Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sophigenics 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 24/07/2012. 724k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  • ЗЭКАМЕРОН 2

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СВЯТО МЕСТО И НА ЗОНЕ ПУСТО НЕ БЫВАЕТ

      
       Кто жил и мыслил, тот не мо жет не презирать людей.
       ПУШКИН.
      
       Помирать будешь,-не продавай ся, ибо честь - превыше всего.
       АНДРЕЙ ТАРКОВСКИЙ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Брюхо и подбрюшье, гиперболою шустря,-напрочь отбили у нас церебро-почки, нокаутировали Дух ГОЛД-ГОЛЫЙ, который последн ий из ПАРА-философов - Гегель,- возвел (сперва дико оторвав от го ловы мыслящей и тем паче уж от главного его хребта похребетного - софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ!) - даже в ранжир Абсолюта.А Золушка натура именно посре дством сей робинзонады и стала у него тем, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО Н НЫМ мизер-мизером, какового логографы Милета и во сне кошма рном не могли представить,- "инобытием Абсолютной идеи".
      
       Вот - тот континуум Асофийности и результат конечн ый НЕАДЕКВАТНОЙ врубки ПАРА-философиею в ноу мен ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триа ды, ТАКОЙ ЖЕ натуры и ЭВОЛЮЦИОННО-исто рического Бытия, блин...Здесь не только гуманический, или даже диалектический подход императивно непригодны. Воленс-нол енс приходится перейти на диагнозы, и именно только по части импо тентки беспросветно-абсолютной - психиатрии...
      
       Все то, что мы, нордики-террористы, БОГОИЗБРАННИКИ, толь ко накорпели в кабинетах у реторт в поиске и философского каменья (и читатель знает,- с какой именно ПЛУТО-целью искали мы оный!),- в родовой истории применялось, как правило, вовсе не на благо чело века.А применялось, в силу демонии оговоренного мною главного ази мута хаос-террора познания как ФП, - для ОБЛАДАНЬЯ, ПО ЛЬЗЫ, ЕЯ ТОТАЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, для наращивания лоло и пуза Мамо ны, или же все новые идеи ФП познания перво-наперво шли на поле бранное, мамаево-куликово, на славу канибала-пан-потрошителя Мар са-Арея.
       И ныне - так только, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-цивилизационно, антропофагийно-асофийно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО и никак не иначе де ла обстоят научные наши.Разнится только мощь того сам ого хаос-террора познания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО ТОЖЕ УЖО, вона и усё...
       Образно говоря и следуя мудрости седо-древных азиятов и тех же эллинских любомудров, наши страсти-мордасти, да и все остальное, инстинктиво-низменное, но ГЛАВНОЕ ПОЧЕМУ-ТО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ ПРОЦЕССЕ АНТРОПОГОНИИ ДОСИХПОРНОЙ следова ло держать в узде или в ежовых рукавицах (не обязательно от того ду шегуба-палача, нехай и полтараметрового по длине токмо, Ежова из чекаго),- при помощи воли к Софии.
       Разумеется, в самую первую очередь такой софизации должны были быть подвергнуты наши "свинцовые инстинкты" (Спенсер), ставшие главным двигателем *соцпрогресса*.И наипервейше,- те из оных, которые подверглись в ходе Антропогонии име нно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-бестиализа ции, такой дикой, что у бестий, гадов или скотины оным - абсолютно никаких аналогов нету!
      
       Я имею в виду такие славные человеческие РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-какчества, как пан-агрессивность человека, особенно по линии внутривидовой агрессии (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АД АМОВА), ФП по имени война, а также алчность и утерю биосоц-ме ры, пан-раболепие зоон политикон и пр.Нокаут же Духу нашему был, что самое парадоксальное, сварганен именно посредством фактора то же духовно-цивилизационного,- модус когитанди.И именно в силу десофизации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ обоих.
      
       Словом, так уж вывернулась история нашей гуманиза ции = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, что, казалось, самое человечное,- Ратио и София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ,- так ни разу (сик!) в той самой гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ САПИЕНСА не нашли применения...Потому такими жер твами аборта *антропного* хаос-террора мы в натуре и вышли.
       Наконец - главное.По крайней мере, со времен родов максимы "Познай самого себя", впервые молвленной, кажется, софистом Хилоном и только потом презиравшим жгуче оных Сократом,- так и осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ТАЙНОЮ за 777 печатями собственно-подкожная природа - БСПР, СОГЛАСНО СИГРОМПИЗМУ. С которой расставаться мы, особливо нордики,- ужасно трусим и не хотим пер манентно.И только то и делаем, что гадим и пакостим в меру своей прогнилости от ужаса пред Небытием.Правда, в этом пунктике тот же Сократ нам и подал пример истинного философического и человечес кого мужества, но польза от испития им цикутного вина чаши - не ди ко заразительной вывернулась...
       Словом, именно сия внутрикожная, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ природа,- БСПр, в качестве вовсе не только субстанции человека или его субстрата,-ОСТАЕТСЯ ПОЗНАННОЙ В НАИМЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ! Вот те, батя, и чебуреки!- возопит мой молодой читатель.
       Но и в данном разе совершенно напрасно он вопли сии изводить будет, разумеется.Ибо - думать, а вовсе не вопить нам Рита и Ананке. Об том же, чтоб ожидать Эдема парадизного, или другой какой буко лики, оставаясь в таком именно статусе самопознания,- не утопично, а просто идиотично,- все же доказываться не стану.Сам читатель - вроде недурак, сам во все сие романтично-спонтаничное в человеко ведении и врубится, убер-винтом-штопором аж.
      
       Вот эту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ИНВОЛЮЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИДНУЮ систему коорди нат,- лапидарно манифестируя,- я и имею в виду в качестве обя зательного континуума как исторического ПАРА-УЖЕ-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа (в виде Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ, от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма глобализма ставшей и впрямь вровень с пан-дурдомом), так и главное,- той крайне рыхлой и нежной материи, которую я припечатал кликухою МО ДУС КОГИТАНДИ (менталитет все же не то, особенно в тех эфемерных попытках его подачи, которые только ещё начаты КУРбоями Вестерна).
       Если читатель мой наберется смелости (лучше все же - мудрос ти) и попытается соединть все энтое в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-единое, да убедится в том, что все сие и не позна но, дико прямо-таки нами,- у него начнут брендить вопросы то ли гамлетовые, то ли того какчества, которыми задавались еще унтера-римляне,- Кво вадис, гомо?И хотя бы на этом разе читатель попа дет в обойму "правильности", как стало дико модно стебить в постпе рестроечной Расее. Кстати, как и быть гомиком там стало дико почет ным. Ох, как Зона родимая таких горе-стебиков-гомиков обучила бы той самой мудрости да полит-корректности...
      
       С тех самых пор, когда такой вопрос впервые и был задан,- пут ного ответа ни познание вообще, ни тем паче гетера от Софии - ПА РА-метафизика так и не выстенали.Резонно и закономерно поэтому, что не утруждая себя такими вопросами проклятущими и мудрыми ответами, софийно-цивилизационными прострелами напе ред хотя-бы на столетие,- мы и докатили сизифов камень собственной истории до редутов двуглаво-зрелого РАЙХ-глобализма и полнокровной Инферны тригемины-ДЕМО КРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Сие - УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - АСОФИЙНОСТЬ = НЕАДЕКВАТНОСТЬ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПО ЭКСПО НЕНТЕ ДУХА, МС И СД - можно квалифицировать аж в ранге единственной "исторической закономерности", еже ли этого алчет читатель-салабон.
      
       Не волновать такие именно вопросы могут или дебила в дурхате (и то вовсе не каждого), или же тот, анти-цивилизационный вовсю вариетет человеконогого существа, который ныне и правит бал на Гее,-ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС (= выкидыша от чрево-чресел глобализма реально-зрелого и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА).Ибо именно от долго го коленопреклонства пред истуканами (любой масти оными), и осо бенно от террора Потребы,- кожа у оного и становится толщиною в бегемотную.
       А ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ное в человеке - ДУХ, ИМЕННО СОФИЙНОСТЬ=АДЕК ВАТНОСТЬ ОНОГО, ОСОБЕННО МС - мумифицирует ся, закономерно от такой позы (и кожи, вестимо).И я сильно трушу, откровенно базаря, что и такого бегемотину, и психею такую, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеральную,-блевотиной Потре бы объятую,- даже делаварка Гуманика ломом не прошибет.Но хуже от этого станется вовсе не ей, бунтарке-мифотворице и не автору ея бритоглавому.Кому так - хуёшо - станется,- мой читатель уже подо зревает...
       Грю еще в одном разе, что ситуация человека эпохи перекреста миллениумов = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ вполне умещается в тривиал родовой ДЕЗАДАПТАЦИИ. Наше отличие от тех 99% био-видов, которые немыми когортами пан-хаоса БИОГОНИИ про следовали в эволюционный могильник,- в том только, что свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационную дезадапта цию мы сообразили сами, изовсехсильно пыхтя-посапы вая от абсолютно асофийной РАЙХ-ПЛУТО-натуги ГОЛД -ГОЛОГО СПИРИТА беспрестанно...
      
      
       ХХХХХ
       Что же это за блудница вавилонская такая на звере апокалипти ческом,- начнет ёрзать читатель, в натуре подозревая автора в очеред ной подлянке, что тоже - в натуре для оного читателя, прогнившего, нехай и желторотого еще экземпляра Гомо Кайно-консуменс? И бу дет, как всегда только с ним и бывает,- до кореньев неправ, блин, век свободу ему не видать, и пусть забудет он мать родную!
      
       Ибо вся трагедия высоко-катарсисная в том и мастырится, что ни какой подлянки я не соображаю, поступаю императивно наоборот, как тот самаритянин или известной гонии Франциск.Вона и ознако мить читателя с Инферною, этой цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-па лачихою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,- все тянул преступн ым манером, до самого аж конца манифестирования.А ведь тот-же Маркс - рубанул ломом в своем *Коммунистическом манифесте* - именно первой залп-сентенциею -"Призрак бродит по Европе..."
      
       Словом-спонтом, я истинно пекусь и жалею читателя, хотя оный и абсолютно не заслужил энтого.Но для того, чтоб он эту э-книжен цию и дальше читал, пусть и шевеля губами, и не от жвачки вовсе, и чтоб понимал автора не в привычно-наоборотном смысле,- ознако мить его с портретом Инферны тригемины -РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ,-хотя бы в стиле Набокова и его "Приглашения на казнь",- обязан.
       Только предупреду и в данном случае обязан выкинуть изначаль но,-в том, что явно макабром сие знакомство аукнется, а вовсе не стэ бом-кэйфом тусовочным,- я дико невиноватый.В абсолютной мере. Просто читатель получит сатисфакцию за то, что сам напортачил и за то, что нагадили предки-пращуры его. Или чулки в стакане, черепа оные...Ибо ни нео-римляне современности, ни глобалисти ка, ни тем уж паче,- апологи "глобализации",- РАЙХ-ПЛУ ТО-либертарии, ТАКИЕ ЖЕ ЭКС-ЛЕНИНЦЫ,- такую са тисфакцию и не думают варганить. НЕВЫГОДНО-НЕ ПРИБЫЛЬНО СИЕ!
      
       Как я уже заикался, термин "Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ" в СИГРОМПИЗМЕ выступает только в качестве символа или более жёсткого синонима для громоздкого термина "мегапроблематика" ("мировая проблематика" соответственно у нео-римлян).
      
       Термин сей служит обозначением для той, целостной и макабрич ной по ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО суицидности, всеобщнос ти (ИНволюционно-триадно-АНТИ-цивилизационной име нно!) мегапроблем, РАЙХ-ПЛУТО-содержания эры зрелого глоба лизма, которая и выступает в ранге нового призрака-губителя, во мно гом, грю, не познанного, и даже не осознанного современником. Не смотря на то тривиальное, что именно сие только и имеет место быть... содержанием нашего Бытия и духа!Призрак этот, как и тот айсберг, который низверг в пучину океана бедного "Ти таника",- показывается пред наши очи то боком, то задом, а то и вов се ничтожной макушкой-верхушкою только, как правило. Не раскры вая для пресловутого здравомыслия (а точнее,-полного немыслия ДЕМОСА = РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА) именно ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидную сущность свою.
       И мне остается лишь повтором шустрить: да, Инфер на именно тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, гря нула громом то-ли в стиле сюра, то-ли макаром деус экс махина,- привычно и исконно убер-человечно = АСО ФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНО.Как усё только и варганилось в ге роической нашей истории, от дров, наломанных в которой, мы ни хре на и не обучились.И которая, главное, так осталась и по-ныне прок лятым РАЙХ-ПЛУТО-САМО развитием.
       Об том, что сия кладезь якобы диалектики маразматичной на са мом деле означает турбулентный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЙ хаос Антропогон ии, идущий только по нарастающей от такого же хода АН ТИ-цивилизационного террора Мамоны,-в формате МЕ ГАЛИЗАЦИИ АНТРОПНОГО ХАОСА, который всегда с железной логикою приводит только к БИФУРКАЦИИ,- я уже грил.Осталось напомнить читателю, что сама бифуркация не оз начает ничего абсолютно пиитского или человека-достойного. Ибо сей термин - просто синоним погибели или суицида.Пущай и космо-ранжирного, в формате черной материи аж...
       Антропогония так и осталась ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНО-БИФУРКАТИВНЫМ, анти-цивилиза ционым саморазвитием потому, главное, что человече ис хитрился творить ея только спонтанно, непредсказуемо, что тоже ни к какому пиитству вовсе не ведет.А означает такой спонтанизм-автоматизм то просто, что в нашем историческом Бытии, МС и способе самовыражения - СД - ни Разум, даже и "авто номный", ни тем паче София волоокая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНАЯ - так ни разу и не дневали, и не ночковали...
      
       Кстати, об Софии, как главнейшем цивилизационном атрибуте своём, посредством которого только и возможен отбрык от бестий и скотины всякой,- даже о МЕГАкатего рии сей, изначальной, грю, для философии,- мы даже само го зелёного представления не имеем...И именно поэтому вторая баталия СИГРОМПИЗМА - Теория антигло бализма - целиком будет посвящена этому именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОМУ нонсенсу.
      
       А ведь методология трагедии и той же методы деус экс махина, напридуманная эллинами в силу мудрого их обучения на мистериях орфиков,- миссией своей имела катарсис, напомню на всяк пожар ный.Целеполаганием же оного, еще раз напомню,- был вовсе не СЛЕ ПЕЦ ПЛУТОС, Мамона или Потреба. Таковым целеполаганием было духовное именно совершенствование, гуманизация человеков, их софизация=ЭМАНСИПАЦИЯ, согласно Сигромпизму.
      
       Мегапроблема есть дисгармония или конфликт,в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сущн остной мере охвативший всю эволюционную триаду Бытия и духа.А так как каркасом силовых линий триады выступает исключительно триединство ФО рода-в-триаде, очевидно, что мегапроблема станется такого, мега-калибру и в том случае, если она (как, скажем, эко-спазм инстинктивной АНТИ-цивилиза ции) поражает одно лишь ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО.
       Ибо цивилизационная сущность триады, в ранге име нно неразрывного ЭВОЛЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬ НОГО триединства Бытия, согласно гуманичному МС и софигенике, в том и заключена, что все сии фундаментал ьности (ФО, ФП, ФМ) повязаны меж собою узлом по-хле ще и Гордиева онага,-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО ОНЫМ.Вот почему, читатель, очередной сюр-сюрприз для нас и заключен в том, мною уже отмеченном тривиале, что ни одна ме гапроблема не может быть познана и решена реаль но и тем паче мудро-цивилизационно, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНО - путем робинзонады!
      
       Ровным счетом, не вспоможет нам и любая абсолютизация, флюс, даже диаррея, как сие (стратегия одного лозунга, сиречь) только и имеет место быть нонче у нас, отморозков от Софии, со всеми мега проблемами, в том числе и с тем же эко-спазмом инстинктивной, мен талитетом РАЙХ-ПЛУТО-либерального самоеда водимой АНТИ-ци вилизации.
       Я так долго распространяюсь об этом вовсе не зря.Дело в том, что именно такое - софигеническое, цивилизационно-ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ понимание мегапроб лемы и Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и отли чает, убер-аж-категорически, СИГРОМПИЗМ от глобали стики. Потенции которой апосля эйфории от первых работ Римского клуба,- почти сошли на нет.Победил куда более нахрапный и толсто-мошный РАЙХ-ПЛУТО-либертаризм (альтернативистика).
      
       Иным сленгом базаря, разница меж ней и СИГ РОМПИЗМОМ вовсе не семантическая, а именно и только методологически-цивилизационно-эссенциа льная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ, чи татель!
       Ибо в отличие от строгого и жёсткого моего определения сути мегапроблемы и Инферны (оставляя в стороне, грю, условность пи итскую самого, Дантова по гонии, термина), "глобальная проблема" и "мировая проблематика" за кордонами моего Уолдена понимается то лько в меру прогнилости методологически-цивилизационной конкре тного горе-автора.И на такой блуд умов у нас уже нету ни сил, ни, гла вное,- времени.Эволюционно-цивилизационного оного имен но ни фига ужо нету!
       Но и этого еще замало.Хотя уже само появление Инферны под дряхлым светилом нашим обустроило, грю, такой исторический сюр от глобализма зрело-пан-суицидного и двуглавого, каковому и анало га-то в героической истории не отыщешь, но оказалось позже, что этот сюр - куда более сурьезен.Оказалось, что все наши табуны и ле гионы наук и техник, апологией дебильно-неолиберальной и марк систской захваленные до невозможности,- что, более того, наличная эпистема вся и Техне, как тоже триадный ноумен (техника, техноло гии и технознание),- безнадежные импотенты в софийно-ци вилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ познании любой мегапроблемы!
      
       Но с другой стороны, и в этом ведь нету ничего сногшибательно го, читатель.Ибо для адекватной врубки в суть хотя бы еди ничной мегапроблемы (вырвав ее из чрева Инферны иск лючительно в гносеологических целях, ужесточу),- необхо димо отобразить в качестве "вторичной реальности", пос редством СОФИЙНЫХ, ТЕОРЕТИЧЕСКИ-АДЕКВАТН ЫХ научных понятий СИГРОМПИЗМА,- всю ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ триаду не только макаром ин тото, но ещё и в стреле ИНволюционного времени.
      
       Тем временем,- и мой читатель знает сие,- супердифференциация науки и техники зашли так далеко, что и физик с физиком, химик с хи миком балакать могут только как гусак с гоголем (зверем-скотиною пернатым, типа).Система же координат триады ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНАЯ в сов ременной эпистеме,- так и не появилась со времен коперниканского револьта в оной, а также и главное,- после того, как ее прошли на сквозь сперва Картезий со своей редукцией, а потом и Кант с гносео логизмом.
       В наличной эпистеме, отличной от классически-кар тезианской в СОФИЙНО-цивилизационном подходе СИГ РОМПИЗМА только монбланами ПРИБЫЛЬНОЙ эмпи рии, стал нафиг выброшен за борт и... человек. А потому и сама эпистема ныне фрунтом и флангами да фалангами всеми стала повернута супротив человека и той самой че ловечности/в формате "научно-технического террора" Ма моны/ в единственно адекватном контуре рода-в-триаде.
      
       И конечной виною паровозной в данном сюре есть именно изме на мамонизированной (буржуазной) ПАРА-философии Модерна по отношению к гуманческому МС.Сия измена, на деле оказавшаяся от казом не только от триадного МС, Софии, но и от главнейшей ИСТИ ННО-цивилизационной пассии познания как ФП,- тотальной и му дрой эмансипации рода-в-триаде,-и повела сию гетеру от Со фии к скоропостижной и очень некрасивой кончине в середине века 19-го.
       Самое интересное - в том, что контрольный поцелуй в лоб старой ПАРА-философии в лице системы панлогизма-тотализма Гегелева сварганило именно взбунтовавшееся натуроведение того времени - КАК ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНАЯ РОБИНЗО НАДА!
       Самое-самое же парадоксальное и анти-цивилизационное состоит в том, что к тому времени мамонизированная напрочь уже, ГОЛД-ГО ЛАЯ анима европеа в такой ужасной степени потеряла интерес к ро довой мудрости, что евро-ПАРА-философия не осознала даже свово часа истины сего.Наоборот,- именно директор бравый тевтонской гим назии полагал, что апосля его панлогизма, апологии РАЙХ-ТОТА ЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, все пути прогресса философического познания И САМОЙ ИСТОРИИ - нафиг закрываются.Так оно и сталось, только опять в привычно-суп ротивном смысле...
      
       Но самое-самое страшное состоит в том, что данная цивилизаци онная измена сразу и вкорне извратила суть другого члена си амской двойни Ратио - эпистемы. Купленная с самого изначала буржуазного Модерна Мамоною на корню,-она прилежно выполняла РАЙХ-ПЛУТО-заказы той киклопши, а путь такого пиетета преступ ного был избран тоже дебиловатый,- только супер-дифферен циация науки,- вне должного отвеса интеграции.При преступном попустительстве и ничего-неделании БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии времени глобализма уже реального.
      
       Эпистема перманентно становилась все более эмпири ческой, плоской как камбала и все более поэтому агресси вно-асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизаци онной в отношении к человеку.Зато раболепной анцилою Мамоны только. Говорят же мудряки, что самый ужасный дурак - это самоуверенный эмпирик, святая сие имеет место быть истина смердо-сермяжная.
       По этому параметру софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ то, что имеется у нас в наличии нонче,- если и отличается от кла ссической эпистемы, то только степенями такой, асофий но-анти-цивилизационной агрессивности и единовремен но - диким раболепием-сервилизмом по отношению к РАЙХ-ПЛУТО-глобально террористичной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Мамоне.
       Уж тот только факт, что около 98% наличного в Ойкумене науч ного потенциала сосредоточено на Севере (в ареале глобализма име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного!),- глаголит гласом великим о моей правоте,- об том, какому именно РАЙХУ-ГЛОБАЛИС ТАНУ сей потенциал выслуживается!Вот почему читатель пущай не полагает во мне ко щуна в том случае, когда я категорически отрицаю у а.европеа пара метр ее СОФИЙНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО АДЕКВАТНОЙ рациональности. Место свято то, чем дико грезил плосковатый Век Просвещения,- "автономный Разум" как ослобони тель рода якобы,- пусто-вакуумным и осталось, ибо вылилось в науке в плоский сциентизм, потом еще в техницизм, с тем же "либерализ мом" в идолологическую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прида чу.
       А реализация сего горе-разума в натуре,- в виде Велик ой французской революции и стала потому водимой вовсе не максимою *Либерте, Эгалите, Фратерните*, а страш ной издевалкою *Артиллерие, Инфантерие, Каваллерие* ,-истинным и единственным с тех пор РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ штандартом победившего, буржуазного глобализма - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИИ , А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ ИСТОРИИ...
      
       Kaсательно самой нaуки, то именно это и определило ту страш ную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ее трагедию, что позже, при возникно вении мегапроблем и Инферны, наука оказалась полностью не мощной для их познания ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.И ос тается такой абсолютной фригидо-импотентшей досихпорно, что са мое для нас и печальное.
       Вот во что вылилось как сам механизм научного познания - мега лизация хаос-террора в нем, так и главное,- преступное бездействие ПАРА-философии и пост-оной по отношению к этому хаос-террору. Когда вместо Рита-образной цивилизационной, СОФИЙ НО-методологической помощи эпистеме буржуазная ПА РА-философия довольствовалась лишь миссией преслову того "обобщения научного прогресса".А также и главное,-ви на философии касательно мегализации хаоса познания в качестве ФП ,- состоит в том, что философия изобразила то, чего не было и быть в натуре не могло,- "внутреннюю логи ку" науки.
       Этот первородный грех на совести всей ПАРА-философии и та ких русел ПАРА-постфилософии, как марксизм и позитивизм особе нно. Словом-спонтом, бедный как казарменная крыса в области кон цептов высоколобых охломен, и даже большинство КУРбоев-бардов глобализма в конце миллениума "вдруг" обнаружили над своими бе залаберными головами пущенный нож той самой революционной ги льотины под именем Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ.
       А единственная цивилизационная панацея, пригодная в качестве надеги на самоспас,- эпистема,- является немощной и никакого само спаса дать нафиг-нахрен не способна. От такого даже как осатанеешь, по зоновскому опыту знаю.И это - самый печальный аспект подби вания юбилейных бабок, ежели уж мово читателя на сие Авгиево доб ро потянуло. При этом я опять вынужден опустить всю систему дока зательств данного объебона, ибо оные - навалом имеют место быть там именно, где сие и положняк,- в самой эпистеме.
       Да и глобалистика от таких доказательств разбухла до парамет ров денди борца сумо, безразлично, какого полу оный.Кроме того, именно в этом, доказательном плане можно доверять и докладам Рим скому клубу, и докладам известных соцдемовских комиссий Брандта, Пальме, Брунтланд.
       КСТАТИ, ЕЖЕЛИ И ГОВОРИТЬ О ПОЗИТИВЕ ПРО ВАЛЕННОГО НАФИГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПУТИ ВЕСТЕРНИЗАЦ ИИ, ТО В РАНГЕ ОНОГО НАДО ПРИНИМАТЬ ЧАСТИ ЧНО ИМЕННО СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЮ, ОСОБЕННО У СКАНДИНАВОВ.
       В силу всего энтого, а также того, что человек, м.б., и не совсем забыл детское качество удивляться,- Инферна и всплыла пред наши светлы очи как та красотка-краля Венера из пены морской, оплодот воренной спермою из отрубленного Зевсом пениса отца свово - Кро на (кажется, я не дико силен в теогонии).Только в нашем случае все сие стало вовсе не таким возвышенным и божественным,- это уж га рантирую, даже априорно только манифестируя.
      
       Бесспорно самым страшным в данной мифо-креации есть то имен но, грю еще раз, что Инферна и сам глобализм и ныне остает ся ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА "цивилизационной невидимкою" для 99%, ежели не более, убойного веса пан-охлоса-ДЕМОСА (включая и те массы КУРбоев, которые Исаичем были окрещены кликухой образованщины - то же не менее 99%).
       Дело в том и состоит, что Инферна в качестве модус ви вен ди эт когитанди, типа Бытия и духа геянина эры глоба лизма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного,- представляет собою системный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный коллапс наличной инстинктивно-тоталистской АНТИ-ци вилизации двуглавого глобализма = ЭСХАТО-конец-...издец Антропогонии.
       Самым страшным есть то, что прорва сия заглянуть в очи наши,- может буквально в каждый час уже.Иным сленгом базаря,-пуповин ная связь с футуром - нами же почти и оборвана уже.В такое, согла сен, очень трудно верится, особенно для нелечимого "прогрессиста"-эвпатрида Потребы, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс.Но де ла наши обстоят так именно и только так, читатель.Ибо тот же неоли бертарий, террорист-гипобот от РАЙХ-Потребы,- ущербен именно в том, что мыслит он только неолиберально-постмодернистски, обреза нно-прорессистски (так - выгодней!) и только в свободное от бизнеса время, экономично, а никак не СОФИЙНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СПАСОНОСНО.
      
       А потому и верит он вовсе не в бога иль в сатану, и уж никак не в предупреды СИГРОМПИЗМА, а тоже только в приятное, РАЙХ-ПЛУ ТО-либеральное.Даже такой, казалось, недурак как лорд Поппер,- до смертного одра был твердокаменно уверен и других уверял, что у ис тории - та только и забота, чтоб держать за пазухою всякие бублико-приятные сюрпризы.И обвинил в "историцизме" преступно-подлей шем для *открытого социума* не только марксизм, но и фактически всю еврофилософию.
       Ни на квант-кварк более умным в этом плане не отличается ни Тоффлер с Бжезинским, ни другие неолибертарии - апологи "глобаль ной экономики",- адораторы выбивания распоследней цивилизацион ной скамейки из-под ног висельника рода,- в виде "глобализации" = АМЕРИКАНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ.И когда Фукуяма, скажем, ки чится тем, что он есть последний могиканин бравого племени тев тонского от Гегеля, то в этом случае я тоже вынужден с зубодробью переходить на диагнозы, и только психиатрические оные.Ибо даже горлан Маяковский прекрасно знавал ведь, что и большевики диа лектике обучались вовсе не у энтого директора тевтонской гимна зии...
       Могу сварганить в самаританской манере контрольный поцелуй во лбище читателя-салабона свово и здесь. Самое странное или страш ное ныне для него в том и состоит, что для прорвы цивилизационного Небытыя ожидать разлома ЭСХАТО-целостной Инферны тригемины - вовсе и не надо.Достаточно прорво-взрыва одной мегапроб лемы по-хлеще (Марсианы, эко-спазма, скажем), или даже одного из инвариантов такой единичной мегапроблемы-робинзонихи.
       В этой связи не могу удержаться от очередного пинкодей ства спасоносного в седиментии старой метафизики, мис сией которой и была, меж другими,- миссия прогностичес кая, или СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ предупреды кидать. И никто ее от такой миссии не ослобонил, она сама как Цер бер одряхлевший преступно в летраг врубилась. И так-та ки и не вырубилась...
       До какой же степени инфантилии, наива докатился, скажем, один из великих любомудров старой философии,- Кенигрсбергский гном Кант, который не уставал занудно повторять, что его удивляют лишь две вещи - "порядок мироздания" и "моральный закон" в анимуле че ловека.На самом же деле на место "порядка мироздания" имеет место быть только турбулентный убер-хаос и тота льно-повсеместная бифуркация (и Кант - знал вроде сие!). Ну а касательно "морального закона",-то его дико-асофий ное вырождение началось еще в Орде амазонски-фемини стской!
       И вообще никакой закономерности там отроду и близко не ноче вало.И об этом сей гном догадываться должон был (по докритичес кому своему опыту).Вот ругался бы он тевтонским матом-перематом, ежели повыкопался бы и лицезрел усё, сотворенное нами.Кстати, мы сие РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-усё сотворили ,- именно супротив порядку мироздания и абсолютно амо рально-противозаконной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной методою,-и потому, что не послушались другой, уже мудрой предупреды того гнома,-полу-литовца, кстати.
       Ведь именно он, вторя Сократу, правда, апосля 2ооо лет еврофило софких тортур,- предупреждал, что наука,- как путь к Верум,- никак не может полагаться самоценной и самоцельной. Что она,- в каче стве разума сугубо теоретического,- обязательно должна быть обуздана моралью, разумом практическим. Правда, о главном члене Софии,- Гуманум,- и Кант плёл дикую чепуху только,- в виде вселенского мира и прочей муры, пардону дико прошу, но не могу никак иначе.
      
       ХХХ
       Делаю наконец контрольный поцелуй в лоб очу мевшему читателю, и даю только СХЕМУ ИНФЕР НЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Которую, схему, согласно азбуке старой диалектики, надо понять лишь в качестве палаческой, но необходимой в эпистемологических интенциях операции, а не житиеносно = онтологически. Кстати, ни какой такой палаческой редукции Инферна,- ни онтологи чески-цивилизационно, ни сугубо методологически нико им манером и не поддается, вона только не понимаем мы этого тривиала,- во-истину в парсеко-космических пара метрах АСОФИЙНОСТИ.
      
       Чисто условно и только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ гносеологическом анализе Инферну следует , согласно духу гуманического МС СИГРОМПИЗМА, разбить на три АНТИ-цивилизационных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫХ круга адовых, нахально плагируя великого Данта, что - некрасиво, согласен, но иной методологии я на Зоне не нашёл.
      
       Первый методологически и даже хронологически ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ круг Инферны,-очевидный и невооруженным глазом предсмер тный коллапс наличной модели ГОЛД-ГОЛОЙ анима гу мана или ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО Я-Я - АНИМА ЦИД, СОФИО-ТЕРРОР РАЙХА злата тельца, ПЛУ ТО-иудеизации, а никак не эллинизации= СОФИЗА ЦИИ спирита нашего.
       Иным сленгом базаря,-глубочайший системно-цивилизационный криз Духа по стезе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД, в который он вырубился в формате а.европеа в середине 19-го века,= в акте РАЙХ-виктории глобализма зрелого, апосля погибели старой метафи зики эллинской гонии, им и вызванной. Потом, нахрапно, и в меру по бедного, казалось, а неолиберализму так именно и ныне кажется, шес твия глобализма по тогдашней Ойкумене,- сия проказа асофийности и анти-цивилизационности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТИ=СУИЦИДНОСТИ евро-духа была передана и всей почти ро довой анима гумана.
      
       Она схематично состоит как-бы из трех слоев, и все они коллапсируют только по экспоненте с той самой РАЙХ-ПЛУТО-проклятой во-истину серединочки.
      
       Самый нижний и рыхлый слой а.гумана составляет массовое со знание или охлосознание ДЕМОСА, об СОФИЙНО-цивилиза ционных, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ качествах которого (пусть и обзываемого "здравомыслием") и мере кризиса,-писать рука не поднимается (а к лому родимому тянется, но не в адрес доходяги охломена, а корифана-КУРбоя, за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО качество охлосознания толь ко ответ и держащего, и даже с этой целью именно и под Солнцем Агасфером бродить позванного).
      
       Неохота мне - потому, что в глобализме зрелом цивилизационной пассиею охлосознания имеет место быть исключительно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНСКАЯ пассия-аксиология Потребы, панконсуме ризма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.И в этом - во-истину всемирная вина нахрапно-пан-террористичной идололо гии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма име нно.
       К этому же АНТИ-цивилизационному уровню а.гумана принадле жит социальная и национальная психика.Об их статусе и каче ствах тоже не хочется прикол по-круче вести и божеский нектар-чи фирь по-пусту изводить (ибо оный на Зоне всегда на уровне обер-де фа держится).Также сюда следует отнести и целую галактику на шистски-магического менталитета, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ шлейфом идущего от феминистской Орды еще, а также кризис оного и вместе с тем ренессанс новых мистических рели гий.
       Средний слой АНТИ-цивилизационного пирога а.гума на - самый мощный и креативный, культуротворческий, как соловьировал вовсе не дурак Швейцер Альберт.Это и есть фундаментальное ядро анима гумана в качестве креа тора главного фактора Антропогонии - МС и КАТАРСИ СНОЙ культуры тригемины,- как перпетуум мобиле тота льной эмансипации рода-в-триаде в формате родовой борь бы с глобализмом (по идее, однако, только покамест).
      
       Оное, трегерское ядро составляет: философия, приказавшая дол го жить именно первой в глобализме РАЙХ-ПЛУТО-зрелом; наука, с той проклятой серединочки и ставшая ядром культуры зрелого гло бализма, но вовсе не в спасоносном векторе; ею же порожденный ноумен Техне - система техники, технологий и прикладного техно-знания, о качествах которого прикол впереди еще; искусство (Арт),- сфера чувственного в основном освоения АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО Бытия человеком;а также Золушка мораль (этос), по уровню которой,- в качестве регулятора ФП общения И ДРУГИХ ФП,- мы так и не спрогрессировали выше неандартальца; и аксиология, система ценностей, точнее,- теоретически-софийный, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гуманизм, которого мы, горе-культуртрегеры, и вовсе в истории титанической не скреатировали.
       Об том же, что все инварианты данного фундаментально-цивилиза ционного уровня а.гумана пребывают в системно-накатном кризисе,- и не говорю, ибо мой читатель должон быть и начитан, и наслышан касательно такого западлового тривиала.Зато обязан здесь манифести ровать мораль а ля Крылофф: человек с ненормальным, колла псирующим духом - нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-цивилизационно-АДЕКВАТНЫМ человеком = МУДР ЫМ СОРОДИЧЕМ быть не может!А все доказательства и муд рые обустройства данного тривиала будут, с нахрапом даже, предо ставлены в дальнейшем изложении сего Зэкамерона.
      
       Есть наконец и третий цивилизационный пласт пиро га а.гумана - ВЫВОДНОЙ из фундаментального пласта.И в котором страшную путаницу тоже внес Маркс со своим "общест венным сознанием" (как будто сие сознание каким-то иным может быть у нас, бестий нелечимо стадных).Это ИДЕОЛОГИЯ, ПО ЛИТИКА, ПРАВО и кое-что еще.
       Об том, что сии отрасли а.гумана и культуры тригемины - вывод ные именно,- и говорить не надо.Правда, таковыми они имеют место быть в сугубо методологическом ключе только.Ибо на деле, в АН ТИ-цивилизационных реалиях тотально инволюционного Бытия эры РАЙХ-глобализма зрело-двуглавого, как раз сии вторичные формы Духа и играют всё более зловещую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ И АСОФИЙНУЮ = ПАН-СУИЦИДНУЮ ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ роль.
       Говорить об том, что дико кризуют обе ведущие идеологии совре менности (либерализм и марксизм),- тоже курам насмех только и сва рганится, правда, ежели мой читатель тихой сапой не записался в ко горту апологов "глобализации" иль коммуно-фашизма (тогда даже Гу маника ему спасоносной не станется!).Трёп разводить типа того, ка кую страшную роль для современника стала играть политика РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-социопатическая,- совесть моя злодейс кая не позволяет.
       Базарить же о праве, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ регулято ре ФП общения (и других ФП), об его изначальной и тотальной АН ТИЧЕЛОВЕЧНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОС ТИ в "правовом" вестерновом государстве (на деле - полицейск ом), о том, что правосознание и ныне страдает куриной слепотою ка сательно будущего рода-в-триаде, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно, и имеет место быть только формою сиюминутной, тактильной даже реакции в защиту сваященной коровы собственности,-это самый дикий, какой быть может абсурд.А я еще в абсурдисты не записался, хотя сижу и обер-тихой сапой Зэкамерон катаю на Зоне,- в самом убер-абсурдном месте на Гее.
       Словом, пока исключительно априорно беря на испуг читателя в данном Манифесте, но никоим образом не вешая макары на его и так отвислые уши,- резюмирую по данному кругу адовому.Анима гума на,- эссенция атрибутивно-цивилизационная = ФУНДАМ ЕНТАЛЬНАЯ человека ВРОДЕ,- ныне находится в таком страшном кризе, что оценивать оный приходится только танатологически,- как предсмертную комму анимулы ГОЛД-ГОЛОЙ нашей = как анимацид или софио-тер рор от глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного именно и только.
       И такой же превентивно-профилактической манерой вычисляю па ровоза данного цивилизационного мега-преступления супротив чело вечности.Да, читатель в данном разе прав,-таким дух -паровозом есть именно и только РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философия!Отдавшая швартовые СОФИЙНОСТИ = АДЕК ВАТНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ в час ис тины, АНТИ-цивилизационной виктории глобализма, которого сути она так и не врубила.Ибо, огибая по вершинам только, читатель уже знает, что и Гегель, и Маркс,-по простоте душевной полагали в то страшное время родовой истории только и только супротивное.
      
       И радовались слюняво - разверзнувшейся ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бездне - трагедии са моповала антропогенеза...
      
       ХХХ
       Второй круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - мегапроблемы, как змии Лаокоона обвив шие Ойкумену, тотальный слом цивилизационного ФО "человек-человек" эры глобализма ДВУГЛАВОГО.Они то и довели Ойкумену, не смотря на исторически новый статус ея в ка честве сугубо формально-единого пан-социума,- до состояния, схоже го с Валгаллой или с Варфоломеевой ночькой галлов-петушатников-лягушатников.Только тоже закономерно и дико выгодно отличную своими ГЛОБАЛЬНЫМИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-измерами и степенями накала.
      
       Главная же беда - в том, что апосля самоповала соцлага и страшной мумификации левого движения,-и вовсе не видно пан-Зигфрида, мега-Боливара, который предста вил бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНУЮ систему идей (полярную во всем РАЙХ-ПЛУ ТО-либерализму и РАЙХ-марксизму) для ослобонения Ой кумены из данного мегасуицида - ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       Страшнейшей бедой сей постмодерновой сивухи стало то, что перевелись шурики, способные представить имен но СИСТЕМУ эвристичных идей, и в контуре именно СО ФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА.И дико нескромно, по-глупому, конечно, но все-же я подаю СИГ РОМПИЗМ в качестве такого "системо-творчества".
      
       К мегапрблемам Ойкумены следует отнести такие трупные пят на зрелого ужо глобализма, каковыми мы чаще всего и восхищаемся, как приснопамятный Лёня Голубков халявою от МММ, издевона ка тастройки.
       Таковыми, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивили зационными мегапроблемами ойкуменного уровня выступают:
       - безумное и непрогнозируемое ускорение социогенеза, КАК РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-РОБИНЗОНА ДЫ,-в виде, однако, исключительно только мегализации хаоса оного в силу террора Мамоны (но что мы по-ослиному упорно обзываем по чему-то "соц-прогрессом");
       - "диалектика" войны и мира в Ойкумене, в СИГРОМ ПИЗМЕ названная МАРСИАНОЮ, вполне реально способная из ничтожить уже не только человека, но и планету людей;
       - самоедство анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЕ РАЙХ-соцлага, как сие кощунством не отдавало, ибо апосля оного самоповала почти все инварианты Инфер ны дико обострились, а та самая глобализация террора Мамоны и во все стала неудержной, и не только она, кстати;
       - пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-рост", как мегализация хаос-террора Прагмы в абсолютно иррациональном ран ге, что, чтоб труднее отгадать было,- и стало обозвано *глобализацией*;
       - Потреба, ее РАЙХ-ПЛУТО-цивилизационный террор,-ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ, как инвариант и следствие "роста" именно в объеме инстинктивной АНТИ-цивилизации, которая разродилась уж точно последним вариететом человеконогого существа - Гомо Кайно = РАЙХ-ПЛУТО-консуменс;
       - экспоненциальный рост социетатного гнёта на геопо литической оси Запад-Незапад, вполне реально сулящий нам самовыкоп призрака Марксова, причем только тоже в умом не пости жимых масштабах;
       - апокалиптический ренессанс ТЕРРОРА КАЙНОВА - национализма и расизма, корпоративизма= РАЙХА-ЗВЕ РИНЦА ТН мафии, а также религиозной ненависти,- в ка честве мега-стыда в формате седо-древнего нашизма для грядущего 21-го века;
       - инфо-взрыв и пресловутую технократическую утопию инфо-социума, на самом деле означающий мощнейший инфо-хаос-тер рор современности с непрогнозируемыми - абсолютно причем - пос ледствиями;
       - революцию коммуникации, вкорень изменившую по стезе дегуманизации именно очень многое в нашем Бытии, вплоть до убер-интима даже;
       - глобальный терроризм, но вовсе не джихад исламис тов, а именно НАЦИОНАЛЬНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТ РАЙХ-ПЛУТО-ЗАПАДА,- ГЛОБАЛЬНЫЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР = ПЕРМАНЕНТНАЯ И ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ОДНОЗНАЧНО МИРОВ АЯ ВОЙНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В-ТРИ АДЕ, ставший нормою политики для христианского За пада, особенно в нахрапе Пакс=РАЙХ ПЛУТО-американа.
      
       И еще МНОГО-многое другое, но тоже вовсе не аркадийно-бу колическое, читатель. Следуя славной традиции баснеписак - Эзопа или гурмана Крылова (и умершего от этой геройской страстишки),-могу и я повторить мораль.Ойкумена на наших глазах и в мозгах, так и не врубивших мало-мальски ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть ея,- превращается в пан-Валгаллу. Хотя кишкою своей мы и далеки от героев эры бравого язычества, посмертным углом для так полюбовного им и нам РАЙХ-Кайно-бо рения и думалась Валгалла в мифах Эдды.
      
       Именно для павших РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-героев, ужесточаю! И я дико сумневаюсь, ибо знаю природу человека, а ныне, на Зоне досконально прознал ея,- что дико немного наскребем охотников-добровольцев перебраться в Валгаллу именно.Ибо даже не камикадзе мы, а чаще всего-жалкие лишь кОмикадзе... в рот, душу и гробовые доски!
      
       ХХХ
       Наконец - третий, самый глубинный по кореньям да по АНТИ-цивилизационной сути, а потому и самый ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидный круг Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- супер-мегапроблема по имени б и о с о ц и а л ь н а я проблема /БСП/.
      
       Самой глубинной и суицидной она есть потому, что именно она выражает суть ТОТАЛЬНОГО ЕДИНСТВА СУЩЕГО В ДОС ТУПНОЙ НАМ ФОРМЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА ОНОГО молчуна-грохо туна ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ НАШЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО БЫТИЯ.
       Причем единства не только в куцем формате диамата (материаль ное только единство мира), а именно в цивилизационно-АДЕКВАТ НОМ КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- ТОТАЛЬНОГО ЕДИНС ТВА В ФОРМАТЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГИБНУ ЩЕЙ АНТРОПОГОНИИ - ПАН-РАЙХ-ПЛУТО-ХА ОСА, НЕ СУМЕВШЕГО ПОБОРОТЬ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАЦИОННЫЙ ХАОС СУЩ ЕГО!
       Эту стратегию хадо-адовую зрелого глобализма тоже следует разбить на ее составляющие суб-стратегии, ибо и то, и другое,- гаран тирую,- абсолютно неизвестно моему читателю.
      
       Космо-антропная мегапроблема, вмещающая как "ток" от все еще абсолютно непознанной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Космого нии, дико неизвестными ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМИ путями влияю щей на мегализацию хаоса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ВРОДЕ Антропогонии, так и обратный "ток", тупо обозван ный космизацией нашей цивилизации (инстинктивно-самоедской же!), и даже дебильней еще - "ноосферою космо-ранжира".А на самом деле являющей собою перенос тренда мегализации АНТРОПНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаоса земного на ближний (пока токмо!) Косм.
       Оба направления для наличной инстинктивной АНТИ-цивилиза ции - мортицильно опасны, и в обоих мы бессильны, как щенки трех дневные, читатель.Особенно опасны, грю, удары сатаны,- космо-ка менья всякие, которые в силе вмиг прекратить все решительно наши цивилизационные стенания.
      
       Эко-проблема - результат ФП натуроцида, системно го эко-спазма инстинктивной АНТИ-цивилизации глоба лизма, поэтому именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидно го оного.Напомню изначально, что сия мегапроблема - сама-по-себе многослойна и обросла громадиной дочерных и уже внучатых мегап роблем. Но по своей сущности она проста как телеграфный столб (в качестве Главлитом гэбэшным отредактированного дуба).
      
       Натуроцид, как единственная уже и именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ форма сношения человека с натурою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ,- детище реального глобализма, в качестве инстинктивно-тотали стской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, пан-теокра тии Мамоны и ее цивилизационного террора.
      
       И именно посредством оного мы послали на потрошительный раз лом сие фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ от ношение не только в глобальном масштабе, но боюсь, что уже и дико невозвратной манерой.Ну, а виновник этого макабра - ты, волоокий мой.И даже в библейском плане - только ты, ибо поверил ИУДЕО-библии, А НЕ СОФИИ ЭЛЛИНСКОЙ, что есть ты самодержец нату ры всея и гадов оной. Ибо ты - неолибертарий смердо-немытый по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-совместительству...
      
       3.Безумное отставание цивилизационных темпов субс тантивно-биосоциальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ эво люции Гомо сапиенс от известного читателю трижды без умного торнадо мегализации социетатного хаоса нашего Бытия И ДУХА, в чреве которого помещены многие другие мега проблемы.
       4.Демографическая контр-революция, макабро-суть кото рой - вовсе не только демо-взрыв, как простофильно думает читатель, а и супротивный тренд депопуляции, и, главное,- мегапроблема ци вилизационного качества МС и СД все новых селей охломас сы, идущих волнами жизни по Ойкумене, по-хлеще саранчи.И в этом надега у нас - разве-что на Спид и осталась...
      
       5. БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, в качестве уже явно не выносимой нашей платы за ИНволюцию (лечить которые импотент ная на теорию медицина абсолютно не в состоянии),- уж точно пол ный синдром инволюции, даже на уровне тривиального дарвиниз ма. Особливо пикантным и сюром диким отдающим выглядит рост ГЕННОГО БРАКА, вещающего трубами нео-Иерихо еще и о ген ном суициде в довольно скоротечном времени.
      
       6.СЕКУЛЯРНЫЙ ТРЕНД, состоящий как из акселерации, так и не менее сюрпризных ретардации и пролонгации, очень даже силь но и многое перевернувших вверх тормашками в Ойкумене.
      
       И так далее, так как этот перечень могу продолжить и без добавки махро-чифирной даже.Но будучи злодеем-гума нистом делаварского разлива,- пока самаритански и напрасно, конеч но, пожалею читателя. Чтоб не сварганить, нечаянно даже, тот самый контрольный поцелуй в лоб, или тривиал в формате коммоцио цереб ри...И все-же одну еще мысль провести - надо.
      
       Если условно отбросить взрыв абсолютно не прог нозируемой И В ФУТУРЕ Марсианы,- цивилизаци онную прорву Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ положняк ожидать именно и только в контуре БСП. Ибо она,-в качестве уже отмеченного всеединства да космо-со борности, только никак не ортодоксо-православных оных, А АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО Сущего,- наиболее, в натуре нату ранс, остра и покорежена нами скотинней всего.
       Но с другой и не менее главной стороны,- именно БСП - в ви де МЕГАПРОБЛЕМНОГО гросс-заказа Инферны для на личной эпистемы - и орудует главный и распоследний уж точно цивилизационный хайвей для адекватного РОДО ВОГО самопознания=РОДОВЕДЕНИЯ В ФОРМАТЕ СИГ РОМПИЗМА. Как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО пути для единственно-возмож ного нашего самоспаса в контуре родовой борьбы и Со фиогонии.
       Прошу свово читателя мыслишку сию зарубить на носу и усу.Ибо она - одна из верховодных в Сигромпизме.
      
       ХХХ
       Вот, волоокий мой,-тот призрак новый, который вышел из чрева горе-Духа нашего,- как бы и впрямь на замену призраку марксовой прабы.И который сам ныне в контексте содержания глобализма уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан-суицидного играет скромнуху лишь в ка честве одного из инвариантов; что для нас, как нелечимых прогрес систов,- основа для очередной слюнявы.
       Куда, в какую мастырку во время истории залегла мозговина на ша, очи светлые куда глазели?- так с ходу и не врубишься. А ведь в том, что цивилизационный призрак Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ намерен вылиться нео-апокалипсисом ГЛОБАЛЬНО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ,- сумнения, самого нежнейшего возникать не должно.
       Побороть Инферну=СВИНО-ДЕРЬМОКРАТИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА можно единственным ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ манером,-пу тем надежного, СОФИЙНО-теоретического ее познания,- усилиями исторически новой, СОФИЙНОЙ эпистемы = ПАНГНОСИСА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА и после дующего мудрого управления пан-хаосом историчного Бы тия в формате тоже единственном,- мудрой родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующей СО ФИОГОНИИ.
       Иного для нас, читатель, уже категоричным императивом = нафиг не дано.И дано не будет!Но и для той изначальной задачи нам перво-наперво надо ответ держать касательно таких вопросов, которые хоть и кажутся изначальными, а в сути своей дико нетрадиционны и бес прецедентны.Ничего от ужастиков в этом нету и быть не может. Начи нать придется (и как можно скорей, но не наломавновых историче ских дров, разумеется) с малого и вовсе не лихо отдалённого от сопли родимой...
       Ибо перво-наперво, что Рита сделать нам, консуменсам -самоедам, РАЙХ-ПЛУТО-ПЕРВЕНЦАМ АДАМОВЫМ,- омудрить параною своих похотей и биосоц-потребностей, - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.В виде единственно возможном,- их минимизации мудро-цивилизационной, и вовсе ничего от сего с нами не сварганится страшного, уве ряю.Хлеб да вода - молодецкая еда!
       Поэтому очевидно, что апосля многомиллениумной пан дионисии Потребы, обожраловки оргийной, кое-кому в Ойкумене полезным станется и пост.Имею в виде пиратов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Златага мильярда, ибо требовать поститься духов-южан совесть зэкская не позволяет. Они и без того мрут как мухи, и именно от голодухи.Десятками мильонов в год, по-хлеще и второй, самой страшной антропофагии, век свободу кое-кому уж точно не видать, не забуду мать родную!
       К этому нас рылом в грязь тычет макабрический пара метр палачихи Инферны, который СИГРОМПИЗМОМ по нимается как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ЦЕЙТНОТ глобализма = Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И самое главное в этой гонке на перегонки с Не бытием в том и состоит, чтоб не нарваться на тривиал киндермата, чи татель.Всей инстинктивной АНТИ-цивилизацией скопом-галопом причем...
       Короче, ежели мы успеем воспитать ту самую волю к Софии, а также ежели успеем с делом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО менеджмента собственной БСЭ, как и советовал мудряк Джулиан Хаксли,-но токмо в виде родовой борьбы),-мы, м.б., и успеем еще выкарабкаться из прорвы, обустроенной Инферною-ДЕМОКРАТИ ЕЙ.Ибо ситуяция современника и впрямь убер-демоническая.
      
       Под демонией в данном случае я понимаю никакую не силу нечи стую, а открытые мудрейшего Сократа о существовании в каждом из нас даймонов, ведущих нас, страждущих, в том или ином направле нии.Демоны Гомо Кайно-РАЙХ-ПЛУТО-консуменс в инст инктивной АНТИ-цивилизации ведут его исключительно в азимуте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидном, ежели и на зывать сие "инфо-социумом или глобализацией".
      
       Вот почему СИГРОМПИЗМ, обострённо лицезрея оба такие хай вея, вовсе не есть неоапокалиптикой, а автор его не претендует на лав ры-тернии мессии.Навалом уж мессианства - иудейской име нно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прабы, привитого евро-духу БОГОИЗБРАННОМУ и вовсе нелечимой ГОЛД -ГОЛОЙ манерою!
       Желая и в данном пункте отбрыкаться ломовым ударом от стари ны Маркса (сие у меня - тоже демоно-мономания, но вполне объясни мая),- сразу-же даю сатисфакцию.Сию истинную, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ = ПАН-СУИЦИДНУЮ историю рода-в-триаде я обо звал Антропогонией, ибо термин антропогенеза и даже "теория" оного в СИГРОМПИЗМЕ явно западло,- в силу нелечимого прогрессизма оной хотя-бы.
      
       А ведь ныне и в Африке задаются сомнением, по-хлеще декартово го, касательно того, что именно сама Инферна и отрицает, причем не диалектически вовсе, а именно голо-метафизически,- тот самый прог рессизм.Более того, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬМОКР АТИЯ только то и доказывает, что вся история, в виде попытки само-гуманизации бестии, почти неотличимой от бравой шимпанзе,- кон чается только сокрушительно-Пирровой, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-анти-цивилизационной именно победою.
       В формате глобализма уже старческого, НО ВСЕ ЕЩЕ ДВУГЛАВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дной, ибо нелечимо террористично-тоталистичной в глобальном формате АНТИ-цивилизации.
      
       С другой стороны, Антропогония, в качестве триадно-эволюцион ного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса, гармонично (в контуре методологии софигеничной СИГРОМПИЗ МА) вписывается в ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ триаду гоний, уже от меченных, составляющих содержание да то самое тотальное единство нам известного Сущего В ФОРМАТЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО БЫТИЯ.
       Антропогония В ВЕКТОРЕ ЕЩЕ ВОЗМОЖНОЙ, М.Б., СОФИ ОГОНИИ означает нечто и впрямь еретическое.А именно,- воспитав в себе волю к Софии и на этой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ основе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ варганя мега-менеджмент собственного исторического пара-уже-Бытия эры зрелого глобализма (родовую борьбу с оным),- род в ранге Гомо либер эт имморталис вполне могёт спо добиться ... богам. Точнее,- тем качествам оных, которых дико и алкал сам человек, но которые он отфутболил - со страху непереносимого - оным идолам-истуканам...
      
       И сие, повторяю в сотый раз,- никакая не утопия. Сие - единст венно оставшийся истинно-цивилизационный путь ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА из объятий киклопши по имени Инферна РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕРЬ МОКРАТИЯ!
       Но все сие, чую, для читателя еще слишком сложно и темно, как в жопе нэгра в ночь безлунную, дико за небонтонный компаризон из виняюсь.Главная сложность состоит в том именно, что даже и создав Софию в качестве родовой именно мудрости (и только по формуле Верум, Бонум эт Гуманум, ужесточаю),- хоть и как сверхсложной за дачей сие кажется в силу лени анимул,- мы сразу наталкиваемся на другую, никак не менее сложную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ задачу. А именно,- как, каковой методой заставить несородича обу чаться мудрости, вкорне меняя при этом свой МС и СД,- КАК ЕДИНСТВЕННЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЛОКОМОТИВ АНТРОПОГО НИИ?
       Силком - никак ведь не удастся, сие в истории испробовано мильо ны разов, особенно священной инквизицией, гестапо-гитлеровцами, а особливо большевиками (агитпроп, партпросвет и прочее,- нихто не помогло ведь, РАЙХ-система рухнула фактически в одночасье, как из вестно).Но менторство сие реализуемо очень просто,- по максиме русичей: Пока гром, не грянул, мужик не перекрестится.
      
       Гром и молнии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА в чёрно-чё рном небе громовержки Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА идут беспрестанно, и мужик - начнет, обязательно креститься.Правда, одного я сильно побаиваюсь ,- чтоб ложка и в данном случае не сталась апосля ужина даже, а не привычно апосля обеда.Именно потому ФАКТОР ЕЩЕ ОСТАВ ШЕГОСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРЕМЕНИ ДЛЯ НАС И СУДЬБОНОСЕН, читатель.На это именно расчет мой всецело токмо и строится.
      
       Ведь властелин натуры,- а нордик-БОГОИЗБРАННИК особенно,- в натуре есть обыкновенный трус.По зоновскому опыту свому могу сие засвидетельствовать.Самые, казалось, отчаянные паханы и урки-биндюги, ежели смело на порубку ломовую, глаз-в-глаз, лом-на-лом с ними выйти,- оказываются самыми тривиальными трусами.Ровным счетом, кстати, как и все почти они козлотурою пасутся.
      
       Но с другой и главной стороны, все это - вовсе не моя за бота и работа, читатель.И вовсе не я, естественно, за энто в отве те.За сугубо свое дело я вона и оттягиваю срок, и только от силы мо жно засчитать за мое дело - откатку этих скриптов, и то сомнительно сие дико очень.Я даже надегу лелею, что откатаю-таки этот Зэкаме рон СИГРОМПИЗМА и не вывезут меня на полуторке (катафалке зо новском, блин) досрочно, ибо и косточки мои тогда отдадут пенело пе-ярославне моей только апосля звонка, как и положняк в РАЙХ-совдепии.
       Мое дело - написание букваря для первоклашек по обучению Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = азбуки родовой бор ьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и софиогенеза - СИГ РОМПИЗМА ИН ТОТО.Все остальное - дело самого читателя, блин!
       Запредельно-зазеркально предполагаемому читателю все сии мои стенания белужьи и запуги охренели, видимо, уж до хрипа предсме ртного.Хотя вовсе и не верю я, что он такой нежняк сварганился, ско рей уж наоборот,- Фомою неверным околачивается-тусуется.Правда, такого добра мессианско-кассандрического вида он по случаю юби лея начитался вдоволь, уверен. Ежели сие действо вообще еще варга нить умеет. Ибо известно ведь, что даже в твердыне РАЙХ-ПЛУТО-дерьмократии - Америке стадо аналфабетов пасется в размере аж 20-30 мильонов тел (ибо о душе в таком случае прикол - довольно шизо идный получается).И даже "Войну и мир" впихивают там /да и в "са мой читающей" Расее ужо.../ в объем 100-страничный, выслушивая оный в кентавро-образной позе эн блок с авто, ставшей врожденной.
      
       А ведь история рода-в-триаде перманентно творилась исключительно под данный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ охло-масштаб ДЕМОСА, а творил ее все тот же обы ватель.Который именно поэтому - неизничтожим. Вот почему, в си лу уже наличного у него КУР только,- он не только не усек наличие Инферны, он блевать сие только и хочет!
       Ведь и культуру обыватель пользует только соотвественного кали бру,- чтоб сыто, упруго и весело-кайфово от нея было!Как у тех же унтеров-римлян, точь-в-точь - Панем эт цирцензес.Какой же культур трегер-консуменс ослушается данного императива и не станет прода ваться шалавою обывателю?Тем паче, что оные трегеры почти все - женоподобны, дико им хочется и понравиться, и быть на виду, и хва лою кормленными доотвально. Единицы только находимы как исклю чение.
       Правда, на таких только исключениях и исключе нных, осужденных, остракизмом выдавленных на- фиг на обочину,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -АНТИ-цивилизация наша и держится,- как сопля на проволоке = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ МАКАРОМ...
       Вот почему БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-постфилософия и пошла на игрища словом, на пустозвон оного тольки, а не на обустройство Со фии.Для РАЙХ-ПЛУТО-либерализма оная же - излишняк-западло аб солютнейшее!А также избрала она неадекватную секс-ориентацию, если помнить генезис и смысл слова сего, ныне так неадекватного. Ежели компаризон варганить с добротной философиею эллинской прабы, - почему все-же так стран но пост философия поступает?
      
       Очень даже просто,- именно за сии извращения деньгу Мамона только и отстегивает ведь, причем валютою, ко торая и подавно известна как иудовы сребренники.Можно, конечно, СИГРОМПИЗМУ от всей души смачно и по-верблюжьи плюнуть и на охломена, сноба-филистера тем паче. Но сие тоже нон сенс ведь.Даже трагичный герр Фридрих, вослед за Петраркою обзы вал КУРбоев свово времени "лучшими",- в кавычках именно,- уве рен, что в плане отчаяния и от полной невозмоги и беспросвета.
      
       Ницше, строго говоря, и философом-то в адекватном смысле слова не был.Скорее уж философствующим пиитом, эстетом, да еще шизу ющим, что тоже со счёта сбросить нельзя.Он ежели и был бунтарем, то очень своеобразным. Могу даже подозревку выкинуть, что именно он и другие "философы печали" (Шопенгауер, Кьеркегор) первыми и поняли, только очень уж по-своему,- суть случившегося в той роко вой серединочке века 19-го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО несчас тия,-системный коллапс СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ евродуха.
      
       Но ихний бунт, сугубо интра-метафизический только и бывший в агромадном отрыве от редутов Софии ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,- ни к чему положительному, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ привести никак не мог. И не привел.Я и здесь имею в виду главное, а вовсе не то, как были проституированы идеи Ницше гитлеризмом, скажем. А главное сие заключается в тривиале, что сугубо метафизический или интра философический бунт изначально импотентен, обречен на самопора жение.
       Именно на основе таковых горе-бунтов пара-ме тафизических все анти-цивилизационные РАЙХ-ре волюции и начинают пожирать своих и чужих детей да отцов. И ТОКМО УВЕЛИЧИВАЮТ МЕРУ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВО БОДЫ НЕСОРОДИЧА,- В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА ИЛИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НОНЧЕ!
      
       Но, с другой стороны, миновать основание сего айсберга по имени род, в котором 99%, ежели не более, составляет охло-ДЕМОС,- СИГ РОМПИЗМ даже не собирается.И тоже по очень простой причине,- тривиалом есть то, что идеи и ныне рождаются только в головах оди ночек-отщепенцев, как правило, которых мы и мочим в сортире изо всехсильно,- тоже как правило.И даже в случае диктатуры кибер-на но-разума, уверен, станется только так.Но таким же тривиалом есть и то, что Инферну познать и, главное, побороть адекватно-цивилиза ционно,- в контуре мудрой родовой борьбы в обход софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ДЕМОСА - принципиально нельзя! Вот почему аристократизм СИГРОМПИЗМА понимается кардинально иначе, не жели в старой метафизике.
       Это - именно популярность и доходчивость, а не КВАЗИ-элитарный соловьизм ПАРА-философии и выводит его в раут АРИСТО-синекровый клуба софигеников-сигромпис тов,- мудрых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ НА КОНЕЦ сородичей.
      
       Сломав биосоц-меру потребностей, человек с помощью Ирратио, потом мифа, а под конец и хаос-террора ПАРА-философии,-не сварганил ни хрена мудрее, чем дикое взра щивание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-апетита ПЛУТО-потребления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОГО, заменяя нормальные биосоц-потребности в качест ве предпосылки истории на абсолютно иррациональную ПОХОТЬ, ПАН-ПОТРЕБОТИТ.
       Вольница рынка,- в качестве инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цицилизации,-на этом только и обустроена, а ЗРЕ ЛЫЙ глобализм тем паче.Кстати, "капитализм",- в качестве таковой именно АНТИ-цивилизации,-фундаментирован вовсе не нормальны ми инстинктами (об чём не задумался даже старина Зигмунд Ф.), а то лько бестиализированными РАЙХ-ПЛУТО = СВИНО-ЗВЕРИНЫМИ.
      
       В этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процессе поте ря биосоц-меры сыграла с нами не только очень стран ную, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-зловещую роль. Суть ея - в изобретении социетатного института, решительнейше вверх тормашками и перевернувшего нафиг историю в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ Антропогонии.
      
       Имя этого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО института читате лю известно,- это СОБСТВЕННОСТЬ (частная и на средства СД именно).
       И ежели в докапиталистическое время РАННЕГО ГЛОБАЛИЗ МА инстинкты сии кое-как держались в узде (в том числе и посредст вом философии, этики Эллады, скажем), то апосля спонтанично-рома нтичного выбора нордиком-БОГОИЗБРАННИКОМ пути РЕАЛЬНО ГО уже глобализма, инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилиза ции под верховодством буржуа,- никакого намордника этим челове ческим какчествам и вовсе не осталось.
      
       Что ты и лицезреешь в виде той самой глобализации террора Ма моны,- В ВИДЕ АМЕРИКАНИЗАЦИИ ИМЕННО, читатель. И радуе шься в хитоне РАЙХ-ПЛУТО-неолиберАСТА, как тот телёнок, води мый на убой, и рад слюняво и неимоверно этому.Санкта симпли читас!И КАСАЕМО ОЖИДАЕМОЙ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ - ТОЖЕ...
       Роду-бедолаге же этот либертарный вывих ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ У ГОЛД-ГОЛОЙ анима европеа стоил того, что процесс антропогене за,- в тренде инволюции СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ духа, МС, СД и творимой им культуры тригемины,- остановился, подозреваю, уже невозвратной манерою-макаром.
       Ужесточаю: остановился он в качестве истинно-циви лизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО процесса гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ АНИМЫ человека в РАЙХ-ПЛУТО-формате трех "-ци дов" - НАТУРОЦИДА, ГЕНОЦИДА И АНИМАЦИДА-СО ФИОЦИДА именно. И ТОКМО...
       Как нам придется в таких условиях самоспас - антилиберальный И АНТИ-МАРКСОВЫЙ, И ОСОБЕННО АНТИ-МАО-КИТАЙСКИЙ, НЕХАЙ И НЕО-КОНФУЦИАНСКИЙ!- обустраивать, ныне заботу держит только СИГРОМПИЗМ,- и то по вершинам только огибая.И именно в тренде мудрой родовой борьбы с глобализмом ЛЮБОЙ МАСТИ, а не путем куцых робинзонад, как сие только и варганится в глобалистике или у нео-римлян со временности.Ибо они, как и пращуры их из Святага и вечнага гра да,- почти идентичны по параметру имманентной своей асофийнос ти...
       Так, в приевшейся до мути непереносимой амбивалентности духа и тела бренного, об которой столько дунаев словоблудия пущено ПА РА-философиею, столько папируса, кож козлиных и бумаги дико заз ря поиспорчено (а ныне то самое словоблудие уже и в Интернет пере бралось!),- и был утерян лес, за кустарником только убиваясь. По льзуя родимую для меня терминию джентельменского бокса,- Дух наш исторически-безнадежно был послан в сокрушительный ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нокаут с коммоцио церебри в придачу,- Брюхом именно (а также и Подбрюшьем сексапильным, ра зумеется).
       Именно и только в седо-древних АНТИ-цивилизаци онных качествах наших,- перво-наперво, в пан-агрессив ности и непослушании биосоц-мере, как инварианту Со фии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ,-и надобно ви деть первопричины того страшного ноумена, когда для гомика эпохи зрелого глобализма содержанием его ПАРА-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА и стала палачиха Инферна, и токмо тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ДЕМОКРАТИЯ ...
       Вот откуда, оказывается,- прямым ходом аж от придурка Адама и ребра его коварного,- только и надо откапывать коренья спазма налич ной инстинктивной АНТИ-цивилизации, читатель мой волоокий... Вряд ли кто сможет оспорить тот элементарный факт, грю , что род и ныне, став единым субъектом способа деятельности в Ойкумене,- со стоит на 99% именно из охломассы (массовый человек в СИГ РОМПИЗМЕ все же отличен от представленного мудряком Ортегой) .Ибо очень даже большой % корочников, КУРбоев и гэрл, *полит-элиты* социопатические,- в не меньшем %, непременно и однозна чно придётся записывать в данный легион.
       Ежели, правда, исходить и в данном разе из главного критерия,-качества СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ продуцируемой ихними мозго-извилинами Мысли (идеальное,- ни ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути, ни даже гонии которого мы тоже ни хрена не знаем).А так как в силу уже оговоренной без-мерности нашей в биосоц-потребностях, данный мыслительный про цесс (еще и в силу родовой силы по имени пан-лень духовная),- ста новился в глобализме реальном всё более обременитильным и явно никчёмным,- абсолютно ясно, по какому ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ образу и подобию варганилась наша история горемычная.
      
       Недумаюший и абсолютно немудрый, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ субъект истории в принципе не мог исторически сварганить ниче го более путного, нежели глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидный = Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- это абсолют ный тривиал!
      
       Кстати, о культуре, ежели уж прикол к энтому ноумену сдви нулся.Вся она,-как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ инструмент и результат единовременно гуманизации=софизации= ЭМА НСИПАЦИИ человеком себя-в-Бытии,- имманентно и пер манентно в стреле исторического времени шла в основ ном и главном только мимо охлоса и убер-элитарно вовсе ему и не предназначалась. (Народная культура не в счёт, ибо она творилась самим охлосом, а не профи умственного труда, за что, грю, мы обязаны именно рабовладению, как первой фазе раннего глобализ ма).
       Более того, культура тригемина (а в ней и следует выде лить три ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НЫЕ вроде стратегии, согласно гуманическому менталитету СИГ РОМПИЗМА,-социетатную, праксиальную и сугубо духовную куль туру), как правило, не выполняла и основной своей миссии - КАТАР СИСА, духовного поднятия ввысь СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ у охломена.На великое горе таких горе-культуртрегеров и, главное,- на наше горе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-беспросветное.
       Ибо высоколобая культура всегда создавалась мукою духа твор ческой элиты,- вот где и только здесь сей термин адекватен, а вов се не в политике. Охломен же, в силу такой высоколобости, нормаль ную, креативную культуру не понимал, и, как правило, с очень редки ми исключениями,- даже страстишки такой прогнилой вовсе не имел за пазухою.А круче по привычке (вредной оной, конечно) базар ведя,- массовый охломен только плевать и блевать на такую высоколобую культуру и хотел перманентно.И современный охломен такой мане рой с обрубком жалким, только и оставшимся от культуры тригеми ны, контачит.И даже несравнимо гуще блевотной манерой, читатель.
      
       О философии же, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квин тэссенции культуры ТРИГЕМИНЫ именно (сие определение старины Гегеля было верным, но только до часа погибели как ПАРА-филосо фии, так в большой мере и еврокультуры,- в виде самоповала именно его, Гегеля, системы панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА),- и вовсе при кол вести неохота. Ибо блевать только и хочется, причем - мозгови ною блевать!
       Над ней, ПАРА-ПОСТФИЛОСОФИЕЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИ ЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ НЫНЕ,- потешают ся как над пустословием шизиков (американские шестёрки Фройда и впрямь диагнозировали в Гегеле шизика!), и вовсе не только ныне же. Так с философией, еще софийного пошиба, контачили и те же элли ны: Гиппократ или трагики-комики в лике Эврипида, Софокла и пр. Причем самое смешное или трагичное - в том, что Гиппократ свою ме дицину обзывал философической...
       Охло-ДЕМОСУ была потребна вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФИЛОСОФИЯ или высоколобая и катарсисная культура, грю, а то именно, что унтера-рим ляне врубили кликухой "Панем эт цирцензес".Правда, сами культуртрегеры Рима любили шустрить, добавляя к этому регуляти вы типа Ин вино веритас, эрго бибамус.Во-истину космо-дебилия человека мерима могёт быть исключительно только парсеками, не иначе...
       Горько обо всем об этом пописывать - сегодня именно.Ибо после первых ударов сатаны, похоронного набата победоносного, как каза лось, глобализма в середине 19-го века, возвестивших о ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-цивилизационном коллапсе священнокаменной культуры ИМЕННО ТРИГЕМИНЫ И МС ДА СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- род и пальцем об оный же не вдарил, чтоб спастись, даже методою известного барона М. за какой-нибудь орган отвисло-оттопыренный себя из данной янычарской дерьмо-бочки вытянуть!
      
       Именно поэтому, читатель, мы ныне и мыкаемся в селе-торнаде по имени "глобализация", как гунны смердо-немытые, ставящие сво их коней в том, ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ храме культуры и а. гумана СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, который только и отличать нас должон от таких гунно-варваров,- по степени вовсе не "гуннизации", а тривиальной гуманизации (вовсе и не каламбур сие, а ежели и калам бур, то с густейшим подтекстом десофизации=СЕРВИЛИЗАЦИИ НОРДИКА-БОГОИЗБРАННИКА).Ибо и храм сей, как некогда чудо света - храм Артемиды,-разрушен почти до оснований тем же горе-героем-Геростратом,-"христианской цивилизацией".
      
       И пока продолжается смертное ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЕ противостояние ку льтур,- истинной, высоколобой, но явно дых на ладан пу зырями пускающей, и попсы=ЖОПКУЛЬТА, выступаю щей в виде товара для ширпотреба или квази-культур ного пищеварения, ПАН-ПОТРЕБОТИТА современника в какчестве гунна именно,- не видать нам человека-дос тойного и софийно-культурного выхода из сей анти-цивил изационной сатании, создаваемой перманентно-экспоне нтно глобализмом ДВУГЛАВЫМ и Инферною-СВИНО-ДЕРЬМОКРАТИЕЙ!
       Ибо силы меж этими полярами стали в такой мере страшной не равными, что вилы эти анти-цивилизационные будут дико только уве личиваться до тех пор, и именно в формате глобализации, и именно террора Мамоны!- пока в чёрном небе нашем нимбом не проявятся вилы ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО суицида для Гомо сапиенс в виде горнов архангелов смерти...Значит, так и сгинем, и сгни ем мы той самой гунной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-ци вилизационной, ПЛУТО-СВИНО-либеральной, ИЛИ РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКОЙ манерой, даже смертушку свою человека-достойным макаром не обустроив.
      
       А ведь и тот же ворчун Сократ, и еще раньше гимнософы Индии учили нас, что именно смерть и есть самое великое из исскуйств, и вовсе негоже чудику-гомику страшиться ея, а философу - тем паче. Ну, а смысл и предназначение жития и могёт быть только репетицией к тому танато-фестивалю искусств, разумеется. Единственно, ча во несородичу надобно страшиться ныне,- взгляда, СОФИ ЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ежели возможно еще, в тривиал зерка ла...
       Тем временем ныне то, что в свое время играло роль застрель щика, впередсмотрящего и ИСТИННО-цивилизационного фундамен татора культуры тригемины,- философия, - за нимается чем угодно (в жуликоватом лике ПАРА-постфилософии, уточню), но только не этим, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-житиеносным де лом. Почему так?Потому, что ростом таланта она явно не в акселера ты вырубилась вона сколько времени, жила - убер-тонкой получи лась, а кишка - и того тоньше в плане, главном для нормальной фи лософии,- В МЕТОДОЛОГИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ=СОФИГЕНИЧЕСКОЙ, НО УЖЕ В КОНТУРЕ НЕОФИЛОСОФИИ СИГРОМПИЗМА.
      
       Наконец и потому еще сей ноумен с нами сварганился, что ПАРА -философия еще при житии своем, не только мамонизировалась до подноготни в виде горе-фундамента БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-либертаризма, а и потому, что сварганила целую серию ци вилизационных измен, за которые помиловки ждать ей ОТ СИГ РОМПИЗМА - явно утопическое дело.
       Измена у ПАРА-философии пошла по линии забвения ГЛАВНОГО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛА НЕ,- триадного МС, Софии,- в виде тотальной и МУДРОЙ эмансипации рода-в-триаде, логическим концом чаво и стал гросс-парадокс в виде отказа философии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма И РАЙХ-МАРКСИЗМА от че ловека-СОРОДИЧА и всего человечно = софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО.
       В силу сказанного, а высказал я далеко не все такое сатанинское ,- "то", что ныне пользуется кликухой философии,- не им еет абсолютно ни права, ни основания так, по лже-дмит риевски высупалить.Ибо вне чернухи-порнухи всякой глаголю гласом великим:постфилософия формата РАЙХ-ПЛУТО-ли берализма и РАЙХ-марксизма несравнимо ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-опасней всех Лже-дмитриев, каковы обзывались , каковые и вовсе отроду не рождались,-именно вместе взя тых оных!
       ПАРА-постфилософия ныне играет на руку вовсе не гуманиза ции, а именно той самой "гуннизации" человека, подталкивает пи нками с ноги на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ по гибель культуру тригемину глобализма старчески-суицидного уже - СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ.Об том, что именно поэтому пост философия и неолиберализм ин тото не способствует и эмансипации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ не сородича (ибо, согласно СИГРОМПИЗМУ, гуманизация и эмансипа ция, а также и главное,-софизация есть цивилизационно-тождествен ные вещи),- и чифирь изводить по-пусту нету надобности.
       Она прямо супротивную и только по экспоненте наращиваемую миссию поизбрала на наше с тобою несчастие, читатель. Именно при помощи такой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либеральной идио тии от постфилософии жопкульт все успешней и жесточей и вершит свое темноцарственное дело - БЕСТИАЛИЗАЦИЮ=ДЕСОФИЗА ЦИЮ=СЕРВИЛИЗАЦИЮ СОВРЕМЕННИКА, В РАНГЕ ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС = ПЕРВЕНЦА АДАМО ВА.
       Если данный процесс не удастся мудро и форс-мажорной мане рою остановить,- чадам нашим скоротечно один только РЕТРО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ вектор-азимут и останется: обратно на ветку спа соносную остаточно-эволюционный курс держать (тоже вроде как Контра мундум получается).И потомки наши, ежели допустим, чтоб они состоялись все-же,- на полном сурьезе, как некогда средневеко вые схоласты о мудрейшей догме непорочного зачатия одной иудео-шалавы,- будут вести диспуты на тему,- как и почему из человека-кон суменса произошла нео-резус-макака...
       При этом я и здесь вовсе не эпатирую.Какой, к Люциферу, могёт быть эпатаж посредством визави с Небытием, хотя и обзывается оное кликухой Инферны, явно от пиита ветас оной?!Та же "глобализа ция",- это скоростной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-циви лизационный = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ хайвей обратно на ветку родимую только и имеет место быть, и то в утопически лучшем случае...
       У меня одна только и надёга на то, что опять нас оттудова,-как жертв ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта!- пин ками в задницы жалкие, вечно стыдливо зажатые,- вырубят братаны все еще мохнатые в натуре в саванну, ставшую к тому часу мега-сва лкою.Правда, делавар СИГРОМПИЗМ в данном случае со мной ре шительно несогласен, а посему я вынужден и дальше катать вовсе не бабелей или петушню, а скрипты сии проклятущие...
      
       ХХХ
       Всю эту, согласен, для читателя крайне неприятную тему я завел вовсе не в браваду или от нелечимой мизантропии.И уж точно не по тому, что от удушья смрада зоновского такая хандра-немогота на ме ня нашла, что,- как сын Сталина Яков,- на запретку лезть готов (лажа сие, насколько знаю).Вовсе нет и даже супротив. Такую нежную муру , приученный держать удары и по-убойней,- я нормально переношу.
      
       Дело в том и состоит, что Инферна, порожденная в ко нечном итоге именно "сущностью человека" (точнее,- его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ содержанием под именем биосоциальная природа, БСПР),-императив но и делает невозможным нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ его существование.
       В чем только я и усматриваю оправдательный смысл модного во на уже сколько времени по вине вовсе недурака Хайдеггера термина ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА.Правда, он, хотя и мудряк вро де, а понял суть данной сатании обрезанной и дико зауженной мане рою,- как отчуждение человека от себя посредством только ноумена Техне (техники только, строже).Ну, а об главном,- об том, что Инфер на в обход охлосу принципиально непобедима,- я давеча писал ведь. Ужесточу только самаританской манерой кое-что и здесь.
      
       Инферна ведь в практическом срезе есть тоже толь ко ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ охло-креатурою ДЕМОСА, читатель!И ты, волоокий,- в качестве единицы не только электората, но и охломассы,- никакого исключе ния не составляешь, к моему дикому сожалению.Логика СИГРОМ ПИЗМА и здесь проста, но стальная, как знаменитая сталь Дамаско ва. Ежели Инферна уже стала угрозою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационного суицида для каждого согеянина современности (что ныне и в Африке уже врубили, нехай и по-черножопому),-значит, и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ борьба с нею должна вес тись руками и головами мудрыми, желательно, - каждого нeсороди ча.
       И я уже проболтался в преступном непослушании Закону об том, что самоцелью такой, истинно-цивилизационной ро довой баталии должна стать абсолютно "антидиалек тичная" штуковина,- мудрое изничтожение САМО-развития триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Бытийной ,- как СОФИЙНО-цивилизационная, КОНЕЧНАЯ самоцель родовой борьбы с глобализмом - СОФИО ГОНИЯ.
       Хотим мы того, дико наоборот, или как еще дуру гоним, а всё рав но, ежели совесть наша не у прокурора осталась,-придется признать, что никакого другого хайвея, даже тропинки мизерной для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспа са, акромя родовой борьбы и ее финала в формате софио генеза,- не осталось.И сие мой читатель должон зарубить на носу основательнейшей манерою.Наигрались мы в лике бонвивана Гомо луденс, тем паче напотреблялись в физии самоеда-террориста Гомо консуменс,- до нахрапа-хрипа того самого, цивилизационно-предсмер тного.
       Далее так страстно возлюбленная линия вакханца Диониса одно значно загибается туда, куда и предполагалось в натуре самой нату ральной,- в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте Небытия родового именно ранжиру.Уточняю привычной ма нерой контрольного поцелуя в лоб читателя-салабона,- ты ее и загу бил, как и линию златокудрого Аполло СОФИЗАЦИИ-ЭЛЛИНИЗАЦИИ - В ПОЛЬЗУ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОГО СПИРИТА, МС И СД СВОВО, волоокай мой!А ежели и не ты персонально, то пращур твой, шнурки в ста кане, спонтом, век свободу им, черепам, не видать.
      
       Короче, как базарят зэки (а ныне и не только оные, ибо сленг бо гов Олимпа зоновского стал общепринятым, причем опять абсолют но вне канонов авторского права),- несородичу-современнику пред стоит Ананке-образным манером,- заново и почти с азбуки начиная,- обучаться.Включая и самые тривиальные вещи.А под сию рубрику перво-наперво и подпадают наши родимые биосоц-потребности, сам статус кво их ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕК ВАТНОСТИ и мудрости. О духовных потребностях прикол мною и вовсе не ведется, ибо еще ни одна мегапроблема из-за них не роди лась, и не думаю, что такое макабро-дело сбудется...
      
       Но еще главнее имеет место быть то именно, что несо родичу-современнику придется ЗАНОВО ОБУЧАТЬСЯ - МЫСЛИТЬ...Да еще на должном СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ уровне эту, согласен, так нелюбимую нами варганку варганить, обоими полушариями и при помощи всех мозго-извилин, какие у нас, РАЙХ-ПЛУТО-либертариев остались. И еще в должной ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассионарности, что и есть пер востепенным для тех самых извилин, как сие не странно.
      
       Как сие все невыносимо томительным бывает,- доказывает тот знаменательный факт, что и ныне мы, даже в случае таланта разме ром в гений,- мыслим на уровне, грят, жалких 5-10% прописанных в круглой коробине нейронов и ихних сетей.Либерал, тот, правда, и вов се на полу-извилине кантуется и балдеет комикадзею, да и та у него - в локусе гораздо жоп-вентральней коробины мастырится только. Кстати, не смотря на то, что сия коробина предназначена для поме щения единственного вида человеческой материи, говорят шурики от церебрологии, что именно в той материи содержится наибольший % воды в теле бренном нашем.
       Сие - тоже атрибутивно-цивилизационный пара метр софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ СУЩНОСТИ-ЭССЕНЦИИ нашей...
       И именно отсюдова закономерно проистекает так человечное и в геном фингалом вогнанное какчество наше, на уровне родовой силы аж,- ПАН-ЛЕНЬ ДУХОВНО-АСОФИЙНАЯ, столь неимоверно мно го свинств, подлянок и даже вполне катарсисных трагедий в истории и сварганившая.И нету у меня самого нежного картезианско го сумнения, что самая страшная и трагедийная подлянка такая и носит имя Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ - ЭВОЛЮЦИОННО-цивилизационной = ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ апоплексии рода-в-триаде от второй только по счету в Антропогонии цивилизации - глобализма ...
      
       Вот почему я и грю, что совершенно зазря старина Линней обоз вал нас, жертв космо-абортария, ОШИБКУ ДАРВИНА такой неадекв атной кликухою, с лошадиного перепою, не иначе.Ведь нормальный сапиенс вроде не мог своим ходом того самого, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНРНОГО ВРОДЕ сапиентирования дойти до нонсенса, каковым современник ныне только и кантуется,- обчества зрелого глобализма, в котором цивилизационным императивом выступает явно для хрюши вульго-вульгарной пригодное дело,- жить для того, чтоб потреблять=потрошить всё и вся, в пределах нашей досягаемости, глобально-неолибе ральной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной ТОЙ САМОЙ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      
       Весь драматизм делавара СИГРОМПИЗМА и его автора-рыцаря печальнейшего образа,- в этой именно "ситуации человека" дико и за мастырен, круто по вредной привычке говоря.Насколько легше было тому же Исаичу, когда он мог писать - впрок, и заботу держать лишь о мастырке по-надёжней для понаписанного.И об своем имидже мель тешить беспрестанно, ибо именно в этом исскустве он в убер-гросс мейстеры и выбился.Куда там до него бедолаге Варламу Шаламову,- самый нежный компаризон не клеится!
      
       Мне же, грю, и ту самую мастырку, ох, какой надежной методою заготовить треба, и что главное,- СПЕШИТЬ.Ибо цивилизационная напряга Инферны такой силою хлещет чрезкрайно, нахрапом диким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ идёт, ежечасно усиливаясь, что при дальнейшей так полюбовной маниловщине-обломовщине,- мы ни хрена в самоспасе не успеем,- сие тоже ясно, как пить задар ма на Зоне дать (а там железным правилом функционирует максима, дура-лекс, что дармовый сыр - только в козёло-ментовской мышелов ке).
       Вот я и грю перманентно, что СИГРОМПИЗМ футу ристичен и икаричен, как и полагается быть тексту, пост роенному на историзме, но не в диалектическом, а именно софигеническом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ понимании оного.
       И этим он тоже принципиально отличается от дико многого в сла вно-шизоидной истории хаос-террора ПАРА-философии.Включая и современный вариант кассандризма,-футурологию или прогностику, но об энтом - прикол особый и не простой.Ну а будущее сие, футур проклятый наш, он потому, блин, и таинственным, и желанным убер-манительно кажется, что покрыт туманом куда по-хлеще альбионско го,- туманом "ЕЩЕ-НЕ-БЫТИЯ".Угадать весь сюр, таинства и пре лести бубликовые, там якобы только и сокрытые от нас и для нас, ох ломен так до сих пор и не научился.Наука и несчастный "научный работник" - тоже и ещё в большей мере.
       По той главной причине, что сама наша цивилизационная вроде история до сих пор обходилась как без головы Ратио, так и во сто крат еще только,- без Софии волоокой, и поэтому мы адекватной кар тинки своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной тортуры гуманиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ и не заэскизировали даже. И сие - так и толь ко так, читатель, не смотря на то, что человек (впрочем, как и все поч ти по родимому классу маммалия), будучи и впрямь безудержно лю бознательным,- стриптизирования футура и алкал неимоверно страст но и изначально.
       Правда, уже в Орде как-бы феминистской, и по логике аналогич ного какчества несомненно,- он ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур тот са мый отдал на откуп им-же созданному идолу бога, или ту совался на фундаментах магического менталитета толь ко.Причем сие так нам понравилось-полюбилось, что и ныне очень даже большой % охломенов "эпохи НТР",- только этим ордо-шамано -феминизмом и радуются неимоверно.
      
       Вот почему софийный бунт, предпринятый СИГРОМ ПИЗМОМ,- это бунт супротив той ЭСХАТО-онтической ситуации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного - ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, точнее,-на личного у несородича-консуменса РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного модус вивенди, операнди эт когитанди.
      
       Ибо именно сей комплекс исключает для геянина саму пуповин ную повязь с нормальным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ футуром (РАЙХ-светлого по Марксу - откушали доотваль но, спасибочки). При этом я имею в виду вовсе не тривиал Инферны даже.Ежели во сне, иль какой еще методой отстраниться от палачихи этой, то все равно никакого свободоволеизлива для современника на фиг нету.
       Ему только и осталось, что барахтаться белкой-дуроч кой в колесе РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс аме рикана,- вольницы рынка, "глобализации", шта, РОВНО КАК И ПЛЕЗИР РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, только во много разов мортицильней.Ибо в таком разе Небытые заглянет в очи на ши очень даже быстротечной манерой, читатель.Нехай и в лике все то го же неолиберализма ИЛИ "БРИК-ИЗМА", век свободу ему присно не видать!
       Софийный бунт СИГРОМПИЗМА или миф на грядущ ий миллениум в формате родовой борьбы,-есть бунт иск лючительно за футур рода-в-триаде, причем за человека-достойное,=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ будущее В ВИДЕ СОФИО ГОНИИ.
       В этом и заключена принципиальная разница Сигромпизма ото всей болтовни мессиански-кассандрического качества, на что так бо гатым стал последний, маразматический уже период постмодерна,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-идолологии современной эпохи.Ибо в от личие от этой сатании, СИГРОМПИЗМ всей своей мощью делаварской налегает на главное,- обустройство родо вой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, прививке новой родовой си лы современнику,- воли к Софии = РЕСТАВРАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       И ежели пытаться компаризон с несчастным мушкетером Карте зием и его пресловутым Когито варганить, то и в этом случае СИГ РОМПИЗМ взмывает ввысь зияющую.Ибо у Картезия сама мысль и была самоцелью,- в виде рес когитанс. Но ведь ныне и в Африке прекрасно знают тривиал, что мыслить можно об чем угодно, и вовсе не в духе Франсиска Асизского, а и в пламенно-испепеляющей страс ти сапожника афинского Герострата, скажем. Кстати, современник-неолиберал, особенно *полит-элита*,- как капля воды только на того же негодяя-сапожника и становятся похожими.Особенно в северо-американском издании, да и БРИК-азиопское оное - ни фига не лучше ...
       Когито в СИГРОМПИЗМЕ нацелено пассионар но на главное,-НА СОФИЙНО-ТОТАЛЬНУЮ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ ЭМАНСИП АЦИЮ РОДА-В-ТРИАДЕ посредством родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и последующую за викторией в оной борьбе Софиогонию.
      
       Спешу поэтому утешить читателя, что СИГРОМПИЗМ только в этой, первой части (сугубо условно, грю, названной Инферникой),- от дает люциферовой серою. Или, как базарят корифаны Зоны,- берет на испуг или на глотку, танки толкает. В дальнейшем в нем идёт дотош ный СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ анализ детерминации этой пан-люциферовой смеси, в смысле славной традиции Руссики,- Кто виноватый?, Что же нам делать? И Где мои очки, блин?Но обо всем этом манифестировать рано еще.Надо мне свой язык попридержать-ка за оставшимися зубами.А то нарвусь я на лагерное издание статьи УК, а в спеце зубы уж точно не понадобятся, да и не останутся в наличке, разумеется...
       СИГРОМПИЗМ представляет собой попытку применить в дан ном аристо-благородном деле и все то, что осталось от философии эл линской прабы,- ДИАЛЕКТИКУ (ибо, грубо говоря и дико выража ясь, от той ПАРА-философии только диалектика и осталась-то). При чем применить диалектику я обязан явно в беспрецедент ной ситуации глобализма зрелого (реалия ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО суицида наличной АНТИ-цивилизации), на тоже беспрецедентной, АНТИ-цивилизационной основе,- мегапроблематике.
       Ибо, повторяю еще раз,- мегапроблемы и Инферна име ет место быть тем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиз ационным следствием геракловой истории нашей, кото рое только и позволяет выделить зрелый глобализм,- как современную эпоху,- из общего русла мегализации хаос-те ррора сей многовековой инстинктивно-тоталистской АН ТИ-цивилизации= СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И именно в силу этого беспросвета для нас и чадов наших, я и за дался целью подступиться к обустройству хотя-бы нулевого цикла ис торически новой формы анима гумана и адекватного наконец-то МС. Или, что просто синонимично,-СИГРОМПИЗМ пытается варганить нулевой цикл Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = РЕСТИТУЦИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,-то, чаво не сварганила ПАРА-философия...
       Вот почему, читатель, он изначально тоже диалектичен, тольки по-своему. В нем гетера сия по имени диалектика, с грудями ужо до колен,- подвергнута такой крутой проработке, особенно по параметру во-истину дебиловатой ее зациклевки на тривиале саморазвития, что от той самой гетеры и каменья на оном же не осталось, в целом да главном.Имя той новой девственице, технологии адекватного, софий но-цивилизационно-СПАСОНОСНОГО в условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ мышления в силу этих стриптизов и сталось дико иным - СОФИГЕНИКА, софийная неофилософия, МЕТОДОЛОГИЧЕСКОЕ ЯДРО СИГРОМПИЗМА.
      
       Делаварка Гуманика, хотя она и бунтовщица нелечимая, а все рав но бережливой оказалась, как только на Зоне и полагается. И я не та кой дебил (хотя - есть, есть сие, соглас кидаю), чтобы в обустройстве Софии и нового инструментария концептуального НЕОФИЛОСОФ СКОГО мышления выбрасывать на свалку те рациональные зерна, на которые так бедной оказалась старая ПАРА-философия.
      
       И особенно сие важно для главного методологически-цивилизационного русла СИГРОМПИЗМА по статье изна чального фундаментирования Софии, который я обозвал ПАНСИНТЕЗОМ.И об котором ширше манифестировать пока не буду.Чтоб у моего читателя не случилось то, что корифаны оп ределяют как "тихо шифером шурша, едет крыша не спеша".
      
       Я остаюсь твердокаменно, как Лютер, уверенным, что только на такой методологии, в чем-то смахивающей на известное янычарское право балдея,- современник и сможет вытащить себя (а ля бравый ба рон М.) за бороду или другой какой оттопыренный орган из цивили зационной дерьмо-бочки ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА. В ко торую сам себя и засадил,- однозначно сие.Правда, с мудрой и сама ританской помощью как РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, так и РАЙХ-МАО-марксизма...
       Обладание Софиею - не только самоспасно для нас, чи татель, ибо сие - прикладное только действо, разумеется .Гораздо сущностней имеет место быть то, что такое обла дание Софией есть главное предназначение человека, еще главнее,- сие токмо и есть наиглубиннейшей и все стороннейшей,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущностью человека-со родича!
       При этом я сознательно упираю именно на софийность, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ АДЕКВАТНОСТЬ МС И СД, а вовсе не на пятачок либерального "автономного разума". Ибо сам Разум досихпорно,- понятие столь ужасно нестрогое и еще ужас ней заболтанное, что я придаю ему исключительно негативный смысл . Даже в том смысле, как уже писал, что в чрево-чреслах а. европеа ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Ратио,- нормальной манерой зарожден не был. А то, что на сие место свято было абортировано,- носит название сциентизма, техницизма и других робинзонад, не иск лючая и проклятого "экономизматического", как и марксизм, либера лизма.
       Многие, и вовсе не дураки, пишут, что панацеей для нашего ци вилизационного самоспаса есть мораль, этос.А тот же Швейцер, кото рого я уважаю за жизненную мудрость, но никак при этом не могу со глас кидать к его философии,- именно так только и поступал. И вовсе не только он.Я допускаю, в виде утопии, что каждый сородич может стать дико морально-непробиваемым, а ля императиву Канта даже. Теоретически только допускаю, ибо на практике,- в дистанции меж бестией и ангелом,- человек приютился уютно гораздо ближе к пер вому.Но и в таком случае я императивно не верю, что та кая этическая утопия м.б. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-спасоносна.
       Ибо сотворенное родом в истории стало таким убер-инфернальным и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, что по тенций одного лишь этоса абсолютно недостаточно, чтоб нам спастись - от себя же!
      
       Вернемся, однако, к главной теме данного манифеста.Итак, для онтической ситуации, переживаемой нами в качестве уникально-циви лизационного в каждую эпоху модус вивенди,- характерно нечто и во все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-беспрецедентное.А именно - возникнове ние МЕГАПРОБЛЕМ, перманентное увеличение их числа и такое же перманентное взращивание всех возможных и неа- степеней их на пряги.Так как мы уже выяснили, что каждая мегапроблема спазми рует (а то и хуже того) в той или иной мере всю триаду и весь СД,- естест венно, что АНТИ-цивилизационным контуром гонии Инферны может быть только триединство ФО человека,-КАК РОДА-В-ТРИАДЕ ИМЕННО И ТОЛЬКО - как сило вое поле того контура ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЙ триады Бытия и духа нашего, который вовсе не вакуумом поэтому и отдает.
       Причем важно то именно, что как норма ФО делала когда-то триа ду, как контур нашего ЭВОЛЮЦИОННО-исторического Бытия,- нор мальным и человечным, так и спазмы от мегапроблем на всех ФО со временности,- уже сделали триаду и наше Бытие соответственно - спазмированным, суицидным, тавтологически,- инфернальным,- ПА РА-УЖЕ-БЫТИЕМ И ТАКИМ ЖЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ ДА АСОФИЙНЫМ=ГОЛД-ГОЛЫМ=ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУЦИДНЫМ ДУХОМ.
      
       В ЭТОМ ВСЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ СУТЬ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- содержания современного гло бализма, светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца Антропогонии именно.
       Акцентирую еще раз, что, согласно СИГРОМПИЗМУ и в кардина льном отличии от римлян современности и глобалистики несчастной ,- главным пространственным параметром Инферны три гемины есть именно нелечимая, анти-цивилизационно-бы тийная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНО-ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ триадность.Главным же временным таким параметром Инферны есть тоже приоритет только СИГРОМПИЗМА,- понятие истории и Инферны именно и только в ИНволюционно-АНТИ-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ плане, в каковом история наша и имела место быть.
       Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в таком вре менном векторе означает апогей инволюции ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = цивил изационный тупик беспросветный всей досихпорной му ки исторической гуманизации-софизации=ЭМАНСИПАЦ ИИ ЧЕЛОВЕКОНОГА - Антропогонии ПАН-БИФУРКА ТИВНО-СУИЦИДНОЙ, А НКАК НЕ ПРОНРЕССИСТС КОЙ.
       Главное в том и состоит, грю, что мегапроблематика хлынула на нас триадично и целостно, древне-диалектически выражаясь, селями-торнадами по темпам и сугубо внешней только форме своей. И слу чилось сие опять-же в серединочке века, правда, на этот раз уже 20-го,- века-убивцы.Вроде давая нам вразуметь, какого РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества юбилей пе рекреста миллениумов в бонтоне глобализма-СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ нас ожидает.
       Вся надега, и очень реальная оная, ныне для нас в том только и замастырена, что сей юбилей,- ежели не станем мудрей привычного,-точно станется распоследним уж РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КОНЦОМ АНТРОПОГОНИИ...Или же, если не остепенимся в своей гедонии либерально-беспрестанной, дионисии перманентной, хотя те-же эллины-орфики дионисийным оргиям посвящали только 4 сутки в году,-мера и здесь нами напрочь утраченной станется, читатель.Ибо ни убер-гедонию, ни пан-потрошительство-ПАН-ПОТРЕБОТИТ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ по всем параметрам триады и СД свово,- нельзя продолжать бесконечно.Даже профи-наркоты или вульгус-алкаши сие прекрасно знают.И в Африке - тоже. Прав да, не РАЙХ-ПЛУТО-либерАСТЫ все же...
      
       Обычно на решение любой проблемы, микро-, макро-, или, как ныне,- мега-уровня направляется познание, наука в особенности.В се до-древние и златые (поэтому только) времена пращур бил по своим проблемам еще и из мортир философии. Но я уже писал, что вона уже 150 лет как нету у нас оной софийно-цивилизационной артиллерии в наличии.
       Самое смешное в том и состоит, что погибель ПАРА-метафизики старого образца в лице системы Гегеля - это и было гонией как первой мегапроблемы = коллапса евродуха, его софийно сти=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, так и родами самой Инферны, развернуто-анти-цивилизационного содержания зрелого, такого победоносного, казалось, РАЙХ-ПЛУТО-глобализ ма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО НА САМОМ ДЕЛЕ...
       В случае мегапроблем и их познания адекватно-надежного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нас ожидал и еще один сюр, и полнейший конфуз, однако.Дело в том, что мегапроблема, буду чи конкретной проекцией слома триады (в ее ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-цивилизационной целостности именно!),- тре бует для самодостаточного познания ТЕОРЕТИЧЕСКИХ усилий не только всей эпистемы, но и научной философии = Ратио СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО.
       Да еще и на фундаменте единства исторического (эволюцио нного, строже!) и логического срезов, как понимает, видимо, мой чи татель младой.Ибо я уже много разов и вовсе не зря же намекал об эволюционной историчности как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ атрибуте Бытия и духа нашего в ранге модус вивенди эт когитанди.Словом, куда не кинь, а получается, что СИГРОМПИЗ МУ только то и остается, что ковылять бравым алюром Контра мун дум.
       Или бунтовать, но по-крупному, мудро токмо не пременно,- и именно в контуре родовой борьбы с гло бализмом и софиогенеза!
       Кроме того и главное,- до познания Инферны в виде изнасилован ного Бытия эры глобализма пан-суицидного,- обязательно ведь надо разобраться в цивилизационной норме оного.Тем временем ни того, ани другого варганить наличная эпистема абсолютно не в сос тоянии. О ПАРА-философии же в деле сем - точно уж как об упокой ничке: или хорошо, или ничего, как англицким джентельменам об фе минах (или деньгах).Хорошо об ПАРА-постфилософии базарить СИГ РОМПИЗМ, даже аспирациями Франциска Асизского водимый, а все равно не могет, абсолютно.
       Вот почему, как я уже преступно проболтался, вдруг и оказалось так, сюрово, что заболтанная и осаннами заглушенная эпистема наша и даже НТР,- отроду не занимались, оказывается, такой чепуховиной, каковой имеет место быть познание ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ триады ин тото, даже отдельных членов ея, но тоже в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-целостном гештальте оных.
      
       А отсюда следует крайне неприятный вывод: мы и ны не императивно не в силах познать ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НО ни единой мегапроблемы, даже в дикой ея отдельнос ти!Потом становится ясным и другой обер-сюр: такая ро бинзонада,- выдергивание мегапроблем из макабро-чрева Инферны тригемины,- дико невозможна в СОФИЙНО-цивилизационном плане СИГРОМПИЗМА.
      
       Далее по добротной самаританской традиции произвожу целите льный контрольный поцелуй в лоб читателя мово.Ежели так, хреново и даже хуёшо, пардону прошу, обстоят у нас дела уже с ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ познанием мегапроблем,- да помня о ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ цейтноте Инферны,- очевиден тривиал, что к РЕШЕНИЮ МЕГАПРОБЛЕМАТИКИ подступы-реду ты софийно-цивилизационные,- найти нам абсолютно по ка не дано! Вот-те, бабця, и чебуреки...А ведь именно на таких китах робинзонад, утопий-инфотопий одного лозунга,- только и дер жится как глобалистика, так и зелёные, экологисты, пацифисты и еще много (чрезчур, однозначно сие!) таких именно доходяг-неоробинзо нов.СИГРОМПИЗМ и по этому пунктику выгодно отличается от всех оных.Ин тото, причем!
       Инферна есть конечное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ПАН-СУИЦИДНОЕ следствие того главного тренда нашей Инволюционной истории, ко торый я обозначил как глобализм, как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация = пан-теократия тотального террора Мамоны, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЫЙ.
       Каковой тренд в полёте стрелы уже *капиталистической* (реаль но-глобалистической, строже) АНТИ-цивилизации стал не только им енно мега-масштабным, но и, главное,- неуправляемым и безповорот ным, ежели крутиться только в оном АНТИ-цивилизационном конту ре, без мудрого выхода из него, И ТОКМО МАКАРОМ СИГРОМ ПИЗМА.Но зря ведь я топчусь на месте и оправдываюсь как-бы у чи тателя, зэк-чутьем чуя в оном либертария.Я и пред чекаго-амбалами и прокурорами не оправдывался... Могу только проманифестировать и здесь зычно-крутым макаром.
       СИГРОМПИЗМ исходит из того токмо, что глобальное Вырождение СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Г.сапиенс плав но вытекло из самопоражения Первого Ренессанса (в ка честве Возрождения якобы). И именно в лике "капитализ ма",-инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации реа льного (буржуазного) уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-глобализма и повытекло.
       Как уже, видимо, заметил мой читатель, ежели мандибула его не отвисла от зевоты безпрестанной при чтении сих скриптов,-в гонии Инферны особо зловещую роль играет ИНВОЛЮЦИЯ СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РОДОВОГО ДУХА И ОСО БЕННО МС.
       Ибо именно сей атрибут человека,- посредством МС,- и стал в Ор де феминистской еще,- главным фактором Антропогонии. И отсюда потом сварганился и самый страшный срез Инферны три гемины - БСП. Ибо, как я давеча манифестировал, именно сия супер-мегапроблема,- как слом похребетный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОГО ИМЕННО Бытия нашего,- и разорвала нафиг пресловутое единство материального мира, об чем так любила соло вьировать философия (особенно диамат приснопамятный).
      
       Но, с другой стороны, именно посредством адаптации той самой БСП в современном хаос-терроре познания на основе цивилизационных императивов к эпистеме от Ин ферны тригемины, мы обретаем визию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопознания в формате РОДОВЕДЕНИЯ=СИГРОМПИЗМА,-того наказа му дрейших из эллинов, который был врублен в фрон тон Дельфского оракула - *Познай самого себя*.
       Это уже кое-что, разумеется, и СИГРОМПИЗМ именно в этом Клондайке и забивает кольями осиновыми свою златоносную жилу.
      
       ХХХ
       Данный Зекамерон СИГРОМПИЗМА (Баталия первая, Общая да популярная Гуманика, строже) подразделен на три части,- ИНФЕР НИКУ, АНТРОПОДИЦЕЮ И СОФИГЕНИКУ. Данная логи ка определена и не мною вовсе, а именно той инфернальной логикою Бытия, согласно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивам кото рой нам и осталось вегетировать не сильно длинное время, подозрев кой кидаюсь.
       Именно поэтому саму проблематику данной баталии я и полагаю в качестве БУНТА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО СУПРОТИВ ЭПОХИ И НАЛИЧНОГО МС, в формате родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
      
       Гуманика есть бунт супротив всего того, неолиберального и нео марксистского, МАОИСТСКОГО, что и довело род до катастройки та кой,- в виде реалии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида от перезре лого глобализма обоих мастей. Вот по чему СИГРОМПИЗМ совер шенно вне контура скромнухи мнит себя именно в качестве мифа для последующего миллениума. Ибо вне такого, СОФИЙНО-циви лизационного фундамента, который и собралась обустраи вать на Зоне (!) Гуманика,- не только третий миллениум, но и век 21-ый оттянуть до звонка мы не сумеем!
      
       Почти все беды и вовсе не катарсисные, анти-цивилизационные трагедии в нашей истории оттого только и происходили, что мы все никак не определялись наперед посредством такого мифа, или проще ежели,- системой эвристичных, СОФИЙНЫХ идей пролон гированного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО действа.И только в одном миллениуме нордик-БОГОИЗБРАННИК определился посред ством такого мифа.Имя миллениуму этому - средневековье, а клику ха мифа - пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-ГУМИЛИТАС иудейс кой, анти-цивилизационной, фундаментально-суицидной гонии.
       Но об этой мифокреации я даже и мычать манером морморандо отказ делаварский бросаю (придется-таки, однако, но позже). И еже ли читатель мой простофильно помыслил, что зэк-автор шютки шю тить изволит, самоопределяясь совместно с Гуманикой в качестве ми фо-трегеров, то совершенно напрасно он так немудро мыслит-мычит ...Ибо и в "эпоху НТР" мы только то и делаем, что мифо творим беспрестанно, причем явно не первосортную уж точно чушь собачью, как правило, без исключений даже, тольки и мифо-креатируем...
       Последним таким предсмертно-эйфорическим мифом нашим име ет место быть все та же "глобализация". Самый идиотский из нео-мифов есть именно сей миф неолибертаризма о светлом будущем РАЙХ-ПЛУТО-вольницы рынка,- глобализации ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного тотализма Мамоны - СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       Очевидно и то, что познание СИГРОМПИЗМОМ системы коор динат триады и особенно родоцентризма так просто для него кончить ся никак не может.Именно поэтому я и исхожу в данном Зэкамероне из превентивной важности уже и не триадного, а именно и только гуманически-СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС.В этом, если вдума ться, тоже никакой новой америки (нахрапом для нас и той, еще пра-чукчой открытой) еще нету. Ибо те же, уже отгремевшие триумфами неимоверными, исторические эпохи (или, что синонимично в Гумани ке,-цивилизации или под-оные) одна от другой, порою разительно от личаются именно ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качеством пользованного в оных менталитета (типа ментальности), а строже,- типом модус когитанди эт операнди. И именно МС в конечном итоге опре деляет даже качество фоссилий таких эпох, и духовных (культурных) фоссилий,-особенно и в первейшую очередь.И даже фенотип челове ков таких эпох.
       Именно на основе качества пользованного МС мы никак не спу таем фенотип свободного эллина и нордика смрадной эпохи средневе ковья, не говоря уж о титанах Первого Ренессанса (правда,- не фило софических все-же титанах, к сожалению).Не буду, однако, продол жать компаризон и дальше.Ибо в нем мы, согеяне-современники зре лого глобализма,- выглядим более чем в странной секс-ориентации...
      
       Дело просто в тривиале, что мы вона уже 150 лет как исхитрились вегетировать не только без нормальной, со фийной философии (как фундаментатора анима гумана и того же менталитета), а вообще безо всякого ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, человека-достойно го МС!
       Ибо ни марксизм, ни либерализм никак в обойму энтую не попа дает.Тот же постмодерн несчастный пыжится и выступает, гордынею как индюк объятый,-именно этим,- шизухой дикой. Поэтому ежели и сподобиться мудрейшему Диогену-кинику, в просвещенных Афинах искавшему Человека, методой днем с огнем, то результат такой колу мбиады у нас будет дико сумнительным. Хотя и ультра-либеральным, несомненно...Вот и получается аудит истории довольно парадокса льным у СИГРОМПИЗМА.В виде дико гамлетова вопроса тоже как-бы...
       Разве для того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНАЯ ВРОДЕ история рода-в-триаде варганилась в муке перманентной, по-хлеще танталовой ЛУЧШИХ = МУДРЫХ ЧЕЛОВЕКОВ = СОРОДИЧЕЙ, чтоб ныне по РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкуме не шастал тигрою кровожадной жадный до глобальности (глобальный капитал, РАЙХ-ПЛУТО-ТН-мафия) буржуа и мильярды (сик!) униженных и оскорбленных - им же?!
      
       А ведь такой именно вывод - истина не только самая антилибе рально-высоколобая, но даже оная в последней инстанции (каковой, в ранге убер-релятивизма того самого Верум,- не бывает вроде).Правда , в данной макабро-картине мельтешит и буфер для ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО равновесия (временного, однако, В СИЛУ НЕЖИТИЕНО СНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ ГЛОБАЛИЗ МА!) инстинктивной АНТИ-цивилизации,- серо-серая, как мышь, пос редственность до мути церебральной,-СРЕДНИЙ КЛАСС.
      
       Он тоже, разумеется,- гражданин планеты Земля, согласно Антуа ну де Сент Экзюпери, но боже ты мой, которого и нету-то, вестимо,- сколько еще работы предстоит, и вовсе не пред СИГРОМПИЗМОМ уже,- в жгучем деле мельоризма данного средневика-медиокрити!Ибо оный ОХЛО-ДЕМОС ныне и поражен прионом РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-либерализма-неофашизма иудео-американского завара - дико прямо-таки.С другой стороны, впору и сей буфер в Кра сную книгу вписать, ибо в самонакате бульдозерном гло бализации тотализма Мамоны он изничтожается беспо щадно. Лишая тем самым распоследней цивилизационной стабильности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный глоба лизм современности.
      
       ХХХ
       Модус когитанди - вовсе поэтому не трансцендентальная вещь. Ибо именно он, и только он и есть главным ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ ИЛИ АНТИ-ОН ЫМ фактором Антропогонии, так доселе и не увенчавшейся усп ехом, хотя-бы и на уровне мизера без восьми в плане именно гла вном,-гуманизации=софизации человека...
      
       Именно МС, далее, перманентно и, главное,- креативно, но вовсе не всегда софийно реализуется в той материи нежной, которую мы по инерции и называем КУЛЬТУРОЮ. И понимаем ея, кстати, каждый в меру собственной прогнилости.Об ней и в ней также перманентно ведутся такие баталии словесные и офензивы пустословные (особен но в Америке - в период искупления грехов за все за содеянное), что по сравнению с ними даже столетняя и другие войны священнокамен ной Европы, так выгодно отличающие этот континент,- только детс кой побрякушкой и кажутся.
       И боюсь я дико, что именно в результате данных баталий-офен зив все более иррациональных (один "мультикультурализм" чаво сто ит!) - от коллапсирующей именно в азимуте асофийности культуры тригемины и каменья на оном вскоре не останется. Кстати, от свяще ннокаменной евро-культуры,- так и в самую первую из очередей...И все же - как нам нормальной манерой и каким-таким методом привы чного научного тыка в небеса = трансценденции понимать сей цивили зационный ноумен культуры, читатель?
      
       В силу уже оговоренных фундаментирующих оснований СИГ РОМПИЗМА, я предлагаю понимать культуру в качестве ин струментария и результата единовременно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО ОЧЕЛОВЕЧЕНИЯ (гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ) рода-в-триаде, синонимом которо го и есть тотальная и мудрая эмансипация того кос мо-неудачника посредством родовой борьбы с ЛЮ БЫМ глобализмом и последующей Софиогонии.
      
       Об том тривиале, что такая гуманизация или культуртрегерство осуществляется исключительно в триадном контуре эволюционно-исторического Бытия, под эгидою именно и только МС и посредст вом только триадичного тоже способа деятельности,- и не говорю во все.Не знаю, м.б., не начитан я от природы или по зэк-необходимос ти, но такая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трактовка культу ры тригемины сильно выделяет СИГРОМПИЗМ в наличном, парсека ми меримом океане "культурологии" и даже "философии культуры", прости меня, о сатана. Кстати, именно они ныне и пытаются стать вер хом современной ПАРА-постфилософии, паханом в той мастюхе ссу чившейся и штымп-фраерной балдеть.
       Такого выпендривания, однако, я не понимаю в самой решитель ной степени.Как это вообще возможна цивилизационно-са мостная, софийная философия на пятачке анализа одного лишь инварианта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНО ГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия и духа человеческо го!?А ведь изобразили же и "биофилософию", и экософию, и космо софию, и в Расее, первоприродно афилософической - тоже...
      
       Такая прикладная философия ничем не отличается в лучшую сто рону от ПАРА-философии феминизма, геев и лесбианок. Другое сов сем дело, когда, как я вроде и манифестировал, в СИГРОМПИЗМЕ не возводится китайская стена меж категориями духовной (особенно) культуры и анима гумана.Не желая раздуть данный Манифест до ме тагалактических размеров, отмечу лишь одно, но главное и в этой свя зи.Духовная культура,- наряду с оной же, но социетатной и праксиа льной,- может быть и бывает и вполне материальной, субстантивной по форме,- книга, партитура и пр.Тем временем анима гумана и все локальные её вариации никакой субстантивностью и материально стью не обладают.
       Да и в принципе, в реально-цивилизационном бытии своем культура только тригеминой и быть может.Ибо невоз можно отличить и по разным полочкам разложить то, цельно-целост ное, что подлежит окультуриванию (род-в-триаде в его ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ Бытии).И только анима гумана есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-креативное начало человека ин тото, и только оного на Гее.
       Иным слогом базаря,- вся наша культура тригемина, а духовная,- в особо сильной степени, есть результат трегерства цивилизационно-целостной И АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ анима гумана и перво-наперво -цивилизационно-целостного, но абсолютно асофийного фундамента - МС. Главное отличие СИГРОМПИЗМА от всей культурологии ин то то - именно, грю еще разок,- в триадности и эволюционности трак товки ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО ноумена культуры - гуманизатора-софизатора и Боливара-Зиг фрида для рода.Ибо и ноумен культуры вне рамок гуманического менталитета - никак не поддается нормальному разумению.
      
       Культура такой, палаческой операции вовсе и не под дается.И в главной своей ипостаси,- как Боливар тотальн ой и мудрой эмансипации рода-в-триаде,- культура расчле ненной быть не может и не бывает.Это несчастная культуро логия неолиберальная такой робинзонадой только тешится-чешется. Как зулус - стекляшкою от братвы старшей-бледнолицей и неоли бертарно-неофашистски-христианской полученной...
      
       Но с другой стороны и главное,- ежели исходить из такой,- со фийно-триадичной трактовки культуры, мы впадаем опять вроде в эпатаж.Ибо я утверждаю, что к рубежам РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-апогея АНТИ-цивилизации глобализ ма в виде перекреста миллениумов ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО род подходит в телогрейке АБСО ЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО БЕСКУЛЬТУРНОГО ВАРВАРА-САМОЕДА.
       Изничтожающего, как-бы от хвоста первоначально,- себя же име нно. А также всё то решительно, что только и мастырится в пределах досягаемости (вона уже и ближний Косм загадили до дикости И ПРО ДАВАТЬ НА РАЙХ-ПЛУТО-ТОЛКУЧКЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНСК ОЙ НАЧАЛИ).Как только на время денное с ветки соскачивающий и наночь обратно возврат варганящий самоед. Сие, однако,- никакой не риторический прием и не эпатаж, читатель, а самая что ни есть прав да сермяжная.
       Потому, что инволюция в Антропогонии, до сих пор не осознанная ОЧЕНЬ МНОГИМИ, перво-наперво насилу ет именно то, что менее всего и сопротивляется,- ту самую аниму гуману, по стезе ее асофийности=НЕАДЕКВАТНО СТИ, и токмо по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиза ционной экспоненте.
       И я уже давеча писал, что Инферна тригемина родилась и впрямь как Афина тригемина-ДЕМОКРАТИЯ,-именно по средством мегапроблемы коллапса СОФИЙНОСТИ, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ анима европеа,из чрева духовного - инстинтктивно-асофийного, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНОГО МС У БОГОИЗБРАННИКА родилась.
      
       Причём родилась она впику Марксу,- на фоне победоносного, ка залось, шествия по Ойкумене "капитализма", расцвета его экономи ки и пр. Чаво во-истину трагически и не понял Маркс, в ранге несом ненно самого мощного по таланту из плеяды первопроходцев-пионе ров ПАРА-постфилософии.
      
       И последний аккорд манифестирования на эту щекотливую тему культуры, который тоже может показаться читателю диким тривиа лом.Сама культура, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инструментария гуманизации рода-в-триаде,- и именно в данном качестве только,- всецело зависит от качества СО ФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ конкретно-исторического МС.
      
       Вполне закономерной поэтому есть подозревка, что ежели мы, со временники, изловчилися вегетировать и вовсе вне рамок нормально го МС (наличка в виде пан-дионисийского неолиберального МС,- при годна разве самоеду),-то и наша гуманизация=софизация с эмансипа цией в прицепе подпадает под убер-дикое сумнение СИГРОМПИЗ МА, несравнимо более жестокое, нежели декартово *Дубитандум*. Чтоб убедиться, что никакого вопроса здесь и вовсе нету, и быть не может,- достаточно окинуть орлиным взглядом гештальт культуры современности, перво-наперво несомненный верх-пахан РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизационный - ЖОП-КУЛЬТ для перво-наглядности.
       Ибо он в качестве именно жоп- или попкульта и доказывает нам очередной тривиал. Что акромя геноцида и натуроцида, как меры культурности несравненной нашей на соответствую щих ФО, мы - и именно посредством жопкульта во мно гом - сварганили еще и АНИМАЦИД ИЛИ СОФИО-ТЕР РОР,- как меру мудрости и гуманизации главного в циви лизационно-СОФИЙНОМ подходе ФО - "Я-Я".
      
       Такой,- не только деонтологизированный, но и деанимирован ный до абсолютно нелечимой асофийности, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД сопланетянин чихать и блевать только хотел,- и на ку льтуру, и на все её высоколобые миссии и функции.Блевотина сия дико отдает опять-же как марксизмом, так и неолиберализмом, но в этом я уж точно не повинен.Но именно таких тривиалов читатель и не найдет-то в культурологии.Да это и понятно, ибо на сей раз - и впрямь триви ально.
       Таков именно и тольки таков императив суверена-хо зяина культурологии,-той самой, глобальной Мамоны и ее СИСТЕМНОГО, *РАЙХ-ПЛУТО-трех-цидного* нонче террора.Ибо для оной вовсе не потребен ни культурный человек (он захочет... и свободным еще стать), ни тем уж паче,- сама культура в оговоренном смысле.
      
       Мамоне потребна именно и только БЕСТИАЛИЗИРУЮЩАЯ = ДЕСОФИЗИРУЮЩАЯ - СЕРВИЛИЗИРУЮЩАЯ КУЛЬТУРА, про сти меня, о сатана, за такое дебильное выражение.Именно посредс твом иудова в натуре жоп культа у нас не только становится еще гу ще да толще шкура неандартальца, но даже и кое-что архи-крокоди лье варганится...
       Полезно, и даже по-зоновски логично задаться наконец вопро сом, весьма важным для нормика, а потому и заболтанным постфило софией до полной невозмоги,- вопросом о ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ свободе и несвободе, порабощении = СЕРВИЛИЗАЦ ИИ, а также и главное,- о сущности ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде.
       Читатель мой вправе подозревать, что зэк-автор будет настаивать , ломом орудуя, что и эта гросс-проблема не разрешима вне контину ума гуманческого менталитета СИГРОМПИЗМА.И на сей раз он ока жется правым.
       В СИГРОМПИЗМЕ проблема цивилизационно-АДЕК ВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАОСНОСНОЙ родо вой свободы и такой же эмансипации (родовой борьбы с глобализмом) - помещена именно туда, куда только ей и полагается,-в праматерную утробу Инволюционной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ гонии рода-в-триаде, ко торую мы уже определили как БСЭ или Антропогонию.
      
       И вне рамок данного чрева родовой именно (а никак не сугубо ро бинзонадно-классовой, НЫНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ИМЕННО!) борьбы,- всяк нормальный концептуальный прикол о сво боде волоокой и ослобонении несородича теряет всякий нормальный смысл.А примеров того, что правило златое сие еще ни разу в исто рии познания и той самой эмансипации не применялось, я могу при вести уйму-прорву.Вся история хаос-террора ПАРА-философии - об такой дебилии только и кричит, гвалтом великим причем.А пример трагичного Маркса в этом ряду - вовсе не крайний, читатель. Край ним-то как раз и имеет место быть РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-неолибертаризм...
       Терновый венок нашей несвободы - исключительно цивилизационно-эволюционно-триадичен = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН, сие элементарно и тривиа льно.
       Так сталось с самого изначала гонии Гомо сапиенс,- с момента истины высоколобой в виде согнания пра-пращуров с ветки родимой в джунглях Африки.Так и только так осталося и доселе.Ибо и нонче человек, и ты, малолетка, тоже,- порабощён как диким (и антропоген ным уже во многом) хаосом натуры-дуры, так и стихиями им самим порожденного социума, только еще хлеще. Скажем, пресловутая "гло бализация",- железное тому именно доказательство. Как послед ний хрип зрелого РАЙХ-ПЛУТО-глобализма,- КУЛЬТУР НОГО империализма,-порабощающего сопланетян ин то то = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО.
      
       Но самой главной несвободой человека во все времена исторической голгофы его (впрочем, и онтогенеза, все еще непознанного в дикой мере - тоже),- есть он сам, его содер жание в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПр.
       И хотя и это вроде давно всем известно, а всё равно ведь человек парменидово-постоянной манерою перво-наперво порабощает себя сам, по свободному, так сказать, своему воле-изливу. И даже ПАРА-философия данную вещь давно углядела.Но за всю свою героичес кую историю,- длиною аж в 3000 лет хаос-террора ПАРА-философи ческого,- так и не выстенала нормой хоть издали отдающей рецепту ры такой именно - тотальной и мудрой - ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ эмансипации рода-в-триаде.
       Вот почему СИГРОМПИЗМ исходит из фактичес кого отождествления МЕГА-категорий гуманизации , софизации и эмансипации человека, и только посре дством родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.А в основе обоих процессов - в виде главного фактора оных - полагает МС и им определяемый СД, как главный локомотив истории.
       Особая роль в таком софигеническом = ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ историз ме СИГРОМПИЗМА принадлежит Прагме.Но в пику Марксу, он никоим образом не абсолютизирует эту роль.Как я упоминал,- Инфер на разразилась в виде системного коллапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ евро-духа,- на фоне проц ветающей глобалистической Прагмы.Доказывать же тривиал, что шу рик с коллапсирующим духом,- нормальным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМ быть никак не в состоянии,- я отказ самый ре шительный, бросаю. Ибо в дурхату по свободному воле-изливу вовсе не собираюсь. На то чекаго имеет место быть, блин.
      
       И все-же Прагма играет фундаментальную роль как в контуре СД, так и в великом деле (так и неосуществленном еще, грю, ни разу нами!) ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ эмансипации рода-в-триаде.И в данном случае мне доказываться не положняк, а дикий излишняк. Мыслить, мечтать, трансцендировать высоколобо-рефлексивно о свободе и ослобонении ,-каждый дурак, прости меня, о сатана, не только Манилов-Обломов горе-философический может.
      
       Но и Прагма Прагме - рознь, как сие доказали до кро вохарка и тот же старина Карл, и нонче вона - сиамский близнец оного по части методологической робинзонады убер-экономизма,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли берализм.
       Ибо и Прагма эманиспации человека должна, Ананке-образно именно,- быть фундаментирована определённого качества МС, иметь строго вычерченную стратегию и тактику и главное,-пониматься ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО в общем и неделим ом континууме СД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-родового ранга. Сие же,- как я преступно касательно Закона проболтался,-означать мо жет только одно,- мудрое управление саморазвитием рода-в-триаде, его ИНволюционно-историчным, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫМ Бытием эпохи глобализма зрело-ДВУГЛАВОГО,- посредством той самой родовой борьбы и софиогенеза, как завершающей ее фазы.
      
       Но и это еще крайне общо и абстрактно.Поэтому бережливо при запасив дозу индюхи олимпийской для чифиря,- мы более конкрет ный прикол на заданную тему сварганим скоро уже, но позже. Ежели живы будем, конечно, что на Зоне всега находится на уровне только гамлетова вопроса.А то и в ранжире утопии...
      
       Очевидно, что призма тотальной эмансипации рода-в-триаде есть не только СД, в качестве триединства ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫХ ФП рода, но и его канва-контур,- трие динство ФО родового калибру.От всего энтого тройственно-три адичного, что мой читатель врубил-таки, надеюсь,- некуда деваться, и ни на какое днище залечь не удастся. Сложной штукенциею, однако, оказывается сия материя,- гуманический менталитет. Придётся поэ тому мне раскол-разборку делать еще раз.
       То, что СИГРОМПИЗМ пользует в качестве ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной технол огии мышления,- это гораздо более высокий, софийный уже ранг того, что называем мы триадным МС, а именно - ГУМАНИЧЕСКИЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС.
      
       Как я уже писал, в нем за главное берётся не адорация, пусть и триадичная,- САМОразвития,- как сие имело место быть в старушен ции диалектике.За главное берётся ВЕКТОР ПЕРМАНЕНТН ОГО, ГЛОБАЛЬНОГО И МУДРО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО МЕНЕДЖМЕНТА, а сам оный понимается в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО-эмансипативно го.Вот почему, МУДРО очеловечивая данные триадности, все и в не раздельном контуре СД, делая их человека-достойными (а вовсе не на личную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ троицу "-цидов", мною уже упомянутых,- РАЙХ-ПЛУТО-форму тотализма злата тельца ныне),-мы тем самым тотально и ослобоняем себя, и именно сие есть со держанием родовой борьбы.
       Нет поэтому особой нужды в занудстве толкования тривиала, что гуманизация данной тотально-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ тройственнос ти нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ Бытия Ананке-образной манерой требует освещения их светом Софии и только оным, а вовсе не лучиною "автономного разума" (от либерализма и марксизма и проистекающего).
       Ибо ослобонение рода от трех китов-стихий, как чрево-чресел его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ не свободы, означает грандиоз в виде направления на ИНволюционную гонию Бытия в виде глобализации террора Мамоны уже освещённого софийным фонарем исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО высшего ти па СД.Сие же означает,- в качестве идеала-императива пока,- учас тие каждого нормального в психее несородича в мудром управлении своим модус вивенди, операнди эт когитанди в целях преодоления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ разрухи глобализма - ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       При реализации такого практического гуманизма в недалёком футуре первоочередную роль станет играть весьма специфичная и ма ло известная читателю форма нашей неволи,- БИОСОЦИАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ИМЕ ННО НЕСВОБОДА.А под нею в СИГРОМПИЗМЕ под разумевается:
       а) все страшнее растущая сфера Патоса (в основном и главном, болезни АНТИ-цивилизации),- синдром инволюции Гомо сапиенс,- даже согласно дарвинизму, в виде платы-дани за эволюцию (за инво люцию, строже);
       б) тот печальный факт, что полученные каждым из нас данайс кие дары Натуры,- в виде задатков талантов, способностей почему-то не раскрываются в фенотипе (а мы - ни хрена и об том не куме каем); и
       в) те случаи, когда и ракрывшиеся всеми цветами таланты наши в подавляющем числе случаев не восстребуются или запреща ются КЛАССОВЫМ социумом, а ныне и такой же РАЙХ -ПЛУТО-классовой Ойкуменою, формально сугубо токмо единой, в виде агромадного скопища абсолютно асофий ных несородичей-консуменсов.
       Дикость сия скифо-скотинная наша,- очевидна, однозначна и в моих комментариях вроде не нуждается.Но также очевидно и вероят но, что именно с этим инвариантом ноумена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной неволи нам больше и дольше всего и придется мы каться.Ибо в данной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ неволе вовсе не всё за висит даже от абсолютной свободы социетатной, за которую фрунтом и флангами вона опять восстает анархизм и терроризм под фиглистом РАЙХ-антиглобализма.
       Верхом оного имеет место быть дикий РАЙХ-ПЛУТО-либерализм (РАЙХ-МАРКСИЗМ ПОМЕР ПОЧТИ УЖ, ЕЖЕЛИ НЕ СЧИТАТЬ РАЙХ-МАОИЗМА),- социал-дар винизм без берегов и вовсе распоследних, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНЫХ = НЕОФАШИЗМ ИУДЕО-АМЕ РИКАНСКИЙ = ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ...
       Эта форма человеческой несвободы зависит от импотентности наличного Гносиса, от неспособности нашей распознать свои дары данайские.И лучшего доказательства в данной макабрике, чем квази-наука педагогика, я не нахожу.А ведь никому из нас, корочников осо бенно,- еще не удавалось избежать попадания в жернова сии (мани пулирования человеками, причем в лучшие и беззащитные именно го ды, и очень продолжительного).
       Мой омудревший уже учень-читатель, чую, сразу угадал, куда клонит злодей зэк-автор.Правильно, логически до конца доведенная сия ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ биосоц-сво бода означает только одно - индивидуальное бессме ртие, уже не на пороге, а в сенях мастырку варганя щий Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис - ХРЯК СВИ НО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ...
       Сие - в идеале очень даже красиво, красивше и вовсе не бывает,- вроде как нас ожидает вселенский переход от начатой уже родом ци вилизационной пан-эутаназии к кисельным берегам вселенской АТА НАЗИИ. Смерду - вроде как и не смердова пассия выпала, как чер вю низменному на космо-орбите. Но не спеши спешить, читатель.
      
       Ибо ежели Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис будет реализован так, как я и полагаю,- рань ше того, как род станет мудрым и научится управлять соб ственным пан-суицидным Бытием И ДУХОМ эры глобал изма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, в формате имен но и только МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ,- ГИ вывер нется такой ультра-мегапроблемою, что чрево-чресла Ин ферны такого точно не вынесут и лопнут пансуицидом ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ для наличной инстинктивно-то талистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации!
      
       Так что ежели я и смерд, и червь на космо-орбите, и видится мне футур и в клетку, конечно, иному никак и не бывать на Зоне, но зато гораздо кристальней и объёмней, нежели постфилософии толстоза дой.
       Но ведь все сие, уже повысказанное СИГРОМПИЗМОМ,- чита телем может быть воспринято как пустословие, пущай и красивое, но всё же.И ежели императивы сии и обозначают вехи выхода из неволи Инферны, то вроде утопические, ничем не отличимые от утопии пер вого Века Просвещения,-буржуазного оного.На деле самом же на не бо родового Бытия надвинулась черно-черная грозная туча Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, начисто исключая самую нежную надегу на ту самую свободу-волю.И сильнейше подтачивая саму пупо винную связь с футуром.
       Вот почему, чтоб оконкретиться, СИГРОМПИЗМ и идет,- эскад ронной атакою зэк-кавалерии пока,- на конечные причины и са мые глубинные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационн ые коренья Инферны тригемины.Обосновывая тривиа льную, но так и не понятую в глобалистике мысль, что то лько сделав кристально ясной цивилизационную детерми нацию Инферны, получив попутно солидный урок-пинок в церебеллум по части своей галактической тупости,- чело век и станет наконец ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ сородичем.Правда, еж ели успеет...
      
       Ближайшие, видимые простым глазом ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-цивилизационные истоки Инферны следует дати ровать в той же роковой середине 19-го века.Когда и прозву чал первый удар бури по арфе олимпийца Эола,- надвигающейся на род агромадной беды-катастройки по имени ЗРЕЛЫЙ ГЛОБА ЛИЗМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУ ИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ГЛОБАЛЬНОЙ МА МОНЫ.
       Он и выразился перво-наперво в самом главном, повторяю,- в системном и глубоком кризе СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС а. европеа. Она первой и начала нам, дуракам, доказывать, какая во-ис тину мега-беда сюром от глобализма такого РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-победоносного,- подсопленно выливается.К великому моему сожалению, никто из мудряков того времени данн ой беды и зловония духовного от победившего РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МАРОДЕРА глобализма не понял . А кто догадывался,- то тоже в супротивном ракурсе только...
       Маркс понял беду сию как панацею и фундаменты для его "рево люции в философии", Шопенгауер и другие философы печали,- в ви де обращения к индийской мистике или к РАЙХ-суперчеловеку у гер ра Фридриха и так далее... Конт - как радость неимоверную от поги бели эллинской метафизики, глаголящую якобы об том только, что именно конкретные науки робинзонадно-эмпирические, её свято мес то якобы и занимают.
       Этот первый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ признак из синдрома Инволюции духа ГОЛД-ГОЛОГО УЖЕ, главного тренда Антропогонии, и стал порогом моз годробительной виктории глобализма и СОФИЙНО- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ критерием выделения со временной эпохи В СИГРОМПИЗМЕ,-РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО Заката Антропогонии.
       Отчего ни гордыни особой, ни даже заупокоя анимулам нашим во все не прибавилось (тем, правда, чудикам, которые поняли суть слу чившегося).Но вся трагедия и в данном случае в том и заключается, что таких понятливых - невыносимо мало, всегда причем, токмо и на биралось...И потому, что с той поры начала анимацида, со фио-террора (главной стратегии ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА В ФОРМАТЕ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!) анима гумана впала в старческий маразм, децеребрацию, да так из оной и не вырубилась.
       Кстати, абсолютно логично, что именно с той роковой серединоч ки на свято место погибающей высоко-катарсисной культуры триге мины и хлынул жопкульт трех-цидный в качестве товара для масс-потребы и инструмента мамонизации-иудеизации МС и СД зрелого глобализма.Ибо в то время глобализм сварганил-таки буфер для себя ,- средний класс, который и стал потребителем-потрошителем жоп культа.Об том, что оный есть продукт предсмертного сост ояния Духа нашего и стратегии софиоцида РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,- и базарить неохота.
      
       К слову,- сии признаки беды увидел и кое-кто из последних моги кан старой философии. Шлегель и Шелинг адекватно вроде поняли опасность импотенции в плане эвристично-цивилизационных идей у евро-ПАРА-философии и обратились за оными... к МИСТИКЕ гимно софии индусов.Так были определены истоки позже возникшей "фило софии печали и абсурда".
       Анимацид европейской гонии вовсе, однако, не остался только на пятачке священнокаменного континента.Паралельно победонос ному мародеро-бульдозерному шествию все более глобаль ного капитала и его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО террора-тотализма по Ойкумене,- он оставлял апосля себя только сахары-гоби, перво-наперво духовные.А кол лапс СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анима европеа по-на чалу только - вскоре глобализировался тоже, закономер но охватив мертвящей хваткою утопленника всю анима гумана...
       Более-менее удачно промаявшись пол-столетия, попутно породив революцию в физике и единовременно,- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ кри зис ея и всей картезианской эпистемы,- коллапсирующая анима гума на эры зрелого глобализма разродилась вполне материальной и чрез мерно канибало-кровавой другой (второй по эволюционному счету) мегапроблемою,-первой мировой=РАЙХ-ЗВЕРИНО-ГЛОБА ЛЬНО-КАНИБАЛОВОЙ войной.
       Впервые род был полностью, глобально вовлечен в прорву такого дикого канибальства (только убиенные составляли 15-20 мильонов), каково канибалу-ордику мохнатому в натуре еще и в кошмаре от чрез мерной дозы сока мухоморного явиться не могло. Тем паче, что викторию в оной пан-антропофагии не одержал нихто, а проиграл нафиг-нахрен, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ - ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ субъект истории - род-в-триаде!
       Потом уже пошли читателю известные вещи, правда, понятые им вовсе не в адекватном, уверен, их статусе.Коллапс анима гумана в межвоенные годы - только еще усилился неимоверно и абсолютно за кономерно в азимуте асофийности-бестиальства. Родились и два цивилизационных РАЙХ-выкидыша тоталистские глоба лизма - большевизм и фашизм.
      
       Ихняя мертвая схватка,- на фоне непрестанного клания жидким и вонючим в кальсоны со стороны дерьмо-клепто-плутократий Запада ,- вылилась еще в одну, несравненно более страшную прорву мега-ма сштабного канибализма, в которой количество унесенных ветром дан ного пан-безумия составляло уже более 50 мильонов.Ну, а об том, как в послевоенные годы, в угаре холодной войны, а точней,- в мертво-го рячей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ схватке двух РАЙХ-империализмов-глобализ мов века-убивцы мегапроблемы пошли на наши бедны головы уже очередями революционного "Максима",- буду базарить позже.
      
       Но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ, пан-бифуркативная логика гонии Инфер ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ - такова именно, правда, ежели оставить в покое причины более седо-древние.
      
       ХХХ
       На этом можно и закончить.Но мой читатель окончательно взбу нтуется ведь.Как это так,- и цивилизационная голгофа становления че ловека оным же, и даже не с большой буквы оным, длившаяся в алю ре биосоциальной эволюции как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО содержании Антропого нии уж и не знаю сколько лет (а этого и впрямь никто не знает),- и сие, блин,-хаос, еще и анти-цивилизационный оный, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!?
       Конечно же, отвечаю,- так и только так.Мы, человеконогие суще ства, общипанно-голые дико в смысле волосисости И В ДУХЕ,- про истекли вовсе не из хаос-эссенции таинственного Косма. А ежели да же и так, то только в виде жалких жертв космо-аборта выкидышами и вылипились, макаром гонии черта из табакерки, что тебе, читатель, СИГРОМПИЗМ с нахрапом вскоре докажет.А также произошли мы вовсе не просто от макаки (тоже неизвестно ведь,- какой именно, КАКОВЫМ МАКАРОМ да когда).
       А, начав ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМИ неудачниками от нее именно,- и стали ГОЛОЙ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ДУХА ОБЕЗЪЯНОЙ-ПАН-УБИ ВЦЕЮ, существом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-Кайновым по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ эссенции своей,-ПЕРВЕНЦЕМ АДАМОВЫМ, НОРД-БОГОИЗБРАННИКОМ.
      
       И именно в следствие этого так и осталися такими духами в зо новском измере, способными только на вырождение и инволюцию. Во-истину прав как-бы Кестлер, определивший статус Гомо сапиенс в качестве ошибки биоэволюции...Но и это еще слишком слабо и мяг ко стелено.
       Читатель со скрежетом зубов, по-хлеще содомо-гоморрного, мо жет соглас кидать касательно хаоса, как главного АНТИ-цивилизацио нного тренда Орды квази-феминистской, от силы более поздних эпох классовой истории в формате пре-глобализма.Когда человек и впрямь был слеп и слаб,- к его и нашему счастию агромадному, до бавлю.Ибо в супротивном случае Инферна траханула бы по чере пам пращура как минимум в неолите (там - и впрямь ведь прои зошёл первый, глобальный почти - цивилизационный криз).
      
       Или же, скажем, в пору стоического императорства единственно го вроде императора-философа Марка Аврелия. Который,- вопреки ре цептуре Плато и сути исповедаемой им красивой философии Стои,- прославился тем именно, что распинал по обочинам Виа Апиа катако мбных христиан - тысячами, десятками оных ...А как же потом, особ ливо в Модерне научно-техническом и дико "либеральном" таком,- возопит читатель,- когда нордик погнал - наперед только и непре менно уж прогрессистски!- целые табуны наук и техник (правда,- РАЙХ-алюром всадника безголового погнал, врежу попутно)? Кото рые табуны, как нам и ныне простофильно кажется,- только то и де лали, что ослобоняли и возвеличивали беспрестанно-прогрессистски нордика аж до трона самодержца ИУДЕО-БИБЛЕЙСКОГО натуры-дуры всея?
       Оное, разумеется,- так.Табуны наук, особенно с 17-го века на чиная,- скакали, и не только по дико загаженным уже к тому времени равнинам и взгорьям священнокаменного континента, а мародера ми - вослед РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫМ терроро-викториям пан-тоталиста-капитала, пошедше го (в виде глобализма уже реального) атакою на всю Ойкумену, еще и не бывшую ФОРМАЛЬНО единой к тому времени.
      
       Вся беда, однако, была в том, что этот алюр был тоже исключительно слепым и РАЙХ-ПЛУТО-агрессивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ (глобальный *научно-технический* террор Мамоны)! А ты лепечешь все о "внутренней логике нау ки"! Не надо обзываться-то, помня хотя-бы об том дане зэк-автора, ко торый называется "опоясенный ломом"...
       Поэтому на полном сурьезе базарю,- ХАОС-ТЕРРОР ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ ВРОДЕ ФП ПОЗНАНИЯ лишь повсемерно и экспо нентно, во всё более страшных степенях усиливал общий хаос истории рода-в-триаде, а вскоре и повел оного в ази муте и темпе МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА ЭВОЛЮЦИОН НО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ И ГОЛД-ГОЛОГО ДУ ХА, в контуре реального уже глобализма, что просто си нонимично БУРЖУАЗНОМУ, НИЗКОМУ В ЭЛЛИНСК ОЙ, А НЕ В ТАК ПОЛЮБОВНОЙ ДЛЯ НАС РАЙХ-ПЛУ ТО-ИУДЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ ОНОМУ.
      
       А спустя мизерное количество эволюционного времени, дошло и до того, что так дебильно осаннами запетые эпистема и Техне и сде лали - на сей раз и впрямь адекватно терроро-логике гло бализма реального, ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА И КЛИРА-ШАМАНОВ ОНОГО - БУРЖУА - полный разворот супротив человека и рода,- всеми фронтами, флангами и фалангами.
       Словом-спонтом, мы, сапиенсы, со своей гонией абсолютно ника кого исключения в лучшую сторону в общем ритме вселенского хао са, как формы наличествования Сущего,-абсолютно не составляем... Дело и здесь обстоит наоборот и супротив.Имею в виду то, что ме гализация хаоса,- как глубинное содержание Антропогонии в фор мате ХАОС-ТЕРРОРА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО В НАТУ РЕ,-всецело почти дело рук и черепов наших такого именно, АБСО ЛЮТНО АСОФИЙНОГО какчества.
       Только уже в исполнении пан-хора бесчисленных Немых Когорт истории, ушедших мрачной шеренгою в Небытые.А каким путем име нно,- через Стикс, Лету, или же ныне, как либерАСТАМ и полагает ся дико,- посредством "глобализации",- никакого сущностного значе ния не имеет.Главное и здесь - не форма процесса, а именно конеч ный результат оного,- тоже евро-доминанта, и именно РАЙХ-ПЛУТО-либеральная ...
       Словом-спонтом, история эволюционная наша пошла вовсе не хайвеем, ведущим из царствия дикого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-перво родного, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО Хаоса и несвободы (как полага ли наивно досократики),-посредством высоколобого Логоса или Ну са,- к сфайрам ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гармонии Косма и свободы, со счастием непременно в придачу.
       Сия изначальная надёга активистской анима европеа нордиками-БОГОИЗБРАННИКАМИ была продионизана в последствии, в титаническом марафоне за ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ идолами-идеалами, РАЙХ-ПЛУТО-иудео-христианскими именно, из-за СВИНО-ЗВЕ РИНО-какчества которых на меня такой мега-стыд селем надходит, что я готов отказаться от своего расового иден титета!
       Поэтому именно, чтоб и далее не стелить слишком мягко,- я и обязан резюмировать данный убер-нелицеприятный наш прикол, ибо на продолжение оного - и именно из-за качества объекта резюмирова ния - и божественного чифиря мне дико жалко.
      
       Именно потому, что ИНволюционная история рода-в-триаде - в качестве без-умной, асофийной И ПОТОМУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ - есть перманентно усиливаю щаяся мегализация вселенского хаос-террора Бытия и ду ха,- человек и вошел в эпоху глобализма зрелого в ранге абсолютно немудрого существа = несородича, способного исключительно на ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ мегасуицид в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ПАНДЕ МИИ СВИНО-ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       За адекватность и научную строгость данного объебона головой, бритою кумом безжалостно, ручаюсь.А вот касательно определения идентитета и какчеств данного паровоза читателю достаточно взгля нуть орлиным взглядом в тривиал зеркала (только - не Вселенной всё-же зеркала).Могу только садистски или же самаритански довести до полной кондиции излюбленным приёмом СИГРОМПИЗМА,- контро льным поцелуем в лоб: он, человече, и читатель мой тоже,- и ныне остались не только не мудрыми, но и не разумными, даже в режиме "автономного разума" - такими, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫ МИ.
       Ибо это оный разум РАЙХ-ПЛУТО-либертарный ныне и выбива ет распоследнюю цивилизационную скамейку из под ног несородича. Посредством той-же *глобализации*, как распоследней и вовсе не ре волюционной гильотины от глобализма старчески-пан-суицидного, что самое и приятное...
       Вот почему вывод СИГРОМПИЗМА,- что инстинктивно-тота листская РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизация быть иной, нежели потрошительской и ФУНДА МЕНТАЛЬНО-самоедской категорически не может (И В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА ТОЖЕ!),- остается верным.И да же спасоносным, ежели несородич врубится в данный объебон и "чис тосердечно признается" в содеянном им злодеянии.
      
       Зловещный статус глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го, ибо пан-террористичного, и даже структура Инферны доказывает нам - главное именно.То, что у современника начисто кастри ровано - главное тоже именно,-цивилизационно-АДЕКВА ТНЫЙ менталитет в качестве единственного истинно-цивилизационного фундамента Софии и воли к ней, ЛСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, НО ТОКМО В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА.
      
       И именно в Европе, апосля Сократа и Аристо,- дикая кастрация данного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО менталитета (понимае мого тогда как триадный, правда), и стала осуществляться перманент но и только по экспоненте.И особо дикая вина в данном злоде янии - на совести Первого Ренессанса, потому именно и потерпевшего сокрушительное самопоражение (потому и пронумберованного мною).
       Ибо именно куцоватая его философия (но её куцеватость вполне простима, ежели вспомним, что варганилось хотя-бы на римской Пло щади цветов с диалектиком-холериком Бруно, скажем) и решила по слать на энное количество буквенций Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, возведя на трон менталитета зарождающейся уже реа льно инстинктивной,=буржуазной АНТИ-цивилизации тот самый уб ер-нонсенс - "автономный разум".О дальнейшем преступлении мамо низированной вмиг и до потрохов распоследних РАЙХ-ПЛУТО-ПА РА-философии Модерна (глобализма реального уже = инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации буржуа) чифирь изводить не стоит. Кроме одного момента.
       Именно сей "капитализм", в силу известных причин ИЗ ОБОЙМЫ СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТИВА, и по вернул реки до того мерно и поправимо еще шедшего ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Вырождения - в русло глобального и всё более невозвратного тренда мегализации хаос-тер рора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в виде Инволюции ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ МС И СД рода-в-триаде.
       И вина в этом злодеянии ПЛУТО-либеральной РАЙХ-ПАРА-фи лософии буржуа, по крайней мере,- духовная и концептуальная такая вина,- абсолютно бесспорна, и так же абсолютно помиловке истории - не подлежит!Могуч в таланте Гендель как-то писал: "Было бы вели ким несчастием, если моя музыка доставляла людям только лишь удо вольствие. Я же хотел сделать их - лучшими".
       Очень жаль, что таких именно интенций СИГРОМПИЗМ абсолю тно не углядывает в бомонде современного "автономного Ратио",- в высших эшалонах теоретической науки и ПАРА-постфилософии. А еше жутче становится нам, делаварам от-того именно, что в этом рау те голубокровом углядеть возможно только супротивное,- изовсех сильное стремление современника к само-бестиализации= СЕРВИЛИЗАЦИИ под фиглисточком РАЙХ-ПЛУТО-нео либертаризма.Но отсюда ведь один только шаг, и оный - именно к дырявой эльдии хромяги Харонта...
      
       ХХХ
       Остался наконец последний вопрос для моего манифестирова ния (по части тезауруса Инферники ГУМАНИКИ токмо),- вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ мощи самой Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Читатель, конечно, волен подозревками кидаться, что все макаб ры, что зэк-автор напридумал, его, читателя на испуг берет и танки толкает,- оттого именно, что ошалел оный придурок окончательно от лагерного смрада и баланды убер-гурманской. Поэтому сразу же ло мом делаварским и отбрыкиваюсь,- никак нет-с, век свободу не ви дать ни мне, ни каждому Фоме неверному такому,- читателю-салабо ну.Данные о мортицильности мегапроблем и даже целостной "миро вой проблематики" (правда, крайне аморфно и импотентно, грю, все еще понимаемой за кордонами СИГРОМПИЗМА),- навалом-нахра пом наличествуют и в сценариях Римского клуба, и в безбрежной ужо глобалистике, в том числе и по линии ООН.И именно в качестве фак тологии вся сия данность - вполне, как правило, достоверна и пригод на для доказательности истин и максим СИГРОМПИЗМА.
      
       Именно поэтому он вопрос о ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ считает вполне доказанным, и никакой тавтологией зани маться не собирается!Однако вовсе не только идейная вина Евро пы, о которой здесь крайне лаконично мы лишь покалякали, привела впоследствии к Инферне. Были (и остаются) вещи и другого плана, ко торые выступают даже и первичными по отношению к тем, идейным.
       Я имею в виду логику развития "капитализма" в Ев ропе, которая,-как логика инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма реального именно,- мною квалифицируется как абсолютно асофийная, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ апология человеческих инсти нктов, вовсе не лучшего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО каче ства - РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-оных.
      
       Как кощунственно не звучало-б для читателя, но это именно так и только так.В каждом человеке, в его субстанции под названием БСПР есть, как известно, и человек-ангел, и зверь (и даже рептилия). Кроме задатков всяческих талантов, потребностей и прочей нежнос ти, в БСПР есть и весьма обширная иррационально-подсознательная галактика, включающая и инстинкты.Причем среди них тоже есть вся кие ведь: кроме гуманизированных, есть и бестиализированные инсти нкты, в первейшую очередь,- супер-агрессивность, наряду с инстинк том пан-раболепия гомика, иинстинкт супер-алчности нашей и пр.
      
       Именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацио нный активизм нордика-БОГОИЗБРАННИКА, положенный на явно не первосортный "рационализм" (точней - сциентизм), а особенно - на дико слабую в плане софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ философическую основу Европы, которая, священ нокаменная, и стала колыбелью инстинктивной АНТИ-цивилизации реального глобализма, развернувшей оглобли гуманизации=софиза ции = ЭМАНСИПАЦИИ человека в русло его бестиализации=СВИ НО-СЕРВИЛИЗАЦИИ, и именно в контуре глобальном - рода-в-триаде.
       Инволюция в Антропогонии со времен начала РЕАЛЬ НОЙ = БУРЖУАЗНОЙ глобализации террора-тотализма капитала стала явно невозвратной ВНЕ МУДРО-РЕВОЛ ЮЦИОННОГО ВЫХОДА ЗА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУУИЦИДНЫЕ РАМ КИ ОНОЙ, только дико мегализирующейся. Очевидно, что такая АНТИ-цивилизационная модель ни к чему доброму привести никак не могла. Уж в силу одной только неудержимой, всё более мощ ной технически, мегализации хаос-террора СД в том закрытом и дико нежном контуре Бытия, каковым и является старушка Гея и граж данин ея.
       Более того, эта апология самых бестиальских инстинктов наших, в который раз повторяю, хоть и манифестируя,- вовсе не инстинкта ПОЗНАНИЯ иль материнства,- стала вскоре и супер-заразной = анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ пандемиею ПАН-ПОТРЕБОТИТА.И поэтому на РАЙХ-ПЛУТО-искус пан-террористок Мамоны или Потребы ныне слюнявят почти все сограждане эмеритки Геи. Исключение составляют некото рые лишь южане, то-ли в силу специфики их религий, иль по-просту незнания губительной терроро-мощи искуса сего.
      
       Все это и привело логически=анти-цивилизационно к"эволюционному парадоксу" глобализма реально-зрело го,- остановке антропогенеза, а вскоре и глобальному по вороту его рек ФУНДАМЕНТАЛЬНО = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вспять.А ты балакаешь о "глобализации" и "сберегающем развитии", читатель, век свободы неолиберальной тебе не видать!
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм разви тия "капитализма" есть именно хаотизация по экспоне нте всего и вся во славу тотализма злата тельца,- иу деизация, а не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ софизация-эллинизац ия,- это же тривиал!
       А так как эта АНТИ-цивилизация глобализма реально-зрелого и впрямь, в натуре научно-техническая ПО ВНЕШНЕЙ ФОРМЕ,- то им енно посредством галванизации хаос-террора познания и роста техни ческой мощи этот механизм уже с 19 века и приобрел вид мегализа ции хаоса и террора Мамоны, единственной АНТИ-цивилизационн ой модели реального глобализма -ТОТАЛИЗМА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ПАНДЕМИИ СВИНО-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Результат этого квази-либерализм ныне предпочитает почему-то называть "свободным рынком".Касательно атрибутивно-отличите льного признака для глобализма зрелого этот термин, однако,- абсо лютно непригоден, ибо рынок был всегда, уже у финикийцев иль тех-же эллинов, и он был - свободен.Глобализм реальный вместо нормального рынка ввел нечто новое, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ, ОБ МАН ВМЕСТО ОБМЕНА - РАЙХ-ПЛУТО-вольницу-то тализм рынка, тоталитарную диктатуру и тиранию-тео кратию глобального РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБА ЛИСТАН ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Конечно-же, после распада РАЙХ-соцлага она стала лишь еще хлеще,-как глобализация террора, АНТИ-цивилизационного именно и токмо, капитала.Не смотря на порой очень привлекательные (как нам кажется) ее формы, - включая и известные плюсы современной запад ной (политически-формальной только) демократии, де факто возник шей только во второй половине ХХ века,- сей ВЕСТЕРНО-БОГО ИЗБРАНЧЕСКИЙ тренд Антропогонии есть исключительно морти цильным, именно для рода-в-триаде ин тото токмо - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
      
       Однако, при всем при этом надобно помнить и то, что данная глобализмом демократия, как сугубо формальная и лишь "части чно-политическая", грю, есть не что иное, а все то же наше ко ленопреклонство пред терроро-идолом Мамоны и абсолютная = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода побеж денного в "свободной конкуренции" несородича.Поэтому хоть здесь я согласен с мнением философствующих пиитов, что современ ный Гомо вестернус есть душа сугубо Кайно-Фаустовой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-прабы, а вовсе не Прометеевой и даже не Гамлетовой оной.
       Вот поэтому именно извечно желанная и все недосягаемая ни как свобода ныне и вывернулась именно тотальной несвободою, а пос редством Сети - еще хлеще, став пан-родового ранжиру оной, нехай и виртуальной. Не помню, кто из русских (кажется, все-таки шустряк В.Розанов) точно припечатал такого, дико РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-фаустовского нордика, - "средний европеец, как средство повсеместной разрухи".Кликуха бьет не в бровь, а в зарницу ока, блин.
       Правда, ныне в энтом славном качестве европеец-автохтон вовсе не одинок, и вовсе даже не оный держит верх ужо: его терроро-эрек цию данную далеко переплюнул явно и средний американец, и даже в азиат-"тигриец".При этом я имею в виду даже и не классовый подход (и не РАЙХ-классизм Маркса!), от которого нам ни в какую мастыр ку не залезть, ежели будем претендовать на ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ концептуальность мышления.Правда, подход кла ссовый к *рынку* в СИГРОМПИЗМЕ соподчинен подхо ду ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносному - СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ доктрине мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и СОФИОГЕНЕЗА = СОФИОГО НИИ.
       Дело в том, что в "докапиталистическое" = ранне-гло балистское время рынок не был гегемоном, а самоцелью общественно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО развития никогда так нагло не провозглашалась Мамона,- РАЙХ-ПЛУТО-террористка-самоедка нелечимая = ФУНДАМЕНТАЛЬ НАЯ.
       Глобализм реальный же, руками-черепами *либеральных* фило софов, совершил такое страшное перевертывание всех ценностей че ловеческих, сделав ставку только на безпроигрышное (Маркс), - на страсти-аффекты и инстинкты человеческие, НО НА РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ТОК МО ПЛУТО-ОНЫЕ.И оказался даже очень правым, правда, только на время. Но этого времени с нахрапом хватило для того, чтоб поставить весь род-в-триаде в очень странную, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ позицию Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ре альной перспективы мегасуицида или светлого конца Ис тории. Дальше и впрямь уж- некуда, братва. И свободы точно уж не видать! И не в вековом измере вовсе...
       Кстати, чтоб не возникло и здесь у нас неувязок, читатель,- в эт ом плане американец ничем качественно не отличается от европейца ,- с самого акта своего рождения.Ибо и зарождена Америка (бледноли цая), как известно, была европейцами, причем вовсе не всегда луч шими оными. А вот в количественном отношении ей явно и крупно повезло.
       Изничтожив не только бедолаг бизонов, но и доходяг красноко жих автохтонов, превратив сей континент в пан-Валгаллу иль могиль ник для тех самых его аборигенных народов, а завезённых из Африки негритосов /50 мильонов с гаком/ бережно продержав вплоть до 1862 года в качестве инструментум вокале, понаграбив по миру сколь то лько удалось, и при этом всем сумев избежать тех потрясений, кото рые перманентно разрушали Европу, ее экономику в первую очередь ,- Америка и вырвалась далеко вперёд по пути "глобализации" в фор мате иудео-американизации = ПАНДЕМИИ СВИНО-ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, НО ДЛЯ РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО.
       Тем паче, что бывший ее ворог смертный - СССР - уж точно приказал себе долго жить, сыграв на 2 метра вглубь и не противится никак оной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-апоплексии.В ЭТОМ ИМЕННО - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ РОЛЬ ЕГО ДИКО ТУПОГО САМО ПОВАЛА!...
       Но в Америке явно заложена гросс-мина замедленного действия для грядущей с неизбежностью ее погибели, которая хорошо знакома всякому человеку, хоть минимально поднаторевшему по части исто рии. Дело в том, что а.американа с самого начала открыто и нагло в качестве штандарта взяла самое бестиальное, ФУНДАМЕНТАЛЬТНО-СУИЦИДНОЕ от "капитализма" , не пытаясь прикрыть это даже жалким фиглистом куль туры, акромя квази-религиозности, в виде максимы на ба ксе ихнем - "Ин голд вы траст".
       Так уж у них повелось, и пусть американцы сами разбираются, по чему а.американа становится все ужасней бескультурной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- в мною уже оговорённом смысле культуры как эмансипатора и гуманизатора человека.Ну а это всегда приводило и будет приводить лишь к одному экзитусу,- падению таких горе-империй, ибо империалистичность, тотализм, как РАКО-пассия Пакс=РАЙХА в виде РАБО-ВЛАДЕНИЯ=ПЛУТО -ОБЛАДАНЬЯ БЕЗЛИМИТНОГО есть ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ суть сутей АНТИ-цивилизации гло бализма.
       Так было со всеми оными, многие из которых и по-хлеще еще бывали.Ибо где уж где, а здесь рыба тухнет исключительно от головы ...Револьт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационн ый "капитализма" поэтому должон быть квалифицирован исключительно как самое чудовищное преступление про тив рода-в-триаде, каковые только до тех пор варгани лись. И который так и не оценён никем, кроме Маркса,- по заслугам. Вердикт Маркса, однако, не подтвердился по многим причинам.
      
       В том числе и главное,- потому, что он не понял глуби нной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ сути грядущей глобальности = РАЙХ-ПЛУТО-тотализма капитала, А ВОВСЕ НЕ ТОК МО ЭКСПЛУАТАЦИИ КАК СРЕДСТВА СЕЙ ПАН-СУИ ЦИДНОСТИ, неизбежности наката террора ГЛОБАЛИЗ МА В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ, а предла гал классовое ВСТРЕЧНОЕ насилие-террор в качестве па нацеи эмансипации несородича, и то лишь пролетария и от эксплуатации только.
      
       Это было, как мы потом чрезмерно докровно даже прознали,- то же преступлением супротив рода и человечности, и вовсе не только теоретическим, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ В МАКАБРО-ФОРМАТЕ СОЦ-ГЛОБАЛИЗМА = РАЙХ-СОЦЛАГА.Обе идолологии Модерна - либерализм и марк сизм оказались ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-чуждыми роду-в-триаде.Правда, в количественно-убийственном формате пан-канибальства пальма первенства бесспорно за РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализмом только!
      
       Главное же, в чем ошибся старина Маркс, запустив страшный булыжник в голову буржуа в виде томищ "Капитала'',- что тот самый акула капитала прилежно-дотошно изучит его труды и кое-чему обу чится. Правда, суть "капитализма" и пост-оного вовсе от этого не из менилась.А вот фиглисты, которыми эта РАЙХ-ПЛУТО-квинтэссенция прикрывалась изначально, начиная уже либертаризмом ранней буржуазной ПАРА-философии,- да, изменились, и часто неузнаваемой манерой.
      
       Главное в этом, заболтанном до полной невозмоги вопросе, что интересует СИГРОМПИЗМ, это вовсе не критика капитала, об чем по написано евересты всякой всячины.Главное в инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО,- кроме самой такой, кощунственной ее идентификации СИГРОМПИЗМОМ,- в той децеребрации=десофизации=СЕР ВИЛИЗАЦИИ рода-в-триаде, которая в виде паранои ПАН-ПОТ РЕБОТИТА произошла по вине капитала в глобализме зрелом, и с ко торой справиться стало куда сложнее, нежели с самим "капитализ мом" И ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ. И чего опять-же не понял Маркс...
      
       Этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационный процесс ускорился и глобализировался особенно яро после того, когда стихийное и всё более агрессивное развитие глобализма посредством и НТР,- родило-таки, И ТОКМО ПОД КОНЕЦ ВЕКА-УБИВЦЫ изначально либерализмом обещанную Потребу как дополнительную анти-цивилиза ционную ФП и ее РАЙХ-ПЛУТО-террор - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Как реалию столь заразную для каждого несородича, что супротив неё устоять у оного - никакой силушки яв но не хватает. В этом-несомненый успех агитпропа неолиберализма.
      
       Когда же произошёл умом непонятный, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ само-развал одного из глобализм ов - РАЙХ-соцлага, то мне показалось, что в этом ареале будет обустроен наконец МУДРЫЙ, цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ путь, который ведёт вовсе не в III мир, а к нормальному ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМУ будущему рода-в-триаде.
      
       Однако, как читателю уже докровно известно,- ничего такого, че ловечного да мудро-цивилизационного мы не сварганили. И после этого попробуй по-оспорь мой эпитет-кликуху жертвы РАЙХ-космо-аборта для такого человека - ОШИБКИ ДАРВИНА ЖЕ, читатель! Ох лос и КУРбои этого архипелага просто волною жизни кинулись в тот же омут террора Потребы, в котором вона уж сколько времени буль кает и пузыри предсмертные пускает мономерный как камбала Гомо вестернус, эрго пан-экономикус - ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, НОРД-БО ГОИЗБРАННИК.Поражает здесь и другое.В качестве акул и даже су пер-оных капитала стали в посткоммунизме иль блатари, паханы-ур чье, иль парт-номенклатура, некогда и садившая в тюрягу, и именно за такую пленорексию, первых.
       Децеребрация несородича-современника бесспорно доказала себя и в этом случае: на спасоносные системы софийных,-ци вилизационно-АДЕКВАТНЫХ идей а.гумана стала в принципе-абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО не способной...А "конец истории", ''стабильное развитие", иль прес ловутая "глобализация",-не тот вовсе козырь в колоде неолиберта ризма, которым можно бить этого моего туза-джокера. А ежели без шуток, то такие цивилизационные сломо-ситуации, которая и сталась "спонтанно" с развалом соцлага,- встречаются крайне ведь редко.
      
       И мы тупо проморгали эту уникальную возможность. Виноваты вовсе не приснопамятные "мальчики в розо вых трусиках" Москвы; они, козлы-кафары смрадные,- просто усердно выполняли соцзаказ акул капитала гораз до крупней,- именно от мафии Вашингтонского РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-консенсусу исходящий!
      
       Виноватыми оказались и всё те же КУРбои по обе стороны идео кратичного забора, которые подавали себя за якобы не продавшихся и никак не продающихся Мамоне.Им в очередной раз не хватило не только Софии (куда уж!), но и элементарного здравомыслия. А ведь такой шанс, повторяю, - очень редко выпадает в нашей замызганной истории, реже, чем успех в русской рулетке. Если в барабане нагана оставить только одно пустое гнездо, особливо...
      
       В "капитализме" же для прикрытия его имманентной античелове чности и РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационности, ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ ИМЕННО СУИЦИДНОСТИ фиглистами "либерализма", "демократии" и другими красивостями и были изначально наняты сперва придворные ПАРА-философы, позднее - социологи, полито логи и другие работнички умственного фронта.Так, по линии, нача той еще Макиавелли, Гоббсом, Локком, Смитом и другими буржуаз ными бардами РАЙХ-ПЛУТО-либерализма (поначалу принимавше го грозную позу либертаризма-манчестеризма),- и стала создаваться идеология об исключительно якобы панацейном характере глоба лизма реального в качестве "свободного рынка" и прочей муры.
      
       Потом, уже в наши дни, все это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-либеральное мимикрировало под горе-концепции "роста", "обще ства потребления", "постиндустриального социума", "инфо-социума" , а вот теперыча - "глобализации", и не счесть этих робинзонад утопического сознания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного гло бализма, ибо имя им - легион-лимон.
       Когда же появились и первые мегапроблемы (точнее - послед ние, послевоенные уже!), в качестве бесспорных трупных пятен инс инктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации в формате глобализма зрело-презрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- те же бар ды (но только следуя примеру пионеров-технарей Римского клуба) начали волынить в истерических и эсхато-апокалиптических октавах. Или, повторяю,- вдруг заговорили о "сберегающем развитии", хотя и дебилу от рождения вроде ясно, что глобализм зрелый, в качестве все ленской мегализации хаос-террора,- едино-единственного хайвея для своего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-существования абсолютно на такое не способен!
       Единственная стабильность РАЙХ-ПЛУТО-пост -империализма = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА выра жена в азимуте глобального, пан-суицидного и нево звратного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЗАКОНОМЕРНОЙ ПОЭТО МУ погибели...
       И самое страшное для тебя, читатель, в этом,-то, что сий путь уже неизбежен для всего рода-в-триаде, а вовсе не только для золотого ми лиярда.Даже ежели 5/6 охломассы так и не будут подпущены к сыто-упругой части корыта Потребы. А такова прерогатива тебя только и ожидает, братан-корифан!
       ВСЯ НАДЕГА ТОКМО И ОСТАЕТСЯ НА НЕЕВРО ПЕЙСКИЙ ПУТЬ "РАЙХ-БРИКА" - БРАЗИЛИИ+РОС СИИ+ИНДИИ+КИТАЯ. НО СИЕ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО УТОПИЯ, ТОЖЕ ФУНДАМЕПЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ...
       Я при этом не желаю выглядеть придурком беспросветным, по этому вовсе не стану отрицать значения рынка как такового.Ибо сие - чистейшей воды тривиал, что для любого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НО РМАЛЬНОГО развития (только, упаси сатана, не "прогресса") рынок = обмен продуктами ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНО ГО СД, согласно СИГРОМПИЗМУ, есть тривиальная необхо димость.И даже в реалсоциализме он был. А опыт Китая по отдален ной гибридизации того самого "свободного рынка" с коммунизмом доказывает ту же мою мысль.
       Для будущего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории ро да-в-триаде в виде лологрудой Софиогонии (эволюции, наконец-то управляемой человеком мудрым, апосля победы родовой борьбы с глобализмом),- рынок тоже есть необходимость и тривиал. Однако, с одной, но важной разницею.Как и все будущее рода-в-триаде, и этот распроклятый рынок там будет положен на алтарь Софии и только ею водимого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО пан-менеджмента Ойкумены.
       А такой "омудренный" рынок,- совсем иная вещь, не жели вольница=тотализм=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН -СУИЦИДНЫЙ рынка, адорируемая по-самоедски и ны не кое-кем (многими!) в виде "глобализации".
      
       Всем - и в Африке уже известно, что все социумы, бес конечной чередою сменявшие друг друга ПО ПУТИ В АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТАРТАР ИНФЕРНЫ-ДЕМО КРАТИИ,- есть попыткой человека управлять своей ис торией, ТРИАДНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ВРОДЕ ОНОЙ.
       И вовсе не надо поэтому бояться самой категории управления, что после самоповала соцлага сталось тоже общепринятым. Правда, идея управления,- в виде менеджмента бизнеса,- пробила-таки себе дорогу и в глобализме.Причем США, скажем,- имеет планы не только 10-летние, но даже и столетние.Куда там до того Никите Х. с его визиями кукурузного коммунизма...Такая капустная стратегия, когда обжегшись на борще, потом дуют на грядку с овощем энтим,- явно фригидно-импотентная.
       Формой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО самоуправления для глобализма реального есть вовсе не только демократия. Оными были и есть и монархия, и даже тираниче ская диктатура типа Пиночета в Чили, скажем.Кстати, именно в силу этой тирании пресловутая неолибертарная модель чикагской школы (Хайек-Фридман) только в Чили и оправдала частично себя.Везде в иных парафиях, где оная только не применялась, - она терпела толь ко самопоражение.
       Я дико подозреваю, что эту модель саблезубые РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американцы придумали и повсеместно на вязывают силком исключительно с целью изничтожения противников. А касательно СССР и всего РАЙХ-соцлага это - абсолютно бесспорно и однозначно!
      
       Но бардами Мамоны особо осанируется демократия. Причем все ее формы (ровно как и сама Декларация прав человека), - это же вовсе не власть народа, никак не Вокс попули. В лучшем случае это чисто формальная, политическая только демократия, а так, по-обыкнове нию, - клептократия. И в этом не научены мы на горьком опыте демо кратии тех же эллинов иль Республики римлян.А ведь получилось у нас, нордиков, точь-в-точь так именно, об чем и предупреждали любо мудры Антики, да во много крат хлеще. Даже в классовом смысле, а от оного, повторюсь, нас тоже никто концептуально не ослобонил, - демократия вывертывается везде клептократией иль плутократией. Даже исключения ни одного в золотом миллиарде не сыщешь, Дио геновой манерою аж.
       Фиглист же "всенародности" политического управления - тако вым и остается. Ибо фиглист на другое и вовсе ведь непригоден.Он никак не украшает, а лишь прикрывает срамные места наши, которые показывать раньше (до РАЙХ-СВИНО-демократии-то!) бонтон и не разрешал...
       По гонии каждая крупная собственность есть кража, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО преступление, хотя её формы могут быть различными и даже сильно опосредованными. В этом прав Прудон, которого зазря вовсе раскритиковал за "нищету фи лософии" якобы Маркс с другом своим Фредом.Кстати, по этому параметру никакой разницы не представлял и реалсоциализм,-как гло бализм тоже в главном - РАЙХ-АНТИ-цивилизационном формате.
      
       Точно припечатанная еще Джиласом кликухой "новый класс", партократия и по генезису, и по сути была той же клептокатией, и по-хлеще буржуа частенько. Ибо мера эксплуатации в социализме (как глобализме тоже!) была во много крат выше капиталис тической эксплуатации. Она, партократия, повторяю, после развала системы,- это своё качество с перехлестом и доказала.
      
       Опять паупер,- этот локомотив истории и эманси патор рода по Марксу,- остался у разбитого корыта, в прежней избитой ситуации, когда ему кроме цепей терять было и осталось в РАЙХ-ПЛУТО-постком мунизме,- абсолютно нечего...
      
       Но самое парадоксальное с демократией стряслось в том именно, что она, непрестанно воспевая осанну "среднему классу" и охломену (в качестве единицы Потребы и винтика машины для голосования),- обустроила ему беспрецедентную по силе и поработительной мощи тиранию, по-хлеще и рабовладельческой, - диктатуру, цивилиза ционный РАЙХ-ПЛУТО-террор Потребы, ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, АБСОЛЮТНО СУИЦИДНОГО В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-РОДОВОМ ИМЕННО АЗИМУТЕ. При этом ослепив и оскопив его духовно, - как это и было привыч ным у всяких сатрапов и самодуров, ослеплявших, как известно, и придворных колдунов, и пиитов, и даже ПАРА-философов.
      
       Самое страшное сварганилось в том, что именно сей ТЕРРОР Потребы, именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивили зационный = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- в виде разгула неудержного самых бестиальных инстинктов,- кастрирует на глазах сомнанбула-современника глобализ ма пан-суицидного, самый мощный из ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ его инстинктов,- инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самосохранения.
      
       А такой инвариант Инферны как демо-взрыв, доказывает и та кую ересь альбигойскую еще, что при экономическом процветании де тей рождается все меньше.И это не только пресловутая стратифика ция фертильности параллельно гениальности, ежели по Гальтону. Просто "золотая" фемина тоже непременно идёт на стрит красных фо нарей = на службу Мамоне, отдаётся РАЙХ-фаллократу Злату тельцу, забыв свою природную сущность и предназначение, зато грохается в горе-философию горе-феминизма...
       Да и к лучшему только это: ибо ежели американцев стало-б столько, сколько китайцев,- потенций не только Геи, но и всей Солнечной системы не хватило. Хуже и страшней космической саранчи они стали бы...Да и стано вятся ведь по-маленьку, посредством той самой "глобализации", адек ватная кликуха которой покамест - именно и только АМЕРИКА НИЗАЦИЯ, С РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-ДОБАВКОЮ.
       ХХХ
       В качестве краснолоскутной приманки для бедного охло мена современная демократия часто использует нац-идею. И охлос, и КУРбои, как несчастный бык корриды Торо браво,-бросаются, разу меется, самой яростной манерой на данный лоскут, как на жопу па виана. Страстно при этом возжелав стать если и не эвпатридом-гипо ботом, то по крайней мере уж "нормальным" патриотом.
      
       И заболевают при этом неизбежно самой страшной бо лезнью АНТИ-цивилизации,-РАЙХ-ПЛУТО-патриотитом -ПОТРЕБОТИТОМ,- никак не лечимой да к тому же наследстве нной, как доказал весь многотортурный опыт Антропогонии...Охло мен всегда гордится (супротив Марксу и всем Интернационалам!) своими ИНСТИНКТ-кореньями и почвою.А также, и по этой имен но причине, - люто ненавидит других жертв патриотита-ПОТ РЕБОТИТА.
       Что же сие, ежели не инстинкт волка, о котором предостаточ но известно из этологии, зоопсихологии иль антропологии?Лысенко, Трофим, конечно, Денисович,- даже "закон жизни био-вида" был на придумамши. И много кровушки своим научным оппонентам пустил, предав убиению в тюряге Саратова даже такого гранда мировой гене тики как Николай Вавилов. Не могу я ему оставить землицу пухом, так как не заслужил он такой неги,- за все гадости, им понатворен ные...
       Поэтому, грю, как и в случае с демократией, с нац-идеей подопле ка одна и та же: в обоих случаях очевиден солиден био-корень, или строже,-биосоц-корень, но все равно на уровне ИНС ТИНКТА РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО.И уж сколько веков ушло от того дня, как кто-то из КУРбоев диагнозировал сию падучку (национализм,= на шизм, принцип фратрицида Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) в каче стве болезни, даже наследственной и абсолютно нелечимой, грю, - а мы так от нее и не излечились.
       Наоборот, после бесславной погибели интернационалистского та кого, казалось, соцлага, национализм вместе с религиозной ненавис тью (а они всегда в позе РАЙХ-Кайно-Сиама только и выступают) такие Дунаи крови пустили, что сие назвать иначе, нежели мега-сты дом родового ранжиру, - у меня рука не поднимается и уста немеют.
      
       Тем временем в свете Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ведь абсолютно правым оказывается опять же Маркс. В том свете черном до одури, что родины, кроме Геи, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БИОСФЕРЫ, нет и быть не могет не только у пролетария, а и у любого геянина-не сородича. И в такой шизо-паранойной раздельности на проклятые суверенитеты и парафии, - мы скопом и двинемся (уже двигаемся!) в том направлении, которое называется, еще с бравого лорда Байрона начиная,- эволюционным (ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ - СР) могильни ком...
       Сама нац-идея в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эс сенции есть, грю, жуткий био-атавизм, инстинкт, на китах анти-ци вилизационных которых Антропогония досихпорно токмо и дер жалась. Но и в этом нелицеприятном для нас качестве ее опасность далеко не исчерпана.Когда же она блокируется с другой,- иде ей нац-суверенитета (тоже ведь евро-изобретение, начатое уже в Ренессансе, а законченное в анналах Вестфальского мира, венчавшего бравую 30-летнюю войну - ЗА РАЙХ-ВИКТОРИЮ ГЛОБАЛИЗМА ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО ИМ ЕННО),-все шутки-байки решительнейше надо отбросить к хреновой матери.
       Ибо в таких случаях, как правило и дико без исключения,- и на чинают сперва палить мушкеты иль гаубицы, а потом начинают па дать "малыши и толстяки", освященные ксендзом Зеберкой, совершен но бесцельно сброшенные янки на головы уже де факто признавших капитуляцию япончиков.Сколько кровушки людской дунаями проли то на алтаре этого идола-монстра, сколько мозгов расплющено и кос тей в пыль перемолото, городов постерто с лика многострадалицы Геи, - этой демонии никакой супер-комп не сосчитает.
       Ибо многое из этого, убер-героичного и так человечного, ушло Немыми Когортами Истории в белое безмолвие Небытия.Зато сосчи тать дни, когда нигде на той же Гее кровь не лилась, - никакого компа вовсе не надо.Даже родимой пятерни может оказаться навалом...
      
       Я и здесь хочу отметить - главное В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА.Во-первых, повторяю, нац-идея является страшным и по-кошачьи живучим инс тинктом, идоло-тормозом для грядущих пан-родовых уси лий по преодолению Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,- в формате РОДОВОЙ И МУДРОЙ,-ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ БОРЬБЫ, А НИКАК НЕ РАЙХ-ПАТРИОТИТА-ПОТРЕ БОТИТА!
       Если несородич и дальше будет считать себя в первую очередь эв патридом какой-нибудь парафии - патрия фика, и лишь потом иль во все никогда амбассадором ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода человечес кого,-СОРОДИЧЕМ, МУДРЫМ ИМЕННО,- не справиться нам с Инферной ни с помощью самой новой эпистемы, ни даже полногру до-златокудрой Софии.Это очевидно и абсолютно тривиально, и им енно по понятиям да по жисти той самой.
      
       Ибо София и любая РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-нац-Кайно-зашоренность волчье-инстинкти вная - вещи абсолютно не совместимые!
      
       Короче, нам предстоит произвести кардинальную (но не ницшеан скую все-же) переоценку всех ценностей и в этой сфере.Чьи же, в кон це концов-то ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ интересы: индиви да, класса, нации, ТН мафии, иль все-же рода-в-триаде для нас явля ются главными? Читатель, ежели он читал сию Э-книгу, хоть и шеве ля губами, а все же внимательно, мой ответ угадывает. Да, СИГ РОМПИЗМ за бунт в этой нежной области.И полагает, что только софийно-цивилизационный, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЙ родоцентризм - единственная при емлемая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ форма "пупизма-центризма"!
       Не хочу становиться в позу зануды морализатора, вроде Канта иль того же Исаича (правда, жила его морализаторская гораздо слабее гнома из Кенигсберга, и особливо часто слабину он дает именно по фазе патриотита, имперско-кровавого РУСИЗМА, русской РАЙХ-идеи). Ибо прекрасно знаю, что сия поза - абсолютно безнадежная, хуже рыцаря печального образа из Ламанчи. Но что не базарь и в ка ком азимуте прикол не держи, а одно упоминание о "культуре вой ны", о Марсиане, как РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ нашей, и впрямь входя щей в обойму способа деятельности, "универсальности" человеконо га сего, - освобождает меня от обсуждения и даже постановки квази-вопроса об истинно-цивилизационной природе Кайно-человека, СЫ НА АДАМОВА.
       Повторяю, никакие прогрессы морали, Добра ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО именно, так и нерожденное вовсе нами качество - Гуманитас, все религии, какие человек только не изобрел от свово без просвета, а также духовное совершенствование человека, как Гомо сапиенс именно, - ничего не могли поделать с ужасным прогрессом этой бестио-канибало-культуры и этой РАЙХ-ПЛУТО-ФП. И именно сей тривиал и освобождает СИГРОМПИЗМ от любого комментария по данному поводу.
       Я и здесь хочу отметить вовсе не данные тривиалы, а по крайней мере две другие, менее известные читателю вещи. Во-пер вых и с повтором да сэнсусом,- я утверждаю, что нац-идея в качестве патриотита выступает в ранге страшного и живучего по-кошачьи тор моза-инстинкта РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационного для грядущих уж в скором времени пан-родовых усилий по прео долению Инферны. И этим слогом все и сказано, как я полагаю.
      
       И в этом вопросе СИГРОМПИЗМ становится вроде подозритель но близким к Марксу с его идеей отмирания государства и наций на подходах к коммунизму.Но что верно, то верно, и такого топором не порубишь.А что бывает в случае, когда даже КУРбои патриотитом инфицировались,- тот же бонвиван Эрих да Мария Ремарк и показал на "Западном фронте", в анализе очередной мегапроблемы, како вой и стала первая мировая война. Интеллигент и РАЙХ-ЗВЕ РИНО-патриотит-ПЛУТО-СВИНО-ПОТРЕБОТИТ - это то же самое, что огонь и жижа убер-смердящая...
      
       Короче, нам, геянам явно уже настало время, когда спешным по рядком, но мудро надобно сварганить переоценку всех ценностей и в этой распроклятой сфере.И мне во-истину жаль, что в ранжире всех этих пупизмов верх держат вовсе не те, которые ныне стали-б ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекватными и спасоносными.А сими качества ми обладает единственный пупизм-центризм,-родо центризм СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ТОКМО.
       И я вроде уже успокаивал читателя, что занятие дзотов родоцент ризма для него не выльется абсолютно ничем страшным.Ибо только в такой переориентации в азимуте родовой борьбы и выигрывают его же человеческие права.С разницей лишь той, что на позиции СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО родоцентризма ты, читатель-салабон , уже будешь вступать в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной и челове ка-достойной позиции сородича = мудрого согеянина.
      
       И только в таком случае нам дико повезет,- в том смыс ле, что только на фундаментах родоцентризма СИГРОМ ПИЗМА успешно сможем обустраивать цивилизацию ско рого будущего в качестве софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ, а не инстикт ивной и РАЙХ-ПЛУТО-либерально-пан-террористичной, каковой есть глобализм реально-зрелый.И КАКОВОЙ ТОКМО И БЕРЕМЕННА РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ ...
      
       Во-вторых, с угрозой нац-идеи нам надобно на полном су рьезе считаться и потому, что именно она являет собою одну из мегапроблем, и вовсе не в сугубо историческом, пройден ном и забытом векторе.Именно взрыв ренессансный национали зма, шовинизма и расизма (хотя последний вроде и отличен от на ционализма, но столь только, сколь черт черный от оного же, но уже желтого) и ныне очень в серьезной мере портит кровь несородичу поч ти повсеместно в Ойкумене (особенно в формате глобального терро ризма, как разновидности антиглобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТОЖЕ).И я очень побаиваюсь, что сие все только цветочки.
       Ягодки же станутся тогда, когда начнутся (а они - нач нутся, обязательно!) РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КЛАССОВЫЕ войны,-меж исламской иль буддистской ку льтурой /под-цивилизацией/ и, скажем, христианской он ой. Хотя-бы по по воду Пакс самых разношерстных, включая и пан-халифат вакхабитов, цен на энергоресурсы, иль по другой какой, да же такой пикантной как нехватка ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЕСУР СА - воды, хлебушка-закусона, умором от голода вглубь Небытия десятками миллионов южан посылающая.
       И вовсе не только самоповал соцлага виновен за данный ренес санс самых античеловечных наших СВИНО-ЗВЕРИНО-качеств. И да же совет поснимать наконец нам шкуру неандертальца в данном слу чае абсолютно импотентен,- того доходягу именно наши-то пращуры , кажется, и свели к тому самому Небытию-Инобытию...Именно с тех романтичных времен "благородного дикаря" наше РАЙХ-ЗВЕРИНО-Кайно-качество сие ни на йоту в лучш ую сторону не изменилось, нафиг-нахрен...
      
       Самоповал реалсоциализма, конечно, имел свои причины, но не национализм же в том ареале, в котором господствовала, казалось, аб солютно интернационалистическая идеология марксизма (как и хри стианство, кстати,- по идее интернационально тоже). Но за время су ществования РАЙХ-социализма, сперва Лениным, потом Сталиным с их кодлой, чекагами и прочей нечистью,- реально было столько кро вавого наварганено в решении "национального вопроса", что с раз валом сей империи зла все это вмиг и вышло наружу.
      
       Именно потому, что нац-идея, повторяю, крайне живуча, неизни чтожима, и именно по причине той, что сама она есть не что иное, как инстинкт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-человеческий , на много ступеней ниже по качеству, чем его аналоги в сфайрах Био са.Кстати, очередной параноей по Ойкумене ныне пошла РАЙХ-Пакс СВИНО-ЗВЕРИНО-американа, и учитывая дикое бескультурье сего охло-стада, а также претензию на лавры единственного гегемона Ой кумены сей нации, степени заболеваемости патриотитом (там флаг-тотем вешать и на нужнике с сердечком исхитрились и вовсе не еди ницы),- учитывая все это и еще многое другое, Гуманика начинает от ходить от бастионов "полит-корректности", Рита-образной в США, утверждая и вовсе несусветное.
       Именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Пакс иудео-американа, В ВИДЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА, сама а.американа ныне и становится на наших неамерикански-ошеломленных глазищах - мегапроблемою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ ИМЕННО! И ежели мы и по этой части мудрее не станем,- очень даже реально может статься так, что та самая Америка и подор вет последние ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационные жилы рода-в-триаде. И именно в ранге "глобализации", почти начисто иудео-аме риканской же по гонии и мощи (в первую очередь,- финансовой, ко нечно).
      
       ХХХ
       Может, однако, и хватит мне всякую всячину пописывать, ксива-малява и так длиннющей становится.Кто же читать-то ее ста нет,-говорят, уже и в России для школяров весь корпус обязательный для прочтения белетристики исхитрились втиснуть в виде хрестома тийных выжимок в одну книжицу.И впрямь не хочу учиться, а пла менно желаю жениться!Раньше таким дебилизмом славилась только та самая Америка. Даже студенты русской литературы в тамошных университетах, говорят, из всего богатства беллетристики Золотого и Серебрянного века знают лишь тему лесбианства в русской литерату ре. Иль пресловутую библию феминисток всех времен и народов - "Об изничтожении мужскага полу средь растений, животных и лю дей", выпущенную, кажется, в 1908 году.
       Хватит выкаблучиваться да кашлять мне, грешному, как говорят зэки, ибо и прокурор, ежели он не вещий Януарьевич,- меру знать до лжен. Тем паче, что и в натуре я капитально не гожусь на прокурорс кую должность, как оказалось, привычно,- слишком поздно. Чтоб ли цезреть паровоза-злодея, все эти цивилизационные несчастия для нас в истории сварганившего,- вовсе и не надо прокурорствовать. Тебе, читатель, для этого достаточно поднять свои светлы очи с текста этого, который ты, надеюсь, еще читаешь, и направить орлиный свой взгляд в травиал зеркала...
       И ежели ты выдержишь эрекцию совести от там уви денного,-мне тебя во истину жаль.Как уже нелечимого пре дставителя последнего варианта человеко-образного суще ства под именем Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ка йно-консуменс = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.
      
       Гуманика и впрямь считает таким паровозом единст венный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ субъект ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия нашего инфернального нонче, - род-в-триаде. А еще конкретней и прицельней ежели,- нашу с тобой субстанцию, читатель, которая в СИГРОМПИЗМЕ, за неимением лучшего, обзывается тоже громозд кой кликухой биосоциально-цивилизационной ВРОДЕ природы человека (БСПР).
       В этом, не только субстратно-субстантивном, А ИМЕННО В ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане род есть во-исти ну космо-неудачник иль жертва космо-аборта, оставляю и эти эпите ты на свободный выбор читателя. Ибо именно в силу пермане нтной и трагической, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ам бивалентности БСПР человече изначально в своей гонии и начал вытворять такое, что дикой натуре и в ее нату рально-кошмарном сне не снилось...
      
       Суть да эссенция сварганенного нами идиотизма эволюционно-ис торического - проста, как телеграфный столб, которого и бравому гла влиту редактировать не надо.Человек давно, фактически на ранних стадиях Орды, начал заменять высокое свое пред назначение стать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМ Зеркалом-Эхом Вселенной = хайвей духовно-софийного роста и прогресса, только и надобного для той высоколобой миссии,-на примитив обладания,- то ли ве щью, то ли позже, собственностью лоло-об разной уже, мо шной с проклятым металлом. А проще и круче,- коленопрекло нством пред Мамоной и ее РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным террором, пан-суицидным в эволюционном формате.
      
       В результате "диалектика Духа и Брюха" исторически выверну лась закономерно, однозначно, иначе и быть не могло,- токмо дико на оборот и супротив - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ И ПАН-СУИ ЦИДНЫМ МАКАРОМ. Дух наш мизерный - был подвержен все бо лее сногшибательными пинками в церебеллум родовой тем же Брю хом родимым. Об исторической роли подбрюшья и не говорю вовсе: пущай читатель ознакомится с трудами тезки мово, старины Фройда. Зачем же он невылазно срок свой аж в 80 лет в Вене родимой отка тывал-то? И ВОВСЕ НАПРАСНО, КАК Я ПОЛАНАЮ!
      
       В силу всех и других еще многих причин нам и осталось с тобой побазарить об том, что тебя интересует и больше всего. И это - тоже очень даже человечно.Ибо такой прикол должен вестись на тему и впрямь животрепную: может ли еще современный род-в-триаде упо добится известному барону М. и вытащить себя из той дерьмо-бочки, в которую некогда негодяев садили янычары османо-отоманские,-за бороду, уши отвислые иль другой какой, не обязательно, правда, де тородный (ибо и оторвать можно) орган?
       Иными словами говоря об том же, после вынесения приговора ро ду,- и по возможности объективного именно такого объебона, - ежели он, злодей ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционный, сознался в содеян ном и готов вину свою пред человечностью искупить,- я предлагаю оправдать - и именно антроподицейно - данного злодея.Ибо для вы сокого Арта в виде СОФИОГОНИИ у нас ничего и никого другого в закутке-каптерке Геи нету нафиг...Это и имеет место быть эссенцией того, что в Гуманике названо высо ким слогом Антроподицеи.
       Думаю, что мне удалось-таки убедить читателя в том, что самой первой по важности мерой борьбы с Инферною должно быть создание именно родовой Софии (как перпетуум мобиле родовой бо рьбы с ЛЮБЫМ глобализмом). И это - самое главное и принципиаль ное отличие СИГРОМПИЗМА как от "неоримлян" и их всей писани ны ин корпоре, так и от селями-торнадами идущей ныне по Ойкумене "глобалистики". Правда, качество этих селей я ныне оценивать не бу ду...
       И абсолютно ясно, что сию адскую работу необходимо как толь ко возможно форсировать, ибо все равно миновать ее, и как тем же древне-римским нобилям гульнуть за "ин вино веритас" ни в какой Карфаго,- не светит.Правда, цейтнот Инферны с особой яркостью и яростью кидает и в этом случае предупреждение: спешить-то нам на добно несомненно и однозначно, это ныне уже и нэгр африканский понимает. Но вместе с тем спешить надлежит мудро, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ = СОФИЙ НЫМ макаром СИГРОМПИЗМА.А этому мы - не обуче ны, нам такого - не задавали и мы такого - не проходили. А посему вероятность того, что в спешке самоспасения мы наколем еще больше дров инфернального именно качества, - весьма велика.
      
       В качестве начала для такой панацейной деятельности является обустройство всем необходимым по ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мето дологической части мегакатегорий "род", "Ойкумена", "родовая борьба" и им адекватных, которые эн блок и на софигеническом уровне и должны сплестись в "категориа льную сетку" Софии тригемины = РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАНГНО СИСА КАК ПРАОСНОВЫ СИГРОМПИЗМА.
      
       Как мой читатель уже понял, все это санацейно-панацейное тоже возможно исключительно на одной основе - гуманическом МС (ибо даже добротный триадный МС в данном случае есть не достаточным по своим потенциям и пассиям).Сие же означает, и дальше следуя дамасково-стальной логике делаварки Гуманики, что и мегакате гория "род", и все обустраивающие родовую Софию другие такие категории призваны отразить надежной манерой в понятиях ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноумен, мною обоз наченный, правда, ж/б манером, чуть ли не а ля бравому тевтону-КАФАРУ Хайдеггеру - как "род-в-триаде".
      
       Только на таком методологически надежном фундаменте уже воз можно, образно гря, выстраивать все здание теоретического гуманиз ма СИГРОМПИЗМА как доктрины родовой борьбы.В качестве, напо мню, доктрины, обустраивающей истинно-цивилизационную гармо нию Бытия и МУДРОГО, А НЕ ГОЛД-ГОЛОГО Духа человека, но в виде, довольно непривычном - Гомо либер, имморталис ЭТ СО ФИГЕНИКУС.
       А на основании сего фундамента и при наличии хотя бы пролегоменов Софии В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- можно начать и грандиозные баталии по реализации и гу манизма практического,= родовой борьбы. Возможной в виде тотальной эмансипации рода-в-триаде путем мудрого управления саморазвитием ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, идущем ныне исключительно галопом ПАН-СУИ ЦИДНОЙ мегализации хаос-террора ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА = "глобализации" = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Только сие может, далее, способствовать тому, чтоб вырождение рода Гомо сапиенс наконец прекратилось и вернулось, пока не стало поздно, в нормальное русло Антропогонии.Ибо сбились мы с этого спасоносного курса СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО, оказывается, очень даже давно, в той же квази-феминистской Орде. Только в таком случае, который читателю кажется утопическим,- наша история многострадальная и приобре тет, и вовсе не по Марксу, истинно-человеческий, человека достой ный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ курс.
       Причем я категорически отстаиваю именно термин СОФИОГОНИЯ (как мегакатегорию СИГРОМПИЗМА) и его строгую полярность приевшемуся термину "антропоге нез".Из-за одной, но очень важной причины,-сей термин стал не про сто заболтанным до полной уже невозмоги, что еще и простительным было бы. Главное в том, что антропогенез понимается абсолютно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватно,-в качес тве якобы абсолютно прогрессистского процесса гуманиза ции= софизации= ЭМАНСИПАЦИИ человека.
      
       Тем временем как нет и придумать невозможно контраргумент по-круче сему нонсенсу, кроме той же Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ волоо кой = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Иными словами, не сравниваясь и здесь с Марксом, я утверждаю тривиал, суть которого в следующем.Или мы научимся распознавать Инферну-ДЕМОКРАТИЮ во всей ее смертоносности родового имен но ранжиру, а на этой основе - успеем и сумеем мудро ее анигилиро вать, тем самым восстановив надёгу на возможность нормально-циви лизационного бдущего для рода. Или же, ничему такому, СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО МУ не научившись и даже не жаждая этого научения, - и сыграем в долгий ящик, имя которому - эволюционная могилка. Третьего, к со жалению, не дано.
       Принятие императива вселенской такой учёбы - РЕ ВОЛЮЦИИ МУДРОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА - обучения софийности ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ и означает 3-ий путь,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ путь родовой борьбы всех современников, который поведет нас вовсе не в Руанду, в качестве горе-идеала Ш мира.
      
       Старая теория конвергенции, таким образом, вполне может нам сгодиться.А сколько ведь шуриков-марксистов (включая и автора сих строк) из-за симпатии к ней пошли тропою грозного Гулага, - этого даже Исаич не просчитал!Вот почему в Гуманике, как пролегомене методологии по обустройству такой именно, буколической = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софиогонии,- в качестве изначаль ного начала и выступает Пансинтез СИГРОМПИЗМА,-в виде целестремительного и волевого обустройства новой эпистемы И НО ВОЙ, СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ АНИМА ГУМАНА У ГОМО ЛИБЕР, ИММОРТАЛИС ЭТ СОФИГЕНИКУС.
      
       Ибо как не воспевай Софию волооко-златокудрую и всякие будущие ее прелести, не исключая и лоло,- начинать этот тер нистый путь СИГРОМПИЗМУ = нам просто неоткедова как только с плацдарма наличной эпистемы. Хоть и каким хилым и немощным он не казался (и правильно нам так именно ка жется, читатель, нечего пужаться), все равно нет и не будет уже друго го такого плацдарма.
       Иными словами, я опять нарываюсь на массовый сброс каменьев на свою бриту головушку, ибо предлагаю самую что только может быть кощунственную ерезию:создание новой, СОФИЙНОЙ ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЙ эпистемы и ТАКОЙ ЖЕ А. ГУМАНА = СИГРОМПИЗМА - волевой манерою и сознательно, чего в ее и нашей с тобой истории отроду не бывало!
      
       Наука всегда была водима исключительно одним императивом,- цивилизационным ИЛЬ АНТИ-ОНЫМ заказом конкретно-исторического социума, а посему ее исторический путь обустраивал ся посредством никакой не "внутренней логики" (как привычно и ны не соловьирует ПАРА-постфилософия), а только хаос-террором познания (вызванного хаос-террором МС, СД и социоге неза вообще), единственной вариацией которого ста новилась всё более резкая И ФУНДАМЕНТАЛЬНО ВСЕ БОЛЕЕ СУИЦИДНАЯ его мегализация.
      
       Однако ничего утопического или вообще нереального в таком обустройстве эпистемы СИГРОМПИЗМ вовсе не видит.Как будет по казано более детально в следующих глыбах, зиготные движения к это му - уже наличествуют в современной эпистеме, нам надобно мудро их подхватить и развить.Имею в виду те тренды синтеза зна ния и интеграции науки, которые все более усиливаются в последнее время - именно в силу такого, цивилизацион ного соц-заказа от Инферны, хотя сами они и остаются не мощными и стихийными за пределами СИГРОМПИЗМА.
      
       Главные события в этой связи происходят в главном же стыке современной пирамиды наук,- там, где на контакт всё тесней выходят основные блоки эпистемы, как все еще робинзонады ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ : естествознание, социо-гуманитарное /в старом понимании/ и техни ческое знание.Сие происходит, не хочу забегать себе за свет лы очи,- на правом фланге биологии, где она идёт на контакт с социо-гуманитарным знанием и технознанием.
      
       Сия струя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО междисциплинарно го теоретически-методологического, а также мегапроблем ного синтеза и знания мною давно, еще будучи в трусах философа-ренегата, была названа тоже в ренегатском фор мате,- биосоциальным синтезом (БСС) и системой биосоциального развивающегося знания (БСЗ). На этом я даже пробовал габилитацию сварганить, об чем читатель мо жет прочесть во второй глыбе - Антроподицее.
      
       Сия цивилизационная стратегия обустройства новой эпистемы имеет, однако, вовсе не только внутринаучные цели, а именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЦЕЛОСТНЫЕ В А. ГУМАНА ИН ТОТО. Дело в том, что именно на этом фланге биологии происходит беспрецентные сдвиги как познания, и вовсе не только в "чистой" биологии (клонирование, гено-инженерия и пр.), но и в том тренде революционном современности, который тоже втя нут в систему координат БСС и называется кибернетикой, информа тикой, а также нанотехнологии.
       Именно здесь, В ЦЕНТРЕ ПАНГНОСИСА СИГРОМ ПИЗМА наиярче видна Рита единения становящейся нов ой, уже методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО единой И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы с Панэт осом и новой версией реального гуманизма, тоже вкорне отличного как от либерального, так и от марксистского РАЙХ-оных.
       Иными словами, именно здесь, в главном стыке СИГРОМПИЗМА, на основе все более острых и неот ложных императивов Инферны,-особенно ее главно го инварианта по имени БСП,- и создаются методо логически-цивилизационные предпосылки для рож дения Софии родового калибра, родоведения ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО - РЕСТИТУЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ.
       Все эти процессы, грю, уже и без нас,- стихийно и вяло, а всё рав но происходят.И ежели мы и это проморгаем, как проморгали уника льную возможность III-го пути после самоповала соцлага,- мне уж точно не будет жаль того существа, которого старина Линней так неа декватно обозвал красивейшей из кликух Гомо сапиенс сапиенс (ре ценс) ...
       Я однозначно уверен, что такую исторически новую, софийную эпистему, которую могу обозначить в качестве Пангносиса или родоведения СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = СИГРОМПИЗМА, создать никаких табу и тормозов нет. За исключением разве того славного человеческого качества иль родо вой силы - пан-лени духовно-познавательной...Это же ставит пе ред нами гамлетово-проклятий вопрос о времени ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВЫЖИВАНИЯ, Инферною нам отпускаемом.В смысле том, что можем ведь все го этого самоспасного не успеть.
       В течение 20-30 лет ХХI века такой Пангносис дико необходимо и животрёпно создать.В супротивном случае никаких других веков ни нам, ни чадам нашим, и их чадам,- точно не видать.Что-что, а это СИГРОМПИЗМ гарантировать может однозначно. И даже не боится, как Кассандра несчастная, стать заброшенным каменьями насмерть. Потенциальная такая возможность вполне реальна, в который уж раз утешаю читателя, более того, она уже зачата, и именно, грю, самим хаосом современной эпистемы, ПОНЯТЫМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ТОКМО СИГРОМПИЗМОМ.
       ХХХ
       Далее, нам просто необходимо заново и на корню УЖЕ СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ пересмотреть "мировую истор ию", которую так именно, перманентно пересмотреть и требовал еще мудряк Гёте.
       Я уже, кажется, писал, что для применения гуманичного МС в ис торической области всегда будет беспредел возможностей и полей для манёвров всяких.Потому, что гуманично-цивилизацион ный МС СИГРОМПИЗМА в области этой - не дневал и не ночевал поблизости еще.Ближе всего к триадному пониманию истории, насколько я начитан, находятся концепция пассионарного этногенеза Лёвушки Гумилева и позиция фина П.Кууси.Но и они не выдерживают строго методологического требования даже триадного лишь подхода, что само по себе - далеко не гуманичный МС.
       Очевидно, что СОФИЙНО-цивилизационный подход СИГРОМПИЗМА к процессу очеловечения человека в ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ системе триады, как монолитно му, но до трагизма коннтраверсному единству трех "гон ий",- и есть тот новый и адекватный гештальт мировой ис тории, которого еще не преподают ни в одном универси тете или шуле.И жаль, дико, конечно, что так это имеет место быть всё еще...
       Для такой новой истории и необходимы системно-дальнобойные идеи-маяки, или, как я на Зоне напридумывал,- мифы на миллени ум. На более длительный срок тогда я не был готов гадать, на более краткий,- и нервишки портить никакого понту нету. Если и здесь шут ки шутить перестать все-же, то на полном уже сурьёзе можно сказать следующее.
       Если у рода в его истории, по крайней мере, тогда, когда он изобразил и философию уже, если, повторяю, были бы использованы такие именно, дальнобойные СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ мифы,- я гарантирую, что вся история, по крайней мере"культурная"оная,- пошла бы совсем по другим трендам-азимутам. И поэтому, может быть, в небе над голо вой современника не светило бы черно-черное созвездие Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Но в истории сослагательное наклоне ние, как известно,- императивно возбранено.И СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!
       Я вроде в манифестийном сём приколе говорил, что трагедия, ко торая стряслась с родом Г.сапиенс в виде попадания его в беспредел глобализма РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНОГО, как фазу ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения (особли во духовно-софийного!), в решающей мере была обусловлена тем и только тем, что на священнокаменном континенте было "задума но" обустраивать цивилизацию всецело стихийную и так же изначаль но фундаментированную инстинктами, причем вовсе не лучшего качества оными.
       Кто это напридумывал и почему,- об этом, а также о других важ ных аспектах Антроподицеи посредством зачитывания роду этого об ъебона,- речь впереди.Для этого нам придется сделать наезд аж на теорию Биогонии,- чтоб отыскать самые глубинные корни того ноуме на иль жертвы космо-аборта, который и назвал себя человеком. Цель и на сей раз в СИГРОМПИЗМЕ - аристо-благородная и только тако ва. Именно в таком наезде я и докажу читателю, сколь самонадеен - и дико по-напрасну! - был уже пра-человек в гордыне своей сделать гросс-скачок из чрево-чресел дикой Биогонии в плезиры Антропого нии, как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО царствия Мудрого=СОФИЙНОГО Человека ЯКОБЫ.
      
       А также собью шиш и докажу читателю,- почему и как эта горды ня вылилась огромной неудачей и гросс-поражением РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ ,- ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕВШИМ ПАН-ХАОС ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ СУЩЕГО вида, которого "дикие" эволюционисты, и не только они, и величают ошибкой эво люции.
       ХХХ
       Заканчивается же Общая Гуманика самой светлобуду щной и оптимистической частью - Софигеникой - СО ФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ методом-теорией, неофилософиею, ре волюционной душой СИГРОМПИЗМА по части родовой борьбы и софиогенеза.
       Я имею в виду вовсе не очередную утопию иль практопию, так как на такие нонсенсы у Гуманики и её автора не было и нет ни вре мени, ни мизер-желания.Объясняю поэтому изначальные сии терми ны во избежание смуты и блуда в умишке моего читателя.
      
       Софигеника в СИГРОМПИЗМЕ вовсе не является за меной старушки диалектики в ранге технологии концеп туального мышления, или современной И НИКАК НЕ РОБИНЗОНО-САМОСТИЙНОЙ формой фениксизации Рацио.
       Я уже пинал диалектику и еще буду, ибо на самом деле есть за что сию доходягу пинать.Здесь только коротко отмечу, что главный недостаток старой диалектики, обустроенной с убер-тяжкими боями, трудами и мукой, - всем ходом хаос-террора ПАРА-философическо го познания (а вовсе не только "классическими" тевтонами и Марк сом),-была и осталась дебиловатая ее ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ АСОФИЙНОСТЬ, за вороженность насчет вроде как и впрямь главного - са мо-развития ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО Сущего.
       Я вроде манифестировал и об том, что саморазвитие, конечно, есть источник всяких "объективных и субъективных диалектик", ис точник прогрессов и регрессов и пр. нежностей.Но диалектика аб солютно не интересовалась тем ликом Януса саморазви тия, которое высвечивало другой тривиал,- что самораз витие есть и быть может исключительно хаосом, тур булентным изменением, всегда заканчивающимся только бифуркацией, всегда и везде враждебной иль мортициль ной для человека.
       Диалектика явно зевнула и то, что хаос и стихия как натуры, так и особенно человеком созданного социума, а также и главное,- хаос анимы его родимой всегда бывают агрессивны, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ по отношению к тому бедола ге.
       Старая диалектика, далее, симпличитно-простофильно отнеслась к данной стороне саморазвития - в социогенезе, а строже - в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ процес се Антропогонии именно.Маркс был абсолютно прав, когда обвинял всю прежнюю философию в "акустическом" пассивизме и в том, что ни одна философская система до середины 19 века не врубилась в суть-эссенцию именно социогенеза и Прагмы.Правда, он высокопар но считал, что врубился в эту тайну - именно он, и сильно гордился научностью своей доктрины. Но лучше уж он и в данном случае не заразился бы гордынею, великим гласом говорю!
      
       Саморазвитие в социогенезе, РОБИНЗОНАДЕ ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ ИМЕННО, в виде уже социетатно-цивилизаци онного хаоса,- виною которого изначально был и остается ХАОС-ТЕРРОР главных цивилизационных инструментов,- МС и СД,- и сыграло в истории рода в триаде мортициальную тольки роль.И именно посредством главного ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационного механизма Антропогонии - ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННО ГО СНЯТИЯ.
       Сперва, в раннем глобализме, на фазе рабства и феодализма, как я уже манифестировал, именно поэтому наша история перманентно и сворачивала оглобли по хайвеям инволюции локальных под-АНТИ-цивилизаций, культур иль континентов.Потом, в глобализме уже реа льном, а потом и в зрелом, с набиранием в хаосе познания и техно-вооружения все более АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лошадиных и нобель-тротиловых сил,- социетатно-цивилизационный хаос и стал "законно" превращаться в мегализацию хаоса БСЭ ин тото, и именно в силу мегализации РАЙХ-ПЛУТО-тотализма Ма моны.
       Иными словами, Софигеника возвышается над диалекти кою в главном - в методологически-цивилизационном срезе,- в трактовке СИГРОМПИЗМОМ самой поглубинной сущности разви тия, изменения иль пресловутого движения, как формы самого ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО наличествования Сущего.А также в Антропогонии, как ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ, ТРИ АДНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ СОФИЗАЦИИ ЧЕЛОВЕКА , ПОТЕРПЕВШЕМ МОЗГОДРОБИТЕЛЬНОЕ САМОПОРАЖЕНИЕ ИМЕННО В СИЛУ НЕПРЕОДОЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО ХАОСА.
       И повторю еще раз, вовсе не Маркс создал адеква тно-научную, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ теорию социогенеза (как инварианта ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной Антропогонии только = робинзонады), а именно и только СИГРОМ ПИЗМ!
      
       И впрямь а ля Ницше могу пробазарить, что даже орлы-соколы с завистью будут глазеть на выси зияющие, занятые делаварами от Гу маники.Не очень скромно у меня получается, но что поделаешь. Пока буду ждать учней-апологов, которые признают и высветят приорите ты мои, не останется на поверхности ведь не только моих и твоих костей, друган. И от СИГРОМПИЗМА камня на оном может не оста ться.Ибо только диссида советской эпохи симпличитно надеялись, что рукописи не горят. Даже как они горят, синим пламеньем объя тые, и вовсе не только в кострище священной инквизиции, а на оном же, но обустроенном терроро-горячими сердцами, кровавыми ручища ми и РАЙХ-хладными головами кнехтов Чекаго.Сам лицезрел на Зо не родимой...
       Насчет правильной трактовки самого термина "Софиогония". Здесь всё крайне просто.Софиогония в СИГРОМПИЗМЕ озна чает истинную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ историю рода-в-триаде, когда он, вооружившись Софиею, одержав викторию в родовой бо рьбе с ЛЮБЫМ глобализмом,- в формате СОФИОГЕНЕ ЗА сможет взять в свои мудрые руки и головы дела собст венной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ УЖЕ истории.
      
       До сих пор сие ему никак не удавалось, и именно поэтому исто рия наша горемычная сплошь и рядом попадала только в просак инво люции.
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ анализ состояния сов ремеменной эпистемы показывает весьма интересную, хотя и стихий но-немощную, как я уже манифестировал, тенденцию. После того, когда в фазу старческого маразма вошла до сих пор почивавшая на лаврах лидера натуроведения физика,- на данное свято место явно претендует биология.Точнее будет вмазано так, что биологию на эти тернии голгофные дико пинает мегапроблемный заказ-импе ратив всё той-же Инферны, и именно тригемины.
      
       Ибо как мы уже знаем, читатель,- самую глубинную ее стратегию и составляет супер-убер-мегапроблема по име ни БСП.В оной же, как и дебилу в Африке известно, минимум поло вины всего богатства отводится именно биологическому познанию. Однако вся ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ беда, и вовсе не только собствен но биологии оная, в том и состоит, что на трон лидера эпистемы она выдвигается галопом, подозрительно схожим с героем Майн Рида - всадника без головы.
       В отличие от физики, в биологии начисто отсутс твует общебиологическая, цивилизационно-потреб ная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-надежная теория.Тем вре менем Инферна предъявляет счёт эпистеме и бросает вызов ей име нно в этом, цивилизационно-СПАСОГОСНОМ смысле, через биологию, императивно требуя такой, общебиологической и ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-надежной теории. Пока-что эпистема дать сатисфак цию не в состоянии.
       Сие означает тривиал, что до того, как обустраивать Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, форс-мажо рным макаром придётся теоретизировать=софигенизиро вать биологию.И ТОКМО В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, А ВОВСЕ НЕ В КАЧЕ СТВЕ РОБИНЗОНИХИ!
       Но и эта задача, казалось, сугубо тактического калибра,-даже как стратегической выворачивается.Боюсь, что и здесь остро потребны безумные идеи, коими в молодецкие годы и славилась физика. СИГ РОМПИЗМ готов представить такие "безумно-СОФИЙН ЫЕ" идеи для биологии, так как не мыслит себя вне ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надежного био логического знания, в обход которому даже формулу Со фии "Верум, Бонум эт Гуманум" не реализуешь ведь, нико им образом!
       Одна из таких безумных идей заключена вот в каком три виале. Я уже отмечал вроде, что в последние декады ХХ века-убивцы эпистема, пытаясь дать ответ мегапроблемным вызовам Инферны, на чала весьма своеобразные движения.И смысл оных заключён в попыт ке соединить в монолит до сих пор китайской стеною разделенные три основные блоки эпистемы - натуроведение, социо-гуманитарное и техническое знание,- как все еще робинзонады, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЕ. Довольно сильный ток от на туроведения, в виде биологизации и экологизации,-ныне идет в контур двух других блоков. Только познав таинство Биоса, мы могем надёгу иметь познать все другие наши таинства несчастные.
      
       Отсюда ясно, что именно этот ток, ровно как встречн ый ему,- социализация и гуманизация = СОФИЗАЦ ИЯ натуроведения и особенно биологии,- означает вне дрение в эпистему гуманического МС и в первейшую оче редь,- Софигеники, КАК СОФИЙНОЙ УЖЕ НЕОФИЛО СОФИИ В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА!
      
       Еще важнее то, что сии токи встречными силовыми ли ниями заполняют то именно пространство, которое и счи тается главным стыком эпистемы, и в котором помещена именно БСП! Только на этот раз не в качестве макабро-со ставляющей Инферны тригемины, а в виде главного хай вея для комплексного познания человеком себя, в форма те рода-в-триаде, что и есть... РОДОВОЕ ДА СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ САМОПОЗНАНИЕ,- РОДОВЕДЕ НИЕ СИГРОМПИЗМА.
       СИГРОМПИЗМ, эрго, как всегда только с ним и с автором его бе долажным и случалось, - попадает в самую гущу передряг, не солоно хлебамши, да и вовсе нафиг не выпимши...
       Цивилизационной Меккою пересечения этих силовых линий выступает ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА, не только телес ность, субстрат иль пресловутая "субстанция".В виде ам бивалентного до степеней трагизма РОДОВОГО ИМЕН НО, целостного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО ноумена по имени БСПР, вклю чающего не токмо тот самый гроб для спирита наше го - тело бренное, а и сам сей дух ГОЛД-ГОЛЫЙ, МС ПЕРВО-НАПЕРВО.
       И здесь СИГРОМПИЗМ вовсе не занимается пупозрением отде льного индивидуума, что означает, кстати, что "неделимая" БСПР то же понимается в родовом только срезе,- на основе пупизма родоцен тризма и означает нечто вроде "родовая биосоциально-цивилизацион ная природа человеческая".Во-истину человек есть мера всех вещей, включая и... Инферну, палачиху нашу, и даже в первейшую очередь включая именно ее.И именно от таинственного ноумена ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, в контуре ТАКОЙ ЖЕ гео-триады, зависит потом все у нас и для нас, абслютно немудрых несородичей!
      
       И главное, что именно эта паровозиха, БСПР виной тому, что сам процесс истории рода-в-триаде, как процесс очеловечивания, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного именно челове ка, по идее,- на самом деле вывернулся ярым своим поляром, - инво люцией.Содержанием которой есть не просто вырождение, а духов ная бестиализация-десофизация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ челове ка, с ужасным ускорением, особливо в эпоху Модерна как глобализ ма реально-зрелого.
       Так-что стихия современной эпистемы и мегализация хаос-терро ра познания вообще сами подбрасывают нам спасительный круг. Ибо именно от данных встречных токов, включая и более важный третий оный,-софизацию эпистемы И ТЕХНЕ = НТР, и может только начаться то "кощунство", которое я обозначил как целеустремленное и мудрое обустройство ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторически новой, СОФИЙНОЙ УЖЕ эпистемы. И здесь нам, ежели и сие мы продионизим, ничего другого, кроме пан-савана, не осталось.
       Этот круг познания СИГРОМПИЗМА, ежели мы его поддержим мудро и попробуем направить туда, куда и на добно,-есть ИСТИННО-цивилизационный старт-плац для обустройства Софии, выступает в ранге развивающе гося СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО гуманического знания (ГЗ) = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Именно с этого пятачка начинается то исторически и впрямь беспрецендентное движение в эпистеме, которое я простоты ради назвал Пансинтезом СИГРОМПИЗМА = ПРЯМОЙ И РАСПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ НАШ К СОФИИ = РЕСТИТУЦИИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ СУЩНОСТИ НАШЕЙ.
      
       Суть этого процесса и впрямь беспрецендентна: в нем совмещает ся эн блок не только внутринаучный теоретический синтез в главном стыке эпистемы, цементирующий ее ин тото, именно методологичес ки.Значение Пансинтеза во-истину судьбоносна, однако, в том смыс ле, что именно в нем на паритетных началах и синхронно внутринау чным синтетическим процессам происходит этизация, а также и глав ное,- гуманизация новой эпистемы - ПАНГНОСИСА.
      
       Иными словами, Пансинтез и выступает в качес тве прямого пути СИГРОМПИЗМА к бастионам Со фии!Только в такой перспективе все революции - и научная, и тех ническая, и промышленная, с известными ответвлениями в аграрную и все другие,- и входят наконец-то в гармонию сфайр, жгуче желан ную нордиками со времен логографов Милета иль Эфеса /перевод Хаоса первоприродного посредством Логоса-Нуса в гармонию Кос ма/.
       И только в этой супер-стратегии НТР данный сфинкс-губитель ХХ века-убивцы перестанет наконец быть щедрой Амальфеею для всенарастающего количества мегапроблем или Инферны, тоже уника льной манерой и сугубо выгодно отличающей "научно-технический" ХХ век. А также и главное, - только в этом случае даже пресловутая "глобализация" приобретет, может быть, более человеко-достойный вид.
       Но и при этом остается актуально открытым вопрос о пресловутой революции РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-потребления.А также, что для нас с тобой, читатель, явно главное,-Рита начать Новую Революцию Мудрого /а не буржуазного, как сие было в веке 18-ом!/ Просвещения СИГРОМПИЗМА,- РИТА-прелюдию родовой борьбы с глобализмом.
       Но ежели мы устремимся по рельсам Софии,- обуздать мудрой манерой первую - Потребу и развить аналогичным методом вторую станется посильной даже для нас, космо-неудачников, задачей. Одна ко и в таком визионерстве впадать в эйфорию императино нельзя. Ибо я на горьком собственном опыте знаю будущую судьбину идей, которые возникают преждевременно и пробивают кинжальной мане рой вакуум над головой современника.
       Ведь ясно же, что нормальный охломен меня в таком случае дико не поймет. Это, однако, и простительным можно считать. Не поймут и очень большой % научного охлоса. Ибо ставшую тоже массовой армию "научных работничков" иначе квалифицировать мне та самая совесть наукообразная, особливо бунтарка-делаварка Гуманика не по зволяет.По понятиям СИГРОМПИЗМА именно, гадом буду - не за буду...
       Остаюсь в неведении касательно того, убедил ли я читателя в спа соносности исключительной для него гуманического МС СИГРОМ ПИЗМА.Но факт, что современная эпистема подходит именно к этим редутам, правда, еще слепой методою научного тыка пальцем в небе са,- этот факт уже стал, грю, реальностью и никем, здоровым во пси хее, отринут быть не может.
       Этот подход к софийному мышлению современности, как часто и до того имело место быть в истории хаос-террора познания,- клинч-манерой сцеплен и с явлениями научного кризиса. Только, в отличие от бездарно описанного Лениным кризиса в физике на ру беже веков 19-го и 20-го,- нынешний научный криз локализован имен но в главном стыке современной эпистемы, в контуре БСП как главного хайвея ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОГО ДА СОФИЙНОГО самопознания.
       Это меня и радует (открыл сей ноумен именно я), и печалит, до кровохарканья аж. Ибо я сильно подозреваю, что так и не ус пеем преодолеть сей криз, а еще главней,- не успеем свар ганить процесс, во-истину беспрецедентный в истории по знания, но единственно спасоносный,- обустройство Со фии по принципу Верум, Бонум эт Гуманум В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО. И ТОКМО.
      
       О плодотворности союза науки и философии /ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНОГО ИМЕННО - СР/ говорил ведь вовсе не только Маркс, Энгельс, иль тот же куцый слабак в философии Ленин.О спа соносности сего сиамского союза, правда, не именуя оного кликухою СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Рацио, как это делаю я,- писали многие и подавно.
       Я же кощунствую, что в СЭ иль в глобализме ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, когда у современника никакого, науко-образного даже МС нафиг не осталось,- ни наука сама-по-себе, ни такая же робинзониха фи лософия - принципиально невозможны! Отселе они возможны тоже токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системе Сигром пизма! Уж слишком крутые времена на нас селем напали, чтоб и дальше робинзонадами забавляться лишь, а также и главное,- ходить в дебилитиках-шизиках, ибо иначе, в случае отсутствия главных атри бутов человека - Рацио и Софии принципиальнейше даже и быть не имеет место быть.
      
       ХХХ
       Настало, однако, время рассекретить и эту незнаком ку для читателя - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ БСП.
      
       Повторяю, даже сам факт, что БСП есть именно самая глубинная и самая опасная стратегия Инферны тригемины,- осознан и концепту ально высвечен за пределами СИГРОМПИЗМА на нулевом уровне. Но уж тем меньше должно шокировать читателя положение мое об способности именно БСП быть в качестве главной, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ И РАСПОСЛЕДНЕЙ именно стратегии синтеза знания и единения этистемы.
       А также то, что новейшая научная революция разво рачивается всеми фрунтами и флангами - именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре БСП, совпа дающим с главным стыком современной эпистемы.
      
       Пансинтез, в качестве открытого СИГРОМПИЗМОМ пути к Со фии, тоже начинается только отсюдова, ибо неоткедова больше начи наться ему и не положняк.И система междисциплинарного тео ретического синтеза - ГС, и его становящейся результат - система развивающегося ГЗ,- уже не помещаются в ложе Прокрустовом - внутри-эпистемном только.
      
       Пансинтез потому и есть с приставкой "пан", что кро ме сугубо методологической стратегии единения всей пи рамиды науки В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА,-вмещает все сильней-обьемней, и Бонум эт Гуманум,=софизацию ее. Иными словами, именно в русле Пансинтеза СИГРОМПИЗМА и пре одолена разобщенность того, что и должно было выгодно отличать нас, гомиков, от всех других бестий,- София в виде той трехчленной "формулы". Которую мы сумели абортировать и изнасиловать дикой манерою еще в эпоху бравой феминистской Орды, и во многом из-за бабской логики ея...
       Я только повторю, что при устремлении хаос-террора познания к миражу сиюминутной пользы, от Верум все драстичней стал отста вать Бонум ордический.А на такие нежности фраэрные, каковым и ны не часто полагается - неолибертаризмом, перво-наперво,- Гуманум, и времени все не доставало, и руки-ноги у ордика мохнатого не доходи ли. Об круглом же шарике-коробине и говорить нечего...Вот почему СИГРОМПИЗМ так много зэк-внимания и уделяет, казалось, и вовсе не метафизичным вопросам, вроде той же БСП .
      
       Но так тебе исключительно по дурости кажется, читатель. Ибо я не знаю более проклятого, гамлетового, и тем самым метафизически-цивилизационного вопроса, нежели сий. А в том, что и современная ПАРА-постфилософия им не интересуется, и вовсе не формулирует,- в этом преступлении супротив рода и человечности=софийности, - уж точно ни я, ни делаварка Гуманика,- абсолютно не повинны...
      
       Итак, узловыми ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ линиями БСП, в качестве са мого глубинного, САМОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО круга Инферны тригемины и в ка честве пионера-впередсмотрящего нового, софийного уже круга ФП познания единовременно,- выступают определе нные ее "стратегии".
       Оные лишь в сугубо методической инвективе, а также той же по пулярности ради представлены мною в виде жалкой одномерной схе мы.На самом деле, в реально проистекающем уже житии ГС и ГЗ, - дела обстоят несравнимо более сложно, разумеется.
      
      
       1.КОСМО-АНТРОПНАЯ СТРАТЕГИЯ.
       В плане Инферны здесь именно замастырена великая-превеликая тайна влияния ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО пан-хаоса Космогонии на Биогонию и важные параметры родной Антропогонии.
       Ни сущность-эссенция, ни формы данного влияния "таинственно го Косма" /в котором, оказывается, 95 процентов занимает и вовсе не известная ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ темная материя/ нам, однако, пока почти неизвестны. Ибо и здесь я имею в виду вовсе не варварство на ше - астральное мировоззрение, привнесенное /как и каббалу, кстати/ в Европу из Вавилона еще, и не схожую другую какую мистико-не чисть, а научное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЕ позна ние данной мегапроблемы.
       Но в науке сия стратегия еще крайне слаба, и я могу только со жалеть.Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ пан-хаос Сущего не может влиять на Антропогонию иной какой, нежели сущ ностно-негативной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-губительной = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ манерой!
       В ближнем Косме бушующий хаос ведь в самом прямом смысле смертельно опасен. Только в самое распоследнее время мы спохвати лись прошмонать сей подсопленно-подносный космо-хаос, *хаос мос*,- касательно тех камушков и глыб, которые он вполне реально ударом сатаны в наши седиментии может заслать на Гею. И - всё, все наши многомиллениумные старания "прогрессистские", вмиг и насовсем кончатся. Динозавры, те помнили бы этого именно рода слу чайность, ежели бы жили. Крокодил, правда, остался, так ведь акромя памперсного Гены, - не говорит, сволочь...
       В этой стратегии есть и обратная струя - космизация на шей АНТИ-цивилизации и истории многострадальной такой.Я не буду ширше об этом распространяться и выступалить, но одно все же сказать надо.
       Учитывая опыт истории, именно ее главного анти-цивилизацион ного тренда - инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД, а также лице зрея на содеянное нами за это время на Гее, я сильно начинаю по баиваться именно... за Сущее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ДЛЯ НАС. Ибо уже накопленный опыт по стезе "космизации" такую сильную основу дает мне насчет этих срам ных боязливостей, что и оправдываться отпадает всякая необходи мость.
       Я не верю, что апосля того, что мы нагадили на Гее (и вовсе не только для гадов, которыми управлять приказа но еще библией иудеев), - мы стали дико мудрее и станем вести себя по-человечней, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЕЙ в ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ Космосе.А ведь ежели нам, жертвам космо-аборта, повезет по-крупней и дотянем мы до того времени, когда наша старушенция Гея отказ нафиг бросит держать нас в чреве своем (точнее,- на шее - гирею мега-мегатонной), мы про падем ведь, синим пламенем объятые.
       Ибо в области субстратности-субстанциональности да функциональности, сиречь, в контуре все той же АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР родимой мы остались аб солютно геоцентричны. И никакая коперниковская революция сих наших качеств не в силах поменять на лучшие.Остается одна на дега - на выведение (человеководство!) принципиально новых видов Гомо сапиенс, адаптированных к Косму, и вовсе не только субтанцио нально. По стезе именно Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ такой новый гомик, нехай и с космо-жабрами, и должон быть отличным.Но кто станется тем селекционером, которому посильной сия задача будет?
      
       Читатель уже знает ответ на сей вовсе и не риторский вопрос, - сие посильно только СИГРОМПИЗМУ.И гуманикам-сигромпистам, которых перечислять только и можно покамест разве что согласно Ве лимиру Хлебникову, базарившему "Кроме меня ни одного еще тако го не насчитаем"...
      

    2.ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП.

       В плане самой Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ на этой стратегии локализован уже целый букет мегапроблем.
      
       Начиная вконец сумасшедшим, все более хаотичным, абсолютно непрогнозируемым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-РОБИНЗОНАДНЫМ социогенезом (пресловутая "гло бализация" особенно), все более безнадегой отдающим отс таванием от оного кошмара темпов биосоциальной эволю ции Гомо сапиенс (в ножницах которого замастырена це лая галактика АНТИ-цивилизационного Патоса в качест ве рабской нашей платы-дани за ИНволюцию), отчасти и демо-бомба, и кончая вроде менее мортицильным, но это только на первый взгляд так кажется, - системным криз ом онтогенеза.
       Именно эта стратегия доказывает, с нахрапом, даже в системе от счета дарвинизма,- бесспорность, очевидность и страшную цивилиза ционную трагичность инволюции СОФИЙНОСТИ, как доминирую щего тренда нашей эволюционно-исторической Голгофы.А также и главное,-АНТИ-цивилизационное качество модус когитан ди эт операнди и ТАКОЙ ЖЕ контур модус вивенди геяни на-современника,- немудрого несородича, РАЙХ-ПЛУТО-самоеда В СВИНО-ЗВЕРИНЦЕ ЗДАТА ТЕЛЬЦА.
      
       В плане же ГС и ГЗ сия стратегия сильнейше актуализировала всякие отрасли биологии человека и главное, - необходимость рож дения и вовсе новых отраслей ГЗ в виде демографии, этнографии, осо бенно - генетики человека как биосоциальной уже науки и т.д. На конец, я уже манифестировал, что пора написать ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватную истор ию рода в триаде (Антропогонию), которая должна иметь в качестве главной дименсии - ИНволюционно-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ контекст, которая в СИГРОМПИЗ МЕ понимается как БСЭ.
      
      

    3. ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП.

       В объективно-цивилизационном плане Инферны здесь пред на ши светлы очи даже чрезмерно все ясно.Что ни хрена, кстати, не ясно , только ведь мы, в отличие от того же ворчуна афинского Сократа, не знаем и того, чего не знаем. Пред нами эко-спазм наличной АНТИ-ци вилизации - именно всей, ин корпоре и ин РАЙХ-ПЛУТО-тото оной, как следствие так полюбившегося едино-единственного способа сно шения с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Натурой (СД) - натуроцида.
       Иными словами, эко-спазм наличной АНТИ-цивилиза ции означает тривиал, что ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФО человек-натура разорван, сломан иль изнасилован да на кол посажен именно системно-глобальным, токмо ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ образом... И находимся мы на том нежном Рубиконе, перешагнув который вовсе не будем параши в виде кесаревой "Вени, види, вици" пузырями пущать.
      
       Ибо сий Рубикон идентичен по своему предна значению Стиксу, Лете, а проще говоря,- оный гра ничит еще кое-как Небытие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНОЕ.Тривиал же сие в том смысле, что сломав один ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ФО, не могем и на дёжы такой глупой иметь, чтоб оставшиеся 2 других ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ ТОЖЕ ФО останутся в целостности -виргльности.
       В плане рождающегося ГС и развития системы ГЗ здесь уже фор мируется целый легион всяких "экологий", включая и такой нонсенс, каковым только и быть могет "экология духа, культуры". Трагич ность дела в этом случае состоит в том, что ни одна из та ких экологий, даже самая глобальная из оных, а также "экология человека",- эко-проблему познать в цивилиза ционно-адекватной мере абсолютно не могут...
      
       Ибо мною уже манифестирован тривиал, что для познания од ной лишь мегапроблемы, иль одного лишь ФО Ритой ло логрудою становится познание всей ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и всей АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ее изнасилки в виде триадичной Инферны-ДЕМОКРА ТИИ, РАЙХ-ПЛУТО-губительницы нашей.
       Иными словами, чтоб врубиться в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ суть эко-спазма наличной АНТИ-цивилизации, надо прознать не только то, как, каковой манерой мы мыслим, какие ценности и по требности лелеем, но и, главное из главных,- как мы наводим на потребности и цели сии Прагму в виде способа производства, но ис ключительно в контуре целостно-цивилизационного спо соба абсолютно асофийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО самовыражения = СД.
       Причем прознать все это необходимо не только в настоящем, но и учитывая опыт и те ошибки, которые с убер-лихвою наварганены в прошлом,- предвидеть хотя бы главные эко-вехи будущего. Трагизм с экологиями всеми состоит именно в супротивном: и ныне, как на За паде, так и на Востоке эко-проблема стала ужасно модной, заболтан ной, а в руках зеленых, "экологистов" порой приобретает запашок... эко-фашизма.Но смысл-эссенция вразумения в эссенцию мо дницы сей остается занудно тривиальным,- в виде дикой редукции-робинзонады = стратегии одного лозунга, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ИМЕННО И ТОКМО.
       И никакие придурковатые холизмы да экософии, уж и не знаю, в который раз предлагающие все тот же нонсенс синтеза "западного ра ционализма" и восточной мистики дремучей, помочь нам здесь не в состоянии, разумеется.
      

    ПОПУЛЯЦИОННО-ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ

    СТРАТЕГИЯ БСП.

       В плане Инферны здесь пред нами тоже целый каскад мегапроб лем, как праматерных, так и дочерних, важнейшей среди которых нам кажется демо-взрыв. Откроюсь и здесь в своих зэк-секретах, хотя это и возбраняется Законом зоновским, строжайшей причем манерой.
      
       Дело в том, что демо-мегапроблема меня интересует отнюдь не только в набившем оскомину аспекте количественного роста населе ния Геи (который кончится скоро).Во-первых, в качестве противовеса сей демо-бомбе все сильней поражает братию белую тренд супротив ной дименсии - депопуляция.Одна только перспектива для Герма нии, скажем, "додепопулировать" к середине ХХI века до мизера в 3-5 миллионов тевтонов, говорит об том, насколько и этот тренд важен и чреват.И вовсе не только для тевтонов.
       Во вторых, главное заключено не в количественном, а именно в качественном = СОФИЙНО-цивилизационном срезе ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС тех "волн жизни", которые генерация за генерацией выбрасы ваются в просцениум Ойкумены. Я имею в виду не расовые их отличия, хотя и оные ни к какому Люциферу ведь не отфутболены, и не будут так именно футболены никогда.
      
       Я имею в виду тот "элементарный факт", что эти новые волны людей, почти полностью на геополитическом Юге попадающие в раз ряд не только аналфабетов, но и доходяг-голодяг,- страстно алчут потреблять как те же убер-консуменсы РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-настольно-копытные - ПЕРВЕНЦЫ АДАМОВЫ.
       Сии страсти-мордасти нео-инстинктивного МС выливаются ведь не только в армии пилигримов-мигрантов, вовсе не политической мас тюхи оных.Те же тевтоны, галлы иль бриты уже столкнулись с диле ммой... легализации "ЕВРО-ислама" на сей убер-многострадальной земле. Ситуация начинает казаться и впрямь беспросветной, ежели учесть те исторические "успехи" глобализма, которыми уж точно не могут хвалиться южане. Вот почему, скажем, Египет планирует лик видировать аналфабетизм в течение... 200 лет аж.
      
       Наконец и главное, на этой стратегии остро стоит воп рос о создании таких наук биосоциального плана, как та же демография, и вовсе не только оная. Ибо в противном слу чае для нас так и останется тайною сам эволюционный смысл демо-бомбы.Ведь согласно дарвинизму и СТЭ, такой показатель (убер-ус пешное размножение) должен же свидетельствовать исключительно об успехах неимоверных наших по путям био-прогресса.Но так очень даже редкий образованщик, даже африканский, ныне помышляет.
      
      
       5. АЛИМЕНТАРНАЯ СТРАТЕГИЯ БСП.
       В плане развертывания Инферны пред нами просто глобаль ный стыд и срам либерально-христианской "ПОСТ-ИНДУСТРИАЛЬ НОЙ" АНТИ-цивилизации глобализма периода славно-юбилейного ее входа в третий миллениум. Апосля Христа, а какже...
      
       Ибо наряду с пережраловкой, шейпингами и диетами всякими толстопузых северян-христиан (в тунике либертаров-консуменсов им енно, и особливо тех же настольно-копытных, патос от пережралов ки у которых касается около 60%), на Юге от голода умирают десят ками миллионов в год, в том числе и особенно - детей. Не доедают и влачат животное существование же примерно 3/5 охломассы геян во обще.И все сие называется нами так ведь красиво - постмодерном, глобализациею и постиндустриальным обществом, неолиберализмом, и даже инфо-социумом, с глобализацией опять не пременно в прида чу...
       Ежели иметь в виду именно глобализацию социально го гнета и голода на оси северо-южной, в формате именно перманентно-экспонентной мировой войны, ТОТАЛИЗ МА, ГЛАВНОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-АТРИБУТА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ злата тельца со всеми, кто-что ему мешает,- я полностью с этим согласен!
      
       В плане развития новой эпистемы здесь стоят особо ак туальные задачи: создать наконец дико намного более эф фективный блок наук, обеспечивающих нас закусоном. Ибо наличный такой блок с/х наук имеет практический КПД где-то на уровне 4% только...
       Учитывая же тот факт, что к середине ХХI века вечно разинутых для куска хлеба ртов будет уже около 10-12 миллиардов, а наличный тип обеспечения "чаво пожевать" никак их не обеспечит этим желан ным закусоном; а также учитывая тот тривиал, что и в данном случае подстегивать науку очень трудно и требует времени,- визия глобаль ного голода, выкинутая еще в "Пределах роста", - своей актуальности вовсе и не думает терять.
       А касаемо водички ТРИВИАЛЬНО-ПРЕСНОЙ, НЕ ОГ НЕННОЙ к данному закусону,- у нас уже фактически кин дер-мат сварганился...
       Кроме того и не менне важно и то еще, что проблема сия имеет и однозначно выраженный расово-цивилизационный аспект. Не будем же идиотами, и пальцами тыкаться не станем, указывая, какие именно расы - молоды, голодны и голы, а посему они все более, и именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сердиты. Это, блин, и впрямь уже и в Африке знают...
      
      
       6. ОНТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП.
       В плане Инферны родимой пред нами тоже целый букет мега проблем, теснейшим образом еще и перекрывающихся с мегапроб лемами от других стратегий Инферны тригемины.
      
       В первую очередь, это секулярный тренд, в виде систе мной и все более острой, инволюционной забуксовки онто генеза, непознанного абсолютно, даже на уровне *дикой* биологии. Под этой кликухой скрываются, однако, вовсе не пиитст вом отдающие вещи, - акселерация, ретардация и пролонга ция.Оные, правда, вроде менее мортицильны, нежели Марсиана иль тепличный эффект, а все же.
       В плане развертывания ГС и ГЗ пред нами встает убер-вопрос степеней ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ познан ности онтогенеза, в том числе и для сугубо, казалось, практичес ких целей медицины и педагогики. Ибо в данном русле манипулиро вания человеком в следующем миллениуме шутки шутить нам над лежит кончить, и именно мудрой, а не РАЙХ-ПЛУТО-либеральной иль РАЙХ-марксовой манерою.
       Мы и здесь не знаем даже таких судьбоносных вещей, как тайна нереализации в фенотипе наших гено-задатков иль проклятый вооб ще вопрос,- как, каким манером рождается в нашей сморщенной и ди ко водянистой мозго-материи то самое идеальное, чтоб оно сгинуло подальше и навеки...
      

    7. ЭДУКОЛОГИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ БСП.

       Здесь уж, по крайней мере, всем и все решительнейшим обра зом должно быть ясно.Так как каждый корочник, по крайней мере,- прошел сию голгофу обучения и воспитания длиной в 15-20 лет, иль точней будет сказано,-страшилку-ужастик манипулирования че ловеком со стороны тех учителей, о жалком КУР которых сетовал еще великий Аристо...
       И, может быть, поэтому 99,99%, ежели не больше гомиков, и ны не кроют годы шули, ежели не татарским наречием, то уж эллинским блядословием (и правильно делают, отмечу нежно и с негою).Ибо за силие псевдонауки нигде не процветает такой сочной радугой, и не играет столь зловещей роли, как в педагогике.
      
       Педагоги и их "философия" не смогут преодолеть нимб псевдонаучности И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ИМПОТЕНТНОСТИ до тех пор, пока сии науки и РОДОВЕДЕНИЕ ин корпоре не смогут точно сказать,-чем именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО богат каждый Иванушка-Аннушка, которые пошли в первый раз и в первый клясс.И как, сиречь, ими манипулировать так, мудро-ци вилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, чтобы вскрыть те дары данайские, которыми того Иванушку и одарила мачеха Нату ра. До такой степени надежности, однако, для эдукологии очень мно гими парсеками меримые дали пока. И еще надолго...
      
       С другой и самой главной для меня стороны пред нами и впрямь цивилизационная задача ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ важности и жгучей неотложности,- супер-цель прививки каждому нормальному в психее несородичу качественно новой родовой силы, от роду еще не пользованной в Антропогонии,- воли к Со фии = ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Пред нами - Ананке Революции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА, РИТЫ-ПРЕЛЮДИИ РОДОВОЙ БОР ЬБЫ И СОФИОГОНИИ, целью которой станется уже не пожи рание своих-чужих детей, и даже не то идиотски-агрессивное, квази-либеральное манипулирование ими, которое началось вовсю именно с неудачи, постигшей первую революцию буржуазного просвещения в 18 веке. Кстати, разгромное ее И НАШЕ аутопоражение де терминировано именно ее буржуазностью, сие - знамена тельно тоже...И особо большая вина за ее неудачу и разгром после дующий истинно-европейского ноумена - рационализма - на совести все той же золушки - ПАРА-метафизики священнокаменной Европы.
      
       Уж за один только "прогрессизм", окончательно затвержденный в корпусе европейской философии Просвещения, - помиловка ей не светит.А за многочисленные фиглисты, которыми эта ПА РА-философия начала густо прикрывать эссенцию инстин ктивной АНТИ-цивилизации Мамоны = глобализм РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реальный, называемую как в армянском радио (чтоб отгадать было трудней), "капита лизмом", - и во много крат еще больше помиловка ей не светит.
       Главное в том и состоит, что необходимость Революции Просве щения СИГРОМПИЗМА необходимо осознать как можно быстрей и вести ее темпами, на которые был готов разве что несчастный Ста ханов, до тех пор, пока не сбрендил...Тем временем само начало на чал этой Революции сопряжено с неимоверными трудностями: нет ни таких нео-учителей-училок, ни даже и главное, - букваря для такого нового, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО типа эдукологии.Задачи же, уже выдвинутые Инферной пред этой Революцией, - тоже беспрецедентные и никак не отложные в долгий ящик.
       Главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ зад ачей является подготовка новых людей, которые не грыз лись как крысы за кусок златага металлу, а были - все, КАК МУДРЫЕ СОРОДИЧИ ИМЕННО! - озабочены ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ судьбами рода и Геи родимой, что для моего читателя может показа ться кощунством, но тоже зазря дико ему так начнет ка заться.
      
      

    8. СТРАТЕГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕРРОРА ПОТРЕБЫ В БСП.

       Здесь тоже все вроде изначально ясно. В плане Инферны пред наши светлы очи монстр-циклоп по имени пан-консумеризм, иль проще Потреба, ее АНТИ-цивилизационный террор-тота лизм, ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Как контрреволюция в цивилизационно-АДЕКВАТН ОМ потреблении и в ее мутной воде рожденный послед ний И ФУНДАМЕНТАЛЬНО СУИЦИДНЫЙ вариетет че ловекоподобной скотины по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, НОР ДИК-БОГОИЗБРАННИК.Сие существо в такой синепламенной степени полюбило это занятие (потребление как самоцель), что пере вело оного аж в ранг квази-фундаментальной, анти-цивилизационной практики.
       И именно она (А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КЛАССО ВАЯ БОРЬБА, СОГЛАСНО МАРКСУ!), совместно с ея об служивающим "РАЙХ-ПЛУТО-ростом", а потом и "глоба лизацией" (что одно и то же в формате террора-тотализма Мамоны, абсолютно!),- к хреновой матери и переверну ла вверх тормашками все другие ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ как ФО, так и ФП, а также и ФМ человека исторического!
       Тем временем ныне уж и дебилитику от рождения вроде стано вится ясным, что именно Потреба и стала для нас главным изничто жающим и извращающим все ТЕРРОРО-фактором, как в плане инво люции, так и в родах самой Инферны, губительницы нашей.
      
       В плане же ГС и ГЗ пред нами и впрямь не целина даже, а просто терра инкогнита. Ибо ни того тривиала, что же это такое - нормальные = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЕ потребности, ни того, каковой СОФИ ЙНОЙ манерой предстоит их удовлетворить,- мы ни азов, ани букив абсолютно не знаем. А пора бы и честь знать...
      
      
       9. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАТЕГИЯ в БСП.
       В плане Инферны пред нами галактика человеческой боли и несчастья, имя которой - болезни АНТИ-цивилизации. Этот ЭВОЛЮЦИОННО новый тип Патоса есть не что ин ое как наша неспособность в адаптации к тем анти-циви лизационным условиям "культурной среды", которые мы сами себе и обустроили.Стеная, даже по-хлеще страдальцев-ти танов Сизифов при этом, неся муку по-круче Танталовой ...
      
       Сия полоса страшной цивилизационной дезадаптации - да же сугубо "по Дарвину" только - означает плату-дань за ИНВОЛЮЦ ИЮ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД = УТЕРЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ, да в таком охуенном ранжире, который недвусмысленно нас и тычет рылами на эволюционный могильник.И именно на дарви новском уровне тривиально доказывается ерезия СИГРО МПИЗМА касательно инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД как главного тренда АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ БСЭ.
       Но еще главней для меня - сама квалификация болезней АНТИ-цивилизации.Это - вовсе не дело сугубо только золушки медицины, а всего человекознания и новой эпистемы ин корпоре. Почему так имен но? Да очень все просто и на этот раз.Вся агромадная сфера Па тоса, расширяющаяся неимоверно и по экспоненте, - это тоже инвариант той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ несвободы, контур царствия кото рой ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-неолиберально И РАЙХ-МАРКСИСТСКИ очертила Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИЯ (содержание глобализма пан-суицидного, СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ).
       В плане ГС пред нами тоже задача невероятной сложности : сделать наконец бедную, как казарменная крыса медицину не только надежной теориею ВРАЧЕВАНИЯ, но теорией здоро вья человека, невозможности большинства случаев Патоса, мудрого ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО управ лении им.
      

    10. СТРАТЕГИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ НЕСВОБОДЫ В БСП.

       Ее, кроме Патоса, варганят и такие, упомянутые мною вещи, как а) когда генотип наш почему-то не полностью раскрывается в фе нотипе, и б), когда уже раскрывшиеся наши таланты не реализуются в социуме и по его вине.
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ранжир этой метагал актики человеческой несвободы столь кошмарен, что ПА РА-философия и наука со страху и молчит рыбою об всем этом ужасе,- в плане МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ослобонения человека-несороди ча от сего макабра.
       Ибо никакой супер-супер комп не справится и со своим кибер-ра зумом вкорне разойдется, ежели посчитать такой тривиал: сколько же нами потеряно талантов и гениев за те генерации, которые в качестве Немых Когорт Истории прошагали в Небытие за время только 40.000 лет существования Гомо сапиенс реценс?А ведь не слишком крепки кишкой-жилою мы вышли, жертвы космо-аборта, ОШИБКИ ДАРВИ НА, иначе я никак кликуху подшлифовать не могу, при наигуманич ном желании.
       В плане ГС и ГЗ пред нами сверхзадача адекватно-надежного наконец распознания пресловутой "природы" человека и последующего ее евгенически-софийного улучшения МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА и в азиму те Софиогонии. Сие возможно и вполне реалистично, ежели мы иной, не такой тупой, типа, манерой подойдем хотя бы к той науке, которую старина Гальтон назвал евгеникой.Но и об этом отдельный и длиннющий прикол нас еще ожидает, читатель мой волоокий.
      
       А ведь на этой стратегии явно просвечивает и еще од на мегапроблема - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис, ТОТ САМЫЙ ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ, и я абсолютно уверен, что в течение 20-30 лет она станет явью. Тем вре менем ни эпистема, ни мораль общечеловеческая, ни сама Ойкумена (да и право, и даже политика),- абсолютно не го товы к этому - ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ АЗИМУ ТЕ-ФОРМАТЕ...
       Страшно и подумать, что с этой мечтой голубо-розовой нашей мо жет статься в тех нечеловеческих условиях, которые лишь еще во мно го-много крат становятся... еще менее человечными, зато дико более асофийными по причине тотально уже мортициального хаос-террора глобализма и особенно "глобализации".
      

    11. СТРАТЕГИЯ ТРУДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО В БСП.

       В объективно-цивилизационном плане Инферны пред нами опять букет мегапроблем, лежащих в общем русле Прагмы, как имен но фундаментальной и сущностной стороны ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ВРОДЕ самовыражения универсального ВРОДЕ рода человечес кого, как одного из инвариантов СД.
       Сие означает, что за всю историю рода-в-триаде труд (и Прагма - как ФП) остался не освещенным ни ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ прожектором Рацио, ни тем уж паче чудо-лампадою Со фии! Горько мне все это писать, но на самом деле есть так и только так.
       Не меняет положения и то, что опять (в который уж раз, в самом деле!) пришла мода на "компаративизм" и синтез меж анимою рацио налистичной Европы и мистической а.ориенталис. Ежели исходить из примата "холистической" мудрости азиатской, то нечего и вовсе муд рить, а надо спешным порядком нам, нордикам, сподобиться червое ду маори голопузому иль тем же индусам-факирам, ногою на сухой ветке повисшим на недельку-другую...
       А тем временем специфика труда и Прагмы в конце ХХ века и впрямь сурьезной становится.Дело в том, что можно сколь угодно час то ругать "глобализацию" и тех ее апологов, которые совершенно за зря в ней увидели новость несусветную.Гуманика же исходит, как я манифестировал, из совершенно другой позиции, никакой КАЧЕ СТВЕННОЙ И ОСОБЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГУ МАНИСТИЧНОЙ новости в глобализации террора-тота лизма Мамоны и вовсе не видя.
       Но нельзя отрицать и того "атомарного факта", что род, ставший единым субъектом Прагмы и всего СД, сварганив для этой цели но вую социальную сцену - Ойкумену,-все свои фундаментальные прак тики (в формате СД) варганит и будет варганить действительно по-новому.Я не говорю, что лучше иль мудрее, нет.Но что по-новому все в той же "глобализации" выходит, и даже кровушкой от этой новизны начинаем дико похаркивать, - однозначно.
       В плане ГС пред нами тоже супер-задача. Ее можно обозна чить несколько парадоксальной манерой: наконец наста ло время обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НАДЕЖНУЮ науку под именем экономия! Ибо то, что такой кликухой ныне обзывается,- равносильно Стенке Рази ну, когда он хотел царевичем назваться иль Лже-Дмитрию.Ни микро-, ни макро-экономика сей феномен мегализации ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО хаос-террора в области Прагмы (= РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализации) и на ощупь не отражают.Нужна совершенно ново го типа политэкономия, точней - экономическая философия, кото рую я обозвал именем мегаэкономики СИГРОМПИЗМА.
      
       Ее предметом и станется ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ действие Прагмы и НО РМАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, вкупе с другими ФП,- познанием и общением, целью которого будет не прибыль и сверх-оная, не интересы пиратов иль акул от мафиозно-глобального РАЙХ-ПЛУТО-капитала, а нечто другое, не неолиберальное, дико причем.
       Сим ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-другим = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ станет самоцель родовой борьбы с глобализмом - самосох ранение рода-в-триаде, ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕ КТА АНТРОПОГОНИИ на уровне мудрой уже Праг мы в софиогенезе.
       Такой азбуки, пра-азов даже экономической философии, кроме как в Гуманике, я еще не читал и отроду не видел. А жаль, конечно.
      

    12.НООТЕХНИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ В БСП.

       В плане Инферны пред нами сатанинская очевидность в виде потрошительной роли абсолютно все еще физикалистской техники и технологий /за исключением, конечно, нано-, биотехнологии иль ком пьютерии, да и то отчасти лишь/, и впрямь в ужасающей мере галва низирующей накал почти по всем стратегиям Инферны тригемины.
      
       Техне давно уже перестало быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫМ овеществленным знанием и силою человеческого мозга, как сие соловьировал, и в зрелые уже годы Маркс. Обо всем том, что вы творяет физикалистское Техне, я писать не стану в силу тривиальной очевидности им содеянного.
       Поэтому именно в плане ГС и ГЗ и стоит огромная по сложности и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-социальной ответ ственности задача,-идейно обеспечить обустройство прин ципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО нового типа Техне, ба зированного не только физическими принципами, а имен но СОФИЙНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫ МИ, и в первую очередь,- именно биосоциальными иль гуманичными.
       В Гуманике за неимением опять-же лучшего термина, я называю сей новый тип Техне - Ноотехне.Сама система ГС и развивающ ееся ГЗ уже включает в себя реально существующую такую стра тегию, хотя-бы в азимуте нано-, биотехнологии и компьютерии. Главное, что в этом случае в русле теоретического междисциплинар ного (и мегапроблемного) синтеза на паритетных началах участвует и технознание.
       Я уверен, что в сугубо теоретическом и метологическом плане стоящие пред нами техно-задачи мы решить вполне способны и смо жем. Если... Инферна, скаредная не менее, чем Плюшкин с Коробоч кой впридачу, ослабит петлю своего цейтнота и предоставит нам ми нимально потребное для этого в р е м я. Вот почему оное вовсе и не деньги уже, как РАЙХ-ЗВЕРИНО-либерально да ПЛУТО-СВИНО-са моедски-дебильно ржут с копытами на столе американцы.
      
       Время становится АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫМ фантомом, схожим с той шагреневой кожей, о которой с явным гуманическим подтекстом пи сал великий Бальзак.Напомню, что та кожа сокращалась после каждого желания бедолаги, польстившегося сугубо в фаустовоской манере на всякий вывих по части Потребы /беда и самого горе-авто ра, кстати/...
      

    13.АНТРОПОГЕНЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ В БСП.

       В плане Инферны пред нами мегапроблема генома человека, полярность и амбивалентность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ инвариантов которой столь велика, что трудно поддается врубке не только масс-охломену, но и очень большому % КУРбоев.
      
       С одной стороны, пред нами светло-будущная мегапроблема ге но-суицида, экспонентное засорение генофонда популяций генным браком.Только эта мегапроблема, сама по себе, как высветил еще муд ряк Г.Меллер,- вполне способна свести нас в эволюционный могиль ник где-то в течение 8-10 генераций (как он полагал по простоте ду шевной). В эволюционном смысле - это блик, миг, вспышка, никак не более, хотя и блик от могильника.
       С другой же стороны явно намеченная и вполне ожида емая где-то в течении 20-30 лет (максимум!) реализация извечной мечты человеческой - Гомо имморталис.Тем вре менем и дебилитику гено-прирожденному ясно до вомитус церебри, что реализация сей мечты розово-синей означает появление под Сол нцем мегапроблемы такой ужасающей убойно-анти-цивилизационн ой силы, что все другие оные только памперсными нам и стали бы казаться.
       Вот почему в плане ГС и ГЗ так резко и вселенской во-истину манерою возросла роль генетики человека,-но как биосоциально-цивилизационно НАДЕЖНОЙ науки, В КО НТУРЕ ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА. А вовсе не только в ранге запущенной и абсолютно эмпиричной волости общей генети ки, сразу предупреждаю, что только и имеет место быть реально пока мест.
       В силу этих причин, а также в силу прямой неотложки в плане До лли и всей другой ахинеи, нами уже созданной при помощи гено-ин жинерии или метода клонирования,- я и включил в Гуманику весьма солидное лирическое отступление в лоно антропогенетики. Переня тое, кстати, из моей докторской, писанной тогда, когда никакой Дол ли отроду еще не было, а методики генной инженерии были накрыты мораторием Асиломара.
       Страшно мне от реализации ГИ потому, грю, что сия мегапроблема появится пред нашими очами, замутненны ми от террора Потребы,- раньше, нежели мы научимся преодолевать Инферну РАЙХ-ДЕМОКРАТИЮ и управ лять саморазвитием рода-в-триаде не только разумно, но и мудро-цивилизационной методою,- в формате родовой борьбы с глобализмом и в контуре Софиогенеза.
      
       Учитывая же качества человека, особливо реверсийные такие его качества, а также состояние дел Ойкумены эры глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного, - именно ГИ и может стать распоследним пинком в неолиберальном виде выбивания скамейки для висельника-сапиенса.
      
       ХХХ
       Хватит мне, однако, запугою читателя мово на глотку брать, тан ки толкать и макары на отвислые уши оного вешать.А то, ежели он до сего места Манифеста Сигромпизма и добрался, по-пластунски иль на карачках, - то здесь именно и может ручки распустить иль послать зэк-автора на художника учиться, и то чрезмерно бонтонно еще сие станется. Но и в таком случае он будет глубинно неправым, и только таковым.
       И все же искренне прошу читателя-салабона не забыть сего вы сокополетного аккорда СИГРОМПИЗМА, даже в гуще люциферо-адс кой,- выщелкивании Инферны.Ибо Гуманика только начала так, прес тупно, запугою для читателя, а заканчивает и впрямь... грандиозом.
      
       Дальше она на полном сурьезе будет предлагать читателю буду щее, достойное Человека и Человечности, в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ формате МУД РОГО СОРОДИЧА, ОБЛАДАЮЩЕГО ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ БОГАТСТВОМ,- ВОВСЕ НЕ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКИМ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, А СО ФИЕЮ ВОЛООКОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ СВОЕЙ ЖЕ СУЩНОСТЬЮ.
       Ибо в ней,- в Софиогонии,- человек,- в статусе единс твенно=ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватном, как род-в-три аде,-и будет сам обустраивать судьбину свою, причем име нно СОФИЙНО, не РАЙХ-ПЛУТО-либерально иль РАЙХ -марксистски, сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ практику он станет варганить.
       Методу для сего истинно-человечного действия Гуманика вскоре и предоставит на суд высокий читателя. Имя сей методе, а точней, - решительнейше новой, софийной наконец-то технологии концептуаль ного мышления,- Софигеника, софийная именно неофи лософия.НО ТОКМО КАК ЯДРО ЯДРЕНОЕ СИГ РОМПИЗМА, А НЕ ПЕР СЕ.
       Смею надеяться, что в силу этого дара данайского от СИГРОМ ПИЗМА в процессе Антропогонии изменится даже кликуха наша, и станется оная более адекватной, - Гомо либер, имморталис эт софигеникус.
      
       ХХХХХХХХХХ
       Все выписанные только что стратегии гуманично-цивилизацион ного синтеза СИГРОМПИЗМА, как несложно убедиться непредвзято му читателю (а ворожбою иль так человечной завистью инфициро ванного,- вообще прошу делаваров от Гуманики не беспокоить и не беспокоиться!),- оные, все ужо, в той иль иной степени живы и раз виваются.
       Жива и система развивающегося ГЗ, только и на сей раз мы здорово оплошали и не видим оного.В III-ей части Гуманики я дока жу даже и для Фомы неверного, что развитие системы ГЗ ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА,- следствие все той же стихии и хаоса познания, которую мы, как тетерева, продолжаем постфилософически величать "внутренней логикой науки". Пора, однако, и честь знать.
      
       Сие же означает другой тривиал. А именно то, что весь прикол о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, который я до сих пор вел сугубо как агитатор (агитос - палка у пастуха эллинского, напомню на всяк пожарный), - вовсе не агитпро повский в натуре, и, главное, никакой утопией здесь не попахивает. Не РАЙХ-либерал же я, в натуре, и уж точно по понятиям, именно по делеварским оным ...
       Ибо и система ГС, и развивающаяся и нелинейно слож ная СИСТЕМА СОФИЙНОГО ГЗ = ПАНГНОСИСА В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА,- не что иное, а то самое на чало начал Пансинтеза, единственного ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО пути к обустройству Софии, о котором я все это время манифестирую. Что сей хайвей СИГРОМПИЗ МА - единственен и в азимуте нашего самоспаса в формате родовой борьбы, - и говорить не охота.
       Главная же надега для несородича замастырена в том, что сей путь СИГРОМПИЗМА - это не просто отражение в теории новой эпистемы - ПАНГНОСИСА глубинной су щности Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, но,- по средством БСП,- главный путь для комплексного и надеж но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопознания в единствен но=ФУНДАМЕНТАЛЬНО адекватном контуре - РОДА-В-ТРИАДЕ и в формате СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА!
       Отсюда и олигофрену от рождения становится очевидным, что нам только и осталось, что подхватить и развивать мудро сей спасо носный процесс Пансинтеза.Ибо только в конце этого тоннеля маячит еще свет как будущего нашего нормо-нормального, так и тривиал по имени самосохранение рода в триаде.
       Ежели удастся продвинуться по этому пути, попутно сварганив то, что я называю Революцией Мудрого Просве щения, - это и будет та самая "человеческая революция", о которой многие шурики, в том числе и нео-римляне, - так рыхло и неответственно ботают. И только такая революция ро довой борьбы станется самоспасной, ибо только она не станет дико привычной для всех революций РАЙХ-манерой пожирать своих де тей, матерей да отцов.И чужих - тоже.
       Ведь апосля всех досихпорных революций, как актов цивилизационного самоедства,- как социальных, так и на учно-технических, даже промышленно-аграрных,- род тер пел исключительно только цивилизационные самопораже ния, которые в полете стрелы исторического времени ста новились все трагичней ФУНДАМЕНТАЛЬНО-сокруши тельными...
       Иначе, правда, при ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, НО АСОФИЙНОМ сломе до сих пор и быть не могло, просто потому, что человек так и остался свободным от главного атрибута человечности именно - воли к Софии.
       Особенно больно мы ошпарились на КОНТР-револю ции потребления, АНТИ-цивилизационного РАЙХ-ПЛУ ТО-террора Потребы, так как именно оная ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ и сожрала простофилю Г.луденс и породила распос ледний вариетет человеко-ногого существа, больно уж сма хивающего на самоеда,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс - ПЕРВЕНЦА АДАМОВА.
       Эта СОФИЙНО-человеческая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционная революция СИГРОМПИЗМА, ежели мы посмеем на такое от важиться и в первейшую очередь обустроить революцию СОФИЙНО ГО Просвещения, - и понимается в качестве софийного бунта в формате родовой борьбы и следующей за ней Софиого нии. Оный же, в отличие от других смут "человека бунтующего" (А. Камю),- самоопределен в парадоксальной форме:в формате софий ного бунта в кипиш-раздрай ломопашный входит сама а. гумана, и бунтует она супротив себя, ГОЛД-ГОЛОЙ, глав ное, особенно в контуре абсолютно асофийного = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС.
       Согласись, читатель,- довольно-таки странная позиция сия. Кста ти, целью этого бунта должно статься то примерно, об чем писал еще молодой Маркс: создание одной науки о человеке и природе, науки для человека (и его мудрой эмансипации - СР) и пр. ,- СОФИЙНОГО УЖЕ РОДОВЕДЕНИЯ = ТОГО САМО ГО СИГРОМПИЗМА.
       Я токмо добавлю самое главное,- такая наука в футуре абсолютно невозможна в робинзоно-отдель ности, а токмо эн блок с софийной неофилософией /софигеникой/ и в контуре софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мо дели а.гумана = СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
       Вот почему я склонен квалифицировать век ХХI в качестве име нно века Неорационализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО.Имею в виду печальный факт, что прошлый такой век - 18-й, как я уже манифестировал,- не только не состоялся. Более того, он породил вовсе не страстно желанный златокудрый, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ Рацио, который эллинами уже понимался исключительно в контуре Софии (по крайней мере, Верум был накрыт удилом этоса), а эмпирический и агрессивный сциентизм, вскоре обогатившись еще техницизмом, с идолологиею печальнейшего образу пара-либера лизма, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацион ного.
       И ежели мы будем стараться, как и полагается только в случаях экстремы, - русло софийного Пансинтеза-родо ведения В КОНТУРЕ СИГРМПИЗМА сможет еще вынес ти нас к рубежам-берегам Софии,- в виде монолита Верум , Бонум эт Гуманум = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Но для этой цели нужны многие посылки и условия, и в первую очередь,- добрая воля, воля к Софии,- как родовая ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сила наша.
       Я все же верю, хоть и не твердокаменно уже, что предпринятый СИГРОМПИЗМОМ софийный бунт - удастся.Тем паче положняк мне верить, что сий бунт на самом деле совпадает и с лагерным раздраем моим, наложенным на него тем элементарным фактом, что катание глыб сих на Зоне родимой я квалифицировал именно в качестве персо нального лагерного раздрая СУПРОТИВ РАЙХ-СОЦЛАГА.Правда, вместо лома родимого в руке держал ручку, но от сего суть да масш табы такого кипиша - вовсе не поизмельчали.
       Вот почему из всех возможных миссий для делаваров - СИГРОМПИЗМА, Гуманики и автора ихнего - похабней всего есть туника-телогрейка бунтовщиков-мифотворцев -СИГРОМПИСТОВ-КОММУНИСТОВ СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫХ!
       Пора, видимо, мне перейти и к главному - вынесению при говора главному злодею, соловью-разбойнику - роду-в-триаде. Чтоб сим именно макаром потом сталось возможным и его оправдание, иль помиловка, как уж приложится.Перейдем поэтому, читатель волоокай мой, во-истину многострадальный, к разборке на тему Инферны, того нового призрака современности,- глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного именно,-о котором манифестировать мне пришлось лишь архилапидарной манерою. А точней и круче, по привычке будет вма зано, - перейдем к анализу целостному родимого РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО = ТАНАТО-модус вивенди, операнди эт когитанди в славно-юбилейные времена грядущего нового миллениума.
      
       В ВИДЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО МЕГАСУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ...
      
       Скажу по секрету читателю-салабону и супротив опять-же За кона родного: с явной надегой простофильно-дебиловатого авто ра сделать так, а ля Гендель,-чтоб сей миллениум состоял ся во весь рост, до звонка, МАКАРОМ именно и ток мо Софиогонии, а не стал для нас, немудрых Кайно-консуменсов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-распоследним в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца Антропого нии...
      
       Но перед этим тебе еще предстоит тортура вспомогательных и об легчительных для тебя же средств, или приложений Гуманики.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    П Р И Л О Ж Е Н И Я

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПРИЛОЖЕНИЕ ПЕРВОЕ -

    КРОХИ ИЗ КЛАДЕЗИ СЛЕНГА БОГОВ ЗОНЫ,= ФЕНИ, ЭЛЛИНСКОГО БЛЯДОСЛОВИЯ

      
       Бывают моменты в жизни, когда судьба меняет лошадей.
       БАЙРОН.
       И ДАЖЕ ФОРМАТ РЕЧИ.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       -- А --
      
       АТАС - примерно то же, что и зэкс, стрёма (стоять на атасе, и пр.).
       АМБА - конец, пиздец и все такое, словом,- нечто очень даже хреновое для зека.
       АМБАЛ - или качок, у которого мозгоизвилины перемещены в мускулы иль в задницу чаще,= шестерка или торпеда, на прислуже нии у пахана.
       АМАЛЬГАМА - сатанинское изобретение социалистической РАЙХ-законности, когда за идейное противостояние системе клепали крим-статью именно.
       АМИНАЗИНЩИК - доходяга, накаченный в спецдурдоме или же на Зоне - именно этой страшной - ветеринарной, что и самое смешное, дрянью, аминазином.
       АБОРТ СПРАВИТЬ - кишку на выход пустить и на шею на винтить.
       АРМЯШКА - армянин на Зоне.
       АРО - армяшка-кент, по-ихнему.
       АНАША - хорошее дело, читатель и сам пробовал, наверное.
       АЛКАШ - профи определенной гильдии, философически - меру всякую нафиг утерявший.Не дико-то пошитаемый на Зоне.
       АХИНЕЯ - непереводимое, как и на воле,= галиматья, параша беспросветная.
       АРХАР - то же самое, что и козел, или лось, по-эллински -си кофант, а по-научному - козёл вонючий.
      

    --- Б ---

      
       БРАТЬ НА МИКИТКИ - повязать, а ежели методом научного тыку в небеса,- арест.
       БЕЗ ЦАРЯ В БАШКЕ - дурак или придурок (что вовсе не всег да синонимично, кстати).
       БЫЧОК, ЦИЗ - великое дело при голяке на Зоне, когда из зэка свободно можно веревки вить.
      
       БРОСИТЬ КОСТИ К КРАЛЯМ - и так все ясно, только по фене сочней.
       БРОДЯЖКА - нежное обращение зэка к кенту своему.
       БАНГЛО, БАНГЛАДЕШ - в советское время осужденный за тунеядство, как и нобелист, но все же дико слабак как поэта ветас Й. Бродский, скажем.
       БРАТАН - тоже необходимый нежняк в фундаментальной прак тике общения на Зоне.
       БРАТВА - вовсе никакой ужо и не нежняк, а банда, мастюха, как на Зоне, так ныне и вне ея.
       БРАТКИ - тоже вовсе не нежняк, а самое что ни есть крутое,- члены братвы
       БЕТОН - убиение падлы какого-нибудь с обязательным забето нированием оного трупняка.
       БАЭР - хлесткая параша, как правило,- ложь неимоверная, но спасоносная.
       БЛОХИНЦЕВ - мелочный, педантичный зэк, кое, кстати, вовсе не ценится другими зэками.
       БЛУД - синоним нирваны зоновской - кэйфа.
       БРАТЬ НА ГЛОТКУ - попытка запуги посредством, однако, пустословия, возбраненное строжайше Законом зоновским.
       БРАТЬ НА ИСПУГ - запугать, уже вовсе и не посредством то го самого пустословия.
       БЭЙБИ - малолетка,= сырье для опущения на нормальной Зоне.
       БАШКА - и на воле вполне потребное слово.
       БЕЛЫЕ ТАПОЧКИ ВЫПИСАТЬ - то же, что и деревянный бушлат прописать, белый человек и так все поймет.
       БЕЛЫЙ ЧЕЛОВЕК - вот именно, что понятилвый, не НЭГР, словом-спонтом да по понятиям, гадом буду - не забуду.
       БАЛАНДА - гурманское пойло для зэков, которого дико не пользует ни свинья, ни собака (сам пробовал, на бесконвойке собака - была).
       БАЛАНДЁР - в СИЗО или крыте-зэк, раздаюший ту самую ман ну небесную, обязательно-козел, или даже лось.
       БИБЛИЯ - ничего черносотенного, просто - синоним УК.
      
       БРАТЬ НА ЗУБ - осуждаемое диким макаром Законом действо -секс оральный.
       БЛИН - не переводимое, ныне крайне модное и на воле слово.
       БОМЖ - интеллигентно-научное обзывание банглов.
       БЫТОВУХА - зоновское Бытые, бытуха и быт зэка.
       БЫТОВИК - крим, со сталинской поры еще - "социально близ кий" оный, как и полагалось в натуре для верхов террора от соцлага.
       БЫТНИК - вовсе и не битник, а просто синоним бытовика.
       БИРКА - или синоним члена мужскости, или табличка на левой стороне зэкской груди, без которой он - и вовсе невозможен даже аж.
       БАЛДЕТЬ - или же веселиться, или - отлынивать от работы.
       БЕСКОНВОЙКА - расконвоирование, великое счастие на Зоне.
       БРИГАДА - родной коллектив-ячейка зэк-социума, вне которо го он только - крытник.
       БУГОР - непосредственный и очень бааальшой начальник (но -зэк), бригадир.
       БАЗАР - интимный разговор, или прикол, баклан, причем в та ком грехе пустословия мужики грешны - больше баб, несомненно.
       БАЛАКАТЬ - то же, что и базарить, бакланить, на приколе бо тать, иль в чифирном круге махрою форинской дымить.
       БАБ КАТАТЬ - читатель и сам недурак касательно действа ка тарсисного энтого.
       БАБКИ - вовсе и не бабци-бабушки, а капуста именно (деньга).
       БЛАТ - изобретение советское вообще, а не только зоновское.
       БЛАТНОЙ - сие вовсе не от блата,- крим шерстяной, пахан, верх, все равно сволочь, и даже козел, а то и лось часто.
       БЛЯДЬХАУЗ - сие по-научному, а так и самому отпетому дур ню ясно, что сие имеет место быть за Аркадия.
       БЛЯДОСЛОВИЕ - зэки полагают, что оное татаро-монгольско го генезиса, а на самом деле - эллинского, оказывается. Очень даже вещь высоко-катарсисная, должен сказать.
       БРЕХНЯ - ложь, лажа, хуйня-муйня.
       БУШЛАТ - та же одега, что и у революционного матроса, пана цея для зэка.
       БУШЛАТ ДЕРЕВЯННЫЙ - гроб-могила, век свободу тебе не видать, и вовсе не от Диора оный.
      
       БАКЛАН - синоним базара, прикола.
       БЕСПРЕДЕЛ - на Зоне - кипиш, раздрай или даже тривиальный голяк.
       БУР - вовсе не бравый бунтарь из Южной Африки, а бригада усиленного режима, от души не рекомендую читателю.
      

    ___ В ___

      
       ВЗБЗД - портить воздух в секции,- жестоко караемо действо.
       ВИНТ - синоним морфия (вмазать винта, скажем, - во каков кэйф !).
       ВИЛЫ - конец, пиздец, и все такое, танато-образное.
       ВИЛЫ В БОК - удар штырем, отверткой, а то и вилами напря мую, бывало.
       ВАРЯГ - ничего рюриково-нордического, просто залетный зэк, жестоко подпапающий под Декартово *Дубитандум*, "принцип на шизма" или фратрицида Кайна.
       ВЫКРАНТАС - или убиение, открантование, или - фокус, фор тель, выкидон.
       ВЫЧИСЛИТЬ - отследить виновного в чем-то зэка, особливо-козлотуру.
       ВОЛЯ - и так очевидное и страстно желанное зэками на Зоне дело, и вовсе не по придурку Шопенгауеру, кстати.
       ВОЛЬНЯШКА - вольнонаемный на Зоне, но не мент (зато по рой хуже ментуры бывает).
       ВТОРЯКИ - повторно завариваемый чайный лист, западло для нормального зэка, за исключением духов и петухов.
       ВТЮРИТЬСЯ - влюбиться в кралю-телку, чувиху-шалашовку какую, в переписке,= в ксиве-маляве, привычное дело на Зоне.
       ВЫПИНДЕТЬ - портиться в зоновском смысле, прогнилью пройтись,- очень вредное дело.
       ВЕРХ - высший дан у крима на Зоне (=пахан), равноценно ДЕ ЛАВАРУ у не кримов.
       ВПЕЧАТАТЬ В ХАРЮ - и вовсе не по Христосику, блин,- не обязателно подставить иную сторону апосля.
       ВАРГАНКА - какой-то бизнес на Зоне, опасная , как правило, штука.
      
       ВЫСТУПАЛИТЬ - заниматься пустословием, что дико возбра нено на Зоне.
       ВОРОН ЧЕРНЫЙ - зэковоз, а вовсе не членовоз.
       ВОХРА - охрана Зоны, солдатня , служба.
       ВЫШКА - или лагерная башня для вохры, или - смертный объе бон.
       ВЕРТУХАЙ - вохровец, караульный.
       ВАФЛЯ, ВАФЛИСТ - петух, берущий в рот, спец орального сексу.В отличие от воли,-и не человек вовсе.
       ВИСНЯК, ВИСЕЛЬНИК - повесившийся зэк, частое явление на Зоне.
       ВОЛЧОК - смотровое отверствие в дверях камеры на крыте или в ШИЗО.Через него мент может и штырем угостить.
       ВОРОНИТЬ, ПРОВОРОНИТЬ - зевнуть что-либо,-непрости тельное и пагубное действо на Зоне.
       ВНУКИ СТАЛИНА - в мою ходку-синоним коммуняк, боль шевиков, как правило,- сырье для опетушивания да офоршмачива ния.
       ВАЛИ! - выпади в осадок, умри, изчезни, и все такое нежное.
       ВЫШАК - смертный приговор.
       ВЕТВИТЬСЯ - лгать другому зэку, караемо Законом строжайше действо.
       ВЕС - тот же висняк, висельник.
       ВАХТА - проход на Зоне, где менты или службаны шмонают, и все такое прочее хреновое делают.
       ВЫСКОК ИЗ КИРЗЫ - смерть, по-научному только.
       ВЫСТУПА(ЛИ)ТЬ - лезть куда не надо, строго караемо Зако ном действо.
       ВОНЬ - штымп-квалификация духа, петуха, фраера, суки, но не делавара же.
       ВОР В ЗАКОНЕ - все и так знают, ныне - на пороге Красной книги.И очень даже мне жаль...
       ВЫСТАВ -дань, понт, или по-просту да научному - коррупция.
       ВЕК СВОБОДУ НЕ ВИДАТЬ! - зэк-зарок, по поводу которо го никто - никаких - шуток - не шутит - никогда.
      
      
       ___ Г ___
      
       ГРЮ - говорю, базарю.
       ГАДЖО - цыган-чужак, не рома.
       ГЛИНДА - или в буквальном, вшивом смысле, или синоним гни ды.
       ГНИДА - то же, грю, что и глинда.
       ГЛАЗА, МОРГАЛЫ ПОВЫКОЛЮ! - популярная запуга шер стяных, пустозонная, как правило.
       ГУЛЯЛИТЬ - веселиться на Зоне, особливо на бесконвойке.
       ГЛОТКА - часто и дико нестрого пользуемое слово (брать на глотку).
       ГРОБ-МОГИЛА ! - зарок очень высокой напряги у зэка.
       ГРУЗ - то же, что и грузин, геноцвале (на Зоне не очень-то и лю бимый оный).
       ГАВРИК - индифферентная кликуха у зэков.
       ГНИТЬ, ПРОГНИТЬ - портиться в сугубо зоновском смысле.
       ГУРЬЕВА КАША - угроза, и вовсе не графская: сделаю Г.к. и на подливку ни х... не останется.
       ГОМИК - петух, в отличие от воли ныне,- и не человек белый вовсе.
       ГОЛОДУХА - когда и кешара нет, и пайка отнята (в карцере, напр., где даже баланда убер-гурманская - обер-деф).
       ГОЛЯК - самая страшная вещь на Зоне - отсутствие курева, да же махры у зэка.
       ГРЕВ - подпольный в советское время бизнес, или товар от оно го.
      
       ___Д___
      
       ДУРУ ТОЛКАТЬ - прикинуться придурком, или-неработать.
       ДУРИЛО - самый чистокровный, нелечимый дурак.
       ДУРЬ - наркотик, но не водка.
       ДВИГАТЬ СТАКАН ГЛАЗОМ - быть выпымши до остервене ния,-опасная штука на Зоне, сам пробовал.
       ДРУГАН - друг, кент, корифан, бродяжка, колян-вован.
       ДОЛБАЛИТЬ - бить суку, фраера, или духа.
      
       ДРЁМА - сон дневной в секции, сильно похабная вещь у паха нов да шерстяных, которые не работают же из принципу.
       ДУЛО - смертный объебон, или казнь.
       ДНО - мастырка, особенно апосля преступного какого деяния.
       ДОЗА - определенная норма чая для заварки чифиря, великая вещь на Зоне.
       ДОКА - или мудрый зэк, или же -доктор (меня так обзывали).
       ДОХОДЯГА - зэк, доведенный голодом до точки.
       ДРОВ ПОДКИНУТЬ - предать избиению.
       ДРОЧКА - онанизм, предмет для строгого унижения такого дрочника, хотя все оным катарсисом пользуются.
       ДЕЛАВАР - самый почетный дан у нормального зэка (не кри ма).
       ДЕБИЛ - любовная кликуха "попа" для зэка.
       ДУРДОМ - спец-психушка, куда страшней Зоны нормальной.
       ДИКО - непереводимый дискурс Зоны (дико извиняюсь, напр.).
       ДОМУШНИК - специализация или даже цех, гильдия квартир ных воров.
       ___ Е ___
      
       ЕБЛЯ С ПЛЯСКОЙ - непереводимое, но популярное.
       ЕБАННЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТИК - без проблем! - и так одно значно.Кстати, ежели владеешь хотя-бы боксом, а еще лучше,- карате зоновским,-тогда ты вовсе не такой, не ебанный, вестимо.
       ЕШКИН КОТ - слабая, интеллигентская ругань, нежняк, спон том да без понятий.
      
       ___ Ж ___
      
       ЖЕРТВА - предпоследняя пред петухом каста на Зоне, синоним - дух, но никоим макаром не в философическом плане.
       ЖЕРТВА АБОРТА - уничижительное, не применимое к дела варам, верхам, нормикам вообще.
      
       ___ З ___
      
       ЗАЛЁТНЫЙ - варяг, чужак, не местный зэк.
      
       ЗАКОП - прятать замоченного на Зоне.
       ЗАСРАНЕЦ - нехороший, блин, зэк.
       ЗАКУСОН - это к какому-нибудь кайфу, скажем,-к соку мухо морному, ныне и на воле популярный научный термин, категория.
       ЗАГУЛ - то, что и запой, частая вещь и на Зоне.
       ЗАКОННИК - зэк, или мент, следующий азбуке УК (но вовсе не Закона).
       ЗВОНОК - конец срока (сидеть от и до звонка).
       ЗАПАСИТЬ - накоплять что-то на Зоне.
       ЗАГУДЕТЬ ПОД ФАНФАРАМИ - и так все ясно, зоновский капут.
       ЗАСОС, ОТСОС - синоним так дико модного ныне, извратного орального сексу.
       ЗАПАДЛО - что-то строго запретное, согласно Закону.
       ЗАПРЕТКА - лагерная колючая проволока,= граница на замке.
       ЗАНАЧКА - синоним мастырки, но не строгой.
       ЗАВХОЗ - очень даже важная персона, зэк.
       ЗЕК, ЗЭК - без комментариев, "осужденный", словом-спонтом.
       ЗЕКАМЕРОН - зэкские мономанные скрипты на Зоне, или о Зо не.
       ЗАКОН - житиеносный свод правил поведения на Зоне.
       ЗОНА - она и в Африке -зона, блин, гадом буду - не забуду.
       ЗЕКОДАВ - как правило,- овчарка, но может быть и мент.
       ЗАБРОС - это когда ментура кэйф в Зону заносит, или в прямом смысле,-через запретку что-то ценное забросить.
       ЗАСВЕЧКА - провал какой-нибудь зэкской операции на Зоне.
       ЗАГРЕМЕТЬ - провал в чем-то.
       ЗАТОРЧАТЬ - кэйфовать, удоволка дикая на Зоне.
       ЗАГАСИТЬ - победить в порубке, или же в варганке.
      
       ___ И ___
      
       ИУДА - вовсе и не апостол, а запросто-козел, сикофант.
       ИЗМЕНА - параноя мнимой опасности, вещь частая на Зоне.
       ИНДЮХА - индийский чай,- дефицит дефицитов в мою ходку.
       ИТАЛЬЯНСКИЙ КОНЬЯК - сучок с добавкой кофе раствори мого, а почему итальянский - не ведаю.
      
       ИЗНАСИЛКА - очень даже осуждаемое действо на Зоне, из та ких целкорезов обязательно делаются-куются петухи.
       ИШАК - зэк-дурак, прилежный на работе.
       ИКОНЫ - самодельные игральные карты.
       ИЗДЕВАЛКА, ИЗДЕВОН - издевательство, только по-научно му.
       ИНТЕЛЛИГЕНТИК ЕБАННЫЙ - грил же, блин!
      
      
       ___ К ___
      
       КУМ - начальник режима на Зоне.
       КИНЬ ДУРЬ И ЗАКРОЙ СКАЗКУ - принимай наркотики.
       КЛЫДАРЬ - талантливый зэк.
       КВАСИТЬ - мочить, бить, предать убиению и все такое.
       КЛЁВО - ныне и на воле так базарят.
       КИРНУТЬ - напиться какой-то дряни.
       КИРНЯ - лагерное пойло дурманное, но местного производства.
       КОРЕШ - друг, кент,- великое дело на Зоне.
       КЕНТ - грю же, что кореш.
       КАЦАП - кликуха русичей-кривичей на Зоне.
       КРУТОЙ - как правило,- биндюга, блатной, шерстяной.
       КАМАРИТЬ - дремать в недозволительное время.
       КСИВА - документ, письмо, записка, малява.
       КРЫТА - синоним тюряги, но не Зоны.
       КРЫТНИК - зэк, осужденный на тюремный режим.
       КИШКА ТОНКА ! -зэк-слабак.
       КАК ЕСТЬ?- приветствие зэков, бонтонное именно, особенно на крыте, СИЗО.
       КОРОЧЕ - непереводимое, но ежеминутно потребное на Зоне.
       КАЛАШ - автомат Калашникова.
       КОРОЧКА - диплом, удостоверение.
       КОДЛА - хебра, мастюха, братва, малина.
       КОЗЕЛ - самый страшный зэк-ирод на Зоне, и не человек вовсе.
       КОЗЛОТУРА - как правило, совокупность зоновских козлов.
       КОСТЫЛЬ - нога.
      
       КУТУЗКА - тюряга.
       КАРАЧКА - поза для насилования петуха, детализировать не стану.
       КЛЕПАТЬ СТАТЬЮ - судилище, блин.
       КУДРЯВЫЙ - хлестко, звонко базарящий зэк.
       КОРОБИНА - голова, едало-хлебало.
       КОП - ничего интересного,- мент тот-же.
       КАПТЕР, КАПТЕРКА - жизненно важные вещи на Зоне.
       КОРПУСНОЙ - начальник корпуса в крыте.
       КОРИДОРНЫЙ - мент, снующий по коридору крыты.
       КИКИМОРА - мымра, ошибка природы, как неаполитанка апос ля 30-ти,- некрасивая телка.
       КОРОВА - надзирательница на свиданке.
       КОМИКАДЗЕ - зоновский шутник.
       КИНУТЬ - и так ныне все сие знают.
       КЕШАР -пища, привозимая из-дому на Зону.
       КИШКА НА ШЕЮ ! - живот вспороть.
       КИРЗА - ботинок от Диора или Версаче, но на Зоне.
       КАПКАН - подпасть под слежку чекаго.
       КОЛПАК - приблизительный синоним капкана.
       КОСТИ, НО АПОСЛЯ ЗВОНКА - когда тело умершего зэка не отдавали до окончания срока.
       КУПИТЬ, ПРИКУПИТЬ - обмануть.
       КОПАЧ - прокурор.
       КАРКАЛИТЬ - чревовещать,- вещь на Зоне строго осуждае мая.
       КОЧЕГАРИТЬ - сжечь убиенного зэка в кочегарке.
       КРУГ - или чифирный, или орбита променада зоновского.
       КАПЭЛЮШ - кепка, но вовсе не ленинская и не форинская.
       КАЧОК - накаченный, мускулистый зэк.
       КУРКУЛЬ - жадина-зэк, плохо ему на Зоне бывает !
       КУС, КУСОК - 1000 рублей.
       КОЛЁСА - наркотики, шары.
       КИПЕШ, КИПИШ - раздрай, лагерный бунт.
       КОЛОНЫ - колонопоселение, мечта зэка на Зоне.
      
       КОНТРА, КОНТРИК - полит-зэк, вражина народа.
       КАРКАТЬ - вещать что-то плохое,- дико осуждаемое Законом действо.
       КАТУШКА - срок (отмотал по полной катушке).
       КАРАНТИН - или помещение для новых зэков, или - они са мые, салаги на Зоне.
       КЭЙФ - и в Африке знаемо, что сие за блажь.
       КИРЮХА - нежняк в обращении у зэков.
       КЛИКУХА - обязательное прозвище для каждого нормального зэка.
       КРЫША - отмазка, ядерный зонт для зэка.
       КРЫША ЕДЕТ - когда психея зэка ломается, а вовсе уже не от мазка.Крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, скажем.
       КРЫШКА - то же, что и пиздец, песец.
       КОРИФАН - друган, кент.
       КЛЁВАЯ ЖИТУХА - то же , что и "хуешо".
       КРЕСТ! - присяга зэка.Ничего общего с Крестами Питера.
       КРЕСТЫ ЛУГОВЫЕ - тоже нежняк в зоновском бонтоне-вер либре, а вове не тюряга Питерская.
       КАШЛЯТЬ - базарить что-то лишнее.
      
       ___Л___
      
       ЛАЖА - ложь.
       ЛОЖИТЬ, ЗАЛОЖИТЬ - доносить (ударение токмо на первом слоге).
       ЛОШАДЬ, КЛЯЧА - мент, или вольняшка, несущий зэку что-то.
       ЛЕСОБИРЖА - место первичной обработки древесины.
       ЛЭЙКА - безпробудный алкаш, вовсе не жалуемый на Зоне.
       ЛОМ - оружие вовсе и не пролетариата, а братвы зоновской. Делавар - как опоясенный ломом, скажем.
       ЛОМКА - или спад, чечетка,-страшная вещь для засидевшегося на игле профи.
       ЛИМОН - в мою ходку - мильон деревянных, капусты, сказоч но-зазеркальное тогда богатство куркулей иль паханов.Нонче - курам насмех токмо, вестимо.
      
       ЛОКАЛКА - запреткой огражденное пространство для отряда.
       ЛАК - на моей Зоне - очень даже полезная вещь (в виде сучка или же на пронюх оный нектар-амброзия).
       ЛАРЕК - зоновский универсам.
       ЛЕЗТЬ НА ЗАПРЕТКУ - частая акция отчаявшегося зэка.
       ЛОСЬ - супер-козел, безо всяких уже тормозов, сверх-ирод.
       ЛОХ - категория зэков-придурков, фраеров, сук и пр. оная не чисть.
       ___М___
      
       МОЧИТЬ - убивать, мочить в сортире, но может иметь и другие значения,- опускать, скажем.
       МОЧИТЬ В СОРТИРЕ - самое страшное для провинившегося зэка, грю, ибо даже смертушки нормальной он не заслужил.
       МАЛЯВА - то, что и ксива, семантически-многоплановое.
       МАЛИНА - верх держащая мастюха, кодла, не только на Зоне ныне.
       МАШИНА - приспособлние для заварки чифиря,= Ананке да чудо восьмое света на Зоне.
       МАСТЫРКА - тайник, редко - сознательное увечье зэков.
       МУРА - вовсе не МУР московский, а просто чушь.
       МУЖИК, ХАМУК - сохи-брат, деревенский по гонии своей зэк.
       МУТЬ, МУТИТЬ - рвота, или тяга к оной.
       МОГИЛА! - зарок зэка, очень сурьезная и страшная вещь, уж страшней и не бувает вовсе.
       МАКАКА - синоним чурки-чурбана, черножопого, спонтом.
       МАЯК - или параша, или наводка на что-то.
       МАХРА - махорка, житиеносное дело на Зоне в мою ходку.
       МЫМРА - некрасивая краля-чувиха, ошибка природы, словом.
       МОРДА - единица исчисления зэков, едало-хлебало.
       МОРДУЛЕНЦИЯ - сие по-научному, а по-проще-физия, та са мая морда.
       МОГИЛЬНИК - кладбище зэков, всегда по-близости от Зоны.
       МЕНТ, МЕНТУРА - бонтонное название вертухаев, надзирате лей, копов, фаров, ажанов и прочей сволочизны.
      
       МОКРИЦА - наркота, не держащий мочу уже в положняке.
       МАСТЮХА, МАСТЬ - сообщество зэков по определенному па раметру, скажем, по национальному, городскому и пр.
       МУКА - наркотики (ударение - как и адресуясь к Сизифу иль Танталу грешным).
       МОКРУХА - преступление с убиением.
       МАРШРУТКА - орбита для бесконвойника,- как и космическая оная,- ни на шаг в сторону!
       МАТОМ ПО ВСЕМУ ПО ЭШЕЛОНУ - зоновский вариант ка тарсиса.
       МАСТАК - мастер по должности, или в силу таланту, м.б. и зэк.
       МАЛОЛЕТКА - очень даже неуважаемый зэк у старолеток, сы рье для опетушиванья часто.
       МАРГАР - маргарин, валюта для покупки петуха того самого (разменной валютой, однако, чаще всего бывает затрещина).
       МАКАРЫ НА УШИ - лгать сознательно или спасоносно.
       МЕРТВЯК - труп,- или кандидат в оные, если заслужил того, вестимо.
       МУДРЯК - мудрый зэк, как правило,-из делаваров.
      
       ___Н___
      
       НЕ ЛАПТЕМ ЩИ ХЛЕБАТЬ - быть недураком на Зоне, жи тие хуешое.
       НАКАТ - навести ментуру на зэка,-криминал непростимый.
       НЕ ДАВИ НА ГЛАНДЫ! - не пужай, особливо зазря.
       НУ-НУ! - зэкский привет, при входе в другую камеру, скажем.
       НАФИГ - ничего интересного, но - популярное.
       НАХРЕН - примерно то же самое, что и нафиг.
       В НАТУРЕ - непереводимое, но дико популярное.
       НЕСУН - то же, что и лошадь,-что-то несет на Зону иль из нея.
       НЕУВЯЗКА - ныне и на воле скопировали уже.
       НАВАЛ, НАХРАП - когда всего вдоволь,- утопия-практопия ди кая на Зоне.
       НЕЖНЯК - или бонтонное обращение меж зэками, или же зэк-слабак.
      
       НАВАР - прибыль в варганке.
       НАРЯДЧИК - важная персона-зэк, но обязательно козел.
       НАЧАЛЬНИК - каждый, кто не зэк на Зоне, а какже.
       НАРЫ - постель зэка, без балдахима, однако.
       НАРКОТА - наркоман, причем вовсе без уважения у других, нормальных, и даже у шерстяных зэков.
       НАРЦИЗ - вовсе не что-то эллино-мифическое, а приземленное -онанист.
       НЕСЧАСТИЕ - зэк-неудачник.
       НАКАЧКА - или касательно мускулов, или - мораль попа.
       НА ГЛОТКУ БРАТЬ - пужать пустозвонно,- запрещено Зако ном среди зэков.
       НА ИСПУГ БРАТЬ - вариация на ту же тему, что и выше.
       НАКОЛКА - татуйровка, или же - донос.
       НЕПОНЯТКА - неясность, темнота (играть в непонятки).
       НЕ ЗАБУДУ МАТЬ РОДНУЮ! - известная присяга блатных, да еще с добавками,-Гадом буду - не забуду, скажем.
      
       ___О___
      
       ОБВАЛ - неудача, причем серьезная, частая вещь на Зоне.
       ОБЩАК - сберкасса блатных на воле, или же на Зоне.
       ОТКАЗ БРОСИТЬ - от работы, скажем.
       ОБЪЕБОН - приговор, катарсисно, по-научному и сугубо пиит ски выражаясь.
       ОТСКОЧИ! - выпади в осадок, не возникай, иди НАТуй....
       ОПРИЧНИК - особенно ярый мент, или солдафон.
       ОШИБКА ПРИРОДЫ - некрасивое и неприличное что-то.
       ОТРЯД - первичная ячейка зэк-сообщества.
       ОТРЯДНЫЙ - отец родной для зэка, но может - и губитель.
       ОТГУЛ ВЕЧНЫЙ - когда блатной не работает из свово прин ципу, или же выписка деревянного бушлату.
       ОПЕР - оперативник на Зоне, опаснейшая хреновина, блин.
       ОЧКО - карточная игра, проигравший сажается "на сирену".
       ОТТЯНУТЬ - или отбыть свой срок, или же, касательно баб-
       нечто ненормативное в лексике.
      
       ОБИЖЕННЫЙ, ОПУЩЕННЫЙ - вовсе не по Толстоевскому , а запросто - петух, нонче так модной на воле нетрадиционной секс-ориентации оный.
       ОТМАЗКА - крыша, ядерный щит для зэка,-эдем, парадиз и все такое.
       ОТМОТАТЬ СРОК - ежели честно,- то только от и до звонка, и не прогнив да не окозлившись, вестимо.
      
       ___ П ___
      
       ПОВЯЗКА - арест, взятие на микитки.
       ПИСАКА - мокрица, под собой некрасиво варганящий зэк-нар кота, а вовсе не беллетрист несчастный, ибо интеллигентик ебанный.
       ПЯТЬ ПО ОДНОМУ!- послать на 5 именно буквенций.
       ПОП - замначальника колонии по воспитанию, всеобщее посме шище, ирод, как правило, и вовсе не православный оный.
       ПАХАН - ныне все сие не только знают, но и испытали в реали ях уже.
       ПСИХОТРОННОЕ ОРУЖИЕ - краля, телка, чувиха,- очень опасная для зэка вещь, но только слишком поздно бывает сие, как пра вило.
       ПУГАЧ - ствол, пистолет.
       ПИДАР, ПЕДЕР - за такую обзывку - в морду полагается,-тот самый модняк нонче,-гей.
       ПРИКИД - модная одега зэка на Зоне (бывает и сие).
       ПИПЛ - по-научному,- народ зэкский.
       ПИПЛУХА - краля, телка.
       ПАЦ - крыса, но нормальная, а не ворующий у зэка зэк.
       ПОДЕЛЬНИК - соучастник преступления.
       ПАРОВОЗ - заводила группового преступления.
       ПРОВАЛ - неудача (ударение на первом слоге).
       ПРИБЛУДА - зэк со сдвигом, с наездом шифера по фазе.
       ПОКЛОН - подчинение верху, пахану.У меня, скажем, этого да же и не требовали.
       ПАДЛА - всем и так ясно, что сие означать могет.
       ПОДЛЯНКА - свинство зэкское, очень даже частое явление.
       ПУТАНА - ежели и не гетера в пифагоровом смысле, то...
      
       ПАХАЛИТЬ - усердно работать, что - западло, да и только для нормального зэка.
       ПЕРЕЖРАЛОВКА - еда не в меру, редко, но бывает и на Зоне родимой.
       ПРИКОЛ - баклавка, базар, бонтонный раут зэков в чифирном круге олимпийском.
       ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАТЬ - валить вину на другого.
       ПЛЫТЬ В ТОПКУ - когда проигравшегося зэка гасят в топке кочегарки.
       ПРИЗНАНИЕ ЧИСТОСЕРДЕЧНОЕ - повод для сардониче ски-гомерического гогота зэков на Зоне.
       ПАЙКА - порция хлеба, в мою ходку уже вовсе и не дефицит.
       ПОРОХ НА НЮХ БРАТЬ - расстрел зэка, или смертный приго вор.
       ПРИЯЙЦИТЬ - когда дико провинившегося зэка прибивают к полу гвоздем через мошонку.
       ПРЕДБАННИК - то же, что и СИЗО.
       ПОТРЕБА - элементарная нужда зэка.
       ПШЭХ - поляк, уничижительно.
       ПОДСТАВА - перевод вины на другого зэка.
       ПЕРЕСТУК - зэкский телеграф в крыте.
       ПРОФКА - зоновское ПТУ.
       ПРИКУП - обман.
       ПАРАША - или отходное место в камере, или заведомая лажа.
       ПАРАШУ ПУЗЫРЕМ ПУСКАТЬ - запутывать прокурора.
       ПОРТЫ - зэкские портянки, страшно вонючая вещь-фантом.
       ПИСТОЛЕТ - пенис в боевой готовности под нумбером 1.
       ПОРУБКА - честный бой зэков и мастюх, с глазу на глаз, или стенка-на стенку.
       ПЭМПЭЛЬ - тоже член, но в нормальной пока /или навеки уже/ позиции.
       ПРИЛЕЧЬ НА ГОРКЕ - смерть зэка.
       ПЕТУХ, ПЕТУШНЯ - самая низкая каста неприкасаемых на Зоне.
       ПОНТ - взятка, заработок, плата, навар.
       СПОНТОМ, С ПОНТОМ- непереводимое, но повсеместное.
      
       ПУЛЕЧКА - преферанс-пулька (нежно).
       ПИЗДЕРНУТЬ - скоммуниздить, украсть.
       ПОРОХ НА НЮХ - смертный приговор.
       ПЛАН - вовсе не преимущество социализма, а - наркотик.
       ПЛУГ - зэк из деревни, у которого рукоятка п. из кармана ты чет.
       ПРИДУРОК - или нехуево обустроившийся, или же напрямую дурноватый зэк.
       ПРАПОР - прапорщик, очень даже важный начальник на Зоне.
       ПАХАН - верх, шерстяной на Зоне.
       ПОДЪЕБКА - примерно то же, что и подлянка.
       ПОДОЗРЕВКА - подозрение, естественно.
       ПОМИЛОВКА - помилование, желанная штымп-мечта для сук и фраеров.
       ПОДЪЕМ - или карьера, успех после ослобонения, или -ут ренний оный в секции, где и дых пускать-то нечем, из-за вони зэк-портов особливо.
       ПОЛОЖНЯК - то, что положено Законом именнно.
       ПТАХА - петух, но нежно.
       ПРОВЕРКА - вредное дело, особенно в непогоду, или при по беге зэка из Зоны родимой.
       ПРОПИСКА - обязательный тест на твои совестливые дух-как чества.
       ПРОКОЛ - то же, что и провал на воле.
       ПУДРА - лажа, параша.
       ПРОЖАРКА - когда твои шмотки при входе на Зону иль в тю рягу суют в печь.
       ПУШКА - ствол, пистолет.
       ПЕРО В БОК - ножевая или штырная рана.
       ПОДФАРТ - удача.
      
       ___Р___
      
       РОГИ - или синоним козла, или отрицание чаво-нибудь.
       РУБИЛЬНИК - нос у зэка.
       РАЗБОРКА - выяснение зэк-отношений на словах (по началу токмо, правда).
      
       РОМАН - когда какого шурика верхи заставляют рассказывать сказы.
       РЫЛО - единица вовсе не электората, а - "осужденных".
       РОМА - цыган-свояк.
       РВАН - побег зэка из Зоны родимой.
       РУБАЛИТЬ - кушать, только по-бонтонней.
       РАЗДРАЙ - то же, что и кипиш.
       РАСКОЛ - признание на допросе.
       РЦД - рецидывист (эрцэдэ).
       РОГАЧ - козел, лось, словом,- сикофант.
       РВОТА МОЗГОВИНОЙ - сильное избиение.
       РУСИЧ - то же, что и кацап, кривич, только нежняком как-бы.
       РОБА - не от Диора, но Рита-образное для зэка.
       РЕЗИНКА - камера с обитыми резиной стенами, где тортурят зэка менты.
       РАЗНАРЯДКА - великая вещь на Зоне, особливо ежели - хоро ша оная.
       РЕЖИМ - самое скверное на Зоне,- кодекс зэк-поведения.
       РЫБНЯК - зэк на готовке рыбы, прибыльное место.
       РОГА ПООТШИБАТЬ - избиению предать.
      
       ___С___
      
       СКОММУНИЗДИТЬ - украсть, спиздить, ежели по-научному.
       СТЫРИТЬ - то же самое.
       СТО ПУДОВ - очень крупный, типа, важный пахан.
       СТВОЛ - пистолет.
       СВОЛОТА - сволочь.
       СВИНЕЦ В ЗАДНИЦЕ - потенции зэка (не половые).
       СТЕРВЕЦ - и так очевидно, что за фрукт.
       СЕСТЬ НА ИГЛУ - зависимость от наркотика.
       СЕКСОВЫЙ КРАЛЬ - красивый петух (редкость дикая, одна ко).
       СОПЛЕЙ НА ПРОВОЛОКЕ ВИСЕТЬ - еле держаться.
       СОВЕСТЬ - как правило,- у прокурора или в деле осталась у кримов.
      
       СЛУЖБА - солдатня-вертухай.
       СОЛДАФОН - то же, что и на воле, ни хрена интересного.
       САЛАБОН, САЛАГА - новичок на Зоне.
       СПАС - спасение, но вовсе не от боженки.
       СИРЕНА - когда проигравшегося или должника ставят в позу с., и его долг удваивается с каждым воем лагерной сирены.
       СЕЧЬ - следить, или - понимать, врубиться.
       СЛЕД ОСТАВИТЬ - быть неосторожным в чем-то.
       СПЛЕВРИТЬ КРАЛЮ - снять невинности плевру у чувихи,- не интересно.
       СУКА - вовсе не жена кобеля, а плохой зэк, штымп-оный.
       ССУЧИТЬСЯ - стать сукой, нерекомендуемое очень даже.
       СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ - убить.
       СТОЛЫПИН - вагон для зэков, а не доходяг крестьян.
       СОСКОК - лишение рассудка.
       СВИДАНКА - свидание с родными, или помещение для этого.
       САКРАМЕНТ - вовсе не святой мент, а жена.
       СРОК - ну, сие всем уже известно, даже и несиделкам.
       СЕСТЬ ПНЕМ - усердно что-то делать, только не на режим же.
       СПАД - ломка, чечетка.
       САНАТОРКА - лагерный лазарет.
       СМЕРТНИК - приговоренный к вилам зэк.
       СУШИЛКА - очень полюбовное место для висняков на Зоне.
       СОЛНЕЧНЫЙ МАГАДАН - это о нем столько зэкских песен пропето.
       СПЕЦ - лагерь особого режима, привычно в Сиберии только.
       СКОК НА ЗАПРЕТКУ - акт последний у доходяги.
       СЕКЦИЯ - и спальня, и гостинная, и кабинет у зэка.
       СВОЯК - друган, кореш, корифан.
       СПИЗДИТЬ - то же, что и скоммуниздить, только уже бонтон но.
       СЪЕМ - увод бригад из одной части Зоны в другую.
       СТАРЛЕЙ - обычный дан отрядного.
       СТЕНКА - расстрел, или - одна сторона в кипише зоновском.
       СЫГРАТЬ НА 2 МЕТРА В ГЛУБЬ - это когда тебе деревян ный бушлат выписывают.
      
       ___Т___
      
       ТЕЛКА - краля, чувиха.
       ТРАХАТЬ - синоним полового или детородного акта, но-бон тонно, вестимо.
       ТРЁП, ТРЕПАЧ - болтать, пустословить и фан оного.
       ТРЁХАЛА - то же, что и трепач.
       ТАЧКА - ныне и на воле - авто.
       ТЕЛОГРЕЙКА - сермяга, но дико не соболинная.
       ТАНКИ ТОЛКАТЬ - брать на испуг, или же дуру гнать.
       ТЮРЯГА - вовсе не санаторий на Багамах, знаемо.
       ТУФТА - или лажа, или подделка плохого качества.
       ТИПА - абсолютно непереводимое, ныне и у пацанов страшно модно.
       ТОПТУН - мент или козел на подсечке зэка.
       ТРАВА - или чайный лист, или же - наркотик.
       ТРАХАЛИТЬ - бить по коробине именно.
       ТРЮМ - лагерный карцер, очень неприятная вещь, спонтом.
      
       ___У___
      
       УСЕЧЬ - понять.
       УДАРНО - быстро, вмиг что-то сделать.
       УРВАТЬ - получить.
       УДО - условно-досрочное ослобонение, мечта зэка.
       УДОВОЛКА - удовольствие, но зэкское оное.
       УРКА, УРЧЬЁ - пахан, шерстяной, и даже вор в законе.
       УЧИЛКА - то же, что и в нормальной шуле, но на сей раз - в ла герной.
       УМРИ! - отвали, выпади в осадок, не кашляй.
       УГОЛ - великая по полезности вещь на Зоне, но за нее требуют анимулу зэка.
       УКОЛ - ввод внутривенно наркотика.
       УКРЫВ - мастырка особо надежная.
       УСЬКА - плохой зэк.
       УРЫТЬ - предать убиению.
      
       ___Ф___
       ФОРМАТ - непереводимое.
       ФИНГАЛ - фонарь под глазом.
       ФОТКА - фотокарточка родных.
       ФОРИНСКИЕ ЦИЗЫ - сигареты с фильтром, в мою ходку -де фицит.
       ФИГНЯ - примерно то же, что и хуйня-муйня по-научному.
       ФЭЙС - морда, но по-научному тоже.
       ФОРТЕЛЬ - забавное или смешное что-то.
       ФУНДОВАТЬ - подкупить кого-то.
       ФЕНЯ - сленг полу-богов, титанов мысли и действа на Зоне.
       ФЛЮГЕР - слова не держащий зэк, что дико плохо на Зоне.
       ФИЗИЯ - морда, но тоже по-научному.
       ФАНФАРОН - редкий синоним мента, фара, фараона, копа, ажа на.
       ФАНФАРНЫЙ ЗВОН - полный провал.
       ФУФЕЛЬ, ФУФЛО - плохое изделие зэка.
       ФЛЮС - жидкость для пайки радиодеталей, из которого муд рые зэки в моей Зоне свободно вытягивали дико полезный сучок для пития.
       ФИРМА - цех зэков на подработке у ментуры.
       ФРАЕР, ФРАЭР - плохой зэк.
       ФРАЕРНУТЬСЯ - стать фраером , соответственно.
       ФОРШМАЧИТЬ - сделать по-малому на морду зэка, апосля чаво он и становится петухом, на полном историческом автоматизме именно.
      
       ___Ц___
      
       ЦИМИС - суть, эссенция.
       ЦЕНТРАЛ - вид крыты в Расее.
       ЦЕЛКА - телка непотребная, с плевра виргилис.
       ЦЕЛКОРЕЗ - зэк по статье об изнасилке, не уважаемый дико на Зоне, как правило,- именно объект для офоршмачивания.
       ЦИЗ - канцар, окурок для непонятливых, полезная вещь на Зоне, особливо при голяке.
      
       Цыц! - умолкни, умри, выпади в остаток.
      
       ___Ч___
      
       ЧЕРЕПА - мозги, мозга, извилины верхние, словом,-нет проб лем. Или-пращуры.
       ЧЕКАГО - зоновская транскрипция ЧК, НКВД, КГБ, и пр. не чисти оной.
       ЧЕРНО - плохо.
       ЧЕРНУХА - ныне и среди интеллигентиков модное словечко.
       ЧЕТКО - строго, точно ударять по сущностям да квинтэссенци ям всяким.
       ЧЕСТНЯК - хотя и зэк, но честный.Ментов таких - не бывает.
       ЧУКЧЯ - чурбан, черножопый, азият.
       ЧИФИРЬ - питие олимпийцев на Зоне, средство общения.
       ЧИФИРЬ СИБИРСКИЙ - амброзия для зоновского Зевса,- 100г чайного листа на пол-литра воды, плюс столько же чистага спиритус вини санктус эт ректификатус.
       ЧЕЧЕТКА - ломка, спад.
       ЧУВИХА - баба, естественно, но - хорошая.
       ЧЕЛОВЕК - бывает белый и небелый, но не дух, не жертва или петух.
       ЧЕСАТЬ - смыться , в укрыв войти.
       ЧУВАК - свояк, чувиха мужскага полу.
      
       ___Х___
      
       ХАРЯ - морда.
       ХАНА! - то же, что и полный пиздец.
       ХАМУК - мужик из деревни.
       ХУК С НОГИ - прием лагерного карате.
       ХАВАТЬ - многозначное, в основном - грабить, отнять.
       ХАЛЯВА - в пору катастройки Лёня Голубков зарился сильно на сие, на Зоне - токмо преступное меж зэками.
       ХАТА - тот же угол на Зоне.
       ХЛЕБАЛО-ЕДАЛО - то же, что и харя.
      
       ХОДКА - очередной срок.
       ХЛЕБОРЕЗ - важный очень зэк на Зоне.
       ХЕБРА, ХЕБРАНТ - мастюха, братва.
       ХЕРНЯ - чушь в общем-то.
       ХУЙНЯ-МУЙНЯ - непереводимое и ничего особого не значит.
       ХУЯРИТЬ В ХАРЮ - бить по фэйсу, по лику, по-научному еже ли.
       ХАРКАТЬ КРОВУШКОЙ - сильное избиение.
       ХВАЛУН - хвастун.
       ХИМИЯ - отправка зэка на строительство апосля отбытия части срока.
       ХУНДИ-МУНДИ - тоже дико непереводимое.
       НА ХУДОЖНИКА УЧИТЬСЯ ПОСЛАТЬ - то же, что и на 5 букв.
       ХМЫРЬ - очень плохой мент.
       ХОРОШ КАНТОВАТЬСЯ ПОД ЗЕМЛЕЙ - желать смерти во рогу.
       ___Ш___
      
       ШТА - что, не токмо у Бори Ельцина полюбовное вовсе.
       ШАНКЕР - триппер, гонорея.
       ШАЙБЫ - наркотики в табулэтках.
       ШАРАЛИТЬ - действом каким заниматься.
       ШАНТРОПА - синоним малолетки.
       ШНЫРЬ - дневальный.
       ШТЫРЬ - заточка, пользуемая вместо финки на Зоне.
       ШУСТРИТЬ, ШУСТРЯК - известно и на воле ныне.
       ШУШАРА - мелочевка и штымп-шваль всякая.
       ШЕСТЕРКА - или торпеда,-зэк на прислуге у блатных.
       ШМОН - обыск.
       ШАЛАВА - краля.
       ШАЛАШОВКА - лагерная жена у сталинской поры братвы.
       ШВАКСИТЬ - кэйф от крема для обуви, но вовсе не от всяко го.Но от какого,-не скажу, самому пригодится.
       ШУЛЯ - лагерная школа.
       ШКВАРКА - великое дело и даже спасоносное,- жаренное сало с лучком.
      
       ШАРЫ - наркотики в таблетках.
       ШАРОВАТЫЙ- дебил, который под кожу пениса врубил пласт массовые или железные шары.
       ШУРИК - зэк в очках, что сильно неудобно при порубке.
       ШАРАХАТЬ - бить.
       ШВАЛЬ - она штымп-швалью и остается, знаемо.
       ШВАХ! - плохо дело!
       ШИЗА - не обязательнио уж так и шизофрения, но - близкое да родное часто у зэков.
       ШИЗО - штрафной изолятор, в котором и до полной шизы - шаг.
       ШЕРСТЯНОЙ - блатной, биндюга и другое такое же не инте ресное.
       ШУХЕР - атас, стрёма, предупреда, или - опасность.
       ШИРЕВО - наркотики.
       ШКОНКА - нары.
       ШТОПОР - ломка, спад.
      
       ___Э___
      
       ЭХМА! - слабонькая ругань.
       ЭТАМИНАЛ - на моей Зоне - самый кайфовый кэйф.
       ЭТАП - перевозка зэков.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       ПРИЛОЖЕНИЕ ВТОРОЕ
      
      

    ВВОДНАЯ МАКСИМАТИКА = КОД СИГРОМПИЗМА

      
       Иногда человек спотыкается о пра вду-матку, но как правило,- встает и смиренно отходит.
      
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Максима, как известно, в Элладе означала некое злaтое пра вило, выжимку мудрости.Скажем, приписываемое часто Сократу мак сима "Познай самого себя",- на самом деле автором которой был из вестный софист Хилон,- была высечена на фронтоне Дельфского ора кула, кажется, второй по значимости.
       Я решился на такое преступное, согласно Закону Зоны, действо по весьма важной причине,- чтоб облегчить чита телю младому понимание СИГРОМПИЗМА ин тото уже с самого изначала нормального его текста.Хотя и понимаю, что скоммуниздить идеи-выжимки такие - легче пареной репы.В этой связи отмечу только, что СИГРОМПИЗМ и Гуманика - капитально непригодны для шизоидного Интернета, и на статус коллективного кибер-горе-сознания никак не идут,- ломом родимым отбрык варга нят.
       Слишком высока цена написанного в этих скриптах, чтоб какой кибер-педик вытворял с ними все, что ему в ба шку забредет!Более того, открытым текстом базарю,- за все попытки плагиата (А НЕ УЧЁБЫ В РЕВОЛЮЦИИ СОФИЙНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА) пос ледует расплата вовсе не по статьям Женевской конвен ции, а по той конвенции, максимою которой есть читате лю уже известная оная - *Против лома нет приема*...
      
       Итак, на такое суицидное и впрямь действо я решился, во-первых, потому, что как проблематика СИГРОМПИЗ МА сама-по-себе, так и главное, способ ее решения во мно гом и даже ин тото,- нетрадиционные, а зачастую дико бес прецедентные.Более того, в Гуманике, с самого ее начала и во-ис тину очередями революционного "Максима" вводятся бедолаге чита телю абсолютно неизвестные термины, категории и мегакатего рии. Поэтому Максиматику=КОД я и даю впереди нормального текста, хотя уже и в прочтенном читателем куске манифестийном этой беспрецедентщины нахрапом досталось.В третьей Баталии СИГ РОМПИЗМА,-в "Софиогонии" Максиматика уже подана во вселенс ки-всеобъемлющем формате.
       Во-вторых, такая Максиматика живительно важна и потому, что я предпринял дебильное решение представить на суд МОЛОДОГО читателя СИГРОМПИЗМ ПОПУЛЯ РНЫМ МАКАРОМ.Дебилия в данном случае в том и заключает ся, что проблематика такого гросс-калибра и меры нетрадиционнос ти первоначально вроде должна быть обстрелена на концептуальном уровне, при помощи дальнобойных орудий-тяжеловесов, и вовсе не диалектики уже, а Софигеники.
       Но супротив такой нормальной логики решительно выступает им ператив ВРЕМЕНИ (или, что то же самое,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационный, ПАН-СУИЦИДНЫЙ цейтнот Инферны-ДЕМОКРАТИИ).Ситуация с Инферной ста ла таковой именно, что Гуманике отлеживаться каменьем на снегу - означает только преступное действо.
       Однако построение гармоничной категориальной сетки Гуманики и тем паче СИГРОМПИЗМА ин корпоре пока невозможно.
       Я никоим образом не могу априорно представить такую целост ную категориальную систему по той простой причине, что читатель абсолютно незнаком ни с проблематикой Антроподицеи, тем паче,- Софигеники и теории антиглобализма /ТАГ/. Объять же необъятное, за исключением разве-что лоло, всем мужикам дико полюбовного (а ведь сие есть молочная железа, вымя!),- еще никому не удавалось.
      
       Поэтому ниже представленная система категорий и МЕГАКАТЕГОРИЙ обращена, в основном, только к Ин фернике (КАК В ОБЩЕЙ ГУМАНИКЕ, ТАК И В ТЕОРИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА И В СОФИОГОН ИИ), представлена в виде тезауруса,- формы, напрасно на ми забытой.
      
      
       ХХХХХ
      
      
       Г У М А Н И К А ОБЩАЯ - в данной, первой баталии СИГРОМПИЗМА понимается просто, как отредактированный Главли том дуб под столб от телеграфу.Кстати, повтором кину,-тер мин "Сигромпизм" ввел вовсе не я, а фаны его идей, особенно интернавты.И мне ни хрена иного не оста лось, как согласиться с ихней души высоким поры вом...
       ГУМАНИКА никак не ПАРА-философия, ТАКАЯ ЖЕ постфилософия, а основание для родовой, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, нулевой цикл ея КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ в формате целостного СИГРОМПИЗМА и (=!) новой, СОФИЙНОЙ модели а.гумана,- идеологии родовой бо рьбы,- на что только и мог я претензию иметь на Зоне родимой.
      
       Иным слогом базаря, Гуманика только пытается,- и только мето дологически-цивилизационно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО соединить во-едино софийную триаду "Верум, Bонум эт Гу манум" = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, чаво хаос-террор познания (в том числе и хаос-террор ПАРА-философиче ского познания), понятый Гуманикою тоже беспрецедентно,- в качест ве фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ практики,- не выстенал за всю историю горемычную свою.
       С другой стороны и главное,-Гуманика имеет нескром ную претензию обеспечить исходный плац для Рита-обра зного развертывания исторически и качественно новой формы анима гумана.Софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ формы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, ибо вне контину ума оной род-в-триаде однозначно и скоропостижно загне тся, и вовсе не эстетичным - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-макаром.
       Наличная коллапсирующая, насквозь пройденная нео либертаризмом = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ форма ГОЛД-ГОЛОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ анима гумана эры зрелого глобализма при годна разве-что для дебильной апологии "глобализации". Об том же, что последняя есть в самом прямом смысле вы биванием распоследней ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ скамейки из под ног рода-в-триаде - пан-ви сельника,- и вовсе балакать неохота, ДАЖЕ В СЛУЧАЕ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИИ.
       Цели СИГРОМПИЗМА реализованы посредством нов ой, софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ технологии мышления - СОФИГЕНИ КИ и в исторически беспрецедентном, потому и таком ар хитрудном мега-методологически-цивилизационном алго ритме ПАНСИНТЕЗА.Сие же, невразумительное вроде, на нор мальном языке означает, однако, нечто простое (как и все гениаль ное,- шютка, но с подтекстом).
       Сие означает, что роды Софии волоокой могут начать ся только в чреве эпистемы СИГРОМПИЗМА,- посредст вом междисциплинарного ее единения до уровня соверше нно нового, СОФИЙНОГО, названного мною от отчаяния семантического ПАНГНОСИСОМ ИЛИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ РОДОВЕДЕНИЕМ.
       Единовременно в данную "монолитизацию" ФП познания вторгается и все более мощная струя этизации, становление но вой формы этоса, который в Гуманике называется ПАНЭТОС ОМ.
       А так как читатель знает, что этос этосу даже как рознь бывает,- гармонизация Софии уже на этой, зиготной, стадии возможна только посредством тоже единовременного подключения в эти жернова но вого, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО вида Гуманум.Кроме тривиала, что мы в истории данного атрибута и вовсе не сварганили, отмечу еще один беспре цедент.
       Под Гуманум я понимаю тотальную и мудрую = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ=СПАСОНОСГУЮ эм ансипацию рода-в-триаде = родовую борьбу с ЛЮБЫМ глобализмом, самоцелью которой выступает ГОМО ЛИ БЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       В силу этих беспрецедентов, я вынужден варганить об лик Гуманики как ИМПЕРАТИВНО НЕ ФИЛОСОФИИ, СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ = СОФИГЕНИКИ, И ТОКМО РЕЛЯТИВНО САМОСТНОЙ В КОНТУРЕ СИГ РОМПИЗМА!ИБО ГЕШТАЛЬТ СИГРОМПИЗМА (И ОБ ЩЕЙ ГУМАНИКИ) СОВПАДАЕТ С ЦИВИЛИЗАЦИОН НО НОВОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ФОР МОЮ ДУХА НАШЕГО - А.ГУМАНА.
       За исключением креативной критики той гетеры от Софии (фило софии эллинской прабы, а не ПАРА-постфилософии), делаварка Гума ника и знать ее не знает!
      
       И Н Ф Е Р Н И К А.
       Как уже отмечал в Манифесте, сия часть Гуманики вовсе не де ло ея, а конкретных наук в их совокупности.Но никак не в такой иди отской подаче, как глобалистика, конечно.Ибо она есть то же самое, что и "жидкий железнодорожный рельс".Имею в виду, что оста ваясь исключительно частно-порядковой и нелечимо эм пирической = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ, глобалистика претендует на синте тичность и даже философичность в анализе "мировой про блематики", не имея абсолютно на то никаких методоло гических и иных оснований.
       Именно в силу сей методологической импотенции как глобалис тики, так и работ Римского клуба,- Гуманика, грю, и вынуждена зани маться работой, статус зоновский которой однозначен - ЗАПАДЛО ...Но я дико глупо полагаю, что иной какой манерою из грязи в князи мой читатель, да и сам Сигромпизм никак не вырубится.
      
       Сие надобно объяснить подробнее все-же.Дело в том, что то мето дологическое понимание мегапроблемы и их триадной целостности,-мегапроблематики (которую я в десперации семантической обозвал Инферной тригеминой-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЕЙ) ,-вкорень отличается от оного в глобалистике.Я все это объяснял в са мом Манифесте, поэтому здесь буду и вовсе лапидарно крут.
      
       То, что нижеследует в качестве Тезауруса Инферники,- есть сис темное и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО верное понимание коллапса ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, который сварганился в силу того, что мы не поняли тривиала, что доминирующим трендом Антропогонии, ци вилизационного процесса софизации = ЭМАНСИПАЦИИ (ВРОДЕ) человека, потерпевшей позорное самопоражение , есть именно и только тренд ИНВОЛЮЦИИ, ПЕРВО-НАПЕРВО - СОФИЙНОСТИ, АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МС И СД = УТЕ РЯ ЧЕЛОВЕКОМ СВОЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ СУЩНОСТИ.И то, что в Гуманике обозвано кликухой Инферны,- есть логический исход или апогейная высь зияющая да нного тренда.
       С другой стороны, Инферника, в отличие от кашице-образной глобалистики, всецело обустроена на ГУМАНИ ЧЕСКОМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ = СОФ ИГЕНИЧЕСКОМ МС СИГРОМПИЗМА, чаво в глобалис тике и запаха нету.
       Все это я выпендриваю вовсе не гордыни-Айона ради. Ибо полагаю, что только на основе гуманического МС и Софигеники мы сможем познать,- И ТОКМО В СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО,- и анигилировать Инфе рну в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносном формате РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ЕЕ ВИКТОРИЕЮ СОФИ ОГОНИИ.
       И мне искренне жаль, что глобалистика и римляне современнос ти пока делают как раз супротивное,- уводят несородича от данного берега цивилизационного самоспаса только и только к берегу Стикса и эльдии хромяги Харонта...
       Особенно слаба глобалистика в лоне принципа БИО СОЦИАЛЬНОШО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО детерминизма, и именно в силу классовой своей ограниченности. Иным еще слогом базаря, глобалистика импотентна по части выяснения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫХ причин гонии "проблематики", которая в Гуманике обозвана Дантовой кликухой Инферны.
       Наоборот, именно для этого, важнейшего, полагаю, дела в Гума нике отгрохана агромадная по объему вторая ее баталия -
      
      
       А Н Т Р О П О Д И Ц Е Я, или оправдание человека - мудрого сородича в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ идеале.
      
       В отличие от Н.Бердяева, искавшего такого оправдания в креат ивности человека, особенно в искусстве,- Гуманика варганит оправда ние геянина посредством софийно-цивилизационного пан -объебона роду-в-триаде, по сравнению с которым даже приснопамятный Януарьевич или душегуб Эдмундович - памперсниками шантропными и могут только казаться.
      
       Такая нечеловечная форма оправдания рода избрана (и еще на Зо не!?) неслучайно и по простой причине. А именно в силу того тривиа ла, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной истории как науки мы не имеем еще, а 99% несородичей и знать не знают,-что именно они и пращуры в той самой истории напортачили. И что именно и ста лось ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационными чрево-чреслами Инферны, палачихи от глобализма зрелого,= РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Именно поэтому цивилизационное оправдание исторического че ловека станется обоснованным и спасоносным тогда только, когда до того он будет в состоянии врубиться в содеянное им в той самой ве ликой незнакомке Истории.И, дико супротив Гегелю,- станет-таки, да же в статусе отличника - МУДРО, НА ФУНДАМЕНТАХ СИГРОМ ПИЗМА ИМЕННО учиться у той стервенции.
       И только в таком утоп-случае у несородича-современн ика сварганится цивилизационно-пуповинная повязь вре мен с футуром нормальным, а не классово-кроваво-свет лым, оказавшимся в формате глобализма РАЙХ-социали стического - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлым концом!
      
       Данной буколике аркадийной,- будушему рода-в-триаде, реально му процессу становления оного Человеком Мудрым,- и посвяще на последняя баталия популярного пролегоменона СИГРОМПИЗМА -
      
       С О Ф И О Г О Н И Я
       Сие красивое слово, вовсе непользуемое АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО нами, означает истинную историю Человека, выход на конец его из статуса Кайново-голой В ДУХЕ обезъяны-убивцы, на ка ковом Гомо сапиенс остановился как вкопанный, мумифицировался по либертарному и марксистскому РАЙХ-формату.
      
       Гуманика, вопреки тривиалу прогрессистской теории антропогенеза (и впику старине Линнею, давшему такую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватную кликуху нам!) пола гает, что сия мука эволюционно-историческая - с треск ом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационным, БИФУРКАТИВНО-СУИЦИДНЫМ провалилась.
      
       И именно Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА НЫНЕ, суть венца терниевого истории, есть непробиваемое по ма кабро-какчеству тому доказательство железобетонное.
      
       Иными словами, Гуманика полагает, что на место предполагаемо го содержания антропогенеза - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ГУМАНИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ=ЭМАН СИПАЦИИ человеко-образного существа сварганился супротивный по глубинному содержанию, вовсе не прогрессистский ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ процесс - БЕСТИАЛИ ЗАЦИИ = СЕРВИЛИЗАЦИИ (перво-наперво духов но-СОФИЙНОЙ) оного жертвы аборта, ЕГО МС И СД ПЕРВО-НАПЕРВО = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ...
      
       Потому, что уже в квази-феминистской Орде возобладал тот са мый тренд Инволюции, об котором по-надежней и ныне мы ни хрена не знаем.Сие же означает тоже единственно возможное.То именно, что спасаться от Инферны,- в качестве начатого глобализ мом ДВУГЛАВЫМ процесса ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ по гибели наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации ин тото мы могем исключительно одним оставшимся в на шем поле маневра макаром.
       Путем обустройства в контуре СИГРОМПИЗМА родовой Софии и прививки каждому абсолютно не мудрому несородичу в истории и вовсе непользован ной родовой силы,- воли к Софии,- как перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом современнос ти и Софиогонии = РЕСТИТУЦИИ ТОЙ САМОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧ ЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Синонимом для этой хреновины есть тоже тривиал,-управление собственным ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием, причем СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ такое управление.Что и сос тавляет суть да содержание Софиогонии, первым этапом которой и станется родовая борьба в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО АНТИГЛОБАЛИЗМА.
      
       Г Л О Б А Л И С Т И К А
       Как я уже писал в Манифесте, истоки глобалистики, только не под таким названием, обнаруживаются до нео-римлян еще.Можно и надо в этой связи упоминать и пацифизм, и лорда Рассела, Пагуошс кое движение, и пресловутую борьбу за мир (все сие сразу же, кстати , подпадало под колпак рыцарей плаща и кинжала!), что вылилось такими коликчествами мегатонн нобель-тротилового РАЙХ-ЗВЕРИ НО-эквивалента, что и писать муторно, и даже идею взаимозави симости по линии золушки ООН, и многое другое.
       Особую популярность, но тоже только в качестве калифа на час, глобалистика получила после первых докладов Римскому клубу, раз ветвилась неимоверно и стала модницею страшной.Но в методологи чески-цивилизационных основаниях своих она осталась на убер-пам персном уровне и так именно, адекватно возрасту сему часто некраси во поступает, что потом и оный памперс не помогает. Даже ежели как нео-русичи-экс-ленинцы,- аж энциклопедии по глобалистике в кар тинках изображать!
       Главной бедой глобалистики есть то именно, что претензия ее на статус науки наук по стезе критики глобализма и его же гло бальных проблем,- ничем конкретным и эвристичным вовсе не подкрплена до сих пор именно в плане главном - МЕТОДОЛО ГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ.
      
      
       П А Н С И Н Т Е З СИГРОМПИЗМА
       Это уже наличествующий реально, но пока только убер-стихий ный тренд в зиготных сдвигах современной эпистемы, нацеленный на... умерщвление ея и создание новой эпистемы - ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.Происходит все сие в главном центре эпистемы,- на правом фланге биологии.Именно здесь на контакт выходят все бло ки современной пирамиды знания, и именно здесь происходит но вейшая, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ рево люция в познании - ПАНСИНТЕЗ СИГРОМПИЗ МА.
       Посредством исторически нового - гуманического меж дисциплинарного синтеза (ГС) здесь порождена система развивающегося софийного гуманического знания,- ГЗ, цементирующего современную, обер-шизой АСОФИЙНО СТИ НЕЛЕЧИМОЙ отдающую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНУЮ эпистему. Но са мое главное в том и состоит, что Пансинтез вовсе не ограничивается только интра-эпистемными сдвигами, хотя и оные важны в СО ФИЙНО-цивилизационном подходе СИГРОМПИЗМА.
      
       Именно посредством ГС и ГЗ - ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА - только и происходит единовремен но этизация и гуманизация = СОФИЗАЦИЯ эписте мы.
      

    МОДУС КОГИТАНДИ (что только примерно = МЕНТАЛИТЕТ)

       И опять Гуманике приходится итить алюром Контра мундум, как будто мне от энтого дых пускать дико легше на Зоне.Я имею в виду тривиал, что и сия мегакатегория, изначальная и эссенциальная, ка залось, для философии,- тем не менее в ней начисто отсутствует.И во всем горе-богатстве, накопленном в родовом хаос-терроре познания - тоже.
       Гуманика исходит из тривиала, что именно и только МС, уже в Орде квази-матриархатной, стал главным ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ фактором Антропого нии.Именно в силу того, что в истории то только и варганили, что пользовали дико хреновый МС,- мы и докатили Сизифов камень ис торической голгофы своей до Инферны в качестве сюра - реалии ФУ НДАМЕНТАЛЬНОГО мега-суицида наличной (инстинктивно-тота листской) РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма = СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Известны следующие исторические формы МС, отчас ти и ныне сохраненные или в их виргильности невинной, или же в страшной путанице, в виде Гурьевой каши из он ых:
       1.Ранне-ордический нашистски-инстинктивный мента литет, и поведший пращура нашего по терниям гуманизации.
      
       2.Магически-нашистский, УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ менталитет, возникший тоже в Орде, но позже атеистического инстинктивного МС, а львиная доля в нем со време нем перешла к религии.
       3.Пассивистский менталитет Ориента, правда, вовсе не вселенски-однородный для всего оного, косоглазого.
       4. Сенсуалистический МС Африки, так и не оставивший в силу данного качества своего ни единой идеи (за исключением Егип та, но он вовсе не черный ведь).
       5. Философия, как первая проба ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС,- в Китае отчасти и особенно в Элладе, но не гимнософия или праджнапара мита Индии (из-за тотальной ее деистичности).
       6.Идеологический МС Европы, особенно в "капиталисти ческой" ее истории (= либерализм и марксизм).
       7.Сциентистски-технократический МС Модерна, сохра ненный и ныне "физиками"-технарями, присовокупляя к оным ныне и технократию менеджмента, и кое-что еще.
       8.Нео-инстинктивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ менталитет современника зрелого глобализма, в статусе Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
      
       Не вдаваясь в Максиматике в разборки крохоборные и по этому вопросу, отмечу, что Гуманика Лютерихой стоит на тривиале, что для современника единственным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-спасоносным МС имеет место быть только -
      

    ГУМАНИЧЕСКИЙ (СОФИГЕНИЧЕСКИЙ) МС СИГРОМПИЗМА

       Его предтечею в "доинфернальную" эпоху был вовсе не Иоанн Креститель, разумеется, а читателю уже известный ТРИАДИЧНЫЙ МС, фундаменты которого начали класть любомудры Эллады, отчас ти и пресофия Ориента.Но знак равенства меж ними класть совесть моя зэкская дико не позволяет, именно потому, что только в Элладе философия и стала теоретически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ, во-истину животворной для менталитета и а. элленика Златага века ин корпоре.
       Именно по причине того, что триадный МС был пре дан забвению уже в эллинизме и в Риме, потом испепелен на кострах инквизиции, а вскоре и вовсе поизничтожен РАЙХ-ПЛУТО-либерально-инстинктивным менталитет ом глобализма реального,- у нас и пошла неудержно гония Инферны, именно тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ, пиитски выражаясь.
       Но главное состоит ныне вовсе не в простой реинкарнации триад ного МС, ибо запоздно уже сие сталось. Триадный менталитет но рдиков был по-своему тоже "пассивистский", хотя и убер-потро шительный одновременно.
       В условиях Инферны, цветущей всеми цветами зла и тупости на шей,- потребен качественно, исторически высший, по сравнению и с триадным, модус когитанди.И Гуманика ломом в порубке со всем ми ром ...банным отстаивает такой,- новый исторически и высший по качеству,-гуманический,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационно-АДЕКВАТНЫЙ = СОФИГЕНИЧЕСК ИЙ менталитет СИГРОМПИЗМА.
       В котором верх держат такие параметры, как ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ софийность, обращение к пан-менеджменту, к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ идее тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триа де и отстаивание идеала оной эмансипации в контуре ро довой борьбы и Софиогонии, в ранге Гомо либер ет иммор талис и др.
      
      
       С О Ф И Г Е Н И К А
       Это новая ступень развития технологии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО теоретического мышления, не идущая ни в какое сравнение со старушенцией диалектикой, при чем как в подаче от Канта, Гегеля, так и от Маркса оной.
       И вообще сравниваться со старой ПАРА-философиею и по данно му параметру Гуманика даже не собирается.Времени и силушки зэк-автора бритоголового на сие не хватает.Да и махра, и баланда, а так же и главное,- время зэкское в обрез, дикий причем соплею висит на лагерно-запреточной проволоке. И потому еще западло мне такой компаризон варганить, что за всю свою историю в дистанции аж 3000 долгих лет ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-ФИЛОСОФИЧЕСКОГО, евро-фи лософия выстенала только два метода философического мышления,-метафизику и ту самую диалектику.
       Не менее странно и то, что диалектика осталась ведь безголо вой и не сведенной к системе хотя бы диалектической логики, не смотря на претензию ея обзываться общей теорией развития.Об том же, что смертоносным началом для диалектики была придурко ватая апология САМОразвития,- в Максиматике и вовсе базар излиш ний.В данном случае Софигеника не только и просто "активистская", ибо ее активизм всецело фундаментирован Софиею, чего и запаха не было в старой диалектике.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ПРИНЦИПЫ АКТИВИЗМА И ПАССИВИЗМА

       Они отражают ту труднейше преодолимую ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ грань, которая имеет место быть между культурами Вестерна и Ориента, и которые поэтому именно не стыкуемы принципиально, КАК ОСНОВАННЫЕ НА НЕСТЫКУЕМЫХ МС И СД. Но акти визм нордика, детерминированный, казалось, самым климатом и геог рафией священнокаменного континента, вроде должен был быть фун даментирован Ратио и Софией,- по крайней мере, к тому именно зва ла еще философия Эллады.
      
       Но уже с начала Коперниканской революции на место СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОГО эллинского Ратио (Логоса, Нуса),-в виде единства Верум эт Бонум,-пошел плясать преслову тый "автономный разум", абортировавший вовсе не ра ционализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ, а куцый, но агрессивный сциентизм, с техницизмом и либертаризмом = РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинизмом в придачу.
       В результате принцип активизма в евро-духе стал ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ единством уже отмече нных трех "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено-, и ани мацида = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ-ТОТАЛИЗМОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Методологической же и идолологической основой сего нонсенса стала всемощная идеология инстинктивной АНТИ-цивилизации - ЛИБЕРАЛИЗМ, А ПОТОМ И МАРКСИЗМ, КАК ИДЕОЛОГИЯ ВСТРЕЧНОГО РАЙХ-ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА В ВИДЕ ДИКТА ТУРЫ ПРОЛА И МИРОВОЙ СОЦ-РЕВОЛЮЦИИ, ИДЕОКРА ТИЯ ГЛОБАЛИЗМА РАЙХ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО И АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО ТОЖЕ.
       Такая АНТИ-цивилизация, которую сварганила Ев ропа,- изначально была обречена на самопоражение ИМЕ ННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ, что мы ныне и лицезреем в виде Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ, как содержания двуглавого глобализма.
      
       Касательно же пассивизма в анима ориенталис, то и с ним не так просто все.Ибо он - вовсе не всеобъемлюч, и на азиатской земле были ведь и такие под-АНТИ-цивилизации и культуры, которые были даже сверх-активистскими,- гунны, монголы и пр.Не зря же термин "деспо тия", как правило, сопряжен с азиатством именно.
      
       С другой стороны, пассивизм, как базовый принцип а. ориенталис, неотделим от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО магического МС, религии особенно.И верхом такого син кретзма была гимнософия индусов, вне всякого сомнения. Именно в силу этих причин многое из ценного в а.ориенталис не вошло в зла той фонд а.гумана (не забывая при сем убер-мессианский эгоизм, ан ти-азиатизм нордического духа, даже в лице таких верхов как Гегель и Маркс).И уж точно не положняк забывать то, что многое из ценного в корпусе ориентальной мудрости было анафемой накрыто или из ничтожено в процессе РАЙХ-ПЛУТО-христианизации Ориента воина ми-биндюгами христовыми.
       С этими пассионарными ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ установками тесно связаны и другие атрибутывные параметры а.гумана, которые тоже подлежат креативному "снятию" Гуманики.К ним, К ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ТОЖЕ, следует отнести -
      
      
      

    УСТАНОВКИ ОПТИМИЗМА И ПЕССИМИЗМА - как цивилизационные доминанты в МС каждой конк ретно-исторической эпохи

       Здесь не время и не место вдаваться в анализ того, почему имен но конкретная цивилизация или культура становилась оптимистичной или наоборот. Ибо, откровенно говоря, этот вопрос и вовсе окутан ту маном так человечного незнания.Общая закономерность в основном очевидна,- евро-культура (в качестве именно нордической) была, как правило, оптимистической, а ориентальная,- тоже как правило,- песси мистеческой.Но исключений из данного златого правила сколько уго дно. Одно Средневековье, как прорва-пропасть азиатства именно на священнокаменном континенте, чаво стоить!
       С другой стороны и главное,- Гуманика и в данном вопросе копа ет гораздо глубинней и на многое смотрит методою Контра мундум. Ибо главное вовсе не в самих этих настроях, ПЕНЕ ТОК МО, а именно и только В СТЕПЕНИ ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВ АТНОСТИ КОНКРЕТНОЙ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ.
       Иными словами, оптимизм станется не телячьим, не суицидным (а.американа особенно), или "историческим", как сие было в марксизме, а житиеносным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, тогда только, когда он находи тся в софийно-цивилизационном контуре Верум, Бонум эт Гуманум, АДЕКВАТНОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ.
       В данном контексте евро-оптимизм похож вовсе не на софийный оный, а на предсмертную эйфорию доходяги туберкулезника.Кроме того, данный настрой культур или цивилизаций во многом зависит от того странного ноумена, который в Гуманике обзывается тоже нестро го - в качестве ПУПИЗМА, ТОЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОН ОГО.
      
       КОЛЛЕКТИВИЗМ
       Он сопровождал человека ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО = с самого акта согнания его с ветки африканской кровно-родимой, прав да,- в сопровождении перманентном своего поляра,- так называемого зоо-индивидуализма. И любой социум потом процветал в прямой зависимости от того, как умело он удерживал сии поляры в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ коэгзистенции.
       Самым важным преступлением глобализма реального, инстинктивно-тоталистской РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации буржуа, было то, что он послал в остракическое изгнание, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизац ионным = ПАН-СУИЦИДНЫМ макаром, один из этих по ляров,- коллективизм нормальный = ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НЫЙ.
       В результате "капиталистический" социум стал не только атома рным в смысле "Беллум омниум...", но имманентно и нелечимо толь ко ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРИСТИЧНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ. Ибо в нем возобладал тот самый зоо-индивидуализм. Который монотонно, но всегда ве дет человека в логово волчьего, анти-цивилизационного эгоизма = ИНСТИНКТИВА.
       Инстинктивная АНТИ-цивилизация суицидна не пото му просто, что у каждого из нас пальцы передней конечно сти известно в какую сторону гнутся, а именно потому, что эгоизм самонацелен только на инстинктивные и пото му инадаптивные в эволюционно-цивилизационном = ФУ НДАМЕНТАЛЬНОМ контуре РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели,- агрессию, алчность и пр.
       С другой стороны, Гуманика вовсе не апологизирует и наличный в инстинктивной АНТИ-цивилизации - КОРПОРАТИВНЫЙ КОЛ ЛЕКТИВИЗМ. Ибо все его формы,- от нашизма проклятого и до кол лективизма мамонитских РАЙХ-ПЛУТО-мастюх - ТНК (транснацио нальных корпораций), ТН мафии-олигархии и прислуги-анциллы гло бального капитала в иных вариациях,- ведут туда же,- в Хад-Тартар.
      
       Опасность глобализма и "глобализации" ныне в том и заключена, что он как бы общечеловеческий, по внешней форме, но остается глубинно той-же индивидуалистич но-инстинктивной в плане РАЙХ-ПЛУТО-эгоизма АНТИ-цивилизациею.
       Словом, ни одна из наличных форм пупизмов ныне спасоносной не имеет место быть, ибо о классовом коллективизме РАЙХ-соцлага мы знаем докровно.Вот почему Гуманика и отстаивает ломом читате лю и вовсе непривычный, НО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВВАТНЫЙ пупизм, а именно -
      
      
       РОДОЦЕНТРИЗМ СИГРОМПИЗМА
       Как бы синонимами к этому громоздкому термину (мука Гумани ки в сфайре терминии, во-истину!) порой выступают универсализм и космополитизм, а ныне еще и "глобализм", но никак не в формате его понимания Сигромпизмом.Но все сии синонимы - вовсе и не таковы, адекватные в сущости, кроме того, они еще и полисемичны и нестро ги очень.
       Необходимость СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО родоцентризма и его верховенство над другими пупизмами предопределено той же Афиной тригеминой - Инферной, ибо только сия система координат глобализма ФУНДА МЕНТАЛЬНО-суицидного осталась единственной ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ, читатель, дико супротив твоего свободного во леизлива. Кстати, и в прямом, инфернальном, или суицидном смысле, и в другом еще.
       А именно в том, что после самоповала РАЙХ-соцлага создалась иллюзия не только всемощности вольницы рынка в качестве светлого будущего, но и другая иллюзия,- что никакого другого цивили зационного хайвея для рода и вовсе не осталось. Сие есть ложь, наглая, неолиберализма (строже,- того же РАЙХ-ПЛУТО-либер таризма, только заширмованного под неофашизм иудео-американско го разлива-завара), но в силу коллапса левой мысли ныне,- так имен но и кажется многим из легионов охлоса и особенно *КУРанщины*.
      
       СОФИЙНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫЙ родоцентризм Ананке-образен потому, что как отдель ная мегапроблема, так и макабро-целостная Инферна три гемина для свово познания и особенно мудрого разреше ния в контуре родовой борьбы требует ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫХ усилий каждого нормального несо родича.
       Правда, при этом читатель уже усёк, что сам родоцентризм имеет место быть инвариантом СОФИГЕНИКИ, гу манического МС СИГРОМПИЗМА и его СОФИЙ НО-цивилизационного подхода, а вовсе не марксиз ма или буржуазного квази-либерализма.
      
       И именно в силу этого тривиала Гуманика такое агромадное вни мание обращает на "освещенность" светом-цветом определенного ка чества самого этого пупизма.И именно поэтому, далее, в ней очень странно оценивается та рыхло-нежная материя, которую читатель склонен оценивать вовсе и не критически, -
      
       РАТИО.
       Этот термин вообще трудно переводим в адекватно-цивилизаци онном смысле, тем более он пользован нами предельно широко и как правило,-вовсе не по назначению.К нему вовсе не годятся в качестве синонимов ни ум, ни разум, ни даже интеллект, и именно в силу их ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неоднозначности и нестрогости.
      
       В Гуманике Ратио пользован в предельно строгом, во все не в апологизированном смысле,- В КАЧЕСТВЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ГО СРЕЗА ФП ПОЗНАНИЯ, ВКЛЮЧАЮЩЕГО ТЕОРЕ ТИЧЕСКУЮ ЧАСТЬ ЭПИСТЕМЫ И НАУЧНУЮ = СО ФИЙНУЮ ФИЛОСОФИЮ.
      
       ИНЫМИ СЛОВАМИ, РАТИО ПО "ФОРМУЛЕ" ВЕРУМ ЭТ БОНУМ ЕСТЬ КРЕАТИВНОЕ ЯДРО И ФОРМОТВОРЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ ОБУСТРО ЙСТВА СОФИИ В СИГРОМПИЗМЕ.
      
       Самое печальное в том и заключается, что мы больно уж слаба ками выглядим по первому пункту, и вовсе голяком тусуемся - по вто рому.Ближе всего к позиции такого именно Ратио а. гумана была... в Секулус ауреус Эллады, примерно до смерти Аристо. Ибо форму лой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио (=Лого са, Нуса) и стала определенная еще ворчуном Сократом "материя" в виде Верум эт Бонум. В последующем времени, однако, такой Ратио сперва был круто поломан в эпоху эллинизма, особенно в Александрийской школе, Риме, потом сожжен на кострах инквизиции, и возродился вроде как Фениксом в Первом Ренессан се.
       Но сие возрождение было ин-валидным, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ. Ибо в Первом Ренессансе Ратио стал пресловутым автономным РАЙХ -ПЛУТО-Разумом, а в РЕАЛЬНО-глобалистическом Мо дерне спрогрессировал в лоно сциентизма и техницизма,- в качестве куцых методологически-цивилизационных ро бинзонад, низких анцил "научно-технического террора" Мамоны.
       В качестве же идеологического фиглиста для этого и инстинкти вной АНТИ-цивилизации в целом, буржуазной ПАРА-философией и был соображен пресловутый *ЛИБЕРАЛИЗМ*,- беспрецедентный из девон над человеком и его свободою.Так-что, когда Гуманика верб люжихой осовевшей дико плюется в адрес рационализма и полагает сам термин Ратио неадекватным и неуместным,- она и в данном слу чае остается правой.
       Ибо, грю, в понимании Гуманики Ратио есть главный инструментарий обустройства Софии ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ (однако, не единственный).
      
      

    С О Ф И Я ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ

       Это и впрямь изначальная, центрально-первородная МЕГАкатегория Гуманики и СИГРОМПИЗМА ин тото, а вовсе не ПАРА-философии И ТАКОЙ ЖЕ ПОСТФИЛОС ОФИИ.
       Как это не странно и дебильно, но в ПАРА-фило софии (и в постфилософии - тем паче!) этой мегака тегории и вовсе, нафиг-нахрен нету...И тем хуже для нее, разумеется, ибо именно в силу этой цивилизационной дебилии она и сыграла на 2 метра вглубь в серединочке века 19-го.
      
       Я уж точно надоел читателю с научением, что без Софии и воли к ней у него,- ему только и хана, вилы, дуло.Поэтому в данном случае только напомню, что "формулой" Софии есть, кажется, златоустом-ритором, но куцым в философии эллинской гонии,- Цицероном впер вые высказанная *формула* - Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       И мой читатель знает, что сия формула нами так и не была реализована досихпорно в Антропогонии, а главный ее параметр - Гуманум - и вовсе не рожден в истории мысли и самой жизни РАЙХ-ПЛУТО-титанической нашей...
       Тем паче сие печально, что именно в силу абсолютной ужо АСО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мы и ныне блуждаем Агасферами по историческому Бытию или мо дус вивенди, так ни хрена и не познав ни его сущности (терра инког нита сие - Бытие - для нас все еще), так и того сюра, что блуждаем вечными жидами по этой терре мы В СЕРМЯГЕ АБСОЛЮТ НО НЕМУДРЫХ НЕСОРОДИЧЕЙ=РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИДОВ, ПЕРВЕНЦЕВ АДАМОВЫХ.
      
       Особенно печально для делаваров - Гуманики и ее автора - есть то, что нами и ныне, и даже на научном уровне (сик!), не осознан сам ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ЭВОЛЮЦИОННО-исто рического Бытия, -
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ТРИАДА

       Этот контур нашего эволюционно-исторического Бытия тоже претерпел коренные изменения в ходе героической истории.
      
       Первоначально и долго, вплоть до возникновения реверса ци вилизационного времени в виде... возврата Модерна к Орде инстинк тивной, но уже в статусе "технологического капитализма",- формой триады была система "ЧЕЛОВЕК-СОЦИУМ-НАТУРА".В ходе инс тинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма реального, доминирующим, а вскоре и единственным хайвеем которой стала пре словутая мегализация хаоса во вселенском духе,- паралельно "саха ризующему" все и вся накату ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА капитала по Ойкумене,- триада тоже мамонизировалась, глобализировалась и ин волюционировала.
       Формально ее современный статус есть "РОД-ОЙКУ МЕНА-НАТУРА".Но в том и беда наша убер-трагическая, что сей формальный статус ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ триады, изнасилованный нами в реа льно-зрелом глобализме варварской манерой трех "-ци дов" = МАКАРОМ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- стал Инферною, содержанием эры зрелого глобализма,= ПА РА-УЖЕ-Бытием и пара-уже-сознанием, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ.
      
       Именно в этом тривиале Гуманика засталбливает кольями осино выми свой "ЭСХАТО-онтологически-цивилизационный приоритет". Ибо в такой подаче гештальта исторического Бытия я не встречал ни у какого автора.Правда, радости особой от такого макабро-приорите та немного, разумеется.Но уж в этом-то мы с Гуманикой точно не ви новатые.Могу даже предложить идею задарма будущим плагиаторам.
      
       К славному термину онтологии, как первейшей из ме тафизик, с каковой анима европеа и начиналась у логогра фов Ионии,- ныне дико обязательной становится именно приставка... "эсхато-".И получится гармония сфайр в виде адек ватного отражения, в качестве вторичной реальности пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа нашего, кликуха которой только и только - РАЙХ-ПЛУТО-ЭСХАТО-ОНТИКА...
      
      

    И Н Ф Е Р Н А ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

       Приоритет Гуманики по данной части, вовсе и не входящей, грю, непосредственно в компетенцию ее,- в том именно, триадно-целостн ом понимании Инферны, именно в качестве ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, а строже ежели - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ПАН-БИФУР КАТИВНОГО содержания современного Бытия и духа.Или, что то-же самое, апогея инволюции Г.сапиенс, особенно по азиму ту асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- в качестве главного тренда истории (именно эволюционной оной!) ро да-в-триаде.
       Аналогия и даже плагиат с великого Данта в Гуманике вовсе не случайны.Ибо Инферна - в качестве сломанного, разорванного как Ор фей обезумевшими менадами контура нашего Бытия и спирита того самого несчастного, абсолютно асфийного,- и впрямь, в буквальном смысле отдает люциферовой серою.
       Еще в иной подаче Инферна означает то сюровое, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЕ сос тояние рода-в-триаде, которое Гуманика оценивает однозначно как статус ТОТАЛЬНОЙ, НЕВЫНОСИМОЙ ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ НЕСВОБОДЫ несородича,- сути-сутей глобализ ма в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца истории В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА И РАЙХ-СОЦЛАГА.
      
       И поэтому именно идолология под такой красивой кликухой как "либерализм",- есть не просто жалкий фиглист.СИЕ ИМЕЕТ МЕС ТО БЫТЬ ИМЕННО И ТОКМО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПРЕ СТУПЛЕНИЕМ СУПРОТИВ РОДА И ЧЕЛОВЕЧНОСТИ = СО ФИЙНОСТИ ТАКОГО ДИКОГО РАНЖИРУ, КАКОГО ИСТО РИЧЕСКИЙ ЧЕЛОВЕК ТОЧНО НЕ ЗНАЛ И НЕ ВЕДАЛ!
      
      

    ТОТАЛЬНАЯ И МУДРАЯ ЭМАНСИПАЦИЯ РО ДА-В-ТРИАДЕ В ФОРМАТЕ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ

       Этот термин тоже по необходимости сильно отдает "немецкой идеологией" (по своей громоздкости), но такая уж детская болезнь ле визны семантическая у делаварки Гуманики сварганилась.
      
       Эта проблема в истории хаос-террора ПАРА-философ ии тоже ни разу не ставилась и не решалась в СОФИЙН ОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОМ ВИДЕ.Хотя трепа о человеческой свободе и несвободе в хаос-терроре пара-философической рефлексии наварганено - галак тики.
       И не смотря на сей треп вселенский и древность самой проблемы, читатель не сможет оспорить мнение Гумани ки, что за всю историю рода-в-триаде человек-соро дич, цивилизационный субъект истории, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-единственный,- так никогда и нигде не был свободным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО = СО ФИЙНЫМ ИМЕННО МАКАРОМ!
       Я имею в виду вовсе не тот случай, когда один уркач-пахан ста новится дико свободным за счет свободы многих, в том числе луч ших, ибо это вполне добротно расскрыл Маркс. Я имею в виду дру гое.А именно то, что в нашей эволюционной истории так и не был создан социум, обустроенный ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО - на тотальной и мудрой свободе всех его со-членов...
      
       Сие означает, что Гуманика вовсе не кощунствует, полагая, что главный параметр Софии - Гуманум -не был реализован в истории, ни в виде гуманизма практического, ни теоретического.И именно по тому сам термин буржуазного "либерализма", грю, есть такое кощун ство, какого история мысли и вовсе не ведала. Хуже, несравнимо, да же с доктриною Маркса компаризон варганя.
       Ибо именно либерализм вверг род в Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ в качестве тотальной неволи от реальнейшего конца истории по имени глобализм зрело-пан-суицидный = ПАНДЕМИЯ СВИНО-ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Тотальная и мудрая эмансипация рода-в-триаде в Гуманике пони мается вполне конкретно.Ибо она означает, что род станет тоталь но да истинно-цивилизационно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО свободным тогда, когда преодолеет кап кан Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ и станет му дро управлять своим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ Бытием.
       Что только и есть исход родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, цивилизацией смерти, не смотря на тот фор мат, внешний сугубо, каковой он воспринимает (реалсо циализм, РАЙХ--КИТАИЗАЦИЯ скажем)!И только тогда человек страждущий станет человеком СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО свободным,- в виде именно ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТАЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС!
       Сие есть крайне важный приоритет Гуманики, просто потому,что проблема Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис - в сенях наших даже, а не на пороге. И я абсолютно уверен, что в то время, когда я переписы ваю сии скрипты на допотопном *Консуле*,- уже наличествуют и кло ны человека, и Э-нано-пост-существа сварганены по заказу кровопий цы-костолома Марса, и кое-чаво дико хлеще.
      
      

    БИОСОЦИАЛЬНО (=ФУНДАМЕНТАЛЬНО)-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРИРОДА ЧЕЛОВЕКА (БСПР)

       Термин "биосоциальный" в Гуманике означает просто "уже не биотический",-тот параметр ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ целостности человека, который как-бы поднят над дико-биотическим.С другой стороны, именно биосоциальность чело века, предполагающая и извечную амбивалентность цивилизацион ную и АНТИ-ОНУЮ его в виде единства духа и тела, делает человека извечно контраверсным.А с ходом его ИНволюционной истории,- и все более трагичным существом в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-БИОСОЦИАЛЬНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМ плане, в силу асофийности духа и МС его,- и страдающим, и вопрошающим, только все еще не отвечаю щим мудро именно.
      
       В БСПр человека парадоксальной манерой переплета ется: а) дико биотические параметры (генотип, напр.), б) гума низированные, очеловеченные=цивилизованные его параметры; и в) дегуманизированные параметры, как следствие домини рования в БСЭ главного тренда мегализации хаоса, ТРОЙ СТВЕННОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО встречно го снятия и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ инвол юции.
       Гуманика настаивает, что с течением ИНволюционно-исторического времени доля дегуманизированного, имен но в формате десофизированного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО,-в БСПр увели чивается по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте.Что только на первый взгляд не находит зеркального отражения в "соцпрогрессе" со всеми его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ ВИДИМОСТЯМИ.
      
       Если учесть тривиал, что эволюция Гомо сапиенс имеет около 7 миллионов лет,- значит, процесс формирования БСПр (= гония ее) - достаточно солиден.И главное, согласно Гуманике, состоит именно в том, что только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ качество БСПр и определяло качество тортуры терниевой по стезе гуманизации, имя адекватное (но вовсе не эстетичное, соглас кидаю) которой есть только...
      

    ИСТОРИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ КАК ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННАЯ БСЭ = АНТРОПОГОНИЯ ПАН-СУИ ЦИДНАЯ = БИФУРКАТИВНАЯ

       Гуманика к истории подходит тоже манером Контра мундум и полагает в этом весьма серьезный свой приоритет.Иным слогом ба заря, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватное поня тие гонии человека, согласно Гуманике, кардинально отличается как от всех видов-форматов "мировой истории", так и от всех вариаций "философии истории", и вот почему.
       Гуманика полагает, что картинка ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ гонии человека ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватной может статься только а) в качестве триадичного цивилизационного процесса,- эн блок с Космогонией и Биогонией в виде АНТРОПОГОНИИ, А НЕ В ВИДЕ КУЦЕЙ РОБИНЗОНА ДЫ СОЦИОГЕНЕЗА;б) гония человека адекватной может быть, да лее, только в ранге ЭВОЛЮЦИОННО-ТРИАДНОГО = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного процесса, а вовсе не при евшегося интрасоциального только, сведенного к простой эмпиричес кой фактологии, в основном,-плоской хронологии политических и ми литарных фактов.
       В такой трактовке Антропогония и есть АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ ПО СУТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИО СОЦИАЛЬНАЯ по содержанию ИНВОЛЮЦИЯ ГОМО САПИЕНС, СО ВСЕМ ЧРЕВАТЫМ, ОТСЮДОВА ТОЛЬ КО И ПРОИСТЕКАЮЩИМ, ИБО В КАЧЕСТВЕ ГО НИИ ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО = СОРОДИЧА ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО ОНА - АБСОЛЮТНО = БИФУРКАТИВНО НЕ СОСТОЯЛАСЬ!
       Важным императивом такой трактовки Антропогонии в Гумани ке имеет место быть главный цивилизационный "механизм" нашей гу манизации, который выражен в виде, тоже фактически не исследован ном ни ПАРА-философией, ни эпистемой и пресловутым человекоз нанием, как куцей робинзонадой, а не РОДОВЫМ САМОПОЗНАНИ ЕМ,=РОДОВЕДЕНИЕМ - В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО И ТОКМО.
       Этот цивилизационный механизм в Гуманике обозван тоже, и по той же необходимости,- крайне громоздко, а именно как -
      
      

    ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ

       Категория снятия,- введенная Гегелем и апологизированная Марк сом,- предназначалась для раскрытия сути того, чем старая диалекти ка простофильно умилялась,- процесса САМОразвития.И понима лась поэтому она абсолютно неверно, только "диадично",- как всеси лие якобы высшего по отношению к низшему, в лучшем случае лишь признавая перевод оного в ранг того самого высшего.На самом деле ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс снятия в Антропогонии был несравнимо сложнее и драматичнее, даже трагич нее в АНТИ-цивилизационном, главном, плане.
      
       Во-первых, потому, что в Антропогонии низшее вовсе не всегда снималось в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучшую сторону высшим, а как раз наоборот,-в русле дегуманизации или БЕСТИАЛИЗАЦИИ, но сие есть обида в адрес бестий, так как мы их переплюнули далеко в энтом именно низшее (в МС и аниме нашей особливо!) то только и варганило, что возобладало над высшим.
      
       Именно в силу этой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ специфики снятия Антропогония и повернула оглобли в русло инволюции ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ, АДЕКВАТНОС ТИ МС И СД, и именно по мортицильной тропе асофизации духа на шего = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Ибо все случаи встречного снятия со временем становились только ДЕ ЗАДАПТИВНЫМИ, а чем именно кончается сие,- прек расно осведомлен даже дарвинизм.
      
       Во-вторых, не менее важен и другой аспект данного - главного!- механизма Антропогонии.Обычно диалектика полагала, что в снятии участвуют две стороны.На самом деле в Антропогонии встреч ное снятие всегда включало в себя три ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-цивилизационных фактора: биотическое, социе татное и духовно-софийное (причем знак = меж двумя последними ставить Гуманика категорически отказ броса ет).
       Самым парадоксальным моментом встречного снятия есть то, что в нем со временем (ранним дико, кстати) верх держать начал духовный фактор - модус когитанди, став ший главным фактором Антропогонии.Но из-за АСОФИ ЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ПО ЭКСПОНЕНТЕ качества МС - БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ОТБОР стал вскоре инадаптивным и повел процесс гуманизации Гомо сапиенс, особенно ани мулу валгулу оного в супротивную,-В АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ сторону.
       Правда, ежели и это понимать - с главной именно высоты зияю щей, итога Антропогонии.А в том, что таким итогом ныне имеет мес то быть только Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-читателю уже ясно.
      
      

    ИНВОЛЮЦИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ У РО ДА-В-ТРИАДЕ

       Этот аккорд Гуманики только на первый взгляд отдает ерезиею, ерничеством и кощунством.На самом деле именно этот истори ческий тренд, детерминированный оговоренными факто рами, среди которых верх неизменно держал ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ МС и СД в конкретно-исто рической подаче,-и главенствовал в Антропогонии.
      
       Доказательств тому - масса.И история Африки итогом имеет ду ховный нуль, и история аборигенной Америки (ориентальной по гене зису), и Австралии никаким иным итогом хвастануть не могут. Да и история Азии,- ЧРЕВО-ЧРЕСЕЛЬНОГО Ориента именно,- чем таким, дико уж прогрессистским итожится?Об том, что Европа, пошедшая по пути реального уже глобализма в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации, сумела навязать этот РАЙХ-ПЛУТО-идол-идеал всей Ойкумене,-и не говорю.
       В силу того, что Антропогония везде от ранних эпох Зарождения ,-посредством попадания в полосу мегализации хаоса Бытия и духа,- переходила к Вырождению = инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИМЕННО, а с началом верховенства в Ойкумене инстинктивной АН ТИ-цивилизации реального глобализма сей тренд глобализировал ся,-мы и имеем железное доказательство данному приоритету Гума ники в виде... налички эры зрелого уже глобализма и все той же палачихи Инферны в качестве АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО содержания оного...
      
       Сие же случилось потому, что главный механизм Антропогонии есть встречное снятие, только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ оное.Ну а этот атрибут Антропого нии, не смотря на все видимости соцпрогресса (оцениваемого только с колокольни Инферны, грю в сотый раз) и сварганил другое кощунст во, которое ломом отстаивает Гуманика,- что в процессе гуманиза ции,- вроде как цивилизационном содержании Антропогонии,- тем не менее главенствует и ныне -
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ САМО- РАЗВИТИЕ В АНТРОПОГОНИИ

       Я уже манифестировал, что сие вселенски-общее, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ качество Сущего зря апологизирова лось диалектикой, полагалось даже за ядро ея, как "теории развития" именно.Нечему умиляться - императивно - в энтом!Саморазвитие и впрямь имеет место быть везде в гонии Сущего и нашего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического Бытия.Но в каком качест ве? Согласно Гуманике, какчество сие вовсе не предмет для телячьего оптимизма, ибо содержанием саморазвития везде и повсюду в Сущем есть ПАН-ХАОС, ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕ ННО ОНЫЙ.В КАЧЕСТВЕ ТУРБУЛЕНТНОГО ПРОЦЕ ССА С НЕМИНУЕМЫМ СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ ДЛЯ ТАКОЙ ТУРБУЛИРУЮЩЕЙ СИСТЕМЫ - БИФУР КАЦИЕЙ.
       И ежели для диких Космо- и Биогонии хаос вполне в порядке вещей, то касательно Антропогонии сие мы обяза ны оценивать ужо иначе. Должен сбить спесь у мово чита теля и в данном вопросе. Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = "АНТРОПНЫМ" хао сом Антропогонии и верховодил самый человечный атри бут,- модус когитанди эт операнди.А потому хаос и мегали зация оного в Антропогонии на много порядков страшней дикого хаоса Сущего.
       Высью зияющей саморазвития в качестве глобального тренда мегализации хаос-террора,- и есть ГЛОБАЛИЗМ РЕАЛЬ НО-РАЙХ-ПЛУТО-ЗРЕЛЫЙ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА!
      
      
      

    НОУМЕН ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-ТО ТАЛИСТСКОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ,-

       в качестве апогея тренда инволюции, или же, что синонимично,- "капиталистической" мегализации хаоса в Антропогонии (что и есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ содержание ея).
      
       Как кощунственно не казалось, но возврат к инстинк тивной Орде, только на "высшей" основе,- понабранной галактике научной эмпирии и слепой тех-мощи, на оной обустроенной,- как следствие раннего глобализма в форма те рабства и феодализма,-сварганил "капитализм".
      
       Ибо адекватным синонимом "капитализма" есть вовсе не свобод ный рынок, тем паче не демократия (она в Афинах еще куда эффекти вней была и именно она и сгубила отчасти сей полис и Элладу), а име нно ПРОМЫШЛЕННАЯ ИЛИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ, ТЕХНОТРОННО-ПОСТИНДУСТРИАЛЬНАЯ НЫНЕ ПО СУГУБО ВНЕШНЕЙ, НЕСУЩЕСТВЕННОЙ ФОРМЕ, И ИНСТИНКТИВНО-ТОТАЛИСТСКАЯ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИЯ , В РАЙХ-ПЛУТО-ФОРМАТЕ РЕАЛЬНОГО (= буржуаз ного) ГЛОБАЛИЗМА - ПО НАИГЛУБИННОЙ СУТИ.
      
       Инстинктивным глобализм есть потому, что он сыг рал ва-банк именно на бестиализированных инстинктах, страстях и прочих низких РАЙХ-ПЛУТО-атрибутах чело века-НЕСОРОДИЧА, как существа страждущего. Тотали стским анти-цивилизационный монстр сей есть потому, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ самоцелью его есть именно и токмо ТОТАЛИЗМ злата тельца,- аксиология-методология во все не эллинской, а известно какой гонии.
      
       Правда, первоначально, "для сэнсу", как базарят зэки, капитал и им вмиг мамонизированные (за иудовы же сребренники!) ПАРА-фи лософы Модерна нагло перевернули все в понимании нормы социе татного процесса,- в качестве одной составной части Антропогонии только.В результате мы получили дикость неимоверную, что самоце лью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического процесса Антропогонии стал не человек, не его эманиспация-гуманизация ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ, а именно и только Мамо на.Та самая, которую проклинал Христос и раннее христианство, а также другие религии.
       Цивилизация с такой самоцелью, ориентированная ис ключительно на реверсные РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-качества человека, в первую из очередей на дегум анизированные, абсолютно асофийные инстинкты (убер-агрессивность, обер-алчность, пан-раболепие пред сильным мира сего и пр.),- такая АНТИ-цивилизация ина че, нежели в качестве инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ, СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ оценена СИГ РОМПИЗМОМ быть не может.
       Ну а то, что именно в силу такой ориентации глобализм стал как-бы беспрецедентно эффективным,- положения дел вовсе не меняет. Ибо Гуманика цыплят и в данном разе - только по осени считает.А в таком аудите главным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилиза ционным итогом сей АНТИ-цивилизации имеет место быть Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-как эссен ция глобализма реально-зрелого и потому - мегасуицидно го однозначно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО...
       И когда старина Маркс чревовещал, что "капитализм не имеет бу дущего",- он правым, абсолютно ведь был.За исключением того, что он не понял именно глобальной=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ин фернальности и инстинктивной природы данного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИН ТОТО, А НЕ ТОКМО СО ЦИЕТАТНОГО монстра-губителя для рода-в-триаде.
      
       В качестве наглой апологии мегализации хаос-террора вольницы рынка и лологрудой Мамоны, глобализм на современной стадии стал абсолютно иррациональным и в такой же мере неуправляемым СВИ НО-ЗВЕРИНЦЕМ ПЕРВЕНЦА АДАМОВА. И лучшего доказате льства этому, как та самая так идиотски адорируемая кое-кем РАЙХ-ПЛУТО-глобализация террора Мамоны,- днем с огнем не отыщешь!
      
      

    ПОНЯТИЕ СОВРЕМЕННОЙ ЭПОХИ

       По этому вопросу идут непрестанные диспуты-дискурсы, по-хле ще тех, которые так любили средневековые схоласты. Кстати, и поль за от оных, современных,- такая же, или и того хуже. Дико, причем...
      
       Если согласиться с явным нонсенсом (тоже ведь американской го нии оным!), что Новое время священнокаменного континента следует крестить термином... от эстетики почему-то,- Модерном,- то вроде правомочным становится и Постмодерн. Ну и хрен с ними, Гуманика в такую бурю в стакане воды вовсе и не думает лезть. Но так как каж дый современник эгоистично требует выделения именно "его" эпохи, и именно в формате современной,- оную выделить, конечно, не толь ко бонтонно, но и Ананке-образно.Но Гуманика и этот вопрос решает бунтарской манерою.
       Из общего АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО потока Нового времени инстинк тивно-тоталистской АНТИ-цивилизации глобализма реа льно-буржуазного современную эпоху следует выделить по тому критерию только, который качественно, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО=ЭВОЛЮЦИОННО-исторически ее и вы деляет.А таким критерием есть ... инфернальный оный, в самом прямом смысле слова.
       Современная эпоха,- зрелый уже глобализм, согласно Гуманике,- выгодно выделяется из общего тренда мегали зации хаос-террора инстинктивной АНТИ-цивилизации ВОЗНИКНОВЕНИЕМ МЕГАПРОБЛЕМ ИЛИ РО ДАМИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО!
       За что боролись, на то только дико и напоролись...
      
       В такой подаче современную эпоху - ЗРЕЛЫЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ ДВУГЛАВЫЙ глобализм - приходи тся отсчитывать с середины 19-го века, когда и родилась Инферна, еще в зиготном виде только одной мегапробле мы,- коллапса СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ анима европеа, ее МС И СД. Ины ми словами, современная эпоха есть эпохою выхода из ла тента тренда ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ инволюции в Антропогонии, чаво никто доныне адекватно не врубил.
      
       И с того порога проклятой серединочки, момента сок рушительно-анти-цивилизационной РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-виктории "капитализма" как глобализма зрелого, окончательной вроде,- род и вегетирует в усло виях начавшегося ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО мегасуицида!
       И то, что для нас остался уже только фактор времени,- вовсе меня не радует, читатель.
      
      
       МЕГАПРОБЛЕМА -
       в Гуманике понимается вкорне отлично и несравнимо строже гло балистики с ее "глобальной, мировой проблемой".
       Под мегапроблемой в Гуманике понимается такой ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ конфликт или дисгармония на одн ом из ФО рода-в-триаде, который ломает и все другие ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ фундаментальности Бытия И ДУХА ,- ФП и ФМ человека исторического.
       А так как все сии фундаментальности в Гуманике повязаны в кон туре триады в эволюционно-историческом азимуте,- становится оче видным, что даже одна полнокровная мегапроблема сущностно И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ , ПАН-СУИЦИДНЫМ = БИФУРКАТИВНЫМ МАКАРОМ спаз мирует модус вивенди, операнди эт когитанди ИН ТОТО совре менника-НЕСОРОДИЧА.
       А с другой стороны, такое понятие мегапроблемы озна чает, что для ее адекватного и надежного познания и пос ледующего мудро-цивилизационного решения потребны усилия всей наличной эпистемы!Да к тому же и на наше горе оказывается так, что оная гордость наша,- ни одной лологрудой мегапроблемы познать - ВНЕ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗ МА - абсолютно не в состоянии...
       А еще гораздо хуже на много разов оказывается то, что выдергивание одной мегапроблемы из чрева макабро-це лостной мегапроблематики - абсолютно = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО ИМЕННО невозможно!И все сие, убер-сюром от дающее балдеет пред нашими очами в режиме пресловутого ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ЦЕЙТНОТА ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРА ТИИ.
      
      

    ИНФЕРНА ТРИГЕМИНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,

       или то, что в глобалистике стилем морморандо от бравого Торо браво обзывается рохле-эфемерной "проблематикой",-Инволюци онно-триадная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СУИЦИДНАЯ совокупность мегапроблем современ ности И НАВРЯД ЛИ ВОЗМОЖНОГО ИМЕННО В СИ ЛУ ЭТОГО ФУТУРА.
       Во-первых, в Гуманике Инферна, понимаемая в контуре именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия, означает реа льно-наличный гештальт ПАРА-УЖЕ-Бытия и духа согеянина в со временную эпоху.Значит, Инферну адекватно понять, даже методоло гически-цивилизационно только, возможно на основании гуманично го МС СИГРОМПИЗМА, в самом строгом и широком смысле слова сего. Во-вторых и не менее главное, есть временная = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНволюционная шкала измера Ин ферны.
       А в оной Инферна предстает пред нами в виде логичес кого итога, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО результата доминировавшего тренда истории,-Инволюции ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- в виде мегализации хаоса исторического Бытия.И под эгидою мегализации РАЙХ-ПЛУТО-терро ра-ТОТАЛИЗМА Мамоны в сей АНТИ-цивилизации, кла ссовой оной = глобализма.
       Наконец, в-третьих и точно самое главное,- Инферна в силу этих АНТИ-цивилизационных качеств своих являет реа лию начавшегося ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО МЕГАСУИЦ ИДА НАЛИЧНОЙ ИНСТИНКТИВНОЙ И ПАН-ТЕРРО РИСТИЧНОЙ, КЛАССОВОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИИ ДВУГЛАВОГО ГЛОБАЛИЗМА СОВРЕМЕНН ОСТИ.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕТЕРМИНАЦИЯ ИНФЕРНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

       Если манифестировать кратко и сердито, то оную детерминацию можно выложить и вовсе крутой манерой.
      
       Инферна, как содержание эры глобализма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-суицидного, есть анти-цивилизационный итог главного тренда ИНволюционной истории - мегализации хаоса и террора Мамоны, главной причиной которого бы ло качество асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ по экспоненте нашего модус вивенди, когитанди эт опе ранди именно. И только.
       Механизмом цивилизационно-технического, что-ли, порядка в го нии Инферны было встречное тройственное снятие в процессе гума низации Гомо сапиенс, которое сделало так, что со временем в нашей эволюционной голгофе повсюду, только в разной степени и в разное время, верх брал тренд мегализации хаоса,= инволюция СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, следствием которой и становилась вовсе не гуманизация= софизация, а именно бестиализация=СЕРВИЛИЗАЦИЯ человека - десофиза ция духа, МС и СД eгo, а вовсе не в формате фено типа лишь.
      
      

    СОВРЕМЕННАЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ ТРИАДА

       Контур нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия в со временной эпохе качественно отличен от традиционного контура "че ловек-социум-натура",- по вине мегализации хаоса самой инстинктив ной АНТИ-цивилизации (глобализма реального).Именно она со време нем сделалась сама глобальной и наше Бытие - тоже с железной необ ходимостью и сущностно глобализировала, И ТОКМО В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ РАЙХ-КОНТУРЕ-ПЛУТО-АЗИМУТЕ ИМЕННО.
       Вот почему вид современной триады в качестве, грю, единственно адекватного ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО конти нуума исторического Бытия, есть принципиально иной - "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА", НО ТОКМО В ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ.
       И хотя данный аккорд Гуманики - тоже из каптерки ее приорите тов, мне истинно жаль, что сия бунтарка и по этому параметру так Ро бинзонихою и остается, даже без Пятницы мужскага полу.Ибо в убер-западловую фалангу лесбианок Гуманика дико и не помышляет запи сываться...
      
      

    РОД-В-ТРИАДЕ, единственный ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-цивилизационный субъект Истории в формате ПАН-СУИЦИДНОЙ Антропогонии

       Не смотря на флёр как бы от немецкой идеологии,- в смысле тя желовесности,- сия мегакатегория выражает суть гуманического мен талитета СИГРОМПИЗМА.Ибо сие и есть содержание и квинт эссенция нашего Бытия, а также - единственный реаль ный субъект ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ Антропогонии.
       С другой стороны, эта категория выражает верховенство того пу пизма Гуманики, который она обзывает тоже дико тяжеловесно родо центризмом.И опять с неподдельным сожалением должен констатиро вать, что сие все начисто обойдено в истории хаос-террора филосо фии и познания вообще.
      
      
      

    НАТУРА (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ И АНТИ-ОНАЯ ПРИРОДА).

       Читатель волен думать, что об этом-то он науськан достаточным манером, но сие вовсе не так.Ибо Гуманика трактует и Натуру-дуру тоже по-своему и в меру собственной прогнилости, С ТОЧКИ ЗРЕ НИЯ ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГ РОМПИЗМА.
       Во-первых, Гуманика исходит из цивилизационн ой=ЧЕЛОВЕЧНОЙ фундаментальности, а не консу мерности Натуры в нашем эволюционно-историчес ком Бытии И ДУХЕ, что вовсе не привычным было в ПА РА-философии Модерна и в ПАРА-постфилософии (в лучшем слу чае такая фундаментальность лишь голо декларировалась, ска жем, у молодого Маркса).Во-вторых и главное,- сам гештальт Нату ры в Гуманике тоже бунтарски-непривычный для читателя.Ибо Гума ника натуру препарирует в самом крупном плане так:
      
       Внешняя, внутреняя, очеловеченная (и расчеловечен ная)=вторая натура и Дух,- производное от внутренней на туры и никак от оной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО не отделимое.
      
       Внешняя НАМ ИЗВЕСТНАЯ натура разбита на АБИОТИ ЧЕСКУЮ НАТУРУ И БИОС.Далее, к внешней натуре приходит ся отнести и социетатную материю в определенной мере,- то, что в философии часто называлось "второй природой".Это - натура, претер певшая изменения в развитии не только нашей Прагмы, но и целост ного СД,= модус операнди.
       Но Гуманика ломом настаивает, что львиная доля во второй на туре принадлежит именно ДЕГУМАНИЗИРОВАННОЙ, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ, а не очеловеченной натуре. И доля сия им еет тенденцию только возрастать, согласно геометричес кой прогрессии да по РАЙХ-ПЛУТО-экспоненте тольки!
      
       Наконец, есть и ВНУТРЕННЯЯ НАТУРА, подкожье наше, с ко торым (гроб-тюряга для души же!) мы вовсе не хотим расставаться, особливо нордики.В Гуманике она называется АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-БИОСОЦИАЛЬНОЙ ПРИРОДОЙ ЧЕЛО ВЕКА, и составляет его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕК ВАТНОЕ содержание.
       Эта БСПр подразделяется, грю, на мумифицированную часть ди кой био-натуры, очеловеченную часть, и бестиализированную такую часть ея.
      
      

    ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, ПАН-БИФУР КАТИВНЫЙ

       Можно гордиться тем, что именно от сей мегакатегории и нача лась евро-философия у логографов-фисиологов Милета.Но гордиться то нам - нечем, абсолютно.Ибо супротив мнению тех наивов, что хаос , как бездна первородная, превращается в гармонию Косма /ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ПО СУТИ - СР/ посредством Логоса, Нуса,-мы в последствии наварганили такой мощи неимоверной АНТРОПН ЫЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-ХАОСМОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, что дикой гео-натуре, дохо дяге и впрямь уж,- сие и не снилось.
       И что самое странное,- главным виновником данного трен да вселенской мегализации хаоса на Гее есть именно и то лько наш модус когитанди = тот же Нус несчастный, такой хреновый по ГЛАВНЫМ - СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ИМЕННО какчествам своим, ку да уж там до высей эллинского Логоса...
      
      
       СОЦ-ПРОГРЕСС,-
       одна из самых трагичных глупостей, сварганенных ПАРА-фи лософиею старого образца, и полностью - по стезе той же тупости - перенята ПАРА-постфилософией.
       Чтобы не морочить по-пусту голову читателю,- врежу правду-мат ку сермяжную раз и навсегда,- никакого ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО соцпрогресса -никогда и нигде!- в Антропогонии не было , нет и не будет,- до тех пор, пока человек не имплантиру ет себе родовую силу под именем воля к Софии - ОСТОВ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СОБСТВЕННОЙ СУЩНОСТИ.
       Главным цивилизационным трендом Антропогонии был вовсе не соцпрогресс, а именно и только Инволюция ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНАЯ, и именно сей тезис и отстаи вает ломом бунтарка Гуманика, по-хлеще Лютера даже.
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ МИССИИ ЧЕЛОВЕКА В ИСТОРИИ

       И в данном случае нам предстоит принципиально отличать при вычный, традиционный и современный статус этих ФМ.
       В традиционном смысле человек имел три ФМ, на каковых китах только и держалось его цивилизационное Бытие и дух,-человек как предпосылка, субъект (и продукт единовременно) и само цель Антропогонии.Но по вине хренового МС, особенно того его варианта, который сварганился в эпоху *капитализма* (РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма), с ФМ произошел убер-сюр, умом англицким не врубаемый.
       Предпосылочная роль человека в истории,-ПОТРЕБ ЛЕНИЕ,- КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ПРЕДПОСЫЛКА ТОЛЬКО ДЛЯ ДУХОВНОГО РОСТА=СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ,- по вине идолологии либерализма,- была превращена в самоцельную, а АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ идеал ом сего нонсенса стал последний вариетет человеконогого существа - Г.РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНС, ПЕ РВЕНЕЦ АДАМОВ, НОРД-БОГОИЗБРАННИК.
      
       Вторая и главная миссия человека,- он как творец собствен ной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории,- в результате такой измены стала просто тем, что так методологически нестро го-некрасивше и обзывается В СИГРОМПИЗМЕ термином са моед или камикадзе.И нет лучше доказательства для этого, как Инферна-ДЕМОКРАТИЯ.
       Наконец и самое парадокслаьное,- в том, что в качест ве ИСТИННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самоцели истории по вине инстинктивной АНТИ-цивили зации и ее идолологии стал вовсе не человек, НЕ РОД-В-ТРИАДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ , а златой телец, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТ ИМЕННО ИЛИ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
       Комментарии - абсолютно излишни, по моему глупому разуме нию.
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛНЫЕ ОТНОШЕНИЯ РОДА- В-ТРИАДЕ

      
       Традиционные ФО в качестве силовых линий Бытий ной триады И ДУХА: человек-натура, человек-человек и Я-Я в контуре Инферны стали дико сломаны АНТИ-циви лизационными факторами,- хаосом глобализма ДВУГЛА ВОГО, его террором-тотализмом.
       Но приоритетом Гуманики - ежели так можно базарить вообще - есть то америко-открытые, что человек глобалистический (кон суменс-несородич=НОРД-БОГОИЗБРАННИК) сообразил дополнительное, ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ФО, да такое, которое и перевернуло вверх тормашками все норми ки ФО.
       Имя данной креатуры "творческого" либерально го человека-несородича читателю хорошо известно,- это РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО "ЧЕЛО ВЕК-ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ", ПАНДЕМИЯ-МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Комментариев Гуманики тоже не последует.
      
      

    СПОСОБ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ /модус операнди/ ро да-в-триаде в современную эпоху

       Гуманика изобразила оный для определения того, чего философ ия тоже никоим манером не сообразила,- для разгадки тайны АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО,= ИНволюционно-исто рического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО человека.
      
       СД, состоящий из трех ФП, и есть единственный до сих пор ЛОКОМОТИВ ИСТОРИИ В ЕЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ вроде ФОРМАТЕ.Об том, что привычные ФП,- Прагма, познание и общение,- посредством хренового менталитета инстинктивной АНТИ-цивилизации превраще ны в героическую триаду "РАЙХ-цидов",- натуроцид, геноцид и ани мацид-СОФИОЦИД,- читатель уже знает. Начитанным он станет по скриптам нижеследующим и об том, что нелечимый от трегерства сво во человек неолиберальный сварганил и дополнительную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП, нахрен пославшую триаду ФП в каче стве некогда целостного все же СД, локомотива нормального истори ческого Бытия.
       Имя данной креатуре - ПОТРЕБА, ЕЕ РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ, ПА НДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, изврат предпосыло чной только ФМ человека исторического, или ЖИТИЕ РАДИ ТОГО ТОЛЬКО, ЧТОБ ПОТРЕБЛЯТЬ ДА ОБЛАДАТЬ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО БЫТЬ И ТАК ЖЕ МЫСЛИТЬ.
       Тоже никаких комментариев не надо вовсе, разве нет?
      
      
      

    ГУМАНИЗАЦИЯ=СОФИЗАЦИЯ=ЭМАНСИПАЦИЯ И БЕСТИАЛИЗАЦИЯ=ДЕСОФИЗАЦИЯ= СЕР ВИЛИЗАЦИЯ РОДА-В-ТРИАДЕ,-

       как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, фундаментально-суицидные тренды истории в смысле Антропого нии (= гонии Человека Мудрого=СОРОДИЧА, а не того зоон полити кон двуного-безперого, который у нас, неолибертариев да марксистов только и сварганился).Здесь у Гуманики тоже все в железно-зэкской логике кантуется.
       В той мере, в какой в истории возобладал АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд мегализации хаос-террора и инволюции софийности МС и СД единовременно,- в той и только той степени ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДН ОСТИ возрастала и мощь бестиализации = десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ человека (духа его И МС+СД перво-на перво!), а вовсе не волоокой гуманизации = ЭМАНСИПА ЦИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.
      
       Ибо на уровне Бонум эт Гуманум мы, современники, не только не взмыли ввысь по сравнению с ордиком кудлато-мохнатым в натуре, а опустились здорово вниз.И даже по степеням внутривидовой агрес сивности, скажем,-кто же в Орде мог грезить, соку мухоморного по-лошадиному выпимши-нажрамши, что размер канибальства его воз можен в объеме, скажем, 50 мильонов преданных убиению (результат той апоплексии "соц-прогресса", который имеет кликуху Второй ми ровой войны)?! Чушь сие суко-собачья, и не более, вестимо.
      
      

    Софийная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА

       Второе слово - вовсе не мой эпатаж или пустословие опять-же. Ибо Гуманика понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ноумен культуры тоже дико анархически,- как инструмент и результат единовременно гуманизации = софизации = ЭМ АНСИПАЦИИ человека, немудрого несородича, и именно в его триадно-эволюционной = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-КУ ЛЬТУРНОЙ ВРОДЕ истории.
       В силу этого тривиала, культура и впрямь триадична, и только та кова.
       Это праксиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ что-ли культу ра на ФО человек-натура, реализуемая посредством ФП Прагмы; это, далее, социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ культура, локализо ванная на ФО человек-человек, посредством ФП общения, и нако нец,-духовно-СОФИЙНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ культура, как степень окультуривания=софизации человеком своего Духа, в кото ром так много еще не только от шкуры неандартальца, но даже и от рептилий - предостаточно наскребется...
      

    ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ СУЩ НОСТЬ

       Суть моего подхода в том, что Гуманика невыносимо убедите льно доказывает тривиал, что посредством гонии Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ человек эры глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО лишился собстве нной человека-достойной = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ сущности, в единственном эссенциальном ее контуре - СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ!
      
       А потому, и тоже с железной логикою,- и последовал разлом и самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существования чело века в качестве - тоге сородича.Далее - и впрямь, дико уже некуда...
      
      

    ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РО ДОВЫЕ СИЛЫ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИ ЧА

       Это - очень даже сложный вопрос, не зря же старая философия и загнулась, так и не решив оный.Гуманика исходит из того, что в своей гонии человек использовал по ИСТИННО-цивил изационному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМУ на значению (для гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ себя, есте ственно) вовсе не все присущие ему генотипически, ДУ ХОВНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и даже *только социаль но* родовые силы.
       Самое странное и трагичное в том и заключается, что человек не счел Ритою себе привить главнейшую такую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-родовую силу - ВОЛЮ К СОФИИ, ОСТОВ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. В результате чего почти все другие его родовые силы и воли были извращены, дико проституированы, а то и вовсе потеряны, а доказательством того тривиала опять-же вы ступает лологрудая Инферна и только она.
      

    ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ДЕОНТОЛОГИЗАЦИЯ И ДЕАНИМАЦИЯ-ДЕСОФИЗАЦИЯ СОВРЕМЕННО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ СУИЦИД ОНОГО

       Сам ж/бетонный термин деонтологизации введен вроде как Хай деггером, но вовсе в ином контексте,- как потеря человеком своего идентичного Бытия посредством отчуждающего действа техники то лько.Гуманика же исходит из другой позиции в данной офензиве (ибо техника - вовсе не самостный ведь фантом в Бытии). Как и все гениа льное, и сие положение Гуманики - простое, допредельно даже.
      
       Несородич-современник глобализма уже пан-суицидно го утерял пуповинную связь с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНЫМ, ЭВОЛЮЦИОННО-историческим Бытием и с футуром таким же посредством нечеловеческого= асо фийно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, а формой та кой деонтологизации-деанимации стала именно Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
      
       КАК ЭССЕНЦИЯ РАСПОСЛЕДНЕГО ХАЙВЕЯ В ФУ НДАМЕНТАЛЬНЫЙ МОГИЛЬНИК ГЛОБАЛИЗМА, РЕ АЛЬНОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СВЕТЛОГО КОНЦА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИСТОРИИ, что и самое смешное.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 24/07/2012. 724k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка