Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 11/05/2013. 660k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    zekameron


  • Др. С И Г Р О М П

    /РУДЗЯВИЧЮС С.-В.А./

      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

    (ГУМАНИКА - в первой редакции)

      
      

    МИФ НА МИЛЛЕНИУМ, ИЛИ ВОС ПИТАНИЕ ВОЛИ К СОФИИ У ЕДИН СТВЕННОЙ НАДЁГИ НАШЕЙ - МО ЛОДЕЖИ НЕ ССУЧИВШЕЙСЯ

    В ВИДЕ Э-ЗЭК-МЕГА-КНИГИ MУДРОСТИ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ЗЭК-БАТАЛИЙ, ЗЭК-РАЗДРАЕВ И ЗЭКАМЕРОНОВ

       ОЧ 12-2 "У"- ВИЛЬНЮС....................1981-2011
      
      

    ОТ ТЕОГОНИИ - К СОФИОГОНИИ

    ИЛИ

    ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ

    ОТ ПРА-СОФИИ ЭЛЛИНОВ - К СО ФИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СИГРОМ ПИЗМА

    СТРУКТУРА

    СИГРОМПИЗМА КАК СИСТЕМЫ-МИ ФА НА ТРЕТИЙ (И ПОСЛЕДНИЙ ВНЕ ЭНТОГО ЗЭК-МИФА!) МИЛЛЕНИУМ

    ЗЭКАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГОМЕНОН ГУМАНИКИ /ЗЭКАМЕРОНЫ 1-13/

    ЗЭКАТАЛИЯ ВТОРАЯ - ОПЫТ ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА /ЗЭКАМЕРОНЫ 14-30/

    ЗЭКАТАЛИЯ ТРЕТЬЯ - К ТЕОРИИ СОФИОГОНИИ, ИЛИ ОБ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ ЧЕ ЛОВЕКА ИСТИННОГО - СОФИЙНОГО СОРОДИЧА

    /ЗЭКАМЕРОНЫ 31 - /

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ -ЕЩЕ РЫХЛАЯ, И ИМЕННО ПО ЗЭК- И ПОСТ-ЗЭК ПРИ ЧИНАМ ТАКОВА.
      
       (С) - все права охраняются Женeвской конвенцией. Ни oдна часть данной Э-книги, никем и ни в какой форме не должна быть использованна без письменного разреше ния автора - РУДЗЯВИЧЮСА С.В.А., изд-ва Hetaeria of Sigrompism Press или уполномоченного письменно ими лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора.
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      

    *****

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ПЕРВАЯ - ПОПУЛЯРНЫЙ ПРОЛЕГО МЕНОН ГУМАНИКИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-РАЗДРАЙ ПЕРВЫЙ -

    ИНФЕРНИКА

    ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНАЯ ЭСХАТО-ОНТОЛОГИЯ СОВРЕМЕННОСТИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    S I G R O M P

    /RUDZEVI?IUS S.V.A./

    PHD, VMD, WЕB-PROF.

    SIGROMPISM

    EDUCATION OF A GOOD-WILL FOR SOPHIA AND FOR ALONE OUR HOPE - THE YOUTH

      

    BATAILLE FIRST - HUMANICS, POPULAR PROLEGOMENON

    BATAILLE SECOND - THEORY OF ANTIGLOBALISM

    BATAILLE THIRD - SOPHIOGONIA

    ******

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY.
      
      
      
       (C) All rights reserved. Anybody part of this E-book can not be used without a permition of the аuthor-Rudzevicius S.V.A., (Sig Romp) PhD, VMD, Prof., or Hetaeria of Sigrompism Press.
      
      
      
       Sig Romp is nickname of author.
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      

    *****

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       ЗЭКАМЕРОНЫ 1-5
       стр. 1300
       объем 9,75 MB
       печ.л.- 45,0
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       НЕОБХОДИМЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ
      
      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места написа ния Сигромпизма и статуса оного.
       Сигромпизм как система, ин тото и МАКАРОМ КОН ТРА МУНДУМ, ОБРАЩЕННАЯ ТОКМО К НЕПРОГНИ ВШЕЙ МОЛОДЕЖИ и Гуманика как первая часть его, на писаны на Зоне Гулага от РАЙХ-соцлага, куда автор попал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса и особ ливо от куцей оной у Ленина, но исхитрился прогреметь со своей бо родою туда, куда и Макар телят философических нафиг не гонял,- по проклятой "амальгаме".
       Именно в силу этой причины СИГРОМПИЗМ писался на зоновс ком наречии - фене, так как более бонтонно выражаться просто сил не было (да и вообще на рационе баланды тамошней не сильно бон тонить да верлибрить можно). ДА ЕЩЕ И ПОТОМУ, ЧТО Я КАК БЫЛ, ТАК И ОСТАЛСЯ ОДИН НА ПОЛЕ БРАННОМ СИГ РОМПИЗМА, И ТОКМО МАКАРОМ ТОГО САМОГО ЗЭК-КОН ТРА МУНДУМ.
       Апосля же выхода на "волю", да и потом я решил не править - В ЭТОМ ИМЕННО ЗЭК-ПЛАНЕ - текст, ибо посвятил его тем собродяжкам, которые оста лись на холмиках, в могилках безымянных близ так многочисленных тогда зон.
       Именно макабро-специфика Зоны и, главное, ЭСХАТО-ИНФЕР НО-СТАТУС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МИРА СОВРЕ МЕННОГО подтолкнула меня на дебильство и впрямь несусветное,-писание Сигромпизма на ПОПУЛЯРНОМ, АБСОЛЮТ НО НЕ НА СТАРО-РЕЖИМНОМ - ПАРА-ФИЛОСОФИ ЧЕСКОМ УРОВНЕ.
      
       А ТОКМО НА СОФИЙНО-НЕОФИЛОСОФИЧЕ СКОМ=СОФИГЕНИЧЕСКОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДКЕКВАТНОМ. И ток мо в контуре ГУМАНИЧЕСКОГО МОДУС КОГИТ АНДИ Сигромпизма. Прошу младого читателя мово, к которому токмо и обращен Сигромпизм, сие усечь сразу на усу, ежели оный имеет место быть у него, салабона.
      
       Сие предопределено как самой проблематикой Сигромпизма,- ас офийностью, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТЬЮ ПАН-СУИЦИДНОЙ совреме нника-несородича,- Инферной-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ, как расплатой за сию асофийность каждого именно гомика-несоро дича, так, и что самое смешное для зэка, замурованного в Гулаге от соцлага, мастырке ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА,-поиском путей САМОСПАСА для оного несородича из данной АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ме га-прорвы.С каковым поиском, как и с самой любовью к Софии,- ди ким макаром не справилась и старая ПАРА-философия эллинского об разца, и особенно ПАРА-постфилософия.
      
       Это означает, что скрипты СИГРОМПИЗМА должны быть прочитаны и поняты - каждым согеянином, ПЕР ВО-НАПЕРВО МЛАДЫМ И НЕ ПРОГНИВШИМ ОТ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИСКУСА РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ИЛЬ ОТ МАРКСА ОНЫМ.
       И хотя читатель знает еще одного такого рыцаря печального обра за, но он родом из Ла Манчи гишпанской, а вовсе не из Зоны был (хотя автор оного в тюряге смердел-таки, и, кажется, тоже по стезе амальгамы)...И, ГЛАВНОЕ, ТОТ РЫЦАРЬ ВОВСЕ НЕ БРЕНЧАЛ КОЛЬЧУГОЮ МАКАРОМ ИМЕННО КОНТРА МУНДУМ!
      
       ХХХ
       Примечание второе,- касательно названия.
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литовском и анг лийском языках я впервые использовал, кажется, в 1980 году, уже рас простившись с бородою Маркса. Никакого Интернета в бравом да не делимом СССР тогда не было. Но вот ныне в Сети я обнаружил мно жество сайтов "Humanics",- одни американские, другие голландские, третьи - еще какие-то, посвященые... опеке над малолетками, особен но инвалидами.
       Не собираюсь судиться (уфф, что напомнило!), но и своего - не упущу.Ибо термин этот дико дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами),- и именно из-за СИГРОМПИЗМА (Гуманики тогда) и его корпуса идей я и был взят на микитки, и на Зо не родимой откатал эти скрипты-зэкамероны, ЗЭК-разд раи и ЗЭК-баталии.
       Термин "СИГРОМПИЗМ" изображен не мною и не на Зоне, а апосля, когда скрипты сии пошли гуля лить по белу свету, особенно по виртуальному оному .Фаны мои и предложили сей термин, и мне остава лось токмо соглас кидать, безо скромнухи всякой, ие зуитски-большевистской особенно, ибо сие было - в натуре, адекватно и по зэк-понятиям.
       Более того, СИГРОМПИЗМ был оценен понима ющими адекватно его содержание... аж наравне со стариною Марксом.Касаемо чаво я уж точно к лому родимому токмо и обращаюсь,-всегда и повсюдова, нежняком зоновской гонии!
      
       Примечание третье.
       В процессе откатки первого популярного пролегомена Общей Гу маники я вдруг понял, что никоим макаром не могу ограничиться то лько сугубо методологическим форматом оного.Ибо за запреткою, особенно с началом перестройки-катастройки, начался такой крутой бардак, что сталось ясным до одури другое, И ТОЖЕ ГАМЛЕТОВО-ПРОКЛЯТОЕ.
       А именно - как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО понимать саму историю, особенно ту "формацию", в которой мы копошимся, пола гая сие за современную эпоху СОЦ-ПРОГРЕССА НЕУДЕ РЖНОГО.
       Так возник софийно-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА К ГЛОБАЛИЗМУ КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИИ, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО СУИЦИДНОЙ ДЛЯ ЕДИНСТВЕННОГО ЕЕ ТВОРЦА - РОДА-В-ТРИАДЕ, которой и посвящена ЗЭК-Баталия вторая - Теория антиглобализма.И в ко торую я пихнул, нехай и с повторами, многое из ЗЭК-Баталии первой, так как на Зоне воленс-ноленс становишсая убер-аж-бережливым.
      
       Примечание четвертое.
       Форма этой мега-книги = СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗ МА только сугубо внешне и по необходимости - электрон ная. На самом дeле, по сути и внутренней форме, она - тра диционный, последовательный (хотя и несколько шизоид ный от бытовухи Зоны) текст системо-творческой, со фийной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ системы Сигромпизма.
      
       Сие же означает одно, но важное дело.Мега-э-книгу эту надо читать от начала и до конца, нехай и шевеля губами, мо лодой читатель. Или - послать на н-ое (небольшое дико - на 5!) коликчество буквенций.
       Третьего - не дано, и дано не будэ, навеки и присно!Ибо финтик люшки обычных Э-книг для такого концептуального уровня текстов, писанных на Зоне, да еще, грю, возможно популярным макаром,- ни к черту не годятся.Единственная подмога бедолаге дико утопически возможному МЛАДОМУ, повтором еще раз и с сэнсом кину, читате лю - Содержание. Да и то точность в нумерации страниц в Э-книге просто невозможна, и вовсе не по моей вине...
      
       Примечание пятое - приношу искренне-бесчислен ные мильпардоны за качество великого и могучего русс кого языца. Ибо - не родной-родимый оный мне все-же!
      
       Ни за что более никаких, абсолютно, извинений не собираюсь приносить и поклоны земные зэк-чело -бить.Дикси!
      
      
      
      
       ХХХХХ

    ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ

      
       ПЕРВОЕ.Так уж случилось, что идеям моим была суждена су дьба другого бравого бунтаря-кипешника Пифагора,- плагиат. Де ло в том, что апосля повязки меня здорово обкарнали в идейном плане ПАРА-философы-ленинцы, особенно те, ко торым я более всего доверял - д-р Регина Карпинская, ака демик Иван Фролов, ихние шестерки - И.Лисеев, Б.Юдин, литовский академик Йаков Минкявичюс и другие крысы такиы.
       В силу этого мне пришлось в тексте СИГРОМПИЗМА кое-что ме нять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманическое оное и пр.).С другой стороны, сия крысиная атака заставила меня коррегировать да же некоторые методологические вещи,- заново и с особой силою ста вить проблему КПЧ, методологических оснований антропогенетики и вкорне пересмотреть софигенические основания теории Биогонии. Кроме того, в силу этой причины в сих зэкамеронах порой обнаружи вается нескромная тяга зэк-автора к нарцизизму в виде самоцитирова ния, а также -
       ВТОРОЕ. Основной текст и вся система СИГРОМП ИЗМА написаны на русском, только экстракт-резюме, уже апосля Зоны,- на английском.Ибо англицкий дико не мощен, и потому не пригоден для Сигромпизма, а уж для фени родимой да диким макаром катарсисной,-и вовсе нафиг-нахрен не годится.
      
       *Do to do!*, однако, и нехай будя то, что будя!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
       Роду как явному незнакомцу для себя и каждому несородичу-со геянину, абсолютно асофийному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО МУ, которому Ананке быть эвпа тридом-гиппоботом одной -единст венной патрии - СОФИОГОНИИ и излечиться от падучки патрио тита-ПОТРЕБОТИТА в любой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-форме,-предназначен делавар Сигромпизм.
      
      
       ХХХХХ
      
       Всем, прошедшим грозной тро пою грома З О Н Ы=ГУЛАГА ОТ РАЙХ-СОЦЛАГА, и в первую оче редь,-невинно осужденным по са танинскому принципу чекаго - ам альгаме,-посвящаю я Сигромпизм ,- как миф Софии ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ на грядущий мил лениум.
       Пусть будет этим обустроена им должная память наша. А легшим костьми на горе-тропе этой РАЙХ -соцлаго-террористичной,-земля безымянной могилки ихней - пу хом.
      
      
       Зэк-делавар по кликухе
       Д о ц е н т.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       С О Д Е Р Ж А Н И Е ИНФЕРНИКИ
      
       ЗЭКАМЕРОН 1.............................................................19
       ПРЕДБАННИК, ИЛИ ЗЕКАМЕРОН СОФИИ.............................21
       ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ.................................................83
       В КРУГЕ ЧИФИРНОМ, ИЛИ МАНИФЕСТ ГУМАНИКИ........117
      
       ЗЭКАМЕРОН 2....................................................213
       СВЯТО МЕСТО ПУСТО НЕ БЫВАЕТ.....................................214
       П Р И Л О Ж Е Н И Я .......................................... ..........371
       ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗЭК-ОЛИМПА......... .........372
       МАКСИМАТИКА ГУМАНИКИ.............................. .........397
      
       ЗЭКАМЕРОН 3............................. ... ..........449
       Т Е З А У Р У С И Н Ф Е Р Н И К И............... ...............450
       ВВЕДЕНИЕ..............................................................451
      
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ - ВВОДНАЯ....................................603
       ТРИАДА КАК УНИВЕРСУМ.............................................604
      
       ЗЭКАМЕРОН 4....................................................622
       В ПОИСКЕ ФИЛОСОФСКОГО КАМEНЬЯ..............................633
       ОБ ОДНОМ ПАРАМЕТРЕ АНИМЫ ФАУСТОВОЙ....................688
       О СОФИГЕНИКЕ..............................................................757
      
       ЗЭКАМЕРОН 5 ....................................................877
       ЧЕМ БОГАТЫ..............................................................878
       ПОРТРЕТ ИНФЕРНЫ.....................................................1008
       ЭПИЛОГ......................................................................1272
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 1

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мир ебанный!Вот я стою - одинокий на обочине пред тобою и весь огонь вызываю на себя. Ежели хватит у те бя свинца-пороха нобель-динамитн ого в заднице!И зэк-ломом Софии во лоокой отгородил Сигромпизм от сви ней, козёлов, свино- и козёлопасов, как марксистских, так и неолиберта рных.
      
       Делавар, ломом, естественно, опо ясенный, - Д о ц е н т.
      
      
       Я не верю в литературу, не верю в ее возможность по исправлению че ловека.Опыт гуманистической русск ой литературы привел к кровавым казням 20-го столетия.
       Почему же я пишу?
      
       Варлам Шаламов, кент мой.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРЕДБАННИК

    ИЛИ О КИПЕШЕ-РАЗДРАЕ СИГРОМПИЗ МА ЗА СОФИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ НА ЗОНЕ РАЙХ-СОЦЛАГО-ГУЛАГОВОЙ

      
      
      
       Люди удивительно снисходител ьны,-они могут простить челове ку все, кроме таланта.
       ПОГОВОРКА
      
       Никогда и ничего не просите! И особенно у тех, кто сильней вас. Сами все предложат и сами все дадут.
       Воланд у Булгакова, а на деле самом - мудрость Закона зонов ского.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Эти глыбы Сигромпизма первоначально все, ин тото были написаны на ЗОНЕ. И АДРЕСОВАНЫ ТОКМО МЛАДОМУ ПОКОЛЕНИЮ - ЕДИНСТВЕ ННОЙ ОСТАВШЕЙСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ НАДЕГЕ НА ШЕЙ!
       Употребляю эту именно кликуху, читатель-малолетка, для иден тификации той, "антигегелевой" реальности (а в оной уж точно нету ани грана от разумного!), которая открылась мне парадоксальной ма нерою, нежданно-негаданно, и, главное, вроде не совсем заслуженно. Чем, однако, никого не удивишь,- как тогда, когда я загремел под фан фарным перезвоном, так и тем паче - теперычa ...
      
       И которая, что еще главнее, открыла мне, как сие вско ре и увидит тот самый младой читатель, к которому я токмо и обаращаюсь из сего царствия испортительн ого труда МАКАРОМ "ВОКС ИН ДЕСЕРТО = КОН ТРА МУНДУМ", абсолютно новые горизонты и пласты мышления, по дико вредной (ибо абсолютно неадекватн ой) традиции,-называемого философическим, метафизич ным иль концептуальным.
       Более того, и уж точно на сей раз самое главное,- Зо на именно и поменяла - сущностно и окончателъно!- мой собственный modus vivеndi, cogitandi et operandi.Что, в свою очередъ,- позволило мне совершитъ марш-бросок, раздрай-офе нзиву от низин Валгаллы иль ошибки длиною в долго-долгих 3000 лет хаос-террора пара-философического той самой метафизики,-к вы сям зияющим СИГРОМПИЗМА И СОФИГЕНИКИ, как софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ неофилософии = методологи ческого ядра СИГРОМПИЗМА, а вовсе не самостий ной,- ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНОЙ, КАК И СТАРАЯ ПАРА-ФИЛОСОФИЯ, В КАЧЕСТВЕ РОБИНЗОНИХИ.
       Вскоре все сие я и объясню, насколько сумею, братан-корифан ты мой волоокий, блин, и именно по понятиям, и именно от зэк-жис ти оным токмо.Кстати, об терминах.Ибо от так привычного нестрого го поигрывания словом мы в истории своей героичной стольки пона варганили-понапортачили всякой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ всячины и накололи исторических дров - куда как больше, нежели в тех случаях, об кото рых лягушатники - французы базарят "Шерше ля фам!".
      
       Хотя и от последнего дебильства,- по крайней мере, со времен по хищения греховной в натуре дчери Зевса,- Елены Прекрасной,- как то лкует слепому рапсоду Гомеру приписываемый героический эпос эл линов,- тоже понатерпелись предостаточно.Аж 15000 мужиков тогда у стен Трои угробили,- из-за бабели именно! Мизер без 8, однако, сие - по сравнению с нашими, постмодерновыми ужо, обоими мировыми мегабойнями, вакханалиями канибальства первородно-родимого, но для Античного Косма памперсно-симпличитного и этого предоста точно.
       ИМЕННО В ЭТОМ, ЭЛЛИНО-СОФИЙНОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ПЛАНЕ И ВВЕДЕН ПОДЗАГОЛОВОК СЕЙ МЕГА-Э-КНИГИ - "ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ, ОТ ТЕО ГОНИИ - К СОФИОГОНИИ".
       А.Солженицын ввел в обиход набившую вскоре оскомину обзыв ку Зоны - ГУЛАГОМ.Аборигены-автохтоны Зоны, однако, такой об зывкою вовсе не пользуются.И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, ОСО БЕННО В ТОМ ПЕТУШИНОМ КОНТЕКСТЕ, ДО КАК ОВОГО ДОКАТИЛСЯ САМ БРАВЫЙ ВРОДЕ ИСАИЧ В ПИРАТО-БАНДИТСКОЙ РАСЕЕ!
       А вот кликуха ЗОНА просто с их уст сине-бледных, как и мат-перемат эллинского (как грят русичи, попы особливо) блядословия = феня родимая,- денно и нощно не сходят.Ни на вершок,- ибо во-исти ну дико самоспасные, катарсисно-очистительные оные имеют место буть, уверяю несиделок!Термин же ГУЛАГ чисто литературен, что-ли.Или, строже балакая,- политизирован оный и совсем зазря. КАК И МНОГОЕ ДРУГОЕ У ИСАИЧА ПО СТЕЗЕ РУС СИЗМА, К СЛОВУ...
       Топом в данной сатании есть, конечно,- пресловутая "амальга ма", сильно полюбовная ленинско-сталинскому опыту марксовой вариации эмансипации несородича посредством возмездия и насилия , классового, нехай и встречного, но тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ТЕРРОРА МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ И "РЕАЛЬНО-РАЗ ВИТОГО" СОЦЛАГА,-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Правда, в силу того, что и сам я подпал под каток амалгамы, и пришлось мне прохлаждаться в усиленно-криминальной парафии се го царствия испортительного труда,- может быть, и от того так, не знаю. Знаемо абсолютно точно же, однако, что зэкские ксивы и пара ши-малявы - никаких, абсолютно, преград и запреток не знают и не признают.Слыхалось бы, блин, век свободу не видать!
      
       ХХХ
       Предназначение этой убер-глыбы СИГРОМПИЗМА первона чально понималось мною как доказательство того, вовсе не тривиала, что и в этой, истинной империи зла и социалистически-магического Ирратио,- что и здесь в какой-то мере возможно НОРМАЛЬНОЕ = СОФИЙНОЕ ИМЕННО ЖИТИЕ ЗЭК-ДУХА. Ежели, правда, ме рить сие дух-житие зэкское не куцоватым декартовым "КОГИТО", что объясню позже.
       Что, далее, человек, особливо любомудр и на Зоне мо жет и должон остаться - им же, МЫСЛЯЩИМ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО.Даже в робе раба или раб-силы, абсолютно пора бощенной в этом Империум сакрум гулагианум.
       Вопреки и супротив ультра-пессимизму собродяжки моего,- старшего да настрадавшегося несравнимо более мово на Зоне,- Вар лама Шаламова. Мы познакомились с ним случайно, у пивного ларька в столице мира под именем-претензией Третий Рим, что на Во робьевых (тогда - Ленинских) горах. Когда я еще пацаном-салагою, марксистом-энтузиастом безбородым приехал в этот самый Рим повы шать свои философические квалификации.
       Я также хотел оспорить дико модного тогда, средь молодой поро сли особливо, зэк-мужика Ивана Денисовича, так простофильно оча ровавшего Хрущева своей мужиковатостью именно,-что на Зоне мож но жить вовсе не обязательно лишь своими,- только шкурными,- инте ресами, по знаменитому принципу Зоны /и свободно-дерьмократурно го рынка РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-западного тоже!/,-Умри ты сегодня, а я как нибудь, но позже! КАК ИМЕННО И НАЧАЛ ЖИТЬ АВТОР ЕГО ПОЗЖЕ, КЛЯВШИЙСЯ И ДРУГИХ УЧИВШИЙ ЖИТИЕ ВЕСТИ ТОКМО "НЕ ПО ЛЖИ"...
       И что есть главное,- доказать, что на Зоне и АПОСЛЯ ЕЯ можно - в мысли своей хотя-бы - летать.Орлом даже. И каковому анимо-полету твому, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ - никакие лагерные вышки с вертухая ми петушиными на них - никакая дико не помеха. Удалась мне ересь альбигойски-янсенистская сия аль нет,- судить вроде как не мне.
       Но, сразу же отпихивая к хреновой матери как иезуитскую, так и большевистскую скромнуху (да и прочую оную - всю ин корпоре и ин тото, и токмо нафиг-нахрен!),- с самых первых слов этого убер-Зэка мерона СИГРОМПИЗМА (вовсе же не для такого фуфла-туфты в фор мате скромнухи он писался на Зоне!),- признаюсь, что уверен на все 1000%,- эти глыбы должны доказать то именно, что я и пре дполагал в ночной темени и смраде Зоны, под акомпаниа мент воя ментовских зэкодавов,-их СОФИЙНО-цивили зационную=ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ спасоносность для читателя - как немудрого несородича именно.
      
       Далее. Я с самого изначала и категорически должон заявить, что не собираюсь вступать в единоборство ломо-пашное с мэтрами Гулагианы от белетристики (и с авторами селевых нонче потоков ла герных мемуаров, к оной беллес леттрес отношения и вовсе не имею щих тем паче),- тем же Варламом (вытерпевшим там вне сравнения больше других "мономанов"), Достоевским, Солженицыным. Для ме ня оное соперничество вовсе не нужно.Да и ни хрена из такого компа ризона все равно не получится.
       Пишу-то я на Зоне,- совершенно о другом, дру гое и абсолютно в другом, СОФИЙНОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ключе-фор мате!
       Об том, как в условиях, казалось, абсолютно супротив ных Ратио или Софии (в эллинской традиции ее разуме ния мною, грешным),- писать все же об них,- Ратио и Со фии несчастной.Ибо так и не состоявшейся, ОСОБЕ ННО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ ФОРМАТЕ - до появления под дряхлым светилом нашим глыб - ЗЭК-баталий СИГ РОМПИЗМА...
       Во-истину человече есть тростинка меж небом и Геею иль Хадом, вольно трактуя печального образа Блеза Пасакаля, можно глаголить (хоть он, насколько припоминаю, на Зоне не околачивался и в круге чифирном не смердел).
       Поэтому сугубо зоновский мой опыт выступает лишь в качестве духовного фона, чаще,- в ранге повода только от носительно моих беспрестанных вариаций на во-истину безграничную тему ноумена человека СОФИЙНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО ВРОДЕ, его потерянной нафиг истин но-цивилизационной сущности - в формате софийно сти именно. И сов сем уж редко, когда бытуха Зоны, бывало, при спичит до такой до степени, что хоть на запретку бравым скалолазом-икаром лезь,-этот зэк-опыт становился некоей интарсиею самого текс та.
      
      
       А нужно ли усё это?-возопит читатель, наевшийся доот вально (ежели только алкал-б энтого) зоновского варева в виде хотя бы зэкских мемуаров?Не знаю, откровенно базарю. Особенно для тех штымп-фраэров, кто Зону и тюрягу боком дальным обошел. Но твер докаменно уверен в другом.Зона, не только соцлаго-гулаго вая, и вся практика с нею повязанная,- это очень бо льшая цивилизационная беда!Общечеловеческое, можно сказать, явно беспрецедентное в родовой истории горюшко-горе.
      
       И НИКТО И НЫНЕ НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ, ЧТО ОНАЯ ЛЕНИНО-СТАЛИНО-СОВДЕПОВСКАЯ ЗОНА БОЛЬ ШЕ НЕ ПОВТОРИТСЯ НИГДЕ, НИКОГДА И НИКОИМ МА КАРОМ...Опыт краха Югославии доказал именно сие, с диким нах рапом-перехлестом.В самой сердцевине священнокаменного конти ненту к тому еще. А опыт зон американского разливу,-в Афгане, Ира ке иль в Гуантанамо, прямо под бородою бравого барбудоса Фиделя,- тоже говорит только о правомочности моей такой некрасивой опасли вости.
       Если согласиться с Солженицыним, Длинным Збигом - Бже зинским и другими "бухгалтерами" по части этой макабро-инферно-статистики,- что за всю историю реального социализма, как АНТИ-ци вилизационной вариации такого же глобализма!- он изловчился из ничтожить,-реально=РАЙХ-террористически именно! - предать только тривиальному убиению порядка 50 мильонов тел и душ, а через горловину Зоны,- как космо-чернодырного царствия ис портительного труда,- пропустил еще больше (дико поломав физиче ски иль духовно оных),-то как, блин, можно сие забыть...
       И главное, что в этом ракурсе,- об том, как Зона ломает не только тело бренное человека, но и дух, Ра тио иль заначку СОФИИ, а потому ломает его име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, как сородича!- и вовсе не написано еще...
      
       Маркс явно кого-то плагировал, когда писал, что высокая дра ма истории повторяется лишь в виде жалкого фарса, водевиля, ника кими катарсисными качествами уже не обладающего.Боже ты мой, ко торого и нету нафиг, конечно,- сколько же разов в нашей истории, такой мудрой да титано-геракловой, было именно наоборот и супро тив?!
       Я также дико уверен, как корифан Лютер (но токмо касаемо его догмы-буля "На том стою и не могу иначе"),-в том, что такое же неисчислимое количество разов сей ци вилизационный нонсенс опять повтором у нас, дебилити ков, вывернется! Вот почему, читатель, писать о Зоне никогда не станет излишним, а в гуманическом или неофилософском ранжире и софийно-цивилизацион ном подходе,- еще во много крат только так!
      
       Нескромно опять у меня варганится, но я ведь базарил уже, что ни в орден славного канибала Лойолы, ни в орден абсолютно уже не святого (хотя канонизированного и даже не погребенного все еще по-человечески) РАЙХ-ЗВЕРИНО-канибала Володи Ульянова вновь за писываться не собираюсь.Одного такого дебилитского раза для меня - навалом. И чистосердечно тебе это не советую, читатель.
      
       Кроме того и главное,- суть-эссенция СИГРОМПИЗМА - в ка честве попытки обосновать хотя бы нулевой цикл родо вой Софии, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ (ибо мудрость иной и вовсе быть не могет) и прививки несородичу новой, и вовсе им в своей горемыч ной истории не пользованной родовой силы - ВОЛИ К СОФИИ, ОСТОВА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЧЕЛОВЕЧ ЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-в том и заключается, что он должон быть понят в тривиальном качестве... настольной книги для каждого нормального в психее несородича.Однако и сие надо понимать правиль но, ибо ни я, ни Сигромпизм,- в качестве делаваров, ломом опоясенных,- вовсе не желаем сподобиться библии. Причем - любой масти оной. Так как сие для нас - непереносимое западло имеет место быть!
       Я императивно не согласен на роль квази-библейского мудреца - потому, что ни одна религия, ни в какое время и ни в каком народе,-никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО добра, человека-име нно-достойного,- ни фига мизернейшего не сварганила.А действо ее во всех этих случаях становилось только и только занудно супротив ным.И не для такой участи я сел каменьем-мухомором за откатку это го Убер-Зэкамерона там, где и Макар телят, разумеется, никоим мака ром не гонял.
       Все религии и все библии от оных,- в истории играли только дезадаптивную, анти-цивилизационную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль, поэтому все они тер пели позорное поражение (иль - терпят оное ныне).
      
       Кстати, то же самое относимо и к библии под кликухою "Капи тал", которую Маркс определил в качестве самого грозного булыжни ка, пущенного когда-либо в голову толстопузого буржуина.За-зря, однако, так нескромно кичился старина Карл. История и его постави ла на адекватное именно место.Правда, на довольно-таки высокое.И хотя он заслужил непременно и однозначно угол, и явно почетный в Пантеоне-Зоне Великих Человеков=СОРОДИЧЕЙ, каковых так дико мало мы сообразили в Антропогонии,- все равно его судьбе-индейке не позавидуешь ...
       И хотя "Капитал" по части критики периода (только!) первона чального накопления капитала во многом и ныне не превзойден, и яв ляется, говорят, настольной книгой у многих акул нонче уже глобаль ного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-капитала,-СИГРОМПИ ЗМУ я предвижу иную принципиально-императив но роль.
       Может статься и так ведь, что западные или азиопские КУРбои, гэрлы аль шерифы толстозадые переиначат Сигромпизм иной какой кликухою, а то и опять сплагируют, не привыкать же им, крысам низ ким! Как сие и сталось, скажем, с логистикою, созданной - в качест ве важной отрасли философической логики Б.Расселом, а саблезубо-настольно-копытными американцами переиначенной в "науку" о перевозке коров, танков и иной нечисти.
      
       Но я гарантирую, что апосля такой подлянки В ВИДЕ "БИОФИЛОСОФИИ ИЛЬ БИОСОЦИОЛОГИИ", СКАЖ ЕМ,- вмиг повыкопаюсь, да так орудовать ломом делавар ским начну, что от этих сук штымп-фраерных сухого мес та не останется (иль подливки для графски-Гурьевской ка ши, как базарят братаны на Зоне)...
      
       Ежели нам, читатель ты мой МОЛОКОСОСО-волоокий, удастся - совместными усилиями и в соавторстве а ля Женевской конвенции - создать такую книгу, и, главное,- засадить за штудии по ней,- тебя же, в качестве мудрого сородича, УЧНЯ РЕВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА,- ос танется еще мизер надеги, что род заимеет хотя бы мизер-визию на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ футур -будущее.Упаси бог, не РАЙХ-светлое а ля Маркс, а также дико не по РАЙХ-ПЛУТО-либертаризму, и не в азимуте светлого конца!
      
       Свои зэк-усилия я оцениваю трезво и поэтому очень даже скром но.Ибо и несидевшим должно быть известно, что Зона для таких ани мо-аэробик по стезе родоспаса, да в злодейно-анти-марксовом И АНТИ-ЛИБЕРТАРНОМ, зато в истинно-цивилизационн ом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ формате ТО ГО САМОГО КОНТРА МУНДУМ СИГРОМПИЗМА,- абсо лютно неадекватное место имеет место быть...
      
       И все равно выходит, что начал я этот прикол очень крутым ма каром.Но пусть поверит мне на слово молодой читатель,-иначе я им перативно не мог.И - не могу все еще, и присно не буду мо геть! Даже ежели он читает сию книгу привычной ему манерой,-ше веля губами (и вовсе не от жвачки),- все равно нехай поверит! Ибо писать сии зэкамероны на Зоне родимой потому именно и начал я, что посчитал "ситуацию человека", а не свою во все, под конец миллениума - таковой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, что не писать было абсолютно не возможно!Если, правда, полагаешь за собою хоть мизер совести, а не оставил ея в качестве баласто-ненужности у прокурора.Что у кори фанов зоновских, особливо у полит-зэков, к слову,- очень даже бон тонным добром полагается...
       Я по этой статье вполне соглас кидаю к anima orientalis седо-дре вней, полагавшей, как известно, что аморально унести в могилку то, что ты узнал полезного-мудрого в своей персональной голгофе. И ЧТО ДЕЛИТЬСЯ СИМ ПРОЗНАННЫМ НАДО ИМЕН НО С ПОРОСЛЮ МЛАДОЙ И НЕПРОГНИВШЕЙ.И руководим есмь - именно оной, нехай и косоглазой мудро стью токмо.
       Ибо ситуация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА,- варганится такова имен но, что ни под сукно, ни в долгий ящик ея - никак не всу нешь.Ежели всю сию ситуацию промыслишь и прочувствуешь на че ловека-достойном уровне и макаром именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА,- еще и не такой кру тотою заиграешь. Ломом родимым, грю, орудовать начнешь!Что толь ко и положняк моему делаварскому зэк-дану.
       С другой и никак не менее важной стороны, на Зоне всяк при кол и всегда именно,- крутым только и получается, другого там и не дано.Ибо там уж точно не до глухарева пустословия профессоров от ПАРА-философии, лобызаний лесбо-девичьих пост-оной иль сленга корононосных (и обязательно, бонтонно даже,- рогоносных!) хозяи нов бравого Версаля.Просто зэк-житие, "бытуха" Зоны сама только и тычет рылом-хлебалом тебя,- в такую именно крутоту.
      
       Но сие остается в силе ведь и на случай бумаго-мара тельства, блин!Сам модус когитанди зэка и способ фиксации оно го на бумаге, спонтом,- в силу объективной необходимости,-стано вятся только и только крутыми.Пишешь-мараешь ведь абсолютно вне всякой перспективы на признание иль публикацию, уж и не говоря во все об гонорах и гонорариях.
       Ибо любой мокрица-прапор, даже кафар-козёл вонючий (а от них смастыриться на Зоне тоже целая наука потребна!) вмиг могут обу строить тебе гонорарий в виде БУРа, ШИЗО (не путать с шизою жела тельно) или в формате лагерного издания статьи УК. А оттудова - из "спеца" браво-сибаритской Сиберии, солнечного Магадана особливо, - не только беззубыми братва возвращалась, но чаще всего и вовсе распоследние косточки свои там по-оставимши, абсолютно инког нито-анонимно и *до звонка*...
       Именно в силу этого тривиала мыслишка твоя на Зоне и станови тся завинченной допредельно, а поэтому,- только крутой, разумеется. Правда, одновременно и шизоидной в сильной мере.Но на этот раз уж - точно в дурдомовском векторе. Обдумывать планы и ви зии свои, неспешно с негою раскладывать простыни понаписанного на Зоне ведь нету никакой возможности. Иль,- как граф Толстой, с по мощью Софьи своей, как оказалось - шалавы низкой,- по много-мно го разов переписывать,-тоже. Сие - просто суицидно на Зоне!
      
       Вот это все, и еще кое-что еще,- и определило крутоту (и сам сленг!) СИГРОМПИЗМА.И уж, конечно, самому читате лю решать - принимать зэк-автора в качестве делавара таким, каким он уродился, а на Зоне затвердел и очерствел лишь /но не прогнил же!/, и его кралю-делаварку Гуманику - только в натуре натуратой то же. Или же послать оных *...в рот, душу и гробовые доски*. Во льному - воля, блин, не мне же чечетку потом ходуном-бодуном от бивать, откровенно по жизни базарю.
      
       ХХХ
       Тема смертельной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ опасности для рода-в-триаде = каждого несородича, реальность явно проглядывае мого МЕГА-СУИЦИДА родового пан-ранжиру,- эта мыслишка, наверное, и впрямь дебиловатая, но име нно она и только она,- и гнала меня на Зоне по стра ницам СИГРОМПИЗМА дико жестокой манерою.
      
       И по этой причине тоже, разумеется, не мог я стать не крутым, и не шизо-мономанным.Да я вовсе не стыжусь и не сокрушаюсь ни фи га от этого! Ибо вся крутота моя вовсе не от хреновой такой моей при роды проистекает.Прирожденным кровопийством, иль антропофаги ческим канибальством я не инфицирован, вопреки пущенной ГБ па раше базарю.И хотя я прионов диких и на нюх не пробовал, а все рав но ведь параша сия очень даже эффективной, эффектной и очень в дальнобойней дистанции оказалась...
       Зачем же я все сие говорю? По очень вредной, и что главное,- же ноподобной причине,- хочу понравится читателю-салабону! Чтоб он понял меня, хмурого хрыча-делавара и оценил по заслугам иль выше оных аж.Как будто полная невозмога у меня ужо без того, поймет ме ня, аль нет какой-нибудь 100-килограмовый кус мяса, иль останется в диком неведении он касательно тех ужастиков, о которых и пишется в Гуманике (особенно в первой ея части - Инфернике).
      
       И об которых повсеместно стали ботать, НО В СТИЛЕ КУЦЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНЫХ РОБИНЗОНАД, спустя примерно 30 лет апосля зоновских родов глыбо-скриптов сих СИГРО МПИЗМА...
       Но и это вовсе не залом такой дикий типа женственности аниму лы моей, и здесь я имею в виду нечто другое, - несравнимо более важ ное (на Зоне мелочевкой баловаться просто некогда, да и опасно ди ко).Ибо ежели я и не понравлюсь своему читателю-молодняку, то хуже от сего, грю, станется - читателю именно, и только оному.
      
       Верна ведь чья-то мыслишка: ежели можешь,-не пиши!К могика нам Зоны и их писаниям отношение у сноба-филистера становится ди ко подозрительным и потому еще, что их почти повсеместно считают мономанами. И тот же Исаич такой участи никак не избег, да и не старался никак он в этом. Значительно в меньшей мере мономанность свойственна кенту-корифану моему-Варламу Ш. Но это все и от хара ктера сильно зависит. Как самого писаки такого, так и писанины оно го.
       И я тоже в этих скриптах зэкамероновых - не смог избежать дан ного несчастия,- стал-таки мономаном. Это - и претензия на единст венность в постижении Веритас (мало ли на сие охотников-ленинцев и безо меня было и сгнило?!), и дикий напор на читателя, и желание увлечь его в "веру СИГРОМПИЗМА", и много еще другого, такого же преступного, с точки зрения именно ПАРА-философически-фили стерской /а иной какой у сей гетеры от Софии покамест и вовсе нету/.
      
       Но в том и дело, что ото всего такого злодейского я ее, делаварку-кипешницу лечить и править сугубо бонтонной методою даже и не собирался.И нонче - не собираюсь! Бо лее того, я специально шел на такую маевтическую иронию-мономанию!Ибо курс Contra mundum полагал и пола гаю единственно достойным для бунтарки Гуманики И СИГРОМПИ ЗМА ИН ТОТО.И ныне Лютером = "глыбно" стою на том, что сия моя пассионарная вера на самом деле есть - твоя вера, более того,- единственный ужо для тебя самоспас ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЙ, читатель.
       Более того, я и ныне твердокаменно уверен, что без сей моей веры ты, как немудрый=АСОФИЙНЫЙ несородич,- пропадешь по-чище известного шведа под хохольской Пол тавою,-диким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизаци онным=ПАН-СУИЦИДНЫМ пропадом-завалом пропа дешь ведь, ювенил несчастный...
       И я уверен, что ты - войдешь в эту веру СИГРОМПИЗМА, ежели инстинкт самосохранения твой еще нафиг не отшиблен иль самокаст рирован, а житие продолжить ты алкаешь не меньше цыпленка.До до стижения оным статуса "табака", вестимо... Еще круче балакая,- еже ли вообще можно тебя ослобонить ИМЕННО ИСТИННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ!
       Ибо никакой не секрет, что очень многих несородичей-современ ников, Кайно-консуменсов, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ, особенно молодняк, попавшийся на РАЙХ-ПЛУТО-приманку злата тельца, ос лобонить ужо императивно нельзя.И хрен только и знает, м.б., и прав был печально известный и тебе куцый весьма философ Володя Улья нов, обзывая такого холопа - хамом?Базарят ведь, что именно оный иудео-педик - прапращур нашей АНТИ-цивилизации, диким макаром несчастной именно поэтому,- по нетрадиционной, ибо немудр ой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ ориентации - ПЛУТО-иудеизации, а не эллинизации=СОФИЗАЦИИ!
       А то, что ныне именно сия анти-цивилизационная, аб солютно асофийная секс-ориентация сего Хама становит ся бонтонной и модной дико,- базарит об том, что и здесь мы возвращаемся на круги своя, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ...
       Ведь не будь я дико уверен в том, что ты еще не стал хамом име нно,- разве стал бы я на Зоне Гуманику перенис катать? Там ведь то же можно делами куда как по-привольней заняться, даже бабелей (тер мин другого моего корифана и Большого Зэка - Энвэ - Н.В. Тимофее ва-Ресовского) катать тоже было возможно.С умом-разумом, разуме ется, да бабки немалые потребны были, но все же. Ныне же, в бан дитско-капиталистическом ареале реалсоциализма, насколько я наусь кан, на зонах и не такое становится явью...
       Вот почему я и повторяю: хочется и мне быть понятым, и, главное,- правильно именно понятым, токмо младой и не прогнившей от цивилизационного террора злата тельца ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ, ДАЖЕ В ВИДЕ КИТАИЗАЦИИ генерацией. Ибо пи шущие на таком сверх-абстрактном уровне чаще всего и страдают от непонимания.Даже старина Гегель сетовал, что его гросс-система панлогизма, сия лебединая песня эллинской философии в формате апологии РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, была понята одним лишь учнем, да и тем - неправильно...
       Мне же и это никак не грозит.Учней и тем паче учителей в такой нежной области, как обустройство Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-никогда не искал и не признавал . Волчищем одиноким попривык околачиваться, да таким и остался и апосля выхода из Зоны.За исключением разве что ворчуна Сократа. Да и то скорей не за мудрость метафизичную его, а за жизненную крутую позицию,- по жизни и по понятиям именно!- вплоть до испи тия чаши цикутного вина в темени тюряги афинской.
       На каковое действо вовсе не каждый, и не тыща-вто рой из легионов ПАРА-любомудров решается, откровенно говоря.
       Вот почему у СИГРОМПИЗМА и в помине не ту ни предтечей, ни теоретических источников, чита тель!Правда, мне от этого дых пускать (и не пузырями вовсе к тому же) во смраде зоновском было отнюдь не легше.Таков уж генезис сих скриптов, иль точнее,- такова именно ихняя ГОНИЯ.
      
       Кроме того, немаловажным есть и то, что я вполне разделяю се до-древнюю мудрость, гласящую, что "чернь - не обучаема". Ибо мак симум чего можно добиться от оной,- того только, чтоб читала она та кие скрипты, дико шевеля губами при энтом действе. Но и при этом хуке в церебеллум я вовсе не хочу обижать читателя, а только отра жаю, как говорилось в бытность мою марксистом (ренегатом смердя щим, правда)...А так как мне очень не нравится квази-синекровием отдающий термин "чернь, быдло",- поэтому я и предпочитаю массу, толпу иль быдло то самое /размером уже в 6 с гаком мильярдов/ обзы вать более адекватным термином ОХЛО-ДЕМОС.
       Как сумму суммарум немудрых несородичей, нехай и составляющих некое, ФОРМАЛЬНОЕ ТОЛЬКО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ целое - РОД-В-ТРИА ДЕ.Игнорировать охлос-ДЕМОС абсолютно невозможно в СИГРОМПИЗМЕ по той тривиальной причине, что при мерно 99%, ежели не больше убойного веса рода и со ставляет охлос,-несородичи=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-Кайно-консуменсы, террористы-самоеды.
      
       Как же можно его - охлос,- игнорировать, иль крыть матом по всему по эшелону, блин, ежели именно этот убойный вес только и приходится засчитывать в качестве единственно-реального АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНОГО СУБЪЕКТА РОДОВОЙ ИСТОРИИ,-АНТРО ПОГОНИИ,-БИОСОЦИАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ ИНВОЛЮЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, СОГ ЛАСНО СИГРОМПИЗМУ?!
      
       Ибо это именно он, охлос-ДЕМОС,- и сотворил нашу ИНВОЛЮЦИОННО-родовую историю такой, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ, каковой она только и имеет место быть.
       Но главное и в данном разе - в другом, и как всегда в Сигромпиз ме только бывает,-в самом важном.А оным есть тот тривиал , что мы и ныне такую, адекватную = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ историю не только не повыписали, но и в ее Ри та-необходимость не врубились!
       Поэтому я и остаюсь в неведении, правы ли бы ли древние азия ты, базарившие, что большое знание лишь скорбь да примножает. За то твердокаменно уверен, что в очередном разе были неправы унтера-фельдфебели от anima romana, глаголившие гласом великих своих - Historia est magister vitae.И пусть симпличитный мой читатель оста нется пока в неведении касательно того,- шутит его злодейный зэк-автор бритоголовый, иль уже перестал выпендриваться и параши-ма лявы пузырями пускать, на глотку да на испуг брать, танки толкать...
      
       И все же охлос на учебу - идет, порой гуртом-скопом даже, но крайне неохотно.Все у него измеряется известной русско-немецкой регулой фондервизинского Недоросля: Не хочу учиться, а хочу жени ться, блин!Однако народная софия русичей-кривичей также и то глаголит, что пока гром не грянул,-мужик не перекрестится.И впрямь, мужики всех народов и во все времена, когда громовержец Зевс-Пе рун их приспичит по-основательней,- дико, в ленинском призыве при снопамятном,- обучались.
       Правда, в силу прирожденной слабины ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ ихнего "здравомыслия",- ОХЛОСОЗНАНИЯ ДЕМОСА, в ранге именно массового И АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ныне,- в своей учебе они дико много понапортачивали, дров пона калывали, даже креститься в другую сторону со-страху начинали.
      
       Мою правоту по этому пунктику прекрасно подтверждает, скажем, тот неудержный понос по линии ЭКО-ИСТЕРИИ, которая ныне так "мудро" отличает дух-прерии и пампы Дикого Вестерна (а с самоповалом РАЙХ-соцлага,- хлынула селем и в этот убер-многостр адальный ареал). Особенно выгодно в этом диаррейном векторе отли чается самое безкультурное стадо Homo oeconomicus - стадо северо-американское (тольки не в резервациях горе-локус свой варганящее!). Понос от реальнейше наличного эко-спазма наличной АНТИ-цивили зации,- в качестве именно глобального, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО,- там за собственным забором в момент и кончается...
       Во всех таких случаях РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа сразу яро встает на дыбы, как этим белым гомиком - несчастием и впрямь для данного континента - изничтоженный мустанг.Печальней всего то именно, что такая стойка у тех человеконогих существ - норма норм, особенно в формате с копытами на столе и химио-зубами на показ, на продажу, точнее.Правда, в данном случае первой скрипкой взыгри вает не дикое безкультурье американцев, а некий другой аксиологи ческий императив, понаписанный именно на баксе, ГЛАВНОМ ЖЕ ТОТЕМЕ-ФЕТИШЕ ихнем - Ин го(л)д вы траст...
      
       Имею в виду тот тривиал, что нигде в ином закоулке Ойкумены Мамона не восхваляется так открыто и нагло, а человек - не мерится только степенями его иудовой продажности этому языческому идолу (синоним - иудейской гонии златой телец,- дебилия в общем-то вроде мудрого Мойсея), как в данном горе-локусе. Словом, американский охлос учится азбуке экологии, даже "экоэтику" и "экософию" варга нит...И это потому только, что на эрекцию философической прабы анима американа никогда по-круче способной не была.Акромя пра гматизма ("философии успеха"),- там и вовсе сколь-нубудь нормаль ная метафизика не зарождалась...
       Ну, а касательно пресловутой эко-диарреи, так в ней нету ведь и грана оригинальности.Ибо она есть только тощая и куцая РОБИНЗОНАДА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ *СТРАТЕГИЯ ОДНОГО ЛОЗУНГА*.А она, как редукция, даже в эпистемологии высоколобой,-только импотент-фригидной, мортициль ной всегда имела место быть.
       Так-что писать мне - императивный даже СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫЙ положняк, читатель, и даже об том самом эко-спазме глобализма.И не только потому, что я кое-что знаю и поэ тому обязан поступать согласно максиме англицких джентельменов - Do to do! Писать об том и на таком уровне, на каком я и мыкаюсь,- на СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМ,- явно запоздалым сталось!
      
       Ибо та МЕГАпроблематика ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛА ВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ДЛЯ РО ДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО, которая гложет меня, - явно вы ходит из под нашего (тупого безудержно!) контроля, и что самое смешно-трагичное,- и не осознанная нами!
      
       Причем, учитывая степени и ранжир ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ опасности этой МЕГАпро блематики, сие преступление м.б. квалифицировано иск лючительно только в ранге оного супротив человечества и человечности (правда, нихто еще толком не разобрался, что же ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ означает эта проклятая фигови на-хреновина - человечность).
       И я опять высовываюсь со своим трехгривенником, ломом настаи вая, что эссенцией ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ человечности=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ СУЩНОСТИ РОДА-В-ТРИАДЕ И СОРОДИ ЧА имеет место быть именно София в формате "Ве рум, Бонум эт Гуманум".
       Зато я твердокаменно уверен в том, что выдерживать пона писанное в столе иль в другой мастырке часто бывает очень даже по лезно.Как и для вина, блин, со всеми его букетами.Но полезной бы вает такая летарго-отлежка,- там только, где сие и есть по ложняк,- в белетристике, скажем.Покойный уже Алесь Адамо вич точно здесь рубанул,- что написанное в столе держать (а масты рить по-круче ему и вовсе не приходилось),- это на подобие того, как камень на снегу: со временем он только все глубже прошибает. Кста ти, нечто схожее писал в "Теленке" и Исаич.
       Но такой же правдой-маткой сермяжною есть и то, что вскоре он стал сам себе дико противоречить, утверждая, что написанное - гло жет, начинает на него давить глыбыщами и треба дикая есть, Рита да же становится,- комплимент критика иль читателя. А ПОД КОНЕЦ СРОКА, УЖЕ И НЕ ЛАГЕРНОГО - И ВОВСЕ В ЛИЗОБЛЮДСТВО ПРЕД ЧЕКАГО ГРОХНУЛСЯ...
       У меня такой Риты-Ананке категорически не поя вилось, блин!Ибо, повторяю еще раз,- написанное в этих зэкамеронах касается таких крутых - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫХ вещей, которые оставлять каменьями на снегу, нехай и не в Солнечном Магадане,-убер-обер-пре ступно!
       Делаварку-раздрайщицу Гуманику и СИГРОМПИЗМ ин то то надо было пустить в баталию-офензиву ломо-раздрайную сразу же , как только я их откатал, в черновике даже (каковыми сии скрип ты и нонче имеют место быть тольки). Пусть многие и оцени ли бы их и в ранге мономании, графоманства,- не суть важно сие. Од нако у меня,- как невезунчика беспросветного,- и в этом разе все выш ло наоборот и супротив.И главное,- вовсе не по моей вине злодейс кой.Пришлось СИГРОМПИЗМУ долго отлеживаться, то ли как спя щей красавице, то ли в медвежьей спячке,- но уж точно против моего свободного волеизлива и в пику самым благим намереваниям. Но об этом - позже.
       Кончаю, однако, свои оправдания и напраслину на себя же наво дить, так как и в этом деле, как и в том, по которому меня так дебиль но-бездарно повязали,- есмь дико не виноватый. Поясню лишь пос леднее.
       С вещами, понаписанными там, где и Макар телят не гонял, по том поступают двояким манером.Или апосля выхода такого писаки из Зоны малой в оную же, но Большую (на волю РАЙХ-совдепии) все подвергают коренной правке, или же оставляют зоновский текст в его виргильном идентитете.Частичного какого-то варианта, как и частич ной виргильности той самой,- быть и вовсе не могет.По крайней мере, лично мне ни разу не удалось попортить эссенциально девичью плев ру виргильности частичным макаром, чистосердечно признаюсь. (А в деле этом, таком деликатном, я дико даже не Франциском Асизским околачивался, к слову)...
       Я пошел - именно и только по второму пути, чи татель мой младой!Правда, из-за летаргической спячки СИГ РОМПИЗМА, уже в свободном хотя-бы от лагерной запретки прост ранстве,- в мире многое кардинальным манером поменялось. Глав ное из главных,- рухнул, причем убер-идиотской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ методою САМОповала глобализм в виде РАЙХ-соцлага, и мне воленс-ноленс пришлось кое-что менять.
      
       Во-вторых, выйдя на волю и став по необходимости отшельни ком-араньяком,- я с затяжными боями глобального значения, провел таки разведку боем касательно того,- не нашлись ли и другие мудря ки, написавшие глыбы об том же, что и делаварка Гуманика раздуми ну зэкскую думает.Таковых, СОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ, к моему горю неуемному,- не оказалось, нафиг-нах рен аж...
       Акромя этих корректив, чистосердечно и заранее базарю,- текст СИГРОМПИЗМА остался девственно-зоновским по своей го нии.И что есть немаловажное,- по своей эссенции именно... Мой чи татель, предельно утопически предполагаемый мною тогда, когда и шел процесс сего бумагомаранья,- волен все сие зоновское, принять, учесть? с зубодробью даже, или послать автора и его Зэкамерон, ну все знают, куда именно ("... в рот, душу и гробовые доски", иден тифицирую на всяк пожарный).Я - вовсе не в обиду штымп-фраерн ую грохнусь, уж точно! Ибо одна из основополагающих и житиенос ных максим Закона зоновского глаголит однозначно:Живи, пока жи вется и дай жить другому.
       А на Зоне всяк анархизм касательно Закона энтого чреват только трагизмами всякими и даже тривиальнейшей и без того чрезмерной на Зоне зэк-мортицильностью.
      
       Мне, блин,- гораздо легше, даже и не выпимши иль лаку благо родного на пронюх не взямши. Ибо мне абсолютно не грозит звездная болезнь от гоноров и гонорариев, искус которых редко хто пресилива ет.Я далеко не малолетка или памперсный простофиля и на сей счет. Из оных памперсов вырос - в натуре и по понятиям примерно еди новременно, как и из тех, нормальных, которые нами так часто пор тятся вонючкою дикой в самом изначале каждой персональной гол гофы. Но при всем при этом я остаюсь уверенным, по-хлеще одной длинноухой скотины и того же Лютера, что пишу я о крайне важном и неотложном.
       Уверен твердокаменно, что пишу я об том, об чем не писать - равноценно тому же ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ преступлению супротив человечности, имен но в формате софийности ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ ДЛЯ ТЕБЯ...
      
       А такого убер-злодеяния я вовсе не алчу.Правда, ежели и в дан ном случае избежать искуса занять позу "акустика" Пифагорова. Ко торый сидит себе на уме и прохлаждется, ожидая, пока ворога смерт ного его пронесут мимо,- ногами наперед непременно и в белых та почках желательно. Который, спонтом, все мотает на ухо-ус и все ко торому потому-поэтому "5 по одному" тольки.Что в нормальном сле нге означает тоже 5 фене-буквенций, не хочу преждевременно разв ращать вислоухого читателя перлами фени.Он и так ея усвоил же...
      
       Так ведь ежели врубиться в данный тривиал по-глубинней, до самых до кореньев, то окажется, что такая акустическая стойка и есть самая нормальная для подавляющей массы человеконогих существ. Правда, дотоле только, пока не вынесут (и именно в силу такого пи фагоризма!) и такого горе-акустика в тех самых тапочках наперед = или пока и он не сыграет на 2 метра вглубь.Такой человечности сор тов, имя которым легион-лимон, я на Зоне насмотрелся предостаточ но, до мути неуёмной, до статуса вомитус церебри.
       Но беда моей анимулы в том и мастырится, как сли шком поздно сие мне самому высветилось,- что никак не могу я к такой аксиологии акустической соглас делавар ский кидать. Уж сколько разов меня, боксера-тяжа, мастера даже, в голгофе моей били, пинали, и, как правило,- все ниже пояса,- а вона я вновь и вновь возникаю не Фениксом несчастным. Пора вроде и честь знать!Но после очередного бития я опять ввязываюсь во что-то архи-сумнительное...
       В энтом разе, вона, блин, родоспасом вознамерился блеснуть, век свободу мне же и не видать! Натура-дура явно чрезмерно даров - и им енно данайских - мне отвалила.И уж точно она, натура-дура моя, в на туре да по понятиям именно,- станется causa prima et finalis и в том, что сия ходка моя будет не последней. Беда в том только, что второй ходки, особливо солнечно-магаданской ежели оной, что просто Анан ке светит за такие писания,- я просто физически не вытяну, до звонка да честняком.
       Словом, грю, ни на гоноры, ни на гонорарии моргала жади ною-куркулем я не положил, другого какого органа - тоже.С такими инвективами уж лучше было засесть за триллер зоновской гонии или за что-то еще типа хичкокизмов. Несмотря на ныне тотальную забол танность зоновской темы,- даже на уровне зэкамерона,- нечто варга нистое-наваристое сообразить можно было все-же, полагаю.
      
       Тем паче, судя по перманентному успеху таких книг-вонючек (Ницше),- новое охломену вовсе и не потребно. Чаще всего он именно новое-то, ОСОБЛИВО ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ,- и не приемлет, блевать мозговиною токмо норовит, и именно в силу асофийности анимулы валгулы ГОЛД-ГОЛОЙ его!
       В гулагиане же успех,- не совсем и заслуженный, - способст вовал только Солженицыну /который его и добивался истерически по рою/, хотя об ужасе этом писали,- и многие, и до него.А из Соловков приснопамятных - так и кровушкой зэкской да на бересте символа Ра сеи - березки.И главное, все сие - доходило до толстозадого, широко плечего в пояснице от пережраловки и духовной немощи-анорексии Вестерна.Не прошибло, нафиговейшим РАЙХ-ПЛУТО-ма каром, однако!
       По этой странной логике истории многие из достойных зэков по части признания остались в той позиции, в которой оставались,- в натуре, уж точно! - кости срок неоттянувших до конца живыми или нехай и полу-оными,-на холмиках поблизости зон.По-моему, сие есть самое страшное из всех вариантов несправедливости исторической, гулаговской - особливо.
       Вот я, МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА, и стараюсь, в меру сил своих, исправить эту несправедливость!
      
       При этом я ведь никак не осуждаю и Исаича (Не суди,- и сам су дим не будешь), не оспариваю его талантов и претензии стать судиею человечества.И все-же он, как азиоп в крови и до подноготни, пассио нарий пламенный от приснопамятной имперски-православной "русс кой РАЙХ-идеи"=РУССИЗМА, такой кровопускной! - мне не поня тен.Заслужив и гонор, и гонорарий приличный за гулагиану /за чужие же романы-сказы, им токмо записанные в *Архипелаге*/, он опростоволосился на "Красном колесе",- мечте всей жисти сво ей,- и выдохся...
       А вернувшись на родину-мамму и попытав счастия стать отцом русской РАЙХ-идеи проклятущей (меня и от нея мутит, как от любо го другого варианта инстинкта волка, РАЙХ-патриотита, эллинской еще максимы "Люди только греки, все остальные варвары"),- он нор мальным умом неврубаемой манерою совершил себе духовное хара кири, объявив, что как писатель он - кончился, высказался и повы писался допредельно.Да так и сварганилось реально да эвентуально ...До ранжира второго Толстого, на что он часто с открытым забра лом немекал, и вовсе не в шутку,- далековато все-же...
      
       Я же ставлю для СИГРОМПИЗМА дико супроти вные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ це ли!
       "Моя тема", представленная в этом Пролегоменоне Общей Гума ники ужо, только еще крайне лапидарно и шизоидно,- имеет целью врубиться не только в охлосознание ДЕМОСА и его пресловутое "здравомыслие". (Ежели оное таково именно, то я - махараджа индий ский).Наоборот и супротив,- я намерен залпами всех бортов делавар ки Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО хуярить (пардону дико прошу, но так мне привычней) по той области, которая рыхло и эфе мерно-претензиозно обзывается КУРбоями РАЙХ-Норда РАТИО.
      
       Сразу же должен перевести сие на нормальный языц: это имеет место быть концептуальное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ мышление, реализуем ое /по идее покамест, правда/ исключительно посредством Сиамской двойни,- теоретической части эпистемы и науч ной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философии.
      
       Коих нету и в помине, к слову, особливо поблизости так полюбо вной нам РАЙХ-идеологии... Ибо в данном случае (редком, однако) я согласен с Марксом в оценке идеологии,- как сущностно извращенно -отчужденного состояния anima humana, ВКЛЮЧАЯ НЕПРЕМЕННО И ЕГО ИДЕОЛОГИЮ РАЙХ-МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ.А кру че,- я ея понимаю как бы и по колеге-взяточнику Бэкону,- в ранге ИДОЛОЛОГИИ.В этом плане Гуманика - вражиха смертная лю бой идеологии, и именно как РАЙХ-ПЛУТО-идолологии.
      
       Ибо времена у нас за окном пошли такие крутые, что предаваться такому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-преступному - супротив себя! - действу в кавар даке зрело-ДВУГЛАВОГО глобализма - не осталось эво люционно-цивилизационного времени.Дикси!
      
       Сигромпизм и Гуманика, т.о., на взрыв в Ойкумене то лько и нацелены. Ибо они открывают исход-позицию для развертывания совершенно новой ипостаси АНИМА ГУ МАНА,-всецело основоположенной на Софию только .Именно на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНУЮ ОНУЮ.
       Нет нужды напоминать читателю, что эта именно мегакате гория - главная из тех, которые (как и модус когитанди эт операнди, как МЕГАкатегории тоже) преступной манерой и вовсе не были развернуты шалаво-гетерою от Софии по имени ПАРА-философия и ПАРА-пост-оная...
      
       И хотя ныне, в эпоху глобализма зрелого, в Ойкумене страшно упала эрекция и на идеи, а вовсе не только нормальная такая эрекция, ибо говорят, что около 70% бледнолицых мужиков имеют проблемы с оплодотворением фемины (ОСОБЛИВО ФЕМИНИСТКИ!), я во все не хочу и не допущу, чтоб СИГРОМПИЗМ был понят просто как реставрация-реституция старой ПАРА-мета физик.
       Не знаю, надо ли напоминать читателю, что философия добротн ой эллинской прабы, искавшая Софию в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре Быт ия "человек-социум-натура",- сгинула, очень некрасивой методою,- в лике гросс-системы панлогизма-РАЙХ-тота лизма, сотворенной с такой помпою Гегелем.
      
       И все же я категорически глаголю с самого начала - именно глав но-заглавное.Я не собираюсь ни откапывать прах старой ПА РА-метафизики, ни тем паче "опускать" некрофильно Сиг ромпизм, как софийную неофилософию в своем центре-эпицентре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - СОФИ ГЕНИКЕ, до куцего уровня ея!
       Ибо,- опять становлюся небонтонно крутым,- считаю философ ию,- такую, каковой она у нас и сварганилась ,- ОШИБКОЮ ДЛИ НОЙ В 3ООО ЛЕТ ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕС КОГО...Она - пройденный родом этап, отрезанный ломоть, и не так уж много навару мы там отыщем, корифан мой волоокий.А мудрос ти, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОЙ, ФУН ДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- так и вовсе столько, что скотина по кликухе кот Васька в марте понаплакал...
       Сигромпизм я определил на роль Колумба в отк рытии абсолютно нового континента,-новой ипоста си а.гумана,- галактики софийного Духа,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ идеологии родовой борьбы с глобализмом И СО ФИОГОНИИ именно.И токмо.
       Апосля идиотской погибели старой ПАРА-философии на смену ей пошедшая шпанная штымп-шушара ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИИ,- открыто гордилась именно своей мелкотою и асофийностью /линии Конта и философии аб сурда/.
       Или,- в случае Маркса,-открыто радовалась коллапсу СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа, который, грю, начался именно погибелью евро-пара-метафизики.А ведь Маркс - вроде не дурак, и даже в американском списке придурковатой "Менсы" гениев всех народов и во все вре мена, он - самый первый среди любомудров.И на дико мно го корпусов наперед вырвался...
       ПАРА-ПОСТ-ФИЛОСОФИЯ, этот штымп-кустарник, каковой и произрос на ЭЛЛИНО-СОФИЙНЫХ руинах Ду ха,- перестала вообще претензию держать на главное: НА РОЛЬ СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФИЛОСОФИИ В КАЧЕСТВЕ КВИНТЭССЕНЦИИ НОУМЕНА СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ ,-СМЫСЛА-ЭССЕНЦИИ АНТРОПОГОНИИ.С тех именно пор, с серединочки века 19-го, и вегетируем мы, бродяжки, дико вне контура-формата нормальной философии.
       Еще хуже то, что с того АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО порога и именно в силу его РАЙХ-ПЛУТО-специфики - нарастающей по экспоненте асофийнос ти пошедшая современная эпоха = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБАЛИЗМ = СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ГЛОБАЛИСТАН ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИЙ = ХОЛОКОСТ НАОБО РОТ НЫНЕ,- штандартом заимела только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНволюционные,АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ "вещи".В виде и вовсе беспрецедентных в Ант ропогонии проблем, - мегапроблем, что в Сигромпизме подано го раздо строже западной и ориентальной глобалистики и ее "глоба льной (мировой) проблемы", такой дико эфемерной и беззубой да без мозглой (и что мне придется, однако, раскрыть позже).
      
       С другой стороны, в постфилософии была-таки предпринята одна попытка понятия Сущего, и особенно Бытия нашего - как РОДА-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО,-сиречь, в той самой, что и в Сигромпизме, системе коор динат "человек-социум-натура" ВРОДЕ.Это - Маркс, разумеет ся.Но беда Маркса состояла в том, что было все это у него только в годину юности, в силу ювенильного увлечения младогегельянством, "рационализмом" Просвещения и особенно Фоербахом /и потому СИГРОМПИЗМ, ориентируясь именно к младому читате лю,- настроен не допустить у него похожих Марксу попол зновений!/.
       Зрелый Маркс - никакой вовсе не представитель гуманистичес кой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЕДИНСТ ВЕННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ философии, не кладоискатель Софии волоокой.Свой Клондайк-Эльдорадо несчастн ое он нашел в робинзонаде по имени РАЙХ-КЛАССИЗМ, ка кова в качестве редукции, методологической импотенции тольки инварианта,- и оказалась абсолютно фригидной, поэтому,- классово-кровопускной, нехай и РАЙХ-встречно-террористичной РАЙХ-ПЛУ ТО-террору Мамоны.
       Сводить счеты с Марксом мне еще придется, к сожалению, а ро бинзонаде классизма я не поддался все же и будучи марксистом-диа матчиком (ленинцем - тоже себя не ощущал, в абстиненции даже от лошадиного перепою соком мухоморным). Я и здесь имею в виду дру гое, и что станется потом дико привычным в СИГРОМПИЗМЕ и Гу манике,- КОНТРА-МУНДНОЕ и квинт-эссенциальное именно.
      
       Человек ведь существует в качестве существа и универсального, и страдательного единовременно,- в триаде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ и токмо посредством своих ТРЕХ (ПОКА МЕСТ) фундаментально-цивилизационных практик,-поз нания, общения и Прагмы (материального производства и потр ебления). А это - вовсе уж не тривиал, как по простоте душевной по думалось читателю, - даже сравниваясь в приоритетах с тем же стари ной Карлом.
       Главное - в том именно, что СИГРОМПИЗМ, опреде лив триаду этих фундаментальных практик (далее - ФП) в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ=модус операнди (СД), зак лючает, что ОН И ЕСТЬ ЕДИНСТВЕННЫМ ЛОКО МОТИВОМ ИНВОЛЮЦИОННОЙ РОДОВОЙ ИС ТОРИИ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ АНТРОПОГОНИИ = БСЭ.
      
       Но и это еще не все.Тривиально, что СД, как ЧЕЛОВЕЧЕС КИЙ модус операнди, должен быть ориентирован в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ азимуте, касаемо главного в человеке и в его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ, - Софии.
      
       Приелось всем мнение, что социальное время потому дико не пре дсказуемо, что таков именно,- спонтанично-романтичен имеет место быть сам человече.Но это ведь фиглист тавтологический и ни хрена не больше.А поснимав оные фиглисты, мы и лицезреем вовсе не диву упруго-распрекрасную.Обнаружим мы, к ужасу дикому,- старую стер венцию с молочными железами (некогда бывшими такими, строже) до колен аж.Имя, кликуха самая адекватная, для этой ошиб ки природы,-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ИС ТОРИИ В КАЧЕСТВЕ БИОСОЦИАЛЬНОЙ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮ ЦИИ = БСЭ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АНТ РОПОГОНИИ.
       Почему сие так?- раскиснет мой читатель, тоже заболевший, ви димо, мором-проказою под именем "прогрессизм"?И здесь все гени ально просто, отвечаю опять-же вне формата дикой скромнухи. По тому именно, что сей главный локомотив нашего ЭВО ЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ВРОДЕ БЫТИЯ отроду не заимел вектора-азимута к прожекторам Ратио и Софии во лоокой...
       Вся трагедия нашей эволюционной истории или биосоиально-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНволюции,- в том и состоит, что локо мотив оной (СД) всегда шел только на авось, методом только пара-научного тыку в поднебесье. И даже попривыкли мы этим нонсенсом не только гордиться убер-гусаками да обер-гоголями, но и пиитством осанировать, вместо того чтоб матом или эллинским блядословием густейше крыть, да по всему по эшалону токмо.
      
       Ибо там, где Разум или София не только близко не дневали, но даже не ночковали,- там никакого ЧЕ ЛОВЕКО-ДОСТОЙНОГО добра, тем паче ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО ожидать абсолютно нереально!
      
       Ибо там всегда варганится только турбуленция хаоса, конец кото рой, согласно теории хаоса, всегда занудно одинаков - БИФУРКА ЦИЯ. (Гибель такой "турбулирующей" системы, кратко говоря). Чи татель уже усёк, что сие все - далековато от пиитства, за исключени ем разве некрофильства...И все-же ни хрена из этого тривиала так и не врубили ПАРА-философы Модерна,- Бэконом да Картезием начи ная, и Фукуямой или Длинным Бжезинским кончая, прости меня, о шайтан, за имена такие...
       Вот почему вопрос,- когда же врубится Сигромпизм в "борьбу идей" современности, глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО именно (а сия боротьба, в пику горе-Фукуяме тому же будя ска зано,- никуда не сгинула, а стала еще более, беспрецедентно потро шительно-испепеляющей),- вовсе не праздный и не риторический, не лишний, а так же и главное,- уж точно не личный.
       На мою гонорофилию или амбиции, грю, можно и плюнуть мане ром вконец осовевшей от белены верблюжихи. Ибо и моему читате лю известна максима "Sic transit gloria mundi", а таже тот тривиал, что та самая шалава-слава ужасно всегда только скоротечна, как жи тие бабочки махаона. Главное и здесь в том, что никак нельзя согла ситься мне и с мудростью седо-древних азиятов, что "Большое зна ние лишь скорбь да примножает".
       Вот почему, на зверином зэкском чутье прочувствовав сию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ опас ность, я вовсе не посчитал ея за "измену".И - засел пнем мухоморным за откатку этих глыбо-скриптов.Потому воп рос ПОНИМАНИЯ СИГРОМПИЗМА МОЛОДЫМ чита телем для меня абсолютно не существенен. Не моя это за бота, блин!Ибо за главную миссию его я посчитал миссию ПРЕДУПРЕДЫ.Т.к. только такое и было посильной зада чею на Зоне.
       Откровенно говоря, я засел за откатку данного убер-Зэкамерона потому, что очень уж больно захотелось БРОСИТЬ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫЗОВ наличной пан-дебилии "общественной мысли", особливо в мордуленцию нахаль но-нахрапного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и РАЙХ-мар ксизма, идеологий дико дурно пахнущего ДВУГЛАВОГО глобализма (не смотря на несущностные разницы меж его вариациями - реалсоциализмом и "капитализмом" или глобализмом буржуазным). И именно касательно того, главного, в раскрутке содержания современной эпохи, чаво анимула наша так и не смогла врубить хоть в минимально адекватной, софийно-цивили зационной манере.
       А сие и есть ГЛОБАЛИЗМ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация канцеро-морти цильная, пан-террористично-тоталистская во всем, коллапс много-многострадальной Антропогонии, ап огей главного тренда оной - Инволюции духовной, по стезе асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД РОДА-В-ТРИАДЕ = УТЕРЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
      
       Именно в силу сей дуры мне пришлось итить на обсуждение ве щей, находящихся в компетенции конкретных наук, а вовсе не Сиг ромпизма.Таким именно манером появилась первая, эсхато-онтиче ская часть Гуманики - ИНФЕРНИКА.Вот почему я так по-ослиному уверен, что проблематика СИГРОМПИЗМА непременно станет мощ нейшим пинком в вечно зажатую (и известно - отчего так!) задницу несородича,-как РАЙХ-ПЛУТО-консуменса, так и РАЙХ-гомососа.
      
       Римский клуб формально такую возможность ведь доказал, прав да, потерпел вскоре позорное поражение из-за принятия на грудь нео римскую свою вкорне порочной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ методологии.Я абсолютно уверен, что СИГРОМПИЗМ лишен этих слабостей. Но я вроде и не могу оценивать сие "с трезвой головой и горячим сердцем", как это приказывал поступать для чекаго его отцематка Феликс Эдмундович, век свободу ему не видать. Из моего родимого Вильнюса почти горе-шляхтич-пшех родом...
       В свое время схожую взрывоопасность касательно своих глыб-уз лов предполагал и Солженицын, эволюция которого в катастроечной Рассее тоже умом, вовсе не только англицким, не прошибаема, к сло ву еще в одном разе нехай будет сказано.Надеюсь, хотя бы сатана,- ибо есмь правоверный безбожник,- сбережет меня от судьбины такой. СИГРОМПИЗМ даже по этой, тротиловой, что-ли, мощи, уверен,- аб солютно не сравним с гулагианой Исаича,-не в обиду вовсе ему грю. Ибо сие - именно изначально и эссенциально не сравни мые вещи токмо имеют место быть, что уже понял мой чи татель.
       Главное,- потому, что супер-пассией СИГРОМПИЗМА есть вовсе не простое ослобонение зэка (что тоже задача агромадной важности, нету в том нежнейшего сумнения!), а нечто опять же шибко по-кру че. Тоталитарной доминантою СИГРОМПИЗМА есть то тальная его устремленность к ТОТАЛЬНОЙ ЭМАНСИ ПАЦИИ РОДА-В-ТРИАДЕ, в контуре абсолютно новом,- родовой (МУДРОЙ, никак уж не РАЙХ-классово-терро ристичной!) борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, в какой АН ТИ-цивилизационной форме он не являлся.
      
       Сие же, как ни базарь,- явно не тот калибр, каковым так возгорди лся Исаич. Кстати, глобальный ныне капитал, как убер-па хан эры зрелого глобализма,- ежегодно В СВОЕЙ МИРО ВОЙ РАЙХ-ЗВЕРИНО-ВОЙНЕ ПРОТИВ РОДА И СОРО ДИЧА губит столько доходяг южан-незападников, сколь ко вторая мировая РАЙХ-антропофагия или Гулаг соцла га ин тото.Есть об чем подумать, даже в прострацию бух нуться...
       Нескромно опять у меня получается, но я абсолютно уверен, что замолчать или заплевать Сигромпизм,- правда, ежели у братии-систе рии "научных работничков" совесть не у прокурора осталась, не изно силась как зэкская портянка-вонючка,- будет все-же невозможно.
      
       Ибо мегапроблематика, ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, как я ее обозначил от дикой семиотической безнадеги, а не плагируя великага пиита ветас Данта,- это такая тень ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ отца Гамлета, от кото рой спать нормально дико невозможно. Никому! Правда, ежели и здесь не сподобиться тому же акустику пифагоровому...
      
       Тем более, что я достаточно начитан о последних воплях моды му тно-смутной ПАРА-постфилософии и о качествах той самой "глобали стики" (по которой русичи-кривичи аж энциклопедии изображают!), которые еще Маркс,- адресуясь к Прудону,- определил в виде нище ты философии...Признаюсь, я никак не врубаюсь, как вроде и нормальные в психее мужики и фемины могут разводить ахинею о философии геев и лесбиек, наркот и негритосов, феминизма в виде дебилитской критики "фалократии" бледнолицей братвы, биофи лософию да биоэтику, синергетику-сингуляризм и прочую дикую му ру, извиняюсь за недержание эрекции бонтона. М.б., и вправду с жи ру бесятся ковбои и ковгэрлы толстозадые Дикого нелечимо и ныне Вестерну и Азиопы дико-многострадальной?
       Думаю, что и от того, и от того еще, что философической потен ции-эрекции Вестерн лишен нафиг, как я уже заикнулся,- аж с середи ны 19-го века, а Азиопа гибридно-гетерозисная - праматерно-изнача льно невинна-непорочна по стезе чаво-нибудь стоящей нерелигиоз ной философии.Оттого Расея принимала на грудь всегда самую дрян ную чушь отморозочную, которая, как правило, абортировалась в чре ве западно-европейском, а страдала от оной нечисти,-та самая Азио па, и как правило,-по вине без-мозглости ее интеллигенции. И самое страшное, что и пост-коммунистичная Расея беременна всеми теми отморозочными РАЙХ-ПЛУТО-идеями, которые появляются горе-на роду сему, пропитому напропалую,- в формате коричнево-расейского фашизма, скажем...
       По моему разумению все сие неолиберальное и постмарксово доб ро есть даже и не толкание дуры элементарной, а фиглистование ис тинного паровоза Инферны,- ИНСТИНКТИВНОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = ПАН-ТЕОКРАТИИ ТЕРРОРИСТКИ МАМОНЫ, ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, СТАВШЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ = ПАНДЕМИЕЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ГЛОБАЛИСТАНОМ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
      
       Сигромпизм, опять нескромно получается, берет ази мут только на Вечность или Айон,- на систему координат только "Sub speciem aeternitatis".Но вовсе не автора надо ви нить за эту зэк-нескромность, и ни в коей мере не кашлять и не пере ходить на личности, блин. Этот азимут берется мною в силу острей шей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО необходимости и тривиаль ной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неизбежности.
       Не избери мы modus vivendi, operandi et cogitandi муд рых, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ,-тебе, чита тель ты мой младой да волоокай, эта самая система Ве чности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ = НЕ БЫТИЯ и останется в качестве едино-единственной.А про щe базаря,- виды-визии только на эволюционно-цивилиза ционный пан-могильник в формате светлого РАЙХ-ПЛУ ТО-конца ИСТОРИИ. ДАЖЕ РАЙХ-МАО-КИТАЙСКО ГО ОНОГО, БЕЗ РАЗНИЦЫ.
       И вовсе не надо тебе возомнить и в данном разе оригинала,- пре дупреду сразу кидаю.Ибо туда,- за время 3,5оооооооо лет Биогонии тихой сапою продефилировали более 99% всех био-видов, в качестве субъектов, немых и немытых когорт той самой Биогонии.Вот почему я оставляю всех великих и полу-оных в ихней мышиной возне по час ти оккупации плаца Айона и захвата угла в оном по-удобней да по-ухабней (не у параши типа).Я на Зоне родимой углов энтих - пона смотрелся, у параши той самой - не околачивался, и поэтому цену эт ой Vanitas vanitatum - знаю.Не шибко велика она, откровенно да по жизне базарю! Как точно врубил царь Иерусолимский Эклезиаст,- ловля ветра в поле сие только и имеет место быть...
      
       За исключением одного,- креативности по стезе таких СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идей, которые толь ко, в единственном, но системно-дальнобойном ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ формате переживают все РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-империи вместе взя тые.
       Мне же такая погоня за ветром противна до мути, а поэтому и по гоня за Вечностью не грозит.Наоборот, мне с читателем моим, Адамом кадмоном, нехай и сопливым еще в азимуте софи йности,-придется, наподобие великого Данта с Вергилием (злые языки говорят,- "кумом" как будто околачивался он на Римских зонах, я точно не знаю) именно по кругам адово-ин фернальным - и долго!- скитаться...Как вечному жиду Агасфе ру, блин, хотя за автором никакой особой вины, тем паче иудео-агас феровой, вовсе не числится.
      
       Ну а безо всяких уже подлянок и шуток черно-черных без, надо чистосердечно признаться мне, что СИГРОМПИЗМ, как первая ис торически зэк-волевая (сик!) попытка заложить фундамен ты Софии и прививки несородичу вообще беспрецедентн ой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовой силы оного,- ВОЛИ К СОФИИ,- как движущей силы родовой борьбы с гло бализмом, ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ,- в натуре есть самая что только быть могет виргиль ная целина, терра инкогнитейшая.
       Ежели и дальше вести прикол читателю уже привычной,-крутой манерой КОНТРА МУНДУМ,- станет очевидным, что претензия на обустройство исторически нового - софийного модуса а.гумана,- ни какое не пустословие.Ибо если мы такую убер-крутую варга нку не сообразим,- убер-форсовой методою-макаром,- вов се не только век свободы не видать - буквально! - нам, читатель. Гораздо хуже станется!
       Ибо "ситуация человека" и впрямь ныне, в глобализме двуглаво-зрелом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном,- явно вырывается из под контроля (и вовсе немудрого оного!), а вскоре процесс ИНВОЛЮЦ ИИ, как главный тренд нашего исторического Бытия И ДУХА,- ста нется и в абсолютнейшем принципе не поддающимся никакому (даже и мудрому ужо!) контролю.
       Я имею в виду главное именно в софийно-цивилизаци онном плане.А в качестве такой главности ныне, в глоба лизме ПАН-суицидном, есть дикая и повсемерная МЕГА ЛИЗАЦИЯ ИНВОЛЮЦИОННОГО ХАОСА ИСТОРИЧЕ СКОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ДУХА ОТ ГЛОБАЛЬНО ГО УЖЕ ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ И МИРО ВОЙ СОЦРЕВОЛЮЦИИ ЭН БЛОК, ПО ВСЕМУ ЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОМУ = ТРИАДНО-ИНВОЛЮЦИОН НОМУ КОНТУРУ.
       Что, по простоте душевной РАЙХ-ПЛУТО-либерализ ма и пост-большевизма, РАЙХ-ЗЕРИНО-либерального в Расее тоже, вестерновые КУРбои и пост-ленинцы-азиопцы и обозвали "глобализацией".И дико радуются энтому, как зулус стекляшке, от большого брата задарма как-бы полученной,- как сыр в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       Вот почему СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается занять "святое место" бесславно почившей в бозе старой ПАРА-метафизики (об шу шаре типа ПАРА-постфилософии - и прикола крутого делаварского быть не могет!), и супротив этой поговорке,- это самое место вакуум но пустым и оставляет.Более того, с самого начала данного Зэкамеро на должен предупредить читателя насчет другого, и даже главного,- СИГРОМПИЗМ - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ФИЛО СОФИЯ.
       И чтоб, значит, он энтого добра ПАРА-метафизичного в данных скриптах и не искал даже!Уж лучше баобаб на Тверской или жирафа на Бродвее несчастном себе на закусон под сок мухоморный нехай по искивает...Как вскоре и увидит воочию читатель, "дело" в СИГРОМ ПИЗМЕ обстоит куда сурьезней ПАРА-философического пустосло вия и трансценденции, а зэк-автор злодейный только то и делает, что посягает на святая святых.
       Хотя сие и строго возбранено Законом Зоны,- заранее пробалты ваюсь, что София, самый главный атрибут человека и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-наиглубиннейшая = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ сущность его,- остается мегакатегорией не только неразработанной в истории хаос-террора позна ния, пара-философии и пост-оной, но и вовсе склероти чески забытой нами такой мегакатегориею!
      
       И даже в пресловутом "здравомыслии" современника, тем паче КУРбоя,- этой мегакатегории и днем с огнем мы не отыщем, братан ненаглядный.За исключением разве что православной философии (В. Соловьев и др.).Но и в ней категория сия означает что угодно, и что императивно недопустимо, но только не ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ мудрость = СОФИЮ "по формуле" (болтуна Цицеро, кажись) Verum, Bonum et Humanum.
      
       Так-что ежели судить строго и сердито (и не бояться стать осуж денным, ибо я оным был и ни хрена хреновного да хуешового со мною не случилось), то окажется вдруг, что вся старая ПАРА-фи лософия на самом деле имеет место быть тривиальной СА МОЗВАНКОЙ, лже-пара-философиею, ибо ни о какой Со фии и ни о какой полюбови к оной,-не лесбийской именно !- в ней ИЗНАЧАЛЬНО речи нету.
       А ведь в обход мегакатегории Софии невозможна императивно ни сама научно-адекватная философия, ни софийная, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ эпис тема, в качестве теоретической и надежной "вторичной реальности" исторического Бытия и главное,- сама полноценная, житиеносная и лологрудо-СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, А НЕ ГОЛД-ГОЛАЯ анима гумана...
       Вот такие-то параши получаются в самом изначале моего первого Зэкамерона, и вот почему, грю, СИГРОМПИЗМ замолчать или проиг норировать трудновато будет.Ибо нетрадиционные и "еретические" вещи в нем идут залпами революционного "Максима" ,- уже с самого начала, с вводной части Гуманики - Инферники.Скажем, в ней со вершенно по-новому представлен современный гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО Бытия - Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - в качестве сломанной, изнасилованной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ триады,- единс твенно-адекватного контура того самого нашего ПАРА-УЖЕ-Бытия и такого же духа-спирита ГОЛД-ГОЛОГО.
      
       С другой стороны, уже в Инфернике я был вынужден перейти и к новому, даже беспрецедентному modus cogitandi (что только весь ма приблизительно можно идентифицировать как менталитет).Вот и будь после этого вежливым и бонтонным, даже если изовсехсильно устремлен к редутам Софии, да "кум" режим весь свой усиленный в этом только азимуте и нацелил бы ежели.Или же - авторски скром ным, как тому только и учат все этики, какие только мы пытались сварганить, и в каждом таком разе бросали сие занятие на пол-пути, к слову.
       Сама проблематика СИГРОМПИЗМА, а также не ме нее важная специфика его гонии во смраде Зоны импера тивно не подпускают меня к рубиконам скромнухи!Хотя в нормальной житухе я помню максиму азиятов косоглазо-немытых касательно суеты-сует, гоноров и глёрий и все такое прочее ...
      
       СИГРОМПИЗМ ведь и впрямь странным, "придурковатым" - еже ли по-зэкски - сварганился, соглас кидаю, на все сто причем. Он и не идеологичен, и не национален (упаси сатана!), и, главное из главней ших, как я только-что определился,-НЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОСТ-ФИЛОСОФИЧЕН.Ото всех этих какчеств и -измов уже в Гуманике идет отбрык самый жесткий и убер-жестокий, пользуя регулятивы лагерного каратэ, пассиею которого есть макси ма, достойная Франциска Асизского,-Против лома нет приема, ак ромя другого лома!А из нам всем известных центризмов или "пу пизмов" Сигромпизм послал на художника учиться тоже все.
      
       Соорудив бережно новый пупизм в виде ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО РОДОЦЕНТРИЗМА - идеологии родо вой борьбы с глобализмом.
       В современной параное борьбы идей (а без оной боротьбы чело вече и вовсе житие не мыслит!), в баталиях бесконечных "за права",-то ли индивида, то ли нац-суверенитета, то ли нонче ТНК (будь оные анафемою накрыты навеки и присно, всучу попутно!), секс-мень шинств (тоже!) и т.д., и пр.,- все наглухо забыли... ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНЫЕ ПРАВА РОДА-В-ТРИАДЕ И СОРОДИЧА, БОРЬ БУ ИМЕННО ЗА СИИ ПРАВА, РОДОВУЮ (А НЕ РАЙХ-КЛАССОВУЮ А ЛЯ МАРКС!), БОРЬБУ ЗА ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ ГОМО САПИЕНС ОТ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПАН-МОРТИЦИЛЬНОСТИ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМА. По моему сие, послед нее, и есть только и только - главное именно!
      
       Насчет же тех самых прав, особливо секс-меньшинств оных,- так ведь только Зона родимая и может научить оных педиков-неолиберА СТОВ уму-разуму.Ибо там с энтим все - в строгом и мудром порядке, можно сказать,- в гармонии сфайр (в дистансе от пахана до петуха) только и имеет место быть...
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫЙ родоцентризм означает вполне тривиальную вещь, как это парадоксально не казалось моему простофильному по молодости читателю.Род Гомо сапиенс на самом деле есть абстракция, универса лия,-чуть ли не в духе средневековой схоластики. Реальным и еди нственным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ носителем родовых качеств выступает только индивидуум (= недели мый да конкретно-исторический) = СОРОДИЧ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ = СОФИЙНЫЙ ПО ИДЕЕ.
       Но потом у нас, квази-любомудров все погружается в страшную путаницу, в смысле вовсе уже не тривиальном,-с какой-такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ именно стороны подойти к тому самому неделимому?
       Или с позиции индивидуализма=ИНСТИНКТИВИЗМА, всегда с железной логикою переходящего в лоно волчьего эгоизма,- как это и делает изначально и присно буржуазный либерализм.Или же с пози ции классового коллективизма и КЛАССОВОЙ НЕНАВИСТИ (= возмездия террору Мамоны встречного от ею поверженных), в чем (в классизме) свой златоносный РАЙХ-Клондайк и открыл стари на Маркс, чему и радовался неимоверно он...Или с позиции волчьего оскала РАЙХ-ПЛУТО-НАШИЗМА = ПАТРИОТИТА-ПОТРЕБО ТИТА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЛЬЦА, в какую тогу-при кид в зрелом глобализме он не рядился-б. Добавлю свой трехгривен ник и здеся.
       Именно на горе-фундаментах таких АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫХ пупизмов родилась *родовая сила* наша в виде внутривидовой пан-агрессивности к со-брату и со-се стре,=принцип братоубивцы Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА "ОКО ЗА ОКО...".Именно сия галактика человеко-ненависти уже в коммунистической Орде И ЗАКРЫЛА ВСЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ ПУТИ ДЛЯ РОЖДЕНИЯ САМОЙ ГЛУБИННОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛО ВЕКА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ,- ГУМАНУМ.
       И формула ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эссенции человеческой,- "Верум, Бонум эт Гуманум",- стала АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ уродом уже в акте своего Нерождения, в силу чего Антропогония, как процесс становления Чело века Мудрого=СОРОДИЧА,- постыдно и вполне зас луженно-закономерно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНО само-поразилась.
      
       Все эти (а есть еще и другие) пупизмы бесплодны, больше мула несчастного.Они и ныне очень опасны именно в ранге идолологии. Ибо РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ квази -идеи идолологического ранга чаще всего и завладевают массами.И становятся потом стреляющими или "просто" разруху несущими силами.С оными шутки шутить поэто му всегда очень опасно, читатель!Так именно сварганилось и с обоими доминирующими РАЙХ-идолологиями современности - эко номически-РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИМ ПЛУТО-либерализ мом и марксизмом, строже,- с пара=РАЙХ-коммунистичес кой идеей МАРКСА.
       Именно ТОТАЛИЗМ их обоих, как РАЙХ-идеократиче ских вариаций на одну и ту же тему ГЛОБАЛИЗМА, и сде лал так, что век 20-ый потомки наши, ежели мы смилос тивимся их оставить в футуре и в натуре, еще долго будут вспоминать с ужасом и содроганием диким анимулы вал гулы своей...Ибо оба эти пупизма,- не смотря на качество их при крывающих идеократических фиглистов,- ведут только в азимуте все более тотальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ не свободы.
       И именно потому, что в них обоих за кадром истории остался ЕДИНСТВЕННЫЙ субъект оной - род-в-триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ И ТАКОЙ ЖЕ, НО НЕ РЕАЛИЗОВАН НЫЙ ИСТОРИЕЮ СОФИЙНЫЙ СОРОДИЧ.
      
       Вот почему никак нельзя забывать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗ АННОСТИ рода и человека современности,- только в качестве СО РОДИЧА, нехай и в идеале-императиве пока, немудрого = АСОФИЙНОГО доходяги.Тем более, что и "права челове ка", и сама Декларация эта остается агромадной издевал кою, и ничем иным быть,-в такой Ойкумене, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-какую имеем несчастье иметь,- та кие обрез-права абсолютно не могут.
       Выписывая все это, я вполне осознаю на промерзшей зэк-шкуре и бритой кумом головушке, что буду осмеян, предан остракизму и да же, м.б., забит каменьями досмерти.По законам вестернового именно шариата или вест-джихада, не смотря на фиглистовку "гуманизмом христианства", остающегося дико жесточей исламского фундамента лизма-ваххабизма.Евпатридов-гиппоботов обоих пупизмов и идоло логий недостаток никогда у нас не сварганился, что известно моему читателю.Но мне, имеющему дан делаварский и овладевшему лагер ным каратэ,- западло невыносимое бояться такой ссучившейся шу шары-петушни!
       В силу этих и других причин, о которых будет еще достойный прикол в круге махро-чифирном,- я и определил СИГРОМПИЗМ как СОФИЙНЫЙ ре вольт в контуре ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана, дых только пузырями и пускающей.КАК СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ ОНОЙ СУПРОТИВ СЕБЯ, В ФОРМАТЕ ГЛАВНОМ - РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮ БЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИО ГОНИИ.
       И именно в силу агромадной сложности и многоплановости про блематики, подлежающей бунт-обсуждению,- и данный Предбанник, Зэкамерон первый растягивается до парсеками меримого объема. С другой стороны,- а куда нам спешить?Пред нами - вечность, как гово рил Арсений Тарковский...Но и на энтот раз я имею в виду вовсе не свою претензию на угол в Пантеоне Aйона.Имею в виду - тебя, читатель молодой, ибо пред тобою дико и видится веч ность, но в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной бездны-прорвы Небытия, макабро-повтором кину.Ницше писал по схожему поводу, что негоже человеку долго глазеть в прор ву-бездну, ибо тогда непременно она заглянет в очи того симпличи та...
       СИГРОМПИЗМ бунтует вовсе не супротив хаос-террористичной и асофийной ПАРА-философии, та кой славной, казалось, - эллинской гонии.
      
       Во-первых, против усопших бунтовать вроде неэтично-надэтич но получается, не некрофил же я, а ля Гегель (в смысле надэтичности -тоталистичности, имею в уме), в самом деле!А во-вторых, абсолют но пустое сие дело есть вообще. Каждый второй из легионов филосо фов (и нового несчастия Софии - философинь, особливо суфражис ток-феминисток нонче!), как минимум каждый второй, грю, в ранге недотепы Сократа или Аристо себя только и старается убер-обер-вы годно-прибыльным манером продать.Против таких, как и супро тив мертвяков, грю,-не бунтуют. Об них - или хорошо, или ничего.И так как хорошему слову касательно прежней ПАРА-фило софии с уст зэкских моих посиневших прорваться крайне трудно,- бу ду об ней я, ежели дело не приспичит, по большей части дико помал кивать, блин.
       Так супротив кого и чаво же направлен бунт СИГРОМПИЗМА? Неужели, порешит мой младой читатель, начитавшийся доотвально гулагианы и ужастиков,- это очередной зоновский кипеш-раздрай?Ни в коем разе и образе, сразу отвечаю! Ибо сам воочию убедился: каж дый кипеш зоновский изначально обречен на жестокое поражение (из -за ужасного несоответствия сил данного смертного противостояния). Знали отце-матки Гулага, каким макаром обустроить данную импе рию терроро-зла - СОЦЛАГ-ГУЛАГ, не поспоришь, блин.
      
       Бунт Сигромпизма целенаправлен супротив глав ной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ трагедии современника,- УТЕРИ ИМ СОБСТВЕН НОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СУЩ НОСТИ,- асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕ АДЕКВАТНОСТИ МС, СД и анимулы валгулы ГО ЛОЙ ин тото, которая в качестве РОДОВОЙ СИЛЫ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, уже в мохнатой Ор де стала заменять ему радость познания ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО и даже сам инстинкт познания, наиболее важный для нас, горе-сапиенсов.
      
       Этот именно пан-шлейф и тянется саваном через всю Инвлюцио нную историю рода-в-триаде, которую адекватно понять возможно, грю, пользуясь только ГУМАНИЧЕСКИ-СОФИГЕНИЧЕСК ИМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫМ МЕНТАЛИТЕТОМ СИГРОМПИЗМА.
      
       Энтое эссенциально-человеческое какчество АСОФИЙНОС ТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕА ДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО В АНТРОПОГО НИИ - МС И СД = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ и сделало так, что линия златокудрого Аполло,- в пику трагично му гэрру Фридриху,- была напрочь поизничтожена (и выжжена, бу квально именно,- инквизициею, как автохтонно-иудейской, так и от гестапо-чекаго оной) и заменена линиею криво-кривой пьянчуги Дио ниса, гиперболой шустря.
       В силу энтого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дио нисийства, ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ = СО ФИЗАЦИИ ДУХА мы в истории геракловой своей - почти усё, а ту самую софийность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ спирита - нахрен проди онизи ли В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       В результате этого несородич-современник и стал глух как глу харь.И уже абсолютно не знает он ни того, что же такое ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ он собою представляет, ни того, в каком именно контуре-континууме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ АНТИ-ОНОМ жизня его протекает, ни того убер-тривиала,- сколько "социетатного времени" ему осталось еще (в качестве "недожитого" именно времени).
      
       Старуха ПАРА-философия, словно вконец одряхлевший псина Цербер,-преступно заснула на своем боевом посту в середине века 19-го (окончательно), пооставив человека,- по природе вроде существа вечно спрашивающего,- в нелепой позиции НЕДОчеловека.И вовсе не отвечающего на софийно-цивилизационные, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ вопросы, а только пот ребляющего свинным макаром, адекватнейшая кликуха которого - ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС - НОРДИК-БОГОИЗБРАННИК, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ.
      
       Ибо то, об чем я уже проговорился,-мегапроблематика в виде Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, таким самоедом обустроенная, сварганила для оного доходяги не только царствие тотальной неволи в ви де АНТИ-цивилизации ГЛОБАЛИЗМА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидного.Но и кинула его в прорву ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ,-В СМЫСЛЕ ЭВОЛЮЦИОННОГО ВРЕМЕ НИ ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ АЗАМ-БУКЯМ СОФИИ, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ...Об том, что в условиях цейтнота на тривиал киндермата нарываются да же гросс-гроссмейстеры,- и не говорю.
       Об том, что Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ и определяет контур изнасилованн ого нашего и нами же, пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГО ЛОГО духа эры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО глобализма,-прикол будет серьезным и крутым в СИГРОМПИЗМЕ.
       Но - в свое время и в надлежащем месте.В круге вовсе не в перв ом, а именно в чифирном и смрадном от махры, уточню на всяк пожа рный...Вот почему я никак не могу согласиться и с мудряком Альбе ром Камю, чревовещавшим, что живем мы в мире, обустроенном на идеях метафизических бунтарей,- Гегеля, Маркса и Ницше. Я и не го ворю об явной произвольности подбора и калибра этих РАЙХ-бун тарей, о полной несовместимости ихних систем,- как анти-мифов именно.Я и здесь, как станется железной нормою в Гуманике и СИГ РОМПИЗМЕ ин тото, имею в виду другое, эссенциально более важ ное.А именно вот что.
       Я в стиле Лютера уверен в том, и нихто не переубедит меня,- что БУНТ В КОНТУРЕ ОДНОЙ ЛИШЬ ФИЛОСОФИИ БЫЛ ВСЕГДА ОБРЕЧЕН НА ПОСТЫДНО-СРАМНОЕ ДА СО КРУШИТЕЛЬНОЕ, ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ПОРАЖЕНИЕ!
      
       Ибо он всегда страшно обрезан и заужен, в силу нелечи мой асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ПАРА-философии и тем паче пост-оной, а потому в натуре да по понятиям только и могет быть импотентным = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ.
       И по многим другим еще причинам, кстати.И по причине качест ва самой ПАРА-философии, тем уж паче постфилософии несчастной, разумеется.И в силу того, что София ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО родового калибру одной фи лософии - абсолютно непостижимая высь зияючая!
      
       И потому, что и полнокровное Ратио,- как единствен ный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент обустройства Софии,- тоже возможен только в виде Сиамской двойни-диады, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ тоже,-из научной философии и тео ретической части эпистемы.
       Переоценка всех ценностей и вопль о смерти бога - явно идефик сы у больного и потому несчастного в натуре гэрра Фридриха,- это предчувствие большой беды для а.европеа и даже а. гумана ин тото,- в качестве дчери именно ГОЛД-ГОЛОЙ евро-анимулы. Но рецептура Ницше,- в виде уберменша и его вселенской цивилизационной спасоносности,- ни к черту не пригодной оказалась,-даже в качестве штандарта для бунта.
       Бухенвальд или абсолютно ПЛУТО-асофийная а.аме рикана, как апоплексия РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕРРО РА глобализма буржуазного, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА,- вона что хоругвь-штандарт такого бунта, и ино го дано быть не могет!
       Ровным счетом ведь записать в легион-фалангу бунтарей Гегеля, сего менестреля тотализма, полагавшего, что "все действительное разумно", и считавшего за РАЙХ-апогей социогенеза штымп-пруса чество кайзеровское,- сие может быть оценено в качестве издевона, неувязки, нонсенса самого нонсенсового.
       Маркс - вона кто чистокровный, абсолютный да же бунтарь, но ПАРА-коммунистический, РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ!Но мы ведь,-некоторые, по крайней мере, а никак не мудряк Альбер,- которые в его бунтующем чреве имели не счастие жить,- знаем на своей шкуре, что уж точно во много разов было бы лучше, чтоб он и вовсе нафиг-нахрен не бунтовал, даже кон цептуально только...
       Гуманика Лютерихою стоит на том, что спасоносный = СОФИЙ НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ бунт возможен только на несравнимо ширшем плаце, нежели полагала доходяжная ПАРА-философия и досточтимый мусью Аль бер. Она намертво уверена, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносный бунт возможен только В ТОМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ КОНТИНУУМЕ, В КОТОРОМ ТОЛЬКО И ВОЗМОЖНО ОБУСТ РОИТЬ СОФИЮ как идеологию единственно спа соносного и мудрого, ИБО ИДЕНТИЧНОГО ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ СОРО ДИЧА, бунта,- родовой борьбы.
       Сие же не означает ничего более мудрого, как мною уже отмечен ную "формулу" цивилизационной мудрости родового калибру - Ве рум, Бонум эт Гуманум.Это же,- потом и потому,- может озна чать, что спасоносный, истинно-цивилизационный бунт дол жен начинаться дико из далека - с плаца методологичес ки единой и софийной, наконец ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ эпистемы, так как иного плацу и вовсе не имеет места быть. Навеки и присно ...
       Ну а дальше (точнее,- единовременно все же!) софийный бунт должен охватить сферу этоса (родового ранжиру именно и толь ко софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тоже - Панэтоса) и создать на конец теоретический гештальт Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО (оставленного нами незачатым в пользу принципа РАЙХ-нашизма Кайнова ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА,-в самом ордическом изначале собственной го нии). Правда, теория СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Гуманум (=аксиология гуманизма) в СИГРОМПИЗМЕ понимается принципиа льно иначе, нежели в ПАРА-философии и идолологии, особливо - в РАЙХ-ПЛУТО-либерализме.
       Понимается она в качестве системы идей РОДОЦЕН ТРИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ИДЕО ЛОГИИ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ, пассио нарной исключительно "по теме" тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде С ЦЕЛЬЮ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ - РЕАЛИЗАЦИИ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА ГОМО ИМОРТАЛИС, ЛИБЕР ЭТ СОФИГЕНИКУС = СОФИОГОНИИ!
      
       Думаю, что такой азимут-ранжир бунта СИГРОМПИЗМА явно беспрецедентен,- как в компаризоне старой метафизики, так и во мно го разов хлеще еще,- в компаризоне постфилософии, прости меня, гос поди, за слово сие. Вот почему СИГРОМПИЗМ не ищет Иоа нов-предтечей, предшественников, ани тем паче - "теоре тических источников".Ибо заранее и твердокаменно уверен, что такой труд на дико много порядков абсурдней труда титана грешного и короля Коринфа по совместительству - бедолаги-доходяги Сизи фа...
       И еще придется супротив вольному волеизливу вмазать хук ПА РА-философии, хоть и покойнице, а все же.Она, как я писал, за всю героическую историю ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛО СОФИЧЕСКОГО умудрилась провегетировать в сугубо "ботаническом" формате,- вне всякого контакта с... из начальной и центральной для нея мегакатегорией Софии, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОЙ - РОДОВОЙ!
      
       И именно в таком гуманичном, казалось, Первом Ренессансе (ежели удержаться героически от эллинского блядословия в оценке средневековья) - и происходит во-истину уму непостижимая блажь. Философия зарождающегося нового, дико презираемого прежде и аб солютно по заслугам НИЗКОГО класса буржуа,- решительно и нагло берет азимут вовсе не на какие-то несусветные софии, а всеми РАЙХ-фрунтами и ПЛУТО-флангами да фалангами варганит бата лию-офензиву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ - на автономный=ПРИБЫЛЬНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ра зум.
       Который, прокассандрирую,- вскоре выльется в а. ев ропеа ни в какой не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм, а в тривиал ро бинзонады,- методологической импотенции,- в виде спер ва СЦИЕНТИЗМА, А ПОТОМ - ТЕХНИЦИЗМА И ЭКОНОМИ ЧЕСКОГО РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМА, крыши пиратско-бандитской для первых, тоже токмо таковых.
      
       Всё!- бунт героической священнокаменной Европы на этом мизе ре без 8 в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ евро-ани мы выдохся, абсолютно и безвозвратно. То, что будет в последствии отражать мегакатегория Софии в СИГРОМПИЗМЕ,-невозможно са мым решительным образом осадить ни на пятачке старой ПАРА-фи лософии, ни тем паче уж - на пятачке ПАРА-постфилософии, ни, глав ное,- на все еще сугубо песчанных фундаментах наличной, абсолютно асофийной горе-эпистемы.
       Ибо София = СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ имеет мес то быть суперцелью а. гумана ин тото, причем вов се не наличного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-коллапсиру ющего ГОЛД-ГОЛОГО варианта оной!
      
       Сама же а.гумана в Сигромпизме понимается тоже дико "своеоб разно", не совпадая по сути и содержанию с тем рыхло-нежным обра зованием, который нами обозван духовной культурою. И главное в данном отличии решительном СИГРОМПИЗМА от прежней ПАРА-философии - в том, что он фунда ментирован пониманием в ранге главного фактора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-Инволюционно-ПАН-СУИЦИДНОЙ истории = Антропогонии,- модус когитанди (далее - МС), мен талитета.Он закономерно потому и является одним из важнейших инструментов или фундаментов и Софии волоокой, а также и а. гума на.
       Качество СИГРОМПИЗМА адекватней всего вы ражает максима: ОН ЕСТЬ БУНТУЮЩИЙ СУПРО ТИВ СЕБЯ, ПРОТИВ СОБСТВЕННОЙ АСОФИЙН ОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ РОДОВОЙ ДУХ, КАК ПЕРПЕТУУМ МОБИЛЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБАЛИЗМОМ АБСОЛ ЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
       Правда,- все еще по-малолетски нежно и слабонько бунтующий за пределами СИГРОМПИЗМА,- в формате рохле-рыхлого в натуре натуранс АНТИГЛОБАЛИЗМА современности, но все-же. И нету ничего в этом еретичного, корифан! Ибо, врубаю еще разок,- бун тует этот дух именно и только супротив себя.
       Супротив того цивилизационного коллапса чело вечности=софийности ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО, в кот орый его вверг в середине 19-го века пан-террорист капитал, одержав РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-викторию над Трудом и несородичем = субъек том оного,- в то время и открывший браму в эру зре лого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного ГЛОБАЛ ИЗМА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИ НО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       ХХХ
       Занесло меня, однако, в поля бесконвойные, как Гоголя несчаст ного с его русскими тройками и другими лирическими отступления ми (хорошо еще, что тройка его не от чекаго все-таки гонию свою вар ганит, блин).
       Отдалился я от зэк-угла родного, ставшего таким во время оттяги вания срока моего, детского, надо признать.А ведь сие,- неадекват ность,- на Зоне тоже архиопасно!Очень многие из зэков, особливо из фраеров и сук, кто зэк-духом по-круче не выдался,- от таких именно аэробик на запретку и лезли горе-икарами (как суслики таинственно почему-то,- в океан, иль киты - на берег, волнами жизни вроде).Чтоб пуля вохры завершила твою зэк-голгофу, непереносимое зэк-Бытие, объясняю несиделкам.
      
       Я - не полез, однако, как мно-о-огие ожидали!
      
       Может быть, и поэтому именно далее мне надо обговорить и кое-что сугубо личное, в смысле добуквенном - Зэкамерона мономанного. При этом я ведь распрекрасно знаю, что никого я этим Зэкамероном не завлеку.Но иначе я тоже - никоим макаром не могу!Ибо, не умея торговать лицом,- веду прикол СИГРОМПИЗМА с малолет кою-читателем - чистосердечно, с открытым забралом и на полном су рьезе-открове.И читатель волен поступать согласно своему свободно му, надеюсь, волеизливу, как я давеча писал.
       В отличии от Солжа, я в нем вовсе не нуждаюсь! А вот он без выписаннага здесь делаварскага прико ла крутага, каковой только и ведется в СИГРОМ ПИЗМЕ,-точно пропадет, почище шведа под Полта вою хохлушечной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕН НО ПРОПАДЕТ...
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В Е К С В О Б О Д У Н Е В И Д А Т Ь НАМ, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСАМ, БЛИН ДА ПО ЗЭК-ПОНЯТИЯМ !!!

      
      
       Погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
       Бог - в Исайя, 29, 14
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Торнадо зэкских мемуаров читателю достаточно известен, даже по наслышанию только, ежели он их и не читал по молодости и дуре от нее.Ибо все почти сидевшие (сиделки, по-зэкски) почему-то в ходе катастройки порешили, что Рита-Ананке рассказать,- и именно в фор мате Urbi et Orbi непременно,- то, что они в Гулаге РАЙХ-соцлага вы терпели.
       Причем себя в таких воспоминаниях о будущем стараются подать и продать,-ибо есть и сие, так убер-человечное,-они как можно в бо лее выгодном свете...А так как ГБ контора по имени чекаго и на зо нах вовсе дуру не гнала, а весьма с неплохими успехами КОЗЛОТУ РУ-КАФАРНЮ иудову варганила (и особливо выгодно - среди полит зэков И ПОПОВ!), то у меня всегда возникает вопрос о степенях про гнилости конкретного такого мемуариста-мономана.
      
       Я Зону прошел - честной тропою грома, и ныне с поднятой и уже не бритой кумом головою могу смот реть в лико любого! ПРАВДА, Я ТОЖЕ, КАК МНО ГИЕ МОИ СОБРОДЯЖКИ,- НЕ ОСТАВИЛ ДЕТЕЙ , ЗЭК-ДАНА СИГРОМПИЗМА ДОСТОЙНЫХ.Но я напрасно перехожу в извинительный минор.Ибо весь да льнейший текст СИГРОМПИЗМА - вовсе не мемуарный.
      
       В этом бурном потоке Зэкамерона полностью кое-что отсутству ет, однако.А именно,- в наличной гулагиане почти не ту фи лософических скриптов.За исключением известных работ Мило вана Джиласа, Александра Лосева, да Льва Карсавина,- я больше ни хрена и не читал, откровенно говоря.Но и они касались вовсе не Зо ны,- в качестве вполне заслуживающего внимания СОФИЙНОЙ фи лософии АНТИ-цивилизационного универсума Зла, РАЙХ-империи оного (как кто-то удачно спероводил туповатому, как и положняк в натуре, ковбою Рейгану, шустрившему часто потом этим термином).
       Который универсум,- как ужасных размеров черная космо-дыра с такой же дикой вампиро-анигилирующей мощью,- проглотил умом обер-любомудра трудно врубаемое количество зэк-тел и анимул .У многих, которые там остались, легли костьми в формате зэк-Айона, - и могилок-то нету... Именно поэтому СИГ РОМПИЗМ и полагается мною в качестве такого - заслуженного! - памятника сим несчастным, унесе нным терроро-ветром глобализма РАЙХ-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ Марксовой прабы.
       Вот какая, оказывается, специфика Зоны,- в ней вроде как от сутствует тяга к трансцендированию (уфф!) и даже к элементарному философствованию.Условий к этому там тоже нету, это и курица чер но-африканская понимает, но все же.Правда, тяга к вульгарному пони манию философии (особенно ориентальной, йоги, скажем), и даже у урчья,- бывает, сам с этим встречался, даже лекции высоко-оплатные по йоге проводил.
       Но, грю, о софийных, гуманически-цивилизацио нных именно скриптах зоновской гонии - абсолют но не наслышан!Уверен твердокаменно, что таковых,- за исклю чением делаваров СИГРОМПИЗМА,- отроду не бывало.И вряд ли ужо будет. Правда, особливо выступалить да кашлять и мне явно не стоит.Ибо даже изначальной софийностью сих скриптов - дико мало кого прошибу. Времена и нравы ныне на дворе - иные. Абсо лютно!А моде-потаскухе потакать я не собираюсь, одноз начно.
       Так почему оставляю в этом Зэкамероне зоновский флёр? Слиш ком уж дорогой ценою далась мне откатка его,- в качестве софийного бунта да мифа на миллениум.И поэтому ос тавляю идентичным все, там понаписанное, грю, в каче стве памяти о тех, многих дико, которые - сидели, особен но по стезе проклятой "амальгамы".Ну а касательно того са мого, мне кардинально неприемлемо-западлового женоподобного хо тения понравиться читателю,- так ведь писал я: "....его я в рот, душу и гробовые доски",- так и только так! Западло сие есть невыносимое для обоих делаваров - СИГРОМПИЗМА и автора его, блин.
      
       Трагичный Кепплер писал, что главное - именно в написании книги.Она же и подождать могёт сотню-другую лет, как Исус ждал 6ооо лет.Кстати, идеи бравого Коперника замалчивались 200 лет, и ничего,- пробились-таки. Кто-то ведь верно рубанул: Будь Солнцем и тебя обязательно заметят (Достоевский вроде).Тем паче, что и то го же Исуса, и Будду - и вовсе не издавали, а в виде Э-кни ги тем паче...
      
       ХХХ
       Ну а теперыча - о себе именно прикол делаварский по веду я, читатель-салабон.Чифирь, питие богов-делаваров Зоны, да махру-вонючку,- по кругу!
      
       По законам моды тоже, только уже другой,- застойно-застольной ,- я, тогда философ-марксист, хотя и с явно порнюхиваемым (кем на до, вестимо!) душком ренегатства, засеченный идиотской манерою, и тоже кем надо, - попал на Зону.Исхитрившись при том прогреметь под фанфарный звон-перезвон амальгамы проклятущей!Знало чекаго и та самая честь и пр. хуйня-муйня эпохи,- как именно такие делишки обделывать.Не впервое же!Моя цивильная смерть была обустроена хотя и не ахти солидно со стороны юриспруденции (совсем даже ди ко наоборот с той стороною вышло!), но зато с железной логикою и с претензией на гениальность,- со стороны последствий для футура мое го in corpore.
       Точно по старине Оруэллу я был наглухо вычеркнут из истории гомососной, казалось.Правда, говорили корифаны мне апосля, на Зо не уже, что якобы в каком-то учебнике ментовском мое дело наличе ствует в качестве наглядного примера.Тоже - честь да слава, конеч но! Расчет партии (а садили меня самые верхи-паханы оной, и не то лько в литовском формате оные пидары!), как всегда только и бы вало,-оправдался полностью и с диким аж перевыполнением стопро центности.
       Меня и впрямь все забыли.Чему я был и остаюсь дико рад!Вот токмо кафаро-топтуны от чекаго - ни как не забыли, и оставят меня разве-что в могило-покое...
       И даже потом, при Горби уже, и позже, когда пошла мода страш ная на лавры и тернии диссиденства,- я и такими некрофильскими ре галиями украситься не мог. Ежели, разумеется, сдвиг по мозго-ши феру меня вдарил бы такой страшный, чтоб алкал я данного убер-па тоса - реабилитации.Слава аллаху, до того я еще не докачурился да не докашлялся...Принимать реабилитацию от тех, кто тебя судил, сту качил или сторожил,- это невыносимо дико ниже моего достоинства ДЕЛАВАРА.Зато я систему райх-совдепии-соцлага, как соц-глобализма именно,- не реабилитировал и делать такую подлянку себе и СИГРОМПИЗМУ- не собираюсь! Импера тивно = гадом буду - не забуду!
       И все же надо мне кратко и сердито отметить одну вещь. Амаль гама, эта чудовищная изнанка ленинско-сталинского террора (когда за идейное несогласие с системою клепят крим-статью УК),- и ныне еще в тенях-сенях Зэкамерона остается и совершенно напрасно.И да же мэтры гулагианы - тот же Исаич или Варлам только по-пласту нски, а вовсе не по вершинам амальгамы и коснулись.
       И вовсе, грю, напрасно они так.Ибо и в этой изнанке есть масса поучительного.То, скажем, как были перебиты кости и всё остальное у ближайших кентов Ленина, а они - сознавались в такой невыно симой мути-ахиинее, до какой нормальный мужик и не додумается, ежели не взял на грудь огненной воды минимум 3 кило-литра. Кста ти, я - так и не сознался, да и не было в чем, к стыду свому салабонскому признаюсь...
       Вот почему я ввожу и личностный аспект Зэкамерона. Ибо я им перативно не согласен ни с Гегелем, ни с другим тевтоном,- Бисмар ком, полагавшими, что на чужих ошибках способны учиться разве то лько отпетые кретины.Неверно сие, причем принципиально и абсолютно неверно!
       И даже в сугубо статистическом ключе амальгама заслуживает значительно большего внимания. Ибо уверен, что и она способствова ла попаданию во смрадо-мрак зоновского царствия Хада - мильонов. Жаль, конечно, что все сие так, сугубо по-человечeски забывается или становится предметом изысканий лишь бездушной статистики. Ибо и впрямь человече в силах сострадать разве-что гибели друга, родни, но никоим же образом не погибели сотни мильонов чудиков, сих жертв аборта от РАЙХ-террора глобализма, нехай и квази-социа листического... Сие просто в ум-разум его отказ бросает впихивать ся. Такова уж человеческая природа, и пока что-то по-мудрей с нею сварганить нам ни в одном разе так и не удалось.
      
       Но я твердокаменно знаю, что учиться у зоновского опыта - очень даже полезно.Тем паче, что один падший и потому рогатый ангел токмо и знает, когда и где,- Гулаг повторится заново?А в том, что сие вполне возможно,- та же экс-Югославия или Кавказ, а также Израиль и даже дерьмократура Аме рики с нахрапом и доказали.И насчет обустройства зон вовсе не надо заботу держать.Опыт и на сей счет - имеется: бросить зэка на лед арк тический голым,- он даже как, дико-лихо по-стахановски, Зону сам себе и обустроит.И с запретками, и с вышками.И даже - с вышака ми...
       Словом, нечего ныть мне, как жертве-духу ссучившемуся, что шлейф каторжанина тянется за мною вона сколько лет.И не отстанет ведь он от меня до того часа истины, пока не сыграю я на 2 метра вглубь.Да я вовсе и не сетую, наоборот,- горжусь, не скром но даже, своим делаварским даном.Как "знаком качества" высочайшей прабы!
       У меня даже возникла и впрямь кощунственная идейка: что то лько на Зоне ты и способен на такой высоты полет мыслишки, какой в принципе не досягаем для привычной "философической рефлексии и трансценденции", прости меня, господи.Поэтому именно это - ходку на Зону - я чистосердечно и рекоммендую как пост философам, так и другим КУРбоям, прирожденно подвер женным любому идолологическому изврату. Правда, срок длиннее года - не рекоммендую, ибо он вместо пользы приведет к прямо противоположному результату,- загниванию, на что Зона даже как способна.
      
       Автор этих скриптов зекамеронных - литовец, чем именно по дури беспросветной в одно время гордился неимоверно.И даже на глухо верил, что не только великий шизик-визионер Чюрлёнис, но и Кант, и Достоевский, и даже великий Коперник,- литовцы, только за мастыренные и непризнанные в таком именно, литовском, качестве. Однако с самого начала моих философических терзаний так уж полу чилось, что эту дурацкую спесь патриотита пришлось мне сбить, им перативной методою и форсмажорным макаром.
       Ибо, поизбрав научный интерес сперва в лоне "философии био логии" (поближе специальности моей по корочке,- врача вет-медици ны), а потом и в беспределе человековедения,- я стал не только не ак туальным, но и вовсе ненужным для моей Patria fica, а потому - и был подвергнут славному еще в Элладе принципу остракизма. Насчет то го, что именно с помощью оного выделывают с белыми воронами,- и писать противно.Читай Фуко Мишеля, читатель, хотя и нэгр-педик он , единственный на просцениуме ПАРА-постфилософии по-круче, ка жись.Я об этом - не буду.
       Воленс-ноленс поэтому пришлось мне околачиваться в Москве, Ленинграде, Киеве, где не только дивы по-краше и по-влюбчивей-ще дрей, но и где ты нужен и восстребован.Но, подчеркиваю, изгоем -апатридом я стал и безо всякой особой вины, что вовсе не красит мою ту самую Патриа фика.
       Будучи еще и дебильно уверенным в том, что "моя" проблемати ка архи-важна для всех, и особливо - для прогресса диамата родимого (в сторону истмата я и тогда плевался верблюдом, от белены осове вшим),- я изо всех сил и всеми доступными мне средствами (среди ко торых почти все и были дебильными, ибо суицидными), по всем фру нтам и развернул баталию-офензиву за прогресс того самого диама та.Я столько понаболтал, отчасти и понаписал опасного и кощунст венного для церберов виргильности марксизма и его "революцион ной души", что сам поныне удивляюсь, как долго они меня терпели и не вязали = на микитки не брали.
       Причиной тому было и то, что я в Литве был единственным тако го профиля философом, а в этом проклятом профиле потребность - тоже была (всякие партпросветы и прочая мура).Но сколько веревоч ке не виться, а все равно конец бывает только тривиальным.Бары чис тоты марксизма тогда настолько остервенело бдели-блюли, что скоро я неминуемо подпал под колпак чекаго.Причем, что самое смеш ное, ибо идиотское допредельно,- так до самой до повязки не поняв сего...
       В оправдание могу сказать лишь то, что в политическом смысле я и впрямь был абсолютным инфантилом. Главное, потому, что с затя жными боями избежал как пионерства, так и комсы, что в то время было делом дико трудным.И - опасным, чего я тоже не дооценил, за писавшись - добровольно!- в философическую *партию Демокрита*.
      
       Главной бедою было то, что запах моего ренегатства был проню хан именно на самых верховьях зияющих марксистского РАЙХ-Олимпа,- в Москве, куда я часто наведывался по зову как свово науч ного интересу, так и московитянок оного.Апогеем моего дебильства стало предложение в ИПК при МГУ о перестройке академического ку рса марксизма.В оном я камня на камне не оставил от истории КПСС и "теории научного коммунизма",- предлагая на сие место свято рас ширенный курс истории философии и то, что ныне называют теори ей менеджмента (теория научного управления саморазвитием Триа ды, или же теория НООСФЕРЫ, как я тогда ее называл).
      
       Апосля истерического гвалта в московском курятинке,- и по следовал строжайший государев указ в Северо-западную губернию,- сечь, вязати падлу, на кол садити и немедля! Местные же кнехты-оп ричники ослушаться никак не посмели и указ исполнили именно не медля.Однако по той простой причине, что к тому времени я, как юро дивый, был обвешан гирляндами всяких партпоручений (среди кото рых было консультантство в ЦК ЛКП и в Совмине),- клепать полит-статью не решились.Куда же сами, дебилитики-сифилитики, глазели, блин да по понятиям!
       Зато, во-истину иезуитской подлостью водимые, применили име нно амальгаму, а конкретней,- взятковымогательство.В пединституте, где я и работал, по-началу пытались повязать меня по статье об изна силке (целкорезом хотели сделать, зэкски выражаясь), ибо контин гент там был на 95% женский, разумеется.Но сие - не прошло.Ибо я и тогда железно держал регулу-максиму,- там где хлеб насущный зара батываешь,- не блядствуй, и наоборот.
       Вторая попытка, хоть и не пыткой была, а удалась-таки.Дело в том, что в те времена, желая победить в соцсоревновании по штам повке учителей-корочников,- а Литва в этом благородном деле обгоня ла только бравую джигит-Киргизию, кажется,- погнали за этими коро чками учителей сталинского еще призыва, старушенций склеротных уже к тому времени.Мне же надо было пропускать оных через тор туру госэкзамена по марксизму вовсе уже не сталинского пошиба.
      
       Вот средь этого быдла и была подобрана "фам фаталь", а по-про ще,- козлица ГБ, списанная по причине слома ея психеи (это на суде выяснилось).Она и подсунула деньги в мою папку на столе, когда я бегал по аудитории, взбеленившись от идиотии студентов и покури вая трубку остервенело.Усё остальное, как понимает читатель,- было делом голой гэбэ-техники.Которой в чекаго и подавно все были натас каны-науськаны в гроссмейстерских степенях, великого инквизитора достойных ...
       Вот и вся моя исповедь, так желанное в то время чистосерде чное признание вражины народа.Так дурню и надо было, разумеется. Ибо и апосля повязки, уже в СИЗО я не врубился во всю страшность прогнилости как партократии, так и штымп-псов ихних - "органов". Лишь в качестве юмора черно-чернушечного могу признаться, что и там сидя, я все ждал ... представителя райкома насчет исключения ме ня из партии (сие было обязательно до суда). Не дождался, однако, исключили вполне вольготно заочным макаром.
       И хватит сей базар западловый разводить, ибо мутит невыноси мо.Да и нет в моей голгофе салабонской - ни фига, хрена и ани грана интересного.Не могу я даже с известной Муркой компаризон дос тойный на грудь принять да держать, не говоря об малино-урчье по-хлеще.
       Зато воспоминания об Зоне (Зэкамерон, блин),- дело совсем уж другое, ежели и отключиться от личностного формата.Тем паче, что так уж получилось, что на Зоне именно в зэк-житии моем - впервые и крупно повезло...
       Именно там я смог впервые располагать по своему разумению аж 16 часами в сутки!(В определенной мере, конечно, ибо все знают, что Зона - все же не Аркадия и не Эдем-Парадиз).Это и означало, что име нно на Зоне, отсидев свою "службу" и варварски урывая ото сна,- я мог ежедневно располагать солидным количеством времени. На воле сие, по крайней мере, с того времени, как стал я профи от философии и членом партии не только Демокрита, но и той самой... чести и пр. хуйни-муйни от эпохи,- я был лишен такой блажи.
       Сев каменьем за откатку СТГРОМПИЗМА и отсыпаясь в сти ле коротышки Бонопарта, да питаясь исключително гурманской ба ландою зоновского разлива,- я хоть и не стал доходягою как Варлам, а все же вышел из Зоны пошатываясь.Во-истину,- как мыслящий трос тник на терроро-сквозняке райх-социализма.Дурь самой высокой прабы при этом состояла в том, шта всё сие, доходяжное я сварганил себе - сам! Нихто ведь меня в смысле работы на Зоне не терзал, на лесоповале не мучил, и вообще оного на моей Зоне от роду не было. Наоборот, я за письменным столом прохлаждался, дис петчерствовал, блин.
       В результате я и сообразил 5-летний "творческий отпуск", на что не могут расчитывать даже пережраловкой и пан-ленью анимулы сво ей пресытившиеся и толстенные седиментии нарастившие вестерно вые профессора, особливо оные от ПАРА-философии,-как несчастие оной.В отличие от "воли", у меня и впрямь сварганилась буколика прямо-таки.Ни тебе педнагрузки, ни партпоручений, ни научной рабо ты ради галочки и пр.Сиди себе по-тише мыши и - пиши. Свободен, блин, ежели не в теле бренном, то точно по простофиле Сартру,- в анимуле (он не сидел почти, поэтому такую чушь дичайшую и по рол).
       Правда, и при таком варианте свободы-воли степень ея абсолюти зировать никак нельзя.Ибо от такой макабро-свободы ты и становишь ся мономанным,- вечно в позе боевой готовности под нумбером 1, ухо твое всегда - только радаром, глаз - только кругами телескопом Хабла идет, мысль - становится кинжало-образной, той самой крутой и "шизоидной" единовременно.Ото всего сего зоновские скрип ты и становятся не железо-бетонными в смысле формаль ной логики, читатель-малолетка.
      
       Зато в плане логики зэкской,- вполне суицидными.Ибо самое страшное на Зоне есть нарваться на лагерный вари ант статьи УК.(Кстати, такое занудное структурирование скриптов я сильно не любил и на воле, все больше "пото ком сознания" забавляясь).
       Одно спасоносное дело Зона для философов непременно варга нит: напрочь и навсегда излечивает от сильно свойственной членам данной гильдии вреднейшей дименсии - простофильства.Хук ниже пояса, нанесенный чекаго подлой манерой, и меня, бывшего боксера-тяжа,-потряс-таки.Экстраординарным ноуменом-фантомом имеет мес то быть повязка и Зона, что и базарить-то.Да и вся сия адская махина, роняющая тебя в эту прорву из под глыб. Навык бы априорный такие удары держать заиметь,- так ведь откедова оный появится?Этому ни какой мастак и тренер ни один не научит, а в джентельменском боксе за удар ниже пояса следует и вовсе незамедлительная дисквалифика ция.
       Научить такие удары держать может только сама Зо на и ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ опыт, ради озна комства с крохами которого я и включаю сии скрипты, читатель-малолетка. Ибо тебе на Зону попасть - легше па реной репы может статься...
      
       Выпотевать из себя раба - всегда трудно, больно и томительно.У меня этот процесс получился еще больней и томительней. Ибо я оп ределенное (не дико долгое, но все же) время искренне ве рил в Маркса. Безболезненно такие вещи не проходят, ежели, прав да, совесть твоя не в "деле" или у прокурора осталась.Кто-то из муд ряков и впрямь мудро вычертил, что каждый из совестливых мужи ков, особливо в ювенильном периоде,-обязательно заболевает Марк сом.
       И я - переболел.Но в отличие от ленинцев пост-катаст роечных,-иммунитет к старине Карлу у меня сварганился дико задолго до самоповала райх-соцлага,-когда за имму нитет такой сильно - и именно сии ленинцы-кафарня! - и губили диссиду...С теми же перевертышами-ленинцами, со страху и вмиг переменившими не только взгляды и кальсоны, в которые жи дко дико наклали, но и мозгу пустозвонную свою,- я не только в раз ведку по части Софии не пошел бы. Пардону прошу за отступ от ре гул бонтона, но и в блядхауз по-приличней с такими флюгерами ит ить мне, де лавару,- западло дикое!
       Как вскоре и заметит читатель, в этом Зэкамероне СИГРОМПИЗ МА имя Маркса будет упоминаться гораздо чаще других любомуд ров, и уж точно чаще чем надо бы.Но сие получилось у меня в силу действия двух важных причин.Во-первых, потому, чтоб свести счеты совести моей, ибо я,- был, грю, марксистом, и даже много понаписал в ту пору,- и вовсе не хуёшового, полагаю.А в Гуманике мне все сие надо оценивать совершенно с другой вышки-колокольни, никак уж не только не марксистской, но и не философской.А во-вторых и глав ное,- Маркс и впрямь есть глыба агромадная, которую стороною дал ьней никак не обскачешь и одними плёвками или блевотою в его мо нумента адрес не обойдешься.
       Тем паче сие важно, что специфика современной эпохи такова - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, НА РАСПОСЛ ЕДНЕЙ ФАЗЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН -СУИЦИДНОГО, что с самовыкопом призрака Марк са мы обязательно будем иметь дело, и в таких агро мадных размерах МАО-КИТАИЗАЦИИ, скажем, которые самому Марксу, и в кошмаре от полюбовного ему лошади ного перепою,- не снились.
       Именно поэтому я беспардонно копирую Маркса и в том смысле , что вскоре буду откатывать Манифест СИГРОМПИЗМА, партии ВОВСЕ НЕ РАЙХ-, А СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-коммунистической, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
       Словом, первая ходка моя, где и срок еще детский попался, вы вернулась согласно известной мудрости древних азиятов,- не моим гросс-поражением, а супротив как раз - викториею по части Софии во лоокой, в смысле нахождения путей ее ЗЭК-обустройства. Вот только триумф обустроить на Зоне кум и поп - не догадались.А ведь тепе рыча, будь так, да будь живыми они,-индюшечной синевою могли бы заливаться от гордыни своей "диссидентской". Хорошо еще в "спец" не отхуярили, и за то спасибо.Ибо оттудова вовсе не только, грю, без зубыми зэки возвращались.Чаще всего,- и вовсе не возвращались, и даже костей до "звонка" - пенелопам-ярославнам ихним - не отдава ли.
       Зона есть, разумеется, КОНЦЛАГЕРЬ, и идеализировать ее мне никак не положняк.Но житие и там, только по понятиям да по зэк-жизне той самой,- возможно, ибо и впрямь человече - не скотина иль гад, ко всему попривыкает.Только уж очень странной и "зазеркаль ной" по-началу сия жизня кажется сопляку-салабону.
      
       Я смог прожить свою зэк-жизню, оттянуть мизер-срок на предельно высокой волне духовного накала, хотя весь люциферовый механизм Зоны был нацелен на супротив ное.Он справедливо полагал, что именно концентрация зэков до ско тинного ранжира,- и есть очень сильным вариантом тортуры, круто говоря.На Зоне и впрямь всё нацелено именно на то, чтоб ты не ос тавался наедине с собою, главное, чтоб твой духовный "Я" и вовсе поизничтожился. Поэтому и - концлагерь, блин, и сетовать не надо.
      
       Главной же бедою для львиной доли зэк-массы в мою ходку было не губительная по тяжести работа, а скорее наоборот,- полная оста новка твоего личного времени, абсолютная абсурдность поэтому оно го.И сие - тоже страшная мука, уверяю, вряд-ли по-легше лесопова ла. Поэтому зэки там и изобретают самые изощренные способы отс чета "недосиженного" времени, а также - загнивают, конечно. А еще сильно они любят там практику славного Мора и Кампанеллы, визио нируя утопии касательно "подъёма" апосля выхода на волю.
      
       Я таких утоп-дистопий и инфо-практопий не варганил, однако. И потому, что засев пнем-каменьем за откатку офензивы Гуманики,- время на сие жалел куркулем-жадиною.И потому, главное, что изле чился-таки от простофилии и распрекрасно знал, что никакой подъем при выходе из Зоны для меня не светит и не кашляет.Ибо подняться мне партейная кодла-малина точно не даст, еще спасибо буду база рить, ежели не замочили в сортире.
       И ведь отгадал я свой футур,- по-хлеще шизика-еврей чика крещенного Нострдамуса, пифий типа Кассандры иль Микалды...До сих пор динозавры-экс-ленинцы, вмиг по-свое му распорядившиеся автономией университетов квази-независимой Литвы,- меня на пушечный выстрел к ним не подпускают. И мудро, разумеется, поступают сии жертвы аборта, вовсе и не космичного, А ОТ ДАРВИНА оные.Ибо я вмиг орудовать ломом родимым стал бы, графо-Гурьевскую кашу из оных сделал-б, и даже на подливку ни фи га да хрена не осталося-б...
       Словом-спонтом, именно Сигромпизм внес в мою зоновскую жизню невыносимо высокий смысл и погнал меня в таком страшном алюре, что я и стал собственноручно полу-доходягою.Успеть бы толь ко, да не засветиться! Больше всего на Зоне я боялся слепого шмона и неизбежно за обнаружением текста следующей лагерной статьи УК. Ибо на отмашь знал,- солнечного Магадана, парадиза Колымы точно мне не вынести просто физически, и права на мизер-ошибку даже,- я потому не имею.
       Сей ЗЭК-императив вполне правомочен и ныне, ибо Сизифо-Танталова тортура по креации СИГРОМПИЗМА ,- СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО мифа на миллениум,-так просто не кончается, сие и другой бунтующий титан - бравый Прометей знавал на собственной печенке...
       В силу этих причин я и на воле потом сидел тихо-смирно, в ук рыве-уолдене лесном своем, как индусский араньяк. Выращивал тюль паны (как Паганини, что-ли) и коз, пописывал кое-что из Зэкамерона и полагал, что стал-таки наконец мудряком.Но вот опять грянула апо плексия,- приспичило меня с этими глыбами,- читатель, понимашь, и мне понадобился! Которому, как Исаич несчастный, даже и нравиться стал я не считать за западло.Изменил я Закону зоновскому, и в том еще смысле изменил, что открыто стал высвечивать в скриптах глав ную дурь свою - РОДОСПАС.
      
       В этом смысле СИГРОМПИЗМ ин тото и особенно Гуманика и есть сыном-дчерью Зоны = делаварами, обра щенными к младому поколению,-как перпетуум мобиле для его же футура ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ,-родовой борьбы с глобализмом всех возможных АНТИ-цивилизационных мастей-малин!Они есть моя лебединная пес ня песней в ранге марксиста, пусть и ренегата, а все же.Правда, на многое из Маркса я и ныне отказ не бросаю, но сие уже другой при кол.
       С другой стороны, Сигромпизм единовременно есть и первое мое слово софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ в телогрейке не только не марксиста, но и не философа, а СОФИГЕНИЧЕС КОГО НЕОФИЛОСОФА=СИГРОМПИСТА именно . И токмо.
       Сложною диалектика сия во-истину есть!Тождество рождения и смерти,- контур, в котором - в качестве дикого цивилизационного аб сурда - и вмещена вся наша с тобою жизня, читатель ты мой симпли читный.А ведь тем временем на пороге твоем, даже в сенях уже - бес смертие или Homo immortalis, и именно для грядущего младого поколения,- максимум через 20-30 лет, к слову!
      
       До повязки я, разумеется, никак не мог открыто сварганить сию диалектику в виде даже куцей налички, ибо оное означало элемента рный суицид.При самой нежной, первой же, попытке такого действа (такое опубликовать, или даже пописывать неосторожно,- а меня так и засекли чекаговцы впервые в общежитии МГУ, тоже зэками строен ном),- удар по такой башке дебильной следовал молниеносно и по-страшней ломового удара в родимой порубке лагерной.
      
       Но еще сущностней было то, что до самой до повязки я и сам, концептуально не был готов, оставаясь полумаркси стом.Правда, дикие сумнения касательно родоспасной мощи марксиз ма, и даже потенции одной лишь ПАРА-философии в великом деле обустройства Софии,- возникали.А такое тоже гложет ведь неимовер ным манером.Teма жития в моем философском бытии, тем не менее, осталась однолюбо-постоянной.Она только углублялась и расширя лась, страшно ветвилась, паралельно моему мужанию в качестве лю бовника-жиголо Софии.
       Поэтому мне абсолютно нечего стыдиться (и отказ бро сать!) всего, понаписанного в тунике философа-ренегата от бороды Маркса, но, разумеется,- за свои именно мысли И БОРОДУ. Другое дело - ФОРМА тех текстов-скриптов, о кото рой, казалось, ныне и в Африке разумеют.Я имею в виду Рита-образ ную тогда обязательность цитирования (даже в гинекологии, я не боюсь этого слова!) классиков, решений КПСС (от последних я все же неимоверными усилиями отлынивал).
       В силу специфики моей работы, я проникся хитростью, во-истину , казалось, изуверской,- цитировать в основном только младого Мар кса.Что тоже, разумеется, было во-время засечено церберами виргиль ности марксизма. Ибо, оказывается, Маркс, понаписав что-то, позже отказывался от некоторых своих мыслей, друг Фред - тоже. Именно на таком простофильстве меня засёк злейший псина-цербер виргиль ности марксизма,- членкорр Т.Ойзерман, в посткатастроечное время ставший не только академиком, но и ревностным апологом русской идеи и даже... православной философии!
       В силу всего сказанного (и очень многого умолченного - сугубо по зэк-стратегическим офензивным соображениям) вино жития на Зо не меня начало пьянить скоро и с небывалой силою. У меня открыл ся новый, и не второй даже, духовный дых, что апосля такого страш ного аперкоута в уровень именно наиглубиннейшего нокаута,- ред кость необычайная.
       Имею в виду то, что при моем решении сесть пнем за откатку Сиг ромпизма,- у меня сообразилась манительная цель, а потому и осмыс ленность моего пребывания в этой антигегелевой империи зла.Ибо именно бесцельность Зоны страшней всего и тягомотит, ежели ты еще не децеребрированный безнадежно шестерка-урка.Правда, могу отметить, что на Зоне, как и у белых людей, есть и вполне натураль ное вино, какое хошь,-деньгу только иметь надобно, и немалую.Так ментура свою варганку варганит, зельё в Зону волоча, а продав тебе,- норовит в натуре в карцер впихнуть.Опять-же - варганка, ибо откупа ться такому простофиле надобно.
       По моим планам-визиям работы над трехтомным корпусом СИГРОМПИЗМА (в таком именно формате по-началу задумка выхо дила) должны были занять почти весь мой срок 8 лет. Ибо ни на поми ловку, ни на иную блажь какую я расчет не строил. Я понимал, что темп работеньки такой никак не выльется в уровень свихнувшегося Стаханова.Акромя откатки глыб черновика, я пёкся и об мастырке по-солидней, и вовсе не только на Зоне, но и на воле, а также, но край не рыхло еще,- о перебросе оного в пампасы Вестерна.И только поз же, прочитав "Теленка" Исаича,-со-смеху валился от того, как моно манно-идентично мыслят корифаны зоновские.Однако в этом пракси альном деле мне везёт точно как висельнику на ветру, ежели не хуже. Ибо ни внучки Толстого, ни даже *лошади* по-приличней - досих порно не нашел...
       В данном месте я не могу, да и права такого не имею, удержа ться от одной честной наколки.Дело в том, что звон-перезвон о моей повязке вмиг обскакал весь нерушимый, хотя бы по философическим его околицам (на второй день после повязки менты передавали мне в СИЗО, что трещат и заграницы голоса).Мои кенты-собродяжки по це ху-гильдии любови к Софии сразу-же и сообразили "свое".
      
       А именно - скоммуниздили те мои идеи, до котор ых им ума-разума прогнилого хватило.Особенно-усердс твовали в сем крысынном мародерстве те, к которым я больше все го льнул и доверял,- академик Иван Фролов, д-р Регина Карпинская, ли товский академик Я.Минкявичюс и др. Словом, пинать поверженно го и заниматься крысыной практикой - философам свойственно даже больше, чем децеребрированному урке несчастному.
       Только и в это я врубился слишком поздно. Кстати, супротив мак симе Картезия "De omnibus dubitandum",-именно философы и повери ли параше ГБ насчёт меня, как Заслуженного коррумпмена Литовск ой республики и даже всего необъятного и нерушимого.И об том, как и тот тривиал, что почти каждый марксист был обязательно окозли вшимся, лосем,- я уразумел тогда тольки, когда ложки-вилки не то лько апосля обеда, но и ужина были...
       Однако крысы эти ошиблись здорово и даже опростоволосились. Особого толка от опубликованных моих мыслей все равно у них не получилось, хотя на моих идеях в большой мере стала пахать потом не только сама Карпинская, но и ею руководимый сектор "филосо фии биологии" в ИФАН.Не знали они и другого, главного,-что уже пред повязкою я - простился не токмо с Карлом М., но и с ПАРА-философией ин тото, задумки и вовсе дико но вые у меня возникали, именно в плане том, что ныне и ва ляется пред ликом читателя, надеюсь (хотя и не называ лось еще СИГРОМПИЗМОМ).
       Одну подлянку, однако, эти крысы все-же сообразили, блин. Де ло в том, что выйдя из Зоны, я обязан был все сие, крысиное,-пере сматривать,- что именно и кем украдено, скоммуниздено и пр.И гла вное,-всю сию ахинею учитывать при откатке глыб на воле.Вот поче му, когда читатель наткнется на параною самоцитирования мово,- не хай не мыслит, что у злодейного зэк-автора крыша едет не спеша, ти хо шифером шурша.Просто от крыс отбиваюсь, век свободу им не видать! Кстати, Закон Зоны и в этом плане куда повершин ней этоса воли.Там крысу штымп-фраерную такую (=зэка, ворующе го у собрата своего) Рита есть предать только убиению.И ни одна зэк-душа тебя не осудит!
       Планировать, как показала практика "планового хозяйства", мож но что угодно, но только не зэку на Зоне. Правда, в мою ходку произ водственный план у нас имелся и выполнялся настрого.Но зэкские де ла-делишки планировать там абсолютно невозможно и отдает явным абсурдом.Ибо ты там - РАБ, И СИЕ ВОВСЕ НИКАКОЙ НЕ ЭПАТАЖ.И даже в тривиальном житухоносном смысле ты там полный нуль, ибо жизня твоя постоянно висит как сопля полметровая в годину дикого насморка.
       Кстати, именно на Зоне я и отвык от личного "планирования", за писочек и ксив-маляв всяких.И ныне уверен, что вовсе не безопасное дело сие. Словом, план свой я - выполнил, но еле-еле и с треском жил , дико баландою подточенных.Потом, на воле уже, отчаянно помаяв шись в поиске работы и вскоре плюнув на всё это суетное да ванитат ное,- стал выращивать, грю, цветы и козы. И опять засел пнем-мухо мором за СИГРОМПИЗМ. Словом, в самой гонии его нету ани грана ни героического, ни даже спонтанично-романтичного, читатель.
      
       Акромя все-же уникальности его как делавара,- в ранге не ПАРА-философического, а ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = неофилософически-со фигенического текста,- перпетуум мобиле тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате ро довой борьбы с глобализмом всех РАЙХ-ПЛУТО-ма стюх.
       Было перманентное и всё более изощрённое мастыркование пона писанного, и в моем лесном Уолдене уже, и ныне сие так и только так.Зэки сие распрекрасно разумеют, и меня поймут. Это же для ме ня - только и главнее всех главенств.Таким образом, скрипты сии вона ужо 20 лет как белого Солнца не видели, и не по моей, грю, ви не.И вовсе никакие не измены мне чудятся-мерещатся, читатель!
      
       Просто, учитывая цену их рождения и цену их для тебя (а в этом я никак не ложусь ни под какую скромнуху!),-Я И НОНЧЕ НЕ ИМЕЮ ПРАВА НА ГЛУПЫЙ РИСК. Вот и усё.
       И даже высокое искусство мастыркования - как секрет секретов - я никак и никому - не выдам.Ибо очень даже может так статься, что сгодится оное исскуйство мне в очередную ходку. Все и ныне масты рю, хотя собрался даже на сайт Интернета СИГРОМПИЗМ,- с ломом в ручище, правда, повыставить.Идиотство - оное тоже ведь, как и со вершенство, границ не знает и не признает, нафиговым макаром!
      
       ХХХ
       Конечно, нельзя соглас кидать, когда всех советских философов гуртом-скопом обвиняют в раболепии и конформизме, в том, что они, дескать, так ни хрена и не понакорпели в стол. Ибо акромя уже от меченных сынов Зоны - Джиласа, Лосева и Карсавина,- были и дру гие, несогласные с режимом и его идеократиею. Правда, они до Зоны - не дотянули, их - не вязали и не истязали. Но свое несогласие или протест они по-своему - порой варганили-таки.
       Или отмалчивались, что в те зазеркальные времена тоже можно зачесть за протест. ИЛИ ВРОДЕ БУНТОВАЛИ.Я знавал таких в Мос кве - убер-холерического А.Зиновьева, своей дико странной СИКО ФАНТ-пробивчивостью печально известного Роя Медведева, частич но Мераба Мамардашвили и других. Правда, никакие они не диссида, ибо, скажем, Мераб,- тихий гегельянец, ничего более бунтарского там за пазухою нету. Посткатастроечная эволюция многих из них только то и подтверждает, особенно типа Зиновьева, педички-Эдички Лимо нова, ставшего коммуняком-нацболом по-чище Лигачева с Зюгано вым впридачу и др.
       Вообще касательно диссиденства в лоне философии надо учесть, что каток терроро-системы РАЙХ-соцлага здесь был особенно жесто ким и беспощадным - революционная душа марксизма, что ни базарь! А впрочем,- когда же им, чудикам от Софии,- житие легшим вывора чивалось? Достаточно под этим углом прочитать историю ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии, чтоб убедиться, что даже нормальная смерть там - крайне редкое исключение. Опасная, оказывается, очень даже профессия сия, читатель!Словом, винить философов тоже надо умеючи, упаси сатана,- вовсе не в духе вещего Януарьевича (Иудуш кой тоже бывшего, меньшевиком, кажись).
       Правда, на моей малой родине философы и впрямь в стол ни хре на не писали.Они и не в стол писали такое, что сумнения, даже само го нежного насчет того, что мой народ - напрочь, виргильно афилосо фичен,- и у нэгра африканского возникать не должно.Но в той же ме ре афилософичен и народ русичей-кривичей, если оставить для попа дьи с чадами ея православную философию.
       Для диссидентства вообще пригодны люди особого склада души.Как правило,- фанатики-холерики, каким был, скажем, великий Леонардо и тот же Бруно (с очень скверным, говорят, характером). А они - всегда у нас в дефиците, на пороге или в сенях Красной книги а. гумана, если такая книженция была бы.Мало мы, очень, оказывается, производили в истории таких пассионариев, еще меньшему числу он ых - проявиться разрешали, мочили только, в том числе и в сортире беспрестанно...
       А именно и только на мыслях и муке НА ОБО ЧИНЕ этих страдальцев-исключенцев и держится наша цивилизация и культура тригемина!
      
       И потому, как мы их перманентно изничтожали,- и тольки Батыя ми немыто-смердящими,- такая РАЙХ-ПЛУТО-хреновая у нас и та са мая цивилизация и культура тригемина сварганилась. Кстати, и сама катастройка не есть исключение из этого принципа "бей учителя". Как только система РАЙХ-глобализма квази-социалисти ческого,- подточенная сильнейше в жиле делами и мукой этих пассионариев, рухнула,- их сразу же пинками с ноги и отпихнули по-дальше по той самой обочине.Ибо во-истину семипядным во лбище мудряком был чудик, который оп ределил точ но в моргало, что революции задумываются - гениями, варганятся - героями, а их плодами пользуются - одни только сволочи...
      
       Эти все виражи и пассажи я соорудил лишь потому, чтоб читате лю кое-что прояснилось в тогдашнем положении философии. Ибо как не крути, а коренья Сигромпизма ежели и возможно искать,- то толь ко там, вестимо.Мое же отношение к старой философии, особенно к марксистской еще до Зоны становилось все амбивалентней. Ибо став профи от этой гетеры Софии, я очень быстро стал сумневаться в ея потенции обустроить Софию ту самую.
       Я вскоре стал склоняться к очередной ернически-ере тичной мысли,- что философия сделала гросс-зевок и каса тельно главного фактора истории рода-в-триаде - МОДУС КОГИТАНДИ И ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА ОНОЙ ИСТОРИИ - МОДУС ОПЕРАНДИ= СД. Такая поста новка вопроса шла явно вразрез с марксизмом, и ума у меня еще хва тило ее не высовывать, открытым текстом, по крайней мере.
      
       С другой стороны, я понял, что моим целям, да целям любого сородича,- адекватным могет быть только ТРИАД НЫЙ МОДУС КОГИТАНДИ.Которого уже на Зоне, в про цессе развития системы СИГРОМПИЗМА я переимено вал, правда, с сущностными коррекциями по стезе именно софийности, в ГУМАНИЧЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МОД УС КОГИТАНДИ = МИРОВОЗЗРЕНИЕ СИГРОМ ПИЗМА.
       Кроме того, я давно возненавидел ломщиковый языц ПАРА-фило софии (особенно тевтонской), что называю "соловьизмом".Имея в виду вовсе не какчество трели этого пернатого бестии, а то горе-как чество его, что, говорят, он поет зажмурившийся от дикого нарци зизма и напряги. Отчего и становится легкой добычею какого-нибудь Васьки Леопольдовича.
       Ровным счетом то, СОЛОВЬИНО-ВАСЬКИНО, блин, случилось с ПАРА-философией эллинской го нии!Именно за данный "соловьизм" только философию многие и возненавидели, уже в Элладе.И только удивляться надо, сколь долго она сие вытворяла безнаказанно...
       Я же считал и ныне так считаю, что мудрость ро довую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ пос тичь абсолютно невозможно, став при этом высоко лобом действе задницею к человеку.В качестве суще ства спрашивающего да страждущего, НО ВОВСЕ ПЕРЕСТАВШЕГО ОТВЕЧАТЬ СОФИЙНО ИМЕН НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НЕ СОРОДИЧА.
       И главное,- НЕ СОПЕРЕЖИВАЯ в своих концептах и рефлек сиях тому, чем только озабочен такой доходяга, серо-серый как мышь охломен.Кстати, как долго и с остервенением оный ДЕМОС не крыли кликухою обывателя, филистера, а именно потому и в этом именно качестве он и осатется парменидово неизменным и неизничтожи мым...Правда, сие вовсе не означает, что я стал адептом какой-нибудь вариации "философии жизни", прости меня, о сатана, или философс кой антропологии.Я твердокаменно уверен, что во всех таких вариа циях ПАРА-постфилософии житие человека понято бывает только не адекватно, ибо вписано не в те координаты ТРИАДНО-ИНВОЛЮЦИ ОННО-исторического = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО Бытия.
       А сии координаты и являют собою контур не только са мой Софии, но и главного ее инварианта,- ТЕОРЕТИЧЕС КОГО ГУМАНИЗМА, КОТОРОГО В ИСТОРИИ ТАК И НЕ СВАРГАНИЛИ - как человека-достойной, софийной АКСИОЛОГИИ.
       И только вскользь пока отмечу, что единственной аде кватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ системой координат для современника есть ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада - сис тема "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".ТОКМО В РАЙХ -ПЛУТО-ЭСХАТО-ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-ДЕМОКРАТИИ=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА НОНЧЕ!
       Именно в силу всех этих причин, грю, я только во смраде зоновс ком и нашел себя, замастыренного под тогой-телогрейкою гумани ка, члена партии СИГРОМПИЗМА, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО коммунизма,- рваной, грубой, грязной и дур но пахнущей, словом,- лагерной.
       Шучу, но с долею истины.Поэтому и повторяю бесплатно совет: ежели философу чтоб состояться, Рита есть оттянуть срок хотя бы длиною в год, то для гонии лологрудого гуманика-сигромписта сие яв ляется дико неизбежным Ананке.ТОТ НЕ МУЖИК, КТО ТЮРЯГУ БОКОМ ДАЛЬНИМ ОБОШЕЛ! И в этой зэкской максиме - вели кая Истина мастырится...
       Как это странно не покажется, но только на Зоне я начал все рьез задумку вести и касательно того, что уже обозвано мною РОДО ЦЕНТРИЗМОМ.Хотя, казалось, жестокая логика Зоны требует имен но супротивного,- занять редуты волчьего эгоизма,- согласно другой зэк-максиме:Умри ты сегодня, а я,- может быть, но завтра.Когда вок руг себя денно и нощно видишь лишь те самые, реверсийные качест ва человека, то воленс-ноленс начинаешь вопрошать себя,-а, м.б., сие и есть общечеловеческие, цивилизационные качества и даже силушка такая именно,- родовая сего человеконогого существа?
      
       Так, в натуре, и сварганился у меня сей атрибут модус когитанди , пупизм, супротивный по векторности и вовсе РАЙХ-терроро-клас сизму Маркса. Напомню, что даже за такой нежняк, метоло гический огрех в те времена дико сильно пинали.И имен но нонешние дерьмократы пост-райх-соцлага.
      
       Кстати, апогеем моего идиотства в этом плане и были последние публикации дозоновские.А состояло сие идиотство в ведении ежене дельной рубрики, названной "Введение в Гуманику" в главной комсовской газете Литвы.Где я и повел артподготовку, пристрел-отст рел идей будущей, уже полнокровной и лологрудой Гуманики, скри пты которой ты и почитываешь вона, шевеля некрасивше губами и зубами, мой молодой читатель. Отсюда потом, на следствии и был на несен сокрушителный удар по моей безалаберной башке ...
       Словом, срок свой я получил вполне закономерно и заслуженно, полагаю, и, главное,- честно его оттянул. Сие - тоже позиция, кстати! А что не до звонка, так в этом повинна катастройка со всякими амнистиями и УДО, что и было и ко мне применено.И хотя я и с этим не согласен был, категорически,- на Зоне меня силком никто оставить не мог...
       Евреи-христоубивцы говорят ведь, что человек свою суету ванит-ванитатную, посапывая дико, языц повысунув варганит, а безжалост ный идол Яхве хихикает под иудео-ус-пейс свой от энтого.И вот по чему еще я не могу соглас кидать к кенту моему Варламу Шаламову касательно того, что Зона ничему человеческому научить принципиа льно не может.
       Может, и даже как! Но и в данном случае все зави сит от качества того человеческого материала, который в СИГРОМПИЗМЕ обозван именем БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕКА - (БСПР).
      
       Истины высоколобой ради надо признаться, что писалась на Зоне Гуманика и не в стол вовсе.Хотя именно за оным я отсиживал ча сы службы диспетчерской, и даже те, в которые скрипты сии ката лись впервое.Потому не в стол писалось, что такая западловая масты рка на Зоне,- курам насмех, не более.Уж чему-чему, а энтому гросс -искуйсству мастыркования я там обучился основательно! Прятать на писанное,- и сразу же апосля самого креативного процесса, спонтом,-приходилось гораздо глубинней и основательней, и сие - тоже три виальная Рита зэкская.
       Зэки на Зоне явно переставали верить, когда я в круге чифирном рассказывал, что в кровавое царское время узники Петропавловки не только упражнялись вовсю в писательстве, но и издавались. О тюряге буржуинского пошиба же, особливо об диетах-рационах тамошних,-вообще лучше было помалкивать.Свободно мог схлопотать хук с но ги в церебеллум.А то и стать обиженно-опущенным.Тогда уж -в ран ге петуха- точно никакими аэробиками духа не займешься, это сверх точно!Кстати, на Зоне "дух" - вовсе не то, высоколобое, об чем поду мал читатель.Дух - это предпоследняя пред петухом-долитом индий ским каста зоновская (и впрямь - дико схожи они с кастами индусов).
      
       Само везение же мое с того и началось, что высшее обчество Зоны - верхи и делавары - приняли меня очень прилично.И сразу же обеспечили мне отмазку (это нечто вроде ядерного щита, только на Зоне отмазка гораздо полезней).И это было крайне важным для моего будущего в смысле отмотки срока.
       В силу этого, кстати, я, в качестве раритета,- единственного доце нта на Зоне,- сразу и навсегда воспрял над мастюхами Зоны и вечной их враждою и разборками.Кстати, кликуху "Доцент" я получил в первую же лагерную ночь, в круге чифирном делаваров отряда.И да же ныне, когда услышу кликуху сию,- сразу и радуюсь.Ибо знаю,- это кент-бродяжка, корифан кличет. Правда, я предупреждал моих новых кентов, что звание доцента у меня - отнято, как и другие научные ква зи-регалии, но сие не подействовало.
       Ибо там - все в фаланге убер-диссиды дикой только и ходють... И даже воровавшие у государства совдепии в особо крупных разме рах,- только борцами-боливарами с Советами себя идентифицируют-позиционируют.В результате осталась и кликуха, и я сразу-же был поставлен в первую шеренгу отряда, и вовсе не по росту. Кто сидел,- знает, что сие означает, какая честь высочайшая этим тебе оказыва ется.Несидевших же прошу и в данном разе не беспокоиться.
      
       Первые свои лагерные философические дискурсы я провел в первую же ночь, в том самом круге чифирном среди делаваров само го отчаянного, кстати, отряда на Зоне (туда списывали всех штрафни ков Зоны), а работал он на лесобирже.Данного коллоквиума-симпоси она я уж точно никогда не забуду, как и мать родную,- настолько кру то врезался он в мои измученные крытою и этапом мозги.Я - объя снил свою эпопею-ахинею, честняком только, ибо на Зоне ничего не утаишь все равно ведь.Давал и первый анализ проблемы,- зачем, блин , вообще нужна философия, по понятиям да по жизне?Мне же - был дан первый урок по Закону зоновскому и масса советов, которым, как я только позже понял,- вообще цены нету.Более того, меня даже и под кармливали, ибо связь с семьей так легко не налаживается.
      
       Именно в силу этого везения я скоро и очухался, а примерно че рез месяц - и взял курс тропою грома на СИГРОМПИЗМ.Но уж об энтом на Зоне, до самого звонка,- так никто и не про знал...
       Прописку (в формате проверки на совестливость, типа) мне обу строили тоже очень скоро и довольно крутой методою.Те же делава ры попросили перенести через вахту деньги в пачке сигарет, тем и ста вя крутой диагноз,- а не склонен ли, блин, Доцент к козлотуре? Ин теллигентиков ебанных (сие - не я, а кликуха Зоны такая) ментура на энтом и ловила всегда со стопроцентым почти успехом. Так-что про писка в житии зэкском - вещь не только нормальная, но и житухо носно необходимая в плане богини Гигии, дчери старины Эскулапа-Асклепия.
       Меня, впрочем, на энтот приман "органы" и вовсе, ни в едином разе не ловили почему-то, ни на Зоне, ни, как сие не странно,- в бытность марксистом-ренегатом. Видимо, на морде-фэйсе, хлебале-едале что-то понаписано такое, что ментуру и отпихивало.Кстати, при моей повязке (и на суде) пустили они парашу гэбэшную о моей нелечимой мизантропии и даже антропофагии как-бы, и что самое странное,- работает и ныне сия параша, можно ска зать, с непременным успехом... Получилось, однако, что повязали ме ня по вине характера...
       Словом-спонтом,- деньги я перенес, ибо меня с самого начала на Зоне почти не шмонали.Но только потом я врубился, насколько кру той была сия прописка!Когда же стало кристально ясным, что виру сом-прионом козлотуры Доцент не заражен,- доверие ко мне делава ров и других аксакалов Зоны стало нормальным до конца срока, да и апосля оного.А ведь в условиях тотального увлечения зэков макси мой Картезия "Де омнибус дубитандум",- на энтой стезе "измены" наиболее зэки и горели, синим пламенем и под фанфарный звон, стро же ежели,- под рев труб иерихоновых.
      
       Я был взят, абордажем даже, в цех первичной обработки дере ва на должность диспетчера, где и занимался всякой писаниной, в ос новном.Вскоре я смог даже в силу возможностей и помогать собродя жкам.Ибо это я именно в цехе распределял такие дефы, каковыми тог да было мыло хозяйское, рабочие перчатки и метлы. Так-что и от ме ня, блин, кое-что зависело!Но больше всего мне по-началу помогло мое боксерское прошлое, ибо на Зоне эти именно ценности - на самом верху иерархии.Правда, уже и в мою ходку сей джентельменов спорт проигрывал каратэ, особливо в лагерном его издании ("Против лома нет приема"...), но и боксом никто не брезговал.Да и тот же лаг-ка ратэ со временем я досконально изучил, так-что я вовсе не был три виальным ебанным интеллигентиком.
       Тот же бокс сильно помог уже в первую неделю мою зонов скую.В одну из ночных смен я подсчитывал в цеху наработку бригад, как вдруг краем глаза увидел...штырь у самой шеи уже. А также "за пелененные" от наркотика глаза нападующего (именно в раб-зону ментура и заносит зельё).Я еле успел увернуться, да и задел он меня чуточку, и автоматически (привычка боксера, ничего геройского) на нес аперкоут в челюсть.А надо сказать, что удара силою я мог с осно ванием гордиться еще в ювенильные годы. Сломал, конечно. Ментура хотела возбуждать против него дело, но я отпросил. Результатом стала поговорка: Доцент бьет редко, но до слома.И все,- после энтого казуса меня окончательно оставили в покое, так как и я оставил в покое всех и всё, акромя отката сих глыб.
      
       Во-вторых, на Зоне мне повезло потому, что я попал именно на сию службу.Правда, в тот первый симпосион бродяжки мне советова ли проситься на распродаже рабов (распределение карантина) на по чётную и выгодную должность уборщика в школе, что я по глупости и изложил на той самой распродаже.Но меня, с боями даже, грю, взял тот начцеха, большой оригинал и "интеллектуал" Зоны.
       Должен сказать, что отнесся он ко мне по-человечески, а убедив шись, что я не пью, не кайфую и, главное,- не ворую (на Зоне воро вать нельзя только у собрата-зэка),- взвалил на меня не только отчет ность, но и сохранность цехового имущества.И потом долго я ходил как св. Петр с огромной связкою ключей в кармане дранных штанин, только не по горлану Маяковскому.Но он (не Петр же!) сделал и дру гое, да такое, что я и ныне остаюсь в долгу пред ним. Он обеспечил мне "угол" в виде своего кабинета и разнарядку на сутки целые в раб-зоне.Кто сидел,-знает, что за благо сие!
       В определенном смысле сии скрипты и стали явью им енно благодаря этому моему везению.Хотя сам оный инте ллектуал и ныне ни фига не знает об им содеянном.
      
       Это означало, что я не истощался на физ-работе (в мою ходку та кого и вовсе не было), а отсиживал свою "службу" в кабинете. Сие оз начало и то, что мне не надо было шастать через вахту и подвергать ся шмону (я к оному так и не привык), не надо было гнить по ночам во смраде секции, переполненной, как селедками в бочке, зэками, мерзнуть на проверках и пр.
       Но это означало и нечто иное.Во-первых, были в таком режиме и свои минусы,- одному ходить в баню, в столовую, за хлебом и пр. Во-вторых и главное,- в таком режиме ты становился "одиноким", точно по герру Фридриху.Но сие меня вовсе не страшило, ибо еще до Зоны я привык волчищем одиноким в основном околачиваться.На Зоне же в таком модусе воленс-ноленс приходилось даже нектар зэк-Олимпа - чифирь пить одному.За что я был незамедлительно обозван "чифи ристом-индивидуалистом", и по заслугам, так как чифирь так эгоис тично не пьется ведь.Да и пристрастился я к зелью энтому - намерт во, как и мой знакомый Большой Зэк Энве (Тимофеев-Ресовский).
      
       Словом, с мукой невыносимой отсидев службу свою, повыгоняв из кабинета мастаков-вольняшек, я оставался хозяином 16 оставших ся часов.Такая позиция на Зоне хоть и не была уникальной (знавал я углы и по-круче), а все же искусительная.Особенно если не забыть ка чество контингента, там околачивавшегося (не ангелы все-же, а еже ли и оные, то в основном падшие). Не одолев искуса в таких углах зэ ки и горели часто синим пламеньем.
       У меня, однако, искус был другой - писать!И к счастию, с оным на Зоне пронесло-таки, в основном.Ибо шмон в моем угле, учитывая авторитет начальника,- был фактически исключен. Хотя осечки были и у меня, но с минимальными потерями для обоих делаваров - СИГ РОМПИЗМА и его печального образа автора. Дармовый сыр бывает только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ, как извест но.И я точно знаю, что ценою такого угла становилось загнивание зэ ка (прогниль), иудовы гроши, и вообще погибель всякой человечнос ти в анимуле валгуле такого штымп-суки.
       Меня, как я упоминал, сие стихийное бедствие - мино вало.И даже сребренников тех самых мне ни в едином разе нихто не предложил...Но прогнил-таки я - в другом.И чифирис том стал оголтелым, грю, точно до конца, даже потом, на воле на ко фе никак не мог перейти.И феню, эллинское блядословие намертво врубил, и ультра-бдительным стал неимоверно (но все-же не дохожу до "измен" сомнанбулических).И сдвиг в био-ритме моем сварганил ся идиотский:стал вставать ни свет ни заря, а вечерком ранним, когда и курицы еще шустрят под петухами,- из меня только веревки вить и остается.
       Но на этом марше тропою грома я от многого и не старался уб еречься.Как, блин, я мог избегать той самой фени, ежели житие мое шло посреди корифанов, на ней, а вовсе не на версальском сленге, и ботавших?Не станешь же воспитывать братву в духе бонтона, а то и в Африке ныне знают, чем именно буколическим такая блажь кончит ся.
       Словом, я прошел по тропе РАЙХ-гулаго-грома - честняком.И многое прознал по-новому тоже.
      
       Скажем, то, почему я изначально в партейной мастюхе оказался залётным чужаком, что в этой гильдии % козлотуры на много поряд ков выше урчья (хотя среди оных - тоже очень высок сей %).Все сии штрихи зоновской бытухи я и квалифицирую как самое большое ве зение в моей персональной голгофе. А себя - везунчиком и только оным. Вот почему, став наконец рассудительным и рассудив все в моем везении инфернальном адекватно,- я и засел пнем мухоморным за баталию по стезе СИГРОМПИЗМА.
       И хотя я знал досконально, что мою муку креации сей нихто не опубликует на родине; что могу загнуться на эн той обер-баталии-офензиве; что гоноров и гонорариев ожи дать мне - абсолютное западло, смерти только сподобное ,-все-же решился я на сей гераклов подвиг по расчи стке АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНОГО , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пан-свина р ника Авгиева = глобализма, РАЙХ-двуглавого оно го.
       Именно тогда я и решил этой сверхзадаче посвятить оставши еся недожитые годы свои, высоким слогом шустря.Жаль было только одного,- бесцельно порпущенного времени в тоге философа-марк систа, и того, что именно лучшие мои годы получились в клетку да зарешеченными.Но и в этой жали была оборотная сторона, читатель: я взрослел, мужал и становился все более ос тервенелым рыцарем своей дульсинеи - Софии (ни коим макаром не ПАРА-философии, и вовсе не ток мо Марксовой оной!).
       И поэтому, как только прошел у меня шок от Зоны (тремор гла зищ), как только наладил кое-как свой новый быт сермяжный и связь с семьею,- а все эти вещи для меня очень даже трудно давались- при мерно через месяц апосля вступления в должность доцента-диспетче ра, я засел за СИГРОМПИЗМ, и именно каменьем-глыбою на снегу. Сперва работа от непривычки спорилась не очень.Но потом-пообтер ся, не сдох же.Вся надега и опора была и на Зоне, как раннее на воле, и даже несравнимо в большей мере,- на память, которая никогда ме ня не подводила, не подвела и в энтой экстреме.
       В самом начале в моих баталиях сложней всего было абстрагиро ваться от Зоны именно.Ибо там действительно никак не нега: и мен тура перманентно шастает, и ночная смена работает,- окна затемнять по-надежней надо, и вообще всегда и везде надо пребывать в перма нентной позиции боевой готовности под нумбером 1.А сие очень ме шает сосредоточиться.Тем паче, что степень напряги мысли в СИГРОМПИЗМЕ крайне была и осталась высокой, ни в какое сравнение с ПАРА-философической "рефлексией" итить не могла.
       Кроме такой высокой эрекции мыслишки надо ведь постоянно за боту о мастыровании понаписанного в уме держать, а сие - тоже от влекает.Но человече, как известно,- не скотина, ко всему попривыка ет. Смешно говорить, но мне даже в анимуле дико легшало, когда пе реключался я от собстевенной беды на беды калибру именно родо вого. Точно как в той поговорке русичей: Корова у соседа сдохла,- не велико несчастье, а все-таки приятно...Однако со временем я понаб рал такой стремительный темп своего мифотворчества, что и на воле поблизости от таких спринтерских скоростей не бывал.И именно тог да те самые часы службы моей становились в тягомотину непероно симую.Ибо ждала меня работа, несоизмеримо более осмысленная.Но ведь и жаловаться некому было.
       От такой напряги дикой и явно чрезмерного возлияния чифиря у меня, как у Оноре де-Б. несчастного,- и бессонница появилась, и апе тит пропал, особливо на ту вселенскую дрянь - баланду, которой ме ня и кормили (на кешар по-сочней у семьи заслуженного взяточника Литвы денежка не водилась).В результате всего этого я сильно по-ослаб, и хотя позже, в бесконвойке, питание немного улучшилось, все равно из Зоны ушел я увядший как нежная мимоза.
      
       Тем более, что в бесконвойке у меня и сломался тот самый био ритм.Ибо, заняв крайне выгодную должность сторожа на стройке но вой Зоны,-я ночью был обязан вставать в 2-3 часа, чтоб разжечь огонь под котлами со смолою для бригад утренней смены.Зато я мог оста ваться за запреткой аж 23 часа в сутки (на час должон был все-же войти в Зону).Фемины мои могли приезжать чаще, хотя по закону сие и не полагалось, привозить кое-что из моей библиотеки (ее не конфис ковали в качестве "орудия производства"), и даже мои дозоновские тексты.Все это после арестного шмона было перепрятано, где только можно.
       Главное, что они, рискуя не менее моего, могли увозить понапи санное мною и прятать на воле.Правда, именно в бесконвойке я и на рвался на гросс-шмон, который проводил инспектирующий от диви зии полковник.Но пронесло и на тот раз.
       Так-вот пишутся, лапидарно базаря,- скрипты зоновские, и по тому именно они и шизоидные безпросветно, и мономанные в такой же мере. В силу всего этого в СИГРОМПИЗМ я уже на Зоне включил и переработанные философские мои тексты, особенно из представле нной к защите, но арестованной докторской диссеертации. Позже чи татель и с этим ознакомится.И именно потому нехай читатель, грю, не удивляется дико, увидев, что зэк-автора потянуло то на нарцизно-обильное самоцитирование, то в генетику человека лиричит он, а то и вовсе в ТЕОРИЮ БИОГОНИИ (ибо сие в СИГРОМПИЗМЕ тоже строго отлично от дарвинизма и "синтетической теории эволюции").
      
       В одном только я не усердствовал,- в излишней шлифовке и редактировании текста.Ибо вослед за вели ким Львом Т. полагаю, что так лизоблюдить пред читателем, нехай и младым оным, мне западло дикое.Пущай он сам, н-киллограмовый кус мяса, мозго-извилинами шевелит. Ежели, правда, оные у него в мозговине все же, а не гораздо ниже-вентральней да по-упругей в силу младости...
       Вот почему и этот первоначальный тезаурус СИГ РОМПИЗМА следует полагать в качестве закономе рного этапа развития моей темы жизни, скачком со фигеническим из в корень немощных в софийности чрево-чресел ПАРА-философии И ПАРА-ПОСТ-ОН ОЙ - в златорунные и впрямь не тронутой еще терра инкогнита, делаварки-раздрайщицы - Гуманики и СИГРОМПИЗМА ин тото.
       В силу действия оговоренных причин зоновской гонии, логика и этой глыбы явно не железная, ибо мутит меня как от логики такой, так и тем паче - от такой философии, каковою только и оказались богатыми.И именно поэтому текст СИГРОМПИЗМА остав лен в его зоновском идентитете-виргильности. Оного ин тото и автора надо принимать только такими, какими они уродились, и никакой мельоризм здеся императивно невозможен.
      
      
       ХХХ
       И наконец,- последний аккорд данного интимного прикола моего, чуть ли не в стиле проклятого "чистосердечного признания", или же предбанника Зэкамерона.И он уже вовсе не интимный, и не личност ный, ибо к переходам на личности меня и до того не особо тянуло.
      
       Аспект-дименсия этого аккорда - аж в высь родо вого ранжира = РОДОВЕДЕНИЯ и ИСТИННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙ НО-цивилизационного родоспаса, И ТОКМО МАКА РОМ СИГРОМПИЗМА тянет!
       Читателя моего, асофийного по молодости, что поправимо, и име нно макаром чтения этих глыб, чую звериным зэк-чутьем, давно уже тягомотит вопрос,- что же сей зэк бритоголовый (а в мою ходку расти тельность на башке, ежели она имелась в натуре,-разрешалась,- норма льному зэку, не козлу,- не длинней 1,5 см) вообще-то новое такое сба зарить?И впрямь - что?
       Ясно, что не беллетристику и, упаси сатана, не зэк-мемуары.Та кой хуйней-муйней я на Зоне и не подумал заняться.Я вскоре поведу доходягу читателя свово и по терниям Манифеста, и даже, идиот ски преступаясь пред Законом,-через Максиматику СИГРОМ ПИЗМА.С которой идеи скоммуниздить проще пареной репы ведь .Но - так именно и надо тольки, как я полагаю, глупо в очередном ра зе, конечно.Я и впрямь становлюся в позу Лютера, ибо нафиговым ма каром не могу иначе.
       Ибо посчитал, что СИГРОМПИЗМ могет - и обя зан!- стать мифом СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ гря дущего миллениума, идеологиею МУДРОЙ, А НЕ РАЙХ-КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализмом пан-суицидным,- В ФОРМА ТЕ ФУНДАМЕНТА ДЛЯ НОВОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ МОДЕЛИ А. ГУМАНА.
      
       Итак, подступаюсь к тому именно вопросу проклятейшему, ради которого и вдарился в сию дебильность несусветную.Но кому-то и таким Гераклом-ассенизатором надобно стать. Правда, на Зоне оны ми бывают токмо петухи,- в чем подозревку касаемо делаваров чита телю никоим макаром нельзя кидать, а то я ломом родимым орудо вать начну... Мне показалось, что род Гомо сапиенс настолько охре нел и отупел в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-погоне за Fata mor gana Мамоны или за РАЙХ=Пакс мировой соц-революции, что и вов се неспособен адекватно отражать наличку ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ.
      
       А она,- в виде эпохи зрелого, РАЙХ-ПЛУТО-ДВУГ ЛАВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА, так модных "глобальных проблем" и всей дико импотентно понятой нами "мировой проблема тики",-и есть самый тривиальный тривиал уже начатого МЕГАСУИЦИДА НАЛИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ.
      
       ЭРГО, АБСОЛЮТНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫЙ ЭСХАТО-ПРОВАЛ ЗАПАДНОГО ПУТИ АНТР ОПОГОНИИ.
       Против такого - и впрямь не попрешь ведь и не поспоришь, еже ли сие удастся доказать, разумеется.Но ведь сие - доказано теми же "неоримлянами" и не только оными. Кстати, об том я начал пи сать еще пацаном, при работе над кандидатской, раньше Римского клуба.
       Суть СИГРОМПИЗМА - БУНТ СУПРОТИВ НАЛИЧН ОЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ МОДЕЛИ АНИМА ГУМАНА, концептуальное обустройство МУД РОЙ УЖЕ, А НЕ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТЕ РРОРО-ТОТАЛИСТИЧНОЙ родовой борьбы с глобализ мом обоих мастей.Повторяю,- бунт СИГРОМПИЗМА,-в ка честве софийно-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО,- а не кипеш зоновский, и тем паче уж - не "метафизический бунт" (в качестве сугубо пупоцентричного, внут рифилософского).
       Все бунты такого калибру вели только к дикому ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ поражению оных бунтарей (и дале ко не только оных!),- к тому, что каждая революция то и делала, что пожирала своих и чужих детей и отцов, способ ствовала еще большему ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ порабо щению геянина.
       Цивилизационная ситуация человека современности, специфика исторического Бытия в хлебало-фейсе зрело го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного глобализма,- такова, что любой метафизический бунт может быть толь ко скоротечно пан-суицидным тоже...
       И в этом разе я вовсе не эпатирую, читатель.Никакой самаританс кой мощью метафизический бунт сам-по-себе обладать императивно не может. Ибо нету вона ужо 150 лет автора-героя такого бунта мета физичного,- софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии.Попробую кое что про светить в головушке читателя.
       Дело в том и состоит, что для житиеносного, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО бунта роду ныне недостаточна не только платоническая любовь к Софии, которой, к слову,- тоже в исто рии ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии отроду не имело места быть.
       Потребна, далее, не только осиротевшая наука (Гносис), выпав шая из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ позиции Сиамского единства с научной философией тоже в реально-глобалистском = бур жуазном РАЙХ-ПЛУТО-Модерне,- и что именно и должно было быть Ратио ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ.Доиг рался Г.луденс и доупотреблялся Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс до такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ точки возгоранья, что самоспас варганить в силе тол ько лологрудая София.
       Которой - не только нету и в помине, но именно такой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ манер ой не было. Никогда и нигде в том самом хаос-тер роре ПАРА-научного и особливо ПАРА-философиче ского познания, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ, А НЕ СПАСОНОС НОЙ ФП!
       Родовую мудрость обустраивать же возможно тоже только одним -единственным путем (уфф!- что напомнило).Путем обоснования ис ходного плаца для этого,- методологически единой наконец эпистемы , софийной добытчицы Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО = Пангносиса, допустим, ибо ни хрена лучше в смысле терми нов я не нахожу.
       С единовременной гибридизацией оного с родовым СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ этосом - ПАНЭТОС ОМ, и также единовременно пронизывая сие неофитное естество новым, реальным Гуманум В ВИДЕ ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС (тео ретическим и практическим гуманизмом = единственной человека-достойной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ аксиологией).
       И все сие должно варганиться в единственно адекватном ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-методологическом русле ПАНСИНТЕЗА, на осно ве исключительно нового, софийного инструментария концептуаль ного мышления - никак не диалектики, а именно и только СОФИ ГЕНИКИ И В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО. Ибо единственная полезная фоссилия ПАРА-философии - диалектика в современных условиях глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО - стала безнадежно-импотентной, и вспомочь нам абсолютно не может.
      
       Вот в этой выжимке - вся почти суть-эссенция СИГРОМ ПИЗМА и имеет место быть, а также его стратегическая пассия и им перативное отличие как от почившей в бозе ПАРА-философии элли нской прабы, так и тем паче,- от шушарной РАЙХ-ПЛУТО-постфило софии, никоим манером не исключая марксизм и неомарксизм.
      
       Попытка волевой и по возможности мудрой методою обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ родовую Софию и единовременно (ибо цейтнот Инферны нам - киндерматом только и гро зится!), привить каждому нормальному в плане психеи несородичу беспрецедентную родовую силу - ВОЛЮ К СО ФИИ = ОСТОВ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- есть объект СИГРО МПИЗМА и предмет его гуманического = софийно-цивилизационного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОГО бунта.
       Или, что синонимично,- тем, что я обозвал ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ МИ ФОМ ГРЯДУЩЕГО МИЛЛЕНИУМА - СОФИОГОНИИ. Без которого тот самый миллениум императивно не состоится вов се.В этом, и только в этом имеет место быть специфика и соль-эссе нция наличной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ситуации совре менника в единственно адекватной, но так и непостигнутой для него позиции - СОРОДИЧА, МУДРОГО=СОФИЙНОГО именно и токмо.
       Ежели и теперыча еще мой читатель-салабон сумневается в прио ритетах и клондайках златоносных СИГРОМПИЗМА,-мне вовсе и не жаль его. Пусть катится он колбаскою по улице Спасской. Ибо ему иного сорту самоспаса и нету вовсе.Небонтонно получается, но и в да нном разе,- на том именно стою, и дико не могу иначе. Вот почему, читатель, в условях, столь жестких концептуально и жестоких в сугу бо зоновском измере, мне воленс-ноленс и надо было выбор (крите рий свободы, блин) варганить. Или принимать на зэк-грудки крайне жуликоватые правила игры (и впрямь ведь - словесных игрищ жал ких только на место обустройства Софии!) ПАРА-постфилософии фраерной, или же - бунтовать.
       Но бунтовать тоже беспрецедентной, грю, манерою, по-крупному, мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СПАСОНОСНО и изо всех моих личностных зэк-сил.И хо тя оных сил на Зоне впрок никак не наберешься, а все равно приш лось избрать именно хайвей "человека бунтующего".В зоновском издании,- суицидный и только таковой.
       Кроме всего прочего сие означало, что я порываю не только пу повину со стариной Карлом М., а и с ПАРА-философской традицией ин тото!И, значит, взмываю в высь зияющую и "в клетку" оную, хотя и частично уж от данной замызганной ПАРА-метафизичной парадигмы, которую оценить иначе, неже ли ошибка длиною в 3ооо лет хаос-террора пара-филосо фического,- совесть моя зэкская никак не позволяет.И раз ве я не прав?Вскоре читатель с навалом-нахрапом в этом именно и убедится.
       Верно врубил изящный телесами денди Черчиль: книга - что ша лава, краля-телка, однозначно.Сначала - очень даже хочется (и в Аф рике знают - чаво именно, кстати, там по большей части,- лоло имен но и хочется чурбанам черножопым), потом, однако,- дико надоедает. Ну, а под конец-пи...дец становится и вовсе не в моготу.
      
       Несколько в иной оперной тонации верно врубили и "абсурдоло ги"-сартриане, особенно трагичный мудряк Камю, что современный геянин подпал под тоталитарный каток АБСУРДА (который, добав лю свой гривенник,- он сам себе, как абсолютно асофийный несоро дич - Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, а вовсе не сапиенс ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, и обустраивает, посапывая дико от усердия).
       Я же посажен по-уши в дерьмо-бочку, как янычарский злодей,- в такую концентрацию абсурда, какова сартрианам и не снилась, даже в привычном для оных перепойном кошмаре.Посему на все "объекти вное" и анимульно-субъективное я и глазею резче, объемней и глу бинней. Ибо под постоянные пинки в вечно зажатую задницу и на вечно урчащий от баланды желудок,- мыслится -ох!- как обостренно и объемно. Просто галогенно и голографно прямо-таки, поверь...
      
       Уточняю на всяк пожарный,-СИГРОМПИЗМ абсурдологию свою переводит на тот уровень, на котором сие только нами и делается,- на родовой именно уровень асофийности, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВА ТНОСТИ рода-в-триаде и каждого несородича.
      
       Абсурдом самой пикантнейшей прабы оным, скажем, он пола гает пресловутую "ГЛОБАЛИЗАЦИЮ", и ея отцематку - неоли берализм (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризм, неофа шизм иудео-американского разлива). И именно в этой стойке Гумани ка и полагает себя делаваркою бунта для наступающего миллениума,- под хоругвью исключительно родовой борьбы с РАЙХ-гло бализмом ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВЫМ - РАЙХ-КИТАИЗА ЦИЯ НА ПОДХОДЕ!
       Словом, человек вне контура Софии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ,- это не Человек. И даже с самой маленькой буквы - не человек, а жалкое человеконогое существо,= инструментум мутум, ОШИБКА ДАРВИНА, и то в лучшем только разе...Он - и не скотина даже, ибо не надо блеваться и обижать оную скотину да гада любого.Это - по-страшней самой кровожадной бестии, бешенст вом прионным пораженной.И явно недозволительно так мягко сте лить, оценивая оного только как ошибку эволюции (Кестлер).Вот по чему иной кликухи для данной ошибки природы, нежели ЖЕРТВА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ КОСМО-АБОРТ-БИФУРКАЦ ИИ я и не искал.И дико сумневаюсь, что и мой читатель, нехай и мо локосос еще - не таков...
       Опомнись и стань мудрым. Возымей в конце-концов ВОЛЮ К СОФИИ = ЧЕЛОВЕКА-ДОСТОЙНУЮ СУЩН ОСТЬ, грю в котором разе!На место проклятых РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воль, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫХ,-воли к власти над другим со-человеком, воли к Мамоне в основном да главном для нас, горе-неоли бертариев, штымп-бардов глобализма, В ВИДЕ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
      
       Успеть бы на ИСТИННО = СОФИЙНО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ самоспас.Тебе, тебе, читатель-ювенил!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В КРУГЕ МАХРО-ЧИФИРНОМ,

    ИЛИ

    МАНИФЕСТ ГУМАНИКИ

      
      
       Призрак шмонает Ойкумену - призрак ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИ НЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       ДОЦЕНТ-СИГРОМПИСТ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Все решительнейшим макаром перемешалось ныне в делах несо родичей-современников, блуждающих доходягами-агасферами под Солнцем, убер-дряхлым светилом нашим. Великий блуд и мега-смута умов сварганилась средь нас, геян-сопланетян. Сограждан нашей, то же ставшей маразматичкою старушенции планеты под некогда гор дым (и нами именно дико облеванном) именем Гея-Гая.
      
       Закономерно, что в мутных анти-цивилизационных во дах ГЛОБАЛИЗМА суицидного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО Духа,- начали коварное действо ПРИЗРАКИ, но не те, которые чудились ста рине Марксу, а именно и токмо РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационные - а ля СИГ РОМПИЗМ.
       Более того, есть у меня сильная подозревка, что именно они, тени идолов темноцарственного Духа нашего (или анимулы валгулы всё-же?),- что именно они, грю, и посеяли, в основном и главном, дан ную мега-смуту в доходяжных по всем основным параметрам аниму лах несородичей-согеян.
       Призрак марксовый, евро-еврейский по гонии и в натуре своей (ожидание возмездия от Яхве, пассионарный "ОКО ЗА ОКО..." да поиск металла проклятого и впрямь характерны для "богоизбранно го" народа, КАКОВОЙ СТАЛА ПО ЕГО ВОЛЕ И ЕВРОПА!), зна комый не только по выкидишу а.европеа,-ДОКТРИНЕ ПАРА = РАЙХ-КОММУНИЗМА,-но и в нахрапном формате "реалсоциа лизма",- ЧАСТИЧНО УХОДИТ В МОГИЛУ.
       Но именно сия частичность для призрака и есть абсурд, абсолютно ненормальная, анти-цивилизаци онная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ кончина его!
       Читатель,- по хичкок-ужастикам дико ему полюбовным хотя-бы,- знает, что нормальный призрак вовсе не частично, а именно ин корпо ре в темень полуночную выходит.Иль - опять в могилку - тоже цело стным нахрапом вырубается. Чтоб в следующем разе опять выйти тем же манером ин тото и начать свое темное действо.Сие-последнее, в виде целостности и повторяемости ,-и должно быть для нас в данной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ приз ракологии главным и эссенциальным, читатель!
      
       И до тех пор, пока останется хоть сотня (чёрно-чёрная, как показал самоповал соцлага, хотя и флёру коричнево-красного ТОКМО ПОВЕРХУ) внуков сухорукого Кобы, гибрида 4 кровей, кажется,- Ленина,- то-ли азиопской, то-ли китайской, или еще какой мастюхи,- а также покамест останется глобализм буржуазный по стезе распоследней,-глобализации террора-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-тотализма Мамоны и верх-пахан оного - ТН мафия,- базарить об окончательной погибели призрака Марксова императивно нельзя.Несмотря на то, что глобализм уже варганит и впрямь себе ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НОВОГО могильщика в виде антиглобализма.
       Ибо призрак сей - вовсе не сова Минервы или Афины тригемины-ДЕМОКРАТИИ, которая вылет свой варганит почему-то тоже только в полночь. Как будто, грю, курируемый ею объект - СОФИЯ - лег ше всего находима именно в темени полуночной... Правда, Афина несчастно-волоокая курировала у эллинов почему-то еще и войну, во что врубиться мне и вовсе немогота дикая.
       Пока же остались в сохранности и процветают, причем не только экономически (Китай особенно) целые суб-материки данного архипе лага, который многих и ныне из царствия Морфея дико потливыми поднимает,- явно рано пан-панихиду по Марксу с РАЙХ-кодлою ле нинцев, маоистов-троцкистов, чучхе заказывать, бродяжки!
      
       Я вскоре докажу, что ситуация в современной Ойкумене, особен но на главных гео-осях глобализма и водимой им перманентной мировой войны, мега-РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-каниба лизма именно,-Север-Юг и Запад-Незапад, в такой мере благостна (благодаря неолиберальной дебилии Запада, грю) для самовыкопа призрака Маркса, что ему самому такое не снилось.А ситуация, им описанная адекватно,-как страшный период первичного ПИРАТСКО ГО накопления капитала в Европе,- Эдемом-Парадизом только и по кажется.
       Тем паче, что на этой именно стадии находится и по-ныне 5/6 Ойкумены! И ЗАМЕНА ЗАПАДНОГО ХАЙВЕЯ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" НА ВОВСЕ НЕ НОВЫЙ ОНЫЙ ОТ ПОДНЕБЕСНОЙ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ - ВОВСЕ, АБСОЛЮТНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО НЕ СПАСИТЕЛЬ НА!
       Китай являет собою успех того, что марксистами (и мною!) и от рицалось на корню,- ТЕОРИИ КОНВЕРГЕНЦИИ.С другой сторо ны, претензия Китая на лавры лидера не только мировой деревни то же весьма актуальна, даже в плане "межцивилизационных" конф ликтов.Кстати, и об жёлтом расизме Мао, как одной из важных идео логий в глобализации=китаизации,- не надо склеротично-симпли читно забывать, читатель мой молоко-волоокай...
       Призрак Маркса заразителен потому, что он опеку держит вроде об обиженных и оскорбленных, которых ос лобонить возможно якобы токмо макаром АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА, ВСТРЕЧН ОГО ОНОМУ ОТ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и на этой ПАРА-ком мунистической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идее многие, вовсе не дураки,- и обжигались больно.
      
       Правда, ежели человече такой не только честняк в натуре, но еще и мудряк дополнительно,- он вскоре, с затяжными боями, но приобре тал иммунитет к Марксу.Ибо тогда такой шурик начинал дога дываться, что обустроенный на идеях сего иудея реалсо циализм, ТОТАЛИЗМ В ФОРМАТЕ ДИКТАТУРЫ ПРО ЛА И МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = РАЙХ-ПАКС,- как две капли воды похож в главном АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ плане на глобализм буржуазного макара,- РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. И ФУНДА МЕНТАЛЬНО ИМЕННО суициден, ибо пан-террористи чен и тоталистичен никак не в меньшей степени...
      
       Но все равно ведь такие вещи - больно бьют по психее, а приоб ретение иммунитета всегда дико болезненно.Та же немытая и умом вовсе не только англицким не прошибаемая Россия нам с нахрапом указывает, что в случае несварения такого иммунитета вполне возмо жным становится и явно невозможное. Коммуно-фашизм тот-же, про грамма "500 дней", или массовый переход легионов атеистов горе-ле нинцев в ряды апологов раболепных православной ПАРА-философии и державности-соборности (под РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИ-ИМПЕРС КИМ соусом пресловутой "русской идеи" = РУССИЗМА,-иммуните та от чаво не приобрели даже такие крутые, казалось, диссиденты, как Солженицын, Зиновьев, В. Максимов и мн. др.).
      
       А ведь такой коктейль гораздо опасней всяких бурбо нов, кровавых Мэрри и славного коктейля душегуба Мо лотова.Единственного почти не-иудея в ленинско -сталин ской ВАМПИРО-кодле...
       Словом, не надо, грю, нам в сей нео-призракологии забывать ста рину Карла, хотя и по той причине, что ни один честной любомудр, не говоря уж о шушаре ПАРА-постфилософии,-решительнейше не мо жет сравниться с Марксом в векторе практической реализации (за разительности) философических идей.Ибо повтора анти-ци вилизационного эксперимента такого, ГЛОБАЛЬН ОГО РАЙХ-ранжиру по части мозго-дроби и убер-кровавости - Ойкумена не вынесет!
      
       Именно в силу этих причин, в основном, имя этого совершен но зазря крещенного иудея у меня так часто и проступает, даже вроде незаслуженно.Но тоже только на первый взгляд , который даже в делах амурных всегда почти оказывается бренным при повторном лико-зрении,- мудром оном.
       Имя Маркса в СИГРОМПИЗМЕ часто пользуемо и потому, что автор в прошлом - болел Марксом.Правда, мой иммунитет стал на Зоне и апосля оной настолько мощным, что и ворогу смертному не по завидуешь.Но я пекусь вовсе не о себе, а об салабоно-доходяжном чи тателе, и его, блин, иммунитете. Вот почему и в адрес призрака марк сова читателю вполне мудрой имеет место быть известная максима зэков - Гадом буду,-не забуду мать родную!
      
       Уверен, что читатель уже перешел в фазу абстиненции или чечётки (ломки, спада) апосля эйфории из-за САМО ПОВАЛА РАЙХ-СОЦЛАГА, НЕ ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, НО ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.В качестве и впрямь уникального слома-перелома похребетного, выпадающего не чаще раза в мил лениум.
       Сей странный и тоже умом англицким (уж точно!) не врубаемый самоповал, однако, вряд ли сущносто облегчил житие несородича, особливо из данного именно ареала оного.Насколько я могу судить из своего лесного Уолдена, дела как в Азиопе, так и во всем экс-ком мунистичном ареале (за исключением, грю, Китая) пошли исключите льно согласно регуле "хотели как лучше, а вышло как всегда".
      
       Главное, - в том именно, что опущенный (страшней даже, нежели в лагерном смысле слова энтого) в дикую нищету и унижение запад ными дерьмократиями = глобализмом буржуазным и его идолологи ей,-РАЙХ-ПЛУТО-либерализмом, адреснее,-много-миллионный контингент гомососов нафиг отрезан от нормального нас тоящего и будущего, и очень на долгое время отрезан!А ведь тот-же Маркс чревовещал, что дикое унижение и нищета многих человеков,- долгое время продолжаться абсолютно не могет.А во-что именно такое аркадийно-буколическое плезиром выливается,- он и высветил.До степеней кристальности лякрима Христи прямо-таки...
      
       Можно, вестимо, вполне доверять данным Золушки ООН, что раз ница меж уровнем потребления грандов златого миллиярда и негрито са в какой-нибудь замызганной Буркина-Фассо составляет аж 1500 по рядков-разов.И я, как оголтелый экс-марксист-ренегат, впо лне рельефно разумею,- во что сие могет вылиться, да и выльется,-закономерно, как и полагал Маркс...
      
       И вовсе не уверен я, что расово-цивилизационные иль континен тально-религиозные побоища,-как форма родовой уже, но все рав но РАЙХ-анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ борьбы с глобализмом,- которые неминуемо гря нут, уж просто потому, что незападники ежегодно мрут от голодухи только,- десятками мильонов (идет как-бы перманентная мировая вой на, читатель!),-что сии мамаево-куликовы побоища кончатся викто рией именно бледнолицей братвы (в малино-формате ГЛОБАЛЬНОЙ клепто-плутократии).
       Оставим, однако, читатель, Марксов призрак в его временном (по вторяю, но со смыслом-сэнсом да в понятиях, блин!) могило-покое, а кости его отцематки чрево-чресельного - отлеживаться в покое, как костям всех покойничков и положняк.Не некрофилы же мы с тобою, в конце концов!И пусть даже пухом чужбинная лондонская землица Хайгета (кажется, подзабыл ужо) ему стелится.Ибо заслужил он упо кой, шельмец...
       Оставим Марксов РАЙХ-призрак в могило-пок ое - потому именно, что ВОТ УЖЕ МИНИМУМ 150 ЛЕТ КАК ПО ОЙКУМЕНЕ БРОДИТ ДРУГОЙ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ , ПАН-СУИЦИДНЫЙПРИЗРАК, НАМИ НЕПРОЗ НАННЫЙ, и что самое смешное,-ровесник призрака Марксова!
       Как-будто невидимка и впрямь оный.Самая страшная вещь в том и состоит, однако, что до кровохарка он виден и ося заем, тактильно аж, а по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивили зационно-суицидной мощи своей,- на много порядков-кор пусов превышает памперсные ныне аналогичные атрибу ты Марксова призрака.
      
       По традиции СИГРОМПИЗМА, врежу и здесь крутой манерой-ма каром,-неосознанность ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕ ННО мортицильности данного призрака - ГЛОБАЛ ИЗМА ДВУГЛАВОГО,- ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕГО,- грозится только визиею ПАН-СУИЦИДА НАЛИЧНОЙ ИНСТИНК ТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИИ ИН ТОТО!
       Призрак энтот имеет амбивалентно-двойную гонию.С одной, несущностной, однако, стороны, об нем с 1972 года, в пампах-саван нах Дикого Запада закликал гласом великим в десерте Римский клуб, вскоре разогнавший вовсю свой молебельный барабан динамических моделей, сценариев будущего и глобальных прогнозов. И уж за одно сие современник, казалось, должен быть искренне благодарным "нео-римлянам",-технарям в основном, а вовсе не постфилософам.
      
       Ибо, как не оскорбительно для ПАРА-постфилософии, а именно эти технари первыми и выкинули грозную пре дупреду для наличной ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТС КОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ("капитализму", в основ ном, но и бывший в наличке реалсоциализм был по этому параметру цивилизационного типа не лучше!)
      
       Большой анимулы мужик - Аурелио Печчеи определил впервые данный новый призрак, однако, в очень рыхлой и эфемерной физии "мировой проблематики".Но сие уже к вопросу об его - технаря - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ мето дологических потенциях. Под этой кликухой "римляне" стали пони мать глобализм как анархически-робинзонадно представляемую сово купность так называемых ГЛОБАЛЬНЫХ /МИРОВЫХ/ ПРОБЛЕМ, в определении и идентификации которых у них и ныне - вселенский только бардак, и ни хрена не путёвей-хуе шей.
       О другом чреве идентификации нового призрака се го,- СОФИЙНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно его понимания, а так же идентификации истории в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Антропогонии, в которой всего-то вторая по счету цивилизация, но уже классовая - ГЛОБА ЛИЗМ - оказалась пан-суицидной, мне базар вести куда сложней.
       Ибо повязано сие с моими именно работами еще философического и даже марксистского ранжира, то чней флёра только, ибо запах гнилого ренегатства в них кем надо тогда и был пронюхом пробит.Но скромнуху всякую и здесь надо послать исключительно небонтонным манером,-".... в рот, душу и гробовые доски", как полагаем мы с делаваркой Гумани кою.
       Ибо то, что римляне обозвали глобальными проблемами (и пони мали их, грю, рыхло-калейдоскопически, в меру прогнилости методо логической конкретного автора), я обозвал гораздо адекватней,- МЕ ГАПРОБЛЕМАМИ,-СИСТЕМНЫМИ ТРУПНЫМИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗЦИОННО-СУИЦ ИДНЫМИ ПЯТНАМИ ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-ДВУ ГЛАВОГО И ИМЕННО В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ,-еще в пору тортур моих над кандидатской, кото рую защитил в 1970-ом.
       И вовсе не только хронология здесь главенствует, читатель, хотя и сие важно в плане научного приоритета и совестливости "научных работничков".Кстати, и по этой стезе, как и по руслу потенций фило софических и пост-оных вообче,- КУРбои, КУРгэрлы вестерновые (ровно как и ленинцы и пост-оные!) почти ежеминутно и подпадают в русле авторского права под УК.Или напоминают практику тех же лю бо мудров Эллады, запросто принимавших на душу плагиат от азия тов.
       Я так не умею, не могу, и оправдать такую крысыную практику абсолютно, блин, не в понятиях, и именно по зэк -жизне оных!Ибо не научен торговать ни фэйсом своим, ни гра бить, пусть и понаграбленное, к чему призывал великий интриган от политики, но крайне куцый в философии Володя У.Главное и здесь - в другом, и как уже привычно в Сигромпизме,- не только более важ ном, но эссенциальном.
       А именно - в приоритетах по части строгости и адеква тности = СОФИЙНОСТИ методологии философского и эпистемного (общенаучного),- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО уро вня.
       Я уже тогда такие негативные последствия ТЕРРОРО-хаотично го хода АНТИ-цивилизации глобализма, не исключая и терроро-хао тичность глобализма РАЙХ-социалистического, а также основное ТЕ РРОРО=РАЙХ-противоречие современной эпохи (а за сие намертво били!) обозвал, адресуясь, правда, только к неолиберализму именно, грю, МЕГАПРОБЛЕМАМИ.Но не в слове самом дело да суть.
      
       Главное в том, что под мегапроблемой я понимал ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ дисгармонию,напрягу, кон фликт на одном из ФО (фундаментально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ отношение) рода-в-триаде, вовлекаю щие непременно в бездну эту и цивилизационные то же ФП и ФМ РОДА-В-ТРИАДЕ = современника зре лого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глоба лизма от века-убивцы.
       Пользуя как мольеровский Журден прозу гуманический мен талитет СИГРОМПИЗМА, я раньше римлян, и главное, гораздо надёжней методологически высветил сущность случившегося с родом агромадного цивилизационного, триадно-эволюци онно = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО несчастья.
       Тот тривиал, что КРИТЕРИЕМ ВЫДЕЛЕНИЯ СОВ РЕМЕННОЙ ЭПОХИ В СИГРОМПИЗМЕ,- глобализма зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ ТОЛЬКО МЕГАПРОБЛЕМЫ И ТРИАДИЧНУЮ МЕГАПРОБЛЕМ АТИКУ.Ибо сие есть ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ имен но Рубикон в Антропогонии...
       Которую позже, желая избежать терминологической железобетонности, обозвал ИНФЕРНОЮ, и токмо три геминой = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ ПОСЛЕ ИДИОТСКОГО САМОПОВАЛА РАЙХ-СОЦЛАГА. Однако смысл этого термина,- в буквальном смысле,- адекватен Дан тову *Инферну*.
       Инферна, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание эры зрелого глобализма, макабрическая целостность мегапроблем,- и впрямь есть Ад-Хад, во все не мифотворный, а самый настоящий, какой то лько быть могёт оный. И В ФОРМАТЕ ГРЯДУЩ ЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - ТОЖЕ!
      
       Отличие СИГРОМПИЗМА от римлян и их "проблематики" вовсе не семиотическое, а именно принципиальное, ибо ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЕ=СОФИЙНОЕ: ИНФЕРНА ЕСТЬ ФОРМОЮ СОВРЕМЕННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА ЭПОХИ ЗРЕЛОГО, двуглавого ГЛОБАЛИЗМА = АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ СЛОМ ТРИА ДЫ БЫТИЙНОЙ "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".
      
       С другой стороны СИГРОМПИЗМ вкорне отлично понимает сте пень ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНД АМЕНТАЛЬНОЙ опасности Инферны, нежели опасность "проблематики" понимают римляне, и вскоре ими в основном и рож денная "ГЛОБАЛИСТИКА", и тем паче уж ее антипод - альтерна тивистика,- раболепная служанка либерализма.
       СИГРОМПИЗМ представляет сию опасность, во-пер вых, в качестве цивилизационно-системного, триадно-гло бального ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ко ллапса наличной АНТИ-цивилизации, глобализма уже старческого И ДВУГЛАВОГО ВСЕ РАВНО, ЧТО ПОСЛЕ САМОПОВАЛА СОЦЛАГА СТАЛО ЗАБЫВАТЬСЯ.
      
       А во-вторых и главное,- ИНФЕРНА В СИГРОМПИЗ МЕ ПОНИМАЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АПОГЕЯ ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТРЕНДА - ИНВОЛЮ ЦИИ СОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ В ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИ АДЕ=Антропогонии, что вообще дико кощунственно и ере тично...
       Инферна есть абсолютно асофийно-суицидным мака ром сварганенный спазмический коллапс исторического Бытия и духа, к чему и довели мы свою гонию в виде ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ - АНТ РОПОГОНИИ, БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИНВОЛЮЦИИ ГЛА ВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Вот - то лико нового призрака, шмонающего не только Ойкуме ну, а и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-историческое Бытие ин тото, дико и ин корпоре шмонающая, читатель.А ведь Бытие родовое в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционной именно триады - это во-истину уникальный (иного мы не знаем прос то) универсум, именно цивилизационный ВРОДЕ оный, в чем токмо и отличие Антропогонии от Биогонии, тем паче от косной Космогонии.
       Или, ежели сего алчет мой читатель-салабон,- АБ СОЛЮТ, НАМИ ПОВЕРЖЕННЫЙ В РАЙХ-ПРОР ВУ НЕБЫТИЯ НАФИГ-НАХРЕН = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО именно. И токмо!
      
       То же крайне пикантное явление, что сей призрак глобализма, классово-тоталистской формы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационного процесса (и социогенеза, КАК ЕГО ИНВАРИАНТА ТОКМО, А ВОВСЕ НЕ РОБИНЗОНА), и Инферны несородичем не познан и не осознан,- вовсе не надо считать особым сюром-сюрпризом.Ибо сие - тривиал самый какой только быть могёт тривиальный, замызганный даже!Таким и только та ким макаром в истории геройской мы перманентно толь ко и поступали, блин...
       Сперва - нагадим или дров цивилизационных наломаем, а потом диву даемся от нагаженного (как дитяти, мимо горшка, или ежели мо дно,- в памперсы смердяще наделамши).Или, что тоже сугубо-дико че ловечно,- ищем, десператически козёла отпущения, никак не могём отвыкнуть, грю, от иудейского модус когитанди эт операнди, ибо и этот скотино-образ - из той же семитской оперы).
      
       Но когда под конец века-УБИВЦЫ род-в-триаде, и не осознавший себя именно в таком, формально токмо, а не цивилизационно-АДЕКВАТНОМ качестве,- стал РАЙХ-ЕДИНЫМ СУБЪЕКТОМ СПОСОБА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУИЦИ ДНОГО И В КОНТУРЕ ГЕИ ин тото, а РАЙХ-ТЕРРОРО-тех-мошь на много порядков стала превышать мощь гео-стихий натуры-дуры,- такая наша Sancta simplicitas и ста ла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной для самого придур ка-несородича.
       Главное из главных здесь - в том именно, что призрак Инферны тригемины высветил прерогативу:ПОЧТИ НАЧИСТО УЖЕ ОТ РЕЗАННУЮ ПУПОВИНУ С ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НОР МАЛЬНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ФУ ТУРОМ, на место которого стал явно проглядывать свет лый конец, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ оный...
      
       Иначе и проще говоря, Инферна (что просто синонимично СОДЕРЖАНИЮ зрелого глобализма, и именно в РАЙХ-ПЛУТО-формате современной эпохи, не устаю повторять) и стала предельно реальной угрозою ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега суицида для наличной инстинктивной, мором неолибертаризма все страшней апосля самоповала реалсоциализма поражённой, АН ТИ-цивилизации - ПАНДЕМИИ-МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО=ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       А призрак Марксовый занимает в ее континууме вроде скромное место одного лишь из инвариантов, пусть и важ ного, особенно в неизбежном футуре РАЙХ-КИТАИЗА ЦИИ.И пусть не серчает читатель на меня, бритоголового,- за сам термин Инферны, ибо ничего более путного я не нашёл.Пущай сам по пробует такую разведку боем сварганить, а я поглазею, что путного из энтого выйдет. Воленс-ноленс пришлось мне плагиатом типа у ве ликого пиита ветас Данта заняться. С Вергилием связываться принци пиально не могу, раз он "кумом" на римских зонах, грят, околачивал ся...
       Словом, мы с СИГРОМПИЗМОМ приоритетов ни в семиотике, ни в семантике искать не собираемся.Ибо на самом корню отрицаем ихние претензии на роль самостной философической позы и методо логически-цивилизационной значимости.Ни того ани другого сии методологические РОБИНЗОНАДЫ абсолютно импо тентные не могут! Зато о том содержании грозном, кое и кроется-мастырится под сим, пиитством отдающим термином Инферны,-го тов не только спорить до хрипа-кровохарка, а и ринуться в порубку ломо-пашную.
       Вот и грю поэтому еще раз, что под Инферной в СИГРОМ ПИЗМЕ понимается тотальный = ПАН-БИФУРКАТИВН ЫЙ слом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, в виде макабро-неделимой со вокупности мегапроблем, ни одна из которых не может быть ни вырвана из этого чрева глобализма ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВОГО, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МО ЖЕТ БЫТЬ ПОЗНАНА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО СРЕ ДСТВАМИ НАЛИЧНОЙ ЭПИСТЕМЫ.
      
       Сие же значит то, убер-тривиальное, что мы абсолютно не в состоянии решить, мудро-цивилизационно ни одну из сонма мегапроблем, тем паче в такой робинзоно-отдельности оных!
       Вся наличка закордонная в виде эко-диаррей и прочих робинзо над, куцых стратегий одного лозунга,- абсолютно импотентна. И са мое многое, на что они робинзонады только способны,- на то, как еще более взвинтить запредельную напрягу Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.О мудром, целостном ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ познании и безотлагательном (ибо цейтнот Ин ферны - дико немилостив!) решении целостной Инферны тригемины - и вовсе всяк прикол бессмысленен да невыносимо западловый для меня.
       Почему же сие так дико с нами случилось, возопит благим матом эллинского (хотелось-бы) блядословия читатель?Очень даже и в дан ном случае все дико просто, не сложней отредактированного бравым главлитом дуба под столб от телеграфу,-сразу отвечаю.
      
       Дело в том, что наличная эпистема по всем парамет рам (за исключением разве-что галактик около-научной, зато прибыльной И ПОТОМУ АГРЕССИВНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эмпирии),- это ведь та же старушенция, абсолютно асофийная картезианская эпис тема, начало которой положил Коперниканский револьт в натуроведении - КАК РОБИНЗОНАДЕ.Именно с этого дух-плацдарма начала свое триумфальное, казалось, шествие эпоха Моде рна и ею изовсехсильно обустраиваемая инстинктивно-тоталист ская, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидная РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация глобализма уже реального, ибо буржуазного.
      
       И так как родилась оная эпистема явно ненормальной ,- абортивной, изнасилованной Мамоною манерою, исклю чително посредством самонакатной и агрессивной диффе ренциации науки, а также нонсенсовым штилем *Беллум омниум контра омнес* меж нею и старой метафизикою, этикой, гуманизмом,- вполне закономерным сталось и то, что молодуха эпистема нафиг-заборт выкинула главное именно,-СОФИЙНОСТЬ, ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТНОСТЬ ПОЗНАНИЯ и триадный МС. Как, впрочем, и сама ПАРА-философия ту же дуру и име нно тогда загнала.
       В результате обер-дуры сей мы имеем эпистему, в которой толь ко и исключительно варганится ХАОС-ТЕРРОР ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, НО ПРИБЫЛЬНОГО ПОЗНАНИЯ,- в смысле безпрестанного и самонакатного наращивания галактик и ме та-оных плоской как камбала эмпирии (террористично-агрессивной неимоверно).
       В ПЛАНЕ ЖЕ НАДЕЖНО-АДЕКВАТНЫХ ТЕОРЕТИЧЕСК ИХ ВЫСЕЙ НОВЫХ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ОГИБАНИЯ ПО ВЕРШИНАМ мегализации хаос-те ррора познания в качестве ФП,- наличная эпистема ни чем выгодным в плане софийности ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ не отличается от картезианской.
       Такая эпистема пригодна разве-что для визий пациента дурдома, но никак не для надежного познания мегапроблем, зрелого глобализ ма и содержания оного - Инферны в макабро-целостности.При этом повторю в самаританской инвективе: пусть не думает читатель, что мегапроблемы станется возможным выдергивать робин зонихами из обоймы Инферны тригемины и щелкать по том как семечки, еще и под саратовские страданья цели тельные!
       Сие и есть самой опасной, напрямую = ФУНДАМЕНТАЛЬНО суицидной утопиею, реально пошедшей торнадами мутных робин зонад по Ойкумене. Такая "методология" нафиг-нахрен только и при годна, ибо в эссенции своей она есть тривиал РЕДУКЦИИ-РОБИ НЗОНАДЫ.А редукция даже в "чистой гносеологии" им еет основание лишь в качестве частной, как правило,- из начальной только гносео-операции для человека спраши вающего.
       За ней обязательно следовать должна стадия ТЕОРИИ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО -синтеза того, ранее нами расчлененного и разтерзанного, в ранге гно сеологического Чикатило или Джека Потрошителя.В ранге которого и остается современник-несородич,-как человек, вестимо, спрашива ющий, НО ВСЕ ЕЩЕ НИКАК МУДРО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО НЕ ОТВЕЧА ЮЩИЙ.
       Вот почему СИГРОМПИЗМ оценивает призрак Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в ранге реально начатого (но абсолютно не осознанного!) ГЛО БАЛЬНОГО мегасуицида инстинктивно-пан-террористи чной АНТИ-цивилизации,- в РАЙХ-формате двуглаво -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного глобализ ма.
       А методологически строже, но громоздко, на уровне пресловут ой "немецкой идеологии",-как КОЛЛАПС ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ РОДА-В-ТРИАДЕ = АПОГЕЙ ИНВОЛЮЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ СУТИ АНТРОПОГОНИИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГО МО САПИЕНС, ОСОБЕННО МС И СД ЕГО.
      
       Специфика Инферны,- в качестве исторически нового грозно го ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОГО призрака современной эпохи (сос тавляющего, как догадался читатель, ее содержание и "основной воп рос"),- дотошно, по-ментовски шмонающего Ойкумену ,-отдает вовсе не трансцензусами или "чистой" гносеологией, якобы спасоносной дико философической теорией познания.
       Именно сия дебилия ГНОСЕОЛОГИЗМА от из вестного Кенигсбергского гнома пошедшая мором -проказою АСОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД в предсмертных судорогах старой метафизики,-и сгубила ее окончательно,- зомбированная в сторону тоже асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО РАЙХ-ТОТАЛИЗМА-панлогизма в системе Гегеля.
       И это - последние именно аккорды той, мощнейшей, со фио-центричной философии, фундаменты которой в муке неимоверной заложили любомудры Эллады, читатель! Она явно отдает, и все смрадней, - серою люциферовой, в самом что не есть чистом и напрочь нами забытом формате ОНТОЛОГИИ.Как первой именно метафизики, с которой только еврофилософия и начи налась в трудах любомудров славной Ионии.
      
       Главной формой наличествования и "роста" = РАЙХ-ПЛУТО-глобализации ТОТАЛИЗМА ТО ЛИ ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА, ТО ЛИ РАЙХ-СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ = Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ ПОСЛЕ САМОПОВАЛА СОЦ ЛАГА,- есть беспрестанное увеличение числа ее инвари антов, усложнение связей меж ними, усиление накала их в частности и, главное, в макабро-целостности, а поэтому - рост ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мор тицильности для нашего исторического ПАРА-УЖЕ-Бы тия и ГОЛД-ГОЛОГО духа
       Еще ни одна из перманентно уже возникающих мегапроблем ведь никуда не сгинула и степеней свово синепламенного накала - никак не сбавила. Вот сия сатания-демония (мне бы - демонов-даймонов ста рины Сократа, блин!) и есть, согласно СИГРОМПИЗМУ, цивилиз ационным цейтнотом Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Короче, именно призрак Инферны в качестве реалии са моедства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родового ранжиру,- СИГ РОМПИЗМ считает содержанием эпохи глобализма ДВУ ГЛАВО-презрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО - как СЭ именно.Или-же, высоким сленгом шустря и по-вер шинно лишь огибая,-за эссенцию переживаемого современником не столько социетатного, а именно ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО времени, в виде сущности АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО-ПАН-СУИЦИДНОГО модус вивенди, операнди эт когитанди.
      
       Но послав все сии пиитства туда, где и Макар телят нафиговым макаром не гонял,- мне остается только повтором шустрить: Инфер на-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ есть апогей инволюци онного тренда (главного в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ родовой истории В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ БСЭ) нашего исторического Бытия И АСО ФИЙНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.
       А еще проще базар поведя, мне ничего иного и вовсе уж не оста ется, как чистосердечно признаться, что Инферна и есть тем мега-сче том, по которому ты, читатель, и будешь платить за все, содеянное прошедшими как Немые Когорты Истории генерациями в плане бес престанной и неудержной для всех них ПАН-ДИОНИСИИ, ПЛУ ТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ СОФИО-ЭЛЛИНИЗАЦИИ СПИРИТА , НИКАК НЕ АПОЛЛОНИЧЕСКОГО.
       Ежели хошь, делаю и контрольный поцелуй в лоб,- в энтом и тольки в оном цивилизационном нонсенсе и заключен высокий смысл Истории,- как гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человеконогого существа,-двуногого и плешиво-безперого, ГОЛОГО В ДУХЕ ИМЕННО, 99 про центов генов которого нафиг не отличимы от бравой бес тии по имени шимпанзе!Грю вовсе не об петухе, но тоже дико контрольно,- в лоб РАЙХ-ПЛУТО-неолиберАСТИЗМУ И РАЙХ-МАРКСИЗМУ, читатель...
       Строже всего надо судить, и не бояться при этом стать "осужден ным" так, полагаю, что приоритет первой метафизики - онтологии - уже в силу этой только причины в Гуманике однозначно только и вос принят, и никакого сумнения вызвать у читателя мово вроде не дол жон.Но тогда возникает другой, и тоже проклятый вопрос.
      
       А как же, блин, оценивать нам сам доходяжный род Го мо сапиенс, ежели им сей тривиал не менее как в 99% весу убойного = ОХЛО-ДЕМОСА и не осознан вовсе!?Ибо, грю еще раз, те торнадо словоблудия пустословного, которые в виде ро бинзонад-редукций заливают поочередно Ойкумену,-они только то и варганят, что отбивают церебро-почки и убивают последние самосто ятельные мыслишки у современника, так и не ставшего сородичем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕ ННО.
       Мода - всесильна, согласен, но именно для масс-дурней, а в наше славное времечко, когда исхитрились вегетировать мы и вовсе вне формата надобности всякого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО менталитету,- во много разов еще так толь ко.Поэтому я и определяю суть данного ноумена куриной слепоты на шей тоже нелицеприятной, но зато бонтонной и даже наукообразной манерою.
       Сие есть не что иное, как ИНВАРИАНТ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИНВОЛЮЦИИ НАШЕЙ, НО В СПЕЦИФИЧНОЙ ФОРМЕ ДЛЯ ДУХА, ЕГО И СА МОГО ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА ИСТИННОЙ ЭССЕНЦ ИИ - СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ,- АНИМАЦИДА-СОФИОЦИДА, АНИМО-ТЕР РОРА от глобального, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивил изационного террора-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА токмо и проистекающего ныне В ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ МАКАРЕ.
       Об том, что такое дух-качество человека просто вынуждает его мыслить только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной манерой,- и вов се базар излишний.Об том же, куда именно пекут таких, неадекват ных гомиков,-читатель и без меня знает.Вся беда ныне в том и сос тоит,- как нам обустроить дурдом размером для идиот-жития там 99% нeсородичей-современников глобализма старческого, ими так и не опознанного.На такое даже толстущая мошна Америки, ГДЕ СИЯ ПАН-ДУРХАТА НАИБОЛЕЕ И ПОТРЕБНА, - тощей окажется...
      
       Строже всего в данном случае надо судить судом Софии - именно "лучших" по простофильному определению Петрарки,- интеллек туалов ("Пишу для немногих, но зато - для лучших").Этих перово дов-кукловодов я, в отличии от Исаича, предпочитаю обзывать клику хой КУРбоев, ибо его "образованщина" годится разве что в виде перла ненормативной лексики.
       Эти легионы боев и гэрл изначально ведь для того то льки и на свет позваны, чтоб мыслить, надежно-адекват но, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-СПАСОНОС НО именно, на пределе нейронов и их сетей.Но замест этого они больше всего и поражены прионами пан-лени анимул своих, за иудовы сребренники проданных Мамоне, а оттого в истории одни то лько "дрова" да трагедии и возникали.
       Именно в силу этой причины и по сей именно ви не история осталась абсолютно не освещенной све том прожекторов истинно-цивилизационных, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ,Ратио, Софии!
      
       Зато идет беспрестанная словесная диаррея или игрища пара-оли мпийские РАЙХ-ПЛУТО-словом у ПАРА-постфилософии, политоло гии об чем угодно, но только не об этом.Более того и главное,- в том, что такое пустословие вовсе не безопасно: оно тоже уводит только в даль от Верум и Бонум ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,- и того же КУРбоя, и особенно охломена. Об Гуманум и вовсе базарить не приходится, грю, ибо оного под светило дряхлое мы не выстенали...
      
       Все сие на самом-то деле означает только одно - ПРО ДОЛЖАЮЩЕЕСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРЕСТУПЛ ЕНИЕ КУРбоев, во-истину без-умных, супротив человече ства и той самой рохли - человечности, ТАК И НЕ ИДЕ НТИФИЦИРОВАННОЙ НАМИ...
      
       При энтом я опять-же вовсе не эпатирую.Какой, к сатане, может итить базар об эпатаже, ежели речь в данном случае идет о самом гла вном для рода и несородича,- об их самосохранении ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ!? В таком бардаке даже и в "алярмисты", или в мессий чёрную сотню записать ся вовсе не западло для делаваров, вроде нас с СИГРОМПИЗМОМ...
      
       Энти филиппики манифестийные я варганю с вполне ясной и предельно важной целью.Все дело в этой трагикомедии в том и состо ит, что современные "лучшие" на то только и способны, что на убер-РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизм, вовсе и не спенсеровский, а именно неолиберальный, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНЫЙ иль на ту самую импотентную робинзонаду, а сие иным каким манером, как следствием анимацида не объяснишь.
       Иным слогом базаря, инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, как глав ный тренд нашей истории в области анимулы тоже наш ей,- явно вылилась в ДЕЦЕРЕБРАЦИЮ,- в качестве деге нерации нашей субстантивной органики,... Судя по какчест вам неолиберализма и его убер-пассии социал-дарвинизма и неофа шизма человека-ненавистнического,- самое нежное сумнение у меня не возникает.
       Словом-спонтом, читатель, методологическая робинзонада очень и вегда опасна,- как для теоретического разума, так и для пресловуто го здравомыслия охлосознания, а поэтому всяки шутки с ней шутить - очень вредно. Таким именно манером, скажем, стала нафиг заболта на до полной безнадеги ЭКО-ПРОБЛЕМА.Но именно, грю,-заболта на, а не познана или решена.
       И хотя Америка, бросив агромадные количества баксов,- восста новила-таки свои Великие озера, сие ровным счетом ничего мудрого не означает.Ибо это она, настольно-копытная - выбрасывает в атмос феру больше трети выбросов, именно они, саблезубые,- пожирают львиную долю ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ДА НЕВОССТАНОВИМЫХ энергоресурсов Ойкумены (около 70%, хотя сами составляют лишь 2% родовой охломассы), именно Америка - блокирует все начинания ООН на Встречах Земли и т.д.
       Ровным счетом робинзонадою только являются и попытки ре шения демо-бомбы,- в отрыве от других мегапроблем и Инферны в ее макабрической целостности.Пример Китая в "решении" демо-бомбы ,- вовсе не в пример, ибо на такие дикие во-истину орг-средства, ка ковыми она там была решена,- нормальный социум не пойдет (при мер чему - соседняя Индия и её никак неудержный демо-взрыв). Сло вом, ситуация с призраком Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ , дотошно, как мокрица мент-законник, шмонающим формально-еди ную Ойкумену,- крайне опасна именно в онто-плане. Она еще более опасна потому, что современники геяне в основной убойной массе своей, грю, и вовсе не знакомы с этим призраком.
      
       А в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-аде кватном виде Инферна и сам зрелый глобализм,- как ИН СТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКАЯ РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизация, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА НЫНЕ ,- не познаны даже теми же "неоримлянами" и глобалис тикой...
       Могу сказать и круче: Римский клуб именно в силу таких методо логических слабин-робинзонад и проиграл свою, в общем-то несом ненно полезную баталию.И, главное, грю еще раз,- все абсолютно ис терии, диарреи и алярмизмы,-в качестве именно робинзонад,- не только самоспасу нашему не способствуют, а варганят только супро тивное.Учитывая жестокий цейтнот Инферны, они и не могут быть оценены иначе СИГРОМПИЗМОМ, как преступление супротив рода и той самой человечности (об которой, кстати, вразумительного хоть мало-мальски понятия мы не имеем тоже, особенно в плане главно-заглавном - софийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ).
       В силу всего лапидарно сказанного я и усматри ваю важный, хотя и крайне сомнительный по качеству приоритет СИГРОМПИЗМА именно в определении МА КАБРО-ЦЕЛОСТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО ГЕШТАЛ ЬТА ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- КАК СОДЕРЖАНИЯ НАМИ ДИКО НЕОСОЗНАННОЙ - В ИН ВОЛЮЦИОННОМ ИМЕННО ПЛАНЕ ЭРЫ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидного ГЛОБАЛИЗМА = ГЛОБАЛИСТА НА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Хотя, как уже писал, сие потливое копание в Авгиевом пан-сви нарнике,- вовсе и не дело мое, а конкретных наук и эпистемы в целом (ежели сие "целое" имелось бы у нас в наличке, правда). Кстати, на синкретный гештальт, адекватную картинку Инферны тригемины абсолютно неспособна и "глобалистика", пред ставляющая довольно макабрический вид хаос-террора познания, и в качестве сугубо конкретно-научного знан ия,- сильно смахивающая на винигрет соборный, однако.
      
       Более того, такой "единой науки о последствиях" МС и СД и во все быть не могет, в натуре натуранс, как понимает читатель. Ибо для адекватного отражения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО пространства и времени Инферны,- в виде втори чной целостной реальности,- потребны усилия именно ме тодологически единой, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы ин тото, чаво нет в наличке, аб солютно.
       Но сев в лужу,- известно каким встанешь.Из грязи в князи точно не выйдешь.И я решился на откатку тезауруса Инфер ники по этой, главной причине,- полного небытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватного теоретического гештальта инстинктивной АНТИ-цивилизации, содержанием которой Инфер на-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ МАМОНЫ и имеет место быть, блин.
      
       Читатель ведь все равно не представляет, как трудно неимоверно такие геракловые подвиги на Зоне варганить. Хотя бы потому только, что ты там - полностью отключен от мировой литературы. Но, как гла голит мудрость азиятов,- мудрец познает мир, не выходя из свово дво ра. Даже ежели этот двор обнесен запретками и вышками аж до неба синевы (как и вавилонская башня, в прожекте, а не в зоновской реа лии).Башка, однако, в такой ограде, знаю распрекрасно,- варит куда как объемней, и, главное, варево оной - МЫСЛИШКА твоя - аж до кореньев наиглубиннейших прошибает.
       Вот поэтому и глаголю гласом великим, что забивать колья осиновые в чужое добро я никогда не зарился, но и свово, выстраданного в формате Сигромпизма,-не упущу никому! Права такого не имею!
       Сие касается и Инферники, и даже - первоначально ея именно, хо тя в данном разе мое "свое" выливается и дико вельзевулово-люцифе ровыми какчествами.Но вовсе не я же и в этом разе виноватый, чита тель!За что боролись, братва фраерная (таковой - не бывает, но я сие - красивости ради грю), на то только и напоролись!
      
       СИГРОМПИЗМ есть СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЗЭК-баталия-офензива за мудрость родового калиб ру - Софию, секиру для преодоления родового суи цида от глобализма=пан-теократии = РАЙХ-ПЛУТО -тотализма Мамоны И РАЙХ-СОЦРЕВОЛЮЦИИ = цивилизации смерти.И именно посредством абсолю тно новой для несородича - РОДОВОЙ БОРЬБЫ ЗА СОБСТВЕННОЕ ВЫЖИВАНИЕ И НЕПРЕМЕННО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ВИКТОРИЕЮ В ОНОЙ - СО ФИОГОНИИ.
       Баталия за ту, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю к Со фии, эрго, которой за весь полёт стрелы эволюционного времени на шей, Пирро-геройской истории, мы так и не привили себе, и ни разу (сик!) поэтому не применили,- по назначению ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ.Пора и честь знать, однако. Мне сие все тем па че прискорбно, что именно волю к Софии я полагаю в качестве главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ родовой силы человека в идеале, а саму волоокую-ло логрудую родовую Софию,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эссенциею Человека Муд рого=СОРОДИЧА.
       Вот почему вовсе не надо нам удивляться да плакаться белугою, что МЕГАКАТЕГОРИЯ СОФИИ ОСТАВЛЕНА ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, и ПАРА-фило софии хаос-террора - тоже.
      
       ХХХ
       Ближайшими крестными отцематками Инферны три гемины (а о целостной ее детерминации см. следующую ба талию - АНТРОПОДИЦЕЮ) являются оба РАЙХ-глоба лизма 20-го века в качестве именно века-убивцы,- и *ка питализм* (как глобализм буржуазный именно), и реалсо циализм, в цивилизационном плане - такой же РАЙХ-ТО ТАЛИСТСКИЙ и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ПАН-СУИЦИДНЫЙ глоба лизм.
       Более того, априорно могу манифестировать, что львиная доля ви ны за Инферны гонию лежит на совести (которой и нету вовсе!) име нно вольницы рынка, ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА и ее идо лологии РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма.Ибо РАЙХ-социа лизм, как промышленная АНТИ-цивилизация тоже, как тотализм име нно и только,- вовсе не императивно в этом плане отличен (даже в сфере собственности, ибо в реалсоциализме оная была ПАРТИЙ НО-ЧАСТНОЙ),-как черт красно-кровавый от черта желто-крова вого,-какая-такая, блин, РАЙХ-разница!Да и сугубо во временном, историческом смысле он просто не успел многого сварганить такого, РАЙХ-повивального по отношению к Инферне.
       Более того, как я вскоре и с нахрапом докажу читателю,- име нно смертельная схватка этих глобализмов - суперволков современности предоределила апогей инволюции рода-в-триаде, в виде входа в пикирующий штопор дикой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ деструкции в процессе гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека.
       Сама гония реального глобализма - тоже ведь дико парадоксаль на.Гуманика оценивает ее как самопоражение ПЕРВОГО РЕНЕССАНСА, плавный переход оного в качестве вроде возрождения,- в русло цивилизационного ВЫРОЖДЕ НИЯ.Далее, сие самопоражение Первага Ренессансу,- как "гуманиз ма" именно эпохи,- вылилось в Европе в обустройство именно ИНС ТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИИ под именем глобализма уже реального, ибо низко-бур жуазного,- в отличие от увертюры к оному в формате до техпорной классовой фазы Антропогонии.
      
       И главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мегап реступление лежит вовсе не на несчастной "протестанск ой этике" токмо, а на совести голд-голой РАЙХ-анима европеа ин ПЛУТО-тото и ее квинтэссенции тогда - евро-ПАРА-философии,- ставшей абсолютно асофийной, РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = БУРЖУАЗН ОЙ!Вырождение самой а.европеа в этой дименсии софийности, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ - это и есть главное, априорно грю, пущай сие тоже не покажется ерничест вом читателю. Ведь и фашизм, и марксизм, и расизм (белый) - вовсе не зулусами же порождены тоже.
       Чрево мамонизированной, ГОЛД-ГОЛОЙ=ПЛУТО-иу деизированной глобализмом буржуа низко-низкого а.евро пеа абортировало очень много такого, что абсолютно несо вместимо с ея "христианской природою", а с языческой якобы,-эллинской софийностью,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЕЩЕ,-и вовсе ни как.
       И это все и есть результатом именно ее инволюции, дегенерации и даже, как сие и имеет место быть именно сегодня,-децеребрации. Причем продолжается, и только экспонентно сия сатания десофиза ции = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ с самого ак та сокрушительной РАЙХ-ПЛУТО-виктории глобализма ЗРЕЛОГО - серединочки 19-го века, об чём прикол в чифирном и смрадном от махры круге впереди еще.
      
       Но здесь я должен остановиться и оговориться.А точней,- преду предить своего дико утопически предполагаемого молодого читателя , чтоб он и в мысли не подозревал-бы во мне плачущего большевика, или чётко замастырившегося, как и полагается на Зоне, марксиста. Коим - марксистом, но никак не большевиком, тем паче,- белугою волжской рыдающим,- был я, разумеется.
      
       Варлам Шаламов и Исаич в своей гулагиане пишут, что встреча ли на зонах таких "рыдунов", но в мою ходку их уже и след простыл (за исключением разве чрезмерно проворовавшихся баров партокра тии).Так-что даже пример брать мне вроде не откедова было.А плака ться я как-то само-собой отвык,- в то время утери наших памперсных качеств, в которое многие, как правило, и поотвыкают.Не Иеремии-плакальщики же мы, и в самом деле...
       Правоверным марксистом, далее, я перестал по утрам вставать в ту пору, когда за сие очень сильно пинали. И норовили шарик такой, бунтующий и ренегатствующий,- отвинтить однозначно-безповоротно, точно уж по поняти ям,- от чекаго именно оным.
       Сам же генезис-гония зоновская скриптов сих твёрдолобо дока зывает, что и со мною бары марксизма и рыцари плаща и кинжала от чекаго костоломного и не собирались шутки шутить.Могу признать ся, что в первоначальном варианте объебона моего предполагалась спецдурхата.Ну а там я точно аэробиками такими анимулы не смог бы шустрить, в натуре да в понятиях, по дурдом-житухе оных.Вот почему, читатель ты мой волоокий (эллины так называли свою Афи ну, не надо тебе выступалить, кашлять да обижаться, ибо на обижен ных - воду возят на Зоне), хоть ты мне и друган-корифан, а согласно великому Аристо (Амикус Плато, сед магис амика веритас), с предуп редами СИГРОМПИЗМА надо считаться.
       Короче, мега-грызня обоих империализмов 20-го века, в качестве смертных ворогов по стезе ТОТАЛИЗМА, КАК РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ СУТИ ГЛОБАЛИЗМА именно, особе нно во второй половине столетия, на которую и были бро шены безоглядно все силы и ресурсы Ойкумены и Геи (а потом многое еще чаво было брошено на сей кровавый ал тарь канибало-истукана "холодной войны"),- и есть чре во-чресла непосредственные Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЗАКАТА РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Точнее надо сказать так, что сия сатания есть именно Causa finalis Инферны.Более глубинно и объемно ее детерминацию, которая и вов се никудышняя ведь в "глобалистике" и у неоримлян, к слову,- Гума ника дотошно, грю, развертывает в последующей за Инферникой бата лии по имени Антроподицея.Могу сварганить панацейный контро льный поцелуй в лоб читателя и здесь.
       Коренья Инферны и самого глобализма с *глобализацией* впри дачу, как еретически не звучит сие,- уходят к временам адамо-евовым аж.А именно,-когда пращуров, как петушню или жертв зоновских,- со седи-паханы по-круче согнали с наров - ветки черно-родимой в джун глях Африки.А посему они и стали вертикально-пешими, и от того го рдыми неимоверно, но голыми В ДУХЕ и АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ЫМИ обезъянами-убивцами.Изничтожая сразу всё им доступное, а собрата и со-сестру своих,- перво-очерёдно ...
       Такой страшной силы внутривидовая агрессия = принцип РАЙХ-ЗВЕРИНО-террора Кайнова, ПЕРВ ЕНЦА АДАМОВА и антропофагия - и вовсе не знае ма дикому Биосу!
       Несколько позже к этому какчеству пращуров-черепов наших прибавилось и другое, тоже сугубо человечное,- утеря цивилизац ионной биосоц-меры в потреблении, рождение позже святой коровы, вкорне и напрочь все и обгадившей, поизменившей дальней ший ход истории ин тото - СОБСТВЕННОСТИ, частной оной и на средства всего СД! Которая и свернула оглобли Антропогонии по РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ стезе гло бализма.
       Именно сии человеческие ИНСТИНКТ-какчества и пе ревернули эволюционно-цивилизационное становление че ловека - Человеком Мудрым = АНТРОПОГОНИЮ вверх тормашками, в азимуте Инволюции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Вот те временные вилы, в формате которых Гуманика, как несрав ненная некогда Паша Ангелина,- и будет пахать целиною виргильной отдающий вопрос о целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации такой же макабро-целостно-анти-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ палачихи нашей - Инферны тригеми ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       То, что в данной мегагрызне один из глобализмов сыг рал на 2 метра вглубь,-вовсе не предполагает ФУНЛА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НУЮ триумф-викторию другого глобализма,-во что вру биться нам надо раз и навсегда, читатель! Ибо на самом деле никакой такой виктории, тем паче триумфально-цивилизационно-СПАСОНОСНОЙ,-отроду не было.
       Я в то время,- в качестве как-бы Иоанна Златоуста,- в самом глу бинном и смрадном пузе одного из китов-глобализмов прохлаждался (в буквальном смысле, ибо шерстяные тряпки разрешались только "социально близким",- шерстяным и поэтому блатным),-знаю сие в натуре и на шкуре своей.И советую читателю свому не только пове рить на слово мне, но и запомнить сей тривиал - намертво.
      
       Блеф о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ виктории ПЛУТО-РАЙХА= СВИНО-ЗВЕРИНЦА ка питала над РАЙХОМ реалсоциализма - тупая да на глая фуфло-туфта от такого же РАЙХ-ПЛУТО-либе ртаризма, ИДОЛОЛОГИИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО ВОВСЮ УЖ ИМЕННО АПОСЛЯ ТОГО САМО ПОВАЛА!
       Оказалось, что в своем смертельном АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ противоборстве оба тоталистские монстры глобализма - дегенераты по стезе ИМЕННО ГЛАВНО -ЗАГЛАВНОЙ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, доходяги в смысле налички пуповины с футуром. Именно в азимуте футура ЭВО ЛЮЦИОННО-исторического= ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия рода-в-триаде, не устаю повторами заниматься в эдукологической инвекти ве (Репетитио эст матер студиорум).
       Оба глобализма, как инварианты того самого АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ТОТАЛИСТСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО уклада, дико подобного био-агрессии без границ в дикой Биого нии или неоплазии, к данному времени были истощены глубинно-внутренне, духовно = СОФИЙНО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО - своими дихотомиями и конфликтами.И потому, что в этой РАЙХ -мегагрызне самоедской оба нафиг послали ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-главное - РОДОВЫЕ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ СОВРЕМЕННИКА И ЕДИНС ТВЕННОГО ТВОРЦА ИСТОРИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ.
      
       Вот почему достаточно было отпустить женоподобным Горби та кой жестокий давеча намордник для языка токмо гомососа (по-нача лу, значиться, и здесь было - слово, но вовсе ведь не божье, разве нет?), как перестройка вмиг вылилась в такую КАТАСТРОЙКУ, что от соцлага,- но не от высоколобой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ идеи никоим ма каром, ужесточаю,- и каменья на оном не осталось.
      
       Причем главное в данном разе в том, что этот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦ ИДНЫЙ САМОПОВАЛ РАЙХ-соцлага как был, так и ос тался умом вестерновым и азиопским не прошибаем в абсолютной степени!
       Не поняли сей цивилизационной апоплексии не только единицы охломассы и масс-сознание ДЕМОСА ин тото, что не должно нас уди влять.Но решительнейшим образом до сих пор не поняли ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО таинства сего КУРбои по обе сто роны идео-баррикады и рыцари плаща и кинжала, во многом,- еще при приснопамятном Андропове,-и бывшие у истоков перестройки. Правда, некоторые вмиг сварганили привычную зверски умную фи зию-харю (при убер-хреновой игре, однако), и стали петь осанну вик тории "рынка и демократии"...
       Потом грянули (И ЕЩЕ ГРЯНУТ ЖЕ!) очередные гло бальные, как и полагается,-ИМЕННО А ЛЯ СИГРОМ ПИЗМ, А НЕ ПО МАРКСУ!- кризы того самого рынка, а вскоре капитал, ставший не только единственным вер хом, но и ГЛОБАЛЬНЫМ ДЖЕКОМ ПОТРОШИТЕЛЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ,-пошел в натуре и всеми фрунтами да флангами (ибо главный ворог помер-то!) по хайвею ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора Мамоны, перманентной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ мировой войны со всем, что-кто мешал РАЙХ-ПЛУТО-ТЕЛЬЦУ ЗЛАТОМУ=СВИНО-ЗВЕРИНЦУ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       ТОКМО ЗА СИЕ - ДЕТОНАЦИЮ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИЦИЛИЗАЦИОННОГО РАВНОВЕСИЯ МЕЖ ДВУМЯ ГЛОБАЛИЗМАМИ - ПОМИЛОВКА ГОРБИ ОТ СИГРОМПИЗМА НИКАК НЕ СВЕТИТ!
      
       Притом представляется оная "глобализация" неолибералами по чему-то как необычайно новая и такая же спасоносная.На самом же деле "глобализация" есть количественно-технический АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ сдвиг к прорве Инферны то го главного тренда голгофной истории, который в Гума нике называется МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА ИНВОЛЮЦ ИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, вызван ной демонией собственности в АНТИ-цивилизации глоба лизма, уже с неолита начиная.
       И вовсе не надо быть семиаршинным во лбище,- правда, не неоли бертаром все-же,-чтоб усечь тривиал, что именно "глобализация" и только она (или же тривиальный "рост", нету никакой ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ разницы в деле энтом!), и сведет, убер-скоротечно при чем, нас в прорву мегасуицида, читатель. Напомню, что именно тра гичный герр Фридрих Н. полагал, что нечего долго глазеть и слюню пускать фонтанами в прорву бездны.
       ИБО В ТАКОМ ГЛУПОМ СЛУЧАЕ ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПРОРВА ВМИГ ЗАГЛЯ НЕТ В ОЧИ ДЕБИЛИТИКА-РАЙХ-ПЛУТО-НЕОЛИБЕ РАСТА ИЛИ РАЙХ-ПЛУТО-ЭКС-ЛЕНИНЦА!
      
       Для нас, читатель, главное и здесь замастырено опять-же в дру гом. В том, чтоб понять истинную, самую глубинную и об ъемную сущность и конечные причины ГОНИИ АНТИ-цивилизации глобализма = исторического самопоражения рода,- в виде уже невозвратной Инволюции ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ.
       К этому - все потом обязательно и приложится!И все последние в полете стрелы исторического времени мегапроблемы,-самоповал соц лага, прорва глобального терроризма и "глобализация", а также совер шенно новые болезни АНТИ-цивилизации именно от оной,- тоже есть проявление и доказательство непрошибаемое данного тренда нашего исторического Бытия.Как параметра ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИ АДНОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно и тол ько, а вовсе не парадиза в приевшемся понимании камбало-образной "философии истории".
       И все сии мегапроблемы (ровно как и молодежный в основном антиглобализм, в РАЙХ-виде анархо-террора ча сто) доказывают тривиал, что ПРОРВА УЖЕ ГЛАЗЕЕТ УБЕР-УДАВОМ В ОЧИ КУРИНО-ДЕБИЛИТСКИ=РАЙХ -ПЛУТО-АСОФИЙНЫЕ НАШИ!
       Опять круто и небонтонно получается, но в том и дело, что ина че мочи уже моей никакой нету.Касательно же КУРбоев, как прово дырей с агитосами в руке,- ничего бонтонного базарить тоже не мо гу.Ибо 99% оных,- в лике неолибертаров, неофитов старого как мерт ветчина для идолологии глобализма РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма ,-и вовсе не знают, что вытворяют (и не знают, и знать дико не алчут именно об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, мертвящих все и вся поте нциях Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ).
       Ну а те, хто знает,- помалкивают об этой чернухе,- исключител ьно из "акустических" - классовых, гнилых горе-целеполаганий. Ибо эвристика классового подхода никуда не исчезла, разумеется, и в обозримом футуре РАЙХ-ПЛУТО-армагеддона "глобализации" мы даже как о ней вспоминать станем! ОСОБЛИВО В КОСОГЛАЗО-РАЙХ-ВИДЕ КИТАИЗАЦИИ.
       В данной связи я могу лишь лапидарно манифестировать, что са моповал РАЙХ-соцлага и глобализация ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ВЕСТЕРНА ввергли в нищету безпробудную агромадное число сопланетян-несородичей, так надолго И ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ ввергли, что никаким парадиз ным добром кончиться сие абсолютно не могет, разумеет ся.
       И самое страшное в том и состоит, что на место един ственно-спасоносной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ с глоба лизмом может пойти глобальные тоже классовые баталии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО встречного террора, но ужо на уровне кон тинентов, рас и культур аж.За точность данного кассандризма - головой, бритою кумом, ручаюсь и даже в "форинскую" кепку зэкс кую понасрать дать готов в случае моей ошибки. Или же самому стра шному для делавара на Зоне действу - офоршмачиванию подвергну тым быть готов.Только знаю, что вовсе не придется мне сии муки Тантала греховного претерпевать.Тоже - абсолютно точно именно знаю.
       Словом, как уже, видимо, попривык мой читатель, на многие (поч ти на все в этой баталии-офензиве!) вещи Гуманика вынуждена смот реть "иначе", а точней и строже,- беспрецедентной = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ манерою.Так получается у делаваров-бунтарей,- просто потому, что глазеем мы на Сущее с совершенно иной вышки-колокольни. Причем в данном случае я имею в виду не лагерные вышки и вообще не зоновский флёр и угол зрения.Ибо как раз сие в данном случае - вовсе не эссенциально.
      
       А получатеся такое инакомыслие и иносказательство потому, что СИГРОМПИЗМ глазеет даже и не на то самое, невыносимо абстракт ное Сущее, а именно на главное,-на ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ прорву ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического Бытия и духа рода-в-триаде,- с единственно для этого пригодной колокольни,- системы координат Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, содержания ГЛОБАЛЬНОГО светлого конца истории, апоплексии глобализма ДВУГЛАВОГО.
      
       Сия система не только единственная в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной да софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, но РАСПОСЛЕДНЯЯ СИСТЕ МА КООРДИНАТ, для нас еще по-оставшаяся...
      
       И если можно соглас кидать касательно того, что Бытие в конти нууме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО три ады,- то единственное, что и достойно кликухи Абсолюта,- то мне и здесь печального обараза роль выпала. Ибо Гуманика полагает, что этот ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ Абсолют на ми, несородичами = дураками от глобализма обоих РАЙХ-сортов,- изнасилован и разорван окончательно.А другого ка кого Абсолюта сыском-изыском заняться - все равно, что петуха зоно вского доить...
       Не зря же повел такую пан-баталию именно супротив идолов вся ких подельник мой по статье УК,- Бэкон Френсис, типа, полу-схолас том еще околачивавшийся, не на Зоне, правда.Идеология всегда быть могет только цивилизационным искривом сознания (и познания), а в современную пору глобализма мегасуи цидного уже мы начисто лишены и времени, и сил на та кие извращенные излишества, читатель.Ибо идолология всег да есть только "интересной" = заинтересованной, а потому - толь ко и только ИДОЛОЛОГИЕЮ.
       Вся беда современника-сопланетянина, в робе немудрого несоро дича в том и состоит, что его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ интересы не представляет ни одна идеология, в условиях зрелого глобализма не может такого в натуре натуранс быть. Ибо в случае варганки пан-родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ идеологии,- ОНА СТАНОВИТСЯ... СО ФИЕЮ, в формате НАДЕЖНОЙ идеологии родовой борь бы с глобализмом = СИГРОМПИЗМОМ!
      
       В том и вся соль Гуманики, что она такое именно действо в бун тующем алюре и пытается сварганить, вынеся попутно и вполне зас луженно смертный объебон всем идолологиям ин тото.Тем временем ведь ясно как божий день, что современник даже слова сего не знает абсолютно.И именно в ПАРА-постфилософии сие чаще всего и проис ходит, что пахнуть могет только смрадом страшной издевалки, разу меется.
       Совершенно по заслугам и стало то, что от этой РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии человек нормальной психеи и от ворачивается дико (мутит его непереносимо!).Она и сама себя идентифицирует в качестве лишь пустословия или игрищ словес ных.
       И отражает то реально-плезирное, что ежели и остались у нас из вилины, то явно не в мозговине оные.Гораздо ниже, где упруго-полумесячно-мягше и где имеется та ЖОП-дыра, через ко торую и исходит все от цивилизационного террора злата тельца, особливо - ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, читатель. А у тебя-салабона - как?
       За этим печальным образом поиска Софии, что в Элладе иденти фицировалось как чудеса света аж, кроется, грю, не просто деонтоло гизация современника, а безнадега его самонакатной ДЕАНИМ АЦИИ=ДЕСОФИЗАЦИИ и даже децеребрации.Вот почему ежели мы замену идолологии на родовую Софию не сделаем,-форс-мажорной только методою,-погибать нам с музыцею, причем тоже адекватной,- децибелами рока, рэйва и кул-металла шустря. И даже рёв труб иерихоновых чрез эти децибеллы не прослышанным нами станется.И никакая вовсе арфа Эола также не вспоможет.
      
       Вот почему с идолами и чужими идеалами всегда и везде надоб но быть убер-осторожными. Ибо, скажем, идол НАТУРОЦИДА по шел у нордиков в определенной мере именно от взяточника Бэкона, в виде идеи о человеке как властелине натуры.И сие никоим мака ром не странно для буржуазно-светской философии зари РАЙХ-ПЛУТО-Модерна, ибо впервые сия мысль записа на вовсе не в мудрости Эллады, а в иудейском Тестамен те, уж и не знаю, в каком по счёту.
       А об иудейской, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ именно эссенции и квинт-оной буржуа базар вес ти дико западлово мне, как того же козёла лагерного доить...С такой именно позиции, пнув пинком здоровенным в зад ницу, и определил скитаться по Гее человека - бог иудейский после грехо-падения.В силу искуса познания У АДАМА КАД МОНА, напомню на всяк пожарный!
      
       Новый призрак, как видим, читатель, и как ты попривык в таю щей от умиления болтовне кухонно-тусовочной о безмерной полез ности всяких наук да техник, "прогрессов" по стезе комфортизма без границ особливо,- на самом деле как раз супротивной манерою и на много корпусов опередил марксов призрак.Главное и в данном слу чае - в другом, однако.
       А именно в том сюре, что призрак Инферны и начал практически-эвентуально свое высокогуманное действо могильщика для наличной инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма, в ранге содержания оной и ПАРА-УЖЕ-Бытия да ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего. И того ещё за-мало, кажись, для оного призрака,- ибо он вполне в силе угробить в парсеки Небытия и всю нашу ГЕО-ТРИАДУ.Вот в чем и замастырена истинная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНАЯ эссенция нового призрака.
       Человек эры зрелого глобализма в исторически новом качестве - единого в РАЙХ-ПЛУТО-способе деятельности рода-В-ТРИАДЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ (а вовсе не в виде дурной бесконечности - арифмети ческого "человечества") - познакомился с собою в сюрп ризно-романтичном и тем же сюром диким отдающем ка честве висельника-утопленника, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-цивилизационного суицида.
      
       Поэтому не удивительно, что вмиг вышли из своих берлог-масты рок легионы пророков, мессий и кассандр, чревовещающих что угод но, но только, разумеется,- не истину сермяжную, СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ.Не говорю и здесь о вполне закономерном в таких, сломных эпохах росте испепеляющей мощи магического менталите та.Ибо сие закономерно и отражает меру успеха именно анимацида-софиоцида, поразившего наши анимулы вовсе не сегодня ведь.
       Уж один только факт, что в чреве а.европеа,- в Париже-Лютеции вегетируют и от голода вовсе не мрут нонче 40ооо кассандр, в то вре мя как в Французской академии "бессмертных" академиков наскре бём максимум 40, И ТО БАБЕЛЕЙ УЖО,- доказывает истинное соот ношение сил меж магической нечистью и "научным мышлением" со временности.Да в такой дикой степени рылом в грязь сие тычет, что даже основоположник этой Академии,- бравый кардинал-гвардеец Ришелье только в прорву вомитус церебри, а не в ссылку Авиньон скую и впал бы безпросветно ...
       И, главное,- как сие пугаючи-блеваючи непохоже на славную Академию Плато, оттянувшую свой срок аж в миллениум долгих лет, пока иудео-христиане, НОРД-БО ГОИЗБРАННИКИ ее не изничтожили, нелишне напом нить.Сколько мудряков, схолархов там базар мудрейший держали, Софию любя часто вовсе не токмо платонически (и в стиле гомиков - тоже, что и говорить)!
       Сильно, дико по-ослабши выглядим по сравнению с оными, а так же с линиею златокудрого Аполло ин тото,- мы, гомики времени гло бализма РАЙХ-ПЛУТО-зрело-презрелого славного перекреста милле ниумов.И я дикой подозревкой прошиблен, что последнего перекреста, если не омудримся, форсмажорным макаром СИГРОМПИЗМА именно мы, отморозки от линии Диони са-Бакха... Разве можем войти и выйти с честью мы из компари зона меж той, "платонической" академиею, и другой оной, бывшей при мудрейшем тоже ведь ЦК КПСС? Которую неудачник Горби при хватизировал и превратил в фонд свово имени. Уж лучше не связы ваться, и тем паче - не сравниваться, читатель!
      
       ХХХ
       В отличие от бунтарей-родоспасателей и мессий все- цветных, Гуманика предельно последовательна и даже ло гична (насколько сие возможно было на Зоне).Она вскры вает поочередно:
       а) сущность наиглубиннейше-АНТИ-цивилизационн ую глобализма, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержания ныне - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, чего до сих пор никто из "глобалистов" и анти-оных не представил;
       б) представляет полную, насколько на данном этапе проработки сей сатании возможно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНУЮ детерминацию Инферны (тем паче уж сие - ни кем не представлено); и
       в) на этой уже основе представляет вовсе не апокалиптический, а СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВЫХОД ИЗ ИНФЕ РНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,глобально-светлого конца истории.
       В виде победоносной, ибо мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, основанной на историчес ки новой модели а.гумана, на фундаменты СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ которой и прете ндует Сигромпизм.
       Так-что разница меж Гуманикой и римлянами, а также глоба листикой, грю,- агромадна.И вовсе она, делаварка, не идет в фарвате ре той горе-модницы, а наоборот,- сама вышла, ЗЭК-потенциально по ка, - на передовые рубежи диктата моды в горе-менталитете совреме нности.
       И на схватку ломопашную с неолибертаризмом и нео марксизмом, под любыми РАЙХ-ПЛУТО-ширмами-фиг листами!Ибо именно оные ныне грозятся пустить на наши пустые коробины нож революционной и глобальной гильотины в виде от жившей и дико опасной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ классовой ненависти-возмездия, встречного АН ТИ-цивилизационного террора.
       В данном именно ракурсе СИГРОМПИЗМ и понаце лен на Айон, координаты вечности для рода-в-триаде . Все остальное-непременно приложится, и от несородича-современника всецело только зависит.
       И хотя я воздержусь от идентификации себя с бравым Велимиром Хлебниковым, писавшим "Таких, как я - и од ного еще не наберётся", но касательно позы делаваров - СИГРОМПИЗМА и Гуманики,- только сие молвить и воз можно, блин да по ЗЭК-понятиям!
      
       В силу всего, лапидарно высказанного, а также других причин, о которых не имею права пока манифестировать, я могу со спокойной совестью, грю, подписаться под каждой моей еще философической мыслишкой, прикрытой, правда, как юродивый, в силу Ананке тогда,- сентенциями "классиков".Поэтому СИГРОМПИЗМ выступает в каче стве логического среза, апогейного круга познания,- тортуры, кото рою я занимаюсь вона уже 50 лет, лучшая часть которых оказалась зарешеченной.
       И даже ворованное крысами ленинской малины,-я при менил в этом гросс-Зэкамероне. Оговорив в должной мере и манере.Ибо мой верховный судия - Закон ЗОНЫ - только такое и предполагает. Правда, он императивно требует и наказания крысы, желательно в виде выписки деревянного бушлата для оной, но на эн то я, как гуманист-гуманик-софигеник-сигромпист, не пошел все-же. Руки-ноги марать неохота.
       И даже то, главное, что было уворовано - т.н. БИОСОЦ-ПОД ХОД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ, ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, СОФИЙНО-СОФИГЕНИЧЕС КИЙ В СИГРОМПИЗМЕ - вовсе не выбросил на свалку. Западло мне, грю, сие!
       Мне вовсе не надо поэтому становиться в позу перевертыша, как это стало нормою для моих экс-кентов марксистов, ибо торговать ли цом я, оказывается, и впрямь не научен.Не надо мне и креститься, как сие, - и в нужном формате именно!- умеют варганить не только бары марксизма, горе-секретари обкомов, но и ярые некогда, воинствую щие атеисты, ибо и энтого я не умею.Не надо, и западло преступное для меня и поворачивать оглобли от апологии Ленина к адорации им же проклятого империализма (ибо и он в кое-чем правым оказался,-особенно касательно глобализма и той самой "глобализации").
      
       Все перевертыши - это не просто флюгера суко-фраерные, а са ми что ни есть предатели.И в следующем разе они, иудушки-искарио ты,- поступят идентичной этому горе-апостолу методою..Я свои убеж дения и мнения, как портянки-вонючки зэкские, не менял, и менять и нонче не собираюсь.Точнее,-мне пришлось-таки их менять, но тогда, когда именно сии перевертыши таких "инако-мыслящих"=диссиду и терзали-губили изовсехсильно!
      
       Да и энто еще не все. Ибо перестав марксистом, право верным ренегатом, правда, по утрам вставать и околачи ваться по части ПАРА-философической, я вовсе не пере стал быть коммунистом, и не собираюсь сие ДУХО ВНОЕ харакири варганить навеки и присно!
      
       Коммунист и гуманик-сигромпист ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ по совместительству я в том смысле, что остаюсь озабоче нным судьбой-индейкою не только всех униженных и мучаемых гло бализмом (% которых в современной Ойкумене на много порядков выше Марксова времени!).Но и иситинно-цивилизационной с удьбиной рода ин тото и каждого немудрого несородича тем самым.А энтим, СОФИЕЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ, старина Карл нафиг не озаботился, из-за чаво и погорел синим пламень ем...
       Остаюсь и ныне борцом супротив порабощения несоро дича в какой угодно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форме, супротив превращения его в инструментум вокале глобализма неолибертарного, статус РАБА,- АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ которого,-на много разов страшней цепей раба времён славного Спартака.
       Не согласен я,- тоже императивной манерою,- и с тем, чтоб мой современник обустраивал житие свое как хрюша низкая "общества РАЙХ-ПЛУТО-потребления", ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и уж точно ломовым ударом пытаюсь послать нахрен главный пара-этический императив неолибертаризма и марксизма - Homo hominis lupus est...
       Ежели мой читатель не согласен со мною, как комму нистом-сигромпистом в такой именно, цивилизацио нно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ подаче,- пусть катится он колбаскою по улице Спасской, я для та кого педика Сигромпизм свой и не писал вовсе! Коммотио церебри для него надобно варганить, и вовсе не посредством Гумани ки. Ломом орудуя сие спасоносное действо варганить Ананке...
      
       СИГРОМПИЗМ есть букварь (на большее сил моих на Зоне не оставалось) теории такого именно,-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО коммунизма = теории родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, впику классово -РАЙХ-террористичному пара-коммунизму Маркса, и я во все не стыжусь слова энтого.В этом плане не только Исус, но и Будда - только коммунистами выступали, к слову (правда, и они мне не в пример, никак, ибо безбожником-ре цидивистом есмь).
      
       В этом смысле Сигромпизм,- как теория истинно-ци вилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО коммунизма,- вызывает весь возможный и неа- огонь на себя.Ибо привык итить курсом только и исключитель но Контра мундум! Каждому - во-истину свое... Сие тоже - вовсе не риторический приём.
       Ибо на самом сурьёзном сленге говорю:Сигромпизм по священ фактически одной-единственной супер-ультра-ме гапроблеме,-КАК ОБУСТРОИТЬ ТЕОРЕТИЧЕСКИ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО РЕАЛИЗОВАТЬ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗМА ПАН-СУИЦИДНОГО ПРАКТЧЕСКИ - ТОТАЛЬНУЮ И МУД РУЮ ЭМАНСИПАЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- В ВИДЕ РЕАЛИЗАЦИИ ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС = СОФИОГОНИИ, ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИСТО РИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИЧА = СИГ РОМПИСТА.
       С такими вещами шутки шутить никак нельзя, только явно за поздало мы в данный тривиал врубились, читатель. Ну а коммунизм или "социалистическая идея",- как неизничтожимая ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ тяга человека к светлому,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ В ЕДИНСТВЕННОМ ФОРМАТЕ!- будуще му КАЖДОГО СОРОДИЧА, КАК ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТ НАЯ КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО, ТАК И ЦИВИЛИЗАЦИОННО СТРАТЕГИЯ АНТРОПОГОНИИ,- стар ровно столько, как и сам сей жертва космо-аборта.
       И то, что так ни разу в истории он не заимел это самое светлое настоящее и прошлое,-балакает о том только, что варганил он историю свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-дебильным, а не мудрым манером РАЙХ-ИНФЕРНИЗАЦИИ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, как несоро дич, и по вине глобализма и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА главного идола сей теокра тии,-Мамоны или иудео-тельца...
      
       Касательно прелестей "капитализма" же,- в качестве изначально ИНСТИНКТИВНО-ПАН-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма реа льного = буржуазного (хотя сугубо внешне, по форме организа ции способа деятельности,- он есть цивилизация технологическая или промышленная, А НЫНЕ ВОНА УЖЕ И "ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬ НАЯ"),- читателю слюняву разводить и на халяву надёжу держать - никак нельзя.
       Ибо по-отбросив шелуху фиглистовую буржуазной идолологии дикого социал-дарвинизма, а нонче и неофашизма иудео-американс кого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-разлива, поснимав стриптиз но все фиглисты неолиберальные,- мы узреем тот ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДН ЫЙ монстр инстинктивно-неопластической, канцеро -образной гонии, который в качестве самоцели имеет во все не человека, а идол-истукан злата тельца моисеевой го нии или сиро-языческую (-ого?) Мамону.И именно в силу это го страшного изврата всего и вся в конечном ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ итоге,- именно "капитализм" и повернул, в зрелом гло бализме окончательно уже, реки антропогенеза, такого вялотекущего прежде вроде,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-СУИЦИДНО вспять.
       От мучительной пытки-попытки ГУМАНИЗАЦ ИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человека к дико супротивному руслу его тотальной мамонизации=бестиализации= СЕРВИЛИЗАЦИИ,-в смысле инволюционного и анти-цивилизационного процесса = ЗАПАДНОГО ХАЙВЕЯ АНТРОПОГОН ИИ.К КОТОРОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНОМУ, ПОВЕРНУЛ ОГЛОБЛИ И РАЙХ-СОЦ ЛАГ В КОШМАРЕ СВОВО САМОПОВАЛА!
      
       Да к то му же, грю, со временем и сей тренд только и становился стихийно-глобальным, и самонакатным в страшнейшем самоускоре нии за фата моргана Мамоны и ее цивилизационным именно терро ром.В ЧЕМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ОДН ОЗНАЧНО - СИГРОМПИЗМ ЛИЦЕЗРЕЕТ СУЩНОСТЬ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" НЫНЕ.
       Но обо всем и в Манифесте - по порядку именно базарить желате льно, не смотря на неизбежность шизы от Зоны в таком "структури ровании".Раз я изменил-таки Закону зоновскому и засветился с этим Зэкамероном (а сие действо добром никогда на Зоне не кончается!),- надо мне с самого изначала манифестирования растолковать читате лю одну вещь.Такие объебоны и концепты, каковые я дико понакидал (Инферна, глобализм сенильный уже, в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО мегасуицида наличной АНТИ-цивилизации, Инволюция как ве дущий тренд истории рода и пр.),- они ведь крайне ОТВЕТСТВЕН НЫ. Тем временем читатель заметил, видимо, что автор и вовсе не затрудняет себя доказательствами такого убер-кощунственного объе бона.
       Признаюсь чистосердечно пред младым читателем на конец,- это я специально так *ненаучно* поступаю , и вов се, главное, не ради увлечения его в дебри СИГРОМПИЗ МА.Ибо, с одной стороны,- такие доказательства наличия Инферны и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидных потенций глобализма - имеют ся в навале и по-моему, должны быть известны читателю. Об них понаписано и понаболтано - галактики прямо-таки слов, правда, об ка честве оных я предпочитаю держать тонус морморандо, но только по ка.Уж только по линии Римского клуба читатель волен прочесть уйму во многом полезного и доказательного, как и по линии "глобалисти ки".
       Словом, ФАКТОЛОГИЯ Инферны вполне достаточна, даже чрезмерна в силу робинзонадности своей. Другое дело - концептуальная, и особенно методологическая, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ сторона ПОНИМ АНИЯ сей фактологии, которая, как правило, ни к черту, ни шайтану непригодна. Сии все доказательства и эмпирия - вовсе не дело Гу маники, я исхожу из оных, как из тривиала.
       СИГРОМПИЗМ претендует на позицию убер-ка менья нулевого цикла исторически новой, софийной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, особ енно анима гумана, перпетуум мобиле мудрой родов ой борьбы с мегасуицидом рода-в-триаде - ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА И ГРЯДУЩЕЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ ЭН БЛОК.
       И он просто "обобщает" наличку не только эмпирии, но и того жалкого мизера теории ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в сов ременной эпистеме, которую мы сумели постичь в мегализации хаос-террора познания.И вовсе не дело Гуманики подменять конк ретику и подсовывать сей сурогат читателю. Ведь супро тив такого, АСОФИЙНОГО многознайства Зевсом Эфесс ким рокотал еще мудрейший и высоко-чтимый мною ксе нофоб Гераклит из славного рода Кодридов, пора и честь знать-с...
       Гуманика просто другого пути не имеет, как исходить из полной очевидности Инферны и ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильных по тенций.Как в целом, так и касательно мортицильности отдельных ме гапроблем современности.А сия ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАД НАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ целостность = методологически-цивилизационная строгость= АДЕ КВАТНОСТЬ=СОФИЙНОСТЬ,-и есть то сверх-новое, что "выносит на защиту" СИГРОМПИЗМ,- ломовой, только и привычной манерою.
       Все частности и недоговоренности в плане доказательности Ин ферны в каждом таком разе будут высвечены в самом тексте, а не в Манифесте, в качестве "текста о тексте".Все то новое, на что зарится Гуманика, и вовсе не гонору ради,- будет подано читателю на блюдеч ке не с золотой, а с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ каёмочкой, нехай он, салабон, и не заслужил сие.
       Все сие касается и принципиального методологически-циви лизационного подхода Гуманики к глобализму и Инферне и истори чески нового МС - гуманического = СОФИГЕНИЧЕС КОГО менталитета, не говоря о беспрецедентности пользуемой в Гуманике технологии концептуального мышления,- Софигеники .Все сие кардинально, я не боюсь слова этого, отличает СИГРОМ ПИЗМ по стезе Инферны,- и от Римского клуба, и от глобалистики. Таким образом, я вполне объемно и адекватно осознаю свою ответст венность, и знаю, что именно сия дименсия есть инвариантом свобо ды.Правда, последняя у меня зарешеченной и потому "в клетку" сва рганилась во время писания скриптов этих, но сие уж к делу Гумани ки ни методологически, ни концептуально не относится.
      
       Однако закономерный для читателя вопрос о предшественниках, предтечах и теоретических источниках СИГРОМПИЗМА тоже в силь ной мере щепетилен.По большому счету, огибая по вершинам , ТАКОВЫХ И ВОВСЕ НЕ ИМЕЕТ МЕСТА БЫТЬ ...Знаю, что сие нескромно и дико непривычно для читателя, но как уж есть, так только и имеет место быть. И в этом плане я вовсе не ви новатый.И ежели хочу чаво-то искренне, то только того, чтоб мой чи татель, апосля знакомства с данным зэкамероном,- стал тем, чем ему и велено быть в иудейской аниме,- в библии иль каббале,- АДАМОМ КАДМОНОМ. Об ребре оного и на сей раз промолчу уж...
      
       С делаваркой Гуманикой так уж стряслось (причем сугубо техни чески), что данный выход ея в виртуальный бомонд эры глобализма пост-постмодернового совпадает с перехлестом миллениумов.Тем па че, что на дворе у нас и впрямь нетривиальный юбилей, согласно Гу манике.Ибо она полагает, что ежели несородич не сделает того, что ему и предписывает СИГРОМПИЗМ в формате СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории родовой борь бы и Софиогонии,- не только другого крутого юбилея не будет.Следующий век дотянуть "до звонка" род явно не сумеет!
       В таких перехлестных эпохах, как цивилизационный мега-спазм глобализма, надобно вовсе не только маниловскими мостами с купца ми и бубликами на оных баловаться, читатель.Надо, во-первых и глав ных,- бабки исторические подбить.Умеючи, правда, а сие тоже вовсе не просто.Ну, а во-вторых и главных,- и впрямь надобно икарические ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мосты насчет футура, даже сам ой принципиальной-пуповиной его возмоги варганить, и тоже мудро тольки.
       И особенно важно определиться касательно прио бретения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО НАКОНЕЦ МС, как главного фактора Антропогонии. Ибо пользуемый от безпросвета и безнадеги постмодерн и пост- оный только для висель ников да утопленников, горе-титанов сизифовых РАЙХ-ПЛУТО-гло бализма пригоден.Кстати, пресловутая "полицентричность" постмо дерна - вовсе не только доказательство шизоидного раскола наших анимул, но и нечто еще круче.
       А именно фиглистование неолибертаризмом КЛАССО ВОЙ преступности инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-СВВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации, пошедшей и впрямь в последний и решительный в виде "глобализации". Как закономерного усиления до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного статуса седо-давней АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии родовой истории в виде мегализации хаос-тер рора Мамоны в главно-заглавном именно,- в модус опера нди эт когитанди,= в МС и в способе деятельности рода - СД.
       И я в Инфернике пробую-таки бабки исторические подбить, пра вда, вовсе не по юбилейному случаю.Ибо все наши способы исчисле ния цивилизационного времени - чистейшей воды условность. Иудеи или братья по крови древле-семитской ихние арабы свой собствен ный счёт времени ведут, буддизм - только свой барабан молебельно-временной крутит, мы, нордики - и то вона уже сколько разов систе му отсчёта проклятого времени меняли, даже апосля Христа тольки (как и разнарядку на Зоне часто, и вовсе не к лучшему меняют).
      
       Но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивил изационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содер жание современной эпохи - Инферна, даже отдельные ее инварианты (а также инварианты тех инвариантов!),- ка саются всех без исключения гавриков современности, вне разницы,- обрезаны они аль нет!Ныне, при страшном нараста нии социетатного гнета на оси Запад-Незапад, именно незападники, в том числе и обрезанные (а там и фемину обрезывают) и страдают от Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ больше всего.Она в качест ве цивилизационного нео-призрака эры зрелого глобализма потому и беспросветно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО мортицильна, что от нее спасу нету никому, в самом буквальном, какой только быть может, смысле.
      
       И потому есть она, и тольки оная, содержанием и эссенциею переживаемой нами эпохи,- глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного. Но с какой ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ колокольни и на какой-такой пятачок седиментии положив надобно такую историческую разборку варга нить,- вопрос вовсе не риторический и тем более не праздный. Ибо в данном случае от такой перемены мест сумма и будет дико сущност но меняться!
       Этот вопрос для меня вовсе не риторический и в плане тех же при оритетов.Ибо и философы, как и любая иная тварь божья,- одни соко лом ввысь небесную взмывают, а другие довольствуются позицией змия несчастного.Правда, у ПАРА-философов взмах ввысь, как пра вило, выливался только в дикую убер-ерундовину *трансценденции* , на что даже критики своей катарсисной Гуманика жалеет в сугубо зэкской привычке (там, на Зоне силы беречь надобно, ибо на баланде качалиться, даже и духовно, не очень-то будешь, блин).
      
       Саму историю поэтому ПАРА-философия понимала очень по-раз ному, но ни разу к правильному=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватному , истинно-цивилизационному пониманию,- даже на выстрел толстухи "Фау" не приблизимшись...Я уже заикался, что все досихпор ные варианты квази-науки истории были только "интере сные", и пока существует классовая = анти-цивилиза ционная диференциация Ойкумены,-иного РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-интересу и ждать утопично.
      
       Поэтому в славные застойно-застольные годы и шустрили мы на кухонных тусовках, что в Совдепии труднее всего отгадать - прошлое именно.К СОЖАЛЕНИЮ, СИЕ ТАКЖЕ АДРЕСУЕМО, И ИМЕН НО ПЕРВО-НАПЕРВО, К "МИРОВОЙ ИСТОРИИ", где бы и кем бы она не писалась...Еще мудряк Гёте требовал ведь, чтоб мировая история время от времени переписывалась заново.А другой вовсе не дурак и тоже тевтон и учень Гёте - Шпенглер попробовал такую пе реоценку всех ценностей сварганить практически (но дико неверным, нехай и *цивилизационным* методом).
       И не смотря на то, что его "Закат Европы" стал самой скандаль ной парафилософически-анти-цивилизационной книгой века -убивцы, все равно СИГРОМПИЗМ решительно не признает в ней "теоретического источника", а в авторе ея хмуром - Иоанна Предте чу.Ибо писал Шпенглер вовсе не на том,- гуманическом МС, что СИГРОМПИЗМ, а его методология "организмиз ма" для меня императивно не приемлема.Кстати, сей тевтон был водим, главное, и вовсе иной пассиею, нежели Гуманика что во дима есть супер-пассией тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.Но поклон земной, хоть и не уничижительный, я могу в адрес энтого тевтона сварганить. Ибо не так уж много наскребем мы такого гросс-калибру ПРЕДУПРЕД, каковой и стала его книга.И - надолго стала именно, хотя и зазря...
       Интересно, что в то время, когда муку креации "Зака та" принял на грудки Шпенглер,- гония Инферны разво рачивалась вовсю, не только а аниме гумане, но и,- в резу льтате коллапса софийности оной,- в виде первой миров ой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ГЛОБАЛЬНОМ МАСШТАБЕ антропофа гии,- в качестве даже чрезмерно "материальной" и крова вой апоплексии - глобализма зрелого, а потому и пан-СУИЦИДНОГО - ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно.
      
       К тому же рождался один из самых страшных вариантов РАЙХ-тотализма в истории - фашизм (и большевизм).Но Шпенглер сути Ин ферны не понял.Как и самого глобализма, как АНТИ-цивилизации не лечимо тоталистской-неопластической, по нутру-эссенции РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ ИМЕННО своей, а не только фашизма... Шпенглер, оста ваясь прилежным учнем Ницше, не преодолел узости другой,- рамок ЦИКЛИЗМА,- методологии анти-цивилизационной, занесенной из гимнософии Индии тоже тевтонами - еще Шеллингом, Шлегелем и потом теми же абсурдистами. Схожая трагедия случилась и с послед ним из великих историков, тоже выкинувшим предупреду цикличе ского ряда,- Арнольдом Тоинби, к слову.
      
       ХХХ
       Чтоб понять ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ное в человеке МУДРОМ, как (в идеале покамест!) Гомо сапиенс именно,- надобно понять, естественно, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть оного и МЕРУ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ его мышления, МС и СД.
       И я категорически не могу оправдать и в данном разе ПАРА-философию, зевнувшую как данную проблему вооб ще, так и совсем не заинтересовавшуюся самой МЕГА КАТЕГОРИЕЙ МОДУС КОГИТАНДИ ЭТ ОПЕРАНДИ , ибо в такой нарцизо-геройской, казалось, истории хаос-террора ПАРА-философии оная мегакатегория отсутству ет нафигово-нахреновым макаром...
      
       Ну а чтобы врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эс сенцию менталитета (так - короче, но отнюдь не строже, блин),-пер вое, в чем надо определиться, есть именно то, что так разнобойно и рыхло понимала ПАРА-метафизика,- подход, система отсчета или ко ординат. А Гуманика выделяет на первый план здесь именно техно логию мышления, его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫЙ контур и пассионарность именно в азимуте софий ности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ.
       Все сие, вроде сумбурное и впрямь входит в контур менталитета, об котором ширше читатель прочтет в тезаурусе Инферники несколь ко позже.Идентифициривать же сам менталитет и оттенить его от на бивших оскомину "стиля научного мышления", парадигмы Куна, иль мировоззрения (с "миропониманием" почему-то в придачу),- не так и просто.Все сие кашице-образное и методологически-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО рохле-рыхлое для СИГРОМПИЗМА не го дится, особенно "мировоззрение", которое есть результат, следствие менталитета, а вовсе не синоним ему.
      
       НАЛИЧНАЯ АНИМА ГУМАНА ЕСТЬ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ ПРОДУКТ КРЕАЦИИ КОНКРЕТНЫХ - ЭВОЛЮ ЦИОННО ИЛЬ ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИХ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ ИЛЬ НЕА-ОНЫХ МЕНТАЛИТЕТОВ!
       Поэтому, грю, странно, как это вообще могло так вылиться, что проблема МС осталась нетронутой философически, виргильной цели ною в истории хаос-террора как ПАРА-философии, так и познания во обче.Кстати, такой же непонятной манерой осталась неана лизированной и проблема взаимосвязи МС с моделью нау ки, исторически-цивилизационно сформировавшейся эпи стемой.
       Как же нам понять достойным именно манером ноумен сей, прок лятый,-спросит читатель в отчаянии? Довольно просто, как и все в Гуманике, в полушутку отвечаю.Я определяю МС КАК ОПРЕДЕ ЛЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЙ ФОРМАТ КОНЦЕП ТУАЛЬНОГО И ОХЛО-МАССОВОГО МЫШЛЕНИЯ, ОКОНТУРЕННЫЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АН ТИ-ОНОЙ СИСТЕМОЙ КООРДИНАТ, ПАССИОНАРНО УСТРЕМЛЕННЫЙ НА ОПРЕДЕЛЕННУЮ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ КОНЕЧНУЮ ЦЕЛЬ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ПОСРЕДСТВОМ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ "ТЕХНОЛОГИИ" ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МЫШЛЕ НИЯ.
       Сие могет быть даже и "определением" МС, ежели того алчет чи татель.Вот почему вопрос о природе, "правильности" и эвристично сти = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ = СОФИЙНОСТИ МС так важен в Гуманике.Ибо в оной вос принятый на ломовое вооружение ГУМАНИЧЕСКИ-СОФИГЕ НИЧЕСКИЙ МС СИГРОМПИЗМА есть развитие на более вы сокой основе ТРИАДНОГО МС, основания которого были частично заложены еще любомудрами Ориента и особенно (теоретически уже!) Эллады.И который потом был предан как священному огню инквизи ции, так и тривиальному непониманию и дебильному забению гете рою по кликухе философия, в формате уже буржуазной оной в РАЙХ -ПЛУТО-Модерне.
       Сразу же высвечиваю и эссенцию гуманического менталитета (далее - ГМС), ибо в супротивном случае мое манифестирование станется схожим с каббалою той же.
      
       Сушность софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-АДЕКВАТНОГО ГМС СИГРОМПИЗ МА отражают такие моменты:
       А) Он всецело фундаментирован СОФИГЕНИКОЙ, высшим этапом техники концептуального мышления (или же софигеника, как неофилософия софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, есть "отрицание отрицания" старушенции диалектики и эллинской гонии философии);
       Б) За систему координат в нем принята триада, контур ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-исторического Бытия и духа в виде АНТИ-цивилиза ционной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сис темы "род-Ойкумена-натура" = ИНФЕРНА ТРИГЕ МИНА РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ ныне,- единст венно достаточная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ система коор динат для обустройства Софии;
       В) в качестве пупизма ГМС выступает упомянутый уже мною со фийно-цивилизационный родоцентризм, и
      
       Г) основным вопросом или пассиею ГМС есть тоже вроде ерети ческая идея тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате именно и только родовой борьбы с РАЙХ-ГЛО БАЛИЗМОМ В ЛЮБОМ ЕГО ГЕШТАЛЬТЕ.Причем име нно в абсолютно новом цивилизационном статусе такого ослобоненного человека,- Гомо либер эт имморталис, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
       Главной софийно-цивилизационной дименсией ГМС выступает не дебиловатая адорация саморазвития, как бы ло в диалектике, а вселенский, но мудрый пан-менедж мент родовой борьбы и софиогенеза касательно того самого саморазвития, как мегализации хаоса пара-уже-Бытия и духа под РАЙХ-эгидою пан-суицидного террора-тотализма Мамоны.
       ГРЯДУЩАЯ БРИ-КИТАИЗАЦИЯ СЕГО РАЙХ-ЗВЕРИНО-ФОРМАТА НИКАК НЕ ИЗМЕНИТ, А ТОКМО ЕЩЕ ДИКО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО ИМЕННО УЖЕСТОЧИТ!
      
       Что же сие все означает на самом-то деле? Это означает то, чита тель, что желая понять историю в единственно адекватном ее виде,- эволюционно-цивилизационной истории своего же Бытия и духа в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады (В ИДЕАЛЕ, ИБО ТАК И НЕ РЕАЛИЗОВА ННОМ!),- нам Рита опираться вовсе не на три кита, или же, как Ан тею,- не на Гею только даже (хотя от геоцентризма Антропогонии и впрямь деваться некуда).
       Опору архимедову такую варганить нам надлежит им енно на ОПРЕДЕЛЕННОМ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ЭВРИСТИЧ НОМ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИНСТРУМ ЕНТАРИИ ПОЗНАНИЯ и МС. К большому сожалению, акро мя импотентной и маразматической по старости лет диалектики,- ни какой иной опоры нету.Но и диалектика ныне не может сослужить такую роль, каковую предполагал для перевертывания мира старина Архимед.
       И НЕ ЧТО ИНОЕ, А ИМЕННО ГЛОБАЛИЗМ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, ИНФЕРНА РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ (как его содержание) ДОКАЗЫВАЕТ ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИМПОТЕНТНОСТЬ ДИАЛЕК ТИКИ!
       Сия слабина, грю еще раз,- в пику Гегелю и Марксу с легионом апологов ихних впридачу,- заключена в том, что старая диалекти ка остановилась как вкопанная пред тривиалом САМО- развития.Так и не поняв другого тривиала,- что саморазвитие быть могет исключительно ХАОСОМ, ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ!
       И того, главнейшего, она не поняла, что именно в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии хаос - антропогенной, естественно, уже гонии,- только убер-губи тельным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ = бифуркативным для его тре гера - несородича и имеет место быть.Как такая элементарная истина не стала понятой бравыми диалектиками,- уму непостижимо, тем паче было так и только так.В этом и кроется таинство того ноуме на, что "тайна истории и ее автора" - для старой ПАРА-философии и осталась не отгаданной и за дико многими замками сокрытой, и для Маркса - тоже.
       Словом, объебон в адрес Гуманики как очередной якобы могиль щицы философии,- невозможен. Я считаю, что философию вов се не закапывать, а откапывать надо было,- в свое время, правда, и вовсе не всякую оную, а токмо СОФИЙНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ!
       И только на Зоне меня осенило, что абсолютно бесперспективное дело сие. Почему так? Потому, что Ананке-образно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО ИМЕННО необходимая "материя" для че ловека,- СОФИЯ, КАК ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- явно непосильная задачка для всяк ой философии самой по себе.
       Софию в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО монолита ВБГ обустроить в силе только целостная, софийная а.гумана, фундаментиро ванная как ГМС, так и особенно,- исторически новой тех никой познания СИГРОМПИЗМА - Софигеникой.
       И вовсе нету, грю, у меня даже тени от фобии касательно старой ПАРА-философии.Наоборот, как уже заметил читатель,- я даже вред новатый грешок апологии философии (эллинской, правда, только!) на своей анимуле убер-преступной ношу.И вовсе не моя провинность есть тривиал, что даже самыми благими намерениями водимый, я не могу сильно много полезного в фоссилиях ПАРА-философии наск рести.
       И именно поэтому она не может стать ни теорети ческим источником для СИГРОМПИЗМА, ни тем паче - предшественницей-предтечею Софигеники! ПАРА-постфилософия, она, правда, очень даже пригодна.Но исклю чительно в качестве прицельного адреса для всяких делаварских кол костей, чернухи, издевона и прочего спасоносного на Зоне мата-пере мата.
       Далее, это означает, что ГМС СИГРОМПИЗМА может исходить из той и только той ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ системы координат, которая и адекватна самой Софии. И ТОЖЕ ТОКМО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Сие же означает, что мы, претендуя именно на родовой уровень мудрости,- обязаны избирать такие координаты, которые охватывают все эволюционно-историческое Бытие, сиречь, пользуя пресловутую немецкую идеологию,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ Сущее-для-человека.Ибо София,- в качестве родовой именно мудрости,- ни частно-порядковой, ни тем уж паче обрезанной быть императивно не может.
       При этом нелишне напомнить, что к Сущему мы всег да относимся ЗАИНТЕРЕСОВАННО, только в диалогово-цивилизационной манере человека спрашиваючи-стражду щего, - в русле извечного и великого ЭПИСТЕМОЛОГИ ЧЕСКОГО вопроса для такого, спрашивающего, но так и не отвечающего мудро человека - "СУБЪЕКТ-ОБЕЪКТ".
      
       Правда, грю, спаршиваюший человек может (даже как!) быть и че ловеком немудрым=АСОФИЙНЫМ, и даже перманентно ленным по данной статье. Сие в Гуманике даже в полушутку грустную определя ется как родовая сила пан-ленности анимулы нашей.Именно в силу сей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы человек не стал в горемычной своей гонии - ЧЕЛОВЕКОМ МУДРО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО ОТВЕЧАЮЩИМ = СОРОДИЧЕМ...
      
       В такой подаче данного вопроса превращается в три виал то, что Сущее всегда и везде ОЧЕЛОВЕЧИВАЕТСЯ ДО РАНГА БЫТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО ВРОДЕ, ИБО ДО СИХ ПОР НЕМУДРО ТАК ГУМАНИЗИРУЕТСЯ, а само оное понимается не только исто рически, но сугубо личностно,= субъективно.И так же, кстати, ПЕ РЕЖИВАЕТСЯ НАМИ,- вопрос, так и не заинтересовавший ПА РА-философию тоже.
       Контуром же всей этой личностности и диалого-мании нашей беспрестанной с Бытием есть триада ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ,-первоначально как си стема "человек-социум-натура".А ныне, "в эпоху глобали зации",- превращенная в систему *род-Ойкумена-натура* и в силу демонии принципа инфернизации истории,-ПОД ВЕРГНУТАЯ дикой ДЕКОНСТРУКЦИИ И ИЗНАСИЛ КЕ В ВИДЕ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего.
      
       В этом - сущностное отличие СИГРОМПИЗМА как от нео-римлян современности, глобалистики, так и всей "об щественной мысли" РАЙХ-ПЛУТО-либертарной И РАЙХ -МАРКСОВОЙ, И В МАО-КИТАЙСКОЙ ВАРИАЦИИ со временного шизо-периода истории по имени зрелый гло бализм.
       София возможна в принципе, при самой что только мо жет быть форсмажорной работе мозговины нашей,- в каче стве "ВТОРИЧНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ РЕАЛЬНОСТИ",-только в эт ом ЭСХАТО-онто-континууме, ни в каком другом по-уже или же по-ширше.
       Повторю сугубо в эдукологической дименсии, что София, и особенно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре БЫТ ИЯ И ДУХА,- апосля смерти великого Аристо и не люби лась нами, нордиками-БОГОИЗБРАННИКАМИ, и тем уж паче не обустраивалась!Именно потому ныне мы плач Ярослав ны-Пенелопы белугами и разводим только под черно-черным небом Инферны.И апосля всей этой дуры, грю, члены мастюхи ПАРА-пост философской не боятся обзываться высоким именем любомудров! Правда, во многом потому сия лже-дмитириевщина и варганится, что на постфилософию уже и внимания нихто дико не обращает...
      
       В самой ПАРА-постфилософии (в том мизере, что пош ло резвиться жалким шушаро-кустарником на руинах муд рой некогда философии эллинской прабы, напоминаю) ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада никогда не бралась в ка честве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО ГО оконтуривания как нашего Бытия, так и той самой любови к мудрости.В определенном смысле и здесь исключением есть только Маркс. Но мой читатель скоро с нахрапом убедится, что именно измена его по этому параметру в конечном счете (в виде ку цей робинзонады классизма и дикого экономизма),- и привела к по гибели как теоретический, так и практический марксизм.
      
       Отказ от ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОГО ТОГДА - триадного МС,- в качестве цивилизационной измены,- аб солютно не подлежащей оправданию, вскоре и стал траге дией самого высокого анти-катарсисного накалу не толь ко для ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, но и для дчери-путаны ея - анима гумана.
       К сожалению, расплачиваться и по этому счёту приходится ныне под Дамокловым мечом Инферны-ДЕМОКРАТИИ вегетирующим ге нерациям сопланетян-несородичей, особенно молоди зелено-зеле ной, еще особливей,- той, которая берет на грудь свою мо лодецкую, но никак не софийную в натуре - АНТИГЛО БАЛИЗМ.Во-истину,- дармовый сыр только в мышеловке , И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
       По счетам все равно и всегда платить приходится, такова уж "ло гика" истории, а глобалистической оной,- во сто крат РАЙХ-такова. Отказавшись от триадного менталитета, нордик,- в Модерне уже,- ни хрена более мудрого и не придумал, как разорвать по частям, или же распять да на кол посадить самое для оного житухоносное,- ИСТИН НО-цивилизационный континуум свово ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия, превратив оный в Хадо-адовую Инферну, грю в сотый раз.
      
       И разве сие не есть самый страшный тренд его, нордика РАЙХ-ПЛУТО-террористичного,-деонтоло гизации и деанимации,- в формате ДЕСОФИЗАЦИИ =СЕРВИЛИЗАЦИИ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ!?
      
       Но все равно это может показаться моему читателю еще чрезчур абстрактными сетованиями зэк-автора, и совсем напрасно такие изме ны казаться станут.А что же это означает конкретно и практически? Ох, уж эта тяга наша к практичности и пан-лень духа нашего, так, ди ко "экономически" нацеленная только к ПОЛЬЗЕ СИЮМИНУТН ОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ,= ТОТАЛИСТИЧНОЙ, как правило без исключений! Сколько драм и трагедий в нашей ИНволюционной исто рии она наварганила,- любой супер-комп со своим кибер-разумом раздвиг по фазе сварганит моментально и эвентуально...
      
       Ну а конкретно и практически, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО сие оз начает то, что:
       А) к нашему времени - глобализму ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидному, стихийно и крайне болезненно, но все же, род Г. сапиенс стал формально=РАЙХ-ПЛУТО-единым субъектом спосо ба деятельности и МС.По силе своей ТЕРРОРО-тех-мощи (изме ряемой со стыда невыносимого и ныне силою исключительно лоша диною иль нобель-тротиловой), далеко порою превышающий мощь гео-стихий и прочей такой нечисти от Космогонии и Биогонии;
      
       Б) что Ойкумена потому и стала таковой именно, ПАН-СОЦ ИУМОМ РАЙХ-ЗВЕРИНО-КЛАССОВЫМ, А ПОТОМУ СУГУ БО ФОРМАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО = КЛАССОВО ЕДИНЫМ, что в ней свои игрища поигры вает этот самый единый, но слепой как щенок и, главное, немудрый абсолютно род (в качестве единовременно и автора, и режисёра, и ли рического героя-жиголо сей, вовсе не катарсисной трагедии).
      
       И именно потому Ойкумена остается крайне амбивалентной, конт раверсной и паранойной (а "глобализация" - так и особливо!), через все возможные и неа- края переполненной страшными КЛАССОВ ЫМИ = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ дисгармониями и конфликтами, "целостно", но явно макабрическим манером ввергну тыми в логово Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
      
       В) что сношение рода и каждого несородича с натурою,- в каче стве фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно от ношения (ФО), непременного условия его существования и гума низации,- реализуется исключительно в виде только НАТУРОЦИ ДА.
       Что, далее, другие два его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО - человек-человек и Я-Я в силу действия тотализма злата тельца превратились тоже в формат "РАЙХ-ПЛУТО -цида",-ГЕНОЦИДА И АНИМАЦИ ДА-СОФИОЦИДА.И т.д. Не думаю, что мой читатель или же критик какой несчастный сможет оспорить делаваров и по этому вопросу.А ведь именно этого-то читатель и не найдет нигде в другом месте, ак ромя этой баталии-офензивы по имени Манифест СИГРОМПИЗМА...
       Иными словами, надо констатировать, что на гумани ческом - цивилизационно-АДЕКВАТНОМ ГМС СИГРО МПИЗМА мысля,- говорить СОФИЙНО о роде мы можем не иначе, как единовременно говоря об Ойкумене и о на туре; говорить и писать софийно об Ойкумене (а об ней нихто и вовсе не базарил и не писал!),-только в монолит ном единстве с родом, его СД и той же натурой-дурой; а об Золушке натуре СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ба зар вести могем только тоже в цивилизационно-СОФИЙ НОМ неразрыве с другими членами современной триады = ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       А это, уверяю, очень даже непривычная манера выражаться и выс тупалить, как базарят мои зэк-корифаны.Она несравнимо трудней той же фени родимой, даже известного читателю версальского сленга, с диалектом пышки Елочки-людоедки из известного романа в придачу ...Плохо, конечно, что у нас нет традиции человека-достойного МС, особенно помня, грю, свою тех-мощь пресловутую. Более того, - нету в наличке и надежных корпусов идей как о ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде в ее ЭС ХАТО-целостности, так и надежного теоретического геш тальта отдельных членов ея, в единственно-адекватном,- ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фор мате ВСЕ ТОЙ ЖЕ ИНЕРНЫ-ДЕРЬМОКРАТИИ.
      
       А тем временем ведь эволюционно-триадичный прикол вести все равно Ананке нам.Заколдованный круг вроде получается.Главное, од нако, в том, что сами мы оный и заколдовали, ленью анимул объятые и к сиське Мамоны лологрудой дико пристрастимшись.Ибо, грю еще раз в эдукологически-спасоносной интенции,-Инферна РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ есть страшнейшая и глобальнейшая КАТАСТ РОЙКА,- некогда виргильно-целостно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триа ды, которую мы, как гиены вонючие, и разорвали в эру глобализма зрелого.
       И теперыча только одна-единственная родовая сила наша -воля к Софии - способна еще воссоединить сие расчлененное-четвертованное в исторической нашей дебилии! Но вся беда в том и состоит, читатель, что-нету нафиг у тебя этой силушки родовой ДА ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!А ведь триада как единст венный возможный под стареющим Солнцем Абсолют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ,- в самом тривиальном смысле гибнет, дых убер-пу зырями пуская.
       И самое смешное в том и состоит, что гибнет она по вине АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ АСОФИ ЙНОСТИ СПИРИТА НАШЕГО...
      
       У более вдумчивого читателя может возникнуть навязчивая идей ка об том, что как не крути, и что не глаголь, а зэк-автор баталии сей - есть замастырившийся марксист.Ибо не кто другой, а именно старина Карл М., особенно в годы младости, когда он и сигарой в формате ан тибуржуазности шустрил, и по кабакам да шалавам шастал,- поиспы тав влияние Гегеля и младогегельянцев, куцей философии Просвеще ния и Фоербаха,- тоже вроде о схожей муре пописывал.И даже дико нескромно (уж точно!) гордился как своей революционностью в лоне философии, теоретичной научностью своей системы, так и совсем уж немудро,- слюню радостную пускал фонтанами от коллапса софийно сти ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ У ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ анима европеа, сварганившегося на его глазах.
       В отличие от Маркса, я оценил сей цивилизационный коллапс ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОС ТИ=АДЕКВАТНОСТИ ДУХА, ОСОБЕННО МС И СД - в ранге первой, зиготной еще мегапроблемы = как РО ДЫ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ПОРОГ ЭРЫ ЗРЕЛОГО, НЕ ВОЗВРАТНОГО В ПЛАНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ ГЛО БАЛИЗМА = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Маркс триадного МС вовсе не воспринял, строго говоря, даже и в ювенильные годы.Критику Маркса марксологи, кремленологи и про чая шушара штымп-фраерная так дебильно замусолили, что в оной чи татель и днем с огнем не найдет именно этого - главного в критике Маркса вопроса.В бездарности антикоммунизма, особенно ПАРА-философического, я убедился давно. А ныне, когда на Вестерн пошли легионы пилигриммов всякого ранга и масти (батоно-колбасной в основном, однако!),- в этом убедилися на своей мошне, по крайней ме ре,- даже студенты посткоммунистического ареала, туда за корочкой-ксивой по-хлеще табунами пошедшие.
       Вот почему апосля РАЙХ-марксизма я больше всего теоретически ненавижу РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм.Ибо по части ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной - методологии ву льгарного экономизма и такого же социологизма, А ТАК ЖЕ РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО они оба - два сапога пара.Как импотентные реду кции-робинзонады именно.
       Нечто схожее с триадным МС младым Марксом только ДЕКЛА РИРОВАЛОСЬ.Вскоре, однако, особенно после "боевого союза" с Эн гельсом,- триадность марксизма улетучилась, как альбионский туман, ставший родным для апатридов этих.И именно сия методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция во многом и пихнула Маркса на робинзонаду классизма, а со временем,- на все то страшное, что из этого вылилось в самом страшном в истории цивилизационном экс перименте по имени РАЙХ-реалсоциализм,- как не дико сильно иная цивилизационная форма того самого глобализма-тотализма.
      
       И главное,- именно сия методологическя слабина Марк са и сделала его доктрину ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-неадекватной по стезе критики "каиптализ ма" сейчас,-в условиях Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- глоба лизма глобально-суицидного, а вовсе не *капитализма*, как врат в эдем коммунизма, в чем по-ослиному был уве рен старина Карл!В супротивном случае низвергнуть честно-кри тически Маркса было невозможно.
       Ибо он бульдогом вцепился именно в то, неоткрытое и страш ное,- в ПРОБЛЕМУ ГЛОБАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЧУЖД ЕНИЯ ТРУДА, ЧЕЛОВЕКА УНИЖЕННОГО И ДИКО ДЕ ГУМАНИЗИРОВАННОГО РАЙХ-ПЛУТО-КАПИТАЛ ОМ.
       ПРАВДА, В ОБРЕЗ-ФОРМАТЕ ТОЛЬКО ЭКСП ЛУАТАЦИИ И КЛАССОВОЙ (ВРЕМЕННОЙ!) БО РЬБЫ, ЧТО И БЫЛО ОШИБКОЙ.ТАК КАК ГЛАВ НЫМ ТРУПНЫМ ПЯТНОМ ГЛОБАЛИЗМА БУР ЖУА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ЕСТЬ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ.
       Во всей громоздкой, рыхлой и незаконченной системе Маркса триадный МС полностью отсутствует, уступая место тому самому бу лыжнику, и впрямь оружию пролетариата, чем так недальновидно воз гордился старина Карл. Дальнейшее развитие "капитализма", в адек ватном для оного РАЙХ-ПЛУТО-логове глобализма зрелого, в том числе и по причине... очень даже прилежного обучения у Маркса,- пошло никак не по Марксовому прогнозу.
       В силу отказа от триадного менталитета, Маркс, неле чимый безбожник-АНТИСЕМИТ, сам того не ведая, спла гировал основную идею возмездия, ВСТРЕЧНОГО КЛАССОВОГО ТЕРРОРА = РАЙХ-ТОТАЛИЗМА, КАК СРЕДСТВА ОБУСТРОЙСТВА СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО - у религии ...
       Парадоксом здесь выступает то только, что марксизм ведь пасси онарен вроде по той самой доминанте, что и СИГРОМПИЗМ,- тота льной эмансипации рода (в конечном итоге, по крайней мере). Прав да, к тотальности и ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ Свободы,- Маркс так и не подступился, и визионер футура из него сварганился слабонький.
      
       Классизм и зашорил очи ему, особенно Ленину, именно на главное,-то самое РОДОВОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ОБЩЕЧЕЛОВЕЧ ЕСКОЕ, что они посчитали импотенцией буржуазного яко бы сознания. За что марксизм и реалсоциализм и поплати лись, не только диким, но и тупым во-истину макаром то го самого анти-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОГО самоповала РАЙХ-СОЦЛАГА!
      
       Вот почему и в данном случае подобие Гуманики и Маркса - фа та моргана, не более.Ибо на место классового возмездия и на силия СИГРОМПИЗМ полагает в качестве орудия тоталь ной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эмансипа ции рода-в-триаде своеобразный МЕЛЬОРИЗМ,- ПРИВИВ КУ КАЖДОМУ НЕСОРОДИЧУ НОВОЙ РОДОВОЙ СИЛЫ,- ВО ЛИ К СОФИИ, перпетуум мобиле единственно спасоносной в плане тотальной его эмансипации,- УЖЕ НЕ КЛАС СОВОЙ, А ИМЕННО РОДОВОЙ БОРЬБЫ.
      
       С ПОСЛЕДУЮЩЕЙ АПОСЛЯ ЕЕ ВИКТОРИИ СОФ ИОГОНИЕЮ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА, А ВОВСЕ НЕ РАЙХ-КОММУНИЗМОМ МАРКСОВЫМ.
      
       Поэтому и схожа она с Марксом как нормальный ангел и падший оный, ежели читатель захочет прознать еще и азы-буки славной нау ки ангелологии.Маркс же, восхищаясь Прометеем в ранге "главного святого в календаре философских святых", зевнул именно главное в содеянном этим, дико и впрямь бунтующим титаном.И то, во-первых, что уже в натуре своей титан - греховен, по причине рождения свово от греховной связи верхов-паханов Олимпа с дивами вполне земны ми, гетерами-шалавами грешными (яблочко от яблони...)
       И, главное, Маркс зевнул софийно-этическую им енно дименсию бунта Прометеева,- огонь-то он - у к р а л! И пусть потом отдал он огонь сей - познания и добра! - гея нам, как бы и на благо ихнее,-все равно сие действо - аморально. Может быть, потому у нас потом ни хрена путного и пу тёво-хуешового = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО и не вышло ни с познанием, ни с добродетелью, в том числе и особенно,- в РАЙХ-социализме.Зато с огнем как АНТИ-цивилизац ионным оружием вскоре,- даже как!
      
       С другой стороны, Маркс и особливо потом Ленин, да и вся мас тюха РАЙХ-ПАРА-коммунистическая не обращали абсолютно ника кого внимания как на родовой этос, так и на общечеловеческие (родо вые ИСТИННО-цивилизационные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫЕ) качества человека. Классовая этика стала людоед кою, распотрошив многие мильоны гомососов, а под ко нец века-убивцы,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ САМОЕДКОЮ, свергнувшей сию империю зла в Хад-Тартар...
       А вовсе не иссякание потоков нефтедолларов, ИБО РАЙХ-СОЦЛАГ НЕ БЫЛ ЖЕ БЕНЗОКОЛОКОЮ! И вовсе уж не в силу убер-этичности ультра-асизски-кантианской другого глобализ ма,- буржуазно-инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под кликухою "капитализма". Ужасней ошибиться, причем в ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-главном именно,- вряд-ли возможно.Поэтому за по дозревку во мне замастыренного марксиста мы, делавары-сигромпис ты,- могем и ручки распустить, ломом родимым орудовать начнем. Век свободу, блин, тебе не видать, читатель!
      
       В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДА В БЕЗВОЗВРАТ ИНВО ЛЮЦИИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ЯВНО ГЛОБАЛЬНОГО РАНЖИРУ, что должен был видеть в окно старина Карл, передать огонь Прометеевый, как орудие эмансипации рода-в-триаде,- пролу мог только такой неле чимый "рационалист" в хитоне гегельянца-тоталиста, ка ковым до выписки дереянного бушлата и остался Маркс.
      
       Он не понял адекватно и того кощунства РАЙХ-ТОТАЛИЗМА свово учителя, полагавшего, что все реальное разумно.Ибо пы тался опровергнуть сей цивилизационный нонсенс (апо гей евро-ПАРА-философии!) с помощью нонсенса еще бо лее страшного,- КЛАССОВОГО ТОЛЬКО возмездия и на силия, тоже РАЙХ-АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Сие, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР, ВСТРЕ ЧНЫЙ ОНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРУ МАМОНЫ,- и стало для него вседозволительным и даже "единственно гуманным" с пятачка классовой морали.Вот почему нельзя, читатель, соглас кидать и к тем, кто определяет реалсоциализм во всей его кровавой реаль ности как "УТОПИЮ У ВЛАСТИ".
       Вовсе сие не утопия и не практопия, и даже, главное,- вовсе сие никакой не америко-открыв Маркса.Ибо именно этим, и только этим путем - вселенского насилия и террора - и открыли Америку (на наше с тобой агромадное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационное несчас тие, как только позже прояснилось!) воины-бандиты РАЙХ-ПЛУТО-христовы. Христианизируя Ойкумену, грю, почему-то дико странным макаром,- с мечом в одной руке и с огнем - в другой.Кстати, сия па радокслаьная концептуальная близость Маркса к религии во-многом была реализована в соцлаге и практически: марксизм-ленинизм и впрямь приобрел многие черты - черносотенной да же! - СЛЕПОЙ пара-религиозной веры...
      
       Близость Сигромпизма к Марксу, и тоже на первый взгляд толь ко, есть и по другому важному параметру.В обоих системах идей осо бый акцент делается на пресловутый ПРИНЦИП АКТИВИЗМА нордиков (потому Маркс ориентальным способом производства, но никак не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНЫМ способом деятельно сти и не МС!- и занялся слишком поздно).
       На извечную его, нордика, неудовлетворенность сущим и налич ным, на извечный его "цивилизационный икаризм", в смысле перма нентного устремления в светлое будущее (как ему кажется, конечно). Маркс, однако, не разобрался в трагедии евро-активизма и в доминан те МУДРОГО оптимизма.А она состоит в том, что открыли еще лю бомудры Эллады: что активизм (и оптимизм) только тог да спасоносен и адекватен цивилизационной налич ке, когда он фундаментирован родовой (именно!) му дростью, Софиею ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩ НОСТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       Он не справился и с вопросом,- какими же адекватными средст вами должен осуществляться сей икаризм (и как вообще его оцени вать,-то ли в виде бесстрашия мудрого героя, то ли в формате дебиль ности сумасброда).
       Известна и оспору не подлежит марксова заслуга в дан ном вопросе - анализ Прагмы, способа производства. (Кста ти, Прагма осталась целиною виргильной в еврометафизике и по вине "апрактичной" философии эллинов, но это - другой все-же вопрос).И хотя Маркс вовсе не страдал скромнухой и по этой части,- истинно-цивилизационной роли Прагмы в истории и самой оной Прагмы сути ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной,- он не по нял. Более того, как сугубо кабинетный шурик-теоретик, он вмиг аб солютизировал свое открытие, впав в редукцию или робинзонаду "праксизма".
       Истинный и единственный локомотив эволюционно-цивилизационной истории,- СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, определяемый МС, как главным фактором Антропогонии /= цивилизационная триада модус вивенди, когитанди эт операнди/,-осталась Марксом непонятой. В абсолютной мере причем.
       Гуманика и этот вопрос решает принципиально иной манерой. Тривиал примата Прагмы в истории - таким только кажется, ибо саму Прагму и "экономику", вне целостного СД и особенно - вне опре деленного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета, включающего и "идеологию Прагмы", особенно в векторе ПОТРЕБЛЕНИЯ,-НЕВОЗМОЖНО ПРА ВИЛЬНО ПОНЯТЬ.
       В качестве фундаментальной практики рода-в-триаде, Прагма принципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозмож на вне неразрывного единства с другими ФП,- познанием и общением.А также и главное,- Прагму невозможно прави льно понять вне триады ФО рода и особенно - его фунда ментальных миссий (тоже триады оных) в ЭВОЛЮЦИ ОННО-историческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Бытии. Словом,- целый набор уже и не диалектики вовсе (как раз все сии три виалы и остались непонятыми диалектикою, и стариною Карлом осо бенно), но именно софигеники, которой он не мог знать.
      
       Не менее важно и то, что Маркс вообще почти не обра щал внимания на цивилизационное качество Прагмы, на вопрос ее целесообразности, рациональности,- степени му дрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.И хотя стари на Карл нескромно гордился тем, что он открыл научный план трак товки истории,- в качестве якобы дико закономерного и прогресси стского процесса классовой борьбы,- на самом деле он исходил тоже из позиции пресловутого спонтанизма-автоматизма истории как про цесса сугубо якобы только интрасоциетатного, а не целост но-цивилизационно-ЭВОЛЮЦИОННОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО.В чем и была его, Маркса, вовсе не катарсисная траге дия.
       И именно поэтому трёп марксизма касательно *социетатных зако нов*,- таким только и остается, так как для Антропогонии, как ИНВОЛЮЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОГО хаоса и мега лизации оного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО,-термин "закон" эвенту ально не подходит!Неолиберализм вона бульдозером напирает на законы убер-хаоса "рынка", ОБМАНА, А НЕ ОБМЕНА, и его точно до гроба никто не исправит, как и доходягу горбатого к стене не при ставишь ...
       Гуманика, как нелечимая бунтарка, и сии вещи понимает сугубо иначе.А именно, как я давеча писал,- она все сии цивилиза ционные фундаментальности исторического Бытия и Ду ха увязывает воедино и тоже триадами (только не от китайс кой мафии).Кроме того и главное, СИГРОМПИЗМ мертвым гордиево-морским СОФИЙНО-цивилизационным узлом увязывает СД (как единственный локомотив истории) и с менталитетом, полагая его именно - главным фактором Антропогонии.
       Но обо всем этом, гуманичном в истории "по Сигромпизму" изна чально и на блюдечке с определенной - СОФИЙНОЙ=СОФИГЕНИ ЧЕСКОЙ ИМЕННО, А НЕ ЗЛАТОЙ каёмочкой,- я даже в алгоритме манифестирования базарить не могу.Скажу только одно, зато крайне важное для читателя.Сама наличка ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО содержания эры РАЙХ-зрелого глобализма - Инферна-ДЕМОКРАТИЯ В ВИДЕ ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА= СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ - глаголит гласом великим о том, как страшно ошибался Маркс со сво им прогрессизмом и закономерностным ходом истории в виде РАЙХ-классовой борьбы.
       И я полагаю,- для читателя уже ясным стало то, что только поза СИГРОМПИЗМА в данном вопросе, ломом отстаивающего позицию инволюции СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, главного тренда мегализации хаоса истории,-и есть адек ватное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отражение исторического процесса,- в качестве триадно-Инволюцио нного, ПАН-СУИЦИДНОГО.
       ПРИЗРАК ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ТОЛЬКО ТАКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТРИВИАЛ И ДОКАЗЫВАЕТ С НАХРАПОМ!
       Гуманика, грю, тоже признает примат Прагмы, только дико иначе - софигенически, в единстве-неразрыве других ФП В КОНТУРЕ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛИ АНТИ-ОНОГО СД.Дело в том, что не истребимая тяга к креации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Гомо консуменс сварганила еще одну "ФП" - ПОТРЕБУ, ПАН-КОНСУМЕРИЗМ БЕЗ ВСЯКИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ ДА ЛИМИТОВ = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       ЧТО, А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА И ВРЕМЕННАЯ КЛАССОВАЯ БОРЬБА, И ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ ФАКТОРОМ "КАПИТАЛИЗМА"!
       Причем сия креация вкорне поломала нафиг само единство СД глобализма современности, в определенной мере и вылившегося поэ тому в Инферну.Ровным счетом, как та же родовая сила креативнос ти (философы часто не в шутку так именно и полагали, особенно Бердяев) создала и дополнительное ФО - ЧЕЛОВЕК - ЗЛАТ ОЙ ТЕЛЕЦ.
       В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ ОНОГО СКОТИНЫ СУПРО ТИВ РОДА-В-ТРИАДЕ, чем только и отличается совре менная шизо-эпоха в виде глобализма ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Об том, что та же креативность наша предопределила и новую фундаментальную миссию человека в истории,- вроде не мани фестировал еще.Но читатель уже из контекста должен был об ней до гадаться.Да, именно доходягу человека, как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ самоцель истории,-инстинктивно-тоталистская АНТИ-цивилизация глобализма, как буржуазного, так и большевистского,- опустила до ранжира винтика-шурупа в жерновах мегамахины Мамо ны, государства иль мировой Пакс в формате РАЙХ-соцреволюции.
      
       В следствие этого "парадокса" современник и обрел но вую макабрическую ФМ в истории,- ГОМО РАЙХ-ГЛО БАЛИСТИКУС, ЭРГО ПАН-СУИЦИДИУС, несородич ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ.И сие вовсе не мой эпатаж, читатель.Я - отражаю просто. Хотя сие и чревато...
      
       Вот почему я и ныне могу, грю, с ясной совестью подписаться под известным марксовым тезисом о Фоербахе (из записной книжки, правда, но сие не так и сущностно), что негоже философам быть "аку стиками" в оговоренном уже, Пифагоровом смысле. Философия и впрямь, особенно нордическая, была обязана - НАПРЯМ УЮ! - участвовать в реализации принципа активизма, им манентно свойственном нордику, озарять оный ИСТИ ННО-цивилизационным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ светом Софии.Она, однако, ни хрена та кого не сделала.Маркс, он, конечно, сделал, но во-истину в мильон-лимон разов было бы лучше, ежели именно он и остался бы акусти ком.
       Ибо ныне именно сопля на ветру для неолибертаризма - "глоба лизация" - и есть предсмертный хрип слепой, хаотичной и жадной, словом,- убер-инстинктивной и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ Прагмы, базиса точно такой же АНТИ-цивилиза ции= ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ.А вовсе не врата разверзнутые в натуре да по понятиям в пара-коммунистический эдем.А этого и не понял Маркс.
       Наличная - инстинктивная и пан-террористичная АН ТИ-цивилизация стала явно неуправляемой, в виде ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бульдозера глобализа ции террора-тотализма ГЛОБАЛЬНОЙ УЖЕ Мамоны И ПОТРЕБЫ.И радоваться этому может только абсолютно неадекват но мыслящий и действующий гомик-неолибертар.Вся беда в том и за ключена, однако, что так именно мыслят очень многие гомики совре менности, а дурдом таких мега-размеров строить,- нету ни времени, ни смысла.
       И мне истинно жаль, что с ЧАСТИЧНЫМ, НО ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ самоповалом соцлага и марк сизма охирел и весь левый, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНЫЙ фланг общественной мысли.И ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана современности стала ин-валидной, однокрылой курей подс леповатой на кучке цивилизационного мусора от само-разрушаю щегося РАЙХ-ПЛУТО-глобализма.
       Но я гарантирую, что именно "глобалзация" непреме нно и с железной логикою сварганит самовыкоп левой, гу манической мысли (МУДРОЙ социалистической идеи, А НЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ), уже не в колпаке класс изма иль анархо-терроризма, а именно в формате софий но-цивилизационного родоцентризма СИГРОМПИЗ МА.
       Вся беда в том, однако, что на такой мутной волне неминуемо поднимет (ужо подымает!) голову и всякая нечисть левацкая,-от того же ленинизма-большевизма начиная и маоизмом или другим видом левацкого анархизма кончая.Такая мысль - импотентна, конечно, да же при конской дозе женской Виагры.Но главное в том и состоит, что оное движение белки по кругу может увлечь за собой моло дежь (как во времена прежней молодежной "революции"), и оста вшиеся еще креативные силы рода будут потеряны зазря мини мум в длину одной еще генерации!
      
       Наше раболепие касательно "глобализации", наглости ТН-мафии и РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма дико плохо кон чится потому, что сей тренд апогейный извечного вектора Инволюции и мегализации хаоса исторического Бытия и духа,- во много крат усилит и без того уж сине-пламе нный, ФУНДАМЕНАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ накал Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРА ТИИ!И мне очень жаль, что в протестах стихийных супротив "гло бализации",-даже минимально целостного гештальта Инферны не вид но и не слышно.Бунты Сиетла, Праги, Генуи или Ниццы этц., этц.,- они в натуре импотентны. А вот силы мудрой, которая могла бы вес ти за собой тех бунтарей-малолеток,- все нету и нету.
      
       Ш миллениум, согласно цивилизационно-СОФИЙНО МУ подходу СИГРОМПИЗМА, начался именно Сиетлом, а в качестве хоругви будет иметь анти-либерализм. И ан тиглобализм, вестимо, и я пламенно желаю, чтоб в нем ни коим макаром не сварганилась реинкарнация РАЙХ-кани бало-вампиро-призрака Маркса. ДАЖЕ В РАЙХ-ФОРМА ТЕ МАО-КИТАИЗАЦИИ!
      
       ХХХ
       Если говорить о распроклятой и впрямь уж ВЕКТОРНОСТИ ПОНИМАНИЯ РОДОВОЙ ИСТОРИИ, то я, разумеется,- за ма териалистически-мудрое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ее понимание, ибо Инферна только оное и предполагает.Вот почему я вынужден глаголить до вольно круто и здесь:наша беда агромадная в том и состоит, что в наличной истории, как науке,- такое освещение Ант ропогонии светом родовой мудрости так ни разу еще и не делалось.
       Все варианты и версии квази-истории такой до сих пор остаются сугубо "интересными" и сугубо СУПЕР-ЭМПИРИЧНЫМИ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМИ. И главное,- все сии РОБИН ЗОНАДЫ ограничены рамками одного ФО - человек-человек, явля ются нелечимо интрасоциальными с явным привкусом абсолюти зации политической и милитарной стороны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия.
       Так-что никаким рационализмом в научной истории еще и не за пахло, читатель, и в этом именно беда страшная наша.И я очень наде юсь, что проклятый рационализм сварганит-таки новый "свой" век, век НЕОРАЦИОНАЛИЗМА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.
       И дико хорошо было, чтоб он совпал с веком 21-ым, и особенно - С ГРЯДУЩЕЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, ВНЕ КОТОРОЙ МЫ СРОК НОВОГО ВЕКА ДО ЗВОНКА НИКАК НЕ ОТ ТЯНЕМ!И выйдет у нас точно по Закону зоновскому,- Век свободу не видать!
       Так-что,- кончаю оправдываться,- не тянется никак за мной ника кая тень отца принца печально-датского, или же Марксова тень оная, читатель.И хотя по многим параметрам натуры своей, "в натуре" я -чистокровный гамлетовец, но все тени и призраки от себя и делавар ки Гуманики и подавно ломом родимым СИГРОМПИЗМА - СОФИ ГЕНИКОЮ отогнал.На дико небольшое, однако, коликчество буквен ций,- пять по одному, как базарят братва на Зоне, блин...
      
       Далее.Схожесть СИГРОМПИЗМА с приснопамятным диаматом (а об истмате и вовсе прикол невозможен) - тоже только мнимая.Во-первых, СИГРОМПИЗМ с открытым забралом защищает редуты гуманически-цивилизационного МС, а в диамате оного (даже в качестве триадного менталитета) - и запаха нету, да не было отроду.
       Во-вторых и никак не менее главных,- СИГРОМПИЗМ строго ро доцентричен, как идеология мудро-цивилизационной, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, а не РАЙХ-классово -террористичной борьбы, И КОММУНИЗМА ИСТИННО ГО - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, НИКАК НЕ ПАРА=РАЙХ-ОНОГО А ЛЯ МАРКС,диамат же насквозь прой ден классизмом тоже, и мегакатегории рода и ее обслуживающих - там боялись по-хлеще, нежели падшие да рогатые ангелы боятся лада на.
       И били, сильнейше, кстати, за такой родоцентризм, признание "общечеловеческого", как якобы дико буржуазного, хило-абстрактно го и потому-импотентного,- прямо по такой родоцентричной башке. Больно били - сам испытал, даже в качестве боксера-тяжа должон сие признать.В диамате так и не была проработана и главная для вся кой нормальной метафизики категория человека, что уже пах нет маразмом отморозочным.Правда, с человеком-СОРОДИЧЕМ не лучшим образом поступала (и продолжает) и буржуазная ПАРА-пост философия, но это уже другой вопрос.
       Сущностной разницею СИГРОМПИЗМА от диамата есть выдвижение на аванпосты гуманического МС спосо ба деятельности,-в качестве главного локомотива истории и особенно,- основного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО меха низма ее в качестве мегализации хаоса,- ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННОГО СНЯТИЯ, об котором в диамате и во все прикол никакой и никогда не велся.
       И даже выделение современной эпохи в СИГРОМПИЗМЕ вкорне отличается от диамата и истмата.В Гуманике в качестве такого со держания СЭ - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО ГЛОБАЛИЗМА - полагается Инферна, а в марксизме - нес частный во-истину "переход капитализма в коммунизм в миро вом масштабе".Что из этой марксистской дребедени практически вы шло,- читатель и без меня науськан...
       Наконец, СИГРОМПИЗМ исходит из координат триады не толь ко в абстрактном смысле, а именно из триадности всех поимен но цивилизационных фундаментальностей Антропогонии .В отличие от Маркса, он колдует именно в триаде фундаментальных отношений человека, а вовсе не ограничивается интрасоциетатными, в ущерб и в жертву другим.
       Ровным счетом СИГРОМПИЗМ отличается от Маркса СОФИЙНО-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ прочтением способа деятельности, вовсе не сводя все к Прагме или другой ФП. И наконец,- СИГ РОМПИЗМ исходит из триадности цивилизационно-исто рических миссий человека, и не в старо-диалектичном их понимании (которого и у Маркса не получилось), а в софи генической их трактовке.
       О других отличиях Сигромпизма от Маркса базар вести в Мани фесте я не стану.Ибо тогда он растянется до галактических размеров и потеряет главное,- крутоту мысли моей, с Гуманикой в нежном соав торстве.Да и так все отличия сии яснее Лякрима Христи для моего, поднаторевшего ужо читателя, полагаю, стали.
      
       Жаль, конечно (мне лично - человека именно жаль!), что ник то из легионов любомудров так и не врубился в ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ гросс-завязку ПРАГМА - СД - СОФИЯ - МС.А также не потрудился никто хотя-бы эскизно обозначить тривиал,- что собою представляет каждый из этой связки член в отдельности.Особливо парадоксальным в этом плане есть отсутствие даже эски зировки... главной и изначальной для всякой нормальной философии мегакатегории Софии ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ...
       Жаль потому именно, что за сие толкание дуры и пан-лень мысли за весь полет стрелы исторического времени,-платить, и по очень кру тому ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ИМЕННО счету,- приходится тебе, читатель, и обязательно чадам твоим.Виной тому - не только соловьизм и извечная тяга к схоластике прежней ПАРА-философии, от которой апосля смрада средневековья она и не отвык ла, и не ослобонилась.
       Виной тому и грозный кипиш-раздрай нашей природы подкожно-ИСТИНКТИВНОЙ, возымевшей со временем уж точно нормальным, не только англицким умом не врубаемые анти-цивилизационные РАЙХ-ПЛУТО-апетиты ПОТРЕБЫ = ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО.
       И вместо нормально-натуральных БИО- И СОЦИО- = БИОСОЦ-ПОТРЕБНОСТЕЙ, обеспечивающих главное,-духовный рост и совершенствование в азимуте софийнос ти,- вылившихся в ПОХОТЬ СКОТИННУЮ И ВСЕ МЕ НЕЕ РАЦИОНАЛЬНУЮ пан-суицидную = ПАН-БИФУР КАТИВНУЮ.
       Это ПОТРЕБА в виде панконсумеризма = РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационного террора -тотализма = ПАНДЕМИИ ИРРАЦИОНАЛЬНО-ПАН-СУ ИЦИДНОГО потребления, обладанья, а не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И ДУХА,- о которой очень долгий прикол в круге чифирном впереди еще, крайне нелицеприят ный для тебя, читатель.
       Кстати, внутренняя природа человека страждущего, в Гуманике определенная как БИОСОЦИАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА = БСПР, полагаемая в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО соде ржания сфинкс-ноумена человека,-состоит первоначально именно из биосоц-потребностей, инстинктов и других, бес тиальных вроде вещей, а вовсе не только из высоколобо-очеловеченных.
       И именно они только и играли в Антропогонии ведущую в АНТИ-цивилизационном плане, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННУЮ по стезе асо фийности - ПАН-СУИЦИДНУЮ роль!
      
       Человек в тортуре гуманизации-софизации-ЭМАНСИПАЦИИ (= смысл истории же) так и не освободился не только от шкуры неандар тальца (скушанного, видимо, бравыми пращурами нашими, даже безо специй всяких).В мозговине его, как догадались А. Кестлер и К.Саган , явно наличествует кое-что и от рептилий. Скажем,- проклятая "хлад нокровная жестокость" человеконогого существа, так глупо во-исти ну обозванного стариной Линнеем красивейшей кликухой Гомо са пиенс сапиенс.
       Ответом на этот иррациональный да анти-цивилизац ионный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ кипиш второй половины 20-го века был естественный и "законо мерный" (но слепо-хаотичный и глобально террористичн ый, главное) взрыв того самого АНТИ-цивилизационного локомотива - СД. И самой страшной компонентой в этом взрыве стал террор Прагмы и ТОТАЛИЗМ РАЙХ-ПЛУ ТО-Потребы в виде пресловутого "РОСТА = ГЛОБАЛИ ЗАЦИИ".
       Он же, подхлестываемый и милитарным противоборством обоих глобализмов-империализмов этого века, вскоре выродился в славный торнадо мегализации хаос-террора в СД ин тото, во всех ФО и по всем ФМ тупо-историческим. ЧТО СИГРОМ ПИЗМ ОПРЕДЕЛИЛ В КАЧЕСТВЕ ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ДИАГНОЗА,- КАК ЗРЕЛЫЙ И ПО ТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ГЛОБА ЛИЗМ = СОВРЕМЕННУЮ ЭПОХУ.
       Род закономерно потому именно и стал коллапсировать в ритме глобального без-умия.ЧТО ОПРЕДЕЛЕНО МНОЮ КАК НЕВОЗ ВРАТНАЯ ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, ДУХОВНАЯ В ОСНОВНОМ, ПО СТЕЗЕ ЭКСПОНЕНТНОЙ АСОФИЙНО СТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
      
       И я абсолютно уверен, что после зарисовки, эскизной хотя-бы, портрета Инферны (а сие я по сугубо самаританским инвективам - все откладывать буду!),- читателю мому все сие еретическое станет ся-таки не только родным-родимым, но ясным даже до степеней воми тус церебри, блин.Вот почему, читатель, неудержное пустословие постмодерновой ПАРА-постфилософии, дикие колумбиады в неолибе ртаризм-социал-дарвинизм и вовсе безо берегов, как у Тоффлера, Бжезинского, Фукуямы,-имя им легион,-мною оцениваются АДЕКВА ТНО ТО ЖЕ - как цивилизационное мега-преступление пред родом и человечностью, в плане наращивания макабро-мощи той самой асофийности нашей...
      
       ХХХ
       Поэтому, пооставив на этом месте хотя-бы кости старины Карла в заслуженном могило-покое, нам с читателем Ананке войти в статус консенсуса касательно другого, тоже архиважного дела.Род-В-ТРИ АДЕ, единственный ИСТИННО-цивилизационный субъ ект истории в ее триадно-Инволюционном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ виде,- АБСОЛ ЮТНО НЕ ПОЗНАН В ТАКОМ ИМЕННО СТАТУСЕ,- ВНЕ КОНТУРА СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.
       И в этом смысле и контексте всякие социобиологии и синерге тики, биофилософии с "антропным принципом" в придачу,- никакая не панацея и даже не первая помощь.К сожалению моему, а вовсе не к злорадству,- чему тут радоваться-то?!Это тем более опасно, ибо и читатель, не только я, видимо, становится опасливым в случае полно го незнания-неведения, и вот почему.
       Под конец века-убивцы и миллениума такого же,- в фо рмате РАЙХ-глобализма двуглаво-зрелого,- род стал не то лько формально-единым (правда, в ранге суицида, но все-же), но и беспрецедентно мощным - именно в ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ терроре дуп лета Прагмы и Потребы (и по мускулам антропофага Мар са тоже).
       И ежели Вернадский тупо слюнявился касательно этой циклопи ческой мощи, то Гуманика лицезреет сию мощь в супротивном, макаб рическом, но адекватно-цивилизационном свете.Более того, в той же милитарии мы на много порядков переборщили уже натуру-дуру.И свободно могем послать Гею, насмерть надоевшую нам (сколько же можно, блин, кругами по все той-же орбите-маршрутке гулялить?),- нет, не на 5 буквенций, а дико далече,- в ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЕ Небытие-Инобытие.Причем даже вариантов не один для дан ного макабра наварганили...
       Но при всем при этом мы остаемся, читатель, глухими как пни в плане главном и житиеносном,- в плане утери последних ос татков цивилизационной мудрости = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ современником-соп ланетянином-несородичем, поэтому таковым оным. Причем в абсолютной степени мы ея, мудрость волоокую утеряли, и читатель уже знает, когда именно.Верно,- примерно сразу же апосля смерти Сократа в тюряге Афинской и особенно дико неудачливого гувернанта-стагирита у козёлопаса королевского - Аристо.
      
       Сие же просто не может еще на много порядков не уси лить цивилизационную опасность смертоносную для сов ременника ОТ СЕБЯ - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -САМОГО...
       Вот почему я и взбеленяюсь непременно, как несчастный бык кор риды Торо браво пред красной тряпкою, когда читать приходится о вселенской муре типа "соц-прогресса", или, прости меня, о сатана ,- о НООСФЕРЕ.Не знаю, кто или что подтолкнуло в общем-то вовсе не дурака в своей области Вернадского на эту чушь несусветную. Леруа и Шарден те же мне гораздо более понятны,-идеалисты, блин, что от них возьмешь...А мода дикая на ноосферу в постсоветской уже Ра сее объяснима просто,- смутою умов дикой у горе-философов-экс-ле нин цев.
       Просто и негритосу Чёрной Африки известно, что никакой такой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОЙ сфайры разума у нас нету и не предвидится нафиг. На личку же, которую мы сварганили, дико сопя от натуги неимоверной,- Инферну-ДЕМОКРАТИЮ,-адекватней кли кать РАЙХ-ПЛУТО-ШИЗО-ТАНАТО-СФЕРОЮ, никак не ноосферой,- однозначно.
       И данный объебон Гуманики - вовсе не новый всплеск нашей с ней мизантропии, или чернуха в стиле братьев Марксов (которые - во все не братва бедолаге Карлу),-отнюдь.Сие есть диагноз, выноси мый СИГРОМПИЗМОМ роду и несородичу-современнику,- каждому в отдельности.И он имеет очень сурьезные основания в виде надежн ой фиксации тех, реверсных качеств родимой БСПр. Которая то лько, во всей своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-трагичной кон траверзности, амбивалентности И ЕСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ КАУЗА ПРИМА ЭТ ФИНАЛИС ИНФЕРНЫ.Какая, к Люциферу, может быть тутай речь о ноосфе ре?!
       Второй компонент современной триады,- Ойкумена,- в каче стве тоже крайне нетрадиционном,- как ПАНСОЦИУМ, НО ИМЕ ННО ФОРМАЛЬНЫЙ, РАЙХ-КЛАССОВЫЙ, ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ОНЫЙ, СО ВСЕМ ИЗ ЭТОГО КАКЧЕСТВА ВЫТЕ КАЮЩИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ДОБРОМ,- познана в натуре никак не надёжней.
      
       Да и как она, блин, могет быть познана надёжней, ког да абсолютным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ незнакомцем сам себе (и явно не распрекрасным по качеству ГЛАВНОМУ - СОФИЙНОСТИ ДУХА И ОС ОБЕННО МС оным!) остается ее автор, режиссер и лири ческий жиголо единовременно, - род-в-триаде?
      
       Все философии истории да социософии, все социологии, историо софии, имя коим - легион, и из которых ежели и можно обустроить до рогу, то только в Хад-Тартар,-все они, грю, толкуют-токуют нонче об чем угодно, но только не об ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОЙ Ойкумене.Впрочем, вроде как всё и в данном случае "закономерно" и в натуре в данном чёрном безмолвии.
       ИБО В КАЧЕСТВЕ САМОСТИЙНОГО И ПОЛНОФ ОРМАТНОГО, НО СУГУБО ФОРМАЛЬНОГО И ДИКО АМБИВАЛЕНТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПАН-СОЦИУМА ОЙКУМЕНА СО СТОЯЛАСЬ И ВОВСЕ НЕДАВНО.В строгом смысле слова,- только в самые последние декады века-убивцы, ВЕКА ЗАКАТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ГЛОБАЛИЗМА ИН ТОТО, не только Заката Европы, как полагал Шпенг лер...
       Ну а касательно потенций робинзонадных самой "философии ис тории",- так я уже писал, и еще буду.Могу только вкрутить убер-фин гал и здесь: даже в случае изобретенья женской Виагры она так и останется в странной позе безнадежного импотента на секс-бомбе, не хай и убер-смазливой.
       Социология же, совершенно верно определенная её прародителем Контом в качестве "социальной физики",- точно такой убер-эмпири хою,- как-бы Агасфером в юбке,- и блуждает по той самой по Ойку мене.И правильно так она поступает, естественно.Ибо беда в данном случае тогда невылазной становится, когда такая соц-физика, по чему-то шишом ПАРА-философическим дико объятая,- идёт на подмену научно-философического, софигенического - цивилизационно-АДЕКВАТНОГО подхода.
      
       Гуманика, сколь критически не относилась к усопшей эллинской метафизике, все равно строго применяет принцип "Кто из ху" в раз борке различий меж знанием фундаментальным и прикладным оным (техническим в широком смысле слова), ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ И АНТИ-ОНЫМ. На такой со циологической "технике", грубо выражаясь,- даже на микро-нано-ми лиметры к редутам Софии не подступишься,- и пробовать нет смыс ла.
       Правда, под неофилософским,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-адекватным подходом СИГРОМПИЗМ разумеет не соловьизм и не прожарку в собственном соку диалектики, а АДАПТАЦИЮ МЕТОДОЛОГИИ, ПАНЭ ТОСА И ГУМАНИЗМА СОФИГЕНИКИ В САМОМ НА УЧНОМ ПОЗНАНИИ, теоретическом, разумеется, ежели таковой имеется или хотя бы возможен.
      
       И В КОНТУРЕ НОВОЙ, СОФИЙНОЙ МОДЕЛИ А. ГУМАНА = В СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО. Кстати, СОФИГЕНИЗАЦИЯ ФП познания, на чем Лютерихою стоит Гумани ка,- тоже принципиально и именно потому!- отличается от преслову той "диалектизации", бывшей дико модной в диамате пред самым его самоповалом в СССР.
       Степень незнания Ойкумены (почти-что абсолютная!) и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ , ПАН-СУИЦИДНЫХ трендов,-не "закономерностей" же!- ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА глобализма в этом формате убе дительней всего и доказывает возникновение ойкумен ных мегапроблем...
       Каждая из которых, что очень романтично,- возникала пред свет лы очи наши исключительно и монотонно методою, которая в антич ной трагедии называлась деус экс махина. Или же манером родов ми фо-модниц того славного времени - Афины Паллады или Венеры Кип риотской.Напомню читателю, что Афина тригемина рождена из голо вы громовержзца Зевса, а вторая шалашовка,-из пены морской, осеме ненной спермою от отрубленного пениса тоже олимпийской гонии, грю, не вдаваясь в пикантные детали, так полюбовные читателю (знаю!).
       Другой, совсем еще свежый пример нашей пан-тупос ти вселенского ранжиру есть самоповал РАЙХ-соцла га, ИМЕННО КАК ГЛОБАЛИЗМА-ТОТАЛИЗМА,- ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       Которого никто досихпорно человеческим макаром не объяснил, не угадал, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ послед ствий которого никто не прокассандриривал. Наоборот,-КУРбои по обе стороны идео-баррикады беспрестанно несут про это такую гали матью пан-ахинейную, что у меня неудержный вомитус церебри толь ко и идет цунамями.А я ведь могу перечислять примеры такого запа ха - очень долго, читатель, но ограничусь только одним.
      
       В контуре и так уже удавкою намыленной ставшего эко-спазма инстинктивно-пан-суицидной АНТИ-цивилизации,- мы вовсе на днях и чисто случайно (!?) обогатились еще одним сюром,- озоновыми ды рами.Ровным счетом также, в контуре нашей платы за эволюцию, -макабре болезней АНТИ-цивилизации,- совершенно недавно и тоже методой научного тыка в поднебесье обнаружили мор века грядущего - СПИД, потом прионы, и птичий, И СВИННОЙ (СИК!) грипп еще.А врубки в суть-эссенцию оных безпросветно доходяжной по части тео рии медицине ждать придется очень долго, вплоть до второго при шествия...
       Поэтому я и повторяюсь, и вовсе не в плане чернухи.Во встреч ном бою на полное изничтожение меж главными идолологиями-идео кратиями, раболепно прислуживавшими обоим РАЙХ-глобализмам современности, мы проморгали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-главное - БУДУШЕЕ СВОЕ, И ДАЖЕ ТРИВИА ЛЬНОЕ САМОСОХРАНЕНИЕ РОДА-В-ТРИАДЕ. Более того, КУРбои и "политэлита" токовали так мудро, что мы не угадали гонии ни одной из сонма мегапроблем! Пошед ших с серединочки века 20-го,- зияющего апогея-бездны глобализма РАЙХ-двуглавого залпами революционного "Максима" на наши бед ны головы, занятые чем угодно, но только не Человека-достойными - мудро-цивилизационными, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫ МИ делами...
       И самое страшное - в том, согласно Гуманике, и мастырится, что идентичной манерою мы поступаем и впредь. То "инфо-социум", во след блюдолизу паханов холма Капитолийского - Тоффлеру сварга ним, то постиндустриальный социум (тоже на том же холме-вигваме рожденный), то вона ныне на "глобализацию" слюню теляче-порося чью беспрестанно убер-фонтанами пускаем.Как теленок, но не тот во все, который с дубом бодался, а которого на убой поволокли.АВТОР ПЕРВОГО, КСТАТИ, ДОБОДАЛСЯ ДО ТОГО СЮРА-ЗАПАД ЛО ДЛЯ ЗЭКА, ЧТО ПРИНЯЛ НА ГРУДЬ ПРЕМИЮ ОТ ЧЕКА ГО!
       А ты, читатель мой салаго-волоокий, чую, мыслишь, что зазря зэк -злодей и его СИГРОМПИЗМ тебя на испуг да на глотку берут со вся кими там Инфернами и инволюциями.Ни фига я тебя не пужаю, ибо сие Законом запрещено строжайше.И даже,- как делаварам, ломом опоясенным,- нам с Гуманикой на глотку брать тебя, духа-малолетку по зоновским понятиям,- западло железно-срамное имеет место буть!
      
       Есть, есть все сие,-инфернальное, инволюционно -РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиз ационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ!И трагедия наша вовсе не катарсисная, в том и состоит, что явно чрез мерно-нахрапно сие в наличке-общаке. Мельчаем, братва КУРбойная, морщится, блин, от маразматической немощи мошна и СОФИЙНЫЕ мощи анимулы РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной ИЛЬ РАЙХ-МАРК СОВОЙ.
       Но за такое отсутствие эвристичных идей, за наглое уведение ох лоса в даль парсекескую от Верум и Софии,- по статье Инферны имен но,- только за это Мамона иудо-иудео-баксами щедро и расплачивает ся.Но совесть-то где, дико вопрошаю стилем вокс ин десерто? Неуж то у прокурора, вест-шерифа толстозадого плесневеет? Так ведь еще пращур известный наш по этой статье именно - Фауст прошел на сквозь все сие.И отскочил вроде ...
       И особенно меня страшат темпы мегализации террора Мамоны, что с завидной упорностью, достойной иного явно применения, мы и ныне склонны оценивать только в параметрах киселебережного соц-прогресса.И перво-наперво сие относится к утопиям неофа шистским от РАЙХ-ПЛУТО-неолибертаризма,- "стабиль ному развитию", "инфо-социуму" и особенно пресловутой *глобализации*.А ТАКЖЕ ВОВСЕ НЕ УТОПИИ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ ВСКОРЕ!
       И именно упорство этих идолологий,- парафразируя трагичного герра Фридриха Н.,- подозрительно схожи с падением тела в прорву с последующим хрустом костей; или же то, когда прорва оная и уст ремляет взгляд удава свой в очи кроличьи наши.Тем не менее,- и особенно после самоповала соцлага,-осанно-пение псалмов "соц-про гессу" только усиливается и становится все дебильней.
       Тем не менее, в эпоху, казалось, абсолютной невозмоги новых географических открытый на Гее,-именно Ойкуме на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ и выступает в архи-романтичном статусе Прекрасной незнакомки, терра инкогнита, ожидаясь с нетерпением свово Колумба или Колумбиху.
       Кстати, Гуманика по причине явно нелечимой болезни родоспаса ,- тоже такой колумбо-заразою инфицирована, и совершенно серьезно готовится стать такой Колумбиною. Автору же ея перво-наперво надо самооткормом заняться, волос отращивать, да с кумом договориться, чтоб маршрутку бесконвойки ширше по-изменил.Но главное - в том, что нервишки мои в столь ужасной мере поистрепаны, что обязате льно в таком америко-открыве начну я ломом родимым орудовать.А за сие антиправовое действо - опять повяжут, правда,-шерифы "пра вового" Дикага Западу ужо...
      
       Наконец, остался третий член триады,- НАТУРА НАТУРА ТА И ОНАЯ ЖЕ НАТУРАНС.Эта вечная и бедная ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Золушка в такой добротно-раци оналистичной, казалось, евро-традиции, в пику Шпенглеру будет ска зано, ибо так на самом деле и имеет место быть.А уж ее СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ рефлексия в еврометафизике - только золуш киной и ныне остается.
       И это не смотря на то, грю, что гония еврофилософии начиналась именно с Натуры, онтологии и анализа чрево-чресельного Хаоса (про зрение?!) в трудах бравых пионеров-милетцев.И может быть и так рас ценено сие, что вырождение эллинской философии началось с "рево люции" Сократа и его боязни некрасивой касательно той самой онто логии...Почему так с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натурой в познании сварганилось,- ныне и в Африке ведают.Но на всяк да пожарный напомню.
       Сие так у нас проистекло потому, что В АНИМА ЕВРОПЕА, КАК НИГДЕ В ИНОЙ АНИМЕ,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ САМО ЦЕЛЬЮ ПОЗНАНИЯ НАТУРЫ ВСЕГДА ВЫСТУПАЛА ПОЛЬ ЗА, ОБЛАДАНЬЕ, УСПЕХ, их РАЙХ-тотализм, А ВОВСЕ НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ ВЕРУМ сам-по-се бе.
       А ведь вне контура надежного,- теоретического именно,- натуро ведения всяк прикол об адекватно-цивилизационном познании наше го эволюционно-исторического Бытия и Духа - и гроша ломанного не стоит!Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ вид Антропогония в познании приобрета ет только тогда, когда мы сблокируем ея в качетсве эвол юционно-триадного процесса с другими ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫМИ коэволюциями - Космогонией и Биогонией. (Геогония включена в Космогонию и отчасти коэволюционирует с Биогонией, что читателю известно).
       В ТАКОМ АЛГОРИТМЕ НАТУРА "В НАТУРЕ" И СТАНО ВИТСЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ФУНДАМЕНТОМ НОР МАЛЬНОГО БЫТИЯ и духа, а вовсе не только бездонной бочкой, дичью или каптёркою ресурсов для похотей, ни как и никогда ненасытных.Вот почему в СИГРОМПИЗМЕ ло мом отстаиваемый тезис, что и Натура остается абсолютной незнаком кою, и именно поэтому, как правило, ВРАЖДЕБНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,-КАК ПАН-ХАОС ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ, НЕ ПРЕОДОЛЕ ННЫЙ НИКАК В АНТРОПОГОНИИ,- сие есть тривиал, а вовсе не мое ерничание и кощунство.
       Так-что придется нам войти в априорный пока консенсус, что натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ познана на уровне трехдневного щенка, особенно учитывая то, что поступаем мы на этом фундаменте как Хряк Орруэлла на своем ското-подворье, что никакой особой человечностью не пахнет. Экологисты и зеленые че ловеки всех мастюх (включая и эко-фашизм, что достойно только со жаления) - достаточно сию тему замусолили. Пока сами,- в качестве патриотов куцей робинзонады,- в маразм и немощь не грохнулись...
      
       Натура не познана для того, главного человеку спраш ивающему и деятельно-страдательному, истинно-цивилиз ационного дела, чтоб мудро управлять ее, натуры, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ=ПАН-СУ ИЦИДНЫМ хаосом, именно посредством родовой борь бы с глобализмом и последующей Софиогонии сие только и возможно. Тем самым приобретая свою ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ "всестороннюю сущность", как лю била соловьировать ПАРА-философия и пост-оная,- В ФОРМАТЕ ИМЕННО СОФИИ И ВОЛИ К НЕЙ.
      
       На самом же деле мы о натуре знаем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНО в уровень мизера без 8, если чи татель патриот пульки. Мы ни хрена не знаем о Космогонии, даже в пространственно-временном плане одни тощие гипотезы только гуля ют по тому гуляй-полю куликову.Ровным счетом мы не знаем и ос новных параметров абиотической натуры на Гее, в том числе и во-ис тину житие-носных (энергоресурсы, новые виды оных и пр.)
      
       Мы так и не врубились в суть Биогонии, и старина Дарвин вовсе не отмазка нам, ежели читатель так, дико наивно думает.Ибо даже со временный дарвинизм (СТЭ), во-многом обогащенный генетикой, эко логией и пр.,- вовсе не дает нам адекватной картины не только в виде остро потребной и надежной ТЕОРИИ БИОГОНИИ = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ теории ФУНДАМЕНТ АЛЬНОГО саморазвития целостного Биоса ПОД КАТК ОМ НАТУРОЦИДА ОТ ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕННО СТИ, а не только биовидов, что и есть только в дарвиниз ме, но даже и теории ноуменов видообразования и особенно видо вымирания, так поучительного для нас.
       Все другие уровни структурной организации Биоса,- от онтогене за и до "ритмов Биосферы",- абсолютно еще неведомы. И в этом я ни хрена не кощунствую, а как биологу по корочке, читатель может мне верить.Впрочем, именно о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ непознанности Биогонии и полной невозмоге познать пото му именно Антропогонию родимую,-будет длинный прикол в бата лии-офензиве по имени Антроподицея.
      
       Самое страшное, - в том именно, что мы ни хрена-реп ки не прознали и в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии родимой, причем - из начально и абсолютно!
       Мы не знаем ни убер-приблизительной даже даты свово рожде ния, ни причин, почему пошли пращуры наши по терниям гуманиза ции-софизации, а братия родно-родимая,- горилла или шимпанзе,- на фиг отказ бросили.И сатана один только знает, кому легше от того дых пускать сталось! Нам абсолютно неведомы интенции и степени мудрости наших ФП, особливо Прагмы, от которой только и кантуем ся-тусуемся в известном смысле (но не в марксовом все-же).
      
       Поэтому нам абсолютно неведомы и принципы мудрой ГУМАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ НАТУРЫ, служащие единственным цивилизационным основанием для нашей собственной гуманизации-ЭМАНСИПАЦИИ, немощной и слепо-обходной.И именно потому в перманентно-главном тренде Антропогонии,- вырождении и инволюции ИМЕННО СОФИЙНОС ТИ И ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - МС И СД = УТЕРИ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ,- сварганилось опять супроти вное,- дегуманизация натуры в виде натуроцида и своя собственная дегуманизация=десофизация= бес тиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ.
       Одно расчеловечение натуры уж однозначно означает ведь пара метр сугубо инволюционный для нас.Ибо сие известно даже по до бротному дарвинизму именно как страшная в биоэволюции вещь - ДЕЗАДАПТАЦИЯ.И карается оная незамедлительно элимина цией такого придурка (в Биогонии такой каре отбора и подверглось более 99% всех существовавших био-видов, к слову).И современное познание даже приблизиться к этой тайне тайн не в состо янии пока.
      
       Та же социобиология, скажем, соловьирует о "коэволюции" и другой муре, но даже и не задается при этом самым нежным сум нением касательно АЗИМУТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО ИМЕННО такой горе-коэволюции, в чем, согласно Гуманике,- именно суть-сутей Антропогонии только и зарыта.
      
       Тем временем я уже в кандидатской пытался предупреду кинуть насчет именно проблемы инволюции и вымирания видов, и в челове ческом контексте отчасти - тоже.Результатом такой моей офензивы стала ходка сия на Зону, в качестве антигегелевой реальности и анти марксистского Царствия Труда, но уже испортительного только оного.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 11/05/2013. 660k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка