Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 20

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2012. 2244k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  • ЗЭКАМЕРОН 20

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    6. ПРИНЦИП СИЮМИНУТНОЙ МАКСИ МАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ, КАК АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ИУДЕИЗАЦИЯ АНТРОПОГОНИИ

      
       Он сыграл в истории во-истину роковую роль.Но я был-бы неправ, ежели все дохлые собаки вешал только на немы тую шею бедолаги человека как немудрого по натуре скоти ны-гада.Этот принцип был использован пращурами-ордика ми уже с самого начала Антропогонии вполне объективно, "спонтанично" и вовсе не от пережраловки иль выпэндрива ния.
       Именно в силу безжалости БЗЖ, жестокости от бора, сперва, естественного, а потом биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ,-человек и позна ние, и общение, а позже и Прагму, и именно как ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФП!- направлял только на са мые близкие и самые, как ему казалось, полезные цели.
       Вовсе не мудрствуя лукаво насчет ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ЭВОЛЮЦИОННОГО будущего своего иль пресловутых пос ледствий слепого, но все более мощного технически СД.В ре зультате, грю, даже в ФП познания самоцелью изначально считалось вовсе не высоколобая Истина как таковая. Такой самоцелью в познании, потом и в науке всегда вы ступала польза, успех, в основном да главном,- эко номически-тоталистская, А НЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДАПТИВНАЯ польза, об чем в классовом периоде истории и говорить излишне.
      
       Но этот принцип, максимой которого вполне может слу жить регула "После меня хоть потоп" версальских рогонос цев,- в конечном итоге и повел Антропогонию в формате гло бализма - как БСЭ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - в азимуте дезадаптации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ.Разумеется, что таким манером ни хрена у нас с собствен ной гуманизацией не вышло, да и не могло выйти, особенно по пути софизации = ЭМАНСИПАЦИИ ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ...
       Кстати, пусть читатель не думает, что после образования Инферны современник стал дико более мудрым, по крайней мере, разумным. Ни хрена, блин, век свободу не видать! Имен но на "методологической основе" этого принципа действо вали оба глобализма второй половины ХХ века, а вовсе не то лько традиционный - буржуазный глобализм-империализм.
      
       Именно принцип сиюминутной пользы /классо во-тоталистской, а не софийно-родовой, ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ!/, крытье матом марксистским об щечеловеческого как "абстрактно-буржуазного,"-есть хоругвь советского вида РАЙХ-глобализма. Об этом и писать не охота.
       Но ровным счетом аналогично соловьировал ведь и "ли берализм", изобретая беспрестанно всё новые доктрины, сок рывающие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность глобализма.
      
      
       ХХХ
      
      

    ПРИНЦИП РЕНЕССАНСА ВБГ,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО КОНТУРА ГОЛОЙ ВСЕ ЕЩЕ А. ГУ МАНА

       Напомню читателю только азы-буки сего принципа.
       Полнокровная и адекватная дану человечности сфера его Духа - анима гумана - будет полноценной только в том случае, когда триада ВБГ станется единой, нераздельной и монолитной.Cие же означает, что отрыв ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО Верум на при нципе только что обсужденном сиюминутной пользы= ИУДЕ ИЗАЦИИ от БГ в дальнейшем не допустим.Ибо он и стал гла вным фактором цивилизационного коллапса, в котором мы уже вона сколько времени околачиваемся.
       Как кощунственно не звучало-б, ныне именно хаос познания, его, казалось, убер-аж-человечного, мегализация по стезе террора Мамоны=ИУДЕИЗА ЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ - самая большая опас ность для старческого уже глобализма.
       И особенно в случае тех убер-слепых прорывов познания , на которые оказалась так богатой стихия биологического познания,-гено-ижинерия, клонирование, и не толь ко это. Ежели мы не приведем в статус ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ гармонии эту мегализацию хаос-террора познания с Пан этосом /которого - нет/, и новым гуманизмом в виде теории тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде /чего - отро ду не было!/,- наличная модель а.гумана и пихнет нас духов ными ударами с копыта, тоже, вестимо, духовного,- в эволю ционный могильник.
       Но уже вовсе не в пиитски-духовный, а ля лорд Байрон оный, блин.Я и здесь не эпатирую.Та же "глобализация" (=РАЙХ-ПЛУТО-рост), продукт явно дегенаративного моду са а.гумана,- об этом благим матом только кроет, по всему по эшалону, а вовсе не звуками арфы эоловой слышится.
      
       Вот почему главным принципом софигеники есть попыт ка создать /фактически почти-что на пустом месте, табула ра за!/ то, что не было реализовано за весь титанический истори ческий ход ХАОС-ТЕРРОРА а.гумана,-ее софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ центр, определяющий главный атрибут=ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ СУЩНОСТЬ человека в виде мудрости, родовой именно В СИГРОМПИЗМЕ.
       С другой и главной стороны,- когда я пишу, что СИГРО МПИЗМ, опоясенный ломом, претендует на скромнуху в виде базиса иль даже алфавита для исторически новой, мудрой, а. гумана, я тоже не эпатирую. Я уже манифестировал, что хва литься иль, не дай сатана, гореть желанием понравиться како му /какой/ нибудь 100-килогра мовому куску биосоц-материи /читателю, в смысле, типа/ для меня, делавара, и для делавар ки тоже ТАГ,- непростимое западло, по понятиям именно.Но есть вещи, которые в СИГРОМПИЗМЕ надо обзывать своими только именами, и это касается, перво-наперво приоритетов и новизны идей его. Не желая забегать себе за светлы очи, крат ко резюмирую. Этот принцип софигеники играет не только центральную, фундаментальную и фундаментирующую, но и главную креативно-ферментативную роль.
       Сигромпизм Лютером стоит на важности, Рита-образности и форс-мажорной практической реализ ации сего принципа в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОМ обустройстве Софии, как перво-осно вы новой модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА!
      
       В супротивном случае нас точно никто и ничто спасти уже не сможет. А уж "глобализация" проклятущая и те новые нонсенсы, которые будут обязательно в скором времени /уве рен!/ найдены в качестве фиг-листов для сокрытия этого,- и тем паче, и в мильон еще крат и разов только...
      
      
       ХХХ

    ПРИНЦИП ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО УПРАВЛЕ НИЯ АНТРОПОГОНИЕЙ В МУДРОЙ РОДО ВОЙ БОРЬБЕ С ГЛОБАЛИЗМОМ = СОФИО ГОНИИ -

       во-истину главный из главных в СИГРОМПИЗМЕ и его неофилософически-софийной технологии мышления - софи генике.
       Сразу же врубаю, что принцип СОФИОГОНИИ не имеет ничего общего с пользованным в диамате "управлением об ществом".Ибо там за основу бралось вовсе не мудрость и об основанность контуром ВБГ,- в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Риты для социетатного управления,- а принцип РАЙХ-клас сизма, сформулированный Марксом и сильно извращенный Лениным, особенно в практике "социалистического строите льства",- Сталиным и так далее.
       СОФИгенический принцип ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО управ ления (родовая борьба) в ТАГ не имеет ничего об щего и с "менеджментом" либерализма в современ ном глобализме.Надо отметить лишь то, что вся "теория менеджмента" это наглый плагиат с Маркса, чем глоба лизм и вынужден был прилежно заняться еще в годину Вели кой депрессии. Это-то читатель, надеюсь, знает. Менее ясным для него может статься, однако, другой тезис ТАГ. А он - таков.
       В условиях глобализма зрелого, основанного не просто на частной собственности на средства СД, а посредством глобализации всего и вся и в первую очередь,- на дикой глобализации ПАН-ХАОСА капитала и его ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тер рора - ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-никакое более-ме нее масштабное и эффективное, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНОЕ управление этой мегализац ией хаоса и террора иудео-тельца златага абсолют но невозможно! Это - элементарно и тривиально, блин да в понятиях.
       Наконец, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип Софиогенеза в ТАГ вкорне отличается и от своего, казалось, первоисточника, предтечи,-концепции ноосферы.Созданной очень уж разнокалиберными авторами,- идеалистом Е. Леруа, епископом-католиком Шарденом и естественником, достаточ но безграмотным в лоне философии, однако,- Вернадским. Наиболее распространенная версия такой "ноосферы" счи тает, что оная сфайра разума - уже существует, а в некоторых случаях полагается, что даже с акта... зарождения сознания аж она наличествует.
       ТАГ понимает ноосферу = СОФИОСФЕРУ как мудрое управление ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-истор ичным Бытием И ДУХОМ в виде системы род-Ой кумена-натура = как завершающую фазу родов ой борьбы с глобализмом.КАК СОФИОГОН ИЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНУЮ ИСТОРИЮ, БАЗИРО ВАННУЮ СИГРОМПИЗМОМ.
       Поэтому самым категоричным и даже императивным требованием в этом управлении и есть София, единствен ная ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ теоретическая, этическая и гуманистическая первооснова Софиогенеза единовременно.В такой подаче принцип сей, грю, обознача ет абсолютно другое, нежели он /социальное только управле ние, хотя и "научное" оное/ означал в марксизме.А также и тем паче,- совершенно иное, нежели РАЙХ-ПЛУТО-менедж мент в глобализме буржуа.
       Принцип Софиогенеза в ТАГ обращен в ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЕ - ЕЩЕ ВОЗМОЖНОЕ ВРОДЕ - будущее, на самое близкое оное, уже начатое в рох левато-агрессивном, а вовсе не софийном формате антиглобализма.
       В том смысле, что ежели мы не реализуем этот принцип СИГРОМПИЗМА в процессе познания и преодоления /управления в родовой борьбе/ Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- уж точно никто и ничто нас спасти будет не в состоя нии, читатель.
      
       ХХХ
       Как формулируется этот принцип в софигенике и как на нем СИГРОМПИЗМ реализует другие свои цели-самоце ли,- показывает такая нежная материя, каковой имеют место быть -
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ОСНОВНЫЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ МЕГАКАТЕГОРИИ СОФИГЕНИКИ

      
       Сразу утешаю читателя, что и по данному вопросу СИГ РОМПИЗМ и его автор вовсе не злодеи, а скорее уж самари тяне касательно их отношения к категориям старой диалек тики.
       Ибо почти все они,-за исключением категоричным разве что категории "соц-прогресса",- в той иль иной форме и мере нашли применение в софигенике, в которой главенствуют, од нако, МЕГАКАТЕГОРИИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.Правда, когда в ТАГ пользуются привычные для ПАРА-философии категории, то, как правило, они несут измененное в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ азимуте содержание. Но обо всем - по порядку.
      
       Повторять могу до бесконечности - ТАГ ломом отмахи вается только от самого духа диалектики,- дебильной аполо гии саморазвития, и особливо от понимания Антропогонии как закономерного и тем паче прогрессистского процесса, что свойственно н буржуазному либерализму /за несколькими иск лючениями постфилософского толка/. Как успел убедиться чи татель, СИГРОМПИЗМ Лютером стоит на прямо супротив ном "соц-прогрессу и закономерности" Антропогонии фунда менте, и стоит именно делаваром,- опоясенным ломом роди мым.
       Читатель уже в стиле мольеровского Журдена убедился, что в категориальный аппарат ТАГ органически входят много мегакатегорий общенаучного, не ПАРА-философского кали бра /которые абсолютно неверно до сих пор нами отделяются друг от дружка, часто даже посредством китайской стены/.
      
       Такие категории, пронизавшие насквозь современную эпи стему,- как информация, система, структура, управление, эволюция и др., - в СИГРОМПИЗМЕ вовсе не понимаются в качестве опущенных ниже убер-горделивого якобы пупка фи лософии.
       Ибо в ТАГ навеки и присно преодолено противо поставление (метафизичное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ!) сих сиамских близнецов Рацио, от неуме лого отделения которых а.европеа, а потом и а.гума на ин тото и потеряли нафиг виргильность,- в виде рациональности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийнос ти.
       Я сильно полагаюсь на то, что сия беда минует-таки СИГ РОМПИЗМ, роды которого на Зоне для меня были намного бо лезненней акта сего у нзнеженной чувихи-шалавы...Кроме то го и главное, в категориальный апарат ТАГ мощнейшей струей вторглись мегакатегории нз того нового хай вея единения современной эпистемы В КОНТУРЕ СИГРОМПИЗМА, который начинается в главном стыке ея,- с пятачка ГС, и который назван Пан синтезом.
       Такие мегакатегории как Антропогония, МС, СД, БСЭ, ГС, ГЗ, родовые силы и атрибуты человека, ос обенно воля к Софии, биосоциальная свобода и не свобода, встречное тройственное снятие и мегализа ция хаос-террора злата тельца в БСЭ, родовая борь ба,- они, согласен, еще громоздкие и далеки от семантической изящности.Но такова и житуха, а на Зоне она - во много крат еще больше такова. Не успеваю я, читатель заняться этими косметиками, хот-кутюрами и семантиками.
       Мне важней время, отведенное фатумом, чтоб я успел повыписать то, что считаю аморальным и пре ступным унести в могилку, и именно на русском, так как я императивно не признаю становящейся "единственности" английского, ЗЭК-СОФИГЕНИ ЧЕСКАЯ эрекция которого ужасно слаба.
      
       Поэтому я не извиняюсь за железобетонность этой части /а она часто - основополагающая аж/ мегакатегориального ап парата ТАГ.Читатель волен принимать меня и СИГРОМ ПИЗМ таковыми, каковыми мы есть на самом деле. Иль, разу меется, послать туда, куда бонтон не разрешает детализиро вать...
      
       В мегакатегориальный апарат софигеники вхо дят и другие СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ категории, которые, в отличие от старой диалекти ки,- увязаны уже не парами, а "тройнями", как пра вило.
       А именно:
       саморазвитие - хаос - СОФИОГОНИЯ,
       мегализация хаоса - Инферна - мегасуицид наличной ци вилизации,
       -Ангропогония, как круговорот трех тре ндов,- Зарождения,Вырождения,Возрождения,
      
       -встречное тройственное снятие в Антропогонии, как хаос от биотического, социального и духовного,
       -Иррацио - Рацио - София,
       -инстинкты - ордический менталитет постмодерна - воля к Софии;
       -смерть Духа - смерть индивидуума - индивидуальное бес смертие /ГИ/;
       -индивидуализм - коллективизм - родоцентризм;
       -Космогония - Биогония - Антропогония;
       -Бытие историческое в виде триады человек - социум - натура;
       -современное глобальное Бытие (в виде Инферны) род-Ойкумена-натура;
       -культура тригемина родовая:праксиальная - социетатная -духовная;
       -наконец, пропуская множество других "триад",- София как самоцель, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ человеческая и лакмусовая бумага ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВОЗМОГИ его эволюционно-исторического = ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО существования,-Верум, Бонум эт Гума нум.
       На современном этапе проработки мегакатегориального апарата ТАГ и моего читателя достаточно хвастануть, что мно гие из упомянутых категорий и, главное, система отсчета иль континуум ихний - Триада в формате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ Инферны треигемины,как пара-Бытие и сознание именно,- являются принципиа льно не философичными, оригинальными нео философически-софийными = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМИ мегакатегориями.
      
       Более того, мегакатегориальный апарат ТАГ, включающ ий и определенный ряд общенаучных категорий, в первую оче редь и главное,- из контура ГС и ГЗ в качестве софинйных,- в определенной мере уже составляет систему иль знаменитую в философии "сетку", но тоже принципиально иную, нежели в старой диалектике.Пока в нем явно и закономерно главенст вует методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ=ОН ТОЛОГИЧЕСКИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫЙ срез, но тоже не в абсолютном смысле.
      
       Я имею в виду то, что современный этап мегализации хао са и террора познания отличается от прошлых этапов тем име нно, что в нем методология и гносеология уже не возможны в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИД НОМ отрыве от этики и гуманизма, бывших замшелыми, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫМИ захолустьями ПАРА-философии.
      
       Я уверен, что скоро все почти методологические мегакате гории СИГРОМПИЗМА войдут в клинч с новой, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ моралью - Панэтосом и реальней шим изо всех реальных гуманизмов - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ доктриной человека мудрого в качестве тота льно эмансипированного Гомо либер эт имморталис, эрго софигеникус...
       Мегакатегориальная сетка СИГРОМПИЗМА со вмещает в себе и логический, и ЭВОЛЮЦИОННО-исторический срезы анализа ТРИАДНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО челове ческого ноумена в формате рода-в-триаде, в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Причем как логический, так и особенно исторический срез в ТАГ в категоричной мере тоже отличны от пустозвонного пан-трепа диалектики, который она только и разводила, уми ляясь горе-прелестями саморазвития. Само собой разумеется и то, что особенное внимание в мегакатегориальной сетке ТАГ уделено эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ сторо не с нами случившегося несчастия - Инферны.
       Ибо читатель мой уже не дитё и знает, что все гаврики, со гласно унтерам-римлянам, не знающие историю - суть да то лько дитяти. Мне же надо разгребать эту Инволюционную сто рону АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-Авгиева свинарника тем более прилежно, что никто из легионов историков такой вар ганки не сообразил. Даже по-русски-на троих да в подворот не... В супротвном случае мы так и не врубимся в суть-эссен цию Инферны, этого самого глубинного содержания пережи ваемой Гомо консуменс эпохи - глобализма пан-суицидного.А без этого-даже умереть по-эстетичней явно не светит...
      
       Вот почему в данной, первичной глыбе ТАГ гла вное в том именно, чтоб обосновать гуманичный менталитет /МС/, при помощи которого только и можно такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ самоспас варганить, братан-фраер штымп-ссучив шийся.
       Вот почему ныне надо подвести определен ный промежуточный аудит, подбить бабки все го того, что я понаболтал и надоел читателю МЛАДОМУ, больше чем банный лист в опреде ленном, якобы небонтонном, месте.
      
      
       ХХХХХ
      
      

    ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ЭСХАТО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ АУДИТ ТЕО РИИ АНТИГЛОБАЛИЗМА

      
      
      
      
       Итак, мы выяснили и договорились, до статуса полней шего консенсуса, полагаю, вот об чем.
       Что новым и абсолютно не философским, а име нно неофилософически-софийным, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ ме тодом иль техникой концептуального поиска в ТАГ есть Софигеника. И главное в том и состоит, что и для оной теоретических предтечей и даже "источников" практи чески нет.
      
       Что СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма основан на софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - гу маничном = СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС, что три виально.Вовсе не тривиально, однако, то, что в истории хаос-террора познания нет даже намека того, что я называю мента литетом, МС. Что тоже выгодно отличает это самое познание в качестве именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП, и осо бенно лестно в этой связи надо балакать о философическом та ком познании, разумеется...
       МС, и только он, стал уже в Орде главным ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ фактором Антропогонии, а в силу его порчи, путем встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в ЧЕЛОВ ЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийном контуре ВБГ,- повел мно гострадальную историю в азимуте инволюции.О том, что гума ничный МС вкорне отличен от всех других, пользованных в истории,-я писал. О том, что только гуманичный МС способен обеспечить рождение исторически новой - софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ипостаси анима гумана В ФОРМАТЕ ИМЕН НО СИГРОМПИЗМА,- и писал, и еще буду.
       Мы выяснили, какую огромную роль в истории Духа и эволюции человека вообще играл этот со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ.И именно разрыв-эрозия в нем, особенно отставание Бонум от Верум, главное,- нерождение Гуманум до наших героических дней - и привело к пан-тупику в виде Инферны-ДЕМОКРА ТИИ=ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Я еще буду ширше обьяснять тот факт, что рождение на конец-то полноценного софийного контура ВБГ воз можно на путях исходного перевода современной эпистемы в ранг Пангносиса СИГРОМПИЗМА.А единственным хайвеем такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ операции является уже стихийно происходящий Пан синтез, и токмо из недр континуума ГС и ГЗ. Ну а о том, что сей контур ВБГ и будет означать родовую Со фию,-уже, по-моему, и в Африке знают...
       Мы выяснили, что объектом СИГРОМПИЗМА есть саморазвитие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА рода-в-триаде в ка честве даже не простого хаоса, а в виде мегализации хаос-террора и Инволюции,- содержания Антропо гонии в формате БСЭ.
       Это - так именно и ныне, и даже явно макабричней в виде "глобализации и инфо-социума", чгоб у читателя не отсохли извилины и личностный контекст. Более того, "глобализация" варганит такой страшный РАЙХ-ПЛУТО-ранг мегализации ха оса и террора Мамоны, какой в горемычной истории и не снил ся вовсе. Даже всем ее мудрецам и любомудрам, почитаемым не слабше чудес света.
       Что главной целью СИГРОМПИЗМА в процессе познания и овладения своим объектом есть заложе ние нулевого цикла теории антиглобализма, как ру ководства для обустройства родовой мудрости в ви де монолита Верум, Бонум эт Гуманум,-ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО духовного контура родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
       А вершигь это пиитство СИГРОМПИЗМ предполагает, сам изо всех сил участвуя в Новой Революции Мудрого прос вещения, в которой только ему посильной задачею является вакцинация современнику беспрецедентной родовой силы - воли к Софии, ОСТОВА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Что предметом ТАГ является реальная жизнь Пансинтеза в качестве "вторичной реальности" па ра-Бытия и такого же, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО = ГОЛД-ГОЛОГО ВСЕ ЕЩЕ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ сознания.
      
       На самом деле предметом СИГРОМПИЗМА и впрямь есть тот круговорот познания, морального действа и гуманизма, ко торый варганится абсолютно стихийно и немощно в главном стыке современной эпистемы - ГС, иль на правом фланге сов ременной биологии. И только от этого старт-плаца и пойдут в теории антиглобализма роды Софии в ка честве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО монолита ВБГ. Иного явно не дано, читатель.
      
       Что старт-плацдармом ТАГ и новой модели а. гу мана есть мудрое обустройство исторически новой эпистемы под пока очень уж бетонным названием - Пангносис = РОДОВЕДЕНИЕ СИГРОМПИЗ МА.
       Единение эпистемы возможно только путем рас ширения ареала и мощи ГС и ГЗ, в качестве нового вида развивающегося ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО знания. И толь ко такое знание способно эн блок цементировать ос тальные шизующие части современной эпистемы, в том числе и очень сильно,-по стезе ТАГ.
       Все это и многое другое еще предстоит обсудить шире. И я в данном месте пишу об этом исключительно с целью сохра нить связь времен СИГРОМПИЗМА по стезе теории антигло бализма на сей раз.Возможно же все сие, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-спасоносное, исключительно посредством пользования нового стиля мышления в эпистеме и в этосе - софигеники, об чем мы только-что балакали и чифирь не зря, надеюсь, изво дили.
       В том же мудром строительстве Пангносиса, а во все не потом иль никогда, должен ЕДИНОВРЕМЕН НО родиться и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ родовой этос - Панэтос СИГРОМПИЗМА.
      
       Уже наличный перекрест познания и общения, в качестве ФП, и морали, как регулятива до сих пор только общения, а во все не познания, делает до мути ясным одно "дело". В тесном контакте всех ФП, составляющих главный способ нашего са мовыражения и исторического Бытия - СД должно многое из мениться и в лоне этоса. В том смысле, что этос должон регулировать, ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО СД (И МС) ин тото, а вовсе не толь ко общение, да еще только интрасоциальное.
      
       Ведь не будем же мы вечно довольствоваться табуирова нием иль анафемою касательно новейших прорывов познания в область человека, особенно его субстантивности. Значит, придется нам не только реабилитировать НАУКУ евгенику, но и многое другое поменять в области супер-эмпиричного охо-ахания морали,- чем этика и ныне только довольствуется. Да же ежели мы ее обзовем "биоэтикой", иль, не дай сатана, - эко-этикою...
       Абсолютно ясно, что в струе Пансинтеза и форс мажорным манером д.б. создан и ноумен, которого история познания так и не осилила,- теория ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО гуманизма - в контуре ТАГ именно. Но вовсе не такого куцего и хилого как буржуазный, иль кровоточного, каким был "гуманизм" марксовый.
       СИГРОМПИЗМ ломом отстаивает наивысший и реальнейший из всех вариантов гуманизма - в виде ТАГ именно!-теории тотальной эмансипации рода-в-триаде, в контуре мудрой родовой борьбы с ЛЮ БЫМ глобализмом, с последующим продолжением этого гуманизма на уровень ГИ = СОФИОГОНИИ.
      
       В случае реализации всех этих посылок и целей СИГРО МПИЗМА, он может претендовать на статус фундамента /хо тя и не единственного/ для создания исторически новой и вы сшей, ибо софийной ступени анима гумана. Схожую цель в ис тории хаос-террора ПАРА-философии ставили очень немно гие шурики-гаврики, жиголо от гетеры Софии,- разве что Ге гель и его неудачливый /как и учитель/ ученик Маркс. Основа для оптимизма, таким образом, у меня, да еще в смраде зоно вском,- весьма некайфового качества, читатель. Но и впрямь ведь дело обстоит именно так.
       Ибо ГЛОБАЛЬНЫЙ коллапс = ПАН-БИФУР КАЦИЯ современной АНТИ-цивилизации всецело детерминирована именно крахом СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ГОЛОЙ анима гумана - в виде провала до уровня ПАРА-СОЗНАНИЯ,-такой РАЙХ-ПЛУТО-модели ГОЛД-ГОЛОЙ оной, на ко торую мы только и оказались способными.
      
       И начинать самоспас нам положняк только с решитель ного и мудрого переустройства самого главного - МС. Ну а посредством такой "катастройки",- только, в отличие от той, горбачевской, потрошительно-самоповальной и очень дале кой от рубиконов мудрости,- и будет обеспечен нулевой и все другие циклы новой ступени человеческого Духа И ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Так-что СИГРОМПИЗМ в ТАГ имеет далеко просвечива емые СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОН НЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ азимуты и ориентиры. Естественно, что усилиями одного головореза-автора, замурованного на Зоне,- такие гармонии сфайр новой а.гумана не реализовать!
       Но я абсолютно уверен, что и на сей раз свято место пус то не будет. Ну а я буду довольствоваться при энтом скромну хою дикой - ролью Ионнна предтечи. Токмо в терроро-пузе Гулага от соцлага, а не в китовом оном. Тоже ведь хуешо вро де получается!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧЕМ БОГАТЫ, ТЕМ И РАДЫ, ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЕ И НАПОРОЛИСЬ

      
       Каждая пушка, каждый во енный корабль... в конце концов есть кража у тех, кто голодает, кто мерзнет, кто раздет и разут.
       Д.ЭЙЗЕНХАУЕР.
      
      
      
      
      
      
      
       Нам, читатель, во всем в ТАГ положняк быть трезвенни ками-реалистами, ни в коей мере не утопистами. Достаточно Маркса с Лениным в придачу, от которых и ныне мне кошма рами зэк-сон выливается.
       Поэтому и надо взглянуть - пристально, орлин но и сердито в дух-зеркало несородича-современни ка, на которое он, в качестве Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА нарцизо-образ но глазеет, гордынею по-хлеще индюка, до синевы заливаясь.
       При этом я и здесь имею в виду главное, а вовсе не пету шиное,- системки ПАРА-постфилософии и даже пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн, в качестве наглой апологии ЭСХАТО-шизоидии, да прочую обер-чушь.За такое главное же выступает МС современника и мера его ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ софийности, в качестве последнего вариетета Г. сапиенс,- Г. Кайно-консьюменс.
       Ибо мы выяснили уже, что именно МС в историческом Бы тии всегда играл роль первопроходца и главного ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО фактора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной истории, ведущий тренд которой,- именно в силу порчи = ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС,- давно опре делился в виде вырождения и Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД. Так что с такими ненужностями и нежностями, как это казалось ПАРА-философам, каковым язляется МС,- шутки шутить надо умеючи.И уж во всяком случае не так, как пытался обусловигъ роль Духа в истории Ге гель. Даже зависть не берет,- его кри тиковали все, а понимали - единицы...
       Так что же можно и надо сказать касательно того ментали тета, которым водим современник "в эпоху НТР" иль РАЙХ-ПЛУТО-зрелого глобализма с пресловутой "глобализацией и инфо-социумом" в придачу? Ничего, к сожалению моему само му искреннему, хорошего сказать не могу. Ибо такого, нормального=софийного= ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС у тебя ЗА КОНТУ РОМ СИГРОМПИЗМА - даже обрезка нету!
      
       Как парадоксально не казалось, а при более пристальном взгляде в историю хаос-террора познания ты обязательно убе дишься в тривиале, что сия мегакатегория там и вовсе от сутсвует.Воленс-ноленс СИГРОМПИЗМУ приходится и здесь не только бунтовать, по крупному тольки, а скакать алюром Контра мундум на чарджере ТАГ.И читателю, чую, начинает стервенеть ужо все эти приоритеты СИГРОМПИЗМА, на что я могу только плюнуть верблюжьей манерой. Ибо я пишу вовсе не с целью, грю, понравиться кускам биосоц-материи,- любым, не смотря на их вес, объем и дру гие эстетические параметры...
       Факт этого зевка гросс-масштабного, однако, очень даже печален. Ибо МС - это и есть основа основ истории, и не толь ко духовной. Значит, ежели мы до сих пор не усекли даже ис ходно-базовых вещей типа того же МС,- нам очень далеко до ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНО-адекватного понимания су ти исторического Бытия и такого же сознания,- по понятиям именно, блин.
       Тем временем Инферна тригемина посредством своего цейтнота все эти дали парсекские - начисто, дико отрицает. И время наше измеряет вовсе не баксами, как некоторые настоль но-копытные, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-недожитыми година ми нашими. И опять хорошая теория оказывается вещью са мой что только быть может практичной, другарь-корифан.
      
       В послевоенное время, когда мегапроблемы посыпались как из рога бедной Амальфеи,- проблема МС стихийно заро дилась-таки и в науке, и в ПАРА-постфилософии. Трепался на эту тему и марксизм,- всякие стили научного мышления и про чее, а я, будучи еще марксистом-ренегатом, ввел мегакатего рию модели науки, тоже не востребованную.В ПАРА-пост философии и буржуазной мысли вообще тоже были попытки схожего рода и качества.Это и "парадигма" Куна, и преслову тый "постмодерн", в качестве якобы исторически новой пара дигмы мышления времени зрелого глобализма, следующего после якобы дико рационалистичного Модерна, как "наивного трепа" насчет прогрессов наук и прочей муры.
      
       Оценка постмодерна - вовсе не самоцель ТАГ, тем паче, что ныне на словах неолибертарии начинают отрицать и оный .И все же с целью отделения зерен от плевел, гума ничного МС - от того, которым водим ныне Г. кон сьюменс,- вынужден воленс ноленс давать оценку и РАЙХ-ПЛУТО-постмодерну.Ибо бунт СИГРОМПИ ЗМА происходит вовсе не в вакууме глухо-эфирней шем с космо-пыльею ПАРА-философической транс ценденции впридачу...
       Сразу могу врубить, что ничего интересного, тем паче уж софийного иль даже "научного" в пользуемом современником МС читатель - днем с огнем не отыщет.Во-первых,- о самом названии. Совершенно ясно, что поскольку никто до сих пор не пользовал термин МС /а сие - так именно!/,- нет и соответ ствующего прилагательного. Постмодерн же себя квалифици рует, насколько могу судить из-за запретки,- в качестве но вой парадигмы МС, и соотносит себя с Модерном именно. И только с ним.
      
       Здесь я пропущу вопрос о неправомерности самых этих те рминов, которые с легкой по-привычке руки и вакуумо-обра зной головы американских теоретиков экстраполированы из области Арта, эстетики, где они были вполне правомерными,-в общеисторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНЫЙ контур, что является явным нонсе нсом. Во-вторых и главное, абсолютно неверной является и доктрина гонии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна, представленная в скриптах его радетелей, среди которых много и скандально популярных философов из великой некогда французской тра диции /Бродияр, Деррида, Фуко и др./.
       Как правило, постмодерн понимается как слом а.европеа со всеми ее слабинами, обостренными пан -поражением всех и во всем во время первой миро вой войны,- кошмара глобального уже цивилизаци онно-канибальского террора Мамоны в прямейшем РАЙХ-смысле-формате БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА. Но и это - нонсенс.
       Ибо первая мировая пан-антропофагия явилась пред наши очумелые очи в качестве второй по сче ту мегапроблемы, вызванной именно коллап сом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ СОФИЙНОСТИ МС МОДЕРНА и уже ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа ИН ТОТО в середине 19-го века.
       Криз Духа нордического в то время роковое зрелого гло бализма и является актом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО самопорождения МС, вкорне отличного от МС эпохи Модерна буржуазного как глобализма реального. Прав да, и здесь не все так тривиально, как может казаться. Скажем, в том же акте самоповала а.европеа и рождения ПАРА-пост философии сосуществует и тупая вера буржуазного сознания в прогресс науки /хотя-бы книга Ренана "Будущее науки" и не только она/. Да и Маркс по этой стезе - вполне буржуазен...
       Но никто не сможет отринуть мою мысль, что кардиналь ное изменение менталитета и рождение того, что называют постмодерном,- относимо только к той проклятой серединоч ке 19-го столетия.И я писал, что убер-парадоксом в этом акте есть то, что а.европеа загнулась именно на волне эко номического и политического "прогресса" = глоба льного АНТИ-цивилизационного РАЙХ-терро ра зрелого ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глоба лизма. Сие есть лучшее доказательство, что вовсе не всегда бытие определяет сознание, как простофильно думал Маркс. И вовсе не только он один.
       Солженицын, по привычке суя нос в материи, в которых он не дико силён, мягко говоря, назвал менталитет современ ника пещерным. Однако при всем уважении к Исаичу, согл аситься с этим новшеством я не могу.Ибо обзывая пещерным менталитет современника, Исаич явно обижает ордика феми нистской Орды. Хотя я и не ценю данного, лохматого еше ордика в ранге "благородного дикаря", как бедный Жан Жак, но и обижать его не следует.Ибо его менталитет был намного целостней и даже "разумней" МС современника, изобразивше го даже "эпоху НТР и глобализации" аж...
      
       Наше нордическое РАЙХ-ПЛУТО-мышление /а оно да же в Африке ныне в большой мере таково именно, в силу цивилизационного террора РАЙХ-ПЛУТО-христианской а.европеа и такого же капитала по костям и руинам або ригенных культур/ если и прогрессировало, то явно не по нарастающей. За исключением, разумеется, галактик научной эмпирии, но никак не больше.
       По всем другим параметрам, особенно по мора льным и гуманистичным, мы если и прогрессирова ли, то только по наклонной, дико вниз, читатель! Даже наше понятие о полноте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ Бытия разнится от ордического ни как не в лучшую сторону. Ибо ордик жил полнотою Бытия, триадного между прочим, и он, главное, еще не успел испоганить и этой полноты, и триадности.
      
       Еще эллин афинский, значительно позже,- не представлял себе нормы житухи вне триады, особенно - вне гармоничес кого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контак та с натурою. Мы же и это заменили натуроцидом, а почему так,- это ныне и в Африке тоже знают, по-черному аж...
      
       Поэтому идентифицирую наличный у современ ника МС в компаризоне только с инстинктивно-пер вородно-ордическим,-только как выродившийся в асофийно-суицидном РАЙХ-ПЛУТО-векторе БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Что СИГРОМ ПИЗМ определил кликухою анимацида=анимо-террора, как цивилизационный признак-атрибут РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма = МОРА ПАН-ПОТРЕБО ТИТА.
       И соврешенно зря при энтом обижается мой читатель, от кровенно говорю. Ежели тип сношения с прародительной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Натурою с изначала Модерна глобалистического стал только РАЙХ -ПЛУТО-натуроцидом; ежели с того же викторианско-три умфального времени наше сношение с собратом и со-сес трою установилось исключительно на уровне РАЙХ-ПЛУ ТО-геноцида,- то и в логическом продолжении потребен во все не версальский диалект.
      
       Кто-то посчитал, как я намедни отметил, что глобальный капитал ведет "небольшую мировую войну" вона уж сколько времени. Жертвы которой, однако, на мно-о-го порядков пре высили и еще дико превысят оные от второй мировой антро пофагии и от содеянного "утопией у власти" марксовой прабы. Кстати, ежели уж шустрить гиперболами, то ровно такой утопией у власти, только на много крат кровожад ней, является и "либерализм" в качестве идололо гии.
       И обустраиваемая с его помощью инстинктивно-пан-террористичная АНТИ-цивилизация без ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ берегов ,- РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА = ПАН-ПОТРЕБОТИТ= ГЛОБАЛИСТАН.
      
       Точнее всего наличный у несородича МС времен глоба лизма зрелого можно окрестить эпитетом пан-дионизий ного да убер-террористичного, абсолютно асо фийного ДА ФУНАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО мента литета.
       Ибо дионизия Потребы пошла ныне такая уж терроро-то тально-глобальная, что эллинам-орфикам сие и в кошмаре от соку мухоморного перепою не снилось. Тем паче, что в своих дионисиях они вовсе не потребою занимались. Да еще и всего четыре сутки в году, кажись.И миссия самой оргии у нас "ка питально" изменилась: вместо параметра полноты Бытия она превратилась в уныло-занудную практику по имени Потре ба.
      
       Она, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДА И НЕ ВРЕМЕННАЯ КЛАССОВАЯ БОРЬБА, по средством своего террора и перевернула вверх РАЙХ-ПЛУТО-тормашками в Модерне и пост-оном решительнейшим образом усё СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ!
       И ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ идеалы, и цели, и средства их постижения, и философию с культурой в прида чу, даже содержание христианства, что читателю известно. В результате от полноты Бытия златокудрого эллина у нас и ос талось разве-что дыра от бублика... А сам несородич-сов ременник стал называться то ли мономерным чело веком, то ли массовым, то-ли человеческим факто ром, но только не мерою всех вещей, как сие было принято, и вовсе не только у софистов, в Элладе...
      
       Вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полнокровные человеки мы, читатель, и даже виртуальная хре новина-сатания нам в этом ущербе помочь не сможет. От нее только еще страшней становится. Печенеги-половцы не мытые мы, хоть уже и полу- виртуальные!
      
       Наконец - не в самой кликухе МС дело замастырено, не на Зоне же соплеменник мастырится, и вовсе не Зэкамероном заниматься алчет.Там точно кликуха и впрямь должна быть строго адекватною, да и то не всегда так и бывает.Так как я уже оговорил кратко и сердито основные параметры и атри буты МС, пройдемся по ним, читатель, бросив орлиный взгляд в свое отражение в дух-зеркале современной эпохи, высокой фразою шустря.
       Напомню только, чтоб не исчез личностный контекст и здесь. Этот взгляд ныне на 99% принадлежит послед нему вариетету Гомо сапиенс,- тому, который СИГ РОМПИЗМ изначально окрестил кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террорис тикус эт пан-суицидиус,- ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДА МОВ.
       Вот только я дико опасаюсь тривиала, что ежели чита тель совесть оставил не в деле иль у прокурора,- он навряд ли выдержит такой взгляд орлинно-соколиный без содроганья и стыда...
      
      
      
      
      
       ХХХХХ

    Система ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ координат ПОСТ-ПОСТМОДЕР НА

       Я уже объяснял, что наиболее общей такой, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ системой отсчета эволюционно-исто рического Бытия может быть только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ триада.Ни уже, ни ширше континуум к Софии категорично не ведет и вести никоим макаром не мо жет. Правда, и сама триада сия сильно поизменилась в ходе Антропогонии, как пути мегализации АНТРОПОГЕННОГО хаоса и цивилизационного террора Мамоны именно.Вместо прежней, традиционной триады как системы человек-социум-натура, ныне сварганилась другая, тоже "глобальная", как пи шут ковбои-пастухи коров дико и по сей части Дикого Запада.
      
       ТАГ очерчивает контур современной ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ триады в виде системы "род-Ойкумена-натура", а за сущность и содержние оной и самого глобализма полагает Инф ерну тригемину-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ. И именно в сем ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОМ конту ре ПАРА-БЫТИЯ ДА СОЗНАНИЯ = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА варганится МС современни ка.
       Иными словами, я полагаю, что имманентная мегализа ция хаоса Антропогонии, встречное снятие и террор Мамоны в ней, особенно в формативном контуре МС,- в триаде софий ной ВГБ,-привело к тому, что триада как контур Бытия слома на, растерзана и изнасилована,-в ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ именно = адекватном ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ цивилизации глобализма формате, блин. Кто, какой обер-злодей сии злодейства сделал - рекомендую читателю опять-же посмотреться в зеркало...
      
       Так вот, читатель может беспрестанно искать среди легио нов ПАРА-постфилософских систем и струй хотя-бы одну, ко торая мыслит в таком именно, СОФИЙНОМ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре. Но лучше пущай не ищет, ибо ни хрена, ни репки такого не найдет.Это я гарантирую!
      
       Более того, такие "тривиалы" современное буржуазное ПАРА-сознание и вовсе не интересуют. акромя таких разве чу диков, как зеленые, пацифисты и пр. Почему дико-так?Да про сто и здесь все,- человек явно не в силе признать за со бой ту страшную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вину, ко торую он сделал - Инферну=РАЙ-РАЙХ-ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, БЕСТИАРИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА!
       Даже время Бытия, социальное время наше, для совреме нника стало неинтересным, и он переживать ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНО такое время отказ нахрен-нафиг бро сает.Вместо этого он переживать стал исключитель но только "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пот ребное время".Вот почему пресловутый пост-постмодерн, все еще диктующий моду в буржуазном и посткоммунистичес ком ПАРА-сознании,- и рубежи современной эпохи опреде лить по-строже, по жизне да по-понятиям = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО не смеет...
      
       Словом, в менталитете современника ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триадичность эво люционно-исторического Бытия начисто отсутствует, и это -дико отличает нас от тех же гордых эллинов, и вовсе не в луч шую сторону в таком компаризоне мы отклон сварганили, чи татель.О том же, что в результате мегализации исторического хаоса и террора Мамоны в Антропогонии триада ЭСХАТО-глобализировалась,- неолибертарии молчат, ибо понятия тако го абсолютно не имеют, причем даже барды "глобализации", в особой мере оные...Так-что мои сентенции насчет анимацида - никакой не эпатаж иль игра в гиперболы. Я такой практики и вовсе не переношу, как уже успел убедиться читатель.
      
       Триада в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ системы род-Ойкумена-натура, содержанием которой есть Инферна-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ в со временном нео-ордическом менталитете остается - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА - абсолютно не понятой ИМЕННО В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТН ОМ = СОФИЙНОМ ПЛАНЕ.
       Тем временем вся наличная "практика", так очаровавшая Маркса и позже ревизионистов югов из журнала "Праксис",- варганится в такой именно триаде.Но варганится она уже "не просто хаотически",- ранжир этого антропного хаос-тер рора перерос на ЭСХАТО-мега-уровень Инферны тригемины.И это,- супротив бардам "глобализации,"- самое страшное, что может иметь место бытъ. Ибо то, на что был способен ордическим МС водимый косматый пращур в квази-феминистской Орде,- ни в какое сравнение итить не может с тем, на что способен Гейтс иль ему ровня по количесву бак сов, пушек, бомб, лазеров-мазеров, но вовсе, вестимо, не Со фии. Комментарии и здесь излишни.
       Акромя одного-единственного,- менталитет и у ордика, и у современного нордика остался идентич ным по параметру асофийности, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАИОННО=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
      
       Ибо количество научной эмпирии, что мы окрестили даже пиитством формата НТР, - вовсе не определяет ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ качество МС.Еще унтера-римляне строго различа ли поэта ветас - как пророка именно, и низкого поэта фабер - ремесленника.А вот по статьям Бонум эт Гуманум мы, совре менники-фаберы низкие,-сдионизили далеко вниз, по сравне нию с тем же немыто-косматым ордиком.Мамона и Потреба, ихний цивилизационный террор,- вот кто оскопил и ослепил нас, почти всех, несородич мой волоокий. И поэтому само ис торическое Бытие стало темным лесом, в котором мы этих ме гер-менад исхитрились гонять и тискать низким, АНТИ-ЦИ ВИЛИАЦИОННЫМ РАЙХ-ПЛУТО-макаром.
      
       Иль точней и сердитей,-это они, стервы-шалавы, нас гоняют и делают то, им имманентно привычное, что по греческому мифу менады сварганили с бедо лагой Орфеем. Но он же искал Эвридику полюбов ную, а вовсе не Мамону!
       Мышление вне всякого уж ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура,-это синдром шизы иль другого психо-слома. Мышление современника вне контура глобальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВО ЛЮЦИОННОЙ триады, именно в формате Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- синдром суици дный, тривиально...
       Ибо, повторяю, постигнув мега-уровни терроро-хаотиза ции Бытия и сознания, мы вовсе не стали пользовать ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО-адекватное мышление, МС и родовые ценности.Наоборот, "глобализация" означает РАЙХ -апогей экспансии ТЕРРОРА каптиала, ПЛУТО-верха-пахана инстинктивной АНТИ-цивилизации, базовье принципы кото рой вовсе не изменились к лучшему.В этом - и вся страшность "глобализации", читатель, и вовсе она не врата, отверзнутые в Эдем.
       Но и об этом позже.Здесь только врубаю ломовым ударом ,- "глобализация" на РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНОЙ основе ордического МС и сохраняя все устои изнача льной убер-индивидуалистической = ИНСТИНКТ ИВИСТСКОЙ АНТИ-цивилизации,- ничем, акромя ГЛОБАЛЬНОГО мега-суицида рода-в-триаде кон читься не может!
       Иными словами, в Модерне, по вине террора капитала и его кукловодов-неолибертариев произошло самое страшное,-мамонизация=терроризация = РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ИУДЕИЗАЦИЯ, А ВОВСЕ НЕ ЭЛ ЛИНИЗАЦИЯ = СОФИЗАЦИЯ, МС и СД=УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Но сие не означает, что человек-несородич постмодерна должен мириться по-ба раньи и впредь с таким, еще более ужасным, нежели в марк сово время, отчуждением посредством глобально-суицидного уже террора Мамоны И ПОТРЕБЫ.
       И то, что называют социалистической идеей, а я предпочитаю термин старый, но добротный,- комму низм,- только этот корпус идей (но никак не РАЙХ-Марксовый!) будет иметь еще будущее, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЕ.
       Ежели мы, правда, разрешим во всеобщем и вселенском бреде мамонизации-ИУДЕИЗАЦИИ этому будущему состоить ся. Ибо и последнему дурню в Африке известно, что мамониз ированный МС портит и губит,- мамонизирует = иудеизи рует на корню и ин РАЙХ-ПЛУТО-тото все, до чего он дотронется.Вот почему Инферну надо определить наиболее адекватно термином мамонизированное пара-Бытие и АСОФИЙНОЕ, ГОЛД-ГОЛОЕ сознание несородича зрелого глобализма,- РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАН = ПЛУТО-ПАН-ПОТ РЕБОТИТ.
       ТАГ, как делаварка-коммунистка, повторяю,- императив но не согласна с таким положением дел и кидает отказ насчет сего пиетета, включая и последнюю по времени диаррею запа дного ПАРА-сознания - "глобализацию".Как бунтовщица от самого акта рождения, ТАГ считает себя теорией комму низма мудрого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО именно!
      
       И пусть читатель оставит в покое намерения гнилые заки дать меня булыжниками насмерть, от души советую. Ибо во все не коммунизм виноватый, что термин этот испо ганили очень многие, добрыми намерениями вроде водимые.А наиболее его извратил - Маркс...
      
       Только СИГРОМПИЗМ представляет систему теоретичес кого гуманизма в виде ТАГ, поборовшего унижение и отчуж дение человека, НЫНЕ И НЕ ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ, А ОТ МОРА РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, представ ляющий систему СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ мер супротив самой заразной болезни иль тер роро-искуса непреодолимого,- Мамоны и Потребы.
      
       И только ТАГ представляет прерогативу для из ничтожения пресловутой мамонизации-иудеизации анимул наших ГОЛД-ГОЛЫХ.Ибо на уровне ПАН-БИФУРКАТИВНОМ глобализации террора Мамо ны сие и впрямь - смерти только и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНО сподобно, читатель!
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    2. Пассионарность СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА - тотальная эмансипация рода-в-трииаде в контуре мудрой родовой борьбы и пост-постмодерн

       Об этом и базарить противно, и мутит неимоверно. Глав ное, потому, что несородич, попав в вериги тотальной уж не свободы от Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ,- думает и оценивает ситуацию в абсолютно супротивном, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ векторе. В том смысле, что верит на слово РАЙХ-ПЛУТО-либерализму, да и РАЙХ-марксизму, но реже уже.
       И никто уж почти не верит в тривиал, что гло бализм - это античеловечная - АБСОЛЮТНО! - АН ТИ-цивилизация=РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ИЛЬ МИ РОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ,- потому, что самоцелью по лагает вовсе не человека-сородича,-изначально, гло бально, навеки и присно.
       И хотя 4/5 несородичей вегетируют на в лучшем случае то лько начальной стадии накопления калитала,- они страстно же лают Погребы, особливо американского ПЛУТО-ИУДЕО-раз ливу...Я вроде писал, что сия вера - абсолютно беспочвенна, даже и не в классовом смысле.
       Просто потому, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ресурсы Геи - И ДУХА ЧЕЛО ВЕЧЕСКОГО! - поисчерпаны нахрен первыми аку лами капитала, РАЙХ-грандами нордическими, ко торые именно макаром цивилизационного террора, дорвались до корыта ПЛУТО-СВИНО-Потребы. Ка кой ценою и какими средствами дорвались,- это в буквальном смысле ныне и в Африке досконально знают...
      
       Многие несородичи т.о. остаются в плену мифов, создаваемых известно кем. Иль в плену неолибертар но-утопически-суицидного сознания, каковым гре хом почему-то винят только марксизм. Но главное здесь даже не в этом.
       Такого гаврика который уверен, что неволя, пан-масштаб ная = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНАЯ,- это и есть высь его ослобонения, вольница беспредельная,-по-настоя щему = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНО ослобонить нельзя. Главное, потому, что таков именно - абсолютно асофийный - его МС, и этим все сказано!
       Вот почему, когда я писал, что как-то дико странно сама эта категория осталась непользованной и в истории филосо фии, и в науке,- это вовсе не эпатаж. Другой совсем вопрос,- каковы коренья данного нонсенса, кто в нем заинтересован ?Ответ для читателя очевиден и однозначен. Мамонизиро занному РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАРА-сознанию дико, до мути непереносимой, претит само слово "эмансипация, свобода", а все чаще и... слово "человек"!
       Этот идол РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ТЕЛЬЦА ЗЛАТА в сов ременном дионизийном МС вовсе не шуточный, повторяю. Ибо он очень сурьезно мешает пробиться в охлосознание ДЕ МОСА и даже на уровень образованщины,- тем идеям, кото рые ныне и стали не-популярными, не-модными,- т.е., тем и только тем, на которых Лютерихою стоит ТАГ.И я уж точно писал, что акромя криза левого мышления, наблюдается еще одна трагическая дименсия современного менталитета.Я им ею в виду тривиальный факт, что супротив идола пан-суицидного ПОТРЕБЫ абсолютно перестала бороться и наличная система эдукации (в отли чие от славной Академии Плато, скажем).
      
       Более того, сама она тоже стала абсолютно мамонизиро ванной, в ней все обустроено на жесточайшей конкуренции и борьбе за житуху. В результате она готовит вовсе не проводы рей охлоса, Рита-образно потребных в великом и цейтнотном деле родового самоспаса. Наоборот, почти без исключения со временная система эдукации,- находящаяся в глубочайшем кризе,- готовит только ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ками кадзе иль самоедов-РАЙХ-ПЛУТО-террористов, не хай и с корочкою.
       Из стен ее выходят только корочные кретины, нацеленные безоговорочно на "успех" в безысходной борьбе за житуху.И уж кем конкретно они станут,- рыцарями вовсе не Софии, а РАЙХА-БЕСТИАРИЯ Мамоны, иль низменными кнехтми ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА только, - зависит вовсе не от их МС. Однозначно!И именно в этом плане вроде прав был папа Войтыла.
       Мы и впрямь сварганили цивилизацию смерти,- в фо рмате глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го,- ГЛОБАЛИСТАНА убер-террористичного и абсо лютно асофийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПРОИГ РЫШНОГО = БИФУРКАТИВНОГО. Но прав он толь ко наполовину, ибо за содеянное очень большая доля вины ло жится на магический МС, религию вообще и христианство в частности, и на католицизм в дикой даже особенности!
      
       О науке базарить в этой связи тоже архипротивно и толь ко. Ибо 98% научного потенциала скоплено на Севере, а ныне и в Африке знают, на кого,- на чью мошну (а вовсе не на СОФИЗАЦИЮ=эмансипацию же!),- этот потенциал па шет-боронует.
       Напомню, что мамонизация всего и вся в царст вии капитала, как порча, проказа иль иная зараза-халера = ПАН-ПОТРЕБОТИТ,- поразила насквозь и науку Модерна.И ея на много крат больше, чем ин ые сферы а.гумана. Ибо в отличие от вздохов и охо-ахов поэзии полюбовной, нехай и на уровне поэта ветас,- наука на прямую служит Мамоне.
       Именно в силу мамонизации науки, она вона уже сколько времени повернута супротив человека и рода, и сей поворот, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ нонсенс - "науч но-технический террор Мамоны" с каждым ча сом становится страшней и антигуманней ... Иными словами, по причине мамонизации наука эпохи расцвета все ми цветами зла тотализма капитала абсолютно изменила само му предназначению своему.
       Самое страшное в этом пан-хаос-терроре есть то, что эпистема и ныне не имеет цели даже такой,-чтоб предвидеть ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия как своей собственной хаотизации, так и того нон сенса, что мегализация научно-технического хаос-те ррора стала паровозом общей хаотизации и терро ризации Бытия и сознания современника,- в форма те Инферны тригемины.
       И в этом плане человек нордический и дико-убер-потреб ляющий,- принципиально отличается от косматого человека ордического.И тоже вовсе не в лучшую для тебя, читатель, сто рону. В том страшном смысле, что нордик во-истину демонически нацелен только в азимуте тотальной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ не свободы и повсемерного усиления РАЙХ-ПЛУТО-степеней ея.
       При этом, правда, симпличитно полагая как раз супротив ное,- что сий азимут ведет его именно в то самое "светлое бу дущее" /в светлый конец, как шустрили мы в эру соцлага и его террора/ тотальной свободы, и только по ПЛУТО-рецеп туре РАЙХ-неолибертаризма.Кассандр такого СВИНО-ЗВЕРИ НО-пошиба ныне, как и всегда, впрочем,- хватает с нахрапом.
      
       Правда, вместо Маркса и Ленина, ныне так чревовешают кукловоды-борзописцы в большинстве от Белого вигва ма, но находящегося не в III Риме несчастном, а на холмике Капито лийском. Клерками той конторы - в самом прямом смысле сло ва - были и Ростоу, и Фукуяма, и Бжезинский, да и Тоффлер шагу далече от той вигвамо-конторы не сделает, и вообще имя им - лимон-легион.
       Вот почему и ослобонитъ такого гаврика становится не то лько архи-трудно, но чаще и в принципе невозможно. За 400 лет глобалистического анимацида капитал сумел-таки, до под ноготни даже, извратить анимулу человека страждущего, как верно определял эту сторону /потребление/ феномена челове ка Маркс.Я имею в виду то, элементарное, что и в этом, последнем периоде времени Антропогонии в качестве главного ее фактора приходится считать именно и только МС. Мою правоту, кстати, сильно дока зывают и последние сдвиги по выяснению сущности ... самых первых этапов антропогенеза.
       Теория Гудмена и его коллег многое опровергла, доказав, что именно мозг, речь и мышление являются главными у Гомо сапиенс, отличающими его гонию от австралопитека иль неан дартальца.Правда, до такой "чепухи" как МС, и его роль в ка честве главного фактора БСЭ, до понимания биосоциалъ ности = ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИЛИ АНТИ-ОНОЙ, само го глубинного содержания Антропогонии,- и Гудмен не доду мался. Но его простить не только можно, но и обязательно надо. Он ведь - представитель вовсе не философии, и тем паче не СИГРОМПИЗМА, а конкретно-научного знания. Но под мога с его стороны - очень даже своевременна.
      
       Нужен, Рита-образно, новый пан-Зигфрид ослобонитель иль по крайней уж мере такого же ранжиру Боливар. Кстати, начатая Боливаром эмансипация Латинской Америки окончи лась тоже ведь абсолютным фиаско. За время шествия этого многострадального континента по джунглям "свободного рын ка" и вольницы "демократии",- он дальше бесчисленных хунт и наркомафии, агромадного % доходяг-бессребренников, убер -саранчою прущих на Север, через гросс-запретки = ЖЕЛЕЗ НЫЙ ЗАНАВЕС от твердыни дерьмократии настольно-копыт ной,- так и не пошел ...
       Ровным счетом эффективность "рынка" нахрен послана и полстолетней историей свободной Африки. Тривиальный коло ниализм и там был вмиг заменен фиглистовым "неоколониа лизмом", формой того же цивилизационного террора Мамоны, на чем все и кончилось.Это я к тому базарю, что после само повала реалсоциализма в ареале соцлага была повторена точь-в-точь та самая операция.Не зря Ленин определял политику в качестве сгустка экономики. И на сей счёт он оказался прав, но никак не касательно определения империализма в качестве последней и суицидной ступени теократии капитала.
      
       Именно ВИНЫ ГЛОБАЛИЗМА В ВИДЕ РАЙХ-СОЦЛАГА В ГОНИИ Инферны и мегализации хаос -террора в виде "глобализации" он и не предвидел. Ровным счетом как и самоповала соцлага, а также становления реалсоциализма в РАЙХ-ранжир того же глобализма.
       Словом, мораль ТАГ и здесь проста как волосатое яйцо ди нозавра.МС современика с отмеченной уже пассией /а точнее,- отсутствие вообче всякого человека-достой ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО менталитета/ - иным акромя как суицидным быть не может! Дикси!
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    З. ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ соотнесенность пост-постмодерна с Софиею

       Странный абсолютно, на первый взгляд, акцент варганит зэк-автор в своем Зэкамероне для МС инстинктивно-пан-терро ристичной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной АНТИ-цивили зации.
       Ведь капитал в отрезке истории, называемом, глупо Модерном (сие - РАЙХ-глобализм ПЛУТО-реальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ!) , и начал с того, что окончательно распростился с категорией /даже!/ Софии и софийностью гла вного фактора Антропогонии - МС, а также СД,- в пользу РАЙХ-ПЛУТО-тотализма-БЕС ТИАРИЯ злата тельца и инфернизации = ИУ ДЕИЗАЦИИ Истории!
       В этом азимуте а.европеа повел уже Ренессанс /первый/. Вместо этого нонсенса - Софии - и был тогда апологизирован "автономный разум" /правда, никто не удосужился опреде лить как его сущность в формате научного террора, так и ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия самой апологии/, а ази мутом оного ПАРА-Рацио,- тривиал в виде сиюминутн ой и максимальной=РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КОЙ экономической пользы.
       Лоскутом таким же, фиглистовым по назначению, буржуа зная ПАРА-философия накрыла и другие базовые принципы глобализма в качестве инстинктивной, рако-неопластической АНТИ-цивилизации.Такое фиглистованне продолжается и ны не: и глобализация, и общество потребления, и даже пресло вутый инфо-социум,- означают очередные и вовсе не ориги нальные сдвиги инволюционного ПАРА-сознания прерий гло бального капитала.По РАЙХ-вектору все более нахрап ного социал-дарвинизма = ЗВЕРИНЦА и ПЛУТО-нео-фашизма, покамест иудео-американского А НЕ РАЙХ-КИТАЙСКОГО ЕЩЕ разливу.
      
       И даже сам Рацио стал со временем иль допингом для пестования инстинкта алчности и апологии священной коро вы по имени собственность. Именно в силу этих причин Ве рум в Модерне и расцвел всеми цветами зла. Ибо со време нем /после Века Просвещения/ капитал стал давать деньги ис ключительно на те науки, которые становились прибыльны ми тоже. Именно в этом замастырена причина первой "настоя щей" мегапроблемы - коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СО ФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ а.европеа в середине 19 ве ка в условиях процветающей экономики и политической эйфории от успехов террора капитала.
       Схема: идея науки - техно-средство - прибыль стала незаменимой для капитала и ЕГО, А ВОВСЕ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИИ, ТО ТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.И нету никакого сумнения в том, что именно сия схема, ежели несородич не по мудреет,- выбьет ему, висельнику-висьняку скамей ку в качестве последнего именно его "человеческо го акта".
       Именно в буржуазном Модерне, АНТИ-цивилиз ации инстинктивно-пан-террористично-тоталистск ой разрыв софийного контура ВБГ стал не "просто ужасным", но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным.а сама наука и техника,- не только "непосредственной произво дительной силою", но античеловечной такой силой, - в каче стве генератора вселенской АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ хаотизации исторического Бытия по стезе пан-террора Мамо ны.Но нечего читателю удивляться энтому абсурду.
      
       Дело просто в том, что инстинктивная АНТИ-ци вилизация под терроро-эгидою РАЙХ-ПЛУТО-НИ ЗКОГО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОГО буржуа,- ин ой быть принципиально не может! КУРбои, изнача льная и первопричинная миссия которых, казалось, абсо лютно ясна,- в том смысле, что именно эта элита и должна стать проводырем-агитатором, вести охлос к универсальной Софии,- на самом деле ведет его, оказывается, в абсолютно супротвном векторе,- в универсум Небытия-Инобытия.
      
       Иначе я никак не могу оценить ни тех "научных работнич ков", которые разворачивают эпистему супротив человека, ни тем паче,- тех ассов ПАРА-постфилософии, которые занима ются чем угодно (и выгодно, что и есть главно-заглав ное!), но только не этим, об чем я реву белугою волжской в СИГРОМПИЗМЕ.Вот почему отказ а.гумана от самоцельной для нея Софии и инструментария ее обустройства,- триадно-гуманического МС и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио,- был не просто очередным Рубиконом в современной эпохе.
       В том и дело, что вскоре последовавший слом по хребетный а.европеа в качестве начала самонакат ного анимацида буржуазного, а потом и марк систского,- повел уж только по наклонной и с ужас ным ускорением исключительно к мега-суициду, и вовсе не токмо духа-спирита ГОЛОГО!АНТИ-цивилизация глобализма реально-зрелого закономерно стала инадаптивной и потому обреченной, а первопричиной это му был именно суицидный МС, что я уже обьяснял. Первая ми ровая только подтвердила то, на чем ломо-лобно настаивает ТАГ, но чего, однако, никто из современников того времени не понял.
       ГЛОБАЛЬНО-кровавое доказательство в виде первой мировой антропофагии потребовалось для врубки в тривиал, что человек немудрый=асофий ный, пан-террористичный,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-опасен всему ужо, до чего только он достает, вклю чая и себя самого. Но никто и этого тривиала в должной мере не понял. Родившаяся философия абсурда,- тоже, и очень в сильной степени не поняла сущности случившегося с родом убер-несчастия.Чтоб не трепаться больше впустую, должон сказать опять-же грубо, но в глаз, прямой наводкой.
       Именно экспонентная асофийностъ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВАТ НОСТЬ глобализма буржуа и пост-оного,-в качестве главного вектора анимацида - ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,-есть наиболее смертоносная дименсия главенст вующего ныне МС.
       Ибо сие есть только война на полное само-изни чтожение для космо-неудачника рода-в-триаде - СУПРОТИВ СЕБЯ. Или,- что-то же самое,-предсмертный хрип анимулы того "последнего человека", которого, в пику Фукуяме, я назвал Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эр го пан-суицидиус.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    4.ОБ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ пупизме пост-постмодерна

       Здесь для читателя должно быть все ясно и понятно, и... непростительно поэтому.Капитал начал свою историю факти чески с избрания в качестве наипервейшего базового принци па и впрямь нового по сравнению с дотехпорной Антропого нией пупизма,- принципа индивидуализма=ИНСТИН КТИВИЗМА, в формате пан-террористичном,-"Го мо гоминис РАЙХ-люпус эст".Или же "Беллум омниум контра омнес" = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Как наиболее адекватного и эффективного, напомню, для постижения самоцели инстинктивной АНТИ-цивилизации - прибыли и сверх-оной. Эта нечеловеческая, абсолютно асофий ная (и антиэволюционная!) сущность капитала и его базовых принципов была, однако, с самого начала прикрыта привлека тельными фиглистами.
       Скажем, принцип индивидуализма, который всегда пе рерастает /особенно в силу отсутствия Софии с ея требова нием ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ меры./ в свой логический исход - волчий, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ эгоизм,- был сходу прикрыт фиглистом "либерализма", а позже и другими фиглистами,- правами человека, демократией, свободой слова и пр.На индивидуализме и принципе "сво бодной конкуренции" капитал, не смотря на то, что он стал глобальным, стоит в качестве горе- Антея и ныне. И сие есть не просто контрадиктио ин аджекто...
       Самое страшное в наши дни в том и состоит, что оставив в полнейшей силе эти ИНТСИНКТИВНО-индивидуалистические принципы ЗВЕРИНЦА, ка питал повел игру ва банк на глобальном = РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОМ ПЛУТО-уровне и на глоба льное изничтожение всего и вся, ему супротив ного, что во много разов страшней,- как пер манентная мировая война тельца златага.
       "Глобализация" являет собою дичайший монстр-кентавр из базовых принципов первоначально-индивидуалистическо го глобализма и возросшей в горниле мегализации хаоса гло бальной ТЕРРОРО-мощи современника в техническом, воен ном и других аспектах,- правда, вовсе не эссенциально-сущно стных.Такой кентавр на дико много порядков опасней сфинк са и прочих лепетов мифокреативного сознания древних.Ибо творимый им миф ЗВЕРИНЦА - как светлое будущее якобы для всех согеян,-манит охломена иль штатно-табельную едини цу образованщины с такой силою фата моргана РАЙХ-ПЛУ ТО-ПОТРЕБЫ, супротив которой устоять нету никакой уж по тенции. Инстинктивная АНТИ-цивилизация превращается в сомнанбулическую, блин...
       Вот почему "либерализм" в любом его виде и буржуазное ПАРА-сознание вообще, не располагая человека-достойным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МС,- нахально врет, когда изображает эти нетрудно объяснимые тренды современ ности, повторяю, как хайвей якобы в светлобудущное едине ние рода. На самом деле сии фиглисты прикрывают очень не красивые и убер-опасные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ пла ны глобального капитала и его собственника - нового "ново го класса" - ТН-мафии по занудно-традиционной для глобализ ма стезе террора Мамоны.И токмо в азимуте *светло го РАЙХ-ПЛУТО-конца* истории...
       Скажем, никто особенно не распространяется на счет известной доктрины "трехслойного пирога" Ойкумены, глубинно сокрытой стороны горе-док трины инфо-социума и глобализации. В которой для несородича предусмотрено все буквально и побуквенно, чем он будет занят в - инфо-социуме, нагружен - в индустриаль ной, а чем - в агро-зоне Ойкумены. Причем границы меж эти ми слоями пирога устанавливаются дико жестче, чем меж кас тами в Бихаре, по-железней приснопамятного железного зана веса соцлага...
       И это не должно удивлять читателя. Ибо не меняя, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ИМЕННО, свои ба зовые принципы, глобализм всегда останется тем, чем он есть на самом деле, -инстинктивно-терро ристичной АНТИ-цивилизациею=пан-теокра тией = РАЙХ-ПЛУТО-тотализмом Мамоны = МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ежели он изменит свои принципы, на что, разумеется, ка питал никогда своей волею не пойдет,- это будет вовсе не гло бализм.Главное в том и состоит, однако, что заставить капитал изменить свою природу и базовые принципы возможно вовсе не тем путем, на котором убер-глыбою, казалось, стоял и бу лыжниками "Капитала" дико асофийным макаром кидался Маркс.
       Заставить инстинктивную РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-АНТИ-цивилизацию ЗВЕРИНЦА перейти в чел овека-достойное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЕ русло можно только посредством обустройст ва Софии, путем прививки каждому несородичу но вой родовой силы,- воли к Софии и только в конту ре не классово-террористичной, а мудрой родовой борьбы с глобализмом НА ОСНОВАХ СИГРОМПИ ЗМА. А НЕ МАРКСИЗМА И НЕ МАОИЗМА. А о том , что сие возможно по-началу только посредством мудрой Ре волюции Просвещения,-и писал, и еще буду.
      
       Нас вовсе не должны поэтому умилять и такие парадоксы, как единение Европы (ТОТ ЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-ДРАНГ НАХ ОСТЕН), других околотков Ойкумены.Род и впрямь становится единым субъектом Праг мы, потребления и культуры тригемины.Только суть этого яв ления в том и состоит, что становится род монолит но единым (вроде) в харизме РАЙХ-ПЛУТО-пан-суицида!
       Тем временем очевидно, что не поизменив базовые АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ принципы капитала и "капи тализации", в первейшую очередь,- не отказавшись от при нципов ИНСТИНКТ-индивидуализма и корпоративизма ТНК и не отделимого от него принципа цивилизационного террора и смертельной конкуренции, вовсе ненужной кое-где,- Инферну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЮ не познать и не побороть.
       Вот почему делаварка ТАГ так строга насчет чистоты мас тюхи в области пупизма.И готова ломом родимом отстаивать тот вариант пупизма, который я назвал, за неимением лучше го,- родоцентризмом СОФИЙНЫМ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ = СОФИГЕН ИЧЕСКИМ. Могу повторить, что и "универсализм", и "гло бализм" Зиновьева непригодны из-за своей полифоничности, неоднозначности и абсолютно неверной по смыслу и содер жанию заболтанности. В этом смысле даже Римский клуб во многом наболтал вредного.
       Вот почему так важно в грядущей Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА изжечь каленной... Софию не только волчий эгоизм в качестве базового принципа инстинктивной АНТИ-цивилизации, прес ловутый принцип терроризма Мамоны = всеобщей войны всех супротив всех = "свободной конкурен ции".Которая свободна в такой мере, как я - наследник эфио пского престола с правом (непременно уж!) на гарем из 800 гу рий волооких.
       Конкуренция - вовсе не главный и не единственный дви гатель прогресса, как нагло врет либерализм. Таким - пана цейным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-самоспасным для нас, человеков мудрых по идее принципом есть альтруизм и "синергизм",- гуманизм СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СИГРОМПИЗМА, особен но в случаях экстрёмы. О том же, что Инферна в качестве содержания современной эпохи представляет собою убер-да же-экстрёму, абсолютно беспрецедентную,- ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНУЮ,-и говорить не стану.Ибо скоро перей ду к эскизировке хотя бы крупно-планового гештальта той са мой экстрёмы.
       В равной мере надо изжигать священным огнем Софии все варианты НЕМУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО ПАРА-коллективист ского пупизма,- будь то классовый РАЙХ-марксо вой пробы, будь то шовинизм, расизм, религиозная ненависть или корпоративизм ТН-мафии, в качест ве тоже архиважного РАЙХ-ПЛУТО-пупизма=тер роризма,- от глобального уже капитала.
       Ведь именно этот своеобразный "нашизм", наложенный на инстинкты алчности и пан-агрессивности человека,- и есть главнейшая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ хоругвь нашей многострадальной гонии, читатель. Скажем, такая славная и во-истину человечная ФП как война,- всегда была базирована на этом принципе Кайна, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. А последние мировые войны в исключительной степени детер минированы именно этим искривом анимацида.
      
       США, скажем, не так давно свои нац-интересы нашли да же в Персидском заливе, Каспии, в Афгане иль в Косово.Но пахли сии интересы никаким не гуманизмом и правами че ловека, конечно. Пахли они в одном разе - керосином, а за Бу рю в пустыне заплатили около 80 мильярдов баксов те же неф те-шейхи.В другом же разу - США обыграла Европу на ее по ле из-за титана и других стратегических минералов, которы ми богатым оказался Косово. Платить же будем мы, гаврики священнокаменной Европы, и куда больше шейхов заплатим, блин!
       И по этому параграфу пост-постмодерн остается идентичным древне-ордическому, нашистски-инст инктивному, пан-террористичному МС. А главной ди менсией идентичности является патриотит = ПОТРЕБО ТИТ, современная форма космато-мохнатого в Орде "нашиз ма". Тогда пращур стал по необходимости голой В ДУХЕ обезъяной-убивцей, чего никак не скажешь о тебе, читатель мой современный, ОСОБЕННО РАЙХ-ПЛУТО-ХРИСТИАН СКИЙ.И в этом - наша с тобой трагедия, однозначно и бесс порно. Иными словами, и впрямь природа человеческая оказа лась парменидово-неизменной.
       Мы остались голыми в Духе, В ПЛАНЕ ЕГО СОФ ИЙНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уб ивцами, разве что мощь убиенная наша в эпоху перекреста /последнего, ясно же!/ миллениумов возросла во много-много и еще больше крат-разов. Менталитет же за эти 50.000 лет в высь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-софийную вовсе не менялся.Как были парсеками отдаленными орди ками в женоподобном матриархате, так таковыми же дикими ордиками ФЕМИНИЗИРОВАННЫМИ и остались.Кстати, я неправ по этому счету все же.
      
       Ибо МС со времен феминистской Орды только инволюционировал, в сторону его бестиализации = десофизации и вселенской деградации,-в русле исто рически второй всего-то цивилизации КЛАССОВО ГО уже формата - глобализма, теократии, пан-тер рористичной,-РАЙХ-ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИН ЦА ТОГО САМОГО.
       Механизмом сей инволюции менталитета стало встречное снятие внутри ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙЙ СУЩНОСТИ - незарожде нного софийного контура ВБГ, о чем я много писал.И вряд ли сильно оправдывает нас то, что стадо "благородных дикарей" всегда и по дикой необходимости были закоренелыми нашис тами. Правда, сие качество, так человечное,- на самом деле и вовсе бестиальское же. Ибо в Биосе - все нашисты и только таковы, иначе там и не положняк вовсе.
       Но мы-то треплемся безпрестанно, что Антропо гония есть высь зияючи-наивысшая по сравнению с Биогониею, скачок ввысь ЦИВИЛИЗАЦИОННО-запредельную из царства дикой необходимости в ца рствие свободы /это - Маркс, кстати/ и пр...
      
       Человек вроде и впрямь должен быть иным и по этому па раметру.Так на самом деле и есть.Вот только радости у меня от этого "инобытия" маловато варганится.Ибо встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в контуре МС сделало так, что мы испоганили даже те инсти нкты, которые считались чисто, в натуре дикой, бес тиальскими... И я теперыча даже эпитета для таких оных, как утеря био-меры иль славная внутривидовая Кайно-агрес сивность,- не нахожу. Ибо и термин "дегуманизированный ин стинкт" явно слишком слаб.
       И никакого исключения в этом славном тренде человеч ности из общей охло-массы не представляют КУРбои, к сло ву.Чтоб не марать бумагу, на Зоне страшно дефицитную, и не сушить мозги читателя, рекоммендую ему прочитать романы бонвивана Марии Ремарка. И все станется до лякрима Христи ясным касательно вершин МС этих КУРбоев в такой экстре ме, каковой стала вторая по гонии мегапроблема - I РАЙХ-ми ровая война.
       Я должен, разумеется, только с радостями приветствовать те потуги к родоцентризму, которые на эмпирическом уровне варганятся на Диком Западе и в Азиопе. Это касается и "гло балистики", и писаний нео-римлян Печчеи, и эко-движений всякого рода /за иключением явно неверных, порой утопиче ских, а иногда и отдающих душком ... эко-фашизма/.
      
       Но ведь и в Африке понимают, что плоско-эмпири ческий уровень мысли для таких высей как СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНЫЙ родоцентризм абсолютно не достаточен!Ибо в большой мере такой рационализм, как верно врубил Камю, - буржуазен. В этом смысле, в плане не понятия разницы меж горе-автономным Рацио и Софиею, - да же Маркс остается "буржуазным"...
       Для обустройства бастионов СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО родоцентризма Рита восстано вить монолитное единство того, чего в нашем исто рическом геройстве и вовсе не было,- контур ВБГ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ...
      
       Причем именно в пан-калибре, только в родовом ранжире это сделать Ананке. Иными словами, без родовой ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ мудрости, не воспитав в себе родовую силу в виде воли к Софии /а пестуя-лелея сов сем другие, абсолютно асофийные ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-воли/,-мы самоспас от глобального те ррора Мамоны не сварганим.
       И пуповину с будущим, за исключением оного в формате светлого конца Антропогонии не восстановим, особливо в фор мате классовой борьбы никак, к слову...Мне лично, как сумо-борцу супротив системы Маркса в практическом и теоретиче ском ее изливе, очень жаль одного. Того, что эти тривиалы так и остались не понятыми нафиг-нахрен в том, во-ис тину уникальном, случае - в самопова ле РАЙХ-соцлага.
      
       Такой цивилизационный шанс для рода выпадает реже, чем раз в миллениум и в этом его спасоносность (в формате цивилизационного скачка из недр глобализма, нехай и двуг лавого и только в идеале, вестимо). В этом смысле самоповал соцлага должен быть сравним только с неолитической рево люцией и другими цивилизационными скачками в ис торическом Бытии аналогичного калибра. Давши ми начало новым цивилизациям иль под-оным. ЧА ВО, ОДНАКО,ДИКО НЕ ИМЕНЛО МЕСТА БЫТЬ.
       В результате убер-коварных действ кукловодов капитала, перевёртышей-предателей экс-комуняк и мирового еврейства (это обер-очевидно!),- соцлаг и погрузился, по-хлеще "Титани ка" и дико надолго, - в страшную пучину хаос-террора и нище ты. Что, в свою очередь, в этом ареале, особенно в Азиопе - "чревато". И читатель сам прекрасно знает,- чем именно чре вато...
       Полагаю, что сия подлянка гросс-масштабная ве стерновыми РАЙХ-ПЛУТО-верхами была сваргане на в силу дикой боязни именно родоцентризма! Это я - на полном сурьезе говорю.Ибо очень даже скоро, увлекшись "глобализацией", тривиальным фиглистом РАЙХ-роста, вне которого, грю, глобализм просто невозможен, нонсенс самый нонсенсовый,- КУРбои-мамониты и выкинули упомянятую доктрину "трехслойного пирога''.
       Она же тигрой кровожадною нацелена только и именно су против идей как тотальной эмансипации рода-в-триаде, так и того пупизма, на котором сие и возможно,- родоцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИГРОМПИЗМЕ. Это ныне и в Африке уже понимают. А вот легионы горе-ле нинцев сего тривиала - на всем ареале самоповала соцлага! - так и не поняли. За исключением разве Китая.
       Словом, читатель уже убедился, что для современника, чгоб выжить и самоспас варганить,- пригоден один-единствен ный род пупизма,- тот, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родо центризм, который ломом родимым отстаивает ТАГ. Ибо и барды "глобализации" говорят о глобализме, и холисты,- об универсализме, и такой муры можно понабрать больше, было бы только желаньице такое, прогнившее у меня.
       Все иные пупизмы дают читателю вовсе не ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-адекватное отражение Бытия, и в качестве ОСНОВЫ эвристичного, софийного МС, - абсолютно не пригодны.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      

    Осознание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ФО рода-в-триаде в пост-постмодер не

       Это - альфа и омега и все другие азы-буки гуманичного менталитета СИГРОМПИЗМА.И в этом плане ныне моду дик тующий дионисийский МС современника выродился до неи моверности.Даже компаризона с тем же ордиком лохмато-кос матым не выдерживает. Тот жил, хоть и не в качестве "благо родного дикаря", вестимо, а все же в единстве с натурой, хотя и безо высоколобых теорий, а в гармонии мохнатой еще.Ду маю, что сия гармония ордика с натурой была постижима на уровне его инстинктов и такого же качества первого истори чески МС.
       Наши же инстинкты и по этой части - диким макаром выродились и бестиализировались в ужасной степени нарастания цивилизационно го террора = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Основная историческая вина и здесь падает на совесть нор дической анима европеа. Хотя и ориенталы по этой части вов се не безгрешны,- и Персидская пустыня, и даже Сахара в оп ределенной мере,-ими же и сотворены.Но основной нажим , АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛОБАЛЬНЫЙ рас кол меж человеком и натурою ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ произошел в европейском Модерне, в реально-глобалистическом= буржуазном = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ времени.
       Искус Мамоны и баталия супротив натуры были узаконе ны на уровне ИУДЕО-ЦЕНТРИЧНОЙ религии,- в Библии, по том и особенно,-посредством "революционной" реформации. А еще потом - и в мамонизированной светской ПАРА-фило софии, с самых первых ея шагов, уже в системах Макиавелли, Бэкона и Картезия. Супротив такого уже и спорить было труд но, тем паче, что немамонизированных горе-шуриков в ПАРА-философии Модерна можно всегда было пересчитывать на пальцах одной руки.
       Иными словами, НИЗКОЕ буржуазное ПАРА-сознание с самого изначала своего и до последнего ПЛУТО-дыха,- имманентно и Ананке-образно основано на том и только том, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ типе сношения "чело века экономического" с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, который я называю натуроци дом или натуро-террором, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оным = БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА!
       И мера такого именно "-цидного" порядка в "эпоху глоба лизации" в неисчислимом количестве разов возросли.И - бу дут возрастать непрестанно, только по РАЙХ-ПЛУ ТО-экспоненте ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ! Чем это может кончиться и чем и впрямь сие кончится, -читатель понимает.Пан-Валгалой только и кончится, блин!
      
       Варварский слом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ троицы ФО, каждого в отдельности и их чудовищный разрыв меж собою,- есть законо мерное следствие измены ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа по отношению к триадному МС, которая была свар ганена еще в первом Ренессансе. Об измене же по отно шению к Софии и тупой замене ея "автономным разумом" и писать неохота!
       Образно говоря, сломав евро-менталитет ПО СТЕЗЕ АСО ФИЙНОСТИ ИМЕННО, нордик совершил баталию-офензиву , которая м.б. обозначена как выход оного причуды из софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО контура своего ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО Бытия в ГОЛД-ГОЛОЕ сознание - ПРЯ МИКОМ В ЗВЕРИНЕЦ!
       Учитывая тривиал, что Бытие возможно только в ранге исторического (эволюционного!),- современ ник тем самым вышел и из своего ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО времени...Это отдает эпатажом иль кощунством, читатель. На деле самом ни того, ни другого нету ани грана-кварка у меня за пазухою...
       Человек и впрямь в реально-глобалистичес ком Модерне стал стремительно деонтологизи роваться! На это обратили внимание мудряки и без меня. Я же утверждаю нечто более жесткое и жестокое. Деонтологиза ция "экономического человека", РОВНО КАК И ГОМОСОСА В РАЙХ-СОЦЛАГЕ есть только пена, отражающая более глу бинную сущность его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ трагедии.
       Имя же этому глубинному течению - Инволюц ия ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ Гомо сапиенс в азимуте нарастающей по экспоненте асофийности духа, МС И СД, а зеркалом практическим этого ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО маразма и есть харя-фэйс потомка Кайна, ПЕР ВЕНЦА АДАМОВА по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-консуменс эт террористикус.
       Этот разрыв единства ФО и дикий изврат в их ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ понимании, оказался тоже гу бительно-суицидным. Да иначе и быть не могло, разумеется. Ибо разрыв и разруха фундаментов ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ни к чему другому вести не может. И об каком будущем,- вовсе и не светлом,- можно поэтому балакать, еже ли сидим мы на фундаменте убер-песчанном, самими и раз рушенном?
       Я только искренне сожалею, что ни глобалистика, ни дру гие полезные начинания, как на Диком Западе, так ныне и на диком Ориенте,- не разобрались именно в этом, осново-осно вательном и фундаментальном вопросе.И даже когда холизм, скажем, пытается взять именно такой азимут, то в качестве инструмента он берет явно порченный компас. Имею в виде вновь /в который уж раз?!/ ожившую идею о синтезе "рацио нальной" а.европеа с магическим менталитетом Ориента. Ско лько разов сий нонсенс не пробовался, а все они терпели зако нную неудачу.
       Ибо, круто-сердито говоря,- нельзя же на полном су рьезе пытаться синтезировать очистительное пламя и жи жу какую-нибудь, смрадо-смрадную.А.европеа и а.ориента лис базированы на различных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ прин ципах, и соединить их всегда губительно только и бывает. Для всех, причем...А тот "аргумент" холистов, что маори не меняли свой модус вивенди эт когитанди аж 40000 лет,- для меня является вовсе не аргументом. Ибо - не согласен я с их ним МС и житухою, которая настолько стала тоже "норди фицированной", насколько этого хотели вовсе и не они, а те самые ордики-нордики. Которые в Австралии с самого изна чала были вовсе ведь не обер-высшего какчества. Злодеев с берегов туманного Альбиону туда только и долго и этапиро вали да карантинировали...
       Я полагаю, однако, что в современном МС фундаменталь ное значение приобрели вовсе уж и не эти, традиционные ФО наши. Со времен начала полета стрелы времени Модерна нор дик, изовсесильно, выпучив моргалы и пыхтя-сопя неимовер но, сварганил дополнительное РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФО в виде "человек-Мам она", абсолютно пан-террористичное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, а не фундаментально -софийное!
       Сперва это удавалось дико немногим и очень уж некраси вой манерою. Ныне сей ФО стал реальностью для большего % чудиков Золотого миллиярда.А еще для большего % он стал - идолом-идеалом, испепеляючи-страстно желанным.И имен но посредством сего убер-террористичного ФО бы ли изничтожены нафиг-нахрен те, нормальные ФО, которые и составляли некогда костяк более-менее полноценного еще ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-историчного Бытия и сознания.
      
       Так-что ежели и оценивать Мойсея в качестве мудрого му жика, то только не в СИГРОМПИЗМЕ, сразу врубаю. Ибо то лько за разрешение израелитам отлить идол Злата тельца, ЗА РАЙХ-МАКСИМУ "ЗУБ ЗА ЗУБ" - по миловку ему предоставить абсолютно не могу!И еже ли искать паровоза-злодея, низвергнувшего симпличита Гомо сапиенс в прорву Инволюции, то таким верхом-паханом есть именно это дополнительное ФО.
       Именно в силу этой креации мы и свернули го нию исторического Бытия на АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЕ рельсы классовой истории = ГЛОБАЛИЗМА. Со всеми проистекающими отсюда ТАКИМИ ЖЕ после дствиями, читатель.
       Об том же, что теоретическое воссоединение ФО и изни чтожение той самой дополнительной креации,- прямо входит в сферу компетенции МС СИГРОМПИЗМА /и только оного/; об том что сии ФО тоже должны быть подвергнуты мудрому управлению посредством софизации способа деятельности че ловека, как существа универсального и страждущего едино временно,-и писать нету необходимости.Все это очевидно на уровне тривиала в ТАГ. Но с другой стороны,- этот тривиал в буржуазном ПАРА-сознании и ныне не понят, в абсолютной мере. И не будет понят, в силу "интересности" именно оного. В пара-коммунистическом же сознании реалсоциализма эта, в принципе не только верная, но спасоносная идея была из вращена в нечеловечной степени.И остается СИГРОМПИЗ МУ плакаться, как той мифо-бабке у разбитого корыта.
      
       А ведь и впрямь,-даже в глобалистике, идущей ныне тор надо-образными селями,- об этом нет практически ни едино го слова.Об русском постперестроечном "космизме", собор ности вселенской, "биофилософии" и пресловутой "ноосфе ре",- тоже сурьезный прикол явно не получается, ибо я пола гаю сие обер-трепом пустословным.
      
      
      
       ХХХХХ
      

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ споособ дея тельности РАЙХ-ПЛУТО-УНИВЕРСАЛЬНО ГО современника-несородича да ТАКОЙ ЖЕ его МС

       По этому атрибуту человека - приснопамятной его уни версальности /об чем метафизика соловьировать до сих пор не перестала, хотя бы уже в сермяге постфилософии/, балакать и впрямь нелегко и даже неудобно.
       Ведь почти весь досихпорный текст ТАГ вдалбивал чита телю как раз супротивное: что человек вел свою истор ию хотя и с помощью данного ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО ВРОДЕ локомотива /и только оного/, но к ол импу универсальности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОНО-АДЕКВАТНОЙ, к статусу сущест ва мудрого,- и на пушечный выстрел допущен быть не может!
       Ибо супротив такого мифотворчества глаголит, и даже эл линским блядословием каркает,- та же Инферна тригемина-ДЕ МОКРАТИЯ. М. б., только следуя руссичу В. Розанову, могу сшустрить и я.Как у него средний европеец есть средство вселенского изничтожения и опаганивания, так и по СИГ РОМПИЗМУ, "РАЙХ-ПЛУТО-универсальность" родового человека в истории выражалась исключительно в том, что он свою историю вел исключительно тем АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ хайвеем, который ТАГ определила как мегализация хаоса и террора Мамоны в исто рическом пара-Бытии и в ГОЛД-ГОЛОМ соз нании.
      
       Так-что когда нынешние мифокреаторы распускают слю няву касательно "глобализации", даже в виде "инфо-социума, виртуального производства, экономики знаний",- то мне и в энтом разе остается только по-белужьи рыдать: Господи, кото рого и нету вовсе, прости их, ибо не ведают они, что вытво ряют...
       И не смотря на то, что по этому параметру гуманичного МС я почти все первоночальное уже высказал,- сев в лужу, из вестно каким поднимешься. Не зря же я определил делаварку ТАГ не только опоясенной ломом бунтовщицею, но и в ранге софийной предупреды для соплеменника. Правда, предупреда сия варганится тоже согласно Закону зоновскому,- в виде силь нейшего пинкодейства в обер-зажатую задницу иль голову пус тую согеянина.Но на что уж способна, на то только и пошла моя делаварка, читатель мой фраерный.
      
       В силу этого по части СД отмечу лишь самое главное.
       Универсальность Гомо сапиенс, даже на геномном уров не,- наличка, которую нормальный муж отрицать не станет.Че ловек и впрямь не является жестко генотипически детермини рованным в своей деятельности, хотя и в определенных рам ках только. Скажем, я могу посещать музыкальную школу хоть и досмерти, а все равно равным Моцарту не стану.Ибо природа-медведица наступила мне на ухо, не одарив дарами данайскими по части энтого таланта. Но в общем поле деятель ности человек сильно отличается именно нежесткой детерми нированностью /что философы по-простецки и определили как "универсальность"/.
       Однако начав с такого, прекрасных возможностей полно го, казалось, пятачка гуманизации = ЭМАНСИПАЦИИ,- чело век явно не справился со своей ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ универсаль ностью, ИБО УТЕРЯЛ СВОЮ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКАТНУЮ СУЩНОСТЬ= СОФИЙ НОСТЬ...
       А ежели вмазать круче, как ТАГ только и требует от свое го и без того крутого автора, то получится явная ерезия.Ибо оказывается вдруг так, сюрово, что повел свою универсаль ность ордический еще человече - исключительно хайвеем вы рождения и инволюции...В конечном - духовно-СОФИ ЙНОМ! - итоге его горе-истории как АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ. А в ранге такого итога пан-итогового и выступает все та же Инферна=ГЛОБАЛИСТАН=ПАН-ПОТРЕБО ТИТ...
       Сейчас невозможно и не будет возможно определить те первопричины, которые определили такой странный ход СД, в качестве главного и даже единственного /ежели правильно понимать/ локомотива истории. Правда, вынужден повторить, что саму "мировую историю" ТАГ понимает категорически иначе, нежели привычная квази-наука история,- как эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ становление чело века Человеком Мудрым.Пользуя при этом вовсе не Разум, и тем паче не Софию, а хаос и стихию встречного снятия, особенно по стезе цивилизационного террора злата тельца,- меж биотическим, социальным и СОФИЙ НО-духовным.
       Первой такой причиною стала пан-агрессивность, сварга ненная пращурами апосля изгнания их из рая,- с ветки роди мой. Вот почему человек стал голой В ДУХЕ обезъяной-убив цей, и вовсе не только для других бестий и даже убер-хычни ков. Пан-агрессивность Гомо сапиенс очень скоро стала вы годно выпендриваться в том смысле, что была обогащена вну тривидовой агрессивностью и канибализмом, почти не встре чаемыми в Биосе, а в среде теплокровных,- и впрямь являею щейся эволюционным исключением.
      
       Канибализм, однако, хотя и обозванный высокопарным слогом антропофагии, а все-же является не чем иным, как эво люционным стыдом только. И я не вижу никакой абсолют но разницы меж мохнатым в натуре канибалом ордического пошиба и звездчатым парей-генералом аль социопатом-либе ралом от "РАЙХ-ПЛУТО-полит-элиты" бравого пост-постмо дерна!
       Сильно способствовало сей инволюции и первобытный на шистски-инстинктивный МС, и именно за ним останется глав ная вина по вопросу вырождения СД, как во-истину Перпе туум мобиле эволюционной голгофы. И даже мозг человечес кий стал эволюционировать соответственно,- адаптивно, как тогда казалось, об чем мы и ныне нафиг ни хрена не ведаем...
      
       Изобретая первые орудия, человек рос и духовно = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, разумеется. Но трагедия в том, что очень дол го, вплоть до неолитической революции, среди этих орудий главенствовали вовсе не соха иль прялка. С первого же ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО орудия, - ФП познания, а ток мо потом дубины иль каменного топора,- они стали орудиями смерти.
       Пан-агрессивность человека вскоре, еще в условиях феми нистской Орды привела туда, куда и должна была привести,-к потере ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ био соц-меры в потребностях КАК ПРЕДПОСЫЛКИ АНТРОПОГОНИИ. Я и об энтом говорил, помечу потому лишь главное.
       Именно сия без-мерность и сварганила главную подлянку в БСЭ,- классовый револьт в формате АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИИ глобализма в неолите.А еще круче говоря, сия безмерность вскоре выросла в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ безумие, имя которому инстинкт собственности, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к Ма моне, супротив которой мы такими гросс-слабака ми имеем место быть.
       Ибо она и стала с этого разворота единственным критери ем социетатного развития, мерою всех вещей (впику дико ста рине Протагору!) и даже священной коровою у подавляющего большинства пара-мудряков.По-моему, только Платон первым в Европе и усомнился в этом, но пользы от этого было мало.
      
       МС современника и по этим параметрам ни в какое сравне ние в лучшую сторону не идет.Ибо менталитет современника, даже ставшего членом единого во многом, но контраверсного до ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ безнадеги рода,- все наличные ФП , составляющие СД,- ведет исключительно АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО. Иными словами, МС современника, участника славной эпохи пост-постмодерна=ГЛОБАЛИСТАНА = ЗВЕРИ НЦА, не смотря на ужасный /и впрямь уж!/ прогресс легионов наук и техник,- остался - по главным АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ критериям инстинктивным = ИРРА ЦИОНАЛЬНЫМ = ИНАДАПТИВНЫМ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ!
       И пусть не серчает на меня читатель, ибо серчать-то дико незачем. Как оценить нам общество, самоцель и вселенская па ссионарная доминанта когорого,- вовсе не человек, а идол по имени Мамона и ее террор? Ведь даже Орда в этом векторе МС /тогда - и впрямь абсолютно инстинктивного, откедова-то и взяться было другому/ выгодно отличается.
       Общество же, поклон бьющее языческому идолу Мамоны иль иудейской скотине по имени златой те лец, как тотальной И РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТС КОЙ самоцели-пассии СВИНО-ЗВЕРИНЦА,-не име ет права обзываться ни либеральным, НИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМ, ни даже христианским!
       А что оно собою представляет? Я отвечал ужо на этот воп рос. Такой социум, неважно дико, сколько табунов наук и тех ник не пас бы,- остается инстинктивно-пан-террори стично-тоталистской АНТИ-цивилизацией по своей наиглубиннейшей сущности - РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЭСХАТО-ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       На самом деле и Прагма детерминируется идеологией, что,- как аксиология именно,- и составляет важнейший инва риант МС и в реально-зрелом глобализме. Лейтмотив здесь в общем-то ясен.Оным является императив максималь ной, ТОТАЛИСТСКОЙ, ТОКМО экономической пользы, абсолютно неверно отождествляемый нами с адаптивностью и с пресловутым соц-прогрессом почему-то.
       Он же выражался уныло однообразно в виде ежегодного прироста /РАЙХ-ПЛУТО-роста!/ Прагмы и потребления, до квази-логического конца оного - пресловутой "глобализа ции", ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Она и потому еще никакая не новость, повторяю в н-ый раз для читателя, чтоб он и на эту удочку простофилом не попался.
      
       Ни один квази-мудрец=неолибертарий эры гло бализма пан-суицидного ИМЕННО В СИДУ МОР ТИЦИЛЬНОСТИ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" не задал не сородичу и себе вопрос,- а зачем, блин, сей "рост", и тем паче явно пан-суицидная "глобализация"- ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ему нужны-то, по понятиям да по жисти ежели, спонтом?
      
       Тем временем порча МС и по этой статье достигла своего апогея именно в глобализме зрелом. Ибо современник уже и не мыслит иначе, как в РАЙХ-ПЛУТО-угаре натуроцида, гено цида и анимацида единовременно. С другой стороны,- ни кто его не предупредил же касательно того, что апос ля сего пан-идиотства последует ИМЕННО В ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ...
       Эко-алярмисты, радетели "прав человека", пацифисты и еще многие апологи робинзонад или стратегий одного лозунга ,- не дают даже примерного понимания несородичу того цело стного и неделимого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО коллапса, которым и отличимо токмо его историче ское пара-уже-Бытие да ЗВЕРИНО-ГОЛОЕ сознание в эпоху глобализма зрелого и его убийственной идолологии - постмо дерна и еще в одном асофийном РАЙХ-ПЛУТО разе пост-оного.
       Акромя СИГРОМПИЗМА,- никто такими целос тными, хотя и окрашенными в макабро-флёр, пре дупредами еще не кидался. От-того и "кинуть" несо родича в зэкском смысле слова ныне легче пареной репы стало...
       Взаимодействие Прагмы и МС - очень сложное и противо речивое дело, включая и марксистский аспект - первичности Бытия над сознанием. Но в этом-то (в абсолютизации ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ОЙ первичности Прагмы) и имеет место быть одна из са мых трагических ошибок Маркса и всего философическо го материализма.
       ТАГ же полагает, что в этом встречном снятии приоритет всегда,-в конечном ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге, - был и будет только за идеальным,- именно за МС. Доказать же сей тривиал, что МС есть "верхом" в том процессе хаотизации Истории, ко торое ТАГ оценивает в качестве слепо-стихийного встречного снятия,- дело следующей глыбы СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма.
       У современного человека, несородича ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, МС по данному параметру ни в какой компаризон с инстинктивным менталитетом лох матого ордика - тоже не идет. Ибо менталитет современника касательно всех ФО и всех ФП в качестве ингредиентов цело стного СД,- остается инстинктивным, рако-неопластичным,- пан-террористичным, или же РАЙХ-королевским /имею в ви ду ту же максиму королевичей Версаля "Апосля меня хоть потоп"/.
       Высями зияющими сего МС современника выс тупает триада "РАЙХ-ПЛУТО-цидов",- натуро-, гено- и анимацид - СИСТЕМНЫЙ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ТЕРРОР=ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Не смотря на то, какими новыми фиглистами мы сей мегастыд не прикрывали бы, блин.
      
       В определенном смысле ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной из ФП остается Прагма-кормилица наша, и с этим пока трудно что-то сварганить. Это я глаголю в пику Тоффлеру и всей "новой экономике знаний".Ибо сим фиг листом прикрывается традиционная самоцель капитала,- сверх прибыль, но уже в виде якобы страшной новости, отроду неви данной,-"глобализации".
       Я отмечал, что сия слюнява Вестерна - вовсе не новость, а элементарное незнание общих трендов АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ Антропогонии, по крайней мере с неолита идущей по вектору именно и только глобализации террора Мамоны, имя которой,- Инволюция.Ну а те количественно-технические параметры современной мегализации хаоса исторического Бытия вовсе не к слюняве подводят.
       Ибо ясно даже охуху беспроветному, что "свободная ко нкуренция" = террор Мамоны и ТН-мафии на уровне гло бальном,-это исключительно только позу самурая пред свя щенным для него актом харакири и должно напоминать... Чтоб пойти ин корпоре на такое пан-харакири, надо иметь, од нако, и персональное мужество, и определенный фанатизм, вкорне отличный от наших страданий по части Потребы, и да же определенную дозу аристо-синекровия. Ничего такого мы не имеем.
       Ибо в качестве жертв аборта космического,- оч ень даже слабожильными и голубыми (а не аристо-синими) вышли, братан волоокий. Хотя и составля ем в таком - пидаровом!- какчестве именно СЕКС-БОЛЬШИНСТВО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-НОРДИЧЕСКИ-ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКОЕ ...
      
       ТАГ исходит вовсе не из марксовой трактовки Прагмы и ея ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в истории рода-в-триаде, полагает, что Прагма уже в седо-древней Орде (в позд ней, правда) определялась своеобразной идеологией (аксиоло гией), проще говоря, стратегия ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ Прагмы в решающей мере детерминировалась тем же МС и только оным!
       О том, что имперпативы Прагмы тоже меняли, и даже мно гое в менталитете,-и не говорю вовсе, в силу тривиальности. Правда, жаль, что сии тривиалы до сих пор не были поняты в истории хаос-террора познания. Но то, что в данной сложней шей диалектике примат и приоритет всегда остается за идеаль ным,- МС,- сумнений не разрешает.
       Лейтмотив такой идеологии Прагмы всегда был АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО идентичным,-экономическая поль за и РАЙХ-ПЛУТО-успех в конкуренции с собратом родным, но понятом как ворог смертный по части этого извечного "либерализма'' = принципа терро ра Кайнова.Только, повторяю в н-ый раз,- и слово-то можно было поискать иное, не опоганивая данное римское слово, оз начающее только супротивное капиталу и его "диалектике",- свободу и вольность.
       Так сложилось в горемычной истории, что крите рием ее "прогресса" мы, с подачи куцей философии буржуазного Просвещения еще, привыкли считать именно и только "рост" (= глобализацию) по части экономического только развития.Вовсе при этом не квестионируя /и ныне - только этак!/,- а нужен сей РАЙХ-ПЛУТО-прогресс, а, м.б., губителен он и даже суициден?
       Как это не странно, но сей сатанинский императив наирез че отличает христианский мир. Так ведь Христос, насколько я знаю, резко отрицательно относился к инстинкту алчности.А бизнесменов того времени палкою выгонял из храма Иерусо лимского. О темпоре, о морес только и остается реветь белу гою...Тем временем этот хайвей неопластически-тота листского, безгранично террористичного экономи ческого "РАЙХ-ПЛУТО-роста" вполне реально и с ускорением, готов ввергнуть род-в-триаде в такую страшную ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНУЮ прорву=БИФУРКАЦИЮ, из которой исхо да никакие СИГРОМПИЗМЫ не сварганят!
      
       Особенно тревожит ТАГ "прогресс" по части дебильнос ти современника врубиться в истинную суть-эссенцию таких сдвигов по этой части,- хоть и количественных только,- како вой и стала проклятущая "глобализация".Напомню симпличит ному читателю-салабону по части диалектики, что количество -и впрямь перерастает в качество. А когда такой скачок варганится слепо-стихийно, на ужасающем ГЛОБА ЛЬНОМ уровне тех-мощи нашей /не более зрячей, чем крот истории!/,- парадизов ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ ожидать может только клиент дурхаты, ами назином насыщенный допредельно. Иль такой мудряк, каковым для мильонов китайцев остался великий кормчий Мао, изрекший: чем хуже, тем лучше. Тоже - диалектика, век свободу ему не видать,- в гробу мавзолейном аж!
       Кстати, то, что "рост" ныне опять пошел ва-банк и даже не квестионируется "лучшими" в полицейских (пардон-миль- пра вовых) пампах Вестерна,- доказывает тривиал, на котором Лю терихою стоит да ломом веерообразно помахивает ТАГ. Что идеология Прагмы, и здесь ставшая идолологиею РАЙХ-ПЛУТО-террора-тотализма Мамоны,- опре деляется идеальным фактором по имени МС! И то лько так и будет, пока не сыграем мы, несородичи, все, ин то то, на 2 метра вглубь ОТ РАЙХА-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТО-ТЕЛЬ ЦОВОГО.
       Наиболее мортицльным, ПАН-БИФУРКАТИВН ЫМ трендом такого менталитета остается Потреба .Причем вовсе не только у толстозадых шерифов иль коро вьих ребят и девок Вестерна нордического.Страдательность че ловека, даже кликуха его в качестве существа доподноготно страдательного, в том и мастырится ныне, что РАЙХ-ПЛУ ТО-импреатив Потребы ПАН-СУИЦИДЕН и для аналфабетов Незапада.И я уже писал, что абсолютно напрасны сии страда ния саратовские.
       Ибо гранды капитала = ТН мафия ныне,- известно какой методою первыми прорвавшиеся к корыту сему,- постарались во-истину героически.Имею в виду тривиал, что ихними имен но героически-либертарными усилиями были истощены почти все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ запасники-каптёрки Геи И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА, порождена Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИЯ в качестве обратной стороны медали по имени "Гло бализм ". Более человеческим языцем балакая, сие означает, что на остальную часть несородичей, сиречь, для 5/6 охломассы, убойного веса ДЕМОСА,- ничего пут ного для Потребы не осталось!
       И ежели сие преступление супротив человека и человеч ности в буржуазной идолологии остается не проклятым и ана фемой не накрытым,- то вовсе не я в этом виноватый. Будь на то моя воля, я вмиг бы сварганил Нюрнберг-2.Ибо и на первом судить надлежало вовсе не тех квази-человеков, шестёрок-от морозков жалких из мастюхи бешенного ефрейтора Шиклгру бера.
       Судить надо было двуглавую РАЙХ-ГИДРУ= ЗВЕРИНЕ=АНТИ-цивилизацию глобализма ин тото , и в первую очередь, в качестве паровоза,- "капита лизм", глобализм буржуазный - БЕСТИАРИЙ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Ибо как не реви белугою насчет тех страшностей, что бы ли осуществлены в РАЙХ-соцлаге,- это памперсный уровень, по сравнению с преступлениями капитала за всю его историю .Могу только напомнить, что и ныне, ежегодно, и только на Юге от террора-тотализма капитала, глобального ужо, а вовсе не "просто" от голода /ибо оный есть лишь следствие, иль ви на РАЙХ-ПЛУТО-капитала/,-умирают столько южан, сколько не было изничтожено по-годично и за время умо-помрачения антропофагически-вселенского по имени Вторая мировая вой на.
       Да она и не кончилась вовсе!Ибо в плане жертв, унесенных ветром террора капитала,- все энтое, - именно как глобальный террор злата тельца,-продожается с ускорением и "глобализацией". При этом я, как зэк, дан делавара имеющий,- вовсе не собираюсь оправдывать иль приукрашать реалсо циализм, читатель. Но Амикус Плато, сед магис амика Вери тас!
       Как известно, Прагма идет в Сиаме ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ ИЛЬ АНТИ-ОНОМ с потреблением, ин ое невозможно. Правда, в той части квази-науки, которая называется экономикою, за которую щедро дают динамит-но беля, в отличие от СОФИЙНОЙ философии, скажем,- сие вов се не тривиалом отдает.
       Мы и ныне не познали ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН УЮ суть Прагмы, и, главное из главных,- эссенции МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО ГО ИМЕННО потребления, и что самое уж главное,- не оценили их террор, и только в контуре СОФИЙ НОМ - ВБГ!
       Оный же РАЙХ-дуплет, основанный на инстинктах и пас сиях страдательного человека,- и варганил самое "плохое", ча ще убер-трагичное в истории. Кстати, по части Сиамской именно позиции производства и потребления ошибок наделал и Маркс, свою доктрину обустроивший на этом пятачке.
      
       УВЛЕКШИСЬ ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БО РЬБОЙ И ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ ТРУДА, он не понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛА ВНОГО,- ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ ТЕРРОРО-сути Потребы как РАЙХ-ПЛУТО-пассии почти каждого геянина - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ЖЕ.
       С другой стороны, трагедия Маркса состояла в том, что он, будучи нелечимым и даже "буржуазным" рационалистом,-проигнорировал доминирующую роль рационально сти, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬН ОЙ софийности в контуре МС,- в гонии самой Прагмы и ее роли в историческом Бытии и созна нии несородича.
       Жаль, что коллапсирующая дико уже ГОЛД-ГОЛАЯ а.гу мана не сообразила ничего путного в том уникальном случае, котороый был предоставлен слепой Фемидою истории в виде самоповала реалсоциализма. Я сильно подозреваю, что друго го такого,- мирного и всеобщего,- раза может не повториться нафиг. А КАСАЕМО РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ ВПОЛНЕ РЕА ЛЬНО ИМЕННО НАОБОРОТНО-СУПРОТИВНОЕ ТОК МО!
       Вполне реально, и "глобализация" особенно яро это выс вечивает, мы столкнемся с самовыкопом КЛАССО ВО-ТЕРРОРИСТИЧНОГО РАЙХ-призрака Маркса . Да в таких гросс-масштабах, что ему самому не сни лося!Словом, потеря эволюционной биосоц-меры за пример но 200 генераций закономерно высветила кару за сие действо - Инферну.
       Вот почему глобализм РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬН ЫЙ,-в ранге подноготно инстинктивно-тоталистск ой (рако-образной) АНТИ-цивилизации,- БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-есть самое ужасное преступ ление супротив РОДА-В-ТРИАДЕ! И именно этого в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мере не понял старина Маркс.
       С другой стороны, капитал многому со временем научил ся у того же Маркса и продолжает учиться, очень прилежно по рою. (Правда, дико, упорней и всилоухой бестии известной, держась за свою суть-эссенцию ЗВЕРИНЦА в такой учебе). Оказалось, особенно после коллапса капитала в виде Великой депрессии, что ему куда выгодней отказаться от сатанинской меры эксплуатации и части прибыли. И от давать сии кро хи пролу /обобщенно/, чтоб оный... больше РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потреблял.
       "Социальный капитализм", общество "социального парт нерства",- это то же самое, что партнерство меж тигрой и анти лопою. Но главную свою цель капитал в этой учебе у "Капи тала", хотя и временно, достиг-таки. Раб-сила и впрямь стала зарабатывать - больше, потреблять в Золотом миллиярде - еще больше. Классовая борьба в натуре потеряла ту остроту, ко торая и перепутала все Марксу.
       Правда, диалектика "социального партнерства" эффективна только там, где в былые времена капи тал максимально по-награбил всего и вся по всей по Ойкумене... Именно на этой основе и выделяются "аристок раты" современности,- гранды в виде Г-7, Г-24 и пр.На их мес те я бы застрелился, немедля...
       Но я и здесь пекусь вовсе не о Марксе, читатель.Я,как уж привычно в ТАГ,- о более важной и эссенциалъной материи пекусь, ради своего читателя стараясь. Глобализм реальный, нагло переоценив все ценности /и вовсе без помощи герра Фридриха Н.!/, изначально повел Прагму по пути исключите льно безудержного "роста", опираясь исключительно на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты человеческие.
       И за короткое сравнительно время сумел-таки привить своему человеку отроду невиданную (по мощи терроро-иску са) родовую силу по имени "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к Потребе". Слаб, очень, оказался нор дик по стезе этого искуса. Ну а то, что негритосы иль азиаты /иль русичи/ ныне кажутся более иммунно-выносливыми ка сательно этой порчи от Потребы,- ничего хорошего для них и нас не означает. Ибо ихний менталитет - иной ПОКАМЕСТ, что дико очевидно.
       Но главное в данном случае в ином.В том именно, что ис тория реального глобализма в остальной части Ойкумены несравнимо более коротка и вовсе не абсолютно аналогична начальным этапам пиратского глобализма (первоначальный ГРАБЕЖ капитала) в той же Европе священнокаменной, ска жем. Со временем, обязательно и неизбежно, и негритосы, и азияты,- если только искус Мамоны становится реальным,- даже как пред этим истуканом коленопреклонствуют.И луч шего примера, нежели тигры азиатские и искать не надо.
      
       Более того, в методологическом плане прививка сей родо вой силы в ТАГ означает нечто гораздо драматичнее.Я имею в виду, что в ареале горе-грандов капитала Потреба со вре менем стала в ранг АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ФП = ПАН ДЕМИИ, все перевернув вверх копытами, АЗИМУ ТОМ В ЭВОЛ-МОГИЛЬНИК в отстойнике инстинк тивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации.
      
       О том, что сей нонсенс очень даже = ГЛОБАЛЬНО опасен и ФУНДАМЕНТАЛЬНО суициден,- я манифестировал. Жить ради того, чтоб только все более иррационально потреблять =ПОТРОШИТЬ,- такого нонсенса даже в деспотиях седого Ориента не придумали. Хотя и тогда - потребляли, разумеется. Ведь в Элладе для свободного эллина считалось явным запад ло и ростовщицкое дело, и даже торговля. Вся философия эл линов пройдена насквозь идеями духовного (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно!) совершенства че ловека,- по крайней мере, со времени муки софийной гордого ксенофоба - Гераклита Эффеского.
       Вот почему, когда я пишу о нелечимости реально-зрелого глобализма в качестве иррационально-инстинктивно-террорис тичной АНТИ-цивилизации,- БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-я вовсе не эпатирую, читатель.Я лишь скромно отражаю...
       Буржуазная идолология по-началу прилежно скрывала сию во-истину бестиальную, бестиализирующую все РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-суть. Ибо и условий для Потребы более масштабной,-очень даже долго в логове капитала не бы ло.Могу и уточнить. Реальность цивилизационного тер рора Потребы как более-менее массового явления = ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, рождение су бъекта реально-зрелого уж глобализма,-Гомо Кайно -консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- ста ло возможным лишь после II мировой войны, не раньше.
       Почему-так?Очень просто все и в данном случае. Именно после этой войны Ойкумена стала биполярной, но в цивили зационном формате янусо-двуглавой РАЙХ-физии глобализма.Терзаемой двумя супер-волками (империализма ми=глобализмами) современности - мировыми системами ка питала и мощное второе дыхание получившего и ставшего системным (из-за клепто-плуто-трусости политиков Запада пред усато-сухоруким Кобой) РАЙХ-социализма.
       В их смертном, тоталистском противоборстве и была порождена щедрая Амальфея для потребле ния - НТР. Она и стала подпитывать потребление на Западе, экономически более сильном. Экономическая кровь социализ ма же уходила на подпитку РАЙХ-тотализма мировой рево люции, Марсианы, на пресловутую братскую помощь в виде экспорта революции (тотализм квази-социалистический соцла га, главный РАЙХ-параметр глобализма).
       Кроме того, в самом марксизме, особенно в ленинизме и впрямь были известные табу и запреты насчет алчности и По требы, и в этом я не вижу ничегошенки плохого. Не зря же Го мо советикус по части культуры был на дико много корпусов впереди доходяги Гомо консуменс вестернового (американс кого - так и вовсе неизмеримо!) пошиба.
       Потреба в качестве АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО императива модус вивенди, операнди эт коги танди I/6 согеян современности,- тоже следствие доминирования определенного МС.Конкретно, это ка жется победоносным шествием по Ойкумене МС либерализ ма, правда, сильно подновленного и оширмованного, по срав нению с либертаризмом манчестерской школы. И именно этот акцент менталитета современника -НЕСОРОДИЧА опасен для него более всего.
       Ибо Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ежели врубиться в коренья его гонии по-глу бинней,- и впрямь может стать распоследним человеко-НОГОМ, НЕХАЙ И ПРЕВЕНЦЕМ АДА МОВЫМ...
       И ныне, как и в славной феминисткой Орде, БСЭ двигает наперед /?!/ главный эволюционный фактор - модус когитанди и другого дано не будя, читатель! О том же, что и этот РАЙХ-постмодерновый МС, в качестве сугубо инстинктивного и "ПЛУТО-королевского" единовременно, заведет несородича в тупик, по-хлеще древне-ордического менталитета,- и писать нет смысла.Можно в качестве примера иль принципа нагляд ности ради привести трагедию острова Пасхи, чтоб все про яснилось доподноготно для читателя. Иль ежели он несилен и по части истории /а значит,- есть пуэро в римской традиции/,- то уж случай самоповала социализма он еще помнит.
      
       А ведь главной причиной такого, умом англиц ким не прошибаемого досихпорно АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО самоповала РАЙХ-соцлага, был МС гомосо сов. И только оный! Экономически социализм вполне мог быть перестроен, как и полагали рыцари плаща и кинжала со времен Андропова еще, а потом простофильно думал женопо добный Горби.И я уверен, что в Пантеон великих он ежели и будет впущен, то нары у окна ему точно не светят! Скорей уж у параши пантеоновой околачиваться ему за содеянное пред стоит токмо ...
       О том же, что креация дополнительной ФП в виде Пот ребы вылилась в тренд ГЛОБАЛЬНОГО самоедства и порчу повсеместную остальных ФП в контуре основного инстру мента нашего самовыражения,- способа деятельности, я уже и писал, и буду детализировать сей тривиал в подобающем мес те ТАГ позже. Здесъ я истерически пытаюсь доказать читате лю то, что доказывать и вовсе не надо! А именно тривиал, что в гросс-тортурной истории главным фактором ея всегда был только МС.
       И пока горемычная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗВЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ история будет иметь место быть /пока мы ее будем допускать, ДАЖЕ В ФОРМАТЕ РАЙХ-КИТАИЗА ЦИИ!/,- до тех пор иного главного фактора я не ви жу.
       А ежели МС в скором будущем обретет /уже обретает!/ и сильнейший кибер-тренд, то и сия новация никак не покоро бит фундаментов СИГРОМПИЗМА. Ибо я абсолютно не верю, что кибер-разум станется у нас, отморозков, в чем-то дико отличным от РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-натурального.Каков человек,-таковых идолов он сотворяет, исключительно с подобия своего. Так было де ло с бого-творчеством нашим, только так станется и с вир туальной реальностью, которую из кибер-бутыли выпустили. Выпустить-то мы ея выпустили, для-такой креации оказались достаточными наши потенции и эрекция мозговины.
       А вот направить сию реальность на служение че ловеку, особенно на обустройство его ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ - мудрости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ,- беспросветно неэрективны, братва фра эрная...
       Потреба,- терроро-пассионарный РАЙХ-ПЛУТО-импера тив современника-несородича,-решительным образом меняет и его пассии касательно двух других ФП,- Прагмы и обще ния.В "либерализме", идолологии цивилизационного террора тельца злата, изначально ведь была воспринята максима "Го мо гоминис люпус эст"./В ранге, сиречь, вовсе не том, о кото ром лепетал кенигсбергский гном,- категорический импера тив, вселенский мир и пр./.
       Гоббс,- вот кто верно врубил дополнительную максиму "Беллум омниум контра омнес" в своей апологии инстинкти вной АНТИ-цивилизации сей.Правда, он не понял сущности защищаемой им империи альбионской, в которой по-началу и рождался промышленный, чистокровный капитал.Ибо под его эгидою сия максима и реализуется драстичней всего. Социу мы, базированные на таком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ, БИФУРКАТИВНО-СУИЦИДНОМ фун даменте общения,- обречены вовсе не на альтруизм, взаимо-вспомогание и заботу о ближнем и дальнем будущем!
       Правда, с течением глобалистиического времени и здесь кое-что меняется. В таких глобальных и одновременно слепо-стихийных потугах золотого миллиярда читателю не следует искать ни логики, ни верить апологам-борзописцам ТНК и глобального капитала /в основном,- иудео-американского, про тив демонии которого бунтуют даже евро-гаврики / о светлом якобы будущем для рода.
      
       Ежели "глобализация" разыграется вовсю, а в этом сомневаться не приходится,- так как сталось некому останавливать этих "глобалистов",- накал Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ станет не пероносимым, а ее прорва в наислабшем звене - бо лее чем реальной и быстротечной.И с ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ азимутом вовсе не светлого футура, а светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца для рода-в-триаде...
      
       О последней нашей родовой ФП -познании- я уже столь ко и такого наманифестаровал, что вроде и не надо больше. Отмечу только главное, коим и есть роль познания /как ФП именно!/ в гонии всех МС, какие только имели место быть.
       Самоцелью познания изначально была вовсе не Истина ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ, посему само такое ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЕ по знание и стало ФП, первым исторически ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ оруд(ж)ием.
      
       Арт, скажем, в котором многие с очень умными физиями балакают именно о самоцели самовыражения, о возможности "искусства для искусства",- так поэтому обер-жертвою аборта и остался в истории. По крайней мере, даже Достоевский не посмел бы идентифицировать Арт в качестве ФП. Хотя и гре зил фигнею, что красота спасет мир.
       Познание же стало ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фунда ментальной практикою потому, что в качестве само цели предполагало пользу, успех.Как экономическую, в основном, сиюминутную и максимальную, что дико жела тельно, так и эволюционную вроде пользу = успех в БЗЖ.
       Трагедией человеконогов всех народов и во все времена и было абсолютно асофийное И ИНВО ЛЮЦИОННОЕ отождествление этих польз.И только с вышки Инферны тригемины-ДЕМОКРА ТИИ ныне многое становится кристально ясным, но именно когда ложка сталась апосля ужина...
      
       Что же я имею в виду?Очень даже простые вещи. Эконо мическая польза, сиюминутная и максимальная = тоталистская, в ранге РАЙХ-идеала и ПЛУТО-пас сии,- вовсе не всегда означала успех в ЭВОЛЮЦИ ОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БЗЖ...Особенно если вести аудит такой именно,- эволюционный, на ему подоба ющем,-длительном расчете времени Антропогонии. Могу врезать и круче.
       Экономическая РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-польза всегда вела именно к поражению наше му, особенно по стезе цивилизационного террора гло бализма в формате трех "-цидов" в дальне-эволю ционном смысле.
       Ну а как же познание а ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, возопит читагелъ? Так ведь оное познание и обеспечива ло такие иллюзии, утопии иль дистопии, особенно по части экономического "роста" в качестве хайвея якобы в светлое будущее, да еще в формате "соц-про гресса" ...
       Ибо везде со временем на смену такому "росту" приходи ло только вырождение и Инволюция, о чем я писал. О том, что "глобализация" современности в этом плане ничем не отлича ется от глобализации цесарианского Рима, скажем,- тоже пи сал и еще буду.Ибо чую, что читатель мой верит вовсе не мне, а квази-пророкам, хотя сие возбранено библиями всех мастей и мастюх.
       Азимут АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ пользы извратил и саму ФП познания, в том смысле, что надежно-адекватного знания - даже в плане тривиа льного адаптациогенеза оно так и не накорпело в до статочном для ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии И ТАКОГО ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО ФУТУРА Человека Мудрого количест ве и качестве.
       О такой буколике как предвидение ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ последствий Праг мы,- познанию и ныне парсеками многими меримые дали,- и не базарю вовсе. (Ясно, что многого древний человек в прин ципе не мог предвидеть, но это вовсе не означает, что за поз нанием не закреплена такая миссия).
       С другой стороны и что гораздо хуже,-и совреме нное познание абсолютно немощно, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНО, не заинтересовано абсолю тно такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПСОНОСНОЙ прогностикою.Говорят же, что и в натуре масс-человек не интересуется более отдалёнными последствиями своего ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО И ОСОБЕННО АНТИ-ОГОГО действа, не смотря на то, что непрестанно параширует о благе чадов своих. Но в случае не охломена, а КУРбоя такие квази-отмаз ки надо послать ежели и не прямиком на 5 букв, то по сосед ству - точно.
       Иными словами, даже экспонентно "прогрессирую щее", казалось, познание,- в качестве именно ФП,- на самом деле вело Прагму и род-в-триаде вовсе не к эволюционно-историческому, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОМУ успеху, а совсем наоборот ...На этом свойстве МС, сознания и познания опирался и БСО, и именно в силу неадекватности поставляемого познанием материала БСО и повел нашу гонию,- повсеместно, только в разное время и в разных формах,- по пути Инволю ции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНО СТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ В ГЛА ВНОМ - МС И СД.
       Именно азимут сиюминутно-ТОТАЛИСТСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ТОКМО пользы сделал наше познание изначально и допредельно хаотичным = стихийно-террористичным по весьма простому ме ханизму. Социум в своей слепой гонии выдвигал пред познанием только такие же, слепые, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ЧАЩЕ ВСЕГО заказы. Поз нание, и наука позже особенно,- от того же социума только и питаясь,- отвечала трудом праведно-потливым только касате льно таких заказов.
       И, не занимаясь анализом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫХ последствий реализации новых идей на поле ма маевом Мамоны иль Марсианы,- воленс-ноленс усиливало мегализацию хаоса исторического Бытия И ГОЛОГО ДУ ХА. А так как в дальнем прицеле адаптациогенеза очень боль шая доля научных рекоммендаций оказывались не только деза даптивными, но и инволюционными в пан-ранжире, то все эти тривиалы мы и увидели только в черно-черном свете Инфер ны, читатель. Впрочем,- вру я.Ибо ни хрена, ни репки ты еще в этом тривиале не увидел и ни во что такое мудрое КУРбои современности нафиг, фигнею без понятий, не врубилися. Вот почему ТАГ так акцентирует примат идеального,= познания, и именно в ранге ФП, и перво-наперво МС в истории.
      
       Инстинкт познания у несородича-современника ныне сори ентирован уже только в одном, но главном и единственном да же ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ аз имуте - в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воле к Потребе /синоним - воля к Мамоне, тотальная мамонизация =ИУДЕИЗАЦИЯ Гомо консуменс-ПЕРВЕНЦА АДАМОВА/. И сие является суицидным в наибольшей степени для налич ной - инстинктивной, параноей предсмертной в виде пресло вутой "глобализации" объятой АНТИ-цивилизации. При этом я вовсе не эпатирую.
       У нас, согеян-сопланетян ныне и визий других, акромя вольницы (террора) рынка-ГЛОБАЛИСТА НА, НЕХАЙ И МАО-КИТАЙСКОГО в качестве све тлобудущной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционной могилки, не осталось!
       Разумеется, что апосля самоповала соцлага и утери завле кательности марксизма,- нет уже и славного еще так недавно левого крыла общественной мысли. а посему нет для мое го читателя и учителей, способных предостеречь его от энтой заразы в виде глобальной и мегализующей ся мамонизации = ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ рода-в-триаде.
      
       В университетах готовят вовсе ведь не дворников и пахарей-АВЕЛЕЙ, не "раб-силу" даже, а заводил, пионеров и командиров Ойкумены, по всем статьям гонии оной, причем. От ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества анимуллы такого ко мандира, от его аксиологии и целеполагания, - очень даже мно гое "потом" в самую первую очередь и зависит.
       Пикантность сего тривиала в зрелом глобализ ме в том, что даже тривиальная аморалка одного-нескольких таких командиров влечет за собою уже ... мировую экономическую рецессию, чаво мы тоже насмотрелись предостаточно.И ежели не все и главное, что определяют и ныне интересы того же капитала, глоба льного оного, то качество этих КУРбоев, в виде образованщи ны=технократии именно, идет, по крайней мере на втором мес те в ранжире "Хто из ху" в современном мире подсолнечном.
      
       И в этом случае нам, и СИГРОМПИЗМУ в первейшую оче редь,- шутки шутить не полагается.Ибо все то, чем грозится Инферна, - на таком именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве анимул современных КУР-боев и ков-герл преодо лено явно не будет.Они об этом не только не знают, но и ре шительнейше знать не хотят!
       Ежели нет у нас учителей, да явно не видно и тех любому дров, которые знали бы, и хотели бы обучать таких нео-учи телей,- дела ханой-дулом только и попахивают, читатель.Но самое страшное в этой педагогике извращенной есть то, что нету и не видится пока даже букваря, по которму несородич мог бы обучаться азам-букям ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрос ти и прививать себе спасоносную родовую силушку,- волю к Софии.
       К сожалению, наличная система эдукации ориентирована вовсе не на линию Сократа, образно говоря, а именно на взра щивание тех же поганок современности.Сок которых, - только для дико ...уевого кайфа и пригоден (в формате похмела особ ливо, блин).Вот почему выйти из кризиса современная эду кация могёт только тоже неординарным способом. Полагаю, что необходим и Ананке-образен именно качественный скачок в старо-диалектичном смысле слова, или, что просто синони мично в гегелево - марксовом сленге, - революция.
       Нынешний пан-криз инстинктивной АНТИ-цив илизации, включая и глубочайший криз эдукации,- тривиальное следствие того "своеобразия" викто рии реального глобализма, особенно после Великой Французской революции, которая в большой мере сама была подготовлена куцей И ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНОЙ Революцией просвещения 18-го века.
       Напоминаю читателю, -именно буржуазной оной, не пус каясь больше в критику ея, что сделано и без меня, казалось, предостаточно. Но все же недостаточно именно в аспекте Ин ферны тригемины, главном для ТАГ магическом кристале. Но вая Революция МУДРОГО Просвещения СИГРОМПИЗМА, никак не буржуазная, разумеется, не только фиксирует тота льное самопоражение инстинктивной АНТИ-цивилизации. Для таких мизер-целей, как известно, революции не варганят ся.
       Революция Мудрого Просвещения СИГРОМПИ ЗМА, пан-кузница сородичей с имплантированной им волей к Софии,- и есть единственный нам еще оставшийся хайвей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО самоспаса, и только в контуре род овой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.И в этом подхо де - вся разница касательно нашего светлого будущего меж СИГРОМПИЗМОМ и стариной Марксом, к слову.
      
       ТАГ исходит из позиций неизбежности мудрого /софийного/ мельоризма несородича, посредством его духовного ренессанса и совершенствования, РЕ НЕССАНСА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ МА КАРОМ УСВОЕНИЯ СИГРОМПИЗМА ИМЕННО И ТОКМО.
       И вовсе сие не утопично, как могут предположить крити ки.Я говорил, что и на сей раз совет дает народная мудрость русичей: Пока гром не грянул, мужик не перекрестится. Гром Инферны же РАЙХ-рыком куда более грозным слышится, нежели мифический рык Зевса громовержца, уж поверь мне на слово, читатель. Словом, подбивая бабки по этому пунктику, могу только прорычать небонтонной методою, как привычно сталось в СИГРОМПИЗМЕ.
       Ежели мы и дальше будем отлеживатся на кана пе в манилово-обломовой манере касательно освещ ения нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО спосо ба деятельности прожекторами мудрого МС, - иной нежели самоедской такую негу /свойственную вовсе не только азиопцам, а именно в качестве родовой силы нашей/ идентифицировать я ни как не могу.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    фундаментальнО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ые миссии человека в истории И ПОСТ-ПОСТМОДЕРН

       Это резюмирующий аккорд моего беглого огляда перипе тий в гонии и современного состояния МС.
      
       Начинать закругляться можно и с того тривиала, что в со временном золотом фонде ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана... и вовсе нету адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО гешталь та истории как ИНволюционной мегализации хаос-террора, только и скакавшей по хайвеям РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Ины ми словами, современная наука история остается абсолютно слепой именно в главном тренде - "мировой"истории.
      
       Во-вторых, не менее огорчительным для ТАГ есть то, что сами ФМ человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, их роль в гонни истори ческого Бытия и сознания,- не только не осознаны в адекват ной их значимости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мере, но вообще являют собою вирго-виргильную /и вовсе не частич но!/ целину.Как парадоксально не казалось бы читателю, а единственным мыслителем, пытавшимся разобраться во всей этой миссионерской чехарде, был все Маркс. В основном, правда, в молодые годы.
       А ведь сие незнание, и даже абсолютное нехотение знать свои ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ФМ, означает ку да более хлесткую кликуху, нежели ту, что давали унтера-римляне, определяя человека, незнающего историю, памперс ным дитятем.Я бы вмазал и здесь кликуху по-солидней и хле ще дико, но уж хоть на этом разе - воздержусь.
       Но сейчас я о другом, и как всегда,- о более важном, чита тель.О том, как представлен в ПОСТ-ПОСТМОДЕР НЕ сам исторический, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ человек и его ПАН-БИ ФУРКАТИВНОЕ Бытие.Особенно интересен вопрос, как современный МС оценивает саму "современную эпоху" глоба лизма зрелого и отсчитывает дату ея рождения, что тоже весь ма интересно.
       Сразу отвечаю на последний вопрос, наиболее щекотли вый для читателя.Вся беда в том и состоит, что не толь ко общепринятого, но хоть на пушечный выстрел приближенного к рубиконам адекватности-софийно сти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ такого гештальта СЭ - нету...Сам факт, что совреме нный КУРбой уже и не интересуется вовсе своим же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческим мигом-бликом, который он переживает, - весьма о многом и великим гласом В ДЕСЕР ТЕ СОФИЙНОСТИ глаголит.
       Правда, радетели, все более редеющие в поиске именно со фийности МС пресловутого пост-постмодерна пытались-таки определить порог сей шизоидной эпохи. И чаще всего сходи лись во мнении, что сэкулус ауреус постмодерна начался пос ле 1 мировой войны.Я уже писал, что тот разброд умов норди ков, в смуту и блуд которого они впали после той глобальной резни миллионов, конечно,- важный момент для смены МС или "парадигмы" мышления.
       Но и в этом месте СИГРОМПИЗМУ приходится ненароч но напоминать свои претензии на единственность праведнос ти и вдалбывать колья осиновые своих приоритетов. Напомню поэтому в угаре скромнухи, что сама мегапроблема в виде пер вой мировой войны - вовсе не самостная и даже не первая в качестве именно мегапроблемы.Да и в плане разброда евро-ума и смуты в оном здесь ежели и варганилось что-то, то во все не оригинальное. Ибо сей оригинал был сварганен гораздо раньше,- в середине 19 века, на триумфальной /как тогда каза лось/ виктории "капитализма", - в виде коллапса ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.европеа, МС И СД.И стал перво-причиною первой мировой уже РАЙХ-ПЛУ ТО-резни.
       Именно с той роковой, рык грознейший не лечимой асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ по-миру пустившей серединчоки только и надо отсчитывать стрелу времени ЗРЕЛОГО глобализма = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-СЭ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ!
       И все же интересно, вестимо, и моему читателю, как он по нимает свои исторические миссии в качестве, напомню, - имен но фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ.Как в самом мен талитете, так, и главное, - посредством оного как главного фак тора Антропогонии, - в самой оной в качестве материального процесса в формате БСЭ.
       Первая по счету, но вовсе не по значимости ФМ, - человек как ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ пред посылка истории,- сварганила по причине нашей простофильности дебиловатой = АСОФИЙНОСТИ МС, - самую злостную подлянку.
       Еще в довоенных писаниях КУРбоев, акромя, конечно, ог олтелых либералов, сия ФМ представляласъ в качестве исход ной и изначальной толъко. И это тоже не было верным пони манием человеческого потребления. Но сие качество стражду щего человека оказалось сфинксо-образным, и в него не вру бился по-глубинней даже такой мастак по этой части, каковым был и остался Маркс.
       Но когда НТР и экономический "рост" на Севере начали питатъ эту сфайру все более щедрой манерою, когда идеал-им ператив глобализма в виде цивилизационного террора Потре бы стал-таки реальностъю = ПАНДЕМИЕЮ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, хотя бы для части гавриков золотого милияр да,- буржуазная идеология пошла ва банк в переоценке всех ценностей и в этом закономерном разе. В виде родов доктрин, прикрывающих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволюционную, ПАН -СУИЦИДНУЮ именно сутъ Потребы /общество потребле ния, разные вариететы технократизма, и так вплотъ до "инфо-социума", с "глобализацией" впридачу/.
       Постепенно, а после самоповала РАЙХ-соцлага,- уже экспонентно сия изначальная миссия челове ка из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО ранга предпосылочной только переведена была, не долго сумняшеся, в ранг само цельной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ. Истинной и един ственной самоцелъю инстинктивной АНТИ-цивилизации оста ласъ вся та-же, вне которой глобализм принципиально невоз можен,- прибылъ и сверх-оная. Или по-проще и по-круче,- Ма мона и ее цивилизационный терроризм-тотализм - БЕСТИА РИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Но Потреба, как самоцелъ для охломена /и даже КУРбоя, будем же искренними хотъ иногда/ оказа лась оченъ уместным, искусительным до невозмоги фиглистом для прикрытия звериного оскала исту кана сего языческого - Мамоны или злата тельца.
      
       Простофиля Г. консуменс поэтому стал дебильно уверен, что именно его низменно-инстинктивные биосоц-потребнос ти, но вовсе не СОФИЙНО-духовные, что очевидно,- и естъ наивысшая самоцель "демократии" и "свободного рынка",- как вольницы террора Мамоны.
       На деле все это абсолютно не так и только супро тив. На том деле самом он, гаврик-консуменс гло балистический и поэтому несчастный допредельно ПЕРВЕНЕЦ АДАМОВ,- остался лишь низменным винтиком "демократии", а точнее средством АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, а вовсе не самоцелью цар ствия-РАЙХА Мамоны.
       Самое же старшное в том, что 99%, ежели не бо льше охло-массы ДЕМОСА сего тривиала не вразу мели и не алчут сие разуметь.А я уже упоминал, что такого гаврика, который коленопреклонен пред идо лом и считает сию позу за убер-Еверест свободы, ослобонения и даже тотальной эмансипации,- что такого чудика реально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО осло бонить нету никакой возможности. Абсолют но!
       Главная ФМ - человек как СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ творец истории ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюцион ной,- как мудрый сородич,- мною уже оговорена.
      
       Поэтому лишь отмечу, что современная эпоха глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, тотальная раскрутка Ин ферны тригемины, - творится современником на ГЛОБАЛЬ НО-суицидном уже МС опираясь. И пусть читателя не удив ляет такая сурдо-глухота вселенская, в результате которой мы не слышим ни предупред современных "римлян" тех же, ни даже главной предупреды современности, - гласа труб иери хоновых от Инферны В СИГРОМПИЗМЕ.
       Ибо такому гаврику, коленопреклонному пред истуканом, одна беда сама-по-себе точно не является. И кожа его стано вится обязательно толщиною в бегемотную, даже и для хрис товой идеи делиться богатством, тем, награбленным. А ныне вот и глухота как у пня замшелого сварганилась. Именно в силу деградации а.гумана в тренде анимацида сии звуки мно гим геянам слышатся как звуки арфы Эола, забывая, что они звучат лишь при ударе по струнам ея бури - урагана...
      
       В силу этаких несчастий всех, мы и творим свою историю ныне исключительно в РАЙХ-ПЛУТО-азимуте беспардонной мегализации хаоса и глобального уже террора Мамоны. И в первейшую очередь, - в том самом менталитете, конечно.И во все не важно, какой кликухой будем крыть сию мегализацию хаоса в лодке хромяги Харонта, все равно от перемены кликух /даже в случае "глобализации"/ суть - эссенция, и тем уж паче квинтэссенция оной не переменится.
       Это должно быть для читателя ясным до одури, ежели он хоть изредка вспомнит другой тривиал. А именно, что реверсом медали по части ФМ человека как креатора истории, есть очень своебразная его ФМ в ранге продукта истории,- ИНВОЛЮЦИОН НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРОПОГО НИИ.И таким причудой он сварганился потому именно, что пользовался человека-недостойным МС, лишний раз могу на помнить. О том же, что миссия самого консуменса есть и быть могет только Гомо суицидиус, - базарить отказ бросаю.
      
       Этот ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ, последний по эволюционной муке вариетет человеко-подобно го существа отягощен такими атрибутами как от сутствие нормой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВА ТНОСТИ даже издали отдающего МС, неспособно стью-нежеланием сопереживать социетальное вре мя в ранге именно сородича, руководимость волчьи ми регулами типа "Гомо гоминис люпус эст" и пр.
      
       Все человека-достойные атрибуты, и в первую очередь СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ - Софию и волю к ней Г.консуменс поменял и подавно на коленопрекло нство пред истуканом Мамоны, волю к оной и жизню ради то го, чтоб потакать Потребе,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ОБЛАДАТЬ - ПАНДЕМИЧЕСКИ ТОКМО, А ВОВСЕ НЕ БЫТЬ СОРОДИЧЕМ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ.
      
       И даже от будущего своего и чад своих, ежели отключить болтовню, селями идущую по западной провинции Ойкумены, по крайней мере, - Гомо консуменс суицидно отказался. Тем самым доказав, что вовсе и не инстинкт самосохранения есть самый могучий инстинкт у нас, гомиков, уже в прямом, си речь, петушинном смысле...
      
       О главной, казалось, нашей исторической ФМ - чело веке как ЕДИНСТВЕННО-АДЕКВАТНОЙ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ самоцели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОЙ истории - глаголить нет у меня ни желания, ни сил, и никакой возможности.И именно в том смысле, что сию главную свою ФМ человек разменял как мелкую грош-монетку иудео-иудову на служение идолам, пре вратив свою историю, во истину как бы по Ницше,- в пандио нисию самого паршивого РАЙХ-пошиба - ПЛУТО-Потребу = ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Именно в силу сей порчи, мора иль проказы в МС че ловек свою высочайшую миссию в качестве самоцели ис тории и разменял на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ РАЙХ-ПЛУТО-ФМ пан-суицида=ПАН-БИФУРКАТИВА, камикадзе иль толь ко кОмикадзе, самоеда, иль как еще это припечатать. Ну а о том, что сей исторический нонсенс - вовсе не миссия, чело века-достойная, тем паче не ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ ФМ,- и дебилу в черной Африке известно. Хотя он еще и в некоем отдалении от реалий сих находится. Пока, разумеет ся, - пока "глобализация" и ему не выбьет скамейку из-под чер ных его оконечностей...
       Воленс-ноленс приходится признать, что мы, со геяне-несородичи и ныне свою ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ историю не знаем именно в абсолютной сте пени.И также, с зубодробью, придется признать, что остаемся олухами несусветными и по части осозна ния своих ИСТИННО=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫХ ролей и ФМ в истории.
      
       О том же, куда поведет свое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВО ЛЮЦИОННО-историческое Бытие такой человеконог, ПЕРВЕ НЕЦ АДАМОВ - и базарить неохота. И времени зэкского, и чифиря обер-дефицитного на Зоне жаль. И это лишний раз до казывает правоту ТАГ, когда она вороном каркает об инволю ции ИМЕННО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНО СТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД, как главном тренде Антропогонии.
       И во сто крат больше правой она оказывается, рисуя гештальт настоящего и светлого ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО буду щего в виде черно-тучной Инферны, апогея одноз начного главного тренда Антропогонии, ГЛОБА ЛЬНО-светлый РАЙХ-ПЛУТО-конец АДАМОВ, чи татель.
       Я уж точно надоел читателю, ревя до хрипа белугою и ло мом дико махая в том смысле, что все эти и другие нонсенсы Антропогонии сварганились по главной причине, - неполно ценности и порчи главного фактора нашей эволюционной го нии - МС. Историческая порча главного фактора Ант ропогонии,- как родового, так и любого местно-кали берного, и завела в последний, самый грозный И ГЛОБАЛЬНЫЙ эволюционный тупик,- глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный и Инферну-ДЕ МОКРАТИЮ = РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАН, МОР-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.Сие - тоже тривиал.
       А вот прикол о том, что зашли мы в это страшное логово ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в ранге абсолютно некультурных варва ров, хоть и лапидарный, а все же необходим.Чтоб у моего чи тателя не сварганился комоциио церебри, хотя и сугубо идеа льного генезиса.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭПИЛОГ ПОД-ГЛЫБЫ ПЕРВОЙ.

    АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ КУЛЬ ТУРА ТРИГЕМИНА РОДА И ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ЕГО МОДУС КОГИТАНДИ

      
      
       Какое безумие, что эта гром адная сила (культура, нау ка) получает при нашей ир рациональной системе так ое несправедливое примене ние, что она производит ни щету и преступление вместо богатств и добродетели.
      
       Р.ОУЭН.
      
      
      
      
      
      
      
      
       Читатель уже освоил максиму ТАГ, гласящую, что каков человек конкретно-ИНволюционно-исторический, таков и его модус когитанди. И наоборот.Сложная сия есть диалектика, но и в этом я неповинен, блин. Так, и только так с нами было в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-историческом Бытии, модус вивенди единственном нашем, так и только так имеет место быть нoнче, так и только так будет навеки и присно.
      
       Ежели станем, правда, настолько мудрыми нако нец, что разрешим сие, дико утопическое пока, "на веки",- восстановим СОФИЙНО-пуповинную связь с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНЫМ футуром...И ежели эта мысль отдает три виалом для поднаторевшего в ТАГ читателя, то опять-же вов се напрасно отдает.
       От того же МС "потом" всецело зависит исключительно все в историческом Бытии, и в первую очередь,- создавае мая человеком родовая культура тригемина, ТО ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ.А также и все частные ее инварианты в качестве сос тавляющих Духа, МС и СД родового калибру, что тоже оче видно.Кстати, эти частные варианты родовой культуры имеют форму нац-культур, а после образования государства нац-су веренитета,- еще более часто, даже в формате *культурного империализма* сие бывает.Но частные варианты культуры тригемины разделимы вовсе не только по национальному иль религиозному критерию могут быть.
       Чтобы все это нежно-духовное /как тоже, причем изначаль но неверно касательно феномена культуры кажется читате лю/ нам "структурировать", и понять ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно именно, мне и необходимо привести в строгую сис тему употребляемые в сфере культуры категории и другие по нятия.
       Ибо именно от нестрогости, путаницы в этой сфере пусто словия,- исторических бед, неувязок и трагедий варганилось куда как больше, нежели в тех случаях, для которых галант ные лягушатники галлы пользуют свою франкофоно-панацею - "Шерше ля фам". Хотя и данного фемнинистского добра на варганили мы в истории, особливо в самой фундаментальной нашей РАЙХ-практике цивилизационного УБИЕНИЯ - Мар сиане предостаточно.Гомер-рапсод со своей "Иллиадой" - мне свидетель, ежели других оных, ранжиром по-жиже, не искать, как делавару именно.
       И вообще еще ни одна феминистка не подсчита ла того в плане исторически наколотых несороди чем АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ дров, и только со времен славного матриархата,- что вытворяла ф емина в родовой эволюции...Уверен,- весьма импозант ный список получился бы.Но сейчас я не об этом. Ибо джен тельмены о феминах говорят только как о покойничках,- или хорошо, или ничего. Я, правда, сей биотически сильный пол знаю досконально на своей шкуре, ныне зэкской. А потому - замолкну, не искушая понапрасно судьбу-индейку да натуру-дуру...
       Строгость терминии, особенно касаемо МЕГАКАТЕГ ОРИЙ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РЯДА , К КАКОВОМУ НЕСОМНЕННО ПРИНАДЛЕЖИТ И КУЛЬТУРА ТРИГЕМИНА, необходима и потому, что именно на "культуру", особливо в контексте ея с "цивилиза цией",- опять напала неудержная мода. Она, в виде 99-ой вол ны десператично,-старается оформиться в ранге самостийной постфилософии.
       Я твердокаменно уверен, что "культурология" в ранге самостийной ПАРА-постфилософии имеет под ногами столько оснований и базисов СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, как и "калошология" или "зонтикология", не боюсь слова энтого...
      
       Ввязыватся в это, даже в критику культурологии несчаст ной, однако, не имею ни малейшего желания, ни времени зо новского, брошенного на алтарь откатки глыб СИГРОМПИЗ МА по стезе теории антиглобализма.Тем паче, что уверен твер докаменно, что никакая, даже самая мудрая, критика для куль турологии вовсе не панацея.
       Думаю, читатель уже усек, что культурология может стать от силы эрзац-философией, только при кладного характера оной, каковой есть, скажем, эс тетика. Но именно по причине прикладности, техно геничности, а круче,-именно в силу обрезанности-четвертования ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО предмета,-этика и эстетика остались парсеко-да лекими от софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО дана в ПАРА-философии и в пост-оной!
       Более того и к твоему несчастью, - и эстетика, и особенно этика остаются на многие парсеки отдалены и от НТР, самыми замызганными и всеми сатанами одерьмованными областями современной "общественной мысли". Вот это и есть эрзац-ран жир прикладной ПАРА-философии, которого - в качестве лю бови к Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДЕЛИМОЙ- импера тивно быть не могет.И поэтому я твердокаменно прогнозирую будущее культорологии только в таком же, как и в случае с этикой, ежели не в худшем, азимуте.
       Причина этой неувязки с культурой отсается за нудно привычной.Это - извращенность ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ софийности менталитета и тяга неимо верная к робинзонадам. Ибо на большее нужно цело стное, софийное лобызание ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО Сущего, В ФОРМАТЕ СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА, а мы на такую негу ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА яв но недееспособны.
       Я несколько априорно, но великим гласом глаголю, что тот поток мысли, который вестерновые бои и гэрлы пытаются продать выгодно в ранге культурологии,- весь, ин коропоре и ин тото, - основывается на неверном, а точней, - извращенном менталитете.В случае культурологии особый акцент делается на четвертование того, что такой палаче ской операции вовсе не поддается,- триады в качест ве контура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НОГО Бытия,-единственного ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО контура наличестввания культу ры, потому и тригемины.
       Сама анима гумана, в качестве креативного начала любой культуры, - нагло с нахрапом выдергивается ударом с ноги из единственно привычного для нея чрева - гуманичного МС СИГРОМПИЗМА.В результате культура, в качестве якобы таи нственного и самостийного /да еще и "спонтаничного" в при дачу/ сфинкса,- повисает соплею в таком дурно пахнущем ме тодологическом вакууме. О главной завязке в анализе культуры, - ее сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ не разрыве с Софиею в качестве родовой, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ мудрости,- я, повторю, еще не читал.Но самое смешное с культурологией в другом все же.
       Терзание и разблокировка целостного - триадичного то же - ноумена культуры варганится в культурологии даже как-то бесцельно, и не в гносеологических, скажем, инвективах, что хоть в какой-то мере было оправданным. Ибо изначаль ный императив гносеологии, как якобы "общей теории по знания", рита-образной манерою требует соединить то, что было в процессе познания разтерзано.
       Культура родовая, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ , попавшая в углубляющийся беспрестанно коллапс в середине 19 века, становится в культурологии то лько кладезью пустозвонного словоблудия.
      
       Иными словами, сия палачески-некрофильня наша тяга к робинзонаде и опошлению всего и вся,- вослед за разрушени ем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ редутов Софии, Ратио, рационализма и пр.- ныне напала страш нейшим торнадо 5-ой степени на ноумен культуры, и именно тригемины.Но для читателя может возникнуть и другой вопрос,- а почему, собственно, пришла очередь для та кого повала-напасти именно для культуры?Ответ прост, как от редактированный Главлитом дуб под телеграфный столб.
      
       Дело в том, что коллапс культуры тригемины ны не достиг таких диких степеней вселенскости и тра гичности, что вестерновые КУРбои пытаются это предсмертное состояние коммы акультурности-асо фийности ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА при крыть хоть какими фиглистами.
       Ведь вопрос этот в свете ТАГ становится Гамлетовым в том случае, ежели читатель зададится именно надлежаще = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО оным. Как надо оценивать родовую культуру тригемину ин то то, все ея варианты частного порядка и, главное, самого куль тур-трегера несчастного, ежели порог нового миллениума он переваливает на карачках в качестве абсолютно асофийно-не культурного бестии?
       Какова, к хреновой бабушке, сила культуры и тех же тре геров ея, если итогом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде, в качестве гумани зации=окультурения=софизации=ЭМАНСИП АЦИИ его- есть Инферна тригемина,- начатая ужо реалия глобального суицида рода и всей его цивилизации, иль куль туры несчастной?
       Я вполне понимаю эти мотивы апологов культурологии, но не могу им потакать.Ибо и сие есть привычным уж став шее для ПАРА-философии действо - преступление супро тив человека.
       Культурология сколь-нибудь состоятельной пос тфилософией не может стать потому именно, что ни к вектору Софии, ни к тому житухоносному ее осно ванию, которым есть гуманичный менталитет СИГ РОМПИЗМА, - не имеет никакого ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО отношения.
       Апогейным уровнем ее претензий может быть лишь ста тус социологии культуры, с чем ТАГ склонна соглас кидать. Но ведь она - конкретная наука, и в качестве именно такой она желанна и потребна безотлагательно. Особенно в том торнадо цунамно-селевом, каковым вылилась атака на родо вую культуру златофондовую со стороны жопкульта,- ку льтурный РАЙХ-империализм ПЛУТО-Вестерна, Америки перво-наперво.
       Повторяю, в качестве конкретной науки критиче ского плана /как и высокопробный атеизм, скажем/ ,- культурология не только желанна, потребна, но и все более необходима. Но я что-то не читывал скриптов такого именно качества, написанных адептами культурологии.
      
       Гуманический МС СИГРОМПИЗМА тем выгод но и отличается от иных, а от РАЙХ-шизоидного ПЛУТО-пост-постмодерна во сто крат больше, что только в нем:
       а) в качестве софио-творческого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура принимается система коорди нат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады в формате единствен ного контура нашего исторического Бытия и такого же созна ния;
       б) этот же контур методологически сориентирован посред ством его силовых линий - ФО, ФП и ФМ человека- в - исто рии, - на основную ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ па ссионарность гуманического МС,- концепцию тоталь ной эмансипации=ОКУЛЬТУРИВАНИЯ рода-в-триаде в мудрой родовой борьбе с глобализ мом;
       в) в нем сознательно берется за основу пупизм в виде ро доцентризма СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО , снимающий все иные порчою охваченные, но часто полюбо вные для нас пупизмы с приданием приоритета интересам рода и человека в качестве именно сородича; и
       г) основной жизненосной призмою такого софийного сти ля говорения выступает Пансинтез СИГРОМПИЗМА,- в виде волевого единения софигеники с методологиями внутри-эпистемного калибру.Правда, методологически-софийн ая струя со стороны Бонум эт Гуманум в Пансинте зе отсутствует ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, и сие есть дико нехорошо.
       В силу всего вышесказанного и кое чего умолченного, но не в силу моей злодейности,- гуманический МС СИГРО МПИЗМА и являет собою самый что только быть может реальный гуманизм,- в качестве теоретическ ой его ипостаси, аксиологии, теории антиглоба лизма,- основания СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗЦИ ОННОЙ культуры тригемины.
       Сразу же для читателя проясниться должна и агромадная разница меж реальным гуманизмом ТАГ и тем вариантом "реа льного" гуманизма, которым напрасно возгордился Маркс. Круто-сердито балакая, РАЙХ-классизм Марксов в нивах гуманизма - изначально и досмертно антигу манен, ибо пан-террористичен, РАЙХ-тоталистичен = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДЕН, как и бур жуазный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либера лизм.
       Причем сию разницу меж ТАГ и марксизмом читатель дол жен зарубить в самой строгой форме на носу или другом отто пыренном органе. Т.к. в дальнейшем блуждать под глыбами теории антиглобализма без такой врубки станет и вовсе невоз мога.Это значит, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ менталитет ТАГ пользован не только по понедельникам спадо-чече точным, а в процессе решения всех ключевых вопро сов, обсуждаемых моей делаваркой - бунтовщицею.
      
       Правда, в этом популярном варианте ТАГ обсуждаются та кие вопросы, которые имеют важное методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ=ЭСХАТО-ОНТОЛОГИЧЕ СКОЕ значение для нашего исхода из царствия пан-рабства Инферны. При этом ТАГ и ее автор даже мысли не имеют за пазухою, чтоб сравниваться в качествах с Моисеем, сваргани вшим исход иудеев из рабства айгиптова.
       В первую очередь таким именно качеством отли чаются вопросы ТАГ, связанные с адекватным по ниманием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ триады и того ее изнасилованного реальным глобализмом, БИФУРКАТИВНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО вида, который я обозвал кликухою Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.А также вряд ли менее важные вопросы степени адекватности знания о членах триады в ее современном РАЙХ-ПЛУТО-глобализиро ванном виде,- натуре, Ойкумене и роде в качестве единого наконец-то субьекта ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мега-суици да...
       Гуманический МС в самонацелен в контур РОДОВЕ ДЕНИЯ СИГРОМПИЗМА, в котором нет более важ ной отрасли, нежели теория АНТИ-глобализма и му дрой родовой борьбы с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ ПАН-МОРОМ = ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА= ТЕОРИИ СОФИОГОНИИ.Правда, сей термин в СИГРОМПИЗМЕ понимается иначе, нежели для чи тателя привычно.
       СИГРОМПИЗМ полагает, что РОДОВЕДЕНИЕ быть может только знанием об эволюционно-историческ ом=ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ ВРОДЕ Бытии И ДУХЕ, как во времени, так и в про странстве, а также о переживании ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ ИХ.
       Привычное значение "человекознания" ограничивается то лько социо-гуманитарным оным иль даже "гуманистикой". И то, и другое, однако,- минимум позавчерашний день для ТАГ. Ибо такая обрезанность менталитета пред чарующим оком Ин ферны,- абсолютно неадекватны=асофийны, грю, мягко дико стеля.Если же какая школа ПАРА-постфилософии та кую проблематику игнорирует и к такому ментали тету не льнёт,- значит, она никакая вовсе не любовь к мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, од нозначно.В лучшем случае это можно оценить в качестве пустозвонного словоблудия, но это только в недопустимо, грю , лучшем случае.
       Круче оценивая такое поведение ПАРА-философии, обра зованщины ин тото, припечатать это иначе, чем продолжаю щимся 3000 лет ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ преступ лением хаос-террора ПАРА-философии и пост-оной супротив человека нельзя! Тем временем именно ксено фобия и обильно-огульные плевки КУРанщины в адрес судь бины рода-в-триаде легко прослеживаются в качестве главно го тренда героической якобы истории ПАРА-философии. И уж для постфилософии - тем паче, много крат так.
      
       Ибо гетера от ПАРА-любови к Софии сия за всю 3000-летнюю историю свою не познакомилась с гла вным принципом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, СОФИЙНОГО фи лософического анализа,-принципом софигенически -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО триединства в анализе од ной-единственной проблемы для философии,- СУ ЩНОСТИ Человека Мудрого в ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-эволюционно-историческом Бытии - как РОДА-в-триаде именно.
       Наиболее же обрезанным МС, как это не странно может показаться читателю, ежели оставить в покое либерализм,- от личается именно ПАРА-философия Маркса /о ленинизме и не говорю!/. Не смотря даже на то, что она - единственная из пер вых систем ПАРА-постфилософии, рожденных на руинах ве личественной мудрости эллинской гонии,- вроде и интересо валась тем, что и СИГРОМПИЗМ, даже ореиентировалась по-началу на некое подобие триадичного МС.По крайней мере мо лодым Марксом, в изначальных темах диамата,- нечто декла рировалось.Но именно только декларировалось, причем дово льно странной манерой.
       В диамате и истмате (революционной душе марксизма!), читатель и днем с огнем не найдет таких изначальных для тео ретической, софийной философии категорий, как триада, чело век, род человеческий, а о Софии и говорить не приходится. Позже, однако, и в марксизме выстраивались успешно, как ка залось этой мастюхе, особенно ленинского пошиба оной та кие китайские, слоновые и другие стены да бастионы вокруг главнейшего его принципа РАЙХ-классизма, что чего то доброго от "научного коммунизма", которым так гордился Маркс, - ожидать явно не полагалось.
       И именно по причине данного строительства в марксизме вскоре от зиготного изначала триадного менталитета - не оста лось и камня на оном.Не удивительно поэтому, что Маркс ис казил даже сам квази-революционный дух диалектики своего учителя Гегеля, а не просто перевернул ее с головы на ноги. Скажем, в позднем марксизме, уже под обер-фанфарный рев Инферны и особенно глубинной ее стратегии по руслу биосоц - проблемы,- была зарождена и странная боязнь - биофобия.
      
       Вот почему в методологическом плане марксизм вовсе не только вульгарный социологизм, ибо таковым есть и тот же буржуазный либерализм, и нео- оный. Марксизм ущербен и не только в ранге сгущенного экономизма, ибо и этого добра - на валом-нахрапом в буржуинском РАЙХ-ПЛУТО-сознании /та же "глобализация"- сего именно поле ягода/.
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ущербность = НЕАДЕКВАТНОСТЬ РЕАЛИЯМ марксизма,- в качестве роби н онады именно,- это всемощный и демонический принцип РАЙХ-классизма, апология встречно-АНТИ-цивили зационного, ФУНДАМЕНТАЬНО-СУИЦИДНОГО террора в формате ТОТАЛИЗМА классовой борьбы .Причем он довольно парадоксален уже у самого Маркса. Из вестно, что он был нелечимым атеистом, и даже антисемитом.
      
       Но в обустройстве принципа классизма (ВРЕМЕ ННОГО, ЧАВО ОН НЕ ПОНЯЛ ТРАГИЧЕСКИ - СР) Маркс дико странной манерой заимствовал, по крайней мере, два "принципа" из обоймы религии вообче и иудаизма-христианства в частности.Это, во-первых, принцип возмездия божеского за грехи человече ские, и здесь особенно ярым человеко-ненавистником есть иу дейский Яхве.Во-вторых, не менее странно, что Маркс раболе пно перенял от иудео-христианства принцип насилия для ослобонения человека и великого дела сделать его счастли вым, даже супротив его воле-излива.
       Это атрибуты тоталистских, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ идеологий, начиная с теократий Месопотамии, плюсуя сюда непременно и фашизм - КАК НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ ИМЕН НО, ибо и он не брезгал ведь сими "методологичес кими принципами".
       Очень не хочу я, а все-же придется мне пару нежных слов молвить и о буржуазном ПАРА-сознании. Ибо по своим соци альным последствиям вовсе не Маркс в верхах в плане культу ры человеческой прохлаждается.Разумеется, все содеянное в истории РАЙХ-социализма,- это самый ужасный социетатный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ эксперимент по теме Свободы, но в формате име нно классового террора, насилия и возмездия в истории, здесь и прикол никакой не нужен.
      
       Но с другой стороны, то, что сварганила буржуазн ая ПАРА-философия, политэкономия и "либера лизм",- в качестве квази-антипода марксизму по сте зе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИИ глобализма и его идео логии,- во много-много разов дико ужасней!
      
       Могу лишь напомнить самый кровавый такой компаризон.
       Реальсоциализм, как известно, изничтожил агромадное ко личество своих рабов. По разным подсчетам цыфры расходят ся в вилке меж 50 и 100 миллионами убиенных только. Ну, а капитал за свою историю,- сколько предал убиению /только он ому, повторяю/?Я уже писал вроде, что и ныне, в глобализме старческом, от вампиро-рыла глобального капитала гибнет 20-40 миллионов южан ежегодно! Это же та самая мировая война, тольки уж перма ентно варганится!
      
       А первопричиной сего канибальства (цивилиза ционного террора Мамоны) являются те же высоко лобые базовые РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ принципы глобали зма буржуа, в качестве имманентно инстинктивной пан-теократии Мамоны.Иным сленгом базаря, за сию перманентную мировую войну в Ойкумене повинна буржуаз ная ПАРА-постфилософия и идолология неолибертаризма, в качестве РАЙХ-ПЛУТО-паровозих они и повинны!
       Вот почему касательно культурологии доходяжной /ибо иной она в принципе быть не может!/ ТАГ такой крутой ка жется. Но что прикажет мне варганить читатель, ежели я и де лаварка моя хотим одного-единственного: подать ему адекватный, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт той "ситуации человека" /как соловьирует и ныне постфило софия/, в которой и осталось толко ему горемычить!?
      
       В таких случаях я еще дико неразрешительно нежным сю сюканьем занимаюсь. В таких случаях, каковым есть Инфер на, концептуально рожденная именно в чрево-чреслах БУРЖУ АЗНОЙ ПАРА-философии и от нее только зависящей всегда ТАКОЙ ЖЕ идеологии анти-либерализма,- ломом одним толь ко, порубку варганить - нега недопустимо нежная имеет место быть...
       Тривиально, вестимо, что Запад именно и породил евро-философию. Но вовсе уж читателю тривиалом и издали не от дает другой конец этого дела, что тот же Вестерн РАЙХ -активистски-ПЛУТО-оптимистический оную, софи йную по кореньям философию ЭЛЛАДЫ и зарубил на корню! Более того и еще главней - то именно, что тот же Запад, а вовсе не червоед маори,- породил "спонтаничной" ма нерою и глобализм реальный в качестве, казалось, дико поляр ной для "рационалистичной" а. европеа,- ИРРАЦИОНАЛЬНО-инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       Причем только гораздо позже в головах нордически-нео-ордических (и то только отчасти, и вовсе не в большинстве та ких голов!) просветилась истина, что рожденная на свяще ннокаменном континенте в Модерне РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация грозится стать последним ГЛОБАЛЬНЫМ могильщиком бе долаги рода-в-триаде и культуры тригемины /в чем Маркс, полагая оную под-АНТИ-цивилизацию в ка честве сеней РАЙХ-коммунизма,- абсолютно уже не прав/.
       Почему так? Очень все просто и в данном случае. Ведь именно глобализм реальный ужесточил и сделал безповоро тным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ именно движение хаоса и цивилизационного террора Мамоны в истории, даже в антропогенезе, причем для всего рода-в-триаде, а вовсе не для какой замызганной империи иль теократии только (суть гло бализма реально-зрелого как инстинктивно-неопластической под-АНТИ-цивилизации).
       Того же Маркса породил тоже Запад, все та же священнокаменная Европа, а вовсе не Микронезия. Значит, и доктрина марксова РАЙХ-пара-коммуниз ма на совести вовсе не гибридной Азиопы.Трагедия последней, гетерозисно-БЕСПЛОДНОЙ дико по час ти культуры философической, евразийской земли цы,- в ином.
       В результате такой импотенции и перманентного зараже ния азиопцев, особливо из разряда разночинцев - интеллиген ции /сугубо русского же ноумена/,- чужими идеями,- Азиопа и мыкается ныне в ужасной нищете.Я знаю, конечно, что бедой России всегда были воры, дороги и дураки (сие - старина Гер цен, а не я).Но я знаю и другое, только-что отмеченное и пусть не думают обижаться русичи на меня, ибо я сам - рожден в традиции во многом культуры русской. А американской, ска жем,- по нутру не могу воспринять вне мата душе-очистите льного, ломом орудовать не начав.
       Правда, то, что я называю культурой русичей, и чем гор дится а.американа,- полярные и абсолютно несовместимые ве щи: культура и жопкульт.Так-что балакать о высях зияючих буржуазного сознания, держащего верх либертарный со вре мен начала Модерна,-не приходится вроде.А ведь об той же слабо-сильной эрекции этого ГОЛД-ГОЛОГО сознания-"либе рализма" я могу и сильней врубануть. Слабина сия породила ведь не только Маркса.
       Именно от куцей философии Просвещения мы заимели очень много квази-идей иль идолов в бурж уазной ПАРА-философии, ныне, после самоповала марксизма, опять обретших уж и не знаю которое дыхание.
       И об чем же таком, гигантском в потенциях, балакает пара докс середины 19 века?А именно,- бессалавная кончина верши ны, как казалось вовсе не только Гегелю, буржуазной евро-ПАРА-метафизики в лице тевтонского классического /абсолю тного/ идеализма? Кстати, именно в то время прорубилась въявь та тенденция мегализации хаос-террора родовой исто рии,- зрелый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИННО-глобализм,- которая спустя сотню лет /и то максимум сот ню/ и вылилась волоокою Инферной.Никто - абсолютно! - из любомудров того времени в суть-эссенцию сего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного для рода-в-триаде ноумена так и не вру бился...
       Наконец, опуская от скуки неимоверной мелко ту всякую, врубаю контрольный поцелуй во лбище доходяжного читателя вона какой манерой.А само качество того феномена, который ТАГ, презритель но фыркая, оценивает как ПАРА-постфилософию,-это чье именно качество-то? Ведь акромя вариантов хиреющего неомарксизма в легион-легионов ПАРА-постфилософии придется прописывать только ту же буржуинскую РАЙХ-ПЛУТО-мысль, однозначно, блин.
       Сия непреодолимая тяга к словоблудию иль обрезанному ЦИВИЛИЗАЦИОННО способу мышления становится особо самоубийственной в случаях, когда начинают действовать сти хийно рожденные наукою категории софийного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО характера - мегакатегории.
      
       А они - уже рождаются, в тех слабых и тоже стихийных еще потугах современной науки и в ее хаотичном стремлении к интеграции и синтезу знания. К таковым, как это читателю знаёмо, можно отнести мегакатегории "система", "структура", эволюция", "информация" и мн.др. В качестве кентов - союз ников СИГРОМПИЗМА по этой части и отчасти только могу представить Н.Мойсеева, И.Пригожина, Ж. Моно и других ав торов.
       Рождаются (должны родиться!) эти категории и на стыке Верум эт Бонум,-в нивах "биоэтики", "эко этики" и даже социобиологии = СОФИЗАЦИИ ФП ПОЗНАНИЯ. Именно здесь ихние муки родовые не только наиболее актуальны, на и до трагизма болез ненны - МЕГАкатегория БЕССМЕРТИЯ чело веческого, скажем.
       Начало такого синкретизма и монолитности, однако, все же положено И ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА, и сие не может меня не радовать.По "биоэтике" даже ареопаг при Сове те Европы сварганили, и уж точно не знаю, - сколько таких со ветов есть при Белом доме, что на Капитолийском холме. Но что много очень - это точно. Одного, чего острейше не хватает как всем без исключения этим советам, так и самой "биоэтике",- надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО тео ретического знания...
       Причем с обоих именно сторон - и в ранге ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-надежной научной теории, и еще главней со стороны Ананке-образной теоретизации этики в качестве "прикладной" якобы философск ой теории (что имеет место быть абсолютным нонсе нсом!). Но именно в силу сей нонсенсовой прикладности эти ка и остается явно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-неадекватной тем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ вызовам и императивам ГЛОБАЛИС ТАНА-РАЙХА современности, которые залпами в рыло тычет Инферна.
       Рад сообщить читателю, что все эти прикладные потуги по отношению к ТАГ остаются в лучшем случае частнопоряд ковыми, обрезанными робинзонадами.Отдельными такими , хоть и очень даже лихими, казалось, эскадронными атаками мы, в отличие от Чапая с кралею Анкой впридачу, - ни хрена ведь в сущности не добились. И я могу гарантировать, по хле ще Нострдамуса, что и впредь ни хрена не добьемся!
      
       С другой стороны, уверен, что число таких общенау чных СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ мегака тегорий СИГРОМПИЗМА будет непрестанно расти, а степень их целостного взаимодействия - крепчать. Основанием для такой моей уверенности служит тот факт, что внедрение гуманичного менталитета в научное познание - уже происходит, и особенно ярко сие доказывает та же "биоэти ка".
       Именно в силу стихийного внедрения пока в эпи стему элементов гуманичного МС И СОФИГЕНИ КИ,-образовался океан неразрешимых явно пока проблем науки этико-гуманистического = СОФИЙ НОГО плана. И именно он недвусмысленно доказы вает невозможность дальнейшей мегализации хаоса и террора познания, в качестве ФП в тоге горе-ро бинзона.
       С другой и главной стороны, сия галактика неразрешимых уже не столь сугубо научных проблем доказывает сле пое стремление наличной модели познания к СИГРОМПИЗМУ = к Софии ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ В ПАНСИНТЕЗЕ-ПАНГНОСИСЕ.
      
       Так что софийный бунт СИГРОМПИЗМА - вовсе не уто пичный иль антиутопичный.Более того, многое из того, над чем Лютерихою стоит ТАГ, и что вовсе не по моей вине еще незнаёмо читателю, - уже реально происходит и даже имеет место быть, хотя бы и в анекдотичном пока виде все той же "биоэтики".
       Весь этот треп я завел вовсе не случайно ведь, читатель. Я завел его потому, чтоб доказать тебе, что и категория ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры триге мины - общенаучная и софийная по природе мегакатегория!
       Правда, в ее содержание мы явно вкладываем чрезмерно мало именно софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, но в этом я не повинен в абсолютной степени. Читателю может показаться, что даже след от культуры невозможно об наружить, скажем, в натуроведении, но и на сей раз напрасно так ему кажется. Ибо, с одной стороны, само натуроведение ведь есть неотрывной частию НАУКИ - культуры тригемины конкретно-исторического социума, что и доказывать западло. И применение результатов натуроведения - только от степени СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО развития культуры тригемины такого социума зависит.
       Лучший пример - азимут пользования пороха китайцами, его первыми открывшими, и нами, нордиками, когда сию тай ну /среди многих!/ у них и скоммуниздили. Правда, потом пу тем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации,- именно нордическому способу применения сей гадости мы обучили /а вовсе не Со фии запредельной!/ и китайцев, и индейцев Америки, и вооб ще,- всех, которых подвергали панацейной "христианиза ции",- посредством огня и меча, с тем же порохом в придачу...
      
       Но как же все-таки адекватно понимать ноумен культуры на фундаментах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО МС? Давольно просто, сразу и отвечаю. Правда, ежели принять при этом достойную исходную пози цию. Считать, что целью как онтогенеза, так и филогенеза Го мо сапиенс было, есть и должно остаться одно-единственное,-стремление стать Человеком Мудрым, обязательно и изовсехсильно устремясь к духовному совершенст ву = мудрости ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ОСТОВУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Кото рому как и дебилии нашей, - и впрямь нет границ, пределов и лимитов.
       Придется и здесь повторяться, однако,- стремление сие должно быть именно к высям Человека мудрого,= сородича, в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели истории, а вовсе не к низменному ранжиру Зоон политикон иль вообще к самоедскому уровню Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-террористикус, ПЕРВЕНЦА ИУДОВО-АДАМОВА. Что мы на самом деле и имеем, читатель ты мой консумо-подобный.Аль нет все таки? Если и будешь врать,- я все равно с трудом поверю...
       Поэтому ТАГ полагает, что главной ИСТИННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ миссией человека была, есть и долж на остаться навеки и присно одна-единственная то же,- перманентное стремление быть субъектом человечности, в формате софийности ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ!
       Именно это и только оное и есть наи-высокое предназна чение Гомо сапиенс.С которым в истории он капитально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО не справился... Под человечностью же ТАГ понимает тоже вещи, императивно от личные от марксизма в ранге классизма и "теории РАЙХ-воз мездия" /в чем он очень схож с библией, торой и кораном/. Так, и еще главней, от буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-либерализ ма, всецело полагающегося на то, на чем и обосновывал свою теорию сэр Чарльз Дарвин - ЗВЕРИНЕЦ-СЕРПЕНТАРИЙ...
      
       Иными словами, ТАГ полагает, что весь трагизм истории и ужасный ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ исход в виде глобализ ма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, невылазного тупика Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ, - потому и сварганился , что в своем устремлении к человечности мы перманентно пользовали неадекватные да асофийные, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СУИЦИДНЫЕ аксии и акции.
       А те, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватные, ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ,-вроде Гуманитас, До бра, Прекрасного, Сострадания, Альтруизма и пр., - посчитали за западло и выбросили в мусоропровод ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ исто рии. Посему наша культура такой слабожильной и сталась, что обустраивалась исторически она на этих пара-аксиях, да и то только отдельными отщепенцами на обочине.Которых мы перманентно мочили в сортире иль пекли на священном кос тре иль сковороде инквизиции, во славу тоже такой только - святой "христовой идеи".
       Кенигсбергский гном Кант, когда напридумал свой кате горичный императив,- тоже был устремлен ведь только к че ловечности и ее субъекту.Но его беда была в том, что он пола гал, будто один только Бонум способен навести поря док как в анимулах наших, так и в ранге всеобще-вечного в Ойкумене мира. Санкта симпличитас!
      
       Пропуском в клуб Софии есть вовсе не моральные лишь качества сами по себе.Ибо они очень даже разными бы вают.
       Пропуск в клуб Человеков Мудрых=сородичей, который выдает ТАГ,- воля к Софии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ,-по стижим очень трудно. И в истории потребность в нем ни разу не появилась!
       Конечно, нельзя забывать, что все эти неги и красивости составляют аверс ноумена человека. От реверса же иль стро же, нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ БСПР,- вполне может читатель впасть в транс иль другой ему полюбовный хичкок-ужастик, особливо ежели он больно чуйвствительным уродился.
      
       Это второе лико Януса человеко-подобного суще ства=НЕСОРОДИЧА необходимо неотложным мака ром облагораживать=софизировать = ЭМАНСИПИ РОВАТЬ, и, главное,- исключительно при помощи культуры тригемины. Спорить с ТАГ и по этой части спо собен разве что ПАРА-философский профессор,- несчастие ея агромадное, и сгубившее оную.
       Культура тригемина пред наши очи выступает в ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ статусе двуликого Януса.С одной стороны, культура есть результат ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ гуманизации = со физации = ЭМАНСИПАЦИИ человека эволюцион но-исторического, исключительно в контуре ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады. С другой стороны, культура есть единовременно и средством ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ такой гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ, изнач альным таким средством, приобретенным пращура ми уже в мохнатой, вроде как феминистской Орде.
       Вот почему культура в ТАГ понимается гораздо ширше и по-глубинней, нежели в философии эллинской прабы, не гово ря уж об ПАРА-постфилософии, и даже, я не боюсь слова,- ку льтурологии. Ибо понимается культура в ТАГ не только в ка честве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели самой исторической голгофы, но главное, как ноумен исключ ительно триадичный.
       И обустраивается культура по тем же ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ си ловым линиям, которые делают Сущее нашим эво люционно-триадичным = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ Бытием,- ФО, ФП и ФМ. При этом мы во ленс-ноленс нарываемся в очередном разе на пупизм родоцент ризма, но и этого негоже бояться, читатель.Ибо я обьяснял в Манифесте еще, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ро доцентризм СИГРОМПИЗМА - единственно спасоносная фор ма такого пупизма.
       Культуру ТАГ полагает в качестве главной ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цели универсальн ой деятельности по стезе гуманизации=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека /СД/, которая предпола гала вроде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНУЮ гонию Гомо сапиенс.
      
       Уже не в ранге бестии, гада иль скотины, а а ля Линней,- мыслящего, сиречь, МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО=культурного суще ства.Как ужасно, однако, ошибся сей швед, и не смочимши психею, а все же! Правда, СИГРОМПИЗМ понимает сие куль туртрегерство в контуре не традиционной, "мировой" истории , а в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре Антро погонии, ИНВОЛЮЦИОННО-БИФУРКАТИВНОЙ БСЭ,- в качестве хаотично-террористичного, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО саморазвития си стемы "род-в-триаде".
       ТАГ ломом настаивает на тривиале, что Антропогония в качестве ФУГДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО про цесса, самонацеленного на гуманизацию человека и его Бытия ,-должна была варганить сию культуртрегерскую работу ис ключительно в азимуте тотальной и мудрой эмансипации человека - ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА.
       Иль, что то же самое,- культурное "строительство" и есть эмансипативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕ НТАЛЬНОЕ деяние. Еще круче,-культура в самом стро гом смысле есть главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ инструментом тотальной и мудрой эмансипации че ловеков-в-триаде, родовой, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ по смыслу да по понятиям и в натуре.
       Вот почему я и ТАГ моя так настаиваем на тривиале, что только-что обозначенная трактовка - самая и сущностная для культуры и отражает глубинную суть и даже квинтэссенцию ноумена "истории", так нестрого нами окликухонного. Сие оз начать может только опять же одно-единственное.
       Раз феномен культуры вовсе не самостиен и не самодостаточен, а только инструментативен,-значит , и понять адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО оный можно исключительно посредством той технологии мышления, которую и пользует СИГРОМПИЗМ,- софигеники. Да еще опираясь вовсе не на робинзонаду ре дукцио-образную в смысле вырывания культуры из системо-творческого для нее чрева, каковым выступает гуманичный МС СИГРОМПИЗМА.
       Это же означает тоже одно-единственное, - ника кая специальная "культурология", в качестве даже прикладного, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО знания иметь место быть и вовсе не могёт, в натуре!
       Ибо - нонсенс это, включая и "прикладность". Это же не акушерия с гинекологией впридачу, чтоб можно было так не человечески, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО нам пос тупать... с главным эмансипатором рода человеческого.Пора и честь знать, как судачили русские бояре, уланы-гусары всякие . Кстати, они именно, да еще и с вечно в разночинцах находи вшейся интелигенцией, - и загубили Расею...И ныне, после самоповала реалсоциализма, сие опять норовит повториться. Точнее, ужо и повторилось, только без бояр и гусаров ужо...
      
       С ярым делаварским рыком ТАГ выступает и су против опять модной идейки о контраверсности нелечимой якобы "цивилизации и культуры",- идущей от "Заката Европы" не дико сильно-то бра вого ПО ЧАСТИ СОФИЙНО-ФИЛОСОФИЧЕСК ОЙ тевтона О.Шпенглера.
       Ибо убер-тривиал, что "культура" это хорошо, а "цивили зация" всегда только ад и Хад,- только нонсенсом и может от давать. Все и здесь, в пост-постмодерне, повытекает как из об щей его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-шизы, так и еще конкретней, от ужасной рыхлости и рохле-нестрогости в сфай рах терминии. СИГРОМПИЗМ не видит здесь и вовсе никакой проблемы, и предлагает панацейную стратегию лечения сей дуры.
       За МЕГАкатегорией ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ культуры (три гемины!) надо оставить только что отмеченную гуманизирующую = софизирующую = эмансипатив ную ее функцию,-в эволюционно-триадичном толь ко ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ континууме исторического Бытия и сознания.
      
       За "цивилизацией" как МЕГАкатегорией ТАГ оставляет гармоничное, а не абмивалентное культу ре значение,- конкретно-исторического измерения ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-истори ческого Бытия и сознания ГОЛД-ГОЛО-замызган ного.
       И тогда все контраверсии и амбивалентности, напридума нные ПАРА-философами и ГОРЕ-культурологами, идут туда, куда такое, мнимое и должно идти, - в царствие Хада с Ха ронтом и его дырявой эльдиею на берегу Стикса в придачу.И только в таком случае обе сии МЕГАкатегории будут пахать в стиле славной Паши Ангелины - целину самую виргильную, каковой сия виргильность имеет место быть,-Ойкумену, но в РАЙХ-ПЛУТО-формате Пан-Валгаллы-ПАН-ПО ТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       А я давеча точно говорил, что открываем мы сию терра инкогнита пока только методою дикого пара-научного тыка в поднебесье.Иль той, каковой Америго Веспучи, Колумб и дру гие идальги, нафиг-нахрен пропаханившиеся на священнока менном континенте, искали Индию с ея специями-паприками да златишком.А нашли на наше горе беспросветное - Амери ку...Более того, и эти мегакатегории, как и полагается в диа лектике, - парные. Но первый взгляд и в этом разе окажется вкорне неверным.Ибо уже в континууме методы СИГРОМ ПИЗМА - софигеники -"вдруг" окажется, что вовсе они и не парные, а как я тоже писал,- только тройственные и токмо в ранге мегакатегорий.
       И "принцип дополнительности" на сей раз выражен в том культур-трегерстве извечном, результатом которого является третья категория сего плана,- жоп-культ,- порождение реально-зрелого глобализма и АНТИ-цивилизацион ного его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тренда-азимута - анимо-террора = анимацида, в нон сенс-формате культурного империализма = СО ФИОЦИДА.
       Как антипод культуры тригемины ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ и средство вовсе не гума низации и эмансипации, а наоборот и супротив,- бестиализации и сервилизаци масс-человеков,- в ка честве Немудрых Несородичей = ОХЛО-ДЕМОСА по вине РАЙХ-ПЛУТО-глобализма И РАЙХ-МАРК СИЗМА!
       Словом, нечего волынить и тянуть прикол версальским наречием, ибо дрочливое сие дело есть и иным быть не может. Ведь тому же идиоту вроде д.б. ясным тривиал.Какова куль тура созидается в определенную эпоху,- ПОСРЕДС ТВОМ СОФИЙНОСТИ СД И ПОД ЭГИДОЮ СОФ ИЙНОСТИ МС,- такова становится и данная эпоха ЭВОЛЮЦИОННО-историческая, синонимом кото рой есть цивилизация или под-оная.
      
       Я и не говорю даже об том, что мой читатель сам, види мо, и во сне от кошмарного перепою знает.А именно - и циви лизация, и культура детерминируются главным у всех народов и во все времена, фактором истории, каковым, и выступает МС, и токмо в азимуте его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности.И именно из-за непонимания сего тривиала и в силу очередной абсолютно бес почвенной слюнявы в адрес тевтона Освальда Ш. у нас сплошь да рядом варганятся другие, очень сурьезные методо логические неувязки.
       Дело в том, что часто ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ культуры тригемины и ея тре гера,- ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана в конкретно-истори ческом издании,- тихой сапою, абсолютно некоррект но переносится на саму историческую эпоху = ци вилизацию или под-цивилизацию.
       И дубина такой нечестной и противопоказанной критики опускается (много разов опустилась уже!) на голову послед ней. Особенно часто сей запрещенный прием пользуется теми горе-мудрецами от ПАРА-постфилософии, которые любят при пугнуть про стофилю-охломена пугалом "демонического" разума.Якобы, как я писал, только тем и занятого, чтоб вар ганить изнасилку бедолаги гомика всех времен и народов. А ныне вона - пошедшего изнасиловать и следы распоследние своей виргильности растерявшую в терроро-угаре Потребы за падную РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-полит-дерьмокра тию-демократуру-СЕКС-ПАТОС = СОДОМО-ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Тем временем современная полит-демократия западного типа есть зафиглистованным до неузнаваемости (с первого то лько взгляда) полицейским государством БОЛЬШИН СТВА, НО НИКАК НЕ ЛУЧШИХ=МУДРЫХ СОР ОДИЧЕЙ, ДИКТАТУРОЮ-РАЙХОМ ПЛУТО-ИУ ДЕО-МОШНУ ПРЕДЕРЖАЩИХ = БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!Ибо всяк закон там замыслен и реализо ван исключительно с одной целью,- защиты Мамоны.При этом особо тревожит и другой параметр такого "правового" государства и самого права (и правовой культуры) его осо бенно.
       Дело в том, что законы и буржуазное право ин корпоре нацелены вовсе не в азимуте "Суб специем аетернитатис" для рода-в-триаде, а в супротивном, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОМ векторе,- сиюминутности каса тельно неприкасаемости священной коровы - собст венности, и именно на средства СД оной = БЕСТИ АРИЯ ОБЛАДАНЬЯ, СИНДРОМА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
       В таких запугах демонией Разума делается и еще одна три виальная подлянка.Ибо в оной берется тихой сапой иль анти разум, о котором нордики, увлекшись куцым Когито декарто вым, не задумались своевременно. Иль в пара-доказательство "демонии" разума берутся и впрямь многочисленные антигу манные и без-разумные случаи АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО пользования разума силами, верх предер жащими в таком, ачеловечном социуме-ЗВЕРИН ЦЕ.
       Трагедией трегеров культуры есть то, что апосля опубли кования научной, скажем, идеи, такой трегер полностью теря ет над нею контроль.Кстати, в классовых под-АНТИ-ци вилизациях = этапах глобализма,- во всех безо вся кого исключения,- такие случаи просто неизбежны именно в силу их классовости, демонии цивилизаци онного террора Мамоны, в формате главного прин ципа сей АНТИ-цивилизации - ИНФЕРНИЗАЦИИ = ИУДЕИЗАЦИИ ИСТОРИИ.
       Ведь ни манипулирование охло-ПАРА-сознанием, ныне ставшее во-истину роковым, ни деяния д-ра Менгеле, ни очень много иного, включая научные деяния, скажем, супер-дисси дента Сахарова,- под рубрику разума ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО и на пушечный выстрел подпущены быть не могут. Я отказ решительнейшей манерой бросаю по нять нонсенс,- что может быть плохого, тем паче де монического как в нормальном Ратио,- в виде един ства Верум эт Бонум,- так и во сто разов больше не понимаю, как могет стать антигуманной София, то лько и возможная в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ формулы Верум, Бонум эт Гума нум!
       Могу лишь повторить,- за все антигуманное, содеянное на основе идей Ратио в истории инстинктивно-пан-террорис тичной АНТИ-цивилизации глобализма, особенно на фазе реа льно-зрелого оного повинна вовсе не наука и не техника сами-по себе.
       ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ сущность культуры тригемины глубоко сокрыта от поврехностного взг ляда даже КУР-боев и гэрл, от ПАРА-постфилосо фии с культурологиею впридачу.
       О бедном охломене замолвить слово и в данном разе - и впрямь некому.Ибо он полагается лишь в качестве единицы раб-силы и РАЙХ-ПЛУТО-рыла-едала ТЕРРОРА потребления , да время от времени в ранге статистично-безволевой едини цы электората. И чем он идиотичней в эллинской име нно дименсии, бескультурней= асофийней = СЕРВИ ЛЬНЕЙ,-тем лучше для пахана глобализма - капита ла и уркагана оного - буржуа!
       В массовом охло-ПАРА-сознании по этой причи не укоренилась сильно облегченное понимание ку льтуры тригемины,-как панем эт цирцензес.Апогеи всевозможные же такого "культуртрегерства" достигнуты там, где на культуру государство не тратится ни единым баксом, и где, главное, златой телец стал единственным верхом РАЙХ-ПЛУТО-монотеизма сего,- иудео-американского именно ран жиру. Ин Голд вы траст!
       Более того,- там, где по простоте душевной аборигенов-ин уитов идет слюнява на халяву от а.американа,- там и впрямь а ля Маркс,- от местной аборигенной культуры одни сахары-калахари и остались. И я очень боюсь в этой связи именно "ку льтурной глобализации",- глобальной РАЙХ-ПЛУТО-Пакс американа, ибо и супротивиться этой напасти жопкульта все меньше кому становится...
       Другое такое легковесное и асофийное понима ние культуры варганится тогда, когда культура ТРИГЕМИНА отождествляется лишь с Артом = ис кусством.Этот термин более пригоден, ибо искусством обла дает и сапожник, особенно Герострат, и даже в своем ремесле высоком - палач иль двойняшка его - кашалот капитала, ЛИ БЕРАСТ. Поэтому я выбираю термин Арт, тем паче, что он и короче, что для тех же американцев - блажь несусветная (чтоб короче перечислять по буквенциям сталось). Ибо они больше пяти букв сразу и не соображают вовсе, даже не на троих да в подворотне, как бравые русичи-кривичи...
       К сожалению, и это облегчение выворачивается неимовер ным отяжелением, путаницею и смутой умов. Главное, пото му, что и здесь из родного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО чрева палачески (во-истину!) вы рывается лишь один инвариант культуры, только духовной оной, и даже из ГОЛОЙ а.гумана - тоже только один из компонентов ея.
       Правда, сплошь и рядом наблюдаемое, даже в серьезных, казалось, философских трактатах, отождествление культуры и а.гумана,- вроде меньше ошибочно.Если, правда, согласиться с синонимичностью а.гумана только для духовной культуры. Да и то вовсе не полностью такой идентитет имеет место быть.ТАГ и здесь идет излюбленным алюром Контра мундум и полагает, что а.гумана,- в качестве беспросветно иде ального, креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атри бута человека,- и есть системо-творческий культур трегер, единственный причем,- всей именно, а не только духовной культуры.
       Акромя последней, как читатель знает, есть и культура социетатная, охватывающая ФО человек - человек. А также и не менее важно другое. Только недавно, объятые ГЛОБАЛЬ НЫМ УЖЕ негативом от дико полюбовного натуроцида, един ственного уже способа АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сно шения с натурою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ,-только под конец ХХ века наконец и начали мямлить о культуре Прагмы, потребления = культуре пра ксиальной, дислоцированной на ФО человек - натура.
       Короче, каков именно по СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ качеству МС И СД воспринят род ом иль отдельным социумом,- такова там и культу ра, и токмо тригемина варганится.Сие тривиал тоже, подумает читатель. И будет, как всегда с ним уныло сталось, - абсолютно неправ.Ибо во всей ПАРА-философской пи санине, а в ПАРА-постфилософской во сто крат бо льше, он так и не найдет как самого тезиса сего, так и главное,- даже вразумительного определения МС И СД...
       О менталитете евро-гаврики, правда, в последнее время го ворить и писать начали-таки. Но под менталитетом понимает ся там такая Гурьевская рохля-каша, что даже и на подливку ничего не остается. С менталитетом варганится такое же дроб ление, до зубодроби аж, как и с категорией цивилизации, опус каемой и до уровня "цивилизации геев" иль пресловутой "ци вилизации белокурых фалократов", что меня муть неотвратная только берет.
       Детерминация ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самого же МС и "потом" только культуры,- до сих пор не открыта. И СИГРОМПИЗМ тоже может пока глаголить здесь лишь общей фразою.Сия детерминация стихийно варганится пос редством пресловутого встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия в Антропо гонии вообще и в софийном контуре ВБГ в особен ности,- и в каждом эволюционно-историческом разе она уникальна.
       В чем и счастие наше, повторяю, хотя бы на уровне нац-культур. Которых, в отличие от их горе-опекунов в РАЙХ-ви де нац-суверенитетов,-остается бережно пестовать. Ибо это - тот вариабильный и креативный ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ золотой фонд будущей единой и мудрой родовой культуры тригемины, как и генофонд био-видов.
       Для бедного читателя же в данном случае остается разве-что самая мало-мальская малость.А именно,- учесть предельно тривиальную мыслишку. В обход ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМУ триединству ФО и ФП рода-в-триаде /в каче стве пупизма родоцентризма и контура родовой бо рьбы/,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ гума низация человека, тем паче его эмансипация, час тично-порядковая даже, а не тотальная да мудрая,-категорически невозможны.
       И именно в силу этого тривиала адекватное и целостное понимание ноумена культуры тоже вкорне невозможно, не бы тийствуя только на этих китах.
      
       Социетатная культура на ФО "человек-человек" определя ет именно главное в социетатном=ЧАСТИЧНОМ плане,- ку льтуру сожительства, степень ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ гуманизации=софизации ФП общения, познания и Прагмы несороди чей.
       Опять, вовсе не впадая в иезуитски - большевисткую скро мнуху, должен напомнить, что сия америка открыта для мое го читателя СИГРОМПИЗМОМ, ибо о такой именно, - муд рой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ социетатной ку льтуре он нигде не читал. Если, конечно, вообще еще помнит, как сия акция варганится...
       Поэтому ТАГ и ратует за выделение (частичное только, но все же) самостийной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-социетатной культуры. Правда, и в этом случае избегая десператически палаческой акции - вырывания социетатной культуры из материнского чрева общеродовой - триадной да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ культуры НА ОСНО ВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Каковы конкретно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ правила игры приняты /иль вовсе оных нету/ в социуме, каковы здесь дейст вуют /иль вовсе не действуют/ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ нормы , аксии и императивы морали и гуманизма,- такова и культура варганится.А касательно того случая убер-романтичного, ког да они - не действуют и вовсе, читатель может обратиться с вопрошанием к бандитскому капитализму пост-коммунистиче ского ареала, блин. Иль даже, ежели он по мудрей все же, - к той самой "глобализации",- мегализации террора Мамоны по стезе ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ИМЕННО. И РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОКМО!
       Которая в натуре да по понятиям должна норми роваться регулами исключительно морали и куль туры родового ранжиру - Панэтосом ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ. И чаво - нафиг нету и в помине...
       Каковы, далее, в таком социуме восприняты ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ ценности и ихние системы (ак сиология), как они реально претворены в житие та кого социума, главное, - каковы в таком социуме восприняты конечные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели его голгофы, как они ре ализуются в том самом житии,- таковой становится ,- всегда, без единого исключения,- и ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-социетатная культура данного конкрет но-исторического социума.
       Кстати, ныне, когда на сцене уневерсальной самореализа ции человека в формате ЕДИНОГО, НО ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИНОГО СД возник пансоциум иль Ойкумена,- все равно все отмеченные посылки и условия остаются в полной силе. Жаль, повторюсь точно в сотый раз, что об этом просце ниуме нашем - Ойкумене - "общественная мысль" молчит, как лаку кэйфоносного неумеючи в харю-хлебало набрамши.
      
       Тем временем об одном, не только частном, но сугубо ко личественно-техническом аспекте Ойкумены - "глобализа ции" /строже будет здесь термин ТАГ- мегализация хаоса три ады современной в силу глобализации РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны/ - болтаем неудержно, паранойной диарреею объя тые. И здесь измельчание наших анимул - явно трагично дает о себе знать.
       Вот почему в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ плане /да не только в оном/ из объема высо колобой культуры тригемины нам, даже супротив свободного волеизлива, придется многое, так при ятно-привычное моему читателю, - исключить!
      
       Придется исключать всю без исключения сферу того само го цивилизационного террора, особенно - героической нашей "ФП УБИЕНИЯ" - Марсианы, включая не только пушки и мушкеты, не только генералов и других звездчатых парей, но и тех же РАЙХ-ПЛУТО-либералов и научных работничков, ко торые трудятся, рук не покладая, оправдывая теоретически сей пан-канибализм иль у реторт изобретая новые и все более гуманные виды оружия масс-поражения МАСС-КАЙНАМИ - масс-авелей = ДЕМОСА.
       И дебилу слепому от рождения, ясно, что вся сия сфайра к культуре в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ смысле не имеет абсолютно никакого отно шения!
       Таким же манером и с такой же категоричностью придет ся читателю /в качестве гуманика-СИГРОМПИСТА!/ исклю чить из сферы социетатной и духовной ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ культуры всю иррациональную область религии и магический менталитет, вполне вольготно и ныне процветающий.Ибо коленопреклонный пред исту каном человек иль оный, верующий в астрологию и прочую нечисть, - в клуб культуртрегеров ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫХ пропущен никак не могет быть.
       Ровным счетом за рамками гуманизирующей = эмансипи рующей культуры должна остаться агромадная сфера жоп-ку льта, разумеется.За одно это могу свободно дождаться сброса масс-каменьев на мою бритую кумом голову, особливо ежели мой читатель ювенил. Но все же это - так и только так, друг мой малолетка.
       И по тоже тривиальной причине, - жопкульт,- изна силка дикая высокой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ = ЭМАНСИПИРУЮЩЕЙ культуры, ведущей к катар сису анимул ГОЛЫХ наших, как предполагали эллины, - есть оружие дегуманизации иль бестиализации=де софизации=СКОТИНИЗАЦИИ человеков, особливо молокососно-малолетних.Отчего сия ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ проституция культуры становится во много крат страш ней.
       Но самое страшное для симпличитного читателя заключе но в тезисе, что из сфайры социетатной культуры придется ис ключить всю сферу эксплуатации и социетатно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО отчуждения человека-несоро дича, ОСОБЕННО В ПАНДЕМИИ ПЛУТО-ПОТРЕ БЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ. Приоб етшую в инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, верхом которой становится уже глоба льный капитал и такая же ТН-мафия, - соответст венно глобальный (хотя и заширмованный) харак тер ЗВЕРИНЦА.В этом- суть пресловутой "глобализации", кстати.
       На сей раз я могу схлопотать не только хук с ноги от ка кого нибудь торпеды-шестерки, но и пронюхом пороха занять ся,- настолько полит-некорректной покажется сия максима ТАГ для многих, коленопреклонных пред сим языческим идо лом Мамоны несородичей. Но ведь тому же дебилу ясно, что сфера социума, паразитирующая на отчуждении чело века /подробнее см. "Капитал", читатель/,- к облас ти гуманизирующей и эмансипативной = ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры никакого от ношения иметь не может. И не имеет.
       Как видим, СИГРОМПИЗМ вовсе не зря обзывается опоя сенным ломом и дико разборчивым поэтому в сфере культуры оказывается.У читателя может возникнуть подозревка, что апосля всех этих исключений мы в области социетатной ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ку льтуры останемся не солоно хлебамши и не выпимши,- мало дико чаво понаскребемши. В определенной степени так оно и есть, но и в этом я вовсе не виноватый.
       Ибо под конец я варганю все тот же самаританский конт рольный поцелуй в лоб-чёлку читателю, заявляя, что из сфе ры ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ куль туры тригемины придется исключить и всю РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-область те рроро-паранойной ПАНДЕМИИ Потребы! А это - не только реклама иль продажность "независимых" СМИ, не только загаженная Земля, атмосфера и мировой океан, но и ближний Космос - таков уже.Который потому дико уже непо хож на Античный Космос...
       Потреба и ее террор, в качестве инстинктивной похоти и бессознательного, граничащего с Патосом /болезнь по имени шопинг - уже включена в медици нскую нозологию, А СИГРОМПИЗМ ТУДА ВКЛЮ ЧАЕТ И ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА КАК САМУЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬН УЮ!/ РАЙХ-ПЛУТО-фантома,-ничего общего с ку льтурою ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ иметь не могет!
       Таким образом, читатель мой явно ошарашен возникшей мыслишкою, что и впрямь немного в социуме, а ныне и в пан-оном наскребем мы добра, отвечающего высоким критериям культуры в гуманическом именно ея понимании.Могу его уте шить.А чего, собственно, ты ожидал в том отрезке исторично го Бытия,- в классовом оном в формате АНТИ-цивилизации глобализма,- который ТАГ квалифицирует исключительно в качестве Инволюции, вырождения, вселенской деградации и дегенерации, включая и децеребрацию наших круглых коро бин, братан суко-фраерный!?
       Вот почему социум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ самоцелью которого выступает Мамона, в котором за чудо света воспринимается вовсе не бессребренник Сократ, а Билл Гэйтс иль другой ры царь удачи,- не смотря на все уловки и фиглисты ПАРА-постфилософии и РАЙХ-социал-либерализма ,-человечным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-культурным квалифицировать нельзя!
       Даже и прибегая вослед ковбоям и ковгэрлам Дикага Вес терна к таким фиглистам, как "мондиалистская культура", "му льтикультурализм" и иже с ними.По очень простой причине.В АНТИ-цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕР ИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ, полагающей человека жа лким винтиком "свободной конкуренции" = ЗВЕ РИНЦА иль средства постижения убер-триллионн ой прибыли,- с культурой тригеминой дела могут об суждаться только иносказательной манерою иль МАКАРОМ ПСИХИАТРИИ...
       Да так оно и есть на деле самом. Пусть поищет читатель культуру тригемину в определении СИГРОМПИЗМОМ в той же Америке, скажем. И все станется на места свои, момента льно и монументально.Ежели он станет лепетать о высях аме риканской,- прошлой, в основном, белетристики,- могу лишь напомнить тривиал, на кой хрен существуют исключения в оп ределении максим иль правил.
       В духовной, социетатной и праксиальной культ уре а.американа однозначно находится в авангарде РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-асофийности ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана, что доказывать нету пон ту, блин.
       Иными словами, социум, в котором основная масса человеков являются именно винтико-средствами, который охвачен отчуждением даже от оригинальн ой мысли своей, который варганит токмо триадный цивилизационный террор во славу РАЙХА иудео-злата тельца,-квалифицирован в качестве культурн ого и потому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-свободного не может быть никоим мака ром. И его вклад в копилку родовой культуры тригемины, осо бливо в ея золотой фонд определяется вовсе не сей его анти культурной эссенцией, а только исключениями из оной , все более редкими!
       Эти исключения в ранге муки творческой элиты культур-трегеров /вот где сие слово адекватно, а вовсе не в политике иль бизнесе!/ и двигают вперед голгофное дело культур-треге рства, ПРОЦЕСС СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ НЕСОР ОДИЧА, а через это и нашу горемычную историю в виде бес конечно-слепого РАЙХ-ПЛУТО-тыка в небеса гуманизации, софизации и эмансипации РОДА-В-ТРИАДЕ В БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Как не покажется странным, но в культурно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ срезе история и Бытие да сознание ИНВОЛЮЦИОННО-историчное = ГОЛД-ГОЛОЕ основаны исключительно на исключениях!
      
       Словом, социум, который и не собирается подня ться в высь духовную над животной, испепеляющей всё и вся борьбой за выживание да терроро-Потре бу без границ,- уж и не в силу жестокой необходимо сти, а потому, что так ему эта РАЙХ-ПЛУТО-борь ба=террор Мамоны полюбилась,- обречен. Одноз начно, блин.
       О чем и свидельствуют многочисленные акты погибели та ких социумов, число которых хоть и уступает количеству вы мерших био-видов, но в качественном срезе сии явления,-од нопорядковые. Не смотря на то даже, что в Биосе о культуре никто и ухом мохнато-пернатым не водит. На наших очумев ших от террора Потребы глазах сорвавшаяся с цепи бешенная печь по имении "массовая культура", похлеще и вавилонской блудницы на апокалиптическом звере,-только такую мою кру тоту мономанную и подтверждает. Те же случаи созидания вы сокой культуры, которые наблюдать счастие выпадает все ре же, - еще двигают нас вроде наперед.
       Но явно не на том уровне софийности ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, который жизненосно потребен, чтоб спастись от макабра Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ, не токмо тригемины, но в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ранге моги льника культуры тригемины ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
       В определенной мере культуртрегерство всегда существо вало в противоборстве с Мамоною, что читателю известно.И, главное, победа в сим противостоянии, - сиюминутная иль при жизненная для конкретного горемыки креатора, - всегда оста валась за убер-террористкою Мамоною.Правда, она всегда оказывалась позже сокрушительной, Пирровой по бедою, и каждая такая мамонитская виктория вы ворачивалась гросс-поражением в эволюционно-ис торической нашей баталии по стезе гуманизации = софизации=ЭМАНСИПАЦИИ.
       И хотя это "так человечно", я так и не понял,- а почему, собственно, это человечно именно... А, м.б., бестиально, скотино-образно? Риторический, однако, вопросик попался, ничего по-умней не скажешь, даже и дико стараясь.
       Зато барды жоп-культа вовсе не состоят в позиции Беллум омниум с Мамоною,-и паблисити, и имидж, и мошну, главное , туго набивают - только прижизненно. Но это так потому и происходит, что жопкульт могет быть токмо това ром для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ширпотреба, а не для софийно-катарсисного дела предназначенный. Высокая же культура никогда не умела торговать лицом, и в этом именно - счастие наше и высокое предназначение ея. Представить себе концерт Бетховена вкупе с "Мадонной", - сие и в кошмаре от лошадинного перепою сучком иль соком мухомора пусть не приснится!
       Жопкульт не входит в сокровищницу родовой культуры и никогда в оную на пушечный выстрел подпушен не будет, по одной простой причине. Жопкульт есть, повторяю в ко тором разе, инструмент не гуманизации=софизации, а именно бестиализации и порабощения посредст вом цивилизационного террора Мамоны современ ного масс-гомика, не только серо-серого охломена в качестве единицы террора Потребы и электората не счастного.
       Ровным счетом в златой фонд родовой культуры не может войти и культура несчастного соцреализ ма в ранге беспрецедентного случая изнасилки, про ституции нормальной культуры.
       Однако и здесь не все так просто, читатель. Ибо в проце ссе многолетней изнасилки соц-реализм выливался и тем, что называется на грани фола, и что, собственно, реалсоциализ мом назвать рука не поднимается и язык не в понятиях стано вится.Вся великая литература Ахматовой, Цветаевой, Мандель штама, Пастернака, Платонова, Булгакова, Шаламова и мно гих других, - оттуда же ведь. Но даже и самого нежного сум нения у читателя не должно возникнуть в квестионировании оной в ранге высочайшей пробы культуры.
       Но сам факт деспотии партократического манипулирова ния культурой в реалсоциализме сделал антикультурное и за стойное дело.С другой стороны, как доказал умом не врубае мый и аршином никаким не меримый факт самоповала РАЙХ-соцлага, соц-реализм как метод культуртрегерства оказался аб солютно импотентным.Сия культура рухнула так же однознач но и одночасно, как и сам сей РАЙХ-монстр, которого неадек ватно обзывают "утопией у власти".
       Хороша утопия, угробившая 50 миллионов душ, если мерить только сим макабро-аршин ом РАЙХ-террора ПАН-КАНИБАЛЬСКОГО, нехай и не от Мамоны оного ! Правда, она на руинах оставила одиноким доходягою совка-гомососа, бывшего в прежние времена намного более культурным, нежели Гомо экономикус вестернус.Но обо всем - отдельный разговор дол жон быть, на что свое время и место потребны.
      
       Но сам факт тотального манипулирования сознанием гомо соса, удавка на шее культуртрегеров и дикий зажим их,- весь ма поучителен для вестерновой АНТИ-цивилизации, возомни вшей, что именно она и низвергла ворога смертного в бездну небытия.А потому, дескать, она ныне РАЙХ-ПЛУТО-верх дер жать и должна, с претензией на единственность, даже в преро гативе "светлого будущего". Все это - чепуха на постном мас ле, читатель.
       Таким образом, мы выяснили кратко-сердито, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ социета тная культура создает посылки для гуманизации че ловека и сама сильнейшим образом зависит от степ ени очловечения ФО человек-человек, ФП общен ия и СД ин корпоре. Ну, а какова культура сварганилась в социуме, - такого и члена своего она творит. И наоборот, разу меется.Сложнейшей и в этом разе получается диалектика, чи татель мой волоокий.
       Известно, что целью гуманизации, даже синони мом ея выступает приобретенье человеком собстве нной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности и свободы. Правда, и сии два атрибута человеческого фанто ма-ноумена в ТАГ трактуются с позиции не диалектического, а СОФИГЕНИЧЕСКОГО тождества.Ибо нет и быть не мо гет ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ человеч еской сущности у несородича НЕМУДРОГО - акро мя скотино-животной такой АНТИ-сущности.
      
       Вряд ли, к примеру, читатель возомнит оспорить автора, поискивая человеческую сущность у людоедов Муссолини и Гитлера, Ленина и Сталина и т.д.,-имя им легион. Ровным сче том не может и речи итить о свободе у человека, ежели он тве рдокаменно уверен, что его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ несвобода есть высью неимоверной свободы, вольницы даже. В тьме тьмущей, сопровождающей надвиже ние тучи пан-террора Мамоны по имени "глобализация",- сие приобретает жизненосную значимость.
      
       Как не может принципиально быть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека вне его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ НОРМЫ существования, МС И СД и наоборот, так отроду не водилась высо колобая сущность у человека, ежели он доволен раб ско-холопским статус кво. Тем паче ежели он даже и не помышляет о своей эмансипации от идолов и квази-идеалов, а сие коленопреклонство доставляет ему самый высокопробный кайф. И особенно сие парадоксально потому, что касается име нно фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ от ношения человека в Бытии.
       Оно потому и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фундаментально, что в неразрыве с другими двумя фундаментальными отноше ниями - определяет самые сущностно-эссенциальные парамет ры и атрибуты рода-в-триаде. И тоже только в монолитно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ неразрыве сего выражения и определе ния.Я писал, что в таких тривиалах заключена суть-эссенция гуманического менталитета СИГРОМПИЗМА, этим пока все и сказано.
       Ибо такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ монолит-неразрыв выражает форму и содержание как нормальной триады, так и той ее изнасилки, ко торая ныне составляет континуум пара-уже-Бытия исторического нашего - Инферны.И представляет, сог ласно ТАГ,- наистрашнейшую КУЛЬТУРНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНУЮ опасность для тебя, бедолажный.
       ХХХ
       В этой связи и приобретает особую важность другой ФО,- человек-натура И СТЕПЕНЬ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ КУЛ ЬТУРНОСТИ ОНОГО.Точнее, сии ФО один вне связи тес нейшей с другими,- невозможны. Не может, во истину, гаврик в понедельник околачиваться только в лугах ФО человек - че ловек /особливо в похмелье/, а во вторник скакать нагишом да благородным дикарем непременно, как и предлагал бедный Жан Жак,- по джунглям ФО человек - натура.
       Еще строже самоопределяясь, ТАГ глаголит гласом вели ким, что все ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ФО очерчивают способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности рода-в-три аде, беспрестанное его самовыражение, модус опе ранди, как единоличного субъекта Антропогонии же.
       Правда, сии ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ неразры вы-монолиты евро-ПАРА-философией никогда, ни в одном разе не были поняты ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватно,-софийной именно методою... Пока (и поэтому именно) в плане сугубо онтичном сие единство не было послано нордиком на н-ое количество букв, апосля трюм фальной, казалось, виктории капитала в середине века 19-го. И по очень сильной вине паровозихи - евро-ПАРА-метафизики, не лишне напомнить.
       Ну, а рождение в серединочке ХХ века - убивцы ужо полнотело-лологрудой Инферны тригемины = РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ изничтожило, похле ще Базарова и нигилизма ин корпоре, эти ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ монолиты-неразрывы, показавш иеся неолибертариям да марксистам западлом.
      
       В евро-христианской традиции, не только в ме тафизичной оной, ФО человек - натура всегда, апос ля эллинской философии оставалось оттесненным на захолустье "социального", а потому и в квази-науке истории -так и ныне имеет место быть.И даже в марксизме, на самом деле, а не на так полюбовном для него пустослове - сие ФО вовсе не почиталось в качестве ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-фундаментального именно, и в сколь нибудь нормальной мере "социальности" не был канонизирован.
      
       Маркс прибегал к Натуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ /а не "материи"/ лишь в самом изначальном этапе обустройства своей системы, затем со всеми потрохами переходя на рельсы куцей ультра-социологической робинзо нады классизма. По сей причине натура в марксизме и покати лась колбаскою по улице Спасской, а в диамате была заменена так же абстрактной, нечеловечной и куцей категорией той са мой материи.
       Самое большее, на что могла претендовать нату ра ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ в БУРЖУАЗНОЙ И МАРКСИСТСКОЙ ПАРА-фи лософии и ПОСТ-ОНОЙ, - роль каптёрки бездонной , дичи для РАЙХ-Кайно-консуменса или гомососа... Из которой ея самодержец мог и обязан /согласно и библии, кстати!/ был черпать всё в таких способах и количествах, ка кие взбрели в его вовсе не мудрую круглую коробину. Он так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АСОФИЙНО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНО и делал, правда, до поры - до време ни.
       Пока, водимый единственным способом сношения с Нату рою, - натуроцидом, не дочерпался до РАЙХ-отвала. И опять, по принципу "дармовой сыр только в мышеловке", - платить по счету приходится нам, славного рода Г.консуменс послед ним генерациям. Парадоксально, но факт: наибольший счёт по этой части системного эко-спазма анти-цивилизации представ лен тем генерациям, которые дальше взвинчивать напрягу на этом ФО уже не смогут, - детям и внукам нашим!
      
       Поэтому ежели касательно ФО человек-человек человеконогого гаврика полагать ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ до мути неприемлемо, то касательно ФО человек - на тура,- еще дико невозможней. М.б., в этом плане, грю, иг рает роль месть наша и жажда возмездия, так выгодно отлича ющая христианство? Ведь апосля открытия Коперника и по причине тупости ПАРА-философии Модерна человече и стал чувствовать себя ужасно кинутым и одиноким в безбрежьях парсекских Космоса. Поэтому и мстит натуре-дуре, тем паче, что и тов. Сталин глаголил ведь, что апосля власти месть - наивысший из кайфов, ни в какое сравнение не может итить с феминой иль винцом, в качестве страстишек, тоже дико полю бовных...
       Эко - спазм глобализма зрелого ин тото, возник ший буквально на наших затуманенных РАЙХ-кай фом от террора ПЛУТО-Потребы глазах,- в течение жизни одной генерации,-и есть адекватная форма неминуемой расплаты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ.Иль возмездия, но со стороны натуры-дуры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ. Более того, акромя напряги по Марсовой линии,-гуляй-поля бранно го Арея,- эко-спазм является наиболее острым и зловещим ин вариантом Инферны.
       Помня, что человек как род тоже подвластен за конам ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ЭВОЛЮЦИИ - ада птации и элиминации,- именно эко-спазм доказыва ет не только гунно-чугунную нашу бескультурность =асофийность, но и являет лакмусовую бумагу в оп ределении степеней нашей инволюции и деградации во всем.
       О качестве же родом ныне пользуемого МС в этой связи я тоже ширше приколить отказ бросаю. Ясно ведь в абсолютной степени, что МС современника - абсолютный поляр ориенталь ному и эллинскому менталитету. Хотя, как читатель прознал уже, и у тех же ориенталов, и у эллинов эти грешки даже очень крупно-калиберными выливались.И Сахара, и пустыня Персии, и гибель Вавилона по причине истощения запасов гли ны, и погибель лесов Эллады ради проклятого металла и на нужды опять-же Марсианы,-все сие, и очень много другого сварганено руками и головами /пустоватыми, правда/ челове ков.
       Но в тех вариациях МС, не "научно-техническо го" еще, сохранялся в качестве краеугольного иде ала хотя-бы принцип фундаментально-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО единства человека с натурою, выра жающий полноту и СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ гармонию Бытия и сознания "языческого че ловека".
       Всякие диалектические соотношения брахмана с атманом, инь-янь, макрокосма с микро-оным и пр.,- об том только нам и глаголят. Ровным счетом они напоминают страшную судьби ну дальнейшего исторического хода нашей любови к мудро сти и судьбу-индейку, тоже страшную уже до уровня невозмо ги. Мы самоедски променяли сей фундаментально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ принцип гармонии Бытия на демонию ОБЛАДАНЬЯ, принцип инфернизац ии истории от РАЙХ-ПЛУТО-самоцельной для нас Мамоны и принцип пан-террора братоубивцы Кай на, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, что синонимично ...
      
       Ориент проиграл историческую баталию из-за пассивизма своей анимы.Вестерн же проиграл нафиг-нахрен баталию /уже , фактически!/ по другой причине. Потому, что почти изнач ально Г.вестернус потерял ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ биосоц-меру в потребностях, а с другой стороны,-по тому, что нордический активизм никогда после гибели Эллады не был фундаментирован ни Софиею, ни полноценным, тоже софийным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫМ Рацио (В+Б).
       Чем именно, активизмом, цивилизационным терроризмом , кощунственно не устает хвалиться нордик, особливо в севе ро-американском РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-издании. В формате кентавра из человека-подобного существа с химио-зубами навыверт и задними копытами на столе извечно и ав томобиля, с компом за пазухою, и с хот-догом в тех же химио-зубищах...
       В силу сих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТ ИВНЫХ качеств мессиански-РАЙХ-ПЛУТО-хрис тианских - а.ориенталис не была допущена на пуше чный выстрел до золотого фонда а.гумана. Правда, в качестве сугубо пассивистской и пессимистичной, в иных разах сокрушительно-асофийно активистс кой,=террористично-тоталистичной = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,- она все равно не спасла бы нас.
      
       Наша агрессия супротив Натуры - натуроцид - определяв ший лико еврокультуры со времен разгула охоты на ведьм и костров священной инквизиции, напоминает другой славный продукт той же среднеземноморской цивилизации,-Коза ност ру иль Каморру.Кстати, характерным есть факт сожительства меж мафиями всех мастей и религии, именно католицизма.Об этом даже папа Войтыла помалкивал, и совершенно напрасно.
      
       Эллада и ее философия в смысле утери софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ то же не безвинны. Ибо в мудрости Эллады не обращает ся внимание именно на Прагму.Так как физичес кий труд для эллина /ровно как и труд полицая, рос товщика, ИУДЕЯ, КАК ПРАВИЛО/ считался за не допустимое западло.
       Проигнорировав теоретический срез ФО человек-натура, повторяю, эллины и столкнулись с эко-кризом на своей, вовсе не обер-черноземом хохольским пахнущей землице.И по -ны не поэтому ихние гибридные потомки хлебушек ввозят. Хотя трагедия сия и не такая высоко-катарсисная, как это было на острове Пасхи /и еще в очень многих местах/, а все же поучи тельна и для самой эллинской метафизики.
      
       Сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ простофильство оказа лось живучей кошки в дальнейшей истории евро-философии .Прагме - как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП! - внима ния от евро-ПАРА-философии пришлось ожидать очень долго,- до Маркса аж...
       Апогеем изнасилки этого ФО в а.европеа приходится счи тать тоже Новое, реально-глобалистическое время и особенно зрелый глобализм.Философия Модерна с самого изначала /Бэ кон, Декарт/ повела рефлексию натуры ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в пренебрежительной дименсии, исключение кое-какое из которой составляет лишь слабая фи лософия Просвещения.
       Трагическая ошибка сия основывалась на слеп ой вере в ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ самодоста точность РАЙХ-ПЛУТО-АВТОНОМНОГО Ве рум, а не Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ.
       Вера эта вскоре, изменив триадному МС и самому челове ку, и не могла вылиться во что-то более нормальное, нежели плоский как камбала, но агрессивный пан-сциентизм,- в фор мате АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО "научного террора" Мамоны. Так-что об рационализме как якобы хребте едино личном а.европеа, - нордикам лучше помалкивать...
      
       Черным по черному штандартом евро-культуры Модерна изначально, повторяю, стал вовсе не полноценный, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм, свойственный а. элленика, а после его изничтожения черносотенной теократи ею средневековья,- только сциентизм. Правда, он вскоре по родил, хотя и мужскага полу вроде оставаясь, сына-соратника свово - техницизм, а вскоре и фантом-ДРАКОН трех главый по имени Техне.
       Именно сей выкидыш, щедрейше финансируемый и песту емый победившим буржуа, в 19 веке и сварганил последний удар с ноги в физию доходяжно-немощной буржуазной евро-ПАРА-философии, приобретшей умом трудно врубаемый вид гегелева панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА.
       И это было началом клиники ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырожде ния СОФИЙНОСТИ а.гумана и культуры три гемины контура софизации=ЭМАНСИПАЦИИ несородича, вышедшего в этом виде иль синдроме из латентного периода в священнокаменной Европе эры зрелого уже глобализма!
       Духовная компонента сего вырождения ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ первой обьявилась потому просто, что име нно духовная сфера всегда была самой нежной, несамостий ной и неустойчивой. Касательно же ФО человек-натура, то именно в это время победы глобализма и утвердилась оконча тельно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-максима "Не жди милости от природы, человече, пущай она от тебя милостыню ожидает". /Сию максиму знали и эллины, правда, без второй части, мною присовокупленной по гнилой, конечно, зэкской привычке/.
       Думаю, и методом научного тыка в небеса не надо доказы вать читателю тривиал, - чей именно соц-заказ иль АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ императив с раболепием выполняла а.ев ропеа.Уши капитала, пиратского по-началу, клепто-плуто-воровского, пан-террористичного,- и так тор чат еверестами.Как и полагалось по сей максиме, - очень даже скоро, спустя мизер-сотню лет, натура-дура и впрямь, раболепно, ожидает от нас помиловку.
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-терроро-искус, инстинкт ЗВЕРИНЦА по имени "собственность" оказался таким всесильным зовом для нас, нордиков особливо, что ради оного мы, зом би несчастные, само-кастрировали наимощнейший инстинкт самосохранения! И сие никакой не пара докс, а *закономерность* инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма = ЗВЕРИН ЦА-БЕСТИАРИЯ ГАДО-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Так, а ля герр Фридрих Н. только, и кончилась наша бата лия по линии гуманизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНОГО ФО человек - натура.В которой самоцелью изначаль но выступала вовсе не самогуманизация человека-в-триаде, а истукан Мамоны. Иль такой же идол так полюбовной нам иу дейской гонии,-Златой телец.
       Сия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ жертва, так немудро брошенная на кровавый алтарь Мамоны,-в наше время зрело-презрелого гло бализма и превратила в жертву /уже в смысле фени родимой/ самого несородича, - во вселенском обьеме рода-в-триаде, В КОНТУРЕ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА - ТОГО САМОГО ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Тем временем история "капитализма" очень скоротечна, насчитывает от силы 300 лет /для "нормального", промышлен ного капитализма/. Оказалось, тем не менее, что всеразрушаю щая и дегуманизирующая всё и вся сила сей АНТИ-цивили зации столь безжалостна, что и этого мизер-времени сталось навалом-нахрапом для раскрутки тренда мегализации хаос-те ррора и вырождения всего и вся,- на всю уже катушку и то лько ГЛОБАЛЬНО-невозвратной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ манерою.
       Вот почему сии столетия в голгофу само-окуль туривания=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ надо включить в виде тоже исключения...А я уже писал, что культур-трегерство всегда у нас варганилось манером Контра мундум и в виде тех же иск лючений, на обочине, как правило...
       Но сие АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ исключе ние грозится вывернуться, особенно ежели не совла деем с мегализацией хаоса Бытия и сознания /"гло бализация"/ и вовсе распоследним актом,- у порога эволюционного могильника нами только и творимо го, так и не став мудрыми скотинами.Словом, человек, совокупляющийся с натурой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ исключительно манерой натуроцида,- от си лы может быть сравним с известным пауком, которого самка (черная вдова) после совокупления, ежели он зазевался,- сразу пожирает нафиг.
       По крайней мере, этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-способ совокупления - натуроцид для ме ня и делаварки ТАГ напрочь исключает самую уто пичную возможность оценить современника глоба лизма зрелого в качестве существа культурно-софи йного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО!
       Ведь и впрямь, даже в периоды самого, казалось, яркого расцвета культуры буржуазной, - в век Просвещения /обзывае мого почему-то веком рационализма/, когда именно "автоном ный разум" и философия уважались как никогда потом, - эта бэконовская линия "ЗНАНИЕ-ВИЛЫ" вовсе не была подверг нута полагающемуся еще от мушкетера Картезия всесильно му сумнению /акромя разве что бедного Жана Жака, но и он оказался не титаном на сем поле, во-истину уж гуляй-мамае вом/.
       И вообще, как я писал, Просвещение в философии оказа лось на удивление слабожильным.Тем и была вызвана естеств енная реакция на сие со стороны сперва Беркли, Юма, потом и немецкого классического идеализма.Ввергшего, чего многие дико не учитывают,- а.европеа ин ГОЛО-то то уж в противоположную, но вовсе не лучшую край ность ГНОСЕОЛОГИЗМА.А по сугубо философичес кой части - и просто в могилку, причем самым пря мым ходом, каким оный всегда только и бывает в энтом азимуте...
       Более того, терроро-хаотичный РАЙХ-ПЛУТО-рост глоба лизма властно потребовал еще большей драматизации данного ФО.А ПАРА-философия Модерна, к тому времени скоропостижно продавшаяся Мамоне со всеми без исключения потрохами, с раболепием, достойным явно иного применения,- выполнила этот ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ им ператив по части прикрытия фиглистами инстинк тивно-мега-суицидной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации.
       Поэтому, В СИЛУ БУРЖУАЗНОСТИ, А НИКАК НЕ СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ! -этот, такой светлый, казалось, век не постиг своих благородных целей и пассий.А вовсе не потому, что "чернь не обучаемой есть". Как это с на храпом доказала более поздняя история глобализма, охлос да же как становится обучаемым, ежели, правда, подать соответ ственной методою ему предмет обучения и подобрать в ранге учителя крутых парней с агитосом ПОТРЕБЫ в ручищах. Аги таторов ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = НАДЗИРАТЕ ЛЕЙ ЗВЕРИНЦА, сиречь.
       А вот наука наук, праматерь оных - ПАРА-метафизика Модерна оказалась склеротно-импотентной по части этого про клятого обучения. Что с треском и скоротечно дико до казала посредством срамного сыграния на 2 метра вглубь в середине уже следующего, 19-го века...
      
       В силу этих причин в век Просвещения произошел окон чательный раскол внутри самого евро-Рацио. ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ пути философии и эпистемы в священно-каменной Европе разошлись методою, описанной стариной-обжорою Крыловым /лебедь, рак да щука/.Тем временем этот век мы почему-то и ныне называем веком Рационализма, варганя яв ную издевалку над происходившей тогда гросс-трагедией евро -ПАРА-разума. Продолжающейся по сей день РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерновый, на полную катушку причем...
       Более того, мало кто подверг даже самому нежному сумне нию само качество АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОЙ евро-ПАРА-ра цио.О том, что а.европеа, постоянно обзываясь рационалистич ной именно, поступает хуже, чем известный самозванец Гриш ка Отрепьев,- и не говорю.
       А ведь именно в это славно-асофийное время ок ончательно свихнувшаяся ПАРА-философия и ста ла лишь "обобщать" экспонентно-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ стихию сугубо эмпирично го натуроведения, обозвав сей мегализирующи йся убер-хаос... "внутренней логикой" науки.
      
       Этот грех старой философии частично и спустя 2500 лет апосля Сократа... был понят Кантом, призвавшим перекрыть претензии теоретического разума намордником разума прак тичного, этики, ежели бы она была ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, добав лю свой гривенник!
       Но, повторяю в который уж раз,- его никто не послушал ся, и даже после грибов в небе японском 1945 года - тоже неа ...Виной тому была и скука неимоверная в самом понаписан ном материале кенгсбергского гнома, и в том, что гораздо су щностней, что агностирующая система Канта обустроена была на робинзонаде другого типа - ультра-гносеологизма, ре дукции пара-философической, АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АСОФИЙНОЙ.
       Сия смертельная зараза, вылившись в якобы свой антипод - панлогизм Гегеля,- и загубила метафизику такой, казалось, высокой прабы, каковой была философия Эллады. Кстати, чре во-зараза такой погибели имелась в оной самой же,- "линия Платона", в чем куцый философ Володя Ульянов оказался пра вым.
       Вот почему, читатель, надо гласом великим гла голить, что главная ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина за то, что род ныне переступает порог многожданно го ІІІ миллениума в качестве абсолютно бескуль турного варвара, скопища абсолютно асофийных не сородичей-РАЙХ-ПЛУТО-террористов КАЙНО-АД АМОВЫХ, погрязшего по-уши в дерьмо-яме Инфе рны,- лежит исключительно на совести евро-разума /повторяю, ежели понимать оный адекватно - как позу близне цов Сиама,-теоретической части эпистемы и софийной филосо фии/.
      
       Ведь в том же веке Просвещения была выдвинута вполне эвристичная идея о принципиальном значении категории че ловечества, и даже идея обязательного его единства на базе морали. Беда, однако состояла в том, что и сие бла гое начинание на слове пустом только и кончилось. И в после дующее время сия мегакатегория /исключая в определенной мере разве-что Фихте/ не вошла в золотой фонд РОДОВОГО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧНО ГО менталитета. После игрищ со словом этим со стороны Фих те, Конта и молодого Маркса, она стала похороненной под сва лкою калонедержащего словоблудия ПАРА-постфилософии. И ныне она в такой именно ипостаси напрочь отсутствует да же в самых ударных, казалось, направлениях парафилософиче ской мысли.
       Я уж и не говорю о парадоксе, что когда ботают о "глоба лизации" как якобы новом ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ этапе ми ровой истории,-то этот треп начисто отключен от таких базовых, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СПАСОНОСНЫХ мегакатегорий, каковыми выступают София, род, Ойкумена, цивилизацион ный РАЙХ-ПЛУТО-террор и им равные,- ИЗ ОБОЙ МЫ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ГЗ И ГС СИГРОМПИЗМА!
       Почему же эти нонсенсы и подлянки с нами перманентно случаются, возопит доведенный до деллириум тременс чита тель?Почему евро-философия такой мощной эллинской го нии начисто проиграла свою генеральную баталию по об устройству ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, а также на ней только обустроен ной МУДРОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ку льтуры тригемины, и в результате поражения в данной ба талии, - так некрасивше отдала концы - канаты?
       Это тоже очень важный для читателя вопрос, к которому мы подойдем естественным ходом в натуре да по понятиям. Сейчас же я вынужден довольствоваться лишь лапидарными ответами на явно неотложные вопросы, которые и помогли бы читателю ориентироваться во всей сей ахинее в дальнейшей его тортуре по читке глыб СИГРОМПИЗМА.
      
       ПАРА-философия и ГОЛД-ГОЛАЯ а.гумана воо бще проиграла ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНО СНУЮ битву за Софию потому, что они к оной му дрости в стреле времени классово-террористичной АНТИ-цивилизации вовсе и не стремились.Ибо у он ой = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА - ГАДО-ЗВЕРИНЦА были другие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии и цели ... По крайней мере уж с эпохи разрушительного эл линизма, а с пришибеево-унтеровской культуры Рима - и на все сто.
       И даже такой многокрасочный Ренессанс /первый/ многое возродивший и впрямь от культуры Антики, - Софиею нафиг не интересовался. Ежели, правда, не считать за такой интерес пансофию Парацельса и компании, в которой мудрость в виде философского каменья применялась АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО ТОКМО - в алхимическом ПЛУТО-ИУДЕО-исступе по иска златишка, а вовсе не Софии...
       А ведь казалось, а мне и ныне идиотски кажет ся, что то, что называется философиею, не пользу ясь первоприродным словом ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии,- абсолютный нонсенс-абсурд и может вообще иметь место буть...
       Однако я что-то не читал таких откровений ни у одного автора, и ныне за честь превеликую считающего обзывку его философом именно.Позитивизм здесь не в счет, потому, что он отринул не только философию, но, в первую очередь и са мое Софию, - в качестве ненужного баласта в процессе науч ного эмпирически-агрессивного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНОГО познания, являющегося для себя наивысше-пробной И ПРИБЫЛЬНОЙ, ЧТО И ГЛАВНО-ЗАГЛАВНОЕ, философиею якобы.
       На место остропотребной строгости в контуре терминии в ПАРА-философии развивалась другая параноя, в виде дикого калонедержания, -пресловутый "соловьизм". Я имею в виду тривиал, что в философии возобладал стиль подания ее "люб ви" в словесном оформлении только для лечения самой неле чимой диарреи потребный. Как и птаха сия соловей /но не раз бойник все-же/, ПАРА-философия так нарцизно восхищалась своими "элитарным" слогом, что участь, постигшая и придур ка Нарцисса, и ее, - вполне заслуженна .
       Поворот седиментиями к человеку и его АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ, ВСЕ БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ТРАГИ ЧНОМУ Бытию, к переживанию того, что и есть главное для рядового человека=ДЕМОСА,- эта параноя философии явно чрезмерно дорого обошлась вовсе не ей самой, а и нам с то бою, читатель мой сизокрылый.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ расплата за сей дебилизм-соловьизм в СИГРОМПИЗМЕ названа высоким слогом Ин ферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ...
       Результат плачевным оказался вовсе не из-за нелепой ги бели ПАРА-философии в очах и пустоватых коробинах охло массы.Плачевность, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО, выражена в том, что и охлосознание вона уж сколько времени изовсехсиль но плюется верблюжихою в адрес Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ!
       И вылечить РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-масс-либе ртария, субъекта глобализма пан-суицидного от паранои обще ства потребления иль инфо-социума, - станет нелегкой задач кой. Как я уже писал, только мудро проводимая и вселенская по масштабам МУДРАЯ Революция Просвещения иль Неоре нессанс (второе по счёту, но мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ Возрождение НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА),- может нам вспомочь. Ежели не проморгаем и того, ос тавшегося нам еще времени, слюнявясь беспрестанно касате льно РАЙХ-прелестей того же ПЛУТО-инфо-социума иль ду ры еще хлеще, каковой и имеет место быть "глобализация" - ГАДО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Ибо она есть не что иное, а удар с копыта глоба льного, РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКО ГО В ОСНОВНОМ капитала и ТН КЛЕПТО-мафии по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ скамейке, на которой стоим с гордо поднятой ГОЛД -ГОЛОЙ головою и с намыленной веревкой пониже оной...
       Во-вторых, к этому славному времени подрос и глобализм /что распрекрасно известно из того же, зазря оплеванного ны не "Капитала" Маркса, правда, в несколько иной тонации все же/. И в котором он - прав очень во-многом, напомню, чтоб читатель не стал дуть со страху на грядку с капустою, так как имел неосторожность обжечься супом из оного овоща.
      
       Первоначальный, дикий, пиратский-реальный глобализм буржуа с наглостью, так привычной для сих джентельменов черного штандарта,- потребовал от золушки а.европеа теоре тического обоснования и оправдания разрыва эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, единственного контура человеческого Бытия И ДУ ХА. И продолжает бросать сии перчатки в мордуленции наши до минуты, когда пишутся глыбы ТАГ.
       Ибо для капитала, как верха-шертсяного инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, требовалось от натуры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ только качест во каптерки = выгребать из этой каптерки все пара нойней, уже не по потребностям, а именно в силу ир рациональной похоти,- инстинкта наживы, убер-об ер-базового АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО прин ципа глобализма ПЛУТО-реально-зрелого=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА=ПАНДЕМИИ ПОТРЕБОТИТА!
      
       Требовалось оправдать то, что даже самому нежному оп равданию императивно не поддается,- "логику" инстинктив ной АНТИ-цивилизации и страшную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ ее самоцель,- Мамону и ее цивилизационный террор.Однако все сие кажущееся невозможным для того гав рика, у которого осталася все же совесть при себе, а вовсе не у прокурора, - даже как стало возможным. Одно название, кли куха сей идолологии - "либерализм", в качестве апогея кощу нства и надругательства над ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ свободою чело века, - все объясняет.
       Философия Модерна же, изнасилованная лесбийкою Ма моной окончательной методой /как будто возможна частичная изнасилка, по моему глупому разумению, сие - нонсенс, хотя я насиловать и не пробовал, и так отбою от бабелей не было/, - раболепно пошла на сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ преступление супротив человека и человечности. На "либеральное" оправдание светлого РАЙХ-ПЛУ ТО-футура, что на самом деле подлежало накрытию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ убер-обер-анафемою!
      
       Формой такой измены ПАРА-философии стал отказ как от обустройства Софии, особенно - отказ от триадично-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО МС, основания которого пытались зало жить любомудры Эллады.И даже возобладание пресловутых "РАЙХ-ПЛУТО-цидов" /натуро-, гено- и анимацида/ в контуре СД - ПАРА-философия не только не осудила и несородича не предупредила о мортицильности оных.
       И самого страшного в глобализме атрибута - ци вилизационного террора Мамоны в ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЖИТУХОНОСНОЙ триаде, вне которой он и вовсе невозможен,- тоже не осудила!Наоборот, как бы по Оруэллу,- стала подавать их в ранге апогейных высей инс тинктивной АНТИ-цивилизации,-"прав человека", "демокра тии" и "свободной" конкуренции. Хотя и дебилу от рождения ясно, что свободностью никакой для нормального несородича сия смертельная боротьба за житуху В ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА издали не отдает. Умри ты сегодня, а я, м.б., завтра...
      
       И вообще для человека, в отличие от тигры кровожадной, эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ, ФУНДАМЕНАТЛЬНО-АДЕКВАТН ЫМ атрибутом есть вовсе не БЗЖ, а именно взаимопомощь и сострадание меж сородичами!
      
       ХХХ
       Вроде и очевидным была необходимость бунтовать, хо тя бы для самых мудрых евро-гавриков,- супротив суицидной АНТИ-цивилизации и ее терроро-нахрапа.На самом деле никакого бунта не последовало.В результате ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа грохнулась в супер-криз в самый неподходящий момент, - в эпоху "триумфального" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, РАЙХ-ПЛУТО-ПИРАТСКОГО экономико-политического рейда ка питала по тылам всей уж Ойкумены...
       Плюясь, блин, как осовевшая верблюжиха на все ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЕ на что философии плеваться как раз не положняк, - евро-ПАРА-метафизика заснула летаргом в качестве охранно го стража-цербера нашего по части именно софийности, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ менталитета, главно го фактора Антропогонии...
       Результатов долго ждать не пришлось, в натуре. Отказ от и впрямь трудной, но необходимой и неотложной работы по теоретической гуманизации=софизации ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ ФО,-нахрапно повел за собою дегуманизацию=СЕРВИЛИ ЗАЦИЮ человека, Духа ГОЛД-ГОЛОГО его перво-на перво, исключительно по экспоненте АСОФИЙНОСТИ то же.
       Человек реально-глобалистической эпохи стано вился масс-человеком, отчужденным до доходяжно го уровня абсолютно немудрого НЕСОРОДИЧА во всем без исключений ПАНДЕМИЕЮ ПОТРЕБЫ, А ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ А ЛЯ МАРКС.
       Иными словами, он - в качестве "экономического челове ка", изловчился и впрямь стать средством повсеместного и то тального изничтожения, как точно в глаз определил суть сред него европейца мудряк В.Розанов. Он стал исключительно пот ребляющим (ДАЖЕ В РУСЛЕ ТОЙ САМОЙ ЭКСПЛ УАТАЦИИ!) человеком, а вовсе не СОФИЙНО мыслящим оным.
       Ибо глобализм буржуа феномен потребления,- в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-изначального толь ко в Антропогонии,- перевел в ранг самоцельного и в статус ЗАГЛАВНОЙ ФП, видом которой и есть Потреба терроро-одноглазая иль панконсумеризм = ГАДО-ЗВЕРИНЕЦ=БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       В результате всеобщего потрошительства и следующего за ним возмездия в виде тотального отчуждения, у консуменса стали вырождаться ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ро довые силы, атрибуты, ДАЖЕ СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ.Так, у челове ка эпохи победившего капитала возобладала воля-ИНС ТИНКТ к Мамоне /к священной корове собственности/, а также воля-ИНСТИНКТ к власти, которою так много и впустую баловалась ПАРА-философия, воля-ИНСТИНКТ к пан-убиению, превратившая инстинкт внутривидовой агрессии в "фундаментальную" практику Кайнову - Марсиану и пр.
       Вот почему, в силу главенства этих АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ, ИНСТИНКТИВНО-ИРРАЦИ ОНАЛЬНЫХ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-воль,- квинтэссенциальная воля, ОСТОВ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - воля к Софии у НЕСОРОДИЧА = ОХЛО-ДЕМОСА - не разви лась до сих пор.
       Паралельно "христианизации", точней будет сказано, - капитализации, вестерно-колонизации Ойкумены и на саждения в оной силою идолов-идеалов инстинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации Запада,- вослед кол лапсу СОФИЙНОСТИ золушки а.европеа последо вал в натуре и страшный криз, хотя и вялотекущий по-началу,- а.гумана ин тото.
      
       Что только ныне, в эру зрелого глобализма и осталось нам лицезреть в окно, читатель. В виде пикирующего бомбардиро вщика хроники, параболой шустря.В результате этого родил ся новый вариетет человеконогих существ, который по фено типу не отличим от бонвивана Г.луденс, но по своим духовно -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ качествам, перво-наперво,- по мере софийности МС И СД,- отличался самым решительным ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ образом.
       Имя этому и впрямь последнему человеку - Го мо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО = Кайно-кон суменс, пан-террористикус эт пан-суицидиус = ПЕР ВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ.Даже бонвиван Гаргантюа лопнул от зависти непереносимой, ежели смог бы сравниться с апетитом сего последнего человеконога, выступающего в сермяге РАЙХ-либертария-ПЛУТО-самоеда.
       И именно сей человеко-образный жертва ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО аборта слопал сперва простофи лю Гомо луденс /так как тот и впрямь доигрался до бляхи подфанфарной/, а потом, за неимением иного закусона под сок мухоморный от РАЙХ-террора Ма моны и ПАНДЕМИИ ПЛУТО-Потребы,- начал по жирать себя, от головы именно. Впрочем, в так че ловечески-софийной практике канибализма сия ме тода и полагается за норму, И ИМЕННО РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ...
       И такой методою,- супротив мнению герра Ницше,- ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ линия Аполло была начисто за гублена = продионизана.А возобладала линия РАЙХ-ПЛУТО-консумеристская террора ЗЛАТА ТЕЛЬЦА -ГАДО-ЗВЕРИНЦА= ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА, которую называть линией бравого Диониса язык не поворачивается ...
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЧАСТЬ ВТОРАЯ - МАКАБРИЧЕСКАЯ

    ИЛИ

    ЭСКИЗИРОВКА ЭСХАТО-ФОРМАТА ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА = ГАДО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПЕРВЫЙ КРУГ ИНФЕРНАЛЬНЫЙ - АНИМАЦИД=СОФИОЦИД, АНИМО-ТЕРРОР ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПАНДЕ МИИ ПОТРЕБЫ

      
      
       Я не променял бы свои цепи и коршуна, выедающего мою печень на твою рабскую жизнь, Гермес.
      
       ПРОМЕТЕЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЭТОС

    АСОФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

       Подозревка у меня сильная, и вовcе не измена оная, что около 90%, ежели не больше современных гомиков так силуш ку ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, противостоящую это му ТЕРРОРО-искусу Потребы и не находят.
       А ведь я говорю вполне сурьезно о САМОЙ опасной тен денции,-десофизации ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО МС, В СИЛУ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗ МА=ПАНДЕМИИ ПОТРЕБЫ, НЕСРАВНИМО МО РТИЦИЛЬНЕЙ МАРКСОВОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ, происхо дящей от дикого терроро-искуса этой камарильи.
       С такими вещами в истории шутки шутить давно надо было кончать.Не зря же древние римляне базарили, что "Исто рия магистер витэ эст".Правда, мудряк Гегель их в этом плане поправил, прямо-таки по костям.Ибо он полагал, что еще ни один дебил на своих иль чужих исторических ошибках не под лечился /и он сам, горе-директор тевтонской гимназии, кстати, тоже - СР/.
       Отказавшись нагло от гуманизирующей функц ии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ культу ры тригемины, и от оной самой отказ бросивший, превративший ея в товар-дешевку для ширпотре ба,- Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ и есть паровозом деэтизации, ин варианта десофизации и ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО коллапса а. гумана.
      
       Конкретней и здесь надо бы указывать вину а.европеа, ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ и составляет все без исключения каменья нулевого и других циклов "мондиалистской" культуры. Наско лько я начитан, ни одно из достижений а.ориенталис в серьез ной мере в златой фонд а.гумана не было допущено.Настолько успешной оказалась РАЙХ-ПЛУТО-христианизация Ойкуме ны, блин...
       Не только в плане ее дикого ограбления в сугубо бренном, материальном плане, но и в плане главном,-анимацида как ГЛАВНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО меха низма тотальной десофизации-СЕРВИЛИЗАЦИИ не сородича, небонтонно выражаясь. Все ретроградно-асофий ное в морали случилось потому, что на эскадронную атаку ка питала и жопкульта не последовало достойного ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО отпора.Ибо марксизм такой отпор варганить принципиально не мог, в силу КЛАССИСТСКОЙ "надэтичности", а потом и по причине успешного сыграния на 2 метра вглубь в скором эволюционном времени.
      
       Левая мысль, ОСОБЕННО МАРКСИЗМ-ЛЕНИ НИЗМ, во второй половине XX века становится все более импотентно-фригидной в критике ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО ГЛАВНОГО - зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, и исключение могут составить разве извест ные прожекты соцдемовских лидеров,- В. Брандта, У.Паль ме и славной все же бабели - норвежки Г.Брунтланд. Но никто серьезно и на эти предупреды внимание не обращает, ибо мошна и у соцдемов - все же своя ближе и дороже...
      
       Словом-спонтом, с такими шутками, каковой оказалась на ша креация в виде возведения в ранг РАЙХ-ПЛУТО-ФП пан консумеризма, с идеалом, вполне для свиньи=ГАДО-ЗВЕРИН ЦА только пригодным,-"живи для того, чтоб потреблять",-грю в который уж раз,- надо кончать, братва фраерная. Жадность фраера сгубила,-сие каждому не токмо делавару, но даже жертве-духу известно...
       Иными словами, именно в середине 19-го века, на заре зре лого = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма, за кономерно родился и новый вариетет человеконогого сущест ва - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан -суицидиус, который и слопал, и безо специй даже, до того на сцене игры тупые игравшего Гомо луденс /лудибундус/. Последний доигрался до бляхи-стельки и фанфарного перез вона, так и не поняв, что погибает с музыцею РАЙХ-ПЛУТО-многодецибельной ОТ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       О том сужу по печальному факту, что при поги бели ПАРА-философии и родах мишуры ПАРА-пост философской,- не нашлось ни единого случая проз рения КУРбоев об том, какой ужасной ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ мощи торнадо тер рора-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА надвигается на священнокаменную Европу и на ею навязанную пов семестно инстинктивную АНТИ-цивилизацию.
      
       Главное, что не было понято несородичем и что не было должным образом оценено ни в этическом, ни в гуманистичес ком ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ срезах, заключа лось в том, что гония Инферны в той роковой середине озна чала нечто и впрямь простое.То, что несородич окончательно проиграл историческую битву за возможность стать Челове ком Мудрым, что пуповина его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО футура стала подозрите льно схожей с веревкою на шее висельника на торнадо-скво зняке диком.
      
       Человек реально-глобалистический, пользуя все более асофийный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортици льный либертарно-инстинктивно-ИРРАЦИОНАЛЬ НЫЙ менталитет в условиях "научно-техническо го" Модерна,- отказался от главной исторической миссии,- реализации себя в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцели такой же истор ии - СОФИОГОНИИ.
       Ибо на трон этот он при помощи пара-уже-фило софии буржуа и идолологии РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-либерализма выставил идола языческо го (иль иудейского) причем, а вовсе даже не Христа. Ну, а потом хватило и вовсе смешного в эволюционном плане времени,- каких то мизерных 300 лет /1О генераций, напом ню на всяк пожарный!/, чтоб тренд ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения перерос в такую мощь мегализации хаос-террора =РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА и инволюции во всём и повсюду, что рождение палачихи Инферны становится не только нор мою, а Ананке, мойрой иль айсой.
       Наша родовая голгофа поэтому именно с сокрушительной победы глобализма = СЭ и пошла вкривь и вбок, а также и поэ тому сама она и ею рождаемая культура тригемина уже не мог ли и в принципе быть в пределах нормы человека-достойной, софийной = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали. Жаль, что колья в златоносные жилы эти приходит ся вбивать мне с делаваркой ТАГ, да еще где - на Зо не, о моральном измере которой даже инобытийной методою базарить,- первородный грех...
       Там, где самоцелью всего ЦИВИЛИЗАЦИОННО-социета тного действа становится Мамона, помня, что такая дикость фундаментироваться может только инстинктами, а вовсе не разумом и тем паче не Софиею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ,-человек человеку в ка честве низменных средств постижения этой терроро-самоцели становится, знаемо, вовсе не братом иль друганом-коляном же ланным.
       Во всех таких случаях не остается другой возмож ности, как оседлать известный моральный импера тив глобализма "Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗСЕРИНО-люпус эст"!Он и в принципе самом прин ципиальном быть могет, везде и всегда выворачивается в дру гой высочайшей пробы императив,- РАЙХ-Беллум ПЛУ ТО-омниум контра ПЛУТО-омнес.
       Вся мораль инстинктивной АНТИ-цивилиз ации глобализма, реально-зрелого особенно, и базирована этими только РАЙХ-ПЛУТО-импе ративами ПАН-ПОТРЕБОТИТА-ГАДО-ЗВЕР ИНЦА, НЕЛЕЧИМОГО - АБСОЛЮТНО ПО КА...
       Чего тоже простофильно не понял кенигсбергский гном, когда выдвигал свой моральный императив в условиях ежели не окончательной уж, то, по крайней мере, явно предполагае мой победы глобализма в Европе. /Не в Германии прусаческой , но сие - вовсе не оправдание для философа с такими з маш ками, каковыми отличался этот "невыездной" гном-ректор/.К сожалению,-в этом тривиале и сокрыта тайна пан-кри зиса морали современника, и пока такой ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-социетатный фон сохранится, - не видать нам ни мора льной непробиваемости, ни даже "морального кодекса строи теля глобализма", что тоже тривиал.
       Кстати, именно в этом причина само-сокрушения всех ре лигий современности, не перестающих, однако, претендовать на статус морального намордника. Иными словами, и Хри стос, и Будда, и Аллах были нокаутированы навз ничь иудео-иноверческим и теми же "богами" возб раненным ПЛУТО-ИУДЕО-накопительства,- злат ым тельцем.
       И в этом плане кризис современного менталитета СИГ РОМПИЗМ воспринимает с сочуствием и пониманием. Ибо бо льше таких намордников в контуре глобального уже капитала и его глобального террора (за исключением младо-зеленого и рохлеватого антиглобализма) не видно за горизонтом...И вовсе не исключением есть и печально знаменитая "трудовая этика" протестантизма, которая многими и ныне, вослед Максу Вебе ру простофильно полагается за чрево-чресла "капитализма". Чушь это, однако.
       Ибо капитал приобретается вовсе не посредств ом трудовой этики, а путем воровства, преступлен ия = террора-тотализма РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО=ЗВЕРИНЦА,- прямо го в виде эксплуатации, ИЛЬ ТЕРРОРА ОПОСРЕД ОВАННОГО, НО САМОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОГО - ПАН-ПОТРЕБЫ.
       О том знали уже и эллины, и даже не философы. Софокл, по-моему, писал, что деньги есть зло, ибо порабощают диким манером аниму алчного идиотеса такого.А потом, тоже вовсе не философ,- мэтр Оноре де Бальзак писал, что каждая круп ная собственность скрывает под собою преступление /что поч ти дословно повторил отче анархизма Прудон/. Особенно сие неверно, когда и современные РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАСТЫ утверждают, будто "трудовая этика" и возвысила ПЛУТО-гран ды экономики и Потребы.Я уже доказывал, что это - нонсенс самый нонсенсовый.
       В целях бравой квази-науки эдукологии могу и повторить: современные РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-гранды пробились к корыту вовсе не в силу трудо вой этики и моральной непробиваемости, а супро тив оной,-макаром террора-ТОТАЛИЗМА Ма моны, АБСОЛЮТНО ГАДО-ЗВЕРИНО-АМО РАЛЬНОГО!
       Это удалось потому, что они первыми пошли вой ною по Ойкумене, неся идею христову с огнем в одной и мечом в дру гой руке,- всех неверных-нечеловеков грабя и губя безжало стно.Даже сетями убер-рыцарски ловя негритосов в джунглях Африки и увозя в твердыню дерьмократии - США и в 19-ом ве ке /около 60 мильонов так РАЙХ-ПЛУТО-христианизировали настольно-копытные/.Какая может быти речь о "трудовой эти ке", век свободу тебе не видать, гадом буду не забуду, чита тель, особливо ИУДЕО-американский...
       Здесь имеются и исключения, однако. Дело в том, что в гранды выбились и не имеющие такого страшного греха на со вести, - скандинавы, Швейцария и пр.Но здесь-то и кроется супротивная дикому "либерализму" тенденция, о которой чита тель кое-что знает.Дело в том, что у скандинавов, скажем, по пулярными стали соцдемы, даже марксисты отчасти.Как и для Франклина Рузвельта, кстати, популярными были полу-марк систские приёмы во время исхода США из пан-криза Великой депресии.
       Я не хочу вдаваться в то, правы иль нет соцдемы, ревизио нисты от бороды Маркса, но в том, что они очень сурьезно порою отличаются от либералов,- сумнения нет и быть не мо жет. Так-что и здесь исключение лишь подтверждает правило , читатель.
       С другой стороны, "трудовая этика" никакая во все не америка новая, тем паче не протестантизмом она открыта. Ибо в азии, особенно в буддизмом обьятых "тиграх", - трудовая этика вовсе иного же генезиса, и куда как более эффектной кажется /правда, кризис от глобализации тер рора Вест-Мамоны многое и этим тиграм перепутал, но это - совсем из другой оперы ария/.
       Ложью есть и утверждение современного РАЙХ-ПЛУТО-либерализма, якобы для успеховсвобод ном рынке" пригодна только КВАЗИ-демократия за падного типа.Как и невооруженным взглядом может узреть читатель, экономический успех порой бывает наиболее мощ ным именно в условиях тираний, деспотий и даже теократий.
      
       С другой стороны, сам генезис и гония реального глобали зма не могли и впрямь оставить наличную, в основном като лицизмом пораженную, евро-мораль в покое.Разве все войны на основе религиозной ненависти, бесконечные завоевания и переделы рынков, рабов и ресурсов,- могли способствовать на шей моральной непробиваемости? И последний дебил ответит на такой риторский вопрос вполне определенной манерой.
      
       Кстати, кризис в ареале тех же азиятских тигров говорит и о том, во что выливается отказ от высоких моральных принци пов /особенно касательно табуирования жажды богатства/ при сущих а.ориенталис.Продажность по отношению к ним и заим ствование "мудрости" чужих пророков,- известно чем всегда кончается. Поэтому я тебе и не советую искать ни чужой муд рости за пределами глыб ТАГ, ни тем паче - чужих проро ков...
       В зазеркальном мире Мамоны дела решаются адекватным манером, вестимо.То есть, вовсе не под моральным императи вом Христа,- любви к ближнему, а в русле жестокого прагма тизма, который я предпочитаю называть тоже не на версаль ском сленге,- БЗЖ=ЗВЕРИНЦЕМ, социальной фор мой био-агрессивности нашей = цивилизаци онным террором Мамоны, социал-дарвинизмом без РАСПОСЛЕДНИХ границ = НЕОФАШИЗМ ОМ ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОЙ ЗАКВАС КИ = РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАНДЕМИЕЮ-МОРОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Причем оная БЗЖ ни в коей мере не менее интенсивна и жестока ныне, чем для ордического пращура имела место быть. А в определенном смысле во много крат жесточей толь ко.Как будто не прошло с того мохнатого ордо-времени как минимум 40000 лет. Как будто современный род не может производить столько, чтоб хватило всем, и чтоб не вымирал с голоду он - десятками мильонов ежегодно...Как будто человек и впрямь потомок братоубивцы Кайна, ПЕРВНЦА АДАМО ВА, и в мозгу его верх держат моральные императивы репти лий=ГАДО-ЗВЕРИНЦА=СЕРПЕНТАРИЯ, в плане "хладнок ровной агрессивности" и канибализма, измененного сугубо внешне.
       Ибо читатель знает распрекрасно, что братоуби йство Кайново ПО МАКСИМЕ "ЗУБ-ЗА ЗУБ, ОКО -ЗА ОКО" возведено в ранг первоприродного циви лизационного принципа глобализма, в ранг "ФП УБИЕНИЯ" по имени война,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-мировая ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРО ТИВ ВСЕХ НОНЧЕ...
       И в этом мы тоже выгодно отличаемся от самых крово жадных бестий.Мой читатель, гарантирую, не видывал такого нонсенса, чтоб одна армия тигров, скажем, пошла фалангами-легионами в баталию с другой такой армией, то ли собратьев по тигро-классу, то ли львов королевских и пр. И это - тоже параметр морально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ димен сии ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕДЬЦА.И не надо читателю простофильно верить бардам неолиберализма, что современ ный этап инстинктивной АНТИ-цивилизации - зрелый глоба лизм - стал намного порядков гуманичнее и моральнее того глобализма, который лицезрел в окно изгнанник Маркс в ту маном вечным покрытом Лондоне.
       Отнюдь нет и дико супротив!"Социальный капитализм" вовсе не стал ни обер-моральным , ни убер-гуманным, ибо в таком ужасном слу чае он перестал бы быть РАЙХ-сам-ПЛУТО-собою = ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ = ГАДО-ЗВЕ РИНЦЕМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНЫМ!
       И то, что ныне прол пашет уже 8, а не 16 часов,- заслуга перво-наперво именно классовых баталий прола, МАРК СИЗМА, социал-демократии, а вовсе не моральных убер-вы сей современных акул и баракуд капитала, паханов-мафиози его глобального ужо террора. С другой И ГЛАВНОЙ стороны, платя больше за труд и тем самым вынуждая того же - ЭКСПЛУТИРУЕМОГО И НЫНЕ, ЕЩЕ ИЗОЩРЕННЕЙ ДА СТРАШНЕЙ!-прола принимать на грудь РАЙХ-ПЛУТО-импе ратив Потребы /чем он и рад, как зулус стекляшкою от Боль шого Брата/,- глобальный капитал вершит ранее и во все ему непосильное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ престу пление.
       Одной рукой он дико извращает сознание массо вого гомика=ДЕМОСА.Другой же рукою, в которой нет вроде ни меча, ни огня, - он еще сильней паупе ризует Незапад и его пан-охло-стадо.Ну а об моральном измере "глобализации" (РАЙХ-ПЛУТО-американизации нон че, с приставкою иудео-) и особенно замастыренной пока доктрины рехслойного мира", -и вовсе писать не могу.Ибо мои моральные императивы деспотчески такого отказа только и требуют.
      
       Эксплуатация человека собратом, социальное неравенство и гнёт / абсолютно несовместимые с моралью вещи, будем же откровенны с ссобою/,- а это и составляет суть-сутей инстинк тивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации,- расширяют ся и ужесточаются Марксу и во сне кошмарном не снившими ся темпами и масштабами.Что может означать, разумеется, од но только беспрерывное наше моральное совершенствование и "соцпрогресс".Ведя свой макабро-счёт единицами измерения размером в мильярды и континенты.И сие, несовместимое, грю, ни с какой хоть минимально претендующей на человеч ность-софийность этикою,- стало ведь тоже мегапробле мой, да какой!
       Ибо сие сущностно ломает то фундаментально-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ отношение человек-человек, на котором пятачке философия (этика в данном разе) тольки и блуждала за всю историю как неприкаян ная летучая голландка иль вечная жидовка. Вместо уразумения тривиала, что СОФИЙНЫЙ, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТННЫЙ этос должен регу лировать СД, МС и само наличествование ДА ГОЛД-ГОЛОЕ ПАРА-СОЗНАНИЕ рода-в-триаде - тоже.
       При этом надо обратить внимание и на такой сущностный факт современного "социального капитализма".Я имею в виду то, что уже повсемерно в нем идет откат и от тех жал ких фиглистов социальной защиты, которым он из ловчился во второй половине ХХ века как то при крывать свои некрасивые места.
       Аморальность абсолютная современной богатой части ро да,- а сие есть именно РАЙХ-ПЛУТО-христианская его часть,- не подлежит сумнению, ни картезианскому /который нами полагается и ныне в ранге креативного именно/, ни даже нигилистическому а ля барин Базарофф,- по Тургеневу.
       Это во-истину мега-стыд и мега-вина наличного "социального капитализма" = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ибо говорить о моральной деградации дохнущих мильонами в год от голода и болезней нигеров иль южан, -мне совесть, которую я все не оставил ни в деле, ни у прокурора, - не позволяет.
       Так что современную эпоху= РАЙХ-ПЛУТО-ГЛО БАЛИСТАН=ЗВЕРИНЕЦ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный кличать адекватней всего не пост-пост модерновой, а именно ПЛУТО-пост-моральной, РАЙХ-надморальной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОЙ, СУПРОТИВ МАРКСУ С ЕГО РАЙХ-КОММУНИЗМОМ только и приходится, чита тель.
       Но так, возразит он, вовсе ведь не научно получается, и особенно методологически нестрогой сия чуйственность зэк-автора выглядит. Но именно от такой чуйственности и дикой методологической нестрогости рука у меня на автоматизме опыта боксерского и зэкского к лому родимому только и тянет ся, блин. И чего именно тогда стоит все кало-, пардону прошу дико,- слово-недержание современного "неолиберализма" каса тельно гуманизма, прав человека и наций на самоопределение, и даже параши блевовые касательно панацейности "глобализа ции''? Ни ломанного даже гроша иудова они не стоют,- теоре тически.
       А практически сии права и свободы вольняц кие якобы есть жестокой издевалкою для как мини мум 5/6 убойного веса рода, ОХЛО-ДЕМОСА, не вежливо, зато абсолютно софийно выражаясь!Могу врезать и еще круче. Мне абсолютно очевиден тот факт, что род подходит к славному юбилею перекреста миллениумов в качестве двухглавой гидры.На одном - северном полюсе стадо абсолютно аморального быдла в ранге ростовщиков различ ного калибра, презренных еще в Элладе,- иудеев на Юге - тоже агромадные стада быдла, дико униженного и оскорблен ного именно РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-христианским Севером и его цивилизационным террором.
       Который все свои богатсва и корыто сытое в ре шающей мере сварганил и продолжает варганить, бестиальской манерою грабя это самое быдло юго-восточное в географическом измере...Глобализм реаль но-зрелый, в качестве не только инстинктивной АНТИ-циви лизации, а потому, что самоцелью супер-стратегической для него является вовсе не человек, а идол ГЛОБАЛЬНОЙ Мамо ны,-не может принципиально быть иль стать в буду щем морально-непробиваемым И ПОТОМУ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫМ!
       Сие - тривиал, читатель, и не надо, грю, подозревать во мне замастыренного и рыдающего белугою марксиста-ленин ца. Ибо марксистом - был я, разумеется, но именно в качестве коммуниста фундаментально-адекватного, каковым, только никак не мудрым, был ведь и Будда, и даже Христосик. Ну а ленинцем быть како не попалось, все руки-ноги не до ходили. Именно за сию недоходчивость и повязан был, и срок свой оттягиваю вона на Зоне.И даже Зэкамероном сим гросс-дурь в голову вдарила заняться, что уж точно только второй ходкою кончиться может...
       Глобализм современности никоим макаром, ДАЖЕ В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, - не мо жет быть этичным по причине имманентной извращенности самой его ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ сути и стратегических целей, средств по стижения оных,-того самого, глобального уже террора = АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОГО, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ТОТАЛИ ЗМА = РАЙХА Мамоны.
       Социализм,- такой, каков был сварганен в соцлаге,-как гло бализм тоже,- императивно не мог быть этичным, но по дру гим причинам. По причине, главное, той, что в качестве мо рального возмездия и ослобонения человечества от отчуж дения и унижения, причиненного капиталом, он вослед тому же Христу, несшему не мир, а войну, предлагал тоже аморалку,- классовое насилие, ТОТАЛИЗМ.
      
       Обычно вослед Солженицыну и другим, описавшим стра шную реалию Гулага, подаются очень разные цифири убиен ных иль морально покалеченных сей "утопией у власти". Я не отрицаю эдукологического и прочего значения этих страшных цифирей.Ибо сам побывав там, где и Макар телят нафиг не го нял,-прекрасно познал сущность сей дебилии КВАЗИ-социа листического пошиба,- эмансипации человека посред ством его убиения - КАК СОРОДИЧА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА ИС ТОРИИ...
       Здесь я лишь обращаю внимание на другой полюс сего фантома геномно прирожденной антропофагии.А там, на ди ком и ныне Западе, в угаре погони за фата моргана террора Ма моны и Погребы,- творятся вещи еще более страшные...Там - мильярды безработных, сотни мильонов голодаю щих и десятки мильонов в год помирающих от голо да; там - один только техно-идиотизм АНТИ-цивили зации, последовавший апосля "революции Форда",- конвейера и кентавра из человека-подобного суще ства и автомобиля,- вылился уже в 30-40 мильонов убиенных только в ДТП...
       Иными словами, повторяю, вовсе не оправдывая соцлаг и отцематку его Маркса с Лениным в придачу,- аморальность вободного рынка" и его идолологии либерализма =ЗВЕРИНЦА,-никак не меньше, мягко очень стеля. На этой струне арфы эоловой могу играть очень долго и деци бельно, хотя сие стало после самоповала соцлага=НАЧАЛА "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ -еактуальным".Но такая однострунная трель читателю скоро осатанеет, ибо не зулус-чукча же он, как я понимаю.
      
       Отмечу лишь, что Гомо советикус аморальным стал в си лу ужасной и долговременной изнасилки, а посему его и оправ дать легче. Гомо вестернус, вариетас РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАЙНО-консуменс же стал амо ральным сугубо по своей воле-ИНТСИНКТЕ, ежели не считать диктатуры Мамоны И РАЙХ-ПОТРЕ БЫ страшно желанной. Но за то, что он не хочет влиться в фаланги консуменсов, на буржуинском Диком Западе, хотя бы в тюрягу, как правило, не сажают.Хотя и там ведь всякое бывает, и бравый принцип белой вороны кое-что да значит и кое-в чем (даже в стерилизации носителей инакомыслия) под наторел...
       Ежели ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ коллапс родового этоса для читателя сумне ния не вызывает /а в этом ракурсе я и стараюсь, блин/,- он догадался, что сия мега проблема есть одна из наитруднейше решаемых, что тоже три виал. Но коллапс морали современного, ФОРМАЛЬНО-еди ного рода,- и впрямь есть мегапроблема, к которой даже под ступиться, казалось, неизвестно как и с какой стороны. Я могу дать рецепт и в этом случае читателю, бесплатно.
      
       Во-истину новый человек, который и по моральным каче ствам кардинально - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО должен отличаться от ориентала, пост-гомососа и особ ливо от консуменса,- должен быть вылеплен из новой глины в процессе Революции Мудрого Просвещен ия СИГРОМПИЗМА,-Ананке-увертюры к тоже муд рой родовой борьбе с ЛЮБЫМ глобализмом.
      
       Самое же страшное в этой аморалке, - в том, что современник, в качестве несородича именно, едини цы уж и впрямь единого, но абсолютно асофийного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО образования - ро да-в-триаде - не знает, каковой именно - родовой да софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ моралью ему надлежит руко водствоваться.
       Сие и не парадокс, а нонсенс, причем с явно трагическим аккордом.Ибо современник, в качестве аморального члена со общества такой ужасной тех-мощи, сподобен, и то от силы то лько, слону в жалкой фарфоровой лавке.И никакие компари зоны с ордическим человеком, зазря очерченным Жан Жаком в качестве "благородного дикаря" помочь не могут.Ибо это - несравнимые вещи.
       Вот почему факт, что ныне пан-криз морали сов падает с общим агоническим хрипом наличной в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ асофийной = ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана,- не может оз начать ничего прекрасного иль даже нормального.
       Я могу только напомнить читателю, что Гомо Кайно-кон суменс стал таким, каким он ныне бродит Агасфером по дико огаженным им же нивам Мамоны,- потому, что не послушался древней мудрости, как ориентальной, так и особливо эллин ской.Ни о Рите меры во всем, ни об том, что в плане максимы ыть или иметь" выбирать надо вовсе не второе.
      
       Зато взял на грудь именно агасферо-иудейскую РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-аксиологию- ме тодологию ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Ибо обла дание КЛАССОВОЕ, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ самоцель, не только деморализирует-десофи зирует, но и, главное,- порабощает дико такого иу део-человеконога=ИДИОТЕСА=РАБА ЗЛАТА ТЕЛ ЬЦА.
       Поэтому максима Хилона-Сократа "Познай самого себя" -вовсе не только сугубо историческое значение для современ ника имеет. Ибо, акцентирую,- вне прилежной врубки в сей тривиал, главную из свобод, которая только и может считать ся бесспорно моральной /ибо варганится не за счет свободы брата-сестры/,- родовую свободу, свободу мудрого, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОГО сородича не обеспечить никоей методою, что тоже - тривиал.
       Словом, выход из панкриза морали во всех сфайрах ея и на всех уровнях (КАК МЕГАПРОБЛЕМЫ ИМЕННО!),- тоже не может варганиться отдельной от общего мудро-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО выхода из Инферны тригемины манерою.Ибо робинзонада и в сфере морали - импотентна и вести может только к еще большему моральному вырож дению несородича=ОХЛО-ДЕМОСА...
       В процессе же обустройства нулевого цикла Софии "по фо рмуле" Верум, Бонум эт Гуманум,- этосу отведена очень даже важная роль.И в сугубо социетатном плане, в котором катего рическим императивом является отказ от главной максимы на шей аморалки,- Гомо гоминис люпус эст, штандарта цивили зационного террора Мамоны, об чем и говорить не стоит.И в плане обустройства морального осуждения практики натуро цида, что не менее главное.
       Ибо, как сие парадоксально не казалось чи тателю, а в обойме евро-этоса АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННО-ПАН-СУИ ЦИДНОЕ ФО "человек-натура" отсутствует,- РАЙХ-нафиг-ПЛУТО-нахрен аж...
       И главнее всех главенств,- прогресса мудрого этоса тре бует настоятельнейшим образом сам хаос-террор научного познания современности. Ибо он,- особенно в нивах биоло гии иль кибернетики,- то и дело натыкается на всякого рода моральные именно тормоза и туповатое наше табуирование только.
       Формула "Верум, Бонум эт Гуманум" и означает ныне, что вне ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО И ЕДИНСТВЕННО-СПАСОНОСН ОГО монолита невозможен ни новый истори чески Гносис /методологически единая, софий ная эпистема=ПАНГНОСИС/, ни нормальный теоретически АДЕКВАТНЫЙ наконец Панэ тос.
       Об том же, что только алхимия этой формулы даст нам возможносгь родить наконец человека-достойный и спасонос ный вариант теоретического гуманизма В СОФИЙНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ КОНТУРЕ ТАГ,- и вовсе говорить нечего.
       Ибо я уже несколько разов объяснял, что единственно спа соносной, СОФИЙНО-МОРАЛЬНОЙ=ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОЙ формой теоретического гуманизма может быть только доктрина тотальной эмансипации ро да-в-триаде в контуре мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, что - СОФИОГОН ИЯ ГОМО ИММОРТАЛИС ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО,-и есть предметом изыс ка ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО!
      
       К сожалению, во всей героической истории ХАОС-ТЕР РОРА ПАРА-философии об этом даже стилем морморандо не было пропето.Ни единожды, ани разу,-... в рот, душу и гробо вые доски...Иными словами, нет никакого иного пути, акромя как стать занудами-пятерочниками в новой Революции Просве щения СИГРОМПИЗМА, которая должна стать, в отличие от той, которая была в веке 18-ом,- не низко-буржуинской, а тоже мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОЙ.
       Итак, род Гомо сапиенс встречает круглый и яв но пахнущий стать последним юбилей в ранге полно стью аморального быдла пан-террористов, ПЕРВЕН ЦЕВ АДАМОВЫХ, ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИКОВ, бонтонно выражаясь. И квалифицировать сие иначе, нежели ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мега-стыдом родового калибру,- я императивно отказ бросаю.
       О том, что такой человек и такой социум, которому вовсе не актуально все именно человечное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ,- соотрадание к обиженному, помощь побеж денному в звериной (и вовсе ненужной часто, особенно в зла том мильярде!) БЖЗ и пр.-что такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ человече, грю, и в принципе не может стать свободным и даже категорически не приемлет софийно понятую свободу-волю,-и говорить нечего. На этом буле-биле ТАГ стоит по-круче Лютера и уж точно не может, нафиг-нахрен иначе.
       К сожалению, и в этом плане ей воленс-ноленс опять приходится итить курсом Контра мундум ток мо! Ибо и Римский клуб, и глобалистика, торнадами идущая ныне по-хлеще пресловутого Эль Ниньо /или Ля Нинья, ника кой ведь разницы даже от пола дерьма энтого/,- по этому пара метру "проблематики" иль хранят олимпийское молчание, иль несут такую ахинею-галиматью в виде "биоэтики иль экоэти ки", холизма, синергетики и прочей нечисти,- что делаварам - лом родимый в руки только просится.
       А ведь вроде и дебилу отпетому в откид яс но, что аморальный человек не может выйти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ из пекла Инф ерны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ! И никакие другие акции и аксии ему помочь никоим образом не могут.
       Наконец, делаю и вовсе контрольный поцелуй в лоб-челку читателя. Именно аморальность современного несородича, осо бенно то, что он даже не врубился в дикость скифскую оного своего человеческого качества,- есть сногшибательное доказа тельство одного из главных положений ТАГ,- что главенст вующим ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ тре ндом Антропогонии со времен адамо-евовых стала именно вырождение СОФИЙНОСТИ - перво-на перво в МС И СД - В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ!
       Для этоса в плане главном,-софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ сказанное вкратцах в этом скрипте означает, что зада чей под нумбером один становится создание В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА нулевого цикла родовой этики = Панэтоса.
       Кодекса СОФИЙНО-моральной, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ регуляции не только ФП общения, а целостного МС и СД современного Кайно-консуменса,- с целью аб солютно софийно-этической тоже,-мудрого вы хода из Инферны тригемины, пара-уже-Бытия и РАЙХ-ПЛУТО-сознания=ЗВЕРИНЦА ФОР МАТА ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       А вовсе не подстегивание индивидуальной, корпоратив ной, классовой иль еще какой робинзонадной этики, включая сюда и те нонсенсы, которые преподаются в вузах под видом "профессиональной" этики.И движение этической мысли, и об щие усилия по обустройству Софии должны варганиться то лько с позиции пупизма под именем родоцентризм СИГРОМ ПИЗМА.Читателю прояснилось уже, что родоцентризм в первейшую очередь есть единственная именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватная = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ этическая позиция, в ранге Панэтоса токмо.
       Иными словами, только создание Панэтоса СИГРОМПИЗ МА /как "части" Софии/ может обеспечить нас моральным ко дексом строителей нормальной Ойкумены, а не "глобализа ции" в формате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной вестерно-иудео-американизации=ЗВЕРИНЦА.Наоборот и супротив, сей монстрозный поток хаоса и террора глобального капитала и верха оного - ТН-мафии, ничем иным, акромя окончательной погибели человечной морали кончиться однозначно не может.
       Посему, грубо говоря и стараясь не пользовать эллинское блядословие, глаголю, что "глобализация" должна быть оценена только в качестве выси зияющей именно аморализации=деэтизации = нелечимой АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ деанимации=РАЙХ-ПЛУ ТО-десофизации=БЕСТИАЛИЗАЦИИ=СЕРВИ ЛИЗАЦИИ современника-ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АД АМОВА!
       Уши и другие оттопыренности главного виновника-паро воза сего мега-преступления и слепому легко обнаружены. Ибо вторым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ именем "глобализации" есть иудео-американизация ПОКАМЕСТ, ДО АБОРТ-РОДОВ БРАВО-КОСОГЛАЗОЙ РАЙХ -КИТАИЗАЦИИ.
       Панэтос предназначен вовсе не только в ранге морального намордника для одной лишь ФП общения, как до сих пор мы пара-философически посчитывали.В том и дело, читатель, что в качестве намордника, иль, мягше ежели,-морального регуля тора, Панэтос СИГРОМПИЗМА должон охватить и остальные ФП = СД И МС ин тото, как способ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самовыраже ния сапиенса, в идеале утопичном покамест универ сального.
       И нормальные, - Прагму и познание,- чего тоже нету и в помине, что доказывает монстр "глобализации". И ту нашу кре ацию, 4-ую ФП,- достойную бесспорно всех динамит-нобелей и пара-оных,- Потребу родимую, и ее ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-суицидный террор. Ибо и она, как и ея прама терная горе-мать Мамона, террор обоих,- в мораль ной оценке мудрой,- наипервейше только и нуждает ся!
       Хватит же нам олухами-олигофренами и по энтой части околачиваться, братва фраерная. Ибо один из моральных импе ративов Закона зоновского /по-хлеще известного кантовского императива!/, по этой части глаголит: Жадность фраэра сгу била. И разве не так с нами, штымп-фраэрами, безнадежно ссу чившимися,- в истории и случилось? Даже и тюрягу боком дальним обошедшими, что самое смешное...
       Ежели вспомнить еще те фортели, которые вык идывает ежедневно хаос-террор науки, многие из ко торых,- линия Долли иль возможность бессмертия в виде Е-НАНО-ПОСТ-людей,- абсолютно не лезут под наличные моральные нормы,- станется нам и вовсе неуютно, читатель.
       Ибо не смотря на все запреты, мораториумы и прочую муру, в условиях главенства непреодолимого терроро-искуса Мамоны,- я гарантирую, что ГИ станет явью где-то в течение 20-30 лет. Главное в данном случае вовсе не то, что АНТИ-цивилизация абсолютно неготова к ГИ именно в морально-гу манистичном плане, хотя и на такие вещи плеваться верблю дами не стоит.
       Главное в том, что реализация Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИММОРТАЛИС станет явью го раздо раньше того, когда род научится МУДРО прео долеть Инферну и управлять хаос-террором Антро погонии.Вот это - страшнее всего.
       Могу с абсолютной уверенностью гаранти ровать, что такой методою реализованная сия изначальная мечта наша станет такой ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ убер-мегапро блемою, каковых отроду не нюхали! Век свободу-волю мне И ТЕБЕ не видать.
      
       Мораль а ля барин блино-обжора Крылофф.
       Панкриз морали современника и полнейшее от сутствие ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА СОФ ИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ родо вой морали - Панэтоса говорит о том, что инволю ция ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧСКОЙ СУЩНОСТИ =СОФИЙНОСТИ рода-в-триаде подошла и впрямь к ГЛОБАЛЬНО-суицидной черте.
       И единственным самоспасом могет быть только обустрой ство Софии,- морали родовой борьбы с абсолютно аморальной да асофийной АНТИ-цивилизаци ей современности,- РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦЕМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       В которой Панэтосу принадлежит высокая роль одного из трех китов, на корорых только и можем еще стать Человеками Мудрыми = СОРОДИЧАМИ.
      
       И обустроить ... новую Гею даже, а вовсе не ток мо светлый РАЙХ-ПЛУТО-футур иль такого же ИН ФЕРНО-ЭСХАТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-колера конец , что наиболее реально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО и начато уже нами, отморозками.
      
      
       ХХХХХ

    РЕЛИГИЯ

    В КОНТУРЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕМО КРАТИИ И В ПАРА-ДУХЕ, АБСОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНОМ = ГОЛД-ГОЛОМ

       Говорить о религии, даже об ее кризисе в глыбах теории антиглобализма сложно и неприятно. Ибо, как я уже наскока ми кавалерийскими объяснял,- религия и впрямь своеобразная "вещь".Повторяю, именно религия, которую необходимо отли чать от магического МС и магии, в качестве своеобразной "прагмы", возникшей в свое время, давнее очень. Магический менталитет если и является чрево-чреслами религии, то сие тоже сложно и нами достаточно не познано, по так человечной привычке пан-лени духовной.
       ТАГ полагает, что религия остается гросс-подлянкою в ис тории человека и гонии его ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО МС, исключительно только дезадаптивным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ таким парадоксальным явлением-подлянкою.
      
       Во многом, ежели не в решающем и способство вавшим возобладанию главенствующего тренда УТЕРИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - инволюции СОФИ ЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ в историческом Бытии и соз нании рода-в-триаде.
       Я не отрицаю некоторых положительных моментов, связа нных с религией в истории /особенно ее роли морального на мордника/, но в общем и целом, в конечном именно - ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ИВИЛИЗАЦИОННОМ итоге религия играла и продолжает играть деструктивную, и ныне дезадаптивно-инволюционную = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ роль в нашей эволюционно-исторической голго фе.
       Инферна в качестве апогея досихпорного тренда мегализации хаос-террора триады, контура нашего Бытия И ДУХА, как наивысшая высь достигнутого социетатного действа в виде ГЛОБАЛЬНОГО ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО вырождения ГЛАВНОГО- СО ФИЙНОСТИ МС И СД,- тоже в серьезной степени детерминирована религией. Именно поэтому ТАГ дико радуется кризису религии в современной Ойкумене, который и впрямь имеет место быть.
       Такое злорадство обусловлено человеческими ин тересами, человека-достойным СОФИГЕНИЧЕСК ИМ менталитетом ТАГ, предтечи которого - ТРИА ДНОГО МС - религия никогда не допускала, изо всехсильно и всеми доступными и неа- средствами изничтожала.Так что хотя бы по этой части я с спокойной совестью, не оставленной, как говорил, у прокурора,-грю ве ликим гласом. Чем хуже для религии, тем лучше для тебя, читатель.Дикси!
       Все это я говорю и вольнодумствую в безбожном духе во все не с целью обидеть релгигиозные чувства верующего /еже ли - искренне!/ читателя, ежели таков на мою бедну голову попался. Но, как уже убедился он, читая скрипты этой глыбы СИГРОМПИЗМА,- я всегда определяюсь называть вещи сво ими именами, и версальский диалект вовсе не по нутру мне, в отличие от эллинского блядословия, во-истину спасоносного, и не только на Зоне родимой.
      
       Религия же в истории столько дров, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-инволюционных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно поналомала, что никакой Нюрнберг ее не осудит. И никакая помиловка ей дико не светит, никаким светом. Персонального же отношения какого-то особенного к религии у меня и СИГ РОМПИЗМА нету. Правда, с одним важным исключением.
      
       Я говорю, что религия ныне являет собою даже и не один "идол" в Бэконовском смысле слова, а целый частокол из таких идолов в ПАРА-сознании несородичей. Короче, и ныне, как и в славную пору поздней коммунистически-феми нистской Орды, религия есть именно и только идололо гия! Она сильно мешала всегда, и ныне вовсе не перестала делать сие, главному из главных для несородича-современни ка,- привить ему и вовсе в истории не пользованную им ро довую силу, даже сущность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовую, имя которой - воля к Софии.
       Словом, даже сугубо исторически религия являет вовсе не простую и очень сильно действовавшую на другие вещи в Антропогонии силу. Я вовсе не собираюсь, однако, во все это врубаться и сушить мозгоизвилины читателя. На то и сущест вует атеизм /зазря ругаемый матом, татаро-монгольским по го нии/, религиоведение и даже теология, чтоб ТАГ не путаться в сии дела.
       В основном и главном же роль религии в истории только, грю, отрицательная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ. Это она искривила ордически-инстинктивный менталитет, привив ему очень нехорошие качества.Это рели гия именно поставила человека на колени.Это, далее и убер-главное,- именно клир стал первым паха ном по части РАЙХ-приобретенья ПЛУТО-соб ственности,-института, кардинально, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО изменив шего историю в виде перехода ее на классовые ре льсы АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Это религия, далее, узурпировала почти повсю ду в позднем неолите политическую власть, превра щая первые государства в теократии, почти без ис ключений (и именно поэтому!) РАЙХ-ПЛУТО-суи цидные.
       И, главное, там, где варганилась теократия, там нигде уж не возникала ни философия, ни свободная мысль И ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС вообще.Этот послужной список инволюционного влияния религии я могу при желании продолжить с превеликим успехом. Правда, почему-то такого желания дико не возникает. Читатель может возразить, что именно религия играла и продолжает якобы играть роль мора льного намордника. На что я отвечу круто и в обход версаль скому сленгу.
       Если религия и создавала религиозную мораль, то, во-первых, исключительно заимствуя - воруя сие у общечеловеческой морали /весь декалог - та ков!/, а во-вторых,- религия и с этой намордочной ролью не справилась - ИМЕННО В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗ МА...
       И главное доказателство моей правоты,- современный гло бализм, в качестве не только инстинктивной, но и абсолютно языческой или иудейской АНТИ-цивилизации-РАЙХ-ПЛУТО -теократии.Ведь у всех почти мировых религий то, что пос тавлено в качестве высшей цели глобалистического развития, - Мамона и Потреба, - осуждается как грех, по-зэкски бодая,-западло. Одна сентенция Христа о том, что скорей уж верб люд пролезет в ушко игольное, чем богач попадет в царствие божие, - все и говорит прямым сленгом.
       Также читатель может возразить, что именно религия яко бы издавна заботу тольки и держала об искусствах и пестовла оных. Это верно отчасти.За исключением главного,-сам ой гонии Арта, которая имеет скорей магические, нежели сугубо религиозные коренья. Ибо Арт магичес кого характера значительно старше религии. С другой сторо ны, первобытное искусство /наскальная живопись особенно/, в качестве магической "практики", напрямую связано было с же ланием человека того же, чего желает и современник,- успеха в БЗЖ, в охоте, в земледелии и пр. Никакого религиозного на лета там не было.
       С другой еще стороны, религия потом и впрямь оккупиро вала область Арта, более того,- на ее заказе он очень долго по том и держался.Даже титаны Ренессанса таковы именно,- ве ликие Леонардо, Рафаель и др.Но и сия забота не должна вести нас к умилению и телячьему оптимизму.Ибо религия заботу об Арте держала по сугубо эгоистичной причине.
      
       Дело в том, что Арт держится в основном и главном вовсе не на чистом и тем паче "автономном" разуме иль абстракци ях.Он всецело фактически обоснован Сенсусом.А ре лигия, опирающаяся на... то же самое,- сенсус, ибо только на нем и может быть обоснована слепая вера человека в идолы, - давно врубилась в тривиал, что сенсуальность Арта мо жет быть сильным помощником в деле низверже ния человека с гордой, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ - вертикальной пози ции на холопо-хамс ко-коленопреклонную = НЕАДЕКВАТНО-СУИЦИ ДНУЮ...
       Очень даже исторически долго, вплоть до искусства Элла ды, по-моему,- Арт был исключительно религиозным=дегу манизирующим = СЕРВИЛИЗИРУЮЩИМ.Кратко и круто по обычаю базаря,- религия являет собою особый, крайний случай анти-софии, Причем ею содеянное в та ком АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве в истории рода-в-триаде не идет в сравнение с такими головорезами-косто ломами, как Гитлер иль Сталин.
       Ибо страшный аудит религиозной ненависти = РАЙХ-ПЛУТО-БЗЖ меж идолами, введшей и оправ давшей АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ "ФП",- вой ну и цивилизационный террор вообще,- ещё не про изведен нами, простофилями и по сей части.
      
       А ведь именно на совести религии,- все без исключения войны "культурной истории", число погибших в которых уже никакой супер-комп не подсчитает, иль вовсе с кибер-крышей своей растанется в случае попытки сие варганить.Сам пово рот ЦИВИЛИЗАЦИОННО-сибирских рек Антропо гонии в сторону классового социогенеза в формате глобализма,-тоже в основном на совести религии, как я отмечал.
       Можно сказать, что религия в сильной степени способство вала и родам странной нашей родовой силы - пан-лени духов ной. Ибо для веры в идолы сие и требовалось, вестимо.Не зря же один из первых теоретиков христианства - Тертуллиан- ба лакал прямо в глаз, а вовсе не в бровь: Верю, ибо - нелепо сие...
       Однако религия исторически оказалась очень живучей и хитрой, изворотливой и жестокой.Она явно переплюнула в хи трости-изворотливости (но не в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости) первые философские системы и философию антирелигиозного толка вообще.Если философия вскоре так влюбилась в себя и свой птичий сленг, что забо лела "соловьизмом" и стала не читаемой и не понимаемой 99%, ежели не больше охломассы, то религия поступала ина че.
       У нее сразу же (в Европе особенно) было сделано разделение труда в деле околпачивания паствы. И в христианстве, и в других мировых религиях существуют тео ретики-теологи /для католицизма их штампуют специальные католические университеты, скажем/, птичий язык которых охломену тоже не понятен, в равной степени, как и писания тевтонских профессоров от светской все же философии.
      
       Но в отличие от философии, в религии есть и агромадные армии агитаторов-популяризаторов догм теологии на доступ ном охломену языке. И более того, как я только-что отмечал, -при сильнейшем нажиме на Сенсус со стороны религиозного искусства. По крайней мере католические храмы нашпигова ны искусством, и только дебилу разве-что неизвестно,- на что он нацелен и какие высокие ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии исполняет.Правда, чтоб читатель не плутал и здесь Агасфе ром,- уточню все же.
       Роль и высокая миссия Арта любомудрами Эллады уже (Аристо) была определена в качестве катарсиса, отчасти и атараксии. Религия и ее искусство имеет же прямо противоположную цель,- не возвышать анимулу ох ломена в высь духовного совершенства и мудрости ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а супротив ное только,- РАЙХ-Гумилитас, ПЛУТО-Пиетас!
      
       Поэтому именно, ежели даже и согласиться с избитым те зисом о якобы нелечимой христианской именно природе евро культуры, то и сие надо понимать только во всем объеме соде янного христианством.
       Ежели иметь в виду попадание Европы в прорву азиятск ой теократии средневековья на 1000 с гаком лет, в которой много такого именно, ужасного было сварганено "единой Ев ропою", водимой идеей христовой, и по-сему и впрямь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-священнокаменной,-в том имен но смысле, что от очень многого прекрасного, особенно со фийного в а.европеа, что сварганено Антикою, - остались од ни лишь голые каменья,- тогда а.европеа во-истину христиа нская, в натуре.Я согласен, грю, что именно в этом плане ев рокультура - и впрямь дико и священнокаменная (в формате каменьев от Акрополя и академии Плато), беспросветно пря мо-таки РАЙХ-ПЛУТО-христианская.
       Ежели помнить, далее, что именно нордики вытворяли как в походах крестовых, так и в пан-походе цивилизационного террора в виде "христианизации" Ойкумены, и во что РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ повылилось сие,-я сог ласен, что еврокультура только РАЙХ-христианская. Ибо и сейчас делает там, у аборигенов-чурбанов всяких, которых и ныне за человеков не признает,- только то же самое, античело вечное=ХРИСТИАНСКОЕ.
       Правда, в виде ужо глобализации цивилиза ционного террора тельца златага, в формате ПЛУТО-иудео-американизации = ГЛОБАЛИС ТАНА = ЗВЕРИНЦА УБЕР-ХРИСТИАНСКО ГО...
       Ежели согласиться, далее, что священнокаменный конти нент со времени образования Священной римской империи и вовсе покоя не знал от кровопотоков дико по-хлеще и Дуная, костоломства и брызгов человеческой мозговины по векторам убер-розы ветров,- то в том плане культура нордическая - точ но и только РАЙХ-христианская, вне даже самого нежного сумнения.
       Наконец, ежели вспомнить, как живут ныне або ригены-южане, которых мы высоко-духовно и ныне христи..., пардону прошу,-грабим, в наглейшем и глобо-тотальном смысле, предоставляем им высоко лобую свободу помирать с голоду и болезней мильо нами в год, - я согласен, что сие качество может про исходить только от нелечимой христианской приро ды нордической АНТИ-цивилизации, глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого - БЕС ТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
       Но мне охренело до вомитус церебри сие выписывать, а читателю моему, чую,- почитывать. Ибо здесь и без всякой пи санины усё ясно, яснее даже чем пресловутые лякрима Хрис ти.
       Не смотря ни на какие "принципы гармонии ра зума и веры" /сие - убер-нонсенс, кратко говоря/, ре лигия есть анти-софия, и может быть только такой , АНТИЧЕЛОВЕЧНО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ!
       У религии никогда не было, нет и быть не могёт никакого позитивного отношения к родовой Софии, ибо в каждой рели гии вместо наивысшего нимба софийного,- Гуманитас нали чествует поляр непримиримый,- пресловутый РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас.А на этой основе всяк говор о человеке муд ром, сородиче, реально-единственной ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОЙ самоцели истории,- только нонсенсо вым и могёт быть.
       На базисах РАЙХ-Гумилитас можно фундаментировать не Человека Мудрого, а токмо раба божьего и земного, ПЛУТО-нашиста-террориста и в области преклонения пред идолами, мразь-грязь, как и происходит в религиозном "этосе". Я тако го этоса - на корню не приемлю.И для коленопрек лонного такого ХАМА-раба божьего глыб СИГРОМ ПИЗМА и по стезе ТАГ не собираюсь катать! Пу щай Талмуд иль библию почитывает...
       Более того, религия никогда не имела позитивно го отношения и к Рацио, в формате Верум эт Бонум ,- главного инструмента обустройства РОДОВОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ именно Со фии. Ибо для Рацио всегда были главными как Истина, так и Добро, СВОБОДА ЧЕЛОРВЕЧЕСКИЕ, тем временем для ре лигии,-только недумающая и слепая, интсинктивная вера. Причем вера вовсе не в человека и все человечное, а сле пая вера и ИНСТИНКТИВНАЯ боязнь идола, сотворенно го самим человеком и по образу своему.
       Но и в том, что варганится пан-криз для всех религий ин коропоре, - я никакого Эдема не лицезрею.Странно? Ни хрена, однако.Ибо несородич, особливо нордический,- уже в так неу дачливом Первом Ренессансе сварганил вновь, причем вполне языческий именно новый идол - Мамону /иль Злата тельца/, и только ему ныне поклон земной и пробивает, чечеткою аж. Но об этом уже мой читатель многое знает, даже на собственном таком горе-поклонном опыте.
       Однако голо отрицать всякую позитивную роль религии в истории тоже было немудро.В противном случае было-б невоз можно понять сам факт столь долгого ее исторического сущес твования. Но и в таких исторических аудитах всегда надо пом нить,- в чем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ корень данной пробле мы, в какую сторону чаша весов слепой богини Темиды сдвиг варганит.
       Кстати, когда оценивают религию только негативно, то и сие навряд ли правильно, но по другой причине.Дело в том , что такая оценка слишком мягкая, особенно для той религии глобализма зрелого, которая пок лон бьет глобальному златому тельцу и такому же его РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террору-тота лизму!Ибо религия,-начиная с акта ее порождения женской логикою квази-матриархата,- наварганила столько и таких ужа сных преступлений, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, что применение такого нежно-слюнявого версальского диалекта само становит ся преступным.
       Короче,- все негативное в горемычной истории в той иль иной мере ложится на совесть религии, точней - магическо го (РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-террористич ного) МС.Какой после этого, грю, может варганиться пие тизм иль "веротерпимость" по отношению к тому же христиа нству?Ведь из всех наличествоваших на Гее религий и вариете тов нашистски-магического МС - "правда христова" и на творила больше всего ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ужа сов, безо всякого эпатажа и на сей раз...Даже ж/б ут верждение в охлосознании и освящение в ранге добродетели инстинктивно-паганических свойств, столь выгодно выделяю щих нордического бестию именно,- пан-агрессивность, пан-ал чность, двурушничество и пр.- сварганено именно христиан ством.
       Даже "культуру войны" эта религия не осужда ет супротив декалогу, а по моему, единственная в мире делегирует туда представителей клира для ос вящения пушечного мяса пред очередной бойнею из во-истину бесчисленных оных.Топом же является ксендз Зеберка, освятивший "Малыша" американского пред выбро сом над головами ни в чем неповинных япончиков Хиросимы и...центра католичества японского - Нагасаки (там балдел "Толстяк", тоже освященный).Здесь и впрямь дальше - некуда, в буквальном смысле.
       Поэтому когда сегодня пишут /и правильно дела ют!/ о тотальном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, самопо ражении а.европеа в Ойкумене,-то и в этом вина ре лигии агромадна и первопричинна. Уж, по крайней ме ре, умалчивать сие невозможно и преступно, в первую оче редь, для Ватикана, почти единственной в сем замызганном мире /к счастию, конечно/ теократии.
       И СИГРОМПИЗМ вовсе не собирается в таком во-истину святом деле занять позу раболепия. Не по его нутру сие! И вов се не в силу такой уж сильной потенции ксенофобной у автора несчастного,- вовсе нет. По причине блага и будущего для сво его читателя ТАГ, сия делаварка-бунтовщица старается, крых тя-пыхтя от натуги неимоверной такой, роддомо-зоновской.
      
       Став в самом изначале истории человека и его познания монополисткой получаемого позитивного знания В ВИДЕ ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОГО ФОР МАТА СОБСТВЕННОСТИ, "ЭКОНОМИКИ ЗНАН ИЯ=ИНФО-СОЦИУМА", пользуя оный вовсе не по назначению, а в супротивном азимуте,- обмана чел овека,-религия вскоре и стала чрево-чреслами зарождающейся собственности на средства СД = роженицею социального неравенства и гнета = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗ МА.
      
       Более того, защищая собственность не только посредст вом КРАДЕННЫХ норм общечеловеческой морали, но и все более репрессивными методами, - религия в сильной мере причастна и к родам государства в качестве главного с тех пор защитника инстинкта алчности и орудием цивилизацион ного террора Мамоны, ставшей, конечно, "РАЙХ-священной" собственности. Сие читателю во многом должно быть извест но по тортурам в шуле, при штудиях всяких историй. Менее, наверное, известно, а точней,-и вовсе не известно,- другое.
      
       Дело в том, что при переходе общества на иные (принципиально!),- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ рельсы Ант ропогонии,-классовое общество глобализма,- ре лигия оформляется в качестве силы, которая потом названа будет власть = МОШНУ предер жащей! Ибо, особенно на Ориенте, почти повсюду в первых государствах системой самоор ганизации их становится теократия.
       И я уж точно упоминал, что она,- повсюду, где только не возникала, была губительной. Исключение в этом деле божес ком до поры-до времени составляла только нордическая Ев ропа, но именно только до поры и до времени. Ибо апосля уб ер-глупого, абсолютно асофийного самоповала Рима в Европу приходит тоже азиятская = иудейская ерезия Христа, кото рая и в этом случае варганит то, на что она и способна- теок ратию.Дальше у читателя познания вполне достаточны, чтоб вразуметь,- во что сие все РАЙХ-ПЛУТО-иудейски-азиятское у нас, нордиков-БОГОИЗБРАННИКОВ вылилось и кровями-мозгами убер-обильно повытекло...
       Кроме того, читатель не сильно, подозреваю, обучен по части идеологии в плане именно идолологии. Дело в том, что институт собственности таков в натуре ИНСТИ НКТИВНО-ТЕРРОРИСТИЧНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ, что нечистую и порою кровавую свою РАЙХ-ЗВЕРИНО-гонию и сущность - обязан прикрывать ширмами иль фиглистами, только по-красивше он ыми.
       И в этом смысле каждая идеология, нацеленная только на такую анти-стриптизную функцию,-есть именно идолология,- в Бэконовском даже смысле слова этого.И первой такой идолологией становится именно религии эпохи нео лита, а потом и известные читателю мировые рели гии.
       С определенной разницей и с несущественными оттенка ми, но все религии современности /исключая разве примити вы, еще существующие в виде экзотов в джунглях Африки, Амазонки, Индонезии/ являются тоже идеологиями, прямо на целенными на оправдание и защиту всего того напластования, которое в историческом времени и сварганилось вокруг глав ного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО института классовой эп охи истории,- собственности и главного ее принципа на личествования,-АНТИ-цивилизационного террора= РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тотализма, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       И в этом плане нет никакой разницы меж атеис тическими порой векторами пресловутого либерали зма (и марксизма) и самого грубо-тривиального фи деизма!
       С другой стороны, религия уже в поздней Орде мон ополизировала механизм регулирования тогдашней ФП общения - мораль.Я уже писал, что в той материи, ко торая обзывается кликухой "религиозная мораль", - сугубо ре лигиозных моральных норм вряд ли дико много наскребем.В каждом варианте религиозной морали, а в христианской,- в особенности превалируют краденные (именно!) нормы из опыта общечеловческой морали, не имеющие никакого особо го религиозного флера.Из декалога, по моему, чуть ли не 9 прескриптов - таковы именно.
       С другой еще стороны, все нормы ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ морали в религии посы лаются далеко и невежливо в случае, когда заходит речь о "свободной конкуренции" меж идолами, иль возникает опасность мошне и ее предержащим. Я имею в виду то, что в каждой религии сильнейшим акцентом-догмой выступает религиозная ненависть ("нетерпи мость").
       Кстати, и она - краденная, ибо по сути это тот са мый "нашизм"=принцип террора Кайнова (иудейс кий - ОКО ЗА ОКО!), который наличествовал и до зарождения религии в Орде, и даже у бестий он в на личии, в качестве нормы добротного такого, инстин ктивного, правда, а не иудео-Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, поведения.
       В силу такой хитрюжной стратегии религиозного мента литета для значительно позже возникшей философии (истори чески первого научного МС) оставались только два пути. Или итить на службу безжалостному и кровожадному теократиях Азии особенно/ идейному врагу и доволь ствоваться ролью анцилла теологиэ; или же итить на порубку смертную, но единственно-жизненосную, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН УЮ!
       Как мой читатель наверняка знает, - философия выбирала и тот, и другой хайвей. Причем в акте самого рождения фило софии или недопущения ее родов, все зависело от способа ор ганизации социума /в чем прав Маркс/.И главное,- от той конкретной формы магического менталитета, кото рая наличествовала в таком социуме, каковы были ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ сношения оного с власть предержащими (чего Маркс не оценил по-должно му).
      
       Особую роль для гонии главного фактора Антропогонии - МС религия всегда имела по этому параметру тоже можно легко отличить как наличные исторические формы ментали тета, так и на их основе варганенную культуру тригемину та ких конкретно-исторических социумов.И даже в определен ной /сильной!/ мере можно отличить фенотип чело века в зависимости от того, какие идолы он варга нил на беду свою беспросветную.Ибо в случае с рели гией - беда всегда только таковой и могёт быть, однозначно сие.
       Струя религиозной же философии, как низкая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена оной путаны от Со фии по отношению к человеку в виде, как правило, объективного идеализма,- всегда была губительной и для такой ПАРА-философии, и для ее пестовавше го социума.
       В качестве наиболее наглядного примера могу привести идеализм "линии Платона".Привнесенный в материалистичес кую Элладу орфиками, видимо,- посредством увлекшихся им Пифагора, Платона и других, - он и загубил философию эллин скую, уже в эллинистический период разлома и распада Элла ды.А после некоторого времени, - в виде гросс бухов панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА Гегеля,- объектив ный идеализм стал лебедино-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ, АСОФИЙНО-НЕАДЕКВАТНОЙ песнею ХАОС-ТЕРРОРА евро-ПАРА-метафизики...
      
       Загубившей ея и еврокультуру тригемину в середине про клятущего ХIХ века на социальном фоне победных, казалось, реляций и викторий нахрапом по-миру пошедшей интсинктив ной АНТИ-цивилизации = глобализма зрелого.Все,-гармония сфайр и здесь становится очевидной, но в качестве суицидной именно...
       Однако данный захват поля светского этоса /и особен но общечеловеческих норм оного/ продолжается с успехом и в наши инфернальные дни.Ибо религия потому и живуча посильней кошки, что постоянно мимикрирует и нацеливается на одурь охломена-филистера, тоже наделенного качеством живучести. Скажем, после первых ударов в охлосознание по части эко-спазма цивилизации /в этом заслуга вовсе не только нео-римлян, но и СИГРОМПИЗМА, как я уже нескромно пи сал/, после попыток обосновать очередной явный нонсенс,- экоэтику,- религия тоже пошла фрунтом на это поле мамаево-куликово.
       Стала претендоват, на то, что моральное измерение нату ры и Прагмы,то якобы именно ея дикий приоритет.Касатель но буддизма, скажем, в этом доля правды есть, но только не ка сательно христианства!Не хочу цитировать библию, но там же прямым текстом, ВПЕРВЫЕ ИМЕННО сказано, что че ловеку богом (ЯХВЕ) предначертано стать властели ном земли всея и гадов всех, ея населяющих, вклю чая и скотинообразную мелкоту.
       У иудеев, правда, Иосиф, первоисторик ихний говорил, что Яхве наказал человека за грех первородный его и в таком диком порядке, что отучил понимать, с какой целью и какой моралью водимые мы должны сноситься с братьями меньши ми,- теми же гадами и бестиями.Словом, паразитирование, РАЙХ-ПЛУТО-грабеж,- вот знаменательное свойство магиче ского МС, и это закономерно.
       И вовсе не суть важно,- на чем паразитирует ре лигия,- на общечеловеческих нормах морали иль на не до конца познанных проблемах научного плана,- важен сам способ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО существования религии - паразитирование.И как я по кажу позже в биотике,-не смотря на, казалось, невозможность выживания паразитов, во всём почти дико упрощенных в стру ктуре и в функциях, - есть, однако, даже особый хайвей такого био-прогресса,- ценогенезом называется. Все равно, однако, такое паразитирование для человека выливается одними лишь неприятностями.
      
       Не зря же одинаково РАЙХ-надэтичной была и философия Гегеля /деистическая в натуре/, и его яр ого супротивника и по этой части, - атеистического до подноготни Маркса. И вовсе не зря же Бентам и Спен сер, другие апологи утилитарной горе-этики, - "мудро" совмес тили в коэволюцию и мораль христову, и антихристианскую мораль акулы капитала. Хотя сие вроде и впрямь не совме щается, императивно даже.Как говорят русичи, ежели нельзя, но очень хочется, - то все-же можно и даже льзя...
      
       В чем же конкретно проявляется так еретически-позитив но оцениваемый СИГРОМПИЗМОМ кризис современного ма гического менталитета и религии в частности и особенности? В первую очередь и главное, - в той исторической, а точнее,- ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ вине религии,-в ка честве мощного фактора ганезиса Инферны, кото рая никакому квестионированию не поддается вов се.
       А эта вина, круто по привычке выражаясь,- в том, что име нно религия, начиная уже от по ее вине загубленных бесчисле нных под-цивилизаций и культур /особенно подпавших под РАЙХ-ПЛУТО-иго теократии/,-в конечном итоге и поро дила "нового человека" эры глобализма реально-зрелого,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эр го пан-террористикус - ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА.Именно как воинствующего язычника-без божника касаемо всех мировых религий на деле са мом!
       Не одна сама-по-себе, конечно, но львиная доля в этих ро дах /как нелепо сие не звучало-бы/ принадлежит именно рели гии и особенно христианской двурушной морали. В большой мере сие произошло как от бесплодия христовой морали, так и от чрезмерной даже мощи ея в виде возмездия, кары,- свяще нной инквизиции, скажем. Сломавшей похребетно в а.ев ропеа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-главное,- что принцип активизма нордика дол жен был быть фундаментирован Софией,-в виде единства ВБГ, а на деле вылился в принцип террора злата тельца и инфернизации-иудеизации Истории.
      
       Эта вина заключена и в ужасном двурушничестве христи анства, когда верхи клира, клеймя матом богословским для паствы даже норму потребления,- сами утопали в роскоши и пережраловке. Нормальный охломен же все это прекрасно ви дел, понимал, и на ус мотал.И стал решительным, воин ствующим атеистом ...
       Ибо на место идола трехглаво-двубородого в христианст ве и рая только в посмертном мире, да и то ценою очень боль ших потерь в земной житухе,- он стал поклон бить паганичес кому идолу Мамоны иль иудейского Золотого тельца. Стара яс, изовсехсильно обустраивать именно сам, и именно в этом мире,- так исконно желанный РАЙХ-ПЛУТО-Эдем-Парадиз - БЕСТИАРИЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. На бога надейся, но сам не плошай! Ин Голд вы траст!
       В результате этого бледнолицый /особенно уж!/ нордик стал успешно мимикрировать... под хрюшу, ибо поизбрал такой именно,- свинной, а вовсе не Христосика модус вивенди, операнди эт когитанди = ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Я имею в виду тривиал, что в Модерне европеец-БОГОИЗБРАННИК стал во-истину средством тотального изничтожения и разрухи, пре вратившись из Гомо сапиенс, так неосторожно названного ста риною Линнеем, в омниворического потрошителя всего и вся, человеконога по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс.
       Но самое парадоксальное - то, что этот БО ГОИЗБРАННИК и есть тем торгашем, которо го изгонял с палкою в руке Христос из храма Иерусолимского!Или тот, когорого мудро вроде предуп реждал тот же Христос, что попасть в царствие небесное ему будет гораздо трудней, нежели несчастному верблюду про лезть в игольное ушко.
       Ничего не вспомогло, однако, и поэтому нам вовсе не сле дует пользовать контрадикцио ин аджекто типа "христианская культура", иль "христианская мораль".Ибо сие такая же не лепица, как и жидкий ж/д рельс, если не хуже...И именно этот вариетет человеко-НОГОГО существа - Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, в формате хрис тианина,- и есть последним из таких вариететов,- субъектом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО Вырождения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ, следствия главного тренда горемычной исто рии,-цивилизационного террора Мамоны.
      
       Ибо на самом деле Г. РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-консуменс оказался язычником -самоедом в буквальном смысле слова- ПАХА НОМ ГАДО-ЗВЕРИНЦА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО! И в этом я и СИГРОМПИЗМ ви дим главную вину религии вообще, христианства - в частно сти и особенности.А также я вижу именно в консуменсе дока зательство того, что религия играла в истории,- как в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии,- толь ко отрицательную, точней,- мортицильно-инволюционную роль.
       В конечном итоге, а таким конечным ФУНДА МЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ итогом и есть Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИЯ...В гонии ея роль религии очень велика, во всяком случае на помиловку ей расчитывать у СИГРОМПИЗМА даже и надё гу глупую держать не стоит.
       Далее.
       Тихой сапою канонизировав самого святаго из всех оных по имени "собственность",-кражу, РАЙХ -ПЛУТО-ЗВЕРИНО-преступление, в обязательном порядке канонизировав самые бестиальные, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ инстинкты и нравы свинцовые наши,- религия, сама имеющая место быть инстинктивом нелечимым,- и не могла со временем сокрушительно не проиграть свою исто рическую битву.
       Читатель может только вспомнить тривиал, что самая ужа сная преступность, - мафия, Коза ностра иль Каморра процве тают там именно, где религия наиболее и ныне благоденству ет, - в США, Италии и пр. Не смотря на то, что религиозность там напоминает лубок иль Потемкинскую деревню, а все же сия взаимосвязь очень даже знаменательна.И именно в силу такой парадно-фасадной религиозности в лидеры выбиваются те, которые в жизни за главные аксии и идеалы избрали суп ротивные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ идеалы тем, за кото рые живот свой отдал Христос.
       И в этом плане верхом - паханом шерстяным ны не является а.американа. Из вечной дилеммы: Быть СОФИЙНО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО или РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-иметь,- в США и подавно выбрана именно И ТОЛЬКО вторая часть. Ну а о том, что такой выбор свобо до-воле-излива в истории приводил только к самоповалу импе рий, дико по-хлеще США , - я писал, и вообще не хочу больше такой галиматьею занимать и так уж высушенные мозго-из вилины читателя.
       Пан-криз религии ныне выражен поэтому не только в виде объективного тренда тотальной секуляризации, хотя и оный важен и всячески, повторюсь, приветствуется ТАГ и ее авто ром.Самые глубинные проявления этого панкриза за ключены именно в АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ доминанте /РАЙХ-ПЛУТО-пассии/ менталитета поч ти каждого современника-несородича,-в Потребе как верхе тоталистски-инволюционном РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       А сие, грю, является не только сугубо атеистическим яв лением, но возвратом к язычеству /с точки зрения мировых ре лигий, разумеется/. Сама же Потреба в такой трактовке есть не просто свинообразная пассия и не просто коленопреклонство пред идолом Мамоны,- а именно атеистически-террорис тично-СУИЦИДНАЯ позиция современника.
       Очень жаль, но и сию атеистичность я не могу приветство вать, оценивать в качестве халявного "прогресса" тоже.Какая-такая разница, блин, пред каким идолом так, некрасиво и античеловечески, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО позиро вать-то? А учитывая то, что именно глобальная уже Мамона являет собой и хоругвь новой новости,- "глобализации", остав ляя при себе всё индивидуалистическое и инстинктивное от "нормального капитализма" /сие - тоже контрадикцио ин адже кто!/, - шутки с религией и по этой причине надо кончать, им перативно и форс-мажорно.
      
       Религия очень не любит = НЕНАВИДИТ че ловека,- на самом деле и супротив тому трёпу, которым так изобилует каждая мировая религ ия и библии оных.И особенно странно в этом плане выг лядит христианство.
       Дело в том, что оно,- ориентальное=иудейское,- как по ге незису, так и по сущности. Но родилось оно в ранге мировой религии - в активистской Европе. И не смотря на то, что из начально даже отцы церкви христовой понимали сие, и эл линизировали вмиг Христово учение посредством парази тирования на идеях великих языческих ЯКОБЫ любомуд ров Эллады /Плато и Аристо/, - сие положения дел не поме няло я писал, по-моему, что активистский нордик в конце-концов взбунтовался супротив деспотии ориентальной теокра тии, верх державшей аж 1000 лет по всему континенту сему многострадальному.
       Имя бунту этому - Первьй Ренессанс, и жаль, что он не был увенчан полноценным ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫМ успехом,-как по части фениксирования софийности нордика, так и поэтому,- избрания ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО пути дальнейше го цивилизационного развития.
       Ибо за первой гросс-апоплексией европейской истории, - средневековой ямою ТЕОКРАТИИ,-последовала в позднем Ре нессансе вторая /еще хлеще, в несравнимой степени!/ ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ апоплексия,- в виде избра ния нордиком цивилизационного пути, ведущего об ратно в инстинктив язычески-ордический.
       Только вышло опять дико наоборот и суп ротив - В ФОРМАТЕ ПАН-ТЕОКРАТИИ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА ПАН-БИФУРКА ТИВНОГО...
       Принципы, правда, новой, инстинктивной АНТИ-цивили зации реального глобализма вроде были иными и даже супро тивными первобытно-ордическим принципам, но МС, цели и суть сей евро-нео-орды - идентичны полнейше эпохе варварст ва. Сие кажется странным и кощунством отдает только по не доразумению. Ибо, не смотря на громады наук и техник, ком форт нордика,- все остальное почти полностью повторяет "первобытный строй".А сие - вроде не только не разумно, но и не гуманно получается, и религия вне этого компаризона ос таваться, разумеется, не может.
       Соотношение религии и гуманизма - дело очень слож ное и контраверсное, как читатель мой уже догадывается. Гораздо сложней, нежели это кажется апологам плоского отож дествления этих категорий и колумбам особого, оказывается, вариетета гуманизма,- религиозного, христианского особливо. Религиозный гуманизм вообще и христианский в особенности,- это, однако, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ монстр, кентавр, дикое контрадикцио ин аджекто, на которое меня почему-то в этом месте потянуло.
      
       Тот же Первый Ренессанс такую кликуху получил тоже ча стично по заслугам.Ибо это и впрямь была попытка активист ского европейца-БОГОИЗБРАННИКА возродить гуманис тическую (языческую!) культуру тригемину Анти ки, апосля ее изничтожния посредством священного огня и не менее святого испанского сапога наисвященнейшей инквизи ции...Повторю только, что уже в котором колене крещенный евро-гаврик пытался возродить паганическую, но зато софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ культуру.
       О каком христианском гуманизме может итить речь, ежели он водим вовсе не регулятивом Гумани тас, а РАЙХ-ПЛУТО-Гумилитас, что в нем челове ку отведена роль раба божьего, пыли низменной, мешка греховного?
       Я помню, что именно Христос первым /кажется/ провозг ласил и гуманичные идеи, вроде братсва людей /но в качестве рабов едино-божьих!/, идею делиться имуществом с лишен ным оного и пр. Но, во-первых, - сие было лишь красивые сло ва, на деле, в реальном РАЙХ-крест-походе христовой идеи по Ойкумене превращенные в антиподы, да кровушки людской пустившие убер-дунаями-волгами.
       Во-вторых, сама иудейская идея божьей кары, воз мездия за грехи человека, такая же по гонии АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-СТРАСТЬ к злату красному, МАК СИМА "ОКО ЗА ОКО"- каким-таким особым гума низмом может отдаваться?!
       Да и вся история христианства только сие, антигуманное доказывает.Не зря же Христос говорил гласом великим не то лько гуманистические вещи. Он же говорил, что пришел с войною, с карой и возмездием!И, кстати, в отличие от паганического ворчуна Сократа, считавшего смерть недостой ной, чтоб ее боялся истинный мудрец, - Христос трусом в своей пограничной ситуации оказался.
       Беда произошла вовсе не потому, что как полагал Ницше,- умер бог. Ибо он и не родился вовсе, и даже прин ципиально родиться никак, дико,- не может!(Ну разве что как в тибетском варианте буддизма, где очередного далай-ламу отыскивают среди вполне греховным образом зачатых и вполне бабским макаром рожденных мальчишек).
       Беда, беспросветом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ ИМЕННО отдающая, сварганилась оттого, что гибнет, причем вовсе не человека-достойной манерою,- человек. И в очень большой мере по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-вине религии именно и только...
       И ежели человек ордический выдумал бога как идола-от мазку от беспросвета УЖЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ житухи своей,- то к нашему славно-пост-постмодерновому времени пора вроде и честь знать, как поговаривали некогда русичи.
      
       Самое парадоксальное здесь вот в чем.Отринув христовый прогноз о грядущем страшном судилище,- божьем именно, че ловек по дурости своей /атеистично-паганической, в виде тер рора Потребы!/ стал обустраивать на место предпола гаемого им ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Эдема земно го - то самое распоследнее судилище в формате Ин ферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ!Об том даже вполне нормальные в смысле рели гиозности технари -''римляне'' не один сценарий будущего от катали.Пора вроде нам, братва шушарная, и за ум-разум взять ся.
       Однако иудео-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-паганизм тем и опасен, что терроро-искус идо лов - Мамоны и Потребы - оказался слишком силь ным и испепеляючи-извращающим, чтоб человек смог достойно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНО супротивиться.И именно поэтому религия /любая!/, в принципе самом принципиаль ном не может быть гуманистично-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Ну а евро-гуманизм, ежели он шастал бы по бялу свету /чего нету отродя, напомню/,- никогда принци пиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО не может быть и не будет христианским! Навеки и присно...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      

    АРТ

    И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИЯ

       Сперва, как всегда,- договоримся о терминах, читатель. Я выбрал этот гальский термин для определения сферы Прекра сного тоже не из-за тяги к слово-креации иль пустому ориги нальничанию, а как стало обычным в ТАГ,-по необходимости и в силу безнадеги терминологической.
       Я отмечал наскоком, что сфера Прекрасного и всяческих артес либералес - очень нежна, неустойчива и теоретически строгому определению трудно поддается. И в первых универ ситетах средневековья, как читатель знает, наверное, к артес либералес относили даже натуроведение и математику. Куда уж с такой строгостью...
       С другой стороны, термин "искусство" тоже вряд ли силь но пригоден из-за очень слабожильной своей строгости и мно гозначности.Искусством называют вовсе ведь не только творе ния скульптора, но и каменотеса, сапожника иль плотника.И даже палача... В Элладе для этого существовал термин "тех не", но по не от меня зависящим причинам слово с этим кор нем ныне все знают, что определяет.
       И в СИГРОМПИЗМЕ я сохранил за ним то, что общепринято, но только в зэкамеронах теории анти глобализма,-тройственную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ВРОДЕ систему из самой техники /в качестве овеществленной силы мозга, по Марксу/, системы технологий и технознания, хоть и прикладного, вроде второстепенного, а на самом де ле,-даже как первозначного и терроро-деонтологизи рующего да деанимирующего нас, отморозков от Софии волоокой.
      
       Сфера Арта,- как сфера гармонии Прекрасного,- как пра вило, вовсе не всегда напрямую связана как с Рацио, так и с Софиею.Хотя читатель помнит предупреду СИГРОМПИЗМА касательно того, что человек - вовсе не машина мысительная /куда уж!/, что полноценное сознание и даже МС возможны то лько на базисах единства Рацио и Сенсус, о чем знали те же любомудры Эллады.
       В определенной мере Сенсус как предмет Арта,-увязан ЦИВИЛИЗАЦИОННО с Софией в плане гла вном,- гармонии и полноценности ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ модус вивенди, операнди эт когитанди. И все же я не решился бы, как это делали зародители славной, в златоискательстве, правда, пансофии, особенно отец педагоги ки Коменский,- включать Прекрасное прямо в контур и даже фундаменты Софии.Кстати, философия православного толка в понимание Софии акромя всего, идущего от религии и теоло гии, тоже пыталась подключить и красоту.Соловьев/.
      
       Прекрасное, красота должны быть подключены в контур ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Соф ии, но только потом, когда сей контур в виде три адичного поля силового Верум, Бонум эт Гуманум,- станет пахать в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО- эмансипативной дименсии.
       Вот почему я вкорне не согласен с Достоевским касатель но "красота спасет мир". Наоборот и супротив,-это мир может спасти еще Прекрасное, ежели оный мир несчастный, ибо пан-суицидный и убер-инфернальный,=РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,-станет (в результа те родовой борьбы с глобализмом) наконец мудрым...
       Арт часто, даже в ПАРА-философской литературе отожде ствляется с культурой иль сутью Духа человеческого. Что то же неверно, такая недозволительная экстраполяция потенций Арта лишь затемняет и так темное дело.Креативность,- как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родовая сила человека,- в таких случа ях выводится за пределы и Рацио, и тем паче Софии /за исклю чением, повторяю, весьма своеобразной струи православной ПАРА-философии, Фениксом несчастным возникающей в ра ботах еще недавно бывших обер-безбожниками российских авторов горе-экс-ленинцев/.
       Нигде в ином месте нет такой сильной тяги при нижать ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ роль разума /сводя оный, однако, к антиразуму!/, как в Арте. И эта женоподобная тенденция /артмен почти всегда страстно желает нравиться охломену/ идет с той поры, когда артес ли бералес конкурировали с философией уже в дивной Элладе. Почитай, читатель, комедии и трагедии того же Софокла, Ев рипида, и увидишь, что претензия Арта на самоценность,- вовсе не новость дикая.
       Однако такая претензия на автономность сугубо сенсуали стского Арта не имеет под собою сурьезных оснований. И хо тя креативность истинного артмена и впрямь дает основание выделить с чистой совестью /в отличие от той-же политики/ здесь и элиту ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ,- это вовсе не означает, что артмен поднимается выше низмен ного социума и парит ангелищем (бесполым же!) в небесах то лько Прекрасного. В социетатной организации исторического Бытия человека такое не дано никому /у кого психея пара метры нормы держит кое как/.
       И тем уж паче невозможно сие для артмена, толь ко на соцзаказе, на принципе милостыни от силь ных мира сего питающегося закусоном насущным, да непременно еще нектаром от известной гонии олимпийцев запивая обильнейше закусь свою...
      
       Социум, его институты и особенно власть, всегда от тель ца злата оная,- сильнейшим образом определяли ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ качество Арта.Как я говорил, Арт возникает в ви де "магической практики" в дорелигиозную еще эпоху Орды. Иным сленгом базаря,- гония Арта вызвана вовсе не Прекрасным как таковым, а своеобразным колдовс твом сугубо практической направленности, из кото рой ордик, по глупости, разумеется, надеялся изв лечь пользу и добиться пресловутого успеха.
      
       Когда же возникла религия,- Арт постепенно, но пермане нтно и по экспоненте стал уже только от нее и зависящим, ею только финансируемым, ей, разумеется, только и служивым. Так-что претензия на самостийность у артмена - даже исто рически несостоятельна, причем принципиально. Кстати, та кой же закономерности абсолютной несамостийнос ти и зависимости от соцзаказа подвержена и наука, и все то, что Маркс определил в виде общественного сознания (надстрой ки).
       Правда, как я уже предупреждал читателя, - сия вторич ность не абсолютна, а имеет,- посредством евро-ПАРА-философией не понятого МС, сильное обратное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ воздействие на "об щественное Бытие".
       И ежели мы согласимся, что сфера Духа может при жела нии сильных мира сего, власть предержащих вырождаться, то в наисильнейшей степени сие относимо именно к Арту. Ибо процесс закабаления=мамонизации Арта идет с той поры ордической, когда его АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ миссией стал вовсе не катарсис, а то лько принуждение человека занять коленопрекло нную = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТ НУЮ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ позу пред идолом.
       Вот почему диалектика меж социумом и Артом явно стра дает камбализмом: каков социум, таков и его Арт. А вовсе не наоборот.Более того, - Арт всегда в истории держался посредством пресловутого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО "принципа милостыни". И особенно резко сия ачеловечность по отношению к сфере Прекрасного вычленяет ся в классовом отрезке истории = в глобализме как АНТИ-цивилизации, в натуре и по понятиям, блин.
       Кстати, сама воможность рождения полно-объем ного Арта как инварианта духовной культуры ста ла реалией только как следствие механизма классо вой именно истории,- разделения труда. Последовав шего апосля "великого изобретения",- обустройства первой мо дели классового социума - рабовладения, а почему дико так именно,- комментарии и вовсе излишни.Сколько же придвор ных пиитов, магов и философов было ослеплено, оскоплено, остракизмом накрыто,-никакой комп разборку в этом "принци пе учителя" (в принципе белой вороны, строже!) не сварга нит.Но ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ зависимость Арта от налично го социума не ограничивается этой лишь, материальной сфе рой.
       Ибо в еще большей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ме ре Арт зависит от МС той эпохи, в которой творит конкретный креатор! И избежать доминирующего влия ния МС этой эпохи такой креатор принципиально не может, он может не понять такой менталитет и подвергнуться той операции, которую дико любил злодей по имени Прокруст.
       С другой стороны, Арт в некоторых случаях мо жет /и мог действительно/ опережать события, даже менталитет эпохи, когда творения артмена становят ся достоянием только грядущих генераций.При этом я не имею в виду тот широко распространенный факт, когда креатуру артмена современники не понимают и поэтому он ос тается на обочине их любови.Это, к сожалению,- закономер ность. Но и в самом деле бывают случаи, когда будущее про свечивается прожектором вовсе не от философии иль науки, а от Арта. Но сие есть, как правило,- исключением (которое, читатель уже знает, что именно подтверждает).
       Тот факт, что Арт и впрямь часто опору держит не на концепты и даже не на Рацио вроде, - вовсе не освобождает от доминирования в нём определенно го МС, доминирующего закономерно в том социуме. Пущай читатель убедится в правильности эгой мысли путем компаризона меж Артом Эллады и средневековья,- и все ста нет для него ясней лякрима Христи...
       Далее. Арт не может занять позу Пифагорова акустика и потому, что он вовсе не робинзон, а только один из СИСТЕМ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ инвариантов а.гумана, что вовсе не строго часто отождествляется с духовной культурой (сия же - также недозволительно отождествляется с Артом). В си лу этого Арт должен в качестве главнейшей ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ миссии и единственного предназ начения иметь именно дело гуманизации = эман сипации=софизации человека!
       Если же артмен начинает дуру дикую гнать типа того, что он творит только в плане самовыражения, арта для арта, -чита тель должен рубануть касательно таких "танков" запросто,- ло мом. Ибо ни один креатор, творящий в якобы духе самовыра жения,- не поступает логично до конца. Все они,- как тарака ны-саранча,- осаждают измором издательства, музыкальные и художественные салоны и пр. С одной, не совсем красивой це лью,- быть прочитанным /услышанным, увиденным и пр./ и об язательно "оцененным по заслугам". Сия женоподобная суть-эссенция Арта во-истину неизничтожима.И скольких же креа торов неудача по этой части сделала несчастными, пропивши мися впропалую, иль просто руки на себя наложившими?!
       Но с победой глобализма реального в Арте свар ганился отроду невиданный парадокс,- все больше и больше % некогда высокого Арта стало превраща ться в товар, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ шир потреб... Сие произошло в середине 19-го века, как читатель помнит, когда в Европе сформировался буфер меж непри миримыми полярами глобализма реального (бур жуа и паупером),- средний класс.Для которого высокий Арт стал "слишком высок" и недосягаем уж интеллектуально. Сие иной манерою оценивать, нежели преcтуплени ем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ Арта супротив челове ка и человечности тоже никак не могу...
       И ни о каком эмансипативном действе такого жопарта базар вести невозможно.Вот почему жопарт, мором-измором пошедший из главных цитаделей капитала /сперва из Европы, а ныне из Америки, в основном и главном/ мутным и мощным потоком по всей Ойкумене,- что ТАГ определяет в качестве си стемного его декаданса,-есть не просто инвариант общего пан-криза а.гумана.
       Дело становятся хуже потому, что делая главн ой целью своей атаки сенсуальную сферу современ ника = бестиализируя оную неимоверно,- жопарт строит /уже построил!/ китайскую стену меж такой вырожденной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНОЙ сенсуальностью и сферою ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ рациональности, тем паче софийности!
      
       Результатом сего есть отбитие духовных почек у совреме нного горе-разума ДЕМОСА и по этой части, но и это не са мое отрадное. Таким, наистрашнейшим страшидлом, согласно СИГРОМПИЗМУ, есть окончательная атрофия предпосылок для рождения у современника спасоносной для него родовой силы - воли к Софии = ОСТОВА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Там, где нет человека-достойного = софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО МС, там нет и не может быть настоящ его, человека возвышающего и дух его ведущего в катарсис, Арта. Сие - аксиома. К сожалению, ничего такого дико аксиомного на самом деле нет в Ойкумене.Ибо вместо катарсиса и Прекрасного у жоп-арта выбраны поля рные АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели - Безоб разное, скотинное = РАЙХ-ПЛУТО-скотинизация человека, ежели читатель алчет таких компаризо нов...
       Не зря же еще в Древнем Египте раба называли "человеко ногим" скотиною, в отличие от четвереногих.Об том же, что рабство ныне, в славную эпоху РАЙХ-пост-пост-модерна (= ПЛУТО-идолологии глобализма старческого) стало еще хлеще того, древнего, я уже говорил.И вовсе не суть важно, что современный раб от террора Мамоны иль Потребы ездит на кадиллаке иль имеет, как бедный Б.Гейтс,- за пазухою несколько десятков миллиардов баксов.
       Все равно он раб беспросветный, особливо по сравнению с "собаковидным" киником Диогеном Синопским иль тем же бессребренником Сократом...Ибо в отличие от них, совреме нный мамонит так и не сумел, как буриданский осел выб рать меж Сциллой и Харибдою современности, - быть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО = СОФИ ЙНО, или РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО иметь.
       Измельчание и ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ деградация мента литета автоматически ведет к спазму=декадансу в Арте, это я уже вдолбил своему читателю недоверчивому в еще большей мере, нежели бедный Фома неверный. Куда же ведет эта тен денция, - достаточно ясно.
       Скажем, в промышленно развитых странах /а вовсе не в Африке, где негритос и ныне часто только по утрам с ветки со скакивает, чтоб к вечеру опять в нее уют-комфорт вернуться/,- количество психически ненормальных несородичей достигает 20% убойного веса охломассы.Дурдома же таких размеров да же та самая нелечимо улыбчатая Америка, однако, не может позволить.а что прикажете делать тем, кто баксов понасоби рал по меньше?Мало того, что такие больные психеею люди шастают средь нас, в нормальных школах учатся, потом - и в парламенты пробиваются и пр.
       Дело в данном случае в другом. Кто посчитал,- а сколько таких, со сломленной психеею,- среди элит-креаторов шустрят?И какое "искусство" они тво рят, несчастные?Ежели и шучу, то явно с подтекстом, чи татель, а ты уж сам решай,- как меня в контексте сих %% ква лифицировать...
       Словом, в тривиале, что Арт евро-генезиса находится в со стоянии ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО коллапса иль "только" пер манентно ужесточающегося декаданса,- читатель сомневаться даже в духе горе-мушкетера Картезия вроде не должон.Тем временем тривиал, что декаданс Арта исключил из ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО инструментариума мельо ризма=софизации Духа ГОЛД-ГОЛОГО мощные ин струменты, хотя в основном и сенсуальное поле вро де только пахавшие-орошавшие,- очень тревожен и опасен!
       Ибо баланс сил меж настоящим Артом, еще держащим кое-как эрекцию в плане варганки катарсиса иль атараксии для современника, и жоп-артом давно стал абсолютно однобо ким, а вовсе не паритетным.И тенденция на этом поле бранном, мамаево-куликовом цивилизационного те ррора Мамоны со временем ведет только в сторону тотального поражения именно высокого, катарсис но-софийного Арта.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ квинтэссенцией нормальной куль туры тригемины всегда была философия, и в этом Гегель, разу меется, был прав. Только не в плане самооценки, кстати...Но ведь и такая, казалось, солидная метафизическая традиция тех же тевтонов не спасла их ни от перманентной дикой РАЙХ-воинственности, ни даже от чистокровного шизика вроде при снопамятного Адольфа Ш., сумевшего повести за собою всех тевтонов скопом, как тривиальное стадо баранов,- известно куда.
       Кстати, Гитлер (сам себя считавший художником именно !) и Арт собирался не только дехристианизировать, но напра вить его на строительство нового райха и нового человека,-бе локурого бестии иль сверхчеловека. И даже начаты ведь были такие убер-пертурбации арта немецкого. Ровным счетом как и в близнеце того райха,- в большевистской россии были оч ень даже интересные прожекты по теме: Арт и новый чело век.
       Жопарт есть показателем более глубинного ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО процесса - ани мацида = анимо-террора, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-атрибута глобализма, пошедшего скоро течной пандемией в середине 19 века,- как следст вие триумфальной И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ виктории капитала, не устаю повторять.
      
       Сие же означает лишь ту сторону правоты теории антигло бализма, что инволюционный тренд Антропогонии приобрел в глобализме зрелом тотальный, глобальный и, главное, безвоз вратный,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ характер. Ибо в процессе прогрессирующего анимацида а. гу мана и впрямь стала дико деградировать в плане со фийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, и ныне нужны уже во истину геракловы усилия, чтоб сие действо приоста новить.
       Точнее надо и здесь врубить ломовым ударом СИГРОМ ПИЗМА.А.гумана может спасти не меры частного мельоризма и даже не капремонт наличной ГОЛОЙ ее модели. Ибо сие невозможно в от сутствии нормального, человека-достойного=софийного МС как ее фундо-фундамен та ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, что - три виал! Значит, самоспас от анимацида может быть обустроен исключительно тем путем, на котором Лютерихою настаивает делаварка ТАГ.
       А именно, создав букварь софийного МСсие и есть претензия этой глыбы и зэка бритоголового, на Зоне оную катающего/, в процессе форсированной МУДРОЙ Революции Просвещения СИГРОМПИЗ МА необходимо вакцинировать каждого нормальн ого в психее несородича по части новой родовой си лы, ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - во ли к Софии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО перпетуум мобиле родо вой борьбы.
      
       Когда Арт мамонизирован до скотинной степени, открыто идет на услужение Мамоне, участвует в "рынке" и Потребе, а его творения становятся товаром ширпотреба /квази-духовно го потрошительства/,- добра ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ждать от такого Арта нельзя.Но все мои морализаторства и по этой теме вряд ли дадут что-то полез ное. Имею в виду пример, в мириад разов повторенный в ис тории хаос-террора ПАРА-философии,- что пророков не толь ко не слушают и не учатся у них.Как общеизвестно, - их поби вают каменьями...
       Ежели анимацид охватил всю ГОЛД-ГОЛУЮ а. гумана, ежели Арт и подавно абортирует только ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-выкидыш жоп -арта,- разумеется, что главный герой-жиголо и ав тор сей драмы ГЛОБАЛИСТАНА,-Г.РАЙХ-ПЛУТО -Кайно-консуменс,- не может не стать скотинизиро ванным, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ беспросветно...
       Самое страшное в том, что ныне даже любителей утопии, очень мне красивой, но все равно утопии типа Достоевского с его "красота спасет мир", иль что все наши культуры, войны и техники всякие не стоят одной слезинки дитяти, - что-то не вижу. И подозреваю дико, что вовсе не по тому куриная слепо та такая на меня напала, что кормлюсь баландою и вижу небо в клетку-сетку. Отнюдь нет, читатель.
       Я верю, что и красота может спасти человека /и мир его, и мир в оном/, правда, с одним грозным уточнением,-мудро го человека=СОРОДИЧА Красота, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО ПОНЯТАЯ, и может спасти, и такой же мир, да мир, НЕ РАЙХ-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-УБИЕНИЯ И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБЫ в он ом.
       Я согласен, что человек сам прекрасен, он знает сие и по тому неуемно творит только Прекрасное. Хотя эта подслепова тость моя, как угадывает читатель, вовсе не безопасна. Дело в том, что современник-Кайно-консуменс и в Красоте, Прекрасном нужду ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНУЮ утерял, а не только самый мощный из своих инстинктов - инстинкт выживания продиони зил... Я вовсе не эпатирую, на глотку иль на испуг читателя - не беру, и танки в его сторону - не толкаю. Я просто "отра жаю" и называю вещи ихними же именами.
      
       Тот же факт, что в современном Арте,- как составляющей коллапсирующей а.гумана иль стратегии анимацида,- фактиче ски остались только жалкие остатки высокого Арта - того, ос новы которого заложили еще антики,- не может не тревожить. И меня сие пужает, хотя и вовсе не из когорты пугливых я. Человек, который в качестве ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-Прекрасного выбирает Безобразное, ужастики с порнухой-чернухой в придачу, для кото рого вполне достаточно панем эт цирцензесин вино веритас, эрго бибамус/,- обречен, дико ведь!
      
       Главное, что сие вовсе и не новость какая-то. Сколько уж разов в истории такое бывало, и дебил центрально-африканс кий прекрасно осведомлен, как и касательно того,- чем такая скотинизация человека заканчивалась.Да, правильно угадал на сей раз читатель,- только и только погибелью бесчисле нных империй, культур и локальных под-цивилиза ций сие всегда и заканчивалось... Иного еще ни в од ном разе в истории не имело места быть.И я абсолю тно надежно гарантирую, что такого исключения, даже и правило подтверждающего, - не будет...
       Нас, современников глобализма зрелого, в данном аспек те выгодно отличает только то, что гибель а.гумана и ее ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ креации,- КАТАРСИСНО ГО Арта грозится стать тоже глобальной, никоим макаром не распрекрасной, как следствие РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ глобализации тер рора Мамоны.
       И никакой не отмазкою является тезис, что Арт якобы ме нее опасен в своем декадансе потому, что он сенсуален и к Ра цио иль Софии отношения вроде не имеет.Даже как имеет! Просто потому, что человек, грю, вовсе не мыслительная ма шина, а целостная, биосоциальная по природе и субстанции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ НОУМЕН. И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО покалечив область Се нсуса, потом ожидать, чтоб в целости останется Ра цио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ,-более чем нонсенс, нелепица иль простофильство. Ибо сие - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-БИФУРКАТИВНЫЙ ИМЕННО дебилизм.
      
       А ведь таких шуриков немало по Ойкумене шастают, при чем вовсе не по дурхатам, а как правило, по университетам иль парламентам. Элита ... в душу, рот и гробовые доски!
      
      
      
       ХХХХХ

    ПАРА-ФИЛОСОФИЯ И ПОСТ-ОНАЯ

    КАК АСОФИЙНЫЙ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ ХАОС-ТЕРРОР ПОЗНАНИЯ И ПА РА-ДУХОВНЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ ПАРОВОЗ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ

      
      
       Власть отвратительна, как руки брадобрея.
       О.МАНДЕЛЬШТАМ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Она, любовь к Софии несчастная, по идее является не то лько самым глубинным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ инвариантом а.гумана, но по той же идее и своему предназначению должна вроде определять суть да содержание последней.К сожалению, и это мне прихо дится базарить исключительно в сослагательном наклонении.
       Ибо ПАРА-философия дожила до часа блаженн ой кончины, даже не уразумев сего, печального во все не только для нее факта...Кроме того и еще главней,- она сыграла на 2 мегра вглубь, так и не поняв, чья именно полюбовница была-то!Правда, в таких случаях употреб ляют совсем иные кликухи для второй по счету женской про фессии,- того фантома, что эллины называли гетерою...
       Я имею в виду, что за все почти 3000 лет истории хаос-террора ПАРА-философии на скрижалях оной так и не появилось вразумительное понятие,- что же такое собою представляет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ София = ОС ТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, любить ко торую изначально и присно так подобострастно кля лась ПАРА-философия.
       Причем все сие я говорю вполне серьезно, с сожалением, а вовсе не с черным юмором в стиле старины Маркса /очень даже радовавшегося кончине гегельянсгва, за которым он так и не узрел АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНЫХ вещей вовсе не смешных/, иль же не ме нее, по крайней мере в Америке, знаменитых клоунов Марк сов стиле.Но еще больше крутой и страшный объебон я выно шу ПАРА-метафизике потому, что она зевнула не только МЕ ГАкатегорию Софии и всю ея обслуживающую сетку катего риальную.
       Сие иное-другое заключается в том, читатель, что ПАРА-философия сгуинула, не разобравшись в не менее ва жной для нее и для нас с тобою ЦИВИЛИЗАЦИОН НО материи,- проблеме СОФИЙНОГО ЕДИНСТВА модус когитанди, вивенди эт операнди.
       ТАГ обвиняет ПАРА-метафизику в преступном зевке касательно МЕГАкатегории МС, отражающ ей именно главное в эволюционно-историческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ Бытии И ДУХЕ,- что именно МС есть глав ным фактором Антропогонии,- гонии Человека Мудрого = СОРОДИЧА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО.
       Такие зевки во истину преступны и никакой надёги на по миловку даже в мыслях быть не должно. Ежели исходить из тривиала, что главным фактором истории всегда выступал име нно МС, и вспомнить то, что в качестве формо-образующего и креативного фактора для более зрелых МС всегда выступала именно философия, - все у нас и станет на места свои.
       Уж по крайней мере в Модерне, особенно в зрел ом глобализме,- БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия с этой ролью энтеллехии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО МС явно не справилась, за что и была, абсолю тно заслуженно, схоронена победившим капиталом, вкупе с взбесившимся тогда, И ИМЕННО ОТ РАЙХ -ПЛУТО-ВИКТОРИИ КАПИТАЛА, в своем "прог рессе" эмпирико-террористичным, НО ПРИБЫЛЬ НЫМ натуроведением.
       О философии в глыбах ТАГ пишется явно незаслуженно много, но и здесь я иначе поступать не могу.Не смотря на то, что я объявил уже в Манифесте делаварку Гуманику "уже не философией", все равно ведь пуповинную связь с нею в виде упокойницы обходить стороной никак не удается.И СИГРОМ ПИЗМ вовсе не равнозначен простофиле Конту и его позити визму, тупо вынесшему смертный якобы приговор метафизике в качестве абсолютной ненужности и балласта для "позитив ной философии" - абсолютно эмпирически-слепой науки.
      
       СИГРОМПИЗМ и в теории антиглобализма - да же как за то, что эллины называли Софиею!Разница в том, что они, наивы, призывали только любить Софию, тем временем как СИГРОМПИЗМ ее обустраивает, и вкорне отличной от ПАРА-фи лософии,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = СОФИЙНОЙ ма нерой!
       Во-первых, такое обустройство варганится СИГ РОМПИЗМОМ с единственного уже в плане реинка рнации софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-фунда ментального нулевого цикла - контура ГС и ГЗ в недрах помирающей от ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ неа декватности-асофийности наличной эпистемы.
      
       А дальше обустройство родовой Софии варганится в ТАГ тоже принципиально отличной от эллинской философии мето дою, - эн блок с новой эпистемою = Пангносисом - В ПАНСИНТЕЗЕ СИГРОМПИЗМА, напирая ди ко на единовременнное создание родового Панэтоса, едино временно и насквозь просачивая сию материю новой доктри ной гуманизма,-в качестве супер-идеи тотальной и мудрой эма нсипации рода-в-триаде в виде Гомо либер эт имморталис,- в формате именно и токмо ТАГ - ТЕОРИИ РО ДОВОЙ БОРЬБЫ = СОФИОГОНИИ.
      
       ТАГ отличается от ПАРА-философии и ПАРА-постфилософии как самым понятием Софии в виде Верум, Бонум эт Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ И МОНОЛ ИТНЫХ, так и главное,- способом обустройства его наконец-то неразрывного единства = РЕСТИТУ ЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ. Всего этого в истории ПАРА-философии ни запаха не было.
       Она, более того, и вовсе не подозревала о тривиале, что возможность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОГО обустройства Софии для философии самой-по-себе,- абсолютно нереальна - как и такова ПАРА-философия-робинзониха тоже!
       И даже постоянная критика, во все стороны пинаемая с но ги СИГРОМПИЗМОМ а в адрес ПАРА-философии,- вовсе не показатель базаровского нигилизма, овладевшего моим зэк-ра зумом, что на Зоне - не просто норма, а Ананке зоновское. Де ло в том, что критика была нормой жизни и для философии эл линской пробы.К сожалению, уже с первых шагов философия вовсе не всегда следовала этой норме. Как только она станови лась "интересной" = как только философа конкретного замани вали иль запросто покупали=оскопляли власть=МОШНУ пре держащие,- и критика философическая становилась не нор мальной, а мамонистской и поэтому иудово-преступной.
      
       Так и только так поступает буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-пара-философия, и я такой объебон в ее ад рес выкидываю открыто и ожидая сатисфакции.Но критика ТАГ- тоже иной получается, и я уже говорил, почему сие так варганится.Главное отличие критики СИГРОМПИЗ МА от "нормально-философской"= хаос-террористичной оной заключено в том, что критика СИГРОМПИЗМА скон центрирована в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОГО бунта, начисто отсутствуюешего в ПАРА-философической критике.
       И даже бунт Маркса - вовсе не такого калибру, как в СИГ РОМПИЗМЕ, ибо он остался робинзонадой вульгарно-эконо мического плана, редукцией всего и вся в виде кровожадного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО классизма.
       Если исходить из системы координат Инферны тригеми ны-ДЕМОКРАТИИ,- а другой В КАЧЕСТВЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ и нет вовсе уж ,- то мы с большим удивлением /как обычно с нами и слу чается в позе козла пред новыми воротами!/ обнаружим, что в гонии сей Афины тригемины ХХ века львиная доля КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ вины - ПО СТЕЗЕ УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОС ТИ МС И СД, падает на голову именно и только ПАРА-философии,-этой, грю, погибшей в качест ве абсолютно асофийной упокойницы беспросветн ой.
       И я не могу никак здесь придерживаться регулы, что о по койничке - лишь хорошо, иль ничего.И вовсе не потому что не являюсь джентельменом /которые в таком именно бонтоне го ворят не только о феминах, но и о деньгах, особливо крупных =ВОРОВАННЫХ/.Не могу потому, что сварганенное философией в свете Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМ ОКРАТИИ настолько объёмно, "содержательно" да страшно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, что такая вежливость становится сама преступной по отношению к доходяге современнику!
       Вина хаос-террора ПАРА-философии в гонии Инферны заключена в тех ее ошибках и олигофренных зевках, которые стали преобладать сперва в Риме, в средние века, а еще боль ше странными они стали в буржуазном Новом времени иль Модерне /хотя я могу лишь повторить, что сам термин этот ак ромя как в эстетике,- дико далек от дана правомочного/.Кроме всего нонсенсового, что сделала ПАРА-философия в области концептуального познания, наиболее ударной = софийной, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ частию которого она ток мо и должна была быть, она свершила и другое преступное действо.
       Я имею в виду то, что со временем /тоже со схоластики на чиная/ философия отвернулась задницей к человеку и миру его переживаний, тому ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМУ ИЛЬ АНТИ-ОНОМУ модусу переживания бытия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖ, который всегда и для каждого гаврика - первоочереден и только таков.
       Тем временем сама тема переживания ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия со временем и вовсе испа рилась из каптерки евро-метафизики.Как сие парадоксально не выглядело, но проигнорировал ее даже субъективный идеа лизм, всегда склонен к этому, агностико-сенсуальному аспек ту миропонимания.Правда, он всегда, ежели доведен до логи ческого конца,-превращается в оригинальную позу солипзиз ма, но сие уже другой разговор.
       Родившись как исторически первая система позитивного знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ Сущем И ТАКОМ ЖЕ ЧЕЛОВЕКЕ, фи лософия, отобрав монополию на сие знание у рели гии,- вовсе не во всем только преуспевала.
       Философия эллинов, как праматерь наук и ядро научного менталитета, впервые возведенного в дан теоретически стройной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ системы, и обеспечила главные фунда менты того явления, которое мы называем а.евро пеа, чем так беспочвенно и греховно кичимся.
      
       С другой стороны, эллинская философия в какой-то мере повинна и в том, что скоро апосля бесславной погибели Рима на европейский континент опустилась тьма тьмущая иудейс кой по гонии христовой идеи.Я имею в виду известное дело,- эллинизацию=европеизацию христианства, в чем ни Плато, ни Аристо виновными считаться, разумеется, не могут. Но факт, что неотомизм и ныне в определенной мере базиро ван идеями Аристо /правда, его имя уже не упоминается, заме няется просто анонимом "философ" /, - отрицать невозможно.
      
       Характерно, что это синкретичное знание в Элладе, обоб щенно говоря, и отждествлялось с Софиею (Нусом, Логосом). А точнее,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И СПАСОНОСНЫЙ синтез такого знания и Добра, как читателю известно по скриптам Общей Гумани ки.
       Характерно и то, что стремление или любовь к мудрости,- вообще отличительная черта древней философии,- и Ориента, и Эллады.Тем временем как у нас, РАЙХ-пост-либертариев, даже слово сие не употребляется, что тоже кое-что да значит. Эллины свое стремление к мудрости не просто переняли от мистического менталитета ориенталов, неразлучного от рели гии /не зря они долгое время обучались мудрости на том, что СИГРОМПИЗМ называет пресофией/.
       Дело в том, что только мудрейшие из эллинов из пресо фии смогли развить теоретически зрелую, софийную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ философию, т.е., даже то самое позитивное знание систематизировалось эллинами не в жерновах магиче ского менталитета, а долгое время - воинственно супротивоно го.
       О качесгве философии и самого не очень-то строгого пони мания Софии у любомудров Эллады можно долго спорить.Но факт, что в сильной мере многие поднятые именно ими софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ вопросы так и не нашли в истории ПАРА-философии (ДО СИГ РОМПИЗМА ИМЕНО!) более конкретного и мудро го решения, -тривиален.
       Ровным счетом, как и то, что тяга к Софии начинает сла беть уже в эпоху эллинизма, Рима унтерофицирского, о после ауто-да-фэ на кострах инквизиции,-она вовсе не возрождается ведь фениксом ни в смутно-блудном Первом Ренессансе, ни, что еще более странно, -в Модерне. Времена становились не те ужо, ну и мода шла все более дальней стороною касательно Софии волоокой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ...
       И впрямь, в фельдебельском Риме "лучшие" заботу держа ли вовсе не о поддержании должной софийной эрекции у а. ро мана. Наоборот, римляне ежели и перенимали у философии Эллады кое-что, то вовсе не мощные системы Златого века /ис ключение - Лукреций, по-просту скопировавший Демокрита и Эпикура/, а в основном деградирующие системы эллинсити ческой прабы - стоицизм и пр.А после того, как Нерон "пов торил" с учителем Сенекой то, что предписали 30 тиранов Со крату,- философов вообще изгоняли из вечнага града Римска га...
       Для РАЙХ-ПЛУТО-практического Рима главн ой была вовсе не София, а науки конкретного ряда, которые тогда и стали отделяться от чрево-чресель ной философии (агро-науки, медицина, военная "на ука" и пр.). Не говоря уж о возросшей неимоверно роли пра вовых аспектов империи, на что и был нацелен Корпус РАЙХ-ПЛУТО-романум.
       Для кесарей главное было Пакс романа = ТОТАЛИЗМ= РАЙХ МАМОНЫ а вовсе не любовь к Софии, все этим и ска зано. Я имею в виду, что именно из-за афилософичности Рим вскоре и погорел синим пламеньем. И да же то, что анима ро мана была низвергнута пришедшими в рим религиями Во стока,- говорит именно о главном тезисе СИГРОМПИЗ МА,- что МС и является главным фактором истории,- у всех народов и во все времена.
       Главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ виною Рима является то, что асофийно-пан-тоталистская а. романа повинна в агромадной степени в том, что в Европу была допущена иудейская ересь Христа, по вергшая вскоре священнокаменный континент в черную дыру РАЙХ-ПЛУТО-теократии иудео-азиат ской гонии длительностью в миллениум ... Здесь и комментарии всякие становятся излишними.
       Однако при более внимательном взгляде на колыбель евро культуры,- античную философию, обнаружим вовсе не одни прелести и буколики.Ибо философия Эллады развива лась в читателю уже известном социетально-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контексте,- в рабстве как первой фазе = под-АНТИ-цивилизации глобализма, и этим многое объясняется.
       Именно в силу этой причины в эллинской философии не родился ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ И СПАСОН ОСНЫЙ Гуманум. И раб всеми почти философами почитался как человеконогое да говорящее орудие только, и фемина не признавалась за человека, и инфантоцид, и геронтоцид оправ дывался, и наследственная падучка шовинизма /люди только греки, все остальные варвары/ теоретически И ПРАКТИЧЕС КИ не порицалась, и многое другое в качестве слабины ХА ОС-ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ГОНИИ а.элленика мож но обнаружить.
       Но, с другой стороны, тот же Платон уже встает на ком мунистическую платформу касательно гибельного влияния на эллинов собственности, и даже "философию Прагмы" в опре деленной мере все же можно отследить, даже от Гесиода начи ная и пр. Правда, со временем сам способ философствования в Элладе начинает извращаться, переходя в ранг пресловутого оловьизма", за что уже Демокрит обзывался "темным", а на счет философов колкости пускали вовсе не только Гиппократ и Софокл. К сожалению, эта болезнь стала впоследствии для еврофилософии не только наследственной, но и мортициль ной.
       Ибо это она позднее, в виде неосхоластики тевто нского "абсолютного идеализма" /Кант и Гегель в паханах явно шустрят/ - и загубила метафизику эл линской пробы. И я говорил в популярной Гуманике, что в своей борьбе с религией и магическим МС философия опро стоволосилась дико именно в области стратегии.У религии во обще, а у христианства в частности и особенности давно было произведено разделение труда меж теологией и агитацией с пропагандой в придачу.Причем на сии области выделялись и огромные силы, и средства, тем временем светская философия ничего похожего не предприняла.За исключением разве что марксистско-ленинского опыта по этой части. Но о нем уж луч ше промолчу.
       Но сия болезнь была не единственной у философии. Дру гой такой болезнью ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-филосо фии с очень небольшими исключениями была ее продажность.И если Сократа иль Плато в этом винить вро де нельзя, то касательно Аристо такого уже никак не скажешь .Ну а об том, кем была куплена философия средневековая,-и говорить нечего, сие и в Африке знают.Ровным счетом как и факт, что буржуазная ПАРА-философия с са мого изначала становится "ингересной", АСОФИЙ НО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и остается и по сей день инфернальный такой...
      
       В Модерне единственным строгим исключением из этого некрасивого правила является социализм, особенно Маркс.Но его трагедия состоит в том, что он в сущность ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ "капитализма" до конца не врубил ся и рецептуру ослобоненя предложил не отличимую от пала ческой рецертуры (встречный цивилизационный террор про ла). Такие измены никому добром не выворачиваются, не вы вернулось и для ПАРА-философии священнокаменного конти нента. Она начала делать одну ошибку за другой, все дебиль ней и страшней.
       В особенности сие страшно потому, что такие ошибки евро-ПАРА-философии касались главного,- методо логии эвристично-софийного менталитета, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО фундамента а. гу мана и культуры тригемины.
       Сначала, еще в Первом Ренессансе, философия изменила триадному МС, а система координат исторического быгия - триада стала чудовищно искривленной.Из нее выпала и натура ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, за исключе нием разве-что роли каптерки, выпал и ТАКОЙ ЖЕ человек как самоцель истории, а социум вследствие сих измен, дико вопреки мнению Гоббса,- и првратился в то, чего он так пу жался,-РАЙХ-Беллум ПЛУТО-омниум контра СВИНО-ЗВЕРИ НО-омнес...
       Надо сразу отметить и то, что вина сия ПАРА-фило софии напрямую и враз была распространена и на абортивным макаром рождаемую картез ианскую эпистему. Так как Мамона в Модерне нагло вы двигала АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ соцзаказы пред моло дой наукой в виде идей, которые давали бы главное,- прибыль ,- наука не могла не отвечать "адекватно" на такие властные императивы.
       А так как буржуазная ПАРА-философия к тому времени стала анцилла Мамонае,-обучить эпистему чему-то более человечному да софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМУ было некому. В результате абортарий эпистемы выразился и в том, что "прогресс" научного позна ния в Европе стал шизоидным, в виде только пресловутой диффренциации науки, которая скоро и превысила все ли миты здравого смысла = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ.
       Я понимаю, что во многом иначе быть не могло, но только во-многом, а вовсе же не во всем.Ибо, с другой стороны, сама философия, к тому времени поистощившая потенции оконча тельной манерой,- стала пинать эмпирическую науку именно за ее эмпиричность.Та же отвечала праматери тем же, пинка ми и с ноги, и с руки.В результате то, чем так кичился век Просвещения,- рационализм как хребет убер-похребетный якобы еврокультуры,- был низвергнут в Хад, а на свет божий родился монстр по имени сциентизм /с техницизмом вскоре впридачу/.
      
       Все сии детские болезни евро-ПАРА-философии вышли из латента значительно позже,- слишком поздно, когда и по править иль подлечить уже было невозможно,- в эру зрелого глобализма.Я имею в виду середину 19-го века, рождение Ин ферны в зиготном виде коллапса ИМЕННО СОФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ а.европеа.Тогда и стало постепенно проясняться, что и сциентизм, и, главное, наличная модель эпистемы,- импо тентны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО именно.
       Ибо они не могли И НЕ МОГУТ ДОСЕЛЕ познать и решить ни одной из все увеличиваю щегося числа мегапроблем.С этого, сюром диким от дающего времени степень сюра и сюрпризности только возрас тала. апосля целого ряда измен и подлянок /главная из кото рых - преступное забвение изначальной категории Софии, как я каркал уже/, ПАРА-философия Европы выдохлась до такой степени, что уже Шеллинг и другие тевтоны и не только тев то ны стали искать кладезь эвристичных идей... в магическом менталитете Ориента и особенно в мистической праджнапара мите Индии.
       Что и сослужило роль в родах раньше и вовсе чуждой для европейца философии печали иль абсур да /Шопенгауер, Нище, Кьеркегор/, а также, опосре дованно,- таких же чуждых евро-традиции эллинс кого формата Маркса и Конта=ПАРА-ПОСТ-ФИ ЛОСОФИИ.
      
       Предсмертный коллапс старой философии был усилен во все не сыно-дочерними чуствами со стороны бурно развива вшегося /ибо щедро подпитываемого Мамоною/ натуроведе ния. Оно и нанесло последний контрольный удар-поцелуй в седиментии эмеритки еврометафизики.Но за такую престу пную наглость натуроведение вскоре само жестоко поплатилось, и, главное,- заставило по большому = ПАН-БИФУРКАТИВНОМУ счету платить шурик ов последних генераций!
       Я имею в виду то, что революция в физике /тогдашнем единовластном лидере натуроведения/ вскоре вылилась в зако номерный пан-криз эпистемы, ЕЕ ФУНДАМЕНТА Л ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ, ибо варганилась на методологии явно не высшего ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО качества.
       И когда хаос-террор познания в этом русле зах ватил напрямую и технику, когда наука и техника стали всеми фрунтами и флангами поворачиваться супротив человека = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-БИФУРКАТИВНО,- стало ясно, что мы на чисто лишены цербера в плане ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости,эвристичной = софийной ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ философии...
      
       Ибо, повторю еще раз,- то, что стало расти на руинах вели чественной некогда эллинской философии /разрушенной ус илиями тевтонов опять-же!/,- и издали не напоминало дуб могучий.Сама ПАРА-философия обер-срамной манерою дала дуба, хотя тот жалкий кустарник ПАРА-ПОСТФИЛОСО ФИИ, произросший на руинах ея, и по сей день квалифициру ется абсолютно неадекватно в ранге философии.
       Иным слогом базаря, ничто и никто уже не мог спасти ев ро-ПАРА-философию.Ибо за одной из самых подлых измен по отношению к триадному, ЕДИНСТВЕННО ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМУ ТОГДА менталитету,-вполне "логич но" последовала другая,-утеря буржуазной ПАРА-философией главной ее ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ пассионар ности, дотоле присущей в определенной мере,- идеи тота льной и мудрой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ эмансипации рода-в-триаде.
      
       О том, что капитал вовсе не нуждался в таких идеях,- и гово рить неудобно.И хотя эту идею вроде пытался Фениксом воз родить первый Ренессанс,-вскоре,- в БУРЖУАЗНОМ Модер не,- в силу других уже идолов и их демонии,- сгинуло даже и то мизерное, что удалось возродить в том первом, но дико не удачливом, акте возрождения ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа.
      
       Я уже говорил, что Ренессанс удался частично только в Ар те, но вовсе не в философии иль в контуре научного МС.Арт же воспевал гимны-оды, разумеется, человеку. Но тоже вовсе не его мудрости, а лишь телу бренному. На такой колеснице далеко не уедешь, как читатель знает сие. Ибо за первой апоп лексией, а она означает в основном свободу в волчьей конку ренции = ЗВЕРИНЦЕ, в которой, как и Африка знает, быть не может никакой свободы макаром нафиг-нахрен тольки, после довали и другие, но скрываемые уже.
       Именно "либерализм" и стал фиглистом для со крытия античеловечной = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ сути реального глобализма в качестве теократично-тер рористично-инстинктивной АНТИ-цивилизации,-ТОТАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-буржуа= РАЙ ХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТ РЕБОТИТА ВСКОРЕ.
       Что же можно ещё сказать нормальным языком, а не эл линским блядословием шустря, блин, о такой ПАРА-филосо фии, в которой не осталось ничего человечного?И пущай и здесь не удивляется читатель.Ибо буржуазная философия рабо лепно защищала строй, который ей платил, и главное, выс шая самоцель которого была вовсе не человек-соро дич! Мамона была избрана в качестве такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самоцели, а посему и точная кликуха для пара-философии буржуа - мамонитская АНТИ-фи лософия.Всё и здесь входит в круг гармонии сфер, читатель, ибо о таком именно качестве СИГРОМПИЗМА я тебя изнача льно предупреждал.
       Ведь уже от взяточника Бэкона и неудачника лейтенанта Декарта пошла проказа АНТИ-философическая как ми нимум по стезе теоретического обоснования натуро цида (провозглашенного открытым текстом уже в библии, но тем парадоксальней сие для светской философии Модерна). Впрочем, ничего парадоксального в этом нет.Ибо ПАРА-фило софия после этих двух неудачников, грю, на корню продалась Мамоне, стала мамонитской РАЙХ-ПЛУТО-философией бур жуа.Кто это сварганил-то?Именно священнокаменный конти нент, именно его философия, именно на совести бледнолицых братанов сей мега-стыд только и должен быть локализован!
       Вот почему на Зоне я и чую непреодолимую тя гу перекраситься в нэгра, блин, век свободу не ви дать! Жаль, но сие невозможно именно в плане мен тальности, а то давно бы почернел-пожелтел дико я!
       Чрево-чресла для рождения Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон суменс были сформированы тоже ПАРА-философией, и я уже писал,- каковы они были. Да, на этот раз прав мой читатель, и отгадал верно,-это панконсумеризм без берегов, "корнукопия" , согласно барду полярной недавно ещё песни-песней,- Бжезин скому.Иль точней, согласно ТАГ,- Потреба и ее террор, как убер-базовый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-принцип глобализма реального, а потом и зрелого.
       Иными словами, обер-злую шутку для еврометaфизики играла извечная, скверной отдающая её тяга апосля Платона и его заигрывания с религией,-объективный идеализм .Ибо сие в нормальной философии принципиально несоеди нимо,- высокая Истина, поиск Софии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ и мистика, магия, слепая вера в идолы, пусть и ок рашенные в псевдо-философский флер! С чего нача лась сия заразная болезнь евро-духа в системе Плато, тем бес славно закончилась в виде погибели гросс-системы надмораль ной и агуманной гегельянской пан-логической РАЙХ-неосхо ластики.Но с другой стороны, история евро-материализма то же не имеет чем особливо хвастаться.
      
       В определённой мере только старина Фоербах держал в Новое время потенцию на эрекцию идей, хоть в какой-то сте пени сравнимую с эллинскими гросс-мудрецами материалис тами - Демокритом, Гераклитом иль Эпикуром.И мои слова, что анимацид в качестве составной и ГЛАВНОЙ ИМЕННО части инволюции Г.сапиенс в 19 веке наиболее сильно и тре вожно выразился именно в виде гибели философии,- остаются в силе, и не думаю, что читатель иль критик доброжелатель ный сможет сие опровергнуть.
       Философия в своей горемычно-хаос-террористичной ис тории наделала очень много глупых ошибок. И сие вовсе не предосудительно, ибо читатель знает,- кто именно не ошибает ся.Но есть ведь ошибки и ошибки, как известно.Я в данном случае и не говорю вовсе, что ошибки честного философа, обеспокоенного поиском Софии, не могут сослужить пользу. Даже как могут, была бы только охота учиться у таких,- чест ных, повторю,- философов! Правда, такой охотой нордики никогда заражены не были, на что обратил внимание тот-же Гегель, с горечью даже.Я здесь имею в виду вовсе не такие ошибки, к которым с открытым забралом и курсом Контра мундум шастая, ТАГ и присчитывает философию Антики.
      
       Но есть и другого рода философские ошибки, иль, точ нее, - преступления хаос-террора ПАРА-философии супротив человека и человечности.Здесь я имею в виду случаи, когда философ защищает интересы определённых АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ сил, а на основе такой "заинтере сованности" он при помощи своей ПАРА-философии,- уводит, а не приближает к редутам Софии.
       Мы мало знаем о степени продажности античного фило софского космоса, и поэтому его касаться я не буду. Я зато ма том по всему да эшелону крою христианскую ПАРА-филосо фию смрадо-средневековую, ибо её продажность - очевидна и самому нежному сумнению не поддаётся.То, что вытворяла сия продажная девка от Софии посредством святой инквизи ции и иными такими методологиями,- никакой помиловке не подлежит.
       А ведь на её совести - слом похребетного столба ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ у а. европеа вообще и у эллинской гонии философии в частности и особенности.Могу лишь повторить,- то, что возродил Ренес санс, а потом Модерн в нивах любови к мудрости,- было лишь жалким, порой карикатурным отблеском от геракловых под вигов любомудров Эллады.
       О том же, какие страшные ошибки и преступления вар ганит ПАРА-философия Модерна, и говорить нет смысла. Ров ным счётом, как об том, кому именно она, в отличие от люто нелюбимой ею схоластики,- продалась - вмиг, на корню и со всеми с потрохами.Могу напомнить читателю, что последним преступлением против человечности есть такие вариации ма монитски-буржуазной РАЙХ-ПЛУТО-пост-пара-философии, как "инфо-социум", "глобализация", подтекстом подковерным у которых есть очередной передел Ойкумены, куда страшней того, который замышляли авторы РАЙХ-бравого "Дранг нах Остен"...
       Вот почему, кратко и сердито по привычке базаря, расте ряв всё, что только можно было, и главное,- чего абсолютно было нельзя терять, проигравшись до последних до трусов да кальсон,- философия апосля Златага века Эллады так и не стала возлюбленной Пенелопою Софии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ! Она предмет своей страсти полюбовной пре ступно растеряла в блядхаузе злата тельца и забыла в склерозе старческого маразма со временем.
      
       Значится,- плохая была наша философия, читатель... Доведя свои ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ миссии и потенции до абсурда - абсолютной асофий ности в виде соловьизма, гносеологизма и панло гизма классических тевтонов, став их стараниями нео-схоластикою,-она бесславно погибла, не осознав даже самого акта погибели, что и парадоксальней всего.
      
       Ибо даже мощнейший талантом из первых постфилосо фов,-Маркс дитяти-образно слюнявил только касательно того страшного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО факта по гибели старой метафизики.Ему и в голову не приходило, что сие - пена только, не отражающая всю трагичность = ПАН-БИФУРКАТИВНОСТЬ глубинного течения ХАОС-ТЕРРОРА в истории рода-в-триаде.
       Который ТАГ оценивает в ранге главной тенденции Ант ропогони,- мегализации хаоса МС И СД под эгидою цивилизационного террора = РАЙХ-ПЛУТО-ТОТА ЛИЗМА Мамоны, и как следствие сего,- УТЕРЯ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - инволюции СОФИ ЙНОСТИ = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНО СТИ ДУХА ГОЛД-ГОЛОГО НАШЕГО.
       Об том же, что глобализм зрелый есть именно апогей та кой инволюции, что он - глобально=ФУНДАМЕНТАЛЬНО именно смертоносен для рода-в-триаде, а вовсе не преддверие в рай-РАЙХ ПАРА-коммунистического образца,-Маркс не до гадался.А жаль.Ибо в супротивном случае дела с Инферною могли бы вылиться иной всё же манерою.
       Но я опять впадаю в западло,- сослагательное наклоне ние.ХОТЯ НА САМОМ ДЕЛЕ НАША ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННАЯ ИСТОРИЯ - ТОКМО ТАКИМ СОСЛА ГАТЕЛЬНЫМ НАКЛОНЕНИМ И ЕСТЬ!
      
       ПАРА-философия священнокаменной Европы есть ошибка АСОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ длиною почти в 3000 лет,- сие никакой не эпатаж, не игра в гиперболы иль взятие на глотку читателя-несородича,- и впрямь на уровень доходя ги токмо и пригодного. Ну а об том, что история ПАРА-пост философии являет собою жертву аборта космического иль ошыбку природы,- и писать не стоит...
       Это - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм хаос-террора познавательного и этико-гуманистиче ского, который и загубил старую метафизику, тем самым сделав сиротой-калекою ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-НЕАДЕКВАТНОЙ И ГЛОБАЛЬНО СУИЦИД НОЙ и саму а. европеа ГОЛД-ГОЛО-нордическую.
      
       А так как к тому времени победа капитала шла именно макаром РАЙХ-ПЛУТО-глобализации террора его не только по Европе, но и по иным околоткам Ойкумены, и потому каза лось, что эта инстинктивная АНТИ-цивилизация вроде всемо щная /грю, даже Маркс на этом больно обжёгся/,- парадокс середины 19-ого века /пан-криз СОФИЙНОСТИ МС И СД, культуры тригемины на фоне прогресса экономики и поли тики/ вскоре охватил и всю Ойкумену, в ту пору ещё явно не достигавшую таких степеней ни единства, ни трагичности.
      
       И то, что ныне называют "социальным капитализмом", "системой социального партнёрства" и пр. мурой,- таковой то лько и может быть.Ибо социальное партнёрство меж Трудом и ГЛОБАЛЬНЫМ УЖЕ цивилизационным террором капитала, достигшим к нашему времени мега-масштабов ГЛОБАЛЬ НОГО ОТЧУЖДЕНИЯ ДА ПОРАБОЩЕНИЯ ТРУДА И ОХ ЛО-ДУХА ДЕМОСА,-всеобщим миром меж голодным волчи щем и глупым бараном только и могет иметь место быть!
      
       Главное в этой печальной истории с ПАРА-философией есть всё же в ином,- в том, что философия эллинской про бы погибла в ранге только "любви", и то вовсе не пенелопной, и навряд ли традиционной ориентации к Софии, а не в ранге Паши Ангелиной по её обустройству ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОМУ.
       А сии материи - сугубо ведь разные по всем параметрам, как, надеюсь, понимает читатель.Ещё главнее есть то именно, что евро-ПАРА-философия до своей погибели не поняла, что София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНАЯ усилиями одной только, да пол ностью асофийной ПАРА-философии,-вообще обуст роена быть никак не может! Ежели, правда, исходить из тривиала, что "формулой" Софии есть Верум, Бонум эт Гума нум.
       И негру африканскому, чёрно-чёрному в натуре своей ни герской известно, что по этой формуле Софию обустраивать можно как минимум посредством главного инструмента нали чествования а.гумана,- ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО Рацио в виде единства Верум эт Бонум и под эгидою софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Гума нум.К сожалению, все последние философы эллинской еще традиции,- Кант, Гегел, и даже Фоербах,- этого вовсе не акцен тировали, на их совести опять тень отца Гамлета,- там, где появляется тевтон, как белокурая бестия именно,- там жди то лько самого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-наихудшего...
       Из-за этих подлянок, ляпсусов и ошибок хаос-те ррора ПАРА-философии ТАГ считает, что главным паровозом гонии Инферны, - духовным (в конту ре МС) есть только и только евро-ПАРА-фило софия!
       Основное русло такой паровозной вины философии мною описано.Могу только добавить, что во-истину страшная вина ПАРА-философии лежит в том, что она забыла азбучную для эллинов истину,- что евро-разум, в качестве активистского именно,- должен быть "мерным",= мудрым и обузданным уз дою этоса, что было тривиальным уже для Сократа. В резу льтате нордический активизм вовсе не стал дополнен СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО рационализмом, и опять по вине ПАРА-философии.Ибо, родив путём аборта первую эпистему, философия изначально с ней обращалась хуже самой злючей мачехи /а дчерь отвечала тем тоже!/. Резу льтат очевиден,- ГОЛД-ГОЛЫЙ евро-дух прозевал всё, что только можно и не можно было прозевать, включая и главное.
      
       А под главным ТАГ полагает выход из латента тренда явной уже инволюции Г.сапиенс,-Духа, пер во-наперво, в виде мегапроблем - как порог зре лого глобализма-РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИС ТАНА = ГАДО-ЗВЕРИНЦА, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Можно только потешаться с явно некрофильным, правда , привкусом, что именно ПАРА-философия, как верная собака вроде,-и легла костьми первой.И состоялся вынос тела, тапоч ками наперед да на 2 метра вглубь, как некрасиво, конечно, шустрят друганы на Зоне.
       Разрыв дикий ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО принципа активизма с Верум и Бонум (=террор зла та тельца = иудеизация, а вовсе не эллинизация а.европеа) кончиться иным манером, нежели Инфе рна = РАЙХ-БЕСТИАРИЙ ПЛУТО-ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА, ПАНДЕМИЯ ПАН-СВИНО-ПОТРЕБОТИТА,- и не мог, разумеется.
       И даже пошедший в том же конце 19-ого века флирт ПА РА-постфилософии с мистикой и магическим менталитетом Ориента /линия Шопенгауера-Ницше/ ничего путного дать, ра зумеется не мог.Потому, главное, что анимула нордического, фаустовского человека,- на корню не приемлет мистику и пие тет ориентала во всем касаемо сей житухи, особенно того, ко торый воспитан в духе праджнапарамиты.
       И все же даже Энгельс отмечал страшный рост мистики у себя за окном, но и это он объяснил не с той колокольни, с которой следовало сие варганить, по понятиям зэкским СИГ РОМПИЗМА.И спиритуализм, и теософия, и антропософия, и ещё многое другое, что родилось тогда от такой межвидовой гибридизации,- были более бесплодными, нежели мул иль другой несчастный продукт отдалённой гибридизации.
      
       Иль, ежели читатель хочет красивостей,- такие премудро сти можно квалифицировать в качестве философического кича-абсурда, абсолютно асофийного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ГО, потребного, как в скором будущем и проясни лось,-новому вариетету анти-культуры,- жоп-куль ту СВИНО-ЗВЕРИНЦА= РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Именно поэтому ранжир самого философствования страш но упал, а вослед этому упал и нимб самой философии в со циуме. А ведь так ещё недавно, кажись, в юности того же Мар кса, на философические диспуты иль на лекции оригинально го мыслителя стекались - толпами.
       Правда, несколько иначе сложилась судьба доктрины само го Маркса.С одной стороны её боялись, ненавидели и жестоко критиковали все без исключения мамониты, что понятно. С другой стороны, марксизм стал популярен в охлосознании угнетённых и униженных, что тоже никакое не америко-от крывание.А после того, как Маркс стал идолом для вечно меж двумя стульями примостившейся русской интеллигенции раз ночинцев,- нимб философии Маркса расцвел во-истину всеми цветами зла.Что кончилось тем, чем и должно было кончить ся.
       Марксом как дубиною воспользовался юрист-публицист Володя У., и в страшной смуте России того времени, будучи гениальным полит-прохвостом,- реализовал практически ви зию Маркса касательно светлого будущего в цивилизацион ном формате, однако, глобализма тоже и в азимуте светлого конца (на иудо-деньгу германского геншта ба).
       В силу всех вкратцах мною отмеченных и многих не отме ченных причин читатель, надеюсь, не удивлён тем положени ем СИГРОМПИЗМА, что перекрест миллениумов совре менник встречает в ранге не только бескультурно го, аморального, но и, главное,- дико немудрого че ловекоподобного существа- НЕСОРОДИЧА.Вот сие - во-истину страшно.
       Может быть, грю, великий мудряк, ксенофоб из славного рода Кодридов,- Гераклит Эфесский и прав был, когда сидя по шею в дерьме (с целью излечиться, говорят, от водянки),- кли кал гласом великим,- Сверните шею этому лебедю /имея в ви ду под оным скотиною великую пассию свою,- любовь к муд рости /.Не зря же он не уставая повторял, что "Вечная слава мудреца предпочтительней любви у толпы дураков".
      
       Может быть, ежели тогда бы его совету вняли, и впрямь свернули бы шею ПАРА-философии,стория священнокамен ной Европы не стала... священнокаменной?Иль, может быть, мы и впрямь избрали бы линию исто рического Бытия как ли нию светлокудрого Аполло, а вовсе не оную криво-кривую пьянчюги Диониса, на которой потом усё дико РАЙХ-ПЛУ ТО-продионизили? Пустозвоном только и отдают такие мои риторизмы, и читатель вправе плеваться, по-хлеще бешенной верблюжихи.
      
       Но ведь мне, бывшему философу-профессиона лу,- во-истину жаль философию ЭЛЛИНОВ и неза видную судьбину ея.С другой стороны,- повторяю, стыдно за то, что я столько лучших годов, потребных и для Ин вино веритас, и той великой премудрости, что прав только на феми не лежащий мужик, - потратил на занятия ТАКОЙ, РАЙХ-ХАОС-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОЙ ПА РА-философиею.
       Но с еще другой стороны,-не будь всего этого,- читатель не имел бы возмоги ныне корпеть над этими скриптами-глыбами, хоть и шевеля губами, со зверски умной физией стараясь стать тем именно, чем /кем/ не смогла помочь ему стать старая мета физика - мудрым сородичем.
      
       ХХХ
       Итак, вот уже более ста долгих лет как род наш родимый поживает и вовсе безо всякой научной-софийной, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ философии, и кажется ему, что дико хуешо ему живётсяри этом я вовсе не анекдоты катаю, а так западные ковбои и гэрлы, на полнейшем, какой только и быть могёт, сурьезе помышляют.
       Иным словом базаря, обходимся нонче без такой ненужности, каковой является несчастная ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОС НАЯ София, даже без лесбо-платонической любови к ней.Ежели кому по-умней все же кошки на анимуле скрес тись-...баться начинают,- он или зубоскальством займется, иль копыта на место книги по философии на стол вскинет, иль то и другое эн блок сварганит мудро.
       Однако,-смею опять итить алюром Контра мундум и ло мом родимым махать,- сие вовсе не так, и даже очень супро тив.Особенно ежели философию не понимать как заворот гла зищ к трансцензусу только.К слову, cия акция,- и вовсе вне всякой аксии,- варганится горе-мудрецами современности и потому, что там акромя космо-пыли низменной да пустозво нного эфиру,- ничего не только нету, но и отроду нафиг не бы ло.Но ежели мы кинем гордый философичный взгляд поднос но-подсопленно,- в око монстрозного циклопа по имени Инфе рна /получается - циклопша все-же/,- все наши ПАРА-филосо фические и пост-оные рефлексии вывернутся супротивнос тями.
       Ибо сия циклопша, в качестве вроде таинстве нной сфинксихи, рожденной вовсе не египтянами, а нами, нордиками, токмо еще дико более асофийны ми, нежели те человеконоги,- не осознана в долж ной мере 99% несородичей, ежели не больше ... Я имею в виду проклятый приоритет СИГРОМПИЗМА в подаче гештальта Иферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в таком виде, в каком сие ныне и происходит реально пред оча ми твоими, читатель.
       Я так и не нашёл в торнадах литературы по вектору алармизма нео-римлян, глобалистики и да же "экософии",- того именно гештальта Инферны, который только и можно было бы квалифициро вать в качестве теоретически надежного и адекват ного,- софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО.
       А такие качества гештальту Инферны тригемины может придать только та методология, которая в СИГРОМПИЗМЕ об зывается кликухою Софигеники,-софийно-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ неофилософии.И по тылам которой мы эскадронной атакою уже прошлись.
       От таких приоритетов, однако, может и волос распослед ний дыбою дикой встать, но сие мне на Зоне вовсе не грозило. Там кум строжайше следил, чтоб сия растительность не под нималась выше полтора см.Об том, что отсутствие такого ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватного эскиза (хотя бы) Инферны ло жится страшной виною на совесть ПАРА-философии и того ее несчастия, что осталось после ее блаженной кончины,- РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-постфилософии,-и базар держать нету никако го смыслу.
       Ибо это следствие тех многочисленных и страш ных измен и преступлений в хаос-терроре ПАРА-фи лософии и пост-оной, которыми она, как Нарцисс, только и может гордиться по ходу своей горемыч ной /а вовсе не гераклово-героической!/ истории. Гла вными из них, вне всякого сумнения, есть старческий маразм по части забвения таких вещей, которые в нормальном =со фийном модусе мышления забвениню ни в коей мере не под лежат.
       Я имею в виду МЕГАкатегорию Софии и ее "се тку", главное,-в магическом кристалле родоцентри зма СИГРОМПИЗМА /мега-категории:род, родовая сущность и такая же свобода, родовая мудрая борь ба с глобализмом, родовые силы человека, Ойку мена в ранге пан-Валгаллы, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационный террор Мамоны и мн., мн. др./
      
       В силу этого ПАРА-философия и прокоммуниздила все свои великие миссии, довольствовалась покорным следовани ем в фарватере хаос-террора эмпирической эпистемы как ан цила сциентиэ низкая. Главной же ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ из меною, следствием из всех перечисленных /и к сожалению,- многих других, умолченных по необходимости мною/ явилось иное.То, что философия Антики, фениксом возрож даясь в смуте умов Первого Ренессанса, а потом и в хаос-терроре РАЙХ-ПЛУТО-иснтинктивного Моде рна,- потеряла способность на софийное, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЕ мышление, а сие не могло не вести ее прямым ходом обратно в нивы схоластики, пусть и не такой уж тупой, как в средневековье.
       Отказавшись от триадного МС /точнее - от гуманичного оного, напомню еще раз нескромно приоритет и здесь СИГ РОМПИЗМА/,- ПАРА-философия Модерна, к тому времени изнасилованная ненормальной методою капиталом,- уже и пре тендовать не могла ни на роль квинтэссенции культуры, ни на роль квинтэссенции исторической эпохи, ни даже на адекват ное мировидение и такое же СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-философичное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ миропонимание.
       Уже от линии Бэркли начиная и абсолютистск им идеализмом тевтонов кончая, ПАРА-философия все трагичней отходила дико вдаль от рубежей име нно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного - софийного способа философствования! Чем все сие кончилось,- чи татель сам не дурак и понимает.Ну а ежели дурак,-пущай таким и остается.Я такому имбецилу глыбы ТАГ катать и не подумаю...
       Правда, сия поза тоже не оригинальная.Ибо впервые аг рессивно /каковыми многие психбольные и бывают, кстати/ её высказал тоже полу-поляк, полу-тевтон Ницше, а последним, м.б,- тоже поляк-иудей Станислав Лем.В отличие от их вовсе не оригинальной позы /плеваться прекрасно умеет и верблюд, и даже верблюжиха/, я такой плевотиной-блевотиною огра ничиться не собираюсь. Единственное, на что мне чистосер дечно хочется плевать,- на любовь читателя. Уж как-нибудь проживу и оклемаюсь апосля Зоны и без оной, блин!
       Но смысл ТАГ, в качестве предупреды иль бунтующего духа того существа, который называется Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, в ином,- в англицким джентельменам свой ственной максиме - До то до!Иль в древнеазиятской мудрос ти, и в этот раз оказавшейся выше нашей, нордической, глася щей, что аморально и преступно отдать швартовые до того, пока не поделился с потомками тем, что узнал в своей персона льной Голгофе.Вот я и делюсь, и нет в этом нечего странно го.Уже в СИЗО мы все, там клёво тусовавшиеся,- вводили пол ный зэк-коммунизм на пищу и пр. На табачок, правда, нет, он и там, как в той поговорке - врозь курился...
       Словом, без такой, асофийной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ ПАРА-философии, на которую и оказалась способна ГОЛД-ГОЛАЯ а.европеа,- и впрямь прожить можно, оказывается...Ибо, скажем, маори иль папуасы - и без всякой философии нафиг неплохо 40000 лет кантовались, соком мухоморным да червячками в смысле закусона пробавляясь. Но в том и дело, что нам, нор дикам, в закусь надо вовсе не только червячки, а все больше совсем других материй, не исключая, вестимо, и тот самый сок.
       А когда рост экономики пошёл по Ойкумене терроро-тор надами дотоле и вовсе невиданными,- и все сие уже абсолют но никто в мире отобразить философически в адекватной ма нере был не в состоянии /марксизм - в том числе и особен но!/,- старый-престарый доминирующий тренд Антропогонии в виде мегализацции хаоса и террора Мамоны в триаде был галванизирован в глобальном масштабе.
       И вскоре крольчихою разродился "негатив ными последствиями" в виде мегапроблем, а потом и Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Её роды, правда затянулись аж на столе тие, ежели считать, что начались они в середине 19-го века /в виде коллапса ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а.ев ропеа/, а закончились лоло-образной красавицей Инферною в середине века-убивцы, ХХ-го.Но пусть читатель и в данном случае не удивляется такой продолжительности родовой муки нашей.
       Я уже говорил, что адекватный гештальт "мировой исто рии" может быть только в виде эволюционно-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде иль БСЭ.А в таком измере полета стрелы историко-эволюцио нного времени столетие,- миг, блик и не более.Так-что мысль о том, что главной концептуальной паровозихою гонии Инфе рны являяется ПАРА-философия,- никакой не эпатаж иль ксе нофобия моя как экс-философа и экс-марксиста. Я и здесь просто отражаю, читатель.
       Правда, то, что мы исхитрились прожить столь долго без философии,- вовсе не равнозначно тому, что можем прожить человека достойную, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ житуху без Софии ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ!Однако и эта разница охлосом и КУРменами осознана крайне слабо.А еже ли по привычке вмазать круто и сердито,-то разница меж ПАРА-философией и ПОСТ-ОНОЙ и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софией и ныне абсолютно не осознана, к нашему не счастию.
       Видимо, процесс инволюции пошёл так далеко уже, что в области МС явно перешёл в курс деградации-децеребрации со временника.ТАГ в этом не видит ничего странного, а только закономерно-заслуженное, читатель.И тобою - заслуженное, ужесточю, чтоб не испарился личностный контекст.Куда мо гёт пойти человек с дегенеративным духом и менталитетом,- объяснять не надо.Правда, таким, неадекватно мысля щим доходягам-современникам потребна таких аг ромадных размеров дурхата, что я дико сумневаюсь , что даже и оную мы в силах сварганить ...
       А как отличить тех психов несчастных, которых даже в условиях нормального общества грандов насчитывается около 15-20% популяции, от вроде нормальных оных,- я не знаю.Тем паче, что оные как саранча просачиваются и в бизнес, и даже становятся акулами-кашалотами оного, и в политику, где от них беды во много разов могут стать страшней, и в науку да постфилософию ту самую, и пр.Но когда сама материя та, ко торая бесстыдно и ныне пользует кликуху "философия", вовсе к ней и дальнего знакомства не имея,- в качестве гордыней заливающегося индюка от своей "расколотости" пост-постмо дерна балдеет нагло,- от всего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-этого ждать чего-то нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО невозможно, даже ежели и очень хочется.
       ПАРА-философия дурхаты = АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО И РАЙХ-ПЛУТО-СУИЦИ ДНОГО *инфо-социума - ЭКОНОМИКИ ЗНА НИЯ*-вот обобщенный гештальт современного МС и его формирующего ядра, антисофийного абсолют но, но зато РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либе ртарного...
       Кощунством поэтому покажется и следующая сентенция СИГРОМПИЗМА.Ибо он совместно с зэк-автором своим пола гает, что напрасно история хаос-террора ПАРА-философия переполнена мукой, костоломством, кострами и прочей челове ческой горе-сущностью в адрес бедолаг философов.Полагаю, ничего такого с ними не надо было варганить, наоборот, вся ческой лаской и пряниками-премиями, в том числе и нобель-динамитной только награждать.
       Ибо на самом деле эти жертвы аборта соф ийного ни хрена опасного вовсе не представля ли. А ежели отдельные их мыслишки и стано вились опасными /крайне редко, однако!/, так никто их всурьез не брал нафиг!Один старина Карл М. здесь в исключениях только и может шустрить.Не зря же его именно даже абсолютно афилософичные американе поста вили по списку дебилитской "Менса" в первом ряду из всех философичных фаланг и легионов.
       Что не говорили мы о философии, каким благим эллинским блядословием не крыли, а от этого бардака проблема обустрой ства Софии не разрешится никак.И даже не станет от таких сизифовых потуг хоть в малость ясней... с какой именно сто роны подступаться-то к этому спасоносному действу,-обуст ройству Софии родового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ранжиру.
       Как я уже блядословил только-что, ПАРА-философия проя вила себя вовсе не в виде верно-преданной гетеры, Пенелопы-Ярославны Софии, отнюдь.О ПАРА-постфилософии же базар держать надо, переходя исключительно к слэнгу англицкой матросни, ибо русский могучий слэнго-мат по этой части,- ми ррой благоуханной казаться должен.Точней будет сказано все-же на примере марксистской кодлы, когда она крыла кликухой продажной девки империализма то генетику, то кибернетику, то ещё что. Это было преступлением, конечно.
       Но я вовсе не полагаю себя преступником зло дейским, когда выношу объебон ПАРА-метафизике И ПАРА-ПОСТ-ОНОЙ в качестве продажной дев ки глобализма как АНТИ-цивилизации буржу азной или же марксистской = РАЙХ-коммуни стической.Ибо сие - абсолютная истина, изначально и до сихпорно, читатель.
      
       И пока будет в наличии капитал или РАЙХ-ди ктатура пролетариата как вариант тотализма и ци вилизационного террора тоже, обеспокоенные толь ко катализацией нагрева ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ АНТИ-цивилизации,-в качестве пан-фиглиста для него сослужить службу иудову бу дет в потенции только такая, марксистская или ма монитская - иудово-иудео-буржуазная АНТИ-фило софия!
       И останется она навеки и присно - только в ранге продаж ной девки глобализма двуглавого. При этому интерес вызыва ет не судьба самой философии, и даже не проблема ее реин карнации в тело СИГРОМПИЗМА.Ибо такую реинкарнацию я варганю иной методою водимый, как уже прознал мой чита тель.Забота ТАГ калибром гораздо выше, крупней.Ибо СИГ РОМПИЗМ исходит из необходимости вовсе не фениксования ПАРА-философии, заслуженно обзываемой кликухою "ошиб ка асофийности длиною в 3000 лет."
       СИГРОМПИЗМ варганит свой cофийный бунт в совершенно другом континууме, нежели была при выкшей соловьировать ПАРА-метафизика,- в кон туре ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ основан ий а.гумана, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ имен но (в СОФИЙНОСТИ МС и СД),- всей, ин корпоре,- и токмо в ранге перпетуум мобиле родовой борьбы с глобализмом.
       Ибо что не говорить о кризе иль кончине философии,- сие вовсе не станет животрепно важным, по краней мере, для 99% охломенов.А вот факт, что его же анимула иль даже родо вой дух ГОЛЫЙ охвачен болезнью со смертельным экзиту сом,- анимацидом,- прошибёт гораздо больший % охломенов, к которым по данной версии КУР надо откосить и почти все "интелектуальное сообщество".
       Такой бунт супротив наличной АСОФИЙ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ=РАЙХ-ПЛУТО -СВИНО-ЗВЕРИНО-модели а.гумана ин ГОЛД -ГОЛО-тото - не предпринимался никем.Точнее, обустройство исторически новой, софийной модели а.гумана ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА тоже непосильная задача для ПАРА-ПОСТ-философии только, для науки самой-по-се бе, а больше и вовсе азимут теряется,- к чему и к кому льнуть да обращаться...
       Ибо обустройство а.гумана должно вестись, на сей раз уж точно мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ манерою, так как другого такого случая может не быть.Мудрости же для это го, - у нас ровным счетом столько, сколько кот наплакал, иль от козла молока.Ошибки в этой нежной и единственно-спа соносной области могут слишком дорого стоить. Получается вроде поза другой известной бестии, названной кем-то из биб лейцев Буриданской ослицею...
       Словом, самоспас возможен только в случае первоочерёд ного преодоления анимацида,-античеловечного менталитета соврменника, пусть прикрываемого фиглистами постмодерна, пост-оного и пр. низкой нечисти. Практическим руслом такого ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса является Ре волюция Просвещения СИГРОМПИЗМА как пред посылка мудрой родовой борьбы, о которой многие уже заикаются, а потом с перепугу в разряд беспросветных заик в формате мычащего морморандо проваливаются.
       Только преодолев анимацид и создав человека-достойную, софийную а.гумана версию В СИГРОМ ПИЗМЕ, основанную на гуманичном МС и особенно на главной идее его,- тотальной и мудрой эмансипа ции рода-в-триаде,- можем возлагать надегу и на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ буду щее, читатель!
      
       И только на этой основе софийный бунт СИГРОМПИЗ МА может быть распространён и на гуманизацию других изв ращенных ФП,- натуроцида и геноцида, т.е. опять мы встре чаемся с тривиалом, что именно МС= идеальное, но мудро-идеальное!сть главным фактором Антропогонии будуще го.Вот почему бесславное cамопоражение ПАРА-философии в гросс-битве за Cофию так дорого обходится, ибо и здесь впол не действует максима "Дармовый сыр только в мышеловке". Тем паче сие прискорбно для ТАГ и ее автора, что апосля ги бели Эллады /точнее,- уже в эпоху эллинизма/ еврофилософия постыдно бежала из бранного поля за Софию на улицу кра сных фонарей, оставив нордиков не только в качестве ско тины не мудрой, но и не рациональной.
       Евро-ПАРА-философия дёрнула в кусты по-даль ше от Софии и по причине соловьизма, и по причи не пан-лени духовной, и, главное, потому именно, что она так до своей кончины в 19-ом веке и не вру билась в тривиал, что Софию ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ обустр оить одна, вне сиамского положения с теоретичес кой эпистемой хотя бы,- не в состоянии.
      
       Кстати, и современная ПАРА-постфилософия такую толь ко дуру гонит.И даже пресловутый позитивизм - тоже, но в другом уже векторе.Он и ныне дико любит баловаться лишь "атомарными фактами" да верификациями-фальсификациями, нормальную философски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН УЮ методологию отвергая на корню. Это - тоже признак инво люциии и деградации не только сей ошибки длиною в 3000 лет, разумеется, и даже не только коллапсирующей ГОЛОЙ а. европеа.
       Самое страшное и в этом случае - в том, что вся налич ная а.гумана стала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-неадекватной, РАЙХ-ПЛУТО-асофи йной, ГОЛД-ГОЛОЙ, а потому пан-суицидною. И ча во потом читатель по-бараньи удивляется, что я объявляю обьебон для философии именно в ранге паровозихи по делу гонии Инферны? Это же дико проще не только пареной, а и сушеной репы...
       Очень мне, однако, и жаль гетеру-философию, и впрямь незавидную судьбу-индейку и жизнь-копейку ее.Ибо в опреде ленном смысле - и не виновата она во многом... Ведь тривиал есть то, что быть не могет никакой Софии иль Рацио вне ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватного субъекта, и миссия филосо фа в конкретно-исторической ситуации заключает ся именно и только в бесстрашном высовывании головы за рамки сей кровати Прокруста= ЗВЕРИН ЦА.
       И ежели сей субъект довёл в неолите цивилизационн ую полосу культуртрегерства до цивилизационного спазма /из-за чего человек этой полосы и был вынужден ... рабо тать/;
       ежели к тому времени этот человеконогий субъект до думался до превращения другого человека уже не в мясцо для закусону, а в раб-силу иль собственность;
       если, наконец, сама собственносгь стала дико священ ней известной индийской коровы в дальнейшей голгофе Антропогонии по хайвею АНТИ-цивилизации глобализ ма,-
       так у философии оставалась фактически только миссия покорного оправдания этих "человеческих качеств".
       Что и было реализовано в виде хаос-терро ра асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТИ-философии, в формате буржуазной или марксистской.
      
       Сама гония философии, особенно ориентальной, сие то лько и доказывает: она и тогда была продажной, правда, с не сколько различным оттенком.Гимнософия Индии - всецело служила религии, философия Китая,- сперва только апологизи ровала Поднебесную империю и чиновника оной, а потом от оной мудрости,- в системе Конфуция,- пошла гулять по желто-косоглазой парафии религия конфуцианства.
       И хотя гония философии Эллады вроде иной кажется, и впрямь была софийней,- и там ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ потенции философии не были титанически-гигантс ткими.Ибо и этос эллинов оставляет желать много лучшего, и Гуманитас они не зарождали, ибо оправдывали рабство рабов и фемин, шовинизм, войну и инфантоцид с геронтоцидом в придачу.Словом, и в философии во всей её истории отчетливо просвечивается родовая сила, которую Гуманика выделила и квалифицировала в качестве пан-раболепия, сервилизма, абсолютно не свойственного даже дикому Биосу.
       И ежели мы начнем кидаться в Антроподицее /это - Глыба II теории антиглобализма/ слюнявой и объявим амнистию этому единственному паровозу,- человеку,- в качестве существа родового и в плане парменидово-неизменного в формате ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СУИЦИДНОЙ асофийности,- путного из такой Антроподицеи, как и у старины Н.Бердяева,- абсолютно не получится, блин.
      
       ХХХ
       Мораль в смысле Крылова по этой части анимацида, как одного из главных РАЙХ-ПЛУТО-трендов в гонии Инферны тригемины,- тривиальна как отредактированный гэбэшником приснопамятного Главлита дуб под телеграфный столб.
      
       Человек асофийный, не имеющий даже зелено го представления о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, ТАКОМ ЖЕ Разуме, посылающий дико оных колбаскою по ули це Спасской иль еще дальше,- обречен, И ТОКМО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-СУИЦИДНО ОБРЕЧЕН!
      
       И мне во-истину жаль, что ныне таких человеков ужо более 6 мильярдов по Ойкумене шастают РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-Агасферами...И ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина ПАРА-философии в этом агромадна, к моему стыду дикому...
      
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      

    ГНОСИС

    ЕГО АСОФИЙНОСТЬ ДА АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОСТЬ В ГОНИИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ

      
      
       Чуть жизнь переиначит по-другому,
       Как снова начинают спор знакомый,
       И каждому не видно, что людей
       Морочит тайно демон Асмодей.
      
       МЕФИСТ В "ФАУСТЕ".
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этом скрипте мне особенно трудно быть лапидарным, так как сия именно тема почти с изначала моей философской "кар ьеры" была главной.Да и в теории антиглобализма, в качестве популярного букваря для софийного бунта и закладки фунда ментов под новую исторически и беспрецедентно модель а.гу мана,- тоже.
       Читатель уже понял, что гносис /эпистема/ вне ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-неотъемного союза с научной философией полноценным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМ никогда не был и быть не мо гёт. И наоборот, кстати.
       Ибо они, напомню,- теоретическая наука и научная фило софия,- и сотавляют единственный интсрумент научного поз нания и такого же менталитета,- Рацио.Точней надо врубить так, что в истории еврокультуры под эгиду Рацио от философии был востребован только Бонум /этос/, И ТОЛЬКО ЦИВИЛИЗАЦИОННО НЕАДЕКВАТН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       О Гуманум же ежели и говорили мы, то в таком рох лявом плане, что он скорей походил на морморандо, неже ли на концепты твердокаменные.И в этом тоже нет ничего непонятного.Ибо я уже объяснял, что трагедией Антропого нии и истории МС, как ее извечно и присно главного фактора, было то, что Гуманум и вовсе рожден не был.Сперва его за менил принцип нашизма Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА, потом принцип цивилизационного террора Мамоны, вполне живучий и ныне.
       Потом, когда образовалась философия,- в качестве исто рически первого научного МС,-Гуманум тоже не рождался, в силу дикой его "странности" касательно главного именно,- со циетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фона - рабства - первой фазы КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОЙ АНТИ-цивилизации глобализма.А когда начали база рить философы о Гуманум,- они так и застыли на убер-пампер сном уровне понимания теоретического и практического гу манизма, формой которого и ныне, особенно на Диком Западе, выступает тавтология, что человек есть наивысшая ценность. И которой тавтологии капитал чурается и отмахивается по-хлеще черта, который ладан в дали многопарсекской увидел!
      
       В силу этих причин понимать Гносис в качестве самостийного в обойме культуры тригемины,- ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-самоцельного тем паче,- не толь ко глупо, но как всегда с глупостью только и быва ет,- крайне опасно.Сие опасно обоим членам данного Сиа ма, но они оба и ныне этого тривиала явно не врубили. Фило софия, скажем, и ныне уверена, что область Софии,- это то лько её участок златорунный, кольями осиновыми дико обне сенный.
       О том же, что в легионах современных "научных работ ничков" уж и не знаю какой % считают философию тем, чем мужик бабу в телеге, да еще пятиколесовой,- и не говорю.Сам факт, что более половины от этой много-мильонной армиии научных работничков (в силу антифилософичности = асофийности, ИУДО-ПРОДАЖНОСТИ ЗЛАТУ ТЕЛ ЬЦУ именно!) прямо пахают на РАЙХ-ПЛУТО-цели Мар са-Арея,- однозначен и в комментариях не нуждается.
       Поэтому ныне мы и попали в патовую ситуа цию в мегализации имманентно-перманентного ха ос-террора познания, когда практически каждый его слепой прорыв вызывает массу неразрешимых проблем этико-гуманистического=софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО плана...
      
       Сие ненормальное положение меж философией и гноси сом,- пошло сразу же с началом коперниканской революции, в силу извращенной изнасилки и философии, и науки со стороны РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА дико жадного капитала.Поэтому писать о вине Гносиса в гонии Инферны не просто.Ибо ТАГ и в этом вопросе идет исключительно ей дико понравившимся курсом Контра мундум и по самым по главным параметрам науковедения, философии науки и мета науки.
       Познание в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП сразу же, в Орде, стало чрезмерно практичным =ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ=ОРУДИЙНЫМ, ибо же стокая Б3Ж выдвигала пред пра-пранаукою чрезме рно жесткие запросы-императивы сиюминутной и максимальной (ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, А НЕ ЭВОЛЮЦИОННОЙ!) пользы и успеха.
      
       В результате этого, вслед за ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ УЖЕ хаосом Бытия ордического и под его диктатом,- закономерно сварганился и хаос позна ния, сильно и со временем только сильней, НО УЖ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ИНВОЛЮЦИОННО влиявший на все стороны ордического Бытия и соз нания, а на МС ордический,- в особой особенности = ПАН-БИФУРКАТИВНО.
       Жаль, но и философия, и сама наука этой сущностной специфики - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ познания как ФП,-так до сих пор и не поняли. Вместо этого появились убер-параши о научном и тех ническом "прогрессе", о якобы железной "внутренней логике" научного познания и об изначально самаританской якобы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ миссии науки относительно человека и рода-в-триаде.Со временем, когда в процессе мегализации хаоса уже коперни канской революции от философии отделились многие науки, сформировав конкурентное для нее поле,- эпистему,- от слабо жильности и старческого маразма еврофилософия вообще дико сбрендила.
       И стала покорно следовать в фарватере той са мой "внутренней логики" научного познания,- как хаос-ТЕРРОРА, идущего по экспоненте от АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ заказов террора-ТОТАЛИ ЗМА Мамоны.
       Кто от сего дебилизма больше всего пострадал,- чита тель, чую, никак не отгадает.Пострадала, конечно же, перво-наперво молодуха-эпистема, лишённая материнской помо щи философии, особенно в русле софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии.
       Пострадала и эмеритка ПАРА-метафизика, пинамеая дико той самой молодухою, пока не была забита насмерть в се редине 19-го века.В результате этого страдальческого кох ма в а.европеа так и не был нормальным образом рожден главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ параметр ее активист ской природы - МУДРЫЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЙ рационализм.
       И мой читатель уже стал просвещённым и понимает, что акромя этих страданий и ущербов философически-научных наиболее всего пострадал и стал ущербным он сам. Ибо что же такое человек, лишённый таких родовых и житухоносных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ сил, как разумность, моральность и особенно - воля к Софии? Жертвою космо-аборта он только и могет быть, согласно декалогу СИГРОМПИЗМА...
       В результате этих дебилизмов с Гносисом получилось точь-в-точь по ново-русской поговорке,-хотели как лучше, а вышло как всегда.Я имею в виду, что мегализация хаоса познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП, стала главной причной мегализации хаоса ПА РА-Бытия И ГОЛД-ГОЛОГО ДУХА эры реального глобализма, ныне вылившегося в Инферну тригеми ну-ДЕМОКРАТИЮ,РАЙХ-ПЛУТО-содержание эры зрелого глобализма - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       И ещё никогда в истории, в которой глупостей и дебилиз мов точно дефицита не было,- все же не сварганилась ситуа ция, когда хаотизация и терроризация главной (и самой, каза лось, человечной) ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП становится гла вным фактором грозящего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида наличной АНТИ-цивилизации.Более того, не было такой страшной асофийной силы, угрожающей ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ Бытию= самому существованию рода-в-триаде, каковой и стал современный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО НЕАДЕ КВАТНЫЙ Гносис.
       Дальше уж точно - некуда.Поэтому зря совершенно соб рался в очередном разе сбросить каменья из-за пазухи на мою бедну голову читатель, совершенно зазря.Хотя его зэк-автор и впрямь на полном сурьёзе собирается и камня на оном не оста вить от блуда, "идолов" бэконовских, которыми так густо на сыщена и его анимула касательно слюнявы по адресу "научно-технического прогресса". Иной манерой варганить глыбы СИГ РОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма я не могу.Ибо, как и старина Лютер,- на том стою и не могу иначе.
       Дело сие,- огромная и крайне противоречивая роль Гноси са в гонии Инферны,- одно из главных дел и для СИГРОМ ПИЗМА, и для тебя, читатель.Ибо, круто базаря, ежели смо жем еще самоспас сварганить, то перво-наперво то лько из окопов совершенно новой, СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы - ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, так как наличная ЗА ПРЕДЕЛА МИ ОНОГО - и впрямь сподобна пущенному ножу революционной гильотины на наши безалаберные головы...
       Поэтому в данном скрипте я ограничусь лишь штриха ми, эскизировкой иль еще проще,- запуском машины времени в ретро-азимуте.Ибо и в данном случае человек, не знающий историю хаос-террора Гносиса,- и не дитя даже.Это - нечто гораздо хуже, читатель.
      
       ХХХ
       Как мы с тобой твердо усвоили, в колыбели ев рокультуры,- в дивной и таинственной Элладе,- Гно сис не родился в самостной форме, отчасти скомму низден эллинами от ПРЕСОФИИ ориенталов,-егип тян и халдеев.С другой стороны, с прагносисом в Элладе произошла чудесная метаморфоза, на которую был способен только эллинский космос - а.элленика.
       Я имею в виду, что прагносис, остававшийся на Ориенте на службе религии,-в Элладе был умело инкорпорирован в оригинальную, софийную конце птуальную систему - философию. Не зря она называ лась праматерью наук и даже наукой наук,- эти квалификации вполне адекватны.
       Можно оценивать философию Эллады как угодно, даже убер-критически, как это взлюбили /тоже на принципе нашиз ма позиционируясь да балдея/ вещие олеги - тевтоны. Одного, однако, отнять от нее,- в эпоху Златого века, по крайней мере,- абсолютно нельзя. Что философия Эллады, став ядром первого научного МС уже в строгом смысле слова, играла роль квинтэссенции культуры ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и мудро игра ла.
       А то, что наука была под эгидою философии в Элладе, ни для одного из этих инвариантов культуры плохо вовсе не становилось.И даже "апрактичность" философии эллинов вы годно ее отличала от других эпох и их горе-философических мод.Скажем, апрактичная философия Эллады оказалась насто лько сильной в социо-культурном И ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, что смогла противостоять вторжению орфизма со все ми проистекающими печальными последствиями, с которыми позже столкнулся полностью афилософичный победитель ея Рим, когда не сумел противостоять ввезенным наемниками ре лигиям Ориента,- митраизму и особенно ереси иудея Христа.
      
       Наоборот, Эллада выиграла из этого вторжения чуждого ей культа,- сварганив из оргийно-оргазмических дионисий тра гедию и выработав теорию катарсиса АРИСТО, до сих пор не потерявшую огромного философского /и не только, а софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО/ значения.А в плане нау чного познания мы ежели и спрогрессировали в по следующей истории его хаос-террора, то львиная до ля этого "прогресса" остается исключительно за плоской и агрессивной эмпирией.В плане же философи ческого "прогресса" прикол вести имперавтино отказ бросаю. Ибо почти все проклятые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУДЬБОНОСНЫЕ вопросы, поставленные любо мудрами Эллады,- остаются такими же, гамлето-проклятыми...
      
       А то, что наварганили мы в РАЙХ-ПЛУТО-постфилосо фии,- от философии геев и до наркософии да "теории фемини зма" включительно,- вовсе не повод для гордыни неолибер тарной иль марксистской.Сократ иль Аристо, ежели повыко пались и увидели-бы то, что мы нафилософствовали,- обратно закопались-бы вмиг, в убер-спринтерском темпе-чечётке...
      
       Эта исторически первая модель науки /=эпистема/ была в достаточной мере эвристична в плане ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ софийности и прекрасно вроде пахала даже в Прагме того времени, которому я по-черному завидую на Зоне. Правда, са ма общественная практика была еще слаборазвитой, и глав ное,- почти не интересовала философию /не в пример пииту ветас Гесиоду, скажем/.
       Будучи в монолите с тем, что после только обоз валось теоретической философией, мудрость эллин ов выступала, главное, не только в виде софио-цент ричной, но, что не менее главное, - триадичной = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОЙ.И то, и другое качество вскоре, однако, были по корежены, разорваны, а потом и вовсе исчезли из поля мамае ва еврокультуры тригемины.Как не говори и не сетуй, а все равно приходится черной завистью, грю, заливаться от того качества СОФИЙНОСТИ эллинской философии.
      
       И ясно же, что погибла Эллада вовсе не в силу слабожильности своей философии.Cкорей уж наоборот и cупротив. Нам же грозит погибель во-истину вселенская потому, что и человека-достойного=софийного менталитету у нас не осталось нафиг, а еще главней,- потому, что интерес к волоокой Софии мы и подавно себе сами кастрировали деби ло-суицидным манером.И встречаем перекрест миллени умов ежели и в гареме пан-террористки Потребы, но в ранге жалких евнухов от Софии - несородичей-суицидов - ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-, А НЕ ЭЛЛИНО-АДАМОВЫХ...
       Разница меж гибелью Эллады и современностью (в ранге ГЛОБАЛЬНОГО=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО спазма) - и в том "малосущественном", что ныне гибель в виде мегасуицида гро зится не только наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации, но и шарику нашему голубому /с Космоса глядя, однако, а не в плане секс-ориентации, некрофильно модной нонче/.
      
       Линия светлокудрого Аполло, так многообещаючи начатая эллинскими мудрецами, давшими начало не только священно каменной а.европеа, а посредством ее мессианства и РАЙХ-пан-агрессивности,- всей наличной /и такой дефективно-ГО ЛОЙ в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности!/ а.гумана,-и по-давно загублена в пользу линии пьянчуги Диониса, в пользу на его именно алтаре взращенных непобедимых искусительниц-горгон по имени Мамона и Пот реба.
       Иным слогом базаря, даже в плане идолопоклонства мы де градировали дико по наклонной. Ибо эллины поклон отбивали не Мамоне, НИКОИМ МАКАРОМ НЕ ИУДЕО ЗЛАТУ ТЕЛЬЦУ, а бог алчности ПЛУТОС в ихнем Олимпе БЫЛ СЛЕПЦОМ, блин! Ну а разницу меж буйством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и человеческой сенсуально сти в тогдашних дионисиях и нами дико полюбленной и катае мой каждодневно-каждоночно терроро-катавасиею Потребы,- читатель сам отыщет.
       Иным еще сленгом базаря, Гносис в виде системы за чатков позитивного теоретически-софийного= ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО знания родился в Элладе, и именно в виде СОФИЙНОЙ философии И ТРИАДНОГО МС.При этом я не отрицаю значимости тех источников преднауки-пре софии ориентальных, из которых эллины черпали свою пре мудрость.Но во-первых, в Египте и в Халдее преднаука суще ствовала в виде несистемной да ФИДЕО-асофийной пресо фии, и в этом плане нечего и сравнивать её с философией Эл лады.
       А во-вторых и не менее важно то, что пресофия в ориента льной культуре всегда была монополиею культа, перемеша на парадоксальной манерой с магическим менталитетом, чего в Элладе никогда не имело места быть, особенно "на линии Демокрита".Даже системы объективного идеализма, нацеленные напрямую на религию, вроде Плато иль Пифаго ра,- ничего подобного не варганили.Короче, величие любомуд ров Эллады в том и состояло, что они не только креативно пе реработали пресофию Ориента, создали первую теоретичес кую систему софийного знания,-философию И ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС, хотя и сие - подвиг, не ниже ге раклова.
       Главной заслугой эллинской Софии есть то, что создав систему позитивного знания в ранге историч ески первой эпистемы, она с ее помощью фундаме нтировала принцип СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОГО активизма в евро-культуре тригеми не АНТИЧНОГО КОСМА (пыталась, по край ней мере).
       В работах любомудров Секулус ауреус сие проходит Ари адниной нитью. Жаль, что сие - рационалистичность и софийность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН АЯ а.европеа, находившейся в пелёнках,- было начи сто утеряно грядущими поколениями нордиков, все более поэтому смахивающих на ордиков, нехай и не мохнатых в натуре, но зато еще более диких РАЙХ-ПЛУТО-террористов - ГОЛЫХ ДУХОВНО ИМЕН НО!
       Отход от этой Ариадниной нити начался - уже в эпоху эл линизма, развился опасной манерой - в фельдфебельском Риме , а потом нить эта начисто былa анигилированa в кострах свя щенной инквизиции известного страшного периода.Но еще бо лее страшным является то, что в златокудром, смутном и дико склонном к халяве Первом Ренессансе ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ софийность а.европеа не была возрождена, А с появлением в небе европейском убер-рокота от коперниканского револьта,- и вовсе нафиг-нахрен сгинула...
       В силу всех читателю известных причин, наука Нового времени рождается и начинает свою голгофу весьма специфич ной манерой, сразу ставшей абортивной, АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОПАСНОЙ! Ибо коперниканский револьт происходит в условиях почти изничтоженного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО Рацио, фундаменты которого и заложили эллины, а титаны Первого Ренессанса, грю, вовсе не повторили ихний духовный подвиг.
       Именно в силу этой методологической специ фики в буржуазном Модерне и не был возрожден и эллинский полнокровный = СОФИЙНЫЙ рациона лизмбо наука и философия стали всё больше напоминать вовсе не двойняшек сиамских, а борцов бушидо иль каратэ на ринге.(Этого, скажем, в какой-то мере сумела избежать наука и философия древнего Китая).
       Роды евро-науки проходили, главное, не в нормальном род доме, которых и не было тогда, а в абортариуме, в силу со циетатных, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ именно причин.И читатель уже знает,- каких именно.
      
       Капитал именно диктовал науке не только поз навательный интерес, а деспотически требовал та кого развития науки и по таким направлениям, ко торые увеличивали бы постижение единственной са моцели инстинктивной АНТИ-цивилизации,- при были и сверх-оной (последнее - главное именно в АНТИ-цивилизации реального глобализма, тотализ ма ПЛУТО-буржуа=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕ РИНЦА).
       Разумеется, что в таких явно ненормальных условиях пампе рсная эпистема коперниканско-картезианского пошиба норма льно развиваться не могла.Ибо, главное,- не было для то го ни благоприятного социетатного фона, ни эври стичной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ методологии, вне которой пол ноценная эпистема абсолютно невозможна.
      
       К сожалению, ни в истории ПАРА-философии, ни в исто рии науки эти вопросы в адекватном контексте, - не исследова ны, а в ТАГ больше места и внимания я тоже отвести им не мо гу.Ибо у этой делаварки-кипишницы в данных глыбах ставят ся вовсе не такие крохоборные цели.
       Сие не могло не иметь влияния на искривление и искажение гражданской истории - даже "мировой" =ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории - АНТРОПОГО НИИ.Уж просто потому, что главным фактором Антропого нии СИГРОМПИЗМ считает модус когитанди. А доказывать то, что искрив и результат его,-евронаука, в ранге жертвы абор та в побуквенном формате, имела самое решительное влияние на "мировую" историю,- отказ решительнейшим образом бро саю.
       Самым сюрпризным и сюром ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ отдающим моментом сего абортария явля ется то, что ни наука, ни ПАРА-философия Модер на и постмодерна при появлении Инферны триге мины так и не среагировали - ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватно именно.
       Имею в виду тривиал, что современная эписте ма и ПАРА-постфилософия не в состоянии познать ни Инферну в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ макабро-целoстности, ни даже одну-единственную мегапроблему.Что сия ситуация вов се не пикантная, а суицидная в полёте стрелы эволюционно-исторического /нам еще оставшегося ИМЕННО ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/ времени,оже комментиро вать надобности нету...
       С другой стороны, бросаться такими объебонами в адрес то го, что эллины полагали в качестве Логоса, Нуса,- тоже надо умеючи.Ибо многое из того, что ТАГ считает дебиловатым и даже преступным,- в самом процессе коперниканского револьта иным быть вроде не могло.
       В первое время у классической эпистемы и впрямь не было иного ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО пути развития по восходящей, акромя дифференциация, и я не в такой бес просветной степени дебил, чтоб сие не понимать.Но и на это надо смотреть мудро. На то и существовала ПАРА-фи лософия Модерна, чтоб предостеречь науку о ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕН НО опасностях такой сверх-дифференциации, кото рые и стали явью вскоре.
       И помогать эпистеме тогдашняя ПАРА-философия могла в значительно более мудрой форме, разумеется.Однако ничего такого ведь не было и в помине и в философии Бэкона, Декар та и их последователей.Вместо помощи эпистеме ПАРА-философия Модерна сама стала сервильно следо вать в ее фарватере и "обобщать" лишь ее стихий ное саморазвитие, полагая этот АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ хаос-террор познания за *внутреннюю логику* науки.
       Более того,- сразу после рождения эпистемы сама ПАРА-философия стала пользоваться "помощью" от нее.Так, уже у Гоббса философия переходит на рельсы механицизма, да и у Декарта отчасти.Куда сие привело философию и нас с тобой, читатель,- мы уже знаем. Ибо в супротивном случае мне не надо было бы откатывать эту глыбу Инферники ТАГ.
      
       Однако абортивное развитие эпистемы в контуре вконец разорванной глобализмом реальным ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, остова ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторического Бытия и сознания /причем и принцип историзма был уже куцым как в самой ПАРА-философии, так и в натуроведение его попытал ся внедрить первым только Кант/, становилось крайне опас ным.Ибо евронаука, подстегиваемая капиталом с са мого начала, наглухо потерялась В ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ азимутах и векторах само развития своего.
       Сперва это касалось того мизера, как сие и теперь науко ведам кажется,- что эпистему вовсе не интересовала ужо ни триада, ни ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватн ый этому контуру исторического Бытия модус коги танди,- триадичный менталитет.Я допускаю, что в то время младое ни философия, ни наука не могли догадаться, ку да именно доведёт род-в-триаде глобализм реальный, что да же триадичный менталитет станет ущербным (в том плане, о котором я писал ранее, по пунктам эскизировки начальной гуманичного менталитета).
      
    Расплата последовала неминуемо, закономерно и быстро. Нормальная дифференциация науки (как способ приращения знания) вылилась в монстр ПРИБЫЛЬНО-АГРЕССИВНОЙ супер-дифференци ации, вне дополнения cо стороны СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО cинтеза знания и интеграции науки.
      
       В результате этого предмет наук стал сужаться по-хле ще шагрень-кожи бальзаковой, и евронаука стала Пашой Анге линой в качестве добытчицы еверестов эмпирического, ЗА ТО ПРИБЫЛЬНОГО знания.Теоретические, ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ же евересты в этой эмпирии и по сей день просчитываемы с помощью пальцев одной руки: Ко перник, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн.А дальше - пустоты не пе реносимый звон ДО ГОНИИ СИГРОМПИЗМА...
      
       С другой стороны, в процессе мегализации хаос-терро ра познания, все страшней отходящего от Бонум и Гуманум, -евронаука становится всё более мамонизирова нной = иудеизированной=всё больше античело вечной=террористичной = АНТИ-ЦИ ВИЛИЗ АЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ОПАС НОЙ.
       Случилось, казалось, невероятное в самом предназначе нии познания как ФП и науки как инварианта этой ФП.Но и невероятное на священнокаменном континенте, оказывается, вполне послушно известной максиме бравого Тертуллиана: Верю, ибо нелепо сие.Абортивный характер родов и ненор мальное саморазвитие науки привело к тому печальному фак ту, что дико измельчал сам калибр "научного работника", а из числа оных на заказ воителя Марса-Арея пашут ныне больше половины всех таких горе-гуманистов, научных работничков.
      
       С другой еще стороны, читателю известен и другой факт,-что из всего научного потенциала нами наварганенного, 98% сконцентрировано именно на Севере=Западе. И деби лу африканскому ясно в побуквенном смысле,- на чьем заказе и дотациях питается эта убер-львиная часть науки современ ности.Верно,- на АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ заказе и бак сах Мамоны сие держится и на оную пашет только... Ин Голд уи траст!
       Как печальное иль сюром отдающее следствие этого есть то, что мы и ныне даже издали не понимаем, что же энто такое... ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триада в качестве остова нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия и сознания, но в формате пара-анти-он ых = Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ = ЗВЕРИНЦА...
       Мы, более того, и ныне не имеем мало-мальски надежно-адекватной картины даже отдельных чле нов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ триады,- человека, социума и натуры,- как пара доксально не казалось читателю - Фоме неверному и по этому пунктику.
       Закономерно, что середина 19-го века судьбоносна не то лько покойнице ПАРА-философии, но и науке. Правда, на пер вый, всегда ошибочный взгляд казалось, что их судьбы-индей ки расходятся манерою розы ветров.И только слепая как крот история, как всегда, но только всегда пост-фактум,- все рас ставила по своим местам.ПАРА-метафизика, как мы выясни ли, совершенно изнемогая, скончалась дико немудрой и неэс тетичной манерою.А наука /натуроведение, в основ ном/ в это время переживала период бурных, хаоти чных революционных прорывов и все более круто го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО криза единовременно.
      
       Почему она "прогрессировала",- читатель знает. И в это время окончательно победившего капитала от науки были нужны только такие идеи, которые несли в той иль иной мере и в любом манере барыш.Об том, что наиболее прибыльной к тому времени была именно физика,- и говорить излишне. На самом деле сие проклятое время было периодом пан-криза и слома оснований СОФИЙНОСТИ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Гноси са в целом.Ибо не может так быть, чтоб одии из сиамских близнецов помирал, а другой /не разделенный никак, главное/, - цвёл бы всеми цветами радуги и пыщал здоровьищем.
      
       Кризис софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы на перекре сте веков 19-го и 20-го вылился в буйство мега лизации хаос-террора познания И ТЕХНЕ, ко торое Берналлом, кажется, был обозван НТР.
      
       Связь этой терроро-хаотицации эпистемы с философией = этикой и гуманизмом оборвалась вовсе, и наука стала гордить ся страшно своей "прагматичностью". Отсюда и пошли вскоре главные нити современной трагедии хаос-террора познания. Родилась техника в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ отрыве и от праматерной науки,-прикладно-приводное технознание. По шло такое славное человеческое действо, как беспрестанная изготовка на основе научных идей оружия масс-поражения.
      
       Наконец, служа Мамоне уже на всю тыщу, изоб ретая все новые технологии выжимания пота И НА КАЧКИ АПЕТИТОВ ПОТРЕБЫ, ГЛАВНОЕ,-наука стала, производительно-террористичной, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ силою сама. Но уж лучше она вовремя угомонилась и оной силою не стала бы.Ибо и сей тренд хаотизации познания дал одни убер-крово-харки, один страшнее другого.
       Я имею в виду тривиал, что хаос-террор научного и технического плана породил в инстинктивной АН ТИ-цивилизации дотоле невиданную мощь террора Прагмы и Потребы - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост. Который так дико охмурил да оскопил западных дух-ковбоев и ков-гэрл, что они и ныне только на эту халяву надегу и дер жат.Правда, как дитяти - памперсы, меняя лишь названия. Ког да очумели по вине неоримлян на "росте", заменили его "ста бильным развитием", потом "постиндустриализмом", "глоба лизацией"...
    Даже прорывы диалектики в натуроведение того времени /работы Канта, Лайеля, Дарвина/ были лишь каплей в море, иголкой в стоге сена и положения спасти не могли.Ихний бунт /хотя и обрезанный, частнопорядковый, но всё же, не мог изме нить сколь-нибудь сущностно методологические основания классической эпистемы, ибо в нем отсутствовала попыт ка внедрить в эпистему ЦИВИЛИЗАЦИОННО глав ное - триадичный МС, единственно ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ в то время.
       Именно в этом плане я не вижу принципиа льной разницы меж классически-картезианск ой и *современной* эпистемами и никакой ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ причины для выделения той самой современной эписте мы!
       Ибо по сравнению с первородным картезианизмом-нью тонианством,-ни дарвинизм, ни эйнштейнизм не смогли же су щностно изменить картину мира и поднять эпистему ин тото на качественно=исторически новый ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ уро вень.Можно от силы современную эпистему назвать неоклас сической, иль постклассической, и то с агромадной натяжою, читатель.
       Такое хаотичное развитие науки подхлёстывалось сильней ше мегализацией хаоса глобалистического бытия и ГОЛОГО масс-уже-сознания, мегализацией и "иррационализацией" =терроризацией его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ заказов касательно науки и техники.
       Так одна стихия и хаос подхлёстывали другие аналогич ные параметры Бытия и сознания консуменса, и скоро имен но мегализация хаос-террора познания стала брать верх и определять остальные виды хаос-террора в мире глобализирующегося капитала и его ПЛУТО-АНТИ-цивилизационно-глобального уже террора = РАЙХ-тотализма = ЗВЕРИНЦА. Апогей чаво в виде чер но-черной Инферны-ДЕМОКРАТИИ мы и имеем счастие лице зреть.
       Возрастали неимоверно лишь темпы, нобель-лошадиная мощь и другие, тоже исключительно количественные ДА АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ параметры современной эпохи, начатой в середине 19-го века окончательной терроро-викто рией капитала над Трудом /по крайней мере, в мировом горо де, так сказать/.К сожалению, сия дьявольская диалектика долго оставалась абсолютно никем, даже Марксом,- адекватно не понятой.И я очень сожалею, что сие непонимание, в ос новном и главном, остается верхом и в те ночи смрадно-вол кодавные, когда я катаю сии глыбы СИГРОМПИЗМА по стезе теории антиглобализма на Зоне родимой.
      
       Касательно Маркса можно врубить пару хуков, ибо его ошибки по этой части - весьма важны и почти обойдены сторо ною дальней его критиками.Во-первых, Маркс ужасно опрос товолосился, полагая, что капитализм есть ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ ЯКОБЫ благо в том смысле, что подготавливает почти все материальные И РАЙХ-ДУХОВНЫЕ предпосылки к гря дущему коммунизму.О том, что капитал склонен учиться, в том числе и у самого старины Карла, и очень прилежно учить ся,- Маркс не подумал.
       Жертвуя часть сверхприбыли на социальную защиту и та кое же "социальное партнёрство", КАТАЛИЗИРУЯ МОР РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, капитал в ХХ веке сумел избежать (времен но, однако!) того, что ему чревовещал Маркс. Вовсе не ду мая измениться сущностно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, тем паче уж в азимуте пара-коммунизма Марксова, собрата-близнеца в АНТИ-цивилиз ационном РАЙХ-плане глобализма!
      
       Во-вторых, Маркс явно не допонял того, что разгул глобалистического АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора может обернуться реальным, начатым В ЕГО ВРЕМЯ ужо ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ мегасуицидом для рода-в-триаде. Более того, именно сие непонимание в марксизме как идеологии и в системе соцлага как главной су противной силе капиталу во второй половине ХХ века по сте зе того же тотализма, привело к ещё более стремитель ному и драстичному обострению главного противо речия СЭ и всех мегапроблем, которые именно в это время и образовали полнотелую и лоло-грудую Ин ферну тригемину.
       Хотел того иль не очень Маркс, но сия ляпа сильно спо собствовала тому, что ныне мы и плачем ярославнами у разби того корыта некогда целостного родового Бытия, превращён ного и руками-головами горе-марксистов в Инферну. Эта оши бка Маркса проистекала из его слабины в плане методологии классизма (как варианта РАЙХ-идолологии того самого глоба лизма, только "наоборот").А поэтому уж - ненависти ко всему "общечеловечному",- азимуту почти всех марксистов и особен но Ленина и ленинцев.
       Наконец, в-третьих, Маркс оставался вполне буржуазным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ по ча сти оценки науки, ее "прогресса" и роли в социуме, особливо в промышленности.Но об этом я много разов заикался и еще буду много разов сие такой же манерой делать, пока не стану заикою беспробудным.Маркс вполне закономер ным полагал развитие науки путем именно ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора познан ия, когда сперва строятся целые этажи здания, и даже заселя ются оные, а только потом уж подводится под ними фунда мент (я - цитирую!).
       О том, что сия практика научного хаос-террора не только далека от нормы СОФИЙНОСТИ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ, но так же суицидна, как и хаотизация мо щи его суверена капитала,-Маркс заботился крайне мало.И сие тем паче странно, что он вовсе не был ведь скром нушечным и очень даже гордился именно теоретичностью и научностью своей доктрины, критикуя вовсю и всех, сколь только доставал.
       Вместо полноценного рационализма же и у него, как в ту пору стало всеобъемлючим,- образовался жалкий, но пан-агре ссивный сциентизм. Правда, форма его у Маркса хоть и приоб рела вид робинзонады, но все же была нетрадиционной для буржуинского ПАРА-сознания,- классизм и вульгарный экономико-социологизм.
      
       Хаотизация научного познания и отсутствие в нём хотя бы бабской логики, пошедшая в Модерне ещё и однобоким алюром исключительно только сверх-дифференции науки,- не могла, в натуре, преодолеть роста ее сверх-эмпиричности, сла бости теоретико-методологических да софийных /этико-гума нистических, по крайней мере/ оснований, причём разрыв этот меж двумя уровнями познания со временем только резче и драматичней увеличивался.Так дело только и обстоит и ныне, читатель.
       И даже когда наука стала массовым добытчик ом "фактов", А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ,- отвес для этой тенденции многознайства, крытого матом эл линским еще мудрейшим Гераклитом,- не только не сократился, но супротив,-ещё увеличивался.
      
       А ведь времена ученых мужей фаустовской пробы давно канули в Лету, и наука в глобалистическом способе деятельно сти сама стала непосредственной терроро-силою, именно по стезе цивилизационного террора Мамоны И ПОТРЕБЫ, его "научного" подстегивания, со всеми отсюдова проистекающи ми последствиями ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ... Став массовой (ибо неплохо оплачиваемой) профес сией, наука привлекала вовсе не столько титанов мысли, а все больше чудиков и все больше бабелей, кстати, КУР которых вовсе не выделялся над охло сознанием ВУЛЬГУС-ДЕМОСА...
       Возобладал в науке тип "научного работничка", пахающе го нивы незнания и не головою, а задницей и прилежанием в лучшем случае.О том, что такой работник боялся как чёрт ладана философии,- и говорить не приходится. Но возникла и другая странная вещь: научные ра ботнички такие стали чураться и... теории собствен ной отрасли познания!
       Откедова же потом ожидать эверестов теоретического про рыва в эпистеме? Вместо них хаос-террор познания до сих пор способен лишь на методом научного тыка в поднебесье делае мые открытия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ последствия которых очень порой проблематичны в пла не мудрого их разрешения /особенно плодородной на такие штукенции оказалась теоретически и вовсе безголовая биоло гия, как знает читатель/.
      
       Наука, т.о., сыграла в гонии Инферны-РАЙХ-ДЕ МОКРАТИИ во-истину роковую роль, став единов ременно ее кауза суис эт финалис и инвариантом Ин ферны.
       Став шизоидно расколотым и все больше шизующим в процессе явно ненормальной дифференциации касательно целостной ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады и такого же ее АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО трупа в виде Инферны, пара-Бытия и сознания,- Гносис и вовсе по рвал последние методологические (пуповинные же!) связи с праматерной научной философиею. Кстати, сие положение, со храненное по-хозяйски и ныне,- детерминировано и ПАРА-фи лософией том, какой вид она в качестве любовницы эллинс кой мудрости приняла под конец 18-го и в 19-ом веке,- писать не стану. Ибо и нэгру в Африке понятно, что Бэркли, Юм, Ге гель для науки того времени эвристичной методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ помощи оказать никак не могли.
      
       Тем временем мегализация хаос-террора поз нания вскоре подмяла под себя и техно-трегерство, слившись в единый торнадо по имени НТР. В таком виде, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ торнадо 5-ой степе ни,- она и стала... главным фактором мегализации хаос-тер рора нашего Бытия и духа замызганного, об чем я тоже много каркал.Иными словами, у нас опять сварганился явный нон сенс.
       Познание,- казалось, самое что-только и быть могет человечное = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ свойство,- стало главным /иль одним из глав ных/ орудием нами творимого судно-РАЙХ-ПЛУТО -светлого дня, распоследнего именно оного! И бога да же непотреба дикая оказалось...
       Самое страшное, что могло случиться с наукой,- ее мамонизация=иудеизация, произведенная спосо бом наглого изнасилования ее златым тельцем, про должающееся до самых последних часов наших, по экспоненте причем тольки. Впрочем, Гносис не сильно и супротивился этой изнасилке, научившись такому пиетету у праматерной ПАРА-философии, что ей лавров никак не при множило...
       Сейчас мамонитский Гносис творит и вовсе уму трудно вру баемые вещи.Ибо он всецело пашет только на Мамону, а мини мум 50% научных работничков выслуживаются в поте лица перед Марсом, творя оружие масс-поражения /повторю,- вовсе не тараканов да сусликов!/. Ничего странного поэтому нет и в том, что самый человечный путь,- путь к высоколобой ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Ис тине стал своим же поляром, я не лицезрею, однако.
       Ибо в условиях социума, который самоцелью де ржит в РАЙХ-ПЛУТО-уме свино-зверино-ГОЛД-ГО ЛОМ вовсе не человека (и никак не Истину, тем па че - не софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ!), а проклятый металл,- иного течения событий и ожидать дико де бильно.
       Суперкриз современной науки в качестве метапроблемы из обоймы Ф0 "я-я",- очень сурьёзен.Ибо мы только недавно, да и то лишь отдельные представители научного познания, вруби лись в сюр-сюрприз, что современная эпистема импо тентна познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНЫМ МАКАРОМ хотя бы одну мегап роблему.Не думаю, что нужны дополнительные коммента рии.
       А ежели учесть другой сюр,- цейтнот Инферны, то даже мои мини-волосы норовять стать дыбою и там же,- суппротив воли режима от кума и попа,- то лько остаться...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ТЕХНЕ

    ЕГО АСОФИЙНОСТЬ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОСТЬ И ИНФЕРНА-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ

      
       Какая польза человеку, ес ли он приобретет весь мир, а душе своей - повредит...
       Евангелие от Матфея, 16, 26
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       И это греческое слово я употребляю в силу жестокой не обходимости и за неимением лучшего.Оно употребляется для обозначения той едино-неделимой И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИН ТОТО материи, кото рую составляют:
       а/ система техники, в качестве орудий труда иль овеществ ленной силы мозга, ежели угодно,
       б/ система технологий, которые далеко выпрыгивают над техникой в глобализме реальном и составляют СИСТЕМУ, от дельные области иль стратегии производства иль общения, по знания= СД /Сеть, напр./, и
       в/ система прикладного знания, называемого техни ческим, которое всё наглей да асофийней превалирует в эпи стеме.И которая, кстати, финансируется гораздо щедрее капи талом, и мой читатель уже усёк,- почему сии щедроты имеют место быть.
       Теперь - по сути, как привычно в ТАГ.А она такова, что наличный Техне по методологическим основаниям своим... еще один дикий ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ грех эпистемы картезианского типа глобализма зре лого.
       Иль, если брать по-ширше,- современный Техне в качест ве страшидлы-циклопа есть результат аборта квази-ра ционализма европейской пробы, основанного на ис ключительно асофийной методологии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ робинзонад. Касательно Техне сия методология обер-редук ции вывернулась тем, что наличный тип Техне является исклю чительно физикалистским.
      
       Техне в виде гросс-системы техники и технологий изнача льно выступал не только в ранге посредника меж человеком и натурой, но и главным, а часто единственным полигоном ис пытания научных идей.Причем обе эти ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ роли Техне спаяны воедино, отделить их невозможно ни как.Правда, у Техне имеются и другие миссии, порой скрупу лёзно скрываемые,- созидание оружия масс-поражения /и во обще - оружия, ибо как правило, новая научная идея перво-на перво пробуется в этих целях убер-гуманичных ФП ПАН-УБИ ЕНИЯ/. как средство выжимания пота, НАКАЧКИ АПЕТИТА РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ.
       В инстинктивной АНТИ-цивилизации, в силу главного ее принципа,-глобализации террора Мамоны, иначе и вовсе быть не может, здесь и объяснять ничего не надо.Как при этом СИГ РОМПИЗМУ не согласиться с тем же Кестлером, выудившим тезис, что Гомо сапиенс есть ошибка био-эволюции,- по той причине, что он ГЕНОТИПИЧЕСКИ невоз можен вне формата Кайнова террора = внутриви довой агрессии ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Но я вовсе не собираюсь дико пиитствовать в духе молодого Маркса, что Техне есть сила человеческого мозга, овеществленное знание и пр. чепуха на постном масле. Ибо такие пиитства в наши инфернальные дни отдают только бес прецедентным кощунством.Все такие пиитства сводятся к тривиалу СИГРОМПИЗМА,- что Техне должно быть средством УНИВЕРСАЛЬНОЙ = СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деятельности = САМОВЫРАЖЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛОВЕКА, а не то лько труда = Прагмы, как редуцировал Маркс.
      
       Львиная доля Техне и ныне варганится для Прагмы (в каче стве ФП).Но все большая часть Техне ныне обслуживает и дру гие ФП,- познание и общение, что читатель знает по знакомст ву с Интернетом, революцией в коммуникации и даже прокля тому инфо-взрыву, что в нормальном ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ значении есть убер-инфо-хаотище (инфо-террор).Но все равно наличный и ожидаемый тип Техне остается физикалис тским, а сам этот циклоп - очень агрессивным в плане мегали зации хаос-террора в Бытии и духе.
       Сеть, скажем, являет собою и вовсе новый тип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ПОКА реальности,-виртуальную,- но, находясь фактически в пелёнках , она сильнейше хаотизирует и драматизирует и без того на ладан дых пускающее историческое пара-уже-Бытие и ГОЛОЕ горе-сознание!То ли еще будет, век свободу тебе, читатель, не видать!
       По своему предназначению Техне дожлно быть ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ средством гуманизации-софи зации=ЭМАНСИПАЦИИ человека в процессе того са мого универсального его самовыражения в виде способа дея тельности=модус операнди.Но так как феномен Техне не самостен в социуме, абсолютно не возможен в качестве такого самостийного,-то все роли Техне зависят от ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО содержания и сущности того социума, который и по требляет, танцует да ужинает Техне.
       Вот почему в условиях современного пан-уро вня инстинктивно-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации /"глобализация"/ Техне перес таёт участвовать в гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человеков,- сворачивает огло бли в сторону бестиализации= СЕРВИЛИЗАЦИИ не сородичей, ставя их в положение рабов, человеко ногих инструментум вокале (а то и вовсе и. мутум).
      
       Я говорю вовсе не о секулус ауреус времён Писистра та-Перикла, а о твоем же времени, читатель.Ибо современное ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ рабство - на много порядков и разов жесточей писистратового...Но винить Техне в том, что он стал одной из самых страшных мегапроб лем современности, грю, нельзя, ежели даже и очень хочется.
      
       Если исходить из тривиал-посылки, что Техне есть си ла человеческого мозга /что правильно, в общем-то/, то приде тся констатировать и следующий тривиал: каков мозг, та ков и Техне и так, главное, оное добро нами только пользуется да танцуется,- в условиях Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ именно в таком, робинзонадном смысле тольки.
       А о таком явлении народу, каковым есть техно кратия,- разговор д.б. особым. Ибо даже Маркс грандио зный зевок сделал здесь именно, опростоволосился дико тоже касаемо оного соц-страта.О такой опасности говорит и пример вовсе не дурака, каковым ТАГ полагает Хайдеггератключа ясь от этической оценки его стукачества по адресу коллеги Ясперса/.
       Это он ведь пустил по белу свету догму, что единствен ной причиною деонтологизации человека в современном н-жды безумном мире есть именно Техне. Точней,- только сис тема физикалистской техники, ибо он и писал об оной толь ко.А другой недурак,- Альбер Камю посчитал, что именно тех нократия в скором будущем займёт ту ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ роль в социуме, которую - в качестве гегемона - пророчил пролетариату Маркс.
      
       ТАГ Лютерихою стоит на дико обратном и су противном, как и полагается нелечимой бунтовщи це. Ибо Техне не самостиен не только по отношению к социу му, в котором он только, грю, и возможен. Не менее важно то, что до самых последних декад Техне всецело зависит и от качества ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ эпистемы, от которой только и питается фундаментальными идея ми.
       Компонента же самого Техне - технознание может толь ко именно прикладывать те самые фундаментальные идеи, а не изобретать новые.Во-истину, яблоко от яблони упасть дале ко не могёт, и какова голова софийно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ эпистемы,- такова и только такова физия cтанет у Тех не.
       Современный Техне, не смотря на непрестанные наши осанны, оды-гимны и убер-халяву-слюняву касательно его "прогресса",-смертельно = ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО болен.И потому как болезнь сия - из ранжи ра ТЕРРОРО-заразных,- он сеет смерть точно в такой степени, в какой мы ему позволяем.Причина сей смертоносности совре менного Техне - в методологической его ущербности, в физикалистской природе конгломерата современно го Техне.
       Иными словами, вся почти современняя техника произво дится, опираясь только на принципы физики, причем вовсе не на лучшие.К такому положению вещей привел "натуральный ход" истории, как социетатной в Модерне, так и ею обуслов ленной истории хаос-террора познания и на нем обусловлен ном технотворчестве.
      
       По многим параметрам в еврокультуре многое складыва лось в натуре как бы, и кажется нам, что иного и особливо супротивного сделать было нельзя.На самом деле и это не так, ибо даже сама "технологическая цивилизация", каковой стал изначально глобализм реальный,- во все не единственный хайвей развития социумов.И точно не самый лучший = софийный, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫЙ!
      
       Довольно долго такой ущербный тип Техне был достато чно эффективным, и именно это во многом и сделало так, что глобализм реальный стал необычайно (на Севере, да и то реля тивно только, уточню) эффективной АНТИ-цивилизацией.И только как всегда после обеда оказалось, что мы и здесь пользовались и продолжаем пользоваться - аб солютно неверной информацией, избираем - абсо лютно неверные=асофийные критерии оценки, и главное,- выбираем абсолютно, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-неадекватные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортици льные ориентиры!
       Я говорю о "глобализации" и всём том, что из нее как из мегализации террора Мамоны именно и только, вытекает.А об том, что из мегализации хаос-террора Бытия и духа,- уже на глобальном РАЙХ-ПЛУТО-уровне,- повытечь что-то человеч ное=софийное абсолютно не может,- и последний дурак в Арк тике беломедвежьей знает. При этом я вовсе не обижаю ни чук чу, ни белого мишку, ПОГИБАЮЩИХ (КАК И САМА АРК ТИКА) ОТ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ.
       Однако капитал в своей имманентно-перманентной терро ро-погоне за АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ супер-идеалом - РАЙХ-ПЛУТО-барышом никаких табу, тормозов и преград не знает и знать не хочет.В этом плане Маркс совершенно верно доказал, что там, где проходит капитал,-там остаётся только са хары-калахары /и культурная тоже, и даже перво-наперво име нно оная/.
       Естественно, что в погоне за Мамоною капитал непременно тянет за собой и Техне.И поэтому такой послушный, потому как мамонитский Техне в "ка питалистической" истории изначально стал антигу манным=пан-террористичным=АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ.Вспомним хотя бы первые попытки борьбы с таким Техне бедолаг луддитов, и читателю многое станет яс ней лякрима Христи. Когда же революция в физике на стыке веков 19-го и 20-го и в Техне отозвалась мощными в техничес ком смысле идеями,-капитал вмиг, но по-РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-своему,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ими воспользовался.
       В результате политико-экономическое развитие тогда впервые и приобрело форму "РАЙХ-ПЛУТО-роста",- слепой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АБ СОЛЮТНО мегализации по экспоненте хаос-терро ра Прагмы и Потребы, как следствие террора-тота лизма Мамоны.
       В данном случае я обойду стороной эффект первой Вели кой Депрессии, ибо сие не в тему.Здесь в тему то, как в "рост" был втянут Техне.А втягивание сие было до тривиала простым . Щедро финансируемый капиталом и не менее щедро платя дань ему прибылью от новых технологий в высокогуманич ном деле выжимания пота И НАКАЧКИ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,-Техне настолько взрастил терроро-мощь /вы меряемую лошадиной силушкой иль нобель-РАЙХ-эквивален том/, что лимиты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ эмеритки Геи вмиг стали трещать по всем швам ее телогрейки дранно-дранной!
      
       Человек во-истину сравнился с гео-силами, чем мы почему -то страшно возгордились, хотя надо было убер-плач Ярослав ны разводить, тоже в мега-масштабе.И даже такие вроде неду раки, как креаторы красивой утопии ноосферы,- Вернадский, Леруа и Шарден,- только гордились тех-мощью человеческой и дурью несусветной - "автотрофностью человечества" ...
      
       "Рост" же, подхлёстываемый неуёмной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Потребою /даже клерк Белого дома Збиг Б. наконец вразумел и обозвал сие корнукопией/, ТЕРРОРО-орудием которой пермане нтно оставался уныло-физикалистский АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ Техне,-вошёл в грандиозный конфликт с ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ Биосферой.
       Главная беда физикалистского Техне в том и состоит, что творимый исключительно по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ заказу капитала, он никогда, даже сугубо теоретически, не подгонялся под специ фику, сохранимость как Биоса, дома родимого - Био сферы, и впику нашему волчьему эгоизму,-даже под ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ специфику ПРИРОДЫ че ловеческой - БСПР!
       Так, сам того даже не подозревая, Техне в инстинктивной АНТИ-цивилизации стал мощнейшим фактором не только део нтологизации консуменса=несородича, но и авто-суицидности =ИНВОЛЮЦИОННОСТИ самой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации.Дожили, век свободу не видать.Иными словами, вдруг и здесь открылся очередной сюр.
       Всё более мощный фантом Техне абсолютно уже не совместим с ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триадою в качестве континуума нашего единственного ЭВОЛ ЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бытия и ду ха (нормы оных, имею в виде)...А посему,- он морти цилен=БИФУРКАТИВЕН для жертвы космо-аборта по имени Гомо сапиенс...
       Современный Техне, всё более идиотски пользуемый и таким же манером творимый,- несёт на своей совести только всё более страшные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ дисгармонии и несчастия роду и несородичу (такому и по вине Техне, особ ливо от пользования оного фантома).В силу этого само его существование стало агромадной по степени напря ги мегапроблемою.
       Более того, не довольствуясь такой макабро-ро лью, Техне ныне стал мощнейшим галванизатором других мегапроблем и Инферны тригемины в це лом!Такой почётной роли добился тепличный эффект, недав но - озон-дыры и ещё многое другое, такое же макабрич ное.Вот почему мнение горе-мудряка Хайдеггера, что только Техне деонтологизирует жертву аборта по имени Г.сапиенс,-слишком слабо.
       Отсюда ясно, что воленс-ноленс придётся спешно и кардинальным образом менять методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фундамент наличного Тех не, ибо на куцем физикалистском таком горе-фундаменте дол го уж точно не выстоим.И никакое его частичное латание, да же кап-ремонт нам вспомочь тоже не в состоянии.
       Вот почему и дело техники и технологий вовсе нельзя от давать в руки и головы только технократии, что читатель уже понял, надеюсь (как насчет войны и генералов-либералов муд ро советовал бравый солдафон Клаузевиц).Ибо невозможно же сохранить и бедную овцу целой, и волка - насытить едино временно.
       Особенно сие опасно потому, что страт технокр атии разбух до неимоверных ранжиров, в том числе и главное,- потому, что в оном к традиционным тех нарям подсоединяются всё больше "командиров" производства и бизнеса,- менеджеров и прочей ди кой РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-образованщ ины. О том, что их КУР выше той самой образованщины КУ РИНОЙ никак не тянет,- и говорить не cтоит.
      
       Беда века ХХ1-гопоследующего, ежели он состоится, - тоже) в том, что и система эдукации готовит только рыцарей террора Мамоны и Потребы, кожа у которых гораздо толще, нежели бегемотная.А тем временем именно в их руках концентрируется все больше реальной РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-власти в Ойкумене!
      
       Вот почему утопии типа постиндустриального социума, иль оного же, но дико якобы информационного, сбережающе го развития, особенно "глобализации",-опасны в качестве ка зенно-технократических утопий.АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ подкладкой которых есть социал-дар винизм без распоследних берегов ЗВЕРИНЦА, а в последнее время - нео-фашизм иудео-американско го завара, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-холо кост наоборот...
       Имя им - легион, польза от оных - только со знаком ми нусовым, со временем все более ФУНДАМЕНТАЛЬНО-страш ным, братан волоокий. Тем временем очевидно до вомитус це ребри, что спасти Техне и нас от нынешней его демонии мо жет только, грю, новый, мудрый методологически-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНЫЙ фундамент сего монстра, который и д.б. выкован СИГРОМПИЗМОМ МАКАРОМ ПАНСИ НТЕЗА И В КОНТУРЕ ПАНГНОСИСА - в процессе родовой борьбы с глобализмом И СОФИОГОНИИ.
      
       ХХХ
       До сих пор в литературе по данному вопросу бытовало мнение, что спасоносным является путь по стезе креации био техники и биотехнологий.Но, во-первых, оказалось, что био технологии порой еще более ущербны, особливо в природоо хранном плане, нежели физикалистский Техне.С другой стороны, так как в биотехнологии ныне достигается, видимо, наибольшая норма прибыли, а продукт оных, ОСОБЕННО НАНО-технологий абсолютно не исследован касательно опас ности для человека и скотины,- биотехнология становится и в этом плане куда опасней традиционной физикалистской Тех не...
       Достаточным методологически фундаментом для созидания нового - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Техне является не теоретически безголовая биология, а именно систе ма гуманического синтеза и гуманического знания и с плацдарма оных именно пошедший софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ торнадо Пансинтеза СИГРО МПИЗМА.И чтоб читателю стало ясней лякрима Христи, ка кую Техне можно создать на этой методологической основе,- пусть посмотрит он в область кибернетики и компютерии, по лучивших импульс к животу свому именно в контуре этом и только этом - ГС и ГЗ.
       Словом, Техне являет собою очень своеобразный и контра версный ноумен как в отдельных социумах, где его роль часто очень сильно различается, так и в Ойкумене в целом. С одной стороны, Техне входит в самую глубь ткани социума,- произ водительные силы /причем тоже в гораздо ширшем плане, не жели полагал Маркс, - в контур ЦИВИЛИЗАЦИОННО-целостного СД, превращенного глобализмом зрел ым в триаду РАЙХ-ПЛУТО-цидов = в формат циви лизационного террора, но все же/, и с этим надо счита ться со всей сурьёзностью.
       С другой стороны, качество пользуемого Техне зависит не только от оного самого, не только от технократии, и даже не только от качества эпистемы в конкретном историческом отрезке времени. Все сие архи-важно, но явно не главное в адекватном понимании мегапроблемы, возникшей в виду суи цидного действа, творимого нынешним монстром Техне. Главным и даже главнейшим и в данном случае яв ляется качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ социума.
       И особенно сие зависит от той аксиологии, которая до минирует в конкретном социуме,- какие она предполагает /и предполагает ли вообще/ конечные цели, какие средства пола гает допустимыми для постижения таких ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ целей.Вот от этой аксиологии иль идеологии, как не назовёшь, так не испортишь,- и зависит "потом" решительным образом все в ноумене Техне и в нашей рефлексии касательно оного.
       О револьте, какой был в этой нежной области сварганен гло бализмом реальным в качестве инстинктивной АНТИ-циви лизации,- я уже писал.Кстати, и в этом, сугубо техническом плане не составлял никакого исключения реалсоциализм ,- в качестве другой магистрали инстинктивной РАЙХ-АНТИ-цивилизации (глобализма) тоже.
       Оба глобализма-империализма взрастили до неимове рных степеней и монстр прикладного технознания, явно и всё резче превалирующего по отношению к знанию фун даментальному, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО МУ.Особенно это касается, как сие странно не покажется чи тателю,- общественных наук, социогуманитарного знания. Од на экономика в этом плане чаво стоить!?
       Управлять концептуально, тем паче ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО хаос-террором "технического прог ресса" - очень сложно, но с другой стороны,- с каж дым днём -Рита-образно.
       С одной стороны, для этого необходимо иль полностью ос тановить в Ойкумене Прагму и даже СД, что нереально и гу бительно.Хотя, скажем, после валкирических оргий "роста" И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА на Севере перевести его на "пост" было бы санацейно, а для Геи и панацейно.Только не вижу я такой силы, мудрой, а не стреляющей да бомбист ской, которая могла бы это сварганить практически.Пока прак тически мы поэтому наблюдаем только супротивное, чита тель.
       Главная беда на этой другой стороне состоит в том, что наличная эпистема не в состоянии обеспе чить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЙ тип Техне, что не менее главное, нежели социально-классовые причины такого "пос та"!Сие же, в свою очередь, означать может только одно,- мы и на тот проклятый "пост" явно не способны, в ближайшем времени, по крайней мере.А ведь мною отмеченный ноумен по имени "цейтнот Инферны" именно времени для футура и не обещает, к сожалению.И поэтому даже в этом "'деле техники" запросто можем нарваться на тривиал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО киндермата.
       Круг, таким образом, и в данном случае гармонии сфер за крывается пред нашими ошалелыми глазищами, и кажется мо ему доходяжному читателю, что и вовсе никакого спасу ужо нету.Но я уже успокаивал его, что все такие закрывания кру гов и гармоний на самом деле не так безысходны, ежели по-мудрей накачку мозго-извилинам делать.Ибо единственная сфера гармоний на методологически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ уровне,-это изовсесильно форсировать эпицентр ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ революционности = софийности в эпистеме,- ГС и в недрах оного творимую систему развивающегося ГЗ = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА.
      
       Ни методологически, ни теоретически иного хайвея нет и быть уже не может.Такая методологическая операция и может стать еще донором спасительным в плане идей, на которых то лько и сможем сварганить исторически новый тип Техне.Но это - сфера голых идей, хотя и я, и делаварка ТАГ лютерами стоим на том, что именно сия него-нежная сфера СИГРОМ ПИЗМА есть главнее всех главенств,- даже в плане родовой бо рьбы с глобализмом!
       Главнее всего,- как внедрить этот корпус новых идей в голо ву как можно большего числа несородичей, в первую очередь, разумеется,- КУРбоев.Но и здесь дело не столь уж беспросве тное, как может показаться читателю.Маркс был абсолютно прав, когда писал, что и идеи становятся материальной силою, когда овладевают массами, и я могу подписаться под этим те зисом, вовсе не переходя Рубикон в стан марксистов, полураз рушенный нонче.
       Правда, остаётся при сем проклятущий вопрос о качестве = софийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ таких идей, и читатель знает, что от этого качества и зависит,- какой силою они станутся,- миротворческой да спа соносной, иль разруху и смерть несущей. Технически же это вполне разрешимо в начавшейся Революции МУДРО ГО Просвещения СИГРОМПИЗМА, в которой и должен быть выкован качественно иной,- мудрый человек и особенно элит мен.Но это - тема для очень серьёз ого и некраткого прикола в смрадном табачном /махорочном, чтоб понял читатель/ дыму позже.
       Иного пути у нас ужо нету, и сие - печально, разумеется. Но зато кратко-круто мною обозначенный хайвей родовой бо рьбы - не только реально реализуем, но и отдаёт "светлобудущ ностью", а не РАЙХ-ПЛУТО-светло-конечностью, что тоже немаловажно.Но в нём есть одна важная первоначальная вещь - воля несородича.Нет, не РАЙХ-ПЛУТО-воля к Потребе, или СВИНО-ЗВЕРИНО-воля к власти а ля Шопенгауер, и да же не воля к жизни а ля Швейцер.Ибо оная и у хрюши же в наличии имеется...
       Я имею в уме все ту же волю к мудрости, Софии возжеланной, ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ, которая на протяжении всей исторической голгофы ни разу не была пользована нами, отмороз ками...Будет сия воля, будет желание у несородича самоспас варганить не на пустослове, а на самом деле,- всё еще попра вимо, хотя время и в этом плане сужается по-хлеще бальза ковой шагрень-кожи.Но ежели и дальше будем раскачкой на многие годы только нежиться,- поезд может и уйти,- без нас, разумеется.
       Я пока оставляю в стороне вопрос, ныне кажущийся вооб ще из области заоблачной иль сайенс фикшн,- может ли Те хне вырваться из-под нашего немудрого контроля и стать демонизирующим фактором Ойкумены. При нципиально и даже методологически, а глав ное,-В РАЙХ-ПЛУТО-КЛАССОВОМ ПЛАНЕ сие вовсе не исключено, хотя-бы в горе-виде Г.нано-ПОСТ-СВИНО-ЗВЕРИНО-Асапиенс.
      
       Правда, почему это "к сожалению",- разве мне жалко на личного типа человеконогого существа, так нахально и полно стью неадекватно обзывающегося кликухой Линнеевой Гомо сапиенс? Но в более серьёзном плане этот вопрос надлежит об судить тоже в подобающем месте ТАГ.
       Так-что и здесь все дело сводится к той же мере мудрости=ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ, на какую мы ещё остались хоть в минималь ной потенции-эрекции...Как в самом акте креации Техне, в способе его пользования в социумах, так и главное,- в изо всехсильном старании создать принципиально новый тип Тех не, способный не только драматизировать накал Инферны, а наоборот и супротив,- помочь нам, доходягам, вылезти из той янычарской дерьмо-бочки, в которую сами себя и впихнули выше носа родимого.
       Ибо как вскоре увидим воочию, читатель,- именно физика листский тип Техне, пользуемый дебильной манерою в погоне за фата моргана Мамоны,- порождает всё новые, всё более дра стичные мегапроблемы, или же обостряет- и впрямь до синего каления уже!- имеющиеся. Ежели будем и дальше водить хоровод о якобы железной "внутренней логике" нау ки и техники, НТР,-мы только неимоверно усилим процесс инволюции наличной АНТИ-цивилизации, и так идущий с ужасным РАЙХ-ПЛУТО-само-ускоре нием.
       А читатель, м.б., помнит, что именно с такого трёпа касате льно ускорения началась Горби-перестройка, имевшая целью именно улучшить систему реалсоциализма (в качестве глоба лизма тоже, грю).Об том, что именно на основе прогнилости менталитета гомососа /а вовсе не в силу иссякания потока нефте-долларов, ибо соцлаг не был все же бензоколонкой!/ она вмиг даже вылилась в катастройку,- я уже писал.
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ импотенция современн ой эпистемы, особенно теоретической части и есть второй кауза суис эт финалис в демонии физикали стской Техне и невозможности создания принципи ально нового - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОГО типа одного из основных инструментов глав ного локомотива истории,- способа деятельности.
      
       И в данном случае я вовсе не следую Марксу, читатель.Ибо я не свожу СД только к способу производства, как это делал старина Карл, хотя и не отрицаю его (и Маркса) важности в истории.Но такое сведение СД к способу производства есть редукция, робинзонада.А я на Зоне хоть и сильно, дико даже стал походить на героя известного козла (шпиёна) Британии - Дефо, но все же в спутники избрал вовсе не мужика, а именно обер-убер-гросс-лологрудую делаварку Гуманику и ТАГ. Дикси!
       Более того, сущностные прорывы в системе Техне долж ны начинаться не только со стороны перестройки стратегии науки, не только в виде финансового управления ею /кому дать баксы, а от кого отнять,- решает клерк иль держиморда, а не ученый муж/.
       Новый, исторически беспрецедентный тип Техне можно обозвать кликухой Ноотехне, и в данном случае нет никакой разницы меж Ноос и Нус, ибо они обозначали одно и то же в Элладе, только выражались разными диа лектамитот термин - тоже вовсе не показатель тяги автора к словотворчеству иль словоблудию.
       Он акцентирует софийную перестройку в мето дологических основаниях нового типа Техне,- его ра циональность, софийность ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ. Об том, что в качестве теоретически полноценного донора идей для Ноотехне может стать только система теоретического ГС и развивающегося ГЗ,- я уже писал.
       В который раз повтоврю, что донором принципи ально не может стать всадник безголовый по имени биология.Ибо она теоретическую голову приоб рести может исключительно только путём тес нейшего участия в горниле ГС и ГЗ СИГРОМ ПИЗМА.
       Надо работать изовсехсильно и на другом фрон те,- в обосновании нового, софийного модуса мыш ления = менталитета, который ТАГ убер-эгоистично обзывает СОФИГЕНИЧЕСКИ-гуманичным. Ибо еже ли менталитет в этой полосе испытаний на прочность сильно не поизменится В СТОРОНУ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ=СОФИЙНОСТИ,- даже создав мудрейшую тех нику, мы все разно будем пользовать ея так, как велят импера тивы иснтинктивного МС,- как самоеды иль камикадзе. При мер такого опыта есть, причём изначально ставший антигу манным с перехлёстом аж.
       Я имею в виду кибер-технику и способ её применения, как на поле бранном, так и на гуляй-поле императивов Мамо ны.И даже самый парадоксальный вид реальности, созданный на базе этого нового вида техники - Сеть - служит, недопустимо мягко выражаясь,- вовсе не возвышению меры ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ софийности несородича-современ ника!
       Но и задача форсированного обустройства нового МС в ка честве глубинного фундамента новой а.гумана модели,- нетра диционна и беспрецедентна.И я сильно опасаюсь, откро венно говоря, что сие нам не удастся успеть в той убер-напряге, которую создаёт цейтнот Инферны знаю что такие мои критики и предлагаемые меры /от которых абсолютно некуда деваться, напомню на всяк пожарный/ не бу дут встрeчены бурными овациями, переходящими во всеоб щее вставание.
       Но именно поэтому, а вовсе не из-за смертобоязни от за броса каменьями, я лютерово стою на том и точно не могу ина че,- что несородичу Рита-образно необходима ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ София СИГРОМ ПИЗМА.И только привив себе новую родовую силу в виде воли к Софии в процессе новой Революции Просвещения, как прелюдии родовой борьбы с глобализмом, не устаю повтором заниматься,-охломен и образованщина осознают Ананке пред лагаемых ТАГ неотложных и форсмажорных мер тактическо го характера.
       В противном случае физикалистский Техне при помощи абсолютно неадекватного менталитета,- в виде "ускорения",-приведёт нас к рубиконам такой катастройки, по сравнению с которой та, советско-пиратно-бандитская - подгузо-памперсовой забавой будет казаться.
       Ибо и современный Техне сильнейше способствует непре станному разгулу родовой пан-дионисии - ПАНДЕМИИ ПАН -ПОТРЕБОТИТА=СВИНО-ЗВЕРНИЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, пии тски-алегорически выражаясь. И хотя генезис орфизма в Ан тике остаётся неясным, гония нашей пан-дионисии - вполне тривиально прояснилась.Это ордического типа ментали тет, только обогащённый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ эмпирией научного хаос-террора и прикрытый фиглистами РАЙХ-ПЛУТО-либера лизма и РАЙХ-МАРКСИЗМА,- к тому куцему зануд ству и привёл.
       Мы не выдержали даже регулятива римлян, что прав му жик, только повалив навзничь бабелю, что - "Ин вино вери тас, эрго-бибамус" и пр.И Техне в этом опошлении оргийно сти самой играет вовсе не последнюю роль.Даже процесс по ловой любви, некогда бывший объектом не только Камасут ры, но и нордически-полюбовной лирики и прочих нежностей пиитских, особенно в кругах поэта ветас,- становится "техни зированным" и превращается в "дело техники" иль вид спорта. Дальше же куда, спрашиваю великим гласом я? Вокс ин де серто, однако...
      
       Итак, как доказывает с перхлёстом наш прикол насчёт современного состояния ГОЛД-ГОЛОЙ ани ма гумана,- она попала как муха в борщ, в силу эк спонентной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ асофийности в РАЙХ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА - в полосу смертельных испытаний на проч ность.
       А ежели и здесь выражаться привычной читателю мане рой СИГРОМПИЗМА,- кратко, круто и сердито,- попала ГО ЛАЯ анимула валгула, и давно уже,- в предсмертный коллапс-комму по имени анимацид или цивилизационный анимо-террор РАЙХА-БЕСТИАРИЯ тельца злата, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ, издавая предсмертные хрипы только.Правда, прикрывая оные все новыми, вроде кра сившими неолибертарными фиглистами типа "глобализации" иль "инфo-социума".Но как читатель знает и без меня,- от каче ства фиглиста прикрываемое место вовсе не меняется.
      
       Поэтому и кажется с первого взгляда, будто какой зло дей-негодяй отнял нафиговым макаром у нас, - разум.Правда, иудеи давно врубились в тривиал, что ежели Яхве хочет че ловека наказать по принципу, так полюбовному, оказывается, всем богам,- возмездия и коллективной вины,- он перво-на перво отнимает у этого доходяги ум-разум именно ...И хотя я являю собой случай абсолютно воинствующего безбожья,- в данном случае со второй частью сей максимы согласиться дико тянет.
       Но я уже писал, что тот самый первый взгляд праведным бывает разве что в делах амурных, да и то потом, очень даже скоротечно,- оказывается дико неправильным /об чем говорит-глаголит такая мегапроблема, каковой - во-истину "по Плато ну" - стала агония моногамной семьи/.Во втором таком орли но-пристальном взгляде, на что только и нацелен перманентно СИГРОМПИЗМ, окажется, что отнимать-то нечего было!
      
       Ведь очевидно и аксиомно, что только окончате льно дебилированный = десофизированный = СЕР ВИЛИРОВАННЫЙ род мог докатиться до такого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО состояния родового Духа, чтоб ринуться в омут грядущего ГЛОБАЛЬНОГО нео-апокалипсиса по имени Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ = ГЛОБАЛИСТАН=СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН -ПОТРЕБОТИТА...
       И децеребрация наша достигла таких степеней напряги, что примерно 99%, ежели не больше несородичей,- ухом не водят об этом апокалипсисе, об Инферне,- не только не слыхал, но императивно слышать не алчут. Если сравниться с тривиаль ной дурхатою, то и в таком компаризоне мы безнадёжно проиг рываем. Ибо в тех желтых палатах незаинтересованных соб ственным фатумом-футуром дурней,- % по-меньше наскребёт ся.
      
       Это тем более прискорбно и смертно-опасно и по тому, что коллапс СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНО СТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гу мана представляет собою только один из кругов адо вых Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,- хотя и очень важный, но вроде не самый смертонос ный.
       И даже великий Дант, блуждая с "кумом" /говорят/ Верги лием по кругам адовым,- за главный круг посчитал, по-моему, девятый, представленный в виде леса из душ самоубийц с вет ками кровоточащими у тех деревьев-суицидов. Ныне такая опасность абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНО грозится всей Ойкумене никаких других кругов адовых не потребуется, блин! Но и здесь главное для ТАГ вовсе не лирика Дантова иль эстетика компаризонов.
      
       Главное - в том, что деградация ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ - софийности МС, СД и сознания ГОЛОГО зашла столь далеко, что мы не в состоя нии врубиться в то, что с ломом в руках неистово от стаивает ТАГ,-в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ це лостность, ИНволюционную триадичность = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ СУИЦИДНОСТЬ Ин ферны-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА-ГЛОБАЛИ СТАНА МАМОНЫ.
       И мой читатель знает того пан-злодея, который довёл "че ловека капиталистического" до доходяжного статуса в облас ти главной,- духовной.Ну а ежели он не знает,- пусть в очеред ной раз посмотрится в зеркало тривиальное, и посредством сей акции для него все сущности и эссенции и станут проще пареной репы.
       Зря, вовсе зазря, младой Маркс обзывал человека кли кухой Зеркала и Эха Вселенной. Он лишь вторил эхом послед нему могиканину материализма евро-пробы - Фоербаху.Ибо наличный тип человека - Гомо консуменс = несородич,- абсо лютно не тянет на такой запредельный уровень. Гомо РАЙХ -ПЛУТО-КАЙНО-консуменс = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО -АДАМОВ есть жертва аборта вовсе не космическо го, а ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ выкидыш-террорист во славу идолиц по имени РАЙХ-Мамона и ПЛУ ТО-Потреба!
       Он стал не только смертоносным орудием всеобщего изничтожения, инволюции и деградации, но и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО опасным для себя же.Иной фразой балакая,- просто стал он "вновь" самоедом, ежели не примножать сущностей, следуя старине Оккаму.
      
       Маркс вовсе не силён был в области человека, за что и поплатился наиболее жестокой в истории хаос-террора ПАРА-философии методою.Я имею в виду, что игнорируя человека В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ РОДА-В-ТРИАДЕ, растворив его в маразме клас сизма, возымев в качестве главной идеи эмансипации ТАКО ГО человека - человеконенавистную идею насилия-возмездия ,- встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО классового РАЙХ-террора,- реализовал посмертно свою доктрину в реал социализме.
       Но что из этого повытекло РАЙХ-ЗВЕРИНО-реально /кровушки людской - дунаями!/,- читатель прекрасно знает и без моего гривенника бунтарь из Маркса вышел, разумеет ся, отменный.Но я уж лучше застрелился, иль иной какой ма нер смерти человека-достойной поизбрал и на грудь принял, нежели примерить тунику такого, ПАРА-КОММУНИСТИ ЧЕСКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО бунта ря.
       Вот почему моя мысль, что софийный бунт вообще невоз можен в континууме лишь ПАРА-философии,- абсолютно пра ведная.Но и здесь есть другой конец палки.Не всякий бунт в континууме и более широком, как сие и имело место быть у Маркса, и не только у него,-тоже обязательно приведет в реду ты ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ ИМЕННО Софии.Но об этом - особый разговор ТАГ, для которого потребна трава целительная по имени "индюха", читатель.
       Современная РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-дионисия = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА родового масштаба, особенно после самоповала соц лага, приобретает форму "глобализации", ибо для глобального капитала и такого же его цивилизацио нного террора не стало ни ворога по-достойней, ни само-тормоза ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО никакого.И именно в силу этого "глобализация" начинает сильно смахи вать на пан-Валгаллу иль Варфоломееву ночь, тоже в пан-ран жире.Ойкумена как беспрецедентный исторически пансоциум, фундаментируемая, однако, на тех же базовых принципах ин стинктивной (индивидуалистической изначально) АНТИ-ци вилизации,- явно предсмертный хрип глобализма.
      
       Утехой же выступает лишь то, что погибель ны не угрожает не какой-нибудь замызганной теокра тии, а именно всей ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ системе "род-в-триаде", и только в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форма те Инферны-ДЕМОКРАТИИ, в континууме многост радальной мамы - Геи, покамест, правда.
       Поэтому для самоспаса роду остро потребна не какая-то спец-наука, в качестве конкретно-эмпиричной, каковой есть и быть вообще может глобалистика.Ибо на такой кляче мы из ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ западни Инферны точно никуда, акромя могильника, не откантуемся. Сколько уж таких спец-наук наварганили в прошлом, вплоть до "природопользова ния", созологии и прочей муры...Дело в том, что систему ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ триады, в фо рмате Инферны тригемины отразить в понятиях ни какая конкретная наука не может!Самое страшное в том и состоит, что врубиться в триаду и даже в отдельные ее члены лишь не может и современная эпистема, в силу теорети ческой и методологической импотенции = асофийности, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНО СТИ.
       Осеменить ее может новые, токмо софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЕ технологии концептуального мышления, в качестве каковой СИГРОМПИЗМ по лагает Софигенику.
       Кроме того и не менее важно то, что науке и самой а.гума на в этом плане должен помочь качественно, исторически но вый МС.Оный же сам невозможен вне отдачи как со сторо ны эпистемы, так и главное,- от той же эврисичной техно логии концептуального мышления.Иными словами, бунт СИГРОМПИЗМА и в данном случае беспрецедентен и теоре тических источников иль предшественников не имеет.Еще сер дитей базаря, ТАГ полагает, что самоспас и по этой, самой нежной части иль круга Инферны может сварганить только наше усилие по само-прививке родовой силы - воли к Софии и обустройству фундаментов родовой мудрости = ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НАКОНЕЦ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ.
       Вот почему не скромно получается, что ТАГ в качестве зэчки-делаварки, замурованной за колючкой с вышками и вер тухаями наверху претендует на нулевой цикл для исторически новой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ модели а. гумана = СИГРОМПИЗМА!
      
       Главное заключено в том, что такое строительство долж но вестись тоже абсолютно нетрадиционной для досихпорного хаос-террора познания методою,- с фундамента и по фун даментальным руслам, софийно = ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО.Но как, какой манерой втолковать этот тривиал охломену и единице образованщины,- вопрошаю гласом великим?Ведь сколько разов охло-масса голову-крышу теряла при малейшем терроро-искусе Мамоны иль Потребы желанной,- и перечислить невозмога. В такой именно манере гибла и Эллада дивная, и священный и вечный Рим, и сколько еще разов сие повторялось-то?!
       Писать об этом я и СИГРОМПИЗМ вовсе не собираемся. Пущай читатель, ежели такого чтива заалкал, обращается хотя бы к кенту моему (солагернику, типа) Лёвушке Гумилеву с его "пассионарным этногенезом".Я же могу только дико противо речить Лёвушке, представителю не очень-то редкого жанра пи санины, локализованной меж строгой научной теорией и ква зи-наукой иль шулерством пара-наукообразным,- в одном.
      
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ фактором Антропогонии является вовсе не космо-энергия, иль "пассионарная энергия" этносов и их пас сионариев.Главным фактором Антропогонии, и в ви де этногенеза тоже, является приземлённый фактор - модус когитанди МАСС-ЧЕЛОВЕКА=ДЕМОСА ИМЕННО!И формируется он в горниле встречного снятия в контуре ВБГ. Правда, мы не знаем достоверно всей конкре тики сей чертовщины, но уж в этом я точно безвинен, а ТАГ, как продукт анимулы моей и коробины, кумом бритой беспо щадно,- тем паче!
       Человек с агонизирующим ГОЛД-ГОЛЫМ духом - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ труп ОТ РАЙ ХА-СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО!
       Ибо вовсе не здравием пыщущие телеса варганят челове ка ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО.Не зря даже унтер-официрские римляне врубились-та ки в премудрость типа:Менс сана ин корпоре сано.В лучшем случае такой доходяга - полуумок иль без-умец. Такой нече ловек иль дочеловек /разница, как и у чертей разно мастюшечных, всё равно мизерная/,- и свободным быть не может! Более того, трагедия моя и СИГРОМПИЗ МА в том и заключается, что такой мамонизированный и кон сумированный человек = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ вов се не алчет быть ослобоненным. Безумству храбрых поем мы песни...Хто скажет читателю, что пред нами не этот случай!?
      
       Дух, неспособный подняться ввысь от собственного брюха и подбрюшья,-не способен абсолютно на орлиный ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ полёт.Такой, намертво и по-зме иному заземлённый гаврик на пущечный выстрел не схож с титаном Антеем иль Атлантом,- крайне опасен как для себя же /поэтому я его и определяю в качестве самоеда формата Кай нова/, так и для всей округи, которую он изловчился постигать и огаживатъ.
       Во-истину страшной представляется РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сцепка из абсолютной асофи йносги современника и все страшней возрастающей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ его тех-мощи по стезе глобального террора-тотализма иудейского именно скотины - злата тельца.
      
      
      
      
      

    КРУГ ВТОРОЙ - ГЕНОЦИД

    ОЙКУМЕНА, ЕЁ ПЛУТО-СВИНО-АСОФИЙНОСТЬ И РАЙХ-ЗВЕРИНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТЬ

      
      
       Жажда въехать на белом коне в славный град Иеру солим,-дело вкуса и харак тера, токмо не моего нико им макаром, блин.
       РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Заранее и с диким сожалением сообщаю, что и в этом скрипте читателю не смогу представить нечто плезирно-кай фовое, отдающее буколическими аркадиями.И в очередной раз оправдываюсь, что вовсе не я в этом макабре повинен.Тем паче для меня неприятно сие, что с каждой страницей теории антиглобализма у читателя происходит куммуляция негатива - как на уровне рациональности, так и сенсуальности. И я очень не хочу, чтоб он остался в качестве клиента дурхаты.
      
       Как же кратко-круто определить наличный ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ статус Ойкумены, не беря на испуг иль глотку читателя по-чуйственней? Одним словом - не хочу, ибо стану небонтонным, прибегая непременно к кладези тата ро-монгольского иль эллинского блядословия.
      
       А вот квалифицировать Ойкумену как пан-Ва лгаллу АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫХ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТН ЫХ, паранойно-террористичных социумов, ГЛОБА ЛЬНЫХ = транснациональных мафиозных "элит" ПОД ПАХАНСТВОМ РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ,-вполне льзя, софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО и мифо-эстетично аж получает ся.НЕ ЗАБЫВАЯ ЯВНО ГРЯДУЩУЮ РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЮ НЕПРЕМЕННО...
       Писать об Ойкумене в такой подаче, какую /инферналь но-софийную!/ выбрала свой вкус баландой на Зоне вконец по портившая ТАГ в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОД ХОДЕ СИГРОМПИЗМА,- да еще на популярном уровне,- оч ень нелегко. Ещё круче получается потому, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ЭССЕНЦИЯ Ойкумены не только аб солютно не познана. Сугь сия в том, что те же 99,99% несородичей и слова такого не слыхали, то, что оное в ТАГ означает,- дико не ведают, по понятиям еже ли, блин!
       А меж тем, Ойкумена - это тот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОНЫЙ локус, в котором все эти запуги и имеют место быть.Все, что я очень кратко представил на суд читателя,-элементарный тривиал для ТАГ. Но в том-то и дело, что для 99,99%, ежели не больше не сородичей и ныне коллапс а.гумана - и вовсе неслыханная вещь.Тем временем читатель усек, чую, главную дименсию трагичности этого круга адового.Его сугь проста, как мохна тое яйцо убер-птахи тиранозавра.
       Род, ставшй единым и сварганивший пан-соци ум в виде Ойкумены,- остаётся, тем не менее, абсо лютно асофийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕК ВАТНЫЙ = ГОЛД-ГОЛЫЙ, дух которого испускает предсмертный кровохарк... Такова ныне "ситуация чело века" и а.гумана, и культуры тригемины, читатель.И я остав ляю тебе делать выводы,- нормально сие иль не совсем все же. А также и главное,- какой ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур и плезир ожидает тебя и чада твово...
       Натурально, что взглянув в зеркало анимулы валгулы и насмерть перепугавшись от увиденного там образа духа сво во,-несородич с подозревкой и ожиданием "измены" смотрит в лико собрата и сосестры своих. А, м.б., спонтом, он - ещё по хлеще!? Но на сленге скучнейшего научного изъяснения, кото рым так не склонна пользоваться бунтарка ТАГ, сие означает то, как, каким манером параноя АСОФИЙНО СТИ нашей анимулы и МС объективируется в пространстве другого АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО ФО - "человек-человек" и от оного неотъемного ТАКОГО ЖЕ ФО "человек - на тура".
       А это ФО до сих пор кажется нам наиболее социальным, тем временем как ФО человек-натура такой социетатностью обогащается только на самом последнем отрезке инстинктив ной АНТИ-цивилизации, сварганившей и вовсе единственную форму сношения с натурою - натуроцид. Как бы не была ущер бна методология такой робинзонады, а хотя бы в методичес ком плане я должен отделить эти ФО друг от друга, чаво в реальной жизни рода-в-триаде нет и быть не могет.
      
       Как же в данном случае квалифицировать человека, ко торый не ведает, где именно его житуха протекает? Касатель но охломена все ясно, ибо спрос с него и ныне, как и с идио теса во времена Аристо,- невелик.Но КУРбои ведь - на то, ка залось, и под солнце призваны околачиваться, чтоб в такие материи вклиниться, каменьем на снегу врубиться да глыбами залечь в охлосознании ДЕМОСА.
       Ан нет, и для них тот самый процен вполне пригоден.И поэтому уж где-где, а в оценке Исаичем современного КУРбоя и гэрлы в качестве образованщины,- я и ТАГ вполне соглас ны.Вот поэтому писать мне об Ойкумене и сложно, невыноси мо просто. И вовсе не потому, что моя "ойкумена"- зареше ченной и колючкой обнесённой имеет место быть. Вообще же о социуме понаписано так много всякой всячины, что сие ни как не меримо ни Еверестами, ни Марьиными глубинами. Но в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контексте, - на чём нас таивает СИГРОМПИЗМ,-о качестве этой писанины лучше про молчать, ­добродетель примножится.
       Фукуяма вона о конце истории и последнем человеке го ре-мыслителем над РАЙХ-ПЛУТО-корытом Потребы приник, Бжезинский с Тоффлером,- об инфо-социуме и новом "Дранг нах Остен", доктрины трёхслойного пирога, мною упомянуто го - мудро призадумались. Вот тольки не говорят они, что име нно ожидает тех гавриков, которые околачиваются мильярд ными стадами за кордонами "РАЙХ-инфо-социума". Неуж-то стыд прошиб, спрашиваю великим гласом в десерте? По мое му глупому разумению,- ежели что таких чудиков и проши бает, то точно не стыд. Сие они, как и совесть свою, оставили у прокурора, пусть не у ярого Януарьевича советского поши ба, а у западного, какая разница?
       Тем временем об Ойкумене, как об АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ АБСОЛЮТНО пан-социуме = РАЙХЕ-ГЛОБАЛИСТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ,-я ни хрена не чи тал,- ни в бумажном, ни в виртуальном виде...Как же обстоят дела е нашим историчным Бытием да духом в прост ранственном контуре Ойкумены? Я не берусь отвечать исчер пываючи и на этот вопрос здесь и сейчас,- по той причине, что для этого вопроса настанет и своё время, и место приличное, и зэк-усилия автора - тоже.Здесь отмечу лишь кое-что изнача льное.
       Во-первых, для читателя остаётся темно-темн ым вопрос о начале гонии Ойкумены. И этот вопрос не так прост, ежели понимать под Ойкуменою еди ное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ гуляй-поле дейс твия МС и СД РАЙХ-ПЛУТО-единого субъекта истории,- ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО рода-в-триаде.
      
       Я сие акцентирую в силу отличения моего понимания Ойкумены от обыденного, даже у тех же эллинов /и не только оных, позже многих/, которые этим словом определяли просто дурную бесконечность,= ту часть Геи, на которой живёт чело век. О том, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ понятие Ойкумены в ТАГ ничего общего не имеет и иметь не могёт с такой дурной бесконечностью, а также с "экуменизмом", квази-трендом современного религиозного менталитета?- и говорить не приходится.
       Начало становления единого мирового экономи ческого пространства связано с началом глобалисти ческой (классовой) эпохи Антропогонии, а с РАЙХ-ПЛУТО-порога реального=буржуазного глобализма - и вовсю уж. Ибо и впрямь только глобализм реальный, как инстинктивная АНТИ-цивилизация, всецело ориентированная на прибыль и сверх-оную,-необычайно сильно развернул Пра гму, в виде дуплета производства и потребления, которое со временем переросло в Потребу+"рост".
       Механизм становления Ойкумены ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ был до занудства единоо бразный,-мегализация хаоса триадного Бытия и духа посредством глобального террора-ТОТАЛ ИЗМА Мамоны, и именно потому сия РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация обозвана мною глобализмом.
       На основе ТОТАЛИЗМА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО, А НЕ ПРОСТО ЭКСПЛУАТ АЦИИ ТРУДА капитал завоёвывал рынки, ресурсы, сам ди ко глобализировался и сеял повсюду одно и то же,- отчуж дение человека от всего, включая самого себя. Так что формальное начало Ойкумены совпадает с победой реального глобализма = с той же роковой серединой ХIХ-го века. Гония Ойкумены отражала РАКО-ОБРАЗНУЮ сущность АНТИ-цивилизации глобализма и его имманентной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-хаотизации.И рештельным поворотом в этом тренде мондиалистского хаос-террора есть перерастание "простого" глобализма буржуа в зрелый.
       Зрелый глобализм есть последняя стадия АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ истории потому, что хао тизируясь уже на глобальном уровне, капитал дос тигает и рушит все возможные и невозможные ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты и рубиконы социума, Геи, так и главное,- изничтожает распоследние ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ, заложенные в БСПР РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-КОНСУМЕНСА, ПЕР ВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, УЖЕ ЛИШЕНН ОГО НАФИГ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ!
       Мегализация террора-тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА крушит распоследние редуты ЧЕЛОВЕЧЕСК ОЙ СУЩНОСТИ - софийности=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС , СД, спирита нашего ИН ТОТО и закономерно при водит род-в-триаде к рубикону Небытия ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО.
       Вот этого абсолютно не предвидели ни Маркс, ни Ленин, и уж точно пара-либерализм буржуа. Марксова идея по этому вектору - проста как телеграфный столб. Капиталистический хаос-террор - ПОНЯТЫЙ В ВИДЕ РОБИНЗОНАДЫ ЭК СПЛУАТАЦИИ ТРУДА И ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ - спасоносен потому, что взращивает своего моги льщика и создает материально-техническую и классовую базу для победы мировой социалистической революции и комму низма а ля Маркс.
       Ничего, даже издали схожего вовсе не свар ганилось...Но марксизм об Ойкумене и не интересовался, наоборот, эллинским блядословием крыл по всему по эшало ну.Почему так? Просто потому, что СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ подход к единению рода противо речил главному принципу марксизма - классизму.
      
       Поэтому оставим в покое могильном те руины, которые образовались после идиотского самоповала РАЙХ-соцлага. Вот только тех гомососов, которые обнищали до убер-нищен ского уровня, в расчёте десятками, а то и сотнями мильонов меримого,- мне очень жаль.И оставить их в покое,- озна чало преступное деяние, вестимо.Ровным счётом, как оставить без объебона и наказания по заслугам тех КУРбоев Вестерна и экс-коммуняк, которые,-уж я то знаю, по чьему ука зу,- сварганили из социализма олигархически-ОЛИГОФРЕ НИЧЕСКИ-бандитски-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тер рористичный "капитализм", недопустимо мягко выражаясь.
      
       Самые решительные, ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ шаги в становл ении РАЙХ-ПЛУТО-полногрудой Ойкумены = ПАНДЕМИИ СВИНО-ЗВЕРИНО-ПАН-ПОТР ЕБОТИТА произошли именно после самопова ла РАЙХ-соцлага.
       И читатель уже чует, куда на сей раз занесёт его злодей ного в законе автора. Верно, так оно и есть, и только так име ет место быть. Ибо апосля преступного самоповала РАЙХ-соц лага /за исключением Китая/ он впал не только в дикую ДУ ХОВНУЮ прострацию, но и в абсолютную экономическую ре цессию.После самоповала соцлага глобализм буржуазный, и так уже шедший стремительным алюром всадника безголо вого по пути мегализации хаоса и террора Мамоны по всей Ойкумене, приобрёл второе дыхание, ибо смертный ворог, дер жащий в строгой узде глобальный капитал до того,- нелепей шим манером сыграл на 2 метра вглубь.
       И в результате мы заимели то, что и имеем,-Ойку мену в качестве ВОЛЬНИЦЫ = ПЛУТО-ТЕРРОРА РЫНКА = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, но не для Гомо луденс, ни как не для Гомо советикус, а только для самоеда-не сородича Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эр го террористикус, в колпаке СВИНО-ЗВЕРИНОМ ТН-мафии.
       Разумеется, для становления Ойкумены /правда, кишмя кишащей всякими дисгармониями, коллизиями и трагедиями, особенно на самой острой ныне гео-стратегической оси Север-Юг, или Запад-Незапад/,- значение имели не только политиче ские иль вообще социетатные факторы. Сильное влияние на становление Ойкумены имел другой вид мегализации хаос-те ррора современности - АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ хаос-террор познания в виде НТР...
      
       А от нее уже отпочковались другие питатель ные источники становления Ойкумены,-революция в коммуникации, инфо-взрыв и инфо-хаос, главное ,- революция потребления БЕЗ РАСПОСЛЕДНИХ И ВОВСЕ УЖ ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ГРАНИЦ - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
       Почему сие так вышло? И здесь все довольно просто, чи татель. Глобализм не зря в качестве синонимов называют то промышленной, то научно-технологической цивилизацией. Правда, сие вовсе не исключает того, что сущностью, самой что только быть могет эссенциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, глобализма буржуа остаётся его инстинктивно-террорис тичная, в нелечимом РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАТЛИСТ СКОМ формате природа.
       НТР началась, как читателю известно, тоже раньше и ста ла мощным фактором хаотизации и терроризации историческ ого процесса во второй половине ХХ века. Ибо она предс тавляла собой вовсе не алюр к рубиконам Софии ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, а прямо супротивное действо,-накопление стихийным способом научного тыка в небеса все большего количества эмпирической, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ, зато прибыльной информации. Которая сразу и по обе стороны классовой баррикады ГЛОБАЛИЗМА ДВУГЛАВО ГО использовалась вовсе не на ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ благо человека.В том же азимуте направлялись и все от почкования от НТР.
       Инфо-взрыв привёл к тому, что возникла новая технокра тически-куцая утопия "инфо-социума", а на самом деле мы окунулись в Марьины убер-глубины инфо-хаос-террора, да такого, что и все колумбы явно импо тентны нам вспомочь! Революция коммуникаций повела к тому же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ мега-тренду хао тизации всего и вся, к ещё более резкому отставанию бедолаж ного и без того Юга-Востока, даже на уровне интернета. Имен но по этим каналам революции коммуникаций пошла, перво-наперво, по бялу свету гросс-атака культурного империализ ма = СОФИОЦИДА, в виде сахаризации всех аборигенных культур, когда по ним проходит бульдозер американского по РАЙХ-гонии /в основном/ жоп-культа и т.д.
       АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ Ойкумену породил хаос-террор познания, в качестве... ПАН-СУИЦИДНОЙ УЖ ФП, и при этом мой тезис, что главным фактором Антропогонии был, есть и останется именно духовный фак тор,- МС,- абсолютно, я не боюсь сего слова, верный.
      
       Ибо именно порча МС сгубила и соцлаг, о чём я намекал, да и здесь не об этом вовсе речь. Та же порча инстинктивного менталитета Гомо консуменс привела к "глобализации" как якобы новому виду светлого будущего, отличие от коммунистического оного же,- в простом отклоне РАЙХ-ПЛУТО-маят ника до зашкаливания в другую сторону.
      
       И современное состояние Ойкумены определяе тся в духовном плане именно тем славным челове ческим качеством, что ныне мы вегетируем и вовсе без всякого,- человека достойного, софийного, ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО менталитета. Словом, гония Ойкумены в основном ясна, читатель. Чего не скажешь о тех глубинных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, БИ ФУРАТИВНЫХ процессах, которые в ней происходят.Ибо и здесь наше незнание сильно прошибает уровень знания ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, и приходится по необходимости довольствоваться пресловугым принципом чёрного ящика.
       Как же живёт-поживает наша таинственная незнакомка - Ойкумена? Иными словами, вопрошаю великим глас ом В ДЕСЕРТЕ СОФИЙНОСТИ,-как же мы, несоро дичи, в ней блуждаем горе-агасферами, так и не воз желав и мимолётного знакомства с домом родимым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ - РАЙХОМ ВОВСЕ НЕ АРИЙСКИМ, А ПЛУ ТО-ИУДЕО-ЗЛАТО-ТЕЛЬЦОВЫМ = СВИНО-ЗВЕ РИНЦЕМ?
       Может быть, в Ойкумене все окей и нет проблем, как ны не стало модным попугайничать, следуя сленгу копыто-образ ных американцев?А, м.б., грю, Ойкумена потому и остаётся не знакомкою, распрекрасней той, которую рисовал Крамской и не только он,- что в ней и запаха от мегапроблем не было иль не осталось?К великому сожалению, и в данном скрипте я вы нужден беспощадно бить обухом по башке безалаберного чита теля-МАЛОЛЕТКИ,- есть, есть, блин, сии мегапробле мы и в Ойкумене, навалом-нахрапом имеют место быть!И никак не хуже они тех, только-что описанных эскиз но тоько касательно Духа нашего - анима гумана ГОЛД-ГО ЛОЙ.
       В Ойкумене всегда по лёту стрелы исторического време ни /когда она и единой-то не была/ кишмя кишело проблемы, как микро-, так и макро-уровня.Их касаться я не буду, по весь ма простой причине,- надо ведь и честь знать, как мудро в дан ном разе глаголит народная софия русичей.На то есть история, как якобы-наука, социософия, тоже вещь с претензией стать наукой-наук аж в плане социо-гуманитарного знания, и прочая конкретика.
       Славным отличием в данном крокодильем запо веднике есть то, что Ойкумена раньше, ДО НАЧА ЛА СЭ не знала мегапроблем, подразумевая под оными антропогенные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ негативные последствия МС и СД,- глобаль ные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ.
      
       И самой первой из современных мегапроблем Ойкуме ны, как это странно не казалось моему читателю, является абсолютная её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ непознанность усилиями наличной эпистемы. Как будто и в дан ном случае нам мозги кто-то ударом кик-бокса отшиб, и те жалкие извилины, которые вроде имеются, оказывается, лока лизованы не в круглом шарике, волосатом до поры до време ни, а гораздо ниже да по-упругей. Более того, могу врубить и круче.
       В современной эпистеме нету в наличии даже понятия, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мега категории Ойкумены иль другого термина, отража ющего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть да содержание сформировавшегося на наших ошар ашенных глазищах ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Патриотитом заболеть, стать эвпатридами-гипоботами ка кого-нибудь захолустья,- мы непременно и постоянно алчем. Инстинкт територии кличет волчищем голодным, ровным счё том как и знаменитый принцип нашизма, об котором я уже пи сал.Но, повторю в санацейно-панацейных интенциях ещё раз,- именно этот принцип террора РАЙХ-Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА и затормозил рождение самого главного из софийной триады ВБГ - Гуманум. И поэтому блуждаем мы в РАЙХ-ПЛУТО-единой Ойкумене теми же агасферами, но от нюдь не гуманными, и тем паче,- не мудрыми (оные гуманны ми вообче не бывают, по-моему!)
       Но беда ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ болезни по им ени "патриотит-ПОТРЕБОТИТ " в том и состоит , что она делает невозможным становление несоро дича-террориста (в силу того самого РАЙХ-ПЛУ ТО-патриотита-ПОТРЕБОТИТА) сородичем муд рым именно!
       Иным сленгом базаря,- бесчисленные вариации патрио тита ныне ставят диагноз самоеда смердо-немытого для Гомо консуменс и по данному вопросу.Ибо я не встречал ещё, а на Зоне родимой - точно не встречал, хотя и от "маршрута" в бесконвойке отклон варганил, и к девкам гулялил,- патриотов, эвпатридов-гиппоботов Ойкумены.
       Т.о., термин сородич, часто пользуемый в СИГРОМПИЗМЕ,- пока в дико сильной степе ни отдаёт угопией. Иль, по крайней мере, прак топиею...Словно зулусы-папуасы ордической эпохи, мы и ныне полагаем, что за ближним лесочком иль речкою голгофу варганящий доходяга,- ворог смертоносный, и вовсе не чело вече он.А посему изничтожить его, а то и всё другое мате риальное прихватить,- самая человечная наша ЯКОБЫ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННАЯ миссия...
       Логично задаться вопросом, волновавшим ещё унтерофи цирских римлян,- Кво вадис, гомине? Ведь во многом удиви тельному /но далеко не ангело-подобному/ народу Эллады дол гое время будущее представлялось безоблачно-светлым, да и тем же унтерам римским долгое время только Панем эт цир цензес да эрго бибамус в головах убер-сквозняками веяло-смердело.Однако, ежели врубиться в оный футур по-круче и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО адекватней, то он ста новится подозрительно схожим с черной космо-дырой агрома дных масштабов.
       Кстати, эпистема только вчера фактически и спохвати лась, что в центре родимой галактики такая дыра и впрямь име ет место быть.И это сильно помогло ТАГ и её автору. Ибо у меня отпала Рита объяснять все те дебилии-асофийности родового ранжиру, которые мы, я дико уверен, вытворяем потому, что летим стрёмглав и ВСЕМ РАЙХОМ-ГЛОБАЛИСТАНОМ-ЗВЕ РИНЦЕМ МАМОНЫ ИН ТОТО в данную уб ер-прожорливую космо-жопу!
       Хорошо известен тезис /верный, кстати/ об ужасном ус корении социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса, кото рый мы тоже абсолютно неадекватно переводим в план прес ловутого "соцпрогресса" плезирно-буколического только яко бы.Я здесь пока пропускаю тривиал, который отчасти уже об ъяснял своему читателю в данной глыбе ТАГ.Нет и быть не могёт отдельной - "только социальной" ис тории, согласно регулам гуманического МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХ ОДА СИГРОМПИЗМА сие - нонсенс иль мето дологически обер-ущербная робинзонада!
      
       Особенно неверным является нескончаемый поток отождес твления этого ускорения в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адеква тном,- как мегализация хаоса и террора Мамоны в эволю ционно-историческом Бытии и духе несородича,- с тем самым соцпрогрессом, которого в Антропогонии, можно считать,- и вовсе не было. Особенно в более дальнобойном отсчете ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, нам и потребного токмо, времени . И когда ныне подошла мода на новую такую импотентную робинзонаду,- "глобализацию",- у меня возникает даже не сар доно­-гомерический хохот, а только мугь неудержная и вселен ское калонедержание от этого идиотизма вестернового созна ния.
       Ведь то, что кажется нам неимоверно новым, про грессистским и выгодным в хлебале глобализации цивилизационного террора Мамоны,- на самом деле никакая не новость, и тем уж паче не плезирами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ она выливаться грозится. И чем дальше мы продви гаемся по этому горе-ускорению ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, тем страшнее отдаляемся от руби конов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ Софии,-в качестве главной сущ ности-эссенции человеческого существа И РОДА-В-ТРИАДЕ - ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА АНТРО ПОГОНИИ.
       Последний этап родовой истории,- с серединочки ХХ ве ка и вовсе ни в какие ворота софийности иль даже простой ра зумности явно не лезет.Потому именно, что в данное во-ис тину проклятое время и был запущен на всю мощь и не возвратно уже маховик обер-суицидной мегализации хаоса в современной триаде (глобализация террора Мамоны име нно).И сделано сие преступное супротив человечества именно действо мегагрызнею двух волчищ-империализмов ХХ века, ставшх мировыми системами одного и того же РАЙХ-тота лизма-глобализма, АНТИ-цивилизационного формата Антро погонии).
       Когда разум спит сном летарговым, он способен рожать только чудовища, читатель /вспомни серию офортов великого Гойи и всё станет кристально ясно/.Но дело в том и состоит, что такая дремучая спячка разума и полное отсутствие мудро сти сосушествуют с той же мегализацией вселенской РАЙХ-хаос-террора во всём уж в современной Ойку мене! И даже боязно писать, что главным хаотизи рующим фактором современности стала мегализа ция АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора познания, особливо - научного оного, именно как ФП...
       И когда мы в этом вселенско-соборном хаосе и терроре выходим в высь и впрямь глобальную=ПАН-БИФУРКАТИВ НУЮ /суть "глобализации" в сем и состоит/,- оставляя все ба зовые принципы инстинктивной АНТИ-цивилизации нетрону тыми и опущенными на основу дикого индивидуализма, - пле зиров аркадических ожидать не приходится.Ведь летим мы на мустанге "глобализации" в прорву Аида-Хада, в качестве майнридовского всадника безголового, никак не иной мане рою.
       А сие означает сюр, что мы не можем и ныне прог нозировать даже на пару шагов наперед и просчи тать АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ ИН ТОТО УЖ последст вия той самой "глобализации"...
       Чему тут радоваться так, сопливо,- ­моя головушка, кум ом бритая, грю, безжалостно,- врубиться решительнейший от каз бросает.И даже пресловутую отмазку - принцип чёрного ящика использовать не всегда можем с пользою для себя. Ибо нету ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надёжной информации о процессах, происходящих в хаотизирующемся, пан-террористичном и инфернальном /в самом бук вальном смысле слова!/ пара-уже-Бытии и абсолю тно ГОЛД-ГОЛОМ духе.
       И это - в то время и об том базарю я, когда на Вестерне непрестанно поётся осанна касательно "инфо-социума" и про чей нечисти.На самом деле живём в условиях жесто чайшего инфо-хаос-террора, читатель, и главной бе дой в оном есть именно страшный дефицит ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-адекавтно-надёжной, СОФИЙНОЙ , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ инфор мации о происходящем с нами-доходягами МАКАБ РЕ-МАСАКРЕ.
       Разница меж "соцпрогрессом" и реальным трендом на шего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-исторического Бы тия агромадна. Она слишком велика, чтоб в данном месте этот важнейший вопрос обсуждать походя, эскадронным наскоком по тылам только.И особенно жестоко ошибались те, которые, как Гегель иль его верный учень по данному вопросу,- Маркс ,- полагали, что история есть единый, закономерный и токмо "прогрессистский" процесс. Ныне таких экзотов тоже хоть пруд пруди, особенно в околицах Белого вигвама, что на Капитолийском холме. И все барды "глобализации" - только таковы, разумеется, и весь неолиберализм, как и марк сизм, - такой же мастюхи, и всех их вязать иль на микитки брать надо как кодлу злодейскую.
       Согласно СИГРОМПИЗМУ, главным локомотивом соци огенеза /точней,- триадичной Автропогонии, в виде ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННОЙ БСЭ, не устаю повторять/ является вовсе не только марксовый способ производства, хотя его значения я не думаю отрицать.Главным локомотивом есть интегральный способ ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ВРОДЕ самовыражения рода человеческого = человека родового в качестве существа в определённой мере и впрямь универсаль ного,- способ деятельности, модус операнди.
      
       Он же состоит из ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО триединства ФП,- общения, познания и Прагмы.Они, далее, ­реализуемы в триедино-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМ ВРОДЕ контуре исторического Бытия И КУЛЬТУРЫ ТРИГЕМИНЫ, посредством ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫХ ВРОДЕ ФО и пронизаны триеди но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ континуу мом ФМ человека в его ИНВОЛЮЦИОННОЙ исто рии.
       Всё это я уже объяснял читателю, и повторяться не буду. Могу повторить только, что самым главным в данном случае только и является,- что вся эта махина в горемычной истории изначально шла АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВО ЛЮЦИОННЫМ МАКАРОМ, только хаотически, да не просто в ритме "нормального" хаоса, а именно пу тём самонакатной мегализации сей турбуленции в РАЙХ-ПЛУТО-формате цивилизационного террора Мамоны - КАК ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ.
      
       Механизмом иль "техникой" этого марша исторического является известное читателю встречное тройственное АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие, единственный РЕА ЛЬНЫЙ инструментариум исторического Бытия И ДУХА. Первопричиною этих тортур есть то, что главный фактор Антропогонии - МС,- был исключительно неадекватным и инадаптивным =АСОФИЙНЫМ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
       Более того,- он сам и подхлёстывал вселенский хаос ис торической голгофы в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ попытки гуманизации себя и всей округи. Во что сие вылилось,- читатель знает.В ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНУЮ Инфе рну волоокую сие исторически-героическое только и выли лось.
       Гораздо сложнее дела обстоят с другой ФП,- с НТП и НТР, как апогейной волною хаос-террора познания. Нам с этим сфинксом таинственным ХХ века ещё много разов придется иметь дела в ТАГ, поэтому здесь ограничусь лишь не сколькими штрихами.
       Первый касается парадокса, что наиболее чело вечная, казалось, ФП,- познание,- за всю историю свою на карачках шедшая исключительно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = слепо, хаотично (ибо детер минировалась такими же качествами ИНВОЛЮЦ ИОННОЙ Антропогонии), ныне стала главным хао тизатором всего исторического Бытия эпохи пост модерна и РАЙХ-ПЛУТО-пост-оного.
       Это - парадокс иль нонсенс, но в одном сомневаться не приходится.А именно в том, что на наличном уровне ГЛОБА ЛЬНОЙ мегализации хаос-террора познания мы становимся похожими на слона в фарфоровой лавчушке: малейшее неосто рожное движение, и вы ужо не генеральный директор сего предприятия...
       Во-вторых, НТП и НТР вовсе не вознесли нас в выси СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ теории Антропогонии, продолжают оставаться тем, на что сей вид хаоса познания и эрективен токмо,- на взращивание галактик хаотической и все более агрессив ной эмпирии. И учитывая страшное ускорение этой эмпири ческой стихии, абсолютную и нонче её неспособность раск рыть ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНЫЕ тайны Бытия и сознания, как раз наибо лее важные и житухоносные,-никакой слюнявы от халявы на НТР у меня и в данном случае вовсе не возникает, читатель.
      
       Главной бедой сей вальпуригевой ночи КВАЗИ -познания есть то, что оно варганится исключитель но по заказу сильных и богатых мира сего - РАЙХ -ТН-мафии, нонче тоже ПЛУТО-глобальной - СВИ НО-ПАХАНА ЗВЕРИНЦА. А так как нхний КУР на мно гие парсеки отдалён от параметров ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии,- от того мы ныне плакаться белугами изловчились и в лоне ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП познания.Однако и этот соцзаказ вовсе не есть самоцельным, и даже не есть он самостийным.
       Ибо он заказан более важными вещами,-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью инстинктивной цивилизации, Мамоной и ея целями по стезе циви лизационного террора.А в последней трети века-уби вцы,- и всё больше громогласно слышимым терро ро-заказом от гаргантюозной Потребы, что очевид но, однозначно и тривиально. И ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО, КАК БЕСТИАРИЙ-ПАНДЕ МИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Правда, сие касается только Златого мильярда, как мой читатель понимает. Но ведь и научный потенциал почти весь,- около 98%,- размещён на Севере-Западе.А так как инстнн ктивная АНТИ-цивилизация потому и такая, что всё в ней остаётея исключительно на уровне хаоса,- ­сама НТР,- в качестве апогея научно-технического хаос-террора родилась тоже стихийно, и главное, из начально в античеловечном = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте того са мого РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.
       Я имею в виду то, что НТР порождена была вовсе не ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПОТРЕБНЫМИ высоколобыми идеями са мой науки, никоим макаром не ее "внутренней логикою" и да же не устремлением несородичей к рубиконам Софии, как нор мально и должно бьггь.
       На самом деле НТР, в качестве апогея хаотиза ции познания в абсолютно НОВЫХ порою, НО АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ формах,- порождена главным противоречием эпохи холодной войны - смертельной схваткою двух супер-волков=глобализ мов века-убивцы,- по стезе глобального цивилизаци онного РАЙХ-тотализма.
       НТР и НТП во второй половине ХХ века имели самоце лью, однако, вовсе не "абстрактного" (родового) человека = РОД-В-ТРИАДЕ его счастие, свободу, а изничтожение ворога смертного по обе стороны тогдашней биполярной РАЙХ-ЗВЕ РИНО-баррикады.В результате таких АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ идеократических изысков в послед ние декады ХХ века и посыпались как из рога Ама льфеи - мегапроблемы, одна хлеще другой, об разовав пышнотелую и лологрудую Инферну тригемину.
       Но и сие было "открыто" вовсе не идолологиями да ПА РА-постфилософией, а технарями Римского клуба, и нами, - фрондой, памперсной еще, по необходимости, от "единствен но верной" революционной души марксизма.Как следствие этого, сущность и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия НТР,- в качестве, грю, апогея хаотизации и терроризации ФП позна ния,- до сих пор не нашли своих колумбов и колум бих за зэк-пределами СИГРОМПИЗМА.
      
       Ибо для нас всех чрезмерно реальной стала во все неэстетичная пан-смертушка от... самого челове чного атрибута несчастного Гомо сапиенс,- модус когитанди, и даже от самой спасоносной ФП позна ния.Кстати, немного ближе раскрытия сущности НТР оказа лись именно марсксисты того времени, кое-что неглупо и нап ридумавшие. Особенно это касалось перспективной идеи об управлениии хаосом НТР. К сожалению, и здесь благие наме рения по известным причинам привели туда, куда они обычно и приводят,- в пекло пост-коммунистической пробы, к обни щанию гомососов и прочим, читателю известным вещам.
      
       На просвещённом Западе же оценка НТР претерпела ка лейдоскопические перемены.Сперва, слюнявясь на НТР в пла не её искусов в терроро-подпитке Потребы, роста производи тельных сил вообще и милитарных анаболико-мускулов пан-канибала Марса в частности и особенности,- вестерновое ПА РА-сознание дебиловато апологизировало НТР, особен но ею порожденную КОНТР-революцию ПАН-пот ребления.Так рожались и сменяли друг друга монстры техно кратизма и пансциентизма, перераставшие то в "неолибера лизм", то в "общество потребления", имя им легион-лимон.И сие только подтверждает мнение ТАГ об эпохе Великой контрреволюции = РАЙХ-террористичном ПЛУТО -термидоре=БЕСТИАРИИ глобализма, начатой в се редине ХIХ века в формате ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОГО коллапса а.европеа, адекватней,- анимацида = СОФИОЦИДА уже глобального.
      
       И казалось буржуинам и ими купленным на корню и с потрохами ПАРА-философам, что именно "рост" есть хайвей в Парадиз-ПАН-ПОТРЕБОТИТА. Кстати, позже сию утопию стали опять повторять и Фукуяма, и Бжезинский с Тоффлером впридачу, да и другие барды "инфо-социума" и апологи нео либерального пошиба "глобализации".
       Но вскоре НТР в качестве мегализации хаоса и террора не только познания, не только технологий, но и посредством всего постмодернового МС И СД = "РАЙХ-роста=ПЛУТО-глобализации",- начала ЗА КОНОМЕРНО ИМЕННО! - выдавать пресловутые "негативные последствия" уже_ ЭСХАТО-ГЛОБА ЛЬНЫМ МАКАРОМ.
       Характер оных был детерминирован как ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СУИЦИДНОЙ спецификой хаоса познания и техно-креации, так и главное,- ТАКИМ ЖЕ способом применения и пользования НТР в социумах и в становящейся единой Ойку мене,- единой именно в АНТИ-цивилизационно-гло балистичном контуре РАЙХА-ГЛОБА ЛИСТАНА = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       На свет божий иль сатанинский появилась демо-бомба, эко­спазм инстинктивной АНТИ-цивилизации, дань-плата сов ременника за ИНволюцию (за тупой убер-комфортизм),- в ви де болезней АНТИ-цивилизации, секулярный тренд и много других. И тогда неолиберальная идолология повернула оглоб ли на 180 градусов, в сторону алармизма.Но характерно, что весь сей алармизм, и даже "римляне", вне всякого сомнения,- в качестве главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО виновника случившегося сюра посчитали технику, науку /"Разум"/ и саму НТР.
       Посыпались проклятия в адрес ФП познания, что иначе чем дебилизмом, А НЕ ПОСТМОДЕРНОМ я не могу квалифи цировать.Вскоре, однако, игра сия стала у неолибералов го раздо хитрюжнее.Началось нелепейшее фиглистова ние "роста" и консумеризма = террора-ТОТАЛИЗ МА Потребы = ПАН-ПОТРЕБОТИТА, к которому в последнее время присоединяются даже такие недавние аполо ги оных , как те же Тоффлер или длинный Бжезинский.
      
       Чтобы прикрыть фиглитсами по-приличней и впрямь не благовидный РАЙХ-ПЛУТО-рост, эссенцию глобализма стар ческого - цивилизационный террор глобальной уже Мамоны,- неолиберализм придумывает беспрестанно новые слова, один краше другого.Так появились и вскоре исчезли нафиг доктрины "сбалансированного развития", "стабиль ного развития", "инфо-социума" и т.п.,- наконец пос ледней такой фиглистовой утопией есть преслову тая "глобализация".
       В итоге этих страданий, только не саратовских и не под баян-гармонь да семечки творимых, НТР и ныне выступает в ранге таинственного сфинкса. Для СИГРОМПИЗМА ясно од но, но зато главное.НТР, какие только перемены она не претер певала,- монотонно оставалась одной и той же по своим ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-сущностным кореньям,- АПОГЕЕМ ме гализации хаос-террора АСОФИЙНОГО = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ИН ТОТО УЖ познания.
      
       Причём в подавляющей степени и мере - эмпирического познания, со все трагичней возрастающим отрывом от сатанизма эмпирии /а она всегда бывает агресси вной, ежели читатель этого не знал/,- ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теории эпистемы, так и главное,- Панэтоса и человека-достойной доктрины гуманизма = софийности ФПП. Кстати, "этизация" (как императив только, однако) НТР высветила и лико во-истину реального гуманизма в виде идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде, самоцелью которой является человек в ранге Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморта лис.
       Выходы на возможность персонального бессмертия, од нако, тоже сварганены исключительно слепо, методом научно го тыка в небеса.Но зато их возможности во-истину потрясаю щие, как со знаком плюс, так и с супротивным,- как у нас всег да и бывало.Главное, что они реально-технически воз можны практически сегодня, тем временем как АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ (классовый) фон Ойку мены - абсолютно неготов же для их материализа ции.
       Ни в моральном, ни в гуманистичном, ни даже в юриди ческом плане Ойкумена к материализации Г. имморталис явно неготова, грю, тем временем даже расшифровка человеческо го генома ставит нас в парадоксальные ситуации, когда стра ховая компания, например, откажется вас страховать, сперва востребовав генную карту вашу и обнаружив там нечто дико нес­трахо-абельное.
       О том, что ожидает религию, особенно те её вариации, которые /христианство, скажем/ всецело исхитрились парати зировать на феномене смерти,- не берусь и не хочу судить. Ибо уверен абсолютно, что чем скорей с лика Ойку мены исчезнет последний колено-преклонный перед идолом ПАРА-человек, тем скорей мы ослобонимся из тотальной несвободы в кесарстве Инферны-ДЕ МОКРАТИИ!
       И ежели ГИ будет реализован раньше того, как мы научимся МУДРО = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНО управлять ФУНАМЕНТАЛЬНОЙ триа дою в контуре родовой борьбы с глобализмом,-доб ра ожидать дико не приходится.А ведь - так имен но и сбудется, читатель волоокий!
      
       Вот почему НТР положняк сравнивать вовсе не только с бочкой бездонной для Потребы, так страстно нами желанной, с безоблачным якобы небом безбрежного "соцпрогресса", и тем паче,- не с спасоносным тоже якобы футуром науки и техники. Ибо всего этого - нет в натуре, и категорически не имеет места быть, по понятиям СИГРОМПИЗМА. То, что мы так неадекватно называем НТР, на самом деле есть апогей супер-эмпиричного, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕДОСТАТОЧНОГО, зато прибыльно-АГРЕС СИВНОГО хаос-террора познания, АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЙ апогей мегализации oногo,- какова разница какого цвета чёрт, читатель, и разве я не прав?!
       Более того, современная НТР в таком качестве в подав ляющем большинстве случаев вообще ничего общего не имеет с Рацио как инструментом постижения ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО Верум! И самое страшное для меня и для ТАГ, которая тоже вовсе не из трусих родом ведь, в качес тве опоясенной ломом модницы,- в том, что современная НТР абсолютно ничего не имеет общего с Бо нум эт Гуманум=софийностью МС И СД = ОС ТОВОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ!
      
       Ежели искать гиперболы и другие инструменты для ком паризона касательно НТР, то она напоминает торнадо пятой степени иль извержение убер-здоровенного вулкана. И извер гает она вовсе не мирру с амброзиею да нектаром в придачу... Извергаемая современной НТР эмпиричная и слепая инфор мация в общем русле хаотизации и дегуманизации ФП позна ния - есть главным фактором начатого мегасуицида родового масштаба!
       Иль, если пользоваться терминией Маркса,- совреме нная НТР недвусмысленно определилась в качест ве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО могильщика наличной АНТИ-цивилизации, которую ТАГ уже определила в качестве исключительно инстинктивной, потому,- самоедской ПЛУТО-пан-теократии = РАЙХА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕ БОТИТА.
       Как это парадоксально не звучало, а именно наивысшая высь в способе деятельности,- ФП познания,-стала такой, ме гасуицидной, братан-друган мой волоокий.Именно поэтому от меченный мною момент положительного начинания в марк систской мысли того времени, когда и я ещё шустрил в той ко горте,- о необходимости научного, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО уп равления обществом и НТР,- приобретает всё более актуальное звучание в ранге арфы Эола...
      
       Главное, читатель, чтоб мы успели-б на одном дыхе иль форс­мажорными ударами, во-первых, этизировать-эвде монизировать, а во-вторых и главное,- СОФИЗИ РОВАТЬ НТР,- в формате начатой уже СИГРОМ ПИЗМОМ родовой борьбы с глобализмом. В супро тивном случае нам хана только видится и предвидится, блин, гадом буду - не забуду.И делать сие придётся абсолютно нет радиционной манерой, переоценивая все ценности и аксии, куда решительней, нежели сие представлялось довольно-таки куцему по части методологии гэрру Фридриху Н.
      
       Я в этой связи не понимаю, как такой вроде недурак, ка ковым вышел кенигсбсргский гном Кант, мог умиляться лишь двумя вещами, как сам признавался,- "порядком мироздания" и "моральным законом" в анимуле.Да нету же, никогда, даже фигне-запаха не было,- ни того, ани друго го у нас, отморозков!Из вымученного текста СИГРОМ ПИЗМА по стезе теории антиглобализма читатель понял, что поражаться нам осталось исключительно одной вещью,-собс твенной РАЙХ-ЗВЕРИНО-дебильностью = ПЛУТО-СВИНО-асофийностью.
       Эта поразительная слепота кснигсбергского гнома детер минирована слабостью его методологии, особенно тем, что он стал ограничивать философию крайне узким пятачком "тео рии познания", абсолютизировать значение оного даже в каче стве ФП /чего он тоже не понял/. А в ре зультате, "пройдя фи лософию насквозь", как писали его апологи, да и ныне порой такое можно читать,-пихнул её, уже дико ослабшую,- по суицидному наклону куце-плоской робинзонады по имени гносеологизм.
      
       От которого отбрык варганя, учни Канта и довели слав ное дело похорон эллинской гонии философии на путях дру гой методологически куцей робинзонады,- панлогизма-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА известного директора тевтоноской гимназии. От того времени и блуждаем мы, гаврики несчастные ,- точно в стиле вечного жида Агасфера. Хотя и безвинными вроде по части его вины являемся...На самом же деле - даже как по виновными имеем место быть,- он пожалел воды Христу, води мому на смерть, мы - жалеем воды да хлеба мильонам незападников, тоже туды нами, РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕ РИНО-христианами водимых.
      
       В качестве странного тезиса, далее, ТАГ выкидывает та кой фортель.Ежели не сумеем управлять хаос-терро ром самой человечной ФП познания этично, гумани чно, а строже говоря,- мудро, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО,-я могу с уверенностью прогнозировать, что именно струя мегализации постмодернового хаос-террора и сведёт нас в эволюционный могильник, век свободу не видать!
       Это ясней, нежели пить задарма дать. Иным сленгом базаря,- ежели не научимся в течение 2-3 генераций /максимум!/ управлять мудро как общим трендом мегализации хаос-террора исторического Бытия И ДУХА, и первоначально,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ хаосом и террором НТР,- погибать нам под фанфарный убер-звон иль децибеллы труб не древн его Иерихо, А ТОГО САМОГО РАЙХА=ПЛУТО-АНТИ-ХОЛОКОСТА= ЗВЕРИНЦА ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      
       ХХХ
       Желая и дальше оставаться лапидарным и популярным /а читатель уже усёк, надеюсь, как нелегко сие даётся/,- я здесь только упомяну ещё одну мегапроблему, рождённую НТР именно в ранге мегализации хаос-террора познания. Это, разу меется,- революция в потреблении, еще в популя рной Гуманике по сугубо зэкским причинам экономии и мономании названная РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Потребою = ПАНДЕМ ИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Глобализм буржуа 300 лет обещал устами бардов ли берализма и нео-оного то, что обещал и марксовый РАЙХ-коммунизм, в качестве теории изничтожения капитализ ма,-светлое будущее. А для охломенаи БЫДЛ-КЛАССА оное и начинается, и часто кончается обилием колбасы и ба тонов, траханья бабелей безпрерывного тольки и прочей схо жей нечистью. Маркс, как читателю известно,- не сдержал слова визионного своего, и на место светлого футура в соц лаге обустроился, скоротечно причем, светлый РАЙХ-конец.
      
       "Капитализм" - сдержал, но только отчасти и с опозданием в 300 лет.Я имею в виду тривиал, что только апосля 2-ой мировой (отчасти и после Великой депрессии, что часто забывается),-глобализм буржуа в какой-то мере стал ме няться в сторону "социального партнёрства" /нонсенс сие, но я не об этом/, в том числе прилежно обучаясь у Маркса. США, скажем, при президенте Ф.Д. Рузвельте,- очень много сделали именно "марксистского", и в силу этого /а также по причине неимения экономической разрухи от самого сего ми рового побоища/,-выкарабкались из Великой депрессии.
      
       И тогда только, противоборствуя с социализм ом и вовсю используя посулы для потребления, иду щие от НТР,- в грандах капитала и появилось чудо света по имени "корнукопия", ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬ НЫЙ панконсумеризм,- Потребa и ее террор-ТО ТАЛИЗМ = БЕСТИАРИЙ, АНТИ-цивилизаци онный И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫЙ.НЕСРАВНИИМО ОПАСНЕЙ И СУИЦИД НЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРУДА И ВРЕМЕН НОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ А ЛЯ МАРКС!
      
       Напомню только читателю, что сие слово означает пара доксальную визию человека,- жить чтоб ТОЛЬКО ПАН-потреблять = ИМЕТЬ, А НЕ БЫТЬ, всё более иррацио нально и алчно, самоцельно и превращая сами биосоц-потреб ности /и запустившие локомотив Антропогонии/,-в похоти = ИНСТИНКТЫ СВИНО-ЗВЕРИНЫЕ, никаким разумом и логикой, даже бабской,- не меримые.
       Но Потреба была реализована только для очень узкого круга посвящённых,- только в ареале Злата га мильярда и то далеко не для всех доходяг, там околачивающихся мономерами, как читатель пони мает.Сейчас я не буду квалифицировать АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ "методо логию" Потребы, да и вообще в этом вопросе для ТАГ всё аб солютно ясно.
       Другое дело, однако, что сие,- КОНТР-РЕВОЛЮЦ ИЯ,= РАЙХ-ТЕРМИДОР ПЛУТО-ПОТРЕБЛЕНИЯ = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- не стало ясным для буржуаз ного ПАРА-сознания, и именно в силу его классовой зашо рённости /точь-в-точь по Марксу, но на данный момент - вер но/.
       Все почти послевоенные доктрины неолиберального тол ка,-от "общества потребления" начиная, и "глобализацией" ко нчая,- фиглистуют Потребу, как переоценку и впрямь всех ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ценностей инстинктив ной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации по стезе террора Ма моны = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Кроме того и главное, они кроют ширмами пустословия более страшную вещь,- рождение нового, абсолютно асофийного И ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ти па человеко-подобного существа - Г.РАЙХ-ПЛУТО -Кайно-консуменс, пан-террористикус, эрго, пан-су ицидиус = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Вот во что, оказывается, может вылиться НТР и её вовсе вроде не негативные последствия в таком социуме, который ныне монопольно доминирует,- в инстинктивном глобализме = теократии Мамоны, не устаю повторять. Куда заведёт даль нейшее своё Бытие такой монстр на глобальном уже уровне единого рода и единой Ойкумены,- ясно и в моих коммента риях не нуждается.
       Однако ТАГ вовсе не ограничивается лишь анализом тер рора Потребы в ареале грандов, где она, грю, и реализована практически хотя бы для части гавриков,- ­акул да кашалотов капитала. Ибо остальная часть -­ около 5/6 - убойного веса охлоса-ДЕМОСА находится на растоянии, пар секами меримом от Потребы желанной.Правда, сие рождает свои проблемы как для З-го мира, так и для постком мунистического, который был запихнут дико ниже доходяг-южан.
       ДЕСОФИЗАЦИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИЯ=ПОТРЕ БОТИТ (A ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ И КЛАС СОВАЯ БОРЬБА!) сделали-таки своё чёрное дело,- в том смысле, что в современной Ойкумене нет уже ни левого дви жения, ни идеологии, могущей достойно противостоять морти цильному маразму РАЙХ-ПЛУТО-либерализма и увлечь за собой массы - ОХЛО-ДЕМОС И БЫДЛ-КЛАСС РАЙХА-БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Оные послушно, как бараны, и идут за терроро -идолом Потребы, но идут то - на бойню, куда тому барану, абсолютно, грю, асофийному тольки и доро га, разумеется. А вот нам, читатель?
      
       Далее.
       СИГРОМПИЗМ в качестве мегапроблемы ой куменного калибра и самой непрогнозируемой, а по тому и самой опасной,- полагает Марсиану. Этот тер мин означает ежеминутную фактически возможность ГЛОБА ЛЬНОЙ РЕАЛИИ апогея принципа цивилизационного террора Мамоны,- ядерной, лазерной иль иной, но только мировой вой ны в качестве последней /уж точно!/ антропофагии, а посему - выступающей в ранге нео-апокалипсиса иль светлого конца.
      
       Когда Ойкумена оставалась двухполюсной,- во времена РАЙХ-холодной войны,- казалось, что Марсиана может быть анигилирована только... посредством гонки вооружений, что и было главным параметром того "соц-прогрессистского" време ни. Когда же сварганился умом неврубаемый самоповал соц лага,- казалось, и мне в том числе отчасти,- что Ойкумена на конец сбросит с себя хоть эту петлю на шее. Но ничего такого не произошло, как читатель прекрасно знает, и по каким-та ким причинам,- он тоже осведомлён.
       Более того, взрыв Марсианы в посткоммунис тическое время стал ещё более реален и страшен. Ибо тот паритет, который сохранялся в балансе двухполюсного РАЙХ-мира,- был напрочь нарушен.
       Оружие масс-поражения ДЕМОСА стало распространя ться как горсть керосина на водяной глади.Сейчас уже трудно и определить,- кто имеет такие игрушки, а кто неа.Более того, оружие масс-поражения, особенно био-токсинное иль лазер ное,- вполне реально может попасть в руки отдельных пара-человеков, в том числе и с покорёженной психеею. Кто может спрогнозировать, чтоб не стали они детонаторами очень даже большущей заварухи?"Линия Долли" же вполне реально мо жет привести к массовому выращиванию неограниченного чис ла агрессивных и недумающих кретинов, которые, получив в руки узи, калаш иль чё-то хлеще,- вполне станут, как говорил маестро Райкин- "промблемою"...
       Мегапроблема Марсианы, с другой стороны,- стара, как и сам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ РОД И НЕСОРОДИЧ.И в данном случае - в бук вальном смысле именно. Ибо первый во-истину человеческий = ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ поступок, сварганенный пращуром , был, конечно, *прогресс познания*, инструмента софизации ордика вроде и закономерный его результат УЖЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ - дубина.А она опустилась, могу гарантиро вать, ежели не в первую, то во вторую очередь точно,- именно на голову со-брата иль со-сестры оного, мохнатого еще в на туре терминатора.
       Внутривидовая агрессивность Гомо сапиенс (принцип терро ра Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА) - во-истину беспреце дентна на Гee, ибо в чрево-чреслах праматерного Биоса анало гов этому "человеческому качеству" мы и впрямь не отыщем, даже днём с огнём, в манере бравого Диогена-киника!Став нас ледственным именно таким качеством, инстинктом РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ, ежели по старине Фройду даже,- передаваясь за нудно-беспрестанно в гонке генераций,- она определяла в си льной степени характер как общего хода Антропогонии, так и того хаоса, который ПАРА-философы и ныне кличут научно-техническим прогрессом.
       И я точно уж писал, что на Марса ныне пашут в поте лица праведном больше половины "научных работничков". Писал и о том славном "человеческом качестве", в силу которого те ра ботнички не только не стыдятся творимого ими, а наоборот и супротив,- каждую хоть ломанного гроша стоющую идею на правляют немедля на поле бранное. И дико алчут нобели зации,-РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-ДИНАМИТНОЙ ЖЕ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВЕСОВ...
       Писать о мегапроблеме Марсианы меня заставляет и при нцип ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО историзма. Ибо читатель и без меня прекрасно знает, что это пращуры, как то лько попались на гросс-ловушку истории,- частную собствен ность,- сразу и навсегда повернувшей историю в нечеловечес кое русло классового социума = глобализма,- сразу же изо бразили и своеобразную дополнительную РАЙХ-ФП в виде войны, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВОЙ ПРАГМЫ УБИЕНИЯ.
       Как вариацию системно-цивилизационного тер рора=ТОТАЛИЗМА Мамоны именно, сознательно го, целеустремлённого убиения сородичей посредст вом специально к тому обученных и ни хрена боль ше не умеющих других несородичей. И ни одна мораль, ни одно право и корпус оного, ни одна,- что и странней всего,- религия,- не осудили никоим манером эту РАЙХ-ФП УБИЕ НИЯ = БЕСТИАРИЯ, да и сегодня фактически не осуждает.
      
       Не говоря тривиалов и нe множа по-пусту сущностей, я не знаю, откровенно говоря, какой манерою от её изба виться, ежели сохранить в виргильности священную корову современности,-глобальную РАЙХ-ПЛУТО-собственность на средства СД и такой же ЭСХАТО-глобальный ее РАЙХ-террор-тотализм.
      
       И поэтому решающее значение ТАГ придаёт и в данном вопросе тому же единственному хайвею самоспаса,- ­Револю ции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА,- как прелюдии родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом. Только она еще может перековать наши свинцовые инстинкты в златые нравы, об чём и прикол продолжать не стоит, и чи фирь дефицитнейший на Зоне разводить - тем паче.
      
       Но и здесь ТАГ имеет в виду главное, более суръёзное. А именно то, что только в горниле Революции Просвещения СИГРОМПИЗМА мы можем взрастить и обучить генерацию, которая поймёт (наконец!) ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ суицид ность упомянутой священной коровы, особенно, грю, в тота листских, ПАН-СУИЦИДНЫХ её формах, которые ныне ста новятся доминирующе-демоническими /"глобализация" как последняя стадия террора глобализма, ежели развить мыслиш ку товарища Ильича/.
       Объектом масс-поражения стал вовсе не человек с ру жьём, ибо он в определённой мере защищён, хотя и частично,. Объектом массового изничтожения становится именно творец истории несчастной,- охло-ДЕМОС, бабы, старики, дети, в чём и решительный сдвиг в "культуре войны", что очевидно и недискутируемо, блин. Я же полагаю, что инволюция по рель сам анимацида прошлась так далеко, что никого сие и не сму щает вовсе.
       И мне абсолютно становится непонятным РАЙХ-качество природы человеконога-консуменса современности, не сумевш его победить в себе зверя за такой долгий полёт стрелы исто рического времени и по этой части. Неуж и впрямь он - ошиб ка эволюции, как подозревал Кестлер, иль жертва космо-абор та, как полагает СИГРОМПИЗМ?!
       Мы ведь вполне способны уже не только изничтожить род человеческий, весь, ин тото в кашу Гурьеву перемолоть, и да же на подливку ни хрена не оставить.Более того, мы способ ны и всем надоевшую Гею /и впрямь,-сколько же можно кру жить по той-же орбите-эклиптике, да еще элипсом почему-то?/ послать по-дальше, что читателю распрекрасно известно, надеюсь.По крайней мере, насколько помню, по-хозяйски и бе режливо накоплённого "топа соцпрогресса" - тротилового но бель-эквивалента достаточно, чтоб послать Гею ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ по-дальше иль расколоть её в щепки-дребезги... 4000 разов! Нонсенс? По-моему, опять слишком вежливо я выступаю.
       А вот чтоб это идентифицировать в ранге Инво люции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД всеоб щей,-в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО коллапса,-насколько я знаю, не собрался нихто...Во истину получается, что прав был софист Протагор, полагавший, что человек именно и есть мера всех вещей.Говорят, что не смотря на отмазку другого абдерца - великого атомиста Демокрита, за схожие мыслишки Прота гора подвергли убиению, а его писания - сожжению. И в сем плане не меняется, остаётея парменидово-постоянным челове че!
       Я и не говорю об том, что паралельно актуализации ядер ного неоапокалипсиса, продолжается и мегализируется как об щий хаос триады, так и паранойней-асофийней,- мегализация хаоса и террора познания. И славная наша традиция по этой части,- вмиг бросать каждую новую идею именно в гуляй-по ле мамаево-бранное = БЕСТИАРИЯ ПАН-УБИЕНИЯ,- никуда ведь не сгинула, а расцвела куда больше, чем тыщами-лимо нами цветов РАЙХ-ПЛУТО-ЗВЕРИНО-зла.
       Могу сказать и так, что ныне каждый слепой прорыв хаос -террора познания,- будь то линия Долли иль Э-люди, "кос мизация" познания, иль ещё какая НАНО-хреновина,- ставит нас в позу принца датского с его извечно­ колеблящимся соз нанием, тенью отца своего, и вопросами, получившими поэто му /бить иль не бить.../ его имя.
       А ведь один такой раз может в славной "глобализации" и не врать, стать контрольным поцелуем в лоб, который сами себе, в силу дебильности беепросветной,- и сварганим. Разве сие не есть, пользуя терминию Маркса,-не есть сие, повторяю, жизнь, стеснённая в своей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ свободе? А ежели помнить то, что под этим эпитетом Маркс крыл матом иудейски-тевтон ским болезнь, то становится кристально-ясным для тебя, чита тель, и синдром твоего-же заболевания.
       Это синдром родовой Инволюции ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- духа-спирита ГОЛД-ГОЛОГО перво-наперво, по стезе именно асо фийности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ он ого и МС да СД!
      
       Как мы уже говорили, читатель, НТР породила контр-революцию потребления, а сия, совместно с "ростом", - разродилась дефектным выкидышем Го мо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, эрго пан-терро ристикус = ПЕРВЕНЕЦЕМ АДАМОВЫМ.
      
       В качестве исторически последнего /"последний человек" у бедняги Фукуямы - совершенно иное!/ вариетета человеко-образного существа, адекватного основным параметрам им са мим и созданной среде обитания.Начав вскоре рожать в стиле крольчихи мегапроблемы уже сериями и напугав не только охломена, но и буржуазного идеолога,- НТР остаётся главной Амальфеей для неистребимого качества инстинктивной АН ТИ-цивилизации,- той самой Потребы и ГЛАВНОЙ кладезью ее цивилизационного террора - ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
       Не смотря на то, что она вскоре стала иррациональной, а со временем, в наши дни уже и глобальным хаотизирующим и терроризирующим фактором процесса, который считается ны не самым новым и спасоносным,- "глобализации". Более то го, посредством инстинкта Потребы и ее террора мы и варганим самокастрацию самого мощного и житухоносного нашего инстинкта - выживания.
      
       Так-что инстинктивность АНТИ-цивилиза ции есть синонимом не просто асофийности, а именно ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ суицидности РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА-ЗВЕРИН ЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА. Тоже вроде парадокс, и тоже вызывающий всё более тревожные чувства за будущее рода и каждого несородича. Ибо с такой самокастра цией софийности - далеко явно не уедем, это ясней лякрима Христи получается.
       Современная НТР и ныне вовсе не водима известной регу лой народной софии,- семь раз отмерь и потом лишь режь. Но вые научные идеи, рождённые в хаосе познания, чаще всего методом слепого научного тыкa,- немедля и отчаянно бросают ся в лоно практического внедрения. Однако, как правило поч ти без исключений, сие внедрение варганится иль на поле бранно-Мамаевом, иль в услужение Мамоне.
       Вся система "свободного рынка", демократии западной прабы, иль как не назвать нынешний облик АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,-всё сие фундаментировано на пресловутом принципе ТОТАЛИЗ МА=РАЙХА МАМОНЫ,-сиюминутной и макси мальной, безлимитно-безграничной ПЛУТО-поль зы-навара = НА ТОМ САМОМ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТЕ.Когда же в это горнило попадает НТР, добра ждать ни ей, ни науке иль технике в отдельности, ни, главное,- нам с то бою, читатель,- не приходится. Ибо никогда ещё в истории так ужасно не было проституировано само предназначение науки и техники в тотальном их антигуманном азимуте "научного террора"...
       Самое страшное в революции потребления есть то, что без-умная Потреба, в качестве реальности иль только идеала страстно желанного АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО,- стала неуправляемой и пан демической терроро-параноей. Об свинской именно, а не человеческой её природе я вроде писал. Ибо регула: Живи человече, для того, чтоб потреблять,- пригодна разве что для хрюши, но не для Гомо сапиенс.
       Именно Потреба, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУ ДА, ХОТЯ И ОНА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ, доказы вает степень инволюции ИМЕННО ЧЕЛОВЕЧЕС КОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОСТИ рода в совре менных условиях, так и главное,- то, как далеко за шёл процесс, имя которому анимацид=РАЙХ-ПЛУТО-СОФИОЦИД ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
       Ибо Потреба в качестве "аксиологии", ежели так кощунст вовать дозволено будет,-и доказывает суицидность глобализ ма, и именно в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации. И либерализма как современной буржуазной идеологии тоже. Ибо и последнему дебилу в Африке ясно, что такой уровень Потребы, которым гордятся "гранды" современности,- тому же нигеру, чиканосу да азияту - утопия самая утопичная, какова она только и быть могёт. Почему? Да всё очень просто и здесь.
       Те, гранды, которые по известным причинам пе рвыми пробрались к корыту Потребы и отпихали жестоко всех конкурентов,-настолько сильно пору шили ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты старушен ции Геи, что другим доходягам - ни тех самых ресур сов, ни других лимитов нафиг не осталось!Оставьте надегу все, туда пробираюащеся! Это - тоже из Дранг нах Ос тен = РАЙХА, ибо сия максима висела на воротах гитлеров ских концлагерей.
       Печально-крутой манерой прикол-баклан СИГРОМПИЗ МА ведя, могу лишь итожить.НТР, этот якобы таинстве нный сфинкс века-убивцы, проложила рельсы ни как не впереди, а именно апосля нас, в виде руин ЧЕЛОВЕЧЕКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙ НОСТИ МС И СД, в берлогу киклопши Потребы и ее одноглазого ЗВЕРИНЦА.
       Гомо консуменс, как современная и явно последняя вариа ция на тему Человека Мудрого, так и не развёрнутую ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером в Антропого нии,- смертельно болен.Более того, он сам сеет смерть в окру ге,- в той степени, в какой что-нибудь достаёт.
       Ибо Г.РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕ НЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ заражен страшнейшим ви русом-прионом под именем Потреба.А заразу сию при несла в Ойкумену Золушка ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа, которая ныне, обижаемая уже не только дчерью своей - а.американа, но и другими тиграми и тигрицами "глобализации",- дико при задумала прикид под Золушку варганить.
      
       ХХХ
       Каков же главный механизм мегасуицида ЭСХА ТО-ГЛОБАЛЬНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО для наличной АНТИ-цивилизации, начнёт ёрзать чита тель? Так ведь дело в том и состоит, что я оставлял его в неве дении по этой части потому, что жалел его, не менее как Фран циск Асизский, только в телогрейке зоновской. Но сейчас уже настало время, когда вынужден критиковать в подстилку ве щи, которые для читателя кажутся не только очень ценными, но священными, не в меньшей мере, чем корова для придур коватого аналфабета-индуса из Бихара.
       Да, правильно,- главным механизмом = технологи ей ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО суицида АНТИ-цивил изации есть РАЙХ-террор ПЛУТО-вольницы рын ка, глобализм в качестве инстинктивно-тоталистс кой АНТИ-цивилизации.
       Паровозом цивилизационного спазма есть Сиам ская двойня - РАЙХ-рост+ПЛУТО-потреба = "ГЛО БАЛИЗАЦИЯ" (тройственный террор Мамоны, а не гармоничный МС И СД),-хаос которой перешёл в по следние декады /после самоповала соцлага, нелиш не напомнить/ в ранг "глобализации." С этим соглас ны даже такие кашалоты капитала и алхимики финансов, ка ковым является во-истину гениальньнй /если слово сие приме нимо всё-же/ спекулянт-"филантроп" Джордж Сорош. Так-что в очередной раз предупреждаю читателя, чтоб он не посчитал меня рыдающим большевиком все же.
       Начнём с того, что рынок - никакая не колумбиада, ничего особливо нового иль "свободного" в нём нет, по крайней мере со времени генезиса первых теократий ориентальных, фини кийцев и пр. Ибо рынок - так же стар, как и ордик ещё, и всег да он был, конечно, свободным.По крайней мере, свободный рынок не есть синонимом "капитализма" и его ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ сущности это словосочетание никак не выражает! Правда, всё-же одно отличие рынка ЗРЕЛО-гло балистического отметить должен,- его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ, ПАН-БИФУРКАТИВНУЮ ориентацию.
      
       А я писал, что глобализм реальный в том выгод но и отличен от других попыток обустройства соци умов=под-АНТИ-цивилизаций, что самоцелью он на мертво считает вовсе не человека, а Мамону.В этом плане - да, свободный кап-рынок есть вольница, но тоже не очень схожа с вольницей бунтарей Стенки Разина иль Пугачё ва.
       В определённой мере ТАГ нетрадиционна и касательно рынка. Ибо полагает, что окончательная победа глоба лизма в Европе /отчасти и в Америке/ в середине 19-го века, сиречь, именно РАЙХ-ПЛУТО-вольница-те ррор-тотализм ГЛОБАЛИЗИРУЮЩЕГОСЯ ры нка в терроро-экспансии дикой своей,- и породили Инферну тригемину, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ!
       По крайней мере её зиготу в качестве анимацида иль пан -криза а.европеа, об чем я много разов повторялся. И та же АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вольница рынка, только уже вне всяких узд и тормозов, табу и контроля, ибо мир и впрямь стал многополярным после самоповала соцлага,- варганит и исто рически новое, дичайшее преступление супротив человечнос ти в родовом уже ранжире,- перевод главного глобалист ического маховика хаотизации Антропогонии,- Сиа мскую двойню "рост+Потреба"- на глобальный АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, СУИЦИДНЫЙ АБСО ЛЮТНО уровень РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       В этом и суть"глобализации", читатель. И нет в ней ника ких абсолютно плезиров и эдемов, акромя светлого конца для рода-в-триаде, да быть не могёт.Ибо, грю в сотый уж раз, ви димо,- глобализм в качестве самоцели социетатного действа имеет вовсе не тебя. И когда сие античеловечное терроро-дей ство приобретает глобально­-вселенские параметры,-разумеет ся, что остаётся несородичу лишь дуло, хана иль пронюх на по рох у стенки в застенках чекаго, нехай нонче вселенски-буржу азного=ТН-мафиозного...
       РАЙХ-ПЛУТО-терроро-вольница-БЕСТИАРИЙ рынка ТАГ квалифицирован в качестве острейшей мегапроблемы потому, что именно от неё идут глав ные силовые линии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ напряги к другим мегапроблемам в макабро-целост ной Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ!
       И с этим необходимо очень серьёзно считаться, читатель. Тем временем в реальности этого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО подсчёта нафиг-нахрен нету. После известных док ладов Римскому клубу всё по-утихло, а начатая ныне лебеди ная песня о панацейности "глобализации"- обходится и вовсе без таких существительных, каковыми есть "капитализм" и его последняя стадия загнивания - глобализм ПАН-БИФУР КАТИВНЫЙ.
      
       ХХХ
      

    ДЕМОКРАТИЯ=ДЕРЬМОКРАТИЯ=РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТУРА КАК МЕГАПРОБЛЕМА

       Боюсь, что читатель в данном месте окончательно накро ет меня и ТАГ анафемой, начнёт плеваться как верблюд и да же каменьями из-за пазухи своей асофийности кидаться.Ибо показалось ему, что делавар бритоголовый смеет посягать на святая-святых для современного охломена и БЫДЛ-КЛАС СА,- демократию западного образца, осанны в адрес которой непрестанно слышатся не только на Западе, но и на постком мунистическом Ориенте.
       Такой суд Линча /тоже ведь изобретение той самой демок ратур!/, однако, не сильно меня пужает, по той простой причи не, что обучен я лагерному каратэ и аналогу бушидо в зонов ском издании. Правда, сакраментальные оговорки касательно качеств западной демократии - есть, но они гладят оную вовсе не супротив шерсти.Тезис денди Черчилля, что демократия - это не идеал, но никто ничего более разумного не придумал,-импотентен тоже.
       Надо придумать, и токмо софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ДА ФОРС-МАЖ ОРНО!Даже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Ананке-об разной сия креация становится!
       Ибо на кляче формальной и политической (только) де мократии полицейски-тоталистских И РАЙХ-ПЛУТО-ИН ФЕРНАЛЬНЫХ социумов Запада мы от Инферны никуда и никогда не смастыримся. Прямо наоборот и в этом слу чае с нами тольки и станется.Ведь, грю,- такой уникальный шанс выпал в виде поиска третьего пути, который повёл бы несородича в человека-достойное, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОЕ общество, который и за миллениум повтора не имеет /самоповал одного из глобализмов,-РАЙХ-соцлага/. А мы преступно им не воспользовались.
       У демократии западного типа есть, конечно, и позитив, но не меньше и негатива, и даже, я не боюсь слова сего,-бестиа льства.Я могу акцентировать лишь методологическую суть демократии как формы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО обустройства социума. А она вовсе не высоколо ба и не панацейна, как это продают барды "либерализма". Кстати, при этом они молчат пнем мухоморным, что демок ратия на Западе практически реализована лишь в послевоен ные годы...
       Методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО строго оценивая наличный тип демократии, надо честно признать, что она выражает ПАРА-человеческий ва риант того, что в эволюционизме называется "зако ном био-стада"... И всё!- больше демократия ничего, пока, по крайней мере,-не выражает и выражать не может.Оставляя на совести либералов ложный тезис, что именно демократия наиболее пригодна для "свободного рынка",хочу обратить вни мание читателя на другой вопрос,- на сей раз исторический.
      
       Дело в том, что форма социо-устройства в виде демокра тии - стара, по крайней мере, как Антика в Европе иль "воен ная демократия" на Ориенте. И эллины, и римляне прекрасно знали суть демократии иль республики, и главное,- вовсе не идеализировали её.Ибо демократия -уже тогда!- хотя и была на много крат более непосредственной и прямой, к тому же - часто неоплачиваемой,- была почти всегда беременна тира ниею-ТОТАЛИЗМОМ =РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ИЛЬ ОХЛОКРАТИЕЙ.Поэтому Платон, особенно Аристо считали демократию плохой формой государственного уст ройства для полиса.А сколько разов та же демократия /=рес публика/ перерастала в тиранию и империю в унтерофицир ском Риме, читатель?!
       Западную демократию никак нельзя идеализировать иль считать за норму ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО социо-устройства потому, что вся она, ин тото и с потрохами, предназначена для обслуживания Мамоны и Потре бы, их террора-тотализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Читатель и сам знает, что успех в вольнице рынка вполне достижим и в обход демократии, и даже в условиях жестокой диктатуры. Кстати, наибольшим успехом до поры до времени балдевшие "азиатские тигры",- по части демократии как раз и пасовали.Так-что повязка "демократия-рынок", как якобы ди ко панацейная для всех и повсюду,­- плосковатый вымысел ПА РА-постфилософии и неолиберализма. Жаль, разумеется, что ныне левое движение сильно по-ослабло /временно, думаю/, и некому выводить на чистую воду таких карбонариев глобализ ма. Ибо сам он - никакой вовсе не либерализм, разумеется.
      
       Сущность глобализма,- в качестве инстинктивно-антигу манной структуры,- в принципе не может меняться САМА ПО СЕБЕ. Более того, с переходом современного глобализма на глобальный уровень "РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сво бодной конкуренции",- вскоре такую ахинею начнём нести о демократии, что и Хайеку не снилось. Ибо сгинет она на фиг и следа не останется именно от тирании транс национальной олигархии-мафии, по стезе той самой глобализации террора глобальной Мамоны,- иудео-американизации=РАЙХА=ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА = ХОЛОКОСТА НАОБОРОТ, СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
       В качестве анцилы террора Потребы и Мамоны, западная демократия нацелена на реализацию единственной самоцели капитала,- сверхприбыли.И в этом плане ни ТНК, ни сама "гло бализация", в качестве перевода базисных принципов на вол чьем индивидуализме базированного глобализма на уровень глобальный,- не может не страшить.Какова, к сатане, цена той самой американской дерьмократии, правам человека и дебило-агрессивному феминизму, когда на самом деле средний аме риканец стал в натуре единицей глобального опустошения пла неты!?
       Он в своей РАЙХ-ПЛУТО-Потребе, в прямом смысле не влезающей ни в какие ворота ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ нормы, отбирает энергоресурсы и прочие блага,- у всех нас, вместе взятых! Он и гадит больше всего в эко-плане (около 40%), но мошну свою, чтоб сие поправить,- вовсе не спешит открывать.И так далее,- ряд таких примеров "гуманности" и демократичности Америки могу долго продолжать.
       Западная демократия ориентируется на массо вого человека, но вовсе не на СОРОДИЧА = ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ самоцель социетатного развития , сие аксиома. С одной стороны, такой массовик= ОХЛО-ДЕ МОС, БЫДЛ-КЛАСС кровно потребен капиталу в качестве не только раба современности /раб-силы/, что очевидно.Правда, степень его эксплуатации уменьшилась, но вовсе не анигили ровалась, ОСОБЕННО НА НЕЗАПАДЕ,- надеюсь, сие-то по нимает читатель.
       Главное,-средний массовый человек=ОХЛО-БЫ ДЛО-ДЕМОС глобализму остро потребен именно в качестве Г.РАЙХ-ПЛУТО-консуменс, как винтик в жерновах террора Потребы = ПАЦИЕНТ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, ибо только этот варие тет человеконогого существа и делает возможным глобализм и ту самую "глобализацию".
      
       О том, что она означает очередную попытку пан-тотализма в виде завоевания и ОКОНЧАТЕЛЬНО ГО УЖ,- ИУДЕО-АМЕРИКАНСКОГО РАЙХ-ЗВЕР ИНО-ПЕРЕДЕЛА единой Ойкумены,- и не говорю. Но сам факт, что демократия ориентирована на такое тотали стское светопредставление, оспорить не удастся. И именно поэтому она - и не демократия вовсе, а элементар ная РАЙХ-плуто-клептократия, как верно в данном случае определялось... и Гитлером с его сподручны ми.
       Наконец, в сугубо идеальном и духовно-культурном плане западная демократия всецело ориентирована на пресловутую медиокрити /посредственность/. Но и сие - не параметр ни власти народа, ни даже не выражает выси духовного роста он ого народа-ДЕМОСА. Как раз наоборот и супротив и в данном случае варганится.
       Я говорил, что апосля начала глобального анимацида в се редине 19-го века резко начала падать эрекция креаторской части КУРбоев мира капитала, сей процесс имеет место быть - в виде апогейного! - и в наши дни.Та же Америка, скажем, в бюджете которой Пентагону даётся сотни мильярдов баксов, а культуре /за исключением ПРИБЫЛЬНЫХ натуроведения и технознания/ - дыра от бублика,- мерзко именно в плане а. американа выглядит.В ней, грубо говоря, акромя исклю чения в виде беллетристики,-нету же ни одного из фундаментальных ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫХ секторов а.гумана: ни философии, ни норма льного искусства и пр.
       Так-что ориентация на масс-человека, охломена-ДЕМО КРАТА в западной демократии, грю, ничего общего с гумани змом отроду не имела, и иметь не могёт. С одной стороны, такой массовик нужен для политической демокра тии в виде единицы электората, ибо на плутовское отобрание политической воли У ОХЛО-ДЕМОСА во время выборов сия дерьмократия только и обу строена!И в большинстве случаев потом вернугь свою же полит-волю гаврик такой опростоволосившийся,- могёт толь ко с дико тяжёлыми боями.
       Идеалом в политическом смысле была бы, конечно, непо средственная, прямая демократия, такая, скажем, каковой бы ла сия форма правления в Афинах Златага века.Но я понимаю , что сие вряд ли практически реализуемо в современных со циумах и в Ойкумене в целом.Хотя преграды сии - вовсе же не принципиальные и отнюдь не непреодолимые, читатель. Все от нас, от нашей доброй воли, и главное,- от воли к Софии, ко торую непременно имплантировать себе надо как можно ско рей,- и зависит.
       Есть у западной демократии и ещё одна духовная сторона, которая категорически неприемлема ни для СИГРОМПИЗМА, ни тем паче уж - для автора его.Я и в данном случае имею в уме нечто нетрадиционное. На сей раз речь веду о прес ловугом "принципе белой вороны".
       0б нём кое-что пониписано и другими авторами, и наско лько я начитан,- очень хорошо написал по этому пункту пока мест единственный черный постфилософ - Мишель Фуко. Этот принцип коварный до кощунства, ранга изверга и прочих нелицеприятньгх параметров.Дело в том, что этот принцип, вошедший в моду во времена смрадного средневековья,- вовсе не изменился и в прериях современной дерьмократии. Его сущ ность проста.
       Всё, отличающееся от нормы /её же определяет отнюдь не масса-ДЕМОС, а власть и мошну предер жащие!/,- отсекается, безжалостной манерою, и без того свойственной ПЛУТО-вольнице рынка и её оформления в виде АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-демократии = ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.
       На это дело использована и вся репрессивная система, и однажды оступившемуся доходяге подняться в той же Амери ке - куда сложнее и почти невозможно, по сравнению с само державной Расеею даже.Тем временем все законы демокра тии, которыми так кичится она, полагая себя правовым имен но обществом, - служат вовсе не рядовому человеку, его буду щему.
       Все они ориентированы абсолютно в одном век торе - защите священной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-коровы по имени "собственность", что тривиально.Тем паче, что суть права именно в этом вообще до сих пор только и состояла, начиная уже от свода законов мага вавилонского Хамураппи и такого "софийного" Корпус романум.
       Но ещё главней другой изъян демократии и ее корпу сов законов,- их абсолютная сиюминутность, что ли. Ины ми словами, все законы, которые существуют и которые вновь и вновь созидаются демократурой,-не имеют азимута ни в сто рону рода-в-триаде, ни, что ещё главней,- в сторону будуще го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО. Зато все вывихи от такого права и такой именно нормы,- караются строжайшей манерой.
       Талант иль гений, ежели он не продаётся сам и не продаёт креации свои, если они высоколобые /их и не покупают вовсе!/,- автоматически становится изгоем, к нему применяется принцип остракизма, правда, не такого как некогда в той же Элладе; иль по-просту говоря,- такой талант иль гений очухива ется только под мостом /как парижские клошары/, иль на обочине пан-теократии-БЕСТИАРИЯ Мамо ны.
       Именно эту страшную сторону западной демократии пыта лась низвергнугь в Хад молодёжь во время своих бунтов в шес тидесятые годы,- ныне вот бунтующая опять, супротив "глоба лизации".Конечно, такими методами не свергнуть ни в какой Тартар ни "глобализацию", ни даже пресловутый Вашингто нский консенсус, на барышах которого та самая "глобализа ция" только и идёт в формате иудео-американизации - пан-бульдозером глобальной Мамоны.
       Но всё же знаменательно то именно, что прелести глоба лизма НИЗКОГО БУРЖУА осточертели именно грядущим ге нерациям, что не может не радовать СИГРОМПИЗМ.Ибо за ними - будущее, футур. В том числе и возможность того, что многие из тех, приходящих, и станут фанами ТАГ.Для них - в основном да главном - я и пишу ее во смраде зо новском!
       0 том, что принцип белой вороны нами тоже скоммуниз ден с Биоса,- всё же писать не буду, читатель и сам поймёт, надеюсь.Могу только напомнить, что бушевавшие в начале ве ка страсти-мордасти насчёт охоты на ведьм и даже стерили зации,- вовсе не грянули в Лету.Наоборот, в целом ряде госу дарств и штатов тех же дерьмократических США,- они вполне реально действуют и ныне.А о том, что этой варварской опера ции подвергались именно инакомыслящие, бунтари, не только коммунисты вовсе,- тоже читатель д.б. поначитан.
      
       Самое большее, на что может расчитывать та кой белый ворон-ворона, если его креация не поку пается в качестве ширпотреба,-на милостьню. Пусть не в прямом смысле /хотя многие гении - нищенствовали, что греха таить/.Я имею в виду, что в условиях демократии и впрямь развита сеть всяких фондов, которые и пользуют этот принцип замест государственной поддержки высокой культу ры.
       Но милостыня потому и милостыня, пущай в виде фондов тех caмыx, что на низость такую (попро шайничество!) не каждый нормальный мужик-креа тор способен!Я, скажем,- категорически не могу продавать ся на три колена наперёд, не умею торговать лицом, и вообще просить для меня - мука невыносимая.И только после знаком ства с Варламом Ш. узнал, что такое-же правило имеется и в Законе зоновском,- "Никого - не бойся, ни кому - не верь, никого и ничего - не проси". Златые слова всё же.
      
       Как не говори и не сетуй, а полностью отринугь западную демократию пока нельзя все-же. Ибо и впрямь мы пока не при думали ничего по-­мудрей.То, что называлось вершиной социа листической демократии,- принцип демократического цент рализма и прочая мура-мугь,- известно, чаво стоили.А в Ки тае, скажем,-они вошли в странную кентавро-образную РАЙХ -позу с элементами вольницы рынка, демонстрируя эффек тивность доктрины конвергенции.
       Но ведь и слепому от рождения ясно, что дальше мыкаться с демократией западного типа станет всё трудней.И та самая "глобализация" палки в колёса в этом смысле даже как тычет (ибо демократия в угаре РАЙХ-тотализма Мамоны,-нонсенс же)! Власть и управление обществом в СИГРОМПИЗМЕ понимается ина че, нежели в ПАРА-постфилософии иль в том же неолибера лизме и марксизме. Мудрое самоуправление гуманического об ществ, невозможно вне главного русла практической реализа ции Софии.
       А это и будет пан-общество, в управлении ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ которым будет участвовать каждый МУДРЫЙ сородич уже недалё кого будущего.Утопия сие? Вовсе нет, отвечаю, а детализи ровать стану апосля того, как с читателем пройдёмся эскадро нным маршем по всем кругам Инферны.Ибо в обход тако му рейду никакое будущее иль футур, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ нормой, а не светлостью КОНЦА отдаю щий,- дико не возможен.
      
       ХХХ

    САМОПОВАЛ, ТОЖЕ АБСОЛЮТНО АСОФИЙ НЫЙ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ГЛОБА ЛИЗМА В ФОРМАТЕ РАЙХ-СОЦЛАГА, КАК МЕ ГАПРОБЛЕМА

       Этот вопрос надо ставить именно в таком ракурсе - в пла не самоповала соцлага, и именно в виде супер-дара данайс кого от несчастного гомососа западным дерьмократиям. Кста ти, этот параграф ТАГ мною приписан гораздо позже, не на Зо не.Ибо там такое дело, какое и свершилось в виде умом не врубаемого самоповала соцлага, и в такой странной форме,-мною и не мыслилось.
       Я и здесь должен быть и мудрым /сик!/, и осторожным, и правдивым в крутом именно смысле. Во-первых, потому, что писать по горячим следам этого самоповала,-очень сложно, нет необходимой исторической дистанции и многое неясно. Скажем, я и ныне не понимаю одну важную вещь.
       Почему в таком уникальном случае, который, как ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ СЛОМ именно, выпа дает реже, чем раз в миллениум, при наличии вроде немалого количества вовсе не дураков среди тогдаш них КУРбоев,- не был избран третий пугь,- более эф фективный, гуманный да софийный, чем уже знако мые два ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЕ пути глобализма ХХ века?
      
       Оборотной стороной этой моей тупости есть другой прок лятый вопрос. В том, что агромадное количество гомососов в ареале рухнувшего соцлага стали нищими,- кто-то ведь вино ват. И я просто не могу поверить, что такой адский замысел вызрел в кабинетах рыцарей плаща и кинжала на Западе, а был реализован - ихними козёламаи да торпедами-шестёр ками в том же ареале. Просто не верится, ум отказ бросает на сей счет... Были же люди и в СССР, и в странах "народной де мократии", которые знали суть глобализма буржуа не на уров не пресловутого агитпропа. Вместо этого возобладал безум ный путь "500 дней", а его автор вовсе не повесился.
      
       Одно для ТАГ, однако, ясно, и сия ясность касательно это го парадокса уходящего миллениума является главной. Это то, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самоповал РАЙХ-соц лага стал очередной мегапроблемой! Впрочем, не сов сем и очередной.
       Ибо она, салабонка резко обострила многие из традиционных и даже приевшихся мегапроблем, бо лее того,-резко возвысила степень накала Инферны тригемины в целом.Я понимаю, что сия "новость" вовсе не является плезиром для моего читателя, и без того шкалить-шакалить и с крышей расставаться от моего чтива начавшего. Но иначе не выходит и в данном случае.
       Ибо и сие понимание АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО самоповала РАЙХ-соцлага,- как мегапробле мы, ГЛАВНОГО КАТАЛИЗАТОРА "ГЛОБАЛИЗА ЦИИ" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - есть сурьёзный приоритет ТАГ. А я писал, что с такими прио ритетами Зона меня научила дико строгому порядку.Ежли сам не озаботишься,- никто о тебе и не позаботится. Бережённого и бог бережёт...
       С одной стороны, ясно, что сей самоповал страшно пере путал многое в ставшей вроде биполярной Ойкумене.И глав ное, как не странно это покажется моему читателю,- он сильно и токмо асофийно затормозил начатое единение Ойкумены в ранге пан-социума ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО!Эта пан-апоплексия стала столь неожиданно-сюрпризной и крутой, что в суть её и по-ныне не могут врубиться верхи обоих идеологий современно сти.И даже на вопрос,- а что же является главной причиной такого самововала,- читатель напрасно будет искать адекват ный ответ в их писаниях.
      
       И вовсе ему не надо верить наглой лаже, которая возобладала в неолиберализме, что именно эта идо лология и система РАЙХ-ПЛУТО-свободного рын ка и дерьмократии - и повергла оземь колос РАЙХ-соцлага! Чушь это, а не вывод, даже на пушечный выстрел к научному = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ подходу не подходит.
       Всё сие странно и потому, что перестройка, которая вмиг переросла в катастройку и схоронила соцлаг нафиг,-планировалась в конторе, которую дурхатой не назовёшь никак,- КГБ. По другую сторону идео-баррикады бывшие ана логичные конторы, от ЦРУ начиная и иудео-Моссадами кон чая,- тоже дико прохлопали суть варганившегося на их очу мелых глазищах фантома.
       Словом, не понял происходящего ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ - никто.И те же диссиденты, которых мука в сурьёзной мере способствовала развалу этому, - ни один!- аде кватно не понял происходящего. А многие после развала по вели себя и вовсе умом неврубаемой манерою /А. Зиновьев, В. Максимов и не только они, ежели не опуститься мне, как делавару, всё-же до петушиного уровня Эдичек Лимоновых и им на пару пригожих/.
       Я подозреваю, что сия гросс-апоплексия сварга нилась потому /и продолжается ныне!/ просто, что анима гумана в русле анимацида и впрямь истощи ла окончательно распоследние СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАИОННЫЕ потенции, перво-наперво - МС го мососа...
       Ведь другой такой уникальной ситуации, грю, может и не быть.Уж более реален другой сценарий будущего,- реститу ция призрака Маркса в ареале соцлага, что и страшно сильно и дико.Ибо тот же старина Карл достоверно объяснил, что бестиальная житуха многих человеков­ может кончиться только тем, на чём он поставил ва банк, и на чём страшно обжёгся,- социальным бунтом-РО БИНЗОНАДОЮ, АНТИ-цивилизационным, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ встречным РАЙХ-ТЕРРОРОМ ПАРТОКРАТИИ, А ВОВСЕ НЕ ПРИДУРКА-ПРОЛА.
       Ну а о том, что русский бунт бывает очень специфичным ,- прекрасно расписал картинки ещё Пушкин.Не зря же он хва лил себя довольно странной манерою,- Ай да Пушкин, ай да сукин сын!Словом, разобраться с новейшим сфинксом таинст венным уходящего миллениума и предвидеть сценарий буду щего в миллениуме надходящем,- страшновато. Словом иным базаря, прыжок из царствия тотальной несвободы, который был обустроен партократией как "новым классом", в соцлаге вылился вовсе не кисельными берегами тотальной иль даже нормальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ свободы для гомососа.И здесь роковую роль начал играть другой глоба лизм, смертельно боявшийся соцлага и продолжающий боять ся даже в виде руин.Именно оттуда пошли идеи неолиберта ризма, которые были подхвачены на грудки очень странными в натуре мальчиками в розовых штанишках /гайдаро- образны ми/.
       Всё это сделало так, что вместо третьего, софий ного пути в данное уникальное почти во всём время РОДОВОЙ БОРЬБЫ,-родился монстр в виде бандит ского "капитализма". Читатель знает, что и на Западе пе риод первоначального накопления капитала был пиратским, бандитским, а не асизски-самаританским.Иначе с РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализмом- в принци пе быть не может быть!
      
       Однако в случае с самоповалом соцлага сварганилось и во все миру невиданное.Почему так?Довольно просто и здесь всё . Человек РАЙХ-соцлага,- неудачно названный Зино вьевым Гомо советикус,- был абсолютно иным В ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО ПЛАНЕ, нежели Гомо вестернус, вар. убер-экономикус!
      
       Он абсолютно, даже по натуре своей не был приспособлен к специфике "рынка", будь оный и нормальным.Тем временем ему силком были навязаны идеи известной чигагской школы самого дикого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма = БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, которые отчасти подтверждение нашли то лько в диктатуре Пиночета в Чили...Я дико уверен, что эта экспортная модель неолиберализма специально так сваргане на была, чтоб всех простофилей, которые в неё поверили,- в могильник экономический свести! Кто же из нормальных ка шалотов капитала,- глаголю гласом великим,- кто алчет до полнительного конкурента? Только отпетый идиот, разумеет ся!
       Ежели не молоть воду в ступе,- а с этой мегапроблемой пока в большой мере так именно и обстоят дела в "мировой ли тературе", то могу лишь повторить сказанное.Она, с одной сто роны, сама стала сюрпризом /в который уж раз?/, мегапробле мой, поставившей в определенной мере нам как-бы киндер мат. НЕХАЙ И ОТ РОДОВОЙ УЖЕ, А НЕ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ...
       С другой стороны, она обострила все другие ин варианты Инферны тригемины, особенно "ойкумен ные" мегапроблемы. И ДАЛА ТОЛЧОК ТОЙ САМ ОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ "ГЛОБ АЛИЗАЦИИ" С чем и поздравляю...
      
      
       ХХХ

    КОММУНИКАЦИОННЫЙ ВЗРЫВ КАК МЕГАПРОБЛЕМА

       Коммуникационная революция или взрыв,- феномен, тоже вышедший из недр современной НТР, о чём и говорить излиш не. Однако, как стало уже привычньнм,- и в данном случае все у нас сварганилось по "формуле Черномырдина"- хотели как лучше, а вышло как всегда.
       Ибо последствия этой революции сразу же оказа лись далеко за пределами компетенции науки, тех ники и "меритократии", как кощунственно называ ют технократию на службе у глобально-тоталистск ой Мамоны. Суть этого взрыва - в том, что при помощи но вых средств коммуникации ФП по имени общение и СД ин тото вкорне стали меняться, и я не сказал бы, что в лучшую сторону.
       Изменения ФП общения И СД глобализма зрело го пошли, в основном да главном, в том направле нии, что Ойкумена стала ФОРМАЛЬНО, НО НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССОВО единым пан-социумом, а старушенция Гея - страш но тесной для нас, террористов-консуменсов, ПЕР ВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ.
       Она всё сильней напоминает всеми заброшенную деревню какой нибудь Рязанщины, в которой все - знают - всё - обо всех!Учитывая тривиальный факт, что человек - вовсе не ан гел, скорей уж падший оный, так и не сбросивший шкуру неандартальца да кое-что и от рептилии бережно по-оставив ший в спирите ГОЛД-ГОЛОМ своем,- ожидать особых плези ров и буколик аракдийных не приходится.
       С другой стороны, коммуникационный взрыв сразу вошёл в клинч-ЛИНЧ с другими ФП совреме нности,- Прагмой и познанием и начал способство вать их изменениям тоже в "ойкуменном" векторе. В результате мы получили весьма парадоксальную ситуацию, читатель.Единый в Прагме и даже в главном,- в ГЛО БАЛЬНО-СУИЦИДНОМ УЖЕ способе деятельнос ти род абсолютно не знает, каковой ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ма нерой вести себя в таком качестве!
       У него нет ни мегаэкономики, которая заботу держала бы не об кашалотах капитала, ТНК иль тех же нац-державах, а о роде-в-триаде в азимуте его самосохранения ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО.Сразу говорю, что "глобальная экономика", отс таиваемая неолиберализмом, особенно американского разлива оным,- заботу держит абсолютно в супротивном векторе.
      
       У рода в Ойкумене, далее, даже зелёного представления нету /и не предвидится, главное!/ касательно родового этоса - Панэтоса, вне регул которого он становится схожим с толстя ком слоном, впихнутым в фарфоровую лавку.А так как у рода в истории так и не было зарождено главное из софийной триа ды,- Гуманум, тем паче родового ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО плана оный,-всяк комментарий мой становятся излишним.
       Самое же парадоксальное, что изобретя такие со вершенно новые средства познания и общения как Сеть,- род-в-триаде ещё трагичней стал... РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-стратифицирован и в этом плане. Почему так? Да очень просто всё и в данном слу чае.Глобализм старчески-суицидный не намерен сра внивать всех геян и в области "экономики знаний", а изовсехсильно противоборствует этому!
       Словом, современная Ойкумена всё сильней смахивает на камеру советской тюряги, где решительно все мыслимые и немыслимые "посадочные нормы" превышены тоже в немыс лимых здравомыслием степенях. Кто сие знает на собственной шкуре,- даже как часто кошмаром во cнe сие выворачивается. Ну а несидевшим - и не объяснишь ведь...
      
       Но я хочу напомнить тривиал, что даже в сугубо биоти ческом плане каждый индивидуум требует себе определённо го пространства и расстояния от другого такого, неделимого. В случае же нарушения таких границ следует агрес сия потерпевшего, а ежели их много и они стиснуты долговременно,- ждать добра точно не приходится...
      
       С первого взгляда читателю может показаться, что эта ме гапроблема не такая уж и острая иль суицидная для наличной "инфо-цивилизации". Но это не так, уверяю.И в первую оче редь очень дискомфортно стала себя чувствовать в этом взрыве самое нежное образование наше,- а.гу мана и духовная культура.
       Ибо как никогда раньше коммуникационный взрыв создал условия для того явления, который называется культурным империализмом (РАЙХ-ПЛУТО-инвариантом цивилизац ионного террора Мамоны). По миру начали шастать самые низкие и агрессивные пробы культуры как товара,- жоп культ. Там же, где он проходит в качестве цунами пятой степени,- известно, что остаётся.
       Тем паче сие важно, что та же Сеть и другие новые виды коммуникации создали и новые виды глобализации терро ра Прагмы И ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, в том числе торговли и пр. А какой гонии капитал правит бал в этом новом пространстве,- и говорить не надо. Не Руанда же с Угандой в придачу, в понятии. И именно в этом опустошите льном для ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана накате попсы и капитала, ставшего тоже глобальным,- я вижу одну из главных опасно стей для будущего несородича со стороны той же "глобали зации".
       Самый большой парадокс, какой сварганился в случае с революцией средств коммуникации, заключён в том, что сия революция не только не приблизила нас к рубе жам Софии, цивилизационной адекватности МС И СД, но на много парсеков отдалила - В СТОРОНУ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИ ДА!
       Ибо средства коммуникации, в том числе даже такие, как Сеть, претендующие с основанием на роль и вовсе новой АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ реальности,- нацелены вовсе не в азимуте Рацио иль Софии. Ежели читатель балуется в Интер нете,- он и сам сие знает. Там полным полно и чернухи, и пор нухи, и ужастиков, и рекламы, но только не тропинок к Со фии.Более того, приучая младое поколение к такой Сети и отучая от чтения нормальных книг,- мы уже начали деце ребрацию грядущих поколений.
       Касательно главного, по мнению ТАГ,- пользуемого совре менником МС,-тоже нe всё просто.Ибо по Сети шастает в основном пан-дионисийский оный, так как сама она находится в руках его же суверенов. И даже в языковом смысле в Сети верх держит язык именно английский, а все остальные эн блок - конкуренции ему не составляют.В этом факте ещё не было бы ничего страшного, разумеется.
      
       Дело в том и состоит, однако, что фактически в однополюсном Интернете /РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-американском/ нахрапом идёт и свойственный толь ко а.американе менталитет.Об котором ТАГ предпочита ет балакать только как об упокойничке,- иль хорошо, иль мор морандо. Хорошо же для делаваров,- императивно не получа ется...В результате этого по миру идут примитивные и агрес сивные варианты нео-ордического менталитета, среди кото рых верх держит иудео-американский.
       Налицо явная претензия к новому тоталитариз му, густейше прикрываемому ширмою всяких крас ивостей /права человека, демократия и пр./, подтек стом которого выступает Пакс иудео-американа = ИНФЕРНА-ДЕМОКРАТИЯ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА МАТРАЦО-ОБРАЗНЫЙ...
       Учитывая же реалии и доминирующую роль в оной Ваши нгтонского консенсуса, ужасную бескультурность а.америка на,- резонно предположить экзитус и этой претензии. Читай квази-науку историю, читатель, там о таком - уйма примеров, начиная от погибели Египта и теократий Месопотамии, и кон чая самоповалом РАЙХ-соцлага... Ну а ежели поискать кон центрат иль модель такого убер-бифуркационного процесса,- то можно довольствоваться и опытом о. Пасхи, например...
      
       Отличие от оного в нашей ситуации лишь одно, но эссен циальное.Дело в том, что нивелируя МС современной Ойкумены под ранжир иудео-американского, абсол ютно асофийного, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО,- мы дичайшим манером ускоряем час истины для рода-в-триаде ин тото.
       Ежели американец и потребляет за счёт многих /ооочень многих!/ доходяг остальной части Ойкумены, то нам пора и честь знать. В смысле, чтоб врубиться в тривиал, что ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ лимиты и ресурсы Геи теми же гавриками из Златого мильярда и повычерпаны почти ужо.И на нашу долю остается столько, сколько метров у заячьего хвостика...
       С другой стороны, терроро-параноя = ПАНДЕМИЯ Потре бы, мором пошедшая именно посредством новых технологий коммуникации,-делает своё чёрно-чёрное дело в МС не сородича именно в плане вырождения и инволю ции,- в нахрапе асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ И СД.
       Сейчас ужо и чукча, и зулус в тундро-пампах своих,- все хотят потреблять, по-хлеще и американца, но дико без поня тий. А вот пахать, работать как японец, - далеко не каждый и не сотый из таких эвпатридов Потребы желанной алчет.Так-что коммуникационный взрыв не такой уж нейтральный в качестве мегапроблемы.И мне лично, скажем, в этом плане ста новится невыносимо стыдно за цвет кожи моей, правда, на Зо не посиневшей отчасти...
       Ибо к РАЙХ-ПЛУТО-христианской АНТИ-цивилизации я как безбожник себя всё же не отношу.А от расовой принадлеж ности в мастырку лечь очень трудно.И, говорят,-очень дорого. Мне же на Зоне ежели на ларёк деньга остаётся,- я и счастлив неимоверно.Траву и курево покупать всё равно надо.Зэк без оных - тряпка, из него только верёвки вить, а не такие зэка мероны по теории антиглобализма катать!
      
       Коммуникационный взрыв опасен в том смысле, что он насильно единяет-НАСИЛУЕТ народы в ус ловиях, абсолютно к тому непригодных ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО! Я им ею в виду экономические различия в современной Ойкумене, которые неолиберализмом даже и в ранг теории санкциониро ваны.Это та самая доктрина "трёхслойного пирога", о которой я писал в этом томе.
       И, наконец, последнее и главное касательно данной мега проблемы,- коммуникационный взрыв теоретически может оч ень многое в реализации главной пассии СИГРОМПИЗМА и твоей, читатель,- идеи тотальной эмансипации рода-в-триаде. Но опять же,- только теоретически, и только в тексте ТАГ, что тоже немаловажно.
       Однако, не смотря на сугубо формальные призна ки единения Ойкумены, по ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности она чрезвычайно противоречива, контра версна и трагична,- в РАЙХ-ужасающих ПЛУТО-степенях БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА...
       В такой Ойкумене коммуникации не могут никак анигили ровать социальное неравенство и гнёт, наоборот,- только ещё обострить. Так оно на деле самом и варганится. Ибо коммуни кации - стоят деньгу, и тот, который не имеет оной денежки на комп и Интернет,- будет довольствоваться чуть ли не зажига нием сигнальных костров для своей коммуникации. Разрыв в Ойкумене и по этой части вовсе не ликвидируется и не сгла живается.
       Так-что идея тотальной и мудрой эмансипации несородича,- не разрешима на основе средств комму никаций,­ она остаётся красивой, конечно, идеей, но пока абсолютно не реализуемой ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА в этой горе-революции.И я уже гово рил в этом э-томе, что для её реализации Рита-образна совсем другая революция. Нет, не та, об которой, чую, подумал чита тель, в виде марксистского РАЙХ-револьта,- абсолютно не та.
      
       Для реализации этой супер-идеи остро потребна Революция Мудрого Просвещения = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ родовая борьба с ЛЮБ ЫМ глобализмом, только НА БАЗИСАХ СИГРОМ ПИЗМА.Теоретически для её реализации коммуникационная революция может много. Но опять же,-только теоретически, к сожалению. Пока апогейная высь этой революции - новая реа льность в виде Сети,- делает в основном и главном тоже то лько супротивное,- пашет во славу дегуманизации и бестиали зации=десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ человеков-несороди чей.
       И Сеть нацелена, вестимо, на волю, на воспитание её у человека современности.Но вовсе не на волю к Софии, что читатель уже вразумел, надеюсь.И я могу только горько сето вать, а также надеяться, что со временем дела и в этом случае станут более мудрыми.Тем паче, что мы уже выяснили, чи татель, что наша ситуация такова,- и сделала это та же Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ, что фактически одна только Революция Просвещения СИГРОМПИЗМА в контуре родовой борьбы И СОФИОГОНИИ и мо жет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ = ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫЙ самоспас для нас сварганить.
      
       Все другие дороги и тропинки оказались закрытыми. Да же ежели крутить по кругам адовым будем, как это мы с тобой делаем в распроклятой баталии-офензиве инфернальной,-не от хорошей житухи вовсе, как я тебе уже объяснил, надеюсь.
      
       ХХХ

    ИНФО-ВЗРЫВ И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИНФО-ШОК-ТЕРРОР

       И это явление-фантом порождено сфинксом века-убивцы - НТР.Её суть,-в резко возросших темпах роста количе ства эмпирично-ПРИБЫЛЬНОЙ информации, в рез ко возросшей ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, А НЕ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ роли ТАКОЙ инфор мации в обществах глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного.
       С одной стороны, потоки информации и впрямь растут неимоверными темпами, множаться многократно и почти еже дневно.Но с другой стороны,- нам всё трудней, а порою и вовсе невозможно найти нужную именно информацию. А также, отличить истинную, правдивую информацию от "дезы".И воленс-ноленс закрадывается в голову мысль, что лучше было, ежели-б сия революционная каша информа ционная, точнее,-­инфо-хаос-террор ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙОНЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ,- вообще не начинался...
      
       В современных социумах роль информации возросла по известным причинам, знакомым читателю. В том числе и осо бенно,- паралельно дикому росту роли и значимости 4-ой влас ти - масс медиа (медиакратии, ПРЕСТИТУЦИИ), никем не из бираемой, кстати, что вовсе не смешно! И хотя глобализм реа льный и впрямь освободил масс медиа и возвёл их вроде в то гу власти, пусть и четвёртой по счёту,- ни о какой РЕАЛЬН ОЙ независимости у них, однако, говорить вовсе не прихо дится.
       Ибо независимость масс-медиа от государства ни как не означает независимости масс медиа от капи тала! И то, что в СССР цензор был один-един, в лике пресло вутого Главлита, а в США, скажем, у каждой масс медиа свой , в лике медиа-магната,- суть вещей сие меняет вовсе не карди нально.
       "Новые философы" во Франции уже обратили внимание на один парадокс в этой связи. С одной стороны, совреме нник начинает отвыкать вообще от самостного мы шления, тем паче - от критического, софийного, ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ПОТРЕБНОГО...Ибо так, супротив "полит-ко рректности" мнению большинства ОХЛО-БЫДЛО-ДЕМОСА мыслить становится не только не модным, но и опасным де лом.
      
       Вместо критического мышления и поиска исти ны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ современник становится потреби телем- пищеварителем предоставляемой ему теми же масс-медиа информации.Что сие - очень даже плохо,- говорить не надо.Это та самая манипуляция человеками, об которой писал Оруэлл. Вот только адресом он, оказывается, здорово ошибся.
       С другой же стороны, от масс медиа зависит вооб ще... то, в каком мире мы думаем, что живём! Луч ший пример тому,- не только масс медиа соц­лага, что мой чи татель, м.б., ещё и помнит. Но и на Западе творится та самая ахинея-галиматья. Скажем, во время войны в Заливе журналис ты не допускались к арене военных действий, за исключением самых надёжных таких пероводов. В результате многое из-за кулис этой странной войны рядовому пищеварителю информа ции с ногами на столе проясняется только много лет спустя. Бродияр же, по-моему, додумался аж до того, что сей войны и вовсе не имело места быть...
       И даже самое главное для современника,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ГЛОБАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ ИМЕННО контину ум мышления,-определяется вовсе не его умом-разу мом, никак не научной философией, а той же гото вой пара-информацией, от которой отбою нету...
      
       А дело в том и состоит, что контур этот часто искусствен но сужается.Американец, скажем, специально так обучается в шуле, чтоб полагать, что в мире существует фактически толь ко Америка /ну разве и об том, что под американской трубой случайно оказалась какая-то Арабия!/,- и касательно того, что всё лучшее­ только и только американское,- он готов с ломом в руке отстаивать.И не смотря, что он вошёл в клинч-ЛИНЧ и с автомобилем, и с компом до состояния кентаврически-моно литно единого монстра,-он монстром иль РАЙХ-ПЛУТО-нео-неандартальцем и впрямь остаётся.
       Особую стать приобретает имущественный аспект ин формации. И здесь все шютки должны решительно итить к Люциферу, разуемется. Ибо именно сия "экономика знания" и делает то, что не смог сделать ни нормальный глобализм в ка честве промышленной АНТИ-цивилизации, ни даже первонача льный империализм. По крайней мере то, что 98% научного потенциала сосредоточено на Севере и пашет известно на чью пользу, - факт тривиальный. Но ведь сии %% означают просто то, что китайская стена меж "грандами" и всеми остальными - строится навечно и такой прочности, чтоб сдержала даже удар са таны,- небесный убер-камень диаметром в сто км.
      
       А тем временем парадокс в том и состоит, что нам с каждым днем не хватает все резче и резче - име нно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносной, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ инфо!
      
       Я уже писал, что мы не можем познать надежным образом ни одной из мегапроблем, не говоря о макабрично-целостной Инферне. К сожалению, инфо-хаос и в этой сфайре только ужес точил всё, особенно по линии так полюбовных робинзонад. Иными словами, пред нами парадокс, суть которого проста, как мохнатое яичко кури несчастной, - при непрерывном убер-производстве плоской эмпирии, мы остаемся слепыми как щенки в области живительно потребной теоретически-софийной именно информации. В этом плане вмес то инфо-взрыва да инфо-социума у нас варганится явно черная инфо-дыра иль белый карлик космо-абортивный...
       Вот почему, читатель, ныне необходимы и даже Ананке-образны эвристически мощные методологические алгоритмы, позволяющие мудро, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО оценивать данную инфо-чертовщину, не смотря на то, сколь громкие осанны в адрес её поются корытными ПАРА-постфи лософами.Ибо варгнят они и в данном случае гросс-преступление супротив человечества с человечнос тью в придачу!
       ТАГ строжайше учитывает все про эт контра и пытается, никем не прошенная, обустроить именно такой методологиче ский алгоритм. Ибо вне оного ФП познания в условиях инфо-шока-хаос-террора,- с явным ускорением поведет нас туда, ку да ускорение привело горбачевскую перестройку - к пан-ка тастройке.В такой "ситуации человека", как непрестанно соловьями-разбойниками соловьируют "лучшие" и ныне, - ни какие Софии нам эрекцию явно не сварганят, и с помощью женской Виагры.
       Стараясь предупредить и такую линию самоедства, ТАГ оценивает инфо-хаос в качестве ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, АБСОЛЮТНО АСОФИ ЙНОГО РАЙХ-ПЛУТО-терроро-тренда глобализма старческого, поскакавшего безголовой манерою в прорву Инферны-ДЕМОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Инфо-хаос-террор есть в этом - ГЛАВНЕЙ ШЕМ плане никакая не "экономика знания", а только количественное колебание касатель но священной коровы-циклопши - БЕСТИА РИЯ ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-собственно сти...
      
       ХХХХ

    ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОРИЗМ КАК МЕГАПРОБЛЕМА

       Можно эту мегапроблему - вослед CПИДУ назвать и мором следующего столетия, и не шибко ошибемся. Кратко и круто по привычке базаря, терроризм есть объективация все той-же родовой АНТИ-силы человеко-подобного существа, которую я обрисовал в несколько ином контексте,- необычайно высокой пан-агрессивности, и вов се не токмо у исламистов, а перво-наперво у но рдиков-христиан, РАЙХ-ПЛУТО-либертариев и РАЙХ-марксистов.
       Откуда она появилась еще на уровне голой обезъяны-убив цы, каковым и был многоуважаемый пращур,- мне /да и всем, между прочим/, - неизвестно. Ясно лишь одно,- что сия био-инс тинктивная нить не имеет аналогов в Биосе, ибо там агрессия, тем паче внутривидовая никогда и нигде не достигает таких зи яющих высот.Я же предполагаю, что сие качество есть результат АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО биосоци ального отбора, одного из факторов Антропогонии и твердокаменно уверен в этом.
       Ибо я уже писал, и еще буду в Антроподицее пописывать, что БСО действовал в эволюционной истории вовсе не "прогре ссистски".Водимый главным фактором Антропогонии,- МС,- в пучине встречного тройственного снятия, главного механизма исторического Бытия и духа, - БСО вел, и ныне ведет все чаще в супротивную от адаптациогенеза стссторону -ИНВОЛЮЦИИ. ОСОБЕННО ПО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЙ И СУИЦИ ДНОЙ СТЕЗЕ - АСОФИЙНОСТИ МС И СД = УТЕРИ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       ФП познания, эволюционно первый ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ инструмент нашей гуманизации-софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ, азимутом имея вовсе не высо колобый ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Вер ум, а пользу сиюминутную да максимальную,-все ча ще стала пользоваться ложной информацией, лож ными целями, и явно недозволенные, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства их постижения пре длагая.
       Именно в силу этой причины все ветви Антропогонии и впрямь а ля гэрр Фридрих Н.,- то и варганили, что заходили в беспросветные тупики Инволюции, особенно духовно-со фийной = УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.И горели синим пламеньем, а АНТИ-цивилизации такие гибли.Не последнюю роль в этом сыграла и та самая родовая сила,- пан-агрессивность человека вообще, внутриви довая агрессивность /формой которой является не только война/, - в частности и особенности.
       Поэтому оценивать этот интстинкт (принцип Кайна) ТАГ вынуждена вовсе не по Фройду, а скорей уж соглашаясь /хотя и частично/ с Кестлером.Который в силу только этой причины об зывает Гомо сапиенс ошибкой биоэволюции. Я сказал и здесь бы круче и объемней, но пока воздержусь...
       Как бы там не было с гонией терроризма, ныне мы имеем и впрямь дело, об котором мудрые китайцы говорят - усть цве тут сто цветов"! (А мудрейший Лао-цзы добавил - "Главное - не соревноваться!" Ибо и в самом деле цветов зла этого пошиба - легион-лимон. Но систематизировать сие добро можно и надо.
      
       ТАГ и ее автор полагают, что террор имманентно свойст венен как главному фактору Антропогонии в эпоху АНТИ-циви лизации глобализма,-МС, так и основному механизму самовыра жения человека, как существа якобы универсального и тотально го, - способу деятельности.ТАГ настаивает на триа дично-ТОТАЛИСТСКОМ (а в глобализме зрелом -и глобально-АНТИ-цивилизационном) контуре терро ризма в ранге именно РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СВИНО-ЗВЕ РИНЦА ПЕРВЕНЦЕВ ИУДЕО-АДАМОВЫХ.
      
       На самом деле так и есть, ибо *глобальный тер роризм* современности, особенно исламистский,-это абсолютно асофийная форма РОДОВОЙ борь бы униженных и оскорбленных супротив тотализма и перманентной мировой войны = РАЙХА злата те льца супротив всех и всего, кто ему мешает по стезе его иудео-ПЛУТО-тотализма.
       С одной стороны, человек уже в Орде дико изловчился в терроризме по отношению к натуре ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-праматерной, почему и грянул коллапс неолита. Здесь все ясно. За исключением одного, но главного моментика.Качественный, ГЛОБАЛЬНО-КОНТРре волюционный скачок в "натуральном" терроризме произошел по вине глобализма реально-буржуазно го,-как "вновь" инстинктивной АНТИ-цивилиза ции САМОЕДОВ.
       Ибо именно в эпоху его генезиса, под конец славного Пер вого Ренессанса, при помощи куцых любомудров того време ни,-и был теоретически обоснован и практически начат новый этап терроризма по отношению к натуре ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- натуроцид=на туро-террор, уже как главный, а вскоре и единстве нный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ спо соб сношения с натурой-дурой.
       И ежели читатель такой простофиля, что думает, буд то натуроцид в "эпоху глобализации" стал следовать примеру Франциска Асизского, то он глупо ошибается в очередном разе.Ибо именно "глобализация" и есть апогеем и натуро цида, причем для нас раскрылись ягодки оной лишь. а ведь обязательно будут и цветочки.Типа, что наоборот. Больше комментариев по данной стезе вряд ли надо. Но на всяк пожар ный напомню один тривиал.
       Пока жив человек в качестве мудрого, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СОРОДИЧА (В ИДЕАЛЕ), его ФО с натурой должно быть челове чным = софийным, а не террористичным... Ибо вне данного ФО, его СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы, ровным счетом, как и вне нормальной, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ Прагмы, - ни человек, ни социум в форма те нормы абсолютно не возможны.
       С другой стороны, терроризм расцвел тыща ми цветов зла и на ФО человек-человек, тоже в фе министской Орде еще. И главную роль сыграли в этом такие вещи, как "экономичность" познания, слабость морали и все более трагичное отставание этоса от познания, исто рически первого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оруд(ж) ия нашего.
       Главную еще более роль в извечном нашем стремле нии к терроризму сыграл известный читателю принцип на шизма (принцип Кайна, СЫНА АДАМОВА), который не разрешил нормальным ходом обзавестись нам, гаврикам без-умным, именно главным компонентом Софии - Гуманум. Можно сказать, что терроризм и есть прямое АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, В ФОРМАТЕ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, А ВОВСЕ НЕ ИСЛАМИСТСКОЕ следствие этого нерождения!
       Я здесь не буду вдаваться в классификацию социетат ного терроризма, ибо дело сие явно не мое, и свеч оное не сто ит тоже явно. Но все же кое-что отметить-обязан.Дело в том, что форм социетатного терроризма - легион.Здесь и госуда рственный терроризм, главной формой которого в классо вом обществе стала Марсиана. И я точно не буду учить чита теля тривиалу, что единственным объектом этого вида тер роризма есть священная корова по имени собственность. Ибо это - тривиально и аксиомно.
       И опять же, надо полагать, что читатель думает, буд то эта форма терроризма - вся в седом прошлом. Ничего по добного! Ныне в ней участвуют группы государств и даже... ООН, - как это и имело место быть в Персидском заливе, в Боснии, Косове, Афгане, Ираке и пр.ТАГ полагает, что сия форма терроризма - РАЙХ-ТОТАЛИЗМ ПО СТЕЗЕ ИУДЕО-ПЛУТО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ, А В ФУТУРЕ И В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ НЕПРЕ МЕННО - остается главной по мортицильности для Ойкумены и старушенции Геи.
       Есть экономический терроризм, особенно злове щие формы приобретающий на последней стадии развития глобализма, - в той же "глобализации", в азимуте вестер но-американизации в первую очередь. Если опять соглас кидать в сторону Маркса и полагать, что главная палачиха века-убивцы - политика есть продолжение экономики /а вой на есть продолжением политики "иными средствами" ПАН-УБИЕНИЯ /,-читателю многое становится ясней лякрима Христи.
       Та самая "глобализация" = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛТЦА и есть наиопаснейший и сис темный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ терроризм -тотализм современности. И здесь всяк комментарий становится излишним.
       есть терроризм религиозный, верх в котором держит христианский именно РАЙХ-терроризм, в виде религиозной ненависти. Хотя на словах Христа эта религия вроде бы должна была выгодно отличаться от того же ислама /открыто пропагирующего ненависть к иноверцам порою/. Я уже писал что этот вид терроризма = БЗЖ МЕЖ ИДОЛАМИ всегда входит в клинч с наследственной болез нью,- нашизмом /в ранге национализма, шовинизма иль расиз ма/. Можно гарантировать, что абсолютное большинство войн в истории возникали - на основе этой гремучей смеси ПАТРИО ТИТА+ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА = БЕСТИАРИЯ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       Именно это наблюдаем, скажем, в виде взрыва чудо ищно го национализма и религиозной ненависти в постсоциалистиче ском ареале. Хотя марксизм теоретически и славился именно своим интернационализмом.Но как и в случае с Христом, практи ка выглядела /решение пресловутого "нац-вопроса", начатое уже Лениным, а апогей достигнут Кобой-Сосо,/ совершенно иначе и дико противоположно. По этой причине, потому, что национа лизм есть частный случай мегапроблемы АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-терроризма,- я больше об этой наследственной падуч ке писать не буду. Ибо - мутит невыносимо, и хочется мочить в сортире объектов и субъектов такого нашизма.
      
       Есть наконец групповой и индивидуальный те рроризм, и его тоже списать с конта не следует, ибо оный ныне часто и проявляется как иницидент, аб солютно асофийный, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕА ДЕКВАТНЫЙ, родовой борьбы с РАЙХ-ПЛУ ТО-тотализмом Мамоны. Ибо в современном мире, когда рецептура изготовки оружия масс-поражения доступна через Интернет и по другим каналам всем, кому не лень, - и один чудик типа унобомбера иль другого психа, - может запустить адскую цепь событий, которую остановить будет уже дико не просто.
       Что-же доказывают нам сии сто цветов терроризма? Да тоже тривиальную вещь и доказывают.То, что ИНСТИНКТ РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ терроризма ни куда не сгинул в истории, а с течением исторического времени только крепчал, обогащался и становился многоликим, оставаясь все тем-же по сущности своей, - доказывать может одно-единстве нное.Имя сему единственному - вырождение инстинк тов Г.сапиенс, перешедшее явно в фазу безвозвратной Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софий ности МС, СД и ГОЛД-ГОЛОГО спирита нашего...
       Главное в том и состоит, что терроризм - как спрут древ него Лаокоона - охватил и держит в мертвой хватке главное - способ деятельности, главный наш локомотив "по исторической части". Здесь - тоже комментарии становятся излишними, поэто му и замолкаю.
      
       ХХХХХХХХХХХ
       Итак, читатель, мы эскадронным рейдом по тылам Ойкумены обозрели её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ состояние по части мегапроблем. Или - "в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-свeтe Инферны", ежели так удобней чита телю. И ему стало ясным, что при десператичном нежелании его пужать, на глотку брать и выступалить, - я все равно ведь описывать стал вовсе не Эдем и тем паче - не Адама кадмона в оном парадизе. И то ведь, откровенно говоря, я в этом приколе коснулся далеко не всех ойкуменных мегапроблем, мечом Дамокловым нависших над головой современника.
       Но одно для МОЛОДОГО читателя д.б. прояс ниться,-что мегапроблемы этого адского круга сос тавляют неразрывное ПАН-БИФУРКАТИВНОЕ це лое. И, с другой стороны,- что они абсолютно, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО не отдели мы от мегапроблем первого круга - анимацида = СЩФИЩЦИДА.
       К слову, сия неразрывность еще более драматична ка сательно мегапроблем третьего, самого сложного и опасного адского круга, к чему мы вскоре и приступим.
       Именно в силу этого я вправе определить ста тус кво современного пан-социума или Ойкумены в ранге пан-Валгаллы.В которой варганится не побоища умерших героев, а Варфоломеева обер-ночь живых, террорис тичных РАЙХ-социумов.Такая- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ПАН-БИФУРКАТИВНАЯ Ойкумена абсолютно бесперспе ктивна, и вовсе не потому, что на львиной части оной проц ветает стами цветами зла именно первоначальный, пиратско-бандитский "капитализм".Ибо и бывший в наличке реальный социализм отличен в этом, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане не более чем сатана черный от желтого.
       Но ежели такая Ойкумена не может иметь будущего иного, акромя "ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлоконечного", зна чит, и жилец её уже не жилец, по крайней мере в этом, посю стороннем смысле.К тому же в утеху читателя напомню, что и социум, и Ойкумена, и даже сам человек остаются абсолютно не познанными, в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ "нор ме".Которая и имеет место быть с той поры, когда сформировалась Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИЯ=ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА = свино-зверинец...
       С другой стороны,- эпистема абсолютно импотентна касательно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО познания даже одной отдельной мегапроб лемы.Ибо для такой робинзонады, как это не парадоксально,- потребно надежное знание всей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады. Все, круг и здесь замы кается самым идиотским мане ром.
       А с третьей стороны, - мегапроблему изъять из целост ного чрева триадичной Инферны тоже абсолютный неполож няк. В результате у читателя и должна была сформироваться та драматическая картинка, которую мы сами себе в истории родимой нарисовали, изовсехсильно гоняясь за миражом Пот ребы и находясь в низменно-коленопрелонной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ позе пред паганическим идолом Ма моны...
      
       Иным слогом базаря, читатель усёк тривиал, суть которо го проста как телеграфный столб. Каков статус кво имеет ся в контуре ФО "я-я" иль в ГОЛОЙ а.гумана, а он есть анимацид и в силу оного - абсолютная асофий ность, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУИЦИДНОСТЬ спи рита нашего, МС И СД, - такова по АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОМУ качеству получается и его объек тивация в область ФО человек-человек,- геноцид = перманентная мировая война, как современная форма цивилизационного террора Мамоны на оном.
       Оказывается, негоже нам, человекам, кидаться максим ою "Гомо сум", ибо другая её половина глаголит гласом великим другое,-"эт нигил гуманум а ме алиенум путо"... А ведь под этим самым "гуманум" унтера римские разумели как раз реверсные ка чества, страсти-мордасти да слабины так человечные. И по этой ча сти каждый из нас загнивает уникальной манерой, иль с ума схо дит,-аналогичным макаром. Но куммулятивный эффект эт их "уникальностей'' поразительно схож, одинаков и за нудно РАЙХ-ПЛУТО-идентичен,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫЙ суицид родового калибра!
       И в данном случае вполне пригодной является известная максима "Все там будем". Ибо выпасть в иную мастырку из этого пан-логова Инферны тригемины и впрямь невозможно.И ежели быть мне крутым и здесь, то придется ломовым ударом пройтись опять-же по вынесенному телу тапочками наперед усопшей ПА РА-философии. Она ведь так и не отгадала "тайну человека", сколь не старалась за время 3000-летней своей хаос-террористи чной истории.
       Нам, читатель, все же несравнимо легче, нежели великому Данту с "кумом" Вергилием. Ибо нам не надо пускаться аж по 9 кругам адовым, хватит вона и оставшегося третьего, правда, са мого макабрического. В качестве такого и по причине славной родовой силы пан-лени духовной, - он и познан в наимень шей степени. Во-истину,- великое знание только скорбь и при множает, блаженны незнающие да нафиг-нахрен асофийные.Тем временем мегапроблемы данного круга, охватывающего не толь ко ФО человек-натура, - как спрут окутали все наше истори ческое пара-уже-Бытие.
       Ибо они касаются самого главного в оном - "ма териального" его единства, как соловьировала ПА РА-философия.В которое, ТОТАЛЬНО-ХАОТИЧН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ЕДИНСТВО БЫТИЯ, надо вмонтировать Дух (И НЕ ТОКМО НАШ В БЕС ПРЕДЕЛЕ КОСМА!) доходяжный, чего мы тоже не научились в героической истории хаос-террора позн ания, не исключая и хаос-террор РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-философического ПАРА-познания.
       Явно иль порою скрытно, замастренной методою, а имен но в этом круге больше всего и светит Небытие, волоокий мой. Проще говоря, мегапроблемы этого круга, за исключением раз ве Марсианы,- наиболее остры, зловещи и все отчетливей отда ющие серой люциферовой.
       В этом круге, который ТАГ понимает в виде ме га-мегапроблемы БСП, стержневой для тотально-хаотического ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО единства Бытия и ДУХА,- с особой силой проявляется наш ус пех по части подшлифовки линий Аполло и Дио ниса, слоганом поэта ветас шустря.
       И мне остается только не знаю уж что,-жалеть иль горди ться собственной мудростью, ибо именно в области БСП всё страшно и перепутала западная /пo-началу, правда/ глобалисти ка.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      

    КРУГ ТРЕТИЙ -

    МЕГАПРОБЛЕМЫ НА АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОМ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ ФО ЧЕЛОВЕК - НАТУРА = ИНВАРИАНТЫ ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕН НОЙ МЕГА-МЕГАПРОБЛЕМЫ - БСП

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мегапроблемы данного круга - тоже ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО едины, преходящие одна в дру гую, находящиеся в неразрывной связи и пр.,- блин, полный набор трёпа такого могу понабрать, с навалом нафиговым да же.С другой стороны, как отмечал касательно уже пройденных нами кругов Инферны,- и этот макабро-круг невозможен ни поз нать, ни тем паче решать ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НО вне неразрыва с другими кругами. От того наше положе ние к эдемам не возвышается, особенно учитывая жестокость сварганенного Инферною цейтнота. Но главное отличие данно го круга и его мегапроблем все же в ином.
       В том, грю в который раз, что все они есть дерриваты той самой мега-мегапролбемы БСП, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО стержня похребетного Инволюционно -триадного Бытия и тотального его единства в ВИДЕ ИНФЕРНО-РАЙХА-ГЛОБАЛИСТАНА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПАН-СУИЦИДНОГО!
      
       Именно биосоциальная проблема, как ясно только для ТАГ, а вовсе не для ПАРА-постфилософии иль глобалистики, - выражает суть единства ПАН-БИФУРКАТИВНОГО хаоса нам доступного мира. Повторяю, - единство хаос-террора име нно в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ контуре Ант ропогонии, ибо о том, что именно хаос есть главной формой наличествования Сущего /доступного хаосу нашего познания, что архиважно/,- я уже писал и еще буду.
       Корень "био" означает, что весь остальной мир = Сущее для нас, геян преломляется через призму единственного дома ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛ ЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО - Биосфе ры.
       Вот почему так важно познать не только дали парсекс кие Космогонии, но и пучину пан-агрессивной биоэволюции и Биогонию в целом. В любом ином смысле тайну человека, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сущность и ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ будущее Антропогонии,- не рассекре тить.Именно поэтому БСП в СИГРОМПИЗМЕ и по стезе тео рии антиглобализма играет важную роль методологической Мекки иль Медины.
       В определенном смысле БСП и есть тот главный контур ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, об ко тором я базарю уже со времен Зэкамерона первого, Манифеста Гуманики.И именно в этом смысле АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ БСП и в Инферне играет похребетную роль, вовлекая в свои чрево-чресла и два других кру га. Очень жаль, что ТАГ и в этом случае приходится итить то лько курсом Контра мундум, вызывая огонь всевозможный и дико невозможный на себя. Везет ей, делаварке, и автору её, ра зумеется,-во-истину как утопленникам. Ибо и на сей раз мы сталкиваемся с поразительной "забывчивостью" ПАРА-филосо фии /не говоря, по-джентельменски именно, о ПАРА-постфило софии/.
       Дело в том, читатель, что проблема биосоциальная /БСП/ как ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хребет мате риального Бытия и идеального сознания,- в такой именно подаче, бывшей главной и для философии,- в герои ческой истории ее хаос-террора ни разу не была по ставлена - софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО...
       Не смотря на во-истину несдержимый её треп касательно амбивалентности человека в плане "диалектики" духа и тела, трагичности человека единовременно в качествах и зверя и ан гела и пр. Только под самый конец моего философствования и пред повязкою в советской философии не без скромных уси лий пишущего сии строки злодея, начата была более широкая дискуссия по теме БСП. Путного, однако, из оной вылилось ди ко мало.
       С другой и главной стороны, БСП играет и вовсе читате лю неведомую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ роль.Она в СИГРОМПИЗМЕ являет собой главный путь КОМПЛЕКСНОГО = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО самопознания человека,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО ГО рода-в-триаде именно. И вовсе не частнопорядко вого познания, ибо и в сфере таинства ноумена человека мы накололи уже агромадное количество наук конкретного и даже прикладного характера, роль которых, ежели их понимать муд ро, - ТАГ не собирается вовсе отрицать иль принижать.
      
       Дело в том, что БСП есть единственным хай веем именно, грю, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО поз нания человека-в-триаде=РОДОВЕДЕНИЯ = ПАНГ НОСИСА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА. БСП в ее трактовке ТАГ являет собой магистраль эволюцион но-исторического = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО пере креста (встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО снятия) духа, социума и натуры, что и выражает суть БСП в таком, гносео-методологическом конте ксте.
       И я уже заикался, а потом буду откатывать даже и не один томище-глыбу по этому вопросу, что именно БСП выра жает в современной импотентной в плане софийно сти эпистеме плацдарм новейшей научной револ юции СИГРОМПИЗМА, софийной тоже-уже оной.И происходит сия революция реально, только слабо и хаотично по привычке, - в самом главном центре эпистемы, - там, где на контакт выходят главные ее блоки натуроведения, социо-гуманитарного и технического /прикладного/ знания. Ин ыми словами, ТАГ настаивает на трактовке человека вовсе не в качестве сгустка социума иль мешка одних только "обществе нных отношений", как сие полагал Маркс.
       ТАГ понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человека в качест ве биосоциального = родового, универсально-мудрого существа, практическая самореализация которого в истории не состоялась. Пока, по крайней мере.
       Такой биосоциальный, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ЫЙ подход СИГРОМПИЗМА,-не только правомочен, но и софийно-эвристичен. Правда, когда меня посадили, многое от "биосоцподхода" скоммуниздили те мои кенты по философской гильдии, которым я больше всего доверял.Поэтому сию кликуху, но никак не сам подход, разумеется, я ныне и не пользую. И по тому еще, что уровень ТАГ - на много порядков выше того уровня философствования, который мне разрешали церберы виргильности марксизма в славные застойно-застольные годы.
       Вряд ли, грю, читатель мой ознакомлен с этой проблема тикой по части БСП нормальным=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНЫМ манером. Ежели даже и шутдировал прилежно вузовскую /профессорскую/ горе-философию, так как в ней сия проблема и вовсе не была поставлена адекват ной ее значимости манерою.
       Более того, именно в континууме БСП, как ниг де, видимо, четко обнаруживается и вина ПАРА-фи лософии, ибо именно БСП и выражает сущность три адно-гуманичного, софийного МС, фундаменты кото рого начали закладывать любомудры Эллады. БСП являет собой концентрат всех предательств и из­мен ПАРА-филосо фии, - и по отношению к триадичному менталитету, и по от ношению к Софии, и пр.
       Но как странно сие не покажется читателю, именно в си лу этой исключительности БСП я ее решил подать ныне в ар хилападарном виде. Объясняется сие просто, - во всем даль нейшем тексте, во всех скриптах и раздраях делаварских в тео рии антиглобализма, - я не смогу никуда смастыриться от этой мега-мегапроблемы, пропади она пропадом диким. Настало на конец время для актуализации и максимы Хилона-Сократа "Познай самого себя", блин. Ибо в случае дальнейшего ее иг норирования нам и впрямь век свободу не видать. В букваль ном смысле и по понятиям жистийным именно.
       Еще проще говоря, - новую модель науки иль ис торически новую, единую методологически и МУД РУЮ, ФУНДАМЕНАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ эписте му, находящуюся в неразрыве с Панэтосом и моде лью СОФИГЕНИЧЕСКИ-реального гуманизма,- об устроить можно только находясь на ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОМ пятачке БСП, и ни на ка ком другом!
       Наконец, ежели уж так алчет мой читатель, именно БСП варганит и совершенно новую, ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ онтологию СИГРОМПИЗМА. Ибо вместо оной мы сварганили явно эсхатологию террора глобализма или Инферны, опять пиитскими пароксизмами шустря и могу выражаться невежливо и супротив регулам зо новского бонтона.
      
       Перейдем же, естественно, сперва к этим эсхато-онтоло гическим, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ параметрам БСП в чрево-чреслах целостно-макабричной Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ, чита тель.
       Не бойся, и как я уже советовал,- Сапере ауде! /мысли смело!/.
      
      
       ХХХХ
      

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    К О СМ О-А Н Т Р О П Н А Я МЕГА ПРОБЛЕМА

       Ее суть амбивалентна и двойственна, как и мы с тобою, чи татель. С одной стороны, в эту мегапроблему входит аб солютное незнание того, что творится в обойме ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАО СА Космогонии.
       В сугубо онтическом плане сие незнание означает очень да же многое,-от незнания тех силовых воздействий Косма, которые многое и сущностно меняют как в Биогонии, так и в Антропо гонии /включая и область Духа/. Такое незнание и слабость тех ническая по этому параметру выливается тем, что мы можем повторить судьбу динозавров и всех других -завров Триаса, когда в седиментии Геи вдарил космо-камень диаметром 2-3 км.
      
       Шмонать ближний Косм мы начали совсем недавно, и то нашмонали более 2000 каменьев, в высях этих зияющих летающих, которые представляют избыточно реальную опасность для Ойкуме ны. Словом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тайна Космогонии нами так же дико не открыта, ка ковой она была и во времена Канта. Не густо насопели, бродяжки.
       СИГРОМПИЗМ, как теория становления истинного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-муд рого человека /а вовсе не того человеконогого существа, который получился в процессе "прогрессистского" антропо генеза/, - не возможен вне теснейшей связи с Космогони ей.При этом я имею в виду только теоретически надежный срез такой взаимосвязи, а вовсе не астрологию и прочую нечисть.
       И в другом аспекте сия коэгзистенция с Космогонией для нас архиважна. Известно, что и Солнце, и Гея родимая, - пен сионерки-эмеритки беспросетные. Жить им - и нам, вестимо,-осталось нe так и много, и то в норме только! А ведь пужают современные кепплеры, что в центре Млечного пути ужо есть агромадная черная дыра, в которую все каменья и газы да чер ная материя этой галактики и устремились, как бабочки к пла мени свечи.Значит, вовсе не утопией будет и проба осмысления эвакуации согеян вне пределов не только Солнечной системы, а значительно дальше. И вовсе не на пять букв кириллицы, иль на художника учиться...
       Готова ли современная АНТИ-цивилизация к такой эва куации? И нигеру последнему из Черной Африки должно быть известно, - нет и абсолютно нет.Сие же означает очень простую прерогативу будущего, читатель, - и в данном случае нам Анан ке-образной манерою необходимо надежно познать космогонию и принять хотя бы самые необходимые меры безопасности су против космо-несунов-топтунов, недостатка в которых точно не наблюдается.
       Реверсной стороною космо-антропной мегапробле мы есть тренд, которым мы тупо гордимся, - космиза ция наличной АНТИ-цивилизации глобализма пан-тер рористичного.И хотя эта космо-эра очень коротка, блик толь ко, даже и со временем большого взрыва не сравниваясь,- крепко подумать уже есть об чем. Ибо начали мы космизацию в условиях, когда под соплей, на Гее родимой наварганили такого и столько, что скоро через завалы мусора и другой дряни даже ракету пус тить нельзя станется. Я имею в виду, что космизация культуры происходит тоже только методом научного тыка в поднебесье, нечего и здесь слюни распускать и на халяву надеяться.
      
       Я вовсе не отрицаю значимости космо-науки и даже "за воевания" Косма, но и здесь надо поступать мудро. А сие оз начает вовсе не то, с чего мы начали,- с жертвы уже космиче ской на алтарь Марса-Арея. Ибо что-что, а звездные войны,- ужо на повестке дня имеются, и никакие переговоры их не снимут, как не сняли бесконечные переговоры о разоружении безумной эго гонки. Мы становимся опасными в стиле "евро пейца как средства всеобщего изничтожения" /В.Розанов, К.Леонтьев, а Достоевский матом ведь кричал, проигравшись в игорном доме европейском: "В Азию, в азию"!/ и для ближ него - пока!- Косма.
       Хаос космизации уже привел к тому, что в ближнем Косме мы оставили десятки тысяч тонн железяк /включая неостывшие ядерные реакторы/, и сейчас уже сам космо-полёт становится опасным по этим, "антропным" причинам. Никто еще не посчи тал, - какой урон нанесен озоновому слою Земли сей горе-кос мизацией, и в какой степени она есть причиною возникнове ния озоновых дыр.И ряд такого рода примеров я могу дико продолжить. Вывод по этой части очень прост, и был знаком еще Сократу...
       Трагедией хаоса и террора РАЙХ-ПЛУТО-кос мизации есть абсолютная наша некомпетентнотсь в сфайрах самопознания СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО.Сами себя изничтожим и в РАЙХ-ПЛУТО-тренде=БЕСТИАРИИ космизации!
      
       Вот почему и по этому пунктику ТАГ в своих советах и рекомендациях остается монотонно занудной. Ибо и на сей раз она предполагает самоспас рода в виде все той же... воли к Софии. Ибо в любой иной версии самоспаса оного вовсе не станется. А мы в очередной раз убедимся в правоте СИГРОМПИЗМА, кото рый припечатывает Г.сапинес наиадекватнейшей из кликух жертвы космо-аборта...
      
      
       ХХХ

    ЭКО-ПРОБЛЕМА

       Начну с терминии, хотя и не люблю этого блохоловства-кро хоборства, жгучей ненавистью пылаю. Нельзя называть эту мега проблему "экологической", ибо в ней говорится вовсе не о лого се и всем том, что от оного проистекает, а о самых что только могут бьть вещах онтических. Экологическим может быть ме тод, теория /чаво нету и в помине!/, но никак не вещи типа исто щения ресурсов, загрязнения Биосферы и пр. И уж ни к какому сатане не годятся термины типа "экология духа", иль "социа льная экология", ибо в ней соединяется несоединимое.
       Сущность экопроблемы /синоним - экоспазм наличной АН ТИ-цивилизации/ можно выразить весьма лапидарно - тота льный криз ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ФО "че ловек-натура", как следствие ГЛОБАЛЬНОГО террора-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-то тализма злата тельца - НАТУРОЦИДА И БИО ЦИДА.
       Строго пo-привычке говоря, я вовсе не хочу распространя ться на эко-счет по простой причине, - сия мегапроблема настоль ко стала модной, настолько раздета как модница в мини по имени робинзонада, настолько стала безрассудно заболтана пустозво ном, как на Западе диком, так и на Востоке еще более диком, что мутит меня неотвратно.Но писатъ все же придется, чтоб читатель не попался на ловушку столь модного, особенно в Америке эко-поноса (диарреи, по-научному).
       Структура и содержание эко-проблемы довольно сло жна и софигенически увязана не только с целостным ФО человек-натура и другими мегапроблемами на оном, но и с сатанией Инферны тригемины, ГЛОБАЛИСТАНА ПАН-СУ ИЦИДНОГО. И именно этого не понимают радетели модного ныне эко-поноса в виде импотентной робинзонады и "глоба листика".А о новом америко-открыве в виде экософии, эко-эти ки и прочей муре, - и не говорю. Ибо игра сия абсолютно того не стоит.
       Нельзя обустраивать ни Софию, ни даже этос, ос таваясь на одном из триады ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕРАЗЛОМНОЙ Ф0, на одной из тоже триады ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ /и никак неразломной!/ ФП, иль выпирая вперед одну только /и тоже из неразло мной триады ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ/ ФМ.
       На такой кляче робинзонады от эко-спазма интстинктивн ой АНТИ-цивилизации спастись не удастся.В дальнейшем и мне придется эко-проблему разблокировать на отдельные ее ин варианты, но делаю я сие с благими эдуко-намерениями, - чтоб читателю моему, тоже, знаю, весьма склонному к робинзонаде , - яснее стало все.
       Первый и главный такой инвариант эко-пробле мы есть драстичное истощение ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов гео-натуры И НАШИХ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ВНУТРЕННИХ РЕ СУРСОВ - БСПР.
       Оказалось,- но тоже слишком поздно,- что об устраивае мая нами инстинктивная АНТИ-цивилизация базирована на ужасно скудном пятачке ресурсов, в первую очередь,-энергоре сурсов. И по той причине скудном, что, многие из оных,- невос становимые, а мы и это тоже слишком поздно поняли. И по той причине, что осаннами запетая эпистема абсолютно беспомощ на в плане нахождения иль созидания новых ресурсов /на тайне термояда наука корпит более полувека, а результат пока - мизер без восьми/.
       И по главной причине, - инстинктивности и террористичности глобализма, РАЙХ-ПЛУТО-беспредельной по СВИНО-ЗВЕРИНО-страст ям-мордастям касательно прибыли и сверх-он ой АНТИ-цивилизации.
       В результате многие из ресурсов, даже таких "тривиаль ных", каковыми читателю кажутся вода питьевая иль пахотная земля, - уже на грани дикого дефицита, а энергоресурсов нам хватит, при самом оптимистичном подсчете,- максимум лет на 100.Эта грань эко-проблемы ставит нас в пикантное положе ние и потому, что золотой мильярд изловчился потреблять сии ресурсы и вовсе умом неврубаемым манером ЗА ВСЕХ СОГЕ ЯН.
       Ежели такое безумие касалось только христиан златоми льярдных,- я и вовсе не сокрушался.Но дело ведь в том, что они, особливо настольно-копытные, пользуют эти ре сурсы на иррациональные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЕ похоти, а вовсе не на необходимые биосоц-потребности,- за счет других гомиков, тех же южан, в первейшую очередь.
       Кроме того и главное,- транжировка ресурсов во славу Ма моне лишает житухоносного источника игрядущие поколенья. И зря такие гомики плетут тень на плетень, что живут они ради грядущих поколений. Наоборот и супротив: они тех самых, грядущих, обкрадывают по-хлеще крыс лагерных, причем с каждым буквально днем - все сильней и РАЙХ-ПЛУТО-жесточей, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО!
       Однако, сказанное по этому поводу вовсе не дает доста точного методологического основания для выделения энерго-проблемы в отдельную, самостийную. Как эти дела только и вар ганится, кстати, в той же глобалистике. Ибо энерго-криз цивили зации - вне целостного контура эко-спазма и всей Инферны три гемины-ДЕМОКРАТИИ - становится искривленным, неполным и не отражает адекватно тот ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ трагизм ФО человек-натура, к которому мы его привели, по избрав для сношения с праматерной натурою единственный РАЙХ-способ-натуроцид.
       Кстати, он в определенной мере свойственен хаосу Праг мы вообще, не только в вольнице рынка, имею в виду. И чита тель знает, что именно это выливалось и в седо-древнем про шлом виргильного, казалось, Ориента,- локальными эко-криза ми /Персидская пустыня и пр./.Натуроцид И СОФИО ЦИД всегда,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛ ЮЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО свойственен глобализму как хаотизация+террориза ция родового Бытия и способа деятельности, в пер вую очередь, под РАЙХ-ПЛУТО-эгидою террора Ма моны = принципа инфернизации Истории.
      
       Глобализм реальный выгодно отличается тем, что сварганил тренд мегализации ГЛОБАЛЬНОГО хаоса и террора Мамоны, перевернув вверх тормаш ками "диалектику" целей и средств ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО действа.В резуль тате натуроцид стал единственным И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-способом сношения с на турою, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПОТРЕБНОЙ.
       Нaпомню, что еще в Элладе это ФО понималось как крите рий именно полноты человечного Бытия И ДУХА, а эллин явно склонен был на земной поклон по отношению к Натуре.Об том же, что в оправдании натуроцида львиная доля вины принад лежит евро-ПАРА-метафизике,- и не говорю.Ибо-мутит и в дан ном случае невыносимо...
       Главное, что из этого инварианта эко-криза инстинкти вной АНТИ-цивилизации я не вижу нормального выхода в до пустимом будущем. Даже ежели мы и оседлаем тот-же термо яд и направим его энергию на терроро-пользу Мамоны и По требы, - парадизами сие вовсе не выльется /хотя ресурса и бу дет предостаточно в Косме/. Ибо оборотной стороной термоя дерного синтеза есть выделение огромных количеств "сверх достаточного" тепла, с которым совладать мы и без термояда не в силах.Тепличный эффект действует уже на полную мощь, а в случае овладения термоядерным синтезом,-он лишь еще усилится неимоверно.
       Второй инвариант эко-пролбемы - загрязнение "окру жающей среды" /термин нелеп до невозмоги, поэтому и закавычиваю/. Не надо много слов и сущностей разводить, как советовал мудрый схоласт Оккам посредством своей "брит вы", когда достаточно одного и мощного по адекватности для отражения качества дома нашего родимого.
       А таким словом-логосом и есть Биосфера, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ ТОЖЕ, ПО ВИНЕ ГЛОБАЛИЗМА ИМЕННО, и вовсе она нас не "окружает"!
       Лишь напомню читателю тривиал, что сие весьма нежное явление есть местом протекания, по крайней мере, двух ФУН ДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний -био-, и Антропогонии, что мы по стоянно склонны игнорировать. Ровным счетом как и то, что есть и третья - Космогония, и она сильнейше = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО действует на остальные. К сожалению, своей нечис топлотной деятельностью мы все эти сфайры гармонии пору шили, изнасиловали, а то и просто понагадили в неимоверных количествах.
       Главная причина этого инварианта эко-пробле мы, - СД, который в ТАГ, грю, полагается в качест ве главного РАЙХ-ПЛУ-локомотива в муке Антро погонии, и токмо под эгидою ТАКОГО ЖЕ МС.Он и впрямь перманентно был не-мудрым и даже "просто" не-ра зумным, так как человек мыслящий в истории о таких мело чевках - и мыслить не мыслил. В тренде мегализации хаоса исторического Бытия неизбежно мегализировался и хаос-те ррор техно-креации нашей.
       Именно все более мощный монстр абсолютно фи зикалистского Техне и повинен ТЕХНИЧЕСКИ в за грязнении Биосферы, очень чуйственной ко всякой дряни, туда выбрасываемой в дико агромадных ужо количествах. Ныне треть всего этого бруда - на совести самой-самой Америки. И ничегошенки ведь,- как была с копы тами на столе и химио-зубами на продажу,- таковой дико и ос тается...
       Эта тема настолько замусолена и заболтана, что мне и впрямь нечего писать, бумагу дефицитную на Зоне и нервиш ки свои пожалеть-бы. Пригодится ведь и то, и другое.Одно все же отмечу вкратцах. Загрязнение Биосферы уже привело к слому многих ее ритмов, эко-цепей питания, и как я покажу в следующей баталии по стезе теории антиглобализма,- Антро подицее,- к дегенеративным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-инволю ционным процессам в Биогонии современности.
       Тем временем все сие нами - тоже абсолютно не понято, не познано, по понятиям не схвачено.А может и здесь статься всё ложкой апосля обеда.И станется непременно,- апосля ужина аж.Инволюция в самой Антропогонии в силу эко-проблемы,- ведет к новым инвол-вариациям, даже к новым болезням АН ТИ-цивилизации, - меланома от озоновых дыр, скажем, и не только.
       С другой и еще более важной стороны, вырожде ние в Биогонии современности дополняется тем, что хаотичные прорывы биологии по линии генной ин женерии, методик клонирования и пр.,- опасны име нно здесь.
       Никто не пишет и не пужает касательно того, что мы уже вполне в состоянии создать такие биосистемы, каковых на Гее отроду не бывало./Даже трагедия Чернобыля показызает, что "монстризация" биосистем идет в ужасном темпе/. Как потом будут сожительствовать старые и новые, нами созданные монс тры, - абсолютно неизвестно.А в таких случаях "темноты" ждать приходится,- вовсе не буколик. Кстати, именно поэтому в эко-проблеме ТАГ и не выделяет самостной мегапроблемы слома Биосферы. Ибо и сие было бы робинзонадою.
      
       Зато с особой силой ТАГ подчеркивает Ананке ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО подхода к эко-спазму, самому наиост рому (апосля Марсианы ЗВЕРИНО-сюрпризной) ин варианту Инферны тригемины. Что я имею в виду?
      
       Да тоже простые вещи. Дело в том, что кое-что из нами наварганенного по этой стезе уже становится вроде преддве рьем в Хад, читатель. И в данном случае примеров предос таточно, но ограничусь лишь парой.Мы уже выпустили из бу тыли джин по имени "тепличный эффект" и радуемся, как де бил сопле собственного производства.
       А ведь сий ноумен из разряда явно невозвратнах и нео становимых, если можно так выражаться на великом, могу чем и т.д! Кто сейчас предложит рецептуру самоспаса от оно го апокалипсиса? Что-то не видно новых Ноев, хотя нео-по топ, именно всемирный и впрямь нам реально угрожает, и не только потоп.
       Вогнать данный джин обратно в бутыль-пузырь не удаст ся до тех пор, пока не сварганим сами себе, нет не самокаст рацию, а имплантацию новой родовой силы - воли к Софии, и такую вакцинацию делать надо в форс-мажорном темпе, ибо и в данном разе, как и у Горби,- "процесс пошел", да такой мане рою, что меня аже оторопь берет. Тем временем, не смотря на разгул эко-робинзонады на уровне даже ООН /спец.сессии по отдельным только вариациям эко-проблемы, и в первую оче редь,-пo тепличному эффекту/, - пока в Ойкумене сильными =мошнатыми мира сего делается все для того, чтоб этот эф фект стал еще более эффектным.
       Ровным счетом обстоят дела и с другой монстрозной глу постью,-озоновыми дырами. Но я уже осатанел от всего это го "реверсного" описывания человеконогого существа, чита тель. И полагаю, что выводы сделаешь ты сам. С той же озон-дырой ситуация ведь может статься еще хлеще, нежели с тепличным эффектом, ибо инволюционные процессы в усло виях, "дефицита" озона и избытка радиации будут стремитель ными.
       Наконец, как истинный гуманик-гуманист, определяю кон трольный поцелуй в лоб читателю. Хотя, кажется, и с повто ром, что для контрольного выстрела не нужно ...Можно ли надегу держать, что преодолеем эко-спазм АНТИ-ци вилизации?Не знаю, не уверен. Для МУДРОГО со владания с эко-проблемой надо ее сперва адекватно и надежно познать. А я уже говорил, что сие абсо лютно невозможно на кляче наличной эпистемы и ее методологии робинзонад.
       Скажем, надо познать вовсе не только "охрану природы", как читателю странным не покажется. Надо познать потреб ности мудрого человека и научить его ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ биосоц-меру держать в оных. Никакая экология этим не занимается.
       Далее, надо адекватно и надежно познать не то лько отдельный социум, а нынешний его пан-вид в качестве Ойкумены,- каковы ее АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦОННЫЕ тенденции, каким макаром обуздать РАЙХ-рост = "глобализацию", ПЛУТО-Потребу, ее ПАНДЕМИЧЕСКИЙ террор, в том числе и главное.
      
       Такого знания нафиг не имеется и дико не предвидится в предвидимом футуре, читатель!И последнее - необходимо надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО познать и натуру-ду ру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ. Но я уж точно писал, что как это кощунственно не казалось читателю,-мы и этого не можем...
       В результате макабричного пересказа у читателя должно состояться мнение, насколько сурьезные дела ожидают в эко-проблеме, и только на уровне познания как ФП. А ведь от оно го до мудрого управления эко-спазмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ АНТИ-цивилизации - очень далеко! Ибо для та кого мудрого глобального менеджмента нужны и добрая воля всех геян, мудрая политика нового образца,- мегаполитика,- и разумеется,-мегаэкономика. Только, упаси сатана, не в стиле Чикагской школы "глобальной экономики".Ибо на этой неоли бертарной кляче мы не самоспас сварганим, а элементарный и скоротечный, глобальный непременно самозакоп.
      
       Человек, окончательно сломавший одно из ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫХ ФО,-нормальным =СОФИЙНЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ СОРОДИЧЕМ быть не может. Свобод ным, счастливым и имеющим ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНЫЕ виды на нормальное будущее, а не на светлый РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-конец ,- тем паче и во сто крат только...
      
      
       ХХХ
      
      
      
      
      

    ЭВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ПАРАДОКС (КАК ЦЕЛЫЙ БУКЕТ МЕГАПРОБЛЕМ)

       Сие является очередным доказательством макабрической целостности Инферны тригемины, на чем Лютерихою и стоит ТАГ.И чего категорически не понимает "глобалистика". Ибо сий букет мегапроблем прямо вытекает из другой мегапроблемы, уже пройденной Чапаевым рейдом по части ойкуменных мега проблем.
       Суть данного парадокса в том, что при трижды безумном усксорении социогенеза и террора Мамоны /что ныне и назва но новым словечком "глобализации"/ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ БСЭ все более безнадежно отстает и дает одни только "негативные последствия".А ведь это вовсе не шутки, чита тель.Ибо сие касается нашего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержания подкожного в виде БСПР.В том числе и телесности, иль субстратности, и галактики подсознания, пси хики, включая высшие сферы сознания и даже мудрости.
      
       Сие же означает нечто и впрямь страшное,- то, что Инво люция в Антропогонии явно привела современника к НЕПОПРАВИМОМУ распаду ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ В ГЛАВНОМ - МС И СД, в человеческой тотально сти-универсальности СОРОДИЧА И РОДА-В-ТРИ АДЕ...
       И мегализация хаос-террора в современном бытии несо родича захватывает это Бытие ин корпоре, но наиболее мощ но,- его анимулу, разумеется.Происходит явное раздвоение не когда единого все же пространства идеального, что психиат рия давно идентифицировала в нозологической системе своей как шизу. Правда, в силу маломощности медициы, шиза и ны не напоминает известный сказ бравой гурии Шехерезады,- сия болезнь имеет свыше ста форм, ни одна из коих не лечима до ходягою медициной...
       Иными словами, БСЭ попала в полосу дикой де задаптации, человек стал абсолютно дезадаптиро ван к той АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ среде, в об устройстве которой и усердствовал неимоверно асофийно... А ведь даже из букваря по дарвинизму должно быть известно, чем такие полосы кончаются.А кончаются они, все же напомню, уныло-единообразно,- вымиранием био -видов. И я уже точно писал, что сия проблема вовсе не на уровне лякрима Христи ясна для теории Биогонии, тем паче для дарвинизма. Ибо, оказывается, за почти 4 милиярда лет Биогонии повымерло более 99% всех свою голгофу имевших био-видов. В этом смысле для вида Г.сапиенс вроде бы все яс но. Но читатель знает, что Г.сапиенс видом считать можно только /и то частично!/ в зоосистематике.В нормальном же понимании Г.сапиенс есть не вид, а род.
       Именно в наши дни он стал во всем объеме вы полнять сию свою АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ АБСО ЛЮТНО миссию в качестве единого РОДА и на ед иной сцене - Ойкумене,- В ФОРМАТЕ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО И ПАН-СУИЦИДНОГО РАЙ ХА-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Так-что эво люционный могильник для нас отдельный должен быть. Не зря же мудрые эллины напридумали и Хад, и Стикс, да еще с хромягой Харонтом в придачу!
       Почему же так случилось? На этот глупый вопрос я уже давал ответ,- так шла ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦО ННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ ВРОДЕ история, так, глупо, а вовсе не мудро действовал основной ее ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВРОДЕ автор, режиссер и герой единовременно,- человек. Апогеем же данного геройства есть дикий РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерн = полное отсутствие нормального МС, апо логия шизы той самой и демонический терроро-искус инстин ктивной АНТИ-цивилизации - Мамона и Потреба. И именно во славу оных, упав раболепно на колени,-мы сами себе и кастрируем все, включая и то самое ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЕ Будущее в формате светлого РАЙХ-ПЛУТО-кон ца.
       Словом, мегапроблемы двух разных уровней иль кругов адовых, не устаю повторять,- тесно и неотрывно переплетают ся в адскую смесь.И читатель не найдет ни слова об этом в той же глобалистике иль писанине неолибертарной по теме "гло бализации". И хотя явно сие не отдает скромнухою, напомню,-найдет он это только в той книжке по теории анти-глобализ ма, которую он читатет, даже ежели это и виртуальная такая книга.
       С другой стороны, данная мегапроблема разроди лась как бедная крольчиха дочерными мегапробле мами, в том числе и такими грозными, как болезни АНТИ-цивилизации, особенно визией грядущего ге но-суицида.Так что, когда современные КУРбои по обе сто роны баррикады имущественной соловьируют о плезирах-эдемах "глобализации", читатель может свободно и дико, в сти ле верблюда плеваться в их сторону.
       Ибо ежели мы не найдем мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ управу над монстром ГЛОБАЛЬНОГО те ррора Мамоны современности,-очень скоротечно ок ажемся под ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-обвалом от оной.
      
      
       ХХХ

    ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ БОМБА КАК МEГАПРОБЛЕМА

       При склонности читателя к пиитству сию мегапроблему мож но обозвать хаосом любви, ибо все знают в каком именно про цессе рождаются дети и демо-бомбы те самые. Не смотря на то, что на алтарь сего чуйства испотреблено во-истину агромадные количества чуйств пиитов и писчего материалу, -все равно ведь оное остатеся таинством, супротив которого все другие таинства приобретают статус кристальной ясности...
       Ибо чуйственная сфера эта и впрямь - абсолютный хаос, и пашет да боронует она на уровне инстинктов на ших токмо. А кент мой по этой части, и тезка - Зигмунд Фройд даже возвел либидо в верхи человеческих инстинктов, бессозна тельного и даже креаций всяких. ТАГ к тому виду идолопок лонства вовсе не склонна и полагает, что либидо есть вовсе не из разряда бестиализированных инстинктов /каковыми есть, к слову, пан-агрессивность и неистребимая алчность без-мерная наша/. Как раз наоборот,- инстинкт продолжения рода есть у Г.сапиенс одним из наименее опасных и гуманизирован оный в определенной мере.
       Суть демографической бомбы тоже не так проста, как чита тель привык об ней почитыватъ,-лишь в виде запуг о взрыве рож даемости южан. Ежели бы было так,-с этой мегапроблемой бы ло справиться гораздо легче, сразу тешу своего читателя неуте шного.
       В процессе производства людей ныне главенствуют две тенденции, прямо контраверсные друг дружку. С одной сторо ны, Юг размножается ужасными темпами, давая общий прирост в Ойкумене почти в 2 годовых процента. Что, имея в уме, что в Ойкумене гуляют уже свыше 6 миллиардов гавриков с вечно разинутыми на закусон ртыщами, не может не указывать на мега-масштабность этого тренда хаоса любви.
       Но и сие надо понимать мудро. Пусть читатель пораз мыслит, что может статься с Ойкуменою да с ресурс ами ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, ежели в таком стах ановском темпе стали бы производить людей амери канцы иль бледнолицые братаны вообще?!Учитывая устоявшиеся АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ стереотипы пове дения, агрессивность и главное, -уровень Потребы, ставшей яв но ретроградной и РАЙХ-иррациональной,- Ойкумена пошла бы ко дну стремительней, нежели бедный "Титаник" от удара об айсберг.
       Конечно же, демо-взрыв, как тренд демо-проблемы вообще,- важный и острый инвариант Инферны, увязанный с очень многи ми мегапроблемами как в самой БСП, так и на других Ф0 рода-в-триаде.Землица наша и впрямь не резиновая, и я истинно не желаю, чтоб дети читателя попали в ситуацию, схожую с каме рами тюряги, которые в мои времена зэкские были страшно переполнены.И в самом буквальном смысле нам надо было ожи дать очереди не только чтоб поспать, но и присесть...
      
       Суперпопуляция Юга - явление сложное, опирающееся на тамошние культурные традиции, интенсивность естественного отбора и БСО в популяциях, на религиозные вещи и многое другое. И применить простой как телеграфный столб рецепт,-поднять экономику, а за ней якобы автоматически поднимется культура, тем самым снижая темпы кроличьей рождаемости, - не возможно.
       Просто из-за того, что христианские РАЙХ-ПЛУ ТО-гранды Севера, многократно ограбив и обокрав Юг в прошлом,-ныне не дают ему подняться эконо мически, а через сие и политически.По-научному сие называется неоколониализмом, читатель, и вовсе он к сатане не провалился.А с развертыванием "глобализации" по рецепту неофашистской доктрины РАЙХ-трехслой ной Ойкумены, - нет сумнения,- только еще во мно го разов усилится.
       Однако есть и другая тенденция в процессе производства людишек, и читатель знает,какова она. Верно, это - депопу ляция, парадоксально поразившая именно грандов. У кото рых, казалось, все предрасполагает только к деторождению,- и экономика, и культура, и, словом, все.Однако темпы депопуля ции Европы, скажем, особенно Германии ныне - очень высоки. Здесь играют роль другие факторы. И те же экономические, когда белый человек сперва озабочен бизнесом, собственнос тью, карьерой и пр. мурой, а вовсе не производством людей. Играет роль и... высокий образова тельный ценз, что трудно вроде врубаемая вещь. Но и здесь все ясно: образованный че ловек иначе смотрит на будущее, и ежели он в нем не уверен,-у него отпадает охота к производству тех самых человеконо гих существ.
       Тем паче, что у белых мужчин, говорят, уже у примерно 70%, есть проблемы с оплодотворением фемины. Скоро и в Красную книгу нас придется записывать.(Отдельный разговор надо бы вести о депопуляции в ареале бывшего соцлага, где вымирание людей становится все более драстичным, но по другим,- главное, тоже экономическим причинам.Но об этом мы будем базарить, ежели, живы будем,-позже, читатель).
      
       Наконец, согласно ТАГ, в демо-бомбе есть третья, глав ная составляющая, о которой говорят и пишут меньше всего. Она касается ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества, меры софийности МС тех новых супер-волн людей, которые генерация за генерацией вбрасываются в Ойкумену.Учитывая то, что основная их масса на Юге - полные аналфабеты и приобрести образование у них часто нету никакой возмоги,- мы и заимели явление, которое ТАГ об зывает образно терроро-искусом РАЙХ-ПЛУТО-Потре бы, ПАНДЕМИЕЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Дело в том, что эти аналфабетические массы южан /да и не то лько оных, кстати/, в условиях ФОРМАЛЬНОЙ общности Ойкуме ны, доступности кое-какой и им средств коммуникации,-заболе вают РАЙХ-страстью к ПЛУТО-Потребе тоже. Они хо тят потреблять не меньше, нежели их со-гаврики в Америке не счастной.Тем временем реализовать свою страсть практически - нету никакой возможности.
       Или же нет работы, условий для бизнеса и всего того, что Маркс в свое время опредлил как базис общества. И нету ника ких шансов поднять уровень этого базиса. Или же, что свойст венно для гипер-сенсуальной /и гиперсексуальной, что верно/ черной расы,-работать они и вовсе желания нафиг не проявля ют.Начинается плавный переход этой мегапроблемы в дру гие,-в наркоманию, терроризм, массовую экономическую миг рацию южан на Север и пр.
       Есть реальная опасность того, что вскоре мы мо жем стать свидетелями нового само-выкопа призра ка Маркса, но уже в континентальном иль в расо вом обьеме.Это тем более актуально, что именно "глобализа ция" еще резче разделяет имущих и неимущих, тем самым вар ганя и одно хорошее дело,-возрождает левое движение, в свое время почти полностью мумифицированное.
      
       И опять правым оказывается Маркс,-капитал взращивает, теперь уже в глобальном масштабе своего могильщика. ТОКМО В ДАННОМ РАЗЕ СИЕ ЕСТЬ АНТИГЛО БАЛИЗМ, А НЕ ПРОЛ НЕСЧАСТНЫЙ.
       Словом, и в данной мегапроблеме мы сталкиваемся с той же, СИГРОМПИЗМОМ так страстно отстаиваемой мыслью,-необходимостью воли к Софии = РЕИНКАРНАЦИ ЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.Касательно демо-проблемы ситуация парадоксальна и потому, что, оказывает ся, мы так и не сварганили... науки демографии /ежели оную понимать адекватной манерой, а не так, как ныне,-жалким закоулком бездушной статистики /.
       И я буду вынужден показать читателю, каковой должна стать такая полнокровная и лологрудая наука демография. Учитывая тот элементарный факт, что процесс производства людей является не дико-биотическим уже и не сугубо лишь социетатным,-демография может быть понята адекватной ма нерой только в качестве науки биосоциального цикла.
      
       Но и об этом пойдет речь в III Зэкамероне СИГРОМПИЗ МА, как теории антиглобализма,- СОФИГЕНИКЕ.
      
      
       ХХХ

    РАСОГЕНЕЗ как МЕГАПРОБЛЕ МА

       И оная мегапроблема возникла пред наши ошарашенные очи манером сюра,более того,-на перекресте сразу несколь ких мегапроблем. Суть ее тоже глубоко дихотомична и отдает серой люциферовой. С одной стороны, при стремительном тем пе размножения южан и повале все большего числа барьеров изоляции, - создается нежелательный дисбаланс между ра сами, имеющий азимут только к обострению.
       Читатель мой точно не дебил при чтении глыб ТАГ, и сам знает,-какие именно расы размножаются интенсивно, есть го лодные, голые, а потому,-молодые и сердитые. И ка­кие расы все наоборот варганят.И сия ситуация опасна вовсе не только реальной возможностью расовых баталий, об чем забеспокои лись даже толстозадые американские профессора. Со страху касательно собственных нигеров и делают они, настольно-ко пытные одно дебильство дебильней другого, но это тема отде льного разговора.
       Дисбаланс расовый тесно переплетается как с трендом "глобализации", так и с другими, порой неожиданными тренда ми. Скажем, после энерго-кризиса 1973-го года, насмерть пере пугавшего западного Г.консуменс, - стало ясно, что проблема дислокации ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ресурсов, осо бенно энергетических,- может стать острой проблемой геопо литики.Учитывая то, что львиная доля ресурсов дислоцирова но на территории южан, а потребляют львиную их долю севе ряне,-мы заимели дурно пахнущую /и впрямь керосином!/ си туацию. И она уже дает о себе знать в политике, проводимой "иными РАЙХ-средствами".Это и война в Персидском заливе, и в серьезной мере проблема Косово, и даже Чечни, Афгана,-тем же керосином сильнейше ведь отдает.
       Увеличение убойного веса небелых рас может нравиться читателю иль наоборот, мне это одинаково кажет.Но ежели он увяжет этот тренд с резкой стратификацией Ойк умены по ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОМУ - иму щественно-КЛАССОВОМУ цензу, в гамлетовом пла не быть или РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-им еть,-станет дых пускать не совсем уютно ему...
      
       С другой стороны, в этой мегапроблеме обеспокоенность вызывает само расо-смешение, как не парадоксально может показаться читателю.Этот процесс, включенный в обойму иных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ процессов, ведущих к станов лению Ойкумены в ранге пан-социума,-вроде положняком то лько и отдает.Но это только на первый опять же взгляд так простофильно тебе кажется, читатель. И ожидать одного то лько гетерозиса от такого ужасного по темпам и масштабам глобального процесса явно не следует.
       Особенно остро поднимается вопрос о расовых изолятах , погибель почти повсеместная которых и привела к шествию по Ойкумене таких болезней, которые раньше были строго локализованы в рамках таких изолятов. Скажем, именно такой манерой мы обзавелись мором ХХI-го века - СПИДом, за неполных 30 лет пошедшим грозным торнадо не только по чер ной Африке, а по всей по Ойкумене. И я очень боюсь, что сей случай - вовсе не единственный в недалеком будущем, особенно в разгуле той же "глобализации".
      
       Словом- спонтом, я вовсе не расист, что читатель уже с первых страниц этой глыбы почуял. Но я очень не хочу, чтоб средний согеянин недалекого будущего стал бы и ломом не от личимым от среднего китайца с легким негритянским нале том, блин... Но какого ранга мудрость здесь потребна - я даже и пужатъ боюсь,-учитывая то, что и различия меж расами во многом базированы славным принципом "нашизма", переня тым нелечимо, навеки и присно с чрево-чресел Биоса родимо го....
      
      
       ХХХ
      

    НАША ДАНЬ ЗА ИНВОЛЮЦИЮ ИЛИ БОЛЕЗНИ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ как МЕГАПРОБЛЕМА

       Суть данной мегапробемы /иногда вторую, а то и первую ее часть закавычивают, но этого вовсе, поалагаю, не надо де лать/ парадоксальная. Она выражена в том, что человек в исто рии дико много пыхтел-тарахтел, чтоб создать себе максимально комфортную среду обитания.И когда в угаре вольницы рынка ему кое-что в этом удалось, вдруг оказалось, что он стал сущностно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО дезадаптированным к этой сре де...
       Иными словами, ежели не управимся с этим исторически аб солютно новым видом Патоса, - наша плата за э(ин)волюцию, историю голгофную, чго синонимично,- станет невыносимой. И для такой пикантной ситуации, в преддверьи которой находимся, чтоб пронять АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ суть-эссенцию ея, нам достаточной станет... добротная, хотя и постаревшая тоже доброт ной манерой,-теория сэра Дарвина.
      
       Ибо читатель еще по временам муки своей в шуле нена вистной должон знать, чем кончается дело для био-видов, ког да они попадают в полосу дезадаптации, и, естественно, пла та зa эволюцию для них становится чрезмерною.Суть этой платы-дани за эволюцию для нас несколько сложнее все же. С одной и самой тривиальной стороны, грю, сие есть просто ту пость, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ НЕАДЕКВАТНОСТЬ = АСО ФИЙНОСТЬ наша в обустройстве среды обитания, к которой человек как существо биосоциальное, - эволюционно не спо собен адаптироваться. Но не только в этой плоской, как кам бала дебильности дело.
       Ведь остается за кадром более сурьезный и во-ис тину проклятый вопрос,-а почему, блин, мы стали поступать так тупо, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО, самоедской мане рою? Но на этот вопрос я много разов отвечал.
       Именно в силу того, что торнадо Инволюции ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ ГЛАВНОГО - МС И СД за хватил Г. сапиенс и подавно уж, - потому мы и стали такими неадекватными. Куда же девают гавриков, мышление которых стало неадекватным, - читатель и без меня знает.В дурдом, разумеется, их тольки и пихают. Но в данном случае придется ведь обустраивать таких параметров агромадных дурхату, в ко торую поместился бы фактически... род ин тото.
      
       К болезням цивилизации разные авторы причисляют раз ное количество видов исторически нового Патоса.Но почти все согласны, что таковыми болезнями являются кардио-вас кулярный патогенез, неоплазия, психические болезни /око ло 15-20% всей популяции человеческой/, генный брак, травматизм техногенный, наркомания и кое-что еще. Явно к ним придется зачислить и тот же СПИД, а так же новые пандемин типа прионных или птичьего гриппа, нет сом нения.
       Самое страшное в этом виде Патоса - то, что он абсолют но не поддается лечению со стороны бедной как казарменная крыса медицины. Словом, сия метагалактика человеческой бо ли, страдания и смертей абсурдных /по мнению СИГРОМПИЗ МА, вестимо, ибо человек и этот джин выпустил из бутыли - сам и по своему же волеизливу/, - явно не только медицинс кая, и даже не столько эволюционно-историческая проблема.
      
       Это проблема гуманизма РЕАЛЬНОГО = СОФИ ГЕНИЧЕСКОГО, испытание на ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мудрость со временника, и можно поалагать так, что сие есть мегапроблема под нумбером один.
       Особенно драстически выглядит генный брак, так как и ослу известно, что он передается грядущим поколениям, ни чем неповинным в этом плане. Тем временем медицина и генетика еще очень маломощны в его обычном лечении, а о том, чтоб создать заслон для него в наследовании, - и речи итить не могет. А ведь средний по Ойкумене процент такого брака ужасен,-колеблется где-то на уровне 10%.
      
       Иными словами, каждый десятый амбассадор ро да появляется при вручении уверительных грамот- дефектным, асофийным, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-НЕАДЕКВАТНЫМ *в натуре*, и все они являются человеками страждущими. И я боюсь, что мудряк Г.Мёллер ошибся в своих расчетах, что "генный суицид" грянет где-то через колено 8 поколений. Учитывая те степени загаживания среды, Биосферы вообще и дикие темпы "глобализации" в особенности, - порядок этих колен может быть сущностно снижен...
      
      
       ХХХ

    С Е К У Л Я Р Н Ы Й Т Р Е Н Д как МЕГАПРОБЛЕМА

       И эта мегапроблема опрокинулась обвалом навальным на нас, нежданно-негаданно. И опять мы поступили, как чревове щал один из русских премьеров,-Хотели как лучше, а вышло как всегда.
       Секулярный тренд как общий ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ тренд онтог енеза,- появился и дал клинику в общей обойме Ин волюции, клиникою которой уже с середины ХIX века является глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидный и Инферна тригемина, как пара-уже-Бы тие и ТАКОЕ ЖЕ = ГОЛД-ГОЛОЕ сознание наши.
      
       И касается этот тренд в определенном смысле главного для нас, читатель,- персональной голгофы, или по-научному,- онтогенеза. Тем паче сие актуально потому, что онтогенез проклятый абсолютно не познан ведь даже на уровне "дикой" биологии, не говоря о человеческой голгофе, где все во много разов сложней. Вот и не соглашайся потом с зэк-автором скри птов этих, когда он яро, ломом помахивая абсолютизирует роль биологии.
       На самом деле ни хрена я не абсолютизирую, читатель! А ежели ты - Фома неверный, то почитай, скажем, тоже Зэка Эн вэ /Тимофеева-Ресовского, Зубра/ иль датчанина Нильса Бора, который - физик! - открытым текстом писал, что человек ХХ века, не знающий биологию,- в клуб интеллигентов пропу щен быть никак не может.И впрямь иначе уже не суждено поступалить. Ведь ежели я прав насчет Инволюции, как глав ного и единственного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО тренда исторического Бытия /а я намертво уверен, что я прав!/,- то штудировать биологию придется да же как интенсивно.
       Ежели читатель верит мне, что ГИ станет реальностью в течение первой половины XXI-го века /по-моему,-гораздо быс трей!/, - без биологии он не вывернется ни днем, ни ночью. Ежели он вспомнит и такой тривиал, что вся информатика ме тодологически тоже только "от биологии", да еще вспомнит, что вскоре комп будет работать не на чипе, а на нашей ДНК, иль прямо в круглой коробине, - мои агитации насчет важно сти биологии становятся лишними.
       И эта мегапроблема вроде триадична по своей структуре, и абсолютно неясна по своей глубинной сути, даже в плане детерминации.Ее составляет, во-первых,- акселерация - яв ное увеличение параметров тела современника, а также сдвиг к более раннему физическому и половому созреванию. Пара доксально, но именно этими красивостями мы долго ужасно гордились, синевой как индюки, заливаясь. Но вскоре осанны акселерации пришлось прекратить и плачом Ярославны занять ся.
       Ибо оказалось, что оные акселераты - почти пол ностью неприспособлены к ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ экстреме. А век-убивец оказался предельно щедрым именно на сию сатанию,-экстрему, об чем читатель знает. Иными сло вами, акселерация оказалась странной, но вполне объяснимой формою дезадаптации /как признаком из общего синдро ма ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вырождения Г.сапиенс, напоми наю/.А с оной шутки шутить,-это вовсе не в баскет сверху мяч класть, сие очевидно и не акселерату-дегенерату.
       С другой стороны, более раннее физическое и по ловое созревание молодежи вовсе не шло синхронно ее социальной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ зрелости.В образовавшемся вакууме помещается /свято место.../ ноумен молодежной преступности, наркомания и да же секс-революция в качестве "болезней цицилизации" тоже. Которые некоторые недальновидные философы /Сартр, Марку зе и не только они/ расценили в том смысле, что Маркс уста рел якобы в силу своей ориентации на прола, когда надо было ориентацию брать только на молодь, а на зэкском сленге бак ланя,- малолеток...
       Не смотря на то, что сей вакуум обострил вечную пробле му "отцы и дети", он дополнил Ойкумену и другими линиями ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ напряги /как будто их недостаток свар ганился у нас, блин/. Детектор металла и детский садик при средней школе - символы такой напряги, не вдаваясь в пери петии. И в данном случае не выйдет сравниваться компаризо нами с гимнасиумами эллинов...
       На другой ококлице нашей персональной гологофы - тоже сварганился конфуз иль апоплексия. Только вроде в другую сто рону,- в уменьшении наших недожитых годов, сиречь, фено мен ретардации. Отодвигая с помощью медицины и других средств обуздания БСО косу костлявой дамы, мы отодвинули, разумеется, час, когда все там тольки и будем, в белых тапоч ках именно.Но единовременно, увеличив продолжитель ность жизни, особенно на Севере /пролонгация/, - выпус тили из бутыли джин, имя которому - старение обществ.
      
       В экономически развитых странах число пенсионеров уже достигает 20%, а ведь намечается сдвиг пролонгации более значительный. Иными словами, учитывая ту самую молодежь а также старолеток,- в современных социумах становится все меньше доля работающего населения. Особенно остро сия апо плексия проявилась в пост-социалистическом ареале, что ма льчики в розовых штанишках - гайдарообразные - тоже не предвидели, да и не сильно-то старались.
       Иными словами, секулярный тренд вовсе не Парадиз то же, а очень острая мегапроблема, решения которой человеко-достойного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО,-не ви дится.Тем более, что она перекрывается в макабро-наразрыв с многими мегапроблемами как этого же ФО /с демо-бомбой, в первую очередь/, так и с мегапроблемами из других адовых кругов. Сие тем паче тревожно, что хаос-террор познания век торно нацелен только на еще большее ускорение данного трен да, включая и апогей сей чертовщины,-практическую реализа цию ГИ. Конечно, и этот вопрос не стоит прозевать иль от пихнуть к грядущим поколениям, как исхитрились варганить по отношению почти с каждой мегапроблемою.
       Забуксовка онтогенеза иль полная трагедия оно го в условиях Инволюции рода Г.сапиенс, имеющей место быть в клинике 150 лет глобализма зрело го,- и есть сущность мегапроблемы под таинствен ной кликухой - секулярный тренд.
       А это уж куда как серъезная мегапроблема, даже имея в виду и ту самую, нас симпличитно очаровавшую акселерацию .И вообще с нашим отногенезом одни неувязки пока получа ются, так как мы ни хрена, ни репки в нем надежного не познали.И впрямь сия проблема-великая незнакомка. Но толь ко ведь не для одной лишь биологии, а и для человекознания тоже.
      
      
       ХХХ

    БИОСОЦИАЛЬНАЯ НЕСВОБОДА ЧЕЛОВЕ КА КАК МЕГАПРОБЛЕМА

       Я, разумеется, напужал окончательно и нелечимо своего читателя всякими страшностями, ужастиками и прочей нечис тью, которые как из рога щедрой амальфеи, сыплятся от СИГ РОМПИЗМА на его бедную голову.Вроде пора и честь знать, как говорят русичи.Однако дело в том и состоит, что я лично ничего не изобретаю, не возникаю, и точно на глотку не беру и не пужаю /ибо сие-строжайше запрещено Законом зоновс кой гонии/.Я лишь - отражаю, как говорили гомососы в тусов ках кухонных.
       В данном случае я вынужден говорить о той несвободе, о которой многие охломены и вовсе не слыхивали. Надеюсь, чи татель не из этой массы все же.А речь идет и впрямь о важней ших вещах,- о той ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНО СНОЙ свободе человека, которая появляется в та лантах, способностях, в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ раскрытии и ТАКОЙ ЖЕ востребован ности их со стороны социума.
       Иными словами, грю я о свободе полностью раскрыться той уникальной для каждого из нас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР,- феномене, который многие отож дествляют с целью и смыслом житухи своей /включая и автора этих скриптов/.Нет особой нужды говорить, что основу этой свободы составляют те дары данайские, которые получены на ми в виде генотипа. Отсюда и вечная для старой философии проблема "натура-культура", кстати.
       Нет сомнения, что и здесь основной вопрос заключается в степени познанности этих данайских даров, в первую очередь,- генома. А ведь только в 2001-ом годе междунарроднъми усилиями удалось расшифровать кое как генные карты человека.Что само со бою очень важно, но далеко не все, как я и доказал в специальной глыбе СИГРОМПИЗМА, посвященной генетике человека. Однако похвалиться и здесь агромадными потенциями самопознания нам не дано. Могу с печалью кинуть, что в генетическом смысле мы себя познали несравнимо слабее, чем презренную мошку дрозофи лу иль фаг несчастный. И жаль, очень даже, что так ленивы мы и по этой части.
       Ибо пoзнание этих даров = талантов и способностей /ровным счетом, как и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ биосоц-потребностей/,-первейшее условие для на шей такой специфичной - биосоциально-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ воли-волюшки.Здесь даже самый архи-гуманный социум ни хрена не сделает, ежели будем аналфабетами.
       С другой стороны, не менее важно и то, чтоб социум по нимал значение нашей самореализации, был готов к оной и создавал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННУЮ гармонию условий для оной. Иными словами, и социум должен дорасти до того, что я называю вос стребованностью человеческих дарований, и не а ля Маркс, - в пара-коммунистической РАЙХ-утопии.
       Пока же в Ойкумене верх держит вовсе не такая заинтере сованность, а прямо супротивная максима пресловутого СВИ НО-ЗВЕРИНО-либерализма Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст сие-во-истину страшно, когда действие такой максимы поднимается на общеродовой уровень "глобализа ции".
       Человек уже в акте рождения неравен другому, даже в случае идентичных близнецов. Но сие вовсе не значит, что в си лу этой биосоциальной уникальности он должен попасть в жернова бестиальной РАЙХ-ПЛУТО-кон куренции, где все не только уникальные, но и общече ловеческие качества унифицируются АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО, в волчьем смысле и в русле ме гализации террора Мамоны - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА!
      
       Ибо в ней, как известно нет места сочувствию проигравше му. А сие вроде супротив человеческой природы получается.Не зря еще мудряк Лао-цзы советовал - Главное в том, чтоб не конкурировать!Пусть проигравший плачет!- это есть глав ный слоган инстинктивной АНТИ-цивилизации = глобализма БУРЖУА. А на таких слоганах и штандартах-хоругвях мы акромя как в эволюционный могильник,- дико и впрямь никуда не попа дем. И западная демократия в этом плане никакая не панацея, и тем паче не самоспас в плане футура родового, об чем и писать противно, мутит неудержно...
       Одаренный талантами творец - абсолютноиной ведь БИО СОЦИАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ структуры и настроя, неже ли акула капитала,- надеюсь, понимает читатель. Он конкуриро вать не хочет и не может,-даже в той, креативной области час то, а не в тривиальной борьбе за житуху.В последней он - обре чен изначально и в абсолютном смысле, что с навалом и свиде тельствует история культуры.
       А ведь на его только творческой муке, на иде ях, рожденных впроголодь и в холоде, НА ОБО ЧИНЕ- и держится соплею на проволоке наша АНТИ-цивилизация - ПАН-ПОТРЕБОТИТ = ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ!
       Иными словами, согласно ТАГ,- до сих пор наша АНТИ-цивилизация героически держалась только на... изничтожении повсеместном ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЛУЧШИХ, интеллигентиков ...банных и на идеях проигравших в "свободной РАЙХ-ПЛУТО-конкуренции=БЕСТИАРИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА".
      
       Не дикий парадокс ли? И не пора ли, вопрошаю гласом вели ким В ДЕСЕРТЕ АСОФИЙНОСТИ,- покончить с этим иродством пан-канибальским? Ведь именно он и повел, округленно говоря, по пути Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, что я дока зал читателю. А сколько гениев, иль "просто талантов" мы поте ряли в истории только от того, что не умеем их дары данайские распознать? А сколько оных, неконкурентабельных, зато и впрямь лучших, мы не восстребовали, иль еще лучше,-поиз ничтожили? Риторические, однако, сии вопросы и стенания, в стиле волжской белуги...
       Ну а те самые головорезы-костоломы, акулы капитала и вооб ще те, которые победили в "свободной конкуренции" и добились РАЙХ-ПЛУТО-успеха, ныне уже и впрямь ставшего демоническим императивом САМОЕДА, - какова же ихняя-то роль историческая? Ответ краток, прост, но дико небонтонен по дикой то же необходимости: они составляют токмо дерьмо ис тории...
       Эта эскалация нашей бестиальности /борьба за жизнь, что да же сэр Чарльз Д. ведь признавал в Биосе неадекватным/ и сварга нила тренд истории, суть которого - абсолютная невостребо ванность ни Рацио, ни тем паче Софии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ! Ну а сие качество не могло не повернуть историю в виде неуда вшейся Антропогонии, ни в какую иную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ сторону, чем вырождение. Вот почему от трепа о прелестях "капи тализма", западной клептократии-дерьмократии-плутократии ру ка у меня автоматически тянется к лому родимому.
      
       Люди и впрямь генотипически неидентичны, а потому и социально неравны. И каждый обязан гордиться вроде своей биосоциальной уникальностью. Правда, клонирование в социа льно неоднородной Ойкумене может нанести нокаутирующие удары и здесь, но сейчас я не об этом.Однако из такого генети ческого тривиала вовсе не следует, что ихние дарования раск рыты и востребованы. Нет, не было и не предвидится таких чу дотворных,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ социумов!Дело обстоит в суп ротивном, о чем говорят такие понятия, как масса, масс-чело век, масс-культ и пр.
       И говорить еще один тривиал, что всё сие, "массовое" порождено инстинктивной АНТИ-цивилизацией ка питала, как масс-рабы от его террора-тотализма ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- нет никакой на добности.Кстати, западная демократия еще больней подхлес тывает такого "массовика" отказаться от остатков своей уника льности и оригинальности. Грю, почитай, вислоухий мой, хотя бы нигэра Фуко Мишеля, - и все станет и здесь ясней пареной репы.
       Иньми словами, условий для ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОЙ реализации биосоциальной уникальности ка ждого индивида в истории создано не было, ни еди ножды! Не создал такие условия уходящий в могило-покой реалсоциализм, не создал, даже бровью не повел и не будет вести и собравшийся по той же боевой тропе глобализм бур жуа, разумеется.Запад Дикий - потому диким был и дико оста ется, не смотря на Интернет и другую муру,- что он есть вов се не человеческое, НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ общество.
       Он есть общество РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-потребления = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБО ТИТА = ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ, а я уже писал, что такой идеал может соблазнить в плане футура светло-конечного разве-что хрюшу ... Одна стратификация по имущественному цензу на Западе Диком и особенно на оси Запад-Незапад,-не только не тушует сии дисгармонии в плане биосоциальной несвободы, а еще более резко их увеличивает.
       И даже Сеть такое же черное дело варганит, чтоб яснее было читателю.Она пока нацелена разве что на пресловутое "многознайство", которое матом эллинского блядословия крыл еще Гераклит, а вовсе не в азимуте Софии оно самона целено. У последнего вариетета человеконогого существа - Гомо консуменс, как не парадоксально,-ежели он заболел Потребою и пленорексией,-право говорить о биосоциальной своей воле-во люшке куда как мизернее, чем у мохнатого ордика получается. И у тебя тоже, ежели записался в этот сорт РАЙХ-ПЛУТО-инстру ментум вокале современности.
       Инволюция ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, духа, и именно в азимуте асофийности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, проявлется и в том, что мы и ныне не обеспокоены теми ужасными потерями талантов в смене генераций в молчаливом шествии Немых Когорт истории. И самые, казалось, гениальные изобретенья направляются, грю, во все не в сторону из ничтожения сей дебилитской тенеденции. Что и глаголит гласом великим, что вырождение переходит в дебили зацию иль децеребрацию.
       Вот та во-истину метагалактика человеческой несвободы, кото рую не изничтожит ни одна революция иль другой социетатный раз драй. Ибо всем оным вовсе не такая свобода человеков на уме /РАЙХ-власть и ПЛУТО-обладание - в том уме, ежели пользо вать такие неадекватные понятия/.
       И только Новая, СОФИЙНАЯ Революция Просве щения СИГРОМПИЗМА вкорне отличается от всех горе-революций, которые уныло однообразны в ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главном,- все они пожирают своих и чужих героев, отцов и детей. И ВЫЛИВАЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕЙ ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕСВОБОДОЮ НЕСО РОДИЧА!
       Другим инвариантом фантома БСНС является Патос. Но я уже о нем писал в этом же параграфе. Могу только повторить глав ное. Бoлезни АНТИ-цивилизации и вообще Патос - дело вовсе не только медицины. Тем паче, что она в своей истории то и дела ла, что попадала из одного теоретического криза в другой, еще более глубокий. Патос и впрямь есть "жизнь, стесненная в сво ей свободе", как правильно в этом разе писал Маркс. Вся раз ница наша по сравнению с Марксом в том и заключается, что наша плата-дань за Инволюцию - тоже глобальна, и в такую убер-цену АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ выливается, что мо жет и одна, сама-по-себе, привести к тем супесчаным холми кам, которые дико облюбовали покойнички.
       Эта мегапроблема имеет еще один аспект и тоже архи-важ ный. Дело в том, что на повестке дня хаос-террора по знания (и Ойкумены вообще) явно стал вопрос о Г. РАЙХ-ПЛУТО-ИММОРТАЛИС.И это будет беспреце дентное во всех смыслах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ событие. Но, учитывая реалии наличной Ойкуме ны и качества Г.консуменс, я гарантирую, что ГИ станет бесп рецедентной... мегапроблемой именно, а вовсе не эдемом пара дизным.
       Но клуикуха человека тогда, АПОСЛЯ ОВЛАДЕ НИЯ ИМ СИГРОМПИЗМОМ, должна быть измене на,-с Гомо РАЙХ-Кайно-ПЛУТО-консуменс, эр го суицидиус на Гомо либер эт имморталис, эр го софигеникус.
       Но об этом надо нам балакать соответсвенной манерой и в чифирном круге только,-отдельно и дико сурьезно.
      
      
       ХХХ

    ГОМО ИММОРТАЛИС КАКМЕГА-мегапроблема

      
       В данном месте читатель может чистосердечно плюнуть иль накрыть матом по всему по эшалону автора и вынести ему вердикт в смысле съеханъя зэк-крыши.Что на Зоне вовсе не невидаль. И будет он, простофиля, конечно, в очередном разе дико неправ. Ибо в придурки я ни на Зоне родимой, ни апосля вовсе и не собрался записываться.
      
       Поэтому придется сообразить на двоих нам и в этом разе разборку куда уж крутую.Так как вопрос и впрямь просится в разряд кощунственных, ернически-еретических, согласен. Осо бенно в глазищах филистера, который потому и неизничто жим, что таков Фома неверный он. Так-что еще совсем не ясно, - у кого и насколько - та самая крыша едет не спеша, ти хо шифером шурша, братан...
       Современная биология и особенно молекулярные её отрас ли развиваются, как читателю известно,- не только бурно, но и абсолютно хаотически, методом научного тыка в небеса /безо вся кой преувелички/.Хуже всего с биологическим познанием то, что и ныне не имеется абсолютно надежно-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ обще-биологической теории.
       Хаос-террор био-познания, не помещенный в тео ретически-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНЫЙ контур,- вещь далеко не всегда только убер-приятная... И только с того же первого взгляда кажется читателю, что все и здесь плезиром катится да аукнется, все - на благо его же, человека, верующего по-телячьи в безбре жье "научного прогресса", только варганится. Но каждая палка, как известно, - об двух концах бывает, разве что за исключе нием вздернутого фаллоса.
       Современный биологический хаос-террор уже стал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормой даже для бизнеса, так как имен но в этих областях /НАНО-, биотехнология/ имеется наивысшая норма прибыли. Поэтому частные научные фирмы, работающие в этом направлении, - всё более существенное засекречивают. Даже гены человека апосля расскрытия карт генома, - хотят при хватизировать.Рынок есть рынок, ОБМАН, А НЕ ОБМЕН, эт им все и сказано, блин.
       Многое уже возможно и в "биологии человека", хотя я при нципиально возражаю супротив такого, дикого ее понимания. Ибо субстрат человека в ходе БСЭ настолько изменился /в ка кую сторону,-это другой вопрос/, что на место пресловутой "био логии человека" воленс ноленс надо ставить определенную БИОСОЦИАЛЬНУЮ стратегию ГС и ГЗ В СИСТЕМЕ СИГРО МПИЗМА.
       Биология человека в том и отлична от "дикой" биологии, что в ней сразу возникают гамлетовые во просы из сфайры ЦИВИЛИЗАЦИОННО-возможно го и неа-, из "формулы" Софии - Верум, Бонум эт Гуманум...
       Кстати, специфика научного поиска современности сопря жена с возрастанием по экспоненте именно этих этико-гумани стических вопросов, которых наварганилось целая галактика, даже больше. Вот только ответов на оные - как не было отро ду, так и не имеется.Не смотря на "биоэтику", "экоэтику" и прочую муру.Словом, не влезая в конкретику, можно уверен но полагать, что более-менеее адекватные техно-под ходы к бессмертию уже имеются, и остался только вопрос времени.
       Я могу абсолютно уверенно предположить, что пер вые клоны,- уже гуляют под Солнцем, ибо терроро-искус Мамоны иль Марса в данном случае - так дико мощный сварга нился, что никакой КУРбой не устоит супротив оного. Именно поэтому писать о ГИ, и именно в плане мудрой предупреды СИГРОМПИЗМА,-вовсе не утопично иль неактуально. Ибо , как учил нас старина Карл, - предпосылки и условия для та кого направления хаос-террора познания /он, правда, его оце нивал вовсе не так/, - на лицо.
       ГИ есть, конечно, мечта человеческая, столь седо-древняя как и самопознание. Ибо как только в оном ордик усёк весь аб сурд непреодолимый смерти,-он так оного абсурда по-испуал ся, что сразу сварганил идола и встал в ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СУИЦИДНУЮ - коленопреклонную позу пред ним.Так до сих пор и не поднялся, кстати.И тоже кстати,-как только будет реализован практически ГИ /а сие ожидать придется максимум 30-20 лет, уверен/,- придет нако нец конец и песец-...здец и данной форме магического менталитета.
      
       Технически, повторяю, уже имеются даже несколько подхо дов для реализации ГИ в той иль иной форме, что тоже детали зировать не cтану, ибо сие вовсе не дело ТАГ.Так почему же зэк-автор предпринимает усилия в очередном разе пужать меня, -спросит читатель? Все просто и здесь. Технические аспекты ГИ вовсе не главные и даже не самостные, как парадоксально не кажется. Ибо у науки есть так называемое IУ-ое измерение, - выхо ды полученного ею знания в область социума.А здесь и начина ется - главное именно.Имею в виду элементарные вещи опять-же.По приевшейся традиции можно гарантировать, что великие возможности ГИ перво-наперво будут использованы В ГЛОБАЛИ СТАНЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА супротив человека = асофийно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -БИФУРКАТИВНО, - иль на гуляй-поле Марса - Арея, иль на РАЙХ-алтаре не менее кровавом - Мамоны. ЧТО ОДНО И ТО ЖЕ, КСТАТИ...
       В Ойкумене, переполненной до краев всякими дисгармониями и конфликтами, в которой классовое расслоение не только ни куда не исчезло, но резко увеличивается, а в процессе "глобали зации" будет еще во много разов увеличиваться, - в такой, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ Ойкумене выход ГИ не может не стать проблемою. Бо лее того,-можно вполне логически обосновать и тривиал, что ГИ уже выходит на божий свет Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ в ранге именно мегапроблемы.
       Еще более того,- мегапроблема бессмертия НАЛИЧНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ЧЕЛО ВЕКА станет такой монстрозной, что по сравнению с оной детски ми побрякушками только и будут казаться многие из нынешних мега-страшидл. Вот в чем вопрос, читатель ты мой симпличитный. Именно в этом плане ТАГ в очередной раз занимает позу рыцари хи печального образа и ведет смертный бой с ветряными мельни цами = БЕСТИАРИЕМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Иными словами, перед тем, как выпустить и этот джин из бу тыли, - надо подготовиться в плане именно софийности спирита нашего, чтоб не попасть еще в один ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ просак /во сколько таких просаков иль ту пиков уже грохнулись, - никакой комп не посчитает/. Имею в ви ду, что перед СОФИЙНО-практической, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ реа лизацией ГИ, на благо, а не во зло человеку и роду-в-триаде необходимо подготовиться в плане... все той же формулы Софии - Верум, Бонум эт Гуманум.
      
       И ТОКМО МАКАРОМ МУДРОЙ РЕВОЛЮЦИИ ПРОСВЕЩЕНИЯ СИГРОМПИЗМА = СТАРТ-ПЛАЦ ДАРМА МУДРОЙ И ТОТАЛЬНОЙ РОДОВОЙ БОР ЬБЫ С РАЙХОМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ!
       Сперва создать Панэтос в обязательном клинче его с новой эпистемой /пусть в виде этики науки, токмо никак не в виде ро бинзонады "биоэтики"/, обеспечить основы теоретического гу манизма и даже свод законов всех стран и народов - консолиди ровать с этой новизной, свет отроду равной которой явно не ви дывал,- ГИ.Выпуск же джина ГИ в Ойкумену, абсолютно не под готовленную в этом, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле, - может иметь непоправимые последствия.Об том всем конкретном, чего, знаю, жаждет читатель, - поговорим позже, в третьей бата лии ТАГ.
       Могу только напомнить нескромно свои приоритеты и в этом месте, ибо знаю,-никто этого за меня не сделает.Дело в том, что первые мысли о бессмертии я выписывал еще корпя над канди датской. А уже фронтально к идее ГИ разворот сварганил, когда избрал для темы докторской генетику человека /в смысле обес печения ее методологических и всех других базисов/. Было же сие в I970 годе, напомню опять же нескромно. И даже евгенику тогда под защиту брал, причем даже по... телику.
       Словом, глупость человеческая и впрямь неисчерпаема и ни каких рубиконов не призанет.Докторская же моя была готова к защите в 1975 году, но из-за идеократических треволнений и первых гонений в качестве ретрограда-ренегата от бороды Мар кса, - я все сие откладывал, пока меня чрезмерно даже заслу женно не повязали, и что самое смешное,- эн блок с бородою.
      
       ХХХХХХ
       Итак, читатель мой МЛАДО-сизокрылый, ежели ты еще жив и дых пускаешь, нехай и пузырями ужо,- мы очень лапидарно, популярно и под одним - СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ углом зрен ия токмо - свободы-воли обозрели кавалерийс ким рейдом бастионы Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ.
       Каковыми я тебя пужал в самом начале данного тезауруса ТАГ по Инфернике. И как ты врубился,- не зря пужал-то.Не знаю, может быть делаю очередную ошибку, но полагаю твер докаменно,- с Инферной должон быть достаточно близ ко знаком - каждый именно несородич! Причем напом ню и в этой связи приоритет делавара СИГРОМПИЗМА: это он впервые представил макабро-целостный, ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт Инферны тригемины-ДЕМОКР АТИИ - РАЙХА-ПЛУТО-ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТ РЕБОТИТА.
      
       Ибо ныне именно Инферна и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ, ПАН-БИФУРКАТИВНЫМ содержнием исторического пара-Бытия да сознания эпохи зрелого гло бализма /или модус вивенди, операнди эт когитанди/. До жили!Кстати, еще и после второй мировой бывшее основным содержанием переживаемой современником эпохи противобор ство двух глобализмов,- сильнейше способствовало становле нию лологрудой Инферны, каковым ныне и богаты мы, и рады неимоверно.
       Наше с тобой цель в ТАГ, читатель, - определить вехи становления новой и распоследней империи,- империи МУДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО человека.В качест ве свободного, потому как наконец-то мудрого рода-в-триаде, напомню. Или, ежели больше нравится тебе пиитство всякое, - в виде Гомо либер эт имморталис, который и станет само целью процесса под такой красивой кликухой - СОФИО ГОНИЯ.
       Читатель,- готов голову дать на отсеченье, - ничего схоже го не найдет в мутном потоке "глобалистики", от которого тоже спасу уж нету.Так что, когда мы радуемся как телята, ко торые вовсе не бодались с дубом, а которых, слюнявых, пово локли на бойню, всякими прогрессами и особливо преслову той "глобализацией" балуясь,-надо ведь и честь знать. Точ ней, хрен с нею, с честью, ибо от оной в инстинктивной АН ТИ-цивилизации одни неувязки получались, да и позабыли мы запах оной чести-то.
       Надо бы нам мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМИ стать, братан мой воло окай!
       Именно поэтому, кратко и сердито говоря, несородич и встретил перекрест миллениумов вовсе не в эйфорно-юбилей ной тонации, как вроде полагалось. А встретил он сий перек рест в формате антиглобалистских бунтов в Сиетле и пр.,- почти аналогичной манерой, как, говорят, встречали такой перекрест миллениумов раньше /Содома с Гоморрою только не хватало, по моему/.
       Ежели обозреть панораму идей и настроений современной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкумены, то главенству ет в оной ожидание иль пришествия светлого неолибертар ного футура "глобального социума", иль неоапокалипсиса, све тлого конца. Но сами же и виноватые мы, некого винить да об ъебоны выписывать. Раз, в пику несчастному герру Фридриху Н., пo-избрали линию вовсе не златокудрого Аполло, а пьян чуги Диониса, в результате чаво и повернули оглобли родо вой истории в азимуте Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ и подавно уж.
       Духовная и особенно софийная обломовщина, продолжа ющаяся как минимум 3000 лет от первых попыток праджнапа рамиты и эллинской любви к Софии, - не могла кончиться не только парадизами, но и медицинской нормою. Ибо когда София спит летаргом, а строже,-когда она и вовсе не рождена нами, отморозками,- взыгривают те самые, реверсийные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУН ДАММЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-качества, о которых понаписано галактики всякой чепухи и даже откровенной дря ни.
       Они-то и стали чудовищами асофийного полтер гейта, призраками, которые сделали чудищами нас, ставших жалкими мономерами по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУ ДЕО-АДАМОВ...
      
       Вона я и подумал, что может быть поможет... мифокреа ция, ежели ни с философией, ни тем уж паче с самой Софией - у нас ни хрена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-путного в истории ха ос-террора познания не получилось?
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МИФ ДЛЯ ГРЯДУЩЕГО МИЛЛЕ НИУМА,

    КАК СПОСОБ РАЗВЕНЧАНИЯ ВСЕХ ДРУГИХ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫХ МИФОВ

      
      
       0x08 graphic
       </div>
        Лучше быть головой мухи, нежели задницей слона.
       Мудрость Древней Индии.
      
       Лучше быть первым в дерев не, нежели вторым в вечном граде Риме.
       ЦЕЗАРЬ.
      
      
      
      
      
      
      
      
       После архинеприятного, но Ананке-образного экскурса по кругам адовым Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ надо бы предложить читателю ТАГ нечто вроде опохмелки.В конеч ном итоге так и станется, несомненно.Я ведь чревовещал в на чале сего Тезауруса, что СИГРОМПИЗМ - вовсе не тривиал чернухи иль ужастик, не чревовещание черного мессии.Если моя задумка в таком мизере заключалась, то на Зоне я скорей лак хлестать начал иль на иглу сел доотвально, до спада-че четки, в смысле.Ибо для того, чтоб чревовещать,-ума и вовсе, тем паче большого,- не треба.
       А вот после выписки агромадного монстра мегасуицидно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, каковым вылилась в данном тезаурусе Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ПАНДЕМИЯ-БЕСТИАРИЙ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- предложить что-то кайфовое в смысле ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоспаса,-дело совсем другое, тотальной отдачи, даже у крутого делавара достойное.
      
       Итак, что доказывает Инферна в качестве Афи ны тригемины-ДЕМОКРАТИИ = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, рожденного нашими пустоватыми, а в плане софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ,- и вовсе вакуумными головами?
       Ежели и в данном разе оставить в стороне сленг Версаля, то воленс ноленс придется прибегать к эпитетам и прилагате льным из сфайр эсхатологии...Но так как оная в СИГРОМ ПИЗМЕ возбранена дико, приходится изобретать велосипед в виде эсхато-онтологии КАК ЧАСТИ СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗ МА.Тем паче, что мы продионизили нафиг-нахрен и ту, пер вую метафизику, как определял онтологию еще великий Арис то.
       Ну а ежели оставить в стороне пиитства всякие, придется констатировать, что главной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причиной постигшего нас ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эв олюционного несчастия, Инферны-РАЙХ-ДЕМОК РАТИИ ТАГ полагает качество СУЩНОСТИ ЧЕЛ ОВЕЧЕСКОЙ - СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ пользованного в горе-ге роической истории МС, СД!
       Я имею в уме, все сие случилось "просто" потому, что ди ко хреновым манером мы выполняли ту миссию, которая и по служила основанием для нашей кликухи Гомо сапиенс, так не мудро данной стариною Карлом Л. Точней будет сказано так, что этот швед точно определил адрес главного атрибута чело веконогого существа и его роль в истории. Но он ужасно ошибся в определении качества ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сего атрибута.
      
       Каким ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ манером мы мыслили в истории,- к таким только берегам вобло-кисельным и приплы ли, век свободу тебе не видать, читатель. Винить за случивше еся надо вовсе не науки, техники и другую галиматью.Ибо и в данном случае легше всего найти убер-злодея при помощи три виала - зеркала.
       Иными словами, главным виновником гонии Инфе рны тригемины-ДЕМОКРАТИИ есть биосоциально -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ НЕСОРОДИЧ,- РОД-В-ТРИАДЕ, в котором на основе ГЛАВНОГО механиз ма Антропогонии - встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия чудо вищной методою переплелись токи от биотическо го, социального и, главное,- духовно-софийного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО начал.
       Анима гумана не справилась с адекватным осмыслением как ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ сущности исторического человека, так и с его предназначением в эволюционной истории и с основопола гающими его ФМ. И не обучила сего горемыку стриптизиро вать Футур хоть в минимально-софийной, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ мере.
       Самое страшное,- в том именно, что мы так и не поняли ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционного = ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО измера и его абсолютного приоритета в историческом Бытии, ДУ ХЕ и в таком же футуре.
       Эсхато-онтика Инферны,-содержания пост-постмодернов ого Бытия зрелого глобализма, РАЙХ-модус вивенди, операн ди эт когитанди,- нафиг развенчала и все наши беспрестанные мифокреации, на которые столь охотливым мастаком оказал ся человек и его ПАРА-философия.На сие творчество, оказы вается, жилу мы заимели куда более тугую, нежели на "прос тое" теоретически-софийное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЕ мышление, и не говоря о такой неге нежнейшей, ка ковой есть ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ методоло гия познания, МС и способа деятельности.
      
       Я имею в уме тривиал, что наша беспрестанная мифо-креа ция вовсе не кончилась во времена секулус ауреус Периклова ,- она процветает тысячами цветов зла и в наше горе-технот ронное время.И последней по времени (но никак не принципиально!) такой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ креатурою есть "глоба лизация",- в виде утопии светлобудущного ЯКОБЫ глобального пан-социума, под флагом-тотемом пей сато-полосато-матрасным ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО -ЗВЕРИНО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ПОКАМЕСТ!
      
       И хотя мне дико нравятся мифы, особенно из эллинского чрева среднеземноморской цивилизации, но пора же и честь знать.Ибо развенчание эллинского мифа сварганилось просто дебильное.Тот путь, который избрала сия АНТИ-цивилизация и который она позже - путем РАЙХ-ПЛУТО-христианизации навязала всей Ойкумене,- оказался не просто тупико вым, а ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, аб солютно АСОФИЙНЫМ = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ!Даже для праматери Геи родимой, не лишне напомнить...Получается так, что становится невы носимо стыдно мне вовсе не за фуфайку каторжанина, а за при надлежность к данной АНТИ-цивилизации.И я вовсе не шучу, читатель. А тебе,- вопрошаю гласом великим!?
      
       Особенно жестоко Инферна-ДЕМОКРАТИЯ рас правилась с теми мифами, которые мы варганили на куцей методологии от христианства перенятого, якобы закономерного и поступательного гешталь та истории, и в особой мере,- пресловутого "прогрес сизма".
       Нет нужды доказываться в тривиале, что апосля самопова ла соцлага монополию на сию пан-дуру несусветную приоб рел тот же вульгарный и агрессивный убер-экономизм, что и у Маркса, только перекрашенный в флёр неолибертаризма. Са ма идея соц-прогресса порождена, с одной стороны, грю, хрис тианством, а с другой и главной, как сие не парадоксально,- су губо атеистической, но куцей философией Просвещения,- бур жуазного, вестимо.Но сия плоская как камбала идейка в реа льно-глобалистической истории стала так полюбовна и обво рожительно-искусительна, что на ней обожглись вовсе не то лько Гегель и Маркс.
       На ней опростоволосилась вся нелечимо мамони тская ПАРА-постфилософия (потому и обожглась, что продалась Мамоне ИЛЬ РАЙХ-КОММУНИЗ МУ МАРКСА с потрохами!), за исключением разве-что известной "философии печали".И как показала последующая история инстинктивной АНТИ-цивилизации,- ей дико потреб ною так и осталась именно сия анти-идея или идол.А почему так,-читатель и сам - недурак, все и поймет, вестимо.
      
       Более того, прогрессизм стал дико искривленным потому, что в нем полагалось, будто история потому и скакала обер-леопардом по хайвею в выси заоблачные, шта мы то и делали, что освещали сей, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЙ хайвей прожекторами по крайней мере уж "автоно много Ратио".Хорошо еще, грю, что категорию ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ Софии к тому инстинктивному времени выбросили нахрен из-за абсолютной ея "ненадобно сти" ...
       Тем временем читатель знает по скриптам сего Тезауруса ТАГ, что на самом деле было дико наоборот и так же супро тив.И нет более нокаутирующего доказательства се му тривиалу, чем та же Инферна-ДЕМОКРАТИЯ!
      
       Ибо она была порождена пустыми башками на шими в силу того, что в истории эволюционного ста новления человека ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СОСТОЯВШИМ СЯ СОРОДИЧЕМ - ни Ратио, ни тем паче София ни разу не нашли достойного,-ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО применения...
       Именно в силу сего тривиала у нас на место пресловутого соцпрогресса сварганился АНТИ-цивилизационный РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-монстр глобализма,-панорамный убер-рег ресс,-мегализация хаоса Антропогонии, террор Мамоны толь ко по экспоненте и повсеместная инволюция (духовно-СО ФИЙНАЯ = УТЕРЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ пер во-наперво!) Г.сапиенс.Апогеем каковой хреновины и есть, грю в который раз,-глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суици дный и его суть - Инферна тригемина=ДЕМОКРАТИЯ.
      
       Та же Инферна однозначно доказывает и то, что все наши виктории и триумфы исторические,- все до единого!- обернулись ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ поражениями, и ни в какие виктории ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ,- не перековывались!
      
       Наоборот, с течением горе-прогрссистского времени раз вертывания АНТИ-цивилизации глобализма сии самопораже ния становились только ужасней.И не видеть вины паро воза в энтом за а.РАЙХ-ПЛУТО-европеа ГОЛД-ГО ЛОЙ, продавшейся с потрохами Мамоне и потому ставшей асофийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНОЙ шалавою злата тельца,-просто глупо .Ровным счетом, как и в зажмурки играть касательно гросс-ви ны в этом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианства.
      
       В том то и дело, что во времена смрадного средневеко вья, приобретя невиданное по силе качество РАЙХ-месси анства, ПЛУТО-алчности, священнокаменный континент скоротечно и дико ограбил остальную часть Ойкумены. И фиглист "христианизации" ни хрена не прикрывает ... Ны не РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-христианизи рованная Ойкумена подпала под тортурный сапог, не гишпанский, еще более страшный, ибо РАЙХ-ПЛУТО-иудео-американский - ПАНДЕМИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
       Ежели помнить то, на что нахрен внимания не уделяет нео либертаризм, бард данного беспрецедентного пан-рабства,- Ин ферну,-становится на Зоне дико неуютно.И вовсе не надо быть 7-пядным во лбище, чтоб прогнозировать экзитус такого циви лизационного спазма, глобальной паранойи террора Мамоны.
      
       Маркс был прав, что капитал в своем тотализме ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ, но именно сего, ГЛАВНОГО РАКО-ПАРАМЕТРА ГЛОБАЛИЗМА он и не понял,- и впрямь закономерно порождает своего могильщика.В данном случае я уверен, что именно нарастую щая по экспоненте контраверсность глобализации террора Ма моны возродит фениксом левое движение, уже возродило,-в формате антиглобализма.
       И я надеюсь, что оная мысля - В КОНТУ РЕ СИГРОМПИЗМА не станет такой камбало -образной, терроро-античеловечной да асофий ной, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, как па ра-коммунизм марксовой прабы...
       Я вовсе ведь не супротив рационализма, в чем и не соби раюсь доказываться,- читатель сам в этом убедился более чем надо.Совсем наоборот,-я всеми зэк-копытами за повышение уровня ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ адекватности рационализма,-до дана Софии ло логрудой, ВОЗМОЖНОЙ ТОЖЕ В СИГРОМПИЗ МЕ ТОКМО!
       А вот супротив "автономного РАЙХ-ПЛУТО-разума",- да, против, ибо такого чудища и быть не могет. Ровным сче том я императивно супротив подмены понятий и в данном слу чае,- когда на место ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полнотелого ра ционализма (единство Верум эт Бонум) полагается куцый и ди ко агрессивный монстр сциентизма.О том, что ТАГ и ея автор тиграми-кровожадинами супротив невиданн ой и вовсе ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ издевалки в ви де РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертариз ма И РАЙХ-МАРКСИЗМА, апологов данной ТОТА ЛИСТСКИ-террористичной АНТИ-цивилизации выступают,- читатель понял, и слава сатане.
      
       Мрачный ксенофоб, но непревзойденный гений Бетховен, отравленный, грят, завистинками,- идентифицировал славную Вену свою в качестве могилы умов.Ему и во сне кошмар нейшем не могло присниться, что именно сей клику хой придется крыть вскоре как весь священнокаме нный континент и его аниму, так и родовой дух - ан има гумана ГОЛД-ГОЛУЮ ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-корпоре.А ведь согласно СИГРОМПИЗ МУ,-так только так и имеет место быть, и иного дико не дано. И даже виртуальную реальность,-Сеть иной кликухой никак не повалишь, не всосешься...
       Нашего высоколобого "автономного" Ратио хва тило лишь на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ мизер без 8-ми, каковым есть вы бор в качестве "светлого футура", а на самом деле светлого РАЙХ-ПЛУТО-конца, пути инстинкти вной АНТИ-цивилизации, по сравнению с которой (ее самоцелями особливо!) даже мохнатая Орда ка жется ареопагом убер-философов и прочих любомуд ров, мохнатых еще в силу природной Ананке...
      
       Но ведь этим нонсенсом и заканчивается наша историче ская мудрость по части выбора путей гуманизации себя и пре рогатив того самого светло-светлого футур-конца.Не густо, од нако...Скучней всего то, что моргалы открыть несо родичу, особенно КУР-боям и гэрлам современности могет только Инферна тригемина=РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ. Но трагедия, даже издали катарсисом со фийности не отдающая, в том и состоит, что 99% современни ков не только ее не ведают, но императивно знать не хотят. Ежели погибать, то с музыцею.И уж точно не с оною от хмуря ги Бетховена. А с какой именно,- мой читатель и сам недурак знать...
       Самое высшее, на что оказались способными мы в великом противостоянии с Инферною,- это куцые, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ робинзонады , простецкое вырывание отдельных мегапроблем из чрева мертвоносящего Инферны тригемины,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-макабро-единой, РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Самое страшное потому даже не сама Инферна как тако вая, а именно сия деанимация и децеребрация = СЕР ВИЛИЗАЦИЯ ДИКАЯ современника, идиотское его чи хательство в адрес своего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО АБСОЛЮТНО Бытия и Футура. Сие же означает не просто то, что такого чудика ослобонить импера тивно нельзя,- смерти подобной для него такая воля становит ся.
       Но, с другой стороны и главное,- в силу этой крото-образной слепоты-асофийности мы теряем право на иной какой цивилизационный путь... в Небытие, не жели вольница рынка в формате глобализма пан-суицидного = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, на иную ме ру мудрости, нежели лживый РАЙХ-ПЛУТО-неоли бертаризм...
       Он и впрямь не имеет будущего (МАРКС), ибо лишает оного род-в-триаде,- в скоротечной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ перспе ктиве и даже прерогативе...И в данном случае ниче го иного не остается, как соглас кидать к...Володе У., опреде лившему империализм в качестве последней стадии инстинк тивной АНТИ-цивилизации. Правда, читатель, надеюсь, вру бил-таки, что я полу-шучу, ибо согласен с Ильичем я манером дико супротив тольки.
       И в том смысле, что им начатый путь вроде ин ого по ВНЕШНЕЙ форме глобализма, в данном, гла вном аспекте,-ТОТАЛИЗМА=РАЙХА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,-как две капли воды схо дится в Сиам с буржуазным глобализмом (НО НЕ "КАПИТАЛИЗМОМ").
       В данном контексте самой смешно-трагичной ошибкою Маркса есть его тезис, что в свете коммунизма человечество, смеясь, расстается со своим прошлым.Попал старина Карл пря мо таки дышлом в небеса, и разумеется,- манером научного тыку тольки (чем он беспрестанно и не совсем скромно гор дился).Сколько смешного вышло из чрева глобализма в фор мате РАЙХ-реалсоциализма,- ныне и последний нигер афри канский знает.
       Кстати, в своем визионерстве Маркс опростоволосился ди ко потому, что ничего из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидного, ПАН-БИФУРКАТИВНОГО в оговоренном нами ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле он в "капитализме" не узрел...Вот почему по вредной привычке похлопывать великих СИГРОМПИЗМУ остается до бавить по костям сего вовсе не дурака:ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - РЕВЯ БЕЛУГОЮ! - РАССТАЕТСЯ СО СВОИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ НАСТОЯЩИМ И БУДУЩИМ!
      
       В свете того макабра, которым пресытился мой читатель в данной баталии ТАГ,- уверен, что на энтот хотя-бы раз не ве рить мне он перестанет, мигом даже.Я вроде базарил и об том, что каждая цивилизация (или историческая эпоха, ибо сии тер мины в ТАГ синонимичны) созидает свово человека.Точней и в этом разе будет сказано, что такая именно имеет место быть реверсная сторона главной ФМ человека как творца эволюци онной истории.
       В данном реверсе человек конкретно-историчес кий есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ ИЛИ АНТИ-ОНЫЙ ПРОДУКТ ИСТОРИИ. Все сие должно быть известным читателю, ежели он внимате льно следил за зэк-мыслию ТАГ. Однако меня и в данном слу чае гложет иное, куда более важное, ибо опасное и даже траги чное.
       Сии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ негативы заключены в тривиале, что налицо объективная тенденция УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ НАФИГ, всеобщего ДУХОВНОГО ИЗ МЕЛЬЧАНИЯ СОВРЕМЕННИКА-НЕСОРОДИЧА - АСОФИЙНОСТЬ ЕГО УЖЕ АБСОЛЮТНАЯ. В качестве Г.РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Кай но-консуменс, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА, НЕ СТАВШЕГО СОФИЙНЫМ ТВОРЦОМ СВОЕЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГО НИИ.
       Сие не должно нас шокировать и сюрить, читатель. Ибо такова - АБСОЛЮТНО АСОФИЙНАЯ ДА АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ железная "логика" РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-анимацида ТЕЛЬЦА ЗЛАТА, иду щего с ужасным ускорением в глобализме зрелом вона уже почти 200 лет!
       И особенно сие измельчание заметно и трагизмом только отдает в области именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫХ фундаментов а.гумана и главного фактора Антропогонии, - МС.Уж один только факт, что нету ныне полноценного от веса и мудрой критики неолибертаризма,- глаголит сам за се бя. Я не буду доказываться в том, что сия РАЙХ-ПЛУТО-идолология не только сама смертельно бол ьна, но смертоносна в такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ степени, в какой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ она достигает современника!
      
       Главной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА Ц ИОННОЙ "халерою" 21-го века поэтому ТАГ пола гает вовсе не СПИД, а именно проказу либертариз ма И ТАКОГО ЖЕ МАРКСИЗМА, ДАЖЕ В РАЙХ-МАО-КИТАЙСКОМ ВАРИАНТЕ...
       И ежели о тренде анимацида в плане редукции и измель чания всего и вся в контуре а.гумана (за исключением эмпири ческого натуроведения и технознания) читатель может пробо вать спорить, то касательно основы-основ как МС, так и а.гу мана,- философии,- спор такой станет абсолютно беспочвен ным. Ибо то странное явление-ноумен, который пошел хро мым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ галопом по руинам ПАРА-философии эллин ской прабы,- ПАРА-постфилософия- и впрямь ведь миру дико невиданная вещь.Но об этом нам предстоит длинный и крутой прикол впереди, в круге чифирном по имени Антропо дицея ТАГ.
       Именно буржуазное Просвещение - духовно, а се редина 19-го века уже ин тото=триадно и практиче ски-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО являет собою РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Рубикон, перешагнув который мы, как бедный Гай Юлий и начали гвалт сардоно-гомерический,- "Вени, види, вици"!
       Но ведь и чукча знает регулу, что не смотря на то, что сие можно всем,- а жене Цезаря как раз дико и нельзя.И не прим ножая сущностей хотя бы в данном разе, самаритански пожа лею философию, творенную в муке любомудров Эллады.Ибо ее участи страшной в глобализме реальном никак не позавидуешь: сперва ее "прошел насквозь" = ДО РУИН СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ гносеологизм Канта, а добил контрольным поцелуем в лоб панлогизм-РАЙХ-ТО ТАЛИЗМ,- тоже тевтонской гонии.
       Разница меж сими этносами и впрямь разительная: ежели эллины создавали софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ основы а.европеа, то тевтоны вселенской манерою все разрушали, и не только в аниме. Правда, бомбу замедленного действа с бикфордовым шнуром длиною аж в 2500 долгих лет,-в виде деистической философии Пифагора и особенно Плато,- заложила все же Эллада...
      
       И так же жаль мне нордика, истинно верившего и верую щего по-ныне в нонсенс об якобы изначальной рационалситич ности и христианской натуре а.европеа.Кстати, обоих этих атрибутов совмещение и принципиально-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО невозможно, но ныне я не об этом.Ибо по этой стезе простоты душевной нордик-БОГОИЗБ РАННИК стал нелечимо асофийным пан-джеком по трошителем, РАЙХ-ЗВЕРИНО-средством тотально го ПЛУТО-СВИНО-разрушения и вселенского вы рождения на Гее - БЕСТИАРИЯ ПЕРВЕНЦА ИУ ДЕО-АДАМОВА.
       При этом КУРбои и гэрлы нордические перманентно то и делали, что придумывали новые фиглисты для сокрытия звери ной сущности инстинктивной АНТИ-цивилизации, нахрен пе ревернувшей всю диалектику целей и средств эволюционного и социетального = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО развития в виде гуманизации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человеком се бя.
       Ведь и впрямь не было в эволюции Г. сапиенс социетального устройства, цивилизации или под-он ой, в котором самоцелью выступает вовсе не чело век, а ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ и его АНТИ-цивилизацион ный принцип - террор только по экспоненте ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ=тотализм = РАЙХ= ХОЛОКОСТ НАОБОРОТ = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ...
      
       Словом, нет ничего странного, что апосля победы капита ла в середине 19-го века,- в а.европеа по-началу, а вослед даль нейшим его викториям везде по Ойкумене,-как маркитант низ кий,- шел ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ процесс мамонизации=терроризации = десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана ин тото.
       И именно сие усек как главное Маркс, правда, все почти у него вывернулось шиворот на выворот и в этом разе.Могу по вторить, что единственное открытие Маркса, за что он заслу женно занял нары в Пантеоне Великих Человеков,- диагноз бо лезни глобализма буржуазного по имени отчуждение чело века со стороны идола Мамоны, НО ТОКМО В КО НТУРЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ, вне ГЛОБАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО контура террора-тотализма ее и ПОТ РЕБЫ.И могу повторить, что лекарь из Маркса вышел дико никудышний...
       Вот почему на первый взгляд смертное противо стояние двух основных РАЙХ-идеологий современн ости,-марксизма и либертаризма,-стало диким несча стием, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ для нас всех, согеян-сопланетян.Ибо оба оные монстры, оза бочены только своими шкурными интересами (классово-то талистскими, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ, не надо забывать и этого тривиала!) , послав нахрен главное из главных,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ, А НЕ ПАРА=РАЙХ-КОММУНИСТИЧЕСКУЮ А ЛЯ МАРКС судьбу-индейку современника как сородича,- убер-преступны.
       Ежели мерить % вины обоих идолологий, то львиная доля останется за неолиберализмом и глобализмом буржу азным современности, что я уже объяснял читателю.И что вовсе не означает, что я подсовываю ему марксизм не первой свежести.
       Главное ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отличие совре менного, зрелого глобализма от прошлого его изда ния в том, что СТАЛ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫМ КАПИТАЛ, ЕГО ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ, ОСОБЕННО В ВИДЕ МОН СТРОВ РАЙХ-ПЛУТО-ТНК, число которых стреми тельно растет, а также транснациональной финансо вой олигархии, клепто-плуто-мафии = КЛИРА ПА РАЗИТИЧЕСКОГО ГЛОБАЛИСТАНА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
       Обе идеологии современности виновны в том, что совре менник стал не только деонтологизирован (и вовсе не только посредством техники, как полагал Хайдеггер), но и дико ДЕА НИМИРОВАНН, АБСОЛЮТНО АСОФИЙЕН, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТЕН НЕСОРОДИЧ-ПАН-ТЕР РОРИСТ И ОДНОВРЕМЕННО БЕСПРЕЦЕДЕНТ НО ОТЧУЖДЕННЫЙ РАБ ПЛУТО-РАЙХА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.
       И никога в прошлом такой зловещей АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ роли не играли такие отчужде нные формы а.гумана, как политика, идеология и их креатор,-идеократия, вошедшая в РАЙХ-ПЛУТО -клинч-ЛИНЧ с технократией и медиакратиею= пре сституцией.
       Ассиметричность АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мощи меж марксизмом и неолибертаризмом, ныне очевидная,- уве рен, временна.И симметрия будет восстанавливаться в той мере, в какой будет итить наперед (!?) бульдо зер "глобализации".Я лишь дико побаиваюсь, что все и в данном случае станется привычно запоздалым, ложкой, хоть и сытой вроде ныне для некоторых, но дико апосля обеда - и именно уже для всех ...
       Вот почему чем скорее ЛЮБАЯ идеология, прос титутка низкая от асофийно-ГОЛД-ГОЛОГО духа, пойдет туда, куда советовал великий Байрон,-в эво люционную могилу,- тем лучше станет для тебя же, читатель!В результате этих подлянок современности несоро дич в основной охло-массе убойной своей даже усом не водит касательно того, что погибает он=ДЕМОС синим пламенем и под звуки арфы Эола -ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ, под децибельный рёв труб иери хоновых ОТ ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА...
      
       С другой стороны, тезис Маркса, что истинная история человека еще не начиналась,- верный, хотя не в марксовой, А В АНТИ-ОНОЙ, СОФИЙНОЙ трактовке СИГРОМПИЗМА.Ибо его, Маркса рецептура для вступления рода в ту самую истинную историю в формате РАЙХ-коммунизма,- оказалась в исторической дистанции чрез мерно кровавой.
       Я дико побаиваюсь, что ежели несородич не ста нет более мудрым, в том числе и по той именно час ти, которая стала предметом изыска ТАГ,- призрак РАЙХ-кровавый Маркса может загулялить во льницею ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ по Ойкумене- ВАЛГАЛЛЕ.
       А в таком случае вполне реален для нас, простофилей есть и хайвей обратно в чрево-чресла Антропогонии, сиречь на вет ку родимую, черно-африканскую.Ибо выхода из могилы призрака Маркса в таком мега-масштабе, который и предполагается глобальной Ойкуменою и той же "глобализацией",- эмеритка Гея точно не вынесет - ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО...
       Как и американо-феминистского матриархата.И в данном случае я не эпатирую, не пужаю и на глотку не беру.Ежели процесс ауто-гуманизации пошёл и впрямь в том смысле, что Инволюция ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД стала полнотело-лологрудой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-невозвратной,-такой исход в ретро-азимуте, на ту самую ветку и стал бы для несородича буколикой-аркадиею. Только и в та кие параши верить недозволительно.
       Ибо уже старенький дарвинизм глаголит посредством за кона Долло, что такие повторы и в Биогонии категори чески нереальны.А по этой части Антропогония - как Ин волюционная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ наша история - ничем в плезирную сторону от ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-дикой Биогонии не отличается,- к сожале нию или наоборот, уж и не знаю.
       В чреве горгоны Потребы и на 99-ой волне атро фии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ = СОФИЙНОСТИ родового духа, в качестве основно го ФУНДАМЕНТАЛЬНО-отличительного атрибута ,- и был зарожден в чреве инстинктивной АНТИ-ци вилизации последний вариетет человеко-ногого су щества - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ. КАК МАССОВЫЙ ЧЕЛОВЕК-НЕСОРОДИЧ = БЫДЛО-ДЕМОС, ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ ТЕРРОРИСТ, ДЕМИУРГ БЕСТИАРИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       И только гораздо позже, и далеко не всем КУРбоям и гэр лам прояснился тривиал, что, оказывается, сей неолибертарий есть самоедом и Джеком потрошителем единовременно и в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-глобальном измере тоже.Это он в безу мии мегализации хаоса и террора инстинктивной АНТИ-цив илизации скушал простофилю Г.луденс, ибо тот и впрямь до игрался в стельку подфанфарную.
       Главное и самое парадоксальное состоит в том, что Г.консуменс не был рожден привычным бабс ким макаром, а АБОРТИРОВАН В РЕКОРДНО КО РОТКОЕ ВРЕМЯ,- КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-НЕДО НОСОК.Это тоже выгодно выделяет, разумеется, бравую ин стинктивную АНТИ-цивилизацию, в векторе ее инволюцион ности и суицидности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ тольки и выде ляет.
       В результате врожденного дебилизма сие сущест во при помощи мамонистской ПАРА-постфилосо фии и РАЙХ-ПЛУТО-либеральной и РАЙХ-МАРК СОВОЙ идолологии и не придумало ничего мудрее, как дико поставить на ресницы,- все-решительно!- в контуре ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ фундаменталь ностей-ФО, ФП и ФМ.
       Конкретно, предпосылочная только миссия потребления, основа для духовной акселерации по стезе именно софийнос ти сородича (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ смысл истории!), стала самоцельной и подозрительно схожей со свинной. Получилось то, что я и базарю,-житие ради Потре бы, со временем все более иррациональной, безумной и все агрессивной = РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      
       Род, раболепно пошедший пан-стадом бараньим за агитаторами-неолибертариями, скоротечно и за кономерно стал в бравую позу НЕО-РАБА СОВРЕ МЕННОСТИ!Рабом вещи, злата красна, проще,- священной коровы по имени СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД И РАЙХ-ПЛУТО-ПОТРЕБЫ = РАБОМ ОБЛА ДАНЬЯ, А НЕ ХОЗЯИНОМ БЫТИЯ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО.
       В результате такой убер-измены родовая история и вошла в глобализм реальный уже, штопор пикирующего АНТИ-циви лизационного спазма глобального ранжиру, а мы,- остави ли в мусоропроводе истории ГЛОБАЛИСТА НА,- за дикой ненадобностью якобы,- дело ста новления человеками мудрыми, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ЫМИ СОРОДИЧАМИ...Иными словами, получился гросс-конфуз, по-научному ежели,- Вызов, который сами себе, в лике горе-героев нашего времени,-неолибертариев,- в харю и бросили.
       Вместо единственной своей миссии историчес кой,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -самоцельной в прямом смысле слова,- стать Чело веком Мудрым (гуманизация=СОФИЗАЦИЯ= ЭМА НСИПАЦИЯ), вона уже 400 лет как варганится по лярно-супротивный процесс,- бестиализация и мамо низация несородича, а еще строже-адекватней,- его нео-порабощение в формате глобального терр ора Мамоны=РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА = ПАН ДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       И я с абсолютно чистой совестию глаголю великим матом : степень ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ТОТАЛЬНОГО, ОСОБЕННО ДУХОВНОГО по рабощения современника - на много порядков жесто чей сервилизации раба эпохи славного Спартака! Кстати, и тех же Спартаков я что-то не глазею, и подозревка у меня дикая, что вовсе не потому я такой крото-образный, что небо в клетку видится...А ведь на адекватном уровне пан-рабства,-глобализации хаос-террора Бытия и ДУХА,-и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ ранжир та ких Спартаков, Зигфридов иль Боливаров ослобони телей - должон статься адекватным,- титаническим по калибру.
       Вот почему по-началу, уверен, показавшаяся дико ерниче ской читателю моя идея об инволюции СОФИЙНОСТИ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ МС И СД = УТЕРЯ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, главном тренде ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ Антропогонии, бестиально уси ленном глобализмом зрелым,- никакое не кощунство и не ере зия янсенистская.
       Глубинная, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть-эссе нция инволюции ныне сокрыта фиглистами "прогрессизма", особливо от НТП и НТР, в которые так уютно верить нам прос тофилям-симпличитам, отлеживаясь пан-обломовами на кана пе.Однако такая обломовщина-маниловщина совре менника - не что иное, как мифотворчество, и вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-лучшего какчества оное!
      
       Ибо миф потому и есть мифом, что он - искривляет, а вов се не "адекватизирует" ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ И АНТИ-ОНЫЕ рельности Бытия, а барин Обло мов - никакой не герой Расеи, как часто подается нонче экс-ленинцами.И в отличие от гавриков-мифокреаторов седой дре вности,-нам таким АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ мифокреатортсвом да РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-обломовщиной заниматься - смерти только и сподобно! В самом побуквенном смысле.
      
       СУИЦИДНОСТЬ МИФА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ЕГО ИММАНЕНТНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТИ.А на уровне глобальной и макабро-целостной Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ данная неадекватность ведет вовсе не в дурдом, читатель, а прямо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюцио нный могильник.
       Вот почему ТАГ так драстически критична и в адрес "гло бализации", особенно ее идолологического штандарта,-того са мого РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.Ея АНТИ-ЦИВИЛИ З АЦИОННУЮ суть наиадекватней выражает имен но доктрина трехслойной Ойкумены = РАЙХА-БЕС ТИАРИЯ ПЛУТО-ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА. Ибо она почти точь-в-точь повторяет известную "Дранг нах Остен".
       Тем временем очевидно до мути, что наличный коллапс инстинктивной АНТИ-цивилизации (самого процесса антропо генеза в конечном итоге) однозначно смертоносен роду-в-триа де, даже в презренном субстратном, биосоциальном смысле. Грю еще в одном разе, что даже старенький дарвинизм в такой галиматье вполне надежен.Ибо там, в ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ Биогонии до мути полно доказательств тому эволюционному парадоксу, ко торый назван ДЕЗАДАПТАЦИЕЮ = ЭЛИМИНА ЦИЕЮ.
       Я не знаю, какова именно ситуация (в плане нормы иль наоборот) на уровне нашего генома, и никто пока этого не зна ет. Но и тот факт, что Г.сапиенс в эволюционнм плане молод, и вроде с геномом у нас должно быть только окай и без проб лем,- нехай не искушает читателя.Ибо ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЕ отличие наше от без-умных бестий да гадов в том и заключено, что мы сами обустраиваем свою И ТЕХ ЖЕ ГАДОВ, НО УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ среду обитания.
       И сами же подпиливаем сук ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-РАСПОСЛЕДНИЙ В ГЛОБАЛИСТАНЕ ПАН-СУИЦИДНОМ, на котором и держится норма наше го генома и та самая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРО ДЕ адаптация.Факт неоспоримый экспонентно расширяю щейся галактики дани нашей за эволюцию (болезни АНТИ-ци вилизации) и особливо генного брака,- должен же стать убер-ушатом холодной воды на горячие головы неолибертариев, ежели норма в ихних кругах вообще имеет место быть.В чем я дико сумневаюсь, однако.
       Все сии доказательства и новые запуги и вовсе излишни, однако.Ибо сие доказала с навалом-нахрапом та самая Инфер на-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, с очень нежным только гештальтом которой я и ознакомил читателя.Чтоб не отбить окончательно у него церебро-почки.Значит, единственное, что могет нас спасти,- это революционное (сик!) и коренное, ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО АДЕКВАТНОЕ изменение оснований наличной ГОЛД-ГОЛОЙ а.гу мана (МС).
       Эта убер-проблема, однако, слишком сурьезна, еретична и кощунственна, чтоб и дальше прохлаждаться лишь досихпор ными легковесными эскадронными рейдами по тылам ея.Ибо, откровенно и суицидно пробалтываюсь,-именно с этой целью я и засел пнём мухоморным за откатку глыб СИГРОМПИЗМА и особенно ТАГ на Зоне.
      
       Мегализация хаоса эволюционного Бытия продолжитель ное время вроде умещалась в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов и возможностей старушен ции Геи.И поэтому мы так орфически-оргийно и очень дол го и ухом не вели касательно самого нежного сумнения на счет конечности, исчерпаемости этих ФУНДАМЕНТАЛЬ НЫХ лимитов. И только апосля первых докладов Римскому клубу и наших ренегатских сумнений еще в тоге марксистов,-и сие вылилось сюром и сюрпризом неимоверным. Кстати, и ныне в среде научных работничков ОЧЕНЬ большой % па хают в поте лица, чтоб доказать ... супротивное.Чьи именно уши повылезают еверестами из-за таких лиц квази-учёных,- и последний дебил африканский прознал.
       Однако век ХХ-ый не зря носит кликуху века-убивцы. Ибо именно он дал уже полную ЭСХАТО-ГЛОБА ЛЬНУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ клинику Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главная вина за сие ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ мега-преступление супротив человечества и человечнос ти лежит на совести (?) обоих глобализмов века, на смертное (а вовсе не "холодное"!) ихнее РАЙХ-про тивостояние,- как ТОТАЛИЗМОВ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ПАН-СУИЦИДНЫХ = ЗВЕРИНЦЕВ ИМЕН НО.
       Которое, кстати, и ныне ни к какому Вельзевулу вовсе не запропастилось.И то, что соцлаг самоповалился,- еще ничего плезирного вовсе не означает. Ибо именно апосля сей гросс-апоплексии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, уж и не знаю, ко торый дых приобрел тот самый, первоначальный империа лизм, главное,- в виде полнотелой уже мегализации хаоса триады =РАЙХ-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ зрело-презрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.
       И именно сей тренд, названный "глобализацей", беременен фениксизацией ПАРА-КОММУНИЗМА, РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА, ДАЖЕ В МАО-КОСОГЛАЗОМ ФОРМАТЕ КИТАИ ЗАЦИИ, читатель!И я говорил давеча, что второй такой ме гагрызни этих РАЙХ-суперволков= БЕСТИАРИЕВ ТОТАЛИЗ МА Гея не выдержит. Жила ея дико доходяжною стала, и именно мы, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-сыны-дчери оной в сем дико постарались...
       Главное в "глобализации" есть и не гросс-атака глобаль ного капитала как таковая. Главное - в том, что сия но вая параноя РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ли бертарная посылает на дико небольшое количество букв волю несородича-современника в виде ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ усилий его по ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОМУ преодоле нию Инферны-ДЕМОКРАТИИ.
       Это означает тривиал, что многого из ТАКОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-само спасного, могем и не успеть, слюнявясь как телята на Потребу в хлебале РАЙХ-глобализации террора ее и Мамоны.
       Особую опасность в этой связи представляет именно моно полярность Ойкумены в векторе Пакс американа.Ибо такое резкое И СТОЛЬ ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ отдаление - во всем именно АНТИЧЕЛОВЕЧНОМ!- одного государства от всех других нормальным может быть только в том случае, ежели оное сплошь и рядом состоит из ангелов, или известного рода францисков.Но базарить так об Америке именно,-совесть зэкская дико не позволяет.
       Я вполне серьезно грю, что самой опасной мегапроблемою, не только ойкуменного калиб ру, становится РАЙХ-ПаксПЛУТО-иудео-аме рикана = ПАНДЕМИЯ ЭСХАТО-ПОТРЕБО ТИТА - СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ МАМОНЫ...
      
       Данный аудит и подведение балансов эволюционной исто рии рода-в-триаде вовсе не есть авторской прихотью иль пота канием моде юбилейного времени.Да к тому же, подозревка дико гложет,- последнего такого славного юбилея, читатель...
       Наоборот и супротив, сие есть скромные мои зэк-усилия по выявлению тех элементарных истин, которые, как оказа лось, потому и элементарные, что докопаться до них стало неи моверно трудно.И именно из-за такой хреновой дименсии ФП познания, а также тех убер-идолов, которых мы нахрапно по изобрели и продложаем сие преступное действо варганить. Только уже в лике святых по имени неолибертарии.
      
       Я поэтому и пытался в этой глыбе ТАГ, десператически и мономанно доказать вовсе не тривиальную мысль,- что циви лизационный спазм, постигший современника (как искупле ние грехов, содеянных всеми Немыми Когортами Истории),- в силу порчи главного фактора Антропогонии,- МС,- еще, на верное, может быть преодолен СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ СИГ РОМПИЗМА.
       Вестимо, сия задача вовсе не из легких и приятных, соглас кидаю.Ибо она требует беспрецедентных по напряге, и глав ное,-совместных=пан-родовых усилий,-по крайней мере, тех современников, которые норму в психее пистолетом (как коза - хвост) еще держат.Целью такого СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО действа, равных которому отроду не бывало, является АНАНКЕ ФОРС-МАЖОРНО ГО И МУДРОГО УПРАВЛЕНИЯ - НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА - МЕГАЛИЗАЦИЕЙ ХАОСА И ТЕРРОРА МАМОНЫ В НАШЕМ БЫТИИ И ДУХЕ, в ранге именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ЫХ.
       И начинать такой санацейно-панацейный само спас нам необходимо с пятачка обзаведения адекват ным менталитетом,- софийно-гуманичным, ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ оным ТОКМО В СИС ТЕМЕ СИГРОМПИЗМА, ежели еще помнит чита тель.Другага и здесь ужо не дано и дано дико не будэ, воло-окай мой!
       Сие в свою очередь означать может только одно-единстве нное,- АНАНКЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО Б У Н Т А СИГРОМПИЗМА.Правда, бунтовать надо беспрецеден тной манерою,- МУДРО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО. Иным слогом базаря, нас спасти может только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ БУНТ и никакой другой.
       Вот эта системная идея и представлается мне в виде мифа на Ш миллениум,- обеспечение не только нулевого цикла ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Софии, но и по возможно сти,- и всего ея бильдинга-небоскрёба.В любом супротивном случае миллениум никак свой срок до звонка не оттянет.Более того, есть сильнейшая подозревка, что даже век 21-ый такой звонок не услышит, разве-что в децибелах РАЙХ-иерихоно вых ПЛУТО-пан-труб БЕСТИА РИЯ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Имя мифу сему - Cофиогония, ежели под оным терми ном понимать то, что и понимает СИГРОМПИЗМ. А он пони мает под сим красивым термином реальный эволюцион но-ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ=СОФИЙНЫЙ процесс становления ЧЕЛОВЕКА МУДРОГО=СОРОДИЧА. Ибо антропо генез ежели и был такой попыткой, то всецело не удачной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИ ФУРКАТИВНОЙ как я пытался доказаться своему читателю, и вовсе зазря.
      
       Иным слогом базаря, нам надо повторить прыж ок с ветки, как сие сварганили почему-то черепа-пр ащуры и неизвестно когда. Софийный бунт-прыжок СИГРОМПИЗМА предполагает ЗНАНИЕ, ИМЕНН О АДЕКВАТНОЕ ВСЕГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЖИТИЕ-НОСНОГО.
      
       Софиогония может стать реальностью только в том случае, ежели сами и возьмем дело собственной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ гуманиза ции=софизации = ЭМАНСИПАЦИИ в свои же руки, и, главное,-в мудрые уже головы.Тем самым нафиг послав и весь романтический РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-"спонтанизм" истории.
      
       Об том же, что Софиогония и будет процессом тотальной эмансипации рода-в-триаде,- не говорю, ибо сие тривиальная тавтология.И в этом бунте я не вижу ничего невозможного или утопического, читатель.Просто потому не вижу, что никаких иных ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ альтерна тив и прерогатив у нас не осталось!
      
       При этом я говорю на полном сурьезе, как гуманик-гума нист=СИГРОМПИСТ, а не неолибертарий.Став оным, я немед ля бы принял на грудь смертушку, не важно в каком гешта льте оной.
       Самоцелью ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софиогонии уже ныне кристально ясно повырисо вана прерогатива ГОМО ЛИБЕР ЭТ ИММОРТА ЛИС, ЭРГО СОФИГЕНИКУС.
      
       И в данном случае никакой утопией не пахнет.Наоборот, ТАГ некрасиво боится, что сия версия футура сварганится опять нечеловеческой манерой.Как я пужал уже,- в том, наи реальнейшем формате, ежели Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-имморталис будет реализован раньше при обретения дана ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ софийности, который и позволит муд ро управлять Антропогонией.
      
       Но все усилия мой зэкские и СИГРОМПИЗМА оные на то и нацелены, чтоб ежели не недопустить такого нео-апокалип сиса, то хотя бы выкинуть предупреду насчет пан-гибельности оной.Ну а о том, что перед такими плезирами, которые только и ожидают в Софиогонии, нам,- как Гераклу некогда,- придет ся расчистить пан-свинарник Авгиевый, сиречь, познать муд ро и так же преодолеть спазм инстинктивной АНТИ-цилили зации - Инферну-ДЕМОКРАТИЮ, -и вовсе базар излишний становится.
       Сие тривиалом ежели и кажется читателю, то тоже совсем напрасно.Ибо ныне мы не знаем не только с какой стороны к нему подступиться, но многие не ведают и того даже, что он вообще наличествует. И главное,-и знать не хотят...Главная СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ миссия ТАГ И СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО в том, чтоб выкинуть не только мудрую предупреду касательно футура, нас вовсе не в парадизном формате ожидающего, но и обучить азам-букям бунта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОГО.
      
       Я дико надеюсь, что прочитанные читателем скрипты дан ного тезауруса Инферники ТАГ сделали-таки свое черное дело .Осталась малость и вовсе никчемная,- высветить моему вечно сумневающемуся читателю ДЕТЕРМИНАЦИЮ ИНФЕРНЫ . Самое смешное иль супротивное в том и состоит, что цело стной, методологически суровой детерминации Инферны-ДЕ МОКРАТИИ читатель тоже, даже с лампой Аладдина, нигде акромя скриптов ТАГ,- не найдет. Не менее смешным есть тот манер оправдания человека по стезе раскачки детерминации Инферны, который избрал СИГРОМПИЗМ.
       Идя только алюром Контра мундум, он оп равдание человека и человечности ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ будет варганить путем вынесения В ТАГ УБЕР-ОБЪЕБОНА РОДУ-В-ТРИАДЕ И НЕСОРОДИЧУ -ИХ АСО ФИЙНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИ ЦИДНОСТИ.
       Имя судии человечества такого - вовсе не не пиита ветас, не революционная тройка чекаго, будь оная анафемой накрыта навеки и присно.
       ИМЯ ТАКОГО СУДИИ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНО ОПРАВДЫВАЮЩЕГО АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТ ВО И УТОПИЧНУЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ,-АНТ РОПОДИЦЕЯ.
      
       Еще раз поэтому и потому - SAPERE AUDE! читатель.
      
      
       ХХХХХХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2012. 2244k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка