Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 18

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 07/04/2012. 924k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  •   

    СИГ РОМП

      
      
      
      
      
      

    СИГРОМПИЗМ

      

    ИЛИ ВОСПИТАНИЕ ВОЛИ К

    СОФИИ У МОЛОДОГО И НЕ ПРОГНИВШЕГО СОВРЕМЕННИ КА, НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА

      
      

    ЗЭК-БАТАЛИЯ ВТОРАЯ - К ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

    ЗЭК-РАЗДРАЙ 5 - ИНФЕРНИКА ТАГ

    УЧРЕЖДЕНИЕ ОЧ 12-2 "У"-ВИЛЬНЮС, 1981-2011

      
      
      
      
      
      
      
      

    РЕДАКЦИЯ ПЕРВАЯ - ПРЕДЕЛЬНО ЕЩЕ РЫХЛАЯ

      
      
       (С) 2011 - все права охраняются Женeвской кон венцией.Ни oдна часть данной Э-книги, никем и ни в какой форме не должна быть использована без пи сьменного разрешения автора - РУДЗЯВИЧЮСА С. В.А. или уполномоченного письменно им лица.
      
       СИГ РОМП - псевдоним автора.
      
       Для контакта - sig.romp@gmail.com
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
       ИНФЕРНИКА - ЭСХАТО-ОНТОЛОГИЧЕСК АЯ ПРЕДПОСЫЛКА ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗ МА.
      
       ЗЭКАМЕРОНОВ - 3
       Страниц - 1280
       Печатных листов - 43
       Мегабайтов - 8,7
      
      

    S I G R O M P

    PHD, VMD, WЕБ-PROF.

      
      
      
      

    SIGROMPISM

      
      

    THE EDUCATION OF A GOOD- WILL FOR S O P H I A

    BATAGLIA 2 - TOWARDS THE THEORY OF ANTIGLOBALISM

      
      
      
       ZONE OCH -12/2 "U" ......... 1981-2011
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       THE FIRST REDACTION ONLY.
      
      
       (C) 2011. All rights reserved.Anybody part of this E-book can not be used without a permition of the аu thor-Rudzevicius S.V.A., PhD, VMD, Prof. (Sig Romp)
      
      
      
      
      
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x01 graphic
      
      
      
       ЗЭКАМЕРОНЫ 18 - 20
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭК-РАЗДРАЙ ПЯТЫЙ -

    ИНФЕРНИКА ТАГ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    НЕОБХОДИМЫЕ ПОВТОРНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ

      
      
       ПРИМЕЧАНИЕ ПЕРВОЕ,- касаемо места на писания СИГРОМПИЗМА (ТЕОРИИ АНТИГЛОБА ЛИЗМА на сей раз) и его статуса.
      
       СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО написан на Зоне, как мой читатель уже кумекает, куда автор попал в 1981-ом году из-за несогласия с флюидами от бороды Маркса, но исхитрил ся прогреметь туда, куда и Макар телят нафиг не гонял, по про клятой "амалгаме".Именно в силу этой причины он писался на зоновском наречии (ФЕНЕ) во многом, так как бонтонно выражаться просто сил не было у меня (на рационе баланды да под ментовским присмотром зэкодавным - не сильно-то бонтонить да верлибрить можно)...
       Апосля же выхода на "волю" и потом я решил не править данный текст, ибо посвятил его тем собродяжкам, которые остались на холмиках, в могилках безымянных близ так многочисле нных тогда зон Гулага от РАЙХ-соцлага.
      
       Кроме того, макабро-специфика Зоны подтолкнула меня на дебильство и впрямь несусветное,- писание Сигромпиз ма на ПОПУЛЯРНОМ И УЖЕ АБСОЛЮТНО НЕ ФИЛОСОФИЧЕСКОМ УРОВНЕ,-СОФИГЕНИЧЕ СКОМ, НЕОФИЛОСОФСКОМ ИЛИ ГУМАНИЧ НОМ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ.
       Сие предопределено как самой проблематикой СИГРОМ ПИЗМА,- в данном разе как теорией антиглобализма именно,- асофийностью современника-несородича, Инферной тригеми ной-демократией, как расплатой за сию ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ асофийность каждого го мика-несородича в течение всей Антропогонии и восприятие на грудь принципа АНТИ-цивилизационного террора-РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны, так, и что самое смешное,- поис ком путей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОСПА СА из данной мега-прорвы.
       С каковым поиском и с самой любовью к Софии диким макаром не справилась как ПА РА-философия эллинского образца, так и ПА РА-постфилософия.
       Это означает, что скрипты СИГРОМПИЗМА дол жны быть прочитаны каждым согеянином, полаг аю.И в теории антиглобализма сие еще более важно, так как нету у нас, отморозков, более Гамлетова во проса, нежели адекватное понятие того ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гештальта Пространства-Времени, в котором мы вегетируем.
       А о том, что сий локус и времечко стали ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПАРА-БЫТИЕМ ДА ГОЛД-ГОЛЫМ ПАРА-СОЗНА НИЕМ = ИНФЕРНОЮ ТРИГЕМИНОЙ-демократи ей = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНОМ = ПАНДЕ МИЕЮ ПАН-ПОТРЕБЛЯДСТВА,- я уже доказался в Первой Баталии Общей Гуманики.И хотя читатель знает одного такого рыцаря печального образа, но он ведь родом из Ла Манчи бравой был, а вовсе не из Зоны (хотя автор оного в тюряге - смердел-таки, и, кажется, тоже по стезе той самой амальгамы)...
      
      
       Примечание второе,- касательно названия.
      
       Термин Humanika, Humanics соответственно на литовс ком и английском я впервые использовал, кажется, в 1980 го ду. Никакого Интернета в бравом да неделимом СССР И НЕ ТОКМО В ОНОМ тогда не было. Но вот ныне в Сети я обнару жил множество сайтов Humanics,- одни - американские, дру гие - голландские, третьи - еще какие-то, посвященные... опе ке над малолетками, особенно инвалидами.
      
       Не собираюсь судиться (уфф!), но и своего - не упущу. Ибо термин этот дико дорого мне дался (совет держал аж с лингвистами). Так как именно из-за Сигромпизма и его корпуса идей (в том числе и главное,-по стезе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ КРИТИКИ глобализма, к которому цив илизационному монстру я причислил и РАЙХ-реал социализм) я и был взят на микитки, и на Зоне ро димой ужо откатал эти скрипты - зэкамероны.
      
       КОТОРЫЕ ПОТОМ, И ВОВСЕ НЕ МНОЮ, а фанами Гуманики были переименованы в Сигромпизм.
      
      
       Примечание третье. Форма этой э-книги то лько внешне и по необходимости дикой - электрон ная.
       На самом дeле, по сути и по внутренней форме она - тра диционный, последовательный (хотя и несколько шизоидный от бытухи Зоны) текст системо-творческой нео-фило софии,-Пролегоменон новой, мудрой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ модели а. гумана = СИГРОМПИЗМА.
      
       Сие означает одно, но архиважное дело.Книгу эту надо читать от начала и до конца. Или же - послать на н-ое (небольшое!) количество буквенций. Третьего - не дано и дано не будя, навеки и присно.Ибо финтиклюшки об ычных Э-книг для такого концептуального мега-уровня текс тов, пусть и писанных на Зоне, да еще, грю, возможно попу лярным манером,- ни к черту не годятся.Единственная под мога бедолаге читателю - Содержание. Да и то точность в нумерации страниц в Э-книге просто невозможна, и вовсе не по моей вине ...
      
       ХХХ
       Примечание четвертое- приношу искренние миль пардоны за качество великого и могучего ДАВЕЧА русского языца. Ибо - не родной-родимый оный мне все-же...
      
       Ни за что более, никаких, абсолютно изви нений-пардонов - не собираюсь приносить и по клоны ДЕЛАВАРО-земные челобить.
      

    ПОСТ-ПРИМЕЧАНИЯ, И ТОЖЕ ПОВ ТОРНЫЕ

       ПЕРВОЕ.Так уж случилось, что идеям моим была сужде на судьба другого бравого бунтаря-кипешника - Пифагора,- плагиат.Дело в том, что апосля повязки меня здо рово обкарнали в идейном плане кенты-философы, особенно те, которым, ленинцам, я более всего и до верял, и как оказалось,-дико напрасно,- д-р Регина Карпинская, академик Иван Фролов, ихние торпе ды-шестерки,- И. Лисеев, Б.Юдин, литовский акаде мик Яков Минкявичюс и др.
       В силу этого мне пришлось уже в тексте Общей Гуманики кое-что менять (скажем, биосоц-знание - менять на гуманичес кое оное и пр.).Ровным счетом менять кое-что пришлось и в ТАГ.С другой стороны, сия крысиная атака заставила меня ко ррегировать некоторые методологические вещи в СИГРОМ ПИЗМЕ ИН ТОТО,-заново и с особой силою ставить пробле му КПЧ, методологических оснований антропогенетики и вко рне пересмотреть софигенические основания теории Биого нии.Кроме того, именно в силу этой причины в зэкамеронах ТАГ порой обнаруживается дико нескромная тяга зэк-автора к нарцизизму в виде самоцитирования, а также -
      
       ВТОРОЕ. Основной текст и вся идейная система ТАГ написаны на русском (и только экстракт-резю ме, и уже апосля Зоны,- на английском).
       Но в силу отмеченной только-что атаки крыс филосо фических, а также в силу заболевания автора ПАТРИОТИ ТОМ,- имеются и ТЕКСТЫ-РАЗДРАИ ЛИТОВСКИЕ.Они излагают базовые идеи СИГРОМПИЗМА и ТАГ на более еще популярном уровне, потому как уровень философической эрек ции в моей Патриа фика весьма слаб.Читать иль нет эти текс ты - дело только литовского читателя, иллюзий в прилеж ности какового к таким скриптам у меня давно и в помине не ту...До то до, однако!
      
       ХХХ
       Но пред этим - еще одно замечание, причем принципиаль ное.Человеку, как жертве аборта, в том числе и главное,-духо вного оного,-явно не везет. Его критикуют все, кому не лень, и СИГРОМПИЗМ - тоже.А в данном разе ТАГ,-он и вовсе пых тит-тарахтит не оставить от оного жертвы аборта и каменья на оном.Но ведь есть же за что критиковать!И СИГРОМПИЗМ в данном разе критикует вовсе не рохлю в формате "человека вообще", ибо такого нонсенса быть никоим макаром не могет.
      
       СИГРОМПИЗМ в контуре ТАГ подверг креатив ной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ критике единс твенный субъект Антропогонии,-РОД-В-ТРИАДЕ ,- как последнего именно человека, потому как аб солютно асофийного и нонче НЕСОРОДИЧА = ОХ ЛО-ДЕМОСА ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТА НА МАМОНЫ.
       Как субъекта Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, Гомо Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, кре атора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО спазма на личной АНТИ-цивилизации, пан-теократии Мамоны-террори стки, не преодолев который МУДРО В КОНТУРЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,-конца Истории нонсенсово-горемычной, каковой она и получилась,- никоим макаром не избежать!Такой крити ки человека еще не было, насколько я начитан,-ни в ПАРА-философии, ни в ПАРА-пост-оной, ни в эпистеме, ни даже в истории "общественной мысли" вообче.
       Ибо СИГРОМПИЗМ критикует человека-несоро дича по главной дименсии его эволюционно-истори ческой вины,- В ФОРМАТЕ НЕЛЕЧИМОЙ АСОФ ИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ.
      
       Сие в истории познания, как мегализации хаос-террора, экспонентно направляемого супротив самого субъекта оного,-терра инкогнита для читателя. Ибо таковой "Индии", каковой есть ТЕОРИЯ АНТИГЛОБАЛИЗМА В ФОРМАТЕ СИГРОМПИЗМА,- никакой Колумб-Магелан не от крыл. И пришлось сие варганить делаварам-раздрайщикам, и что самое смешное,-на Зоне родимой, Гулаге от РАЙХ-соц лага.
       Нужна ли такая критика именно как теория антиглобализ ма,-вопрос не на засыпку, а самый что только могет буть три виально-риторский.С какой точки опоры Архимедовой и на ка кой системе координат позиционируясь возможно сие варга нить,-тоже предельно ясно.Ибо осталась у нас одна-еди нственная такая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ точка опоры для пере вертывания мира под верховенством глобального террора Мамоны в прорву-пропасть Небытия оная,- ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-ДЕМОКРАТИЯ = ГЛО БАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       Т.е., то, что смогло понакорпеть абсолютно асофийное ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ человеконогое существо по им ени Г.сапиенс за весь ход своей ИНВОЛЮЦИОННОЙ исто рии, имя которой Антропогония. И в каковой глобализм ин то то,- как АНТИ-цивилизация классово-террористично-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКАЯ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,-занимает главную в смысле зловещности по стезе АНТИ-цивилизационного террора Ма моны позицию.
       Поэтому я и перехожу к изложению ТАГ в конту ре Инферники,-как бы повторяя уже написанное в Общей Гуманике, но в совершенно ином ракурсе - Ананке родовой борьбы, мудрой и тотальной эмансипации рода-в-триаде, борьбы всех несор одичей = ДЕМОСА современности с ПАН-СУИ ЦИДНЫМ пара-Бытием И ГОЛД-ГОЛЫМ ДУ ХОМ своим, которые по его вине и выверну лись в формат Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Нету же, нафиг-нахрен именно, никакого другого вопроса по-важней для нас, отморозков.Ежели мы хотим не токмо со хранить ЦИВИЛИЗАЦИОННО-пуповинную повязь с футуром для рода-в-триаде, но и стать наконец тем, кем и призваны бы ли под дряхлеющее светило - ЧЕЛОВЕКОМ МУДР ЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ= ГОМО СОФИГЕНИКУС, ЭРГО, ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    СОДЕРЖАНИЕ

       ЗЭКАМЕРОН 18..........................................19
      
       ИНФЕРНИКА ТАГ............................................................20
       ВВЕДЕНИЕ........................................................................21
       ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОГО ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ НАШЕГО...................................................................................24
       О САМОЧУВСТВИИ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА.........................................................................61
       ВЫВОДЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРОГО НЕСОРОДИЧА..160
       КТО ВИНОВАТЫЙ?.........................................................185
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ.........................................222
       О ТРИАДЕ.......................................................223
       ПОИСК ФИЛОСОФИЧЕСКОГО КАМЕНЬЯ............246
      
       ЗЭКАМЕРОН 19...............................348
      
       О ФАУСТОВОЙ АНИМЕ....................................349
       МОДУС КОГИТАНДИ.......................................488
       О СОФИГЕНИКЕ..............................................648
      
       ЗЭКАМЕРОН 20................................776
      
       ЧЕМ БОГАЕЫ, ТЕМ И РАДЫ..............................800
       ЭПИЛОГ ПОДГДЫБЫ ПЕРВОЙ...........................888
       ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ - ЭСКИЗ ИНФЕРНЫ............966
       КРУГ ПЕРВЫЙ - АНИМАЦИД............................980
       КРУГ ВТОРОЙ - ГЕНОЦИД...............................1144
       КРУГ ТРЕТИЙ - НАТУРОЦИД...........................1237
       ХХХХХ

    ПРИНЦИП РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ТОТАЛИЗМА = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕ РРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛИ МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, КАК ПРИНЦИП ИНФЕР НИЗАЦИИ=ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ АНТ РОПОГОНИИ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Роду, как явному еще незна комцу для себя же; и каждо му несородичу-согеянину,ко торому Ананке стать имен но эвпатридом-гипоботом одной-единственной патрии - Ойкумены и излечиться от падучки патриотита в люб ой его форме,- и перво-на перво в формате АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕР РОРА МАМОНЫ - предназ начен СИГРОМПИЗМ пере нис, уже в формате ТАГ.
      
       Всем, прошедшим гроз ной тропою З О Н Ы, в пер вую очередь,-невинно осуж денным по сатанинскому принципу чекаго - амалга ме, посвящаю я ТАГ,- как миф на грядущий миллени ум.
       Пусть будет этим обуст роена им должная память наша.А легшим костьми на РАЙХ-тропе этой,-земля бе зымянной могилки ихней - пухом.
      
       Зэк-делавар по клику хе Д о ц е н т.
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 18

    И Н Ф Е Р Н И К А

    В КАЧЕСТВЕ ПРЕЛЮДИИ К ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

      
      
       Не могу молчать.
       ЛЕВ ТОЛСТОЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В В Е Д Е Н И Е

      
       Умираем столь долго, сколь и живем.
       ХАЙДЕГГЕР.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ПЕРВЫЙ:

    КАК ПОНЯТЬ "МИР" ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА В ТАГ?

      
       Счастие свое он ковал так, чтоб никоим макаром не разбудить совесть.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой читатель МОЛОДОЙ уж попривык и согласился, что я постоянно к нему обращаюсь кликухою "сородич". И это очень хорошо. Ибо это качество - в идеале! - главный именно атрибут для согеянина-современника, даже наиглубиннейше-эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ атрибут оного.
      
       Ибо только качество МУДРОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича для тебя и м.б. жизненосным, братан-дру ган волоокий. И мне во-истину дико жаль, что сим качеством ты так и не обзавелся...
      
       И в данном разе не могу избежать пинка здоровенного в сжатые от старческой немощи-маразма седиментии старушки ПАРА-философии. Дело не просто в том, что она так и не по любила Софию, никоим макаром не обустроила ее и не обучи ла оной - родовой И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ муд рости! - человека за всю свою историю длиною в долгих 3000 лет.
       Человек оказался и вовсе дико нелюбим этой гетерою от Софии. Она его критиковала за многое, по делу и совсем суп ротив (и особенно доставалось от философии фемине-бабеле). Но никогда ПАРА-философия и пост-оная В ХАОС-ТЕРРОРЕ СВОЕЙ ГОНИИ не критиковала челове ка за главное,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ = АСОФИЙНОСТЬ МС И СД, ИМЕННО В КОНТУРЕ-МОНОЛИТЕ "ВЕРУМ, БО НУМ ЭТ ГУМАНУМ" ОНУЮ.
       А ведь именно сие какчество человека ЭВОЛЮЦИОННО-исторического и привело его - в поздней Орде уже - к самопо валу того девственного коммунизма и родам КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ,- ГЛОБАЛИЗМА В ИЗНАЧАЛЬНОМ, НО ТАК МНОГО ГОВОРЯЩЕМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА-НОР МИКА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФОРМАТЕ РАБСТВА...
       Более того, вовсе не дивом несусветным было в филосо фии и вовсе послание человека на дико небольшое коликчест во буквенций,- уже с логографов Милета начиная и неопозити визмом или же неомарксизмом да неолибертаризмом кончая...
      
       Так как же нам с тобою назвать и познать - ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО в теории анти глобализма то распроклятое Сущее, что "окружает" человека в течении всего полёта стрелы времени его персональной голго фы? И касаемо которого ПАРА-философия так и не выстенала ни фига вразумительного-софийного? Это - тоже кажется тебе тривиалом, а на деле самом есть один из самых проклятущих СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ вопросов СИГРОМПИЗ МА. Не зря же от оных (и этого!) начиналась как са ма священно-каменная Европа, так и особенно её анима.
       И пусть милетцы любовью к Софии занимались вне кон тинентальной Европы, не смотря на то, что пра-пращур-череп еврофилософии - Фалес, кажется, и вовсе халдеем был, - а то, что мы гордо называем анима европеа, - начиналась именно и только от таких вопросов,- архэ, праматерий, микро- и макро-космов и пр. Правда, эти вопросы формулировались "наивно", как нам и ныне кажется. Но я уже доказал, что зря так, наивно, всё это,- нам самим кажется-то...
       И самое смешное в том и состоит, что и в теории антиглобализма сии проклятущие вопросы выступа ют в качестве тех же, НО УЖЕ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫХ архе, праматерии иль пра-элементов он ой...
       Ибо насколько элеат Парменид уже оглобле-образно фор мулирует гамлетовский вопрос о Бытии, а его ученик Зенон ,- другой и не менее трудный (и так до сих пор нами нерешён ный) вопрос о возможности познания Бытия!Грубо и не вежливо выражаясь, с тех рубиконов мудрых апорий Зенона гносеология, эпистемология и методология наши вовсе не пар секами СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ отдалились ...
      
       Кстати, этот же вопрос, только в пессимистической прадж напарамите (веданте) индусов, и насквозь пройденный пасси визмом как фундаментальным принципом а. ориенталис, - то же сознательно формулируется. Об этом только и говорят та кие высоколобые мудрости индусской гимнософии, как уче ние об единстве брахмана и атмана, о сансаре и карме, о жиз ни проклятущей в качестве муки беспредельной, ванитас ва нитаум, ярмарке тщеславия и многое другое.
       Я уж и не говорю о форме взаимообогащения аним этих, ибо и в Африке ныне знают, что славные (и нахальные, не без энтого) эллины безо стыда убер-минимального,- скоммуниз дили всё, что только могли, как от магов Египта иль Халдеи, так позже - от тех же гимнософов.И ужасно удивлялись мас совым заходом гимнософов на священный костёр для приня тия на грудки смерти.Из-за невыносимого стыда за свою ро дину, побеждённую фалангами алкаша-пастуха коз - Маке донца.
      
       Именно с того проклятущего вопроса о сущности-эссен ции Бытия начинается ведь и "Книга оракулов" Китая, и Кон фуций, и Лао-цзы, и многие другие любомудры Поднебесной. Великие их прострелы-прозрения в виде закона Дао, борьбы сил Инь и Янь и многое другое,- говорят о том же тривиале, на вопрос о сущности которого, повторяю, геройская история хаос-террора ПАРА-философии и "общественной мысли" вообще, -за прошедшие миллениумы СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ответа и не сварганили.
      
       Так-что я в ТАГ вовсе не собрался негодяйской манерой ломиться в окно, тем временем как парадная дверь - настежь открытою имеет место быть. И всё-же врубиться в такие три виалы и сегодня не легче, чем мрачному ксенофобу из славно го рода Кодридов,- Гераклиту из Эфеса.Который не уставая по вторял: Вечная слава в познании МУДРОСТИ (ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ ИМЕННО - СР) и сравнима никак не мо жет быть с любовью толпы и с многознайством!
      
       А начинать отвечать на такие спасоносные вопросы надо с самого первозданного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гамлетового воп роса, - субъект-объектного хребта в ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ ФП познания, в ТАКОМ ЖЕ МС и способе деятельности.Который, напомню к склеротике, а не только к эротике диким манером льнущему читателю, и де лает каждого из навряд ли дико славного рода Гомо сапиенс - человеком спрашивающим, но никак пока муд ро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не отвечающим - не сородичем асофийным = ОХЛО-ДЕМОСОМ.
      
       Первым исторически НАУЧНЫМ результатом этого нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества и есть философия, а в ней - первая метафизика или он тология, а также, конечно, методология, и та и дру гая,-и ныне весьма далеки от бастионов Софии...
      
       И только потом, значительно позже к этой праматерной материи философической подключается всё остальное: и логи ка, и этика с аксиологиею, эстетика, и даже робкие попытки со творения Гуманум. Все потом, уже на научно-философской ос нове как-бы, и вертится вокруг этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оси.Тоже проклятый вопрос, и только таким доселе он остаётся у нас, консуменсов-отморозков, от террора Мамоны таких...
       Крутится-вертится же это всё, однако, весьма странной, калейдоскопической АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою , в течение длины-долготы всей Антропогонии. Сперва толь ко на уровне нашистски-инстинктивного менталитета (ещё вполне свободного от идолов по имени боги, в силу маломощ ности того седо-древнего познания).
       Потом гештальт ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОГО Бытия обогощается ещё одним, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ измерением - идолом бого вым.Возникает галактика дико ущербной мыслишки пращу ров по имени магически-нашистский менталитет, вклю чающий и религию, но вовсе не только ея. Эскизировка Бытия непрерывно варганится как в охлосознании, так и в позже воз никшем пра-научном менталитете, первой евро-формою кото рого довольно долго - вплоть до 17-го века и была философия - эллинской именно (а вовсе не иудео-христианск ой) прабы.
       Она только и пинает гештальт Бытия в "интересные"= ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сферы,воз никшие в классовом обществе раннего глобализма, - в идео логию, политику, правовое сознание, не обходя стороною даль ней и Арта.Что же в конце-концов за ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное нам воспринять во всей этой ахинее?За главное во ленс-ноленс придётся считать атрибут, в решающей = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ степени нас отличающий от бестий, гадов и скотины, - мышле ние.
       Я имею в виду то, что мышление наше есть и впрямь уни кальная на Гее практика оперирования понятиями, материа льно выраженная посредством артикулированной речи. Чем и обладает, к своему несчастию, повторяю, только беспёрое (ибо общипанное кем-то!) двуногое существо, по Аристо (чтоб отличить, видимо, от "опущенного", петуха в зоновском измере),-человек. Я не собираюсь анализировать в ТАГ мыш ление ни на каком конкретном уровне, конечно. На то суще ствуют конкретные науки, да в таком агромадном количестве (чего абсолютно не скажешь, однако, об их качестве!), что да же оторопь дико прошибает.
       Но зато о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном в проб леме мышления, - об его связях с познанием, и ещё главней,- о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ векторах процесса мышления в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ праосновы а.гумана - МС,- говорить даже как долго и занудно приходтся в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе ТАГ.Пото му просто, что в нем изначально за познанием мною закреплён дан ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундамента льной практики.
       Кстати, и сделавшей в героической и так романтичной Антропогонии то, чем ныне и балуемся,- Инферну-ДЕ МОК РАТИЮ, в качестве уже начатого ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида наличной АНТИ-цивилизации зрелого глобализ ма...
       Самый первый, невинно-нежный азимут познан ия - его беспросветный антропоцентризм и антро порфизм, а также геоцентризм, но никак не пресло вутый *антропный принцип*.А выражаясь более норма льно, по-человечески,- главным трендом познания (как ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ФП, ВКЛЮЧАЯ И ФИЛОСОФИЮ) есть не лечимая субъективность в формате нелечимой ха отизации, потом и терроризации сей ФП, в си лу демонии террора, РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИ ЗМА Мамоны в АНТИ-цивилизации глобализ ма.
       Здесь никакой эрезией ещё не пахнет, читатель. Так как са ма практика познания возможна, повторяю, только исключи тельно на фундаменте вопроса-вопросов,- субъект-объектного = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения к ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННОМУ Бытию или Сущему,- со стороны космо-неудачника, которого в силу этого и надлежит называть человеком спрашивающим.
       Ибо и познание Сущего, и наше личностное пре бывание в нём,- в виде Бытия, и именно в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ко нтуре рода-в-триаде!-не субъективными не могут быть императивно, но и релятивно одновременно.
      
       Если читатель начитался всякой муры об Абсолюте и про чей нечисти пара-метафизической, то должен вмазать и здесь ломовым ударом: только Сущее в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ пребывания в нем чело века спрашивающего (и потому универсального в силу своей неизлечимой тяги к деятельности, к самовыражению, модус операнди),-только Бытие в континууме ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ триады можно обзывать весьма нестрогой кли кухою Абсолюта.Мне, правда, всё равно не ясно, - зачем всё это надобно, но всё же.
       Человек спрашивающий понял своё место в Бытии ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО не сразу, а довольно поздно. И - страшно испугался своего Бытия, всяких АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ страшностей в нём, грозя щих самому животу его, эгоиста-геоцентриста...
      
       В результате человек спрашивающий спрашивать ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИЙНЫМ МАКАРОМ и вовсе со страху невыносимого перестал и изобрёл идол = бо га по образу да подобию своему. Которому и адресовал всё то, чего он боялся и страстно алкал, но не мог реализовать. В результате сей подлянки Бытие как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ триада уже в квази-феминистской Орде была "расширена" во времени-пространстве за счёт сего проклятого четвёртого измера - идола.
      
       Вот почему человек спрашивающий и ныне ос таётся по свместительству человеком боготворческ им = идолологичным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ = АСОФИЙНЫМ.И это вовсе не только те горемыки, кото рых "лечит" психиатрия, а гораздо большее количество охло массы, где-то около 80-90% геян под дряхлым Солнцем око лачиваются в ранге таких, идолологических, а потому и неа декватных мифо-креаторов.А неолибертарии современности -скопом да ин тото токмо в РАЙХ-идолологах и ПЛУТО-кан туются да СВИНО-ЗВЕРИНО-кашляют...
      
       Словом, субъективность познания делает субъективным= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ и тот гештальт, который получается в результате оного действа ("вторичную реальность", как соловьировала ПАРА-филосо фия). Вот почему даже мир квантов, кварков и прочей нечис ти, - так же субъективен, убер-интимен, о чём и толкует бедо лага физика при помощи принципов дополнительности или неопределённости.
       Именно поэтому такие нововведения, как "диа логовое мышление" (Полани, Бахтин) иль преслову тая "синергетика", -акромя всё более страшной пу таницы, ничем иным нафиг не чреваты.В пику этому рохле-видному могу выдвинуть "принцип ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО одиноче ства" человека страдающего (от собственного РАЙХ -авто-терроризма именно такого доходяги!), когда он понёсся Икаром, манерою "Пер аспера ад астра", в безбрежье парсеков молчуна-рокотуна Косма.
       Инными словами, познание как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП, всегда, тавтологически выражаясь, человечно.Однако сия тавтология в истории столько ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИ ЦИДНЫХ дров наломала, что ныне, в эру глобализ ма зрелого,- даже о будущем балакать начали мы исключительно в сослагательном наклонении...
      
       Повторяю, мы в принципе не могём знать ни хрена о Су щем "как таковом", ибо это - нонсенс дикий, да и только. Ви димо, потому, врубившись в эту хреновину, ворчун Сократ ка тегорически отрицал право философии на онтологию.Зато он создал - этику и первую "формулу" Софии,- в виде Верум эт Бонум,- дико не полную еще.
      
       Я вынужден пока пропустить другой важный для ТАГ ас пект отношения человека к Бытию и другую сторону субъект-объектного отношения. Это - вопрос о ФУНДАМЕНАТЛ ЬНО-цивилизационном ИЛИ АНТИ-ОНОМ пере живании на уровне Сенсуса Бытия распроклятого. Философия зря совершенно так мало думала об этом вопросе, особенно в более эгалитарном, что-ли, контексте. Выпинав со временем из своей "любви" к Софии бедолагу человека нафиг ,- она дорого сама за эту измену поплатилась, - головою своей, маразматичной ужо, правда,- в середине 19-го века.
      
       Сие означает другой тривиал: Сущее всегда быть мо гет нашим ВСЕ ЕЩЕ НЕМУДРЫМ = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ пребыванием в оном,- Инволю ционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ, ПАН-БИФУ РКАТИВНЫМ Бытием формате беспрестан ной его хаос-терроризации в контуре Инферны тригемины ДЕМОКРАТИИ,- АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ пара-Бытием да ГОЛД-ГОЛ ЫМ ДУХОМ.
       С другой стороны, категория ИСТИННОГО = ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия вовсе не тривиа льна. После того, как её ввёл в философический обиход Парме нид,- адекватное понимание ТАКОГО Бытия никакими парсе ками к Софии вовсе, грубо говоря, не приблизилось. Скорее наоборот и здесь сварганилось: по крайней мере, тягу к Софии с тех наиво-времён, а также и главное, - триадный ментали тет, в котором ТОГДА София и могла быть ИИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО постижима,- мы диким манером продио низили, братан мой волоокий. И повторюсь ещё раз,- очень сурьёзная вина за это лежит на совести любомудров самого Златага века Эллады.
       Мы же в скриптах ТАГ, читатель, вовсе не будем идеали зировать поэтому и этих крутых во-истину мужиков.Ибо пре клоняться Сигромпизм не собирается абсолютно ни пред кем-чем, включая и его автора бритоголового непременно!
       По-началу надо усечь главное: что ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие не означа ет ничего более интересного, как "моё пребывание в Сущем", в качестве мудрого=ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО сородича - В ИДЕА ЛЕ токмо, к сожалению.И что само Сущее таким, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером становится для меня субъективным.
       Эта истина верна как в азимуте познания (как ФП, напом ню ещё раз), так и в плане переживания Бытия. Ибо - что гла вное в этом пункте - со страху пред АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ Бытием, его стихиями, всегда враждебными и мор тицильными по отношению к человеку,- человек и упал, грю, на колени и создал идолов в виде отмазки.И так доселе и не поднялся, именно по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вине глобализ ма!Желательно только не забыть того точно уж тривиала, что сия креация была сварганена в славно-амазонской Орде, в ран ге коммунистического матриархата (ежели он, феминистский, а не коммунистичный - был, вестимо).
       Вот почему то, что на зывают женской логикою,- вовсе не только предмет для анекдотов.Ибо эта бабская ПАРА-ло гика (нехай и у крутейших мужиков-ордиков того, мохнатого еще в натуре времени) и обустроила ту метагалактику Ирратио и его АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО террора, вовсе не только духовного - с того славно-коммунистического времени бережно сохранённую доселе, даже на геномном, видимо, уро вне природы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ нашей - БСПР.
       Эта женская логика, далее, доказывает не только тривиал, что мы от мамы и ея лоло так и не отвыкли, мужики фраерные (чем в дикой особенности мы интересуемся касательно фемин, - и в Африке черно-черной знают, ибо лоло и там в особом по чёте).Более того, на совести женской логики есть и другой, первозданный во-истину, только не библейскую оную, грех иль родовая сила,- трусость, раболепие и баранье пос лушание человека в АНТИ-цивилизации гло бализ ма.
       Читатель знает, что послушание наличествует и у стадных животных. Но вряд ли он сурьёзно думает, что там возможный такой нонсенс, чтоб какой нибудь горилла-пахан главенство вал и верх держал во всей виргильно-целинной Африке. Нон сенс это, признаёт, вестимо, читатель.И верно - нонсенс, и то льки таков.Но ведь у нас, гомиков, сапиенсов вроде,- сие ка чество даже как, с перехлестом и нахрапом то и дело, что реа лизуется. И паханы-биндюганы типа Гитлера иль Наполеона - вовсе не раритеты в истории.
       Наоборот, вехами эпохальными они там бал деют, дико только нами почитаются...
      
       Вернёмся, однако, к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ тайнам Бытия несчастного.Бытие и впрямь крайне сложно, разношёрстно и разнокалиберно.Да ещё истори чно, а строже,- ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО!А мы в истории ежели и блистали потенция ми гигантскими, то скорей в области полюбившейся нам пан-дионисии по имени РАЙХ-ПЛУТО-Потреба, а вовсе не по ли нии Аполло, в трудах праведных по обустройству Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ. А потому и в этот тривиал не врубились, и ту самую "ми ровую историю" даже в черно-черном черновике адекватно-софийном - не написали...
       Бытие ведь - это и Натура (фисис, фьюсис), и от этого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пя тачка именно, грю, еврофилософия и начинала свои хаос-тер роро-тортуры.Но ведь эта самая натура - свободно сама-по-се бе в дурхату свести может, ежели врубиться в ея разнокали берность и дикую ачеловечность.
       Ведь Натура, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЖИТИЕНОСНЫЙ РЕСУРС - и то, что мы но сим подкожно в течение всей персональной голгофы. И на дру гом полюсе - Натура есть и парсеко-безбрежье Косма, как во времени, так и в пространстве.И даже черная материя да энер гия, о которой мы ни фига ани хрена не знаем ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ МАКАРОМ,- тоже натура-дура, в данный раз - побуквен но...
       Натура родила ФУНДАМЕНТАЛЬНО- ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО немощный = АСОФИЙНЫЙ = ГОЛ ЫЙ дух - а.гумана, который до сих пор не узнал, ка кой манерою его гония происходит в круглых коро бинах, для такого узнавания и предназначенных, на винченных Натурою-дурою той самой, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ.Более того, сам акт рождения идеального, духа,- ещё более осложняется акцией познания натуры.Хотя и в другом уже плане: насколько широ ко распространён дух в Биосе?Я полагаю, что, по крайней мере, у тех бестий, у которых есть ЦНС,- есть и определённая фома идеального отражения мира.
      
       А об том, что эта идеальность в Биогонии реали зуется только посредством тотальной био-агрессив ности, своеобразного био-террора,- я писал в Общей Гуманике, и еще буду - уже в ТАГ.Самое страшное в том и состоит, что и то, и другое - мы намертво переняли из чрево-чресел Биогонии В ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ АНТРОПОГОНИЮ...
       Далее.
       Бытие в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады,- это, конечно, и социум. Иными словами, на этом ФО "человек-чоло вик" все мы, коляны-вованы по идее превращаемся во вражин смертных, терроро-максимою "Гомо го минис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст", главной в АНТИ-цивилизации глобализма, водимых.
      
       И в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ ИЛИ В АНТИ-ОНОМ социуме властвуют силы, враждебные человеку, порабощающие его.Причём этот про цесс СЕРВИЛИЗАЦИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вовсе не кончился с погибелью Рима, иль даже в 1862 г., когда бравый Линкольн триумфально отменил наконец рабство в РАЙХ-цитадели ПЛУТО-дерьмократии иль КЛЕПТО-демократуры,- США.Наоборот, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение челове ка собратом Пиррово-победоносно продолжается в наши дни зрелого глобализма. Более того, ещё никогда ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ ИМЕННО рабство не было столь жес токим и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оталь ным, даже в расово-континентальном измере, как сейчас!
       Ещё более того,- цивилизационный террор Мамоны и ПАНДЕМИЯ ПАН-Потребы сделали со временем своё чёрное дело и здесь: ныне не менее 90% порабощенных ими несоро дичей = РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСА довольствуются ра болепно-пиететной позою холопа-хама, об чём писал вовсе не только Ленин... Это - пара-человеки-Кайно-консумен сы, ПЕРВЕНЦЫ ИУДЕО-АДАМОВЫ, балдеющие от своей ТОТАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неволи, поэтому любая форма их ослобонения, - абсолютно невозмо жна.
       Наконец, Бытие это самое распроклятое в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате Натуры, - это и сам ноумен человека.Причём это он и вносит все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ несуразицы-нелепицы в адекватное понимание Бытия, по причи не своей безнадёжной амбивалентности, страдально сти,-а в силу сего,- трагичности, правда, никак не катарсисной.
       Ведь человече всегда выступает как несчастный буриданс кий осёл: он - и тело, он - и дух, и - ангел, и - бестия иль гад даже, а ПАРА-философия все свои копья давно ведь пооблома ла, пытаясь идентифицировать сии "субстанции", но с тем то льки успехом, который среди фанов пульки квалифицируется как мизер без восьми...В силу этих и других причин подвести под рубрику общую ноумен ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Бытия очень непросто.А в глобализме пан-суицидном -и того более.Тем паче, что адресуясь только к робинзону - еди ничному мыслящему тростнику-индивиду, К ЕГО ИНСТИ НКТАМ ТОКМО, СТРОЖЕ (конёк буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма), сия акция и вовсе невозможна.
       Ибо во-истину человече - цивилизационно-обще ственное,- повторю не обязательно вослед Марксу,- животное, зоон политикон, и от петуха несчастного он отличается тем только, что кто-то (не знаем даже и этого!) пращуров наголо, ИМЕННО В ДУХЕ, по-общипал, сварганив очередной эволюционный нон сенс...
       И хотя мысль до сих пор рождается вроде как сугубо в индивидуальном манере, в отдельно взятой круглой коробине с извилисто-водянистой материею в оной, но мнения и со-м нения других со-стадников-несородичей никому избежать не удавалось.Особенно в формате пресловутой клыко-настольно -копытной полит-корректности американского горе-разливу... В силу этой цивилизационной стадо-быдлости Бытие возмож но исключительно в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-общественного Бытия.Это три виал, а вовсе не революция в философии, как полагал Маркс.
      
       Иными словами, СИГРОМПИЗМ и в ТАГ Люте ром стоит на тривиале, что единственно-мудрое по нятие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КО НТУРА ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО Бытия есть только триада "род-ойкумена-на тура", и этим всё сказано. Ибо и сама София возможна только в этом континууме, не суживая оного, как это принято повсеместно в ПАРА-постфилософии (до уровня горе-диады "человек-Мамона"), но и не расширяя оного, чем грешили и продолжают грешить все религии без исключения, а также и гораздо более широкое мамаево гуляй-поле Ирратио вообще.
      
       Сии все тривиалы, как простофильно кажется читателю, и сделали так, что в современной ПАРА-постфилософии и вовсе не сталось нормального - триадичного гештальта ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО Бытия И ТАКОГО ЖЕ, ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА.И круче всего доказывает мою правоту в эт ом, а также дебильность ПАРА-постфилософии, - от сутствие адекватного понятия об ИНВОЛЮЦИОН НОЙ триадичности И ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУ ИЦИДНОСТИ каждой мегапроблемы, и ещё страш ней, - триадно-сатанинской эссенции Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо для СИГРОМПИЗМА она и есть современ ный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ гештальт того, что эллины называли Быт ием, с чего они и начали обустройство фундаментов священно-каменной анима европеа, такой "рациона листичной и активистской", казалось...
      
       Словом, однозначно, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ Бытие понимается и сегодня рохле-образно, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО - и с позы подслеповатой кури , случайно нашедшей зерно в куче мусорной и поднявшей из-за этого гвалт неимоверный;
       - и с позы другого пернатого - страуса, будто со-страху только то и делающего, что прячущего коробину свою малю сенькую в песок (чушь сие, ибо с такой стратегией выжива ния сия скотина и подавно бы покоилось в эволюционном мо гилятнике);
       - и конечно,- с выси гордого полёта орла иль орлицы, с ко торого только и может открыться АДЕКВАТНО=СОФИЙНО как тайна Бытия, так и все другие проклятые "тайны мироз дания".Словом, и здеся, как и везде, каждому - своё, и только так, братан. Не зря энтот слоган висел над воротами гитлеров ских РАЙХ-концлагерей...
       Ежели мы хотим полюбить Софию и ея обустро ить ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАР ОМ,-надо так теоретически надёжно и адекватно по знать гештальт Бытия современности, эры глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, чтоб понять тривиал вселенского масштаба,- что в ран ге такого ПАРА-Бытия и ГОЛОГО В ПЛАНЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ духа и выступает Инферна.
      
       Именно и только тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ. В качестве, в который раз повторяю, вконец разорванной и изнасилованной ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ триады. При этом понять Бытие как Инферну тоже надо в мудром, сиречь, - в наиобщем и синкретном,-ИНВО ЛЮЦИОННО-ТРИАДИЧНОМ=ПАН-БИФУРКАТИВНОМ ви де, в котором она и явилась методою деус экс махина пред на ши отуманенные Потребою очи.
       Вот в случае такой эпистемологии нам просто деваться уж будет некуда, на дно никакое не осесть,- акромя врубки в три виал, что единственной человека-достойной системой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ координат замызганого пара-Бы тия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА есть только триада в форма те ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО трупа ее=Инферны, и токмо тригемины...
       Правда, в ходе главного нашего генерального наступления в виде истории рода-в-триаде,- исключительно по хайвею пер манентно-экспонентной мегализации хаоса и террора Мамоны в оном,- так уж стряслось-сварганилось, что первозданная три ада "(человек-социум-натура") в глобализме зрелом мегали зировалась+терроризировалась.И стала совершен но иного АНТИ-цивилизационно-ИН ВОЛЮЦ ИОННОГО калибру - "род-ойкумена-натура", причём вовсе не только гео-натура.
      
       Как уловил уже читатель, СИГРОМПИЗМ и в этом плане тоже "уже не философия", самой императивной разницею он от оной гетеры отличается - в ТАГ именно.Я имею в виду две главные разницы при этом. Первое, - что в контур ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО Бытия, материально-субстанти вного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО ГО Сущего, решающим образом приходится вклю чить вовсе не материальное и никакой субстантив ностью не отличающееся - идеальное = АНИМА ГУ МАНА.
       И ежели идеальное в рамках Биоса ещё нас вроде и не шо кирует особливо, ибо и зоо-психику, и био-инстинкты, и даже "инстинкт познания" у высших бестий вполне можно умес тить в Прокрустово ложе Биогонии (в качестве сугубо матери альной именно - ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ гонии), то с идеаль ным на уровне Антропогонии дела куда сложнее.
      
       Ну, а второе - и того хлеще.Как уже писалось в самом из начале Общей Гуманики, идеальное в гуманичном мышлении Сигромпизма понимается и вовсе нахально. Трагедия Антр погонии в том и состояла, что мы доползли по-пла стунски до бравого пост-постмодернового глобализ ма-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, полностью отключившись от использования Ратио и Софии в становлении человека - Мудрым СОРОДИЧЕМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМ.
      
       Именно поэтому и для того, чтоб выкарабкаться из содеян ного такой без-умной манерою,- Инферны, -и надо навязать триаде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свою мудрою волю и управлять саморазвитием Антропогонии в ви де всё более сатанинской мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хаос-террора, что в виде "глобализации", как якобы дико страшной новости, и выстенали мальчики-памперс ники по эрекции мозговины из Вашингтонского РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕО-консенсуса.
       Словом, и в ТАГ СИГРОМПИЗМ идёт курсом Контра мун дум, в том смысле, что вечный философический спор о первич ности-приоритетности "субстанций", столь много кровушки, и вовсе не только философической, пустивший за время исто рии ПАРА-философической муки,-СИГРОМПИЗМОМ снимается в качестве квази-вопроса, иль еже ли и вопроса, то риторического!
      
       Ибо логика у СИГРОМПИЗМА и в этом случае проста как пареная репа. Или мы сумеем и успеем навязать данно му распоследнему тренду мегализации хаос-террора Антропогонии - глобализму ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМУ свою мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ волю в формате родовой борьбы с сим АНТИ-цивилиза ционным монстром, иль всё вывернется дико наобо рот и супротив.
       Но, возопит простофильный читатель, - вовсе не все ведь гомики-геяне так сложно энто самое Бытие понимают. Неког да просто в терроро-шише ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы им та кой мурой заниматься,- это я даже как понимаю, только не оп равдываю самой категоричной манерою.
       И это верно, ибо шкала трактовок ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия - безгра нична как идиотия человеческая.Ход-шагище нож ниц здесь и впрямь впечатляющ,- от агностицизма в виде солипсизма без границ (и сие - вовсе не фи лософический анекдот армянского радио), вплоть до универсализмов, трансгуманизмов, синергетик-сингуляризмов, русского православно-вселенско-со борного космизма аж...
       Отчего же всё это зависит, ежели считать, правда, что фи лософы - тоже люди и по своим дарам данайским, натурой-ду рою одарены не в уныло монотонном смысле? Это тоже архи сложный и запутанный вопрос, ясного ответа на который днём с огнём не отыщешь. Отвечаю поэтому лапидарно, но зато строго-адекватно, как и попривыклось в скриптах СИГРОМ ПИЗМА.
       От СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС, котор ый основан на определенной ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ (ИЛИ АНТИ-ОНОЙ) БСПР несородича, усё это и зависит, да читатель уже и без меня об этом догадываться начал.
       Тот же читатель волоокий, ежели окончательно в маразм не вдарился ещё, помнит, что в СИГРОМПИЗМЕ, особенно в ТАГ, возможно пользоваться исключительно одним ментали тетом - гуманичным=СОФИГЕНИЧЕСКИМ, ибо даже потенции добротного триадного МС эллинской гонии слиш ком слабыми в глобализме зрелом, особенно "в свете" Инфер ны оказались.
       И главное, - для такого вида мышления пригод на тоже только одна-единственная концептуальная технология - софигеника, ядро ядреное неофило софии, мудрой наконец оной, И ТОКМО В КО НТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Даже старушенция диалектика, как марксовой, так и геге левой пробы для этого императивно непригодны. В силу своей абсолютной неадекватности ИНВОЛЮЦИОННО-историчес кому И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ пара-Бытию и ГОЛ ОМУ сознанию современности в виде Инферны, а поэтому, - в силу импотентности иль фригидности своей, уж и не знаю, как адекватнее выразиться, блин.На этом делаварка ТАГ стоит лютерихою, а ея автор бритоголовый - за её спину в мастырку вовсе не собирается,- даже в случае убер-шмона ментовского прятаться. Причина эта тривиальна, как телеграфный столб, од нако.
       Только гуманичный МС СИГРОМПИЗМА ны не дает адекватный, ИСТИННЫЙ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Бытия в том ви де, в каковом оное ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ Бытие и наличествует в зрелом глобализме,- в АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИЦ ИДНОМ виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Сие же случилось по паровозной вине именно ПАРА-фи лософии,- в смысле утери ею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоно сного - триадного менталитета, отход от позиции которого на чинается уже в эллинистической эпохе затухания, дегенера ции и погибели этого чудного во-истину этноса.Уже стоики, скептики вовсе не интересуются полнотою Бытия,- в плане его именно триадичности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ.Главное, однако, и здесь не только в шизе грядущей ев ро-ПАРА-философии, особенно в русле "соловьизма" и после дующего гносеологизма, вкупе с панлогизмом тевтонской про бы.
       Со временем, а в реально-глобалистическое вре мя уже с наглым РАЙХ-ПЛУТО-нахрапом,-даже ох лосознание ДЕМОСА теряет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ триадичность "здравомыслия" свово несчастного,-поддавшись РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-искусу-террору Мамоны и Потребы.
      
       С гонией триадного МС ведь тоже не так просто, как с лох матым яйцом динозавра что имеет место быть, читатель.И сие даже как важно для теории антиглобализма! Наш пращур, то лько согнаный с ветки родимой и пытавшийся выжить - ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ УЖЕ в абсолютно чуждой и враждебной саванне,- мыслить начал, подозреваю, только триадичной манерою.В том смысле, что перенял как многие вещи от психики других коллективных (стадных) бес тий в плане сварганенного ФО "человек-человек", ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО УЖ ВРОДЕ, так и главное,- от тех же бестий им было перенято своего рода инстин ктивное единство ордика с натурою. Иначе он про сто не выжил бы!
       Исключением в первом варианте менталитета - нашистс ки-инстинктивном=ордическом было ИМЕННО АДЕКВАТ НОСТЬ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отношения "я - я". Сие дол го человеку не удавалось. Впрочем и ныне это нелегко даётся, приятель-старина, правда ведь?Что я имею в виду? Тоже про стую вещь. Как только человек смог вычленить себя из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ВРОДЕ УЖЕ триады в качестве отдельного, потом и главного ея со-члена, с ним и сварганилась агро мадная ИНВОЛЮЦИОННАЯ подлянка-апоплекс ия.
       Ибо тогда человек, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ С ИЗНАЧАЛА, начал безудержно класть жидко-вонюче в ордические кальсоны,- со страху име нно неудержного...И изобрёл идола, которому и всучил не только всё то, чего алкал сам, но даже и мораль, а также то, что позже было обозвано высоким слогом Гуманитас.
      
       Иными словами, с прогрессом познания как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП,- контур Бытия че ловеком анархо-произвольно расширяется, дико неа декватным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ манером - за счет идолов. И в дан ном случае мне решительнейшим образом всё равно, - какова природа этого идола. Но читатель и сам не-дурак и знает, что я имею в виду.Но на всяк пожарный напомню.
      
       Исторически первым, суицидным вовсе не только в лугах ордического менталитета = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫМ идолом становится бог, создан ный по образу и подобию своему. Исторически вторым и куда более мощным таким ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ идолом-террорист ом становится Мамона=СОБСТВЕННОСТЬ на сре дства СД именно, РАЙХ-ПЛУТО-Золотой телец - ДАЖЕ ВНЕ ИУДЕИЗАЦИИ МС И СД.
       Именно сей идол свернул вскоре первичный коммунизм Орды в логово страданий и пассий классовых, - НАЖИВЫ, СВИНО-ЗВЕРИНО-ОБЛАДАНЬЯ = к классовому этапу Антропогонии в виде РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизации глобализма.
      
       Парадоксально, но первые серьезные эко-кризисы в клас совой Европе ударяют в то самое средневековье, ибо и в биб лии ведь поуказано человеку стать властелином бестий, ско тины и гадов.Он им и стал, но по другим вовсе причинам и соображениям высоколобым.
       Здравомыслие ДЕМОСА деградировало в плане триадичности МС - больше всего тоже в "капита лизме".Когда, посредством дикой эксплуатации = от чуждения, посредством АНТИ-цивилизационного те ррора Мамоны человека от полноты Бытия и свое го труда, влача животное существование, пролета рий и хамук деревенский мыслить начинают вовсе не триадично-софийно.
       Маркс, вскривший более-менее адекватным манером эту галактику отчуждения и унижения человека капиталом,-толь ко за одно это (и ТОЛЬКО за это - СР!) заслужил весьма по чётный угол в Пантеоне Великих в Мысли Человеков - так не многочисленных в ходе Антропогонии СОРОДИЧЕЙ ... Прав да, как я писал уже много разов, не всё ему и в этом удалось, во многом и он - ошибался, и даже не совсем оригинально иль гениально ...
       Ну а потом следуют вещи (касательно адекватно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО гештальта Бытия), суть которых я своему МЛАДОМУ читателю еще в Общей Гуманике точно манифес тировал. В реально-глобалистическое (буржуазное) время триадный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ТОГДА МС - утерян в абсолютной мере. Его нет и в помине не только в охлосо знании, но и в буржуазной ПАРА-философии и ею творимой такой же по КЛАССОВОМУ корню РАЙХ-идеологии ПЛУТО -либертаризма.
       Его отроду не было и несть в новорождённой = АБОРТИРОВАННОЙ науке Модерна, что ещё печа льней-страшней.А с течением глобалистического времени и повсемерного крепления инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации,-триадное мышление и близко не дневало и не ночевало и в пахане глобализма реального эры - в поли тике.
       Триадный МС, в ранге философического именно знания, совпадал с исторически первой, элли нс кой, а никак не иудейской, к слову, эпистемой. Основным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вопросом в оной станови тся то, что ещё Гераклит обозначил в качестве Логоса, а Анак сагор - Нуса. Значительно позже это начинают называть "авто номным разумом", Рацио и пр.Главное, однако, в том и состоит, что и Логос, и Нус у эллинов были просто синонимами Софии, и сие так понималось в силу не зрелости философии самой.
       А также в силу ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качес тва социума эллинского,- в ранге рабовладельческо го,-в обойму Софии из известной читателю "форму лы" не был включён главный инвариант мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ - Гуманум. Как и у нас, современни ков ГЛОБАЛИСТАНА-ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБЛЯДСТВА = ДЕМОКРАТИИ КАК БЕД ЛАМА СЕКС-ПАТОСА грешных...
       Но главное в этой философии как первой исторически эп истеме есть то, что человек по хайвею самопознания пошёл столь далеко уже, что вычленил такие тонкие материи как ра зум, единовременно и сенсус, а также - агромадную роль Арта в деле гуманизации человека,-катарсис, атараксия, и пр. Это СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качест во эллинской философии, плюсуя сюда изначальн ую ея атеистичность,-во истину апогей в становле нии Человека Мудрого, в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ векторе Зарождения ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Гомо сапиенс.
       К сожалению, этот период апогейный, совпадающий по ис торическому времени с Золотым веком Эллады,- был очень быстротечен.И уже в эпоху эллинизма этот пик гуманизации = СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ духа человеческого идёт на убыль. Причина?Она до кровохарка тривиальна, по крайней мере, в той истории, на которую мы, сапиенсы, и оказались способны.Причина эта кроется в непослшании охлосом Эл лады своих любомудров, в измене по отношению ко многим и очень важным принципам и регулятивам своей философии.
      
       К таким, СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ следует от нести: пра-Софию в виде единства "Верум эт Бон ум", фундаменты триадного МС, принцип мудрой меры во всём, внимание к гуманизации духа челове ческого, в своеобразном апрактичном азимуте само го социогенеза в Элладе, НЕБЫТИЕ В ПОЛИСЕ ИД ЕАЛА ПАКС ЭЛЛЕНИКА и др.
       Кстати, сия апрактичность доказывает, что возможен не токмо нетехнологический, но и НЕ ИНСТИНКТИВН ЫЙ = НЕ ТЕРРОРИСТИЧНО-ТОТАЛИСТСКИЙ хайвей цивилизации, и только чёрт падший да рогатый знает, - который из оных лучше.
       Как бы там не было, а философия в качестве первой эпис темы, нацеленной на синкрез рыхлой пока суммы знаний,- на несколько порядков ввысь поднимает ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ понимание Бытия, в первую очередь,- евро-бятия, в формате ранне-глобалистичного. И приевший ся термин "нордическое" здесь вряд ли пригоден: эллины жи ли-то не на Севере.
       И когда среднеземноморская цивилизация АН ТИЧНОГО КОСМА столкнулась с чистокровными, но немытыми В ДУХЕ нордиками, ОСОБЕННО ТЕВТОНАМИ, от этого добра проистекло крайне ма ло...Одержав над ними первые победы, античная культура,- в лике вырожденного во всех СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ смыслах Рима,- была повержена именно этими супер-агрессивными нордиками, тевтонской в основном гонии, грю!
       Словом, именно со славного времени Золотого века Элла ды мы обогатились теоретическим (концептуальным) срезом Бытия в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ триады, чего до того в плане концептуальности не было. И чего - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО апосля Эллады опять не сталось, в пла не невозвратной утери евродухом ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-триадичного именно измера Бытия.
      
       Ежели опустить критику "практичного" до агрессивного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО дебилизма цесарианского Ри ма, то главную вину за изнасилку-кастрацию концептуально-адекватного гештальта Бытия придётся признать за средневе ковой иудео-теократией священнокаменной Европы,- Импе риум сакрум романум.Кстати, она тогда и была "без границ",- в качестве, к которому европеец опять устремился РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Икаром под конец ХХ века-убий цы...
       Я боюсь, что и сей горе-икаризм кончится тем же, что и тот, в РАЙХ-формате Империум сакрум ПЛУТО-ИУДЕО-романум, так как форма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАН-БИФУРКАТИВНОГО наличествования Евро пы ОСТАЛАСЬ ИДЕНТИЧНОЙ - ТЕОКРАТИЯ, РАЙХ-тотализм = ПЛУТО-ИУДЕО-ГЛОБАЛИ СТАН, ныне ужо от глобальной И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мамоны ...
      
       ХХХ
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ инструментом же, дающим концептуально-надёжное понимание Бытия как триады,- является то, чего философия тоже в своей геракло вой истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО не определила, - Ратио.
       Опыт хаос-террора истории познания (а вовсе не его "внутренней логики", не устаю повторять, ибо никакой логики там и близко не дневало и не но чевало!) однозначно глаголит, что таким ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫМ орудием в ранге Ратио, мо жет быть лишь дуплет в виде сиамских близнецов - теоретической науки и научной = СОФИЙН ОЙ философии.
       К сожалению, мы в этой сфере, даже в "рационалистическ ой" якобы анима европеа накорпели крайне мало. Ибо в том монстре, насчитывающим 3000 с гаком дисциплин только фундаментальной науки (в эпистеме ЯКО БЫ СОВРЕМЕННОЙ),- теоретического, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - что кот наплакал, в марте причем. А с другой, - со времён средневековья, потом и Модерна в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма под верховенством биндюгана-буржуа,- с научной, СОФИЙНОЙ философией де ла обстояли только всё хуже и хуже.
       Разумеется, что при таком инструментарии мудрости геш тальт Бытия в ранге концептуального и надёжно-адекватного, СОФИЙНОГО - и сегодня, мягко очень балакая, оставляет же лать мно-о-ого лучшего.И сие в попытке-пытке СИГРОМ ПИЗМА обустроить адекватно-надежную и спасоносную теорию антиглобализма,-очень даже плохо. Всё сие, что я говорю, - к слову лишь, читатель. И вовсе не в том смысле, как в библии, - что с начала было слово, и оно было у бога, и оно само было богом. Да еще почему-то дву-бородатым, кры латым как петух, да трехглавым...Мне и здесь лучше Логос иль Нус язычески-эллинские.
       Особливо в первозданной их трактовке, когда они нацелены были супротив всех богов, сотворён ных по образу человека оным-доходягою (это знал уже пионер евро-духа - халдеец Фалес). Всем этим трё пом я пока только напомнил тебе, читатель, твой же ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ статус в виде человека спрашивающего.
       Это во-истину Рита-Ананке в истории сталось, так как от вечать приходилось на всё более проклятущие и убер-гамлет овые, да на все более дебильные вопросы.Но для ТАГ и здесь более важным является другой проклятый вопрос,- в каком ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ко нтинууме такие вопросы надо задавать?И на каком ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ фундаменте такую варганку делать?
       На этот гамлет-вопросишко, однако, я уже много крат от вечал еще в Манифесте и в Первой баталии Общей Гуманики. Всё это спасоносное спрашиванье ныне, в условиях ГЛОБА ЛЬНОГО спазма АНТИ-цивилизации глобализма возможно ис ключительно только на фундаментах Софии (которых даже в ноль-нулевом цикле нету!) и в контуре разорванной нами же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триа ды, - в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, чаво с на валом-нахрапом "есть" в глобализме зрело-презрелом=РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНЕ.
       Иными словами, когда тривиал по имени субъективность познания, грю, вдруг начинают трактовать (К.Полани, М. Бах тин и не только они) как чудо неслыханное, в виде диалогово го иль ещё какого "дискурса",- читатель вправе, даже должон смачно на это усё плюнуть. И правым будет только он, роди мый, что бывает в СИГРОМПИЗМЕ дико редко, однако. Ибо к своему и так чрезмерно печальному образу он знает и тот три виал, что он - существо вовсе не только спрашивающее.И не только все еще не отвечающее - мудро, софийно именно, блин.
       Он ещё и скотина целеполагающая, а на эт ой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ основе,- и существо деятельно-террористичное ("универ сальное", как приелось в ПАРА-философской традиции).И я вскоре запросто докажу читателю, что имен но в этих РАЙХ-качествах (и перво-наперво в принципе циви лизационного Кайно-террора, или в принципе инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ Истории) и замастырено его проклятие ЭВО ЛЮЦИОННО-историческое.
       Ибо вся история человека спрашивающего в ка честве единственно адекватном,- как эволюционно -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ис тория рода-в-триаде, только это проклятие и доказы вает с перехлестом диким,- в формате пара-уже-Бы тия ДА ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА или Инферны триге мины - РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       Казалось, уж когда-когда, а в "век НТР" только то и варга нить, чтоб научиться уму-разуму, а ещё лучше той самой Со фии распроклятой, - у истории именно. Куда там,- ещё ни когда на неё так по-верблюжьи не плевали и не блевали (моз говиной даже, причем собственной!), как в этот роковой век гобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного.
      
       Чтоб убедиться в этом по-круче Фомы неверующего,- и надлежит орлиным вздлядом лицезреть всё то, что напортачи ли в истории своей убер-геройской. Чтоб избежать кликухи не только дебилов, но и малолеток (римляне так нежно ценили гавриков, историю не знающих),- при этом орлином вздляде и в ТАГ придётся частенько пользовать регулу "Репетицио...", но ничего не могу поделать.Ибо я знаю, досконально, качества читателя своего и на сей счёт, и даже согласен, что наи-гу маннейшее его качество есть свойство всё нафиг забывать.
      
       С другой же стороны, с тех пор, когда эти скрипты писа лись в тиши и смраде зоновских, - прошло определённое вре мя. Много в полёте его стрелы сильно поизменилось, а глав ное, - мужал и становился мудрей я сам.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    ТРИВИАЛ ВТОРОЙ -

    КАК ТЫ СЕБЯ ЧУЙВСТВУЕШЬ, НЕ СОРОДИЧ-РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС-БОГОИЗБРАННИК- ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ?

      
      
      
       Будь солнцем - и тебя заме тят и оценят.
       Ф.ДОСТОЕВСКИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ставя такой чуйвственный вопросишко, я тем самым вы нужден аванс агромадный читателю сварганить. В том смыс ле, что он ещё этой никудышней и презренной в царствии Ма моны практикою - мышлением, хоть в свободное от террора Потребы время, занимается-таки... И тем самым не перестал варганить другое дико человечное И ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ действо, - переживать, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО то пара-Бытие в контуре Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, в которое был ввергнут РАЙХ-ПЛУТО-изнасилкою-террором Мамоны и Пот ребы, ибо его и впрямь никто не спрашивал.
      
       Кроме того, переживание переживанию - рознь.Ибо акула капитала, озабоченный известно чем до сыграния на 2 метра вглубь,- тоже переживает своё время и мошно-пространство. Я же в ТАГ, биосоциально-гуманичной по ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЙ сути,имею в виду совсем другое, - человеческое или человека-достойное, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ СОпереживание Бытия и "социального времени".
       Сие же означает озабоченность вовсе не только мошной, успехом иль имиджем, разумеется. Сие означает нечто другое: как ты оцениваешь содеянное тобою и современни ком, ОХЛО-ДЕМОСОМ вообще, какова ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ связь времён тебе видится (и видится ли вообще?), как ты оцениваешь наличку в виде глобализма и Инферны и пуповину свою родовую с будущим и т. д.?
       Во истину,- проклятущие вопросы, пережить которые то же становится всё невыносимей...И мне во-истину жаль чело века современности, несородича-террориста.Ибо ни ПАРА-фи лософия, ни все религии ин тото - так и не обучили его той са мой спасоносной в единственном числе ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-родовой силе,- воле к Софии, софийности ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ГЛАВНОГО - МС И СД = ОБУСТРОЙСТВУ СОБСТВЕННОЙ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       И когда ПАРА-философия, религия, идеология критикова ли человека,-то они сие варганили абсолютно НЕАДЕКВАТ НО, ибо человек критиковался в вакуумном пространстве.Ни одна критика, так полюбовна ПАРА-философии и пост-оной,- не критиковала человека по ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОМУ ПАРАМЕТРУ,-АСО ФИЙНОСТИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОС ТИ ЕГО МС и СД = УТЕРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ ТОЙ САМОЙ.
       А ведь Гуманика уже доказалась доотвально, что именно и только МС есть главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор са мой Антропогонии, а СД тот самый,-единственным ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ локомотивом оной, и в истории АНТИ -цивилизации классово-террористичной - тоже. Комментарии и в данном разе равнозначны бабеле в телеге, причем с пятым колесом ея.
       Далее, философия сама была не дико сильна (как и в слу чае с МС, которую МЕГАкатегорию она и вовсе прозевала!) в вопросе о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО- АДЕКВАТНОЙ ТЕХНОЛОГИИ МЫШЛЕНИЯ, особенно концептуального (и выстенала всего лишь два КРИТИКИ СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ достойных философических метода - диалектику и метафизику), не критиковала человека и по этой парадигме.А ведь и распоследний дебил знает, что гаврика, принявшего на грудь неадекватное мышление и скверную технологию оного так нелюбимого многими дейст ва,-что оного шурика согласно вариации цивилизационного джихада вестернового,-запросто брали на микитки и мурова ли в дурдом.
       О том, что единственной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносной техникой теоре тического мышления и познания есть СОФИГЕ НИКА,-вне принятия на грудь которой и в деле об устройства СИНТЕТИЧЕСКОЙ ТАГ СИГРОМПИЗ МА успеха ждать архи-утопично,-и не говорю вовсе.
      
       Но самое парадокслаьное в критике человека философией есть полный отрыв оной от критики ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИ АДНОГО БЫТИЯ РОДОВОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЖЕ ВРОДЕ ЧЕЛОВЕКА.
       И ежели в седой древности, когда сама философия только и висела соплею на проволоке касаемо адекватного понимания того самого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия человеческого, сие м.б. простимо, то касаемо Некрити ки человека современности в контуре его пара-Бытия и созна ния в формате Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = ГЛОБ АЛИСТАНА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- такое действо импотентной ПАРА-постфилософии ,-должно быть оценено только в формате преступления супро тив человечества и той самой рохли - человечности=ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ = ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Поэтому нехай не плюется верблюдом читатель, когда СИГРОМПИЗМ в ТАГ исходит из тривиала, что ВСЯ ПРЕЖНЯЯ ПАРА-ФИЛОСОФИЯ ПРЕ ДАЛА ЧЕЛОВЕКА-НЕСОРОДИЧА = ОХЛО-ДЕ МОС, А ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИЯ ЕЩЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДОВЕЙ СИЕ МЕГА-ПРЕСТУПЛЕНИЕ СВАРГАНИЛА.
       Словом, аванс мой означает, что на эти вопросы я за тебя и даю положительные ответы, считая тебя, волоокий мой,- Че ловеком,- мыслящим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО. Нехай и в свободное от Потребы время ... А не тем монстром, который зародился после канибальской Вальпургиевой ночи по отношению пращуров к Гомо луденс,- Гомо ПЛУТО-Кайно-консуменс, РАЙХ-терро ристикус,ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ.
      
       Ибо он ежели и может быть мерим аршином РО ДОВЕДЕНИЯ, то в дименсии только инволюционн ого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО несородича-пан-террориста, РАБА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Иного балакать не могу, ибо любой иной дискурс - абсолютно невозможен ВНЕ ДАНА ПРЕСТУПНОСТИ. Дикси!
       Если исходить из такой именно дименсии, взгляд на нали чку твоего Бытия слюнопуска телячьего не представит никак. Скорей у читателя сварганится пассионарный порыв непрео долимый, в обратную сторону от Бытия только нацеленный.Я имею в виду пока только персональный суицид.А об том, что сие счастие только и светит, именно в родовом ранжире СВЕТ ЛОГО КОНЦА=РАЙХ-ПРОРВЫ ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ = ГЛОБАЛЬНОЙ ЭУТАНАЗИИ=БИФУРКАЦИИ САПИЕНСА, - и говорил, и ещё придётся. Тема такая хрено вая для нас с тобою попалась, читатель-МАЛОЛЕТКА ты мой сизокрылый.
       Что же я имею в виду такого страшного?
       Во-первых и главное, что сразу бросается в твои глаза,- это отчуждение человеков Мамоною и ее гло бально-классовым=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ уже ИН РАЙХ-ПЛУТО-ТОТО террором, ПАНДЕМ ИЕЙ ПАН-ПОТРЕБЛЯДСТВА, ФУНДАМЕНТА Л ЬНО-СУИЦИДНОЙ, которое никогда не приобрета ло таких ужасных ранжиров как в глобализме кон ца ХХ века.
       Формат сего вселенского ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отчуждения даже Марк су был неведом да не допускался им,- как пара-уже-Бытие и сознание в формате Инферны тригемины, РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФОРМЫ СЕКС-ПАТОСА только!
       Человек ныне стал не только страшно, страшнее, чем во времена Маркса, отчуждён от своего труда. Это тривиал, и я оного касаться не буду.Напомню только, что отчуждение человека посредством труда вполне реально процветает всеми цветами зла и в "социальном капитализме", ибо эссенция это го строя, в качестве инстинктивно-пан-террористичной, тота листской АНТИ-цивилизации при этом ни на грош не измени лась. А стала прикрывать свои некрасивости и неудобности но выми фиглистами, щедро сулимыми идолологией неолиберта ризма.
       Человек ныне стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФ УРКАТИВНЫМ манером отчуждён от натуры в фо рмате глобального уже натуроцида = эко-спазма на личной АНТИ-цивилизации ин тото.
       Уже Коперник покоробил ведь гордыню нашу, спихнув здоровенным пинком с ноги в задницу человека в парсеками меримую космо-пыль-даль небесной механики своей. Правда, водимая известными страстями и слабостями человека, инсти нктивная АНТИ-цивилизация в качестве базового принципа свово избрала именно "поднятие чувства личности".Сиречь, - никем-ничем неограничиваемый ЭКОНОМИЧЕСКИ-ИН СТИНКТИВНЫЙ индивидуализм в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формате АНТИ-цивилизационн ого террора-БЕСТИАРИЯ Мамоны.Поэтому Бэкон (от крыто) и отчасти Картезий тихой сапою плюнули на коперни канскую революцию и провозгласили человека властелином натуры, как это и было прописано в ИУДЕЙСКОЙ библии. Впрочем, и читателю д.б. сие известно,- удел кесарей и друго го вида сатрапов - одиночество, дикое причем.
       Вся "общественная мысль" эпохи буржуазного Модерна, пост- и пост-постмодерна то и делала, что крепила в человеке это его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество - волчий, ИНСТИНКТИВНЫЙ= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ эгоизм, по стезе глобализации системно-цивилизационного террора = ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Именно поэтому человек и стал ужасно одиноким и поте рянным не только в Косме, хотя о нём, в плане Космогонии, и ныне почти ничего не знает. Гипотеза Большого взрыва, хотя она и гипотеза только, ещё более усилила чувство нашего ква зи-цесарианского одиночества, а все ин-ты СЕТИ и другие жалкие потуги по поиску собратьев по разуму увенчались по ка монотонно уныло - мизером без 8.
       Но я уверен, что это -только к лучшему.Ибо ежели сконта чимся с цивилизацией, которая варганилась не так дебильно как наша,- я гарантирую экзитус такого контакта. То есть: от скуки неимоверной, нами произведённой на те зелёные чело вечики, оные и скушают нас от безнадёги беспросветной. И безо специй, в поиске которых мы открыли вместо Индии - Америку.Которая больше всего и постаралась, чтоб сия кулинария космо-приблудная будет, обязательно, реализована!
       Самым парадоксальным делом в ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отчуждении от Космогонии есть то, что мы не поняли теснейшей связи меж убер-хаосом ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ косно-космо-материи и мега-хаосом ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ Антропогонии, кот орый почему-то изловчились именовать "соц-прог рессом"...
       Причём все жалкие попытки теоретической врубки в этот хаос (Ньютон, Эйнштейн и пр.) ни хрена путного не дали. Ибо хаос, как турбулентный процесс, с исходом непременным в виде бифуркации, а именно и только это и главенствует ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО в Космогонии, в качест ве непрогнозируемого ноумена,- страшен! Ибо он всегда ТАНАТО-враждебен человеку и наличной АН ТИ-цивилизации ин корпоре.
       Непредсказуемость Косма проявляется ведь не только в та ком тривиале, когда в задницу Геи вдарит космо-камень объё мом в 3-5 км. Сие тёмноцарственное качество хаоса космичес кого абсолютно неведомыми нам путями-взаимодействиями выливается в сугубо-человеческие турбуленции и бифуркации , по стезе цивилизационого террора, на что так богатой оказа лась Антропогония.
       Непредсказуемый = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ХА ОТИЧНО-БИФУРКАТИВНЫЙ Косм родил точь-в-точь такого, "романтично-спонтаничного", ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО, АСОФИЙНО ГО = НЕАДЕКВАТНОГО человека-несородича-тер рориста, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА (как жерт ву космо-аборта именно = ОХЛО-ДЕМОС!), и его историю сделал тоже такой - "романтично-спонта ничной", умом не прошибаемой,-РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ в абсолютных степенях.
       Теория антиглобализма СИГРОМПИЗМА, однако, вовсе не склонна к романтизму. И в этом случае режет правду-матку куда более адекватной, и уж точно не пиитской методою.Все эти спонтанизмы в человеке и его триадичной истории долж ны быть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно обозваны совсем другого рода кликухою:мегализацией хаоса и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-терр ора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в истории родовой,-в фор мате именно Антропогонии,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НОЙ БСЭ.
       В силу каковой хаотизации-терроризации = десофизации-СЕРВИЛИЗАЦИИ,- роды Челове ка Мудрого = СОРОДИЧА ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙНОГО - так и не состоялись ...
       Вот почему новые гипотезы в науке космогонии,- синер гетика, антропный принцип, сингуляризм и даже биологичес кий Биг Бэнг, - ломанного гроша и не стоють-с. Они методо логически импотентны, так как некорректно генера лизируют то "человеческое" (или же оное от Биого нии), которое не только не человека-достойное, но и не познано в абсолютной мере.
       Мыслящий тростник могет, вестимо, охватить мыслею весь остальной (доступный только, однако!) околоток Косма родимого, но от этого-то, ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОТИЩА ПАН-БИФУРКАТИВНОГО СУЩЕГО, и должна становиться жизня у несородича вовсе уж непереносимою.
       Тем паче, что на самом деле ни хрена да фига ох ватить мы не могем, даже ежели стон белуги при та кой старательно-познавательной практике распус тить вовсю.Ибо и ныне наша мыслишка безнадежно зашка ливает лишь по парафиям самого близкого Косма.И даже про клятущего вопроса о бесконечности Косма в пространстве и времени не знаем абсолютно ведь.Вот почему, в силу непрео долимости этого космо-отчуждения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человека величать надлежит только кликухою жертвы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АС ОФИЙНОГО космо-аборта. И будет попадание не в бровь, а в десницу ока, сильно подслеповатого и в Косме, од нако.Я и здесь вовсе не шучу.Какие, к Люциферу, тут шютки...
      
       Учитывая всё ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, что ужо натворил и продолжает вытворять чело век на Гее несчастной, - а это даже для космо-хаоса дико не ви данное дело,-я имею в виду тот тривиал, что повел свою эво люцию человек исключительно одним хайвеем мегализации хаос-террора самоедского, - это всё мягко чрезмерно стелено.
      
       Так что перво-наперво нам надо очиститься от грязи неи моверной, которую развели на Гее родимой.А также и ещё главней,- от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ грязи и мрази в анимулах ГОЛД-ГОЛЫХ, что даёт основа ние идентифицировать нас вовсе не в ранге князей, а совсем в другом компаризоне. И только разобравшись со всей мразью на Гее, поизничтожив ея и душу свою пона правя совсем в другом = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ азимуте,- мы можем надеяться на достойно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ "космизацию" наличной АНТИ-цивилизации!
      
       В супротивном случае контур тотальной несвободы наш ей, пока граничащий только дряхлыми телесами-мощами ста рушенции Геи,-тоже станет "космизировать" и приобретёт все ленские масштабы АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО КОСМО-ТЕРРОРА. Тогда уж точно - Век свободу тебе не видать, чи татель, гадом буду не забуду!
       Словом, пред тем, как заворачивать очи светлы в дали Кос ма таинственного, что ("трансценденция") очень любила ПА РА-философия старого (особливо тевтонского) пошиба, надо навести порядок в утопии главного, судьбоносного калибру.А в качестве таковой и выступает утопия самой возмоги ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ пуповины, с ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ фут уром нас связывающей.
       И хотя тот же хаос Косма может,- даже как, вмиг!- эту пу повину оборвать самой простой методою удара сатаны в меж реберье, главное всё же, считаю, не в хаосе Космогонии, а в нашем, человеческом и нелечимо "человечном" таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хаос-терроре анимулы валгулы.Уж что-что, а это мы - могём, этому в истории- даже как обучены оказались!Главная утопия иль дистопия мастырится в тривиале, что катали свой исторически-сизифов камень вверх и наперёд, как нам казалось, так и не востребовав при этом ни в единиом разе самого че ловечного ИЗ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов - Ратио и Софии.
       Чего-то более путного и мудрого, акромя глобализма пан-суицидного, ибо пан-террористичного, пан-теократии Мамо ны и Афины тригемины по имени Инферна-ДЕМОКРАТИЯ, содержания сего РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА, поэтому даже распоследний в Африке дебил ожидать не должон.
      
       Человек, далее, стал страшно, РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАР ОМ отчуждён от гео-натуры родимой. И даже сра вниваясь с гордым эллином, эта страшность режет глаз одно значно.Правда, я вовсе не апологизирую и эллинов. Ибо и они леса свои - повырубали, землю свою скудную - поизвели= са харизировали, и хлебушек поэтому столетиями импортирова ли, и апоплексию глобального террора в виде РАЙХ-Пакс эл леника имели, особенно сильно при обер-пастухе-КОЗЕЛО ПАСЕ Македонце, и пр.
       Но ведь анимула ихняя,- стараниями любомудр ов того времени,- была ориентирована в очень высо ком азимуте единства микро- и макрокосмов, едине ния человека с Натурою и преклонения пред нею,- в качестве показателя ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пол нокровности Бытия ихнего, и меру в пользовании дарами Натуры они - знали, и даже знаменитый ка тарсис анимы ихней с природою пуповинною свя зью завязан был.
       Но в этом гео-аспекте человек в своём отчуждении уж то лько сам и виноватый, сам в паровозах группового АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО злодейства ходит, и поэтому судиею, а также прокурором только и должон быть. Правда, нету пока всего этого в целине по имени ГОЛД-ИУДЕО-ГОЛАЯ, А НЕ ЭЛЛИНО-ЦЕНТРИЧНАЯ = СОФИЙНАЯ анима гумана, но на то и пишется теория антиглобализма СИГРОМПИЗМА, чтоб пропахать целину и в этом,-наиглавнейшем направлении, блин.
       Ибо сперва очень даже по-малолетски слабосильно, но агрессивно, а потом, в реально-глобалистическое время уж и вовсю - поизбрал он за модус сношения с праматерью нату рою-дурою - славно-человечную практику по имени натуро цид как инвариант СИСТЕМНОГО АНТИ-ци вилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИЗМА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, которою только все несородичи ныне, в глобализме зрелом да пан-террористичном=ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и балуются.
       И вовсе излишне пужать читателя салабонского всякими цифирями и по этой части.Он и сам - начитанный, всё энтое охренело-остервенело ему.Зато привычной в СИГРОМПИЗ МЕ манерою поставлю и здесь - главный именно вопрос, но ужо в ранге проклятого, "датского", в смысле несчастного хо зяина замка Эльсинора, оценившего страну свою в формате острога-каторги. Смысл этого вопроса, постоянно маячивше го за весь ход культурной истории, -прост до охренения.
      
       Разве натуроцид, модус сношения с Натурою УЖ ЕДИНО-ЕДИНСТВЕННЫЙ, разве такой именно, ак центирую, модус инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ сей дуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛ ЬНОЙ, разве несть оный безоговорочным атрибу том родовой Инволюции и дегенерации, и именно ДУХОВНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ перво-наперво оной В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОМ - СОФИ ЙНОСТИ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ?
       Ведь кое-что в этом плане, пусть даже на инстинктивном мизер-уровне, знают и дикие гады и бестии, а также скотина всякая.При этом ни умом-разумом, ни тем паче Софиею не об ладающие, явно на счастие своё и несчастие наше, читатель. Ведь такой тривиал, дезадаптацией названный, был извес тен уже сэру Чарльзу Д., а потом дарвинизму=эволюциониз му,-единственному теоретическому Монблану биологии.
      
       Вот почему когда в ТАГ говорится, что Антропо гония - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО отлична от Биогонии, биосоциальный отбор - от естественного отбора, иль когда я провозглашаю и вовсе ересь альбигойскую, что главным фактором Антропогонии был и остаётся МС, - это усё вовсе не говорит о "высшести" нашей - социеталь ной иль иной, но обязательно дико человеческой, СОФИЙ НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ!
       Ибо во многих случаях такого базара подразумевается су противное и наоборотное, читатель. Вот почему я белой завис тью заливаюсь, глядя на гориллу иль шимпанзе, с которой у нас аж 99% общих генов. А на женской Х хромосоме- и того больше! Нам бы ихние, ГОРИЛО-ГЕРИЛЬИ заботы, правда ведь?
      
       ХХХ
       Хаос=натуро-террор ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ на ФО человек-натура, мегализация хаосеррора Прагмы, кормилицы нашей, изобретенье "дополнительн ого ФО" эпохи тотализма капитала = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-ФО человек-Мамона, абсолютно террористичного да асофийного, - всё это и кое-что в добаву и дезинтегрирует, терроризирует ныне гео-триаду.
       Ибо зрелый глобализм тем и отличен от прошл ой Антропогонии, что водим только СИСТЕМНО-ГЛОБАЛЬНЫМ = БИФУРКАТИВНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- от индиви дуального начиная, и кончая религиозным, государ ственным.А ныне, согласно доктрине "трехслойной Ойкумены",-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРР ОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ НЕОФАШИСТСКИ-иудео-американского ТОЛКА.
       Терроризм во-истину стал ныне мегапроблемою для "чело века бунтующего", как довольно-таки детской манерою пытал ся это изобразить трагичный мусью Альбер Камю. Но ведь и дебилу от рождения ясно, что за главный вид ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНОГО террора следует считать вовсе не индивидуальный, не религиозный и даже не государственный террор. За паравоза и здесь надо считать то, что и есть главное на самом деле.
       А главным уже минимум 300 лет истории биндю го-буржуазного Модерна = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА является АНТИ-цивилизационный террор Мамоны = принцип инфернизации = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ Истории, ныне глоба льный РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В ВИДЕ ПЕРМАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ МИРО ВОЙ АНТРОПОФАГИИ ОНОГО ИДОЛА!
      
       И в этой моей, кощунством диким вроде отдающей мыс лишке на деле самом никакого конщунства и запаха нет. Ибо давно я ужо в Гуманике влепил "капитализму" кликуху, отра жающую адекватнейшую суть-эссенцию оного.А в качестве такой кликухи и выступает вовсе не "свободный рынок", не промышленная или технологическая цивилизация, а инстин ктивно-пан-террористичная АНТИ-цивилиза ция реально-ГЛОБАЛЬНО-суицидного глобал изма,-пан-теократия злата тельца= ГЛОБАЛИ СТАН = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Причём не надо обзываться, читатель, и здесь всякими не красивостями небонтонными.Под "инстинктами глобализма" понимается никакая не высь очеловечения, или даже нормаль ные био-инстинкты, типа материнского иль познания.Нет, и читатель помнит, что СИГРОМПИЗМ и в этом случае ломом опоясенным только и балдеет. Ибо полагает, что глоба лизм изначально базирован дегуманизированны ми, абсолютно асофийными, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМИ инстинктами (си ноним "бестилиазированные" тоже явно не адеква тен).РЕАЛЬНО МАТЕРИАЛИЗОВАННЫМИ В РЕ АЛЬНО-ЗРЕЛОМ ГЛОБАЛИЗМЕ = МОДЕРНЕ И ПОСТ-ОНОМ.
       Это Биосу и во сне кошмарном невиданные инстинкты на ши, а именно: алчность, агрессивность и раболепие единовре менно, двурушность бестии, которую Аристо обозвал клику хою зоон политикон (ОХЛО-ДЕМОС - СР), и некото рые другие, но такие же высоколобые.
      
       Отчуждение человека в гео-контуре натуры реа лизуется посредством МС и родовой силы труда, в контуре целостно-террористичного, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО СД.
       Но уж об этом писать мне и вовсе не надо. Ибо об этом ви де отчуждения, и во многом правильно,- тот же Маркс и пона писал, братан, уже привыкший верблюдом оплёвывать хотя бы памятники этому иудею.И это некрасиво. И - немудро, что еще главней. Правда, как писалось в изначале самом Гумани ки, Маркс явно не допонял роли тривиала, что отчуждение тру да и человека посредством ЭКСПЛУАТАЦИИ, - никак не ви на только робинзона-капитала.И ВОВСЕ НЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ГЛАВНАЯ ТРАГЕДИЯ ГЛОБАЛ ИЗМА БУРЖУА, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗ МУ!
       Это - следствие того длиннющего процесса Инво люции, который начался в первозданной, ЦИВИ Л ИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ Орде, и по при чине, перманентно игнорируемой Марксом, - выро ждения СОФИЙНОСТИ ИМЕННО духа, МС орди ка,- разблокировки того, что и составляет ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность человека, - контура Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЙ,- в виде "формулы" Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       ГОЛО-доходяжная анимула от ордических времён и по вела - посредством МС и СД, - к тому, что отчуждение охвати ло не только сферу духовности - сознание и под-оное.Такой робинзонады тоже в принципе быть не может. Отчуждённый от себя, даже от сущности СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ своей, как вечный жид Агасфер,- человек постепенно стал отчуждённым и в сношении с натурою.И наиярче сие то тальное отчуждение человека отражает имманентный для него в глобализме принцип АНТИ-цивилизационного террора ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = инфернизации=иудеизации ИСТОРИИ.
       И мне остаётся только напомнить: впервые сие отчуждение обнаружилось в виде полу-глобального цивилизационного криза ("неолитической револю ции"), открывшего врата в ад-хад глобализма - классово-пан-террористичной АНТИ-цивили зации.
       Сама дикая натура - это хаос и только оный, разумеется. Не забывая при этом (нет, вовсе не идиотство типа "натура - всегда права", а как раз супротивного): стихия натуры и ныне исключительно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ХА ОТИЧНО враждебна и мортицильна для несороди ча. И, кстати, он и ныне пред такими гео-стихиями (иль, не дай сатана, пред космо-стихиями) абсолютно немощен и слаб, как и в славно-амазонское, горе-феминистское время Орды.
      
       С другой стороны, сам мегализируя хаос на ФО человек-натура макаром натуроцида, человек, как немудрый несородич, бумерангом получает всё бо льней по башке дико малосильной своей именно от "очеловеченного" хаоса гео-натуры (тепличный эффект, озон-дыры и пр.).
       Но уже ксенофоб горделивый Эфеса,- Гераклит из славно го рода Кодридов,- писал, грю, что хаос Бытия (как прорва-без дна) должен быть переведён в гармонию сфер Косма именно посредством Логоса. Ежели-б он выкопался ныне и лицезрел всё то, горе-гераклито-гераклово, нами сотворённое в формате этих самих сфайр гармоничных,- гарантирую, что вмиг зако пался бы, и долго ещё доносились его стоны, по-хлеще зна менитого "Сверните шею этому лебедю" (сие он - о филосо фии, кстати).
       Ибо ужо вовсе без шуток,- за те 2500 лет исторического "прогресса", отделяюющего, скажем, Бжезинского от Фалеса с тем же Гераклитом впридачу, ОХЛО-ДЕРЬМОКРАТИЮ-ДЕМОКРАТУРУ НАШУ - ОТ ВЕЛИКОГО ДЕМОКРИТА И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОЛИСА - мы только то, и только геракловой АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою и делали, что опровергали "ди алектику" хаоса и гармонии в горе-пара-уже-Бытии и в таком же пара-сознании нашем.
       Резюмируя этот короткий базар по ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ отчуждению человека в лоне натуры, могу только повторить в самаританском духе.
      
       Именно потому, что ведущим трендом Анропо гонии уже в Орде стала Инволюция СОФИЙНОС ТИ ДУХА, МС ОСОБЕННО, человек и стал всё бо лее человека-недостойной манерою, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ПАН-СУИ ЦИДНО сноситься с Натурою, а посему последовало и его тотальное отчуждение от натуры,- в формате натуроцида = инварианта системно-глобально го террора АНТИ-цивилизации реально-зрело го глобализма в натуре-дуре ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ.
      
      
       Человек отчуждён, однако, вовсе не только от натуры, та кова робинзонада в принципе невозможна.Ещё молодой Маркс по схожему поводу изрёк абсолютно праведную мысль: каково отношение человека с натурою, таково и его отноше ние к другому человеку. И, главное, - и наоборот. Полностью согласился бы, ежели бы Маркс не забыл бы и здесь - главное именно.
       А за такое главное и выступает третье ФО наше - "я-я", анима гумана И ОСНОВА ЕЕ - МС, МЕРА ИХ СОФИЙНОСТИ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = ОСТОВ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. На что Маркс по принци пу отклона маятника в ярой критике Гегеля,- и вовсе внимания не обращал. На горе своё - только и могу самаритански вру бить и здесь.
      
       ХХХ
       Теперыча - в нескольких словах только об отчуждении со циетальном, сиречь, возникающим в сношениях человека с братом своим и сестрой, разумеется, как-же без оной, ребра адамова...Казалось, дикая чушь об этом говорить в эпоху вся ческих неолиберальных "прогрессов", которым мы уже и счёт потеряли от счастия неимоверного. Но базар и касательно это го вида отчуждения в никакие слюнявы вылиться даже и не собирается.
       Ибо наиглубиннейшая ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ сущность человека в виде со фийной триады "Верум, Бонум эт Гуманум" наиболее выпукло и отчуждена - в социуме, И ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПОТРЕБОЮ = ПАНДЕМИЕЮ ПА-ПОТРЕБ ЛЯДСТВА!
       Точнее, именно здесь отчуждение наирезче и наи трагичней бросается в глаза читателя. А посему он - вослед Марксу и склонен преувеличивать, демонизи ровать социетальное отчуждение ТРИАДНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО Бытия и сознания, превра щать дико неадекватно оное в робинзонаду.А я ужо писал, что сия методология - слабонькая очень и ещё ни в од ном разе не привела к чему-то путёво-путному, клёво-хуешо му.
       Социальное отчуждение сопровождает человека с того тра гичного момента, когда его согнали с ветки родимой негодяи соседи по-круче. И касательно его сущности той самой, триа дичной случилась явная подлянка и здесь.Начав голгофу выжи вания почему-то вкорне отличную от других бестий да гадов того времени (бипедализм, речь, мышление, труд позже и пр.), человек явно не справился с материалом.
       Что я имею в виду?Тоже вовсе неоригинальные вещи. Пус тив на самотёк хаос-террора борьбы за жизнь уникальное своё качество - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ познание, чело век уже тогда стал явно чрезмерно "прагматичным" (как и нон че - саблезубо-настольно-копытный такой чудик, кстати).В том смысле, что познание как ФП, сразу же и навсегда, как ока залось, взяло азимут вовсе не на "чистую", ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину, а само сие охло-познание, потом и наука, - вовсе не стали само цельными или тем, чем иногда кичились и продолжают это де лать артмены - "наукой для науки".
       Наоборот, в гонии ФП познания и в сварганенн ом ею первом - инстинктивном МС был по неизбеж ности избран совсем другой, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ азимут - поль за, успех, сиюминутные да максимально-без граничные = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСК ИЕ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ токмо, НИКАК НЕ ЭВОЛЮЦИОННО = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ.
       Я понимаю, что тогда иначе было категорически нельзя, но сейчас я не об этом. Я - о другом.А сие другое заключается и по сей день в таком вот тривиале.Когда познание, а потом и наука подстёгивается исключительно только императивами БЗЖ и пользы ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО, - оные, конечно, развиваются вроде очень успешно (ибо и финансируются соци умом они в сугубо ином расчёте, нежели полюбовная лирика иль философия, скажем).Но при таком "заинтересованном" развитии ФП познания неизбежно случается ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО апоплексия, и даже не одна.
       Во-первых и самое страшное заключено в том, что "внутренняя логика" познания превращается в слепое следование за такими же слепыми да стихи йно-сиюминутными, вскоре и террористичными им перативами Прагмы и заказами социума в целом.
      
       А так как социогенез никогда ещё в прошлом и в славном настоящем глобализма пан-суицидного не был освещён проже ктором ни Ратио, ни тем паче Софии, - императивы оного к науке всегда были хаотично-террористичными, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ = ЭВОЛЮЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНЫМИ, ДЕЗАДАПТИВНЫМИ. Поэтому они и сделали так, что история познания как ФП ведома была никакой вовсе не внутренней логикой, и вообче никакой логикою, даже от бабе ли оною,- там и не запахло.
       Просто в силу этих причин саморазвитие познания шло в героическом алюре хаос-террора ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО, а со времён буржуазного Модерна,- хайвеем уже мегализации оного.Это тривиал, вестимо, хотя во всей пара-науке по имени "история науки" ты об оном и слова не найдёшь, читатель...
      
       Другой аспект такого "интересного" следования в фарвате ре Мамоны познания далеко выходит за рамки "чистого по знания" и переходит в тот контур, в котором только и могла быть реализована ИСТИННАЯ сущность человеческая в виде Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ.И что абсолютно не было реализовано досихпорно!Я имею в виду асинхрон = дикую и перманентную гетерохронность исторического хода МС и самой а.гумана по путям Верум, Бо нум и Гуманум.
       Стремительный и хаотичный ход "прогресса" познания яв но уже в Орде опережал "прогресс" этоса, и тем паче гума низма, так и нерожденного досихпорно. Не смотря на тривиал требования софигеники об единстве и даже неразрывности этой, во-истину святой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ троицы, на деле самом и здесь исторически всё сварганилось манером совсем наоборот. В чём - тайна тайн ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-социетального отчуждения!
      
       Ни развитие человека в качестве существа морального (то чнее, стадного), ни тем паче в качестве существа гуманного, -не следовало в ногу с мегализацией хаоса познания.В резу льтате и получилось то, что получилось.Технически мы ныне могём очень многое, даже стихии гео-сил перешибаем-переба рщиваем, диким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНЫМ макаром.
       Морально и гуманистически же мы не только не остались на уровне несчастного ордика, что было-б ещё пол-беды. В том и дело, что мы в этих своих ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ какчествах "спрогрессировали" гораздо ни же ордика, которого антропологи и так обзывкою "голая обезьяна-убийца" кличат, и совершенно за служенно, кстати.
       Чтоб и дальше быть бережливым к читателю, бумаге и сво им нервишкам, ужесточу главный вектор социального отчуж дения. Именно в силу УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ - разблокировки контура ВБГ (Верум, Бо нум эт Гуманум), в неолите род на умеренном Севе ре (ареал речных цивилизаций) и перешёл на рель сы совершенно иного уж рода исторического "про гресса", - вступил в классовое общество РАННЕГО ГЛОБАЛИЗМА,- В РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИЮ ГЛОБАЛИЗМА.
       И последний аналфабет в чёрной Африке знает имя этого, такого "прогрессистского" со циума.Да, верно на этот раз наконец отгадал читатель - это было р а б с т в о...
       Вот отсюдова многое по теме отчуждения человека в каче стве скотины, изготовляющей орудия труда (Б. Франклин), - вполне вольготно можно прочесть в трудах Маркса и друга-кормильца его Энгельса.Вот почему, читатель, хаос и АНТИ-цивилизационный террор социогенеза то и варганил, что мега лизировался по ходу БСЭ, как истинной, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНОЙ истории в виде осыпанного терниями хайвея гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ как се бя пер се, так и всей гео-округи.
       И ныне нам и осталось глазеть, как козлу несча стному пред новыми, зелёными почему-то ворота ми,- на то РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ чудо, что мы и сотворили в конце той самой терниевой истории ауто-гуманизации=софиза ции= ЭМАНСИПАЦИИ,-Инферну тригемину ДЕМОКРА ТИЮ = ПАНДЕМИЮ=БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕ БО ТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!
       Но ведь ни стенать белугами, ни даже удивляться как оли гофрену этому чуду,- явно не положняк. Ибо уже со времён н-жды проклятой и многими дико квестионируемой эпохи ама зонско-феминистской Орды мы то только и вытворяли, что гнали клячу своей горе-гуманизации=софизации в супротивном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ азимуте,- дегуманизации-СЕРВИ ЛИЗАЦИИ иль бестиализации-терроризации (мож но и "скотинизации", но не звучит).
       Не надо, и даже западло явное удивляться тебе и тем ещё, читатель мой фраерный, что и современный род-в-Ойкумене, единый в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пан-суи цида = ПАНДЕМИИ РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБОТИ ТА,- что в этой пикантной позе, повторяю, род представляет собою не иное, а ту же самую Орду, только состоящую уже из 6 мильярдов самоедов-самоубивцев иль славных камикадзе формата Кайнова = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. (Хотя мне лично подушевней явно кликуха - кОмикадзе).
       Ибо с тех самых квази-феминистских времён (к которым опять рокото-рёвом грядущей вагинократии кличут жертвы аборта мыслительного - феминистки, особливо американско го разлива оные!) мы так ведь и не познали себя ни на йоту теоретически-надежно=софийно = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АД ЕКВАТНО!
       А наш этос,- а ныне и оный потребен исключительно в ра нге родового Панэтоса, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО НАКОНЕЦ, об чём только поболтали на про цессе в Нюрнберге, - на деле самом вовсе не остался на мизер -уровне пра-этоса мохнато-канибальского еще в натуре орди ка.Нам бы радоваться, телячьим оптимизмом греясь, кабы бы ло-б так.
       Даже в количественном только измере всё того же, иск лючительно роду Гомо сапиенс присущего АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО атрибута,- канибальства иль антропо фагии, ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ СОРОДИЧЕЙ- мы да лече переплюнули ордика... Мы - могём и мильонами уже несородичей убиению предавать. И ровным счётом никакой неги нет у меня от того, что на завтрак человечину уже не по дают под соусом провансаль-пикантным.
       Не в этом ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть канибало-антропо фагии, ИСТОРИЧЕСКИ-ПЕРВОЙ ПРАГМЫ ПАН-УБИЕНИЯ родимой, братан-бродяжка мой консумерный! Уж одно только изобретенье войны, как сугубо "культурной" нашей РАЙХ-ФП, главного до сих пор инварианта пресловутого принципа цивилизационного террора Мамоны и инфернизации /и даже периодизации/ истории, говорит о моей правоте.
       Ибо и впрямь война родилась как РАЙХ-ФП ПАН-УБИЕНИЯ - на основе реализации са мого бестиального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инстинкта,-инс тинкта Кайна - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМО ВА.
       Имею в виду не только инстинкт внутривидовой агрессии, так гуманично выделяющий нас изо всех бестий и скотины да гадов Биоса, ибо сие тривиал тривиалов. Имею в виду другой тривиал, гораздо меньше известный читателю. Суть его тоже проста, как мохнатое яйцо тиранозавра. Когда внутриви довая терроро-агрессия, в качестве сугубо чело веческого инстинкта, переплелась в РАЙХ-ПЛУТО-монолит с другим бестиализированн ым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ инстинктом,- утерей меры в биосоц-потребностях.
       Именно этот монолит,-родив наистрашнейшый монстр ис торический,- собственность, частную на средства СД ин тото, сделал войну фундаментально-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-практикою чело века страждущего И ПАН-УБИВАЮЩЕГО = ЧИ КАТИЛА-ДЖЕКА ПОТРОШИТЕЛЯ...
       Ибо просчитано, что только в полёте стрелы времени культурной истории (документированной, имеется в виду), за 5000 последних лет, мы, изовсехсильно стараясь и стоны раз водя убер-белугами,- сварганили, кажись, "только" 15000 войн. И бедная праматерь Гея, испустившая такого жертву аборта из чрева своего на горе беспросветное свое,- отдыхала от практики сего террора-кровопуска дунаями и костоломства с зубодробью в придачу где-то 300 "культурных" лет ...
      
       И у кого может возникнуть даже ультра-нежное сумнение, что война - не культурное явление?Читал где-то даже о спасо носности этой ФП, в смысле фактора выживания для "наи более ценных", а также и о таком монстре сознания неолибер тарного, как "культура войны". Если соц-прогресс выражен в этой РАЙХ-ЗВЕРИНО-культуре ПАН-УБИЕНИЯ, ПАН-КА НИБАЛЬСТВА, -я согласен: историческая наша участь и была выражена в следовании как неприкаянным в русле этого ми литарно-самоедского ПАЛАЧ-прогресса.
       Я же тупо полагаю, что такие тренды в биосоци альной эволюции Гомо сапиенс свидетельствуют о супротивном: постепенном, но явном преобладании того азимута БСЭ, который я называю Инволюци ей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, пер во-наперво - В КОНТУРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ДУХОВНО-СОФИЙНОЙ - В МС И СД оной.
       И пусть не зашоряет глаза читателю пена этого глубин ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда в виде баллисти ческих ракет, всякой космической муры, на наших глазах рож дённой ещё одной, - виртуальной реальности иль комфорта, доведенного не только до абсурда, но и до болезней АНТИ-цивилизации... Ибо я абсолютно уверен, что и сия реальность вскоре сварганит такое РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ДЕРЬМО, что кишка наша, от роду особыми потенци ями не отличавшаяся, - петлёй на шею смердо-немытую поле зет...
       Единственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ параметр наших славных прогрессов в том и состоит, что суицид ныне угрожает уже не отдельной какой империи иль теократии замызганной, как это, И ТОКМО ЭНТО, стало занудно-закономерным в ходе АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ. Эту блажь мы подавно продионизили и прокоммуниздили, братва штымп-шушарная.
       Ныне Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ пустила нож РАЙХ-контр-революционной гил ьотины на головы несчастного, ПЛУТО-ГО ЛО-единого рода-в-триаде, ТРЕГЕРА ЕДИНС ТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ПО ИДЕЕ АНТРОПОГОН ИИ.
       Вот почему мегализация хаос-террора социума ещё более страшна того "натурального" хаоса, о котором я пару слов то лько-что базарил. Почему так? Да очень просто - из-за своеоб разного агностицизма в этой области. Имею в виду триви ал, что суть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ социогенеза и ныне абсолютно ведь не познана, остаётся романтично-спонтаничной тайною "человечности"...
      
       С другой стороны, социум и впрямь вроде всегда оставал ся здоровенным камнем преткновения как для старой ПАРА-философии, так и для социально-гуманитарного знания, когда такое родилось-таки с большим опозданием в 18 веке - КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НАЯ РОБИНЗОНАДА. Отмазкой для рода в этом хаосе и даже в глобализации хаоса и терроризации социогенеза всегда была его маломощность, определявшая лико всего "докапиталис тического" периода БСЭ. Однако в случае апоплексии а. евро пеа,- избрания пути инстинктивной АНТИ-цивилизации= гло бализма уже реального, всё и здесь пошло имманентно привы чной этой АНТИ-цивилизации манерою, - вверх копытами и дико супротив да наоборот,-точь-в-точь как в Америке несчас тной.
       Оставаясь по натуре своей глубиннейшей = ЭВО ЛЮЦИОННОЙ - бестиею стадной, человек в "капи тализме" был призван плюнуть и на эту имманент ную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНУЮ сторону своей природы.Ибо главным базовым принципом инстинктивной под-АНТИ-цивилизации сей стал именно принцип ИНСТИНКТ-индивидуализ ма, всегда без тормозов оный, поэтому - всегда переходящий в ранг дикого эгоизма-терроризма, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО АБСОЛЮТНО СУИЦИДНОГО.
       Опираясь на такие извращенности, страсти-мор дасти человека нелечимо ТЕРРОРО-страждущего,- капитал приобрёл такой ужасный нахрап самоуско рения в имманентном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ терроре только по экспоненте = ТОТАЛИЗМЕ, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты Геи и нашей подкожной БСПР стали тре щать по всем швам.
       Тем паче, что капитал на мегализацию хаос-террора свое го - единственную=имманентную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форму существования,- бросил всё, что только мог .И то, главное,-что абсолютно не мог, ибо права та кого абсолютно не имел,- Человека=СОРОДИЧА и все от оного проистекающее истинно-цивилизаци онное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЕ! И в первую очередь, - "прогресс" науки и тех ники.
       От того же, что этот "прогресс" познания всегда был и ос тался только хаос-террором, да не простым оным, а именно ме гализацией хаос-террора ФП познания,- результатов ожи дать оставалось недолго.Морально-гуманистичные же наши силушки вовсе, повторяюсь в н-ый уж точно раз,- не прог рессировали, даже на ордическом уровне никак не остались. В том-то и дело, что по этой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной час ти человечности мы спрорессировали дико вниз и на дико мно го порядков, от уровня "благородного дикаря", что в первый раз в еврофилософии, но дико асофийным макаром уяснил ста рина Жан Жак.
       И ныне, в "в эпоху НТР" сие положение пикант нейшее не только не улучшилось, а во много крат ещё ухудшилось, и именно в ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВЕКТОРЕ - ВЫ ЖИВАНИЯ РАЙХ-ПЛУТО-САПИЕНСА - ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
       Ибо монстры хаос-террора этого в виде Гомо РАЙХ-ПЛУ ТО-имморталис,- в натуре уже,- иль не дай сатана, киборга как Э-ПОСТ-человека,- на такие визии футура меня толкают (зная дух-качества наличного в глобализме современности ПАРА-человеческого ноумена), что ничего больше, акромя футур-шок, и вовсе вне формта панацейного лечения оный, сварга нить не могут.
       Вот почему в том торнадо писанины социогуманитарного плана, и даже в западной и азиопской "глобалистике" читатель ни слова не найдёт ИЗ ОБОЙМЫ СОФИЙНОГО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМ ПИЗМА.
       Ни об Инволюции, главном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ тренде БСЭ, но и о самой БСЭ, как триадично-эволю ционном = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пути-голгофе становления Гомо сапиенс Человеком Мудрым; ни о Потребе и ея РАЙХ-ТЕРРОРО-губительности страшной, ни об Ойкумене, как РАЙХ-форме общности современного ро дового человека в качестве Несородича от глобализма пан-суицидного, ни даже о целостном и адекватном понимании главной палачихи, - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Как ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ коллапсе нашего анти-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания, цивилиза ционном инсульте-инфаркте эры глобализма пан-те ррористичного = ГЛОБАЛИСТАНА-РАЙХА, иль как эту красивость не обзовём.Не за много ли сварга нилось у нас сего белого иль чёрного безмолвия, вопрошаю ма нером вокс ин десерто?
       Ежели учесть и тот тривиал, что сие всё - параметры наше го же общественно-ИНВОЛЮЦИОННОГО,= АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и ПАРА-сознания, да в лоно современной эпохи глобализма зрелого прописать сие незнание, - мне лично ста новится жутковато. Страшно мне, однако, становится в силу того "озарения", о котором уже догадался и читатель.
      
       Да, сии все РАЙХ-параметры нашего ПЛУТО-дебило-идиотства от рождения являют собою синд ром Инволюции рода, в данной, главной проек ции,-ГИБЕЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ=СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД, духа родового = анима гумана.
      
       Если уж соловьировать о всяческих деонтологи зациях, то они в этом инволюционном = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ от чуждении и выражены ярче всего.Ибо отчуждение, стукнувшее ломовым ударом по СОФИЙНОСТИ всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ триад ФО, ФП и ФМ, могет быть только признаком Инволюции, и токмо в контуре ЭСХАТО-рода-в-триаде.
      
       Изобретение же наше креативное дополнительного ФО в виде РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отноше ния "человек-Мамона" - во стократ тоже самое.Хочу только напомнить читателю одну великую ориентальную мудрость, тоже иудейскую по гонии: Ежели бог надумал наказать челове ка, то он перво-наперво лишает его разума И ВАКЦИНИРУЕТ ЕМУ СЛЕПУЮ ВЕРУ В ИДОЛЫ. Лицезрея на современника глобализма зрелого, скачущего по Ойкумене в галопе ПЛУ ТО-ИУДЕИЗИРОВАННОГО СВИНО-ЗВЕРИНО-всадни ка-агасфера без головы,- только в этом тривиале и убеж даешься.
      
       ХХХ
       Понять братана - сестру свои несородич сможет достой ной ихней (и своей, вестимо) эссенции манерою только исклю чительно на базисах гуманического МС СИГРОМПИЗМА, это тоже тривиал. Понять свой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ модус вивенди эт операнди и статус кво современник сможет тоже исключительно в ином, нежели ди ко привычно сталось, историческом контексте.
       А именно,- понимая саму историю (как про цесс) в виде эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ ВРОДЕ гонии рода-в-триаде, МУДРОГО , ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,- в контуре цивилизационной ПО ИДЕЕ БСЭ.
      
       Само такое понимание рылом тычет в другой тривиал,-что с нами в Антропогонии и подавно сварганилась здоровен ная апоплексия,- в виде перехода оной на ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ рельсы Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД.Что - УТЕ РЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - синхронно пе реходу Антропогонии в фазу классовой истор ии в формате именно и только РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глоба лизма.
       Разумеется, что в ужасе от энтого (а я просветил далеко не всё ещё, утеху бросаю читателю) братан-друган в ужасе, грю, неимоверном (ежели кожа его, и не только на коленках от пок лонов Мамоне, не стала толщиною в бегемотную) начинает глазеть подозрительно в зеркало свое - анима гумана, по-на чалу и по дурости,- в таком, ГОЛО-персональном только издании.
      
      
       И здесь его поджидает, как это уже стало привычно-скуч ным,- контрольный поцелуй в лоб (прикрывающий, по идее то самое персональное издание анимулы валгулы).Я уж точно балакал в Общей Гуманике, что ФО Я-Я или анима гумана,- хаотична, нелечимо террористична, в непроглядно-абсолют ной степени такова - РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННА = ГОЛАЯ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ, ВНЕ КОНТУРА ЧЕЛОВЕЧЕЧКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       И даже, следуя вполне эвристичному императиву стару шенции диалектики касательно Риты единства исторического (эволюционного) и логического срезов анализа Сущего,- в об оих этих срезах и РАЙХ-ПЛУТО-хаос-террористична, потому и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННА.Уже сама гония анима гумана являет собою не что иное, а хаос, причём тоже не "простой" хаос, а вроде нонсенс - гуманизацию=ЭМАНСИ ПАЦИЮ человека и его Духа исключительно по хайвею... ме гализации хаоса и главенства принципа вселенского террора КАЙНОВА в нём.
       Процесс БСЭ - гуманизации=софизации = ЭМАН СИПАЦИИ пращура был обусловлен, как кощунст венно не казалось читателю,- в первую очередь, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хаосом, а вско ре и террором познания, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ВРОДЕ ФП!
       Этот сугубо человеческий вид хаоса варганится минимум 50.000 лет, на гордом уровне Гомо сапиенс сапиенс, и именно в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментальной практики. К сожалению, и в данном случае человече остался по-ослино му верен себе и регуле, гласящей великим рыком: Беда одна, как робинзониха, вовсе и не ходит.
      
       Ибо мегализация хаоса, а вскоре и террора познания, наце ленная вовсе не на постижение высоколобого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Верум, а пользы, успеха, при чем тоже анти-эволюционного, сперва - в процессе без жалостной селекции (по Дарвину), а потом и проклятья чело веческого, перевернувшего его историю вверх тормашками, в формат АНТИ-цивилизации глобализма,- собственности,-уже под конец квази-феминистской Орды приобрело и другие, тоже сугубо человеческие, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВ АТНЫЕ векторы.
       С одной стороны, всецело полагаясь на отбор и пытаясь выжить, человек, не смотря на свою стадно-коллективистс кую природу, начал пренебрегать этосом, в качестве ре гулятора для другой ФП - общения, и не только для оной, а для целостного МС и СД, что тоже нами, отморозками досихпорно нафиг не усече но.
       Очевидно, что хаос познания вовсе не автоматически влёк за собою прогресс морали, что читателю, м.б., и менее извест но в силу демонии и в его анимулле природной силы - лени ду ховной. Более того, изобретение первых ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ орудий в борьбе за жизнь давало, конечно, преимуще ства пращурам, не обладавшим мускулами и массой как слон, иль клыками - как тигра кровожадная ИЛИ ЯНКИ.
      
       Но дело и здесь отнюдь не такое простое, и уж точно не "прогресситское".Ибо первые орудия бы ли, как читатель знает, орудиями смерти, оружием цивилизационного террора, вскоре - от Мамоны ток мо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оного.И пусть они позволяли выживать и размножаться, даже чрезмерными темпами по-началу голой В ДУХЕ обезьяне-убивце, но и здесь палка имела, как ей всегда только и полагается,- оба именно конца.
       А таким другим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННЫМ концом стала деградация СОФИЙНО СТИ пра-морали И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩН ОСТИ пращуров, причём сразу в двух векто рах.
       Во-первых, дубина иль каменный топор стали применя ться не только для разбивания черепа кабану иль бегемоту не счастному, что, повторяю, и оправдать можно и должно. Ибо пращур почему-то напридумал питаться мясцем (и потому именно стал таким человеком, как ты, читатель, а не иным). Тот же топор, однако, и что самое интересное, вполне приго дился и для разбивания черепа у сородича =совидов ца, особливо ежели он не принадлежал к тому же клану иль иной мастюхе, мохнатой еще.
       Так у человека сварганилось славное качество, родовая сила,- внутривидовая Кайнова РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пан-агрессия и пер манентный принцип АНТИ-цивилизационного тер рора, первоначальным инвариантом которого был канибализм.
       Этот вид агрессии (принцип цивилизационного террора-ТОТАЛИЗМА ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) вы лился в сугубо человеческую и тоже фундаменталь ную РАЙХ-практику - войну, Марсиану, как я наз вал сие трегерство ПАН-УБИЕНИЯ в Гуманике, и что вполне пригодно и в ТАГ.
       Как ея оценить исторически и даже вкупе с логическим срезом,- оставляю такие дух-аэробики сделать читателю. Меня - мутит непереносимо от этой ФП, однозначно.Могу лишь добавить кое-что в утеху: убиение ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО собрата только у наших пращуров сопровождалось - и долго! - славной И МАССОВОЙ практикой ант ропофагии = канибализма.
       По крайней мере, оспорить сию сторону морального прог ресса в очеловечении=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ не уда стся никому... Но и этого было замало в славном пути гума низации=софизации по вектору моральной непробиваемости, как говорили в советские времена. Ибо вскоре, изобретая всё более мощные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ орудия смерти, в том числе и бесконтактные (лук), человече сильно изловчи лся и в другом.
       Плюнув на железный в Биосе закон био-меры (убивай столько, сколько сожрёшь), человек стал изобретать да накапливать излишки. Причем час то и в охоте,- не в силу надобности, а в силу порчи духа УЖЕ ГОЛОГО,-азарта- кайфа от самого убие ния гадов диких,-что и было чрево-чреслами РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного террора Мамоны = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Что они и повели пращура на тортуру наибольшего траги зма в истории, - собственность на средства модус операнди = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ САМОВЫРАЖЕНИЯ, и говорить не стоит. Моральной оценкою этого вида прогресса по пути хаоса познания и хао тизации ФП общения и является первая социальная формация = ПОД-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ, обустроенная этим мораль ным горе-прогрессом,-рабство, ЗАРЯ ПЛЕНИТЕЛЬ НОГО СЧАСТИЯ - ГЛОБАЛИЗМА.
      
       Как первая увертюра к глобализму реальному = к АНТИ-цивилизации безо всяких ужо без берегов, тормозов да лимитов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ, глобально террористичной, тота листичной и потому инфернальной,- ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАНУ-РАЙХУ = ПАНДЕМИИ-БЕСТИАРИ Ю ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       При этом я, в отличие от Маркса и не только от оного, счи таю, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИДИЗАЦИОННОЕ раб ство как форма организации глобалистического социума, вов се не ограничивается временами седо-древними, а бережно со хранено нами-Кайно-консуменсами, и вольготно гуляет Мама ем в современной Ойкумене (цивилизационный тип Ан тропогонии - КЛАССОВЫЙ - остался парменидово неизменным).
       Причём в таких диких степенях страшного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО порабо щения современника, которые не снились тиранам-деспотам времён Антики иль другим, им со-времен ным! Могу впику неолибертаризму глаголить, что ныне закабалено 5/6, ежели не больше несородичей-сопланетян.
       Словом, никаких особых ЭВОЛЮЦИОННО-ПОЗИТИВН ЫХ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ прогрессов в ста новлении анима гумана СИГРОМПИЗМ не просматривает и в контуре ТАГ, хотя и зреет на это - орлиным именно глазом и с высоты только оному пернатому, а вовсе не куре несчастной подобающего полёта (нехай и зарешеченного).
      
       Ежели базарить коротко и круто, что стало нормою зонов ской гонии, то все научные, технические и другие прогрессы, вплоть до ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, комфорто-цен тризма инадаптивного, космо-бортов и Сети,- вовсе не озна чают, что мы парсеками ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО отдалились в азимуте к ангелочкам, и в других ФП - общении и Прагме. Вмажу ещё круче.
       То, что мог наварганить терминатор Орды с дубиною в ру ке, - памперсного уровня не заслуживает, по сравнению с теми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ иг рищами, которые ведут современные горе-терминаторы и по лит-социопатические элиты, в руках которых мегатонные гау бицы иль лазер-мазерные мушкеты, уж и для "звёздных войн" (апогея покамест того самого цивилизационного террора, и именно РАЙХ-ПЛУТО-макаром "Пер аспера ад астра"!) пона целенные.
       Моральное превосходство и непробиваемость известно на которой стороне остаётся,- надеюсь, понимает читатель. Тем паче, что современному горе-рыцарю Марсианы вовсе не пот ребна ни физическая сила, ни умение вести честный поеди нок, ни даже "военная мораль", о которой, как и о "культуре войны", - вовсе не в шютку говорят и пишут РАЙХ-КУРбои современности,- как неолибертарии, так и марксисты-сталин цы...
       Ежели читатель помнит первую часть глыбы Общей Гума ники - Манифест и всю Баталию первую СИГРОМПИЗМА, то помнит и то, что там сущностью ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ человека я объявил и вовсе несусве тное в системе отсчёта традиционной ПАРА-филосо фии, - Софию и волю несородича к ней. И даже оп ределил её при помощи формулы Верум, Бонум эт Гуманум.
       Всё это верно, конечно. Как верно и то, что говоря о так ой нежной материи как анима гумана, мы ни на дюйм-вершок не можем отдалиться от редутов Софии. Но мой чит тель стал уже стрелянным воробьём и знает: нету у нас, ни хрена-репки, той самой Софии.И на этот раз он будет совершенно прав, к сожалению моему искреннему. Ибо акромя уже оговорённых драм-трагедий катарсисных по части терроро-хаотизации поз нания и этоса, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП имен но,- я до сих пор молчу, иль мычу в стиле морморандо касате льно Гуманум.
       Почему? Да всё просто, как мохнатое яйцо птеродактиля, друган.Для тебя шокирующим является то, что касательно гу манизма нету ныне у современника не только адекватного че ловеку и его достоинству МС современности, о чём уже писа лось в Общей Гуманике.Но ещё большим сюрпризом для читателя окажется тезис ТАГ, гласящий, что нет у нас, го ремык от глобализма=РАЙХА ПАН-СУИЦИД НОГО ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- и доктрины теорети ческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО гуманизма!
      
       И откедова оной взяться было, конечно, ежели, не говоря о постфилософии и науке,- даже обе главенствующие в ХХ ве ке РАЙХ-идеологии - марксизм и либерализм,- начисто лише ны этой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ гуманистиче ской дименсии? Правда, на словах обе выбрасывают очень ин тенсивные выкидоны-претензии именно своей, единственной как раз гуманистичности.
       Марксизм в этом бреде сивой кобылы был на половину прав вроде, - он и впрямь (на пустослове только, однако!) опе ку держал над униженными и оскорблёнными,-пролетариатом и его собратьям по горькой судьбине терроро-эксплуатации Мамоною.Эти гуманистические идеи марксизма страдали, од нако, серьёзными изъянами и слабинами, самой страшной сре ди которых была, рецептура классово-террористичной, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ = КЛАССИСТСКОЙ эма нципации человека. И ТОКМО ОТ ЭКСПЛУА ТАЦИИ!
       Она была, как читатель помнит (и очень хоро шо ежели помнит!) основана только на классовом насилии и возмездии = на том же, нехай встречном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном те рроре и РАЙХ-ТОТАЛИЗМЕ, ТОКМО НЕ МАМО НЫ, А ДИКТАТУРЫ ПРОЛА, МИРОВОЙ РЕВОЛ ЮЦИИ.Поэтому РАЙХ-реалсоциализм стал, со гласно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ПОДХОДУ СИГРОМПИЗМА,- ИМЕННО И ТОКМО иной вариацией глобализма.
       Сама история, как классовая борьба, понималась Марксом в этом азимуте-робинзонаде,- классизме. На насилии и возме здии основана идея, глобалистически-пан-террористич ная и РАЙХ-ТОТАЛИСТСКАЯ, на все 500%! - про летарской мировой революции и диктатуры пролетариата, хо тя и прикрыто это фиглистами "реального гуманизма". На са мом деле никаким,- тем более реальным = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ гуманизмом и не пахло.
       Ибо борьба КЛАССОВАЯ в условиях зрелого глобализма - пан-суицидно исчерпала себя, стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ = ПАН-СУИЦИДНОЙ!И д.б. заменена, ТОКМО НА ОС НОВЕ СИГРОМПИЗМА, РОДОВОЙ, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ борьбой рода-в-триа де с ЛЮБЫМ глобализмом, РАЙХ-ПЛУТО-пан-теократией Мамоны ныне, суицидной для себя, ТЕ БЯ И ГЕИ - ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. И Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-БРИ-КИ ТАИЗАЦИЯ СТАНЕТ ДЛЯ НАС БУКОЛИЧЕСКИ-СПАСОНОСНОЙ...
       ХХХ
       РАЙХ-ПЛУТО-либерализм в качестве буржуазной идео логии, создаваемый в большой мере философами-мамони тами (А. Смит, Локк, Гоббс и многие другие),- тоже не лучше . Ибо не смотря на то, что сама кликуха оного напрямик вроде выходила из красивостей типа "либер", "либералис" и пр.,-на деле самом никакого гуманизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, за пазухою не содержал.
       И не мог содержать никак, ибо сия идолология -НИЗКАЯ апология тотализма-РАЙХА-БЕСТИАР ИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в формате беспрецедентной из девалки над человеком И ИСТИННОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЕГО СВОБОДОЮ,- СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМ БЕЗ РАСПОСЛЕДНИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ БЕРЕГОВ.
       Почему так? Да очень просто: первые его идеологи выки нули и впрямь много красивых идей касательно "поднятия чув ства личности" (это - Ленин, кстати), но при этом очень уж во многом и страшно ошибались.Скажем, все идеи касательно гражданского общества и особенно демократии, - начали реа лизоваться в глобализме буржуазном практически ведь только апосля II мировой, и то частично, только в ареале Золотого милиарда.
       Вместо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ эмансипации человека в реальном глобализме по лучилось даже не просто противоположное, - дико-дикое его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ порабощение. И именно в этом месте могу напомнить только-что высказа нную мысль, что рабство вовсе не кончилось восстаниями Спартака, ибо цивилизационная модель осталась одна и та же ,- глобализм, различны только этапы оного,- под-АНТИ-ци вилизации.
       Весь современный "капитализм" в формате гло бализма не только буржуазно-реального, но и зрело-презрелого,- есть всё то же РАЙХ-ПЛУТО-рабство, таким же рабством был и РАЙХ-реалсоциализм. То лько в несравнимо более страшных степенях и по всем па раметрам. Почему так?
       Очень всё просто и здеся.Ибо в сущностном своём векто ре глобализм есть возврат на более низкий уровень даже того, древнего рабства. Я уже говорил, что по своим базовым прин ципам, целям-самоцелям, аксиологии и пр.,- реальный глоба лизм изначально взял азимут на обустройство инстинкти вной по сущности наиглубинной АНТИ-цивилиза ции, в РАЙХ-ПЛУТО-формате пан-теократии-тер рора тоталистки нелечимой Мамоны - БЕСТИА РИЯ=ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       А так как при этом он взял на мушку именно и только все слабины, страсти-пассии, инстинкты, касательно которых все мы любим помалкивать рыбами (алчность, супер-агрессив ность и единовременно раболепие, трусость и склонность к измене иудовой и ещё многое очень другое),- нет ничего стра нного и непонятного в его временных успехах и "прогрессиз ме", совратившем в великом грехе либертаризма всю буржуаз ную ПАРА-философию Модерна.
       Я должен сварганить для читателя-несородича и здесь са маританский контрольный поцелуй в лоб, однако, и вот каким манером.Я утверждаю, что то, что мы привыкли на зывать гуманизмом (Гуманум),- отроду не появи лось под Солнцем - ни в теоретическом, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ни тем паче (и поэтому именно) - в практическом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ виде...
      
       Ежели даже определить гуманизм крайне рыхло, - как та кую аксиологию, которая среди всех других СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей на вершине иерархии ставит че ловека, как мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-свободного сородича, - то читатель мой вмиг додумается, что за всю Антропогонию не было же социума, даже околотка, всеми сатанами обосранно го,- где такая регула гуманизма сталась реальнос тью...
       И в современной Ойкумене - нет и в помине, и даже в бо льшей несравнимо степени, чем в той же Элладе, - ни одной такой, хоть самой крошенькой парафии (даже в формате той самой фиглистовой демократии, которая была несравнимо вы ше же в Элладе, и которая в определеной мере и сгубила сей апогей Зарождения в Антропогонии)...ТАКАЯ ОХЛО-ДЕ РЬМОКРАТИЯ, СКАЖЕМ, И ПРИВЕЛА К ВЛАС ТИ ГИТЛЕРА В УБЕР-ОБЕР-ФИЛОСОФИЧНОЙ ТЕВТОНИИ...
       Это - итог нашей истории в качестве имен но ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ пытки-попытки гуманизации = СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПАЦИИ себя!
      
       Почему же такой нонсенс с нами сварганился? - возопит читатель, ища каменья по-круче для забросу в бриту головуш ку зэк-автора? И совершенно зазря будет он вопить, и тем уж паче каменьями кидаться. Ибо их и собирать же время всегда надходит.А касательно "трахания" по голове моей, бритой в те времена кумом и попом дико нещадно,- так я ужо предупреду - кидал...
       Гуманизм как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватн ое ДОСТОИНСТВУ МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО человека (а вовсе не только для сильных, бога тых и пр.), мировозрение, не возник потому, что к этому сразу повели человека как логика АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО биосоциального отбора (БСО), так и только-что отмеченные тернии исторического ста новления других АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП,- познания (в виде мегализации хаоса и потом террора в нём), так чётко в аналогичной АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ дименсии гония кормилицы Прагмы и конечно же, безнадёгой отдающее отста вание СОФИЙНОСТИ общения в качестве ФП.
      
       Что-же сия вся ахинея-галиматья означает? Гуманум не был рождён в Орде потому, что его место свято-пус то занял другой инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ - нашизм, принцип террора РАЙХ-ПЛУТО-Кайнова, сог ласно Гуманике.
       Смысл оного прост до одури. Это тот же инстинкт Биоса, который легко наблюдаем даже у курей несчастных (бросьте в курятник чужачку, и увидите, во что такое курино-гуманич ное это выльется). На просцениуме древней Орды этот био-инстинкт и не был включён в обойму "прогресса".Наоборот, человек за лесочком иль на другом берегу речки ордиком воспринимался уже (или еще) вовсе не в качестве наивысшей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ценности, никак не в ранге брата иль сестры его. Святым долгом (диктуемым как пра-этосом стада, так и БСО), полагалось убить сего не-человека, вражину смер тную, и даже занятие им позы сдающегося - уже нафиг не по могало.
       А потом уже возникли другие прекрасные альтернативы,- иль убиенного отведать-скушать, как закусон под сок мухомо рный, иль позже его не убить всё-же до конца, а порабо тить- ОБЛАДАТЬ ИМ (выгодней, прибыльней же!). Иными словами, Гуманум не был рождён просто потому, что в этой сфайре мы так и остались бестиями-нашистами, подчи нились дикому био-инстинкту, только испоганили неимовер но и оный.
       Я имею в виду, что данный нашизм, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный террор, нехай не от Мамоны еще, был соединён эн блок с рождё нной в ранней Орде внутривидовой агрессией, а по том и с религиозной ненавистью.На этом коктейле, убойная сила которого куда страшней знаменитого коктейля душегуба Молотова иль американского Бурбона, кровавой Мэ ри,- мы потом только и варганили все "прогрессы" в истории.
      
       Но в силу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ демонии этого коктейля в решающей мере мы так и не сняли шкуру неандар тальца (с себя не сняли, ибо с оного - даже как успешно это действо пращуры сварганили!), ни даже не гуманизировали = софизировали славное качество рептилий,- "хладнокровную агрессивность".Куда там бедолаге реликтовому крокодилу, ко торый и кушает-то всего несколько десятков разов за житуху, говорят,- до монбланов-еверестов нашей хладнокровности в "культуре войны". Иль на главном полигоне пан-террористки Мамоны, где жертвы исчислению на мильоны ныне и под лежат токмо...
       А то и на мильарды вскоре, ежели и дальше на РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризме иудео-американской прабы да глобализации АНТИ -цивилизационного террора Мамоны кретиниро вать будем...
      
       ХХХ
       После этого длинющего анти-лирического отступления во звращаюсь к тому зеркалу, в которое подозрительно начинает косить да кашлять ведь не только фемина на четвёртом витке возраста бальзакова, но и мужик терминаторский, в эпохи сломов - переломов особливо. В каковой, кстати,- в глобализ ме старчески-презрелом да пан-суицидном,- все ныне и рыпа емся, фраера шушарные.И ежели фемина такая по-умней на редкость убер-дикую попалась, - на зерцадло вовсе она не сер чает, оного не бьёт, как давеча луддит машину,-при обнаруже нии первых морщин. Ровным счётом и мужик, ежели по-ум ней вдруг вышел,- то самое тривиал-зеркало разбивать с ноги не станет при попытке обозреть содеянное им же.Но такие ум ные случаи попадаются всё реже...
       Коллапс ГОЛД-ГОЛОЙ анима гумана, наинежнейшего об разования в триаде как контуре нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Бытия,- резонно мог и предполагаться в чреве ани ма европеа.Ибо на деле самом сий коллапс и стал пер вой мегапроблемою, вызванной викториею террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны = вратами зрелого глобализ ма.Но потенции старушки а.европеа, к тому време ни мамонизированной на все сто и дико более, были на исходе-безвыходе...
       Питающая же ея, НУДИСТКУ В ПЛАНЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ идео-мощь софийная вроде,-евро-ПАРА-метафизика,- первой и закризовала.А вскоре и вовсе бесславно откинула копыта,- на радость дикую та ких ПАРА-теоретиков, ПОСТ-ФИЛОСОФОВ как Маркс или Конт.
       Не нашлось ни одного мужика по-мудрей в кодле юн ых, наглых из той поросли ПАРА-постфилософии, которая ужо только в виде жалкого кустарника и разрослась на ру инах некогда героической мудрости эллинской пробы... И меня мало утешает то, что единственные, которые на психо сломно-зверином скорей чутье приблизились к догадке о про исходящей высочайшей евро-трагедии, были "абсурдисты". Причём почти все по-крупней,- с явным изломом собственной анимулы почему-то (Ницше, Кьеркегор, и даже Шопенгауер отчасти)...
       Полная разблокировка того, что эллины полагали за гар монию сфер ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности в виде Логоса, Нуса и потом Ра тио,- с этого рокового времени=гонии глобализма зрелого,- по шла только по нарастающей.И также по АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ экспоненте только до сих минут в ней верх держит та же дименсия-тренд,- мегализа ция безпрестанная хаос-террора Мамоны по всему РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-формату абсолю тно неадекватной и потому пан-суицидной = ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана.
       Человек с таким духом - очень далече д.б. от того статуса, который медики называют нормою. Это вполне относится и к тебе, читатель.Более того, именно этот страшный тренд хаоти зации-терроризации самой человечности, - как главный хай вей Инволюции в инстинктивно-глобалистическое время Мо дерна и пост-оного, - стал мощнейшим фактором, демо нически ускоряющим общую хаотизацию триады в виде мегализации хаос-террора ИНВОЛЮЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истор ии рода-в-триаде, особенно последних декад ХХ ве ка.
       Чтоб было ясней читателю, о чём пиитском таком базар ве ду, - напомню лишь, что именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хаос-террор НТП и особливо НТР - ежедневно ставит род-в-триаде на ресницы, самой невероятной всё чаще манерою того же цивилизационного, нехай в данном разе и *науч но-технического* террора Мамоны.
       То клонирование Долли обещает содомы-гоморры в виде исхода Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис, но никак не Гомо либер=СОФИГЕНИКУС,- на просцениум Ойкумены, то "глобализация" несчастная, доказывающая то тальное поражение Римского клуба и всей левой мысли совре менности, начавшего своё действо высоко-катарсисиное с пас сионарной критики "роста" именно.
       То распродажа наших генов и карт генных апосля викто рии такого гуманного, казалось, прожекта *Геном человека*... А самые последние события в Сети глобальной,- прорывы па цанов-хакеров то в защиту Пентагона, то кражи мильонов бак сов, то блокировка комерческих сайтов иль порталов, прино сящая мильарды баксов уже убытков, и даже проклятая с ходу кибер-преступность вообще,- доказывают одно дико интерес ное "дело".
       Я имею в виду то, что Интернет мог ведь и впрямь невиданной доселе манерою приблизить несороди ча эры зрелого глобализма к Софии. Это вроде как ди кий тривиал. На деле самом и здесь случилось традиционное,-обратно-супротивное.Кибер-разум вмиг стал мамонизирован и милитаризован до полной невозмоги, в нём навалом-нахрапом порнухи-чернухи да прочей нечисти, не говоря уж о том, что Сеть перво-наперво стала именно виртуальным пан-базаром.
       Но ТАГ и в данном случае режет правду-матку, нехай и не приятную. Во-первых, как я писал, сама кибернетика или ин форматика (обобщённо) есть именно и только одна из стратегий ПАНСИНТЕЗА, являет собою революци онный тренд в гонии ПАНГНОСИСА,- сиречь, все приоритеты методологические (и не только оные!) и в данном разе - только за СИГРОМПИЗМОМ.И за ТАГ, вестимо, ибо именно она и есть апогеем и эпицентром одновременно того самого ГС и ГЗ, ПАСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА.
      
       Во-вторых и куда важней, - мы являемся свидете лями стихийных родов очередной мегапробле мы - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инфо-хаос-террора, ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО. То, что на Западе, а ныне и на Востоке по-телячьи оценили как инфо-революцию, третью волну и да же, технократически-утопически слюнявясь,- возвели в ранг "инфо-социума, экономики знания",- я давно определил в каче стве очередной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ мегап роблемы по имени инфо-хаос-террор.
       Нынешний страшный торнадо, идущий по виртуальному пространству Сети во всём ея разнообразии (а пока мы и здесь ещё только цветочки набираем, будут непременно и ягодки!) базарит о рождении дочерной иль внучатой мегапроблемы от приевшейся оной в виде тривиального инфо-хаоса ФПП. Ибо что же сие такое - виртуальные миры в виде Сети обобщённо и не вдаваясь в детали пока?
       Верно на сей раз отгадал читатель, - это совершенно новый вид ФУНДМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ реальности, которую мы созда ли, крутя да кашляя мозгами по адским кругам Марсианы (откедова Интернет и пошёл по бялу све ту), и Мамоны возжеланной.
       Ныне свободны от мамонизации лишь отдельные закры тые сети вроде Интернет-2 в США, щедро подпитываемый Бе лым домом. Причём на этот раз я только и могу, что заливать ся белой завистью, разумеется.Все на Западе дико возгорди лись этой новой реальностью, правда, вовсе не в тренде софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ современника, а именно в форма те пан-толкучки...
       Но ведь Сеть вовсе не махновская вольница,- при желании таких крутых мужиков как рыцари ГБ,-даже очень вы стано витесь подконтрольными, и даже каждый сервер и провайдер свой контроль может варганить, и я гарантирую, что очень многие именно так и делают.Вот эта махновщина и страшней всего.
       Ибо Оруэлл, когда писал о манипулировании гомососом,- был прав только отчасти. Такая же манипуляция, даже во много крат круче гомососной, варганится и на За паде, головою буржуазной идолологии РАЙХ-ПЛУ ТО-неолибертаризма.И в этом плане Интернет предостав ляет такие уникальные и гипер-мощные потенции, о которых и мечтать не мог ни Гебельс, ни Ленин, со всеми агитпропами в придачу.
       Последние по времени, но явно не последние в принципе коллапсы Сети говорят и о другом. О том, что очередной коллапс Сети может стать и вовсе неуправляемым, а при высокой насыщенности социумов этой кибер-дря нью,- может вызвать роковые, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЕ последствия! И впрямь кибер-рацио может, видимо, вырваться из под контроля,-предельно замыз ганного сурогата сциентистски-техницистского. Сеть, казав шаяся не только Тоффлеру последним чудом культуры (как Ге гелю, иль Марксу - выси зияюще-непроходимые ихних сис тем), - представляет не только чрево-чресла всё новых мега проблем, но и кое-что по-сурьёзней.
       Ежели напичканность социума кибер-керогазами и высо кую степень кибернетизации общественной жизни и впрямь полагать за качественно высший, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ тип общества - инфо-социум, то мне и от оного никакая слюня вовсе не текёт.Ибо такой инфо-социум может стать (ужо становится!) зависимым от кибер-идиотов, управляющих этими кибер-керо газами и ихними сетями.И именно на РАЙХ-заказ глобального капитала да ТН-ПЛУТО-мафии и их террора супротив всего и вся!
       В формате перманентной и беспрецедентн ой по мощи канибальской мировой войны Ма моны - СУПРОТИВ ТЕБЯ, ЧИТАТЕЛЬ-ИН ТЕРНАВТ...
       А ведь к этому именно Ойкумена и устремилася, и опять в качестве героического всадника не только безхвостого, но и яв но безголового.Ибо и в Сети манит-неволит несородича всё тот же, грю, идол, латерна магика, что и в нормальном прост ранстве глобализма,- Мамона.А с порога инстинктивной АН ТИ-цивилизации пред этим искусом иммунитет держать могут и впрямь только меньшинства. Правда, никак не секс-оные. Кстати, они ныне явно в моду дикую входят, и даже верх дер жать вознамерились.
       А ведь это=ДЕРЬМОКРАТИЯ,- как ни гово ри - Патос, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ...
       Ситуация становится подозрительно схожей с той, ког да именно изврат-разврат и Патос анимы главенствовали то ли в эллинистической Греции, то ли в выродившемся даже в физическом смысле унтер-официрском Риме.Сии слова мои горькие наиболее адекватно ложатся на то стадо на стольно-копытных да зубоскальных нелечимо современников -несородичей, которое считает, что Даллас есть столицею ми ра, а философия - нечто вроде лёгкой формы шизофрении. Пальцем тыкаться не стану, однако...
       Резюмирую: выпустить из инфо-бутыли джин виртуально го мира ума хватило.Как мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО управ лять этим миром и его УЭБ-террором,- абсолютно неизвестно.Хотели как лучше, а вышло как всегда. Как учуял читатель, - вполне традиционная и адекватная для Гомо сапиенс ситуация...
      
       Наконец, есть и ещё один срез инфо-социума иль мегапро блема, на наших обезумевших от "успехов" глазищах только-что родившаяся.Это Э-люди, киборги, РАЙХ-ПЛУТО-НАНО-ПОСТ-ДЕРЬМОКРАТЫ, как ни назвать, суть явления при этом не меняется.
       Что я имею в виду? Да очень манительное тоже, даже с нахрапом. Путь к Гомо имморталис через биологию, генетику и всё прочее низменное, -тернист и долог да дорог.Даже клон несчастный - выращивать придётся ведь нормально, синхрон но привычному темпу онтогенеза (пока, по крайней мере,-так сие видится).Тем временем с киборгом может статься совершенно иначе,- чуть ли не моментально и в мас совых размерах.Достаточно научить комп сканиро вать даже и не всю полноту сети нейронов и разви вать сии сети.
       Я специально не говорю о том,- в каком именно векторе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ научать, ибо подозреваю вовсе не э-размножение шуриков типа Франциска Асизского, а скорей уж горе-сапожников РАЙХ-ПЛУТО-Геро стратов современности.Не хочу и здесь забегать себе за свет лы очи, поэтому делаю, как ныне и принято на моей Патриа фика в условиях бандитского капитализма, контрольный поце луй в лоб читателя.
       Все новые сатании и мегапроблемы в области Сети и ин фо-хаос-террора вообще есть никакая не ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ Ар кадия с буколиками впридачу. Об этом начали догадываться даже в Африке, ибо и там треск об инфо-социуме неолиберта рном даже гориллам, кое-как оставшимся ЖИВЫМИ от инфо-социума именно,- надоел.Вся сия сатания происходит ведь то же от техники и посредством оной, иначе быть и не могёт. Но дело в том, что сия техника - это совершенно иная техника, во-истину она как-бы - сила человеческого мозга (Маркс).
      
       И ежели и она варганит деонтологизацию и деа нимацию= десофизацию = ПАН-ЭУТАНАЗИЮ несородича, и без того ГОЛД-ГОЛО-немудрого, и вскрывает галактики и вовсе нового - виртуально го вида отчуждения да РАЙХ-ПЛУТО-инфо-терро ра,- призадуматься бы нам об этом ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ несчастии, тор надо-манером БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА на хлынувшем на наши бедны головы.
      
       Что сие всё касается перво-наперво а. гумана ин корпоре, - и дебилу от родов понятно. Но, во-первых, эти новые нокау ты Духу наносятся в состоянии того коммоцио церебри, от ко торого мы так и не очухались со времён той самой роковой се рединочки 19-го века. Кто занимался этим видом джентель менского мордрбоя, - знает, что сие означает.
       Короче, ничего особливо схожего с Секулус ауре ус Перикловым ожидать от глобализма пан-террор истичного и Сети такой же, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по качеству не приходится.
       Во-вторых и главное, сия виртуальная реальность на сам ом деле есть и впрямь что-то дополнительное к традиционно му ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ общественному Бытию и такому же сознанию. И мы в очеред ной раз поступили сугубо по-человечески: сперва нагадили на алтаре той самой человечности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД, а потом смотрим в страшнейшем удивлении на содеянное и ревём белугами.
      
       Словом, в очередной раз подтверждается право та ТАГ, что главным фактором эволюционной исто рии рода-в-триаде был, есть и останется, пока суще ствовать будет сам род, - только МС!Но эта правота ТАГ означает и то, что именно такая,- ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ = адекватная и теоретически надёжная ис тория (как наука) даже чёрно-по-чёрному в черно вике чернушечном и вовсе нафиг не написана!
      
       Хаос познания вёл к хаотизации целостного МС конкрет но-исторически, но занудно одинаковым АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ макаром, к мегализации хаос-террора самой эво люционной истории в виде БСЭ.Отличие ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ВРОДЕ БСЭ от дикой БЭ лишь в том, что посредством того же МС в Антропогонии качественно иную,- полярную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-инволюционную роль играл БСО.
      
       Ежели в Биогонии отбор и только он выводит на стезю вы живания любой био-вид, то с нами сварганилось нечто совер шенно полярное.С одной стороны, постепенно исключая из антропогенеза натуральный отбор, мы вовсе от оного не осво бодились. Посредством техники, стадной житухи, успехов ме дицины и пр., мы и впрямь сильно поослабили селекцию и элиминацию.
       Но зато дико по-ослабли и популяции человека от этого "прогресса", очень ощутимой причем мане рою.Наглядный пример - современный демо-взрыв, который не выражает никакого прогресса в приспо соблении, и даже био-прогресса вообще. Прямо наобо рот и здесь варганится, а в качестве верха-заправилы опять-же выступает МС.
       С другой, более страшной стороны, нам колосальную под лянку сварганил опять же именно БСО.Ибо, посредством сугубо идеального, но никак не адекватно-адаптив ного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО факто ра - МС, БСО вёл Гомо сапиенс только по квази-аз имутам, неверным трендам.
       А проще,- давно исхитрился свернуть оглобли ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО антропогенеза,- в качестве прогрессив ной по-началу биосоциальной эволюции сапиенса,-в русло Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      
       Даже самый беглый взгляд на такую историю а. гумана не может не тревожить более чувственного читателя.Ибо, как го ворят, факты - вещь весьма даже упорная. В своей тривиаль ности именно.
      
       ХХХ
       А ведь так всё красиво казалось в Европе с самого начала зарождения-гонии Духа ея в виде убер-софийной а.элленика. Потом, правда, всё стало окрашиваться в супротивный флёр Гумилитас, Цивитас деи и прочую схоластическую муру сред невековья. И эта первая гросс-апоплексия а. европеа так глу боко и повсеместно прошибла евро-дух, дико переломав хребе тину ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ему, что фактичес ки он апосля такой травмы и не очухался до сих пор, что ни как не надо забывать и тебе, читатель. Ибо и твоя анимула с той грозной полосы испытаний на прочность - безхребет ной=АСОФИЙНОЙ сталась. По крайней мере, по одному ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ параметру - абсолютно.
      
       Параметр сий означает просто то, что и тебе из всех поз че ловеко-подобного существа, эволюционно нонсенсово неизве стно почему ставшего в гордо-вертикальную позу, а всё же бо льше всего нравиться именно поза АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ - коленопреклонная и РАЙХ-Гумилитас-ПЛУТО-Пиетас.Пред идолом-истуканом того самого Циви тас деи И ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Ну а качество и ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ предназначение идола не играет и вовсе никакого значения.
       Будь то бог или мешок с проклятым металлом, та же пага но-сирийская Мамона иль иудейской гонии идол по имени зла той телец, - всё равно ведь.И впрямь, как говорят, вовсе не ва жен флёр сатаны,- от этого суть-эссенция у него, рогоносца,- от люцеферовой обратно к ангельской никак не переменится...
      
       Второй гросс-нонсенс с а.европеа сварганился в Первом Ренессансе, очень скоро от рубежей Возрож дения да гуманизма плавно перешедшем в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд развития всех ужо континентов в ранге инс тинктивной АНТИ-цивилизации ПЛУТО-РЕАЛЬН ОГО ГЛОБАЛИЗМА=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Именно поэтому в СИГРОМПИЗМЕ эта эпоха и нумберуется!
       На деле самом истинное Возрождение несородича ещё только ожидается в радуге Второго, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ренесс анса иль Нео-оного, не в слове и здесь эссенция, а именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности=АДЕКВАТНОСТИ ГОЛД-ГОЛОЙ А. ГУМАНА.
       Возрождения от смрада феодальной теократии на самом деле вовсе, грю, не произошло, а смута ума Ренессанса вверг ла во смрад другого запаху,- от инстинктивно-террорис тичной под-АНТИ-цивилизации реального уже гло бализма под РАЙХ-эгидою низкого, раннее презрен ного ПЛУТО-РОСТОВЩИКА - буржуа,- ИУДЕЯ, КАК ПРАВИЛО. Идущего по одному-единственному ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту,- мегализации хаос-террора Бытия И ДУХА рода-в-триаде, но только вниз, дико по наклонной Инволюции АДЕКВАТНОС ТИ МС И СД, становящейся со временем явно невозвратной. Апогеем чаво, в которой раз повторяюсь, и является Инферна.
      
       Так-что виктория Первага Ренессансу в Европе священно- каменной оказалась и не Пирровой даже, а сокрушитель ной, отдающей мегасуицидом для рода-в-триаде = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ в эволюционно-исторической дистанции, мо згодробительной и пан-суицидной РАЙХ-ПЛУТО-викториею нордика-самоеда. Чем, и только этим тебе и предстоит баловаться, читатель. И не хрена-репки я опять - не эпатирую, танки - не толкаю, и на глотку - не беру. Рассуди сам наконец, ибо пора уж и этим, читая СИГРОМПИЗМ по сте зе теории антиглобализма, заняться.
      
       Ядро ядрённое евро-духа эпохи Модерна -наука- и ныне являет собой поле мамаево-куликовое, в виде мегализации АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора познания. И это то же не может не страшить нормального человека. Хотя бы в си лу двух причин, по крайней мере.Во-первых, именно этот маховик идеального хаос-террора катализирует со циетальный и общий, эволюционно-триадно-сум марный, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ хаос-террор пара-Бытия и ГОЛОГО сознания рода-в-триаде в эру зрелого гло бализма.
       И ежели западные ковбои-шерифы от этой эйфории нача ли слюню испускать в виде "глобализации" (в качестве светло будущной пан-родовой якобы перспективы), то мне их и не жаль вовсе. Ибо я знаю, что подобная эйфория охватывает в предсмертную годину, скажем, ТБЦ-шника. Сам на Зоне сие наблюдал и ворогу смертному не пожелаю такого зрелища, во все не в формате панем эт цирцензес.
       С другой стороны и ещё страшней, современная эпистема на расстояние фау-пушечного выстрела не подходит к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО- адекватному познанию хотя бы одной замы зганной мегапроблемы...Тем паче, что и сия робин зонада,- контрольно целую читателя в лоб,- методо логически и практически невозможна! Вот такие-то визии видятся в ядре ядрённом а.гумана,-науке и ею вроде по должности базированном МС современника.
      
       Этос немудрого в абсолютных степенях несоро дича-современника = ОХЛО-ДЕМОСА давно огор чает и даже к безысходу толкает мужиков круче и мово.А тот же Швейцер именно в "деэтизации культуры" пуп всех наших трагедий и узрел /совершенно напрасно, кстати/.
      
       Но и в самом деле с ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИЙНЫМ этосом Гомо консуменс творится сильно не ладно, уже со времён Макиавелли, Локка, этиков-утилитарис тов Джеремии Бентама, Джона Милля и их коллег. Не хочу за нудно морализировать и я.Хватит того, что припомню читате лю один тривиал.Суть оного в том, что никогда раньше так агрессивно не пользовалась главная регула ФП общения несо родичей в виде "Гомо гоминис люпус эст" (максима АНТИ-цивилизационного террора), как в наши "постимпериалистич ные" дни.
       И я абсолютно уверен, что при самоедском набо ре звериного оскала РАЙХ-ПЛУТО-глобализации МАМОНЫ, в которой субъектами жесточайшей ко нкуренции стали уж и не государства, а континен ты, регионы иль расы,- мораль времён пиратского периода накопления капитала, дико напугавшего Маркса,- Эдемом-Парадизом только и будут вспоми наться...
      
       Техне - в качестве молоха иль демона трехгла вого в руках абсолютно не думающего одноглазого киклопа Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,-стало страшней всех джеков-потрошителей-чикатилов, ко торые только выходили из чрева матери человече ской.
       Я говорил, что войдя в клинч-ЛИНЧ с процессом НТП и НТР, в виде единого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО торнадо мегализации хаос-террора познания, общения и Прагмы едино временно,- Техне становится всё более страшной демонизиру ющей силою.Правда, оставаясь несамостной как и раньше, но зато в измере лошадиных сил и РАЙХ-эквивалента Нобеля - куда солиднее...
       Казалось, свет в конце техно-тоннеля сварганит инфо-рево люция и качественно иного рода техника - компютерия.Но так, дико нам простофильно и на сей раз казалось.На самом деле АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ макабро-роль Техне, как деонтологизирующего человека фактора в кибер-русле добавляет себе еще и славное качест во деанимирующего=СЕРВИЛИЗИРУЮЩЕГО ноу мена. И я и впрямь не знаю, что для нас важней иль страш ней....
      
       Философия, издревле бывшая ферментатором анимы нашей, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-формирующее и креативное ядро ее ЯКОБЫ, - с той же серединочки 19-го века и вовсе вынесе нной белыми тапочками наперёд = В ВИДЕ ПАРА-ФИЛОСОФИИ оказалась...
       Феномен, ея заменивший - ПАРА-постфилософия же никакого отношения к ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ миссиям и задачам нормальной философии не имеет. Её ориентации всё более "ин тересными" и всё более "нетрадиционными" становятся, и это вовсе не юмор.А ежели при этом всё же сардоно-хохотом за ливаешься, - то явно с переливом только в психиатрические тона.
       Культура тригемина, дух АБСОЛЮТНО ГОЛ ЫЙ, в котором отсутствует даже нано-намёк на ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕК ВАТНОСТЬ и мудрость, - это тоже прикол не для со фийной философии и уж никоим манером не для тео рии антиглобализма, а всё для той же психиатрии уб ер-импотентной.
       Над чем и остановимся пока, читатель.
      
       Артес либералес, или искусство, - только что мною оговорёно, и я повторяться не собираюсь. Ясно и дебилу от рождения: человек, напрочь лишённый СОФИЙНО ГО ЖЕ В НАТУРЕ чувства Прекрасного, в котором вместо этого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАОСНОСН ОГО чуйвства сварганилась тяга дикая к Безобра зию и Бестиальству, - такой жертва аборта космиче ского (точнее - РАЙХ-жертва ПЛУТО-Мамоны) нор мальным быть никак не могёт. Тем временем состояние дел только к такому прекрасному состоянию и ползёт. Неук лонно причем.
      
       Ценности (аксиология как СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ измер философии и идео логии по параметру Гуманитас ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОГО) а.европеа, ею безжало стно АНТИ-цивилизационного террора во славу Христа навязанные всей Ойкумене,- тоже ни к как ой медитации двигать нас не могут. Ибо, округлённо говоря, они не что иное, а та же и только оная наша террори стично-коленопреклонная поза пред паганическим идолом Мамоны,- ничего романтичного, иль даже интересного в этом нет.
      
       Дух наш ГОЛД-голый по вине глобализма реаль но-зрелого, теократии-тотализма Мамоны=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- безжалостно послан в глубочай ший - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ нокаут Брюхом и Подбрюшьем (инстинктами = ЗВЕРИНЦЕМ-БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА), чем мы и возгордились неимоверно почему-то...
       Могу и здесь самаританский контрольный поцелуй во лби ще читателя сварганить.Такие эпохи сломно - переломные, когда в социуме возобладают дегенеративные настрои, горды ня от Патоса,- то ли в секс-ориентации, то ли касательно высо ких идеалов вообще,- никакая не новость.Это - те предсме ртные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ судороги, за кото рыми всегда следует погибель бесславная такого социума!
       Нас выгодно отличает то только, что ныне в так ой судороге неолибертарной пан-спазмом АНТИ-ци вилизационного террора Мамоны зажата не какая нибудь отдельная теократия, и даже не вечно клыки химио-вставные показывающая настольно-копытн ая Америка токмо,-а вся инстинктивная АНТИ-ци вилизация=ГЛОБАЛИСТАН-БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       Если же выражаться лапидарно, но зато явно небонтонно, то нету у нас никакой другой аксиологии, акро мя гимнов-осанн АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ РАЙХ-ПЛУТО-террору Потребы,- свин но-низкой ПАНДЕМИИ-МОРУ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА!
       И я могу только кассандрировать совершенно свободно: в торнадо по имени "глобализация" сии качества то лько ещё, на очень много крат,- озвереют, сие - одно значно и непременно.
      
       ХХХ
       Читатель уже понял, что зэк-автор завёл его чёрт знает в какой круг инферновый, нафиг попутно отбросив всякий "про гресс" в сфере гармоний а.гумана, которая в ТАГ и считается фундаментирующей саму Антропогонию. Но и в этом случае я есмь неповинен, друган-колян.То только, сугубо печальное и пужаюшее, могу сказать и о "прогрессе" элементарных об ластей а.гумана, роль ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГОЛД-ГО ЛОЙ а.европеа в которых - и голым глазом видна однозначно.
      
      
       Охлосознание ДЕМОСА всегда считалось тем ми зер-уровнем культуры тригемины, в котором искать высокие идеи абсолютно невозможно. Но ведь и это не совсем так. Пос ле возникновения философии /и ещё раньше, конечно,- рели гии в ранге уже идеологии/ в охлосознании всегда присутст вуют и высокие философические идеи.Правда, наличествуют они там во много кратно опущенном виде, но - имеются-таки, и даже верх порой держат.
       Разница меж охлосом времён Перикла и нашим Золотым веком постмодерновым - глобализмом на разрыве по ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ фазе,-агромад на.И здесь в решающей мере судьбоносная во-истину роль при надлежит "капитализму" как инстинктивно-пан-террори стичной именно и только под-АНТИ-цивилизации.
       Сперва, посредством пан-уже-террора Мамоны, он низверг до бестиальски-инстинктивной житухи и коммы анимулы всех обиженных и униженных, осо бенно - пролетариев. Ихнее мышление и чисто физически, ограничивалось лишь инстинктом выживания, что тривиаль но.Но и потом, с возникновением буферного третьего /сред него/ класса развитого уже глобализма,- охлосознание вовсе не взмыло в высь неимоверную. Наоборот и в данном случае произошло.
       Дело в том, что средний класс, хотя и стал массовым слоем общества, но его КУР вовсе не был поднят до высо ты монблано-еверестовой.Наоборот, этот класс был слоем людей, тяжело и долго работающих /и даже во смраде конто ры клерк тогда работал так именно/.После работы такой масс -человек=ОХЛО-ДЕМОС явно не был способен на чте ние фолиантов Гегеля, слушание музыки гигантов 19 века, иль переваривание глубоких романов критического реализма.
      
       Ему потребна была другая культура,- массо вая, асофийная, и именно в ПЛУТО-СВИНО-виде товара-ШИРПОТРЕБА ОНАЯ! И такая куль тура, и анимулла массовая вмиг были реализованы в общест ве, в котором потребность (тогда) рождала предложение.Вот почему охлосознание глобализма конца миллениума в корне, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отлича ется от оного Перикловых времён сэкулус ауреус Эллады. В какую именно сторону отличается,- читатель и сам не дурак, поймёт обязательно.
       Плюнуть же верблюжьей манерой на охлосозна ние ДЕМОСА, однако, никак не получается потому, что в обход оного горе-сознания никакой ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЙ выход из Инферны (родовая борьба), в большой мере им же и сварганенной,- аб солютно не возможен!
       Вся великая пассия теории антиглобализма СИГРОМПИЗ МА,- тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в форма те той самой, мудрой тоже родовой борьбы,- основана именно на мельоризме ДЕМОСА,- обязательном и жизненосном касательно охлосознания. А форма данного мельоризма мною уже оговорена не единожды.
       Это Рита Революции мудрого просвещения СИГ РОМПИЗМА, в ходе которой и должна быть имплан тирована охло-несородичу-террористу формата Кай нова= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОСУ исторически беспрецедентная родовая ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила - воля к Софии.КАК ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Национальное сознание и культура - дело ещё более приятное, ибо то, что в качестве высоколобой "мето дологии" по этому проклятущему вопросу писали те же любо мудры Эллады,- уж это точно нами усечено железно, усвоено лучше, чем надобно.
       Вот только о качестве тех "демонов", максим эллинских любомудров я в обход эллинскому блядоречию /обзывка русс кого мата православными отцами, а вовсе не мною,- ещё до татаро-монгольского ига, кажется/ глаголить что-то плезирное не могу.Ибо писали на сей счёт они, и даже великий Аристо,- просто, как телеграфные столб, которого, правда, тогда вроде не было: Люди только греки, все другие - варвары...
      
       Вариаций этой крайне мудрой максимы АНТИ-цивилиза ционного террора ныне ровным счётом столько, сколько "гре ков", сиречь, наций, народов, этносов и пр. имеет место быть. А ведь только по линии ООН членов уже около 200 наскре бем ... Этот вид нашизма, принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА, как я писал, не только на самом корню вырезал саму возможность гонии Гуманум.Он же, в случае перебарщивания , абсолютизации = "патриотита" (а иной какой статус кво оно му и вовсе не ведом!) ведёт только к гулу гаубиц, потокам кро ви величиною в Дунай, костоломству еверестной только выси зияючей.
       Читатель и сам не дурак, прекрасно знает и другое.То, что все такие прорвы патриотитов, как правило, без единого исключения аж, становятся вмиг дополне ны АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТОЖЕ религи озной ненавистью, РАЙХ-ПЛУТО-вариацией маги ческого МС на ту же тему цивилизационного терро ра идолов, под малино-верхом злата тельца.
      
       Главный акцент в ТАГ я делаю здесь, однако, тоже на дру гом, менее привычном для вислоухого читателя, но несравни мо более важном. Сие выражено вот в чём.Каждый патрио тит и даже нормальный нац-суверенитет есть не что иное как тормоз по стезе успеха родовой борь бы. На пути прививки той самой воли к Софии и главное,- к мудрому преодолению Инферны-ДЕМО КРАТИИ в виде наднациональной= родовой именно и только убер-обер-беды нашей = РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО.
       Она - именно и только общечеловеческая, и каждый эвпат рид-гипобот такой, мором патриотита-ПОТРЕБОТИТА пора женный, воленс ноленс должен делать выбор.Иль оставаться зашоренным да оскопленным в этом патриотите, поэтому еще более дико обостряющим накал Инферны.Иль же, сняв шоры эти - посредством хотя бы Рацио, а ещё лучше, - путём приоб щения к первым попыткам Революции мудрого просвещения, которые делает СИГРОМПИЗМ,-стать космополитом-ро доцентристом-коммунистом мудрым = гумаником = СИГРОМПИСТОМ.Иного и здесь для него, бедола ги-доходяги не дано. И дано не будя...
       И я абсолютно уверен, что чем скорее шоры нац-суверен ные сии спадут с глазищ читателя, тем скорей подберём клю чик к тайне анигиляции Цирцеи-Горгоны по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ. А тем самым и вымостим хайвей не в царство Хада-Аида, а в нормальное будущее. Ныне же пока оное для нас с каждым днём всё более ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-утопичным становится.Даже в плане обустройства сме ртушки своей...
      
       Политика,- как составляющая а. европеа именно, - то же всех возможных и невозможных РАЙХ-динамит-Нобелей и достойна, в самом мозгодробительно-прямом виде. Ибо име нно в чреве ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа возникли полит-идеи, которые и взрастили это извращённо-либертарное /или РАЙХ-марксистское/ состояние пан-террористичности анимы нашей, до монстрозных ранжиров ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАН-СУИЦИДНОГО.
       Я имею в виду полит-идеи Макиавелли уже,- о самоценно сти власти и политики, о задаче политики защищать не охло мена, а собственность, в ранге священной коровы именно, и даже в более неприкосновенном статусе, наконец, его идею о верховенстве и самоценности политики и власти по отноше нию к этосу, что ныне и лицезреем ежедневно - ежечасно за окном своим.
       Политика, как извращённое = террористичное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ состояние ГОЛОЙ анимы человеческой и посре дством этого,-ненормальное состояние ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- эта мысль впервые высказана Марксом.И именно так на самом деле только и есть. Правда, Маркс явно не осознавал, что вскоре он сам введёт политику в ранг панацеи-самоцели политической классовой борьбы, ведущей к по литической соц-революции, к политике диктатуры про летариата и пр.
       И именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном формате ГЛОБАЛИЗМА, КАЧЕСТВЕННО НЕ ОТЛИЧНОГО В ПЛАНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА И РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ОТ БУРЖУАЗНОГО!
       И только в грёзах-визиях своих пара-коммунистических он видел смерть политики в бесклассовом социуме. Мы, про шедшие тропою убер-грома по хайвею реального социализма, даже "развитого" оного,- это знаем на своих шкурах, толщи ною вовсе не в бегемотную, особливо на зонах, локусах того самого соц-глобалистского террора от РАЙХ-ЗВЕРИНО-соцла га...
       Политика в ХХ веке стала вселенски-всемощн ым РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-фактором мегализац ии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триаде, то лько почему-то никто так именно ея не оценивает.А ведь по крайней мере со второй половины ХIХ века, родов зре лого глобализма, политика становилась недвусмысленно толь ко и только инволюционно-пан-суицидной силою, на совести которой и первые мегапроблемы "материального", кроваво-мозготрошительного характера.
       Я имею в виду обе мировые войны, именно как апогей глобального цивилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО -ТОТАЛИЗМА Мамоны, и рождение подновленных монст ров глобализма ХХ века,- большевизма и гитлеризма /фа шизма/,- ТОТАЛИЗМОВ И ВОВСЕ БЕЗ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ БЕРЕГОВ УЖЕ, - неотделимо от политики, и от пресловутой "политической воли", ставшей главной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-волею глобализ ма зрелого (хотя и на услужении раболепном оной - воле к Мамоне).
       При этом и олуху распоследнему очевидны высоты "чело веческих качеств" политиков, паханов и верхов /*элиты*/ того века, который ихними усилиями чуть не угробил род в Тартар, и заслуженно поэтому получил кликуху века-убивцы. И ежели психею Гитлера, Муссолини, Ленина со своей кодлой, а также и особенно Сталина можно оценивать в параметрах нормы, то я дикий отказ бросаю понять: что же тогда есть отклон от нормы-то? Та же политика только и есть таким РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-отклоном, даже в гораздо менее паранойдальных случа ях!
       Но и в политике ТАГ ищет коренья по-глубже, ибо толь ко так, извращенно она привыкла на фене выступалить. Сие означает, что в гонии того апогея Инволюции ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, который я обозвал пиитически Инферною, львиная доля вины - классовой, особо в реально-глобалис тическое время принадлежит политике.
       Можно сказать и круче,-именно КЛАССОВЫЙ отрезок Антропогонии = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ ГЛОБАЛИЗМА абсолютно не отделима от полити ки как защитницы Мамоны,-и привел сапиенса-тер рориста к визии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуи цида...
       От нее нельзя в мастырку даже под одеялом лечь, а имея в виду всё ту же Инферну,- волей-неволей призадумаешься.Ибо ныне, в глобализме зрелом от политики и даже от от дельных социопатов, пробравшихся к корыту влас ти,- зависит ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ судьба-индейка частенько рода-в-триаде ... Скажем, от паркинсного геронта, под матрасом у которого уложен не только бассон, но и чемоданчик с шифрами ядер ного оружия, - вполне реально зависит и твоя, и моя житуха, читатель. И даже от сбрендившего солдафона, вроде генерала Форрестола, маханувшего в окно горе-икаром с которого-то этажа в бильдинге Пентагона,- ох, как много может зависеть...
       Самое страшное касательно политики есть её адский РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-коктейль с нац-идеей=ИНСТИНКТОМ,-главн ый азимут АНТИ-цивилизационного террора глобализма пан-суцидного.Ибо каждая нац-политика пекётся волчицею, рабиесом пораженной, лишь о том пятачке, интересы которого она и ставит превыше всех других таких пятачков, и даже, что самое страшное,- Ойкумены в целом.
       Учитывая это = волчий инстинкт же, а также то, что просто некому печься об ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ интересах рода, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-общечелове ческих оных, а чётче, - об интересах каждого геянина-соп ланетянина в качестве сородича, хотя в идеале покамест токмо оного,-понятно, почему ТАГ политику оценивает так же негативно, как и Маркс.
       Но в отличии от него, ТАГ последовательна до конца и Лютерихою стоит на как можно скорейшей кончине как нац-идеи, так и политики. За исключением одного её варианта - мегаполитики,- средства ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБ ЫМ глобализмом. Но об этом тоже позже, читатель.
      
       Идеология,- по крайней мере в писанной фор ме,-тоже изобретение а.европеа, хотя первые ея про блески, ИМЕННО РАЙХ-ПЛУТО-РЕЛИГИОЗНЫЕ, можно обнаружить уже в скриптах на клинописи вавилонян-халдеев иль в папирусах египтян.
       Я думаю, что не вызову массового сброса каменьев на свою бриту голову тезисом, что первой идеологией, и им енно в формате ИДОЛОЛОГИИ террора-ТОТАЛИЗ МА Мамоны в Антропогонии была религия.Правда, ежели к первым, примитивным еще прарелигиям сия функция извращенного и "интересного" мировоззрения относима мо жет быть условно, то к более зрелому периоду данного, во-ис тину опиума для народа, - вне всякого уже сомнения.
       Тривиально, но надо всё же напомнить: религия как иде ология, как "интересное" мировоззрение, возникает сразу вослед родам частной собственности, ею и по рожденной, и сразу встаёт РАЙХ-ПЛУТО-Цербер ом диким на прислуживание данной священной ко рове, и только по стезе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО террора Мамоны - супротив всего и вся!
       Иными еще словами, идеология сразу же становиться при слугою как собственности, так и ею рождаемой дименсии ци вилизационного террора,- власти.И ея роль в выпестовании данной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воли к власти, так, ударом сатаны аж, очаровавшей Шопенгауера, Ницше и других, не только тевтонов, - очень велика.И в пер вую очередь это касается Ориента, колыбели человеческой цивилизации,- не зря же Гегель отказ бросил в признании пози тивного значения Ориенту.
       В многих случаях то, что мы привычно, но вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно называем орие нтальной деспотией-тираниею, - и на самом деле бы ла оная, но в формате ТЕОКРАТИИ.Как историчес ки первой формы РАЙХ-ТОТАЛИЗМА,- организа ции классовой АНТИ-цивилизации глобализма,- по средством террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны и токмо по ПЛУТО-экспоненте.
       Сия тождественность власти мирской и божественной ха рактерна почти всем цивилизациям Междуречья, она именно фактически главенствовала в Египте, где даже кипиши фарао нов супротив всемощного клана жрецов всегда терпели позор ную лишь неудачу.Я не буду сейчас особо выпендриваться по части критики идеологии в качестве идолологии, ибо и об этом уже манифестировано, а более объёмный прикол ТАГ ещё ожидает впереди, читатель мой сизокрылый. Зато обязан сказать пару слов о современном состоянии идеологии и её контексте с той же Инферною распроклятой .Ибо от этого и въявь некуда деваться.
       При том акцентировать тривиал, что и современная Ойку мена насквозь пройдена многократно разов идеологией, иль то, что и идеология постмодерновая глобализма зрелого оста лась ТЕОКРАТИЧНО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ идолологией и искривлен ным, "интересным" мировоззрением, делающим вовсе не честь нам, а срам и стыд мегамасштабный для сопланетянина 3-го уже милленниума,- вроде и не надо. Но и это так только кажется на пресловутый первый взгляд. Ибо на второй такой взгляд, ежели он не только пристальней, но и к бастионам Со фии обращён сварганится, - всё и здеся начинает выворачи ваться изнанкою....
       Тривиал, что в современной Ойкумене верхово дят европейской гонии идеологии, уже в ранге идо лологии, апологии РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Я знаю, что и ислам в своём ареале верх держит, и буд дизм - в его ареале то самое делает, но всё это явно не тот уро вень идеологического жонглирования охломассой, чем имеет место быть в случае идеологий евро-гонии. Хотя коллега С. Хантингтон пужает войнами меж цивилизациями, культурами и даже межрасовыми побоищами, к чему (вовсе и не новому, кстати) тоже надо относиться вполне бережно. Бережённого, как известно, и бог бережет.
       Также не надо класть под сукно иль в долгий ящик и ра сизм жёлтый, вкупе с явной претензией рыночно-коммунис тического Китая на роль верха ВОВСЕ НЕ ТОКМО южан-не западников.Всё это, повторяю, вещи серьезные, и плеваться нам по оным в духе верблюда не подобает.Вообще действо сие - небонтонное.
       Но всё же ныне по миру гуляют те же две идеологии, евро пейским духом священнокаменным порождённые, как и до са моповала социализма, РАЙХ-ЗВЕРИНО-коммунизм и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-либерализм. И никакой конец идеологии, как каркал клерк Белого дома-вигвама Фукуяма,-не наступил. Ибо ситуация в этой сфере нежной грозится вы литься такими выкрантасами призрака коммунизма на Юге, о которых Маркс и с перепою соком мухоморным иль какой еще гадостью,- грезить не посмел бы никоим макаром.
       Конец идеологий наступит лишь в том, пока яв но утопическом случае, когда исчезнут те ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ различия, в первую очередь и главн ое, - имущественно-классовые, которые делят и ныне несородичей на отдельные парафии-околотки , стеной никак не ниже известной китайской. В этом-то Маркс был абсолютно прав.
       Вот почему я с самого изначала теории антиглобализма и акцентировал ломовым макаром, что СИГРОМПИЗМ им перативно не идеологичен, а над-идеологичен и муд ро-общечеловечен,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ духовный фундамент родовой борьбы. Результатом которой и станет анигиляция собстве нности и главного ее РАЙХ-ПЛУТО-принципа - АН ТИ-цивилизационного террора, только не в Марксо вом формате.
       Не дай сатана, как плакался Шопенгауер, чтоб после вы писки мне деревянного бушлата СИГРОМПИЗМ насиловали профессора от ПАРА-философии иль другой какой хренови ны, а я не смог бы его защитить. Но я так именно и творю его, чтобы он сам мог ломом поорудовать, не слабше его натерпев шегося через все края зэк-автора печальнейшего образа.
      
       Касательно гонии Инферны тригемины и ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ вины идеологии всех времён и народов в этом дей стве, можно круто-сердито сказать следующее.Все идеоло гии, потому, что они ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадек ватные, "интересные",-все они, в различной мере токмо способствовали главному АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ хайвею, по кот орому мы и додионизили до Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.
       В формате АНТИ-цивилизации глобализма зре лого и в глобальном контуре ТОТАЛИСТИЧЕСКИ-СУИЦИДНОГО РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Сий хайвей образован пращурами уже в квази-феминис тической Орде, и поэтому ни мужики Вестерна, дико слабожи льные по части философии поныне, ни тем паче ихние дебиль но агрессивные гэрлы-феминистки,- неправы, когда думают, что нашли-таки Клондайк для будущего "постимпериализма" (глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО) то в утопии инфо-социума, то в последней горе-утопии "глобали зации".
       Провожу самаританский контрольный поцелуй как ков боям, так и ковгерлам вестерновым. В лоб конечно, в то име нно место, где и запрятана сморщенная материя, хоть и самая водянистая в подкожной нашей природе, а всё же призванная под Солнце производить пока уникальную, насколько нам из вестно, в Универсуме акцию мышления, И ТОКМО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
       Уже идеологии первых классовых социумов тео кратических начали разрушать до тех пор варгане нную (подсознательно часто, но все-же) ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ полнокров ность Бытия И ДУХА ордика.В пользу идола, человеком тогда и созданного параллельно богу и на место оного,- бога тству, собственности, РАЙХ-ПЛУТО-ОБЛАДАНБЮ, А НЕ БЫТИЮ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ .Это тривиал, хотя об оном почему-то историки и философы-социософы любят дико помалкивать.
       А кто же привил нордику весьма вредную идейку, что он только тем и занят должен быть, чтоб царствовать в натуре, средь бестий, быдла всякого и гадов? Так ведь я почти про цитировал библию. Правда, открытой апологии алчности, на копительства идея Христова сперва избегала все-же. И даже за прещала овцам и баранам по вере христовой. Зато князьям церкви всё это вовсе не возбранялось. В результате уже в Средневековье, в иудео-теократией-удавицею объятой Европе страшно ухудшилась эко-ситуация, а в силу запретов религиоз ных на греховную гигиену тела (= гроба для души раба божье го!), - пошли торнадами мор, халера, оспа и прочая нечисть.
       А со времени "религиозной революции", произведённой такими мужиками, как Ян Гус, Кальвин и Лютер,-напрочь поизменилось и отношение протестантизма к соб ственности и к самой страстишке обогащения, инс тинкту алчности, АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМУ ОБЛАДАНЬЮ.
       И мой читатель, ежели читал М. Вебера, м.б., тоже уверо вал (напрасно, однако!) в его тезис об панацейно-чревной фун кции "трудовой этики" протестантской для гонии капитализ ма. Ежели вспомнить, что Гуманика давно уже высветила суть-эссенцию глобализма реального в ранге инстинкти вной АНТИ-цивилизации-РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мам оны, - никакой гордыни от этого ни для читателя, ни для аполога Макса В. бедного возникать не должно.
       Однако вернёмся ближе к углам Зоны родимой.В данном случае,- строже к обсуждаемому здесь вопросу о вине идеоло гии в гонии Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
       Как бы там не было, а Новое время в Евро пе начинается с новой принципиально=ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО идеологии.Ибо схоластика теократи чной Европы "без границ" в 15-16 веках не могла уже держать в железной рукавице да в гишпанском сапоге святой инквизи ции охлос и всех колдунов, а также устоять пред нехристями,- маврами, мамелюками, сарацинами.
       Модерн как Новое время в священнокаменной Европе,- уникален именно по части идеологии. Ибо в отличие от прошлых 1000 лет коллективистского прошлого теократии в Европе, а также в отличии от коллективистских идеологий за пределами Европы /отоманская империя, Китай, Индия/,- в Европе рож дающийся глобализм реальный не только избирает принципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый "пуп изм" - индивидуализм.
       Но и кладёт оный в ранге неизбежного волчьего эгоизма, инстинкта алчности, вкупе с необходимой в таких случаях РАЙХ-ПЛУТО-агрессивностью, принципом террора всех супротив всех,- в кладку са мых фундаментальных нуль-циклов рождающейся во-истину беспрецедентной (ибо инстинктивно-пан-террористично-тоталистской без распоследних гра ниц-лимитов) АНТИ-цивилизации,- реального или буржуазно-ростовщицкогого глобализма = РАЙХА = ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Что именно такие качества страждущего человека озна чают, - мы распрекрасно знаем, и вовсе без вклада тезки мо во,- старины Зигмунда Ф. Тем паче, что на социум в такой име нно проекции и "сублимации" он свою теорию - сугубо пси хиатрического калибру -не распространял. И абсолютно пра вильно, кстати, поступал.
       Так сформировалась свету бялу дотоле невида нная идеология под очень красивой кликухою "ли берализма".Гония слова читателю уже известна. Как извест на и та страшная степень издевалки, которая сокрыта под ней...Ведь изначально содержание термина "либера лизм" и самой системы промышленной под-АНТИ-цивилизации включало ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ТОЛ ЬКО свободу и эмансипацию одних человеков пос редством эксплуатации, террора и ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО порабощения других на полях Мамоны И ПОТРЕБЫ!Да в такой мере страшнос ти в добаву, какая никакому Спартаку иль другому раб-бедолаге, цепями прикованному к тачке, не сни лась!
       Идеология буржуазного "либерализма", созданная корыт ными=мамонизированными ПАРА-философами раннего глоба лизма изначально стала двурушной, в большей мере, чем это славное качество свойственно христианству. Ибо все цели и задачи этого социетатного образования уже не шли ни в ка кое, даже самое нежное сравнение с идеей христовой и зас тоем теократии священной Римской империи. Что я имею в ви ду?
       Да опять тривиальные вещи: ещё ни одна циви лизация иль культура, сколь варварской она не ка залась, так нагло не опрокидывала вверх чоботами все цели, идеалы и средства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития, как это сделал "капитализм" при помощи мамонизированной, низ ко-буржуазной= РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии.
       Потом уже к этому высочайшему делу по дегуманизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ человека и совершенствованию бестиаль ства духа его подключились и другие науки, к тому времени отпочковавшиеся от праматери-философии.Но роль паро воза в рождении РАЙХ-ПЛУТО-либерализма как из начально лживой идеологии СОЦИАЛ-ДАРВИНИ ЗМА = АПОЛОГИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ=ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- бесспор но принадлежит ПАРА-философии,- буржуазной СВИНО-ЗВЕРИНО-оной.Как ПАРА-ФИЛОСОФИИ РАЙХА злата тельца, ПАНДЕМИИ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА, а не кладези ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности для несоро дича.
       Лживую природу "либерализма", имевшую цель низмен ную, и таковой оставшуюся до сих пор, включая и наведение тени на плетени в случае "глобализации", - мужики по-мудрей раскусили с самого началу. Я имею в виду весьма бога тую традицией струю мысли философской под наз ванием утопический социализм = социалистическая идея.
       ИНТЕРЕСНО, ЧТО СОЗДАВАЛ ОНУЮ ИДЕЮ ВОВ СЕ НЕ ДЕМОС, А ЛУЧШИЕ УМЫ ВСЕХ ВРЕМЕН, ДА ЖЕ МАРКИЗЫ (СЕН-СИМОН), КНЯЗЬЯ (КРОПОТК ИН), БОЯРЕ (БАКУНИН). РОВНЫМ СЧЕТОМ КАК И В АНТИГЛОБАЛИЗМЕ СОВРЕМЕННОСТИ СХОЖЕЕ ВА РГАНИТСЯ, НЕ ИСКЛЮЧАЯ МИЛЛИОНЕРОВ ТИПА БЕН-ЛАДЕНА. И ВОВСЕ=НАФИГ НЕ МИЛЛИОНЕРА - АВТОРА СИГРОМПИЗМА...
       Мечта о счастливом будущем для каждого человека, види мо, столь же стара, как и сам этот жертва космо-аборта.Да и в письменном виде такие мысли-утопии фиксируются почти из начально в истории философии. В еврометафизике к оным сле дует отнести мысли софистов /один Пр тагор чаво стоить!/, Сократа отчасти, знаменитый коммунизм Плато и пр. Христи анство эту струю мысли пыталось изничтожить калёным желе зом иль священным костром инквизиции. Тем самым дико из меняя соц-идее иудео-еретика Христа, с дубиною в руке изго нявшего торговцев из храма иерусолимского, и глаголившего великим гласом: Скорей уж верблюд...
       Самые первые евро-утописты - монах Томазо Кампанел ла иль монах тоже Р.Бэкон,- ведь заживо гнили в подвалах инк визиции уж и не знаю сколько времени, за четвертование То маса Мора церковь несёт вину по крайней мере поровну с ко ролевской мастюхою Британии и т.д. А за сожжение Джорда но Бруно на Кампо ди Фьорес в Риме Ватикан и ныне не из винился и не собирается. Ибо его "утопия", оказывается, и ны не архиопаснейше расходится с позицией святейшего РАЙХ-престола.Напомню лишь: когда я отстукиваю данный текст на стареньком "Консуле", во дворе слышен бой курантов III-го миллениума.После Христа, разумеется...
       Однако силы в этом бою меж нищенским уровнем уто пии и благодатью (и финансовой тоже!) либерализма, верха-пахана ранне-реального глобализма /вплоть до Века Просве щения/ были неравными. А после победы Великой Французс кой революции /в девизе которой либертэ стояло на гордом первом месте/ и дикого ускорения промышленного капитализ ма, победоносно, казалось, завоевывающего всё новые рынки и ареалы,- РАЙХ-ПЛУТО-либерализм только и торжествовать должен вроде бы быть.
       Но паралельно победам капитала, росту классо вой напряги,- встречно-классового террора меж ним и Трудом,- в плане роста степеней эксплуатации И ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ТРУДА РАЙХ-ПЛУТО-МАКАРОМ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБЫ,- стало нарастать и вовсе не утопией отдаю щее рабочее движение.
       Классовые бои всё нарастали, капитал становился всё жес точей и алчней, что и увидел в окно молодой бунтарь Маркс и кент его Энгельс.Они правильно расценили безысходность тра диционного утопического социализма, вознамерившись соз дать именно научный социализм, доктрину теоретического и практического гуманизма, алгоритма тотальной эмансипации рода-в-триаде.
       Что из всего энтого вышло, - читатель уже и без меня пре красно, надеюсь, знает...Но КЛАССОВО-ТЕРРОРО-коммуни стическая идеология Маркса, в качестве заразы, очень мощной по своей вирулентности и завлекательности,- издали, правда, да поначалу только, - в Тартар не запропастилась вовсе, что и есть самое страшное.
       ХХХ
       Право, как взнос в фонд золотой современной культуры и пара-Бытия АНТИ-цивилизации реаль ного глобализма со стороны той же Золушки - а. ев ропеа. Здесь вроде и базарить что-либо абсолютно излишне, подумает читатель. И будет, как привычно для него сталось,- не прав.
       Во-первых, потому, что первые варианты права, всякие кодексы и своды законов, в качестве уже обя зательного и строжайше наказуемого = террористи чного неисполнения норм общения, НО В АЗИМУ ТЕ ОБЛАДАНЬЯ ИЛЬ НЕА-ОНОГО /в отличие от этоса/,- пришли в Европу из теократий-деспотий Ор иента тоже.
       И уже греки знали законотворчество как Египта, так и Хал деи. Один кодекс мага Хамураппи чего стоит! Но и с зако нами эллины поступали дико мудрее, как и с науч ными иль прафилософскими идеями оренталов, и что строго отделил ещё Арсито как сугубо эллинс кое качество,- теоретичность= софийность ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ - СР.
       Такое перенимание и даже плагиат эллинами изначально и досконально становился ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМ творчеством. Иными словами, даже те самые законы в своде Солона иль Ликурга, скажем, выглядели уже иначе, не жели в кодексе Хамураппи; идеи пресофии Вавилона иль Егип та, там так и не ставшие ТЕОРЕТИЧЕСКИ-философскими,- та ковыми именно становились уже у логографов-фисиологов Милета, Эфеса и т.д.И даже тот тривиальный факт, что право всегда есть сиюминутно только, выступает защитником собственности, - в том же законотвор честве Солона, Ликурга качественно отличается (от мена долгового рабства, скажем), от Корпус роман ум...
       Но я сейчас всё же не об истории , ибо вовсе не дело ТАГ в таком блохоловстве эссенциальные вещи искать. Сейчас мне остается только вмазать парочку хуков-аперкоутов по адресу пресловутого "правового государства", чем особливо изловчи лись кичиться западные КУРбои в послевоенные годы.Как будто государство когда-нибудь и в каком-нибудь за мызганном околотке раньше ещё расколотой Ойку мены могло в принципе быть иным, нежели "пра вовым", точнее, не полицейски-РАЙХ-ПЛУТО-террористичным ХОЛОПОМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА!?
       Сама эта форма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ регуляции ФП общения И ДРУГИХ ФП пос редством принуждения и насилия /в отличии от рыхлого весь ма этоса, повторюсь/ возникает на основе рождения собствен ности и сразу приобретает организационную форму РЕПРЕ ССИВНОГО = ТЕРРОРИСТИЧНОГО имманентно государства.
       Так-что не надо тавтологизировать, ковбои-шерифы весте рновые. Ибо термин "правовое государство" столь же мудр, как и нонсенс в виде "маслянистое масло". И всё же имеется некое отличие современного права = правового сознания,- в качестве инварианта а.гумана, коллапсирующей вона ужо 150 лет,- от права прошлых времён, в том числе и от сохранённого в странах романской культуры Корпус романум.
       Но другой совсем вопрос, - а отличают ли эти отличия нас в лучшую, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону от ун теров того, первого Рима, ибо вовсе не повымерли апологи и Рима III-го, иль прямо даже наоборот и супротив и энто у нас варганится,- является вовсе не праздным иль риторическим вопросом.И самое страшное состоит в том именно, что право зрелого глобализма, СЭ, - застыло в безмолвии тупом на том же уровне, на котором его фундаменты обеспечены были плея дой первых буржуазных юристов.
       Я имею в виду тривиал, что буржуазное право есть ТОТАЛЬНАЯ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ апология РАЙХ-ТОТАЛИЗМА собстве нности, БЕСТИАРИЯ ПЛУТО-прибыли, ЗВЕ РИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, и мера данного апо логства никак не меньше, чем обожание священной коровы у бедолаг индусов...
       Тем временем зрелый глобализм = СЭ тем и отличается, напомню, что знамением ея есть мегапроблемы и их макабро-целостность в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ.В су губо правовом аспекте сдвиги "инфернальной эпохи" от ран него глобализма, - очевидны и никакому сомнению не подле жат. Возникновение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-беспреце дентных проблем глобально-СУИЦИДНОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ранжиру и свёртывание этой сатании в РАЙХ-ПЛУТО-Гордиев узел Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ поставило перед совре менным правом кардинально новые, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-беспрецедентные проблемы.
       Во-первых, сильнейшему сомнению и незамедлительно му отрицанию должна подвергнуться индивидуалистич ность иль корпоративность (ТНК и пр.) собст венности ЧАСТНОЙ НА СРЕДСТВА СД.Логика здесь элементарная, как и логика, созданная ещё мудряком Аристо.
       Ежели мегапроблемы вызывают ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛОБАЛЬНУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ опасность для бу дущего и самой возможности самосохранения рода-в-триаде /а это - тривиал, как знает читатель/, значит, данные "пупизмы" к собственности, в стремлении к прибыли индивидов, кото рым - начхать на род, иль корпораций глобального капитала в виде пресловутых ТНК и ТН мафии /которым - уж точно на чхать, на все, ин ПЛУТО-корпоре, и в тысячу разов только это действо повторить!/,- тоже становится самоедскими, ибо гло бально террористичными,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНЫМИ.
       Тем временем даже антимонопольные законы пробива ют дорогу с труднейшими боями, не говоря о том, чтоб со здавались законы, защищающие общечеловеческую собственность = родовую именно /а это означало бы собственность для каждого сородича/.
       Примеров можно привести сколько угодно. Это и защита мирового Океана, и Космоса, и даже Луны, Марса, куда аку лы-спруты капитала вовсе не в шутку щупальца протягивают. А о том, чтоб объявить родовой собственностью ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ресур сы Геи,- вроде запоздалой становится забота моя. Да и кто послушается-то? Боюсь, что апосля моего выхода на волю такие правовые коллизии сильно станут тискать грудь-лоло Марсиане, в первую очередь. Ибо в условиях жесточай шей нехватки ресурсов, неравномерного их распределения и волчьей грызни нац-суверенитетов,- мы и впрямь реально, с нахрапом, могём дождаться "войн меж цивилизациями".
       Да и была уже одна такая- Буря в пустыне, с повтором даже. Говорят злые языки, что НАТО бомбило Югославию то же по примерно таким же мотивам: Косово, оказывается, про сто напичкано всякими супер-дефицитами вроде титановых руд и прочей стратегической нечисти. Правда, я считаю за гла вную причину этой, не санкционираванной ООН агрессии по пытку ежели и не нокаутировать ЕС, то хотя бы послать ея в глубокий нокдаун со стороны блудного сына оной евро-Зо лушки - дяди Сэма).Как бы там не было, всё это подробности лишь /не они для нас главные/.
       А в процессе "глобализации" как стратегии гло бализма и впрямь количественно, а кое в чём и кач ественно усилившей давнейший ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд,- мегализацию хаоса и террора Мамоны, - правовые аспекты оной в таком, застывшем по Пармениду статусе становятся край не опасными.
       Скажем, ежели после нокаута-повала Гонконгской биржи, полученного капиталом "тигров" со стороны отдельных ТНК и даже спекулянтов с мошной по-туже, вас не удивляет убер-парадоксальная ситуация, когда отдельный спекулянт такой вполне способен разрушить экономику даже не одного отдель ного нац-государства /а ведь Сорош тот-же замахивался и на британский фунт!/,-мне вас во-истину не жаль. Ибо блаженны незнающие. Во-истину уж!
       Второй момент правового коллапса современности / а это - так именно! /,- в том, что право, всегда шедшее эн блок с по литикой, в послевоенные годы всё больше расходится. Что я имею в виду?Да тоже простое до тривиала дело - ваку ум в сфере международного права, полную не толь ко ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ импотенцию общеродовых правовых институций вроде ООН, Гаагского суда, но и издевалкой право вой отдающее отношение к оным со стороны силь ных мира сего.
       В результате мы и имеем парадоксальную во-истину ситу ацию. С одной стороны, никогда в истории извращённый крен а.гумана - политика не играла такой вселенски губительной роли как ныне. С другой стороны, и впрямь по Макиавел ли,-эта макабрика международной политики абсолютно отключена как от морали, в том числе и важнейшего ея ва рианта в данном аспекте, - Панэтоса /его всё ещё нет!/, так и от правового регулирования.
       Свежайший пример тому,- межгосударственный АН ТИ-цивилизационный терроризм, агрессии НАТО про тив Югославии, Афгана, Ирака. Иль же "борьба с террором" России в Чечне,- никакой особой разницы не вижу. Абсолют ная правовая нерегулируемость политики в Ойкумене,-дело крайне опасное.Ибо в этом смысле мы схожи с толстяком сло ном, введённым в жалкую лавчушку, торгующую хрусталём иль яйцами, можно и не мужскага полу оными. Малейший сдвиг оного - и последствия станут плачевными...
       Надегу держать в этой области можно только на мегаполитику, в которой большой крен и должен сварганиться в сторону родового права как ин варианта родовой борьбы с глобализмом.
       Но и эта затея пробивается с большим скрипом и зубодро бью. Ибо ея торпедировать изловчились не только акулы и аку лята капитала /в том числе и главное, - глобального капитала/, но и верхи профсоюзов даже. Я уж и не говорю, что мегапо литика встречена в штыки со стороны всех без исключения политик нац-суверенитетов. Это и понятно, вестимо, вот толь ко врядь ли оправдательно, читатель, что ты и сам понима ешь...
       Наконец, серьёзным изъяном с далеко идущими АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ последствиями, есть и та самая сиюминутность современного права. Что я имею в виду? Да тоже элементарную вещь. Право всегда ведь было ориентировано исключительно в одном временном ракурсе, - на оправдание прибыли, сохранение собственнос ти,- ныне, и навеки и присно. Ежели в нём и присутствовал вектор будущего, то только опять же этот - в смысле наследо вания этой коровы горе-священной.
       Никогда ещё право, ни в одном государстве и в никакие времена не было обращено на обеспечение ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бу дущего каждого сородича, так и ещё главней - рода-в-триаде!
       Я, правда, не только не юрист-моторист, но после ходки на Зону возненавидел люто сию форму общественного бытия и сознания. Но хотя меня вязали за отход от линии Маркса, а в данном случае не остаётся ничего другого, как почти полнос тью войти в консенсус с ним.А именно: право долгожите льно настолько, насколько верх в Антропогонии держит ПЛУТО-частная собственность и ее бравые РАЙХ-служаки - классы, политика, идеология и го сударство.
       Вот только рецептуру выхода из этой временности - быст ротечности СИГРОМПИЗМ прописывает супротивную, чем это пытался врачевать /и очень гордился своей научностью/ братан-колян Карл. Могу резюмировать чуть ли не в виде собс твенного визионерства пассионарного.
       Как только обеспечим - на основаниях Софии = СИГРОМПИЗМА и в контуре родовой борьбы имен но - родовое, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ право, имплантируем каж дому несородичу исторически новую для него родо вую силу, - волю к Софии, ОСНОВУ ЕГО ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- потребность в такой доли ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, каковой и выступает пра во, - нафиг да вмиг и отпадает.
       Будет это обозвано коммунизмом ли, какой нибудь дру гой кликухою ли, - я не знаю, и мне дико неинтересно.На мой взгляд - и термин "коммунизм" - вполне хорош, смотря, что под оным понимается.Ежели человека, которому невы носимо стыдно жить лучше за счёт собрата, дико го лодающего иль в иной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форме уни женного, отчуждённого от всего В БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА, называть коммунистом,- я свою кликуху зоновскую "Доцент" вмиг сблокирую с коммунистической кликухою, блин да по по нятиям,-делаварским именно и токмо оным!
      
       Словом, могу констатировать после всей этой колумбиа ды СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРО МПИЗМА, и уморивший несколько моего читателя, что при взгляде в зеркало своего Духа, - не найдёт он там ни опоры, ни укрыва спасоносного, ни вообще отдушины. И это есть не что иное, а всё тот же признак из общего синдрома Инволюции, духовно-СОФИЙНОЙ и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, главного и вона уж сколько времени идущего тренда нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ исто рии горемычной.
       Напомню на всяк пожарный, особливо ежели и мой чита тель стал модником по части апологии "глобализации", как но вого хайвея якобы в Эдем, - напомню, грю, что кликуха тому добротному хайвею Вырождения,- в родовом именно контину уме всего и вся,- мегализация хаоса и АНТИ-цивилиза ционного террора Мамоны в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОН НОЙ истории нашей.
       И та же РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глоб ализация ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в этом, дико привычном геройском пути ежели и есть в чём-то новым фено меном, то только в сугубо техно-количественном - ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОМ = ПАН-БИФУРКАТИВ НОМ измерении пан-суицида = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ибо главные тренды того нелечимого хаос-террора глоба лизма, выражением (в основном, техническим только) которо го есть и "рост", и "глобализация" (сие - РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-одно и то же!), давно эскизированы первыми политэкономами.И вовсе не Марксом в качестве пио нера-визионера такого.
       Словом, читатель и сам понимает, что хуже точно уж не бывает, если человек не находит опоры даже в себе самом. Тогда именно и возникает у него идея о суициде, тогда зэки,-на запрету лезут и пр. Именно в таком пикантном состо янии, на пороге вселенского = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО суицида от безнаде ги ДВУГЛАВОГО глобализма,- род и находится.
       И ждать нам чего-то хорошего от такого статуса точно не следует. И даже надёгу на пан-дурхату лелеять не выходит /туда тоже за отдушиною, вестимо, можно обращаться/. Ибо как обустроить такую пан-дурхату, пациентами которой ныне являются 15-20% наличного убойного веса охломассы? Нор дической, по крайней мере. Эту массу если вычесть из 6-ти ми ллиярдов, то получим армию психов размером в миллиярд с навалом...Это же Луну и без того несчастную,- от нас именно,- заселять психами,- особенно настольно-ко пытными, иль за пределы системы Солнечной пос лать на художника учиться придётся!
       Главное, однако, не в этом.Главное - в том именно, что человек только под самый конец истории своей, умами лучших элит-представителей, которых изда вна нам привычно оставлять на обочине, и которых от силы 0,5% того самого убойного веса ОХЛО-ДЕ МОСА наскребем,- начинает осознавать себя на уро вне... похлеще и несчастного ордика феминистской Орды.
       Не парадокс дичайший ли это?- возопит мой читатель, на пальцах пересчитывая те максимум 50.000 лет попыток наших изовсехсильных подняться до уровня человека ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО = мудрого? Но я писал ведь, что по всем сущностным параметрам АНТИ-цивилизации мы ни хре на далеко и не спрогрессировали.
       Об том, в каком страшном отчуждении даже от нормы анимы своей находится современник-соплонетянин глоба лизма пан-суицидного, глаголят и такие печальные фак ты, что он в подавляющем большинстве даже не до гадывается, что вона уж сколько веков и даже мил лениумов шастает по тропе ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ БИФУРКАЦИИ = в контуре АНТИ-цивилиза ции глобализма и по стезе мегализирующегося по экспоненте РАЙХ-ПЛУТО-террора = БЕСТИАРИЯ Мамоны.
       Я уж и не говорю о такой выси несусветной как София, даже само слово о которой напрочь нами забыто и выброшено на свалку ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана. А о том, что прямо неотло жной является пан-вакцинация каждому, нормальному еще кое-как в психее несородичу всё той же новой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы,-воли к Софии,- и во сто разов еще не говорю. Ибо об этой Индии впервые и пи шется только в СИГРОМПИЗМЕ, и особенно сие важно для ТАГ!
       Печального образа рыцарем явно выступаю, читатель.Ибо все эти страшилки мои досмерти надоели тебе ведь, иль счи таешь ты оных в лучшем случае только в ранге ветряных мельниц.Но я ведь говорил, что в ржавой кольчуге нео-донки шота (лагерной телогрейке) руководим по этой части я сугубо британской мудростью-императивом гентельмонов тамошних: До то до!
      
       ХХХХХ
      

    КАКИЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНЫЕ ВЫВОДЫ ДОЛЖЕН ДЕ ЛАТЬ АБСОЛЮТНО НЕМУДРЫЙ НЕСОРОДИЧ-РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС?

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       По моему глупому разумению, главной закавыкой для чи тателя-несородича, ОХЛО-ДЕРЬМОКРАТА, А ВОВСЕ НЕ УЧ НЯ МУДРЯКА ДЕМОКРИТА, стало то, что нету той основы софийно-архимедовой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, на которую опираясь он и мог бы, ежели такое желание воз никало, эти выводы варганить.
       Я уже достаточно убедительно прояснил, что единстве нный инструмент концептуального мышления,-Ратио, - сломан-поломан нахрен в роковую пору проклятой РАЙХ-ЗВЕРИНО-серединочки 19-го века, от которого мы хотя-бы правильно отсчёт времени СЭ в формате зрелого гло бализма ведём, да и то только на страницах ТАГ.
       В силу же слома Ратио, спасоносного строителя-Солнесса в деле МС, и случился тот АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ гросс-конфуз, что вона уж 150 лет несородич в ранге бравого либертара - Г.РАЙХ -ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА - исхитрился потреблять-потрошить и вовсе без всякого, хоть издали человечностью отдаю щего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО МС!
       Ежели не считать за оный, конечно, те искривы постмоде рна, которые вполне вольготно помещаются под шапкою моно маховой, имя которой дионисйский (неолибертарный) или шизоидный МС, в психиатрической, а вовсе не в ПАРА-постфилософической дименсии и трактовке оный... Словом, мне жаль чистосердечно читателя, так как он выводов, и даже орг-оных сделать не сможет, ежели и ал кать сего задумает.
       Эти выводы за читателя придётся делать мне, раз влез по-уши в передрягу, имя которой - СИГ РОМПИЗМ как предупреда и по стезе ТАГ, да ещё на популярном уровне сия каша убер-олигофрени чески варится.
       И хотя и ныне идеи родятся вроде в индивидуальном разу ме /кибер-разум пока оставлю для хакеров/, и вовсе не возна мерен я навязывать свою волю тебе, читатель, а все же уверен в абсолютной степени,- что точка зрения ТАГ и система Сигромпизма ин тото - только она,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватная теория родовой борьбы с пан-мортицильной АНТИ-цивил изацией глобализма,-остаётся для тебя спасоносной, волоокий мой.
       Что же даёт мне основания для такой самонадеянности и нахальства? Ну, во-первых, никакое это не нахальство, я толь ко "отражаю", как говорили в славное застойно-застольное вре мя.А во-вторых и главных, - основания такие у меня есть, ко нечно. Они заключены в том, что, обозрев Сущее орлиным взглядом с выси зияющей зэк-полёта ТАГ как бунтующей зэк-орлицы,- я могу с холодным умом и болью в сердце констати ровать сие вот.
       Ни одна из существующих систем, направлений иль школ /имя им - легион!/ ПАРА-постфилософии, социологии иль глобалистики,-не пользуетс, в ка честве Ананке потребного,- гуманическим = СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА!
       Это - софийный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС - минимальный порог требова ний, известный, как я говорил, В ВИДЕ ТРИАДНОГО МС, уже любомудрам Эллады. Вне этого старт-плацдарма никакие адекватные, концептуальные и тем более концептуально-на джёные СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выводы сделать невозможно. Почему так?!
       Только такое мышление способно начать адеква тное=софийное отражение в понятиях ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного контура пара-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания нашего,- Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- в условиях начатого глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦИДА=ПАН-БИФУРКАЦИИ ГОМО САПИЕНС, рода-в-триаде.
       Вне этого континуума,- ни о какой Софии, даже "нормаль ной разумности" и речи быть не может. СИГРОМПИЗМ не то лько давно пользует триадное именно мышление в качестве привычно-необходимого, в чём и есть изначальное и импера тивное его отличие от всех без исключения школок ПАРА-постфилософии. СИГРОМПИЗМ изобразил и нечто сугубо интимо-приватное, собственный инструмен тарий концептуального мышления,- Софигенику как софийную неофилософию, вкорне отличную от старушенции диалектики и ПАРА-философии эллинской гонии вообще.
       А поэтому то, что в первых глыбах Гуманики на зывалось триадным МС, со временем моего совмест ного с этой делаваркою "мудрения",- переросло в ТАГ в гуманический МС СИГРОМПИЗМА. И сама ТАГ возможна в качестве ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной на сем фундаменте токмо!
       В такой подаче СИГРОМПИЗМ, - напрочь уже не фило софия, взмывает орлом гораздо в более высокие выси той самой, мудрой уже неофилософии. Вскоре мы все это и раз берём, читатель. По косточкам аж.
       ХХХ
       Итак, начинаю демонически-гегемонический диктат по от ношению к своему и так на ладан дышащему МЛАДОМУ чи тателю в смысле самом тривиальном: какие же СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выводы он должен для себя сварганить?
       Первый такой Рита-образный вывод очевиден как мох натое яйцо страуса.Его смысл отдаёт неувязкою, но только на первый взгляд: что ты, несородич эры глобализма зрелого - со геянин конца века-убийцы, сочлен единого рода под гордым /и страшно незаслуженным!/ именем Г.сапиенс,-познакомил ся с собою в качестве абсолютно немудрого несоро дича-террориста-тоталиста, в пикантной,- РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ситуации = в ранге висельника-утопняка = ПАН-БИФУРКАТИ ВА...
       Иль, по-вежливей если, как со-член пан-эутаназии зрелого глобализма,-АНТИ-цивилизации классовой , РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ,- ачеловечной= асофийной = ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА= ПАНДЕМИИ-БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБЛЯДСТ ВА.
       Ибо в такую пикантную ситуацию и поставила всю на личную АНТИ-цивилизацию и всех несородичей без разборки ,- палачиха, еще в Гуманике обозванная именем Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ. Причём сие действо мегасуицидное, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫЙ коллапс АНТИ-цивилизации, ея спазм во многих аспектах и трендах уже начался - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО. А кое-где и продвинулся очень далече: тепличный эффект, энерго-голод иль болезни АНТИ-цивилизации, плата-дань за эволюцию наша /даже по старине Дарвину/ и не только это.
       Сия пикантность - никем не проанализирована в должном - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ континууме на основе адекватного МС, макаром адекватной техни ки мышления, отчего ЭСХАТО-сюрпризность оной только возрастает.
       И предупред касательно такого именно,- систем ного, эволюционно-триадного = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО супер-криза на личной АНТИ-цивилизации ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-корпоре,- до появления под Солнцем СИГРОМПИЗМА,- нету!
       Второе. Смысл житухи каждого согеянина под конец II-го милленниума стал унылым и монотонн ым,- в виде РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ старческого глобализма, апогея мегализа ции хаоса и террора Мамоны в истории рода-в-три аде.
       Львиная доля, /а с самоповалом реалсоциализма - ещё ди ко львиней она сталась!/ заслуг в данном так человечном трен де принадлежит вольнице рынка, экономическому чре ву=БЕСТИАРИЮ глобализма буржуа и его цивили зационного террора-тотализма.
       Она, посредством дуплета из глобализации ТЕР РОРА Прагмы и Потребы, как РАЙХ-ПЛУТО-пан-консьюмеризма=ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,-превращает сию вселенскую мегализацию хаоса в выходящий из-под наших хилых сил контрольных процесс безвозвратной инволюции ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД = АГОНИЮ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ...
       Хаос и террор Мамоны триадичен тоже, насквозь пронизы вающий посредством трёх "РАЙХ-цидов" /натуро-, гено- и анимицида/ все ФО и все ФП рода.А также и главное,- на фиг крушащий всякое нормальное, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЕ понимание ФМ человека в его исто рии, в которой глобализм выбросил оного жертву аборта заборт в качестве никчемной ненужности...
       Это во-истину предсмертный хрип рода-в-триаде и особ ливо Духа ГОЛОГО оного, смертоносным ударом с ноги пос ланного в сокрушительный нокаут всемощным неолибертар ным РАЙХ-ПЛУТО-Брюхом, пиитски выражаясь.О подбрю шье хоть в этом разе промолчу, хотя и дико напрасно это, ра зумеется, делаю.
       И ежели несородичи и дальше, а особенно дух-ковбои мы слить будут только на приевшимся уровне 5-10% нейро-сетей, да только в свободное от Потребы время, изобретая одну ку цую ширмо-утопию на место другой /последней такой по счё ту есть "глобализация", ибо даже и кретину прирождённому ясно, что в сей флер перекрашен всё тот же, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ "рост" и "общество потребления"/, - ждать чего-то путного явно не приходится.
       Третье. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ единство ноумена по имени модус вивенди, операнди эт когитанди = БЫТИЯ ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ныне категоричес ки невозможно,- по той простой причине, что ника кого нормою отдающего и человеческому достоин ству даже издали адекватного, ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО МС И СД у современника - нету и в помине.
       По всей Ойкумене торнадом гуляет и верх держит тот МС, которого я обзываю рыхло и нестрого,- то ордическим, то ин стинктивным, то пан-дионисийским.На нём дальше, как в прорву Инферны, уже явно быстротечную по времени, - не уе дешь. Человек, мыслящий лишь об том, как ему пот реблять, СВИНО-ЗВЕРИНЫМ МАКАРОМ ИМЕН НО,- страшней и ордика мохнатого, и даже колено преклонного раба божьего смрадной эпохи разгула теократии иудейской в священнокаменной Европе.
      
       Он сугубо "материалистичный", только вовсе не в смысле философии Фоербаха иль других гераклов грозной некогда фи лософической "линии Демокрита".Ты и впрямь "материалис тичен", читатель,- в том бестиальном смысле, что акромя пок лона земного тобою же добровольно избранным терроро-волх вицам Мамоне иль Потребе,- никаких абсолютно иных аксий не признаёшь. Демония тобою по свободному волеизливу изб ранных идолов этих,- это результат той самоцели инстинк тивной АНТИ-цивилизации, которая и ставилась уже в акте ея гонии. И именно мамонитами от пара-философии низкого бур жуа ставилась, и всякими фиглистами до сих пор интенсивно кроется да ширмуется.
       Куда всё энтое духовное богатство нас заводить будет,- и пужать нет надобности. Пущай вспомнит читатель историчес кий аудит-баланс острова Пасхи хотя бы, - и все, мигом да же, встанет на свои места в его мамонизированной тоже, по дозреваю, анимуле валгуле РАЙХ-либертария. И ежели при этом в дрожь от предчувствия беды неминуемой и похлеще а ля о. Пасхи его анимула не ринется,- мне тебя и вовсе не жаль, вислоухий ты мой. Туда тебе и дорога, скатертью оная! Дик си!
       Четвёртое.Ты убедился с нахрапом и в том, что нет у тебя в наличке Рацио,-того единственного кон цептуального ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хребта для пребывания в триаде как ФУНДАМЕН ТАЛЬНОМ континууме Бытия, а также основы для переживания сенсуального оного /что тоже ерезией покажется/.
       И главное, - того единственного инструмента в мышлении, при помощи которого только и можем надеяться обустроить Софию ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ИМЕН НО.
       Кстати, учитывая тривиал в виде антропоморфности и ант ропоцентричности Бытия и сознания во всех его измерах,-по теряв Рацио, мы единовременно потеряли и надежду на са мо нормальное, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бы тие да сознание, а также и главное, - надёжу на нормаль ное состояние пуповинной связи с Будущим.Что и есть са мое страшное, учитывая "прогрессы", так обильно слюней ли беральною обливаемые в "веке НТР".
       И хотя хаос познания в ходе БСЭ, казалось, вел несо родича только к высям высоколобого Верум, но сей путь превратился в кошмар мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО хаос-террора познания, и на самом деле и здесь было вовсе же не так.
      
       Ибо на место ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ Истины человече давно изловчился ста вить в качестве самоцели познания пользу, и я не могу его ма том эллинского блядословия накрыть за это. Т.к. это было не чем иным, а императивом отбора: умри ты сегод ня, а я, м.б., завтра.Но только - завтра, и только м. б.!
       Оказалось, однако, что здесь ожидает очередной "эволю ционный сюрприз" - тривиал, что полноценный = со фийный путь к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМУ Верум,- в отрыве от Бонум и Гума нум,-полноценным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ и вовсе, в натуре, быть не могёт!
       И даже принципиально невозможен, и только губителен такой робинзонадовский променад, галопирующего в аллюре мегализации хаос-террора познания.И в этом тривиале мы убедились привычной манерою, - слишком поздно, когда многое уже не только сильней испортить, но и поправить не возможно...
       В качестве наглядного примера приведу хаос современн ой биологии, всяких гено-инженерий, методик клонирования и прочей нечисти. Каждый нормальный их шаг, каждое подк лючение полученного там знания в социум,- сразу же натыка ется на явно неразрешимые табу и коллизии меж возможным и невозможным, этикой науки и даже правовым регулирова нием оной.А ведь хорошо известно, даже негритосу в джунг лях Африки, что и этот прорыв хаос-террора познания никак не остановить.Никакими средствами, опыт накопления кото рых (как орудий цивилизационного террора тоже!) ведётся во все не со времён священной инквизиции даже...
       Познание, как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП имен но, гоняясь непрестанно лишь за химерою Мамоны, - вскоре стало вырождаться, а потом, тоже в скором нео-ордическом времени, закономерно повело по пути ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Инволюции и род-в-триаде ин тото. Правда, не в поверхностном= биотическом аспекте и не везде в одинаковой степени, но как главный тренд АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ - он абсолютно од нозначен и никакому, даже самому нежному сомнению не под лежит.
       Сие же означает, что ты, читатель-друган, зря пользуешь кликуху Г.сапиенс, и так неадекватно обзываешься, за что на Зоне, скажем, последовала бы мгновенная и строгая расплата. Гораздо адекватней и круче была бы для тебя кликуха Г.фа бер, Г.РАЙХ-ПЛУТО-идиотикус - ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ!
       Ибо эллины идиотесом называли человека, который ду мает только о себе, за что его допускать в политию и нельзя. Пардону прошу, конечно, за отсутствие бонтона, но, как и тот же Лютер со своими булями, - не могу иначе. Ибо на том мы только и стоим с зэк-Лютерихою ТАГ.
       Потом мы выясним и другой тривиал, - что Рацио далеко ещё не София. Но для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО самоспаса, время для которого в цейтноте Инферны сокращается по-страшней кожи той, Оноре-де-шагреневой,-в первейшую из первых очередей надлежит восстановить разорванный в 19 веке окончательно Рацио.И вовсе не обязательно в его евро-издании.
       Рацио, повторяюсь, единственный инструмент концептуального СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО познания, состоящий из теоретически-НАДЕ ЖНОГО слоя эпистемы и научной=софийной, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ философии,- это тот единственный инстру мент, без которого все наши приколы о Софии ста новятся вакуумно-пустыми.
       Правда, сам статус Рацио СИГРОМПИЗМОМ понимается вовсе не в духе ПАРА-философии Модерна, как "автономный разум", которого, В ОТРЫВЕ ОТ БОНУМ ЭТ ГУМА НУМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ - нет и быть не может. ТАГ понимает Рацио только софийной ма нерою, не иначе. Упрощая до полной невозмоги, могу преступ но суфлерировать читателю: в таком смысле Рацио станов ится диадою "Верум эт Бонум", о которой так много го рестных дум варганил ещё Сократ, софист Протагор, да и дру гие, правда, не столь и многие, любомудры Эллады.
      
       Пятое. Я уже говорил и писал, коллега невезунчик, что морален ты в такой же мере, и то в утопично лучшем случае, как и первородный ордик, мохна тый ещё в натуре, по природной необходимости да по понятиям его, тоже мохнатыми ...
       Кстати, современная эпистема не знает, и я гарантирую, что не узнает,- по какой такой приспичке пра-пращуры поте ряли свои мохнатые шкуры /саму мохнатость, в смысле/, еще и поэтому усугубив в сурьёзных степенях свою дальнейшую эволюционную голгофу.Но как уж было, так было.
       Понять сие, особенно ежели ты зашорен идолами "прогре ссов" наук и техник, согласен, трудно.Но ведь на самом деле это так и только так. Ибо никакой моральной разницы нет и быть не может в том, что за терроро-орудие смерти у тебя в замахе над головой собрата-сородича: каменный топор иль ла зерная гаубица.Разница лишь в последствиях такой архигума нной акции, точнее в сугубо количественном их РАЙХ-ЗВЕ РИНО-измере.А вот этим,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ пос ледствиями МС И СД,- мы отроду не интересова лись...
       Никаких моральных тормозов и намордников, ни светс ких, ни религиозных, мы не изобразили, не спрогрессировали за это самое время полёта стрелы времени - ни в какую высь. И это - самое страшное. Ибо человече без тормозов этоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО,- куда страшней необъезженного мустанга без уз ды,- ТОГО САМОГО ЕГО ГУБИТЕЛЯ КЛЫКАСТО-НА СТОЛЬНО-КОПЫТНОГО...
       Аморальность наша росла параллельно степе ням "прогресса" познания, но только в формате ме гализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора в нём как ФП. И очень плохо, что сей безумный галоп сварганился чисто по Крылову: познание, общение и Прагма,- в роли ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП имен но,- так и не вошли в монолитное единство МУД РОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СД , императивно потребное нам не только в прошлой истории.
       Кроме того с нами, как бы по принципу до полнительности, случился и ещё один конфуз: не состоялись роды Гуманум, ИМЕННО КАК ВЕРХА СОФИЙНОЙ ТРИАДЫ ВБГ = ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕКА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО.
       Что может понаделать человек вне этоса и с вакуумом в круглой коробине по части Гуманум,- ты и без меня знаешь, читатель. Вся история тому только пример и подтверждение, мозгодробительное аж. Напомню,- в последнее время сие называется РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризмом...Но одного такого ломового удара по час ти нашей агуманности для встряски сознания, считаю, замало. И хотя я не хочу сварганить коммоцио церебри тебе, так как даже в сугубо боксёрском аспекте знаю, во что это может вы литься, а пару слов крутых зафингалить надо.
       Агуманность современника настолько прошиб ла его до самых до окраин и до глубин до Марьин ых, что он оказывается негуманным (пан-террори стичным, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ!) по всем своим ФО, включая и креативно созданное IV-ое РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-отношение "человек-Мамона".
       Он стал агуманным и решительно во всех своих ФП, в их разорванном - манером некрофилки гиены - единстве в ранге СД, что наиболее страшно. Конкретно, эти ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ ФП вместо единства и гармонии сфайр переросли в "РАЙХ-ПЛУТО-тройку", хотя и не от революционного чекаго, а не менее страшную: нату роцид, геноцид и анимацид, контур цивилизацион ного террора = ТОТАЛИЗМА Мамоны или инферни зации = ИУДЕИЗАЦИИ истории В ФОРМАТЕ БЕС ТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Какая тут м.б. гуманность ...в рот, душу и гробовые доски, штымп-фраэра, ссучившие окончательно! Дуло по таким сукам - ох как плачет, выхода хлопка нобель-газа дожидаясь...
       Наконец, чтоб не ссучится мне и самому, что для делава ра-Доцента гораздо хуже,-напомню грозным рыком, что так же антигуманно ты, несородич-современник, поступил и пода вно и со своими кровно-родимыми историческими фунда ментальными=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ миссиями.
       Всю аморальность, надэтичность и агуманность гунную, -сатанинское наше нутро лучше всего и до казывает Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИЯ, содержание пара-Бытия и такого же со знания эры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма!
       От которой ты, читатель, уж точно и под одеялом не скро ешься. Могу лишь утешить методой всё того же контрольного поцелуя в лоб.То, что ПАРА-философия называла гу манизацией, натуроведение иль антропология,- гом инизацией, а социальные философы и вовсе арго мадную дурь загнали в виде "соц-прогресса",- это и многое ещё такое, птичье, - чушь несусветная толь ко В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХО ДЕ СИГРОМПИЗМА, а последнее - и вовсе невидан ная миру лажа.
       Ничего такого в БСЭ, триадично-ИНволюционной именно истории,- не было. Попытки, порой отчаянные, стать челове ками софийными вроде,-разумеется, были. Но все они, то лько всегда конкретно-исторически, по разным око лоткам Ойкумены - в разное время, но все монотон но одинаковой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мане рой ПАН-БИФУРАЦИИ переходили в тренд Инвол юции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, потом закономерно,- даже в контексте дарвинизма,- эли минировались.
       И то ли в издевалку, то ли согласно известному закону До лло,- никогда больше такие элиминированные куль туры иль под-АНТИ-цивилизации не повторяли дра му своей истории. Даже прямо в глаз Марксу,-уже только в ранге водевиля иль фарса.Грустно сие, но что поделаешь,- Амикус Плато, сед...
       Учитывая и то, что в силу выше отмеченных всех "несос тояний" современник потерял тотальной манерою, свободу ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ, стал шурупом глобального РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рабовладения и такого же террора со стороны глобального капита ла, ТНК и других, тоже глобальных паханов-мурок мафиоз ных,- мне современника очень жаль. Ибо он на 99%, ежели не больше, грю, и ныне есть раб.
       Более того, 99% от тех других %% настолько си льно искривлены духом от своего рабства иль отчу ждения посредством мамонизации = десофизации = РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ= ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА, что их в принципе самом принци пиальнейшем ослобонить нельзя.
       Почему так, по-холопски-хамски (= РАЙХ-ПЛУТО-либер тарно, проще) именно? Да очень всё просто, пареной репы про ще.Ибо эти % агромадные то, что СИГРОМПИЗМ считает рабством и отчуждением, тотальным и АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ террором = БЕСТИА РИЕМ Мамоны,- по простоте душевной, вдолблен ной им несчастием глобализма, - "либерализмом",-полагают за несусветное Царствие Свободы!
       Это ли не лучшее доказательство как Ин волюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ро да, дезадаптации-деградации Духа ГОЛД-ГО ЛО-горемычного и начавшейся децеребрации, в мега-масштабе?Я, по крайней мере, лучшего доказател ьства и придумать не могу, и, откровенно говоря, - и ворогу смертному такого не пожелал бы.
      
       Седьмое - аксиология, пользуемая современником уныло монотонной манерою по всей по Ойкумене. Да же и там, где остались инклюзы канибальского матриархата, но уже с такими перлами современной АНТИ-цивилизации, как нарко тики, алкашество и пр.
       Имя аксиологии этой читателю уже известно, ежели он не мастодонт несчастный,- это Потреба = пан-консумеризм =РАЙХ-ПЛУТО-терроро-потреботит, как вариация на тему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизаци онного террора Мамоны, и во много разов только она. Как наивысшая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ обер-ценность, полагаемая неолибертаризмом.
       Ойкумена явно перешла в ту фазу АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО развития = ПАН-БИФУРКАЦИИ, которую прош ла Эллада иль Рим, перед блаженной кончиною каждый. И ещё много крат и разов эта именно и только эта, инволю ционная фаза повторялась, как до того, так и ещё больше-кратно апосля погибели всё той же, дивной и таинственной Эллады.Гибель которой была обусловлена в конеч ном итоге ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ слабинами ее демократии и тем, что охло-ДЕМОС ея на место вы сокого слога философии своих мудрецов начал бля дословить, потерял не только Софию, но и элемен тарную меру во всём.
       Пошло дикое классовое расслоение эллинского общества, восстания рабов и прочее, полностью созвучное Марксу. Как бы то не было, и сколько автор не сетовал плакалицей Яросла вною, а читатель все равно кожу толщиною в бегемотную в искусе Потребы и Мамоны нарастил. Поэтому могу врубить ломом правду-матку и на сей счёт.
       Эти ценности, идеалы=идолы РАЙХ-ПЛУТО-ли бертаризма, которыми водимы шурики по всей поч ти Ойкумене /исключения дико редки и условны, В ВИДЕ КИТАЯ ПОДНЕБЕСНОГО РАЗВЕ/,- это вов се не человеческие, НЕ ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ аксии и идеалы.
       Ежели не пользовать верлибр Версаля, то придётся следо вать хладнокровию последнего из историков крупного калиб ра - брита А.Тоинби, считавшего сии аксии не человеко-дост ойными, а свинными. Солидаризуюсь на все сто иль двести даже.Но беда агромадная наша в том и состоит, что так имен но, свинским аршином, эти аксии оценивает лишь ТАГ. Боль шинство же либертариев именно такие аксии за благо зияючи-всеобщее только посчитывают.Тем паче, что более чем 99% писанины ПАРА-постфилософии, иль равно уровневой оной в азимуте РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма, - и пытаются эти свин ные аксии выгодно продать и внедрить в охлосознание ДЕМО СА.
       Восьмое - тоже сугубо поучительное. Оное касается выкинутой ещё Ницше идеи, что все наши истори ческие пути монотонно, но с железной необходимо стью, в ранге Ананке-Фатума, заводили несороди чей только в исторический тупик-прорву.
       Эта мысль бедного Фридриха, как понял читатель,- не то лько правильна, но именно поэтому вроде герра Ф. следует за писать в предтечи ТАГ, как Иоанна Златоуста, только тевтон ско-польского по гонии. Однако и это не так. Почему же? По очень простой причине: в попытках вскрытия детерминации этого исторически-тупикового Ананке Ницше был абсолютно неправ.
       Ибо он на полном сурьёзе считал, что сия терниями густо стеленная неувязка с родом случилась потому, что евро-исто рия, якобы по злодейской вине эллинов, пошла по линии Апо лло, а не по линии убер-алкаша Диониса. Т.е., за главное евро пеец якобы посчитал всякие разумы высоколобые, в то время как на самом деле надо было фундаментироваться именно и токмо... дионисией. А в основе оной, по Ницше, и лежит креа тивность человека, его сенсуальность, всякие искусства, и про чая рохле-нежная мура. Думаю, читатель понимает, сколь уто пически неправым был герр Ф., и чёрт только знает,-отчего с ним так немудро сталось. Да и невежливо вдаваться в такие интимо-субстанции...
       Страшней всего есть созвучие ницшеанской мыс ли с выкинутою его учителем, другим великим тев тоном Гёте мыслью о Фаустовой нелечимо природе евро-духа. Я не хочу и здесь забегать за светлы очи себе , но, по-моему, так никто адекватно и не врубился в трагичность Фаустовой анимулы. И даже в плане бессмертия человека, для Гёте бывшего верхом утопичности мечтаний человеческих, современник уже звериным чутьём чует, что зэк-автор готовит подлянку.
       Пока оставлю оного в неведении, ибо и досточтимый сэр Поппер, скажем, считал, что история за пазухой держит иск лючительно убер-калач, гросс-бублик и кое-что ещё, но исклю чительно прянико-архиприятное. На самом деле же права Со фия русичей, и на этот счёт рубанувшая кратко и сердито, но абсолютно адекватно: Дармовой сыр только в мышеловке, И ТОКМО ДЛЯ ВТОРОЙ МЫШКИ...
      
       Главное и девятое,- читатель, в том, что ты и ныне не понял тривиала что, став жертвой РАЙХ-абортария, в ходе славной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ так и остался калекою!
       Т.к. у тебя не родилась самая человечная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНАЯ родовая сила - воля к Соф ии, ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ!
       Дело даже не в этой однобокости и ущербности как тако вой. Дело в том, что в условиях отсутствия этой глав ной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ силы - выроди лись, а то и вовсе утерялись все иные, приобретён ные в Антропогонии КРЕАТИВНЫЕ родовые силы , даже сама родовая = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ сущность человека сталась да ос талась калекою абсолютно асофийной = АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - ЭСХАТО-СУИ ЦИДНОЙ...
       Одни из них, сил РОДОВЫХ ИМЕННО, бестиализирова лись, и читатель нутром чует, какие именно. Верно, - это те си лы, которые мы пытались максимально пользовать по линии мамонизации=ИУДЕИЗАЦИИ истории.И именно в векторе глобализации цивилизационного террора злата тельца= инфер низации и асофизации ея, горемычной. Другие родовые силы в вакууме ГОЛОГО Духа по отношению к так и незарождённой воли к Софии, - мумифицировались страшно.
       Это супротивные первым, а в плане самого глу бинного контура а.гумана, - принципа Верум, Бонум эт Гуманум,- силы, соприкасаемые с Бонум эт Гуманум,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫЕ.
       О последнем, повторяю, всяк прикол вообще в сослагате льном наклоне возможен покамест, ибо сие качество а. гума на так и не стало теоретически хоть капельку схожей с надеж дою. Которая, как и нэгру известно,- умирает именно послед ней. Словно замер, застыл Г. сапиенс на уровне доходяги Г. фа бер иль Г.габилис, если оставить, правда, на время в покое могильном теми именно джентельменами удачи скушанного неандартальца...
       Наконец десятое, но только так, для ровного счёту и для понту да отмазки,- откровенно говоря, надоело мне чертов ски чужим делом заниматься. Ибо всё то, что я только что по выписал, - должен промыслить до подноготни и так же глубо ко прочувствовать ты, читатель фраэрный, ежели и не ссучив шийся, то всё равно далеко не в пару делавару по Закону да по понятиям.
       В результате всех перечисленных ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ошибок и недопо ниманий ты не можешь чувствовать себя в ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМ пара-Быт ии неолибертарно-неофашистского пост-постмодер на иначе, чем дегенерат АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ!
       Однако было бы большой ошибкою, ежели ты вздумал бы обижаться на меня и бросить сию Э-книженцию туда, куда по регулам бонтона не буду уточнять. Больше всего пострадал бы от этого действа не я, а только ты.Ибо суть остаётся та са мая:несородич-современник зрелого глобализма аб солютно не ведает, что он - на волне распоследней торнадо-цунамной ИНволюции ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ-СО ФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО ИМЕННО - МС И СД = В МОГИЛКЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       И даже того он не знает, что это только кажется ему так, дебиловато, что всякие плезиры научно-технические только в высь светлобудущную и несут его, особливо по стезе "глоба лизации".На самом деле и в самую первую из очеред ей,- в той самой "глобализации" по стезе глобально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора = РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Мамоны,- и заглушимся, оконча тельной манерою, братва.
       Так и не став мудрыми, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ сородичами! А жаль, - такой шанс был натурой-дурою пре доставлен!
       Вся либеро-диаррея касательно последних, во-истину де бильных аэробик вестернового духа,- "инфо-социума" и "гло бализации" говорит, что вырождение ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана зашла слишком далеко в дебри тривиальной дезадаптации. И то, и другое означает не что иное, а ужас но неадекватное = асофийное ДА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ наше мышление. А ведь вроде и не ор дики уже...
       ХХХ
       Вышло, блин да спонтом, вроде и на ноте пиита ветас, к чему я уж точно не стремился. Этого мне только и не хватало,- сподобиться Декамерону в ранжире Зэкамерона иль тем же но билям римским, которые курс на поверженный (в плане полно форматного уже цивилизационного РАЙХ-террора) когда-то ими Карфаго перманентно только держали. За максимами "Ин вино вертас, эрго бибамус" ...
       Однако в этой увертюре я так старался и выпендривался сознательно потому, что знал и знаю ныне: ни хрена ты сам из этих превентивных выводов, читатель, не сделал бы.Так как не знаешь толком, об чём базар идёт, и откедова эти самые выводы проистекать должны. Блажен, во-истину, незнающий кретин, ибо большое знание одну лишь скорбь неимоверную и приумножает.По тебе и сужу, друган!
       Понять всю эту сатанию и впрямь трудно и потому, что все повыписанные нами мировые и всеобщие истории, - ни на что человечное тоже ведь нафиг-нахрен не годятся, и то я ещё преступно мягко стелю.Как правило, история, как наука, нами почему-то ограничивается только политической галиматьею, а то и вовсе оседает на полигоне бранно-мамаевом, на одной лишь РАЙХ-культуре Марсианы арейской.С такой историей в высшем обществе показаться равно, что с путаной, хоть и кра сивой, а всё же нечистой по эссенции своей путано-бабской...
       Все нами наварганенные истории безнадёжно вы падают из главного русла ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватного понимания гон ии эволюционно-исторического, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и сознания нашего, коим может быть только МУДРЫЙ = гу манический эволюционизм СИГРОМПИЗМА.
       Я уже упоминал, что оный понимается привычно-непри вычной манерою, в виде триадичности трёх ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогонии. При этом сам принцип эволюции трактуется сугубо иначе, нежели в модных ныне синергетике, антропном принципе, сингуляриз ме иль социобиологии.
       Я считаю, что СОФИГЕНИЧЕСКИЙ принцип эволюции, в качестве понимания ее как частного случая саморазвития материи исключительно в ви де ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса,-никак не подле жит неправомерной экстраполяции на те сферы Су щего, которые таким манером не эволюционируют. Ибо саморазвитие и эволюция - сугубо разные ве щи! Я имею в виду как социобиологию, "коэволюция" как главный принцип которой ничего абсолютно не объясняет с точки зрения бунтовщицы ТАГ, так и пресловутую синергети ку. По крайней мере в том виде, в котором я ея читал в рабо тах Н. Моисеева и его апологов.
       Дело это скверное и отнюдь не новое,- в том, что концептуальный аппарат одной сферы познания, в данном случае, - теории биоэволюции, НА ВИДОВ ОМ ТОЛЬКО УРОВНЕ!- абсолютно неправомерно, без всяких на то оснований экстраполируется на Космогонию=СУЩЕЕ.
       Там, в безбрежьях таинственного Косма, хоть мы и ни хре на моченного об нём не знаем, а всё же я могу твёрдокаменно глаголить, что там не действует ни борьба за жизнь, ни отбор, ни элиминация.По крайней мере,- с тем содержанием этих ка тегорий, грю, каковое установилось в дарвинизме иль ныне в СТЭ.
       Тем паче нельзя понять истинную эссенцию нашей, терни ями убер-густо покрытой истории, как процесса ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ЯКОБЫ гуманизации=софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ РОДА-В-ТРИАДЕ, вне контекста гонии того чрева нашего единствен ного,-триады как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-уникального контура нашего Бытия и софийного сознания.
       Это значит, что адекватная тому, что и вытворя лось человеком на деле самом в истории, в ранге тео ретически надёжной науки,- таковой станет тогда, когда мы её выпишем на гуманичном МС, триадно-эволюционно, СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО - софигениче ски = неофилософически, а не старо-диалектически. ЧТО ЕСТЬ ЗАПАДЛО ДЛЯ СИГРОМПИЗМА.
      
       Но и этого замало ужо! Ибо в таком титаническом труде мы сразу же наткнёмся мордашками, как слепые щенки, на гамлетовый вопрос:в каком же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азиму те шла история, которая в СИГРОМПИЗМЕ называ ется ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЯКОБЫ БСЭ?Кстати, так именно я ея понимал ещё в дозоновски-догуманические времена памперсные, будучи безбородым философом.
       Эволюционность (согласно СИГРОМПИЗМУ, а вовсе не сэру Спенсеру) всемирной истории заключается в сведении эн блок ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ДЛЯ НАС гоний,- Космогонии, Биогонии и Антропогонии, что до сих пор абсолютно не удавалось. Это означает тривиал, что писать всемирную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде возможно только исходя из ЭВОЛЮЦИИ континуума извечного Бытия И ДУХА человечес кого - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ триады.
       Так именно у нас было, так только пока всё ещё имеет мес то быть и я ничего абсолютно с этим не могу поделать.И еще разом кину, что эволюция и САМОразвитие,-вовсе не иденти чные вещи.Не буду базарить об этом тривиале очень уж много манером а приори, ибо весь текст этого инкунабула теории антиглобализма - этой именно теме и посвящен. Но на после док одно всё же высчитать просто необходимо.
       Кто же виноватый, кто паровоз-то за всё то нонсенсовое, что, по-пластунски пропахав аж 2 милленниума апосля Христа с его матерью, мы, оказывается, даже собственной истории-то сколь нибудь надёжной манерою не понакорпели?!Ответ и в данном случае - прост как пареная репа.
       За этот нонсенс, нонсенсовей которого нон сенсов вообще не бывает, ответ держит истинн ый паровоз и главный фактор ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНОЙ истории рода-в-триаде - МС и им детерминируемый перманентно ТА КОЙ ЖЕ модус операнди - СД. Каким оным конк ретно мы пользовались, таковую только "интересную" исто рию и выписывали. И переписывали н-ое количество крат беспрестанно. Тоже адекватно интересу свому, всегда и пов сюду прогнившему, ибо КЛАССОВОМУ...
       Касательно последней стадии постмодерна, оста вляя по-боку в анабиоз вошедший марксизм, НО НИКАК НЕ МАОИЗМ, главную вину за шизу эту не удержную несут две опасные струи утопического сознания современности - соцпрогрессизм и "РАЙХ-ПЛУТО-либерализм".Почему именно я закавычил сии термины такие вроде распрекрасные, и ещё о многом другом, тоже вроде распрек расном, - и пойдёт речь в дальнейшем развертывании ТАГ.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОН СУМЕНСАМ, ПЕРВЕНЦАМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ?

       Какая польза человеку, ес ли он приобретет весь мир, а душе своей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели читатель мой сделал такие именно выводы, кото рые я самаритански или идиотски, уж и не знаю, сделал за не го, - ему неизбежно в круглый шарик забежит хоть несколько свежих мыслишек.Правда, в "свободном рынке" мыслишки та кого характеру вряд ли удастся выгодно продать, но для са мосохранения человека, вкупе с той-же РАЙХ-ПЛУТО-воль ницей рынка, выступающей уж в тоге-капюшоне недвусмыс ленного убер-палача-пан-террориста АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО, - такие мыслишки дико сгодятся.
       И пусть не серчает он на меня и на себя тем па че, что окажется с такими мыслишками обязатель но на обочине он.Ибо я там - подавно балдею, ди ким ЗЭК-макаром.И ничаво - не сдох же... Все исти нные мысли, тем паче все великие оные, - рождались только на обочине. И все без исключения такие авторы-рыцари печа льного образа,-шли бортом-курсом конт ра мундум. Это, ока зывается, тоже что-то вроде Риты в геройской духовной исто рии, в которой касательно учителей и подавно ведь не приме няется принцип декалога - "Не убий".
       ХХХ
       Какие такие титанические именно мысли на тебя обязате льно нахлынут, волоокий мой?Ну, примерно такие, скажем.
       Разве многострадальная и терниями так густо стелен ная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРО ДЕ наша история - это не труд титана греховного Сизифа по высям своей осмысленности?Ответ найдёшь сам, на деюсь, на сей раз подсказывать не собираюсь.
       Далее. Разве наша история героическая, понятая даже, повторяю, единственно-правильным манером, - как эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ=ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ история рода-в-триаде,-разве оная, в ранге БСЭ,- не равно ценна мукам другого титана - Тантала? А ежели при этом постараться не забыть именно главное в истории,- встреч ное тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ снятие меж человеческим и бестиальным = ИНСТИНКТИВОМ, составляющее суть всех трагедий наших,- волос последний твой от дум такого сенсу может по выпасть...
       Учитывая и то, что то, что казалось для нас плезирами вся ких прогрессов, в мегализации хаоса триадного, как содержа ния тривиального горемычной истории,- всегда почти выво рачивались тоже только и только изнанкою АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, вырождением и инволюцией, - и вовсе охре неть можно.Ежели и дальше вести прикол на этой именно, титановой ноте,- придётся поставить и ещё один проклятущий вопрос.
       Не символом ли наиадекватнейшим для совреме нника является ещё один титан греховный, - бунту ющий супротив Зевса и за людей Прометей? Чую зэк ским чутьём звериного калибру, что уж на этот раз читатель очень даже хочет сподобиться этому "самому святому из всех святых в философском календаре", как писал об нём молодой Маркс. И совершенно напрасно, разумеется, ему этого захоте лось.
       Ибо кто на самом деле был Прометей? Хоть и бунтарь по отношению к громовержцу Зевсу и всей олимпийской мастю хе-калястре, хоть и гуманистом вроде околачивался /огонь,- и не простой, а для познания и добра оный людям дал/, - а всё же СИГРОМПИЗМ фыркает лишь презренно в сторону сего титана,= плода грехопадения паханов олимпийцев и фемин и без того дико небезгрешных земных.Почему так, возопит чита тель?
       Да потому, что он не брезгал ничем в выборе средств для постижения и высочайшей цели /цель оправдывает средства,-сугубо европейский лозунг/: огонь-то он скоммуниздил! Результат - очевиден.За все муки Прометеевы воро ванный им огонь человеком употребляется в угоду только Брюха, той самой печенки лишь, обобщенно. Ибо человек так и не стал человечнее. Поучительный вроде пример. Но на это можно лицезреть и в ином ракурсе.
       СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ считает, что са ма гония Г.сапиенс /нам так и не известная, и имен но изначально, особливо касательно проклятой вет ки родимой, с которой почему-то слезли пращуры/,-это и впрямь Прометеева революция ВРОДЕ. И даже тот самый огонь в оной несёт дико суръёзный груз эво люционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ значимости.Ибо он,- через мясоедство наше,- и привёл к другой апоплексии - революции неолита, а строже - к первому глобальному спазму тогдашней АНТИ-цивилизации самого изначального глобализма, и вовсе не только в эко-плане.
       От этой Прометеевой КОНТР-революции мы и возымели в неолите классовое общество глобализ ма, абсолютно инволюционный, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-путь Антропогонии...А в ка ком именно виде-формате родилось сие общество с полным боекомплектом СД уже, - ныне и гаврик, ночью на ветку африканскую обратно прыгающий, знает.
       Да, да - рабство это и ничего красивше , читатель... Параллели с Прометеевой революцией, таким манером, в нашей истории вполне оправданы.Ведь и огонь, грю, сыграл в ней противоречивую, а порой и трагичную роль, и не без его помощи усовершенствованные орудия первонача льные, - дарами только данайскими и показались в свете эволюционно-исторической латерна магика.
       Я имею в виду, что очень даже долгое время, вплоть до той самой неолитической революции, человек ежели и варга нил орудия /а это - так, несомненно/, то это были в основном и главном вовсе не орудия креативного = ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО труда.При этом имею в виду не толь ко перо пиита ветас, долото скульптора и прочие нежности, а ту самую соху, как орудие креативного именно труда.
       Орудия смерти, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО террора, начиная с ФП познания самой в таком, РАЙХ-оружейном статусе, изготовкой которых и занимался пращур, м.б., и под руковод ством мурки-фемины в Орде,- столь дико многое по изменили и поиспоганили в душонке его, что многое из этого и Прометеевым огнём, и оным от инквизи ции священной, изжечь дико невозможно сталось!
      
       Сам труд, как следствие именно неолитической револю ции, в формате уже Прагмы=ФП, - стал тоже вовсе не тем, что предполагал сей бунтующий титан. А именно, - труд чело век посчитал за ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ проклятье, и только так... Потом, при рождении мировых религий,- и они все оформили сию квалификацию труда.Правда, каждая по-своему, в меру своей прогнилости, как базарят зэки на Зо не.И хотя Верум, высокая истина и даже сама устремлённость человека к оному основано вроде и на инстинкте познания, - всё равно вышло отнюдь не по императивам Прометеевой революции.
       Ибо Верум в процессе труда имел азимут уже то лько на сиюминутную и безлимитную пользу, ус пех абсолютно терроро-тоталистский, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, а не на Прометееву = СО ФИЙНУЮ истину!
       То же самое, анти-прометеево сварганилось и с Добром, этосом, на что надегу держал сий ворюга титан, но ворюга всё же в высоком смысле слова, ежели в корень врубиться.Более того, с Добром у нас случилась и впрямь чистейшей воды апо плексия:мы его запросто забыли у костра полу-мохнатого ещё неоантропа...
       А посему главная сила родовая наша, только и способ ная СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличить нас от бестий и гадов,- воля к Софии, ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕ СКОЙ СУЩНОСТИ,- так и не зародилась в нескончае мой горе-Прометеевой революции = в Инволюционной и хаос-террористичной по экспоненте = РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИДИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ истории рода-в-триа де.
       Вот почему на пороге перекрёста миллениумов, в эру гло бализма зрело-презрелого, вовсе не она держит верх по отно шению к другим волям нашим, а посему, в свою очередь, - доползли мы до этого круглого юбилея вовсе не в ранге муд рых существ. Жаль, но оценка здесь явно зашкаливает как раз в полярном конце иерархии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ценностей...Так всё же, глаголю великим гласом в де серте,- может быть, потому эти беды трагедийно-катарсисные в истории нас и настигали перманентно, что вели мы себя так же аморально и не-добро, как и тот титан, укравший, как ни говори, огонь у Зевса?!
       По-моему, даже нежнейшего картезио-сум нения у читателя возникнуть не должно... Факт, что уже на первом этапе истории, после прыжка вниз с ветки той самой африканской мы пошли, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ принципом терроро-нашизма Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА водимые, и никакое особое Добро в этом процес се даже близко не ночевало,- говорит только об этом.
       На самом деле вышло и здесь всё наоборот и супротив,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО, ПАН-БИФУРКАТИВНО.Посредством огня Прометеева /орудий=оружия/ мы не только не стали добрее иль гуманнее, а стали именно голой В ДУХЕ обезьяной - РАЙХ-ПЛУТО-тотальной убий цею, нелечимыми пан-террористами. Вона и вся мораль наша СВИНО-ЗВЕРИНО-Кайнова...
      
       Оставим, однако, читатель, титанов всех в их титано-по кое. Тем паче, что ни по мускулам, ни по особливо КУР совре менник ничем титаническим не выделяется,- в лучшую, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону.Особливо неолибе ртарий-карбонарий, еще особливей клыкасто-настоль но-копытный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-он ый, главное несчастие для рода-в-триаде и даже для Косма нонче...
       Страшно мне, однако, по другой причине.По той, что не вижу я что-то титанов Духа (СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, А НЕ ГОЛД-ГОЛОГО!) в совре менной Ойкумене, хотя и лицезрю оную исключительно макаром "в клетку". А после выхода на "волю" убедился, что вовсе и не мешала такая клеточность моему тогдашнему суж дению.
       Акселерация, как одна из мегапроблем, выгодно, конечно, работает в спорте, в баскетболе особенно, но явно не в неж ных гармониях сфайр анимы ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ нашей.Боюсь , но здесь мы очень редко дотягиваем до калибра умишки Аристо... И вряд ли эта ущербность окупается умением класть мяч сверху в корзину на площадке.
       При наличии всяких керогазов-компов, сетей глобаль ных,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ мыслительная эрекция наша слабеет сильней, чем это имело место быть на фоне костров священной инквизиции...В реальной житухе своей несородич часто и впрямь видит вроде только то, азиятское,- что большое знание только скорбь и примножает. Особливо в том пикантном сре зе, чем так выгодно отличается современная эпоха зрелого гло бализма, содержанием которой и есть самонакат бульдозер ный Инферны тригемины.
       В том смысле, что Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ВРОДЕ из давна шёл не только в отрыве всё более страшном от Бонум /о Гуманум, как о нерождённом,- и гово рить не приходиться/, но чихая на оного непремен но да плюясь верблюжьей манерой.
       Поэтому он никуда по-мудрей прийти и не мог, как к выдвижению на первый план ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СУИЦИДНОГО расчеловечения био-инс тинктов наших.От груза свинцового которых, как от шку ры неандартальца, мы так и не смогли, как только теперыча оказывается, ослобониться.
       Многие из этих био-инстинктов, и в первую оче редь те, на которые и делалась главная ставка в со циогенезе по фазе АНТИ-цивилизации глобализма, мы опустили ниже и бестиального уровня.
       Именно во всех таких случаях наше "большое знание" и становится сперва мушкетом, пушталетом, а потом, "прогрес сивно" и вполне "закономерно",- оружием масс-поражения... Такое большое знание, как странно не покажется читателю, и привело современника в царствие тотальной несвободы (гло бализма старчески-пан-агрессивного), имя которому - Инфер на тригемина-ДЕМОКРАТИЯ.И ежели не очухаемся наконец на уровне омудрения того "большого знания", - загубимся окончательно.
       В этой макабрике самым страшным является то, что система эдукации, в первую очередь университе ты, стадами готовят только РАЙХ-ПЛУТО-комика дзе глобальной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самопогиб ели, верхов-паханов цивилизационного террора зла та тельца = ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ =СОФИЗАЦИИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОН ОСНОЙ. Пламенных борцов и рыцарей Мамоны, кнехтов Потребы,-РАЙХ-ПЛУТО-меритократию, но уж точно не гу маников-СИГРОМПИСТОВ, озабоченных судьбами рода и каждого все еще дико немудрого несородича.
      
       И даже в тех случаях, когда зелёные иль пацифисты, ска жем, ведут свои кампфы вроде в этом, самоспасном русле,- на самом деле это не так. Ибо все такие кампфы пока поме щаются в Прокрустово ложе куцых робинзонад, стратегий одного лозунга, а они к добру ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ привести никак не могут.
       В тех же вузах, в которых наука и студии оплачиваются, косвенно иль напрямик, акулами Мамоны иль спрутом Мар сом /Пентагоном, скажем/,- о гуманическом качестве выпуска емых "рыцарей" вообще говорить западло дикое.И именно в славное время пост-постмодерна последние остатки ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мостов, соединявших ещё кое-как Верум, Бонум и Гуманум,- рушатся уже не поправимой манерою.
       В реальном ходе родовой истории не оправдал ся, да и не мог оправдаться, и исторический автома тизм.Он всегда сам опирался в оправдании исторического процесса, терроро-хаотического, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО изначально и по РАЙХ-сути ПЛУТО-наиглубиннейшей своей, вовсе не на Рацио, иль тем паче Софии.
       На самом деле позиция исторического автомати зма часто служила и служит старт-плацдармом для очередной утопии, доктрины "соц-прогресса" ос обенно,- без разницы да понятия в том,- буржуазно-либертарный или марксовый такой РАЙХ-прогресс утопизируется...
       Разуверившись поочерёдно в Элладе, Риме, в "Европе без границ" в виде теократии средневековой, потом и в христиан стве вообще, а ещё позже,- в туповатом Просвещении, и галва низировавшим идею "соц-прогресса" уже в системном виде, наконец в панлогизме Гегеля и в марксизме Маркса,- бедола га читатель, современник мой если и сохранил веру, то... в тот же "соц-прогресс", но уже в сермяге современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма ИЛЬ РАЙХ-МАОИЗМА.
       При этом всё новые фиглисты социал-либерализ ма, предназначенные для той же цели, как и фиглисты в искусстве Ренессанса, - то ли "рост", то ли "общество потребления", "постиндустриализм, инфо-социум", а ныне вот новая новость - "глобализация", как якобы неминуемо грядущая гармония "глобального сообщества",- на все сие несородич слюнявит по очерёдно, но непрестанно по-телячьи только. Но именно сие простофильство, не только охлосознания, а и КУРбоев каса тельно любой такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ галима тьи и загубило - именно в плане софийности МС - окончате льно родовое сознание в эпоху перекрёста миллениумов, иль загубит несколькими декадами позже.
       Идол соц-прогресса есть фиглист, прикрываю щий некрасивое человеческое качество,- страх, бояз ливость, в первую очередь, священнокаменного нор дика, как перед ИНВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием ин корпоре, так и особливо,- пред будущим, тоже таким же, Инволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ!
       Этот страх возник давнейше ведь, как только познание позволило ордику вычленить себя из монотонии Бытия. И в этом процессе, именно посредством БАБСКОЙ логи ки /вовсе не шучу!/ человек отдал все смыслы своей жизни, надёжу на будущее и пр. ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ нежности, - на откуп идолам Иррацио черносотенного.
       Идея соц-прогресса и впрямь в некоторой степени откры та христианством, эн блок с идеей закономерного хода исто рии,- от сотворения мира богом и до страшного судилища от оного идола.Жаль только, что философия буржуа времён Мо дерна, хоть поначалу и атеистическая /особенно в том же Просвещении/, - так уже ослабла теоретически и методологи чески, что сию так удобную и РАЙХ-ПЛУТО-выгодно-прибыльную идею запросто скоммуниздила у "христовой идеи".Нечего этим простофильством удивляться, ибо точь-в-точь идентичным образом поступили нордики и с идеей христовой о человеке, как царе природы и всяких гадов в ней.И та, и другая идеи настолько были удобны-прибыльны для инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма и ея кук ловодов-философов, что этот треп нонсенсовый абсолютно де бильной манерой был перенят и самым могучим и безжалост ным критиком ея - Марксом.
       Иными словами, мы и ныне продолжаем беспрестанно нес ти ахинею в виде всё новых вариаций на тему ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ лжи, безпардонной именно в софийном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ понимании истории - в эволюционном оном.Ежели история, как все ленская мегализация хаоса и террора Мамоны, вона уже мини мум 50.000 лет имеет законы и даже закономерности, особли во "прогрессистские", тогда я - бременен, и именно непороч но-невинною манерою сие несчастье сварганилось!
       Честно произведенный СИГРОМПИЗМОМ исто рический аудит того процесса, который должен был стать Антропогонией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ /но не стал, и явно может не статься вов се!/, возможен только в пространственном континуу ме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, а во временной стреле - как эволюционный именно процесс, насмерть соплетённый в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ неразрыв с Космогонией и Биогонией.
       Ненаписание такой мировой истории в виде ДЕ ЗАДАПТИВНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ = ПАН-БИ Ф УРКАТИВНОЙ БСЭ, отказ обучаться на ошибках, глупостях и преступлениях, густо содеянных пращу рами,- это тоже преступление пред родом и всё ещё архи-рыхло нами трактуемой "человечностью". Или же - преступление пред собою и пред своим футуром, ежели чад своих хотя бы оставить в могило-покое, нерожденными ...
       Поразительней всего то, что современник часто считает себя везунчиком от того, что родился именно в такую эпоху, никакого ослобонения не признаёт и не алчет и даже гордос тью либертарной по-круче индюка наливается.Читатель уж то чно угадал, кто в чемпионах по этой части околачивается.Да, это вечно улыбчатый и полит-корректный америка нец.Как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-средст во тотальной разрухи, в пику старине Розанову будэ сказано.
       То, что вытворяет в Ойкумене и даже в Косме Америка, - иначе, чем самым злодейным ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ преступле нием супротив рода-в-триаде я назвать императив но не могу!Гитлер и Муссолини с Лениным, Сталиным и че каго впридачу,- и десятой доли не натворили того, что уже по натворила Америка и ее, в основном (по генезису иудейский), глобальный капитал.И, главное, - сколько ещё она понапорта чит, смею надеяться.
       Я же с ломом ТАГ разве что в обойме нелечимо куцей а. американа гвалт, как лис в курятнике, способен сварганить. Так ведь не прочитают они, ковбои-шерифы и гэрлы несчаст ные. А ежели и прочтут,-то не поймут, ясно, как пить задарма дать. Как говорят шустряки галлы,- ежели мусью дурак, то дико надолго сие...
       Самое страшное, что все старания и муки луч ших представителей рода человеческого, грубо гово ря, но с попаданием в десятку,- остались в лучшем случае, мёртвым грузом библиотек и других инфо-хранилищ. Ибо подавляющее большинство элит, особенно социопатических "полит-элит",- не только не усвоили это нас ледие, но и готово ежеминутно выкинуть сие барахло за борт крейсера-камикадзе "реалполитик".
       И охломен-ДЕМОС ныне, патриотитом И ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА охваченный, - надегу держит только на орудие масс-поражения, на всякие нобель-тротиловые эквива ленты, лазер-мазерные гаубицы и прочую сатаническую не чисть.Эти надеги, однако,- вовсе не симпличность неудерж ная, ибо и это ещё слишком мягко стелено. Это - удавка на мега шее рода в эпоху глобализма пан-суицидного и параметр "РАЙХ-культуры войны", фиглиста для цивилизационного террора злата тельца.
       И уж где - где, а в данном месте лекарством от головной боли может статься только революционная гильотина! Как инструмент якобы обустройства "царства Разума" именно...Ибо я сильно подозреваю - самое печальное и даже страшное. Что так успешно проводимая нами Инволюция пе решла посредством тото самого, глобального уже, террора Ма моны "закономерно" в фазу, на которой и начинается самое печальное, - децеребрация человеков.Какие уж тут духов ные аэробики, анимо-шейпинги могут вспомочь, и не говоря о такой дальнобойной и малоприятной штукенции, каковой ста новится для читателя СИГРОМПИЗМ в лике теории антигло бализма...
       ХХХ
       Так что-же в конце-то концов мне варганить-то, возопит до сотояния болезни по имени пляска св. Вита доведённый чи татель? Я держал уже ответ на этот вопрос, хотя он и не чисто сердечно из обойны руссики на сей раз гонию тянет. Поэтому должон лишь повторами заняться, ибо и у моего другана-чи тателя наиглавнейшим человеческим качеством выступает (акромя пан-лени духовной) - забывчивость.
       Панацеею для современника только и осталось бунто вать, и только по-крупному да МУДРО=ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, ибо ни один ещё бунт иль революция в истории тантало-стра дальной добра гомику - не принесли!В лучшем лишь случае они, как формы цивилизационного РАЙХ-террора тоже, меня ли одну форму тирании - на другую, у корыта ставили на мес то одного пахана иль мастюхи - других таких джентельменов удачи.
       Несородич же, в качестве единицы охломассы= ДЕМОСА, хоть и начал мечтать о светлом будущем с той поры, как толь ко первая мыслишка насквозь его мозго-извилины, мохнатые в натуре прошибла,-не видел того ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пле зира. Не было, несть и не будет на каменьях наличной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ социума, который обеспечил бы такой светлый футур в виде реалии!
      
       Вот почему, повторюсь, бунтовать,- тоже надо уметь, сие действо вовсе не равнозначно семечкованию под саратовские страданья, блин да в понятиях, софийных именно оных. Сло вом, когда ТАГ настаивает на Рите бунта, именно родового ранжиру оного,- она не так дебильна, чтоб отождествлять сий бунт с теми социальными кипишами, революциями и смута ми, которые, повторяю,- все, без единого исключения, задумы вались - гениями, исполнялись - героями, и плодами которых всегда пользовались исключительно РАЙХ-ПЛУТО-сволочи-негодяи.
       СИГРОМПИЗМ И ЕГО ЗЭК-АВТОР на такую антропофагию не дееспособны и ни к какому кани бальству (хотя и оно - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чело веческое качество наше!),- не призывает.
      
       Но я имею в виду и не ту "человеческую революцию", к которой призывал технократ-антифашист Аурелио Печчеи. По чему так? Очень просто, - сия революция остаётся явно утопи ей иль дистопией мутнейшей воды. В чём д.б. убедиться и са ми неоримляне на горьком собственном опыте.Дело в том, что они свою бурную деятельность начали именно на критике "роста".И некоторое время даже диктовали моды вестерново го мышления.Ну а что же означает, ежели не поражен ие римлян, нынешняя шиза тамошняя касательно "глобализации"? Даже и обсуждать неохота.
      
       Ибо и "рост", и "глобализация" в РАЙХ-ПЛУТО -либертарном понятии есть жалкая ширма для при крытия ГЛОБАЛЬНОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, КЛАССОВОГО ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-принцип инфе рнизации-ИУДЕИЗАЦИИ = "ЭСХАТИЗАЦИИ" Ис тории.
       В данном случае даже мысль Маркса, что идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами, оказалась не верной. Ибо касательно этих идей ныне явно верх держат ТЕ РРОРО-искусы куда по-сильней, - Мамона, Потреба,- ставшие глобальными АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-ПЛУ ТО-императивами глобализма и той самой "глобализации".
      
       И даже демократия западного разлива стала формою АН ТИ-цивилизационного террора, навязывается кнутом и пряни ком всем автохтонам-инуитам, у которых за пазухою имеется кое-что полезное, ископаемое, как правило. И которые - аб солютно=цивилизационно неготовы к РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дерьмократии-демократуре. И сие не могет не напоминать нам гросс-дуру строительства социализма в обход капитализму,-в Монголии, скажем.
      
       Ровным счётом СИГРОМПИЗМ и ТАГ не призывают к метафизическому бунту.Ибо как я уже манифестировал, ни один ещё такой ПАРА-метафизичес кий бунт, ни начатый им бунт ТЕРРОРО-социетатный,-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ добром ни в едином разе не кончился.От Ницше и его РАЙХ-бунта молнии вошли в теорию расовой гигиены, от Гегеля и его РАЙХ-бунта-ПАНЛОГИЗМА -не то лько гитлеризм иль апология ТОТАЛИЗМА, ГЛАВНО ГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ПРИЗНАКА ГЛОБАЛИЗМА=РАЙХА, а и марксизм КАК РАЙХ= ГЛОБАЛИСТАН ТОТАЛИЗ МА сварганился.
       От бунта Маркса, начатого им с превеликим восторгом на руинах метафизики эллинской пробы, но оставаясь глухим ка сательно пан-криза ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ наличной ГОЛОЙ ани ма гумана, - читатель знает, что вылилось,-ГЛОБАЛИЗМ ТОЖЕ, НЕ ДИКО ОТЛИЧНЫЙ В ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ ПЛАНЕ ОТ ПРАМАТЕРНОГО БУРЖУА ЗНОГО ГЛОБАЛИЗМА, А НЕ ИСТИННЫЙ - СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ КОММУНИЗМ.
       "Менса" (кажется),- сугубо американское изобретение по дебило-ранжировке гениев,- в ряду философов всех времён и народов поставила на верх именно Маркса. И впрямь, по каче ству социального ТЕРРОРО-эксперимента, его РАЙХ-охвату и количестве крови, дунаями пущенной в течение более 70 лет РАЙХ-ТОТАЛИЗМА=СОЦЛАГА,-с Марксом никто, и не толь ко из философов, сравниться не может.
      
       Все метафизические бунты, какие только предприняты бы ли,-не просто проваливались.Все они без исключения ещё более драматизировали ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мегализацию хаоса и террора в БСЭ, делали человека в качестве несородича, ещё более асофийным, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ = РАБОМ БЕ СТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ ДИКТАТУ РЫ ПРОЛА!
       Не знаю имён тех "метафизиков", на идеях которых варга нилась трагедия эволюционно-первой - неолитической рево люции. Трагедия - потому, что апосля её нам и пришлось ра ботать на хлебушек-закусон в поте лица, почему, грю, труд и стал восприниматься в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прокля тия убер-анафемозного. Но дальше примеры однозначно под тверждают эту именно контра-философичность делаварки Гу маники уже, и особливо оную в ТАГ.
       Буржуазные революции, во время которых пелись осанны Разуму именно, и одновременно дикой методою отрубались органы оного у королей, аристократов и клира, - они ведь, об основанные высокими идеями первоночального либертаризма (МАСОНСТВА?),- ежели и обустроили свободу, то то лько для пиратов и малино-выскочек из чрева тре тьего сословия отжившего свое феодализма.
       Основную же массу охло-ДЕМОСА, не имевше го в продаже ничего другого, акромя своей силушки как физической, так и редко ещё тогда умственной ,- превратили в тривиальных рабов ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА = интсинктивной АНТИ-цивилизации, отличие которых от рабов времён Антики закючено лишь в длине цепей...
       Это различие, почти неизменённое, характеризует положе ние не только рабов на современном Юге-Незападе, но и "средневиков-третьеклассников" в Золотом мильярде.И даже - о ужас!- в условиях "социального капитализма" сия разница мерится той же длиною цепи иль туготою ея завязки.Ибо в любом супротивном случае камня на оном не оста нется от данной инстинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТИЧНОЙ АНТИ-ци вилизации!
       Вне порабощения, эксплуатации и всеобщего из ничтожения, ныне в ГЛОБАЛЬНЫХ степенях ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, в торнадо "глоба лизация",- сия АНТИ-цивилизация = БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА не только себя не мыслит, но им перативно не возможна...
      
       Ровным счётом так, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО с революцией сварганилось и в гибридной Азиопе в октябре семнадцатого.Паразитируя и извращая великие идеи гуманиз ма, эмансипации человека и рода в целом, Ленин с кодлой своей, еврейской, в основном да главном,- сварганили такую империю тотальной несвободы, РАЙХ-диктатуры партокра тии и чекаго, а вовсе не пролетариата, что сей социальный, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ экспе римент (идейный приоритет которого заслуженно пренадле жит тоже иудею Марксу) навечно и присно останется в родо вой памяти.По крайней мере, до тех пор, пока на Гее останет ся хоть один совестливый КУРбой, правда, не из низменного обоза образованщины,- особенно неолибертарной в пост ком мунизме оной.
       И опять метафизический бунт вышел комом, ши ворот на выворот,- стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ зомби-оборотнем от ид еала тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триа де.Ибо результат Октября - РАЙХ-глобализм = ТОТАЛИЗМ ДИКТАТУРЫ НОМЕНКЛАТУ РЫ, нехай и без личностно-частной собствен ности. Зато с государственно-номенклатурной оной...
       И во всех этих случаях паравозом мастырится вовсе не тот отдельный метафизик-бунтарь, не его обрезанный КУР, слаби ну дикую давший.Ибо уж в чём-чём обвинять Гегеля, Маркса иль даже Ницше несчастного, но не в слабине Рацио персона льного.Виною во всех случаях метафизического бунта-раздрая являются СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ потенции самой ПАРА-фило софии! Ибо оными сия гетера от Софии апосля Сэкулус ау рэус в Элладе - отличалась всё меньше, все импотентно-фри гидней тольки.
       Значит, чтоб варганить метафизический бунт, и вовсе не в качестве самоцельного, а с ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ откатом в социум, только в светло-будущном азиму те,- жила СОФИЙНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ философии изначально является недостаточной, абсолютно.
      
       Кстати, именно в этом убедились и те же любомудры Эл лады, когда в эпоху эллинизма разруха, классовые баталии и те самые социальные бунты - и разорвали ея на куски, а ун терам-римлянам труда большого не составило силою низверг нуть в Тартар сей этнос.
       Пятачок наличной ПАРА-философии для полно ценного = мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО метафи зического бунта может быть спасоносно расширен только посредством вхождения в клинч сиамский,- в виде Рацио как монолита Верум эт Бонум,- с тео ретической частью эпистемы и, главное,- с АДЕК ВАТНОЙ а.гумана, которой ни фига, ани хре на - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - не ту!
       А посему революции и бунты у нас, горемык, шли только манерой терроро-робинзонад,- всегда становились Пирровы ми победами для квази-бунтующих нордиков-пан-террорис тов, в натуре. Так было со всеми метафизичными бунтами, как я только что заметил. Так и только так было со все ми революциями и в АБОРТИРОВАННОЙ ев ро-науке... Причём, идя в крыловской манере (лебедь, рак да щука),- эти робинзонады и кастрировали оканчательно саму рационалистичность а. европеа. Не смотря на то, что она и ны не кичится неимоверно,-именно этим.
       Повторяю, так именно сталось уже с коперниканской рево люцией, вершиною которой и стала "мегамашина Вселенной" Исаака Ньютона. Ровным счетом ничего сильно мудрого не произошло и от революции Дарвина, ибо даже более-менее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжной теории гонии земного Биоса и запаха не чуем. И ряд таких примеров я могу с превеликим успехом продолжить.К сожалению, а вовсе не в смысле кайфа, ибо некрофильством посредством прионной иль еще какой ин вазии вроде не поражён...Нет, читатель ты мой сизокрылый, хочешь ты иль не особо алкаешь, а бунтовать тебе придёт ся только софийно = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫМ МАКАРОМ,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ контуре рода-в-триаде.
       Как извечном континууме нашего всё более тра гичного ИНВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,- в контуре родовой борьбы с глобализмом, особенно с его РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизационным террором = БЕСТИА РИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Кроме того, спешу утешить, хо тя и в виде контрольного поцелуя в лоб, - придётся тебе бунто вать изо всей силушки, какова у тебя осталась, а также форс-мажорной по темпам методою, на какую ещё способен.
      
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ бунт родового ранжиру супротив глобализма пан-суицидного ныне возможен исключ ительно в векторе тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде НА ОСНОВЕ СИГРОМПИ ЗМА, МАКАРОМ РОДОВОЙ БОРЬБЫ ПРО ТИВ РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА ПЛУТО-ИУДЕО-СКОТИНЫ, ЗЛАТОЙ, А НИКОИМ МАКАРОМ НЕ СОФИЙНОЙ.
       Сие же означает, что бунтовать нам с тобою, читатель, придётся в круге даже не чифирном, а только софийном,- Верум, Бонум эт Гуманум = В КОНТУРЕ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ, ни уже, ни ширше (ширше означает ввод идо ла бога или Мамоны в область человеческой Софии, что даже не нонсенс, а нечто гораздо хуже).
       И только этот вариетет бунта - бунт софийный СИГРОМПИЗМА= мудрая родовая борьба С РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА иль РАЙХ-КИТАИЗАЦИЕЮ,- сварганит беспрецедент ное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ: зало жит нулевой цикл исторически новой модели анима гумана,-мудрой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНОЙ, А НЕ ПАН-ЬИФУРКАТИ ВНОЙ.
       И именно в качестве революционной души да перпетуум мобиле бунта мудро-Прометеева ,- В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА И ОСОБЕН НО ТАГ! Уж в чём-чём, а в скромнухе чернушечной дела варку-бунтовщицу ТАГ мою обвинить не удастся. Но где же ты видел, читатель, бунтовщика в лике Франциска Асизского? Это тоже нонсенс, самый нонсенсовый.Могу ужесточить и здесь, однако.
       Все другие бунты и даже "глобализации",- вне попадания в русло софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО бунта этого,- не что иное, а очередные шагища наши по тропе АНТИ-цивилизационного террора= тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА к Рубикону, отделяю щему нас, как и Стикс с хромягою Харонтом на бе регу, - от ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Небытия = ПАН -БИФУРКАЦИИ.
       И нам надо при энтом не горе-кесаревой манерой параши ровать у Рубикона гальского: Вени, види, вици. Нам надо на конец-то и само это ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ изобретенье наи высшее,-слово употребить по назначению ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОМУ. А сие и есть то самое обустройство Софии. Ибо в истории хаос-террора познания в виде ПАРА-философии очень уж редки были случаи такие именно, со фийные, наших игрищ беспрестанных с изобретеньем сим. Всё большей частию гетера-ШАЛАВА от Софии про дажная (в самом прямом смысле слова!) посредст вом слова уводила нас от дана ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости.
      
       Но обо всём этом мною отчасти манифестировано, хоть и лапидарной, но крутой манерой в Общей Гуманике.С другой стороны, именно в обоснование данного бунта - родовой бо рьбы я и откатываю эту первую из глыб теории антиглобали зма - Инфернику, в виде тезауруса аж. Хотя, откровенно гово ря, сия макабрика - конкретика вовсе не дело ТАГ, как гейши Софии.На то существуют конкретные науки, убер-обер-легион которых уже насчитывает порядка 3000 одних только фунда ментальных таких научных кнехтов (до ранга рыцарства там везде острейше не хватает надёжной теории). Правда, опреде ленный смысл для обустройства Инферники в ТАГ всё же имеется.
       Дело в том, что сие все изначальное и макабричное в на личных торнадах литературы,- понимается исключительно рыхло, кашицеобразно и пестро-калейдоскопически, согласно мере прогнилости авторов - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО.
       Там отсутствует ЭВОЛЮЦИОННО-адекватное = мудро-цивилизационное понимание случившейся с нами ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ убер-трагедии, имя которой - глобализм реально-зрелый = глобально те ррористичный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       И содержание оного БЕСТИАРИЯ - Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ в формате РАЙХ-ПЛУ ТО-ПАРА-УЖЕ-БЫТИЯ ДА ВСЕ ЕЩЕ ГОЛД-ГО ЛОГО СОЗНАНИЯ НАШИХ! Я имею в виду тривиал, что сия "проблематика" там не вписана в методологически уникальный и единственный контур триадичного МС (об том же, что перерост оного в ранжир гуманического МС капиталь но не известен западным ковбоям, - и не говорю вовсе). Поэто му смысл этого первого гросс-фолианта теории антиглобализ ма прост.
       Это - приоритет Сигромпизма на адекватно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ понимание той макабро-целос тности мегапроблем, которая лишь в силу необхо димости да сугубо формально обозвана мною Ин ферной-ДЕМОКРАТИЕЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНЫМ содержанием пара-Бытия и со знания, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА зрелого глобализма.
       На преодоление чего и д.б. самонацелена ро довая борьба, идеологией и революционной ду шою которой выступает ТАГ СИГРОМПИЗ МА.Правда, сенсуальная окраска данного приоретета явно не отдает Аркадией буколической, даже кайфом, но уж в этом я точно не виноватый.Зато скажу другое.
       Ежели мы неверно-асофийно понимаем всё то, изначаль ное, с чего начинается вроде и впрямь дикая новость,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ спазм глобализма современности, смысл глубиннейший интсинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивили зации,-абсолютно ясно, что после такой ложной по сылки последуют исключительно ложные, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ И ПОТОМУ СУ ИЦИДНЫЕ выводы.
       Так что читателю придётся долго терпеть зэк-автора и его злодейское чревовещание, читая этот убер-фолиант ТАГ, в ко тором кое-что Рита-образными повторами от Общ ей Гуманики мною понакидано. И пусть он будет читать шевеля губами, и зубами даже,- я вовсе не обижусь.У меня и в этом случае важен не сам процесс, а тот результат мельоратив ный, к которому, надеюсь, такая духовная жвачка и приведёт читателя.
       А, м.б., он и здесь ограничится традиционной, американс кой по гонии жвачкою.Делающей порой и вовсе неотличимым человека от коровы (=ковбоя же!), только такой методой за кусон свой пищеварящей, зато в пузе четырех-отдельном аж... В этом есть главная разница, и даже две такие разницы меж ТАГ и глобалистикой, как западной, так и азиопской по гонии оной.
      
       ХХХ
       Наконец и на последок надо разобраться в вопросе - Кто виноватый-то, блин да в понятиях, в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ токмо оных?И не смот ря на очевидную для читателя по-мудрей неприятность дан ного вопроса,- вовсе не обязательно из обоймы а. руссика, - необходимость такая вовсе не отпадает, а супротив,- становит ся Рита-образною.
       Ибо в таком, супротивном случае так и сыграем мы вглубь на н-ое количество единиц дюймо-метрического измерения, не поняв до того,- кто же тот самый злодей пан-малино-ранжи рный, поставивший весь род современный и всю АНТИ-циви лизацию, столь долго и обер-терниевой манерою АНТИ-ци вилизационного террора Мамоны творенную и творимую,- иль к стенке, иль на уши-ресницы отвислые, уж и эпитет по-сочней подобрать затрудняюсь.
       Немаловажный вопрос при этом,- почему именно тот зло дей пан-масштабный сие преступное действо своё варга нил?А чтоб разобраться в этом проклятом вопросе,- тоже ведь Рита-образен бунт.Ибо нам, как и титану Гераклу некогда, на до сварганить столько подвигов, и таких дико великих по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ калибру, чтоб получить... Нет, не дочь королевскую в качестве скво-шалашовки, а ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пуповину с будущим своим, элементарным = АДЕКВАТНЫМ , а вовсе не светлым.
       Иль, выражаясь и вовсе уж в пиитской манере,- свершив такие подвиги, порасчистив пан-свинарники Авгие вы - мы получим в качестве скво СВОЮ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ - Софию страстно желанную, в ранге ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО перпетуум мобиле родовой борьбы с глоба лизмом=ГЛОБАЛИСТАНОМ.
       Здесь мне придётся вновь в эдукологической инвективе пользовать принцип "Репетитио эст матер студиорум". Но цель высочайшая и здесь будет оправдывать сии средства, вов се не первой свежести оные.Перво-наперво придётся соз дать букварь по обучению азам Софии и прививке несородичу воли к оной, на что только и может пре тендовать СИГРОМПИЗМ в контуре ТАГ,- в каче стве зэчки-делаварки-кипешницы.
       Начиная с сего тезауруса ТАГ- Инферники, СИГ РОМПИЗМ выписывает первоначальный эскиз та кого букваря для участников родовой борьбы с гло бализмом, сводя в систему идеи, совокупность кото рых и будет мифом на миллениум иль нулевым циклом Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ=теорию антиглобализ ма,- как передовой край и центр оной единовремен но.
      
       Но вся беда моя и СИГРОМПИЗМА в том и со стоит, что даже самые первые и нежные попытки та кой закладки нулевого цикла Софии воленс-ноленс приводят к волевому и мудрому обустройству вовсе не только новой эпистемы = ПАНГНОСИСА, но и к исторически новой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ модели а.гумана, в чреве которой теория антиглобализ ма и займет центральное место!
       Этого мне на Зоне смрадно-родимой только и не хватало! При этом ведь я ещё не совсем охреневший дебил и тривиальные вещи понимаю вполне адеква тно. Ни я в одиночку на Зоне, ни СИГРОМПИЗМ в качестве пролегоменона СОФИИ только,- не можем претендовать на сколь-нибудь развёрнутое решение задач такого калибру.
       Но на приоритет букваря для МОЛОДЫХ ДА НЕПРОГНИВШИХ первоклашек-гумаников, рыца рей мудрой родовой борьбы с глобализмом как АН ТИ-цивилизацией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ,- я на полном сурьёзе претендую В СИГРОМ ПИЗМЕ! И не отдам никому всего того своего,- при оритетного, что наварганилось в столь античелове ческих условиях. Просто права такого не имею!
       Ибо ТАГ посвящена перво-наперво тем зэк-бра тьям моим, кости которых остались на холмиках вблизи так многочисленных тогда зон. Никто из них такого права мне не предоставил, блин, век свободу не видать, гадом буду - не забуду!
      
       СИГРОМПИЗМ - это хотя и воспитание воли к Софии, как об этом базарит подзаголовок Баталии-глыбы этой, но всё же и в первую очередь в ТАГ,- есть зоновский опыт. Именно поэтому и в этом плане он смеет даже очень многое. И именно в силу этой смелости идёт он эскадронной атакою и алюром Контра мундум тольки, вызывая решительно весь возможный и невозможный огонь этого ...банного мира на себя.Для ме ня и СИГРОМПИЗМА как Зэкамерона имен но,- иного не дано...
       Далее. Ученик, как известно, почти никогда, а в условиях шизы пост-постмодерна точно уж! - сам не учится. Не смотря на дрожь праведную, в которую тебя бросает одно лишь упо минание шули, не смотря на давно и тобою усовершенство ванный принцип "Бей учителей да училок",- учиться тебе всё же придётся, именно в пятёрочном (ежели по добротному ста рому стилю) модусе.
       Точнее, учиться тебе предстоит и вовсе новой манерой,- "иновационно", мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНО, чтоб стать не рыцарем печального образа от рынка и его террора, глобального уже /иль же кнех том-Пансою оного тольки/, а именно - гумаником, муд рым коммунистом-сигромпистом.Сиречь, таким гавриком, во главе интересов и на вершине иерар хии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей которого находится София и пупизм родоцентризма, вкупе с починкой пуповины с футуром, уж только утопиею и отдающим,- в формате мудрой родовой борьбы И СОФИОГОНИИ,- НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМПИЗМА.
       Это и будет /уже имеет место быть частично/ то, что я на зываю Революцией Мудрого=ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО просвещения СИГРОМПИЗМА, об чём прикол дол гий и крутой ожидает впереди, читатель ты мой волоокий. Ея можно, конечно, называть и "человеческой революцией", как это делал пионер Римского клуба Печчеи, но он всё это очень уж рыхло представлял.
       ТАГ и на сей счёт имеет вполне реалистичное, софийное и строгое представление,- как о Веке Нео-рационализма, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, и в виде именно и токмо ХХI-го века.
       И ежели такой век нами сварганен не будет,- я смело прог нозирую, что апосля оного уж точно не останется ни учителей, ни тем паче охотников на участие в просвещении нового типа. Ибо цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА на более длительное время негою пан-лени мыслительной нам за ниматься однозначно не представляет никакой возможности,- КАК ВЫРОЖДЕННОЙ, АСОФИЙНОЙ НЕЛЕЧИ МО РОДОВОЙ СИЛОЮ...
       Но и такая учёба вовсе не самоцельная, даже студенты славного средневековья, с физиями, густо шрамами от рапир покрытыми, из корчмы не вылезавшие, и рапирою владевшие куда как искусней наук всяких,- это понимали. Апосля полу чения мантий бакалавров, магистров и докторов,- всё равно все мы окунаемся в омут, который только один-единый факти чески и остался для современника эры глобализма старческо го, безо всякого выбора и воле-излива нафиг (АКРОМЯ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИИ), - в вольницу рынка, ПАН ДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, в пан-теократию Мамоны, обустроенную на глобальном ее АНТИ-цивилизационном терроре-тотализме РАЙХА-ГЛО БАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Альтернативой может статься разве тряпьё клошара под манительном для меня мостом в чреве евро-культуры - Пари же.Ну а там, в вольнице=ПАНДЕМИИ сей мы и начинаем выт ворять то, чему нас обучали, и более того - чему научаемся са ми, в процессе "глобализации" особливо. Мы сами стано вимся РАЙХ-либертарными ПЛУТО-могильщика ми собственной истории в виде хаотизирующейся в ужасном макабре инстинктивной АНТИ-цивилиза ции, пан-терроро-теократии Мамоны, по вектору ра ка /неоплазии/ в распоследней степени - РАЙХА =БЕСТИАРИЯ ПОБУКВЕННО.
      
       Целью такой человеческой революции,- а более строго го воря,- софийного бунта= родовой борьбы, которая уж точно не будет пожирать своих и чужих детей да отцов,- и станется апо гейный иль кульминационный аккорд доселе так трагично АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода истории рода-в-триаде. Пиитски, иль по-соловьиному=ПАРА-философически выра жаясь, СИГРОМПИЗМ определяет эту эпоху как время муд рого управления родом собственной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, что означает тотальную и мудрую эмансипацию человеков-НЕ СОРОДИЧЕЙ,-всех именно.
       В формате Гомо СОФИГЕНИКУС эт иммо рталис, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО СУБЪЕКТА СОФИ ОГОНИИ...
       Иным еще слогом выражаясь и оставаясь в контуре гума нического МС в лоне квази-науки истории, сия завершающая эпоха софийного бунта будет означать, грю, наше вхождение в процесс Софиогонии НА ОСНОВАНИЯХ СИГРОМ ПИЗМА. Сиречь, в процесс становления человекоподобной макаки, так неосторожно обозванной стариной Линнеем Г.са пиенс, Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ.
      
       Ибо всё то, что творилось на этом пути до сих пор, я при величайшем рохле-апологическом жела нии Антропогонией ИСТИННОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ обоз вать никоим макаром не могу! Совесть зэкская, вовсе не у прокурора мною оставленная,- не позволяет.
      
       В Инфернике ТАГ уже сегодня можно без труда сизифо ва даже углядеть, по крайней мере, 3 супер-проблемы. От кото рых мы и ныне смастыриться ни к какой, едрёной даже матери не способны, однозначно, блин. Эти задачи выглядят так:
      
       1.Надёжное познание эссенции Инферны тригем ины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ преодоление ея в контуре родовой борьбы с глобали змом НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       2.Практическая реализация Г.имморталис эт СО ФИГЕНИКУС и мудрая превентивная подготовка Ойкумены к этому, ТОЖЕ ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       3.Мудрое практическое управление нормой са моразвития рода-в-триаде, подавно принявшего на грудь статус "глобализации" по азимуту инферниза ции, АНТИ-цивилизационного террора-тотализма Мамоны = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Самое пикантное в этой сатании,-что ни тебе, ни чадам твоим никакая другая ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ перс пектива - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - не светит, сизокрылый мой!
      
      
       ХХХХХ
       Перехожу поэтому к азбуке-букварю СИГ РОМПИЗМА как теории антиглобализма имен но.
       Исходя из опыта старушенции диалектики и нового мето да мышления СИГРОМПИЗМА-Софигеники, чтоб понять то, что уже понапортачили, иль что с нами "объективно" стряс лось в истории,- в качестве начала-начал,- возможна лишь од на-единственная позиция.Я ея назвал тоже тебе непри вычно - модус когитанди = МС.Но что же мне делать, если бунт ТАГ и впрямь убер-анархизмом как махновщиною отдаёт - сперва всё до оснований именно разрушить надо.
      
       Разборка в том, что с нами в истории стряслось и обучение на этом ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ опыте возможны лишь в случае применения эвристичного = СОФИЙНОГО = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мо дуса мышления, как фундаментатого ноумена, кото рый называется... ГОЛАЯ ВСЕ ЕЩЕ анима гумана.
       В качестве праматерной основы самой человечности,- все еще тобою не возжеланной и остающейся Прекрасной Не знакомкою ...
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ ИНФЕРНИКИ ТАГ - ВВОДНАЯ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор зна комый,
       И никому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмо дей.
       МЕФИСТО В *ФАУСТЕ*.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТРИАДА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ

    В КАЧЕСТВЕ УНИКАЛЬНОГО... АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО УНИВЕРСУМА ДЛЯ РОДА И ЕГО ПАРА-БЫТИЯ ДА ГОЛОГО РАЙХ-ПЛУТО-ДУХА

      
       Уж похабней есть ужасн ый конец, нежели ужас и вовсе без конца.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом, самом первом глыбо-разделе теории антигло бализма, важнейшем для меня вовсе не в качестве заманки чи тателя,- предстоит и самые трудные да явно не первосортные по приятности задачки решать.
       Я должен убедить МЛАДОГО И НЕПРОГНИВ ШЕГО читателя, почему, по какому поводу спешно му он должен изо всех сил постигать мудрость ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНУЮ, которая в ТАГ, как и в добротн ой, но так и не реализованной в ПАРА-ФИЛОСО ФИИ эллинской традиции называется Софиею. И КОТОРАЯ ТОКМО И ЕСТЬ ОСТОВОМ-ОС НОВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Этакая задача и сама-по-себе явно не из ранжира приятно стей (каждый мы себя ведь вовсе не дураком считаем!),- ос ложнена и явно неудачным фоном появления даной глыбы на свет божий, и то токмо на виртуальный.Но уж в чём-чём, а в этом я абсолютно безвинный. Ибо торговать рылом-фэй сом - как собственным, так и физиею креаций,- тра гически не умею...
       Ориентация ТАГ на масс-человека=охломена, ОСОБЕН НО НА МОЛОДЬ НЕ ССУЧИВШУЮСЯ, НАСТОЯЩУЮ И ГРЯДУЩУЮ,-изначальна и вполне осознана. Ибо ника кой другой нормальной ориентации здесь и вовсе быть не мо жет.Правда, как я уже проговорился в Анти-Манифесте,- в ка честве прямого ориентира ТАГ имеет всё же не серо-серого ме диокрити, охломена чистокровного РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕ МОС, которому сам процесс мышления ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - противен до блевоты мозговинной да непосилен.
       Я имею в виду среднего КУРбоя, сиречь,= интеллектуа ла иль в русской традиции интеллигента, пусть и зачисленно го Исаичем в легион образованщины. Поэтому я, в отличии от высокомерного Петрарки, глаголившего, что пишет он для не многих, но зато для лучших,-пишу для многих, и перво-наперво для молодых, УСТРЕМЛЕННЫХ К СОФ ИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
       Ибо и эта КУР-масса исчисляется ведь солидными цифи рями, ежели учесть, что гавриков-шуриков на Гее понабралось 6 мильярдов ужо.А это весьма обнадёживающий оазис для вся ких надежд. Хотя я и вырос из трусишек малолетки, которые надёжами только и питаются.Адресат ТАГ- это такая агро мадная армия, которую себе позволить ни одна империя не в силе. Тем более, что вооружена сия армия (вроде...) оружием более страшным, чем все РАЙХ-нобель-мегатонные "малы ши-толстяки" ин тото - Разумом. Правда, по идее пока, в ка честве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНОГО идеала.
       Ежели воины этой армады возьмут в руки (луч ше-б в головы!) сие оружие, которое так мономанно предлагает СИГРОМПИЗМ,-Софию ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НУЮ,- никакие темноцарственные силы супротив нас не устоят!
       А еще я, тоже следуя эллинам, в данном случае,-амбивале нтному очень мудряку Аристо,-надеюсь, что сия армия потя нет за собою других НЕсородичей, - став учителями ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМИ для оных.А уж супро тив такой силушки мудрой и все стихии натуры-дуры отсту пят!Чтоб сие читателем не воспринималась как расжижжение моей мозговины, детерминированное шизою зоновской быту хи иль баландою гурманской,- на полном сурьёзе базарю, что именно по этой причине я и порешил писать СИГРОМПИЗМ и по стезе теории антиглобализма популярно-доходчивой манерой - СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА.
       Хотя и не в стиле "популярной философии", которая так нравилась Швейцеру и не только ему.И пущай трагичный Фри дрих Н. бредил, что все популярные книги - вонючки, а всё же ...я, блин, не собираюсь повторять старую-престарую ошибку ПАРА-философии, когда она излагала свою любовь к Софии до того сложной, тяжёлой гавендою, что у читателя возникала - вполне в натуре и естественно! - страстное желание плева ться в сторону таких скриптов.
       Кстати, история добротно доказала, что по крайней мере в этом случае охломен плевался с диким перехлестом обоснованно... Ибо никакой особой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАС ОНОСНОЙ мудрости, даже нормальной ориентации любви к оной старая гетера ПАРА-философия так и не сообразила ведь .Промаявшись 3000 лет культурной истории самозванкою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОЙ самых чистых, каковы только быть могут, кровей...
       Никаким соловьизмом в тексте ТАГ я не намерен пользо ваться, хотя и опускать оный (только, упаси сатана, не в зоно вском смысле термина!) ниже допустимо возможного уровня не стану.Стрелять-постреливать буду несколько выше головы среднего МЛАДОГО КУРбоя, оставляя (в отличие от другого малино-злодея Прокруста) пространство для того, чтоб дотя гиваться, акселерировать.В духовном измере, конечно, т.к. физические акселераты для меня никакого умиления не вызы вают. Ибо дико часто нонче акселерат такой, И ЧТО СТРАШНЕЕ ВСЕГО - МЛАДОЙ, совпадает зерка льно с дегенератом, асофийным, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ именно...
      
       Доступность текста концептуального я всегда считал за главное качество, даже когда "просто в философах" околачи вался.Правда, в той сермяге такая правда-матка на раритет ди кий походила. Популярность текста ТАГ мною избрана тоже по весьма простой причине, - я действительно не имел права на Зоне подвергаться риску дико немалому и скрипты мои подвергать оному ради того соловьиз ма несчастного.
       Зачем же по-пусту испытывать терпение судьбы-индейки и ментуры, пущай и мокричной,- ежели твои скрипты будут понятны лишь нескольким, толстокожим да широкоплечим в пояснице собрятьям-сосистрам по гильдии? Да и отринут они ведь сии скрипты, просто из-за так человечного своего качест ва - зависти чернушечной.
       С другой стороны, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ накал гло ба лизма современности, Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-треском по всем швам ея телогрейки идущий , жёсткость-жестокость цейтнота, сварганенного той палачих ою,- императивно глаголит о том только, что времена соло вьизмов,- всех ин корпоре! - прошли безвозвратно. Ибо побороть Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЮ, царствие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ несвободы от зрелого глобализма, тер рора Мамоны И ПОТРЕБЫ для современника-не сородича=РАЙХ-ОХЛО-ДЕМОСА,-возможно токмо глобальными усилиями родовой мудрой борьбы НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА,- всех геян-сопланетян ин-убер-тото.
       Иль ежели выше к высям зияючим, но зато и по-сложней ,-тотальная аристократичность СИГРОМПИЗМА, теории антиглобализма, выражена в тотальной уст ремлённости в азимуте тотальной эмансипации ро да-в-триаде, в формате мудро-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ родовой борьбы с глобализмом, и этим сказано - тотально усё.
       Данный пинок в вечно зажатые седиментии старушенции ПАРА-философии,-вполне у меня сознательный, и уж, уверяю , точно не последний такой злодейский акт в ТАГ будэ. И поделом оной гетере, разумеется.Ибо, как говорит уже сама ея кликуха, - именно сия гетера от Софии и должна была сделать кристально ясной ту нежную "материю" Софии, а также и главное,- привить несородичу-ДЕМОСУ, и давно уже ,-наивысшую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ род овую силу, СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, так и не пользованную в истории ни единожды, - волю к Софии.
       Гетерою же ПАРА-философию ТАГ кличет потому, что ни хрена из только что обозначенного метафизика в своей ха ос-террористичной гонии - не сделала, а многого - и не соб ралась даже начинать.Вот почему вовсе не праздным остаётся тривиальный вопрос: а что же делала сия гетера от Со фии в течение 3000 лет только писанной ея истории ? А как показывает пример того же Сократа иль Пифагора (и бросившего кликуху сию),-философствовать вполне вольготно можно и устной манерой.И даже врубку в историю - такую сварганить, что топором не вырубишь, ломом не выбодаешь.
       Но ведь так и есть на самом деле: в истории ХАОС-ТЕР РОРА ФП ПОЗНЯНИЯ В КОНТУРЕ ПАРА-философии, не смотря на еверестные выси писанины,- нет ни одной-еди ной пробы разобраться в том, что же такое со бой представляет МЕГАкатегория ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ Софии...
       Именно поэтому в конечном итоге, в качестве духовной кауза прима эт финалис, - ПАРА-философия и повинна в том, что мы попали в царствие тотальной несвободы, империю зла ,-В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЮ глобализма реально-зрелого, имя которой - Инферна тригемина-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ=РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = НЕО-ОСТРОВ ПАСХИ...
      
       Ибо долгое время будучи и впрямь квинтэссенцией не то лько духовной культуры, а именно ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ ВРОДЕ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, что глав ное! - философия и была в ответе за самые судьбоносные и проклятые вопросы, извечно задаваемые человеком спрашива ющим самому себе, как только он обогащён стал несчастием самопознания.
       Ни хрена она, однако, такого не сделала. Наоборот,- под толкнув пинком в вечно зажатые седиментии нордика конца Первого Ренессанса в объятия инстинктивной АНТИ-цивили зации реального глобализма под РАЙХ-малиною ПЛУТО-ИУДЕО-низкого буржуа, вызвавшей в середине 19 века пол ный обвал еврокультуры,- сама и поспешила сыграть на 2 мет ра вглубь первой!
       При этом так и не поняв того, что погибает АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ, а вовсе не эс тето-мудрой манерою играет на те самые 2 мет ра вглубь да тапочками наперед...
      
       Путь ПАРА-философии от академии Плато до приснопа мятных академий при всяких ЦК и ЧК, а на Западе - до фило софии геев, суфражисток-лесбианок, апологии террора Мамо ны и наркософии,- очивиден и однозначен по качеству имен но своей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ. И я дико замолкаю, ибо мутить начинает сие мой зэкский дух.
       Повторяю, в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-главном,- инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙНОС ТИ анима гумана вина за гонию Инферны всецело на совести ПАРА-философии, в Модерне и вовсе уж ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-неадекватной, буржуазной = мамонизированной, РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-ФИЛОСОФИИ, АЧЕЛОВЕЧНОЙ, АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНОЙ.Правда, сумневаюсь,- не оставила ли она сей балласт (совесть, типа) у прокурора...
      
       Суперцель форсированного обустройства фунда ментов родовой Софии, перпетуум мобиле СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом,- вот та доминанта СИГРОМПИЗМА, которая сразу и решительной манерою разводит по разные стороны идео-барьера ПАРА-философию, пост-оную и СИГРОМПИЗМ.
       И именно в главном,- в векторе теории антигло бализма и родовой борьбы с сим цивилизационным монстром - РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
       И читателю самому судить, конечно,- на какой стороне правда-матка и мудрость проклятущая замастырены. Кстати, надо всё же отдать должное истине сермяжной в том смысле, что СИГРОМПИЗМУ в супротивницы попалася все же старая метафизика.Хоть спросить нормально об чем-то ещё кое-как можно.А с ПАРА-постфилософией что делать прикажете, я не боюсь и энтого слова? Разве что балакать о фаллократии и ва гиноцентризме, ибо и в блядьхауз по-приличней с такой мас тюхой кодловато-низкой не пойдёшь!
       Именно в силу этих тривиальных причин софийный бунт СИГРОМПИЗМА целенаправлен в ТАГ фрунтом и всеми фла нгами тоже не супротив доходяжной ПАРА-постфилософии. Ибо сие никакого отношения к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ теории антиглобализма не имеет и иметь никоим ма каром не могет!
       Я уже манифестировал, что бунт раздрайный теории антиглобализма направлен супротив тотальной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дег радации ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в векторе асофийности а.гумана, МС и СД эры зрелого глоба лизмаупротив начавшейся децеребрации Гомо ко нсуменс, раба-холуя этого АНТИ-цивилизационного монстра и тотального РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамо ны.
       А также и главное,- супротив того парадокса, что ныне, в пост-постмодерновое времечко, сопланетянин и вовсе лишён человека-достойного МС, самодостаточ ного для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-главного,- врубки в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суть глобализма и МУДР ОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С НИМ.
      
       Так интенсивно пользуемый в глобализме пан-суицидном инстинктивно-ордический (неолибертарный, как и РАЙХ-мар ксовый), иль дионисийный МС в качестве человека-достойно го признать я и ТАГ категорически не могём.В силу того же аристократизма анимул наших, кстати. С другой стороны, ПА РА-постфилософия сама, не раз, и даже не тыщу оных призна валась, что высь претензий ея не превышает ранжира словес ных игрищ, уводящих согеянина не только от правды-матки, но и главное,-парсеками ввысь зияющую АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ от Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ.
       Трагедия современника глобализма старчески-суицидного , Немудрого Несородича = РАЙХ-ОХЛО-ДЕМОСА в том и со стоит, что мастырку от Инферны ему - никак и нигде не най ти. Искать и найтить же МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вы ход из сей тотальной неволи может никак не РАЙХ-ПЛУТО-либертарий, любой масти оный, никоим макаром и не РАЙХ-марксист-МАОИСТ, а только мудрость ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ РО ДОВОГО калибра. И ТОКМО ПОКАМЕСТ В КОН ТУРЕ СИГРОМПИЗМА. Этим - всё и сказано на данном слове.
       Понять переживаемую каждым из нас эпоху (к слову бу дет сказано,- уникально для каждого переживаемую, для одно го она плезиром сплошным катится, для другого - и многих очень! - оная мука невыносимая), не так просто. Ежели род на такие подвиги геракловые в прошлом был бы способен, то в истории не напортачил бы столь много асофийного ДА АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГОГО.А по край ней мере, научился хотя бы предвидеть последствия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сво их АСОФИЙНЫХ раздумин (МС) и ТАКИХ-ЖЕ дея ний (СД, ЕДИНСТВЕННОГО СПОСОБА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО САМОВЫРАЖЕНИЯ!) хоть на мизер-шаг, но наперёд и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНО.
       Однако и такого плезира мы лишены (акромя разве-что "астрального мировозрения"), ибо не проходили этого, и нам это не задавали. А ведь я вовсе не седо-древнее время препа рирую скальпелем Софигеники,- я говорю о тех вещах, кото рые у нас подносно, соплею неэстетичной висят. Скажем, са мый последний такой исторический сюрприз эры глобализма на разрыве по фазе распоследней и есть рождение из наших мозго-извилин распрекрасной РАЙХ-дивы ХХ века,- лологру дой Инферны, как и Афины,-тоже тригемины-ДЕМОКРА ТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО пара-Бытия и сознания нашего...
       И ныне более 90% несородичей о ней и вовсе не слышали и не хотят слышать нафиг-нахрен. Блаженны незнающие...И в этом плане,-в гонии абсолютного не-интереса к будущему, в смысле предвидения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пос ледствий собственной Прагмы, СД иль МС,- повинна ПАРА-философия.И даже в качестве паровозихи повинна она, в смыс ле паханши изнасилки-дефлорации СОФИЙНОСТИ = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ а. гумана = УТЕРИ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Ибо в ней так и не была обустроена СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНАЯ стратегия становления человеко-подоб ного ГОЛОГО В ДУХЕ существа типа гориллы,- Че ловеком Мудрым, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫМ ТВОРЦОМ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ИСТОРИИ, СОРОДИ ЧЕМ, А НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОСОМ , ПЕРВЕНЦЕМ ИУДЕО-АДАМОВЫМ...
       Повторяю,- стратегия, а не крохоборство и блохоловство, от чаво мы так тупо балдеем в лоне "мировой истории" (как науке, типа) по части исторических "фактов". Оных мы понаб рали явно слишком много, с навалом-нахрапом извращенцев. М.б., говорю, именно поэтому человече и повернул сразу же и навеки веков оглобли вспять (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационная модель глобализма, ГЛОБАЛИСТАН ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ, с рабства начиная) в процессе своей гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, как только его поманили хотя и явно нечеловечной, а такой приятной терроро-приманкою Потребы, РАЙХ-ПЛУТО-обладанья.
       Могу только повторить, что в этом контуре панконсумери зма я категорически отказываюсь видеть коренное отличие че ловеков от другого вида всеядной и низкой скотины - омниво руса - хрюши.Вот почему ТАГ опоясенная ломом отбивается от уподобия с ПАРА-философиею.У СИГРОМПИЗМА со весть пока явно на уровне табула раза находится, и поэтому он брать на себя грехи той гетеры от Софии - и не думает нафиг. Для определения же статуса всего, содеянного старой ПАРА-метафизикою,- только второй Нюрнберг и потребен. Правда,- только софийный оный.
       И я гарантирую, что судиею человечества = ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА и ПАРА-философии станет име нно СИГРОМПИЗМ. Ужо стал, и именно в фор мате теории антиглобализма! Постфилософия же, в рубахе смирительной явно недееспособного субъекта, видимо, так и останется не осуждённой, ибо никоим макаром не лечи мой...
      
       Подбить бабки родовой истории, когда на носу такой кру той юбилей,- понятно, что читатель алчет.Да и начитался он такого добра предостаточно, так как в такого сорта писанине - никогда дефицит не варганился.Я тоже вынужден отдать долж ное сей моде, ибо сам - такую тему выбрал, никто меня не на силовал и по башке с ноги не бил, блин. Сам - и дурак, ес тественно.Но и любознательность читателя уважать надо, вес тимо. Вот только одно обещаю сразу с порога: ничего архи-приятного в аудите таком, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ я не подам, ибо никаких плезиров ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОНЫХ за пазухой в теории антиглобализма - и в по мине нету.
       Но я ведь катаю глыбы ТАГ сии вовсе не в виде осанн иль симпатий какой дикой секс-ориентации,- я катаю оду-осан ну Софии, революционной души родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ. А посему и поступить ся некоторыми принципами, вроде приснопамятной Нины Андреевой перестроечной, - не могу.
      
       На это бабко-подбиванье в ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОМ объёме способен, одна ко, только один стиль мышления,-гуманичес кий = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС СИГРОМП ИЗМА.
       Иными словами, понять глубинный смысл истории ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ВРОДЕ возможно тоже ежели не на фундаментах самой Со фии (ибо оных нету и в помине ещё) облокотясь, то хотя бы на самых близких подступах к оной,- каковым - главным именно! - и является гуманичный МС. Как фундо-фундамент исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нов ой, мудрой а.гумана В ЗИГОТЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо мы уже условили, читатель, что будем стараться по нять человеческую историю адекватно=софийно, - сие же означает понять оную как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Инволюционное, хао тичное да РАЙХ-террористичное саморазвитие рода -в-триаде,- так и только так = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНО.
       Вот почему ТАГ отводит столь большую роль принципу ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО (=СОФИГЕНИЧЕ СКОГО) историзма И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ ПОДХОДУ СИГРОМПИЗМА, а оный был сварганен вовсе ведь не христианством и вовсе не мукою оч ень многих философов времён языческих. Сие - тоже при оритет делаварки Гуманики, Сигромпизма, и вовсе не н-сортный и в ТАГ оный!
      
       Вклад христианства и здесь заключён разве что в том ко личестве изуродованных тортурами священной инквизиции тел, преданных убиению посредством очистительного огня средневековых костров, испускавших смрад от сей горящей органики по всем околоткам единой священно-каменной Евро пы. И даже в 18-м веке они сей смрад от человечины, горящей МЫСЛЯЩЕЙ субстанции именно,- варганился ... В ОДН ОЙ ТОКМО ИСПАНИИ ДЫМОМ СВЯТО-СВЯЩ ЕННЫМ ВЫШЛО... ОКОЛО 400.000 ТАКИХ ТЕЛ И АНИМУЛ!
       Правда, в силу своей нелечимо бунтовщицкой привычки всех по пузу и по-ниже похлопывать да во всём поправлять, ТАГ и касательно принципа историзма осталась верной сей своей прогнилости.А именно, принцип историзма в ТАГ и ея методе - Софигенике приобретает новое,- управленческое качество первопроходца-вперёдмыслящего.
      
       Или же "икаризм",-в смысле тотального и перманентного устремления Софигеники и ТАГ в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ будущее.Не в смысле аст рального мировозрения иль другой какой нечисти сего ран жиру, а в плане "марксистского" менеджмента: стремясь, на сколько хватает ея делаварской силушки, предвидеть ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И ОСО БЛИВО АНТИ-ОНЫЕ последствия МС и СД рода-в-триаде, единственного способа его самовыраже ния, анигилировать всё негативное в формате родо вой борьбы с глобализмом - В СОФИОГОНИИ име нно.
       Вскоре, однако, я буду вынужден показать, насколько де бильно и самоедски на самом деле мы самовыражались, бра тан читатель. Ибо кликуха сему итогу многомиллениумного са мовыражения нашего и есть Инферна.Лишь напомню, что фи лософия во всей своей горемычно-героичной истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО принцип историзма, как правило, направляла лишь в прошлое, а потом и вовсе к своему только "героическому", а на самом деле хаос-тер рористичному, как и у ФП ПОЗНАНИЯ ин тото про шлому трансценденции... Как верно подметил мудряк Швей цер, сей нарцизизм-"историцизм" и был причиною самозавала евро-метафизики. Правда, не единственной, и даже не главной причиной, как ему казалось.
       Не спасла философию эллинской пробы от такой "пупоз ности" и струя в будущее устремленного угопического социа лизма, именно в силу его утопичности и не спасла.Так же не спасла философию и появившаяся после рождения картезиан ской эпистемы дебиловатая = БУРЖУАЗНАЯ апология "внут ренней логики" науки, которую философия Модерна и посчи тала за свой долг священный "обобщать".
       На самом же деле никакой логики (даже бабьей нелечимо оной!) отроду не было ни в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ хаос-терроре познания вообще, ни главное, - в АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, АСОФИЙНОЙ истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии.Зато внешняя такая логи ка и в науке, и в философии, особливо в модерновой,- всегда наличествовала, и даже упрятать ея при помощи всяких ширм и фиглистов - нафиг не удалось.Как слишком уж оттопырен ную...
       Каков ПО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ КАЧЕСТВ АМ конкретный социум, хто в оном верх держит и хто к корыту священной ПЛУТО-коровы по имени собственность первыми прорвались с боями РАЙХ-ЗВЕРИНО-праведными,-таков всегда был и ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИЛИ АН ТИ-ОНЫЙ императив социума к науке, который то же нафиговой манерою ПАРА-философия исхитри лась называть "соцзаказом".
      
       Не в слове и в данном случае дело, а именно в самом та ком деле.Дело же сие в ТАГ называется до одури просто,- ме гализация АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаоса и террора ФП познания, включая и перманентную ха отизацию-терроризацию гонии ПАРА-философии. Ибо единственно-адекватная прописка НАУЧНОЙ, СОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии возможна только в контуре ФП познания, это убер-тривиал.
      
       И по крайней мере в области духовной гонии реального глобализма и Инферны как его содержания апогейного,- роль паровоза отводится только хаос-террору познания, в том числе и ПАРА-философического. Самому страшному из всех разно видностей хаоса АНТРОПНОГО, столь РАЙХ-ПЛУТО-успеш но и во вселенском формате варганенного человеком в его истории до самой до последней ея до минуты.
      
       Иль до ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО судилища, что сей РАЙХ-ПЛУТО-ОХЛО-ДЕМОС, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ и заслужил В ВИДЕ ПАНДЕ МИИ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА, и вовсе не адресуясь к богам и богиням.
       Ибо мегализация хаос-террора познания автоматически выливалась всегда и везде - всё более экспонентным и страш ным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ хаос-терро ром самой триадично-эволюционной истории горемычной, в формате ИНВОЛЮЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ - СОФИЙНОСТИ И ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО В АНТРОПО ГОНИИ - МС И СД.
       Могу лишь сварганить контрольный поцелуй в лоб твой, отвыкший от натурою-дурою предначертанного для него дей ства (мыслить, в смысле-формате), что твоей и следующим от силы двум-трем генерациям придется булькать на 999-ой вол не сего идиотства - глобализма пан-суицидного,= РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА МАМОНЫ, и ещё главней,- платить уб ер-дань по ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ счёту (от глобального террора РАЙХА-БЕ СТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА) - тоже только сим гене рациям.
       Думаю, что данный отбрык ТАГ от философии, как собро дяжки вроде по великому делу обустройства Софии, - с само го изначала доказывает, сколь огромною есть разница меж ни ми. Надеюсь, мой читатель ея учтёт - так же изначально и со всей сурьёзностью, на какую он способен.
       Повторяю,- судьба истории ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА -метафизики очень даже м.б. поучительной для нас и по этой части. Полная и уже безнадёжная софийная импотенция ИМЕ ННО В ГЛАВНОМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД у неё сварганилась тог да, когда она, преступно став анцилла Мамонае = буржуазной РАЙХ-ПЛУТО=ПАРА-философиею,-забыла всё, что долж на была делать СОФИЙНАЯ философия, по своей кликухе да же.Превратившись в склеротичку Коробочку, пересчитываю щую свои успехи убер-героической якобы истории.
      
       Когда и вовсе зашизовав в системе РАЙХ-ПАНЛОГИЗМА -ТОТАЛИЗМА Гегеля, еврофилософия загнала дикую дуру, что никакое философическое развитие от сих высотыщ зияю щих абсолютно якобы невозможно,- она, после сокрушитель ных гуков-аперкоутов со стороны взбеленившегося к тому времени нутуроведения, и приказала тихой сапою сама себе долго жить.Прав старина Гегель оказался чисто в стиле маэст ро Райкина,- дико супротив и наоборот ...
       С той именно поры, проклятой серединочки, РАЙХ-поро га ПЛУТО-зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма у рода и вовсе не осталось СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО стрелочника, способного перекладывать рель сы исторического хаоса и цивилизационного террора в сколь-нибудь разумном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ нап равлении.Главное,-не осталось сего стрелочника в том смыс ле, чтоб прокладывать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ рельсы впереди именно, а не позади хаос-терроризации, инфернизации = ИУДЕИЗАЦИИ исто рии, так часто и так неадекватно - романтически обзываемых КУРбоями "спонтанизмом" оной.
       Ибо у ПАРА-постфилософии на уме были уж ни какие не рельсы и даже не история... Ориентации такие извращённые у нея складывались с самого ак та аборт-рождения, и по сей день РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерновый такими и остались.
       Нету ничего удивительного поэтому, что за сии пиррово-победоносные 150 лет хода инстинктивной АНТИ-цивилиза ции род заблудился окончательно-беспросветно меж тремя сос нами.Любящими произрастать вблизи кладбищ, в том числе и эволюционных оных (это - Бай рон, не я).
       И зря вовсе мудряк-ядерщик М. Борн сетовал, что филосо фия Модерна исхитрилась лишь "обобщать" и болтать, а вов се не рельсопрокладкою для науки заниматься. По простоте ду шевной он и не подозревал, что такого рельсопрокладчика фи лософического ранжиру мы потеряли давно уж... Истинной трагедией философии, науки и евро-рацио стало то, что евро метафизика такой высокой и ответственной задачи обустрой ства Софии не только не ставила, особенно после гибели Эл лады, но не решала и задачи калибром по-мельче. Так что зря совершенно, повторяю, а. европеа беспрестанно кичится своей рациональностью.
       Акромя убер-гносеологизма Канта, редукциониз ма картезианской пробы и РАЙХ-панлогизма = ТО ТАЛИЗМА Гегеля, - кичиться ей абсолютно нечем! Ибо и пансциентизм, и его братка-полнокровка технократизм ,-произошли - КАК НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ТЕРРОРИСТЫ!- из чрево-чресел самого ха ос-террора научного познания. И именно в силу фригидной им потенции евро-ПАРА-философии, разумеется.О РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризме уж промолчу, ибо добродетелью сие дейст во имеет место быть ...
       Вот почему такие жалкие обломовские потуги анимулы валгулы - виной тому, что мы, строго говоря, и права не имеем обзываться кликухою Гомо сапиенс. Максимум того, на что оказались способными в своей истории, -жалкая, но адекват ная кликуха Г.квази-сапиенс, РАЙХ-ПЛУТО-луденс ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.Лох, проще и по-зэк -научному, но лох в сермяге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО террориста-РАЙХ-тоталиста - именно раз лива Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА ...
      
       Самое страшное в том и состоит, что скоро, увлёкшись ло ло-выменем священной коровы собственности, был взращён и киклоп по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, тер рорист чистейших кровей.Который, не мудрствуя лукаво, - и скушал простофилю луденса безо специй всяких.До гордого имени Гомо сапиенс ещё дожить, главное,-доучиться треба. И я очень боюсь, что Инферна, уже сварганившая нам цейтнот самых жесточайших кровей, - не разрешит второгодничать, лениться иль максимою Недоросля-Обломова-Манилова до вольствоваться.О самовакцинации в смысле прививки каждо му несородичу исторически так и не востребованной ещё ро довой силы, - воли к Софии, боюсь ещё больше, и говорить не приходится...
       Вот почему, читатель, нам с первых же страниц нормаль ного текста ТАГ необходимо уяснить тривиал, что ситуация глобализма зрелого, сложившаяся в контуре РАЙХ-ПЛУТО-постмодернового модус вивенди, операнди эт когитанди, - без всяких гипербол беспрецедентна - ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНА.
      
       И выражена сия беспрецедентность в самой реа льной, какая только быть могёт перспективе мега суицида=ПАН-БИФУРКАЦИИ рода-в-триаде,- В ФОРМАТЕ РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = ПАНДЕМ ИИ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИТА! Но ещё более странным и беспрецедентным является то, что сущность сего макабра 99%-ми несородичей не понята ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адек ватной именно манерою.Вот обо всём об этом нам и надлежит побазарить, друган мой фраэрный. Как мудро и на сей счёт из рёк лысый и пузатый афинский ворчун-бессребренник Сок рат,- философу негоже бояться ни жизни, ни смерти, ни ворога смертного, - вообче никого и ничего.
       Правда, мудрейший из его учеников, но вовсе не пенелоп ный в смысле верности идеям учителя,- Платон, на лавры муд рейшего тоже претендовавший, как говорят, не всегда чест ной манерою ("Тимая" вроде скоммуниздил от Пифагора иль его учней), - уточнил сию максиму сына каменщика и повива льной бабки в более конформистской манере: Человек дол жон знать - чего и кого бояться, а чего и кого- нет.В натуре нам обе эти максимы могут сгодиться, читатель. Хотя мне, по натуре моей бунтарской и махновскому духу, - гораздо ближе Сократова максима.Но и здесь ведь - каждому своё, иначе и не бывает...
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    В ПОИСКЕ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО - СОФИГЕНИЧЕСКО ГО КАМЕНЬЯ ТАГ

      
      
       Чем больше учишься на ошибках, тем легше оные варганятся. Правда, не на Зоне.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Ежели возникает у человека желание понять Сущее и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ место своё в оном (но как свидетельствует история пост модерна и пост- оного, такие пассии возникают крайне редко, а ихних субъектов пора и в Красную книгу, или в дурдом запи хивать), - будет ему нелегко.
       Главное, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ качество постановки такого вопроса, не говоря о качест ве ответа, зависит от в ПАРА-философии и пунк тиром не очерченной "материи", которая в СИГРОМПИЗМЕ называется модус когитанди = МС.
       Ежели круче резать правду-матку сермяжную и в данном случае, то "вдруг", в который уж раз, ока жется, что ПАРА-философия абсолютно не разрабо тала и сей МЕГАкатегории. И даже не вопрошала- а что же означать может, этот МС проклятущий?!
      
       ТАГ полагает, что под СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ = СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА надо полагать систему концептуального мышления (и ея проекцию в охлосознание ДЕМОСА), которому свой ственна система ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат, в которой и осмысливается как само сознание, так и Бытие человеческое = ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ измерение Сущего, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОГО.
      
       Далее, для любого самостного МС обязательно свойствен на определённая пассионарность иль СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНАЯ (ИЛИ АНТИ-ОНАЯ!) доминанта, магичес кий кристалл, вектор-азимут,- куда, на какие цели и в какой проекции направляется такой МС.Кстати, случаи отсутствия такой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ латерна магика гово рят о дегенеративных качествах как такого МС, так и глав ное, его носителя - человека, в качестве существа не только ро дового, но и конкретно-исторического= ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
       И ещё кстати: искрив пассионарности - В ВЕКТО РЕ ОТКЛОНА ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ МС И СД - всегда и везде ведёт - только к погибели, ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такого способа мышле ния и групп человеков (этносов, наций, классов и пр.), которые пользуют такой апассионарный-асо фийный=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ спо соб мышления.
       В каждом самостном МС, далее, наличествует и определё нная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная ИЛЬ АНТИ-ОНАЯ Цель, которая, по крайней мере, у нас, нор диков,- не оставляет в покое человека даже во сне иль в тю ряге (сам испытал и знаю!). И в чём - принципиальное отли чие ориентала, особенно индуса, как древнего, так отчасти и современника.От того же, какая в плане софийности ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ цель главенствует в определённом МС, какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства считаются допустимыми (иль нет) к постижению такой цели, - тоже в решающей мере зависит как качество такого МС на концептуальном уровне, так и его проекции в охлосознание ДЕМОСА.
       Наконец, пропуская вещи менее щепетильные по данному архи-щепетильному вопросу, - в каждом самостном МС приме няется определённая технология концептуального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО мышле ния.И так как в евро-истории за сей фрунт со вре мён Золотого века Эллады отвечала именно филосо фия,- она и поставляла такую технологию мышле ния остальным парафиям анима гумана, для МС и для СД.
       И даже в тех случаях, когда артмен иль "научный работ ничек" отрицает нафиг сопричастность свою к какому-то ни было МС и этой самой технологии мышления, - такие выкидо ны ничего путного не дали и не дадут.В лучшем лишь случае такой простофиля уподобится мольеровскому Журдену, так поздно узнавшему на горе свое, что и он говорит прозою...
      
       ТАГ полагает, что главным атрибутом всякого достойного человека МС, лакмусовой бумагой опре деления его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО качества - есть его устремлённость и соот несённость именно и только с Софией ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ,- идеологией родовой борьбы с глобализмом = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИ СТАНОМ МАМОНЫ ныне.
       МС не тождественен ни мировозрению, ни пресловутому "миропониманию", ни крайне аморфному "интеллекту", не го воря уж об идеологии как идолологии. МС не тождественен даже близкому по наванию (но и только) "стилю мышления", широко обсуждавшемуся в последние декады вегетации марк сизма в СССР. МС есть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фун даментатор, детерминатор и определитель всего то го рыхгого, что все эти термины и обозначают. Жаль, повторюсь с подтекстом, что ТАГ и здесь отведена роль пио нерки-вперёдсмотрящей, так как старая ПАРА-философия не отработала сколь-нибудь надёжного гештальта сей МЕГАка тегории.
       А ведь именно и только МС есть ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ детерминатор и самой филосо фии, и всего того, что мы называем культурой тригеминой иль креатора оной - а. гумана!
      
       Короче, от того, каков сварганился и как имен но, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИЛЬ НАОБОРОТ пользуется МС,- в прямой зависимости находится "потом" и качество основного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО локомотива ис тории - СД, а также софийность да пассионарность мировозрения.
       Но уж куда сурьёзней есть тривиал, что МС именно, и только оный, повторяю, выступает и фундо-фундаментом всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ фундаментов а.гумана.Причем как в исто рико-эволюционном смысле гонии а.гумана, так и во всех кон кретно-исторических локальных ея вариантах.Ибо тот же МС, не опознанный в виде хоть минимального знакомца, опреде ляет и контур, а также ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ доминанту Ра тио, в виде единственного инструмента концептуального мы шления да строителя самой Софии.
       Даже то, что науковеды рыхло обозвали моде лью науки = эпистемою, стилем научного мышлен ия,- рождается исключительно в чрево-чреслах того МС, который в данном околотке Ойкумены пользу ем. Лучшего примера, чем разительная ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ разница меж эпистемами европейцев и китайцев, не обя зательно современных,- мы днём с огнём не сыщем.
      
       Определённый тип МС свойственен и охлосознанию (в ка честве пресловутого "здравомыслия" ОХЛО-ДЕМОСА), толь ко он не так четко определён и не так строго монотонно соблю дается охломеном. Хотя и "научные работнички" строгостью особой не отличаются по этой части, к слову, а об ПАРА-фи лософах и говорить неохота.Об охлосознании в ТАГ я ширше базарить не собираюсь, так как оное есть предметом изыска со ответсвующих конкретных наук, в том числе и социальной психологии.
       Концептуальное же мышление, определяющее ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество историчной а.гумана, - в евро-традиции называется Ратио. Что на великом и могучем русском наречии переводимо примерно как "ра зум" иль "интеллект". Но и по этому вопросу можно вести за тяжные словесные дуэли и турниры. Такие примерно, какие ве дут еврейские горе-профессора от ПАРА-философии, особли во в случае, ежели они монолитно согласны друг с другом...
      
       Однако и понятие Ратио надо изначально и строго опре делить, читатель. Ибо именно оно в последнее время, - и в пер вую очередь, горе-гигантскими усилиями всё тех же профессо ров от ПАРА-постфилософии, - настолько стало замусолен ным, что я в теории антиглобализма вообще решил отказ на его пользование бросить.Ибо сие пустословие, как и пресло вутое многознайство для Гераклита,- не только бесполезно, но вредно и даже суицидно!
       Несколько схематизируя и утрируя, ТАГ считает, что в ка честве Ратио надо считать концептуальный (теоретический да софийный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ) уровень познания, реализуемый при помощи единственных двух инструментов.А в качестве оных выс тупают теоретически надёжная часть эпистемы и на учная = софийная философия.
      
       Главное в ТАГ касательно Ратио в том, что он никогда не был и не может в принципе быть авто номным - ОТ БОНУМ ЭТ ГУМАНУМ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ.Что я имею в виду?ТАГ полагает, что Ратио является вовсе не самостным, тем паче не "автономным", как его окрестили в Первом Ренес сансе ещё. Но этих любомудров,- вовсе и не титанов ещё,- по нять и оправдать не только можно, но необходимо.Они посред ством "двойственной истины" и того же "автономного" имен но разума хотели преодолеть демонию христианской теологии и философии.
       Эллины же Ратио (слово-то латинское) = Логос= Нус почитали как синоним Софии иль главный инструмент ея постижения.И токмо в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре Верум эт Бонум.
      
       Я тоже утверждаю идентичное,- что Ратио как инструмент концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО познания, есть единственным орудием обустройства Софии. Иль ея инвариантом, порою претендую щим на роль формирующего начала человеческой мудрости, по крайней мере, в священнокаменной Европе.На Ориенте та ким ядром часто выступала мистика иль магический ментали тет, особенно у индусов.
       Однако дура "автономного разума", которую затолкали от безнадеги философы и пансофы Первого Ренессанса, - пере жила далеко сие муторное время.Ибо паралельно тому как сла вный Ренессанс (Возрождение) переходил на рельсы Вырож дения, выбора европейцами исторического хайвея по имени инстинктивная АНТИ-цивилизация реального уже глобализ ма ("капитализма" = ГЛОБАЛИСТАНА-РАЙХА ЗЛАТА ПЛУ ТО-ТЕЛЬЦА), как парадоксально не казалось моему и вовсе с крышей расставшемуся читателю, куцая квази-идея "ав тономного РАЙХ-ПЛУТО-разума" была мощно, но абсолютно асофийно поддержанна коперниканской революцией.
       Мотив оставался всё тот же: борьба со схоластикой и "ма тематикой" средневековой прабы, в руках которой оставались такие мощные средства доказательства истины в споре высо колобо-философическом, как тортуры да кострища священной инквизиции...Ну а дальше квази-идея "автономного разума" была куплена эн блок с бедолажной (ибо буржуазной) ПАРА-философией и эпистемою Модер на,-капиталом.
       И по очень простой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ при чине: реальный глобализм в качестве промышленной (техноло гической) ПОД-АНТИ-цивилизации потому и стал таким вро де эффектным, что всецело пользовал (терроризировал, наси ловал, причем групповым макаром - малино-мастюхою бур жуа, адекватнее) науку и технику ради постижения монотон но-единообразной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ самоцели,-прибыли и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сверх-оной,- ПАНДЕМИИ ЭСХАТО-ПОТРЕБЛЯДСТВА.
       Вот почему пущай не покажется кощунством ужасным мы слишка, что не смотря на беспрестанное глухарево бормотанье апологов "христианской" а.европеа о якобы прирождённой и тотальной "рационалистичности" ея, - ничего такого в Модер не и в помине не было. Ни Ратио в полнотелом, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ФОРМАТЕ, ни СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО рационал изма в Европе и ее МС рождено не было!
      
       Оставляю в покое Элладу и ея мудряков. Хотя именно у них, по крайней мере в Золотой век, до Аристо включительно ,-и можно искать тот самый софийный Разум. Повторяю,- во все не автономный, а в виде диады Верум эт Бонум, как инструмент иль инвариант ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии!
      
       В Модерне же дела пошли с Ратио вкривь и вбок с самого изначала сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктив ного времени. И я только что объяснил, - почему так. Могу и уточнить.Уже полу-схоласт Ф.Бэкон (накрывший анафемою Коперника, кстати, что дико интересно) ищет вовсе не высоко лобый Ратио, а индукцию, в качестве хоть и частично ново го метода познания, но абсолютно эмпирично-асофийно го, а посему - терроро-агрессивного в своём предназна чении и в потенциях.
       И джентельменам да лядям туманного Альбиона сей ме тод так распонравился, что они исключительно на нём только и по-ныне держатся каменьем на снегу в известной своей по любови к традициям. Правда, я четко не знаю, по какой-такой причине ихние "элитные" вузы Оксфорд и Кембридж счита ются центрами рационализма именно. На интеренетовском сайте я просмотрел состав философских кафедр обоих ун-тов и ничего особливо рационалистического не обнаружил. Там верх держат бабели, значит и эти элит-вузы только на женс кую логику вагиноцентризма да критики бедного фалоса пере ходят...
       О линии Картезия же, якобы и заложившей именно ра ционалистическое начало в еврометафизике Модерна,-тоже на до говорить адекватно= софийно, а не балуясь версальским иль мушкетерским диалектом. Ибо замало явно признать за бо жественное откровение декартово Когито, что и сделал по про стоте душевной сей неудачливый в житии своем лейтенант. Мыслить можно об чём угодно и вовсе не на теоретическом уровне. Афинский сапожник Герострат - своё тоже, дико при чем замышлял, и сколько потом таких геростратовых напряг мыслительных Антропогония прознала?!
      
       У Картезия варганится по полной партитуре ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ , ПАН-СУИЦИДНЫЙ разрыв в контуре Ратио,- то го, что такому разрыву принципиально не под лежит,- Верум, Бонум ЭТ ГУМАНУМ = СОФ ИИ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИННОЙ ЧЕЛ ОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Во-вторых, картезианизм ежели и заложил традицию в еврометафизике, то не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО-рационалистическую, а дуалистически-редукционис тскую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ, несчастие для а.европеа впоследствии агромад ное.
       Я об этом тривиале говорить принципиально не хочу, так как именно она, в качестве ущербной робинзонады,- и при вела - посредством беспрестанных горе-викторий глобализ ма,- к редутам-бастионам Инферны тригемины... Более то го, и ныне мы сию Афину ДЕМОКРАТИЮ, рождё нную своими безалаберными головами, стараемся понять такой же манерой все большего числа и все более дохлых робинзонад или стратегий одного ло зунга.Сие СИГРОМПИЗМ эллинским блядословием крыл уже в первом же Зэкамероне, в виде Манифеста.
       Иначе говоря, то, что ТАГ считает за ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,- Софию,- нам фактически придётся обустраивать чуть-ли не в Локковской традиции,- с плаца-редута табула ра за!
       Ежели так же, лапидарно и круто определить и содержан ие, а также ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самоцель гуманичного МС,- суперцель Софии,- то мы с тобой, братан, с того же само го начала и очутимся в убер-тупике, беспросветном в абсолю тной степени.
       Ибо "вдруг" окажется, что за всю историю нашей пламен ной, казалось, любови к ней, волоокой, в течение 3000 лет ис тории хаос-террора ПАРА-философии так никто из любо мудров, легионами там гуляливших и критиковавших всё и вся до такой степени, что камня на оном не оставалось нафиг,- не удосужился определить даже контур сей цен тральной для нормальной, мудрой = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ философии МЕГАкатегории!
       При этом я ни в коей мере и в данном разе не эпатирую. Скажи - помилуй, читатель мой синеокий, - разве не чем-то ди ко родным и тебе кажется сие наше "человеческое качество"? Меня лично так аж мутит непереносимо от оного.Попробуй, далее, исходя из сего "эмпирического факта", объяснить тому же РАЙХ-ПЛУТО-пара-любомудру современности, что он во все незаслуженно обзывает себя такой волоокой кликухой фи лософа, а есть гораздо хуже всех Лже-дмитриев ин тото, - оби дится ведь. И даже руки-ноги распустит. А ведь - так и толь ко так и имеет место быть, и ничего другого выдумывать не на до...
       Кстати, и те мною высокочтимые лучшие из эл линов, которых их современники по-глупей, за чу дес света принимали, - категорию Софии ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - не разработали... И понимали ея, волоокую, каждый по сте пени своей прогнилости.Топом здесь можно считать Сократа, который вовсе не в стиле юмора считал, что мудрость для философа можно выразить формулой: Я знаю, что я ничего не знаю. Со временем же нарцизизм и пупозрение сии в ПАРА-метафизике возросли в такие убер-степени, что она и впрямь ограничилась лишь пупозрением в своё "героическое" прош лое, которое - такое героическое, как я - частично бременен, и то невинно-непорочной методою зачатие сам себе сварга нил...
       Никакой мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ уже со времён эл линистических в хаос-терроре евро-ПАРА-филосо фии не только манерой Диогена киника, но даже и с помощью лампы Аладдина не сыщешь...Но как тогда мне самому определить Софию, да ещё в доступной для чи тателя манере? Надо всё же пробовать, раз ввязался я в сию чёрную мессу "популярности", будь она 666-жды неладной!
       ХХХ
       Я полагаю, и читатель мой согласится непременно, что ед инственным исходным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ плацдармом-нулевым циклом для Софии должно быть только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЕ знание (Верум). Правда, вовсе не эмпирическое многознайство, ибо тогда и науку галошологию я вмиг и муд ро дико сварганю.
       За СОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ Верум ТАГ считает теоретически надёжное знание О ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ роде-в-триаде, единс твенной формой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования которого есть триадно-ИНволюцио нное, убер-хаотичное, РАЙХ-ПЛУТО-тоталистское его саморазвитие,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ = ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ БСЭ.
       Именно такое знание положняк обеспечить тому инстру менту концептуального познания, который я только что огово рил как Ратио.Иными словами, адекватный и надёжный гештальт ИНволюционной истории рода-в-триаде,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛО-ЕДИНСТВЕННО ГО,- должна была предоставить теоретическая эпи стема и научная=софийная философия.
       И именно ЕДИНСТВЕННЫМ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ макаром - эн блок. А НЕ В РУСЛЕ БЕЛЛУМ ОМНИУМ КОНТРА ОМНЕС!
       К сожалению, это даже не утопия и не практопия, а нечто многократно хуже, как уже верно подозревает читатель. Наша наука и постфилософия абсолютно импотентны предста вить даже более-менее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжное понимание отдельных членов триады,-контура ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОГО Бытия И ДУХА,- натуры, социума, и главное,- человека.
       Но и такое калейдоскопическое знание должно быть "по том" соединено с ТОТАЛЬНО, А НЕ ТОЛЬКО МАТЕ РИАЛЬНО единым гештальтом Сущего, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА , ВЫСКОЧИТЬ ИЗ ПЛЕНА КОТОРОГО АНТРО ПОГОНИЯ ТАК И СМОГЛА, чего тоже и в помине нету . Правда, сие вроде изначально полагалось, как призвание да же,- евро-ПАРА-метафизике, но ни хрена такого гетера оная нафиг не сварганила.
       Да, да, именно сего исходного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО старт-плацдарма обустройства Софии,- надежно-спасоносного Верум,- у нас и в помине нафиговом нету! Печальный, трагический факт, но уж я в оном - точно не повинен.
       Но так как путь к Истине (наука или Гносис) в СИГРО МПИЗМЕ не может считаться самоцельным и самоценным, а супротив сциентизму,- наука должна быть перманентно и има нентно нацелённой на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ служение человеку в смысле ослобонения его от ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы и делая в силу этого - светлобудущно-счастливым да мудрым СОРОДИЧ ЕМ.Значит, концептуальное знание в ранге Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО с железной необходимостью должно перекрываться (и вовсе не "потом", а в самом процессе стриптизирования Ист ины сермяжной) - парасолем Бонум=этосом, СО ФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ.
       Повторю лишь, что сей принцип Верум эт Бонум был вос принят мудрецами Эллады как Ратио, ядро Софии.И весьма практически был ориентирован на "воспитание чувств" у гражданина полиса, как и в древнем Китае, кстати, схожей манерой тоже было, и чаво нафиг не сталось в глобализме реально-зрелом.
       Ибо мы, глобалисты-террористы несчастные, не послуша лись ихнего, как нам по-ныне кажется,- "наивного" лепета. Ровным счётом пропустили мимо ушей отвислых своих мы и клич гнома Кенигсбергского апосля 2000 с гаком лет апосля Сократа,- об обуздании теоретического разума он ым практическим (сиречь,-та же самая формула Софии со кратова была Кантом повторена). Привыкнув оценивать его лишь в качестве беспросветного зануды-морализатора, мы са ми стали убер-занудами,- в виде без-умных евпатридов-гип поботов, евнухов от террора Потребы.
       Современник пан-суицидного РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБ АЛИСТАНА в тунике Гомо Кайно-консуменс = пан-терро риста и к морали имеет только пищеварительное отноше ние, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ оное.
       Настолько уверовали мы в самоценность Верум и его спа соносность дикую, что даже и ухом не повели, причём долго так не вели, когда наука как ПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ сила глобализма реального, уже в 19-м веке начала СИСТЕМНЫЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ раз ворот своих лошадиных, а вскоре и нобель-динами тных РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сил фрун том и флангами-фалангами всеми супротив чело века=ДЕМОСА, человечества и "человечнос ти".
       Даже и куриной слепотою этого нашего вперёдсмотрения не обзовёшь, - скотину энтую жалко. А от заболтанного до ди кой невозмоги трёпа касательно рационалистичности а. евро пеа (что - в формате философии Просвещения - и критиковал Кант) остался лишь жалкий и ТЕРРОРО-коварный по искусу пансциентизм, убер-техницизм и крыша малиновая для оных - РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм,- апология пан-террора Мамоны.
       Однако и такого комплексного да софийного, казалось, регулятива, каковым является Верум эт Бонум, - явно недостаточно для РОДОВОЙ, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии (а оная иной и вовсе не имеет места буть)!Дело в том, что и этос, и этика -остались самым замызганным фрунтом как философии, так и а. гумана вообще.Ибо в качестве морального намордни ка, регулятора ВСЕХ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП, а вовсе не только общения, как казалось фи лософии и нам, грешным,- Бонум ЭВОЛЮЦИОН НО-исторически в качестве самодостаточного,- не состоялся!
       Поэтому сам Бонум может быть понят - и быва ет понят! - очень даже различно, порою в дико раз нобойном манере.В Африке иль Индонезии, скажем, и ны не считается вполне бонтонным откушать человечины, хотя ев ро-нордики сию гуманную ФП окончили вроде на рубежах сре дневековья (пращуры бравых берлинцев, говорят, антропофа гией усердствовали ещё в Х веке христианской эры).
       С другой стороны,-каков вообще моральный про цесс и тем паче прогресс имеет место быть, если сра внивать мохнатого терминатора Орды с дубиною в ручище, способного послать в Инобытие максимум десяток-другой других таких терминаторов,- с сов ременным верхом "РАЙХ-культуры войны", герон том даже, трясущимся от Паркинсоновой болезни, но способным послать туда уже мильярды, и даже с праматерной Геею впридачу!?
       Моральные табу за это славное время ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ ауто-гуманизации = софизации = ЭМАНСИ ПАЦИИ ДУХА ГОЛОГО (сик!) ежели и прогрессировали, то читатель сам догадался о главном азимуте сего "соцпрогрес са".Да что там несчастные негритосы иль азияты косо-криво-глазые да немыто-черномазые всякие.
       В той же мною идиотски апологизируемой Элладе ведь любомудры ихние морально оправдывали и инфантоцид, и ге ронтоцид, и рабство, и опущение фемины ниже ранга челове ка (недоразвитый мужик она с растительной душой, кобыла-нимфоманка, это не я, а мудрейший из эллинов - Аристо, чи татель).В фельдфебельском Риме не только плебс, а и нобили за высший вид катарсиса полагали бой гладиаторов. Именно насмерть сотнями, раздачу первых христиан на закусон львам иль массовое их распятие по обочинам славной Виа Апиа.В подвалах инквизиции, гестапо иль чекаго,- такое убер-этичное вытворялось, что о человеческой, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мо рали и говорить стыдно.
       Но ведь оправдывалась эта моральная непробиваемость, - как в тысячеленем райхе, так и в РАЙХ-реальнейшем социа лизме.А твердыня демократии - Америка и все почти абори генные племена индейцев напрочь поизничтожила, и рабство лишь в 1862 году отменила, и ещё многое имеет такого, отчего только и будешь перманентно-имманентным да настольно-копытным зубоскальством заниматься.
       Это все и ещё мрогое другое, но такое же, морально-непро биваемое,-и доказывает читателю тривиал, что на сей двойне Верум эт Бонум к фортециям ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Софии и на пушечный выстрел не удастся приблизиться. Тройка потребна, читатель! Только, упаси сатана, не че кагская терроро-тройка, и даже не та, русская, о которой свои лирические отступления любил пиитсвовать старина Гоголь.
       СИГРОМПИЗМУ и в ТАГ в везёт как висельнику. Ибо им нужна Рита-образно софийная, ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ тройка! И безо всяких отступлений, даже и супер-лиризмом отдающих. Ибо для Софии положняк иметь только один, но супер-атрибу тивный азимут,- тот, о котором ещё протеже великого атомис та Демокрита, мудрейший из племени софистов Протагор гла голил не уставая, что мерою всех вещей есть только чело век.Это же означает, что в процессе постижения идеала Софии в виде Верум эт Бонум он,- аксиологически-единовременно,- д.б. сориентирован на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ пассию-доминанту гума низма.
       Самый примитивный и абстрактный такой гуманизм (рас пространён и ныне, особливо на Западе, но только на слове пустозвонном) полагает, что в иерархии всевозможных ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей, беспрестанно и всё менее мудро изобретаемых,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цен ностью наивысшего калибру есть сам человек. И вовсе не король иль император, не РАЙХ-элитмен от политики иль ми литарии несчастных, не акула от глобального капиталу никак.
       Именно простолюдин, охломен, сородич,- та ковой наивысшей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ценностью должон иметь место быть!
       ТАГ как нелечимая бунтовщица-мифокреаторша и в дан ном случае не только хлопает нахально всех великих по плечу иль брюху, а наглой манерой начинает поправлять тоже, пола гая, что истинной формой того, что ПАРА-философия издав на дико рыхло называла "теоретическим гуманизмом", есть вовсе не отмеченный тривиал, ибо он слишком не обязуюч, и потому именно нереализован до сих пор в горемычно-героич ной истории.Так что же тогда, блин да по понятиям?
       ТАГ исходит из того, что субъектом адекват ного=софийного = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО гуманизма может быть только род-в-триаде, а вовсе не робинзон-индивидуум. В лу чшем случае индивидуум - в тоге так и не реализованного до сихпорно сородича, мудрого оного - является амбассадо ром рода-в-триаде.
       Концепт реального, СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО гуманизма в ТАГ означает су пер-идею (=аксиологию) тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде В ФОРМАТЕ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМ ОМ, в беспрецедентном виде самоцели ея,-Го мо либер эт имморталис, эрго, софигеникус.
      
       Вот почему как только ПАРА-постфилософия заводит при кол о гуманизме иль эмансипации, - читатель должон сразу же стать ультра-бдительным по части "измен", как говорят зэки. Ибо и впрямь здесь бдительность потребна - первоначально и перманентно. Ведь в каждом случае теоретического гу манизма, - в виде теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации человека,- перво-наперво надо глазеть на то, какие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АНТИ-ОНЫЕ средст ва предлагаются такой системою в качестве орудий эмансипативных.
       Ибо тот же печального образа Маркс тоже гордился очень собственным,- реальным вроде гуманизмом. И даже и впрямь заслуженно эллинским блядословием крыл весь абстрактный буржуазный трёп по линии гуманизма. И хотя касательно это го блядословия в адрес буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма он был абсолютно прав, однако этого никак не скажешь об его рецептуре эмансипации человечества посредством те рроро-насилия в формате ВРЕМЕННОЙ ТОКМО В ГЛОБАЛИЗМЕ БУРЖУА классовой борьбы,-встре чного РАЙХ-АНТИ-цивилизационного терро ра-ТОТАЛИЗМА.
       Поэтому на вопрос, - реаленли, софиен ДА ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНЕН, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТЕН ли конкретный вариант гуманиз ма, иль таким только прикидывается,- ответ даётся той аксиологией, которую он пользует и предлагает для практической эмансипации конкретного социу ма иль рода, как в случае того же Маркса и имеет место быть.
       Когда же читатель врубится адекватной манерою в тот тривиал, что ныне ужо нет и быть не может иного реального гуманизма, акромя теоретического обеспечения, казалось, нон сенса иль утопии в виде Гомо либер эт имморталис,- он во ленс ноленс вспомнит мой прикол в Первой баталии Гуманики о Пансинтезе СИГРОМПИЗМА. И на этот раз мой дохо дяжный читатель будет не только правым, но мудрым, компли мент авансом откидываю. И верно, Пансинтез только лишь на чинается с целины синтеза знания и повсеместного методоло гического ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО единения эпистемы = ПАНГНОСИСА, что я хоть и лапидарно, но объя снил уже.
       Дело в том, что в самом "синкретизировании" эпистемы в новый исторически для нея статус монолитного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человекознания = РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА,- единовременно, а не "апосля" ,- эпистема д.б. этизирована и гуманизирована, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО.
      
       И только этой методою СОФИГЕНИКИ СИГРО МПИЗМА можно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ МАКАРОМ обустроить Софию по "формуле" Верум, Бонум эт Гуманум!Все у нас (на словах, правда, но уж и на стадии правильной постановки проблемы многое очень важным становится) потом вроде входит в сфайру всяче ских гармоний.И только по этому, до густоты чернодырной отжатому понятию Софии = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ясно, на сколько по рядков оное возвышается над уровнем Ратио.
       Ежели его понимать тоже правильно, сиречь, как я давеча писал, в запредельно завышенном смысле, не отражающем ни как реального положения вещей в контуре обычной трактовки Ратио как якобы антагониста Гуманум (тоже нонсенс, но сие я комментировать не хочу и начинать). Правда, все же од но дело прояснить - надо.
       Те случаи, когда наука пашет вроде на ниве Ратио, а ея идеи потом используются то-ли на куликово-мамаевом поле Марса-Арея, то-ли в технологиях по выжиманию пота Мамо ною ИЛЬ В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-не так легко поддаются аксиологической оценке. Как нам тогда ценить-оценивать того же Эйнштейна, иль супер-диссидента (по ИУ ДЕО-бабской части, однако!) Сахарова, в сильной степени спо собствовавших рождению самого страшного вида массового оружия поражения (и вовсе не сусликов иль тараканов)?
       Вот почему один лишь Верум, - это далеко ещё не София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.Как и тривиал, что около 50% научных работничков, сознательно и в поте лица несу щих службу Марсу иль Мамоне, - согласно делаварской этике ТАГ,- в фалангу интеллектуалов иль гуманистов и на пушеч ный выстрел не м.б. подпущены.
       Во всех таких случаях аморалки иль агуманизма вина падает на ПАРА-философию и пост-оную, ибо ныне и в Африке знаёмо, что и этика, и теоретичес кий гуманизм издавна были сферою компетенции именно ПАРА-философии. И самыми замызганны ми такими сферами...
       София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ не может быть ни аморальной, ни тем паче агуманной! Это дикая ошибка природы была бы, а не София ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ.
       ХХХ
       Мой читатель, наверное, заметил одну странность текс та сего, и законно начал подозревать, что у зэк-автора самого дела с умом-разумом далеки от нормы.Дело в том, что при оп ределении контура Софии я вроде как исключил... филосо фию.Это не совсем так. Во-первых, старой, добротной филосо фии, на эллинских фундаментах строенной, - нет и впомине вона уже 150 лет. И включать, сиречь, просто нечего. Во-вто рых, та материя, которая кустарником жалким разрослась на руинах старой метафизики, как поиска Софии именно,- пост философия,- в натуре не может и близко быть подпущена к редутам Софии иль включена в теорию антиглобализма СИГ РОМПИЗМА, даже в качестве собутыльницы.
       Да и в натуре не имеет ПАРА-постфилософия никакого интересу к Софии, ибо ея ориентации - вовсе иные, КАК И В СЕКС-ПАТОСЕ-ДЕМОКРАТИИ, и не сказал бы, что они ди ко нормальные.Одна критика, скажем, фаллократии легиона ми убер-феминисток американского особливо разливу чаво стоить!
       Я могу бить сей козырь другим джокером - вагиноцентри змом и такой же, в натуре да в понятиях -кратиею.Уж больно много мы, мужики, к этому органу (и вовсе ведь не эстетично му, главное!) привязаны, всякие полюбовные лирики байрона ми-пушкинами не перестаём катать. А от сиски, лоло (= выме ни низменного же!) особливо,- даже и старик глаз подслепова тый оторвать не может.Что и говорить о тривиале, что мужик остался недоразвитой феминою, впику старине Аристо будэ вмазано...
       Ну а в-третьих и главное, - СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ даже как опирается на философию в собственном обуст ройстве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии, не надо пинать меня зазря. А то я и ломом родимым помахать легохо нько так вполне способен! Я писал вроде, что и Общая Гумани ка вовсе не ограничилась позою очередного могильщика бед ной философии. СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма креативно, софийно-критически относится ко всему, включая и себя. Такое именно отношение (позволившее эллинам прев зойти пресофский уровень халдеев и египтян и создать мощ нейшую,-теоретическую, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ философию) позволяет мне сделать опять ко щунственный вывод.
       Единственной кое-как работающей фоссил ией эллинской философии есть диалектика. Да и оная в СИГРОМПИЗМЕ критически снимается и переводи тся в ранжир гораздо более мощной и адекватной технологии концептуального ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО мыш ления - Софигеники.
       К сожалению, больше таких полезных концептуальных фо ссилий я в могильнике ПАРА-философическом я не нашёл. Ибо и софийно-цивилизационная философская этика абсолют но не состоялась, и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ фило софская доктрина гуманизма под бедным Солнышком нашим не появилась. О гносеологии же как "теории познания" и гово рить не хочу.
       Ибо сам факт, что современная эпистема не мо жет - СОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО познать не только гло бализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный = Инфер ну тригемину ин РАЙХ-ПЛУТО-тото, но даже и од ну отдельную мегапроблему, - говорит сам за себя и в моём лепете не нуждается...
       Бред сивой кобылы явно сварганила ПАРА-философия, а вовсе не гносеологию иль эпистемологию в качестве ТЕОРИИ СОФИЙНОГО ПОЗНАНИЯ БЫТИЯ И СОЗНАНИЯ,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ФП ИМЕННО!И всё же, грю, старая диалектика очень уж слабонькой была, не смо тря на страшную гордыню от мнимой ея потенции у главных апологов - Канта, Гегеля и Маркса.
       Во-первых потому, что диалектика за всю 3000-летнюю ея историю не была сведена в систему иль в теорию РЕАЛЬНОГО - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО саморазвития Бытия И ДУХА ГОЛОГО и их ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватного познания.
       И даже "диалектическую логику" приснопамятную марк систам не удалось сварганить, не смотря на указ строжайший очень слабого философа Володи У.Но это ещё можно понять и оправдать, хоть и частично только. Гораздо сурьезней есть сама суть-эссенция старой диалектики, о которой я тоже вроде заикался, и которая в теории антиглобализма очень важна. А в качестве такой эссенции является тривиал, что старая диа лектика, даже на вершинах своего терроро-хаотиче ского развития осталась тривиально-дебиловат ой апологиею того самого, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО АБСОЛ ЮТНО ЖЕ В АНТРОПОГОНИИ - ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ХАОТИЧЕСКОГО саморазвития.
       Я понимаю вполне отчетливо спесь-негу старых филосо фов, искавших конечную первопричину развития и прочие пре лести. Но ведь можно было и додуматься до тривиа ла, что всякое саморазвитие в ФУНДАМЕНТАЛЬ НОМ Сущем есть хаос, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНЫЙ оный. Можно и даже Рита-образно бы ло додуматься и до другого тривиала,- что саморазвитие в ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ УЖЕ Антропогонии сущностно отличается от оного в беспределе Космо- и Биогонии.
       Потому просто, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ хаос-террор в Духе, МС и особенно в СД и сущ ность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-МУДРОГО человека - вещи несовместимые императивнейше.И потому, что Антропогония изначально и посредством самого человечного вроде атрибута - МС - вовсе не осталась в позиции "простого хаоса".Он приобрёл здесь угрожающий вектор мегализации хаоса и АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-террора зла та тельца.
       Что потом вспышками-бликами везде вело толь ко к Инволюции, к глобализму зрело-старческому как апогею оной, главному тренду Антропогонии, вымиранию цивилизаций по тривиальной аналогии с вымиранием био-видов в Биогонии.
       Словом, блин, в ТАГ вовсе не пахнет похоронкой для фи лософии, ибо на такую шизо-практику и без меня некрофилов предостаточно (уже с шизующего Конта начиная,- сколько мо жно насчитать). В ТАГ отсыл к старой метафизике (но всё же не к ПАРА-постфилософии, ибо пора и честь всё-же знать!) и использование ея полезных фоссилий варганится ровно в та кой степени, какую и позволяет мудрое отношение ТАГ к этой ошибке длиною 3000 долгих лет.
       И не смотря на то, что вроде замало такого мышонка для столь долгой и горемычной КВАЗИ-любови к мудрости, а всё же к тем высотам диалектики, которые были выстраданы мно гими страдальцами по части мудрости (ибо и впрямь редко кто из них даже умер собственной смертью, все помогали им и в этом,- уж точно "принцип учителя") постфилософия даже и близко не дневала.И тем паче не ночевала...
       Ибо по ея КУР судя, можно предположить, что ПАРА-постфилософы-РАЙХ-ПЛУТО-либертарии И РАЙХ-МАРКСИСТЫ частенько наночь обратно на ветку родимую возвращаются,- денёчком нагадив неимоверно, нехай и в духе несчастной "трансцен денции"...
       Выяснив, сколь огромной имеет место быть разница меж философией и ТАГ, читатель может как Фома неверный на чать крутиться в колесе другой подозревки.А не утопию, иль дистопию голубоводную тихой сапой ему подсо вывает зэк бритоголовый? Ведь такого добра в истории ПАРА-философии хоть пруд пруди, нахрапом-навалом даже. Подозревка такая ещё сильней показаться может потому, что в прошлой истории ХАОС-ТЕРРОРА ГОЛОЙ а.гумана никогда такого не бывало, чтоб грандиозы мегамасштабные варга нились целеустремлённо, сознательно и волевой манерою, как это имеет место быть в СИГРОМПИЗМЕ и особенно в ТАГ.
       Напомню только, что самоцелью СИГРОМПИЗМА есть обустройство нулевого цикла для исторически новой, высшей, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сту пени а. гумана,- как фундамента АДЕКВАТНО-НАДЕЖНОЙ теории антиглобализма и СОФИ ОГОНИИ.
       Излишеством скромнухи, сиречь, не страдаю ни я, ни де лаварка ТАГ. Но таков уж удел бунтарей, вестимо, так как мес то для них подходящее, и то в лучшем лишь случае,- на обо чине.А бывает частенько и сильно хлеще, как читатель, навер ное, знает по штудиям истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-фи лософии...Но в случае такого картезианского сумнения (очень нежно почитаемого СИГРОМПИЗМОМ!) читатель должон помнить, что аргументы типа: "мы это не проходили" и "нам этого не задавали", "этого не может быть потому, что этого быть не может никогда" и пр.,- относимы к категории крайне слабых.
       Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = гильоти ны глобализма, глобального АНТИ-цивилизационн ого террора ТЕЛЬЦА ЗЛАТА, пара-анти-уже-Бытия и сознания ГОЛД-ГОЛОГО, ГЛОБАЛИСТАНА-МОРА ПАН-ПОТРЕБОТИТА - тоже не было, мы се го - не проходили и т.д...
       Поэтому должон быть и здесь сверхлапидарным да серди то-крутым, как и полагается делавару.Нам, над головами пус тыми, во-истину повис нож РАЙХ-ПЛУТО-КОНТР-револю ционной гильотины,- и именно мега-нож такой. И вряд ли сие станет лучшим средством от головной боли иль дебилии на шей. Захотим выжить, хотя бы в стиле славного цыплёнка на уровне "до табака", - всё и станет возможным. Главное, - даже явно невероятное станет очевидным, как хорошо известно из истории тортур священной инквизиции, гестапо, иль того же революционного РАЙХ-пан-террориста - чекаго.
       Словом, ничего еретического ни утопического я категори чески не предлагаю. Ибо и по натуре, и в натуре да по поня тиям есмь нелечимый реалист с явным пессимистическим флё ром. Да и Зона абсолютно непригодна для подобных мифо-креаций иль утоп - трегерства.
       Дело в том и состоит, что наш модус вивенди, операнди эт когитанди стал ныне, в глобализме ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-суицидном, настолько "реальн ым" касательно суицида в мега-ранжирах, настоль ко, супротив Гегелю,- "неразумным" в смысле яв но нелечимой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деградации и децеребрации = десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ несородича-ДЕМОСА,-что ничего другого и не осталось. Акромя, не устаю повто рять, обустройства Софии, как исходного шага к адекватной картинке современности, в каковой только и возможна теория антиглобализма.
       При этом акцентирую ещё раз,-акромя именно воле вого, мудрого и форс-мажорного,- ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО та кого обустройства, в формате исходного плацдарма СИГРОМПИЗМА для родовой борьбы с глобализ мом И СОФИОГОНИИ,- никакой нормальной аль тернативы нет!
       И сразу же беру на глотку бедного читателя ещё в одном разе. Ему опять придётся сесть за парту,- парту Революции СО ФИЙНОГО Просвещения СИГРОМПИЗМА и учиться самой интенсивной манерой.Ибо и максима Недоросля, и тривиа льное второгодничание, - вовсе не тот стиль, который возмо жен в Революции Мудрого Просвещения, которая Ананке-образно потребна - в качестве прелюдии-увертюры ро довой борьбы с глобализмом...
       Не надо тебе думать и так, лох-милок, что такие высокие и нежные материи витают в дико заоблачных высях зияющих и не соприкасаются с неофилистерским охлосознанием ДЕМО СА, квалифицируемым, однако, и в постфилософии в качестве "здравого смысла". Сразу становится ясней даже слёзы хрис товой: всё, что выше сего здравомыслия ОХЛО-ДЕМОСА, АБСОЛЮТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, - есть нездравый именно смысл, и его носитель - только таков, конечно. Тем временем ведь и олуху от рождения ясно, что охлосознание есть в принципе, а в глобализме зрелом -массо во-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЕ В ПЛАНЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА сознание.
       На самом деле даже как эти два пласта мышления и раз ные по дальнобойности МС соприкасаются. Только, адекват но природе и предназначению охлосознания,- оно ограждено частоколом всяческих идолов, так сильно и изначально полю бившихся ДЕМОСУ ещё ордического времени. Кроме того, идеи и концепты теоретического мышления опускаются в охлосознание посредством преломления через АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ ТОЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-призмы (политика, религия, идеология), иль путем "популяризации" таких высо колобых идей.
       Посему они, как правило, и принимают там про сто неузнаваемый и извращенный вид "опущенно го". Это извечная трагедия концептуального МС. Ибо охло мен в качестве обывателя потому и неизничтожим, что дико плюётся верблюдом сбрендившим в сторону таких высоких ис тин.А в сфере чрезмерно коммерциализированной, ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана, где и идеи стали товаром для ширпотреба, - тем паче.
       С другой стороны, в силу обрезанности своего КУР охло мен в процессе изучения самых высоких идей настолько силь но их вульгаризирует, что самому от содеянного блевать хочет ся.Скажем, когда в молодые годы я зарабатывал хлеб и весьма жидкий слой масла, преподавая философию, - самое страшное бывало экзаменационная пора.Ибо студенты несли такую ахи нею-галиматью в то время собирания каменьев, что, м.б., тог да у меня и возникла первая подозревка: а является, собстве нно, человек - существом мыслящим?
       Цепочка, по которой достигали охломена высокие и муд рые идеи философии /так малочисленные!/, бывала довольно длинной, а идолов на ней, повторюсь, человече издавна пона варганил нахрапно-премного.Поэтому и разница меж ори гиналом философской идеи и ея отражением в охло сознании ДЕМОСА - разительна. Вот почему и Ленин с бродяжками вовсе не мудрствовали лукаво с горе-пролета рием Расеи, а пичкали его исключительно лозунгами-слогана ми.
       И вовсе не только во время самой революции, иль граж данской войны. Достаточно читателю напомнить целые подва лы газетные дважды в год, в которых и помещалась именно такая вот пара-мудрость партии и её монолитное единство яко бы с народом. А ведь это всё воспринималось куда строже, не жели жалко-жидкий кантовский императив, и вовсе не только тем же пролом, иль пропитым впропалую нафиговою колхоз ником. Академики, профессора и верхи по части артес либера лес, - вполне всурьёз в эти максимы и императивы верили.И губили нещадно всех инакомыслящих = дисси ду...
       И пущай не пыжатся от собственной горе-мудрости весте рновые каубои и каугэрлы (корово-КОЗЁЛО-пасы же!), т.к. у них это дело поставлено идентичной манерою. В идеологии как идолологии иного и вовсе не дано, и дано не будя, навеки и присно...Родовым и общечеловечным, сиречь, есть данное свойство - все упрощать до полного идиотизма.Читатель дога дался и без меня, видимо, - отчего так именно.Какчества че ловеческие = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = родовые си лы и свойства ДА СУЩНОСТЬ АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ таковы, они-то виною и являются.
       И ежели мы вослед Камю Альберу, говорим, что живём в мире, обустроенном метафизическими бунтарями,- Ницше, Ге гелем и Марксом (хотя я отказ дикий бросаю врубиться в то, как сии метафизические бунт-идеи могут реально-единовреме нно сосуществовать под одним и тем же Солнцем), то вовсе не за весь идиотизм нашего м. вивенди эт когитанди вину несут именно сии метафизические кипишники.
       Особенно данная чушь-сушь стала модной в том РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пахане современности, каковым и является политика.Ныне явно никого в обморок не свалишь и апоплексию не вызовешь, заговорив о полит-элите, ска жем.А ведь далеко не только бедным эскулапам от психиат рии дотошно известно, что именно в "полит-элитах" наиболь шее количество не только социопатов (они-то и рвутся волна ми жизни в политику!), но и самых тривиальных психопатов. Просто концлагерь в этом элите из реверсийных "человече ских качеств" сварганился.
       Но ежели шутки оставить в стороне, то станет до одури яс но, что как с полит-нечистью, так и с охлосознанием шутки шутить вовсе не безопасное занятие. И особенно в том слу чае, когда из сих горе-качеств варганится РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ коктейль, убойная сила которого во много крат сильней пресловутого коктейля душегуба Мо лотова.
       А ведь в истории, а в глобализме зрелом особенно,- так именно все и строится-выстраивается.Ибо и впрямь идеи становятся материальной, даже стреляющей силою - тогда именно, когда овладевают массами = ОХЛО-ДЕМОСОМ! Это не я, это - Маркс (и Кроче). Историю во многом, даже в решающей степени двигала (наперёд, иль не совсем туда,- это другой вопрос, на ко торый пока ответа не дам, пусть думает и читатель!), именно эта катавасия. Правда, спецификой массы, как быдла именно, есть и то, что тоже ди ким макаром полюбила полит-элита, особенно в пору параной по имени выборные кампании, - вера в агитацию и пропаган ду.Даже в дрожь яростную бросает, как вспомню сию нечисть советского пошиба...
       И даже крупные исторические эпохи (в СИГРОПИЗМЕ им синоним - цивилизации и под-оные, напомню, чтоб читатель не стал вновь изобретать шпенглеровский велосипед в виде квази-контраверсии "культура-цивилизация") в БСЭ,- эти тво рения охлоса в основном, хотя и "агитированного",- отличают ся меж собой, главное,-тем именно МС, который в та кой цивилизации или под-оной и держал верх. Вклю чая, порой в первую очередь, и МС охлоса.
       Поэтому именно МС и выступает в истории род овой той ЕДИНСТВЕННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ лакмусовой бумагою, при помощи которой и предстают пред наши светло-мудры очи как человеки такой эпохи (даже по фенотипу весьма порой отличные), так и духовное (но не только!) качество им написанной и разыгранной драмы.
       Судить же обо всём этом можно, порою тоже однозначно, - по духовным фоссилиям цивилизаций, в которых именно МС выступает в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фундаментатора, пионера иль вперёд-смотрящего.Более конкретно и адекватно это означает следующее.
       В какой степени МС данной эпохи приближается (иль-наоборот) к бастионам Софии ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,- та ков получается и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вид дан ного социума со всеми его инвариантами и атрибу тами, перво-наперво СД и культура тригемина. Я уж и не говорю, что степень приближения каждого конкретного МС к рубиконам Софии в самом прямом смысле д.б. соотне сён с мерой самовыражения данного социума по линии Гу манум.Что только и можно считать за самоцель социетатного развития.
       Правда, история рода-в-триаде так дико = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -БИФУРКАТИВНО варганилась, что ни одно го-единого социума, в котором сия идея-миф была бы хоть частично реализована,-я диким макаром не знаю.Но, м.б., я такой неотёсанный и нена читанный, а мой читатель - сериями такие, и ещё по-лучше примеры будет перечислять? Так ведь не верю я в энто, нафиг-нахрен не верю ...
       Как парадоксально это не звучало бы, но очень часто в родовой истории в качестве серьёзного ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО тормоза для продвижения к рубиконам Софии становилось слово. Дело в том три виале, что именно на слове только и возможна любая атака на бастионы Софии, и даже в интуитивной такой атаке пользуем слово, а не бараний блей. Изобретение слова - вообще самый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-революционный прорыв в Антропого нии, но я сейчас не об этом.
       Но и слово, как и всякое человеческое изобретение, от ду бины ужо начиная,-это палка о двух концах.И ежели читатель видел иную такую палку (за исключением детородного орга на, в боевой готовности дико вздернутого!), - мне его во исти ну жаль. Значит, он был настолько сильно выпимши, смочим ши психею, что другой стадией становится уж только делли риум тременс, белые слоны, лошади, иль другая неадекватная прелесть...
       Иными словами, слово и впрямь дано нам с той тольки целью, чтоб мыслили мы - одно, говорили -другое, а делали - ещё другое! Это тоже славное АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ "человеческое качест во", блин... Сколько мириадов слов повысказано и понапи сано в одной только истории хаос-террора ПАРА-философии, и с другой стороны,- сколько оных слов вело к Софии ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНАТЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ? При этом я имею в виду вовсе не так человечное тоже качест во,-право философа на ошибку.Ибо, как и всяк человек, фи лософ не только может, но обязан ошибаться.Правда, после этого Ананке-Ритою является признание честное своей ошиб ки философом. А вот этого они - даже очень не алкают и не любят...
       Но ведь в истории ПАРА-философии очень много случаев иного рода.Когда купленный иль иначе "заинтересов анный"=мамонизированный философ,- сознательно с помощью слова уводит от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии.Стро го говоря, вся РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия бур жуа - такова и только ИУДЕО-ИУДОВО-такова! И квалифицировать такое действо я могу лишь объе боном преступления ея,- ежели и не всегда супротив человечества, то супротив Софии,- всегда и только так! Век свободу не видать! Не мне, однако.
       В условиях Модерна евро-ПАРА-метафизика фактически вся уже стала, именно изначально РАЙХ-ПЛУТО-мамонизи рованной, исключая разве-что Маркса, анархизм, "социалис тическую идею" вообще.А какой была философия раньше,- очень долгий прикол надобно завести бы, что сейчас явно не к месту.
       Сократа в таком грехе - никак не обвинишь, а об Аристо речь уже должна вестись крайне осторожной манерой. Филосо фия средневековья - вся только продажная, и читатель сам зна ет,- в каком именно векторе она стала "интересной". Впро чем, в лике неотомизма вполне РАЙХ-такой оставшись и по ныне.Вот почему, когда цитируют "священное писание" (напи санное вовсе не святыми авторами и в разное время),- что в начале было слово, и оно было у бога, и оно само было богом,- то СИГРОМПИЗМ чистосердечно рекомендует при этом пом нить хотя бы одно.
       А именно то, что писал сии слова человек, уже не способ ный подняться с коленопреклонной позы РАБА пред им са мым же и созданным идолом.А значит,- и его слова никак не могут быть достойными именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чело веческого предназначения и достоинства.
       Вертикальное наше положение-стойка, хоть и с огромными эволюционными неудобствами и Ахилл ессовыми слабинами как для мужиков, так и для фемин,- единственно-софийная и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-достойная стойка для человека муд рого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО - сородича.
       Философию же аксиологически оценивать по степени име нно ея вины ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пред родом и чело вечностью,- не только позволительно, но остро необходимо. К сожалению, я не читал ни хрена похожего в анналах и на скри жалях терроро-хаотичной истории философии, этой продаж ной вовсе не единожды гетеры от Софии.И даже в сем бравом качестве ея умения далеко позади тех, которым бывает обуче на, скажем, гейша в Японии...
       Ибо в конечном итоге за то, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ,- в концептуальном срезе и в виде кау за прима эт финалис вина ложится на совесть исключительно РАЙХ-ПЛУТО-евро-ПАРА-фи лософии.
       Однако сильно подозреваю что сие качество у философии давно осталось у прокурора, как шустрят братаны-бродяжки зэ ки в стиле Зэкамерона.Страсть непреодолимая к глухаризму, к "соловьизму", а проще и здеся базаря,- тяга неистребимая Го мо РАЙХ-ПЛУТО-философикус к пустословию и преступ ному пустозвонству слова,- эти вещи, как только недавно, в глобализме зрелом и прояснилось сие,- очень сурьёзные, в пла не вины философии пред родом именно.
       В силу этих РАЙХ-ПЛУТО-качеств ПАРА-фило софии мы и ныне копошимся на расстоянии многих парсеков от окопов Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, спасоносно ныне потребной,- как идеологии мудрой родовой борьбы с пан-суицидным глобализмом-ГЛОБА ЛИСТАНОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Придётся и в данном аспекте омудрения себя же нам как следует постенать от потуги не только словесной, но, в пер вую очередь,- от напряги мозго-извилин, к такой эрекции не привыкших ведь.Ибо именно время "остаточное" наше, как бальзакова кожа шагрени,- экспоненциально сужаться не пере стает.Напомню,-от НЕМУДРЫХ=ПАН-ТЕРРОРИСТИ ЧНЫХ похотей и ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы неле чимой.
       И никакого другого модуса исправления, акромя отливки прочнейшего нулевого цикла для колоса Софии,- уже нет и не предвидится, к сожалению твоему, читатель.Сий колос, уве рен, оставит далеко позади и колос Родосский.И только ка сательно колоса софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО В СИГ РОМПИЗМЕ = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ могу глаголить: Сик Родос, сик сальтум!
       Однозначно и то, что ежели удастся такое колоссальное сальто теории антиглобализма по обустройству Софии,- сей ко лосс далеко позади оставит все другие чудеса света, как быв шие, так и наличные, и будущие такие чудеса, чудища и чу дачества наши.
       Я сейчас, по причине той же устрмленности ТАГ к попу лярности, опускаю вопрос о цивидизационной детерми нации МС. Ибо, блин, нельзя же все, с начала и до конца по дать популярно-доступной методою убер-ленивому читателю ,- даже в СИГРОМПИЗМЕ это сделать нельзя. Отмечу лишь вскользь, что в этой детерминации важную роль играют и оп ределяют лико конкретного МС, - все факторы ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия в каждом конкретном околотке Ойкумены.
       МС детерминируется в процессе ТРОЙСТВЕН НОГО встречного ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО снятия, главного механизма БСЭ, - со циальными, природными, а главное,- духовными факторами.Сложнейшее сие взаимодействие, как я, кажет ся, писал, а более конкретно речь об этом важнейшем аспекте МС пойдет позже.Одно, однако, вынужден констатировать сей час.
       Любой МС в конечном итоге детерминирован спе цификой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСПР чело века, каковой он обзавёлся эволюционно-исто рически-конкретно в данной парафии Ойкуме ны.
       Философия индусов - отличается от философии соседов-китайцев, ровно как не спутаешь ведь текст немецкого и фран цузского, скажем, профессора от философии. И ряд таких при меров можно продолжать довольно долго. Правда, и он не всё объясняет, но всё же.
       Далее, разные МС отличаются общем настроем, пассио нарностью = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ доминантой мыслительного процесса. Или же, полным, казалось, отсутствием такой, особенно софи йной пассионарности, в чём и пытается тебя убедить пресло вутый постмодерн.Но это ведь бяка, лажа наглейшая, какова только может иметь место быть! Ибо я уже говорил, что глав ной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассией современника глобализма зрелого стала Мамона иль Потреба.
       Посему сия полностью асофийная РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пассионарность и родила в муке горе-роженицы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО выкидыша по имени Г.Кайно-консьюменс - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
       Правда, качество сей пассионарности, в векторе АНТИ-цивилизационного террора Мамоны в глобализме реально-зре лом,- это ужо другой вопрос, и я вовсе не уверен, что и здесь потребны особо дотошные комментарии. Но чем богаты, тем и рады, за что боролись, на то - неолибертарное токмо - и напо ролись.
       Швейцер вполне оправданно разделил такие пассии куль туры на оптимизм и пессимизм, и история а.гумана вполне м.б. препарируема и по этому срезу.Я же разделяю а.гумана по вектору ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬН-АДЕКВАТНОЙ пассионарности иначе: через приз му противоборства ЦИВИЛИЗАЦИОННО несогла суемых принципов активизма и пассивизма в МС и СД, от которых зависят и те же, сугубо эмо циональные аспекты оптимизма иль пессимизма.
       Особенно трудно такой оценке поддаётся а.европеа. По природе нордической своей она - нелечимая активистка, что и было коцептуально фундаментировано в философии эллинов ещё.И чем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-выгодно отличалась а.элле ника от египетской, скажем, анимы. Любомудрами Элла ды было определено и обоснование евро-активизма посредством Ратио, точней,-Софии,- в формате МУ ДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО активизма.
       И ежели сей плодотворный синкрез философией более поз днего времени был бы продолжен и развит, - "прогресс" а. ев ропеа и христианизация (колонизация, точней) Ойкумены не вывернулся бы Пирровой победою, коллапсом наличной АН ТИ-цивилизации в виде старческого глобализма и Инферны. Но сослагательное наречие в истории, говорят,- западло, и по тому табуировано. ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ВСЯ ОНАЯ КВАЗИ-ИСТОРИЯ ТОКМО НА СОСЛАГАТЕЛЬНОМ НА КЛОНЕ И ДЕРЖИТСЯ - СОПЛЕЮ НА ПРОВОЛОКЕ!
      
       ТАГ, как бунтовщице-мифотворице в едином лике и теле сах,- плевать и на такое табуирование только хотелось. Но сейчас я - и не об этом.Дело в том, что сие обоснование при помощи Ратио иль Софии европейского активизма и оптимиз ма с полётом стрелы исторического времени вылилось тоже в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ противоположность.Ратио СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,-как синтез Верум эт Бонум ДАЖЕ ТОКМО, - на континенте священных каменьев так и не был зарождён...
       А вместо него в том абортариуме евродуха ГОЛД-ГОЛО ГО, который мы почему-то привыкли обзывать научно-техни ческим прогрессом и якобы прогресситской историей филосо фии,- в силу "Беллум омниум" меж мамонизированной наск возь ПАРА-философией Модерна и такой же, но молодецки-нахальной эпистемой,-был рождён киклоп сциентизма, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ террорист нелечимый.
       А очень скоро из тех же чрево-чресел импотентной а.ев ропеа появился и его близнец, необходимый для ПРОМЫШ ЛЕННО-реального глобализма,- техницизм. Как тоже робин зонада, суть которой в абсолютизации социальной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОЙ роли техники, а потом ноумена трехглавого Техне, креации глобализма зрелого и страта технократии, ныне дале ко перешагнувшей рубиконы "физиков", ИТР и прочее. Но славные параметры активизма и оптимизма а.европеа, несмот ря на сии аборты, - не только не сгинули к Люциферу, а наобо рот - стали ещё более ущербными и паранойными по стезе глобального уже АНТИ-цивилизационного террора Мамоны.
       Активизм вне узды ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио - суицид ное гуляй-поле, в котором и начинает пляску св. Ви та русская печь, сорвавшаяся с цепи в виде РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма,- АНТИ-цивилизационный террор=тотализм глобальной уж е Мамоны = ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПОТРЕБОТИ ТА. Именно такой активизм глобализма,- без-умный РАЙХ -ПЛУТО-пан-терроризм нордика и привел род к руби конам цивилизационного спазма по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ = БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = БЕДЛАМ СЕКС-ПАТОСА.
       Я очень хочу, однако, чтоб читатель привык еще к одной вроде еретичной мысли ТАГ.Суть ея проста до одури: а.евро пеа с высот софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а. эл леника Золотого века только то и делала, что рас теряла всё, что терять вроде положняк и главное, что терять абсолютно неположняк, особенно в пла не эвристичных ИДЕЙНЫХ СИСТЕМ пролонгиро ванно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО действия.
      
       Ибо потеря таких ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов как воля к Софии, самой этой мегакатегории даже, триадного МС, и многого другого, - смерти только и сподобно! В самом буква льном, каков только быть может, смысле - УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧ ЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Поэтому в течение сей муки ПАРА-фи лософической длиною в 2500 лет мы так и не сумели реализо вать даже максиму Хилона-Сократа "Познай самого себя".
       И очень прискорбно мне, что заменили мы оный слоган из вестным слоганом русского немца Фон дер Визе и его героя Митрофанушки: Не хочу учиться, блин, а хочу жениться ... На сей максиме дальше ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО могильника и на мерсах новейшей модели, а всё равно не ускачем. Хоть и становимся дико широкоплечими в пояснице и ниже оной, КУДА И СМЕСТИЛАСЬ МЫСЛЯЩАЯ МАТЕРИЯ У НАС, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ...
       Конечно, по сугубо тактическим соображениям я беру на испуг, маевтикою Сократа балуюсь, пинаю круто, кидаюсь в эпатаж. Но дело в том и состоит, что сие действо - в натуре да в понятиях, даже никакого усилия моего, блин, вовсе не надо. К этому рылом в грязь тычет сама проблематика СИГРОМ ПИЗМА по стезе теории антиглобализма, и особливо первой её части - Инферники. Словом, я вовсе того не желая, грю, ста новлюсь подозрительно схожим с ворчуном Сократом и его иронией - маевтикой, шокировавшей, но с пользою для не всегда и дебилов его учней. Среди которых, кстати, нашлись и козлы-предатели своего учителя.
       Более того, на Зоне на эпатаж и крутизну слога и вовсе ни какие усилия непотребны. Сама бытовуха зоновская - до того крута, особенно для таких гуманических шейпингов, что как мольеровский Журден,-сам перестаёшь замечать, что стал уже крутой. Кто сидел,-знает сие, а хто там пописывал ещё,- тем паче.Несидевших прошу брать на веру.Ибо делавару, опоясен ному ломом, врать - не только не положняк. Западло невыно симое сие есть.
       ХХХ
       В реальном же общественном ГОЛД-ГОЛОМ сознании и пара-бытии современности = РАЙХА-ИНФЕРНО-ГЛО БАЛИ СТАНА мы наблюдаем совершенно иные вещи.С одной сто роны,- страшный без всякого эпажа, разгул сути глобализма зрелого - Инферны, вплоть до перманентной ея боевой готов ности нумбер 1,- взорваться в слабом звене чуть ли не в каж дую минуту. С другой,- полнейшее неведение об этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ма кабре у 99% охломассы и навряд ли меньшее ко личество образованщины.
       Как будто кто нарочно сварганил контрольный поцелуй в лоб иль отбил мозговину несородичу.Он ныне поэтому все тра гичней смахивает на бедного брата кролика пред чарующим оком удава, не на Кашпировского даже. Хотя последний и ему ровня,- другие мудаки-чумаки в этот сомнанбулизм родового ранжиру свою посильную лепту внесли. Поэтому когда гово рят, что ХХ век чуть не угробил род, что он - палач-убивец, а вовсе не "век НТР",- и это чушь несусветная.Ибо никакой век и время наше распроклятое никакое,- никогда никого не уби ло, и капитально, даже в формате глобализма пан-суицидно го,- на сие не дееспособно.
       Всё это распрекрасное,- убивает и топит, мочит в сортире, РАЙХ-фундаментальную практику ПАН-УБИЕНИЯ-Марсианы, ЗВЕРИНО-инварианта терр ора Мамоны именно, беспрестанно гонит-изобра жа ет,- ты, читатель ... И если не в персональном статусе, то в качестве сопланетянина-НЕСОРОДИЧА=РАЙХ-ПЛУТО-ОХ ЛО-ДЕМОСА,- абсолютно так!
       И даже столь полюбившееся в некоторых народах в опре делённое время действо персонального суицида, - тоже ведь выгодно отличает гомика от любой бестии. За исключением, правда, тех неясных случаев, когда суслики "волнами жизни" кидаются в океан, а гиганты-киты,- в обратном почему-то век торе.Не зря же Камю, вроде и не дурак,- пытался изобразить проблему суицида в качестве основного вопроса философии, тоже ведь бунтарь, блин да вовсе без понятий...
       У моего читателя резонно может возникнуть и другой воп рос.А на кой хрен-репку, собственно, вообще нужен этот са мый МС?Зачем потребно сталось нам сушить мозговину,- ес ли даже в ней именно и наибольщий % воды в нашей подкож ной материи, - ежели и без этого вполне вольготно можно пре даваться Потребе родимой, гедонии, богемою-ДЕКАМЕРО НОМ блеснуть?
       Ведь Мамона, вещь, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-об ладанье, ПОТРЕБОТИТ,- так прекрасны именно на до-разумном уровне, и тактильного вполне достаточ но, никакой церебральной эрекции не треба... Да и много ещё других сфер можно наскрести, где человече издав на довольствуется тем, тактильным лишь, познанием, канту ясь и не на Когито даже, а РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинктами.
       Так именно и ныне вегетируют уж и не знаю каков % не сородичей.И главное,- не только фемины, которых ещё Ари сто опредилил в качестве недоразвитого мужика с растительн ой анимулой, а и те самые крутые и широкоплечие в пояснице и по-ниже. И ничего,- не вымирают же.Пусть дураки НОВЫЕ БЕДНЫЕ ЭКС-СОЦЛАГА ПО ВИНЕ БЕСТИАРИЯ ИУДЕО-ЧИКАГСКОЙ ШКОЛЫ - думают.И вымирают, в натуре, блин...
       Самое страшное в том, что и здесь я вовсе не эпа тирую,- так именно поступают, выполняют высо кую миссию человека МУДРОГО ПО ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ,- почти все не сородичи, а РАЙХ-ПЛУТО-либертарии - ин тото все.
       После самоповала реалсоциализма ничего более мудрого и РАЙХ-марксисты не придумали, как клюнуть на клюкву той смой чикагской ИУДЕО-школы квази-экономии. Которая везде свое чёрно-чёрное дело варганила так именно , чтоб конкурентов для ПЛУТО-ИУДЕО-американс кого капитала оставалось всё меньше, а они сами,-как можно слабше доходягями кантовались... Никто из легионов Гомо советикус об этом, даже гэбэшники круто-варенные,- не задумался.
       И в результате мы получили не 111 путь, а 1У мир! Уровень РАЙХ-пиратизации и ПЛУТО-по тре бления которого далеко отстаёт и от доходяжного до того 111 мира.Именно дикая мамонизация постмо дернового МС и привела к неолибертарным горе-перлам современного глобализма-ГЛОБАЛИСТА НА, как "общество потребления", "инфо-социум" иль "глобализация".
       Я говорил, что она началась, по крайней мере, в неолите, когда пращуры впервые бухнулись в триадно-системный криз, социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ выражением которого и стали классовые рельсы Антропогонии,- АНТИ-цивилизация глобализма, как инстинктивно-античеловеческая именно.И школяр-двоечник несчастный знает, что апосля изобретения института священной коровы сей - собственности, социум и принял "истинно-человеческий" и убер-либеральный=ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ вид рабства, первой фа зы АНТИ-цивилизации классовой=глобализма ,- привольно имеющего быть за окном твоим, читатель.
       Оставим, однако, в стороне частности. Каким же адекват но-надёжным концептуальным образом мы ныне обьясняем ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность и существова ние человека, эссенцию социогенеза, единственной нам извест ной формы (очень уж далекой от дана мудрости!) управления историческим Бытием?Да таким же, каким эссенцию Биогонии на видовом уровне обьяснял сэр Чарльз Д.
       Правда, чтоб сие (социал-дарвинизм = ЗВЕРИНЕЦ -БЕСТИАРИЙ) не выглядело дико идиотски, избегая ин тимного соседства сэра Спенсера и его социал-дарвиниз ма,- мы сию мудрость прикрываем всё более дырявыми ширмами и гнилыми фиглистами "либерализма". Как буд то от действа такого эта старая стерва с молочной экс-желе зою до пят уж-аж,- станется дивою упруго-распрекрасною.
       За то, что современное состояние рода-в-триаде столь тра гично,- в агромадной мере повинно именно наше неадекватно-импотентно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ концептуальное мышление, и в самую первую очередь,- ПАРА-философия.И именно она в своих потугах жалких и ныне не поднимается над "биологизмическим" социал-дарвинизмом в своей, вовсе не эллинской, а именно иудейски-РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии.
       Которую (борьба за жизнь, конкуренция, отбор, элиминация непреспособленных и пр.) Дарвин ском муниздил у первых - именно буржуинских!- фило софов - Локка, Гоббса, патеров А. Смита и Р. Маль туса и пр.За такое деяние вовсе не нобелизация положняк /тем паче, что нормальный КУРбой не может же принять сие злато такой,- смердящей динамитом,- гонии!/, а какой-нибудь нобель-штраф.И особенно резко несоответствие теоретическо го знания об Ойкумене, о той же Прагме и Потребе,-РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНЫХ ТЕРРОРИСТКАХ,- наличеству ет там и тогда, как только мы начинаем, грю, мямлить о прес ловутой "глобализации".
       Она наиболее резкой манерою и доказывает дав нюю мыслишку СИГРОМПИЗМА, что то, что назы вается наукою экономикой,- очень далеко от научно го уровня и боевого дана ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежной теории имеет место быть...
       Почему же так стряслось?Я коротко уже объяснял, что к рубежам данной олигофрении пан-родового ранжиру - к зрело му глобализму - привела логика "капитализма" в ка честве инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации в формате РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма злата тельца. И которую все названные и другие мамониты от пара-философии,- прикрывали саваном все более дикой лжи. Самой что только м.б. наглой такой лжи,- РАЙХ-ПЛУТО -либерализма.
       При этом полезно не забыть и то, что паралельно данным мамонитам и ихней корытной ПАРА-философии /в том числе и экономической философии/, наличествовала ведь и критика капитала. Правда, сию социалистическую идею,- по крайней мере от мудрейшего Плато начиная, - мы привыкли, пренебре жительно фыркая, обзывать не иначе как утопиею.И сие - так, конечно.
       Начиная уже Кампанеллой, но как всегда у нас в истории /как мировой, так и голгофе хаос-террора ПАРА-философии/ и имело место быть, -такую критику изничтожали очень строго .И в качестве средства от головной утоп-боли применяли-ре волюционную гильотину иль иной манерой оный утоп-орган отвиничивали.Корытно-мамонитская ПАРА-философия же по лучала все,- и публикации, и паблисити, и толстую мошну, и кое-что еще.Горе от ума, а не мудрое слово сварганил мой соб рат по мысли,-покойный Н.Моисеев, когда напридумал в ис тории якобы спасоносный "принцип учителя" совместно с при нципом "'не убий", только и сделавшими тебя человеком, чи татель ...
       Главной же методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ви ной ГОЛД-ГОЛОГО евро-разума эпохи Модерна была измена по отношению к единственной мудрой системе отсчета - три аде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, отказ от триадного МС эллинского генезиса, и главное из главных,- от его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии,-идеи то тальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде.
      
       Эта ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена а.европеа, помноженная на отмеченную схизму внутри самого евро-ратио /перманентная война меж эпистемой и ПАРА-философией, реально наблюдаема и ныне/, и разрушило со временем то, что и должно было быть разрушенным,- а. гумана ин тото и ея софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаменты - в виде гуманич ного мс = САМОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ...
      
       Началась же разруха сего, самого нежного и ранимого об разования в нашем проклятом бытии именно с постыдной погибели ПАРА-метафизики,- порога АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО террора глобализма уж зрелого, принципа его фундаментальнейшего - РАЙХ-ПЛУ ТО-тотализма Мамоны,- глобального = ФУНДАМЕ Н АЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Мавр сделал своё черное дело и должен был умереть.В на туре!Вся та ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ сфера, которую мы обзываем духовной культурою, а СИГРОМПИЗМ и здесь непривычно объявляет ея гуманизатором и эмансипа тором человека,- именно в пору, казалось, полной экономико-политической виктории капитала над феодом-алодом,- вош ла в системный криз СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД. Ничего, однако, странного в этом парадоксе нет и быть не могет.
       Ибо для победившего буржуа ни философия, ни наука /за исключением, вестимо, прибыльной оной/, ни даже культура тригемина,- решительно не потребны.Всё сей мамонит про менял на терроро-пассию РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО облада нья = ПОТРЕБУ, посредством того самого АНТИ-цивилизационно-ракового ауто-террора.В чем глав ное отличие века 19-го от века Просвещения, и сущность са мого буржуа, а также и главное - эссенция сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Вырождение малины ея,-класса буржуа произо шло стремительным во-истину манером,- в течении какой-то сотни лет, а то и меньше. Это и динозаврам завистливым могло казаться, когда они откидывали свои су пер-копыта апосля того, как в седиментии Геи /на Юкатане вроде/ был нанесен ударом сатанинским пинок космического каменья...Но и в этой стремительности нету ничего странного.
       Просто буржуа, ИУДЕО-мамонит низкий от моз го-извилин и до подноготни,- иным, нежели АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТОМ-террористом быть не может!Я уве рен абсолютно, что ежели буржуа 18-го века мог бы обойтись в священной борьбе за власть и собственность с феодализмом и схоластикою без философии и науки,-он ни гроша ломанно го не дал бы на то, что мы слюнявясь называем "Веком рацио нализма".
       С тех именно пор культура тригемина и а.гума на в инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиз ации питаются лишь впроголодь, держится на бра вом "принципе милостыни", НА ОБОЧИНЕ только ... Это же означает тривиал, что государство как раболепный слуга Мамоны, которое регулирует социогенез и финансирует его,- культуру бросило к хреновой матери /за исключением только естествознания и цикла "экономических наук"/, и ясно - почему так.
       В тердыне дерьмократии США, скажем, где бюджет Пен тагона приближается к триллионному рубежу,- на высокую ку льтуру государство не тратится ани единым центом тамош ним.Она отдается на откуп капиталу,- всяческим фондам, спо нсорам и пр.Но и в Африке знаема истина: в чиьх санях едешь , такую и песню заводишь. Это знавал уже великий Шекспир, оплакиваясь касательно сего принципу в 66-ом, кажется, соне те.
       Вот почему даже в нормальные времена /а переживаемый нами убер-агрессивный глобализм - парсеками мерим от ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, даже самой неустойчивой/,- и деби литику отпетому предписано знать, что такую измену свер шить,- несравнимо опасней тривиальной измены секс-полю бовной, в которой все в гроссмейстерах ходим. Ибо монога мия даже в сугубо эволюционном плане - нонсенс же...
       Тому же идиоту без просвета должно быть ясно, что забывать свой уникальный универсум, контур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО бытия,- триаду, - не мудро и даже не здравомыслен но.
       Касательно же главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ доминан ты триадно-гуманичного мс - идеи тотальной и мудрой эман сипации несородича от террора Мамоны отказ бросить может только раб-хам-холуй, который в тоге РАЙХ-ПЛУТО-либер тария не только доволен неимоверно своим рабством, а кото рого и ослобонить нельзя.Помрет вмиг ведь он от ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНОЙ волюшки, однозначно...
       Такие рабы всегда и с нахрапом были в наличии. Но ни когда ихнее количество и качество не могло и близко сравни мо быть с количеством современных рабов-несородичей-кон суменсов.Ибо ныне на ХОЛОПО-коленках пред Ма моной-Потребою очутились свыше 90% охломассы ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ, впервые оцене нной по заслугам мудряком Ортегой-и-Гасетом.Что и ослобоняет меня от дальнейшего трепа на данную, весьма смердящую тему.
       Пред нами, сиречь,- старая как и сам человек ситуация, ко торую адекватно оценила еще иудейская религия: Ежели Яхве задумает покарать еврея, то он в первую из очередей лишает его разума.К сожалению, ныне человек и в этом деле обходится вполне языческой манерой; ибо разум у него помутился от сирийской богини (иль бога, я и не знаю точно) алчности - Мамоны.
      
       Мораль в крыловском духе и здесь проста аж до шизы: в силу этой специфики концептуальное мышление зрелого гобализма не может познать СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ ни одной мегапроб лемы.Тем временем каждая из них, ежели прорвется,-вполне может свести нас именно к богам всех цветов, мастюх и кли кух.
       Вот почему, читатель, придется тебе согласиться с тривиа лом, что претендуя "только" на уровень Ратио, тем паче на отстаивамый ломом делаваркой ТАГ уро вень Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ, системой отсчёта может быть только "модернизированная" триада.В виде "род-Ойкумена-натура", в РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре Инферны три гемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-ГЛОБАЛИСТАН , ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО -ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Новое всегда почти оказывается напрочь забытым старым. К сожалению, старая метафизика слишком часто изменяла и сей мудрой регуле. В ПАРА-постфилософии же об оной упо минается лишь в марксизме, в виде пустозвонного идео-трёпа. Странная данная забывчивость маразмо-склерозная для науки-наук, не постыдившейся обзываться полюбовницею Софии.Я данную максиму столь часто повторяю, чтоб читатель смог ея вспомнить и во сне кошмарном апосля лошадиного перепою.
       Принятие родом за СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ первооснову триадного (гуманичного, строже) МС, а наукой,- не токмо того, что осталось от старой философии эллинской прабы,- диалектики, главное,-софийной неофилософии в виде софигеники,- самый категорический изо всех ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ императивов современности и СИГРО МПИЗМА.Или по-научному, - пуповина меж совреме нной эпохой глобализма пан-суицидного и тривиа лом возможности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО будущего рода-в-три аде.
       Разве можно после врубки в данный тривиал сравнивать императив ТАГ с тем же кантовским?Ведь однозначно ясен и другой тривиал: будь мы абсолютно морально непробиваемы, а ля императив импотентный бедолаги Канта, - все равно Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ не избе жать.Ибо оную сотворил вовсе не только этос, а его гросс-криз-КОММА ныне сосавляет хотя и важную мегапроблему, но лишь одну в арсенале пан-палачи хи Инферны тригемины, трупное пятно старчески-зрелого и абсолютно аморального РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализма современн ости.
       Громыхнулись же мы в Инферну потому, что и подавно поломали ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хребет Ратио, отказались от триадного МС и его суперцели - Софии, позабыли главный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ регулятив оного,- идею тотальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде. Иными словами, - измена по отношению к Софии куда сурьезней, не жели "один только" этос.
       Ибо оного такого -"одного"- нету и быть не имеет места быть никак, нигде и никогда!
       И именно поэтому эвристичность и спасоносность гумани чного МС СИГРОМПИЗМ и в контуре ТАГ отстаивает мето дою опоясенного ломом делавара.В качестве неисправимой бу нтовщицы-мифотворицы, ТАГ потому становится, к ужасу чи тателя, еще и мономанной. Но никакого ужаса здеся не дол жно быть, так как и мономания сия - спасоносна для читателя, в качестве несородича эры глобализма АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
       СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ миф на III милленниум возможен только на гуманичном МС СИГРОМПИЗМА базируясь,- на пра-фундаменте исторически-качественно новой, мудрой, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ ступени а. гумана!
      
       ХХХ
       Так же, круто и сердито придется балакать и о домина нте иль пассии гуманичного МС. Можно, а пропо, гово рить и об основном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ вопросе ее, ибо и в любом МС, основанном на опреде ленной философии, - такого вопроса не избежать.Ибо такой, основной и СОФИЙНЫЙ, ИЛИ НАОБОРОТ вопрос в каждой самостной философской системе обязате льно имеется. Правда, вовсе не всегда в ранге такого прими тива, который сварганил Энгельс (уже после смерти своего ге ниального друга).
       Каждая, повторюсь, самостийная философская система та кую пассионарностъ обязательно имеет, даже в случае, когда это категорически отрицает.Пример тому - феноменология, но ведь в ней и не ведется говор о Софии, ограничиваясь словес ной игрой в прятки. И это - тоже параметр Инволюции, как об щеродового масштаба, так и результат трагического "исхода" первой мегапроблемы,- ПАРА-постфилософии, кустарником жалким проросшей величественные руины античной мудрос ти...
       Всегда поэтому был, есть и останется этот тренд пассиона рности к софийности и в любом мс,- пока они, правда, в каче стве хоть минимально нормальных у рода сохранялись в нали чии. В зрелом глобализме и его РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерне несчастном, котор ого от пределов ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы от личает парсеками меримые дали,- КУРбои вестер новых прерий даже гордиться стали именно "рас колотостью", шизоидностью пользуемого МС...
      
       Комментарии и здесь не нужны, здесь и впрямь первооче редно потребен диагноз. Ибо в данном случае имеем дело с от рицанием не только пассии МС, но и самого этого МС.Дальше прогресс-хайвей неолибертарный глобализма нелечимо суици дного может иметь только один азимут,- обратно на ветку ро димую африканскую.Но я уверен, что опять нас оттудо ва прогонят, жертв-духов прогнило-ссучившихся, штымп-петушню - в лагерном измере этих суперла тивов!
       Правда, я говорю неправду, когда обвиняю постмодерн в отсутствии всякой доминанты и пассии.Совсем наоборот,- в нём есть пассионарность, супротив искуса и тира нии которой редко кто из гомиков современности во обще имеет силушку устоять! И в данном случае я не изо бретаю никакой америки, ибо и той, первой, пращурами чукчи анекдотического открытой, - не только навалом-нахрапом, но до кровохарка уж предостаточно.
       А имею я в виду тоже тривиал: последний вариетет человеконога в морде лица Г.РАЙХ-Кайно-консуме нса и его менталитет ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-неолибертарный, насквозь пройденный идол-идеалом Потребы и принципом неопластичес кого террора Мамоны, чему и служит раболепно пост-постмодерн.
       Но ведь сей идол-идеал отражает статус кво вовсе не гоми ков в качестве сапиенсов, по предназначению хотя бы, ежели пожалеть старину Линнея.Такой идеал,- жить убер-пас сионарно ради СВИНСКОЙ цели Потребы, - ПАНД ЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБЛЯДСТВА,- никак не челове ческий, тем паче не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ.И даже не рабский, так как некоторые рабы лелеют все-же пассию к воле-волюшке.
       Раб-ХОЛОП-ХОЛУЙ от террора Потребы - абсо лютно иного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества: он вовсе не считает себя хамом-холопом, а совсем даже наоборот и дико супротив позиционируется - КАК ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ...И именно в силу пере оценки этих аксий такого хама-холопа ослобонить импера тивно, грю, нельзя. Свобода для него смерти тольки сподоб на.... Самое страшное - в том, что таков иудео-идол-идеал ны не - в качестве наивысшего именно - почитается, мягко очень /и дико зазря!/ стеля,- очень многими несородичами-неолибер тариями.
       А в качестве диагноза могу врубить ломовым макаром и здесь: та самая РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО=ИУДЕО-воля к Потребе, ПАН-ПОТРЕБО ТИТ ЭСХАТО-НЕЛЕЧИМЫЙ и исключил ва кцинацию главной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ро довой силы человека,- воли к Софии,- именно ЭЛЛИНСКОЙ, А НЕ ИУДЕЙСКОЙ ГОНИИ оной.
       Как и в любом другом мс, в постмодерне ядром является и ферментирует сей нео-ордический МС -тоже философия. Только в данном случае этот кажущийся тривиал надо скоррегировать, прежде чем ставить диагноз.Де ло в том, что у современника осталась в качестве фер ментатора МС лишь буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-пост-философия.Ибо смертный ворог ея,- марксо ва доктрина,- хотя бы частично ушла в могило-покой. Правда, - именно частичной манерой, что и чревато. Скорей уж надо базар вести о дикой мутации марксова семени да племени В ФОРМАТ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ...Ровным счётом рано об этом вороном каркать потому, что есть ведь и пост-марк сизм, и неомарксизм.
       Правда, не смотря на страшный аналфабетизм южан и их гипер-сенсуальность в качестве частокола для восприятия мар ксизма,- можно гарантировать, что дальнейший разрыв = МИРОВАЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА по цензу соб ственности и степеням ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-гнета = ПАНДЕМИИ-БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА на гео-оси Запад-Незапад не пременно приведет к самовыкопу призрака Маркса во всей его макабро-красе.
       Не дай сатана, конечно, но все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ предпосылки к этому - не только имеются, но даже чрез мерно много их.
       ХХХ
       Поэтому исторические формы МС группировать в плоско-эволюционистской манере легче и всего.
      
       Первый - ордически-инстинктивный, нашистски-атеистический МС раннего и зрелого матриархата, строже - Орды.
       Далее идет тоже изобретенный ордическим человеком на шистски-магический МС /вовсе не только религию вклю чающий, как увидим дальше/, и подведший Орду к коллапсу неолита, к рождению собственности, перевернувшей вверх то рмашками дальнейший ход ЦИВИЛИЗАЦИОННО ЕЩЕ ПЕР СПЕКТИВНОЙ истории.
       Третий - гиперсенсуальный менталитет негроидн ой расы родно-родимой, так и не оставивший ни единой духовной черно-фоссилии от всего континента Африки.
      
       Четвертый - пассивистский менталитет азии, и в оп ределённой мере,- аборигенной Америки.
      
       Наконец - активистский МС Европы, в контур ко торого входят такие его составляющие, в разное время выби вавшиеся в верхи, как философия антики, идеологичес кий менталитет с политическим вариететом, сциен тистски-техницистский МС, начатый коперниканс кой революцией, шизоидно-неолибертарный мента литет реального глобализма, и главное,- житухо носно потребный несородичу гуманичный МС СИГРОМПИЗМА,- ЕДИНСТВЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЙ.
      
       Образно, но весьма точно данную эволюцию МС нордиков можно квалифицировать как историчес кое отмирание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ - воли к Софии=софийности МС И СД /на личествовавшей в качестве зиготы в Элладе/,- путем взра щивания горгоны по имени РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потре бе и злату тельцу - ИУДЕИЗАЦИЯ, А НЕ ЭЛЛИНИЗА ЦИЯ ЕВРОДУХА ГОЛД-ГОЛОГО.
       В данном макабре главное в том и замастырено, что такое отмирание и вовсе не подвластно законам диалектики, а есть сугубо метафизическое и губительное, голое = АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЕ отрицание софийности ГЛАВНОГО - МС И СД.И вот нам, фраерам эры зрелого глобализма, за это вроде напрямую и неповинным, приходится платить дань, и по убер-счёту эволюционному именно.
       Или научиться вовсе и не диалектичной логике, ибо она так и не была создана, а именно и только софигениче ской оной В СИГРОМПИЗМЕ.При этом, как и полага лось согласно закону отрицания-отрицания, - на высшей ос нове иль витке той самой диалектической спирали. Правда, вы си сии зияющие состоят пока лишь из эмпирии научно-техни ческой, питающей именно волю к Потребе у Г.Кайно-консью менс, пан-террориста уже в ГЛОБАЛЬНО-суицидном аккорде.
       Короче, блин, история рода и его МС есть порази тельная по монотонно-многотонной РАЙХ-ПЛУТО-тупости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ заме на культа МУДРОГО человека=сородича куль том языческой Мамоны = РАЙХА-БЕСТИАР ИЯ ПЛУТО-злато-тельца...
       Вот и все бабки-чебуреки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ исторические. И попробуй, читатель ты мой волоокай, опровергнуть сей макабро-вывод, при помощи хотя-бы перлов современной "научной философии" /неопозитивизма/,- принци пов верификации, фальсификации, иль другой такой же по ка честву постмодерновой галиматьи.Не получится ни фига ведь, заранее гарантирую...
       Максимой-пассиею современного МС у несородича поче му-то стала знаменитая регула одного из корононосцев /и ро гоносцев, но сие у галлов было как раз знаком качества!/ Лю довиков (иль очередной пышки-фаворитки его): После меня хоть потоп.Хотя можно с уверенностью сказать, что и об этом рогоносце и об его фаворитке 99%, ежели не больше сопла нетян и слыхать не слыхали, ни даже о максиме этой. Но бое вой и концептуальный клич в виде "общества РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потребления",- такого и стоит, в натуре, блин.
       Постмодерн же, ежели врубиться в его эссенцию, - нагло предлагает для части охломассы /золотому, А НЕ СОФИЙНОМУ мильярду/ свинную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ житуху в качестве су пер-идеала и ультра-пассии РАЙХ-ПЛУТО-либерта рной - ТОТ САМЫЙ СВИННОЙ ЭСХАТО-ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
       Когда западные ковбои отскочили от идиотства Уолта Рос тоу и от "теории роста", - они ведь вовсе не стали ни на гран мудрей, даже апосля ушатов холодной воды, вылитой "нео римлянами" и глобалистикою.Нет, вместо "роста" пошел другой пан-идиотизм "инфо-социума", потом и пос ледняя слюнява, которою радуются и не могут отра доваться КУРбои Вестерна - "глобализация".
       Очевидно и всё однозначней становится и то, что пан демия террора Потребы реальной, иль только в виде пас сии,- охватывает лишь наши био-потребности, да отчасти социальные потребности.А также такими низкопробными по требностями, похотями и инстинктами, особенно бестиализи рованными,- базированные удовольствия. Правда, гедонизм Г. консьюменс не может быть и близко сравним с гедонизмом эллина, особенно тем, мудрым, за который ратовал мудрей ший Эпикур.
       Если бы Потреба выражалась в изнурительном исступе к духовному совершенству ЧЕЛОВЕЧЕЕС КОЙ СУЩНОСТИ - софийности ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ани мул наших,- сии томища ТАГ и вовсе не писались бы!А автор их мог со спокойной душой портить петушню иль даже лоло тискать на Зоне, что вовсе не диво невиданное в мою ходку было. Тем паче, что мои личные зэк-потребности - все, и социальные, духовные, а о био-оных, смердных,- и го ворить смрадно,-были там точно на дочеловеческом уровне.
      
       Дело, однако в том и состоит, что в плане физических потребностей человек сущностно ничем качественным не от личается /в хорошую сторону/ от бестий, гадов иль скотины паршивой.Главным анти-цивилизационным его отли чием от той же бестии со временем стало то, что пра -человек постепенно забыл основу-основ "закона", строжайше соблюдаемого в Биогонии как наших ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ чрево-чреслах,- закон био -меры в потребностях.
       В Биосе сей закон установлен вовсе не конституциями иль прочей ахинею, а стихийно формировался в жестокой БЗЖ и легитимировался отбором. Я здесь, не забегая себе за светлы очи, акцентирую лишь тривиал, чго сия без-мерность наша бы ла сформирована БСО и изначально эгоистичным МС, а еще проще,- нашей чуть ли не прирожденной без-умностью. В том смысле, что сей человеческий атрибут, оказывается, в исто рии рода-в-триаде так и не был ни в едином разе пользован по назначению.В силу очевидной, как нам и ныне кажется, его ненадобности...
       Надо ведь уметь отличать нормальную, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ потребность от ненор мальной, иррациональной РАЙХ-ПЛУТО-похоти, что в истории инстинктивной АНТИ-цивилизации сталось все труднее, а нонче, В ГЛОБАЛИСТАНЕ = МОРЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА - и трагичней...
      
       И особенно резко сей трагизм возрастает именно в после днее время, на 999-ой волне мегализации хаос-террора в родо вой истории, "оформленном" процессе инволюции в РАЙХ-ПЛУТО-формате глобализма зрелого. И ежели мы не остано вим во-время эту волну пан-цунамную, называемую тоже де бильно,- "глобализация",- пуповина наша с будущим оборвет ся куда быстрей и болезненней = ИМЕННО ФУНДАМЕНТА ЛЬНО.
       К сожалению и стыду касательно "человеческих качеств" эпохи РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, почти никто и этим тривиалом не смеет заниматься.А о тех, кто пытается это не только понять, но и бороться с этой пара ноей, - и вовсе речь может идти только в контексте духовной Красной книги пост-постмодерновой.Кстати, сам факт повсе местного неадекватного И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО понимания глобализма и "глобализации" базарит только об инволюции СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ а. гумана и начатом уже процессе децеребрации несородича-согеянина постмодернового и пост-еще-в-одном разе времени.
      
       Ежели читатель не забыл выси "РАЙХ-ПЛУТО -ИУДЕО-гуманизма" общественной мысли,-в виде разбивки Ойкумены на три слоя /инфо-социум, про мышленный и аграрный /,- он со мною обя зательно согласится, что мегапроблемой под нумбером 1 ста новится непременно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-Пакс иудео-американа!
       А ведь во всех этих случаях речь в ТАГ ведется об очень тревожном деле,- о бестиализации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ро да-в-триаде. Именно путем опущения его на уровень столь страшного "материализма", что даже рука моя к бумаге не тя нется, а голова становится опилками набита. Вот в чем заклю чена и трагедия "Когито" картезианского, якобы сделавшего а. европеа прирожденно "рационалистичною".
       Ибо сам Когито не м.б. самодостаточным и само стийным, вне СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ узды со стороны Бонум эт Гуманум! Однако никто и апосля этого лейтенанта об этом,- за исключением разве-что кенигсбергского гнома,- не удосу жился подумать и "трансце дентировать"...
       ХХХ
       Ближнего своего погубить можно вовсе ведь не только при помощи революционной гильотины, гонию ведущей от то го же Картезия, кстати, иль другого какого орудия смерти. Ближнего нашего еще страшней погубить можно, лишив его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО разума, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.А ПАРА-философия РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МОДЕРНА - только этим и зани малась...
       И чем сие сатанинское, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ де ло становится эффектней и массовей,- тем бестиализация=СЕР ВИЛИЗАЦИЯ согеян идет круче, приобретая все более явные формы инволюции.Ныне, в старческом глобализме,- уж и физической, не только духовной,- точь-в-точь как в загнивающем Риме... НЕ НАДО ДАЖЕ ЭКСПЛУ АТАЦИИ, ЧТО ТАК НЕДАЛЬНОВИДНО АБСО ЛЮТИЗИРОВАЛ МАРКС.
      
       Нет поэтому ничего удивительного и в том, главном, что паралельно нашей общей бестиализации происходит - и тоже экспонентно дегуманизация=десофизация МС соврем енника.Имя фантому сему - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-пост-постмодерн, но сие слишком рыхло и безвинно, поэтому ТАГ квалифицирует его только в ранге ордического, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС. Или в качестве пан-дионисийного МС несородича эпохи перекреста милленниумов.
       Это, в свою очередь, еще сильней подхлёстывает пара ною Потребы и "глобализации", уже на уровне ТНК, ТН оли гархии (мафии=плутократии) иль межгосударственных субъек тов-мастюх "свободной конкуренции", чем мы и радуемся как пресловутый Лёня Голубков халяве от МММ. Иль крутимся в этой "глобализации" как низменные белки в колесе, заводи лами которого выступают такие именно мега-акулы и каша лоты глобального уже БЕСТИАРИЯ капитала. Куда там пира ту Моргану, пахану бравой гаитянской пирато-мафии, до их него РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИУДЕО-ранжира...
      
       Духовные же наши потребности, их ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ софийность /лак мусовая бумага степени гуманизации и эмансипа ции, а также софизации человека во все времена же/ - атрофируются именно в прямой зависимости от экспоненциального роста и "безумизации" физичес ких и извращенно-социетатных потребностей - ПАНДЕМИИ ЭСХАТО-ПОТРЕБЛЯДСТВА.
       Брюхо пинками с ноги валит навзничь ГОЛД-ГОЛЫЙ Дух родовой, и все сие-сатанинское только усиливается и гло бализуется неимоверно по нарастающей. Культура тригемина, как синоним и креатура в данном случае именно духа родо вого, - и вовсе не тянет ввысь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ анимулу не сородича-современника, как это было еще в первой половине 19-го века.
       Культура тригемина эры зрелого глобализма окончательно перестает выполнять гуманизирующ ую=ослобоняющую=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ миссию, наоборот,- с открытым забралом и нагло прёт на рынок в качестве низкого путано-то вара для ширпотреба. Становясь баландой для квази-духо вного пищеварения ОХЛО-ДЕМОСА В ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       При этом она, становясь жоп-культом иль попсою, - са мой парадоксальной манерой меняет свое ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ предназначение - становится главным инструментом бестиализации = СЕРВИЛИЗАЦИИ = ИДИОТИЗАЦИИ несородичей абсолютно асофийн ых, способствуя гнилому вырождению главно-заг лавного - СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = СО ФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, наших анимул.
       И я смело могу гарантировать, что паралельно нашим подвигам на РАЙХ-ПЛУТО-фрунте "глобализации", - сие лю циферово действо (культурный империализм) будет все успе шней только. Дух родовой поэтому увядает как капризная ми моза, а контур его гуманизующего-софизирующего действия - сокращается по-страшней и кожи шагреневой из романа мэтра Бальзака. Бедному охломену, единице РАЙХ-ПЛУТО-образо ванщины уж и вовсе никакого спасу от глобализма не видится , в натуре.
       Вот почему у меня постоянно, как тень отца Гамлета, воз никает кощунственный вопрос, который я уже, кажись, и в эт ом фолианте-глыбе ТАГ загадывал читателю. Что же с нами происходит - варганится, бродяжки-то?!
       Разве потому в истории АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ=БИФУРКАТИВНОЙ столько муки понатерпелись мы, голов - лучших именно поснимали, кровушку людскую убер-дуная ми пускали, чтоб на просцениуме современной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-единой Ойкуме ны остались лишь такие лирические герои-жиголо глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, как убер-алчный буржуа калибру Гейтса, средний класс, который потому и средний, что серо-серый по-мы шиному, и голый-голодный, помирающий десятк ами мильонов в год паупер, которого на Юге и про лом-то назвать невозможно?
       А "лучшие" наши, КУРбои да КУРВ-гэрлы всех родов и мастюх,- как бараны послушно мычат музыку, которую власт но диктует заказница-цирцея по имени Мамона. Иль, остава ясь и здесь в ИУДЕО-христианской традиции, - золотой телец ? Надо ведь помнить и другую сторону сего идола Моисеева в исходе евреев из плена айгиптова.Тех, которые не хотели молиться идолу-истукану сему и блуждать по Си наю /для того якобы, чтоб выросло поколение, не знающее, что такое рабство то самое, айгипетское/,-по-просту убивали.И САМИ ШЛИ В РАБСТВО ОТ СКОТИНЫ СЕЙ...
      
       Об этом только свидетельствует и тенденция эволюции на шей анимулы валгулы на уровне пресловутой жоп-культуры. Она ведь - тривиальный ГОЛД-ГОЛЫЙ выкидыш РАЙХ-ПЛУТО-террора - БЕСТИАРИЯ того самого злата тельца, причем мертво-рожденный оный жер тва аборта!Более того, она (особливо от а.иудео-американа!) ныне становится экспонентно-перманентно агрессивною, как и праматерная для нея пан-террористка Потреба,- изничтожая на пути ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ БОЛЕЗНИ ЖЕ все виды настоящей культуры три гемины в такой мере, в какой постигает.
       Потому и нет ничего абсолютно странного в том, что в паханах жопкульта гуляет именно РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-СУИЦИДНЫЙ верх Потре бы - а.иудео-американа, глобальная пан-террорист ка-ТОТАЛИСТКА=ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       И все же, возопит мои читатель, - какая ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ доминанта потребна роду и ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-спасоносному его МС?Ежели исходить из посыл ки, что человек - в пику Аристо - не только зоон политикон и не двуного-безперое существо=ПЕТУХ лишь, то за главное в человеке придется признать тотальную устремленность к свободе. Понимаемую, правда, очень не одинаково, но все же - оную только.
       Круче будет сказано, что главным ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ атрибутом-эссе нциею свободного (ибо мудрого) человека-сородича д.б. София, но ведь этого нету и в помине покамест у нас, отморозков...
       Кстати, за исключением разве домашней скотины, почти все бестии - тоже свободолюбивые, порою круче того же зоон политикон. Именно сия устремленность к Золотому веку воли-волюшки в сильной степени исчерпывает содержание голгоф ной истории рода-в-триаде. Правда, явь эволюционно-ис торическая до безнадёги уныло одинакова в том именно, что такая, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ воля-волюшка ни в одном из бесчисленных социумов не была постигнута в РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-тортуре Антропогонии.
      
       За исключением тех, убер-многочисленных случаев, когда свобода одного иль немногих /и далеко не лучших иль мудре йших!/ достигалася за счет несвободы и порабещения других, многих /в том числе, как правило, и гораздо лучших нежели те, первые/.
       Инферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ же нас мор дой в грязь тычет в тривиал тотальной, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ в зрелом глобализ ме несвободы несородича от глобального тер рора-тотализма = ЭСХАТО-БЕСТИАРИЯ Ма моны, в которой ныне только и копошатся все несородичи-геяне, ОХЛО-ДЕМОС.
       И разница состоит лишь в том, что многие этого не помни мают, наоборот, пинаемые неолибертаризмом в башки пустоз вонные, сию тотальность-тоталитарность РАЙХ-ПЛУТО-нес вободы = ПОТРЕБОТИТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ считают за абсолютную свободу-вольницу.И я уже упо минал, что таких доходяг ослобонигь означало бы перекрыть доступ живительного кислорода в ихние прожорливые от верствия...
       Я поэтому с самого изначала ТАГ хочу акцентировать од ну очень важную вещь, которая и вовсе нафиг выброшена из анналов истории хаос-террора ПАРА-философии. Дело в том, что человек стремится как к свободе по отношению к пора бощающим его стихиям натуры-дуры, так и к свободе по от ношению к хаосу им же сотворенного социума.
       И ежели такой человече настолько мудр, что во ле-устремлен освободиться и от главной ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ несвободы,- убер-стихий и обер-хаоса, заключенных в его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР,- то СИГРОМПИЗМ диким макаром подозре вать начинает, что такой человек - знает, что же та кое тотальная и мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ свобода и такая же эмансипация.
       К сожалению, таких мудряков-любомудров остается в гло бализме современности всё меньше.Ибо глобализм реаль но-зрелый и впрямь есть страстная АНТИ-цивили зация, намертво схватившая НЕСОРОДИЧА за са мое больное место,-страсти-мордасти = инстинкты и пр. такое - РАЙХ-ПЛУТО-асофийное да ИУДЕО-низменное. А об чем плезирном таком я здесь говорю, чита тель может узнать и вовсе наглядной манерою,- пусть посмо трит, в какую сторону его пальцы гнутся...
       Могу ужесточить и здесь: именно эти страсти-мордасти и привели со временем род-в-триаде к Инферне.Вот почему еще круче и адекватней можно сказать, что человек СИСТЕМ НО=ЦИВИЛИЗАЦИОННО порабощен ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ хаосом саморазви тия триады, своей же историей в качестве мегализа ции такого, системно-ИНволюционно-триадного хао са и террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны,- АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ БСЭ.
       Поэтому и освободить в полноценной манере его можно исключительно в том же - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОМ континууме. И только такая, "триадная" эмансипация рода = МУДРАЯ родовая борьба с глобализмом ЛЮБЫМ может быть квалифицирована в качестве тоталь ной эмансипации рода-в-триаде,- НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА!
       Я этот тривиал акцентирую специально, мономанно и ап риорно потому, что в литературе на эту щекотливую тему при кол ведется исключительно в обрезанном манере. И особен но везёт в этом несвободе социетатной=КЛАССО ВОЙ, благодаря РАЙХ-РОБИНЗОНАДЕ классизма Маркса,- эксплуатации человека Труда под эгидою террора тоталистски-АНТИ-цивилизационного ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       В силу этой редукции и рецептура ослобонения несороди ча получается дико недоброкачественной, что с нахрапом и до казал Маркс. Не смотря на кажущуюся очевидность и даже тривиальность таких положений, философия за всю героич ную историю так и не придумала ничего более оригинального.
      
       Читатель не найдет там ни одной философской системы, целостно и воле-устремленно посвятивш ей себя МУДРОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ разрешению эт ой проблемы,- родовой борьбы, единственного хай вея тотальной и мудрой эмансипации человека от вериг ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма .Что - тоже указывает лишь на убер-героическое качество этой гетеры от Софии...
       Ежели проблема свободы и ставится в философской сис теме /и только тогда ея можно квалифицировать как РЕАЛЬ НО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-гуманис тическую/, то, как правило без исключений, пытается решить этот гамлетовый вопрос такая ПАРА-философия исключите льно той же обрез-манерой жалкой робинзонады.И вовсе не важно в данном случае пол обрезуемого. В Эфиопии, и не то лько там, и ныне обрезанию подвергают и девочек, очень вар варскому, даже в сугубо бабском смысле.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ рецептура реального и мудрого ос лобонения КАЖДОГО несородича ПАРА-философи ей так и не разработана нафиг.а об постфилософии и на этом голяке - только убер-молчок и осгается варганить.
       Словом, пред наши светлы очи здесь целый каскад про клятущих вопросов:
       -кого освобождать и от кого?
       -какой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ манерой эмансипировать, и какие при этом сред ства - допустимы, а какие - преступны?
       -как варганить такую - тотальную именно эмансипацию несородича, чтоб сие действо не вывернулось еще большей для него неволей-несвободою?
       О том, что сие древние вопросы, многие из которых и по служили рождению философии,- остаются "актуально откры тыми", и не говорю. Более того, смею обвинить ПАРА-фило софию и в том грехе перво-природном, что она так и не задалась самым главным вопросом по этой части,- тотальной и мудрой = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ эмансипацией рода-в-триаде,- ЕДИНСТ ВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ.
       Не менее важен и другой вопрос,- а сколько не сородичей осознали беспросвет в качестве тоталь ной несвободы=РАБСТВА от глобализма и его гло бально-системного террора и алчут тотальной и муд рой, ФУНДАМЕНАТЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ имен но эмансипации?
       ТАГ не социология несчастная, и такими данными не рас полагает, но я боюсь, что % таких, нежелающих свободы ра бов-хамов, ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ недопустимо высок.Позиция СИГРОМПИЗМА в этом вопросе достаточно проста, правда, пока в плане адекватной постановки вопроса только.а одно уж это, как доказывает история хаос-террора ПАРА-философии,- часто бывает гораздо больше, нежели по ловина дела.
       Правда, как я давече писал, сия история, как хаос-террор саморазвития пара-философической мысли, доказывает и дру гое. Многие из проклятых вопросов, поднятых на грудь еще любомудрами Эллады иль Ориента,- мы не могем разрешить и в условиях современного "инфо-социума", в пику Фукуяме и Бжезинскому с Тоффлером впридачу нехай будет врублено ло мовым ударом СИГРОМПИЗМА.
      
       Исходя из наличной ситуации юбилейного модус вивен ди, которую я определил адекватно,- как РАЙХ-ПЛУТО-эсха то-онтичную=ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИЛНУЮ,- читатель пой мал меня дико за яйца в зэк-секретах и по этой части.Прави льно,- тотальная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ несвобода современника вызвана эк спонентной МАМОНИЗАЦИЕЙ-ИУДЕИЗАЦИЕЙ хаос-террора современной истории в качестве само развития ИНВОЛЮЦИОННОЙ триады "род-Ойку мена-натура" в ЭСХАТО-РАЙХ-формате Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
       Что, в свою очередь, яснее нежели слеза христова, озна чает, что ни Ратио, ни тем паче София,- и в эпоху пост модер на и не думают ночевать по-близости сего мегализирующего ся и все более трагичного хаоса пара-Бытия и сознания - МО РА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Субъектом несвободы от Инферны тригемины, содержания АНТИ-цивилизации современности вы ступает род-в-триаде.Что означает тривиал, что су бьектом такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ НЕСВОБОДЫ становишься ты, чита тель, в обязательном, но никак не наличествующем реально качестве сородича.
       Это значит, что и субъектом ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ эмансипа ции выступает тоже род-в-триаде, только в контуре родовой борьбы с глобализмом, ТОКМО НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА! Ни теоретического, ни практичес кого опыта такой эмансипации мы не имеем.Ни грана мизер ного.
       Акцент на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, фундаментально-спасоносный родоцентризм СИГ РОМПИЗМА означает, что только при таком отсчё те, только в контуре родовой борьбы,- абсолютно не террористичной, СОФИЙНО-АДЕКВАТНОЙ,- мы добьемся свободы для каждого несородича, и токмо в таком случае он станет МУДРЫМ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫМ СОРОДИЧЕМ = СИГРОМПИС ТОМ.
       Тем временем как ведя отсчёт привычной, неолибертарной манерой,-от РАЙХ-ПЛУТО-ИНТСИНКТОВ индивидуума или Марксовым макаром - от РАЙХ-ТЕРРОРА классов,- мы доби вались исключительно нудного результата свободы для акул, баракуд и пираний капитала, для парт-номенклатуры соцлага,- за счёт порабощения очень многих других.
       Нo главным и в данном случае есть именно кон текст Инферны-ДЕМОКРАТИИ. Ведь поизбрав сис тему координат РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, идоло логии цивилизационного террора = тотализма Мамо ны, или же оный в формате мировой тоталистской РАЙХ-соц-революции,- мы закономерно и сваргани ли эту Афину тригемину-ДЕМОКРАТИЮ- Инфер ну.
       Вину классизма марксова пошиба я оставляю в стороне покамест по тактическим соображеньям.Ежели он (как РАЙХ-вариация на ту же тему глобализма) и отличался от РАЙХ-ПЛУТО-либерализма по части вины этой, то только в той сте пени, в какой чёрт чёрный отличен от сатаны иноцветного, не более...
       Как правило, в этих осаннах эгогизму и индивидуализ му = ИНСТИНКТАМ, а это - базовые именно принципы АНТИ-цивилизации сей, так характерны для а.европеа /и которые именно ея СЕРВИЗИРОВАЛИ и загубили/,-деби льно отбрасывается другое лицо Януса свободы, - проб лема ответственности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ за эту терроро-эгоистичную волюшку горе-нордиче скую.
       а именно,- что ответственность индивида пред обществом /философия Эллады/ иль пред человечеством, о чем упомина ли Фихте и отчасти О.Конт, да тот же Маркс,- императивно не отделимый аспект нормального разговора на такую щекотли вую тему, каковой есть тема тотальной эмансипации рода-в-триаде.Ибо привычная свобода немногих за счёт дик ой неволи многих,-это ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ прес тупление супротив человечества и человечности, че го и "не понимают" апологи РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма, "инфо-социума" с "глобализацией" в прида чу.
       В современное время наиболее резко сие преступление на личествует на оси Север-Юг /иль Запад-Незапад, но об этом надо говорить отдельно/. Самое страшное же в том, что страстное желание реальной Потребы для не менее 5/6 несородичей-незападников так и останется ведь утопией,- самой розовой, какова только возможна, воды.За них это сделали нордики-ордики, гранды Потребы, и сделали явью сию блажь - МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА они путем колониализма как вариации на ту же тему цивилизацио нного террора, вольготно процветающего и в современной Ой кумене. Правда, прикрываемого все новыми фиглистами из каптёрки бездонной ПАРА-постфилософии.
      
       ХХХ
       Отсчет тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде с позиции СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентриз ма СИГРОМПИЗМА важен и по другой причине. Дело в том , что в середине ХХ века,- стихийно и в муке страш ной, но всё же,- род стал наконец единым в своем МС, СД и в ФМ творца истории как-бы.Что вовсе не исключает его трагичной амбивалентности и контраверснос ти, даже в качестве "субъекта" мегализации хаоса и террора в истории.
       Род стал и единым субъектом Прагмы, чуть ли не ежечасно увеличивая свою тех-мощь пресловутую. Мощь же Ратио и Со фии и вовсе нечем мерить, ибо нобель-эквивалент иль лошади ные силы здесь отдают уж точно дебилизмом, да и вообче, по-моему, дико нечего в натуре да по понятиям мерить-то...
      
       И мораль, и гуманизм современника отстают пар секами от того темпа мегализации хаос-террора поз нания, который мы пиитски обзываем НТР, и это - самое страшное в просцениуме игрищ ФОРМАЛЬ НО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО (КЛАССОВО) еди ного рода, который в СИГРОМПИЗМЕ называется РАЙХ-ПЛУТО-Ойкуменою = ПАНДЕМИЕЮ РАЙХ -ПЛУТО-ИУДЕО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА, БЕДЛАМ ОМ СЕКС-ПАТОСА.
       Cии ножницы и впрямь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидны, ибо несородичу неоткедова ждать подмогу. Страж его цербер ный по таким вопросам, когда-то, кое-как, а всё-же предупре ду изредка кидавший,-ПАРА-философия,- преступно сперва свихнулась, нарцизизмом диким объятая, а потом и вовсе при казала долго жить, даже не осознав всего трагизма своей поги бели.
       С того времени родов зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного глобализма и маемся, как жиды-Агасферы несчаст ные, вынужденные скитаться по Ойкумене за свои во-истину мега-грехи. Но при этом часто водимые максимами именно агасферо-иудейскими, схожими дико с той, при помощи кото рой вошел в историю несчастный сапожник афинский Герост рат.И самое страшное в том и состоит, что ныне так, ГЕРОСТРАТОВЫМ МАКАРОМ увековечить себя алчет чуть ли не каждый несородич-террорист!
      
       Вот почему у меня нет никакой радости и оттого, что нако нец род стал-таки единым по параметрам всех своих ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ посылок - ФО, ФП и ФМ, но в контуре глобального террора Мамоны и в РАЙХ-формате той самой Инферны тригемины,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО единым стал...И пресловутая "глобализация", которая тоже отражает эту именно "фундаментализацию", то лько по-своему,-ТОТАЛИСТСКИ-САМОЕДСКИ ИМЕННО, - никакая, грю, вовсе не новость, ежели не считать сугубо ко личественных и техногенных ее параметров. Но именно они-то и страшат больше всего.
       Я же вовсе не изменил принципам и законам старушенции диалектики и вполне отчетливо помню, куда именно ведут ко личественные изменения. Напомню читателю, который, м.б., и вовсе о диалектике не наслышан: они ведут к слому меры и скачку как качественному, революционному именно изме нению.Правда, и Гегель, и Маркс чаще всего подразумевали под скачками только тот самый, имманентный якобы им "прог рессизм", но я-то вовсе не такого идиотского мнения.
       Я сильно побаиваюсь, что глобализация тер рора злата тельца и будет той последней ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ дурою, на ко торую западные горе-КУРбои-гэрлы да шери фы толстозадые успеют РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО отрадоваться...
       Правда, и перевертыши от Маркса и Ленина в Азиопе и соцлаге по этой части вовсе в лучшую сторону не отличаются. Ни на вершок-аршин азиопский ...Вот почему важно усечь и все "пан-роли" современного несородича, на чем СИГРОМ ПИЗМ Лютером настаивает и в контуре ТАГ.Ибо эти ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ роли несородича глобализма зрелого всё больше становятся вовсе не гуманизирующими-эманси пирующими, а совсем супротив и наоборот,- смертоносными для несородича и всей гео-округи.
       И именно в силу этой новости наличного пара-Бытия и сознания эмансипация несородича должна быть "не просто тотальной", а именно и только мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ эмансипацией рода-в-триаде.И только в формате родовой борьбы с ЛЮБЫМ гло бализмом как цивилизацией нелечимо террористич но-суицидной.Иного и на сей раз для нас уже не дано прос то.
       Об том же, что даже мизерный шаг в сторону от позиции родоцентризма означает только усиление параметров и степе ней тотальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ несвободы несородича, я уже объяснял. Ибо и в плане сво боды, как и в плане обустройства Софии для нас ак ромя родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СИГРОМПИЗМА,- нету, абсолютно!- ни какого другого спасоносного пупизма-центризма.
      
       Все другие пупизмы ведут, и это мы уже знаем историчес ки и даже истерически, - только в сторону царствия тотальной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неволи, тривиальной в истории горе мычной, как "вдруг", только в разгуле глобализма зрелого оказалось наконец кое-кому ясным...Ибо сейчас в мире наблю дается прямо супротивная ситуация.Все, кому не лень и языка не жаль,- болтают о правах человека иль проклятущем праве наций на самоопределение. При этом каждый и по этой статье с ума сходит сугубо индивидуально, и в меру собственной про гнилости.
       Тем временем таким элементарным аудитом,- каков % южан=незападников пользуются правами человека /за исключением разве права на "нудизм" и голяк-голодуху/,- пережравшиеся ковбои западно го пошиба не зани маются вовсе.
       Еще никто до сих пор не исследовал ситуацию с ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ПОТРЕБНЫМИ правами сородича,- правом на будущее, на нормальную среду обитания и пр. И даже та кой "непрактический" вопрос, как право рода на ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ самосохранение ,- ежели и обсуждается, то на уровне охоахов только и манерою робинзо нады.
       Я упоминал, что даже континуум Инволюционно -триадичной Инферны,- пара-Бытия и сознания на шего, абсолютно ненормального, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ГОЛД-ЭСХАТО-ГОЛОГО,- факти чески никем должной манерой не осознан. При этом я имею в виду вовсе не серо-серую единицу "революции пот ребления" только,- охло-консуменса, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АД АМОВА, а интеллектуалов и других КУРбоев из легионов об разованщины.
       Тем временем и олуху от рождения ясно, что пра ва индивида, особенно в ракурсе "глобализации",- суицидны в контексте Инферны-ДЕМОКРАТИИ, и то самое "Патриа о муэрте", в формате нелечимого РАЙХ-патриотита-ПОТРЕБОТИТА - тоже, и во мно го крат хлеще.
       Кстати, "глобализация", хотя и направлена вроде на под рыв нац-идеи в виде государства нац-суверенитета,- зловещна в другой ипостаси.Оставаясь инстинктивной, базированной и в данном случае на принципе индивидуализма и эгоизма, "гло бализация",- как главный тренд зрелого глобализма,- Дамок ловым мечом ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА повисает над головой каждого несородича и рода в целом. Напомню, что сей торнадо глобализма не только остается "просто" хаос-террором истории, а ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМ апо геем мегализации хаоса и цивилизационного терро ра Мамоны.
       ХХХ
       В силу всех этих причин, возвращаясь в лоно обсуждаемо го вопроса, следует объявить, что доминантою триадно-гума ничного МС может стать лишь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ супер-идеал тотальной эмансипации рода-в-триаде, реализуемый МУДРО в контуре родовой борьбы.И токмо на основе ТАГ,-как революционной души такой борьбы.
       Повторяю в санацейных и панацейных инвективах: этот ре вольт ничем дурно-пахнущим не вывернется, ни касательно прав и свобод индивидуума, ни свобод и прав других социе татных мастюх самого разного калибру.Правда, ежели все пупизмы наконец-то будут скоординированы в муд ро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ порядке,- от свободы и прав рода-в-триаде начиная, и так только, по полочкам двигаясь дальше, никоим макаром не наоборот.
       Далее у нас естественным манером возникает вопрос - от кого именно /иль от чего/ надо ослобонять род-в-триаде?Здесь я ограничусь тоже лишь повторением три виала, что род и несородич д.б. освобождены, ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО от:
       а/ стихии натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ, которая всегда агресси вна и действует только порабощаючи-испепеляючи по отно шению к человеку /не смотря на живучесть руссоистского трё па, что натура всегда только права, а человек благородным был якобы только в гештальте ордического дикаря/;
       б/ от хаоса такого же пан-стихийно-агрессивного И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО социума, сотворенного руками и недумающей го ловой человека, степени несвободы которого неразрывны с первым видом несвободы, что доказывать поднаторевшему уже читателю и не надо;
       в/ главное из главных,- от главной ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ несвободы, замастыренной в БСПР, порабощающий каток которой и давит несоро дича жесточей всего.
       Однако и по данному пункту простота этих вещей оказа лась вовсе не так и простой для бедолажной ПАРА-филосо фии, особливо в ея евро-издании, т.к. сия гетера от Софии, ока зывается, такими вопросами и не занималась. А ведь эта проб лема - стара в такой же мере, как и сам жертва космо-аборта, так незаслуженно носящий кликуху Г.сапиенс, - человек.
      
       Лучшим доказательством во-истину не поддающейся ле чению пан-тупости родовой есть сотворение бога челове ком, - со страха непереносимого, на основе женской, конеч но, логики и по подобию своему. Короче, он сию подлянку сам себе сварганил потому, что был трусом беспросветным, особливо касательно одной пожилой дамы с косою в руке. А также потому, что не понял сути тех натуро-стихий, которые он со страху и бого-творил, бого-искал и бого-строил.
       С другой стороны, человек ордический на откуп сотворенному им идолу отдал и самое сокровенное, - свои миссии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-управленческие в триаде и право на стриптизирование будущего!Уж в силу только этих причин абсолютно прав мудряк-иудей амс тердамский Барух Спиноза, врубив не в бровь, а в глаз, что ре лигия есть опиум для народа. И именно в силу своего наркоти ческого воздействия /а также потому, что и современник дико боится всего того, что и ордик/,-религия и весь пласт магичес кого менталитета мертвым грузом метагалактических разме ров сел в охлосознание вона уж сколько генераций...
       ХХХ
       Третий и главный вопрос ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ эмансипации, - как, посредством каких, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫХ средств и методов ея осуществить ТОТАЛЬНО и мудро? Ибо болтать об ослобонении, - каждый дурак, пардону дико прошу, особ ливо пост-пара-философический оный,- может.
      
       Я имею в виду вовсе не паранойдально-шизофренический синдром западной политической демократии, страдающей, ак ромя известных и очень сурьезных недугов секс-патоса,- и ди ким кало-, пардону прошу,- языконедержанием на тему "прав человека" и близкие.Повторю,- мы уже достаточно исто(е)ри чески убедились, что эмансипация человека с позиции индиви дуализма иль любого другого "стратизма", включая обязатель но и РАЙХ-классизм Маркса, - ведет вовсе не в Царствие Сво боды.Ведет такая РАЙХ-эмансипация только к еще большему увеличению степеней классового террора, к несвободе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ и расширению ея ареала! Другого во всех вариантах такого обрезанного пу пизма - не дано.
       Только ведя отсчёт от рода-в-триаде = ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫХ прав индивидуума-СОРОДИ ЧА,- как мудрого сородича, и именно в контуре ро довой борьбы! - можем достичь реализации сей меч ты прирожденной человека,- чтоб моя свобода не ущемляла свободу другого гаврика. Всё это элементар но, аль нет, читатель? Вопроса в смысле - сколько же % таких, свободных, согеян наберём нонче, - я и не задаю вовсе. Ибо абсурдом заниматься в ТАГ не собираюсь.Не Кафка же я, с Ионеско в придачу...
       Круто и сердито по привычке говоря, ТАГ полаг ает, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ эмансипация рода-в-триаде воз можна:
       а/ целомудрыми и волевыми усилиями всех психически но рмальных несородичей создавая Софию как идейную ос нову родовой борьбы с глобализмом В СИГРОМ ПИЗМЕ;
       б/ внедряя сию Софию = делая пан-вакцинацию воли к Софии в процессе начинающейся Революции муд рого просвещения СИГРОМПИЗМА тоже каждому психически нормальному человеку;
       в/ на этой обязательной основе варганя мудрые практи ческие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЕ акции тотальной эмансипации несородича= ДЕМОСА, что и есть стратегией родо вой борьбы.
      
       Путь же для такой "практопии" есть, к сожалению, тоже то лько один-единственный. Это стратегия мудро-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО преодоления Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ и последующего мудрого управ ления историей рода-в-триаде - СОФИОГОНИЯ.
      
       Причём сие необходимо начинать не спеша и не ломая но вых исторических дров. Но вместе с тем - и форс-мажорно, на сколько наши потенции софийности позволяют. Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ потенции самой Инферны настолько дико стали ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМИ, что сварганенный ею, посредством гло бализации террора Мамоны именно, цейтнот отлы нивать нам убер-категорически не позволяет!
      
       Вроде как излишне больше надоедать читателю, почему в СИГРОМПИЗМЕ избран гуманический МС. Вызвано сие дей ство моё по тривиальной причине.Род, сам себя загнав в пеще ру циклопа одноглазого - глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, избравший одноглазый (точней - и вовсе без глазо-безумный!), "РАЙХ-ПЛУТО-пещерный" МС,- попал в объятия циклопши по имени Инферна тригемина-ДЕМОКРА ТИЯ=ПОТРЕБОТИТ. И спасаться он может только опираясь на собственную силушку, подмогу ожидать - не откедова, абсо лютно.
       Сие значит, что перво-наперво он должен менять , и именно в азимуте акселерации ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ=софийности,- свой модус когитанди, ибо без такой замены не изменится ни модус вивен ди эт операнди, ни пара-уже-Бытие да ГОЛД-ГО ЛОЕ сознание, ни вообще - ничто. И РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-никто!
       ТАГ по своему предназначению и калибру призвана обес печить самый изначальный плацдарм для резвертывания родо вой Софии.А вовсе не отлеживаться на канапе в роли очеред ной философии, пусть даже в качестве системо-творческой, то же ныне ультра-дефицитной. Ибо по размаху охвата про цесса Пансинтеза,- главного И ПОСЛЕДНЕГО ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО хайвея к Софии,- СИГРОМ ПИЗМ несравнимо ширше и масштабней и по стезе теории антиглобализма.
       В истории хаос-террора ПАРА-философии задачи такого ка либра вообще, на наше горе, не ставились и тем паче не реша лись. И очень жаль, что евро-ПАРА-философия так хреново поступала, тем хуже не только для неё, но и для нас, колян-сопланетян.Именно в силу таких причин мы в истории своей горемычной так и не стали мудрыми, и в данное юбилейное время - тем паче.
       А поэтому глазеем на содержание СВОЕЙ-ЖЕ ЭПОХИ ЗРЕЛО-РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНО ГО ГЛОБАЛИЗМА - Инферну, как козёл несчаст ный на новые и почему-то зелёные ворота... Хоть и не в лагерном смысле сию скотину вспоминаю, а все равно мутит неимоверно.
       Мы только давеча и выяснились, что София,- сия любовь страстно-изначальная для системо-творче ской теоретической философии Эллады, оказывает ся, вообще для философии самой-по-себе - явно не постижимая блажь! София недоступна тем паче и эписте ме, даже в том утоп-случае, ежели она возымела вдруг такие гигантские потенции теоретические.София также парсеками отдалена и потому непостижима и одному лишь этосу /чего не понял вовсе не только Щвейцер/, не говоря уж о теоретичес ком гуманизме, которого вообще под солнышко пастись так и не выстенали за всю историю "общественной мысли".
       Вот почему так важен процесс Пансинтеза СИГ РОМПИЗМА, который является единственным ос тавшимся ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ге неральным хайвеем-офензивою к редутам Софии. О том же, что сей Пансинтез есть и главный методологический контур теории антиглобализма, и гуляй-поле для работы муд ро-неофилософического ея метода - Софигеники, - я упоми нал, а прикол по-круче ещё ожидает.
       Пансинтез, как волевое и мудрое синтезирование внутри методологически единой эпистемы - ПАН ГНОСИСА, единовременно просачивая ея софийн ой теорией родового Панэтоса и завершая сей гран диоз единовременной пропиской в нём СОФИГЕ НИЧЕСКОГО теоретического гуманизма,- в виде супер-идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде и в ранге Гомо либер эт имморталис,- это один из главных СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИ ОННЫХ приоритетов теории антиглобализма и СИГРОМПИЗМА ин тото.
       Выстраданный ея автором в условиях, в которых, супротив дебильству Гегеля, - нет и не может быть ани грана разумно го. При этом я вполне допускаю существование философии, из бравшей иную систему координат и иной МС /да и сколько же таких квази-философий и без всякого на то моего разрешения пасутся, табунами аж!/.Правда, при всём при этом я катего рически не понимаю и отказ бросаю понимать одно.
      
       Почему такие пара-теории прилипли как ба нный лист к срамному месту,- именно к терми ну "философия" в традиционном смысле оного , так как к такой = ЭЛЛИНО-СОФИЙНОЙ традиции не имеют абсолютно никакого отно шения?
       Ежели такая ПАРА-философия не имеет ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО азимута Со фии, ежели она не пользует адекватный энтому азимуту МС и пр.,- надо ведь и честь знать, кликух, что-ли, мало нами навар ганено? Ибо и от такой семиотически-сентиментальной рыхло сти одни неувязки получаются. И дико надолго, как сие дока зал неолибертаризм,- лебединая песня-песней идолологии гло бализма и его РАЙХ-ПЛУТО-пахана - глобального капитала,- в немытых отроду да кровавых доподмышечно ручищах ТН-терроро-мафии и ея борзо-писцев...
      
       ХХХ
       Рановато говорить о методе СИГРОМПИЗМА в ТАГ, а придётся,- той самой доступности-популярности ради.Иначе МОЛОДОЙ читатель окончательно заплутает в этой хренови не, которой по сложности аналог найти в истории "обществен ной мысли" - тоже Геракла только достойная задача.При этом я полагаю, что читатель уже усёк такой тривиал.
       Даже само изначальное применение гуманичного МС СИГРОМПИЗМА требует воленс-ноленс исхо дить только от фундаментов науки, и только так! Однако длительно прохлаждаться в окопе эпистемы тоже не дано.И в этом повинна - сама эпистема, конечно. Я пи сал, что современная эпистема безнадежно фригидна и импо тентна в познании даже не "всей" Инферны в ея макабро-це лостности, что и простить еще можно.
       Гораздо, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортицильно ху же то, что эпистема абсолютно не дееспособна поз нать адекватно-надежной, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ манерою и одну лишь мегапроблему,-любую причём...И даже ежели бы это познание было воз можным все же, - всё равно обязательно надо было бы "до полнять" оное другими инвариантами из формулы Софии!На Западе в этой связи и с перепугу неудержного заговорили о биоэтике, эко-этике, социобиологии и прочих нежностях. Да же в своих названиях, однако, такие потуги неадекватны тому трагизму современника, в который методой рылом в грязь его и ткнула Инферна, и именно тригемина.
       Ибо и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ эти ку на пятачке одного ФО и ФП - никак не сварга нить /пример РОБИНЗОНАДНО-социетатной эти ки это доказывает!/, и претензии социобиологии на "новый синтез", даже на новую "теорию человека" имеют не больше оснований, чем ежели бы дура ди кая мне в башку вдарила и возомнил бы я себя им ператором всея Эфиопии и земель нубийских...
      
       Вот почему СИГРОМПИЗМУ, особенно ТАГ в грандиозе Пансинтеза приходится обходиться без так нужной подмоги философии, НО ТОКМО СО ФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ.Однако все полезные фоссилии, которые остались от сей жертвы дух-аборта, - СИГРОМПИЗМ бережно сохраняет и в контуре ТАГ, творчески перерабатыва ет и земной поклон лбищем делаварским пробивает стару шенции метафизике за те самые ея фоссилии.
       И уж точно не я виноватый, что единственн ой такой фоссилией от всей горемычной истор ии хаос-террора ПАРА-философии СИГРОМ ПИЗМ полагает диалектику.
       Но и она, как дальше убедится окончательно читатель, в ТАГ творчески перекроена из жалкой служанки научного хаос -террора и апологихи раболепной само-развития,- в категори чески новый, высший вид техники концептуального мышле ния- Софигенику как единственный мощный, муд ро-философический, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ метод в теории антиглобализма.
       Касательно же самой гибридизациии науки и этики, - тоже весьма пикантная ситуация сварганилась.Гибридизировать можно только теорию, надежное и адекватное=со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ постижение Ве рум и Бонум.Однако мой читатель уже поднаторел и знает , что ни того, ни особливо другого - и днем с огнем не отыщем .И круг опять для нас вроде закрывается.На самом деле так и есть, - наличка такова, что и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ теория эпистемы, и ТАКАЯ ЖЕ теория этоса - визии, идеалы не сусветные покамест, но вовсе не распроклятая наличка.
       СИГРОМПИЗМ полагает, что именно в мудро форсированном процессе Пансинтеза, особенно по хайвею ТАГ, сия утопия станется явью.Я хотел бы,что и сия истина стала для читателя тривиалом и в теории анти глобализма, хотя пока она отдает вроде кощунством. Пра ктически же сие означает, что нам надо изо всех сил, которые ещё остались, - форсировать первоначаль но именно синтез внутри эпистемы.Но только тоже не традиционной методою,- сознательно, целеустремленно и, главное, - мудро.
       Дальнейший "прогресс" науки путем хаос-терро ра и убер-дифференциации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО познан ия необходимо жестко пресечь. Ибо в супротивном случае он сам пресечёт усё ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЕ...Это вовсе не исключает в дальнейшем процесса диф ференциации науки, ибо такое было бы нонсенсом тоже. Но и оный процесс должен стать управляемым, и главное, - субор динированным со стороны пока очень уж хилого тренда синте за знания и интеграции науки.
       А с АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ трендом ме гализации хаос-террора познания, который сам стал главным катализатором общего тренда глобализа ции хаоса и террора Мамоны современного отрезка родовой истории, - и впрямь дальше мириться нель зя, самой императивной манерою!
       Осуществить же этот внутри-эпистемный междисциплина рный синтез /в смысле соцзаказа - мегапроблемный синтез/ тоже надо мудро, что в данном случае означает софигени зацию эпистемы, перво-наперво теории антиг лобализма. Сие, в свою очередь, должно означать просачи вание процесса методологического единения науки софийной техникой концептуального мышления, которая в СИГРОМ ПИЗМЕ называется Софигеникою. И вовсе это не копирова ние печально известной марксистской "диалектизации" поз нания.
       Ибо как Софигеника сама, как мудрая неофилос офия, не сравнима по сложности и, главное,- по сте пени ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ адекватности=софийности с диалектикой, так и просачивание ими познания,- как ФП именно,- это две большие разницы, как говорят в Одессе-мамме.
      
       Напомню и еще одну новость. Софигеника выступает в ка честве ядра методологии СИГРОМПИЗМА, но вовсе не един ственного варианта методологии гуманического МС и теории антиглобализма. Кроме нее в Пансинтезе в известной суббординации наличествует как общенаучная мето дология /особенно системная, кибер-варианты её/, а также в определённой мере методологии локального значения.
       Скажем, в своё время я пытался пробить дорогу для дейст вительно эвристичной мысли об БСС и бсз, правда, без осо бых успехов, ежели не считать за оные, конечно, повязки мо ей. Ныне же, апосля атак на мой "биосоцподход" со стороны крыс из гильдии ПАРА-марксистов, я пере именовал ( "от смрада по-дальше"!) биосоциальный теоретический синтез в гуманический синтез (ГС), а биосоцилаьное знание - в гуманическое знание (ГЗ).
      
       Главный приоритет СИГРОМПИЗМ видит в том, что толь ко в этом горниле ГС и ГЗ и возможно единовременное едине ние Пангносиса с Панэтосом и гуманизмом ИМЕННО СОФИ ГЕНИЧЕСКИМ,- теорией Гомо либер эт имморталис,- и имен но в контуре ТАГ.Токмо в этом ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ горниле и м.б. обустроена София, ежели несо родичу-современнику хватит для этого пресло вутого рассудка-здравомыслия...
      
       ХХХ
       В качестве основных ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ стратегий Пан синтеза поэтому выступают:
       а/ всё ещё разнокалиберные и стихийные синтезирующие сдвиги в контуре отдельных блоков современной эпистемы;
       б/ общенаучный - мегапроблемный и междисциплинарный ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ = СОФИЙНЫЙ ПО ИДЕЕ СИНТЕЗ знания в главном стыке эпистемы, на правом фланге биоло гии; и
       в/ собственно-софигеническая методология, выполняющая в познании не только методологическую, логическую и гно сеологическую, а и этико-гуманистическую да аксиологичес кую= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ функцию.
      
       СИГРОМПИЗМ и в ТАГ категорически отрицает возможность самостийной теории познания,= эписте мологии. Ибо она в истории ПАРА-философии, особенно по сле Канта,- таких диких дров и столько оных поналомала, что стыдно клавишами постукивать. И, главное,- реалии самого по знания как ФП, и ныне хаотичного и стихийного, - то только и доказывают.В этой мегализации хаос-террора познания уже определилась целая метагалактика "этико-гуманистических во просов науки", на 99%, ежели не более, из которых мы тради ционно смотрим все той же козлиной манерою.
       Сию галактику не под силу открыть ни "биоэти ке", ни "экоэтике", ни "философии науки", ибо эти вариации на тему прирожденной методологической дебилии в виде редукции-робинзонады - столь реаль ны, как я - бременен частичной манерой и методою невинного зачатия ...
       Только системе СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО ГС и развивающегося ГЗ = ПАН СИНТЕЗУ И ПАНГНОСИСУ вся эта сатания - не только посильная задача, но даже кровь да лимфа оного - СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 07/04/2012. 924k. Статистика.
  • Путеводитель: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка