Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sophigenics 24

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 12/04/2013. 805k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ZEKAMERON


  • СИГ РОМП

      
       СИГРОМПИЗМ

    СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ СИГРОМПИЗМА -

      

    СОФИГЕНИКА (ВВЕДЕНИЕ)

    ЗЭК-РАЗДРАЙ 7

    ЗЭКАМЕРОНЫ 24 - 26

      
      
      
      
      
      

    ОЧ 12/2 "у" -ВИЛЬНЮС................1981-2011

      
      
      
      
      
      
      

    ПРИНЦИП СОФИГЕНИЧЕСКОГО,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЭВОЛЮ ЦИОНИЗМА

      
      
       OБЪЕМ 5,4 МБ В УОРД-ФОРМАТЕ
       1020 СТРАНИЦ, 25 ПЕЧ. ЛИСТОВ
      
      
      
       (С) СИГИТАС РУДЗЕВИЧЮС (СИГ РОМП), 2011 ВСЕ ПРАВА СОХРАНЕНЫ, НИ ОДНА ЧАСТЬ ЭТОГО ТЕКСТА НЕ МОЖЕТ ИС ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ВНЕ СОГЛАСИЯ АВТОРА И ИЗ Д-ВА "ГЕТЕРИЯ СИГРОМПИЗМА ПРЕСС"
      
       ISBN 9955-425-72-5
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    SIG ROMP

      
      
      
      
      

    SIGROMPISM

      

    THE METHODOLOGY OF THEORY OF АNTIGLOBALISM -

    SOPHIGENICS

      
       ISBN 9955-425-72-5
      
       No SIGITAS RUDZEVICIUS, 2011.
       ALL RIGHTS RESERVED.
       PAGES.....................1020
       VOLUME IN PDF FORMAT........5,4 MB
      

    С О Д Е Р Ж А Н И Е

       ЗЭКАМЕРОН 24...........................6
       ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -
       ОТ ИНФЕРНЫ - К НООСФЕРЕ.................7
       ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ..................8
       МАРКСИЗМ И НООСФЕРА.........................51
       ТРИВИАЛЫ ХАОСА ПОЗНАНИЯ...............97
       ПРЕЛЮДИЯ К ЭПИСТЕМЕ........................167
       ПЕРВАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ..............212
       ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ..............268
      
       ЗЭКАМЕРОН 25............................334
       СФИНКС ПО ИМЕНИ НТР.....................335
       СЛОВО О БУНТЕ .................................521
      
       ЗЭКАМЕРОН 26.....................621
       ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ -
       БИОТ И К А...........................622
       ИСТОКИ БСЭ .....................................623
       ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ И ХВОСТА......655
       ПРЕДМЕТ И ЭСКИЗ ИСТОРИИ ТБ........ 682
       О БИО-ДЕТЕРМИНИЗМЕ.....................799
       ФАКТОРЫ БИОГОНИИ.......................885
       БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ И ОТБОР...............919
       ОБЩИЕ ТРЕНДЫ ЭВОЛЮЦИИ.............984
       СКРИПТЫ О ТЕОРИИ БСЭ................1040
       ЭПИЛОГ ПОДГЛЫБЫ ПЕРВОЙ
       И ВТОРОЙ.......................................1061
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ЗЭКАМЕРОН 24

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ПЕРВАЯ -

    ОТ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ - К СОФИОГОНИИ ПО СИГРОМПИЗМУ

    ОТ ИЛИАДЫ - К СИГРОМПИАДЕ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ВОСПОМИНАНИЯ O БУДУЩЕМ КАК СВЕТЛОМ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ КОНЦЕ ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ АНТРОПО ГОНИИ

      
       Кто больше говорит, чем пишет, тот исписывает ся, так и не написав ни чего толком.
       А.ЧЕХОВ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Мой читатель достаточно поднаторел во всем том, убер-неприятном, о чем я его заставлял досихпорно постоянно (на деюсь) думать, и раздумину эту каменьем софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-Сизифовым откатывать.Но что я могу поде лать, ежели тему прикола такого макабро-инфернального сам напридумал?
       Вернемся поэтому, читатель, к кореньям СИГРОМ ПИЗМА, к его базовым идеям да принципам, ибо без оных никакая КРЕАТИВНАЯ теория антиглобализ ма надежно-адекватной - СОФИГЕНИЧЕСКОЙ стать никоим макаром не могет!
       Ибо с этих строк я на Зоне родимой послал на дико небо льшое количество буквенций критику ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПАН-ХАОСА АНТРОПОГОНИИ и человека как ошибку пан-хаоса оного и занялся КРЕАТИВНЫМ раз бором того, что СИГРОМПИЗМУ только и полагается, и что, главное,- тольки и составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ самоспас для того ошибки-несчатия Сущего, абсолютно асофийного несородича-современника-консуменса-самоеда...
      
       Первой базовой идеею СИГРОМПИЗМА являет ся Рита восприятия современником ГУМАНИЧЕ СКОГО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС = идеологии мудрой родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.Без оного нам никак не обойтись и никакой спас - абсолютно не сварга нить.Тем паче, что гетера от Софии - ПАРА-философия (о пост-оной и не базарю),- в качестве ошибки длиною в 3000 лет хаос-террора,- так этой материею ни в едином разе и не заинтересовалась, даже мегакатего рию МС (и СД) - абсолютно не прознала и не разработала!
       И я вовсе не гордынею как индюк дико заливаюсь, когда утверждаю, что именно от гуманического МС СИГРОМПИЗ МА, как от русской печи,- все наши СОФИЙНЫЕ - ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ кадрили-мазурки и должны начинаться, в ТАГ - особенно.Вот почему я вовсе не эпати рую, когда базарю, что на совести ПАРА-философии, пока она не сыграла на 2 метра вглубь, вестимо, была и осталась ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина пред челове ком и человечностью,-в виде ДУХОВНОЙ ПАРОВОЗИ ХИ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, ПАРА-БЫТИЯ И ТАКОГО ЖЕ ДУ ХА НЕСЧАСТНОГО, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНО ГО = ГОЛД-ГОЛОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО.
       Кстати, гуманический МС СИГРОМПИЗМА - вовсе не то же самое, что триадный менталитет, ос новы которого пыталась заложить уже индийская праджнапарамита. Но в силу того, что она так и осталась анцилла теологиэ,- она и не изобразила триадный МС в креа тивной,= мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ его ипостаси (нам, нордикам-активистам несчастным, жгуче по требной). Гумани ческий МС, грю далее,- вовсе не то же самое, что и триадный МС эллинской, такой софийной, казалось, философии.Глав ное,-потому, что она не заинтересовалась тем, что в СИГРОМПИЗМЕ есть главным: Прагмою и СД, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ пра -основой нашего Бытия и духа.
       И еще главнее,- не заинтересовалась Гуманум - главным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ измером СД , Прагмы и самого МС, как главного фактора Антр опогонии, так и Софиею волоокой, как мы выясни ли в предыдущих глыбах Общей Гуманики и ТАГ.
      
       Вот почему, когда я базарю, что привычным манером су ществования СИГРОМПИЗМА есть макар КОНТРА МУН ДУМ,- я тоже ни хрена не эпатирую, и тем паче не нарцизни чаю...Тем более, что креативно-софийной традиции в а.европеа по стезе триадного МС АПОСЛЯ ПОГИ БЕЛИ ЭЛЛАДЫ тоже нету.Ибо оный был утерян почти-что сразу, в эпоху эллинизма уже.А в течение евро-иудео-вар варстава, в виде 1000-летней теократии средневековья,- его и след простыл. Точнее,- вышел дымом от "органики" филосо фической на кострищах РАЙХ-священной инквизиции...И от того, что такой креативно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ традиции нету,- делаварам, даже и ломом опоясенным,- СИГРОМПИЗМУ и его автору пе чальнейшего образу дых пускать во смраде зоновском в про цессе откатки этих глыбыщ теории антиглобализма было не легше, блин...
       И даже "научно-технологический", а точнее- инс тинктивно-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тер рористичный Модерн в тоге реального и особливо ЗРЕЛОГО ГЛОБАЛИЗМА,-не только не фениксиро вал триадный МС, а посредством иудео-мамонизиро ванной БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии,- навеки и присно его схоронил.Кстати, Маркс и по этой части ос тался буржуазным, ибо он, зрелый особенно, то и варганил, что плевался верблюдом в сторону триадного МС. Это же означает, по крайней мере, две важные вещи.
       Во-первых, мы и ныне дико не соображаем адек ватно, что контуром нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = эволюционно-историче ского Бытия и такого же духа есть ЭВОЛЮЦИОН НО-ПАН-ХАОТИЧНО-ПАН-БИФУРКАТИВНО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ТРИАДА, и что только на тот самый первый взгляд кажется тривиалом.Ибо вовсе не тривиалом есть то, что ранг самой триады у нас, сов ременников глобализма зрелого,- тоже дико глобализиро вался В ЭСХАТО-ФОРМАТ ПАН-БИФУРКАЦИИ.
      
       Т.е., триада на место приевшейся исторически ее формы "человек-социум-натура" приняла на грудьки ИНволюционно (именно!) новый и беспрецедентный в Антропогонии вид "РОД-ОЙКУМЕНА-НАТУРА".И ИМЕННО В ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ФОРМАТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕ МИНЫ-ДЕМОКРАТИИ = пара-уже-Бытия и ду ха ГОЛД-СВИНО-ГОЛОГО...
       Но чтоб читатель убедился в том, что и на энтот раз я ма кары на его отвислые ушенции не вешаю, даю бесплатный со вет: нехай посмотрит он в историю хаос-террора познания, ис торию хаос-террора а.европеа и особливо - в анналы геройс кой истории хаос-террора ПАРА-философии, чтоб убедиться в тривиале, что сия система координат ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-адекватного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФ ИЙНОГО мышления - триада АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНАЯ,- ни разу сознательно не вос принималась и тем паче ни в едином разе не стано вилась предметом креативной, СОФИЙНО-АДЕК ВАТНОЙ философической рефлексии.
      
       Отсюда же и все наши беды в истории, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, красившей кли кухой для которой СИГРОМПИЗМ выбрал и вовсе в старой философии и в пост-оной невостребованное слово - АНТРО ПОГОНИЯ, ОСТАВШАЯСЯ В ФОРМАТЕ ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАО СА СУЩЕГО, НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО САПИЕН СОМ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ МАКАРОМ.
       Второе, выступающее следствием сей историчес кой убер-тупости,- Инферна тригемина-ДЕМОК РАТИЯ, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-контур модус вивенди, операнди эт когитанди современни ка и содержание его ПАРА-УЖЕ-Бытия и сознания эры зрелого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО глобализма.
       Т.е., спазм ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, слом-пан-те ррор главного способа нашего самовыражения - СД - и пассия наличного у современника дионисийского менталитета.Кото рому не то что до гуманического, но даже до триадного,- пар секами меримые дали, а за оными,- еще дико более парсекные оные.Об том, что сие, касающееся главного именно фактора Антропогонии - МС и единственного ее локомотива в виде СД, а также главного механизма протекания ее - встречного тройственного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия,- есть ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным,-повторами кидаться нако нец перестану.
       Вторая базовая идея-*Индия*, открытая Сигром пизмом,- СОФИГЕНИКА - совершенно новая по сравнению с диалектикой и другими манерами мы шления ПАРА-философии и ПАРА-постфилософии ,- СОФИЙНАЯ технология НЕОФИЛОСОФИЧЕС КОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО мышле ния.
       К необходимости перехода от диалектики к Софигенике я пришел только на Зоне.Я - не до конца, вестимо, прошмонам ши дух-наследие Дикого Запада (а сейчас и рухнувшей в тот же омут глобализма Азиопы и экс-соцлага ин тото) касательно таких "нанотехнологий" концептуального мышления, но, по-моему дико нескромному разумению,- Софигеника анало гов не имеет.Ежели в данном разе сварганится подневоль ный плагиат (во что я не верю, однако), то читатель обязан отнести сие на кон вовсе не моей злодейской, черно-черной совести, а на действо астральных сил и другой шайтано-сата нии...
       Крысыной практикою я, как делавар, и СИГРОМПИЗМ - тоже в такой именно телог рейке,- заниматься считаем абсолютно недопус тимым западлом.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главным в софигенике, преступно пробалтываюсь (ибо вся сия Глыба теории антиглобализма ей и посвящена), есть главенство в ней УПРАВЛЕНЧЕСК ОЙ ДИМЕНСИИ,- СОФИЙНОГО мега-менеджмента - реа лизация реального гуманизма СИГРОМПИЗМА - идеи тотальной и мудрой эмансипации рода-в-три аде,- посредством РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛОБА ЛИЗМОМ В ЛЮБОЙ ЕГО ФОРМЕ. И последую щего тотального и мудрого управления мегализаци ей хаос-террора современной триады,- ИНФЕРН ОЮ как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ содержанием нашего пара-уже-Бытия И ДУ ХА в эру зрелого глобализма,- Софиогония.
       Повторяю на всяк пожарный,- триады, сломанной-разор ванной по всем ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ статьям и ФУНДА МЕНТАЛЬНЫМ жилам, и, кажется,- уже непоправимо, по бо льшей хотя-бы части.И особенно резко сие заметно в самой а. гумана и ее фундаменте - том же МС, принявшим вид и вовсе дикой шизы, гордо именуемой постмодерном или пост-еще-оным.Такого, абсолютно асофийного несородича , жертву РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-аборта ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА,- ослобонить навряд ли вообче воз можно...
       И не только как убер-шизика, а потому, главное, что то, что СИГРОМПИЗМ полагает как царствие тотальной его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ несвободы от реально-зрелого глобализма в формате пан-теократии-тота лизма глобальной Мамоны,- он полагает как выси зияющие беспредела свободы, воли и даже вольницы.И именно в халя ве-слюняве "глобализации" нонче...
       Каковой, ВОЛЬНИЦЕЮ инстинктивная АНТИ-цивилиза ция в формате глобализма старческого на самом деле и имеет место быть, вестимо.Ибо шизик-неолибертарий не реагирует адекватно не только на самые судьбоносные для него вещи, но даже на красоту, в том числе и на утопию или гипотезу любую для его самоспаса.
       И - теряет вследствие этого самое прекрасное детское ка чество удивляться, и, что еще страшней,- КАСТРИРУЕТ СЕБЕ НАИМОЩНЕЙШЙ ИНСТИНКТ САМОСОХРА НЕНИЯ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-РОДОВОГО ИМЕННО. Сие есть непременно параметр МС горемыки клиента дурха ты, причем нелечимого такого доходяги...Такой, красивой, но тем не менее утопиею есть ГИПОТЕЗА-УТОПИЯ НОО СФЕРЫ, предложенная впервые на семинаре Бергсона Вер надским и перенятая идеалистами того времени - Леруа, и поз же Шарденом. Но о ней - чуточку позже.
       Третьей идеею СИГРОМПИЗМА, напрямую вы текающей из первых,-является идея Инферны три гемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ - систе много ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО слома современной глобальной триады и контура ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ БИФУРКАЦИИ наличной инстинктивно-то талистской АНТИ-цивилизации.
       На то, что СИГРОМПИЗМ высветил в ранге Инферны, и именно тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ДЕМО КРАТИИ, в послевоенные годы обращали внимание как мужи ки Римского клуба, так и дико рохлеватая "глобалистика", се лями-торнадами пошедшая сперва на Западе Диком, а после самоповала соцлага, - и в оном ареале.
       Поэтому по части самой констатации цивилизацион ноВОЛЮЦИОННОЙ ПАН-БИФУРКАЦИИ я при оритетов кольями осиновыми не застабливаю.И все же два принципиальных,- методологически-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫХ отличия СИГРОМПИЗМА в трактовке Инферны де лают его явно приоритетным, пионером-вперед-смотрящим и токмо в таком же азимуте мыслящим.
       Во-первых, АНТИ-цивилизационно-ИНВО ЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНАЯ триадичность трактовки Инферны и мегапроблемы в Сигромпизме, чего Диогеновой да же методою,- днем с огнем,- не отыщешь в глобалистике. И что меня тоже вовсе не радует.К чему тут особливо слюню рас пускать, от какой-такой радости, к сатане, как ангелу падше му...
       Ибо именно в силу сего, ФУНДАМЕНТАЛЬНО- СУИЦИДНОГО качества свово Инферна и предста вляется диким БЕЗВЫХОДОМ ГЛОБАЛИЗМА как РАЙХ-ПЛУТО-СВВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивили зации, перво-наперво,-именно из-за страшного сло ма МС и СД современника постмодернового. Возв ращающего его как бы к пра-истокам Антропогонии, к мохна той Орде, когда пращур и пошел по по белу свету Агасфером-пан-террористом, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ именно шастать.
       Тотальный слом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛ ЮЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО контура Бы тия и ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = софийнос ти МС,СД, духа, так и не ставший явью ДЕМОСУ И ДАЖЕ "ЛУЧШИМ" эпохи зрелого глобализма - триады -шутка вовсе не шуточная, и только во-ис тину титанические усилия по омудрению МС да в формате МУДРОЙ родовой борьбы могут нас спас ти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫМ МА КАРОМ.
       К сожалению, я таких Геракловых усилий не лицезрею, и вовсе не потому, подозреваю, что вижу мир "в клетку". Име нно на сие указывают те усилия золушки ООН, скажем, ко торые предпринимаются с самыми благими, казалось, намере ниями,- Встречи Земли и пр. Ибо они предпринимаются вовсе не по поводу обсуждения Инферны тригемины, системно го=ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО криза наличной АНТИ-ци вилизации.Как правило, без исключений даже,- они посвящены обсуждению только куцых робинзонад,-отдельных внесвязных мегапроблем, а то и вовсе то лько отдельным инвариантам такой робинзона ды...
       Как сие стало дико модным, скажем, в плане тепличного эфекта, никак не разрешимого вне чрево-чресел праматерной Инферны тригемины.Нехай мы его и переименовали в страу совой полит-корректности в *изменение климата*. Таким, диким манером ни ООН, ни никто иной найти логово для спа са глобализму от макабро-целостной Инферны не могут и не найдут, навеки и присно.И в этом плане доходяга ООН - аб солютно бесплодна, как скво несчастного (ибо межвидового) мула.
       Во-вторых и главное,- Инферна-ДЕМОКРАТИЯ в СИГРОМПИЗМЕ представлена как "логический исход" того АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда в геройски-дионисийской, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ истории,-мегализации хаоса и террора Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-который и привел к цивилизационному спаз му в виде сперва ранне-классового, а потом реаль но-зрелого глобализма.
       Имя этому тренду читателю известно - ИНВОЛЮЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ, ДУХОВНАЯ, В АЗИМУТЕ АСОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД ПО ЭКСПО НЕНТЕ,- как властно доминирующая дименсия современной Антропогонии.
       И мне остается реветь белугою касательно того, что мы так и не изобразили науки истории, адекватно отра жающей ИНВОЛЮЦИОННО-исторический ход ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ Антропогонии, или теории антиглобализма, ибо сие - синонимично В СИГРОМПИЗМЕ!
      
       И именно в силу сей причины я сразу же после этого Вве дения начну блуждать как Агасфер несчастный по дебрям... БИОТИКИ,- попытки увязать теорию Биогонии с Антропо гониею.ТАКИМ МАКАРОМ ПЫТАЯСЬ ОБОСНОВАТЬ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ СОФИГЕНИКИ ПРИНЦИП ГУМАНИ ЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, СОФИЙНОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА.
       ВНЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО КОНТУРА КОТОРОГО ЧЕЛОВЕК ПОЗНАКОМИ ТЬСЯ С СОБОЮ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО, КАК СОРОДИЧ, МУДРЫЙ РОД-В-ТРИ АДЕ,- НЕ В СИЛЕ-ЖИЛЕ.
       Вот что на деле самом означает отказ от пользования адек ватным реалиям Бытия МС.Ибо сего несчастия никак не аниги лирует ни "коэволюция" социобиологии американской, ни ди ко модным ставший и в России постперестроечной синергизм. Писание детальных картинок АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ, однако, вовсе не дело СИГРОМПИЗМА, в формате кро хоборства всего того, чего, особенно из более отдаленного ге ройского прошлого,- все равно не соберем, можно и не пых теть.
       ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ историзм, как со фигенический принцип, в СИГРОМПИЗМЕ означа ет нечто иное,- обращение к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОМУ прошлому с надегою заи меть реальным ЭВОЛЮЦИОННОЕ, ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ настоящее и будущее для каждого несородича как ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО невольника-раба глобализма современности,- и то лько в контуре мудрой родовой борьбы за са мосохранение ФУНАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО ПО ИДЕЕ рода-в-триаде.
      
       Инволюция в Антропогонии, как базовая идея СИГРОМ ПИЗМА важна в главном именно смысле: почему сие стряс лось в Антропогонии и к чему аркадийно-плезирному приве ло?Конкретикою же и тем самым крохоборством должны за ниматься конкретные науки, не зря же мы оных накололи та кое несметное количество - аж 3000 с гаком.О СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИМЕННО качестве оных бонтонно промолчу...
       Поэтому следующей по счету базовой идеею СИГ РОМПИЗМА есть идея, что главным ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-КРЕАТИВНЫМ фактором Антро погонии есть МС и только оный.
       МС, как стержень БСО (биосоциального отбора) и идеоло гии СД как главного локомотива Антропогонии, начал опре делять качество и тренды оной с самого изначала, как только пращур обзавелся сим атрибутом.Когда он был согнан с ветки африкански-родимой (чаво конкретики и сути дико не знаем), когда он почему-то встал в эволюционно нонсенсовую позу бипедализма (чаво - тоже ни хрена и репки не прознали), и ког да освободившиеся передние ноги почему-то превратил в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ орудие для произво дства других ТАКИХ ЖЕ орудий (чаво - тоже абсолют но не знаем и вряд ли узнаем, братва фраэрная).
       Об том же, что пращур дико долгое время варганил, в ос новном да главном, вовсе не орудия креативно-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО труда (в формате сохи несчастной), а только ОРУДИЯ УБИЕНИЯ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНОГО ИМЕННО,-я много понаписамши в первых глыбах СИГРОМПИЗ МА - Гуманики. Но сия мелочь, как только сейчас проясняется,-имела ди ко далеко идущие и вовсе не буколические АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ последствия.Даже в формате глобального ныне террора Мамоны И АБСОЛЮТНО НЕАДЕКВАТНОГО ОТВЕТА НА ОНЫЙ МАКАРОМ "ИСЛАМИСТСКОГО" ТЕР РОРА...
       Ибо уже ПРЕ-МЕНТАЛИТЕТ ордика - НАШИ СТСКИ-ИНСТИНКТИВНЫЙ МС повел Антропого нию путем бесчисленных ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ проб и ошибок. В азимуте самонакатной инво люции в классово-глобалистской истории, то пом зияющим которой есть современный, ста рческий РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-глобализм - ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА.
       Хотя, откровенно говоря, выяснилось сие только в самое последнее, инфернальное по-буквенно время, да и то только меньшинству "лучших" - гумаников-СИГРОМПИСТОВ имен но.И токмо.Обо всем этом я уже много чаво понаписал как в Инфернике, так и в Антроподицее, и читатель просто обязан помнить хотя бы азы да буки гуманического менталитета.
      
       МС становился, т.о., явно УЩЕРБНЫМ, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НЫМ = СУИЦИДНЫМ главным фактором Антропогонии. Главным в этой ущербности было то, что я на звал разрывом /встречным снятием/ софийно го контура ВБГ = ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       В силу же этой порчи и основной судия Биого нии,- в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропого нии,-отбор,-в ранге БСО,-становился инадаптивн ым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.И сие - никакой не нонсенс или эволюционный парадокс.Ибо в том тренде Биогонии, который охватывал львиную ея долю,- в тотальном вымирании видов,- именно отбор (естественный) и уводил биовиды в эволюционную могилку. И мне очень жаль, что в дарвинизме сия проблема осталась в ранге Золуш ки.
       И это - тоже в определенном плане есть базовая идея СИГРОМПИЗМА касательно ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ механизмов, век торов Антропогонии, отдающая явным кощунств ом, как может показаться, И СОВЕРШЕННО НА ПРАСНО!
       В чем же суть слома софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ? Дело в том, что МС уже в Орде, как и в слав ном шизо-модерне, в РАЙХ-ЗВЕРИНО-формате глобализма зрелого, служил службу для главного механизма БСЭ,-того са мого биосоциального отбора, СИЮМИНУТНОГО и ТО ТАЛИСТСКОГО успеха в безжалостной БЗЖ.Но успе ха слепого, со временем все более агрессивного и вовсе без проекции (и предвидения последствий он ого!) на ближайший ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ футур.
      
       Это происходило всегда - так именно и только так, не смо тря на идеальность и, казалось, сознательность сего беспреце дентного фактора эволюционной (именно!) истории.Ну а ме ханизм сего нонсенса довольно прост, как и все гениаль ное.Так как успех в БЗЖ пращуру давало ОРУДИЕ, и вовсе не имеющее место быть у конкурента из сфайр дикого Биоса,-естественно, что именно на изготовку оного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО орудия и было направле но главное эволюционное изобретение ордика,- ПО ЗНАНИЕ, именно как орудие /оружие/ ИНСТРУМ ЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ.
       Ставшее именно поэтому и именно тогда,- фун даментальной практикою и инвариантом единствен ного способа выживания и самовыражения сапиен са,- способа деятельности (СД = модус операнди).При этом тоже сварганился нонсенс, ибо уже в Орде, где и вовсе еще не было корононосцев (и рогоносцев тоже, кстати,- в силу известной причины тотального блядства),- возобладала имен но королевская максима - После меня хоть потоп.Что (уб ер-потоп) и стало явью в последствии, а в наши славные дни героической "глобализации" грозиться в самом побуквенном и в глобальном смысле (и вовсе не только со стороны теп личного эффекта, кстати).
       Иными словами, в МС ордика намертво была за креплена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННАЯ доминанта в виде ориентира на сию минутную только пользу, экономическую да макси мальную, а вовсе не на эволюционную. Самое стра шное - в том, что сия пассия РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИЗМА напрочь отбила цереб ро-почки ордику касательно предвидения ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫХ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ последствий такой сиюминутности, даже в сугубо БИО-эво люционном смысле адаптациогенеза.
      
       Именно поэтому и современник эры глобализма зрелого - даже генотипически - абсолютно не интересуется оными пос ледствиями и просвечиванием футура свово,- хотя бы посред ством "здравомыслия" ОХЛО-ДЕМОСА.И это есть тоже инволюционно-асофийное, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ наше какчество, читатель! Особенно ежели ты неолибертарий, бард-менестрель глобализма и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-глобализации...
       Не смотря на хаос социогенеза, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ становление пра-социума (с его институтами морали, принци пом нашизма Кайнова, защитой территории и пр.),- в силу от меченных причин,- Верум все резче стал отдаляться от Бонум. И особенно страшно - по стезе возобладания у *благородного дикаря* инстинкта пан-агрессивности (принципа тер рора Кайнова, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, главного параметра тотализма), а также потери в скором времени инстинкта биосоц-меры в потребностях, только не в духов ных оных!
       Эти и другие нонсенсы Орды, реализуемые на самом худ шем варианте бабской логики (не смотря на спорность налич ки матриархата в Орде), привели к тому, что в тогдашнем инс тинктивно-нашистском МС произошла и другая ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ апоплексия - роды НАШИСТСКИ-МАГИ ЧЕСКОГО МС.И особенно зловещей в плане эволюцио нном становилась роль религии, как мы уже выяснялись и доказывались.
       Эта галактика Ирратио с тех пор и села мертвецким гру зом-глыбою в нашу аниму, особенно в тот таинственный и глу бинный пласт, который называется подсознанием.И что доказывает именно инстинктивность МС, как того, изнача льно-ордического, так еще в большей степени,- нашего, науч но-постмодернового, особенно в РАЙХ-либертарном И ТА КОМ ЖЕ МАРКСОВОМ вариантах.Смею кощунствовать , что тезка мой Фройд не понял истинного- Инво люционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО значе ния открытого им ноумена подсознательного.А жаль , конечно.
       Идея о встречном снятии и сломе софийного контура ВБГ (именно в Орде уже начатом) в СИГРОМПИЗМЕ означает не только то, что Верум пошел хромым алюром ХАОС-ТЕР РОРА ПОЗНАНИЯ КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕ КВАТНОЙ ФП, все трагичней отдаляясь от ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ позы Сиама с Бонум и так и нерож денным Гуманум.
       Этот дефектный аллюр не мог со временем не привести туда, куда и привел,- к развороту фрунтом и флангами сугубо хаотического в натуре Верум супротив чело века и человечности,-к нонсенсу под кликухою *нау чный террор*.Причем сие случилось тоже в Орде, а вовсе не в небе над Хиросимою.
       Ибо сам факт, что ордик долгое время упражнялся в изго товке только ОРУДИЙ СМЕРТИ (оружия), и был историчес ки первым таким, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ разворотом Верум супротив человека, вскоре, уже в классовом социуме раннего глобализма, ставшим "фундаментальной практикой", имя которой - цивилизационный террор-тотализм=РАЙХ Мамоны, верхотурою которого долго была война. КАК ИСТОРИЧЕ СКИ ПЕРВАЯ ФП УБИЕНИЯ У ПЕРВЕНЦА АДАМОВА...
       Бонум же никак не поспевал за безумным "прогрессом" Верум и все более извращался, в том числе и особенно, - по стезе религиозной РАЙХ-ПЛУТО-морали, что читате лю известно.Однако главной бедою сапиенса в этом плане есть то, что он в ходе самохаотизирующейся Антропогонии так и не создал Гуманум и ни разу (сик!) не реализовал оный идеал практически, ИС ТИННО-цивилизационно.
       Ежели понимать Гуманум даже крайне абстрактно,- в виде человека как высшей СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цен ности в ранжире всех других,- то и такой горе-идеал не был определен, даже в том самом мною дико адорируемом Секу лус ауреус Эллады, ея семипядными во лбище любомудрами. И даже "гуманистический" Первый Ренессанс, как тупо мы его величаем,- человечен разве по части Арта, и только касате льно красоты тела, но вовсе не ума и мудрости ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОЙ.
       Вот почему СИГРОМПИЗМ с лютеровой упорно стью настаивает на явно непривычной, но единстве нно-адекватной трактовке Гуманум,-идее тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде в формате ро довой борьбы супротив ЛЮБОГО глобализма, само целью которой есть Гомо имморталис эт софигени кус = сородич наконец мудрый И ПОТОМУ ИСТИ ННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО СВОБОДНЫЙ.
       Тем паче еще сие важно, что логический исход инволю ции в виде мегализации хаос-террора в саморазвитии триады поставил в реальном глобализме весь именно род,- недопусти мо мягко стеля,- именно в условия тотально-тоталистской не свободы и пан-рабства пред циклопшей Мамоною.Имя ко ей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ неволе - зрелый глобализм, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизация мегасуицида рода-в-триаде!
       Наконец последняя из базовых идей СИГРОМПИЗМА ,- идея ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО СНЯТИЯ МЕЖ ТРЕМЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНЫМИ ИНВАРИАНТАМИ человеческо го ноумена,-биотическим, социальным и духовным В ВИДЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИ ЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ МС И СД.Или встречное сня тие меж человеческим и бестиальским в сапиенсе, в его БСПР и в самой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности человеческой.
       Встречное снятие (тоже не анализированное на должном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ уровне ПАРА-филосо фиею) в Антропогонии шло сложными путями, и вовсе не в ту сторону, какой ожидает пресловутый "прогрессизм".Причем без разницы в том,- христианский или буржуазный оный, а в этом плане вполне буржуазным оставался и сам убер-бунтарь Маркс...
       Встречное снятие варганилось,- что и главное в ТАГ,- вовсе не в сторону все более мудрого снятия ИНТСТИНКТИВА-бестиальского в человеке, ОСО БЕННО В ДУХЕ, МС И СОФИЙНОМ КОНТУРЕ ОНОГО - ТРИАДЕ ВБГ = В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУ ЩНОСТИ.
       Наоборот, не смотря на все видимости прогресса наук, КОМФОРТА, ЧАСТО ИНВОЛЮЦИОННО-СУИЦИДНОГО, техник, культуры тригемины, веду щим трендом во встречном снятии всегда остава лась бестиализация=десофизация,- особенно наи глубиннейшего среза духа - МС.На это только указы вают такие факты, как пан-канибальство наше в виде мировых войн, перманентная мировая война злата тельца эпохи зрелого глобализма в виде ежегодной погибели незападников от тер рора-тотализма оной скотины,- десятками мильонов, и даже только от голодухи на бедном Юге - порядка 20-40 мильонов в год и пр.
       По крайней мере на классово-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ отрезке истории = в глобализме, как раннем, так и особенно в реальном сей ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ тренд ДЕАНИМАЦИИ= десофизации = СЕРВИЛИЗАЦИИ ПЕРВЕНЦА АДА МОВА, НОРД-БОГОИЗБРАННИКА не вызывает аб солютно никакого сумнения.
       Со временем вступления рода-в-триаде в эпоху "техно-ци вилизации", реального именно глобализма бестиализация как тренд закономерно приобретает глобальный, РАЙХ-тота листский и инволюционный в невозвратном азиму те ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИЦИДА характер, че го и самый талантливый критик сей АНТИ-цивилизации,- Маркс не угадал.
       Паралельно этому мегализация хаос-террора Ан тропогонии приобретает угрожающие черты в смыс ле дико игнорируемых, НЕГАТИВНЫХ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕД СТВИЙ АСОФИЙНЫХ МС И СД, которые с РАЙХ -ПЛУТО-победой капитала в середине 19-го века,-то же становятся глобальными = мегапроблемами.
      
       С этого рокового времени род спасти могло только чудо. Но чудес не бывает же, блин...И даже в акте такого реального чуда, каковым стал самоповал РАЙХ-соцлага, открывавший (теоретически хотя-бы) путь нормального уже, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО хода Антр опогонии по "третьему пути", - ничегошенки от чудесного, ак ромя чудовищного, не произошло.
       Раскрутка Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ стала вселенски-всеобщей и с безбрежным самоуско реньем ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО коллапса = ПАН-БИФУРКАЦИИ глобализма в формате террора-то тализма Мамоны (суть *глобализации*), за кото рым никакие прогрессы, даже НТП и НТР,- абсолют но не успевали, да не могли успевать.
       Главным же в этой страшности остается то, с чего и само-начиналась наша голгофа эволюционно-историческая,-МС как главный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫЙ фактор Антропогонии.Он же в глобализ ме, как нелечимо инстинктивной АНТИ-цивилизации, особен но на стадии апогея,- глобализма зрелого вернулся к пози циям нашистски-инстинктивного МС мохнатого ор дика, сего во-истину потомка Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, только уже с налётом квази-научности. Но что толку от того, что мы, современники, убиваем согеян мильонами (а могем свободно - и мильярдами уж!) с лазерной гаубицой в ручище, а тот самый мохнач убиенных мог исчис лять, и то по пальцам только,- по крайней мере, десятками?
      
       Было, было же и такое, убер-аж-софийное, что и великий Эйнштейн апосля просмотра фильмы об апокалипсисе в Хиросиме (сотворенном на его идеях -маяках и им самым предложенных малине капито лийской!) кликал гласом великим - *Какой сие имеет место быть прекрасный физический экспери мент*!А отец советской водородной бомбы, потом дико сла вный диссидент (из-за бабели, кстати) - Сахаров после пробы его адской махины термояда радовался, как легко ему дых пускать, блин да в понятиях...Так ведь я по высям-взгорьям только огибаю, читатель...
       Сердцевиною любого МС (ежели он ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватен, вести мо) не может быть ничто иное, нежели софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ ядро ВБГ,- в качестве "форму лы" Софии.Ибо только эта формула и м.б. адекват ной схемою всесторонней и наиглубиннейше-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ сущности человека,- существа со фийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, пока лишь в идеале ...
       А также только сия формула выражает суть того нежняка-рохли, что припечатываем кликухой ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНУЮ суть оной так досихпорно не врубились. Это, казалось, тоже убер-тривиал, читатель. Но попробуй-ка ты найти нечто хоть издали на мои слова напоминающее на скрижалях истории хаос-террора философии и "общественной мысли" вообще, не исключая и историю хаос-террора позна ния,- как ФП именно.Ни фига путного у тебя не получится, уверяю.
       Вот к чему я и веду весь этот длиннющий прикол.Мы ока зались в очередном разе в положении дикого сюра пред ликом циклоши Инферны-ДЕМОКРАТИИ,- пан-теократии глобализ ма современности.Тем паче, что цейтнот Инферны оказался на столько жесток и в таком страшном и глобальном самоуско рении,-что только титанические усилия по восстановлению це лостности-виргильности контура ВБГ и могут еще нас спасти.
      
       Или же,- что то же самое,- спасоносным остался единственный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ хайвей,-путь форсированного обустройства родовой Софии = идеологии родовой борьбы с глобализмом И ЭРЫ СОФИОГОНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-САМОСПАСНОЙ. (Я говорю о принципиальном, методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане, не касаюсь вещей социального, экономического и КЛА ССОВО-политического плана).
       И я точно уж писал в Общей Гуманике, что единственным инструментом такого самоспаса осталась само-прививка но вой сущностной силы = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - воли к Софии ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.Которая возможна то лько путем качественно новой Революции МУДРОГО Просвещения СИГРОМПИЗМА.
       Учитывая, грю, устрашающие темпы инфернизации наше го пара-Бытия и духа, особенно в русле *глобализации*, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидной на все 2000%,- времени у нас столько, что кот в марте наплакал. Но и сие - скорее утопия. Или дистопия, практопия и даже инфо-топия, без разниц и бе зо понятий, зато по жисти именно в софийно-зэкском ее пони мании СИГРОМПИЗМОМ...Вот почему не надо верблюдами сбрендившими плеваться и на те многочисленные утопии, ко торые уже сварганены в плане чаще всего мифокреации.Ибо лажа дикая есть, что процесс мифотворчества кончился где-то на пороге СЕКУЛУС АУРЕУС Эллады.
       Ничего подобного!АСОФИЙНЫЙ человек без АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ мифокреации,-и не человек во все, оказалось.И последней по эволюционному счету такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мифокреаци ею есть дико-либертарная утопия "глобализации",-осанна глобализму в формате ДИКОГО, БЕЗ БЕРЕ ГОВ СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА В БРАВОМ РАЙХ-АЗИМУТЕ НЕОФАШИЗМА ИУДЕО-АМЕРИКАН СКОЙ ЗАКВАСКИ!
      
       ХХХ
       Взглянем поэтому орлино-сердитым взглядом с выси поле та мысли делаваров,- на сии геройско-утопические потуги нашей, на ладан уж точно дых пускающей, ибо абсолютно асо фийной, ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана.Правда, от ея виргильной не винности и целостности, хоть и частичной тольки, да к тому же и не нужной никому уж,- и след простыл ...
      
       К пра-истокам концептуального осознания того, что с нор дической АНТИ-цивилизацией варганится что-то неладное, надо отнести убер-срыв а.европеа в середине 19-го века, осо бенно у абсурдистов - Кьеркегора, Шопенгауера и Ницше. УПАДОК ЕВРО-РАЗУМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В НАТУРЕ, осанна ми воспетого куцей философией буржуазного Просвещения, во многом был подготовлен известными ее критиками,- Берк ли, Юмом и особливо Кантом.
       Интересно, что именно эти идеи на зверином чутье, что-ли, сразу были восприняты и Артом того времени, наиболее сенсуальным и наименее софийным.Особенно в литературе, в которой тогда и потому именно и расцвели такие цветы зла как натурализм, окультизм, порно-традиция, детектив и пр.
      
       Почему?Так ведь писал я об этом,- просто сварганенный наконец-то глобализмом буфер в лике "среднего класса" = СРЕДНЕГО БУРЖУА потребовал и адекватного его КУР и менталитету как Арта, так и культуры во обще, главное,- нового и токмо асофийно-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОГО МС.
       Только вскользь замечу, что даже самая "науко-центрич ная" тогда ПАРА-постфилософия - позитивизм - на самом де ле бросает дикий отказ верить во всемогущество ИМЕННО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОГО Ратио, полагается только на "атомарные факты" хаос-террора эмпирического познания, на верифика цию да фальсификацию как принципы ПРИБЫЛЬНЫЕ, но ди ко импотентные, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЕ то же.
       Круг для СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа беспросветно закрывается, ибо Маркс его разомкнуть не только не собирался (он - дико радовался сей трагедии!), но и принципиально не мог.Попытка (несколько более ранняя) же тевтонов Шеллинга и Шлегелей искать софийный выход из данной пан-импотенции ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ а.европеа в чрево-чреслах убер-мистической индийской праджнапарамиты,- ничего путного не дала, да не могла дать, как вскоре убедились не только те самые абсурдисты, но и ПАРА-постфилософия в целом.
      
       Думаю, что именно оттуда в Европу пришла и ИДЕЯ ЦИ КЛИЗМА, исключение, м.б., составляет только первый цик лист - Вико.Но кто скажет, что и он не мог быть знаком с пра джнапарамитою, учитывая неистребимую тягу к променадам купцов Северной Италии, пра-родины торгового формата гло бализма реального? Правда, в определенной мере циклизм был свойственен и а.элленика, даже, как известно,- уже Гесио ду, но для СИГРОМПИЗМА этот вопрос не имеет принципиа льного значения.
       Это чудное переплетение-блуд идей ориентальной гонии и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО коллапсирую щей а.европеа (даже великий Р.Вагнер писал о вырождении че ловечества!) стало хоругвью того времени, наряду с набираю щими мощь традициями позитивизма, потом и марксизма. Схе матично базаря, пред тогдашним НЕСОРОДИЧЕМ, как и пред известным русским богатырем,- сварганилась развилка из этих трех хайвеев...Но главное, - не в этом взрыве мистики, кото рый тривиален в своей неизбежности во времена сломов-пере ломов ЦИВИЛИЗАЦИОННО-исторических.
       Странным в данном разе есть то, что сие времячко - это время победы капитала, РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации глобализма зре лого уже по всей по Ойкумене, с того времени посте пенно ставшей единой ФОРМАЛЬНО ТОКМО, А НЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = КЛАССО ВО, и именно, с прописной буквенции СИГРОМПИ ЗМОМ обозначаемой,- КАК И ВАЛГАЛА НОРДИ КОВ-БОГОИЗБРАННИКОВ - МЕРТВЯКОВ ИМЕ ННО...
       С другой стороны, не менее странным есть скачок вниз МС Модерна, именно в сторону РАЙХ-ПЛУТО-инстинктива, в чем я много разов доказывался.Касательно же а. гумана и особенно духовной культуры тригемины "капитализма",-ТОРГАШЕСКИ-ИНСТИНКТИВНОЙ АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИИ ТОВАРОК БАЗАРНЫХ=БУРЖУА, НИЗ КОГО именно,- тоже все на уровне тривиала тольки находит ся.
       Ибо ни один из классов,- ни крупная буржуазия, ни серо-серый "средний класс", ни пролетариат уже не были заинтересованы (по разным причинам, пра вда) в восприятии и креации именно катарсисино-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ культуры. Мамона безжалост но кастрировала и чуйство Прекрасного у мамонизированного до мозга костного демоса инстинктивно-пан-террористичной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизации...
      
       Еще главнее есть то, что никто из КУР-гавриков того вре мени не врубился в тривиал, что ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНАЯ история вступает на ихних глазах в бес прецедентную полосу ГЛОБАЛИЗМА ЗРЕЛОГО, ис пытания на прочность для ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ, под нимбом уже совершенно иного, беспрецедентно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО калибра проблем - ме гапроблем.
       А цивилизационный тренд самой Антропогонии с этого рокового времени обозначен исключительно в виде глобализ ма пан-террористично-тоталистского,- грядущего непреме нно и скоротечно мегасуицида ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО = ПАН-БИФУРКАЦИИ наличной АН ТИ-цивилизации как пан-теократии = РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕРЬМОКРАТИИ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       Повторяю,-именно сего, главного, никто из КУРбоев того времени не понял ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватной манерою.Сие означает, что инволюция МС и а.гумана в целом к тому времени вышла уже из латента в дико запущенном и навряд ли поддаю щемся лечению виде.Иными словами, сие и стало началом коллапса СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ а.европеа, ибо она, ГОЛД-ГОЛАЯ уже была явно не в состоянии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО отражать Бытие и главные его азимуты в неизбежной и далее ТЕРРОРО-хаотизации в ус ловиях зрелого глобализма.
       Еще иными словами,- а.европеа, с того рокового времени - рубикона РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-Пирровой виктории глобализма отождествив шись с а. гумана, была абсолютно неспособна по нять тривиал, что у рода-в-триаде остался фактичес ки только самонакатный хайвей к эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО МУ могильнику.Ибо для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Ойкумены оставался в социетатном пла не только один-единственный хайвей вольницы рынка, как содержания глобализма формата буржу азного.
       Грезы же трагичного герра Фридриха Н. об уберменше, за камуфлированные под ориентального Заратустру тоже тольки об том самом толкуют.Тяга нордиков того времени к теосо фии, антропософии и прочей мистической сатании (целые тай ные обчества и пр. кутерьма по части черной мессы),- был яв ный, и слепому очевидный самоповал распоследних остатков софийности а.европеа, так никем по достоинству до сих пор, грю, не оцененный. Правда, для меня сей приоритет СИГ РОМПИЗМА тоже отдает серою Люциферовой, но что поде лать,- на Зоне удовольствия серой-скверною только и отдают, дикой причем...
       Грозным рыком об агонии ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВ АТНОСТИ МС глобализма как цивилизации самое дов,-прохрипела первая мировая война, как крова во-материальное следствие только-что оговоренно го ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самоповала а.гумана и МС "христианской" РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизации.
       При этом я вовсе не отрицаю экономических, политичес ких и идеологических причин сей апоплексии пан-канибализ ма ИМЕННО КАК ПАН-БИФУРКАЦИИ.Но главными ее при чинами остаются вытекающие из поломки именно МС (чудо вищный взрыв национализма по всему священнокаменному континенту, ксенофобия и религиозная ненависть, жажда уже глобальной наживы, таких только рынков и пр. известные чи тателю вещи,- как лакмусово-отличительные признаки АНТИ-цивилизации глобализма, РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПЛУТО-ИУДЕО-ЗЛАТА ТЕЛЬЦА ПАН-СУИЦИДНОГО).
      
       Именно в силу импотенции менталитета нордика даже первая во-истину сногшибающая ПРЕДУПРЕДА ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ тевтона О. Шпенг лера - своевременно не была понята и поддержана. Я могу высокопарно, как и он сам, признать в нем даже предтечу СИГ РОМПИЗМА.Если не одно "но": Шпенглер пользовал явно не первосортную методологию,- ОРГАНИЗМИЗМ.
       Она же даже в биологии (откедова он ее и скоммуниздил, кстати),- абсолютно импотентна и вредна для старушенции биологии.И именно в этом - трагедия вовсе не дурака Шпен глера.Ибо такие грешки, как апология фашизма, от которого, тем не менее, он чуть концы-канаты сам не отдал ,- никакая не новость, да и забывается сие скоротечно.Такими апологами фашизма были и нобелист этолог К. Лоренц, и М.Хайдеггер, и даже фон Караян, имя им - легион.К сожалению...
      
       Слом похребетный а.европеа и воспринятого ею в начале Модерна инстинктивного МС после первой мировой,- только еще усилился, да иным манером дело сие варганиться не мог ло.Характерно, что сие ужесточение, не смотря на предупреды и циклистов,- вылилось в фениксирова ние именно тотализма = РАЙХА = ЗВЕРИНЦА (вне которого глобализм принципиально= цивилизацион но невозможен!) в лике фашизма и большевизма.
      
       Реинкарнация ТАКОГО ФОРМАТА тотализма (начала ко торого можно найти в той же а.элленика в виде пассии Пакс элленика у Македонца, да и на Ориенте сего добра навалом, уже в теократиях Месопотамии, в том же Египте было наварга нено) означало, что род в эпоху зрелого глобализма ка тится по БИФУРКАТИВНО-наклонной ФУНДАМЕ НТАЛЬНОГО суицида - мегализации степеней асо фийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУИЦИДНОС ТИ МС и СД , и просто ужасными уже темпами сие - УТЕРЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ варга нит.
       Ибо и последнему дурню из дурдома распоследнего стало очевидным, что два таких РАЙХ-тотализма-ЗВЕРИНЦА - не уместятся ни в какой "коэволюции", ни на многострадальном евро-континенте, ни в Ойкумене в целом.Правда, именно в это смутное время в Париже, на семинаре Анри Бергсона,- Вернад ским была предложена утопия НООСФЕРЫ, которую он развил в квази-философическом ключе позже, в смутно-блуд ном и мрачном 1944-ом.
       Самое смешное то, что ноосфера утопируется на фоне вовсю идущего ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО вы рождения АНТИ-цивилизации ДВУГЛАВОГО гло бализма, на пороге появления пред наши немудрые очи Инферны, во всей ее лоло-красе тригемины... Это не могло свидетельствовать ни об чем ином, как о полной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деградации а. европеа и о децеребрации нордиков, пущай и скифо-образных и немытых, ежели по пииту ветас - Блоку выступалить мне, грешному, никоим макаром не пииту...
       Именно поэтому нонче я, в отличие от времени хождения по мукам марксистски-РЕНЕГАТСКИМ,- не могу принять на грудь сию утопию, ибо в только-что отмеченном АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контексте она есть преступлением КУРбоев супротив чело века, РОДА-В-ТРИАДЕ и человечности!
      
       Но, наверное, слишком сердит я, так как Вернадский был натуралистом только, хотя и крупным оным, и такие строгие критерии к его ноосфере предлагать вроде нечестно и не поло жняк.Ни хрена, однако: а почему он полез туда, куда потен ции его компетенции становились недостаточными?Зато Леруа и Шардена судить строгим НЕОфилософическим судом СИГРОМПИЗМА не только можно, но и надо. Особенно сие касается Шардена, который был не просто католическим фи лософом (епископом, кажется), а и крупным ученым, открыв шим синантропа и кое-что еще.
       Но ПАРА-постфилософия была настолько похребетно сла ба в жиле ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ со фийности, что и этот пример только подтверждает правди вость делаваров, ломом дико опоясенных.
       Поэтому нет ничего удивительного, что и в послевоенные годы КУРбои и гэрлы оставались дико поражены куриной сле потою насчет Инферны как содержания глобализма уже ДВУ ГЛАВО-пан-суицидного, пара-уже-Бытия и духа РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, не смотря на то, что она изрыгала пламя тыщами драконов. Исключение составлял разве-что последний из великих (в плане масштабности охва та) историков - Тойнби. Да и то методологически он был не на СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ высоте, так как в качест ве ответа на Вызов человечеству предлагал божье провиде ние...
       С другой стороны, переплюнуть эпоху в послевоенные го ды было вовсе не легко, вестимо.Мешал как общий дух холод ной войны, нафиг сменившей все критерии и императивы, в том именно плане, что оная РАЙХ-война интересовалась толь ко взаимо-погибелью глобализмов, грызущихся как две чер ные вдовы (пауки) в спичечной коробке.И совсем нахрен, и еще по-дальше пославшая человека-сородича и все "общечеловеческое", ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЕ, в том числе и главно-заглавное - мегапроблемы , а также Инферну тригемину, ИМЕННО РАЙХ-ДЕ МОКРАТИЮ...
       Адекватно понять случившееся с родом несчастие, как сие еретически не покажется, мешала и НТР. Как апогей, повто рюсь, хаос-террора познания и мегализации, а также МАМОН ИЗАЦИИ=МИЛИТАРИЗАЦИИ оного.Взрыв эмпирии, при быльной, но агрессивно-асофийной, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ натуроведения и технознания давал, каза лось, огромные преимущества, ибо именно на основе дости жений НТР глобализм буржуазный смог реализовать свой ис кус - Потребу, хотя бы для части охлоса златага мильярда нор диков.
       Тем более, что на мутной волне НТР был зарож ден страт мощнейший ТЕХНОКРАТИИ,- в качест ве шестерок-торпед от все более крупного, глобаль ного ужо капитала, его РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизационного террора = тотализма, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.(Кстати, Маркс проморгал и сей тренд развития глобализма, ведущий на подрыв всемирной роли пан-Боливара прола).
       Не смотря на реальность неоапокалипсиса ядерного безу мия, на выход из латента таких грозных мегапроблем, как эко-криз АНТИ-цивилизации, демо-взрыв, галактика совершенно нового Патоса,- болезней АНТИ-цивилизации,- реакция ПА РА-постфилософии была никак не адекватной (ибо оная,- как буржуазная, грю,- и не способна на ЦИВИЛИЗАЦИОНННО-адекватное отражение Бытия, в силу своей классовой именно зашоренности).
       Первыми ласточками антиглобализма = прелюдии родовой борьбы, но никак не мудро-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ, были Пагуошское движение (подпавшее сразу под кол пак рыцарей плаща и кинжала), вопль о деонтологизации че ловека посредством техники Хайдеггера, потом - идея ВЗАИ МОЗАВИСИМОСТИ (интердепенденс).
       Потом и в противовес антиглобализму извращенные докт рины либертарного толка, уводящие дико далече соплеменни ка от Верум, а вовсе не открывающие ему светлы очи,- пошли скопом-накатом.Это - и новые варианты сциентизма и техни цизма, доктрина общества потребления, квази-теория "роста", постиндустриализм, "поздний капитализм" неомарксизма, мо лодежная революция, нелепо под держанная Франкфуртской школой и многое другое.
       Разобраться во всем этом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ добре КУРбою было все труднее, да и охота к тому ди ко слабела по ходу холодной войны,- мимикрии того же В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ глоба лизма двуглавого.В азимуте встречного боя нас мерть двух АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУН ДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ тотализмов имен но.И токмо.
       С другой же стороны, разобраться в наличке, осознать аде кватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО то, что с родом-в-триаде и вар ганилось,- было и впрямь не в моготу.В силу того тривиала, что в послевоенные годы инфернизация Бытия и духа, дичай шим образом галванизированная противостоянием обоих гло бализмов,-разразилась массовым исходом из чрево-чресел инстинктивной АНТИ-цивилизации все боль шего числа и все более драстичных мегапроблем.
      
       Инферна тригемина в это время и стала АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛОБАЛЬНЫМ со держанием ИНволюционно-исторического па ра-Бытия и духа зрелого глобализма, тем вре менем никто и ухом дико не водил!
       Вот почему нельзя не сказать доброго слова в адрес ТЕХ НАРЕЙ (особенно по-началу) Римского клуба, еще в 60-ые и начавших пужать сообщество толстозадых нордиков своими сценариями будущего и динамическими моделями "в свете" мегапроблем (ими обозванных рохлеобразно - глобальными, мировыми проблемами)."Пределы росту", появившиеся в 1972 году, впервые бросили гросс-вызов буржуазному (в пер вую очередь, но касался он и марксизма) сознанию и особенно - набиравшему агромадную АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ мощь дикому неолибертаризму, РАЙХ-ЗВЕРИНО-идеологии глобализма зрелого,- социал-дарвинизму и неофашизму без бе регов.
       Правда, об этом начали писать и диссиденствующие марк систы, и не только в СССР. И я руку приложил к этому: проблема ВЫМИРАНИЯ ВИДОВ, в которой была замастырена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИ ВНАЯ мегапроблематика Антропогонии в азимуте инволюции,- обсуждалась мною в кандидатской, за щищенной в 1970-ом.
       Бурная по-началу деательность Римского клуба была осно вана, однако, на весьма зыбком и легкоранимом методологи чески-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ фундаменте,- на голом и внеис торическом системном подходе (= системологии) и вне кон тура, эскизного даже, триадно-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО = ГУМАНИЧНОГО МС.В этом и была и оста лась беда нео-римлян: начиная от рыхлого определения мегап роблемы, "проблематики" (как Инферны тригемины-ДЕМОК РАТИИ в моем представлении), и кончая ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕАДЕКВАТНЫМИ выводами да визиями неоримлян современности.Особенно остро сие заметно в социально-поли тической и гуманистической сфайрах динамического модели рования. Где многое из "спонтаничного", часто и вьявь не про гнозируемого человека - и вовсе моделированию еще не под дается.
       Другой и главной бедою Римского клуба было восприятие им за систему координат сценариев буд ущего РОБИНЗОНАДЫ, редукционистской, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии, в большой ме ре позитивистского толка.
       Правда, на словах и римляне ратовали за комплексность мегапроблем, но в реалиях их молебельный барабан крутился все же только в векторе робинзонады.Что и ныне заметно, грю , даже на действах ООН,- Встречах Земли и пр. И несчастная (ибо импотентная методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, перво-наперво) ГЛОБАЛИСТИКА, рожденная на Западе име нно римлянами и их единомышленниками,- страдает той са мой слабиною робинзонады.И даже в марксистском ее вариан те, родившемся перед погибелью соцлага,- методология диа мата никак не блистала.
       Тем временем о главном,- о гуманически-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОМ МС, единственно-спасоносном для современника, о Софии и ее футуро-носном контуре ВБГ и пр. неге,- озабочен, насколько я знаю, только опоясенный ломом делавар СИГРОМПИЗМ, и жаль дико мне...Нельзя, грю, от рицать усилий ее адораторов, никакой нормальный мужик их не предаст анафеме, ежели он не нелечимый неолибертарий. Но что же она представляет?
       Ежели судить круто и сердито, то глобалистика есть набор эмпирии и подслеповатых ПАРА-методо логических, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНЫХ И АСОФИЙНЫХ эска дронных атак только в духе той самой робинзонады. Включая и пресловутую ЭКО-ЭТИКУ.
       Я уже доказывался, что истинная - софийно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ этика принципиально невозмо жна на пятачке одного лишь ФО, пущай и дико за пущенного "нормальной" этикою, на одной только ФП как инварианте целостного и ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-неделимого СД, способа самовыражения уни версального (пока, однако, только в принципе, не бо лее) человека и т.д.
       И не смотря на дикий разнобой идей в среде самой глоба листики, на споры на полное порой изничтожение меж ними, глобалистика,- как попытка комплексной науки об Инферне тригемине,-принципиально невозможна.По одной важ ной причине: в случае отражения в единстве научных и софий но-философических понятий Инферны как ЭСХАТО-РАЙХ-ПЛУТО-способа наличествования и жизнедеятельности совре менника,-глобалистика должна совпасть с историчес ки новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эписте мою, которой пока ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗ МА и вовсе нету.
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    МАРКСИСТСКАЯ И ЭКС-МАРК СИСТСКАЯ УТОПИЯ НООСФЕРЫ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Об оной надо сказать пару слов строгих и сердитых, и во все не в штиле "О мертвых или хорошо, или ничего", однако. Тем паче, что ежели соцлаг самоповалился, то социализм еще остался в натуре самой РАЙХ-натуратой, и старине Карлу М. верят по крайней мере около полтора мильярда гавриков, косо глазых, правда. ГОТОВЯЩИХ ВАРИАЦИЮ "ГЛОБА ЛИЗАЦИИ" В ВИДЕ РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ НА МЕ СТО ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ.
      
       Во-первых, о марксистско-образной трактовке ноосферы писать надо потому, что она ныне подается под соусом не мар ксистского, а православного "русского космизма, соборности, биофилософии, биосоциологии" и прочей азиопской квази-мудрости.И даже раболепно бьет земной поклон той же социо биологии и ее похребетной идее коэволюции, которые недав но проклинались марксистским матом (теми же авторами, что самое смешное) по всему по эшалону. И подается сие как ужас ная гениальность а.руссика, особенно в том смысле,- что толь ко Россия есть родина слонов, и слоны в оной - самые и сло новые...
       Во-вторых, потому, что, как помнит еще читатель по скри птам Общей Гуманики,- автор в свое время отдавал дань этой утопии, и даже пихнул ее в докторскую.Правда, в таком виде пихнул, что сие засмердело страшным в то вре мя смрадом ревизии марксизма, значит,- и несомне нным ренегатством...И поэтому внести ясность в этот воп рос тоже просто необходимо.
       Отчасти и строго я уже оценил ноосферу как глухую уто пию и слепоту ее авторов-родоначальников и чрезмерно явно многих ее адораторов.Я вводил в докторскую проблема тику ноогенеза совсем с другими целями,-маскиров ки двух идей,- триадного МС, изничтоженного секи рою РАЙХ-классизма нафиг в марксизме и, глав ное, - для маскировки софигеники, антипода СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО диамату и его методу, "единственно верному",- ПАРА-диалектике Маркса -Ленина.
       Чего греха таить, была и явно утопическая цель - заме нить ноогеническим подходом теорию ПАРА-ком мунизма Маркса, которая была научной в той мере, как я - император всея Эфиопии и хозяин земли нубийской.И пос леднему дебилу было ясно, что добром мое идиотство кон читься не могло, и не кончилось, вестимо. Не смотря на то, что я пытался сию новацию подать под соусом весьма вкус ным,- развитием идеи теоретического гуманизма, на плевру виргильности которого претендовал именно марксизм. При этом я обильно цитировал Маркса, правда,-младого все же, в основном.
       Однако не мне, салабону по части диссиды было обмануть таких убер-баров и гросс-церберов виргильности революцион ной души марксизма, каковым, скажем, был Т.Ойзерман, (по том ставший тоже сверх-православным убер-иудео-любомуд ром). Он-то меня сразу и поймал за орган пола, кстати, в са мом таком цитировании.Но у Маркса и впрямь можно при же лании отыскать ювенильно-правильное понимание ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ триады, и даже трактовку коммунизма как кри стальную чистоту двух ФО - человек-натура и человек-чело век.К третьему ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ ФО "Я-Я" у Маркса была не алергия, но пламенно-пассионар ная классовая ненависть. Жаль, конечно, что потом, тру дясь над самым большим булыжником, пущенным в голову буржуа,-"Капиталом",- Маркс отошел от этих гуманистичес ких идеалов, впав в волчье логово робинзонады РАЙХ-клас сизма.
       Понятие ноосферы у самого Вернадского было и осталось дико слабым В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА, сугубо на туроведческим,- пресловутый "перевод биосферы в ноосферу".
       Подразумевалось при этом прекрасная вещь - управление натурою, но оценка степени ее очеловечения ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО и ТАКОГО ЖЕ состояния самого Нуса была утопической. Потому, что в то время, когда писались сии строки Вернадским,-в 1944-ом,- на дво ре вовсю буйствовала, кровь людскую убер-дунаями пускала РАЙХ-лологрудая уже Инферна тригемина! Всяк комментарий дико ненужным становится.
       Вернадский явно не видел того тривиала, что процесс гу манизации натуры и самого человека давно повернул оглобли в противоположную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ сторону,-бестиализации и вселенского отчуж дения человека в зрелом глобализме.И ежели уж надо было го ворить о сфайре какой-либо, то никоим образом не о ноосфе ре, а только о ШИЗОСФЕРЕ ИЛИ ЖЕ РАЙХ-ТАНАТО-СФЕРЕ...
       Вестимо, что истинное величие Маркса есть в открытии сути и механизма отчуждения человека капиталом в виде (ТО ЛЬКО, ПРАВДА) эксплуатации, поэтому сей крещен ный еврей по закону занимает почетное место на нарах Пан теона Великих.Но ни Маркс, ни никто не угадали другого - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО. Что когда глобализм во второй половине ХХ века при помощи НТР сварганил ПОТРЕБУ КАК ИРР АЦИОНАЛЬНУЮ КОНТРРЕВОЛЮЦИЮ ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ РАДИ ОНОГО, ПАНДЕМИЮ ПО ТРЕБОТИТА,- она, как чума самая чумная, порази ла вовсе не только буржуа всех калибров, а непре менно - и того же пролетария.
       Отчуждеине оного Боливара дополнилось АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНО тем, что он стал дико отчужден и от себя самого,- как существа мыслящего СОФИЙНО = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНО.Ибо прол стал в глобализме зрелом жить для того только, чтоб РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-потреблять, а не вести беспрестанные классо вые РАЙХ-кампфы...
       В этом смысле неолибертаризму в большой мере удалось, казалось, невозможное,- трансмутация нордика (по крайней ме ре) из сфайр Гомо сапиенс в логово Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кай но-консуменс=НОРД-БОГОИЗБРАННИКА, ПЕРВЕНЦА АДА МОВА.Да и южане, будь на то условия и средства,- уверен на все 500%,- супротив терроро-искуса Потребы не устояли бы.А как показали реалии самоповала соцлага,-и гомосос, не сильно сумняшеся,-сразу же и обвалом диким бухнулся в тот самый терроро-искус=ПАНДЕМИЮ Потребы. СДЕЛАВ ТЕМ САМЫМ ЕЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ!
       Но я, находясь тогда еще в плену идей Маркса, в доста точно идиотской степени искренне пытался соединить при нципиально несоединимое: ноогенез в качестве утопии и коммунизм в ранге дистопии (в марксовом формате оного - как РАЙХ-ПАРА-КОММУНИЗМА).И даже выводил вся кую чушь в виде стратегии и тактики, факторов ноогенеза и пр. В свое оправдание могу сказать, что многого я не знал, ибо даже эко-статус соцлага был накрыт строжайшей секретнос тью, картинка болезней цивилизации - тоже и пр.
      
       С другой стороны, я уже понимал, что главной движущей силой ноогенеза должна стать именно и только НТР,- та, какова сварганилась в виде... апо гея мегализации хаоса и террора познания, но все же. Кстати, сия мысль абсолютно верна и ныне, правда, сама НТР качественно меняется в плане лидеров науки, но оста ваясь при том пресловутым апогеем терроро-хаотизации од ной из АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ УЖЕ ФП.
       Но НТР может стать фактором ноогенеза = СО ФИОГОНИИ только при условии мудро-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО управления ею со стороны рода-в-триаде, что пока вне формата родовой борьбы,- яв ная утопия.Ибо системотворческим началом такого мудрого управления хаосом НТР есть СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ, которого ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА и в помине нету...
      
       Верной принципиально была и моя мысль (да и не моя она вовсе!) о принципиальной несовместимости НТР и "капитализ ма", инстинктивно-тоталистской и потому античеловеческой АНТИ-цивилизации смерти, в чем соглас кидал даже папа Вой тыла.Ровным счетом можно вполне серьезно базар вести и о соединении достижений НТР с преимуществами социализма, но в качестве идеала только.Ибо тот, реальный и дико "разви той" социализм /как тот же РАЙХ-глобализм в цивилизацио ном плане/ был издевалкою над сей великой идеею, старой, как и сам горемыка человек...
       Самое страшное то, что именно НТР - такая, на какую мы оказались способными в чреслах АСО ФИЙНЫХ своих,- оказалась страшным катализато ром мегализации хаос-террора Бытия ВСЕГО рода-в-триаде, "кротом истории" для наличной АНТИ-цивилизации,- в ХХ веке ставшей двуликим Янусом (мировые системы капитализма и социализма).
      
       Субъектом этой АНТИ-цивилизации становился и впрямь "новый человек", о котором столько понаболтано было по обе стороны идеократической баррикады, но он оказался в тоге двуликого РАЙХ-Януса Гомо консуменс и Гомо совети кус.
       Окрещенный ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекват но Зиновьевым Гомо советикус в своей эссенции ни фига не был отличен от западного консуменса: при первой же возможности - в акте самоповала соцлага - он глыбо-ордою и манером безголового всадника стремглав ринулся в тот же омут вольницы рынка. Правда, как свидетельствует прошедшее время,- ни фига из этого путного не выходит, но сие уже есть предметом отде льного и дико серьезного прикола-баклана в ТАГ.
      
       Словом, я отходил от плевры виргильности марксизма да же по такому невинному, казалось, вопросу, как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ оценка НТР. Ибо сама мысль о познании как хаос-терроре АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и его истории, как ме гализации оного хаоса, мыслишка о НТР как апо гее такой мегализации хаос-террора,- отдавала в за стойно-застольные времена дикой ерезиею и ревизи ею марксизма.И за сие всегда, дико сильно и больно били.А как показал мой собственный опыт,- еще и дико ниже пояса...
      
       Но ведь и впрямь современная НТР есть только мегализа цией хаос-террора познания, продуцирующая во все больших количествах галактики плоской эмпирии и остающаяся крайне куцей на теоретические выси адекватно-надежно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО знания о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЕДИН СТВЕННОМ,- Инволюционном, АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ Бытии, ДУХЕ, МС и СД зрело-ДВУ ГЛАВОГО глобализма.
       Более того, современная НТР еще резче усилила разрыв внутри софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ, и вовсе не только в тривиальном пла не отставания самопознания и *гуманистики*. Дело в том и состоит, что хаос-террор познания и фантома Техне в НТР стал настолько слепо-мощным и агрессивным в условиях глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО уже, что практически каждый слепой его прорыв натыкает ся на неразрешимые барьеры этико-гуманистичес кого и политико-правового плана.
       И я уже доказывался, что главным трендом пре одоления сего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО хаос-террора познания стала система СИГРОМПИЗМА - ГС и система продуцируемого там контактного, самораз вивающегося, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО знания -ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС.
       В котором, главное,- все сии барьеры ценностного харак тера только и могут быть разрешены на основе исторически новой техники концептуального мышления - СОФИГЕНИ КИ - СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСОФИИ.
      
       Верной была и мысль (тоже не моя) о веке биологии, как исторически новой НТР.И для своего доктората я поиз брал опять же самый ударный и самый опасный фрунт,- гене тику человека, в которой положение во многом оставалось таким же ненормальным, как и при власти приснопамятного Трофима Лысенко.Как уже убедился читатель по глыбе Антроподицеи,- я во многом оказался прав на счет будущего сего века биологии, особенно касательно грядущей возможности Гомо РАЙХ-ПЛУТО-иммо рталис.А ведь за такие мыслишки тогда тоже не дико сильно жаловали да гладили...
       Более того, я противопоставил себя таким асам методоло гии марксизма, как академики Бонифатий Кедров, Иван Фро лов и другим,- уверждая и вовсе непривычную мысль, что био логия становится ПОСЛЕДНИМ ОДИНОЧНЫМ лиде ром натуроведения, а в этом ранге ее заменит последний в рамках старой эпистемы групповой лидер - ГЗ.За сие не бить тоже не могли.
       Абсолютно верной, досихпорно никем непоня той и не поддержанной осталась и моя главная в то время идея о ГС и ГЗ = биосоцподход, ЕЩЕ ВНЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОНТУРА СИГРОМПИЗМА.
       В отличие от всех авторов, разводивших страшный гвалт по теме БСП и "междисциплинарных исследованиях",- я по лагал БСП как призму тотального единства ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАО СА Сущего в человеческом измере, как пуп эволю ционно-исторического Бытия, и поэтому единовре менно как главный хайвей самопознания чело века-в-триаде и его софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО самоспаса.
       Иными словами, мне уже тогда виделась, хотя и не так от четливо,- как вся макабрика Инферны (грю, тогда даже марк систы о социализме многого такого инфернального не знали), так и бесспорно кощунственная мысль,- ЧТО ИМЕННО БСП ЕСТЬ ХРЕБТОМ ОНТИЧЕСКИ-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ = СОФИЙНО-АДЕКВАТНЫМ ДУРЫ ПАРА-ФИЛОСОФИИ ПО КЛИКУХЕ *ПРО БЛЕМА ЧЕЛОВЕКА*.
       И даже то, что в докторате, в силу его ориентировки толь ко на Антропогенетику не могло найти достойного отражения ,- инфо-взрыв,- я оценил именно в адекватной ипостаси ИН ФО-ХАОСА И ИНФО-ТЕРРОРА, что впоследствии пол ностью подтвердилось (даже в виде инфо-утопии об "инфо-социуме", как якобы страшной новости в социогенезе.Я и здесь имею в виде вовсе не сие шушарное мельтешание идоло логии, а главное,- именно методологическую сторону вопроса об инфо-хаосе.
       А сие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главное заключено в том, что сей тренд кибернетизации познания, Бы тия и духа (компютеризация, Сеть и пр.) методологи чески вовсе не самостиен, а есть одной из стратегий ГС и представляет СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ ветвь развивающейся мощной системы кон тактного ГЗ = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА! Даже неудобно мне от того, насколько, оказывается, мудрым я был еще в хитоне марксиста, хотя и смердящим от ренегатства по части ревизии бедного и без моего трехгривенника Карла М...
       И я и ныне абсолютно уверен, что ежели мы не совладаем с этим трендом хаотизации и террориза ции познания, Прагмы, СД и Бытия нашего ин тото, в урагане ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ - сие и станет последним гвоз дем-шурупом, вбитым в гроб наличной инстинктив ной АНТИ-цивилизации.Ибо данный тренд оказался на столько мощным и новым (как технизация именно, но никак не софизация познания), что он в наши инфернальные дни, по-моему, начинает выходить за рамки нашего (вовсе немудрого же!) контроля.
       Вот почему я и не отказываюсь от гипотезы ноо сферы, ибо в такой подаче, в каковой она есть у меня,- как завершающий аккорд мудрой родов ой борьбы с глобализмом = СОФИОГОНИЯ,- никто ноосферу не мыслил.
       Ровным счетом я не отказываюсь от той идеи, ко торую только дико испоганил марксизм,- о человеке как самоцели истории и НТР, в осуществлении кото рой гипотеза ноогенеза (в трактовке оной именно СИГРОМПИЗМОМ, однако) могла сильно помочь.
      
       В марксизме того времени человек = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ РОД-В-ТРИАДЕ фактически во все сгинул, не смотря на дикий идео-трёп о новом человеке и даже о возрастании роли "личности" в современности. Но менклатура-партократия, как во-истину новый РАЙХ-класс,- имела совершенно иные цели и пассии, нежели тот самый "но вый человек", что в акте АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала сей РАЙХ-си стемы с навалом и подтвердилось.И именно в формате крыше-бандитского *капитализма*...
       Идея Маркса, что человек в своей истории играет мис сии предпосылки, творца (единовременно продукта), и са моцели истории,- верна, вестимо.Правда, у Маркса она была явно неполной,- вне учета контура именно главного, с точки зрения СИГРОМПИЗМА,-глобализации террора СД ИН ТОТО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО ГО параметра глобализма и инфернализации его Бытия, что мы рассмотрели в Антроподицее.Но и сия идея, намечен ная только Марксом, не была развернута позже ни в марк сизме, ни тем более в ленинизме.
       И гипотеза ноогенеза = родовой и мудрой борь бы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидн ым И ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ЗА ЕЕ ВИКТОРИЕЮ СО ФИОГОНИИ сильно может помочь свести воедино сии исторические миссии человека - в ЭВОЛЮ ЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-АДЕКВАТНОМ подходе к истории, на чем Лютерихою и стоит ТАГ И СИГРОМПИЗМ ИН ТО ТО.
       Но сие было и осталось возможным только на базисах, по крайней мере, триадного МС, которого к тому времени и след простыл в марксизме.Я же выходил за рамки и этого ло жа Прокрустова, приближаясь эскападами кавале рийскими к ГУМАНИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОМУ МС И СОФИГЕНИКЕ = К СИГРО МПИЗМУ и к пониманию сути ГЛОБАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ глобализма (а не "капитализма" с пара-коммунизмом впридачу, и вовсе не только а ля Маркс).
       И философы того времени и племени даже не заикались ни о ФО, ни о ФП (в их неразрыве - СД), ни тем паче о ФМ и необходимости их "адекватизации" к реалиям переживаемой эпохи двуглаво-смертоносного глобализма. Содержанием ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ которой к тому времени и стала Инферна три гемина, а вовсе не всемирный РАЙХ-переход от ка питализма к коммунизму.
      
       Вот почему концепция ноосферы у меня стала совершен но иной, нежели привычный к тому времени марксистский трёп.Ибо она - уже опиралась фактически на базисы гуманиче ского МС, подходила к редутам иного нежели марксова РАЙХ -диалектика способа концептуального мышления,-софигеники И К ПОДХОДУ СОФИЙНОМУ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ СИГРОМПИЗ МА. Главное было в том, что ноогенез в моей подаче был СОДЕРЖАНИЕМ ИСТИННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОГО КОММУНИЗМА = СО ФИОГОНИИ.
       Ибо только такой целостной манерою РОДОВ ОЙ И МУДРОЙ БОРЬБЫ ВСЕХ НЕСОРОДИЧЕЙ возможно реализовать практически великую идею тотальной и мудрой, а не марксово-пан-террорис тично-РАЙХ-тоталистской эмансипации ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде.
       Только терминия оставалась у меня еще от Маркса, ибо сие было необходимым в плане тривиала самосохранения и... диссертабельности.И поэтому я и ныне не отказываюсь от ги потезы ноогенеза, хотя, чтоб избежать путаницы,- даже поду мывал перекрестить ноогенез в ГУМАНОГЕНЕЗ.Но потом отказался. И ОСТАВИЛ СОФИГЕНИЧЕСКИЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЙ ТЕРМИН - СОФИОГОНИЯ.
       Словом, именно гипотеза ноогенеза и стала сеня ми того, что потом сварганилось в виде делаварки зоновской гонии - Гуманики, теории родовой борь бы (теории антиглобализма) И ЦЕЛОСТНОГО СИГ РОМПИЗМА.
       И даже в докторате она развертывалась непривычным для марксизма вектором теоретического гуманизма. Я имею в виде идею тотальной эмансипации рода-в-триаде = концепцию мудрой родовой борьбы и последующей за викторией ее Софиогонии, которая не была ана лизирована в истории хаос-террора ПАРА-филосо фии (включая и марксовую), да в истории хаос-тер рора познания вообще.
       Марксизм и по этой части оставался дико камбало-образ ным, РАЙХ-робинзонадным, все сводя и выводя только из фантома капиталистической эксплуатации чело века, ВРЕМЕННОЙ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ КАК ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ТЕРРОРА-РАЙХ-ТОТАЛИЗМА ПРОЛА.
       А ведь это тоже явно диссонировало с реальной ситуа цией глобализма,- наличествования дико лологрудой Ин ферны тригемины. Марксизм и в этой части стал трагично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной идолологией, ровно как и неолиберализм, как верх буржуаз ного ПАРА-сознания глобализма зрелого.
       Самое же смешное было в том, что моя гипотеза ноогенеза резко расходилась с мнением и Римского клуба, а вовсе не только с марксизмом...И опять я ос тавался на обочине волчищем одиноким выть или итить на храпным манером Контра мундум.Я выбрал - второе = ТАГ, как понял читатель.
       Кстати, еще в одном разе о *соц-прогрессе*.Концепция ноосферы и подшлифована именно к этой, не такой уж и без вредной идейке, ее можно понять даже в качестве апогея сего нонсенса.Я же в работе над докторатом стал дико сумневаться в спасоносности идеи соц-прогресса (на коей весь Маркс и уместился), ибо по опыту анализа Биогонии стал интересова ться идеей регресса и инволюции, ИМЕННО В ФОР МАТЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ИНВОЛЮЦ ИОННОЙ ЗЕМНОЙ БИОГОНИИ.
       Да и внимательный огляд в сторону того, что я назвал Ин ферною потом,- воленс ноленс требовал анализа именно проб лемы инволюции,- только в нивах ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН ВОЛЮЦИОННОЙ Антропогонии. И ежели мой читатель был хоть минимально внимательным, он заметил, что ноосфера у меня в докторате - уже нечто иное, нежели у Вернадского энд компани,- ВЛАСТЬ МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО РАЗУМА как движка ро довой борьбы НАД КОСНОЙ И ЖИВОЙ МАТЕ РИЕЮ.
       Ну а сие отдавало никак уж не Марксом, и тем паче не Во лодей У., а идеализмом, который тогда крыли эллинским бля дословием по всему по эшалону все, кто только такое нежное хотение имел.И идея совмещения ноогенеза с идеей пара-ком мунизма Марксова у меня становилась схожей с фиглистом. Иными словами, идею научного управления общест вом, вовсе не марксовой, А ПЛАТОНОВОЙ АЖ го нии, я пытался применить там именно, где марк сизм сие табуировал самой жестокой и кровавой ме тодою террора РАЙХ-соцлага-гулага.
       Сие вылилось в то, что в работе над докторатом я перехо дил от диалектики - к софигенике, от марксизма - к гуманиче скому МС и теории антиглобализма = К ТОМУ, ЧТО ФА НАМИ ПОЗЖЕ СТАЛО ОБОЗВАНО СИГРОМПИЗМОМ. И это был, как потом стало ясно,- абсолютно верный мой шаг в сторону не только Зоны родимой, но и, главное, СИГРОМ ПИЗМА И СОФИГЕНИКИ,- неофилософии и фундамента но вой, софийной а.гумана.За что и посидеть в остроге не токмо можно, но и положняк дикий, блин да по понятиям, и токмо по зэк-софийным оным...
      
       Оставалась болячкою одна непривычная мысль, - непоз нанность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ человека, особенно все более страшное отставание оного самопознания, СОФИЙНОГО РОДОВЕДЕНИЯ,-от безумного галопа мегализации хаос-террора познания, НТР в векторе натуроведения и технознания как робинзо над.
       И здесь марксизм уже ни хрена полезного не давал, хотя именно в то время нашла мода страшного трёпа о КПЧ.Но именно - трёпа.В этом нетрудно убедиться как по первым нау чным форумам марксистов на эту тему, так и по публикаци ям.(На первом таком форуме мною был сделан доклад, в соав торы которого - ради пробивания - пришлось записать во-исти ну фам фаталь - д-ра Регину К.).
       Стало ясным, что решить ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНО МЕГА-МЕГАпроблему КПЧ (заг лавную в контуре Инферны тригемины) в рамках наличной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы и ТАКОЙ ЖЕ ПАРА-постфилософии, на базисах на личных технологий теоретического познания,- в принципе, самом принципиальном,- нельзя.
      
       И я изобразил во-истину фатальную идею о ГС, как ЕДИНСТВЕННО реальный выход из данного эпистемологического тупика и нонсенса в плане Ин ферны - абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО суи цидного.Что единственным объектом самопознания человека могет быть токмо софийное, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ познание Инволюционно -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО рода-в-триаде, а вовсе не куцая робинзонада *гуманистики*.В плане же ноогене за стало ясным, что он возможен только исходя из редутов гуманического МС, родоцентризма, и главное,- при помощи абсолютно новой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ технологии концептуально го познания - софигеники.
       И я понял, что все, что написано на скрижалях старой ПАРА-философии и пост-оной,-для меня не пригодно.Ибо даже обер-рохля философическая - Ра тио - для ноогенеза слишком слаб в заднице = пан-террористичен и пан-суициден.Более того, в то время ди ко пошла в гору (хаос-террора познания тоже, однако!) ГЕНО -ИНЖИНЕРИЯ, поднявшая мутную волну так называемых ценностных, этико-гуманистических проблем научного позна ния (Ассиломар, моратории и пр.).
       Концепция ноосферы т.о. становилась фоновой только, ибо было абсолютно ясно, что "до того" Ри та варганить именно базисы СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ ноогенеза,- в лике исторически но вой, софийной эпистемы, всецело целенаправленной на КПЧ.В которой,- именно внутри ея,- и должны быть адек ватно представлены Бонум и Гуманум.
       Таким манером я подошел к другой ерезии по отношению к Марксу,- идее о Софии - ОСТОВЕ ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, понима емой по "формуле" Верум, Бонум эт Гуманум.И имен но София, наиглубиннейшая сущность-эссенция человека-со родича, понималась мною как фундамент ноогенеза, но в док торат ее я тиснуть не посмел (ибо надеялся же защититься)...
      
       Сама методологическая проблематика Антропогенетики тогда еще была да осталась предельно сложной, со многими подводными рифами и табу марксистского пошиба.И я зама стырил идею Софии до более удобного времени,- уже про фессорского, что в те времена было вовсе не так легко пос тижимо как в несчастной Америке, скажем.Где каждый мудак , я не боюсь слова этого,- в мантии сей может шастать, благо было желаньице такое прогнилое да баксы, это уж непремен но.Ин голд вы траст...
       Зато я твердокаменно убедился в тривиале, что ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМ хребтом ноосферы = СОФИОГОНИИ, как в теоретическом, так в практическом пла не есть супер-мегапроблема по имени БСП.
      
       Родилась тоже явно смердящим ренегатством отдающая мыслишка, что АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИН ТОТО УЖ БСП и есть истинное содержание известной в философии ид еи единства Сущего,- в его человеческом = ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ измере тотального единст ва Сущего, БЫТИЯ И ДУХА в формате вселенского ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-хаоса.
       И по этому пути я переходил на рельсы гуманического МС И СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГ РОМПИЗМА, поняв наконец и, как оказалось,- слишком позд но,- что окончательно расхожусь с родимым диаматом.И хотя я прикрывал густейшим альбионским туманом из цитат младо го Маркса и эту ерезию, в 1978-ом годе, в зэк-башне МГУ на Ленинских горах трахнул убер-гром с ясного неба.Я понял, что с меня достаточно, нафиг пара-философической муки и на до ретироваться с кафедры оной обратно к хвосту любимого коня-скакуна, чарджера, строже. Причина - очень даже проста. Я понял, что окончательно разошелся с Марксом, а препода вать такую ересь студентам - просто суицидно.Поступиться же принципами или выгодно продавать себя и свои убежде ния,- как не умел, так и не научился...
       Но идеи о Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-СПАСОНОСНОЙ - манили дико, как фата моргана страждущего-жаждущего в пустыне.И особенно в том смысле, что я стал видеть свет в конце тоннеля,- СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ выход из тупика Инферны, чего (света) не давало ни буржуазное сознание, ни марксизм. Ни даже сама ПАРА-философия, хотя и такой красивой, казалось, эллинской гонии.
       Я понял, что София ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНАЯ - высь непостижимая для фило софии как таковой и для наличной эпистемы. И что самоспас - только в новом, высшем, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ синтезе, обе спечивающим фундаменты исторически новой модели анима гумана = стратегии тотальной эмансипации рода-в-триаде в контуре мудрой родовой борьбы с глобализмом ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидным - РАЙХ-двуглавым.
      
       От такой мыслишки перво-наперво я ошалел, но вовсе не почуял в себе бога, как несчастный лейтенант Картезий при открытии пресловутого Когито.Почуял я - запах серы люцифе ровой, что вскоре и материализовалось в виде смрада зонов ской гонии...Вот куда меня привели мыслишки об утопии по имени ноосфера,- туда, куда не токмо Маркс, но и Макар па ра-философических телят своих - нафиг не гонял.
      
       Вырисовывалась совершенно новая система коо рдинат мысли, нежели в марксизме и абсолютно не схожая с буржуазным сознанием,- СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ ПОДХОД СИГРОМПИЗМА = Рита ново го - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО способа мышления (гуманический МС), Ананке новой прин ципиально-ЦИВИЛИЗАЦИОННО методологии в виде Софигеники, неофилософии СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, и новая суперцель такого МС - София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ СУЩ НОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.
       На базисах которой только и м.б. обустроен ноо генез=СОФИОГОНИЯ=КОММУНИЗМ в качестве практического гуманизма,- решение проклятой про блемы тотальной эмансипации рода-в-триаде = ро довой борьбы.
       Такая доктрина ноогенеза - уже ни хрена не имела общего ни с Вернадским, ни с дугими *ноогениками*, ровным счетом не имела она точек соприкосновения и со стариною Карлом М. Становилось ясным, что перед тем, как сказать что-то путное о ноогенезе, надо заново решать рас проклятую в мириады разов тайну ИСТИННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ истории - "проблему челове ка", ЕГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Решать же оную можно тоже кардинально новым путем, СОФИЙНО отличным от того, который полагал Маркс,- не на уровне постфилософского или политэкономического трёпа, а обустраивая мудро ЦИВИЛИЗАЦИОННО новую мо дель эпистемы, которая и м.б. исходным рубежом для Софии.
       Ибо понимая историю человека как Антропого нию = БСЭ, единственно адекватным - ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫМ = ФУНДАМЕНТ АЛЬНЫМ манером,-самоспас из капкана цивилиза ционного спазма глобализма можно варганить толь ко манером родовой борьбы и последующего за ней мудрого управления мегализацией хаос-террора ис торического Бытия,- СОФИОГОНИИ.
      
       Таким манером совпал во времени мой личный бунт су против бороды старины Карла с бунтом софийно-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫМ СИГРОМПИЗМА, на который я, барбудос не хуже старины Карла, решился уже у хвоста коня, горячо и нонче любимого.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      

    КАК СВАРГАНИТЬ МАКСИМУ СОКРАТА "ПОЗНАЙ САМОГО СЕБЯ" ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ МАКАРОМ СОФИГЕ НИКИ

      
      
       У людей нет силы более мощной и победоносной, чем наука.
       М.ГОРЬКИЙ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Это,- в виде супер-мега-проблемы КПЧ СОФИЙ НОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО,- и есть вторая методологичес кая призма СИГРОМПИЗМА, как шифр-код для по строения волевой манерой исторически новой, софи йной эпистемы и ТАГ, ее методологического центра и авангарда одновременно.
       Ибо и в самом деле замало познать Инферну тригемину во всей макабро-красе, даже в ранге начатого мега-суицида нали чной цивилизации.Также замало понять утопию ноогенеза а ля СИГРОМПИЗМ, как единственный оставшийся хайвей са моспасный.И то, и другое,- еще чрезмерно слабо, и никакой па нацеею не смердит, читатель.Скорей уж попахивает серою Лю циферово-Вельзевуловой...
       Построить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ, обращенную СОФИЙНО на человека (а не РАЙХ-тотально супротив оного, как сие и имеет место быть в глобализме современности) эпистему, не только волевой, но и мудрой манерою,- можно единственным путем,- и впрямь на базисах известной максимы оракула Дельфского, автором ко торой есть не то софист Хилон, не то трагичный мудряк Сок рат,- Познай самого себя.
       Или же, по-модерновому бакланя,-посредством КПЧ ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО рода-в-триаде, в формате РОДОВЕДЕНИЯ СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СИГРОМ ПИЗМА, что синонимично. И тоже крайне абстрактно и по тому импотентно.
       На такие междисциплинарные исследования свои мустан ги ковбои Дикого Запада направили еще в 1963-ем, по крайней мере, по линии ЮНЕСКО, но барьер до сих пор не взят, ровно как и печального образа ленинцами. Ибо слишком крепким орешком оказалась мегапроблема КПЧ для наличной эписте мы, в рамках-потенциях которой сия Хилоно-Сократова мак сима практически реализована быть никак не может.И пока ФП по имени познание будет оставаться ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ хаос-террором позна ния, более того,- мегализацией такого, пара-эписте мологического хаос-террора,- СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ КПЧ нам не реализо вать и самоспас в смысле нормального футура -не заиметь ...
       Разумеется, что коренным и даже судьбоносным вопросом в этом деле выступает убер-тайна СУЩНОСТИ ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕКА, которую якобы способна рассекретитить только философия.(На этом стоял Маркс и мар ксизм).Учитывая же реалии второй половины ХХ века, особен но Инферну как контур да содержание ИНволюционного па ра-уже-Бытия и духа глобализма зрелого,- становилось ясным, что такая робинзонада - абсолютная чушь, самая чушовая, какя м.б. тольки.
       Такой философический пупизм тем более несостоятелен потому, что философии в строгом (эллинском) смысле терми на,- и нету вовсе с той самой роковой годины - серединочки 19-го века.Для ПАРА-постфилософии же КПЧ - высь-прорва несусветная и абсолютно непостижимая, в чем и доказываться нету смысла.
       Маркс был прав, полагая, что сущность человека м.б. рас секречена только в его ИСТОРИИ, вовсе не в Парменидовом понимании оной.Слова Маркса, что история есть не что иное, как человек, ставящий определенные цели и подбирающий оп ределенные средства для их постижения,- верна, но с точки зрения ТАГ,- только отчасти.Ибо Маркс понимал Антропого нию не адекватно, не в цивилизационно-эволюционн ом=ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ азимуте, а посредством РАЙХ-робинзонады ФОРМАЦИОННОГО экономизма (в чем он - вполне буржуазен), и классизма, в чем он яро антибур жуазен, но все равно... робинзон, и дико безо Пятницы аж.
      
       Только мудрое применение ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО вектора в Антропо гонии помогает и нам стать адекватными и в этой, столь много крови попортившей сфайре.
       В супротивном случае попадаем в капкан тавтологии, в замкнутый круг порочнейшей прабы, из которого вся ПАРА-философия, не исключая и Маркса,- так и не выкарачкалась.И даже знаменитый Марксов тезис о сущности человека как ан самбле всех общественных отношений,- выхода из этого круга тартарова не давал.Именно потому, грю, что абсолютно неверной - убер-экономизмической и прогрессистск ой в РАЙХ-азимуте робинзонады классизма, аполо гии встречного АНТИ-цивилизационного террора-тотализма,-была трактовка самой истории Марк сом.
       Согласно СИГРОМПИЗМУ суть истории челове ка КАК РОДА-В-ТРИАДЕ,- это, во-первых, эволю ционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ВРОДЕ его станов ление Человеком Мудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ, посредством гуманизации-софиза ции себя, свово Бытия И ДУХА в формате триады ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ.И в этом по нимании первоочередное значение приобретает наше умение представить в монолитном неразрыве "коэволюцию" Космо-, Био- и Антропогонии, чего мы ни хрена не умеем.
       Во-вторых, сущность истории, ТЕМ САМЫМ И ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА может быть адекватно понята исклю чительно на базисах ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СОФИЙНОГО = гуманического МС СИГРОМПИЗМА, ближе всех к которому и стояли ... любомудры Эллады.
       В такой трактовке выясняется тривиал, что ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ суть истории РО ДА-В-ТРИАДЕ, Антропогонии=БСЭ,-не в ея законо мерности, прогрессизме, а наоборот,- в мегализации ее хаос-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО (посредством террора Мамо ны = хаотизации СД как главного локомотива ее), всегда ведущей к Инволюции, правда,- всегда в кон кретно-историческом гештальте.
       Главным ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором такой истории оказывается антимарксо вый,- идеально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор по имени МС,- в контуре СД и биосоциального отбора, от которого нас ни один Боливар не ослобонил и такое дико не предвидится...
       В такой подаче (причем она - никакое не гегельянство!) опять-же "вдруг" получается, что сущность ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНАЯ человека в Антропогонии определя лась все более жесткой его ауто-бестиализацией = десофизацией (МС и СД особенно), и приведшей к РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ исходу - ре ально-зрелому глобализму и сути его - Инферне ло логрудой.
       Если признать факт налички Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ и лицезреть на Антропогонию с этой, единст венной по линии инстинкта самосохранения колокольни,- ни к какому иному выводу притить никак не могем. Ну разве мог я с такими смердящими ревизией марксизма бродить долго Агасфером по Азиопе формата *развитого* РАЙХ-социализ ма?
       Вот почему уже в докторате я робко выдвинул ширмующую идейку о совместном участии в позна нии сущности человека философии (известно же ка кой!) и науки.И так же осторожно, как мне казалось,- пытал ся реабилитировать старину Фоербаха и его антропологичес кий принцип. Но не мне, салабону, грю, было параши пускать церберам виргильности марксизма...
       Словом, для КПЧ, как исходного плацдарма для историче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО новой эпистемы,- не годилась ни Марксова ПАРА-концепция сущности человека, ни даже наив ный трёп младого Маркса о родовой сущности.Ибо, грю, са ма история им и Фоербахом понималась абсолютно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО неадекватно,- плоско прог рессистски и *закономерно*.В этом плане Маркс так и остался гегельянцем, и даже не наоборот, а в самом прямом,- буржуазном смысле-формате.
       Я скоро убедился, что главной призмой для раз вертывания СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО КПЧ есть не сущность человека даже, а базовая для оной при зма АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР - со держания тотального и амбивалентного до убер-тра гизма человека.
       Кстати, сия ерезия вытекает из только-что оговоренной идеи, что именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ БСП есть содержанием доступного нашему, обер-куцему познанию единства Сущего, и вовсе вне прибавки па раметра материальности к тому ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАО ТИЧНОМУ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКА ТИВНОМУ единству.Если говорить о содержании Бытия в этом срезе, то оно определяется посредством той же убер-мегапроблемы БСП.
       И потом, формально-логически даже, следует вы вод СИГРОМПИЗМА, что именно БСП есть еди нственным хайвеем для СОФИЙНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО КПЧ, а через это звено - и Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ.
       Но это требовало сперва хотя бы очертить АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ контур БСПР, как в субстратном срезе (и вовсе дико запущенном), так и в неотделимом от оного,-функ циональном срезе, познанном соврменной эпистемою тоже не дико сильней.И в этом пришлось исходить из потенций тоже вовсе не старушенции маразматической диалектики, а опи раться на в силу именно таких причин и задуманной мною Со фигенику.
       Я перво-наперво и попытался свести эн блок до того не сблокированные все АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ "фунда ментальности" человека и его ИНволюционной истории,- ФО, ФП, и ФМ, но в адекватном векторе именно Инволюции ГЛАВНОГО - ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ -СО ФИЙНОСТИ МС И СД, главного тренда-азимута Антро погонии.Повторяю, только такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ подход СИГРОМПИЗМА и становится адекватным, ежели принять за систему координат исторических изысков Инферну тригемину как *логический исход* той самой доми нанты Антропогонии - Инволюции (и истории классовой АН ТИ-цивилизации глобализма,- конкретно и в особо сильной степени).
       И тогда для меня стало кристально ясным не только то, что главным фактором истории в дименсии БСЭ (вроде дико го ортогенеза) было МС.Ибо отбор, пущай и биосоциа льный,- бессилен на такие высокие И ИНВОЛЮ ЦИОННЫЕ ИМЕННО темпы БСЭ, развитие мозга и фундаментальных практик человека, что и имело место быть реально в Антропогонии.
       Стал ясным и тривиал, что гегелево-марксова трактовка СНЯТИЯ, главной категории в анализе САМО-развития,- тоже ни к какому сатане непри годно для СИГРОМПИЗМА и особено для ТАГ!Ибо ежели снятие вело только к беспрестанной гуманизации чело века в эволюционном векторе, только прогрессистским алю ром,- то как же тогда мог сварганиться убер-конфуз ФУНДА МЕНТАЛЬНО-Инволюционного плана, каковым стала Инфер на, как содержание глобализма в формате "РАЙХ-конца ис тории"?
       Значит, суть оной истории,- как БСЭ именно,- в чем-то ин ом, гораздо более глубинном, во что мы и вовсе не врубились. Ибо то, что паровозом Инферны гонии есть сам человек,- и крупнокалиберному идиоту д.б. понятно,- не уфонавты же, ди ко позеленевшие, ее сварганили.Именно потому я пошел на ревизию диалектики и в данном разе, и ввел от имени СИГРОМПИЗМА и Софигеники новую МЕ ГАкатегорию ВСТРЕЧНОГО ТРОЙСТВЕННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО СНЯТИЯ.
       Причем тоже в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном, супро тивном пресловутому прогрессизму контексте - Инволюции ГЛАВНОГО - ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.И только в таком биосоцподхо де цивилизационно-СОФИЙНОМ концы с конца ми у нас начинают постепенно контактировать, читатель.
      
       Но при этом получался явный бред сивой кобылы, да еще под рёв белуги,- что по уровню гуманизации=софизации своей БСПР современник упал ниже ордика мохнатой эпохи перво бытного /немудрого в натуре/ коммунизма.Однако вскоре про яснилось, что сие - никакой не бред, и тем паче не рёв. А еже ли и рёв, то убер-труб Иерихоновых, под перезвон фанфар от набата Бухенвальда, символа ТОТАЛИЗМА ХХ века-РАЙХ-убивцы.
       Ибо в этом тривиале самой жестокой манерою сумневаться и не разрешает Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МЕГАСУИЦИД РОДА-В-ТРИАДЕ, НЕ ПРЕОДОЛЕВШЕГО ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВЫЙ ПАН-ХАОС СУЩЕГО!
       Так я пришел к выводу, правда, не сразу и окончательно,- что наша родимая, НО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ ИН ТОТО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО БСПР д.б. представлена в некоем виде слоенного пирога. (Я уже пописывал кое-что об этом, поэтому буду убер-лапидарным).
      
       Самый глубинный уровень БСПР занимает ге ном (генотип и генофонд) человека И РОДА.
      
       Мы оный, однако, еще дико слабо познали, и даже гросс-проект "Геном человека", как-бы завершенный в 2001 годе,- вовсе не истина в распоследней инстанции.(Ибо картирование хромосом далеко еще от реальной картинки реального дейст вия генома, особенно человеческого, биосоциального). Имен но геном человека детерминирует (в какой ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ мере,- нам неизвестно) онтогенез человека, его соци ализацию и такие вещи, как потребности, способности и та ланты, и пр.
       Геном человека - наиболее дикий еще уровень ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ БСПР, ибо ток от социального, особенно от ду ховно-СОФИЙНОГО начала, да в такое короткое в эволюционном измере время,- не до всего в геноме достиг.Тем паче, что основная масса мутаций,-точечные,- как правило, инадаптивными только бывают. Но учитывая страш ную нечистоплотность СД и особенно Прагмы, засорение ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ среды обитания и жизнедеятельности мутагенами,- мысль об Инволюции с точки зрения Антропоге нетики вовсе не является дико непривычной или смердяще-кощунственной.
       Именно следствием Инволюции есть увеличение в попу ляциях современного человека генного брака, с чем спорить и вовсе некому, кто мало-мальски ознакомлен с сим вопросом. И я уже пужал, кажется, что старина Мёллер здорово ошибся во времени грядущего ГЕНО-СУИЦИДА, ибо он, натуралист не мог предполагать все то дебильство, которое будет иметь место быть во второй половине ХХ века, и тем паче уж убер-идиотство ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЕ в виде "глобализации",- инфернизации Истории РАЙХ-ПЛУТО-либертарного И РАЙХ-МАРКСИСТСКОГО пошиба.
      
       Сие - результат той же главной дименсии Антропогонии - мегализации хаос-террора модус вивенди, операнди эт коги танди, которая не способна нас завести ни в какое иное место, как в Тартар в формате эволюционной могилы (или же в Хад, ежели читателю сие именно нравится).Как бы там не было, но этот глубинный уровень БСПР остается терра инкогнита, и сие - очень даже плохо. И вовсе не только одна Золушка АГ д.б. за сие в строгом ответе,- а именно вся сис тема развивающегося ГЗ,- первопроходчика КПЧ В СИГРОМПИЗМЕ.
       Второй пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР -сфайра инстинктов и бессознательного.И здесь картинка еще менее ясна, нежели с геномом, от которого сия сфайра всецело и зависит.В силу оговоренной причины я и здесь есмь убер-лапидарным, и по тому подразделяю инстинкты ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРО ДЕ наши на 3 группы.
       Первая из них - это сугубо дикие = биотические инстинкты, во многом вполне идентичные оным у наших братьев младших,- такие, как инстинкт сосания или либидо, в обход которым человек - невозможен.И вовсе титанического труда не составляет попытка вообразить, что с нами, сапи енсами, сталось бы, ежели в одну ночь безлунную оные у нас исчезли бы...Вторая группа инстинктов - это ГУМА НИЗИРОВАННЫЕ наши иснтинкты, типа инстинкта материнства, обучаемости, альтруизма, инстинкта познания (у Дж. Бруно, скажем!) и др.Всяк комментарий здесь, по моему, непотребен.
       И третья группа инстинктов - это ДЕГУМАНИ ЗИРОВАННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ инстинкты, к которым даже термин "бестиализированные" неадекватен, так как по этой стезе мы далеко переплюнули и бестий,- са мых кровожадных.Это читателю известные его инстинкты формата убер-агрессивности, сосуществующего с Биосу неве домой степенью покорности, потери биосоц-меры, пан-лени духовной, убер-алчности и пр.
       И хотя мэтром-классиком по этой части БСПР есть тезка мой - Фройд,- сия сфера бессознательного остается дико нами непознанной. Тем паче, что АДЕКВАТНОГО - АНТИ-ИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО контекста инсти нктов Фройд и вовсе не анализировал.
      
       Третий пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР -галактика ИРРАТИО = мумифицированный со времен Орды магический МС, вполне вольготно вегетирующий и в голове несородича-современника "технотронной эры" гло бализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрело го.
       И здесь баланс меж познанностью и непознанностью - из вестно, в чью пользу варганится.Уже сам факт кошачьей живу чести Ирратио об этом толкует великим гласом.Комментиро вать не буду, но одно отметить все же положняк.Дело в том, что в случае волевого обустройства родовой Софии, особенно в прививке каждому несородичу и вовсе новой для него ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-сущностной силы,-ВОЛИ К СОФИИ,-сия галактика Ирратио становится трудно преодолимым барьером, что - тоже комментировать не надо.
       Четвертый, но вовсе не по степеням важности, пласт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ БСПР,- ПОТРЕБНОСТИ, перво-напер во био-потребности, а также социо-потребности и главное,- духовно-софийные оные.
      
       Именно они дали импульс Антропогонии, правда,-почему и как именно,- мы опять ни хрена не знаем. Особенно дикая апоплексия, однако, с этими потребностями, именно с физичес кими, в Антропогонии и сварганилась. В виде, как я уж точно писал,- УТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ В ОН ЫХ, сыгравшей скверную шутку в фантоме доминирования Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = СОФИЙНОС ТИ ДУХА, главного тренда Антропогонии.
       Особенно в том смысле, что сия утеря и породи ла самый страшный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫЙ ноумен в Антропогонии - СОБСТВЕНН ОСТЬ НА СРЕДСТВА СД (частную), который раз вернул азимут Антропогонии по классовому пути РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилиза ции глобализма.
       С духовно-софийными же потребностями тоже случилась неувязочка: во всем ходе Антропогонии они интересовали ди ко немногих чудиков, а потом, в Модерне,- глобализме реаль ном, а потом и зрелом,- в силу непреодолимого РАЙХ-искуса Мамоны и ПЛУТО-свинной Потребы, они стали увядать, по-хлеще как у изнеженной мимозы сие бывает.
       Дух нордически-БОГОИЗБРАННЫЙ=ГОЛД-ГО ЛЫЙ был РАЙХ-ЗВЕРИНО-повержен ПЛУТО-СВИ НО-пузом и подпузьем, фигурально выражаясь, что и способствовало триумф-виктории той самой родо вой силы - пан-лени духовной.К чему сие привело,- чи татель уже знает. Да, именно к Инферне тригемнине-ДЕМО КРАТИИ и привело, и никуда красивше привести такие "чело веческие качества" АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ привести никак не могли.
      
       Пятый пласт БСПР - сфера чуйственности = СЕ НСУС, что делает человека напрямую зависимым от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ натуры и ТАКОГО ЖЕ Бытия вообще, а не только беспрестанно-софийно думающей мыслительной ма хиною.
       Сенсус делает нормальным и Ратио, об чем философия копья ломала с первых скриптов своих (и до оных, наверное). И вовсе не надо так наивно мыслить, что хотя бы этот пласт благоухает всякими коко-шанелями да диорами, читатель.Уж просто потому, что он напрямую повязан с низшими пластами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР, свинцовыми инстинк тами, шкурою неандартальца и "хладнокровной" агрессивнос тью, оставшейся в нашей круглой коробине и сморщенной там материи - аж от рептилий, видимо...
       О ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ важности сего плас та говорит факт, что Сенсус до сих пор не поддается кибер-моделированию, тем временем как логические некоторые параметры Ратио - как раз и поддаются.
      
       Шестой пласт БСПР - способности и таланты = биосоциально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ ресурс ы человека И РОДА,- непременно креативного, а потому и - по идее тольки покамест! - универсаль ного.
       И опять не надо сюсюкаться дико на сей халяво-счет, ибо вовсе не все креаторы нелечимые только в Моцартах да Пи кассах пасутся.Как читатель знает, примерно половина таких ШЛАК-креаторов, особливо из легионов "научных работнич ков",- потеют в поте лица праведном от креаций праведных или на ТЕРРОРО-славу глобальной уж горгоны Мамоны, или же напрямую на оружие РАЙХ-масс-поражения.Кстати, в хо де Антропогонии именно сии АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ креации и варганились в алюре дико-безумного ускорения и *прогресса*...
       Седьмой пласт БСПР - основы Ратио, возмож ного В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ СИГРОМПИЗМА тоже токмо на инстинктах обучаемости и познания,-в качестве ядра сознания, теоретического мышления и позна ния.
       По идее этот пласт д.б. в единстве с другими, не только с Сенсус, но и с Бонум да Гуманум.Пока в качестве Ратио СИГРОМПИЗМ понимает шизоидное образование из крайне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО слабой теоретической части эпистемы и тех жалких остатков старой философии, которые чу дом остались в корпусе все более неадекватной ПА РА-постфилософии.
       И именно поэтому, как я доказывался, гордыня а. европеа в якобы нелечимой ее рационалстичности,- блеф и лажа самая дико-парашная.Как сие ернически не покажется чита телю,- человек эпохи постмодерна, как Гомо сапи енс вроде,- мыслит никак не в контуре полноценно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Разума, ежели так переводить Ра тио на великий и могучий...
       Наконец, пропуская по необходимости вещи менее важ ные, в качестве самого главного пласта ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР надо полагать сущностную силу, даже са му сущность ЦИВИЛИЗАЦИОННО-родового человека=сородича - мудрость или ВОЛЮ К СОФИИ.
       Но сия родовая сила так и не была еще восстребова на в Антропогонии, и разумеется,- ни в едином разе не пользована по прямому ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ назначению.Отчего, в ос новном да главном, и сварганился конфуз по имени Инферна, напомню на всяк пожарный.За что боролись, братва асофий но-фраерная, на то, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И МЕГА-СУИЦИДНОЕ и напоролись, однако...
      
       Если читатель врубится каменьем на снегу в такой формат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСПР ,- он многое в ТАГ по ее креативной части поймет, непремен но и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватно.В том числе и тривиал ,- в какую сторону мы *спрогрессировали* со времени исхо да,- нет, не из плена айгиптова, а с момента согнания пращура с ветки черно-африканской.Только нехай он больно много на грудки не берет и не выступает, ибо вскоре мы с СИГРОМ ПИЗМОМ делаварским ломом такую спесь собьем беспощад но, зато честняком и потому дико целительно.
       Ежели поставить в центр обустройства новой эп истемы и особенно ТАГ ТАКОЙ магический крис тал или НЕОфилософический камень, каким есть схематизированная только-что БСПР рода-в-триаде ,- трансмутация старой эпистемы в злато крас но, СОФИЙНОЕ,-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ Пангносиса, а через это звено - в формат мудрой а.гумана = СИГРОМПИЗМА - д.б. успешной!
       Причем принятие на вооружение такой латерна магика не исключает другие хайвеи в синтезе знания и единении науки, в мудром именно обустройстве того самого Пангносиса.Ибо такие ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНЫЕ хайвеи мо гут быть проложены и по нивам ФО, по СД, как единству ФП, особенно - по сведению эн блок историко-эволюционных ФМ, об которых в ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане и вовсе не писано еще, акромя глыб СИГРОМПИЗМА.
      
       Оосбую роль приобретает несчастие наше - Инф ерна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,что уже нашло отражение в наличной эпистеме в виде МЕГАПРОБЛЕМНОГО (не хочу писать "инфер нального", ибо буду неправильно понят) синтеза, что станет предметом анализа в следующих глыбах теории антиглобализма и СИГРОМПИЗМА ин тото. Однако Меккой и Мединою других важных хайвеев в КПЧ останется (даже в силу онтологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ его приоритетности) именно хайвей ГС и ГЗ.
      
       Антропогонию в виде ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ тво рил БИОСОЦИАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК и только в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСП ,формате хаос-единства доступного ему Суще го или Инволюционно-исторического Бытия.
      
       Иное - не дано и дано уже не будет, никогда и никоим об разом.И как именно ИНволюционно-конкретно фор мировалась в Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ природа= содержа ние человека,- таким манером он и творил-вытво рял свою историю.
      
       Паровозом Конфуза-Вызова под кликухою Инфе рны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ поэ тому есть не просто родовой человек, а именно его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ БСПР, из которой, особенно из НИЗШИХ ИМ ЕННО ПЛАСТОВ, которые и держали верх в Антро погонии, потом и повытекает все другое, не исклю чая и его сущность, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ.
       Все, спонтом, отсюдова только выводится и сюда же сво дится, читатель.И мне остается только еще раз просипеть про куренным зэк-рыком, что сие все и нонче остатеся нами дико, по-скифски-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО=ПАН-СУИЦИДНО непознанным...ИСТИННО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ сущность человека, когда ее выводим таким манером,- никак не совпадает с лирикой Фоербаха и младого Маркса, полагавшими оного жертву аборта в лике Зеркала и Эха Вселенной (и что опять входит в моду в виде "антропного принципа, синергетики" и прочей муры несусветной, прости меня, о шайтан-сатана).
       В пику этим могиканам и простофиле Канту, умилявше муся только порядком мироздания и моральным законом в ани муле человека,- я считаю за ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНУЮ сущность человека-НЕСОРОДИЧА, АСОФИЙНОГО АБСОЛЮТНО,-то, что он яв ляется жертвою ПАН-БИФУРКАТИВНОГО космо-ХАОС-аборта и никак, дико именно, не более...
       Ну а доказываться в этом я устал, так как та самая Инфер на тригемина сие доказала с такой ужасной силою, что аж зу бодробь прошибает.Вот почему трёп Маркса, что человек есть единство историй природы и социума,- трёпом и остается. Ибо он ни хрена адекватно и надежно не объясняет.
       Только подсоединив гуманический МС и особе нно Софигенику, наимощнейшие на наличный день инфернальный орудия СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО познания и переустройства мира муд рым (родовой борьбы), а не марксовом РАЙХ-ма нером,- мы сможем достичь спасоносный берег, вос становить пуповину с нормальным Футуром.
      
       Трагизм и впрямь дико амбивалентного человека варгани тся вовсе не от этого перекреста (ибо ежели История была-б нормальной, то никакого трагизма вовсе не возникло). Тра гизм в виде Инферны, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО содержания совреме нного пара-уже-Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО сознания несородича зрелого глобализма сварганился по вине самого человека-НЕСОРОДИЧА-БОГОИЗБРАННИ КА, в силу его романтичной спонтаничности, а кру че базаря,- в силу его немудрости, ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ и родовой силы по имени пан-лень Духа.
       А еще по-глубинней ежели в коренья нашей трагичности врубиться, то станет тривиалом то, на чем СИГРОМПИЗМ на стаивает с первых страниц.А именно,- что Антропогония была низвергнута в Тартар ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СУИЦИДНОЙ Инволюции = ПАН-БИ ФУРКАЦИИ в силу изначальной порчи глав ного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фактора - МС, УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СО ФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ оного фактора!
       Но не так-то просто теории антиглобализма перейти и в данном разе от слов пустоцветных к делу самоспаса нашего. Попробую, однако, взять на грудь сие дело, убер-Боливара или пан-Зигфрида только достойное,-в картинках главного для СИГРОМПИЗМА и Софигеники формата - ЭВОЛЮЦИОН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ТРИАДНОГО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-БИФУОКАТИВНОГО оного.
      
       В чем - суть СОФИЙНО-цивилизационно го, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО эв олюционизма СИГРОМПИЗМА.
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ПОДГЛЫБА ВТОРАЯ-

    ХАОС-ТЕРРОР СОЗНАНИЯ = ХАО ТИЗАЦИЯ И ТЕРРОРИЗАЦИЯ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ И ПАН-СУИЦИДНОЙ ФП ПОЗНАНИЯ

      
      
       Самое большое счастье - сосредотачиваться на творчестве. Самая боль шая беда - разброс сил.
       ЭМЕРСОН.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    О ТРИВИАЛАХ

    В ХАОС-ТЕРРОРЕ ФП ПОЗНАНИЯ ,- ИСТИННОМ И МНИМОМ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Если крохоборить такую щекот-тему, то начинать надо с самого фундаментального фундамента,- ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ у нас, сапиенсов,-СОЗ НАНИЯ. Но определить его суть да содержание не так прос то, как может показаться.
       Хотя бы потому, что сознание опирается на фун дамент более общий,- идеально-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЕ, АКТИВИСТСКОЕ отражение Бытия посредст вом вполне материального (и дико водянистого) моз га.Но и здесь у нас получается сразу же - стоп!Ибо сути и это го, самого что только быть могет, человечно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО ГО процесса,- мы абсолютно не знаем.
       Ровным счетом не знаем, насколько широко в Биосе расп ространено идеальное, особенно в формате опережающего отражения.Что оно наличествует там, где у биосистем есть ЦНС,-факт неоспоримый, на чем адаптациогенез БИОГО НИИ, ОСОБЕННО ФЕНОМЕН ПРЕАДАПТАЦИИ, и обустроен.Что же касается более низкого уровня биосистем ,- ни хрена путного не знаем.
       И все же - в чем именно качественное=ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИМЕННО отличие человеческого сознания и психики от аналогичных вроде параметров биосис тем? Тоже - не знаем в достаточной степени надежности, на го ре наше.Начну с того, что мы должны знать, в виде Риты да же, и что ТАГ полагает как раз за ЦИВИЛИЗАЦИОННО-глав ное.
       А за главное в ноумене сознания я полагаю познание, ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП ВРО ДЕ, фундаментированное именно праосновою адекватно-софийной а. гумана /в футуре, вести мо/ - гуманическим МС СИГРОМПИЗМА.
      
       Ввод в категориальную сетку ТАГ мегакатегории модус когитанди сразу же предполагает, вроде как у Картезия, что са мо мышление - нам достаточно известный феномен.Я в этом, правда, дико не уверен, ибо МС современника вряд ли сильно отличается в лучшую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ сторону от МС мохнатого ордика, особенно по главным параметрам человечности Бонум эт Гуманум = СО ФИИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Сужу же так, дико я ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ Антропого нии, в которой главным фактором ея, как БСЭ, изначально и досихпорно был именно и только МС. Таковым убер-пос ледствием есть Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, увернуться от которой ныне, в эру ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма ДВУГЛАВОГО ни единому согеянину и ни в какое волчье логово - никак не положняк, можно и не про бовать!
       Инстинкт познания же, наличный у многих диких бестий,- в этом деле мало что проясняет.По крайней мере, в том, что познание есть одна из ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ ВРОДЕ практик,- никакой спор иметь место не могет.И именно сия АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ФП в сильнейшей, ежели не в главной степени и сделала человека таким именно, каким ты и лицез реешь себя в зеркале, читатель,-ПЕРВЕНЦЕМ АДА МОВЫМ.
       Сейчас я не буду залезать в дикие дебри БСЭ и Биогонии (сия коэволюция тоже неразделима ИМЕННО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ МАКАРОМ НЫНЕ!), ибо в этом разе проб лема пред нами - совершенно иная, а во второй глыбе этого Э-инкунабула,- в Биотике,- будут непременно и те самые деб ри.
       А именно - почему и как именно познание стало фундаментально-инструментальной, НО АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЗНАЧАЛЬНО практикою, почему и каковым манером оно вошло в контур АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС+СД, паровоза Антропогонии?
       Ордик мохнато-коммунистичный, познавать мир стал, как мы доказывались,- вовсе не от плезиров буколических его ор дической житухи.Видимо, мы произошли не от существа, схо жего с неандартальцем, ибо у него были слабыми именно лобные доли мозга, хотя имеются сторонники и такого подхо да. Скорее уж пращур наш скушал того доходягу, и именно нордический пращур-варяг залетный в Европе.И даже безо специй всяких, ибо Индия была еще, на наше же счастие, не открыта, в формате Америки - тоже...
       Инстинкт познания, свойственный многим высшим бести ям, грю, здесь мало что путного дает, так как он - именно и токмо ИНСТИНКТ, ни хрена не более. И именно поэтому ни одна такая любознательная бестия не стала, на счастие свое ,- человеком.Значит, тайна изначала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонии зарыта именно в пер верзиях гонии МОЗГА человека, которую тоже ни хрена не знаем, и уже вряд ли узнаем.Да и что конкретно изменится от энтого-то?!Разве шта еще более дико взрастим наше чело веческое качество по имени "хладнокровная" агрессивность, подозрительно сближающую нас с реликтом убер-драмы три аса - крокодилом и другими пресмыкающимися...
       Ибо по степеням нашей родовой РАЙХ-силы по имени не токмо пан-Кайно-агрессивность, но и пан-ПРЕСМЫКАЮЧИ-раболепие и ПЛУТО-СВИНО-АЛЧНОСТЬ мы далеко переплюнули и оных хлад нокровных...
       Перехожу поэтому к известным нашему познанию и зна нию вещам.Познание как хребет МС уже у ордика в натуре было сориентировано в главном азимуте,- БЗЖ и победе в оной = в ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ векторе адаптациогенеза. По сугу бо зоновскому, грю, принципу: Умри ты сегодня, а я, может быть, завтра.Но только завтра, и только м.б.!
       У познания в Орде, сварганился еще один АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ параметр - АБСОЛЮ ТНО СИЮМИНУТНАЯ И АГРЕССИВНАЯ ЕГО ИНСТРУМЕНТАЛЬНОСТЬ, а никакая не самоцен ность.
       Познание всегда было нацелено как на главную цель,- ПОЛЬЗУ ВРОДЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, так и на обустройство ОРУДИЯ ПОСТИЖЕНИЯ ОНОЙ МАКАРОМ ВСЕЛЕНСКОГО УБИЕНЯ. При чем польза сия всегда подразумевалась только в качестве СИЮМИНУТНОЙ ДА МАКСИМАЛЬНОЙ = ТОТА ЛИСТСКОЙ, что в плане адаптациогенеза вполне понятно.
      
       Об эволюционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ послед ствиях такого МС и на нем основанной деяте льности (СД) человек не научился печься тоже изначально...И паралельно мере вырождения его инстинк тов, особенно росту меры его внутривидовой агрессивности и утрате биосоц-меры,- сие королевское качество ("После меня хоть потоп" или "Государство - это я") только неимоверно усиливалось и переходило в геном.
       Как бы там не было, а позанание - именно в ран ге АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП,-с самого на чала приобрело форму ХАОСА, ориентированного только на те самые ближние да сиюминутные цели БЗЖ, как отдельного ордика, так и мастюхи,- груп пы, племени, семьи.И хотя стадная природа человека так же изначально требовала всяких табу и ограничений,- именно извечная боротьба только и наблюдаема в Антропогонии меж ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ коллективизмом и тем самым "зоо-индивидуализмом".
       Глобализм реально-зрелый в этом плане сварга нил СУГУБО БИО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ преступле ние пред человечностью, ибо устами идолологии "либерализма" призвал Гомо консуменс верблюдом плюнуть именно на коллективистскую, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ природу человека и со циума, формы организации ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОГО Бытия.
       Отпустив зато удила вовсю безграничному "зоо-индивиду ализму", что в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционном формате Антропогонии и есть суицидным ИМЕННО ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО какчеством сей инстинктивной АНТИ-цивили зации.И даже такой славный факт, что 98% современного по знания сконцентрировано на Севере, а 4/5 гавриков - агасфе рами голо-голодными бродят на Юге и плодами познания как ФП не пользуются,- глаголит гласом в десерте диком о том же только, и ни в каких моих комментариях не нуждается.
      
       Познание очень долго,- вплоть до наших дней,- было глав ным... АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ элементом МС, наряду с этосом и потом только рожденным Ирратио или магическим МС, причем сплав оных был похож на приснопамятный кок тейль Молотова.Трагедия познания,- исторически пер вого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО УЖЕ орудия,- как ФП именно,- в том, что оно становилось все более "автономным", уже в Орде, в контуре МС, особенно - по отношению к другим членам зарождавшейся в то время софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ триады ВБГ.
      
       Устремившийся по вектору сиюминутной и максимальной ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮ ЦИОННОЙ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ пользы , Верум стал сам дурно пахнуть и дурно влиять на тот самый софийный контур, причем экспонентной манерой ДЕСОФИ ЗАЦИИ МС и СД = МАКАРОМ УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.И первой от этого пострадала ФП общения, так как Прагмы в качестве полноценной ФП,- в Орде еще не было.
       Хаос как ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ турбулентн ый процесс с непременным исходом в виде бифур кации, свойственный как Космо-, так и Биогонии,- воцаряется с самого начала и в Антропогонии как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮ ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ БСЭ, главное,-в МС и самом духе, анима гумана!Сия форма наличествования Сущего - ПАН-ХАОС ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ и впрямь вселен ски-беспредельная в пространстве и времени, и вовсе для СИГ РОМПИЗМА неважно, какая ФП первой попала под этот обе р-каток.
       Я убежден, что главным здесь есть: а/ то, что по знание стало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП в виде хаоса и таковым и осталось вплоть до послед них его прорывов (Долли, Интернета, киборга и пр.)
      
       б/ то, что познание как хаос, А В АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА И ТЕРРОР, фор мировало МС в формате главного ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО ПО ИДЕЕ фактора Антропого нии,- тоже в виде хаос-ТЕРРОРА, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, ПАН-БИФУРКА ТИВНОГО!
       Ориентация познания и МС только на ближние цели Бы тия (адаптациогенеза в эволюционном смысле) - то, что в СТЭ (дарвинизме) называется ПРЕАДАПТАЦИЕЙ и играет ог ромную роль в Биогонии,-в Антропогонии начинает терять значение.Впрочем, тайна начала Антропогонии настолько гус то накрыта туманом дремучего незнания, что мы и ныне мо гем об том судить только сугубо гипотетически.
       Главный вывод СИГРОМПИЗМА по этой части очевиден и прост.БСЭ как хаос, а потом и в виде мегали зации хаос-ТЕРРОРА МАМОНЫ, ТОТАЛИЗ МА ЗЛАТА ТЕЛБЦА, главного АНТИ-цивили зационного механизма ГЛОБАЛИЗМА, опреде ляется главным фактором - МС, тоже хаотиче ским допредельно, а верх в нём держит позна ние как мегализация хаос-террора тоже.
       Софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ с самого изначала пошел манером Крыловской басни о лебеде, раке да щуке.И сей абсолютно асофийный фантом и стал из началом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС в только-что начавшейся Ан тропогонии, ежели лицезреть на наше героическое прошлое с оставшейся единственной ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-адекватной колокольни,- Инферны триге мины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Человек, сиречь , не только ошибка биоэволюции, как полагал Кестлер, а нечто гораздо хуже...
       Побочным выводом ТАГ по этой части есть то, что позна ние как ФП в системе АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД сра зу взяло за главный императив фаворитки Версальских рого носцев,- "После меня хоть потоп".Иными словами, нас ледственной падучкою истории стала абсолютная незаинтересованность в предвидении ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫХ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЖИВОТРЕПНЫХ последствий МС и СД.
      
       Самое же страшное в том, что на сие свято место позже приходит магический менталитет (сперва да же как элемент Прагмы ордической), а еще позже - право на предвидение отадается самим человеком созданному (и по образу свому именно) идолу - богу. И сие есть ничем несмываемая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вина Орды и бабской логики, даже ежели, грю, матриархат в оной и не начичествовал.
       В познании у ордика верх берут инстинкты, правда, не избежные в условиях жестокой БЗЖ,- сварганив первый МС - ОРДИЧЕСКИЙ, НАШИСТСКИ-ИНСТИНКТ ИВНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ = ПАН-СУИЦИ ДНЫЙ.Галактика магического менталитета только потом, значительно позже, вошла в клинч с ордическим, и потому еще сделав человека Орды невыносимо амбивалентным, "гам летовым" и убер-трагическим.Что полностью и АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО расскрылось в драме неолита...
       Третий вывод касаемо познания как ФП,-в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте его гонии ,- в робинзонаде Верум = все большем отрыве его от Бонум эт Гуманум.
       Таким образом, КОНТУР ВБГ, что только и мо жет быть понято как контур Софии,- главного ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО атрибута и ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ сущности человека,- не заро дился на заре Антропогонии, и паровозом сего мега-преступления есть познание, именно как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИД НАЯ ФП...
       Ибо оное стало главной причиною не просто Инволюции человека, но БЕСТИАЛИЗАЦИИ его в таких диких степе нях, которые и самому дико-дикому Биосу абсолютно чужды. В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном плане (главном, с по зиции Инферны глядя) сие вылилось ДЕЗАДАПТАЦИЕЙ человека, правда,- в более длинно-прицельной, эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОЙ дистанции.Это, однако, надо прояснить по дробней читателю.
       Познание и тогда, грю, было вовсе не самоценно, а имен но и только ИНСТРУМЕНТАЛЬНО,- работало на пользу и на средства постижения оной,-на технику.Но сей посредник меж ордиком и натурою долгое время был творим не в креати вно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ, даже не в трудовом плане, как полагает марксизм и дарвинизм.
       Долгое время, вплоть до неолитического спазма и погибели Орды техника была творима в основном в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ формате орудий смерти=оружия.Это не могло не менять мышление и МС ордика, а посредством сего главного фактора Антропогонии, - меняло самого человека, И ТОКМО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ТОЖЕ.
      
       Скажем, оружие делало смерть ворога (или дичи) все бо лее быстрой, а потом и "неконтактной" в применении лука, и ворог тот самый не успевал занять привычную в Биосе позу сдающегося. Оружие породило и дико развило в орди ке вовсе не чувство Гуманитас, а то самое АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество - беспредел внут ривидовой агрессии, цивилизационный террор Кай на и "РАЙХ-ФП" по имени ВОЙНА в последствии.
      
       Сие с этосом, Бонум никак не стыкуется, даже на основе пресловутого принципа нашизма, который не разрешил роды главного инварианта Софии - Гуманум.И так как в чем чем, а в креациях орудия смерти мы точно прогрессировали дико,- уж только по сей причине мы никак не в праве обзывать себя существом ни моральным, ни тем паче - гуманистическим = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ!
       Человек как со-брат и со-сестра понимался на основе ин стинктов РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ,- зоо-индивидуализма и нашизма,- а потому доходяга за лесочком иль речкою ни в коей манере не воспри нимался как наивысшая ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ ценность, а как закусон позже,-как инструментум вокале или человеконогое существо.
       Кстати, в славное время глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрело-старческого , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО УЖЕ В НАТУРЕ - тоже только так!
       Иными словами, в том, что Гуманум ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ не был рожден в Ант ропогонии,- в конечном итоге виновато познание, пошедшее в Орде единственным алюром МЕГАЛИ ЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПОЗНАНИЯ, КАК АНТИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП ИМЕННО.И сие тоже было славно продолжено вплоть до самой последней минуты житухи твоей, читатель мой вислоухий...
      
       По другой линии познание разрушило зиготу контура ВБГ несколько позже.Я имею в уме даже не религию, а нача ло извращения потребления, утерю ордиком спасо носно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ регулы биосоц-меры , появление излишков, что в неолите и породило то самое страшное эволюционное наше изобретенье - СОБСТВЕННОСТЬ НА СРЕДСТВА СД (частную).
      
       Здесь, правда, надо учесть, что "соцпрогресс" Орды зако номерно привел (посредством прогресса орудий смерти) к пер вому исторически системно-глобальному кризу неолита,- в виде истребления крупных объектов охоты в полосе "речных цивилизаций".В результате сей исторически первой пра-ме гапроблемы в той самой полосе в эпоху неолитической рево люции и была зарождена уже иная цивилизация - аграр ная, изначало АНТИ-цивилизации глобализма. И Антропогония с этого рокового времени повернула оглобли в русло КЛАССОВОГО = террористичного, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОГО со циума, на чем и ныне кантуемся и дико от ширева сего бал деем.
       Человек в это время становится ХОЗЯИНОМ,- не толь ко вещи, излишков и прочей преступной, как правило, по го нии своей собственности, но и властелином, ОБЛАДА ТЕЛЕМ другого человека, уже в формате РА БА, а не закусона к бравому соку мухомора... Словом, и здесь познание пошло на бестиализацию инстин ктов, особенно посредством суицида Гуманум,- на склероти ческое забвение закона Биогонии - императива био-меры. Раз рыв контура ВБГ пошел "закономерно" дальше, что заметно даже в рожденном позже первом науко-образном МС,- в антич ной философии.
       И хотя в Элладе философы еще постоянно призывали эл линов к биосоц-мере,- как параметру МУДРОСТИ ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- сия философия аморальна,- как в оценке раба, фемины, так и касательно таких вещей, как рабо лепное оправдание ПАКС ЭЛЛЕНИКА, НАШИЗМА, инфан тоцида, геронтоцида и пр.Алчность, воля к Мамоне и к влас ти, сперва осуждаемые эллинской философиею, одерживают сокрушительную викторию и становятся кауза финалис самопогибели Антики (и Эллады, и Рима).
       Родов Гуманум, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВНОГО В ИСТОРИИ, и в это время - Се кулус ауреус а.гумана и пика ее ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ софийности - так и не после довало!
      
       С другой стороны, Античный Косм сгубила дикая тяга ее правителей-головорезов к тотализму = ПАКС = РАЙХУ = ЭССЕНЦИИ АНТИ-цивилизации глобализма, им манентному и верхотурному,- будь то Пакс элленика, и не только от Македонца, или Пакс романа от бесчисленных кесарей римской гонии.И лишь печального образа парадоксом надо полагать факт, что в гувернёрах того самого Македонца околачивался самый по-вершинный любомудр Антики - Арис то...
       Словом, познание, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ИМЕННО хаос-террор в постижении пользы посредством ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОГО Верум,- определяло сперва ордический, а по том и античный (философический) МС, причем оп ределяло убер-гегемонически.Горнилом же сей тер роро-хаотизации познания стало встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в софийном контуре ВБГ, в чем мне доказываться дико надоело.
      
       И за исключением разве что того самого Секулус ауреус Эллады (да и то отчасти) в горниле встречного снятия шла не гуманизация=софизация человека, особенно нордического, а только супротивное,- бестиализация, "ДЕФУТУРИЗАЦИЯ" и только по нарастающей в контуре десофизации его Духа, МС и СД.В инволюционной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ системе координат, что только и разрешает система отсчета Ин ферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Кстати, за познанием агромадная вина и за то, что Европа воспринимает за основу МС в годину грозных испытаний (по гибель Рима) ориентальное Ирратио, ересь иудейскую,- в качестве АНТИ-мифа на миллениум.За что сама светс кая а.европеа дико поплатилась, ибо была заживо сожжена на кострищах священной инквизиции и поломана похребетно в подвалах тортурных оной.Напомню, что только коротыш На полеон в 19-ом веке (сик!) посмел запретить сие сатанинское изобретенье, а Ватикан и ныне архивов инквизиции не скло нен открыть, и даже великого страдальца Бруно - реабилити ровать (уже в... 400-юбилейном году его смерти, - в 2000-ом).
      
       Все сие надо помнить твердокаменно-софийно, читатель, когда мы поем осанны в адрес НТП и НТР и изобретаем убер-нонсенсы типа "инфо-социума".Ибо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННАЯ мощь хаотизации и терроризации НТР ныне стала та кой агромадной, что во многом она и становится главной па лачихою в дименсии Инферны.Один Гомо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-имморталис чаво будет стоить...
      
       И сие касается всех видов познания как ФП,- и здравомы слия охлосознания, и научно-теоретического, и жалкого трепа наличной ПАРА-постфилософии, и особенно РАЙХ-ПЛУТО-неолибертарной пассии в оной.Ибо разрыв системотворческо го контура ВБГ на подходах к третьему миллениуму стал на столько ужасным, что даже я теряю на Зоне родимой в ночь безлунную надегу на самоспас для согеянина, даже и не заре шеченного...
       Вернемся, однако, к СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ анализу познания как хребта МС. Ибо главное нами еще и не обсуждено, хотя я уже и накаркал, по хлеще Кассандры не счастной.Уверен, что и моя участь станет идентичной оной чревовещательницы. Я имею в уме и впрямь убер-главное,- рождение науки, обер-верховного вида позна ния и АНТИ-цивилизационного инструмента, и потому -ТАКОЙ ЖЕ ФП.
       Рождение науки в Европе привычно датировать 17-18 века ми. И это верно, ежели учесть тривиал, что речь в та ких случаях идет не о родах СОФИЙНОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ эпистемы, а только натуроведения.
       Роды ТАКОЙ науки и наукообразного МС поэтому есть очередная робинзонада терроро-хаотизации Верум ЗЛА ТЫМ ТЕЛЬЦЕМ, все резче ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО отдаляющегося от Бонум эт Гуманум, что полностью об ойдено вниманием в наличной литературе по философии, ис тории науки и науковедению.И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ ориентир мегализации хаос-террора познания остался все тот же,- уже не просто польза, а именно и только прибыль и сверх-оная. И это - не смотря на 1000-летие смрадного вре мени, всеми невозможными манерами пытавшегося изжечь сей природный грех в анимуле нордика ...
       Здесь надо учесть и кое-что другое.Обычно полагается, что родам евро-науки дико способствовал протестантизм.Но почему так?Ведь известно, что Коперника строже всего осуж дал за отход от догматов библии именно Лютер (да и полу-схо ласт Ф.Бэкон полагал его за шарлатана). Коперник сам писал, что 40 лет глубиннейше прятал свои идеи, боясь непонимания их "математиками" и особенно - "философами" - теологами.
      
       Учитывая же тот известный факт, что протестантизм силь нейше покорежил христово учение по стезе реабилитации РАЙХ-ПЛУТО-инстинкта алчности и обогащения,- и науку он воспринимал АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,-как средство обогащения и прислугу низкую Мамоны.Но оставим религию в покое пока.Хотя религия Китая совсем не так вроде относилась к науке, ровным счетом как и такой агрессивный и воинствующий якобы ислам - тоже не так, как христианство в смрадном средневековьи.
       Оставим пока в стороне и дилемму Сенсус версус Ратио, столь много крови попортившую и философии Модерна, и той же памперсной науке (читателю известны линии развития а. европеа, начатые Бэконом и Картезием).Оставляю сие в сто роне пока потому, что делаварка ТАГ глазеет на гонию евро-науки тоже через окуляры бунтовщицкие, ибо только они и дают нам адекватный гештальт происходившего.
       Могу в этой свази только напомнить читателю то, об чем уже мною писалось: сама оценка а.европеа и евро-науки в ран ге якобы выси зияющей РАЦИОНАЛИЗМА,- дико выгодно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО отличающего нордика от ориентала,- чушь несусветная.С другой стороны, пока оставляю и сей воп рос в покое, ибо все равно ведь к нему придется вернуться, в виде хмуро-сурового от чифиря и махры делаварского прико ла.
       Итак, рождение науки В КОНТУРЕ РОБИНЗОНА ДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ И УЖЕ НАРЯДУ С ФИЛО СОФИЕЙ, А НЕ В ЧРЕВЕ ОНОЙ в Европе происходи ло болезненно, в течение 16-18 веков..Кстати, роды наук нача лись и в той самой Элладе, и даже в цесарианском Риме.Но в Модерне зарождается система-РОБИНЗОНАДА НАТУ РОВЕДЕНИЯ, отличная от ПАРА-философии, что и стало наиболее трагичным делом как для их обоих, так и для тебя, читатель...
       С другой же стороны, актом родов евронауки, в виде впол не конкретной даты, следует полагать год 1543-ий,-выход в свет книги Коперника - "Де револютионибус...". А то, что его идеи 200 лет осмеивались, не принимались и изжигались в прямом смысле слова,- сие несомненно следует отнести толь ко в заслугу РАЦИОНАЛИСТИЧНОСТИ евро-духа, тем паче христианского его дана...
       В акте рождения евронауки важно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ ИМЕННО. Эти роды свершились манер ом кесарева сечения или аборта,- в РАЙХ-кон туре евро-модернового, ПЛУТО-реально-глоба листского, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-БИФУРКАТИВ НОГО МС.
       Ведь истинное значение Коперника и его подвига - вовсе не в простой замене геоцентризма на гелиоцентризм, как сие принято посчитывать.Ибо гелиоцентризм был уже у Аристар ха и др. представителей... Александрийской школы эллинис тической философии.С другой стороны, геоцентризм вовсе не был хребтом несгибаемым того мистико-иррационального МС , которым нордик был насильно водим на костер аж целое 1000-летие.
       Смена мистико-теологического, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО МС на естественно-научн ый (АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ТОЖЕ!) проис ходила глубинней, на уровне философии и мирови дения, в виде исторической смены МЕТОДОЛ ОГИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ пара дигм мышления.
       Правда, сам Коперник никаким философом не был и даже ненавидел философию, а почему так,- не только в его родной Торуни, но и в Африке известно.За него философические реф лексии из "Де револютионибус" сделали другие, в том числе и особенно - трагичный Бруно. Я все равно ценю его, не смотря на скверный характер его, грят, куда как выше Галиллея, кото рого на испуг взяли словами, в основном, да попугав краткой повязкой в печально знаменитой тюряге Плюмбум в славной Венеции.
       Перехожу к главному - к доказательству кощунственной мыслишки, согласно которой евро-наука есть несостоя вшаяся попытка ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОГО познания ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ Антропо гонии, эволюционно-цивилизационной тортуры становления человека оным МУДРЫМ,-АБСОЛЮ ТНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПРОВАЛЕ ННОЙ.
      
       Но это такое дикое кощунство, за которое автора ждет неп ременно судьба-индейка аналогичая Бруно, а делаварку ТАГ - повязка в пресловутый Индекс либрорум прогибиторум... Пра вда, там, как и в аду,- братва достойная понабралась - Дарвин, Сартр, Камю, можно и на троих сообразить в адо-подворотне, не обязательно токмо в Расее скифо-немытой.В чем же ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ суть и значение коперниканс кого револьта для а. европеа?
       Это вовсе не только рождение евро-науки, ибо тогда возникает простой как телеграфный столб во прос,- КАКАЯ ИМЕННО НАУКА РОДИЛАСЬ-ТО? И здесь я опять должон шарахнуть обухом по его, читателя, крыше, и без того дико посъехавшей далече от непрестанных кульбитов делаваров от Софии.
       Я полагаю, что истинное значение коперни канской революции мастырится в дальнейшем разрыве софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ко нтура ВБГ, и именно макаром того же встреч ного снятия, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО!
       И даже доказывать сие западло невыносимое.Т.к. то, что было абортировано в 17-18 веках в Европе,- не может считать ся нормальной наукой.Ибо сие стало - НЕЧЕЛОВЕЧ НОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ПОТОМ АНТИ-ЧЕЛОВЕЧНОЙ НАУКОЙ, форма том АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО научного тер рора Мамоны = явного нонсенса!
       Уже сам каноник торунский сильнейшим пинком в зад от бросил человека с центра мироздания на жалкие его закоулки и предопределил на низменную роль пылинки космической, покинутой богами на убер-сквозняке мироздания.И "по-науч ному" мы такими себя и должны полагать, вестимо, даже по средством "антропного принципа" и синергетики, прости ме ня, о сатана...
       Верум после коперниканского револьта махнул в высь космо-зияющую, попутно послав на дико не большое количество буквенций все человеческое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ- Бо нум эт Гуманум.
       С этой поры развитие евро-духа ГОЛД-ГОЛОГО шло только в антисофийном = АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте, хотя и не сам каноник за сие вину на совес ти несет.А кто конкретно такую вину на грудки принял,- читатель и без меня знает.Ежели же нет,- пущай Карла М. бу лыжники, а не СИГРОМПИЗМ И ТАГ почитывает...
      
       Вся небесная и земная механика от Коперника и до Ньютона это АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ отворот познания от ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО человека = РОДА-В-ТРИАДЕ, его единственного субъекта и объекта, ежели понимать последний как эволюционно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-триаде.И ПАРА-философия этого смутного времени - тоже такова, и именно в силу раболепного послушания не только Мамоне, но и новоро жденной науке: ни Декарт, ни Бэкон о человеке ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕК ТИВНОМ не рефлексируют вовсе.
       Когда же несколько позже Гоббс, Локк, Бентам, патеры А. Смит, Р.Т.Мальтус (родоначальники РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализма) и обращаются к человеку, то делают это на базисе вконец уже разорванного контура ВБГ.И именно их усилиями романтичная наука типа Коперника ставится на свое истинное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ место в глобализме реальном, царствии ТОТАЛИЗМА= РАЙХА Мамоны,-как оруЖие получения прибыли и сверх-оной!
       Ибо главной задачей БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии, начатой еще Макиавелли, сталось оправдание и ширмование глобализма реального, инстинктивно-пан-террористичной в на туре АНТИ-цивилизации.Иными словами, именно по ви не буржуазной пара-философии Модерна МС младо го глобализма буржуа делает страшный АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ кульбит в сторону... первобы тно-инстинктивного МС, и так же, диковинно в нем остается инкорпорированным магический МС.
      
       С начала - о МС именно, как о главном и заглавном даже В СИГРОМПИЗМЕ.Как я уже не один раз писал, в этом плане вину на совести черно-черной своей несет как теократия сред невековья, так и "гуманистический" первый Ренессанс. Сред невековье почти изничтожило огнем священным все ценное, что в муке великой сотворили эллины,- их философию как исторически первую эпистему.Или, что главное,-пер вый и единственный покамест софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНЫЙ МС евро-го нии.
       Она стала раболепицею - анцилла теологиэ со всеми про истекающими отсюдова последствиями.Сгинули зачатки триа дичного МС, зарожденного теми же любомудрами якобы-яз ычниками, а на сие свято место и было обустроено "диадное" ФО: человек-бог.Суть его наиадекватней выразил Тертулли ан, изрекший известную горе-максиму: Верю, ибо нелепо сие ... И хотя Фома Аквинский подвел потом новые фундаменты христианской теологии, в том числе и тот самый горе-прин цип гармонии знания и веры,- положения сие уже не спасало.
      
       То, что эллины подрзумевали то-ли под Ратио, то-ли в ран ге Софии (и называли то Логосом, то Нусом),- в виде известн ой схемы Верум эт Бонум, ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ИМЕН НО,- РАЙХ-ПЛУТО-теократией иудейской гонии было слом лено или чудовищным манером извращено.И от этого убер-но каута с коммоцио церебри впридачу а. европеа ГОЛД-ГОЛАЯ потом так и не очухалась.До сих пор, кстати.
      
       И в первейшей очереди в этом я вижу вину слав ного Ренессанса, особенно - слабой в натуре еще его философии, в чем уже доказался.Ибо тот, первый Рене ссанс - это вовсе не гармония сфайр высоколобого ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО гуманизма, как сие и ныне подумывают многие. (Кстати, вовсе не перевелись гаврики находить прелести неи моверные и в Средневековьи, но в этом нонсенсе я не буду доказываться).
       Ренессанс, с другой стороны,-это вовсе не только разброд умов, но нацеленный уже только ПЛУТО-ИУДЕО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНО,-на Мамону и *лич ность*. И даже пресловутая пансофия - такова, ибо и нэгру известно, с какой целью поискивался пансофами философи ческий камень...
       Этот убер-блуд умов и МС Ренессанса и были главной его эссенциею АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ИБО РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕЙСКОЙ ПО СУТИ, а вовсе не гуманизм Арта, коленопреклонный пред красотою тела человека.Только тела, настаиваю.А вовсе не Софии эллинской или полноценного Ратио в виде единства Верум эт Бонум, потребного для становления полноценного гражданина полиса, а не ИДИОТА.
       В этой нежной сфайре Ренессанс и совершил свое ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ преступление: отбросив триадичный МС эл линов, их призыв к МЕРЕ в потреблении,- он и породил тот страшный слом ГОЛД-ГОЛОЙ УЖЕ а.европеа,- ИНСТИНКТИВНО-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКИЙ, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС ГЛОБАЛИЗМА РЕАЛЬНОГО, который потом трюмфально завер шила буржуазия Модерна с помощью мамонитской ПАРА-философии и дикого *либерализма* в форма те социал-дарвинизма = АПОЛОГИИ ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       При этом я имею в уме даже и не пан-агрессивность и мес сианство воинов христовых в ходе нахрапной РАЙХ-ПЛУТО-христианизации Ойкумены.Это - колониализм на нормаль ном сленге - вполне понятно и очевидно, об этом понаписано монбланы всякой всячины, правда, все же не той, которую ка таю я во смраде зоновском.
      
       Мало, преступно мало писано об адекватном по нимании другого АНТИ-ЦВИЛИЗАЦИОННОГО из обретенья Первого Ренессанса,-зарождении в единой Европе (священной Римской империи) государства нац-суверенитета в виде "просвещенных" абсо лютистских монархий.
       Сие важно в плане том, что поворот рек в азимуте инстин ктивной АНТИ-цивилизации происходил и на этой РАЙХ-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ основе,- качественно новом ти пе государства.И именно с этой роковой поры "РАЙХ-ФП УБИЕНИЯ" по имени война главенствует на священнока менном континенте беспрестанно и по нарастающей ИНС ТИНКТА ВОЛКА,- особливо в смысле "прогресса" орудий убиения и количества жертв оного.При этом я имею в виде еще две важные вещи, об которых понаписано гораздо меньше тоже.
       Это, во-первых,- революция в самом христианст ве, содеянная чехом Яном Гусом, потом Лютером и Кальвином.Я не собираюсь подробно ее анализировать, ибо оцениваю все религии и все революции в оных (как в извра щенном, неадекватном МС именно) сугубо отрицательно. Гла вным в Реформации есть оправдание инстинкта /как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационного прин ципа именно/ алчности, тотализма злата тельца, ос вящение СОБСТВЕННОСТИ.
       В этом плане "трудовая этика" реформатов и впрямь со служила роль для продвижения буржуазного глобализма, но именно по пути сползания его по хайвею в инстинктивную = античеловеческую, вскоре и в... антирелигиозную, а вовсе не в морально непробиваемую АНТИ-цивилизацию.И хотя первоз данный католицизм тоже только имитировал осуждение алч ности, а Ватикан и верхотура оного прозябали в роскоши по всей ими управляемой Европе,- это табу католицизма долгое время играло все же роль этического намордника для паствы агнцев-баранов, рабов в двойном счете.
       Лютер же снял и этот намордник, тем самым разбудив са мые низменные, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЕ страсти-мордасти нордика-неоордика, который тихой сапою и послал на небольшое количество буквенций всю троицу хрис тову и упал на коленки пред языческим идолом Мамоны. Ма монизация = ИУДЕИЗАЦИЯ самого христианства вполне и даже чрезмерно очевидна... И в этом именно - страшная вина христова учения в гонии Инферны, как мы доказывались, кажется, читатель.
       Но самое страшное и дебильное для нордика, что в том же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте пошел и зарождаю щийся Фениксом светский МС Ренессанса и Модерна, как изначала уже реального и могильно-скоротечного глобализма буржуа.И в первейшую из очередей так, преступно, поступала именно ПАРА-философия этого смутного времени.Ибо она еще выполняла ВРОДЕ высокую миссию квинтэсснеции и системотворческого ядра МС и культуры три гемины.
       Азимут только на Мамону, даже в виде и впрямь нового для евро-анимы и, казалось, такого красивого ПРИНЦИПА ИНДИВИДУАЛИЗМА, который в дименсии мамонизации всегда изворачивался беспределом дикого эгоизма и тота льной десофизации = ИНСТИНКТИВИЗАЦИИ все го и вся = ТОТАЛИЗМА-РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, поэтому - вовсе никакой не гуманизм Ренессанса.
       Наоборот, такой индивидуализм означал ника кое не поднятие чувства личности, а свободу РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТОВ одного человека (как правило, вовсе не лучшего) за счет ог рабления или эксплуатации=терроризации других, многих, ЧАСТО ИМЕННО ЛУЧШИХ = СОРОДИ ЧЕЙ МУДРЫХ.Какой, блин, здесь могет быть вообче при кол о гу манизме?!
       Именно сие все, низкое да преступное и легло в основу идеологии буржуа - *либерализма*, но было прикрыто гус тейшим слоем фиглистов по-красивше,- демократией, гражда нским обчеством, свободной конкуренцией и пр. мурою. Об чем читатель достаточно поначитан по прежним глыбам опо ясенной ломом Гуманики.Какое все сие имело отношение к науке, возопит от безнадеги читатель?Все, однако, просто и в данном разе.
       Пред зарожденной принциально новой под-АН ТИ-цивилизацией глобализма реального, тотализма = РАЙХА злата тельца встала острейшая потреб ность именно в науке,- как производительной силе, источнике ПРИБЫЛЬНХ ТОКМО идей для техни ки = ДЛЯ МАМОНЫ.Как в кладези наживы = *экономике знания*, а строже- эксплуатация = терроризация несородича, А ВСКОРЕ И ПАН ДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ. Именно такой блуд умов в понимании Верум в модерновой Европе,- АБОРТАРИЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ,- и выз вал ненормальные роды евро-науки.
       К тому руку приложило и само христианство, под конец средневековья уже пестовавшее науку,- как в монастырях (за чатках евро-городов, как правило), особенно в университетах, бывших под гишпанским сапогом Ватикана, но все же. Там именно и начинались не только ремесла, мануфактура, но и зачатки теоретической науки, хотя и в зиготном еще состо янии.
       Вот почему в отличие от Китая и арабов, скажем, где нау ка зарождалась, в основном, в виде "науки ради науки" (как и в классической Элладе - философия как наука наук),- наука буржуазного Модерна - глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального родилась макаром ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -НЕАДЕКВАТНОГО аборта.
       Драстически вызванного РАЙХ-ЗВЕРИНО-алчн ым капиталом, ЕДИНСТВЕННЫМ УЖЕ верхом-па ханом инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации, в формате ТОТАЛИЗМА ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.И потому был поро жден вовсе не нормальный пухляк-карапуз Ратио в виде пол ноценного Верум+Бонум эллинской гонии, а дефектный, особенно по части агрессивности супротив человека выки дыш, продукт иудейской, А НЕ ЭЛЛИНСКОЙ методологии и аксиологии.
       М.б., слишком крут и сердит я и теория антиглобализма моя, а потому ошибаемся мы?Ни хрена, однако.Крут и сердит я,- сие верно, но вовсе не я в этом повинен, и версальским сленгом оценивать случившееся -не могу и не умею.Надо же нам когда-нибудь поглазеть правде-матке сермяжной в глаза, братва фраерная.А оная матка, в качестве дикого тривиала,- та кова и только такова.
       Евро-наука в виде РОБИНЗОНАДЫ натуро ведения рождается в формате дальнейшего ди кого разрыва в контуре ВБГ, в беспрецедент ной доселе мамонизации = ДЕСОФИЗАЦИИ = "ДЕЗАДЕКВАТИЗАЦИИ" хаос-терроа познан ия как ФП и центра культуры тригемины гло бализма реального.
       А почему так глупо-тупо у нордиков, сварганилось ,-тоже ясно до вомитус церебри:именно на такую, ПРИБЫЛЬ НУЮ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНУЮ науку был строгий наказ-императив от верха инстинктивной АНТИ-цивили зации глобализма - Мамоны.Как сие все происходило на деле самом,- тоже с адекватных позиций не описано, по край ней мере, я об сим не читамши.И жаль, вестимо, ибо сей воп рос - очень для нас, согеян-современников важен, даже житу хоносен.
       Коперник и впрямь сварганил революцию в ФП познания, но насчет ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫХ какчеств оной не надо распускать слюню телячью или на халяву надежу держать.Ибо сия смена парадигм, а точнее,- эпистем с единственно оставшейся уже точ ки отсчета ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ Инферны - д.б. оценена вовсе не в дименсии оптими зма, даже и приснопамятного "исторического".Ибо и оный оказался дико неадекватным и чрезмерно костолом ным...
       Античная эпистема,- а я настаиваю ломом роди мым, что такова она и наличествовала в Элладе, по крайней мере до смерти Аристо,- это была именно философия, как наука наук или софийно-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ праматерь оных.Но то, что ее понимали неадекватно уже в Ренессансе,- тоже дикий тривиал.И я абсо лютно уверен, что случись невероятное,- чтоб Эллада последо вала-б по пути, предначертанном именно этой эпистемою,- ни она сама позорно не откантовалсь бы, ни нам, глобалистам-отморозкам не надо было-б реветь белугами под черно-чер ным небом Инферны-РАЙХ-ЗВЕРИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Ибо все почти зачатки НОРМАЛЬНОЙ, со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы в Секулус ауреус Эллады наличествовали!Это и поиск Софии , и акцент на Ратио (Логос) в виде монолита Верум эт Бонум, и праобраз триадичного МС, и биосоц-мера как параметр муд рости ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, и многое другое в той эписте ме,- были в ранге императивов.
       Не было, что правда, Гуманум.Но ведь были же сре ди софистов и критики рабства, была уже "социалистическая" утопия Плато, и еще многое чаво было бы, ежели пресловутая апрактичность этой эпистемы не подложила свинью сама себе под седиментии...Конечно, я понимаю, что сослагательный прикол - дикое западло в квази-науке истории. Но я же акцен тирую другую бунт-мыслишку. Ту, что пик Зарождения ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности, ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС и ани мы Гомо сапиенс совпадает с Секулус ауреус Эллады, что однозначно и потому тривиально.
      
       После этого всплеска Зарождения оно переходит в русло Вырождения, причем с явным самонакатом асофийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕ КВАТНОСТИ, а как следствие сего,- к проклятущ ей ГЛОБАЛИЗАЦИИ террора-тотализма = К РАЙ ХУ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.К ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦИИ-СОФИЗАЦИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ А.ЕВРОПЕА.
       Это вполне касается и истории хаос-террора познания как ФП, да иной манерой и быть не могло.Оное и до того было хаосом, несколько облагороженным, грю, эллинами, потом ос тановленное бестиальской манерою РАЙХ-теократией извест ной прабы на 1000-летие.И пошедшее со страшным уж ускорением в Ренессансе, и особенно в Модерне, но в лике только МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОСА И ТЕРРО РА ПОЗНАНИЯ.Роль ИУДЕО-азиятской мистики и Ирра тио в активистском нордическом мире, т.о., убер-зловеща и суицидна.
       Роды евро-науки стали ущербными и потому,что на смену в натуре синкретичности эллинской эпис темы была выдвинута полярная пассия от РАЙХ-ПЛУТО-заказа Мамоны,- в виде ДИФФЕРЕНЦИА ЦИИ ТОЛЬКО ПОЗНАНИЯ, причем без ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ ИМЕННО границ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ, ПАН-СУИЦИДНОЙ.
      
       Я вполне отчетливо осознаю, что иной манер гонии науки тогда вроде был невозможен, и дико не верю в энто. Ибо сию макабрику убер-дифференциации Рита было уравно весить трендом СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО синтеза знания и интеграции моло дой науки, и сие д.б. сварганить именно философия. Но она - не сделала и этого, ибо начинала в Модерне пляску от печи, и не русской вовсе, а все равно не с той.
       Начинала она с пассионарного исступа в виде поиска НО ВОГО МЕТОДА, ПРИБЫЛЬНОГО, А НЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-СПАСОНОСНОГО ПОЗНАНИЯ (линии Бэкона и Картезия). Но уже вне всякого контекста с Софиею ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСН ОЙ...Но и сия пассия не вылилась в создание эффективной ме тодологии философической прабы,- главной формы взаимо действия сей гетеры от Софии с молодой эпистемою Модерна.
      
       И заключена вина сия в иудовой продажности, в страшной МАМОНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ буржуазной ПАРА-фило софии (утопический социализм погоду не делал, и потому, что был утопическим, и потому, что оставался на обочине глоба лизма, преследуемый не шутовским манером). Нормальной, системо- и культуро-творческой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ философии же в Модерне и вовсе не оказалось, особенно в ранге сиамского близнеца для эпистемы в контуре Ратио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, об чем мы бакла нили, читатель.
       Вместо такого сиамизма пошла по всему по свя щеннокаменному континенту дичайшая дикость,- Беллум омниум контра омнес меж этими сиамскими близнецами, в которой София ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНАЯ была захоронена нафиг.
       И это тоже доказательство того, что РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ чрево а.европеа было способно то лько на аборт, ибо сама сия доходяга ГОЛД-СВИНО-ГОЛАЯ была диким манером изнасилована верхом глобализма - капи талом, глобальным со временем.Именно этот нонсенс - взаи моотбрык философии и науки - определил как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ лико картезианской эпистемы, так и физию евро-Ратио, а также и главное,- эссенцию МС младого глоба лизма, который привычно обзывать научным.
       На самом деле МС нордика, современника новой под-АН ТИ-цивилизации и ея креатора, становился все более схожим с МС Орды первозданно-обетованной, а сама наука Модерна - все резче походила на пациента дурхаты. С диагнозом "шиза", хотя у оной ликов не менее, нежели ска зов у прекраснейшей, но убер-коварной искусительницы Шехе резады.Ибо буйство дифференциации знания без должного от веса со стороны СОФИЙНОЙ интеграции ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО оного происходила в виде мегализа ции хаос-террора познания, ставшей главным ката лизатором хаотизации и терроризации инволюцион но-исторического пара-Бытия и анимулы Гомо РАЙХ-ПЛУТО-глобалистикус, эрго пан-СУИЦИДИ УС.
       Ныне мы имеем уж более 2000 наук-робинзоних только фундаментального характера, неизвестно даже какой рой наук технически-прикладного характера.Но читатель зазря будет искать, как Колумб несчастный Индию перца-паприки ради,- науку о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОН НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триаде, или да же СОФИЙНУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ науку о человеке, со циуме и натуре,- хотя бы в невозможной отдельнос ти их!
       Сие - абсолютно и ныне не дано! И именно в этом и то лько в энтом - гносеологические коренья Инферны-ДЕМОК РАТИИ, ежели пользоваться привычной для старой филосо фии (а не только для куцего философа Володи У.) лексикою. Более того, в данной шизоидии картезианской эпис темы за паровозиху остается, адекватно горе-заслу гам именно, полагать только ПАРА-философию Мо дерна,- буржуазную до самой подноготни.Или же мамо нитскую, пара-оную, как ошибку ее хаос-террора и изнасилки капиталом.
       Наука в том, памперсном еще возрасте не только по-детс ки удивлялась и была дико любознательной, но и болела все ми болезнями, положняком ложащимися в этом нежном воз расте.Более того,- щедро подпитываемая Мамоною и паралель но развитию старческого маразма у ПАРА-философии элли нской гонии,- бунтующее натуроведение под конец то го самого 19-го века окончательно и нокаутировало праматерную сию гетеру от Софии...
       Но и на этом ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ беды коперниканс кой революции и классической науки не кончились.Я уже заи кался насчет ИЗМЕН, которые были сварганены Ренессансом, и которые сильнейше повлияли на гонию картезианской эпис темы.А главными такими изменами были, напомню, отказ а. европеа от триадного МС и от обустройства Софии, адекватного единственным манером ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущности Человека,- моно лита ВБГ.
       Причем этот отказ был брошен - ПАРА-философиею име нно и лишь подхвачен сперва агрессивным натуроведением, а потом и рождающимся в виде тоже куцей робинзонады социогуманитарным знанием /*гуманистикой*/.Подлянка сия была во-истину ужасной, хотя о сути ея и особенно последст виях ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ,- никто до самых последних дней не догадался.
       В силу отказа от триадного МС и императива ед инства ВБГ (СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассии всякого нормального познания), картезианс кая эпистема становилась все менее похожей на ЧЕ ЛОВЕЧЕСКУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ ЭПИСТЕМУ.
      
       Хаотизация+терроризация познания лишь усиливалась са монакатом глобализма, ибо научные работнички тоже подвла стны регуле "Дармовый сыр только в мышеловке", и им тоже положняк отработать сребренники иудовы, которые давались златым тельцем.А на такой терроро-хаотизирующейся науке и ее идеях,- такой же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ манерою мегализации хаос-террора разви валась система Техне, ибо иной манерой сие никак не возможно.
       Вся сфайра человеческого, РОДОВОГО самопознания и даже ФП общения (особенно контур Бонум эт Гуманум), одна ко, супротив наказу Хилона-Сократа,- все более безнадежно отставала. Утилитарная этика - наглядный пример, в какой ужасной мере уже отличалась философия буржуа эры глобали зма реального от Секулус ауреус эллинской философии, даже компаризон варганить дико боязно.
       Апогеем такого нечеловеческого, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНО ГО, ПАН-СУИЦИДНОГО манера "научного прогре сса" есть бушующая за нашими окнами НТР, как обер-апогей мегализации хаос-террора познания им енно и только.
       Вот почему коперниканский револьт адекватно оценивать с вышки Инферны тригемины надо тоже с трезвейшей голо вою, а вовсе не сопливо слюнявясь по привычке,- вовсе же не оригинальной.И я не виню, вестимо, сего каноника, кореньями из той земли, которая некогда принадлежала моим собратьям по нац-гильдии,-пруссам.
       Пассия смены парадигм от античной эпистемы к карте зианской, однако,- налицо, и даже *Де омнибус дубитандум* не поддается.Но почему-то дико мало радости сия пассия вар ганит.Ибо картезианская эпистема развивалась уже только путем МАМОНИЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ, а потому только в виде мегализации хаоса и террора познания, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ ФП...Именно сия пассия, РАЙХ-искус Мамоны и ПЛУТО-Потребы, непреодолимый в глобализме реальном для консу менса-несородича, и привели со временем к логическому ис ходу - к Инферне-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
       Ибо ТАГ отсылает к матери известной гонии и дико далече тех, кто полагает, что картезианская эпистема после революции в физике была переведе на якобы в ранг исторически высшей - современ ной эпистемы.Ни по одной статье нормального, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО анализа науки и ИСТОРИИ ничего такого сверх-ново го, софийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОГО сварганено на самом деле - не бы ло!
       Теория относительности - так же неполна и относительна, как и замененная якобы ею механика небес Ньютона.О Космо гонии мы и ныне знаем не дико больше, нежели знавал Кант с его небулярной гипотезою.О теоретизации биологии Дарви ном и плеядой славных его апологов,- и говорить не прихо дится, так как до дана надежности ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПО ТРЕБНОЙ у этой науки - лидера современной НТР,- парсека ми многими меримые дали.Об надеженой, синтетической тео рии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ триады, даже отдельных ея членов,- и пи сать неохота, ибо никакой такой теории, к стыду агромадному за пан-лень духа нордического,- даже на стадии зиготы не имеем.
       Я полагаю, что в силу этих и других причин нет абсолютно никаких оснований для выделе ния "современной" эпистемы, якобы дико выс шей в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОМ компаризоне с карте зианской.
       Ну разве что по античеловеческому терроро-измеру при менения науки сие имеет место быть...Наоборот, стрела вре мени хаос-террора познания, науки особенно, летит однознач но от Олимпа целостно-триадичной античной к шизоидии картезианской эпистемы, на фундаментах которой только и мыкаемся, блин.
       И так и загнемся вовсе не эстетичным манером в сем РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-масакре гло бализма, ежели не обустроим волевой и мудрой мане рою императив Хилона-Сократа "Познай самого се бя",- исходный плац для родовой борьбы с глобализ мом И СОФИОГОНИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
       Только, вестимо, не в ранге "медицины здорового тела и духа" отдельного индивидуума, а в контуре софийно-родовом ,-самопознания в формате Антропогонии, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде,- ея единственного творца, автора, актера и режиссера. Дела варски-боевой клич мой, СИГРОМПИЗМА и ТАГ поэтому нацелен на возврат к НЕО-ЭЛЛИНИЗМУ в нивах познания как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ФП.
       ИЛИ ОТ "ИЛИАДЫ" - К СИГРОМПИА ДЕ, ОТ ТЕОГОНИИ - К СОФИОГОНИИ...
      
       Я сие называю громоздким именем Пангносиса, но какая именно кликуха приживется,- время покажет, я вовсе не настаиваю на приоритетах в словотворчестве. Правда, время, дожитое и неа,- все страшней, в обрез только, сокращается в ЦЕЙТНОТЕ ИНФЕРНЫ, по-страшней и бальзаковой шаг рень-кожи, и по той же, идентичной, мэтром Оноре наприду манной причине.
       Смута умов, начатая Первым Ренессансом В СИ ЛУ ПЛУТО-ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛЛИНИЗАЦ ИИ-СОФИЗАЦИИ А.ЕВРОПЕА, что было тривиаль ной нормою после столь долгого и страшного раз гула схоластики и инквизиции,- закономерно были переняты и в механизм гонии евро-науки Модерна, именно под ПЛУТО-ИУДЕО-диктатом РАЙХА зла та тельца.
       Но в ранге уже мегализации хаоса и террора на учного познания как следствия тотальной его мам онизации=иудеизации глобализмом реальным,-ин стинктивной именно и только АНТИ-цивилизаци ею.Как бы повторяя, только тоже "на высшей основе" (как ту по полагала диалектика),- гонию исторически первого - инс тинктивно-ордического МС.
       И главное в том и состоит, что мамонизированная ПАРА-философия Модерна ни хрена путного не противопоставила этому разгулу хаос-террора познания,- в качестве, как ни гово ри,- повивальной бабки картезианской эпистемы.Вот почему и сам акт родов этой эпистемы мною оценивается ис ключительно в ранге АБОРТА ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
      
       ХХХ
       Для нас, читатель, остался последний аккорд в этом три виале, который,- я дико уверен,- вовсе и не тривиал для тебя, а ересь янсенистски-несусветная и посягание на святая святых именно.Это вопрос о том, насколько сильно наука Модерна способствовала гонии того МС, который принято называть НАУЧНЫМ? Но который я ранее определил как инстинктивный, или нео-ордический.С изде валкой-подтекстом в виде гамлетова вопроса,- насколько сов ременник-БОГОИЗБРАННИК мудрее, свободней и счастли вей эллина эпохи Перикла, скажем?
       Сразу надо сказать тривиал, что наука вовсе не сразу стала достоянием "здравомыслия" в виде охлосозна ния ДЕМОСА. И сие так имеет место быть и ныне, а вовсе не только в приснопамятном Веке Просвещения. Я имею в ви де тот элемнетарный факт, что наука, как и высокий Арт, шла своим алюром не сильно красивым, а охлосознание - своим, и вовсе не идентичным первому, главное.
       И пути их пересекались вовсе не так часто, как нам хотелось. А ныне, в "инфо-социуме", как дико странно не покажется,- пересекаются ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО еще реже...
       Кстати, не надо думать, что и в той же Элладе философия была любима всеми, все ею только занимались беспрестанно, или же что все гаврики эллинские покорно внимали мудрости своих титанов от философии. Как чита телю известно, было вовсе не так, а главной СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ причиной погибели Эллады и стала измена а.элленика к спасоносным идеям своей философии!
      
       В современном МС (хотя бы в ареале златага мильярда) легко обнаружить два пласта явно неодинаковой толсти.Это, во-первых, тонкий и нежный пласт софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО МС некоторых интеллектуалов.В котором, в свою очередь, обособленно, даже все более воинст венно друг к дружке сожительствуют "две культуры" (Ч.П. Сноу),- физики и лирики.Причем путей их конвергенции, житухоносно необходимой,- почему-то не видно и не слышно. В чем, кстати, ТАГ усматривает,- как в робинзонаде тоже,-не только одну из первопричин гонии Инферны, но и бес спорно трупное пятно МС современника-несородича вооб ще.
       Сие предельно важно и по той причине, что сей наукооб разный слой не только дико нежен и тонок в плане софийно сти, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕ КВАТНОСТИ, но что и он хаотизируется со страшным уско рением, паралельно ускорению глобализма по стезе мегализа ции хаос-террора нашего Бытия и духа (линии Долли, киборга, нанотехнологии и не только сие).
       Целостного софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО миропонимания и адекватного понятия о трагедии рода-в-триаде в виде Инферны триге мины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- и у сов ременного интеллектуала ЗА КОРДОНАМИ СИГРОМПИЗМА и запаха нету!
       Среди корочников этих 95% составляют те, которые относ имы к презренной категории образованщины.По качеству КУР ее уровень никак не выше охлосознания.Остальное - около 5%,- это творческая элита, МЫСЛЯЩИЙ ПЛАСТ Г.САПИЕНС, устремленный к софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ име нно.Не густо, однако...Но и от энтого радости дико мало, ибо и среди этого легиона КУРбоев, в натуре пользующих ЯКОБЫ научный МС,- разве что 1-2%, таковых, которые устремлены к софийному контуру гуманического МС СИГРОМПИЗМА,- а то и того дико меньше.
       На них вся надега наша, не смотря, что они нам кажутся - еретиками, идут - непривычной манерой Контра мундум, а потому - остаются на обочине обчества терроро-хрюшо-потребле ния, а их идеи неприбыльные,- невостребован ными глобализмом.В АЛЮРЕ "ГЛОБАЛИЗА ЦИИ",ПЛУТО-ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ РАЙХ-ДРАНГ НАХ ОЙКУМЕНА ИН ТОТО...
      
       ХХХ
       Другой пласт современного нео-ордического МС, МАС СОВОВОГО ИМЕННО, СИЕ - ВАЖНЫЙ ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ АСПЕКТ СОВРЕМЕННОСТИ,- ох лосознание ДЕМОСА.
       Оно охватывает очень разношерстную масс-публику= ву льгус.От более чем мильярда доходяг-аналфабетов на Юге (хо тя даже в Америке их около 20 мильонов), и до и не знаю ка кого коликчества той самой ШЛАК-образованщины.Словом, эта убер-масса туш, 9/10, ежели не более убойного веса соге ян-несородичей-консуменсов,-и есть продукция инстинк тивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации гло бализма зрелого,- в хитоне самоеда, абсолютно асо фийного несородича,- Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс.
       Но сей армянский баланс не должон нас шокировать, ибо так именно было - изначально и всегда в Антропогонии. Го раздо важней КАЧЕСТВО обоих сих пластов, и особливо,- качество ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ СОФИЙНОСТИ охлосознания. Ибо это и впрямь а ля Маркс - материальная сила, да еще какая, только в виде дурной бесконечности покамест. Она не просто стре лять, а и лазер-гаубицами шастать способна ...
       Качество ФУНДАМЕНАТЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЕ современного охлосознан ия же опеделяется БАЗОВЫМИ ИДЕЯМИ или им перативами-регулятивами инстинктивно-тоталистс кой РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма зрело-старческого, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицид ного.
       И в этом-то вся страшность замастырена, читатель, и для тебя тоже.Ибо эти базовые идеи современного МС - это ТО ТАЛИСТСКИЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫЕ императивы РАЙХ-ПЛУТО-лоло-глобаль ной Мамоны, или, ежели по-научному,-базовые принципы гло бализма (как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО мегасуицида, не устаю повторять), как перевертыши нормальных целей и средств ИСТИННО-цивилизационного процесса ИН ТОТО и социогенеза.
       И не так уж дико важно, реализованы сии принципы реаль но, хотя бы частично, или остаются страстями-мордастями, нереализуемыми для как минимум 5/6 гавриков современнос ти. Ровным счетом, грю, не суть важно и то, каков образова тельный ценз у масс-человека.Ибо и система эдукации у инс тинктивной АНТИ-цивилизации насквозь пропитана этими извращенными=РАЙХ-ПЛУТО-тоталистскими императивами глобализма, выступая чревом подпитки обострения Инферны,- фактически в ежечасовом темпе, ежели не более.
       О качетсве современной системы эдукации тоже понапи сано галактики всякой всячины, в том числе и явно преступн ой. Поэтому я только врежу правду-матку сермяжную привыч ным для СИГРОМПИЗМА манером,- круто и сердито. Ежели такой хряс сварганить, то можно довольствоваться и вовсе гросс-лаконизмом, как братом таланта.
       Современная система эдукации - это беспрерыв ная и тотальная по масштабам штамповка только камикадзе, абсолютно чуждых софийности МС И СД = УТЕРЯВШИХ СУЩНОСТЬ ИСТИННО-ЧЕ ЛОВЕЧЕСКУБ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ са моедов, держиморд глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-суицидного уже во всем.И не простых оных, а имен но паровозов по части сползания в прорву Инферны-ДЕМО КРАТИИ...
       Ибо вся наличная система эдукации построена и целена правлена на выпуск из стен Альма матер рыцарей иль кнехтов Мамоны,- уж как кому повезет в "свободной конкуренции" ЗВЕРИНО-СВИНО-вольницы рынка.Или, что тавтологич но,- на штамповку горе-командиров ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО мегасуицида ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО рода-в-триаде...
       Это касается и тех самых аналфабетов по всей Ойкумене, страстно алчущих, однако, того самого, - УСПЕХА в Потре бе именно, за исключением разве экзотов джунглей Африки или Амазонки, балдеющих еще соком мухоморным да червём на закусон, даже вне повязки на срамном месте. Но с прог рессом их вестернизации и они непременно заболевают падуч кою Потребы.Вот почему дико ошибаются те "цивилизацион щики",- вроде Хантингтона,- которые строят китайские стены меж "цивилизациями" по религиозному только критерию.
      
       Уж скорее грянет война меж бледнолицами паха нами Европы и оными от Америки, и именно касае мо РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Потребы ро димой!Или меж теми, которые в духе славного Дранг нах Ос тен - уже разделили Ойкумену на три сфайры, абсолютно без права на обжалование сего "нового мирового РАЙХ-порядка". И без "права на переписку" тоже /сие было защиф ровкой смертного приговора в соцлаге-гулаге/.
      
       Этот пласт современного ордического МС - самый и стра шный, т.к. именно он, даже сугубо подсознательно,- беспрес танно то и варганит, что обостряет накал Инферны, и без того дико чрезмерный в дурхате глобализма пан-суицидного.Ибо на его верхотуре вольготно обустроилась именно ТЕХНОКРАТИЯ (мерито-, интелликратия), кото рая - в ранге кнехтов транснациональной финансо вой мафии - и руководит ныне как "глобальной эко номикой знания" в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-неолибертарном ее понимании, так и полити кою.Не исключая РАЙХ-тотализм косоглазо-китай ского образца в скором футуре.
       Причем в состав технократии входит ныне уже не только технари, но и легионы мамонизированных КУРбоев под клику хой менеджеров, спецов по маркетингу и пр. нечисть.Тем вре менем ни мегаэкономика как человечная праоснова единой Ойкумены, ни мегаполитика как стратегия самоспаса от Инфе рны и самого глобализма, НИ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ МЕРИТОКРАТИЯ,-моды явно не диктуют и в бомонд родоспаса теми же РАЙХ-либер тариями, с помощью лома даже,- дико не допускается.
      
       Вот в чем агромадная опасность этого наукооб разного в фиглистовом манере МС, ибо и сама нау ка в нем понимается извращенно, антигуманно и аб солютно асофийно=тоталистски=самоедски= РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО=ПАН-БИФУР КАТИВНО.
       И ежели не сварганим новую Революцию мудрого Просве щения СИГРОМПИЗМА, целью которой станет прививка соп леменнику воли к Софии, единственно спасоносной его сущ ностной силы в контуре родовой борьбы с глобализмом,- поги бать нам с музыцею инфернальной именно и только.И даже звуки труб иерихоновых гласом аркангельским в рёве убер-хаос-террора глобализма нам только будут казаться...
      
       И еще пара слов об одном аспекте современного инстинк тивного МС и о роли науки в оном.Это явление во-истину уникальное, происходящее не чаще раз в миллени ум,- АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самоповал социализма в виде РАЙХ-соцлага.
       Ибо социалистическая идея сама-по-себе,-ВЕЧНАЯ, ЕДИНСТВЕННО-СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ,- в том дис тансе, в каковом вечен и сам человек, как муд рый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВ НЫЙ сородич!
       Я имею в виде факт, что этот уникальный шанс, предоста вленный нам хаосом истории для выбора третьего, СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пути Антропогонии,- дебильно не был использован. И ежели позволительно базарить в этом уникуме о чем-то новом, то только путь конвергенции Китая, который пока, по крайней мере,- предельно даже успешный. И РАЙХ-ЧРЕВАТ...Сейчас же я имею в виду другое тоже.
      
       После провала катастройки, так неумело проведенной же ноподобным Горби, разрушившей соцлаг и сам СССР, вся ох ломасса сего ареала,- под РАЙХ-диктатом Вашингтонс кого ПЛУТО-ИУДЕО-СВИНО-ЗВЕРИНО-консенсу са (что главное!),- не придумала ни хрена более умного, как вмиг переменить и взгляды, и мозги даже (опять страшная под лянка интеллигенции в русском ея понимании), как стремглав ринуться в омут вольницы рынка глобализма ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-буржуазного.
       Тем самым не только породив еще одну мегапро блему, но еще ужасней обострив общий, уже и без то го синепламенный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ накал Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ по всем швам ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫМ ея. Еще страшней - тот факт, что самоповал соцлага В ЭТОМ ИМЕННО ПЛАНЕ (как-никак последний барьер для глобализма буржуа в дистанции до эволюционной могилы для рода) остается непонятым ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватным манером никем, ни на Диком Западе, ни на немыто-скифском Ориенте...
       Но самое страшное в этом нонсенсе другое все же.А имен но - тот АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ механизм, по которо му продолжается убер-бардак в посткоммунистическом ареа ле.Это заслуга ПЛУТО-ИУДЕО-чикагской школы РАЙХ-ЗВЕРИНО-либертаризма, рецепты которого провалились везде, где не пробовались.
       Главное в этом разе то, что естественное в инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации желание сгубить во рога,- то-ли экономического, то-ли политического, выверну лось новым И ПОСЛЕДНИМ витком ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО накала Инфер ны, поползновением рода-в-триаде по хайвею к эволюционному могильнику именно и толь ко!
       И распоследний аккорд касательно современного МС и роли науки в нем.Это - вопрос об истинной роли Марк са в хаосе постмодерна, пост-пост-оного и зрелого глобализма как классового РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО -ЗВЕРИНО-чрева оного.
       Маркс, как уже знает читатель,- это глыба, да такая, ко торую не обойдешь, даже будучи антимарксистом самых чис тых кровей, какими имеют место быть делавары СИГРОМ ПИЗМА. Правда, ежели при этом хочешь жить не по лжи и ос таться честным пред собою и читателем-горемыкою. Потер пел ли крах Маркс как философ, исходя из реалий современной эпохи?Является ли самоповал соцлага крахом Маркса как теоретика? Не такие дико простые вопросы, как сие кажется простофилям неолибертазризма, ко торые насмерть уверены, что они именно и низвергли соцлаг и марксизм в Тартар.
       Самоповал РАЙХ-соцлага в качестве первопри чины имеет все же идеи не столь самого Маркса, а скорей в пику ему,- ЗАТО ИМЕННО А ЛЯ СИГРО МПИЗМ!- содеянное Лениным и особенно Сталин ым.Напомню, что Маркс сильно не любил славян и особенно Россию, которую он и не знал вовсе. Кстати, именно под ко нец жизни, работая над *Капиталом*, он и занялся анализом пресловутого АЗИЯТСКОГО СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА, да так и не понял его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНО.
       С другой стороны, Маркс исходил из невозмоги победы соцреволюции в одной стране, да такой отсталой, как царская Россия. И случись так, как и предполагал Маркс,- чтоб револю ция победила во всех главных странах капитала,- не известно, чем это кончилось.Но оставим сие гадание для экс-марксис тов, тем только в основном ныне от горя беспросветного и за нятых.Конечно, базовые идеи Маркса, особенно НАСИЛИЕ , РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ ПРО ЛА, как РАЙХ-орудие КЛАССОВОЙ = ВРЕМЕН НОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БОРТБЫсыграли свою роль в этом цивилиза ционном коллапсе, именно роковую роль.Но тоже в основном потому, что оные были извращены ленинцами, порою - до не возмоги.
       Откровенно говоря, Маркс не оставил ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-достаточной теории коммунизма и его построения. Но ведь есть у Маркса и другие идеи,- впол не эвристичные и верные, которые были пользованы, кстати, в попытке создать "гуманистический социализм", "социализм с человеческим лицом" и пр. Правда, они были изничтожены с помощью инквизиции от чекаго, секиры Гулага, и братской по мощи танками в Будапеште, Праге, Варшаве или Берлине.Но разве социалистическая идея,- извечная мечта человека истори ческого, и для человеческой философии - мечта, начиная с утопии Плато,- не реализуема в принципиальном - ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОМ плане?
       Ежели это так, значит Человек Мудрый, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ не только не состоялся (ибо сия идея и впрямь ни в едином разе не была реализована), но и не мо жет состояться, оказался мертво-рожденным жертвой аборта ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВ НОЙ Антропогонии!
       И я дико подозреваю, что ПОКА человек - таков именно и Маркс дико опростоволосился, не поняв этого тривиала. Вот почему он - виноват в самоповале соцлага.Но только в конеч ном итоге и только сугубо теоретически.Ибо если допустить, что социализм,- как реализация известной максимы "Эгалите, либерте, фратерните",- хотя бы частично возможен, то многое могло быть иначе. И начиная с самого изначала, азов-букив то тальной эмансипации рода-в-триаде,- продолжения Маркса во все не по пути, предложенном Лениным, а по пути, предлагае мом СИГРОМПИЗМОМ, именно посредством ТАГ.
       Ибо в октябре 17-го было обеспечено ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ГЛАВНОЕ - уничтожена частная собс твенность на средства СД и подняты в высоко-рево люционном (и гуманистическом по-началу) порыве массы.Это чушь собачья, что якобы тогда большевиками был сварганен дворцовый револьт.
       Ежели те массы тогда получили-б мудрых прово дырей /а не кодлу еврейскую в основном/ и были-б обучаемы в духе тотальной и мудро-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации,- уверен, что история социализма пош ла абсолютно иным путем и не кончилась бы в та ком РАЙХ-абсурде.
       Я также абсолютно уверен в том, что и сама история рода-в-триаде пошла бы иным путем, недопускающим рождения Афины Паллады-ДЕМОКРАТИИ современности - Инферны тригемнины, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО содержа ния эры презрелого глобализма.Ибо известно, что соц-идея в то время была дико заразительной, и вовсе не только для про летариев Ойкумены, а для многих "лучших" - интеллектуа лов. Да и ныне, кстати, так имеет место быть.
       В плане ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ СПАСОНОСНОС ТИ КОММУНИЗМА я - коммунист-сигром пист и с открытым забралом, штилем Контра мундум заявляю об этом!
       Но беда дикая в том и состояла, что процесс тогда пошел по иному,- кровопускному и костоломному пути - ТОТА ЛИЗМА=РАЙХ-ГЛОБАЛИЗМА, ТОЛЬКО ВЕКТОР АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БЫЛ ИНОЙ - МИ РОВАЯ РАЙХ-СОЦРЕВОЛЮЦИЯ, ДИКТАТУРА ПРОЛА.
       И многие идеи Маркса, особенно его допущение мирного пути соц-революции, были извращены, сокрыты, заменены ид еями полит-прохвоста Ленина.Среди которых отчасти верной оказалась разве что мысль об империализме как последней ста дии капиталистической цивилизации, или по СИГРОМПИЗ МУ,- глобализма зрелого.Более того, на идеи Маркса Ленин и кодла его вскоре и вовсе плюнули, начав свой ТЕРРОР, имен но супротив тех самых лучших. Развитие же идеи тотальной и мудрой (именно) эмансипации рода-в-триаде вскоре стала пре следоваться, да такими методами, которые и *великим* гиш панским иквизиторам не снились...
       Вот почему я и полагаю, что первой гросс-неувязкой по этой части был тот реальный ход социализма, в цивилизацио нном контуре идентичный глобализму буржуа, который был реализован в виде ТОТАЛИЗМА = РАЙХА СОЦЛАГА впоследствии на 1/6 планеты голубой.Кто в этом виноватый,- читатель знает по изучению вопроса о роли в истории масс и "личности".
       И этот вопрос остается важным, ибо МОНЕТАРНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТЕРМИДОР МАМО НЫ, осуществленный по наказу Вашингтонского консенсуса гайдаро-образными и иже с ними,- оказался, мягко стеля,- не менее диким, нежели ленинско-сталинский.ТАГ полагает, что этот вопрос и есть главный в Антропогонии.
       В том смысле, напомню на всяк пожарный, что, во-пер вых, надо обустроить то, чего не сделал Маркс,-Софию; во-вторых,- обучить азам-букям оной тех самых "личностей" - КУРбоев как учителей именно, имплантирующих несородичу новую сущностную силушку - волю к Софии; и в тре тьих,- на этой только основе реализовать практичес ки извечную мечту человека - тотальную именно его эмансипацию, путем, единственным тоже,- посре дством мудро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО управления хаосом Антропогонии как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО процесса,- в формате мудрой родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.
       Ежели и в таком подходе ТАГ читатель узреет ручище ко варного чекаго, а автора посчитает ревущим белугою больше виком,- плевать да блевать я хотел на ТАКОГО читателя. Но я на Зоне родимой почему-то верю, что ТАГ найдет свово чита теля. Но такого, который не агрессивен как тигра кровожад ная, не алчен до посинения (ибо такой гаврик - труп, ежели и живой, даже чрезмерно), которому вовсе не нафиговым есть вопрос о мильярдах других человеков, ведущих человека-не достойуную житуху=вегетацию, о сострадании и помощи им и т.д.
       На такого "МЕРИТОКРАТА" МЛАДОГО СИГРОМПИЗМ И ТАГ - всецело и расчитаны, для оного простофили АНТИГЛОБАЛИСТА и катаются во смраде зоновском!
       Вот почему я расценивю самоповал соцлага в качестве аг ромадной подлянки глобализма буржуазного, и даже руку ми рового еврейства вовсе нетрудно в оном обнаружить (кто вер ховодит транснациональной финансовой олигархией, клепто кратиею Вашингтонского консенсуса,- и нэгру черно-африкан скому на собственной черной шкуре известно).А то, во что сия подлянка выливается,- в "ГЛОБАЛИЗАЦИЮ" РАЙХ-ПЛУ ТО-ЗВЕРИНО = СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОГО ПОШИ БА БЕЗ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ГРАНИЦ,- есть распоследним преступлением низ ко-низкого буржуа супротив человечества.
      
       Причем, как сие дико странно не покажется читателю, в этом злодейском деле подельниками оказались оба империа лизма-глобализма современности, особливо идеократы и ры цари плаща и кинжала - тоже обоих этих суперволков постмо дерна (и сам он, как неолибертарная шизо-параноя, - тоже).И опять некому заботу держать о тебе, несородич-современник мой волоокий.
       Ты же все веришь в утопии-мифокреации постмодерна, РАЙХ-ПЛУТО-шизы глобализма,- то в "конец истории" по Фукуяме, то в "инфо-социум" Тоффлера, особливо,-в светлое будущее "глобализации".Тем хуже для тебя же в таком диком разе светло-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО РАЙХ-ПЛУ ТО-конца. Дикси!
       Второе. Ошибался ли Маркс касательно истори ческих судеб глобализма буржуа /*капитализма*/?К сожалению, этот вопрос - еще хлеще первого. Попробую разо браться, однако, ибо здесь далеко еще не все ясно не только читателю, но и мне самому. Начну с того, что мне абсолютно ясно.
       Первое.Маркс трагически ошибся как философ -теоретик,- в том, что нафиг отбросил триадный МС и перешел в русло методологии АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТ НОЙ робинзонады.
       В силу этой ошибки он и пошел путем дикой редукции -КЛАССИЗМА, а в смысле сгущенного вульгарного экономиз ма так и остался буржуазным.И даже критики Маркса, имя ко торым убер-легион,-критикуют его не с позиции триадного, а точнее и адекватней,- гуманического МС.Нету ни одного такого, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО критика за пределами ТАГ.И именно потому сии легионеры на пушеч ный выстрел не будут подпущены даже к параше Пантеоно вой, тем временем, как старина Карл занял там весьма почет ное (хотя и дико контраверсное) место,- на нарах у окна.
       Второе. В результате этой ошибки Маркс прин ципиально неверно понял саму ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИО ННУЮ, ПАН-БИФУРКАТИВНУЮ историю рода-в-триаде, хотя кичился неимоверно, что его истмат - самая революционная революция в философии.
      
       На самом же деле истмат есть отклон маятника до отказа в даль от Гегеля, своеобразный ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ТЕР РОРО-ФАТАЛИЗМ-ТОТАЛИЗМ КЛАССОВО-ПРОГРЕС СИСТСКОГО, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО ТОЛКА.Ибо в качестве локомоти ва истории (понятой, в основном да главном, как интрасоциетатная только оная) Маркс полагал вов се не целостный СД, а только робинзонаду в виде абсолютизации классовой роли Прагмы.
       Верно, что Прагма оставалась Золушкою в евро-мысли с самого изначала, так как эллины Прагмой вовсе не интересова лись, полагали оную за непременное западло.Но и Маркс вов се не оценил адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО Прагму, даже не диалектически, а только в виде редукции вульгарного эко номизма и классизма.
       Третье. Маркс трагически ошибся, что правед но критикуя Гегеля за абсолютизацию Духа,-сам вовсе перестал им, МС и особенно его софийностью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ хоть мало-мальски интересоваться.
      
       При этом я имею в уме не просто глупость, - мышление, превращенное Гегелем в фантом Абсолютной идеи. Я имею в виде то, что и составляет ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НУЮ квинтэссенцию Духа человеческого,- Софию по регуле единства Верум, Бонум эт Гуманум = ОС ТОВ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНО СТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.
       В результате Маркс оказался таким же однобоким, как и его учитель, только с иным вроде знаком.И даже буржуазным и по этой части, ибо адорировал тот самый пресловутый "авто номный разум".Но самое страшное, что Маркс остался таким же надморальным и агуманным = асо фийным = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-НЕАДЕКВАТНЫМ, как и Гегель!
      
       Самое же парадокслаьное состоит в том, что бу дучи пламенным атеистом, Маркс одолжил у рели гии главную свою идею,- НАСИЛИЕ И ВОЗМЕЗ ДИЕ, как ТЕРРОРО-средства ослобонения несороди ча в виде цивилизационного нонсенса - РАЙХ-ТО ТАЛИЗМА.И только в дико обрезанном контуре такой КВАЗИ-эмансипации,- только от эксплу атации человека.
       ТЕМ ВРЕМЕНЕМ КАК ГЛАВНЫМ ТРУП НЫМ ПЯТНОМ ГЛОБАЛИЗМА И ИСТОРИИ ВООБЩЕ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА!
      
       Четвертое. В силу этого, отвергая напрочь пер воочередную ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННУЮ роль МС, ГЛАВНОГО ИМЕННО факто ра Антропогонии, Маркс занял позицию примитив ного "прогрессизма" Просвещения, с критики кото рого Кантом и начиналась такая мощная, казалось, система классического тевтонского идеализма, уг робившая в могилку традицию СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ философии эллинской прабы.
      
       Таким образом, и по этой части, как и в области куцей ро бинзонады по части апологии "автономного разума", а также апологии РАЙХ-тотализма, Маркс остался гегельянцем, толь ко наоборот.Взяв за основу однобокий критерий анализа исто рии,- один только способ производства И КЛАССО ВУЮ (ВРЕМЕННУЮ!) БОРЬБУ на место целостно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО СД, ЕДИНСТВЕННОГО ЛОКОМОТИВА ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ ИСТО РИИ РОДА-В-ТРИАДЕ,- Маркс все внимание и сосредо точил на единственном пятачке,- РОСТЕ производительных сил.
       Тем временем вне софийного контура ВБГ, вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО именно из мера Прагмы в континууме единого СД, главного ис торического локомотива,- суть Прагмы адекватно понять невозможно.И тем паче Прагма (как хаос и АНТИ-цивилизационный террор Мамоны в глобализме реально-зре лом) не дает оснований полагать историю ЗАКОНОМЕРНОЙ. Ибо сама Прагма есть только один из вариантов ха ос-террора, первородного по отношению к хаос-те ррору политики или культуры, скажем.
       Об том, почему Маркс не задался вопросом о тренде инво люции в Антропогонии и даже не заикнулся об эволюцио нно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОМ прочтении оной,- и писать нечего.Та самая мето дологическая робинзонада РАЙХ-КЛАССИЗМА, как редук ция слабожильная, сему и помешала.
       Пятое. Нет ничего удивительного, что Маркс не понял и глубинной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ сути *капитализма*, глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-реального именно !- как кощунственно сие не кажется.
       Но я вовсе и не кощунствую, а грю сие супротив его само мнению, что "Капитал" есть самый страшный булыжник, пу щенный когда-нибудь в голову буржуина.К сожалению, сие есть лажа дикая. ТАКИМ УБЕР-ОБЕР-ГРОСС-БУЛЫЖНИКОМ ЕСТЬ ИМЕННО И ТОКМО СИГ РОМПИЗМ!
       Марксова критика ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАКОПЛЕ НИЯ, первой только стадии инстинктивной АНТИ-цивилиза ции глобализма буржуа (но без такой именно квалификации, что и плохо!),-и ныне во многом остается не превзойденной и, главное,- адекватной для 5/6 Ойкумены, на которой сей этап и ныне только и имеет место быть.Но в це лом и главном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ оценка Марксом *капитализма*,- как преддверия коммунизма именно,- абсолютно невер на в "свете" Инферны, как содержания глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного, в чем и доказы ваться излишне.
       Маркс не учел мощи главного терроро-искуса от Мамоны,- РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Потре бы, ГРЯДУЩЕЙ ПАН-СУИЦИДНОСТИ ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- которому в последст вии оказался сильно подвержен и пролетарий.Он плюнул по-верблюжьи и на старину Карла, и на классовую борьбу до поры до времени, и стал изовсехслиьно стараться попасть в легионы Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс,- В ПАН-ПОТРЕБОТИТ-ГЛОБАЛИСТАН ПАН-СУИЦИДНЫЙ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Все сии слабины Маркса сварганились потому, что он в зрелые годы вообще забыл человека.Я вовсе не хочу повторять зады марксологов-советологов и даже нео марксизма, но сие и впрямь есть убер-трагедия Маркса.
      
       Перейдя на робинзонаду ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ экономизма (в чем он не отличен от РАЙХ-ПЛУТО-либертария), взви нтив неимоверно робинзонаду РАЙХ-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ классизма, встречного террора-ТОТАЛИЗМА прола,- Маркс вовсе не оригиналь ным манером за деревьями потерял лес,- человека, ЕДИНСТВЕННОГО ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО субьекта и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНУЮ самоцель истории = мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ, а не терроро-тоталистскую его эмансипацию!
       Человек, однако, оказался гораздо сложнее, глубинней и иррациональней, нежели полагал классизм Марксовой прабы. Кстати, буржуазная философия очень скоро усекла эту слаби ну Маркса и начала успешно обучаться у него.Особенно на глядно сие демонстрирует Великая депрессия и те потуги марк со-образного толка, которые стали основой ее преодоления,- как в Америке, так и вне ея.
       История оказалась дамой дико строптивою и вовсе не ду мала следовать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ схеме Маркса.В силу известных причин пролетарий - перестал вести классовые баталии, буржуа - стал более хит рюжным и сварганил (временно, правда) СОЦИАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ, образовался КВАЗИ-буфер глобализма, - средний класс и пр.В процессе последней и закономерной па ранои глобализации террора капитала - глобализма зрело го - все сие тоже уже изничтожается, и Мамона из чрева свово выкидывает на сей раз и впрямь распоследнего свое го могильщика - антиглобализм.
       Но об этом писано мно-о-ого очень,- начиная уже крити ками Маркса, прижизненными еще,- Бернштейном, Каутским и другими, и не только иудеями. И я, упаси шайтан, вовсе не собираюсь ни перейти в иудаизм да обрезанию повергнуться, ни зазря пинать старину Карла М., и без того всеми, кому не лень, пинаемого...
       Для нас с тобою, читатель, и в данном разе главное в ином ,- в том, что Маркс не понял, что "капитализм" как инстинк тивная АНТИ-цивилизация, глобализм реальный,- невозмо жен вне хайвея мегализации хаос-террора ФУНДА МЕНТАЛЬНО-Инволюционного Бытия и духа рода -в-триаде.А потому,- не просто суициден, но таков в самонакатном, скоропостижном ГЛОБАЛЬНОМ И ТОЛЬКО ОНОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУР КАТИВНОМ измере.
       На место этого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватного прочтения Антропогонии Маркс соорудил фо рмационную схему прогрессистской (даже фаталистской!) и за кономерной истории в КЛАССОВО-ТЕРРОРИСТИЧНОМ ФОРМАТЕ ТОТАЛИЗМА ТОЖЕ.Тем паче сие странно,что, грю, роды Инферны в виде коллапса СОФИЙНОСТИ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.европеа,- проис хо или на его же глазах.
       Но вместо озабоченности этим цивилизационным нонсен сом, Маркс неимоверно радовался,- как ему вообще, так и осо бенно погибели философической традиции эллинской гонии,- в лице самоповала гросс-системы РАЙХ-панлогизма Гегеля. Во-истину "Санкта симпличитас!", хотя никаким симпличи том Маркс себя не полагал.Именно тогда, после победы гло бализма в Ойкумене, окончательно прояснилась инволюци онная = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ суть его,- то, что Маркс ставил в заслугу сей АНТИ-циви лизации как предвестнице светло-будущного РАЙХ-коммунизма.
       Именно инфернальный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ контекст "капитализма", нелечимо инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилиз ации=глобализма зрелого,-Марксом не был понят, а уже отсюда проистекают другие его ошибки.
      
       То, что Маркс не понял мортицильности капитализма в ЭВОЛЮЦИОННО-историческом, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ плане, как паровоза в родах полнотелой Ин ферны,- тоже абсолютно ясно.Марксизм не угадал,- потом "за кономерно" уже,-и того, что глобализм как индустриальная АНТИ-цивилизация, не просто породила свой квази-антипод - социализм ленинской прабы, но именно его ошибки стали ос новой тому, что реалсоциализм остался в контуре пан-террористичной РАЙХ-АНТИ-цивилиза ции глобализма.
       Только верховодство перешло к идее тотализма мировой революции, и потому самопоразился как система, лагерь вско ре.А вовсе не был побежден другим таким инстинктивной по роды империализмом века-убивцы, - глобализмом "нормаль ным"=неолибертарным.Сие так и осталось за рамками понима ния современника везде, за исключением скриптов ТАГ.
      
       Иными словами, полагая "рост" пресловутый (по тер минии Римского клуба) за единственный свой хайвей,- гло бализм устами идолологии РАЙХ-либертаризма навязал сей анти-идеал всей Ойкумене, и марксисты в этом плане остались такими же буржуазными, как и неолибертарии.А ведь сие есть самонакатный путь рода-в-триаде в ФУНДА МЕНТАЛЬНО-эволюционный могильник, и даже не по лорду Байрону вовсе.
       Другой ошибкой Маркса было его убеждение в абсолютном примате общественного бытия над та ким же сознанием. Хотя Энгельс позже, уже после смерти своего боевого кента и делал жалкие потуги оправдаться в эт ом грехе.Трагедия Маркса здесь - в том, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ понимании истории, кото рый он высокопарно величал материалистическим и полагал за революцию в несчастной философии, которой и след про стыл уже (и чаво старина Карл - тоже не понял).
       В пику критикуемому вразнос Гегелю, Маркс на корню отрицал всякое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ значение ДУХА=МС в истории, и не допускал на пушечный выстрел ГЛАВНОЙ ДЛЯ СИГРОМПИЗМА мысли, что именно МС есть главным фактором Антропогонии.
       Ровным счетом Маркс не понял тривиала, что капитализм как инстинктивная АНТИ-цивилизация, глобализм реальный,- возродил "по диалектической спирали" МС именно... Орды первозданной, штандартом которого была и осталась максима пышки Помпадур - После меня хоть потоп. Что (убер-потоп) нонче и грозится самым реальнейшим тривиалом и в самом побуквенном смысле-формате.
       В результате глобализм БУРЖУА поймал Маркса за дето родный орган и в данном разе.Как только стало возможным,- а сие сварганилось только апосля второй мировой войны ,- он стал ИНЫМ, хотя и частично, но все же.И легионам неоли бертариев стало ясным, что возбуждать Потребу, ПАНДЕ МИЮ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, терроро-параною АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ у пролетария, на сие выделяя часть прибы ли (не дико великую, правда),- куда выгодней, чем вести не скончаемые классовые побоища.
       И глобализм буржуазный МИМИКРИРОВАЛ в сторону "социального капитализма", по крайней ме ре на Севере, тоже отчасти и временно только.Но, во-первых, сие была только тактика, причем, грю,-архиприбыль ная, так как сия АНТИ-цивилизация иной быть принципиаль но не в состоянии.А во-вторых и главное,- глобализм и далее дико ломал те самые ЛИМИТЫ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Геи, о которых первыми опубликовались не марксисты, в том чис ле и я, а именно технари-римляне.Хотя, напомню по втором,- первыми задумались об этом - именно дис сидирующие марксисты, к когорте которых принад лежал и я, тогда еще безбородый марксист-рене гат...
       Более того, в угаре холодной войны вынудив и социализм следовать только алюром "роста"=тотализма без ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ берегов, глобализм,- уже эн блок со своим воро гом смертным,-начал давать такие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-не гативные последствия (особенно посредством антигуманно по льзуемой НТР), которые и оформились форсмажорным мане ром в лологрудую Инферну тригемину-РАЙХ-ДЕМОКРА ТИЮ.
       И я могу только повтором кидаться,- паровозом сего убер-преступного дела есть "капитализм", как нелечимо инстинк тивная под-АНТИ-цивилизация глобализма,- никак не отри цая РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ вину другого глобализма - реалсоциализма.Но ничего тако го, даже издали похожего,- Маркс не понял и не предвидел.И даже - не критиковал...
       Поэтому прав мудряк Камю, признавший величие Маркса не просто в критике капитала (сие есть только эмпирическая констатация факта), а в раскрытии механизма и сути величай шего в истории ОТЧУЖДЕНИЯ человека, хотя мессия- про рицатель из старины Карла вышел никудышний.
       Я могу добавить, что анализ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО отчуждения Марксом остал ся неполным и не на должной высоте.Ибо он не понял, что тер роро-искус по имени Потреба куда опасней животной житухи пролетария.Ибо сей терроро-искус породил монстроз ный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вариетет че ловека, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРОЛА, - Г.РАЙХ-ПЛУ ТО-Кайно-консуменс, ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНОГО креатора-самоеда глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО.
       А вовсе не революционного пролетария - ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО БОЛИВАРА...И сейчас, в мираже со крушительной виктории глобализма,- уже весь род в этом тер роро-искусе ПАН-ПОТРЕБОТИТА - повержен навзничь, тем самым и отчужден от себя в истории невиданным РАЙХ-ЗЫЕ РИНО-манером и в беспрецедентых ПЛУТО-СВИНО-степе нях.
       Наконец главное - в оценке Марксом ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ роли в истории науки и Ра зума (Ратио).Здесь он,- следуя общему (буржуазному по сути тоже) настрою того времени и "закономерному" подходу к истории в виде ФОРМАЦИОННОГО прогрессизма-ТОТА ЛИЗМА,- науку понимал в ранге важного инструмента такого "прогресса", развивающуюся к тому же якобы по железной своей "внутренней логике". Что, как я уже мириад разов пы тался доказать, есть нонсенс.
       Маркс справедливо впервые оценил науку как важную производительную силу социума, но опять-же в дико обрезан ном виде.Ибо Маркс даже мысли не допускал, что наука тоже есть хаос-террор АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, причем наи сильнейший, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ,- в виде хаос-террора познания как ФП именно, идущего в русле тер рора Мамоны.И что терроро-хаотизация науки есть мощнейшим галванизатором общего хаос-террора инстинктивной АНТИ-цивилизации глобализма.
      
       Вот почему Маркс остался слеп как крот касательно перв ой мегапроблемы, - коллапса СОФИЙНОСТИ а.европеа, в статусе зиготы зрелого уже глобализма и его сути - Инферны тригемины, никоим макаром не коммунистической... Наилуч шим доказательством того, что Маркс не врубился в суть ха ос-террора познания, есть то, что современная эпистема (карте зианская же, грю, по своим теоре тико-методологическим ос нованиям),- оказалась в убер-конфузе при родах той самой первой мегапроблемы, да всех остальных потом.
       Ибо она и ныне не в состоянии познать,- хоть ми зерно-надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО,- ни Инферну в ее ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ макабро-целостности, ни даже ту самую - любую, причем - отдельную мега проблему...
       Более того, ни эпистема ин тото, ни ПАРА-постфилософ ия, не исключая и Маркса, не поняли трагичного тривиала, что эпоха глобализма зрелого, начатая в роковой серединочке 19-го века, будет итить уже только под Дамокловым мечом ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-мегасуицидной Инферны.И что Антропо гония заворачивает ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ оглоб ли в русло безповоротной Инволюции, а вовсе не в светлобудущный ПАРА=РАЙХ-коммунизм Марксова формата.
       И имено мегализация хаос-террора познания, во преки дури Ренана и Маркса (и не только их вов се),- становится не просто катализатором хаотиза ции инстинктивной АНТИ-цивилизации, но и са ма-по-себе становится ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидной!
       Весь читателем прочтенный текст теории антиглобализма должон был убедить в этом кощунстве СИГРОМПИЗМА, что ослобоняет меня от дальнейшей слово-креации по этому по воду. Но я не особливо и рад этому приоритету, вестимо. Ибо знаю досконально, что сия инфант-симпличитность совре менника есть кауза суис эт финалис для его же суицида.И как же успеть имплантировать ему новую и спасоносную родовую силу,- волю к Софии,- ежели несородич руководим максимой бродяжки Недоросля куда охотней, нежели комсомольским призывом - или наказом Ильича - трижды именно!- учить ся?Особенно ежели помнить славный факт, что среди 6 милья рдов гавриков, пасущихся в дико огаженных ими же нивах Ой кумены,- более одного мильярда и вовсе в хитоне аналфабетов балдеют?!
       Вот почему ТАГ привычным манером Контра мундум и подходит к СОФИГЕНИЧЕСКОМУ, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ АН АЛИЗУ НАЛИЧНОЙ ЗА ОКНОМ, "СОВРЕМЕН НОЙ" ЯКОБЫ, А НА ДЕЛЕ САМОМ АБСОЛЮТ НО НЕМОЩНОЙ = АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕ АДЕКВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ.
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      

    П Р Е Л Ю Д И Я К КРИТИКЕ АСОФИЙНОСТИ СОВРЕМЕННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЭПИС ТЕМЫ

      
      
       Всю жизнь я наблюдал ра болепство, пресмыкатель ство интеллигенции, а о других слоях общества и говорить нечего.
       В.ШАЛАМОВ.
      
      
      
      
      
      
      
      
       Перво-наперво и здесь - о слове, то бишь о термине.
       Под эпистемой я понимаю определенную ступ ень развития хаос-террора познания как ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП,- основанную на опреде ленном МС, пользующую определенный инструмен тарий теоретического, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО мышления (= методологию, главное,- философскую, а также каче ство ее связи с этикой и гуманизмом), обращенную к определенным ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ целям, имеющую ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ИЛИ АНТИ-ОНОЕ отношение к эволюци онно-историчному Бытию И ДУХУ ФУНДАМЕНТ АЛЬНОГО рода-в-триаде, к культуре тригемине и к его СД.
       Будучи в телогрейке философа-марксиста, я пользовал термин МОДЕЛЬ НАУКИ, и ныне от всего того, что тогда по написал по этой теме,- не отказываюсь. Эпистему же, как тер мин, ныне избрал лаконизма просто ради. Да и кажется как то мне, что в таком термине само собой наличествует уже тот самый "субъективный фактор", или же великое во-истину эпистемологическое отношение субъект-объект.Которое то лько и делает человека существом вечно ВРОДЕ спрашивающим, но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО не отвечающим, а по тому таким же вечным макаром РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-страждущим.
       Но сие все не суть важно, и читатель при желании может пользовать термин модель науки, ибо по сути они синонимич ны.Иными словами, эпистема - это исторически-кон кретная форма хаос-террора познания, в чем-то сущ ностном принципиально=ЦИВИЛИЗАЦИОННО от личная от других форм нелечимого хаос-террора сей ФП и самого эволюционного Бытия и духа рода-в-триаде.Заранее должен ужесточить свою позицию и по этому вопросу.
       Я при десператичном желании в истории ХАОС-ТЕРРОРА познания не могу выделить более трех эпистем, притом одну из оных предстоит только об устроить,- дико нетрадиционным - софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫМ манером.
       Это, во-первых,- античная эпистема, в основе которой была эллинская философия в качестве прасофийного синкреза науки наук. Это, во-вторых,- сугубо метафизическое = голое отрицание сего синкреза и самой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности в картезианской (клас сической) эпистеме, с каковой по сути мы и ныне мыкаемся и балдеем.
       И это, в-третьих,- Пангносис СИГРОМПИЗМА, возврат по спирали отрицания-отрицания к той единой мето дологически (и не только, но именно в контуре софийном ВБГ уже) эпистеме, только, как и полагается,- на высшей основе.И чем скорее и с меньшими ЦИВИЛИЗАЦИОННЫ МИ глупостями мы сей скачок сварганим,- тем от четливей будет видна тебе, читатель, Ариаднина нить самоспаса и визия нормального, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОГО футура...В условиях цейтнота Ин ферны, ужесточаю, нам с этими научными изысками никак нельзя полагаться на "методологию Недоросля", ибо погорим мы в таком убер-глупом разе,- по-хлеще известного сканди нава под хохлушечной Полтавою.
       Не смотря на всю разность происходившего в ха ос-терроре познании, в том числе и в хаос-терроре философического оного, столь очевидную в "вилах" от Фалеса до овечки Долли, скажем, главным АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ хайвеем развития сей ФП оставалась та же махина,- хаос, методология сле пой пробы и научного тыка в поднебесье.
       Никакой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ , ЖГУЧЕ ПОТРЕБНОЙ "внутренней логики" в этом процессе не было, нет и пока, ЗА ПРЕ ДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА дико не предвиди тся!
       Ибо только манером вселенского хаоса и мегализации оно го шла наперед и первооснова научного познания - МС. Он всегда был целенаправлен только на самые близкие И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ НА ДЕЛЕ цели и запросы БЗЖ, ВЫ ЖИВАНИЯ, НО ВНЕ ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОГО АЗИМУТА,- НЕ ТОКМО ГЛАВ НОГО, НО ЕДИНСТВЕННОГО ДЛЯ ОНОГО...
       Наука же, как наиболее эффективный и теоретически на дежный вроде путь постижения Верум,-сама определялась на личным в социуме МС (и соцзаказом оного социума адек ватного качества), и сама имела всевозрастающее влияние на качество МС и на тот самый соцзаказ.Словом, в этом вселенс ком хаос-терроре, как в сугубо духовном, так и в экономичес ки-политическом,- для науки принципиально не было и несть иного пути, акромя пресловутой турбуленции. Которая всегда выворачивается только бифуркациею, ПРАВДА,-ЭПИСТЕМО ЛОГИЧЕСКОЙ УЖО...
      
       С другой стороны, в научном познании всегда су ществует определенная ТЕХНИКА ПОЗНАНИЯ, ТЕ ОРЕТИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ, которую для него со времен Эллады должна была предоставить СО ФИЙНАЯ философия.Ибо для нормальной науки,- как бо лее-менее конкретного пути к высоколобой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Истине,-охват человеческого Бытия (да еще непрестанно эволюционирую щего) в виде ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады,-никогда не бы ла и несть посильной задачею.И в той же Элладе акромя "чис той" философии, первой и иных метафизик,- зарождались и науки частного порядка (математика, медицина и пр.)
      
       ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ триадность предмета любой науки и есть самоцель-императив такого конкретно-научного познания.И чаво нафиг-нахрен нету в самосознании совре менной эпистемы...
       Сам механизм да адекватность теоретического мышления науки тоже в большой мере зависит от философии и ее софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ качеств, что понимали даже такие натуралисты, как физик Борн, высоко ценивший атомистику Антики, особенно Демокрита.Философия поэтому со време нем дала целый букет логик, за исключением, правда, главной оной,- логики диалектической (софигенической, ежели стро же в понятиях ТАГ).В основном же в качестве ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО фундамента научной методологии всегда (от той же атомистики начиная) выступал тот или иной ФИЛОСО ФИЧЕСКИЙ МЕТОД: диалектика, метафизика, эклектика и т.д.Правда, сие касается только философии научной = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, КАКОВОЙ У НАС АПОСЛЯ АРИСТО - НЕТУ НА ФИГ.
       Наука и философия в качестве хотя и строптиво-амбивале нтного Януса или единственного инструмента постижения Ве рум на уровне адекватно-надежной теории - РАТИО - нали чествовала тоже лишь в памперсном виде праматери наук, в лике философии Эллады.Потом она деградировала уже в элли нистической философии, еще потом - сжигалась на кострищах священной инквизиции и фениксировалась ВРОДЕ в блудно-смутном первом Ренессансе.
       Но уже не в нормальном, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ, а в од нокрылом качестве *автономного РАЙХ-ПЛУТО-Разума*, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ в котором, как потом прояснилось,-был утерян навеки и присно ...А сам Ратио и евро-рационализм стал покалечен в похребетном изломе нарастающей по экспоненте асофийности, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТИ.
       И здесь я лишний (явно уж) раз напоминаю читателю о том самом софийном контуре ВБГ, непременном элементе и даже фундаменте для МУДРОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО научного познания человеком ЕДИНСТВЕ ННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Бытия И ДУХА,- в виде эволюционной истории рода-в-триа де. Сей контур обустроить возможно вовсе не посредством того самого "автономного разума", а только при помощи Со фии волоокой.
       Инструментом ея в данном разе есть СОФИГЕ НИЧЕСКИЙ РАТИО,-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ единство теоретической науки и софийной нео философии = софигеники В СИГРОМПИЗМЕ (а вовсе не автоном несчастный, и никоим макаром не наличная ПАРА-постфилософия).Все и здесь д.б. яс ным на уровне тривиала. Чтоб врубиться в эссенцию хаос-тер рора нашего Бытия и духа при помощи гуманического МС,- яв но недостаточно потенций лишь хаос-террора познания. Рита обеспечить неразрыв оного с Бонум эт Гуманум в виде софий ной регулы ВБГ.
       Степень приближения к реализации этого императива СИГРОМПИЗМА - ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАС ОНОСНОЙ софийности МС И СД - и есть глав ный атрибут надежности и человечности эпис темы!
       И я уже многократно в глыбах ТАГ ревел белугою и дока зывался: первое и наиболее успешное приближение к контуру ВБГ было обустроено в умом непонятой Элладе ее философи ею,- до смерти Аристо особенно.Потом мы, нордики несчаст ные и наука наше такая же,-дико скатывались по наклонной от сих высей Секулус ауреус Зарождения в Антропогонии.И слом контура ВБГ был сварганен при помощи того, что мы рохлевато понимаем как Ратио,- шизою эпистемы и параноей ПАРА-филсофии и особенно пост-оной глобализма реально-зрелого.
       Самой большой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ бедою и науки, и философии было то, что философия в эпи стему - не попадала ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО, а младая наука шла наглой чапаевой атакою на праматерь свою, при чем с самого акта своего аборт-рождения.
       Сия война,-похлеще славной РАЙХ-столетней, к чему свя щеннокаменному континенту не привыкать,-и была главн ой методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ причи ною ренессанса ордического МС в Модерне как ин стинктивной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации. И того печального факта, что гония Инферны концептуально бы ла подготовлена этим идиотским "Беллум омниум контра ом нес".
       И только на уровне исторически новой и высш ей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эпистемы,- Пангносиса В СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА,_будет прекращено наконец это мамаево пан-побоище на полное изничтожение, возрождена из пепла софийная неофилософия и обус троена София по императиву монолитного единства ВБГ.
       Следующим важным вопросом является ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНАЯ роль и место эпистемы в наличной модели а. гумана.Ибо никакой не секрет, что и ныне сие часто понима ется дико врозь (как и табачок на Зоне).Об этом я тоже уже много писал и порядком надоел читателю, чую, поэтому в дан ном разе тоже лишь ужесточу по-делаварски круто кое-что.
      
       Во-первых, в этом контексте эпистема подключается к а. гумана тоже посредством софийного контура ВБГ В МС, и только на уровне теории и методологии своей обще научной И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНОЙ.Такие примеры, когда эпистема меняла дименсии культуры тригемины в той или иной мере и форме (посредством МС или мировоззрения),- однако, дико редки.В истории а.европеа, апосля а.элленика и Античного кос ма культуры вообще, первым толчком со стороны эпистемы к смене МС была Коперниканская революция, и создавшая ис торически вторую эпистему,- картезиански-коперниканскую.
      
       К сожалению, этот толчок был сварганен в сторо ну взрывного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос -террора "культуры физиков" и на услужении тер рору-тотализму Мамоны.Человек и все человечное, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ бы ло отброшено далече, на дикое захолустье мегамахины метафи зически понятого мироздания, и не только в небесной механи ке, но в культуре Модерна вообще.В этом постарались в дух-потуге Геракла мамониты-философы от капитала и буржуаз ная ПАРА-философия эры глобализма и ПАРА-пост-оная ин тото.
       Апология глобализма буржуа,- инстинктивно-те ррористичной АНТИ-цивилизации, тотализма-теок ратии злата тельца, явно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО!- обходились без человека.Что и было подмечено как философами, - Паскалем, Монтенем,- так и дру гими культуртрегерами,- Дикенсом, Золя, Бальзаком и други ми.Как бы там не было, но этот толчок молодухи эпистемы на развитие а.европеа приходится полагать вовсе не в лике эде мо-парадизного пинка.
       Наобороот и супротив,-именно коперниканский револьт расколол ГОЛД-ГОЛУЮ УЖЕ а.европеа (а потом и а.гумана ин тото) на пресловутые две АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ квази-культуры - физ иков и лириков. На чем и ныне мыкаемся, шушара фраер ная.Но главная вина за содеянное - тоже на совести мамо нитской ПАРА-философии буржуа, которая начала дико лентяйничать, а с 19-го века и вовсе перестала выполнять главную свою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ миссию - КВИНТЭССЕНЦИИ КУЛЬТУРЫ ТРИГЕ МИНЫ.
       Возврат по антидиалектической спирали нордика к инстин ктивной АНТИ-цивилизации и ее ордическому МС был подго товлен, как кощунственно не казалось,- перво-наперво, имен но ПАРА-философически.С тех пор диалог внутри шизои да двух культур стал все более напоминать прикол двух сле по-глухо-немых доходяг - гусака с гоголем...
       Причем с течением времени РАЙХ-инстинктивного Моде рна и особенно постмодерна - анимулы несородича эры ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма сий сурдо-ва куум становится все более диким.И это было тоже своеобраз ный вариант окочательного изничтожения Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ в виде спасоносного для рода-в-три аде континуума ВБГ - ОСТОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ.
       Бунтарь Коперник, сам того не полагая, ока зался могильщиком-стахановцем софийности познания и человечности = ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОС ТИ оного...
       Роль второго такого бунтаря в науке - сэра Дарвина - знаменательна по-началу как бы и не таким широко-охватным хуком, как сие было в случае Коперника.Зато он прошел што пором вглубь а.европеа куда сильней. Эволюционизм, напом ню,- это было, есть и будет реализация в эпистеме СТАРО-философической идеи РАЗВИТИЯ, а ежели и в данном разе быть привычно строгим и крутым,- идеи только САМО-развития, в формате хаоса, пан-агрессивного в Биогонии.Что, однако, так и не было понято диалектикою ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИО ННО-адекватно...
       Ясно и дебилу распоследнему, что посредством имен но принципа развития = эволюционизма философия (Кант особенно) делала отчаянную и последнюю, как потом прояснилось, попытку войти во-внутрь ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ картезианской эп истемы.
       При этом Дарвин философом был куцым, и сам эволюцио низм, как философическая по гонии методология (диалектика !), у него стала вовсе не дико сильной.С одной стороны, он за имствовал наличествовавшие в буржуазной философии бри тов идеи по части апологии глобализма (та же БЗЖ, отбор),- из работ А.Смита, Локка, Гоббса, даже Бентама, особенно - патера Мальтуса.
       Посредством своеобразного перевертывания ме тода конгломерат этих идей в духе зафигованного СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА,- и ныне составляет хре бет буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО -либертаризма, а верхом оного надо считать именно доктрины "глобализации и трехслойной Ойкуме ны",- неофашистские вне всякого сумнения.
      
       С другой стороны, диалектическая идея САМО-развития сделала-таки свое дело в эпистеме, отчасти полезное именно дело. В силу частичного овладения идеей эволюционизма, кар тезианская эпистема смогла по-новому поставить на обсужде ние эвристичные гипотезы, а именно проклятый и ныне воп рос о сущности трех ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний - Космо-, Био- и Антропогонии, не говоря о частностях.И хотя сие по лезное начинание, к сожалению, осталось на уровне гипотезы, кое в чем мы все же преуспели и в теории науки.Ибо горы на копленной плоской эмпирии и в данном разе СИГРОМПИЗМ в расчет не приемлет.
       Правда, мы и ныне не перевели в ранг теории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНОЙ - понимания ни одной из проклятых го ний, а при родах Инферны вдруг сюром по башкам нашим трахнул тривиал, что наличная эпистема импотентна адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО поз нать даже одну из роящихся убер-роем мегап роблем!
       Но с третьей стороны,- идея эволюциоизма сыграла с эпис темой и с нами злую шютку.Дело в том, что сия идея диалек тики была внедрена в эпистему в виде плоской и агрес сивной апологии именно и только того самого СА МОразвития.Это убаюкивало как науку, так и культуру во обще касательно того печального факта, что сутью само-развития может быть исключительно одно - ХАОС СУЩЕГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИ ФУРКАТИВНЫЙ.
       И особенно опасной сия инфантильность сталась в познании ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии, в которой, в силу непредсказуемости ее субъекта - рода-в-триаде, эво люционно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ прочтение нашей героической истории не было реа лизовано, ни в одном-едином разе ...
       Что же в этом плохого, начнет ерзать мой читатель, и в очередном разе - совершенно напрасно он будет поступать так немудро. Ежели хаос Космо- и Биогонии нам понятен, и как бы до шапочки ценим оный, то незнание тривиала, что и Ант ропогония идет по тому же Главному Закону Сущего, - хаосу ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОМУ, в виде "рацио нально-ПРОГРЕССИСТСКОЙ" якобы мегализации оного,- непростительно и суицидно.
       Картезианская эпистема же на сие внимания не обращала, отключив от научного анализа рассмотре ние ПОСЛЕДСТВИЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ такого убер-хаотичного и обер-террористичного СД рода-в-триаде эры реального - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализ ма.
       На что, кстати, она на свет подсолнечный и призвана, что в свое время верно подметил Маркс и его дружище Фред.Еще круче ежели, то из контура ПАРА-постфилософии нафиговым манером выпала именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главная проб лема,- вопрос о степенях софийности = ЧЕЛОВЕЧН ОСТИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ САМОРАЗВИТИЯ ТРИА ДЫ, контура нашего эволюционного Бытия и духа.
      
       То, что апологизировала старушенция диа лектика и картезианская эпистема,- стало все более опасным и суицидным для человека, как немудрого несородича В ФОРМАТЕ ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ГЛАВНОМ - РОДА-В-ТРИА ДЕ!
       В результате как эпистема, так и культура тригемина Мо дерна, в которой, особенно в эру глобализма зрелого,- именно эпистема и стала играть все большую АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННУЮ роль,- основывались только на фундаменте мегализа ции хаос-террора познания как ФП, отключив идею упра вления СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО сим вселенским=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ хао сом.Результат известен.
       Паралельно беспрестанному РАЙХ-росту Праг мы + ПОТРЕБЫ и терроро-хаотизации СД ин тото,- терроро-хаотизировалось и познание, обозванное на ми НТП и НТР, что в ЗАКРЫТОЙ СИСТЕМЕ, како вой имеет место быть Гея несчастная,- начало да вать те самые ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ последствия, с середины 19-го ве ка ставшие ЭСХАТО-ГЛОБАЛЬНЫМИ, ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫМИ,- адекватно сути глобализма именно.
       Так-что вина эпистемы,- такой, на какую мы и оказались способными, в гонии Инферны - и последнему дебилу стано вится однозначной.Хотя я и не полагаю, что читатель мой та кагa какчеству именно...И хотя идею управления выдвигали и раньше, и гораздо раньше Маркса даже (уже в "Государстве" Плато она есть),- сие положение не спасало и не спасло.
      
       Маркс же дико НАПУГАЛ буржуазную ПАРА-постфилософию РАЙХ-идеями классового возмез дия и насилия, потому весь антикоммунизм, крити куя Маркса поделом и не совсем так,- дико опросто волосился и проморгал сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ идею нафиг.В условиях ТЕРРОРО-воль ницы рынка к тому же она и впрямь принципиально конфрон тировала базовым его принципам и идеалам, прости меня, о сатана, за слово такое, особливо на первоначальном этапе РАЙХ-накопления.
      
       И хотя на стадии глобализма зрелого, особенно апосля Ве ликой депрессии (из которой глобализм карабкался даже как "марксистски"!) управление стало привычным делом и в "ка питализме" (бизнес-планы и пр.),- ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ управление в царствии Мамоны эффективным и всеохватным быть не могет.Ибо "капитализм" даже в ви де зрелого глобализма остается исключительно инс тинктивно-тоталистской АНТИ-цивилизацией, при чем в последнем случае - только ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-мегасуицидной!
       Результатом этого убер-хаос-террора и стал пресловутый "рост", а все негативные последст вия глобального характера от этой терроро-паранои дуплета Прагмы+Потребы появились таким диким манером ЭСХАТО-сюра, что многие согеяне и ныне в оные адекватным манером не врубились.Блаженны не ведающие, что они вытворяют...
       Кроме того и даже главным есть то, что многие мегапроб лемы родились сонмом, роем, сразу же в послевоенные годы и взаимосвязь ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ меж ни ми тоже далеко не сразу и не для всех стала ясной в угаре хо лодной войны.В том смысле, что мы заимели при нципиально новый гештальт Инволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО пара-Бытия и духа - Инферну триге мину-ДЕМОКРАТИЮ = РАЙХ-апогей инволю ции ПЛУТО-АНТИ-цивилизации глобализма ин тото.
       С другой стороны, свинья была подложена и в том еще, что идея научного управления социумом Марксом была обуст роена не на адекватном, хотя бы триадичном МС, а в духе той самой робинзонады убер-экономизма и классизма.Как бы там не было, а идея эволюционизма Дарвина тоже сыграла в эпис теме довольно злую шутку, хотя вина сэра Чарльза в этом - во все не паровозная.Зато как старая философия, так и особенно постфилософия в этом плане,-не только паровозицы, но Мур ки известной прабы...
       Идея ПАРА-метафизики,-САМОразвитие,- как якобы кла дезь приятностей только неимоверных,- очень приглянулась для теоретического ширмования хаос-террора рын ка и шельмования Гомо консуменс = ОХЛО-ДЕМО СА, субъекта ИНСТИНКТИВНОЙ и потому хаоти чески САМОразвивающейся в лоно инволюции РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКОЙ АНТИ-цивилиза ции.
       Истоки этой идеи - тоже в куцеватой философии Просвещ ения, к пассии которой,- плоской адорации "автономного разу ма" после критик Канта вернулись и тевтонский идеализм, и тот же Маркс, в этом плане оставшийся гегельянцем, и вовсе не высшей прабы оным.Да и Дарвин с идеей эволюционизма подлил масла в сей огонь робинзонады, самой скверной в ПА РА-философической мысли времен Модерна. В результате эпи стема и после Дарвина развивалась в привычной ей манере - мегализации хаос-террора познания, непрестанно наращивая галактики ПРИБЫЛЬНОЙ эмпирии, оставаясь целиною тео ретической, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ (что оценивается нами как... НТП и даже НТР).
       Сдвигов к надежному и адекватному = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ знанию об ЕДИНСТВЕН НО-ГЛАВНОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА - ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ Бытии и духе - было недопустимо мало, к ди кому сожалению, и вовсе не только мому, убер злодей ному.
       Именно поэтому и ныне вся триада ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫХ гоний - Космо-, Био-, и Антропогония остается полем ку ликово-мамаевым, по которому гуляют только куцые гипоте зы и никак не более или красивше что-то.Причем я вполне ощущаю, что и в данном разе я недопустимо крут и небонто нен.Но я же пишу не полюбовную лирику, а с другой сторо ны,- я ни в коем разе не эпатирую и не ставлю читателя мово на уши, и безо меня отвислые, иль другой какой отвислый ор ган, тем паче уж - детородный. Я - просто отражаю...
      
       При этом надо напомнить еще одно.Этот так называемый НТП после роковой серединочки 19-го века бурно и хаотиче ски шел на фоне общего ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ко ллапса СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТНОСТИ ФУНД АМЕНТАЛЬНОЙ а.европеа,-что не могло обойти стороною и науку, и самое содержание РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕЕРИНО-зрелого глобализма.
      
       Даже в том смысле, что паралельно хаотизации познания как ФП, шло дикое наращивание мощи Ирратио, а также дека данса *гуманистики*, и тоже только по экспоненте на фоне де биловатой апологии науки.И сие тоже доказывало как дикую амбивалентность современной эпохи = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОГО глобализма, и особенно тот умом невру баемый факт, что у человека этой эпохи варганился дикий возврат к дикому МС мохнатого ордика девственно го матриархата...
       Именно такой причудливой манерою и зарождался мента литет РАЙХ-постмодерна, а то, есть в нем что-то для гордыни нашей или же наоборот,- оставляю на честной суд читателя. Но главное все же и в данном разе в ином.В том именно, что сия шиза послужила квази-основою для неимоверно наглого самомнения самой науки в виде СЦИЕНТИЗМА, как пира во время чумы, террора Мамоны от науки уже, причем тоже - без никакого эпатажу.
       Результатом же сего никаким умом тоже неврубаемого парадокса и стал тривиал, что наука, особенно после ре волюции в физике,- тотально, фрунтом и флангами всеми стала разворачиваться супротив человека и ЕДИНСТВЕННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОН ИИ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО РОДА-В-ТРИАДЕ.И сие тоже РАЙХ-нимб глобализ ма, как АНТИ-цивилизации нелечимо террористичной.
      
       Напомню лишь на всяк пожарный, что первым геройством эпистемы стало оружие масс-поражения,-динамит Нобеля, газы иприта и люизита, что и было брошено немедля на алтарь так гуманной нашей "РАЙХ-ФП" - войны, первой мировой пан-антропофагии.Всё, все круги и здесь вошли - в натуре - в статус дикой гармонии...
       Смута умов, особенно теоретических в эпистеме, идущая от смуты нарастающей ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ асофийности=ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ НЕАД ЕКВАТНОСТИ а.европеа,- вылилась закономерно в КРИЗ ВСЕЙ НАЛИЧНОЙ ТОГДА ЭПИСТЕМЫ, а не только в пресловутый криз физики, который пы тался понять... ПО УЧЕБНИКУ Ленин. Кстати, он правильно вычертил, что революция науки непременно свя зана и с явлениями криза, ибо иной манерою коренная ломка всего и вся и в науке, как и в социуме,- невозможна.Тем са мым физика, в качестве лидера эпистемы, сразу стала, сама то го не осознавая, выполнять роль далеко не лирического жиго ло, а становилась дико опасной античеловеческой И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силою глобализма РАЙХ-тоталист ского, фундаментально-суицидного /фашизм и большевизм/.
      
       Круг позннания, начатый физикой, часто и ныне оценивается как кардинальная смена парадигм, на основе которой только и правомочно якобы выделе ние СОВРЕМЕННОЙ ЭПИСТЕМЫ из чрева карте зианской. Но сие есть чушь несусветная и лажа беспардонная, читатель!
       Революция в физике апогеем имела, вестимо, теорию отно сительности, которая ежели что и поменяла, то только парадиг му самой физики, да и то вовсе не в нигилистической манере. Если и в данном разе оставаться с хладной головою, то при дется признать, что Эйнштейн (РАНЬШЕ - ПУАНКАРЕ!) то лько дополнил Ньютона, и никакой особой ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НАДЕЖНОЙ теоретической мо щи эпистема от этого не приобрела.
       Да, физика вырвалась наперед, в лидеры натуроведения и даже эпистемы, но от сего паханства теоретической надежнос ти и особенно софийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ мы наскребли мало.Я и не говорю о том, что Эйнштейн не мог дать ни хрена полезного ни для теории Биогонии, ни тем паче - для теории Антропогонии, АКРО МЯ САМОГО СТРАШНОГО ОРУЖИЯ РАЙХ-ЗВЕ РИНО-МАСС-ПОРАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
      
       И даже тот факт, что физика обогатилсь принципами до полнительности и неопределенности (как физическими димен сиями великого гносео-отношения "субъект-объект"), никак не сделал физику более гуманной. Прямо наоборот только все сварганилось, как читатель прознал.И тот факт, что Эйнштейн оценил апокалипсис Хиросимы как прекрасный физический эксперимент, и то даже, что на "Малыше и Толстяке" амери канская солдатня написала сценическое имя Риты Хейворт (Джильда), и даже убер-гросс-кощунство ксендза Зеберки, освятившего оных чудищ,- только подтверждает ерезию СИГ РОМПИЗМА.
       Я не вижу абсолютно никаких причин для выделения "современной эпистемы" как ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-высшей, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИНВОЛЮЦИОННО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ БЫТИЮ И ДУ ХУ ГОЛД-СВИНО-ГОЛОМУ НАШЕМУ на эт ой основе!
       Произошло и в данном разе только дико наоборотное,- по рожден системный уже, триединый фантом ТЕХНЕ (ТЕХНИКА+ТЕХНОЛОГИИ+ТЕХНОЗНАНИЕ) до селе невиданной мощи нобель-лошадиной, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, абсолютно физикалистской по мето дологическим фундаментам.
       Техне стало пахать в лоне "роста",- по-хлеще и Стаханова несчастного, а хаос инстинктивной АНТИ-цивилизации "зако номерно" повернул оглобли в сторону мегасуицидной, и уже, видимо, невозвратной Инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ.Вот и усё!И то, что первым из латента се го несчастия вышел ЭКО-СПАЗМ рода-в-триаде, - сие имеет вовсе не сущностное, ибо частное и даже "закономерное" зна чение.
       Физика выпустила из чрева свово джина, которого вог нать обратно в бутыль мы никак не в состоянии, посредством даже всей наличной эпистемы, а не только той самой квази-точной физики...Ибо и сей джин, кнехт глобализма,- пошел по хайвею той самой РАЙХ-глобализации ПЛУТО-террора Мамоны.
      
       Во-вторых и главное, этот круг познания фунда ментировал еще одну революцию,-КОНТР- РЕВО ЛЮЦИЮ РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, ПАНДЕМИЮ ПАН -ПОТРЕБОТИТА.
       Помалкивать же стали апосля той слюнявы на халяву "об щества потребления", которая на диком Западе даже стала оце ниваться гораздо осторожней и трезвей, нежели сие было у са мого автора - клерка Белого вигвама, что на Капитолийском холме,- Уолта Ростоу.Сия революция тоже вампиро-на храпно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО стала пожирать своих и чужих детей да отцов, ибо она по родила величайший терроро-искус-АПОКАЛИП СИС в истории,-Потребу РАЙХ-ПЛУТО-горгонн ую.
       ИМЕННО СИЕ, А НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИЛЬ КЛАССОВЫЙ МОРДОБОЙ ВРЕМЕННЫЙ, ЕСТЬ ГЛАВНЫМ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-МОРТИЦИЛЬ НЫМ ПАРАМЕТРОМ ГЛОБАЛИЗМА-ГЛОБАЛИ СТАНА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.Как прямой скоростной хайвей в логово Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ.И радоваться оной горгонихе может разве умственный РАЙХ-доходяга, каковым стал современный ПЛУТО-неолиб ертарий или ТАКОЙ же экс-ленинец...
       Наконец, в-третьих, революцию в физике и ее идейное ге гемонство в эпистеме нельзя оценивать в духе телячьего опти мизма потому, что именно она породила в натуроведении, в эпистеме в целом и в системе Техне, мощнейшую волну новой робинзонады в виде пресловутого ФИЗИКА ЛИЗМА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-СУИЦИДНОГО.И хотя на этой мутной волне были успехи и других "точных" наук, особенно прикладного хара ктера, и даже биологии (дико далекой от статуса точной нау ки),- декартова редукция, как однобокая и дико слабая методо логия, возобладала-таки прочно в наличной эпистеме и даже в РАЙХ-постфилософии.
       Она и стала основой для нового витка мегализа ции хаос-террора познания, в анти-софийном, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ и анти-человеческом = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ азимуте, что только положняком и ложилось в глобализме.
       Таким макаром, шастая по РАЙХ-тропе НТП, мы пришли к положению дикого ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО сюра, когда вдруг оказалось, что на фоне ежеднев но умножающегося числа мегапроблем эпистема оказа лась абсолютно немощной распознать в достаточно надежной и ЦИВИЛИЗАЦИОННО-спасоносной сте пени хотя бы одну из оных!Да и сия утопия (щелканье мегапроблем как семечек, путем вырывания их из лона Инфер ны) понятой так, адекватно оказалась далеко не всеми КУР боями и гэрлами современности.А неолибертарными боями и шалавами, сими бардами глобализма,- так и вовсе непоня той...Сие кощунство мое означает тривиал.
       Что никакой особой "современной эписте мы", принципиально (методологически и даже теоретически) отличной в лучшую= СОФИЙН УЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНУЮ сторону от картезианск ой,-нет и быть - ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМ ПИЗМА - не могет.
       Этот круг познания был и остался техно-количественным лишь усилением как мегализации хаос-террора познания, так и от этого,- усилением общей хаотизации эволюционно-исто рического Бытия,- по стезе Инволюции в формате презрелого уже глобализма.Причем сей пинок в наши седиментии или круглую коробину отличался лишь одной силою.Но РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-нобель-динамитной то лько силою, а вовсе не силою того органа, который вроде спо собен отличить в лучшую - от кобылы - сторону сапиенса. Со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ апос ля физической революции оказался еще более ра зорванным, так, дико ужо, что и склеивать почти-что ни хрена не осталось...
      
       ХХХ
       Теперь - о самых последних шагах эпистемы.
       Здесь кардинальное значение имеют 2 вещи - РЕ ВОЛЮЦИЯ В БИОЛОГИИИ, на левом ее фланге,- молекулярная биология и все ей сопутствовавшее, и второе,- информатика, понимаемая многими невер но, как методологическая робинзонада, как чисток ровное технознание якобы.(Космо-прорыв цивилизации - следствие революции в физике и кардинально нового чаво-то - акромя бильонов баксов, на сие ухлопанных, в эпистему не принесло).
       Кибернетизация познания ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-адекватно должна быть понята именно как одна из стратегий ГС И ПАНСИНТЕЗА В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.Ибо методология сего прорыва - моделирование параметров нейронных сетей и пр. нежной материи,- и есть главное. Тот же технический базис, на котором сие варганится,- чипы и прочая нечисть,- уже от живает свой век, и вскоре чипы в компах заменит ДНК или еще какая хреновина в самом теле бренном нашем.
       Век биологии,- начиная уже теорией гена Моргана, рас скрытием тайны генетического кода и до Долли и клони рования, НАНОТЕХНОЛОГИЙ,- действительно револю ционный сдвиг в хаосе познания. Но главным и в его оценке остается та самая ХАОТИЧНОСТЬ, ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ НЕПРОГНОЗИРУЕМОСТЬ сего прорыва к тайнам ин тимо-сокровенным Бытия.
       Во-вторых, не менеее главным есть то, что по ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ последст виям и нацеленности к контуру ВБГ век биологии несравнимо более судьбоносен, нежели революция в физике.Почему так?Да очень и здесь все просто и даже три виально.Во-первых, век биологии и впрямь житухо-носно на целен на познание более важных и ближних нам гоний,- Био-, и Антропогнонии.Немаловажно и никем не отмечено, что век биологии случился тогда, когда физика под вела хаос-террор познания и процесс технизации си стемы зрелого глобализма к стенке-вилам по имени Инферна тригемина РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИЯ.
       Это означало, что сюсюкать лишь на саморазвитие рода-в-триаде в век биологии уже императивно не положняк.И биоло гия, в отличие от физики,- сразу же возымела суперцель УПРАВЛЕНИЯ ХАОСОМ БИОГОНИИ, ИНВОЛЮ ЦИОННЫМ ИМЕННО ТОЖЕ - ПО ВИНЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА.И долгое время наде ялась, что именно методология редукции, как робинзонада,- молекулярная биология,- будет сильно полезной для этой су перцели.Но на сии надеги памперсные сразу было вылито, по крайней мере, 2 ушата хладной водицы.Как на зэков в пылу раздрая-кипеша...
      
       Во-первых, оказалось, что для претензий на трон лидера натуроведения и эпистемы даже биологии дико кое-чего не хватает,- ТЕОРИИ общебиологического охвата - ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОЙ теории Биогонии. Биология на подходах к ли дерству в хаосе познания стала все более походить на всад ника без головы.И хотя и физика особо прочной теоретичес кой головою не блещет, теоретизация физики была менее бо лезненной, даже в силу специфики своего предмета,-абиотиче ской части Бытия.
       Стало очевидным и то, что наши надеги на спа соносность в теоретизации биологии редукциониз ма, методологии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕДОСТА ТОЧНОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТН ОЙ,- преувеличены, что надежную общебиологичес кую теорию на левом фланге ея - В ОБХОД ПАН СИНТЕЗУ СИГРОМПИЗМА не создать.Но об энтом я еще буду писать позже, в Биотике особенно.
       Сейчас я лишь доказываюсь в тривиале, что и век био логии - не исходный плацдарм для житухоносно пот ребной качественно новой, софийной, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эп истемы!И таковым старт-плацом биология, даже железным порядком теоретизированная,- никогда не станет, кстати.
      
       Ибо теоретизация биологии, варясь в собственн ом соку только,- принципиально невозможна. А воз можна, как я писал, только в СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ горниле того самого ГС и ГЗ - В КОНТУРЕ ПАНСИНТЕЗА И ПАНГНОСИСА СИГ РОМПИЗМА.
      
       Так век биологии получил первый хук по своим претензи ям-визиям, от коммоцио церебри которого биология все еще не оправилась.Более того, вскоре прорыв хаос-террора био-познания по линии Долли (генной инженерии) и вовсе поста вил нас на ресницы.Ибо оказалось, что сей хаос-террор вышел на такие интимы Бытия, БСПР и духа, в ко торых оно (как "нечеловеческое" именно познание!) становится мортицильно опасным вне контура ВБГ = СИГРОМПИЗМА!
       Иными словами, даже касательно "дикой" биологии, ее теоретизация оказалась бульдожьей хваткою повязана с софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ контуром СИГРОМПИЗМА, и то лько с оным. Ибо практически каждый шаг познания по векто ру к тайнам Биогонии, оказывается, повязан с тем, что глупо поломали еще в Орде, - Софиею в виде монолита ВБГ. Я, кста ти, об этом писал еще в кандидатской, 40 с гаком лет назад, а воз и ныне там...
       Во - вторых и не менее главное,- век биологии сразу споткнулся об барьер абсолютной нерешенно сти "проблемы человека" в наличной, АБСОЛЮ ТНО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО -НЕАДЕКВАТНОЙ эпистеме.
       А ведь в ней явно просвечивсется далеко идущий путь-хайвей к Гомо РАЙХ-ПЛУТО-имморталис. Сие же в са мом прямом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ смысле требовало ввода стратегии века биологии (как методологии об щенаучного значения) в софийный контур ВБГ.Которого, похребетного остова Софии,- у нас ВНЕ СИСТЕМЫ СИГРОМ ПИЗМА нету нафиговой манерою... И все потуги биологии по пути к трону ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО лиде ра эпистемы есть тщетными. Или же - губительными, что в данном разе тавтологично.
       Ибо и век биологии есть абортом АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ терроро-хаотизации познания, он тоже оказался преждевременным, недоноше нным по отношению к коллапсирующей в ва кууме софийности ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана...
      
       Словом, век биологии может и должон, вестимо, начать ЦИВИЛИЗАЦИОННО новый круг познания, отлич ный методологически от века физики, поставившего род-в-три аде на ресницы пред монстром Инферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТ ИИ. Более того, век биологии может стать исходным старт-плацом для обустройства,- сознательного и мудрого,- новой эпистемы.И он станет таким СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ плацем, только не в виде куцей робинзонады,- ежели ус пеем в цейтноте Инферны стать мудрыми и привить себе ту родовую силу, которую СИГРОМПИЗМ квалифицирует как ВОЛЯ К СОФИИ = ОСТОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ.
       Но для этого самоспаса потребны усилия не только биоло гии.Для сего потребна новая, мудро-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННАЯ методология науки, соединенной эн блок с софийной неофилософиею, с такой же ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ а.гумана ин тото, которой у нас в наличке, ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗ МА тоже ни хрена-репки нету...
       Вот почему, чтоб дать спасоносный пинок веку биологии в сторону родов новой, мудрой уже эпистемы, и нужен удар ломом родимым по башке старой эпистемы в виде софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО бунта, как мы доказыва лись, читатель.
       Ибо наличный хаос-террор познания очутился в такой си туации, по сравнению с которой даже здоровяк слон в фар форовой мизер-лавчушке дико слабым компаризоном имеет место быть.Один неверный шаг дичайше ужо мегализирован ного хаоса и террора познания ныне, в эру глобализма ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-суицидного и без того, способен изничто жить род-в-триаде, в качестве так и не ставшего мудрым жер твы космо-аборта.
       И вовсе не одна доходяга биология в этом повин на. Повинен - ты, читатель мой воолокай и все еще немудрый, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-НЕАДЕКВАТНЫЙ=ПАН-СУИЦИДНЫЙ ...
      
       ХХХ
       Другой вопрос, который надлежит нам обсудить кратко и сердито,- та самая КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ХАОС-ТЕРРО РА ПОЗНАНИЯ,- как общенаучная методология и одна из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ стратегий ГС СИГ РОМПИЗМА.Хотя так именно сию методологию мало кто понимает, а в качестве стратегии ГС,- и вовсе нихто, акромя читателю приевшихся делаваров зоновской гонии...
      
       То, что называют инфо-взрывом, и полагают как базис для якобы сугубо нового этапа социогенеза,-"инфо-социума, эко номики знания",- на самом деле есть количественно И ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО мощная девя тая волна мегализации хаос-террора познания,= ИНФО-ХА ОС И ИНФО-ТЕРРОР.И *инфо-социум* надо оцени вать только в этой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ дименсии, ни как не забывая при этом и замастыренной в оном доктрины трехслойной Ойкумены, *Дранг нах Ос тен*, только уже иудео-американской, ВСКОРЕ БРИ-КИТАЙСКОЙ, а не тевтонской РАЙХ-гонии!
      
       И все же я сейчас - не об энтом.Кибернетизация хаоса поз нания, как ФП именно,- вещь не только очевидная или буколи ко-аркадийная, а грозящаяся роду-в-триаде и вовсе неведомы ми доселе ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ сюрами. Упомяну неко торые только из оных, чтоб у читателя и впрямь не сталось "Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша..."
      
       Во-первых, это та самая утопия (инфо-топия) - робинзона да "инфо-социума", якобы постиндустриального.Но сие есть очередной технократически-казенной лажою, чушью ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ,-как ежели бы кто заду мал утверждать, что промышленная революция "капитализма" отменила нафиг аграрную дименсию Прагмы ИЛИ СД ИН ТОТО.
       Все такие робинзонады выпадают из главного в плане адекватности формата анализа Антропогонии - ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, НА КОТОРОМ ТОКМО И БАЛДЕЕТ СИГРОМПИЗМ. Ибо 2/3, если не более Ойкумены,- в тех же аграр ных нивах и пасутся, а кое-кто - и вовсе еще в лугах собирательства и охоты тусуется!
       А ПРОДОВОЛЬСТЕННЫЕ КРИЗЫ ПОТРЯСА ЮТ И В "ИНФО-СОЦИУМЕ" - ДАЖЕ ГРАНДОВ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-КАПИТАЛА... Правда, у Г-7 или Г-24 под аграрную сферу пахают только 4-5% населения, но зато прожорливость технизированной до нонсенса этой сферы в ресурсах,-тоже умом понять никак не удается.И хлебушко, таким манером добываемое,- становится грозным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ оружием супротив от голода пухнущих и мильонами (десятками оных!) дохну щих южан.
       Что же сие, ежели не перманентная мировая вой на, "иными средствами" проводимая тотализмом =РАЙХОМ-ЗВЕРИНЦЕМ злата тельца, что же сие, ежели не ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ убер-преступле ние ПЛУТО-СВИНО-христианского Севера супро тив человечности и наказа Христа делиться наворо ванным?!
       Ровным счетом треп неолибертарный о постиндустриа лизме, или инфо-социуме есть не просто лажа, а тоже преступ ление в формате УВОДА ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО внимания охлоса (95%, если не более) от МЕ ГАСУИЦИДНЫХ реалий СЭ, и особенно от Риты преодолеть ФУНДАМЕНАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫЙ спазм инстинктив ной АНТИ-цивилизации в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Ибо "инфо-социум" в главном, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ плане не отменил и не может отменить ни промышленность, ни аг рарную дименсию Прагмы.И, главное,- СД как ЦЕЛОСТНЫЙ способ самовыражения универ сального ВРОДЕ человека,- ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомот ив истории!
       Инфо-хаос никак не ослабил безумие "роста", не сделал умом понятной хотя-бы минимально утопию "стабильного раз вития", и уж точно не снизил накал синепламенной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, что для нас и футура нашего есть и останется ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главным.При этом ни я, ни СИГРОМПИЗМ вовсе не отрицаем наличия инфо-взры ва, но оцениваем оный адекватно,- как ИНФО-ХАОС-ТЕ РРОР, ОЧЕРЕДНОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ ВИТОК МЕГАЛИЗАЦИИ ХАОС-ТЕРРОРА ПО ЗНАНИЯ КАК ФП.Но главное в том, что в отличие от неолибертаризма, СИГРОМПИЗМ оценивает сей фантом именно в ранге очень опасной мегапроблемы.
      
       Во-вторых,- это проблема кибер-интеллекта, ве дущая аж до сибионта, киборга или Э-человека, од ного из путей к ГИ именно (самого, м.б., эффе ктивного и страшного).
       Я вовсе не уверен, что Э-человеки так уж скоро станутся мудрыми, да к тому нихто их пока и не гонит вовсе. Ибо, как правило, сия линия хаоса познания есть под эгидою либера лов-генералов и дико потому засекречена.А какие РАЙХ-Э-ПОСТ-человеки потребны Марсу,- сие мы с нахрапом прозна ли в геройской истории и истории наигуманнейшей ФП нашей по имени война.
       И хотя разрыв меж современным компом и мозгом нашим еще очень большой,- сие как раз и самое опасное.Даже в плане том, что такие Э-придурки могут вырваться из под нашего,- дико далекого от степени ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мудрости парсеками еще контроля.С другой стороны, напомню чита телю, что свои мозгоизвилины и он пользует от силы на 10%, и то в случае гения.
       Но сам факт погони Э-человека на поле бранное, кулико во-мамаево,- налицо и сие не могет нас, гумаников, не трево жить.И об этом положняк думать со зверски умной мордулен цией,- пока не сталось опять у нас ложка апосля ужина... Даже в утопически-лучшем случае Э-человека,- как ГИ именно,- де ло далеко не шуточно. И такие раздумины никогда не станут "преждевременными". Наоборот, в случае продолжения неги так человеческой родовой силы,- пан-лени духовной,- мы так запозднимся, что и впрямь те самые сибионты оставят от нас по паре в зоопарках будущего.И то только в утопически-луч шем случае!
       Наконец, третье направление инфо-взрыва и есть соб ственно КИБЕРНЕТИЗАЦИЯ ПОЗНАНИЯ, и всей на личной эпистемы.Об чем прикол круче и ширше впереди, читатель.Скажу поэтому лишь одно, но крайне важное.
      
       Кибернетизация познания еще дико абстрактна, остается на уровне только математизации,-форма льно-логической нелечимо РОБТНЗОНАДЫ, отклю ченной от принципов развития и эволюционного ис торизма, так и от всего корпуса СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии со фигеники.
       И в отличие от дуры, которую начал загибать еще мудряк Плато (в философии есть столько Истины, сколько в ней мате матики), я и в данном разе могу трахнуть только супротив ное.Кибернетизация хаос-террора познания, не смотря на все потуги к принципу целостности,- есть только редукция и камбало-образная методологическая робинзонада, и к рубежам софийности-АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ никоим ма каром не приближает.
       Особенно дико сие выглядит в случаях АБСОЛЮТИЗА ЦИИ потенций кибернетизации, что для робинзонады и вов се есть единственно возможным способом наличествования. Но использовать - мудро именно! - как оромные потенции пра вильно понятой кибернетизации, так и условия познания, пред лагаемые высокими НАНО-технологиями,-конечно, необходи мо.Но ведь, грю, мудро,-только и именно так.Ибо немудрого такого пользования кибернетики мы уже насмотрелись и даже начинаем кровушкою от такого *цирцензес* виртуального по харкивать.
       Пока же инфо-взрыв и такой же хаос варганится как виртуальный пан-базар, поле инфо-террора, то го страшного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО манкуртир ования несородичей СЭ = глобализма ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-суицидного, о котором писал Оруэлл. Пра вда, он дико ошибся адресом, но не мог же он предвидеть всех выкрутасов обоих супер-волков = глобализмов века-убивцы, нереально сего от него, шпиёна и требовать.
       И хотя Сеть и впрямь становится на наших очумелых глазах принципиально новым видом АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ РАЙХ-ПЛУТО-реальнос ти,- я вовсе не балдею и от энтого.Ибо вижу, до посине ния ясно, что пользует Сеть и шастает по ней Агас фером вовсе не мудрый сородич-согеянин, а камика дзе глобализма - Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, нехай и с компом за пазухою - ПЕРВЕНЕЦ ИУ ДЕО-АДАМОВ...
       Нам осталось обсудить главный вопрос,- какова методо логически-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ природа сам ой кибернетики, и может ли она статься самостным старт-плацом для новой эпистемы и "инфо-социу ма"?
       Я этот вопрос сейчас только поставлю в должной именно манере, ибо место и время - как раз только для этого и подхо дящие.Ибо ныне и на кибернетику нашла дикая мода, да та кая, что в 1997 годе открытием века обозначили именно чип, а вовсе не Долли бедняжку. И уж одно сие показывает, сколь ужасно дебильной манерой мы стали мыслить,- как сапиенсы вроде.Ибо, фигурально выражаясь, без пути к Долли не было бы ни чипа несчастного, но и кибернетики как таковой - нафиг не было!
       И сия мысль моя вовсе не каламбур в духе славного армян ского радио.Читатель уже отчасти прознал, что именно я им ею в уме, ибо я уже имел несчастие проболтаться (в Антропо дицее, кажется).Да, верно, кибернетика - это вовсе не самостное направление хаос-террора познан ия, а одна из стратегий ГС и ГЗ, ПАНГНОСИ СА И ПАНСИТЕЗА В СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО.
       И вся кибер-революция, как в самом познании, так и в Техне современности в методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫХ основах есть результатом сего конька-горбунька. Ибо и дебилу распоследнему ясно, что и кибер-техника, и биони ка, и еще многое в ноотехне,- основано на моделировании свойств и параметров биосистем или нейронных сетей, ло гического мышления человека. Правда, сие моделирование во многом реализуется посредством метода "черного ящика", но все же.И даже та самая распроклятая тайна идеального - кибернетикой не раскрыта пока.
       Вот почему надо быть очень осторожными и целомудрен ными в прогнозах как хода самой кибер-революции-робинзо нады, так и особенно - последствий оной, именно в дименсии Инферны, содержания глобализма старчески-немощного уже, не устаю повторами кидаться.Но об чем все сие глаголит? Да об том, что методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ поле кибернетики всецело зависит не только от прорывов старушенции биологии, а именно от экспансии по вектору софийности ГС и ГЗ И СИГ РОМПИЗМА ИН ТОТО!
       С другой стороны, дело прогресса кибернетики в очень сильной степени зависит и от психологии, и от прорывов логи ки, и РОДОВОГО социо-гуманитарного знания вообще.Ведь никакой не секрет, что именно целостный ноумен че ловека - его чувства, эмоции, воля и прочие нестро гости ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ - моделированию не поддаются, и при наличной мини-мощи эпистемы,- не поддастся!
       Я абсолютно уверенно могу прогнозировать другое,- что кибернетика со всеми Сетями никуда не денется от софийного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНО ГО континуума синтеза знания и самой системы но вого - контактного знания, каковыми являются ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗМА. Это уж - точно!
       При этом остается предельно важной, вестимо, и сугубо техническая сторона кибернетики,- какие новые материи там будут пользованы, так как мощь современных чипов разнится от мозга нашего мощи - на тыщи, и немалые раз.А кто скажет, что мы узнали и суть странной экономичности мозга нашего, когда даже гений оную материю извилисто-сморщенную поль зует, грю, максимум на 10%?
       Здесь явно пора варганить важный промежуточный вы вод, который мы уже варганили вроде. Что для обустройс тва качественно-исторически новой, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эпистемы надежным и достаточным методологически может быть только старт-плац ПАНСИНТЕЗА СИГРОМ ПИЗМА!
       Ибо такова, и только такова логика губительницы нашей -Инферны волоокой, как мы уж доказались, читатель.И такой сюзереновый РАЙХ-заказ-императив она и глобализм вообще ,- кинули эпистеме.Она же, сколь фригидной или импотент ной не была, отказом бросаться на такие императивы никак не могет.
       А те революционные прорывы к Верум, которы ми нас все более искушает биология или кибернети ка,- есть хотя и очень, казалось, новое, непривычно-манящее (одна визия ГИ чаво стоить!), но при более строгом и мудром (главное) огляде оказываются от дельными стратегиями ГС, хайвеями гонии си стемы ГЗ И ПАНГНОСИСА.И никоим образом не иначе!
       Но я глупо забегаю себе за светлы очи, а это - нехорошо ведь, ибо у читателя мово от сего алюра такой блуд в голове станется, что и палата под нумбером 6 не вспоможет.Поэтому вернемся из высей заоблачно-зияющих к тому убер-жалкому гештальту, который только к лицу на личной эпистеме.
      
       Современная эпистема, повторюсь, по всем эссен циально-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ статьям и пара метрам софийности = ФУНДМЕНТАЛЬНОЙ АДЕК ВАТНОСТИ ничем выгодно не отличается от карте зианской эпистемы, по крайней мере,-к лучшему не отличается.
       Различия ежели и имеют место быть, то касательно частно стей лишь, бугорков теоретического надежного и ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного именно знания об отдельных околотках целостного ИНВОЛЮЦИОННО-ИСТОРИЧЕСКОГО БЫТИЯ И ДУХА В ФОРМАТЕ ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ - АНТРОПО ГОНИИ.
       Если резать правду-матку сермяжную привычным СИГ РОМПИЗМУ ломо-крутым манером, то наличная эпистема со стоит из двух неравных частей,- возрастающей по экспо ненте метагалактики эмпирии и крайне жалких по туг ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ее осмысления.99%, ежели не бо лее которого остается на уровне убогих гипо тез, причем по самым фундаментальным, жи во-трепным вопросам!
       Правда, как всегда только и бывает с эмпирией распрокля тою, она не столь ползучая, сколь ПРИБЫЛЬНА, А ПО ТОМУ И ПОТОМ - УБЕР-АГРЕССИВНАЯ, имен но в античеловечном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-азимуте.
       В пику Канту и не говоря вовсе о Сократе, современная эпистема чихать только хотела как на софийный контур ВБГ , так и главное,- на самого доходягу человека.И даже в случае волевого запрета, моратория на те или иные прорывы-прорвы такие, особенно опасные в плане эксперимента на "человечес ком факторе",- частная наука, открыто и бесстыдно прислу живая Мамоне или Марсу,- только то и делает, что чихает на все табу и моратории.Запах у металла РАЙХ-ПЛУТО-прабы - отсутствует, вестимо, но манит-искушает, что первым расск рыл Маркс в смысле "техники" капитала и его терроро-стра тегии.
       Словом, сие лико Януса по имени Ратио весьма непригля дно.Ибо это - никакой не Ратио, и тем паче не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТО ЧНЫЙ рационализм, а нечто дико хуже,- мегализация ха ос-террора познания в азимуте сциентизма и техни цизма, а не софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- под эгидою террора дикого РАЙХ-либертаризма = ПЛУТО-социал-дарвинизма, беспрецедентно = фа шистски-американски-махрового.ДА И РАЙХ-БРИ-КИТАЙСКИЙ ЯВНО НЕ ВЫЛЬЕТСЯ НИЧЕМ БУ КОЛИЧЕСКИМ...
       Причем, как сие не странно, философия,- в виде другого лика Януса сего, и тогда, когда она была еще в наличии,- ура зумить и омудрить сию пан-агрессию не только не сумела, но и не собиралась.Почти никто из ПАРА-постфилософов вовсе не стыдится такой именно кликухи, тем временем как все они в хитоне Лже-Дмитриев только и бродят по Ойкумене.
      
       Заканчивая этот неприятный для читателя прикол, должен напомнить и еще кое-что.Ни одна из многочисленных из мен науки и ПАРА-философии добром ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ не кончалась,- как для оных, так и гла вное,- для человека.А когда, сразу после акта абортивного рождения свово, картезианская эпистема начала сие иудово действо залпами революционного "Максима",- только беспрос ветный идиот мог ожидать от ТАКОЙ эпистемы добра для се бя, особенно в более дальнобойном -ЭВОЛЮЦИОННОМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ прицеле.
      
       Так и случилось, заслуженно и даже "закономерно",- а ля РАЙХ-ЗВЕРИНО-логике глобализма.Одарив дарами данайцев - в виде Марсианы типа масс-поражения, искусительницы-тер рористки РАЙХ-Потребы,- эпистема, в виде апогейных высей мегализации хаос-террора познания как ФП,- берет нас, сапиенсов, штурмом изнутри!Ибо в том три виале, что паровозом Инферны есть сам сапиенс, - я и так чрезмерно интенсивно доказывался, еще в первых глыбах Гу маники.
       И последний аккорд этой прелюдии-увертюры.Это - во прос о структуре наличной эпистемы, иль, ежели уг одно,-вопрос о классификации наук, волновавший еще полу-схоласта-взяточника Ф. Бэкона.
      
       Не смотря на то, что этим вопросом дико занят был и ши зующий (в прямом смысле) О.Конт, и потом многие легионы философов науки и науковедов,- он остается в ранге прокля то-гамлетового вопроса.И сие имеет место быть доказатель ством вовсе не железной якобы "внутренней логики" научно го познания, а того, дико супротивного, что СИГРОМПИЗМ полагает как эссенцию познания,- его форму наличествования в виде мегализации хаоса и террора,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО именно.
       Хаос же, как и дебилу черно-африканскому вес тимо,-ни в какую классификацию втиснуть, даже манером злодея Прокруста,- никак не получается... Пока ограничусь и по этому вопросу тоже только крайне ла пидарным замечанием или кавалерисйким наскоком, ибо он будет анализироваться ширше в последующем изложении тео рии антиглобализма.
       Ныне принято структурировать эпистему на три блока ("пирамида"), но явно неравноценных: фунда ментальные блоки натуроведения и социо-гуманита рного знания, и прикладного технознания (обобщен но).Причем, ежели понимать последнее более широко,- как не фундаментальное именно знание,-все равно неясно, как потом его классифицировать.Ибо прикладным именно знанием есть и технознание, как ферментатор Техне, и с/х знание, и дохо дяги в формате медицины и педагогики, и кое-что еще. Акро мя того, в этой "пирамиде" явно не вмещается, и как злодей Агасфер блуждает и сама постфилософия, и психология, и ма тематика, и та же кибернетика, и имя таким примерам - ле гион.
       Словом, проблема ЦИВИЛИЗАЦИОННО- АДЕК ВАТНОЙ классификации наук явно зашла в тупик и в такой романтичной позиции останется надолго, ежели мы и в данном разе не станемся наконец муд рыми.И мой читатель (мудрый ужо, а какже!) угадал, куда на сей раз оглобли поворачивает злодейский зэк-автор.И верно, в этом разе читатель не ошибся.
       Только приняв за точку СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТН ОГО отсчета систему ГС и ГЗ, софигенику - в качес тве принципиально новой, софийной техники конце птуального мышления, а гуманический МС в каче стве *ядерного зонта* В СИСТЕМЕ СИГРОМПИ ЗМА,- сможем решить проклятущую проблему кла ссификации сонма абсолютно асофийных, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВА ТНЫХ наук!
       В виде СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО ПАНГН ОСИСА СИГРОМПИЗМА, в чреве которого и бу дут уложены все науки (число которых могло-б быть и меньшим!),- по тем полочкам софий ной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОЙ а.гумана, каковы полож няком и имеют место буть.
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    КРИТИКА АСОФИЙНОСТИ НАЛИ ЧНОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ЭПИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМОМ

      
       Философ помирает - спо койным.
       СОКРАТ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сейчас, в духе как бы "литовца" Канта, я должен разоб рать по косточкам наличную эпистему, априорно квалифици руя ее в качестве беспросветной доходяги.Чтоб подать читате лю урок, да и самой эпистеме оный, что только на пользу ди ко ей и сталось бы.При этом весь последующий треп только кажется тривиалом,-нехай читатель обратится к агромадной литературе по философии, логике и истории науки, чтоб в этом - обратном - убедиться.
       Исходный тезис, из которого исходит ТАГ, и в котором я уже доказывался, пусть чаще всего эскадронными эскападами только,- что современная эпистема есть апогей мега лизации хаос-террора познания как АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ ФП, но никак не апогей софийнос ти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ, и этим только отличается от вирги льно-первозданной картезианской эпистемы начала Модерна.
       Какой уж тут тривиал, здесь явно убер-кощунством диким засмердело, и я закономерно могу ожидать заброса каменьями досмерти.Или же заняться а ля трагичный герр Фридрих Н.,-переоценкой дикой всех ценностей науки, так обильно поли ваемой осаннами и гимнософическими прелестями.
       Но ведь это - так именно на самом деле и то лько так!Ибо таковы базовые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ принципы гонии евро-эпистемы, от Фалеса на чиная, и до сей минуты, когда ты читаешь ТАГ, некрасиво ше веля губами, волоокай мой. А они - почти идентичны тем, ко торые были во времена Орды первозданной...
       Ибо и ныне хаос-террор познания катализирует ся запросами того социума, который и имеет место быть на дворе,- зрелого глобализма на распослед нем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ издыхе в данном, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ разе.А в том, что социум, и даже убер-социум или Ойкумена,- "опять" такой же инстинктивный, как и в мохнатой в силу необходимости еще дикой Орде,- я много разов доказывался. Спонтом,- каковы сии запросы-императивы и по какому ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ азимуту в плане софийности иду щего социума,- в этом и зарыта собака "таинства" эпистемы.
      
       ТАГ считает, что хаос-террор познания всегда определяет ся запросами Антропогонии, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,-и поэтому всегда решает лишь такие - сиюми нутные да ТОТАЛИСТСКИ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЕ задачи, подавно плюнув на ПОСЛЕДСТ ВИЯ ФУНЛАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАИОННО-АДЕКВАТНЫЕ как хаоса познания, так и хаос-тер рора Прагмы и СД в целом.Вот почему такая наука была и осталась никаким не фактором соцпрогресса, которого к то му же И ПОТОМУ - и вовсе дико не было...
      
       Хаос-террор познания, напрямую войдя в обойму МС (сие касается даже инстинктивного менталитета Орды ), лишь соз давал ИЛЛЮЗИЮ ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИ ВНОГО соцпрогресса и иллюзию самого якобы ди ко прогрессистского адаптациогенеза, что и зашори ло очи светлы наши в гонии ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ - софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а. гу мана, МС И СД.
       По параметру же надежно-теоретического познания ГЛАВ НОГО ИМЕННО,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ тайн Бытия И ДУХА рода-в-триаде мы, нордики современости,- во все не дико отдалились от мохнатого ордика эпохи матриар хата.Иными словами, фундаменты нормального в эволюцион но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ МС современника, вновь ставше го ордически-инстинктивным,- не заложены, ибо нету ВНЕ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА системотворческой МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ-АДЕКВАТНОЙ основы для этого,-эвристической, софийной НЕОфилосо фии. А у ПАРА-постфилософии вовсе не это на уме, ибо он у нее как раз в страшном дефе тоже...
       Именно к такому выводу воленс-ноленс, на карачках даже приходишь, ежели избираешь единственно адекват ную вышку для СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ оценки той самой тай ны современности,- вышку Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.И сие есть первый из атрибутивн ых параметров наличной эпистемы, характерный - как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ дименсия ФП познания - аж от той самой Орды первозданной ба лансы ведя.
       Я вполне понимаю, что очень долгое время, пока не было науки в строгом смысле слова,- иначе быть не могло. Но ведь когда она была абртирована в Модерне, когда она дико отпи хивала и пинала мать-перемать родную - философию эллинс кой прабы,-иначе быть уже и могло, да и должно было. При этом я не оправдываю и ту самую мать-пере мать ПАРА-философическую, которая подкинула новорожденную науку к подворотне Мамоны, где и сама уже только милостыню выпрашивала и иудо вы серебренники отрабатывала в блядхаузе капита ла, в поте лица, вовсе и не праведном.
       Эта взаимная измена и взаимный отбрык меж инвариан тами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО Ратио - дорого обошлось им обоим, и, главное,- нам с тобою, читатель.Если отбросить пиитство, то на полном сурье зе можно сказать, что современная эпистема вольготно уместилась в фарватере хаотизации социума и тер рора-тотализма Мамоны, и способна раболепно сле довать АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ наказам-им перативам глобализма только.
       Как социума, уже с Златага века Эллады все бо лее страшно отдаляющегося от параметров ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софии родового калибра в контуре ВБГ.
       Ориентация же только на СИЮМИНУТНОСТЬ ДА ТЕ РРОРИСТИЧНОСТЬ РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКУЮ таких наказов и требований БЗЖ, перво-наперво,- на сиюми нутную экономическую пользу, прибыль и сверхоную только,- сделало свое черное дело так, что робкие попытки ПРЕДВИ ДЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО И АНТИ-ОНОГО БУДУЩЕГО в науке делались все реже, и в СЭ никак не иначе (хотя мы заимели и науку прогностику или футурологию).И в ПАРА-постфилософии, кстати, не толь ко так, раболепно, но даже и с нафиговым перехлестом креп че...
       Вот почему и те же прогностика или футурология так сла бы методологически именно.И откедова взяться у них потен ции познания, ежели сие будущее наукой никогда не позна валось, а отдавалось на откуп Ирратио,- от пифий и других чревовещательниц-рыдалиц начиная, и таким тольки манером - до религий современности включительно.
       РАЙХ-ПЛУТО-хаотизация по экспоненте ФП по знания не сбросили с нас шкуру голой В ДУХЕ обе зьяны-убивцы, какова была приобретена в натуре пра-пращурами, наоборот,-сильно способствовали бестиализации сего качества ГОЛОГО В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ Духа, хотя бы в виде РАЙХ-ФП по имени война и повсеместного оправдания ея.А глав ное,-по стезе глобально-системного террора И ПЕР МАНЕНТНО-ЭКСПОНЕНТНОЙ МИРОВОЙ ВОЙ НЫ РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА СУПРОТИВ РОДА-В -ТРИАДЕ СОВРЕМЕННОСТИ.
       Я весь треп сей треп затеял и в данном разе вовсе не спрос та. Мало воду в ступе молоть о социальной и особенно - о ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ детерминации позна ния и науки, оссанировать ее "внутреннюю логику", которая такая же логика, как я - самодержец всея Расеи и хозяин зе мель северо-западных,- так как такой треп абсолютно абстрак тен и дико импотентен.
       Нам архиважно врубиться, каменьем на снегу аж, в друг ое,-в каком именно таком - ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНОМ, ПАН-БИФУРКАТИВНОМ азимуте идет социум в общем пан-хаос-терроре Анропогонии как БСЭ именно,-в адаптивном или в наоборотном - дезадаптивном, ка кие ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНЫЕ ИЛЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОН ЫЕ цели он имеет и каковы подобраны ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫЕ ИЛИ АНТИ-ОНЫЕ средства для постижения оных целей?
       И только тогда может проясниться характер и особеннос ти конкретно-исторической формы хаос-террора познания,- как ФП именно.И тогда, ежели читатель усек логику СИГРОМ ПИЗМА,- он на зверином чутье сообразит, что делаварка-бун товщица печального образа,- ТАГ трёпом и не думает занима ться и читателя свово "трепизировать", так как полагает сие преступлением супротив оного и никак не иным манером.Ибо, во-первых, какая такая она в таком разе бунтовщица, а во-вто рых и главное,- какая она тогда делаварка, ежели петушиным западлом только занимается!?Там, в макабро-масакре Зоны на такое пойдет разве что безповоротно свихнувшийся зэк-саму рай, пред священным актом зоновского образа харакири кри чащий боевой клич "Банзай!".
       И первый такой промежуточный вывод у ТАГ поэтому по лучается дико не тривиальным, оглобле-ошарашивающим.Ибо он гласит следующее.Соц-заказ социума к науке в Ант ропогонии, идущей и подавно галопом прогрессиру ющей Инволюции ИМЕННО ГЛАВНОГО - ЧЕЛО ВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД, всегда бывает не цивилизационно-адаптивным, не мудрым, а нацеленным исключительно только на СИЮМИНУТНУЮ И ИНВОЛЮЦИОННУЮ по льзу в БЗЖ!
       И вторая часть сего вывода - железобетонная по вектору логичности.Наука, с самого изначала пошедшая в силу этого исключительно хайвеем мегализации хаос-террора познания,- всегда раболепно старается выполнить ТАКОЙ, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ заказ, пользуя максиму пышки-фа воритки версальской - "После меня хоть РАЙХ-ПЛУТО-по топ".
       Ото энтого хаос-террор познания непременно усиливает ся, и со временем именно мегализация оного как ФП,- стано вится главным катализатором общей терроро-хао тизации Бытия и духа в глобализме реально-зре лом,- главным паровозом Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНОЙ.
       Такой вывод - это уже не марксистский трёп, и так же не позитивизма трёп, да и всей идолологии неолибертаризма в це лом тоже неа.Надеюсь, читатель сию разницу усек-таки.При этом я настаиваю на том, что социальная и особенно АНТИ-цивилизационная детерминация хаоса познания в Антро погонии со временем только крепчала, становилась все ме нее ФУНДАМЕНТАЛЬНО = адаптивно-адекватной, софийной.
       Ибо такова цивилизационная природа КЛАССОВОГО со циума = АНТИ-цивилизации глобализма, который, как ни гово ри, и сварганил все решающее в Антропогонии, а глобализм реальный - и вовсе убер-львиную долю на грудки свои берет в этом, хотя в эволюционном плане время наличествования его - как глобализма реального именно, а не "капитализма",- нич тожно.Уже тот факт, что 98% научного потенциала современ ности сконцентрировано на геополитическом Севере,-гла голит гласом великим о правоте ТАГ.В том формате именно, что ныне и нэгру, несчастному до мути церебральной аж ста лось ясным,- кому сей потенциал прислуживает, чьи интересы он защищает, и супротив кого и чаво он фрунтами да фланга ми-фалангами самонацелен.
       И ежели читатель простофильствует, что сей аг ромадный по мощи НОБЕЛЬ-лошадиной монстр то и делает тольки, что служит ему, симпличиту,- мне такого придурка и не жалко.Так ему и надо, сам - и ду рак!И по этому параметру эпистема глобализма зрелого - ЦИ ВИЛИЗАЦИИ РАЙХ-ПЛУТО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУИ ЦИДА не такая и Золушка, как мому читателю может казать ся. С одной стороны, с той, заглавной, ради которой она и под свет инфернальный призвана,- пути к Софии ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,- эпистема, конечно,-Золушка, доходяжная допредельно.
       Это я - об том, что наличная эпистема не в состо янии познать ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно, СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ни целостную Инфе рну (куда уж!), ни даже единичную мегапроблему, хо тя методологически такое четвертование макабро-целостной Инферны тригемины-ДЕМОКРАТИИ им перативно недопустимо.
       Зато с другой стороны, эпистема создала (с помощью ПА РА-постфилософии, вестимо) ИЛЛЮЗИЮ дикого своего мо гущества, в которую симпличитно поверили не менее 90% со геян.И главное в том, что наличная эпистема,- как апогей хаотизации и терроризации ФП познания,-сулит беспрестанно все новые АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ терроро-искусы для Потребы и РАЙХ-тотализма Мамоны!
       А это - не что иное ведь, как сильнейший пинок в прорву мегасуицида родового калибра.И сию вину мегамасштабную эпистема непременно должна взять на свою совесть, ежели сие какчество она оставила при себе, а не у прокурора, в чем я не уверен...Никакого поэтому кайфа от наличной эпистемы я не испытываю и не вижу.
       Вторая вещь, которую надлежит кратко обсудить,-это отношения, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ПАН-СУИЦ ИДНЫЕ современной эпистемы с МС постмо дерна и пост-оного.
       О том, что сей МС уму непостижимым манером повернул оглобли опять к инстинктиву ордической прабы, я уже много разов писал.Поэтому сейчас только ужесточу:именно КАР ТЕЗИАНСКАЯ эпистема,-такая, на какую мы и ока зались способными,- тому нонсенсу дико способст вовала!Ибо она в контуре а.гумана никогда еще не играла та кую агромадную роль, правда,-с каким знаком,-это другой ужо вопрос на засыпку...Как же такое могло сварганиться?
      
       Опять нам надлежит итить к праистокам познания как ФП , ибо в обход приципу СОФИГЕНИЧЕСКОГО историз ма = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО эволюционизма СИГРОМПИЗ МА,- мы ни хрена и фига не поймем ведь.
       Каким конкретным манером зародилась и начала свою го нию ФП познания,- мы в натуре не знаем и уже не узнаем. Но многое, в виде общих тенденций и "закономерностей" гонии хаос-террора познания отследить можно. Правда, только в слу чае выбора адекватной системы координат, адекватного же МС и надежного инструментария теоретического познания, эвристичной методологии СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
       И я уж точно писал, что на это пригодно исключительно только: колокольня Инферны,- как адекватная и единственная система координат в условиях глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно го; гуманический МС и софигеника,- как кон тур и техника такого - адекватно-софийно-кон цептуального мышления СИГРОМПИЗМА. Это суть-эссенция ТАГ даже, ежели угодно.При этом СИГРОМПИЗМ исходит из тривиала, что именно МС стал гла вным фактором Антропогонии уже в Орде первозданной, в чем замастырена главная разница меж ней, ВРОДЕ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Антропогонией, и Био гонией, как "дикой" еще гониею.
       Поэтому этот прикол о роли науки в МС и наоборотной такой роли очень сурьезен и судьбоносен, читатель. Если при этом не забыть и другой тривиал,-что Антропогония (как БСЭ) пошла с изначала по пути именно ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ,- мегализации хаос-террора человеческого Бытия и духа и поэтому - в аз имуте Инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНО СТИ - СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННО -ГЛАВНОГО - МС и СД, что с перехлестом и до казывает та же Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ.
       Поэтому именно, в силу убер-важности сего тезиса, я дол жен напоминать читателю вещи, об которых в теории антигло бализма отчасти писал.
       ЗАРОЖДЕНИЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЕ Гомо сапиенс началось в виде ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ УЖЕ БСЭ (а не дикой биоэволюции, что принципиально важно) не с морали иль другой нежнянки, а с познания, и именно в ранге ФП = ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ ВРОДЕ.
       Ордик, само собой, на такие выси еще не замахивался, но мы-то с тобою, читатель, не только могём, но и должны на та кие выси икарический полет держать.Только ведь и в данном разе весь вопрос и вся проклятость оного в том и состоит,- как оценивать аксиологически сего придурка (Икара).Или в ранге безумно смелого и геройского ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО акта, или в штиле бездумной шизы, космо-неудачника в побуквенном смысле?
       Я, по крайней мере, засчисляю себя в серединочку меж этими крайностями.А читатель мой нехай сам решает, на то и коробина круглая ему на шею навинчена. Да и на кой фиг он деньгу выбросил на космо-поветрие, купив Э-фолиант ТАГ?! О том, что наше познание есть продолжение инстинкта поз нания у высших бестий,- писать все же не стану, в силу дикой тривиальности.Не буду писать и о том, почему именно пра щур начал сие действо ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕОБХОДИМ ОГО познания, тем временем как его кузены по классу - че ловекообразные обезьяны такой практикою и по-ныне не за нимаются, отлынивая дико не по-человечески.
       Но об этом не стану скрипты качать потому, что - не знаю.И пусть читатель не думает, что зэк-автор - аналфа бет, неотесанный дубина (и ему то и надлежит, что дать ду ба).Нет, потому, что сего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО таинства - нихто из любомуд ров так и не узнал, и даже "в век НТР" тоже...
      
       Таинство гонии Человека Мудрого,- ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИО ННАЯ Антропогония, ПОПЫТКА ПРЕОДОЛЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО,- не разгадано потому, что мы ни хрена не знаем этих своих пра-кореньев, и я то лько сожалею дико, что, видимо, мы сие таинство не прознаем и не рассекретим.
       Но кое-что предположить можно, и даже Рита-образно все же.По крайней мере, в такой подаче, чтоб это сталось основа нием для нашего собственного самоспаса от глобализма и Ин ферны родимой.А в этом разе и надолго, наверное,- нам боль шего и не надо.
       Я не знаю и того, которая из трех ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫХ ФП родилась первой, подозреваю, что их коктейль замешивался (из познания, общения и пра -Прагмы) единовременно.И ТОКМО В АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕА ДЕКВАТНОМ ВЕКТОРЕ ВСКОРЕ. И опять - никто это го тривиала не прознал. Но ныне сей вопрос и не суть важен, ибо сейчас все наши ФП - именно в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ монолите по имени РАЙХ-ПЛУТО-СД, только таковы (что сам СД в глобализме стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидным, пан-террористичным,- это совсем другой вопрос).
       Но можно предположить и так, что ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ гония Гомо сапиенс детерминирована первенством гонии познания, как орудийно-инстру ментального = ЭВОЛЮЦИОННО-ПЕРВОГО ОРУД (Ж)ИЯ.Ибо прамораль наличествует и у других бестий, особ ливо стадных, а ордическая прамораль не дико сильно отлича лась от бестиальной, да и нонче не солоно хлебамши же отли чается.В любом ином случае человек так и остался бы на ветке родимой эн блок с собратьями по обезьяно-классу, и я подо зревать начинаю, что сие нам очень даже на пользу вышло ...
      
       Можно также гипотетировать, что ФП познания гонию на чала с горя несусветного, С ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ МЕ СТИ = ОТВЕТНОГО ТЕРРОРА ОБИДЧИКАМ. С той подлянки, когда пращура согнали с ветки и изгнали из леса черно-первозданного паханы по-сильней и сердитей. Как они и на Зоне сгоняют фраеров да сук с нижней шпонки, осо бливо у окна ежели оная...Так что же для нас важно, в конце-то-концов, начнет ерзать читатель?Ерзать вовсе не надо, од нако.
       А важным для нас в этом разе есть то именно, что на ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ВРОДЕ базисе ФП познания человек обзавелся во-истину уникальным (на Гее, вестимо), ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-атрибутивным качеством - СОЗНАН ИЕМ.
       И начал действо САМОВЫРАЖЕНИЯ= СД под доминанту именно оного в виде МС, фун до-фундамента того самого сознания и еще гла вней,- главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фак тора БСЭ = Антропогонии!Ну а познание - и именно с изначала Антропогонии - и стало верхом МС. И именно поз нание вскоре разрешило пращуру обзавестись другими ФП, главное,- начать производство орудий, так как сама сия ФП и была, грю, наипервейшим таким ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ ВРОДЕ инструментом-орудием.
      
       Именно от этого качества в ордическом МС об разовалась у пращура невыносимая тяга к ВОЗ МЕЗДИЮ обидчикам в виде пан-агрессивности, ос обливо в уникальном качестве нашем,- страшной степени ВНУТРИВИДВОЙ АГРЕССИВНОСТИ,-ТО ЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ.
       Как известно, даже канибализм,- как "ФП" тоже,- выгодно отличает от всех бестий нас, жертв космо-сквозняка.И имен но сие послужило чревом того нонсенса, что мы так и не сумели родить главный ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ атрибут = ОСТОВ ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- Гуманум,- пахана софийного контура ВБГ.
       С той роковой годины ордической мы и водимы макси мою: "Умри ты сегодня, а я как нибудь, м.б., но дико по-поз же".И нонче, в эпоху глобализма пан-суицидного уже, оную мудрость, правда, фиглистованную под дикий РАЙХ-ПЛУТО -либертаризм, только пользуем. Особливо в формате неофаши стски-американской доктрины трехслойной Ойкумены, что са мое смешное...
       Мы и ныне, в глобализме ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОМ, водимы исключительно той самой регулой: "Умри ты ..., или Гомо гоминис ультра-монструм эст".А неоли бертаризм (как РАЙХ-ЗВЕРИНО-убер-социал-дарвинизм в на туре!) сие даже возвел в ранг единственного хайвея к светло му будущему, к которому старина Маркс прокладывал тоже убер-экономизмический РАЙХ-хайвей, правда, по вектору кла ссового возмездия-насилия, ВСТРЕЧНОГО АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ТЕР РОРА ТЕРРОРУ МАМОНЫ.
       Почему так, дико? Да просто потому, что мы лишены уже даже "инстинкта волка",- когда один сей бестия жалеет все же сдающегося конкурента в борьбе за самку иль ареал волко вания...Далее.Орудие убиения привело со временем пращура к цивилизационному нонсенсу, что он изничтожил охотни чью добычу по-крупней, а поэтому пришлось ему, чтоб вы жить,- ПАХАТЬ, в побуквенном именно смысле-формате.
      
       На основе изобретенья еще более страшного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ор удия смерти - СОБСТВЕННОСТИ на средства СД - Гомо сапиенс и д.б. перейти на классовые рельсы Антропогонии = АНТИ-цивилизации глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ.
       Словом, наше немудрое познание по этой части и неимо верный по напряге и масштабам ИНСТИНКТ АГРЕССИВНО СТИ повели хайвеем уж точно безпредельного "прогресса" то лько, ежели сравниваться в убиенной мощи орудий смерти.И не последняя роль этим орудиям принадлежит в том, что первым классовым социумом стало именно рабство, превратившее человека, обиженного по части той самой собственности,-в инструментум во кале, АНТРОПОПОДА = собственность, ПРЕД МЕТ ОБЛАДАНЬЯ для другого, и вовсе не луч шего со-человека-ВОЛКА...
       Другую сторону познания как ФП сильнейшим манером детерминировал тот знаменательный факт, что мы, сапиенсы, имеем место быть бестиями коллективными (стадо-социа льными, зоон политикон, как определил Аристо).И в данном разе я не буду выписывать конкретику, как в натуре Орды по знание влияло на гонию и качетсва другой ФП - общения, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, и какую роль в этом сыграл единственный регулятор общест венной жизни Орды - этос.
       А вот об том, что этос никак не регулировал ФП познания и Прагмы = СД ИН ТОТО И МС ,- как в Орде, так и в РАЙХ-ПЛУТО-пост-пост модерне неолибертарном и пост-коммунистиче ском,-об этом надобно глаголить, великим гласом в пустыне глобализма,- касательно асофийности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана.
       Гония ФП общения и этоса как его кодекса,- тоже имеет место быть вопросом и Гамлета достойным, и русским оным, и даже проклятым в неимоверное количество разов.Но я вовсе не претендую на тернии Колумба-Магелана в этом, боюсь той вины за убер-ляпу оных, когда на место паприки индийской они открыли нам (не первыми, но зато РАЙХ-ПЛУТО-после дними) Америку, от которой плачутся белугами все несоро дичи-не-клыко-образные в Ойкумене...
       Позитив от познания к общению тоже был, конечно.Это и ноумен УЧИТЕЛЯ в ордическом стаде, которого тогда убивали реже, нежели потом в истории хаос-террора философии такой высоколобой, скажем...
       Это и понимание вредности инбридинга, почему девки-чужеродки брались в качестве военно-охотничьего трофея, а не на закусон, как правило, и мн.др.Это, наконец, то самое сла вное качество НАШИЗМА, о котором я уже писал много ра зов.В общем-то много можно базарить о "диалектике" этих двух ФП эпохи Орды, не забывая при этом и Прагму как ФП.
      
       Которой в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ смысле в Орде не было, а ТЕХНОЛОГИИ собирате льства и охоты вполне обеспечивали еще не прог нившие потребности тогдашних немногочисленных коммунистов, нехай немудрых и мохнатых в натуре еще оных.
       Учитывая же тот факт, что мясоед человек мясцем нажи вался только посредством АНТИ-цивилизационного то же макара - убиения, никак не исключая и антропо фагию,- вся наша геройская история, как и у волка иль тигры кровожадной,- обустроена на кровушке, в том числе и даже главное,- от собрата и со-сестры оной.Что тоже выгодно и ток мо цивилизационно-ФУНДАМЕНТАЛЬНО нас отли чает среди других таких мясоедов-карниворусов...
       А не забывая и тот знаменательный факт, что канибализм человеку был "ЦИВИЛИЗАЦИОННО" свойственен повсеместно и очень долгое время ,- сия гипербола моя никакая и не гипербола, блин, получается. Мож но вести очень долгий прикол в чифирном круге об этом, но и время у нас в обрез дикий, а потому и деф дефов - чифирь - зазря разводить не стоит.
       Ибо обсуждаем-то мы совсем иной вопросишко,- ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ лико глобализма зрело го, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ УЖЕ АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ СЭ.Ну а в этом вопросе главным есть "диалектика" ФП познания и особенно,- специ фика гонии МС, главного фактора Антропогонии.
       Но сие есть тоже вопросишко, не дай сатана, какое в пла не гамлетовости, ибо в нем замастырен еще более о...уенный вопрос,-о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ роли в Антропогонии софийного контура ВБГ = ЯДРА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Который и есть главной дименсией адеква тности и спасоносности как самого познания, так и особенно МС в фундаментально-цивилиз ационном, а не в заболтанном ПАРА-постфило софией смысле.
       Развиваясь исключительно слепо-хаотично и по азимуту только сиюминутной пользы в БЗЖ,- познание ордическое не могло не стать ХАОСОМ ПОЗНАНИЯ. А так как БЗЖ в Ант ропогонии долгое время была не менее жестокой, нежели в Биогонии,- хаос познания приобретал параметры сле пого самоускорения, и все более резко стал удалять ся от ФП общения и ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО регулятора их обоих,- этоса,- становясь фор мою цивилизационного террора.
       Более того, "прогресс" хаос-террора познания стал все сильней катализировать вырождение этоса, именно уже в Ор де.Ибо только у нашего пращура появились такие выси мора льно-зияющие, каковых другие бестии и вовсе не прознали почти: инфантоцид, геронтоцид, да и сама антропофагия.
      
       А со временем и такая фундаментально-цивил изационная РАЙХ-ЗВЕРИНО-практика ПАН-УБИЕ НИЯ как ВОЙНА, СТАВШАЯ ИЗНАЧАЛЬНО В ГЛОБАЛИЗМЕ ГЛАВНЫМ ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ ПРИНЦИПОМ *БЕЛЛУМ МАМОНАЕ КОНТ РА ОМНЕС*, ДАЖЕ КРИТЕРИЕМ ПЕРИОДИЗА ЦИИ РАЙХ-ПЛУТО-ГЕРОИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ.
      
       Самое же смешное в том, что и этос вообще, и религия в качестве морального намордника,- не только сие пан-каниба льсто терпели, но часто именно они (особенно в азимуте рели гиозной ненависти) и были первопричиною данной ФП.В ре зультате разрыв меж ФП-ми познания и общения все более увеличивался.Без всякого эпатажу могу сказать, что ежели в хаосе по линии познания мы достигли высот аж до Долли не счастной и звездных воинств макаром "Пер РАЙХ-ЗВЕРИНО-аспера ад ПЛУТО-ИУДЕО-астра", то по линии Бонум пошли по наклонной только, даже по сравнению с той самой Ор дою первозданной.Хотя бы в плане прогресса орудий смерти и количества преданных убиению (= РАЙХ-масс-поражению) в той самой ФП войны.
       И уже одно это доказывает тривиал,- что Гуманум, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ МЕРИЛО И ФУН ДАМЕНТАЛЬНАЯ САМОЦЕЛЬ АНТРОПОГОН ИИ, остался мумифицированно-цивилизационным выкидышем, нормальным манером не рожденным,- как в теоретической, так и в практической ипоста сях. И именно поэтому главный фактор Антропогонии - МС - остался ущербным и нечеловеческим = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНЫМ ...
       Апосля всего этого читатель не будет шокирован другим тезисом ТАГ,- что Вырождение вспихивало и затухало много-много разов в Антропогонии, но перманентно именно в силу инадаптивного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОГО действа сего человеческого какчества.Однако шютки все же надобно послать в сторону.
       Ибо я имею в виде тривиал, что весь трёп о том, будто хаос-террор науки и ФП познания только в 19 -20 веках стал дико направлен супротив человека,- лажа беспросветная. Познание как ФП, путем его ха отизации и терроризации, изначально и всегда да везде фактически применялось социумами АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, супротив человека, в основ ном да главном...
       И только побочным сугубо манером давало позитив, ком форт и служило кладезью для величайшего АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО терроро-искуса,-собствен ности, накопительства, особенно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОГО РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА Потребы. Кстати, реализовать практически и более масштабно сей ис кус мы смогли только во второй половине ХХ века-УБИВЦЫ, на основаниях НТР как апогея мегализа ции хаос-террора познания именно, об чем я уже пи сал.
       Так-что Инволюция, в качестве неизменно главного ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Антропогонии как БСЭ,-и впрямь на 99%, ежели не бо лее на совести именно хаотизации = ДЕСОФИЗАЦИИ поз нания. Вот почему прав М. Борн, когда писал, что не верит в будущее рода человеческого потому, что "научное мышле ние", "научный метод" - ПОРТИТ ЧЕЛОВЕКА.
      
       Верно, и впрямь портит, и это знал уже бравый Жан Жак. Борн не понял истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сути того са мого "научного метода", ибо симпличитно слюнявил, что тео ретическая физика,- это и есть самая эвристичная и мудрая фи лософия.К сожалению, сие есть чушь несусветная, об которой мною писалось.И сам Борн в этом тривиале /и в своей же вине!/ с нахрапом вскоре убедился, когда шарахнул убер-гриб сатаны в небе над Хиросимою, а он вослед Швейцеру,- стал лепетать о "деэтизации" а.гумана.
       Я же пытался доказаться читателю, что сие произошло куда раньше, еще во времена девст венного матриархата, Орды первозданной, еже ли в ней вагинократия и не имела место быть...И сие есть не простимой виною бабской логики пращуров, не смотря на то, ежели оной водимы были круто-мохнатые мужики того пра-коммунистического времени.
       Зато о другой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подлянке женской логики - МАГИЧЕСКОМ МС, целой гала ктике Ирратио и их роли касательно гонии науки пару крутых слов сказать надо.Тем более, что галактика сия ни в какую черную дыру не запропастилась, а вполне во льготно наличествует и в современном, РАЙХ-ПЛУТО-инсти нктивном МС "эпохи НТР". Наш высоколобый Ратио и в этом плане оказался диким импотентом на секс-бомбе. И именно в силу ужасной ущербности-асофийности обоих его инвариан тов,- теоретической науки и научной философии.
      
       О философии хотя бы здесь не буду базарить сиплым от курева хренового качества - махры, и чрезмерного чифиро-возлияния гласом.Ибо в ней изначально, с первых ша гищ на Ориенте, в праджнапарамите Индии,- был взят ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ азимут именно на Ирратио и религию, а также прочую мистико-сатанию.
       В а.европеа же сию подлянку для хаос-террора философии первым сварганил бунтарь нелечимый - Пифагор, увлекшись мистикою тоже ориентальной прабы. А по линии Платона сия зараза (в латенте долгое время) изничтожала евро-мудрость по нарастающей, пока не вышла из латента в смутное время ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО самоповала ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ а.европеа в роковой серединочке 19-го века (в формате самоповала системы тоже деистической прабы - панлогизма Гегеля).
       Но сейчас, грю, я не о ПАРА-философической муке база рю. Касательно становления эпистемы Ирратио всегда играл и играет зловещую роль, и в нео-орде РАЙХ-ПЛУТО-постмо дерна, как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ МС гло бализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО им енно потому.Да и как могло быть иначе, ежели с самых пер вых шагов коперниканской революции наука (уже в строгом смысле слова, как мы наивно полагаем) плюнула верблюжи хою на человека, его заботы и даже на то, как он ПЕРЕЖИ ВАЕТ то время, в котором ему выпало несчастие блуждать Агасфером.
       Можно базарить и еще более адекватно,- что Ирратио всегда возникало в чрево-чреслах импотенции по части ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ Ратио, сиречь, того же хаос-террора познания.То, что человек был не в мочи познать, но чаво дико хотел или вовсе неэстетично пужался,- в натуре и стало И ТАК И ОСТАЛОСЬ чревом Ирратио.
       Вина,- непростимая и помиловке никак не подлежащая,- за гонию галактики Ирратио т.о. всецело на ФП познания, как хаос-террора именно.Но я в данном разе имею в уме иное, и по привычке гораздо более важное.Не просто вину эпистемы за кошачье выживание Ирратио, ибо сие есть тривиал, а имен но наоборотную вину Ирратио в том искриве хаоса познания, к которому оное свихнулось в течении БСЭ как Инволюции в более дальнем прицеле.В чем здесь собака зарыта?Да в нема лом, однако, тоже.
       Ибо уже в Орде, после периода памперсного безбожья, воз никает главная форма Ирртио - религия.По отношению к познанию как ФП она начинает играть амбивалентную роль.С одной стороны, клир уже тогда был заинтересован в развитии познания, но делал сие в сугубо иррациональных и эгоистич ных инвективах, корыстных только.
       Именно первобытный клир МОНОПОЛИЗИРО ВАЛ-ПРИХВАТИЗИРОВАЛ Верум, в такой сильн ой мере, что в теократиях Месопотамии правитель совмещал в себе и политическую, и религиозную власть.В Египте же теократия, как мы знаем, была не такой прямолинейной, сокрытой, но сие вовсе не есть существенной разницей.
       Эта славная тенденция, с перехлестом диким причем, бы ла продолжена и в нордически-БОГОИЗБРАННОЙ Европе, ко гда она пала под ноги теократии иудейско-ориентальной го нии Ирратио, причем после дивного всплеска Златаго века Эл лады,-аж до 17-18 веков евро-модерна.И именно сие страш ное 1000-летие сильно повлияло на "логику" хаос-террора по знания уже в тоге науки.
       Науке поэтому ни хрена не оставалось, как свой раздрай В ВИДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ РО БИНЗОНАДЫ НАТУРОВЕДЕНИЯ начинать с самого "нечеловеческого" околотка - небесной механики.
       Я не знаю точно влияния на научное познание и филосо фию религий Ориента.Если в Индии наука в самостном виде не была разрешена религией и религиозной ведантой, то в со седнем Китае было вроде иначе.Наука и техника там постигли очень высоких степеней развития, и раньше священнокамен ного континента.Но каково было реальное взаимодействие китайского Ратио и Ирратио,- во многом и ныне неизвестно.
      
       По крайней мере, наука там не стала средством завоевания Ойкумены = ГЛОБАЛИЗАЦИИ-КИТАИЗАЦИИ, на что ди ко позарился нордик-БОГОИЗБРАННИК, уже на научно-тех ническом уровне террора Мамоны (много чаво бесстыдно ско ммуниздив у косоглазых китайцев).
       В Европе Ирратио ХРИСТОВО сыграло с позна нием страшную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НУЮ шютку, отвинтив ему теоретическую голову и переломав похребетно - в азимуте софийности ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оного в длину 1000 долгих лет.
       И самое страшное в том и состоит, что СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ хребет сей не был восстановлен ни в блудно-смутном Ренес сансе, ни в мамонизированном до мозга костного РАЙХ-ПЛУ ТО-Модерне.После сего смрадного тысячелетия евро-голова нордика стала сапиентировать совершенно иной методою, не жели наказ, поданный любомудрами Эллады...
       Это проявилось посредством мною уже описанн ых ИЗМЕН АБОРТИРОВАННОЙ науки и ПАРА-философии по отношению к самым судьбоносным параметрам адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО по знания Бытия,-самому МС, софийному контуру оно го и пр.
       С другой и главной стороны, средневековье сварганило и ту страшную измену, что Ратио Модерна оказался абортиро ванным, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ВЫКИДЫШЕМ, и пото му нелечимо ущербным, ибо ФУНДАМЕНТАЛЬНО-асофий ным.В том смылсе, что уже в памперсном его возрасте ("ав тономном" разуме) были зарождены те самые две культуры.
       А ежели строже и адекватней,-пошла война, во-истину манером "Беллум омниум контра омнес" меж сиамски-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ близнеца ми Ратио эллинской гонии,-наукой и философией...
       Для старой метафизики контрольный поцелуй в лоб был нанесен самодовольным и наглым, щедро подпитываемым Ма моною натуроведением 19-го века. Перешедшим именно в то время,- посредством революции в физике,- в фазу мегализа ции хаос-террора познания и ГЛОБАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ПАН-БИФУРКАТИВНО ГО разворота его и глобализма в целом - супротив человека, особенно в контуре *роста* И ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
       Всё, и этот круг познания стал дико закрываться, чита тель.Утешить может разве то, что ныне сему злодею физика лизма контрольный поцелуй варганит биология, но тоже в ва кууме как теории, так и софийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ...Что с нафиговым нахрапом и доказывает все та же Афина тригемина нашего геройского времени - Инферна-ДЕМОКРА ТИЯ.
       Если евро-ПАРА-философия доказала полную импотенц ию на ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНЫЕ идеи к середине 19-го века, а поросль кустарная в виде ПАРА-постфилософии и не пыталась восстановить та кую - софийную именно потенцию, то с дчерью ея - нау кою повторилось все точь-в-точь, только столетием позже.Когда в разгуле цивилизационного террора глобализ ма по ее голове трахнула (не в зоновском формате, однако) Ин ферна,- эпистема оказалась столь дико импотентной, что была не в силе познать ни одной-одиношенькой мегапроблемы.Да такой импотентшей она и ныне остается, на горе наше беспро светное.
       И даже по самой главно-антроподицейной стезе,- в плане осознания ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации Инферны, апогея инволюции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОЙ,-эпистема не подняла с достоинством брошенную в ли ко ей перчатку дуелянтскую "Великого Вызова",- системного спазма наличной инстинктивной АНТИ-цивилизации в форма те глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного.И я кощун ствую, что именно христианство несет на совести своей чер но-черной вину паровоза за сей эволюционный нонсенс и за коллапс ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ хаос-тер рора познания. И только слепец от веры в идолы могёт сие не видеть.
       Эпистема с самого изначала пошла войною на полное изничтожение не только супротив ПАРА-фи лософии, но и супротив РОДА-В-ТРИАДЕ,- ЕДИНС ТВЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ... Спер ва сие делалось путем "акустического" игнорирования пробле мы человека в самом познании.Допускаю, однако, что на пер вых порах иной манер в картезианской эпистеме был невозмо жен.Но ведь на то была философия, которая должна же была предупреды кидать и супротив сего АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО вектора эпистемы.Но ни хрена она не сделала, а эпис тема только нахрапно-непрестанно наращивала античеловечес кие потенции, уже в русле мегализации хаос-террора позна ния.
       Сие варганилось практически по двум фрунтам, - Марсиа ны и дикого роста степеней эксплуатации человека Мамоною, убер-паханом инстинктивной АНТИ-цивилизации = глобализ ма реального. ТРЕТИЙ И САМЫЙ СУИЦИДНЫЙ ПУТЬ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ЕЩЕ НЕ ИМЕЛ ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ ИМЕННО ПОТЕНЦИЙ.
       Христианство же не придумало ничего более морального и гуманного, как продаться языческой Мамоне и освятить как Марсиану (топ - ксендз Зеберка, не устаю повторять, как Ка тон насчет разрухи Карфаго), так и то, что благим матом крыл и палкой избивал Христос,- ПЛУТО-ИУДЕО-инстинкт-тягу че ловека к злату распроклятому.Сама собственность по ви не христианства тоже стала "священной", куда более дико, нежели несчастная корова в гимнософической Ин дии.
       И за сие мега-преступление супротив человечества нету и быть не могет прощения идее христовой, в чем доказываться для делаваров - непереносимое западло.Ведь даже и не семи пядному мудрецу от Софии, дико покореженному этой напас тью,- мэтру Оноре де Б. был очевиден тривиал, что за каждым крупным состоянием замастырено преступление (ежели уж оставить в покое Прудона, Маркса и пр.)
       Это важно тем более, что Бонум эт Гуманум в средневековье тоже были монополизированы хрис тианством и неизбежно дико покорежены ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО.Поэтому нарождающийся "научн ый метод" натуроведения в натуре и по заслугам с дикой подо зревкой относился к этим атрибутивным параметрам всякой, даже нормальной философии, которой, грю, вскоре и след про стыл.
       Но эпистема - в пылу праведной пассионарной критики схоластики - сварганила дикую ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ глупость, вообразив себя самодостаточной в то ге "автономного РАЙХ-разума". И когда дело дошло до атомных грибов в небе Хиросимы,-сия тупость убер-преступ ная оказалсь запоздалой и трудно поправимой, что читатель и без меня знает.
       Захват и монополь норм ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мо рали и Гуманум (последнее же и вовсе не свойственно ре лигии, особенно христовой вере!),- тоже сыграли злове щую роль для молодой эпистемы. Ибо уже сам религиозный флер часто отталкивал тугодумов "научных работничков" не от религии как слепой веры в идолы, а от научной филосо фии,-от ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мора ли, гуманизма за которых философия токмо ответ и держала/, якобы не имеющих никакого отношения к "научному методу".
       Тем более, что вникающий в корень натуровед легко пос тигал тривиал: ни христианская мораль, ни убер-нон сенс по имени христианский гуманизм,- вовсе не ста ли тормозом для отката инстинктивной АНТИ-циви лизации в тунике глобализма реального к высям зи яющим ИУДЕО-языческой цивилизации смерти (это - папа Войтыла, а не я).
       Вот почему, лапидарно говоря, Ирратио уже со времен Ор ды играет вовсе не шуточные шутки.И даже взрывы этой хре новины (особенно в сломные периоды истории), и даже в дру гих вариациях,- не безопасны.А об том, что Инферна ввергла нас в дичайший безпредел глобализма,-как в пространстве, так и во времени убер-сломный и переломный,- и писать не стоит. Вот почему когда я пишу, что МС современника есть не прос то ордически-инстинктивный, а в виде парадоксальной смеси из науко-образного и иррационального, инсти нктивно-террористичного = ФУНДАМЕНТАЛЬНО -СУИЦИДНОГО,- я вовсе не эпатирую и на глотку чита теля не беру.
       Здесь вроде надо ширше говорить о том, как религия в решающей мере не разрешила родов Гуманум.Но этот вопрос должен быть обсужден позже, когда врубимся в то, как пони мается гуманизм СИГРОМПИЗМОМ в теории антиглобализ ма.Потому и по этому вопросу буду архи-лапидарен.
      
       Во-первых, религия не может быть гуманистиче ской потому, что она (любая!) в качестве высшей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цен ности полагает вовсе не человека, а идола. И уж по одной этой причине религия есть изначально антигуманна, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА, так как ставит человека на колени.
       Во-вторых, религия избрала азимут вовсе не на обустройство ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов И СУЩНОСТИ человека - Ратио и особе нно Софии, а на супротивных,-на слепую= антисо фийную веру в те самые идолы и Ирратио самой ди кой прабы. Круче и адекватней, нежели Спиноза, опреде ливший религию как опиум для народа,- СИГРОМПИЗМ не скажет, ибо оценивает религию как самую главную АНТИ СОФИЙНУЮ И АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ си лу.
       Вот почему тривиалом только и отдает мысль ТАГ, что ре лигия как ноумен а.гумана,- глубинно чужда и убер-враждеб на ей, ибо инадаптивна=инволюционна в главном,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОМ плане, что с нахрапом и доказала история, да и суицидна в плане гонии Инферны (вина за сие содеянное на совести религии, ежели оная имелась бы,- во-истину велика).
      
       Теперыча несколько слов об ереси иудейской гонии по имени христианство, которое победило в духовно-коллапсиру ющем Риме другую струю азиятской религии,- митраизм, ку льты египетских богов, праматери богов Кибеллы.При этом я вовсе не собираюсь поворачивать оглобли в сторону приснопа мятного воинствующего атеизма, который, кстати, будь он по-мудрей,- единственная нормально-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ поза для человека, не говоря о КУРбоях и гэрлах.
       Не стану писать и об европеизации (эллинизации, А НЕ РОМАНИЗАЦИИ) христианства, так как и эта тема не для делаваров. Христианство всегда дико кичилось тем, что оно первородно гуманная религия, с крылышками аж.И впрямь Христос говорил, что все люди - братья, потому как все они - дети-рабы одного бога (очень злого и человека-не любящего!).Весь вопрос, однако, в том и состоит,- какой че ловек полагался Христом при этом.
       А полагал он вовсе не мудрого = ИСТИННО= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-свободного человека, устрем ленного к счастию ДЛЯ СЕБЯ И ВСЕХ на Земле, а РАБА ДВОЙНОГО,- БОЖЬЕГО И КЕСАРЕВА, ЗЕ МНОГО.И сей термин в христианстве - вовсе не красна кра сивость, а самая строгая *гуманистическая* оценка человека, каковой сия религия и руководима.Именно поэтому и возни кают сразу два вопроса.
       Человек, руководимый ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ императивом Гуми литас (Пиетас),- это же РАБ РАБА, как несчастный пе тух на Зоне, а не САМОЦЕЛЬ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ПРОЦЕССА Антро погонии, даже только социогенеза.Полагаемого, кстати, в хри стианстве и впрямь закономерным и "прогрессистским", хотя бы потому, что ожидает историю страшный судный день, как наивысшее проявление человеколюбия и гуманности христиа нства ...
       Словом-спонтом, в отличие от ТАГ, полагающей именно человека, мудрого сородича И ТАКОЙ ЖЕ РОД-В-ТРИАДЕ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ само целью истории,- эволюционно-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ по сути своей Антропогонии,- религия полагает его совершенно в ином качестве.И больше об энтом писать не стану, так как му тит непереносимо...
       На второй вопрос ответить СИГРОМПИЗМУ тоже нетруд но.Ни христианство, ни любая религия никаким гу манизмом ни в коем разе не были водимы потому, что сварганили и дико развили у человека супроти вное качество АНТИ-цивилизационного принципа РАЙХ-нашизма - РЕЛИГИОЗНУЮ НЕНАВИСТЬ, СЛЕДСТВИЕ БЗЖ МЕЖ ИДОЛАМИ, ИУДЕЙСКО ГО "ОКО ЗА ОКО"...
       И в ходе Антропогонии сие качество во-истину стало пан-канибальским, так как почти все пароксизмы паранои "ФП" по имени война имели под собою сию подкладку, а то и в виде прямой причины для оной антропофагии выступали.Да и буду щее инстинктивной АНТИ-цивилизации по этому параметру вовсе не безоблачное, грю, мягко недопсутимо стеля.Я имею в уме не только то, что Хантингтон называет "цивилизационны ми конфликтами".
       Глобализм и Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО -ДЕМОКРАТИЯ высветили до мути ясно визию, ко гда "цивилизации", даже и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНО,- по религиозному принципу толь ко выделяемые,- вполне могут войти в статус "Бе ллум омниум контра омнес"!Правда, на сей раз не ТО ЛЬКО сама религия уже может статься первопричиной таких цивилизационных безумий, а социальный гнет в Ойкумене /христианский же!/, даже энерго-ресурсы и прочие проклинае мые христианством блага.
       О каком-таком гуманизме религии, спонтом, можно при кол вести?И вовсе не надо читателю мому симпличитно поду мывать, что эпистема от всей этой черносотенной хреновины может остаться на канапе - Обломовым, в башне из слоновой кости - Маниловым.Или же ерничать, будто эпистема тем ди ко и занята, что бунтует мудро и беспрестанно супротив рели гии, силы бестиализации, а вовсе не софизации человека в ходе почти-что всей, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ И ПО ТОМУ Антропогонии.
       Ежели такой бунт и случается, на что способны только од иночки, калибром по-круче ученые, а вовсе не серо-серые как мышь "научные работинички",- то в лучшем случае никто их не слушает...А в привычном случае их ожидает судьба-индей ка Бруно, Ванини, имя им - легион, к дикому мому сожале нию.
       Религия никак не осуждает войну (реально, а не на слове пустом "не убий" декалога).И наука в этой важнейшей для нас, как оказалось в ходе Антропогонии "ФП" (к тому же ди ко прогрессистской по наращиванию мощи убиения), тоже иг рает важнейшую роль.Это ее представители оправдывают вой ну, изобретают кощунства типа "культура войны" и пр.И во все не только шизующий Ницше, но и такая высь зияющая фи лософии, как Гегель.
       Религия же на войне по ступает как на войне: поп сперва служит мессу для пушечного мяса, а потом направляет на мя сорубку, поле масс-убиения мамаево-куликовое.Это в головах ученых (уфф!) рождаются идеи все более мощных видов ору дий масс-убиения человеков, при этом сии монстры от науки никакого угрыза совести не испытывают.
       Кто-то посчитал, что таких "гуманистов" от науки имеет место быть более половины всей многомиллионной массы на учных работничков.А ежели плюсовать сюда и тех "гуманис тов", которые не покладая рук, изобретают все новые орудия выжимания пота во славу Мамоне (или же стараются в поте рыло-фейса в ширмовании сего зверства, глобализма как ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО рабства современности),- получим и вов се удручающие цифири ...
       На сим и кончу прикол о религии.Встань, читатель, и ты в достойную человека СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНУЮ позу,- вертикальную именно, ежели и ты - колено преклонен.Для таких коленопреклонных зомби-мамонитов я скрипты ТАГ на Зоне - и не собираюсь откатывать. СИГРОМ ПИЗМ, наоборот, очень небонтонным манером посылает оных на дико небольшое количество буквенций только...
      
       Наконец - распоследний вопрос в этой изначаль ной критике эпистемы,- ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННАЯ роль ее в гонии а.гумана, Духа человечес кого и МС как главного фактора Антропогонии.И этот вопрос кажется читателю простым до дана тривиала, но одновременно он и сложен неимоверно.Все от того самого КУР,- как читателя, так и автора,- зависит.Начнем со второго, наиболее важного для нас, гумаников-СИГРОМПИСТОВ.Тем паче, что его дико любят засталбивать апологи "внутренней логики" познания вообще и науки в особенности.
      
       Которая, как я надоел доказываться,- никакя во все не логика, не внутреняя, ибо познание всегда бы ло водимо ВНЕШНИМИ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫМИ ТЕРРОРО-ЗАКАЗАМИ, идущими от со циума и верха оного В ГЛОБАЛИЗМЕ - пан-терро ристки Мамоны.
       Тогда надо бы крохоборить-блохоловить по разным эта пам гонии эпистемы и в разных околотках Ойкумены, ибо как показала история,- в оных наука бывает различного качества и социально-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нацеленности (4-ое измере ние науки). Хотя на первый взгляд наука кажется космопо литически-вселенской природы.Но ТАГ и в этом разе имеет в уме иное, и как уже привык читатель,- более важное.
      
       То, что в приколе о гонии науки, особенно до 17-18-го веков европейского РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Нового времени надо напирать на воп рос не столь о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОС НОЙ роли науки в контуре а.гумана, а наоборот,-об АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ влиянии а.гумана и МС в конкретно-историческом издании на специфи ку становления ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ эпистемы.
       И именно сия сторона философии науки, науковедения и истории науки,- самая слабая.И совершенно напрасно так, ди ко мы поступаем, читатель. Ведь только в таком СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ подходе СИГРОМПИЗМА и вскры вается суть "логики" хаос-террора познания и специфика го нии МС, что в эволюционном прочтении Антропогонии наи более важно.Ибо каким благим матом не крыть Маркса, а в тривиале, им впервые акцентированном, что наука никогда не бывает "наукой для науки", а всегда опеделяется ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ ИЛЬ АНТИ-ОНЫМИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ (ЭТО НЕ ОН, А Я, ГРЕШНЫЙ) соц-заказа ми социума,-даже картезианского дубитандум быть не могет, блин.
       Касательно ПРИКЛАДНОЙ науки сие даже абсолютный императив и истина в распоследней инстанции.А касательно науки главного, фундаментального калибра сие есть тоже исти ною, но в конечном итоге.Сама коперниканская революция, да и все другие научные оные,- вызваны к жизни в таком именно виде, в каком имелся соцзаказ от конкретно-исторического со циума.
       И я уже доказывался нахрапом, что евронаука родилась жертвою ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта от Мамоны потому, что священнокаменный конти нент дико изменил заветам Христа и сварганил ПЛУТО-ИУДЕО-мамонистскую до подноготни и ин стинктивную по природе РАЙХ-ЗВЕРИНО-АНТИ-цивилизацию под кликухой глобализма реального (буржуазного).
       Но это тоже вопрос предельно сложный и даже судьбонос ный.И его решить адекватным манером можно только адекват но решая другой вопрос, гораздо ширше и глубинней,- об эс сенции МС и его АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ = ИНВОЛЮЦИОННО-исторических, ФУНДАМЕНТ АЛЬНО-СУИЦИДНЫХ тортурах.От этого вопроса ни в какую мастырку не залезть и ни на какое дно спасоносное не лечь.
       Тот или иной МС, доминировавший в определен ном околотке Ойкумены в ходе Антропогонии,- как главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ фактор ее,-в нату ре есть и главным детерминантом ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ эпистемы в каждом конкретно-историческом изда нии.
       Правда, хаос-террор познания, единственная пока форма его наличествования в тоге ФП именно,- имеет и обратное воз действие на МС, но сейчас я не об этом.Об том, что СИГРОМ ПИЗМ прав и в этом разе,- глаголит великим гласом история, в том числе особливо история хаос-террора познания,- как ФП именно.Если отбросить пока в сторону славно-коммунистич ное время Орды (но и с такими пинками надлежит быть осто рожными, ибо современник вновь околачивается как не прика янный именно в Нео-орде), то в "культурной" истории можно обнаружить ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ коренья становления со временной эпистемы, по крайней мере, такого свойства.
      
       Первый путь хаос-террора познания был опреде лен теократиями Месопотамии и Египта.Это рожде ние МАГИЧЕСКИ-НАШИСТСКОГО мировоззрен ия и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОГО МС, когда все почти в этих теократиях вытекало из того, что мы ныне называем аст рологией, мистикой и прочей нечистью.Характерно, однако, что и такой магический МС способствовал развитию ПРА-наук, и читатель уже знает об этом и об том, почему так бы ло.Именно здесь зарождается астрономия, математика, медици на, и именно за этими знаниями ПРЕСОФИИ пилигримами шастали в Египет и Халдею первые философы Эллады.
       Зато потом они у себя дома сварганили то, чаво там ни фига не было и быть не могло,- теоретичес кую философию как софийно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНУЮ науку наук.
       Но факт, что позитивное знание было монополизировано магическим МС Ориента,- особенно сильно влияло именно на 4-ое измерение пресофии, на ее применение в социумах,- прос то тривиален.И доказательством принципиального различия магического МС и науки Ориента от Эллады есть, скажем, при мер использования знания о солнечном затмении 585 г.д.н.э. Имею в виде то, что Фалес сей феномен объяснял собранному на площади славного Милета народу НАУЧНЫМ образом, ди ко отличным от интерпретации сего явления Натуры магами всех цветов и мастюх Ориента.
       Ежели и далее быть привычно лаконичным и крутым, то надо акцентировать, что именно от этих теократий мы, нордики, получили АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ наследство в виде ВСЕХ РЕЛИГИЙ и "астрально го" = магического МС, и ныне вольготно вегетиру ющего в охлосознании (и не только в оном), впику вся ким НТП и даже НТР.А в том самом охлосознании современ ности доля магического МС кое-где в Ойкумене явно прева лирует и ни в какое сравнение не идет с научным, или науко образным МС.Один факт наличия более мильярда аналфабе тов,- глаголит сам за себя, рёвом труб древнего распутного Ие рихона ревет ...
       Второй АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ путь го нии науки дал более дальне-ориентальный Ориент, а в нем в первейшую очередь таинственный для нас Китай.
       Я не буду выписывать весь тривиальный трёп и в данном разе, отмечу лишь главное.А сие заключено в читателю уже из вестном ПРИНЦИПЕ ПАССИВИЗМА А.ОРИЕНТАЛИС, явно доминировавшем в культурной части Ориента. Сей прин цип в ТАГ понимается как поляр-антипод принципу муд ро-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО активизма, основы кот орого и пыталась заложить философия Эллады. (Ибо РАЙХ-активистов и на Ориенте с нахрапом хватало,-гунны, скифы, Чингисханы-Батыи всякие, имя им - легион-лимон).
      
       Особенно сильно принцип пассивизма-пессимизма был характерен Индии, в силу чего, скажем, и философия ихняя осталась в раболепной позе анцилла теологиэ, да и наука не дико сильно развилась поэтому.И даже тот факт, что Индия мало вела грабительских войн, глаголит тоже только об этой специфике МС тамошнего.
       Несколько иной была ситуация в Китае, МС которого был как бы менее пассивистским, философия которого - не так тес но повязана в качестве той самой анцилла теологиэ. Поэто му в свое время Китай и развивал НТП сильней и эффективней, а главное,- не так РАЙХ-пан-агрессив но, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО как Евро па, особенно в смрадное время РАЙХ-ПЛУТО-сред невековья.Все сие хорошо известно читателю, и я не буду дальше доказываться, что я - не верблюд. Достаточно одного контрольного поцелуя в лоб, или же компаризона, чтоб все ста ло ясно и здесь.
       Порох, изобретенный китайцами,-пользовался ими только в фейерверках при всеобщем радостном сюсюканьи оных ко соглазых. Мы же, нордики христианские, скоммуниздив и эту идею у них,- понаправили сие адское изобретенье на то, в чем токмо и обещался Христос,- на войну = РАЙХ-хрис тианизацию Ойкумены посредством этой именно и токмо ФП. И пороха...
       И хотя повсеместно принято болтать как о тривиале о том, что речная цивилизация Китая застыла, отгородившись убер-частоколами от внешнего мира в маразме окостенения и извес ткования, я дико засомневался и в этом. Поэтому и применяю утерявший ужо шарм даже на Западе КУР-тест читателю: а что сталось-бы с нашей нордической культурою, поступи мы так же, как китайцы с тем самым НТП,- не направляя его на поле мамаево-куликово, и не мамонизировав оный прогресс до дебилии ?Я абсолютно уверен, что в таком утоп-случае нам точно не надо было бы реветь белугами под черно-черным небом Инферны, и токмо тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ...
       Наконец,-третьий и главный АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ путь гонии эпистемы - ее аб орт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ от РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца в чреве а.европеа.И мой читатель знает, что сии роды евро-науки такими, ненормальными именно,- были не только в изначале, а и по сей день. Во-истину, как базарят зэки,- жертва аборта у нас сварганилась, а не нормальком ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ пах нущая эпистема.
       И именно эпистема ТАКОЙ, АСОФИЙНОЙ ПО ЭКСПОНЕНТЕ прабы сумела-таки поизменить ев ро-историю глобализма и особенно Модерна, да в та кой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ манере, что и ворогу смерт ному не позавидуешь...
       Первой европейской прабой сварганить научный МС и эпистему была, вестимо, философия Эллады, особенно Злата га века ея,- до Аристо включительно.На самом деле и с этим вовсе не так просто, как может показаться читателю. Ибо что же собою представляла сия эпистема?Оная была, конечно, еще "наивной", синкретичной, нацелена на ЛЮБОВЬ (только, платоническую именно) к Софии, а не на волевое и мудрое обустройство сей человеческой эссенции ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-атрибутивной, пыталась обустрои ться на верном фундаменте триадного МС И ДИАЛЕКТИКИ САМОРАЗВИТИЯ, об чем я уже не в одном разе пописывал.
      
       Но активизм а.элленика был своеобразным, а именно,- аб солютно апрактичным в смысле философической адапта ции в МС одной - ГЛАВНОЙ! - из ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП человека - Прагмы.Которую свободный и ленивый рабо владалец-эллин посчитывал за западло (как и службу полицая, купца).Слабость, ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО эллинской эпистемы и была в том, что она высту пала как бы вещью в себе, наукой ради науки, фи лософии - ради оной же и пр.
       Сие своеобразие духа Эллады детерминировано тем, что философия с самого изначала занималась как бы и вовсе нече ловеческими (ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМИ - СР) вопросами устроения Сущего, Бытия, а человек был введен в полюбовь к мудрости только ворчу ном Сократом, но тоже не в праксиальной дименсии, а в эти ческой (как и у софистов племени).
       Занимаясь чистыми эссенциями, а физический труд (осно ву ФП Прагмы) полагая за участь доходяг - инструментум во кале только,- любомудры Эллады не оставили не только фило софической концепции истории, Прагмы и СД, но и потому,- концепции главного ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО пара метра Софии - Гуманум.
      
       Сия апрактичность исторически первой эпистемы вовсе не мешала, однако, до поры до времени тому феномену, что ТАГ полагает как пик Зарождения ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - софийности, ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, духа в Антропогонии вообще, а вовсе не только в Ев ропе.
       Секулус ауреус Эллады,- убер-всплеск Духа чело веческого, равного по СОФИЙНОЙ силе которому позже уже не бывало (даже буржуазное Просвеще ние не идет ни в какое сравнение, и именно в силу своей буржуазности).Но и с златым сим веком злую шутку сыграла та самая Прагма, которую любомудры игнорировали, или же ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ специфика Эллады.
      
       Она выражена в том, что Эллада первой в Евро пе пошла по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ пути АНТИ-цивилизации глобализма - рабовла дения, имманентно беременного неразрешимыми ко нфликтами, в силу античеловеческой РАЙХ-ПЛУ ТО-натуры своей.Далее читатель отсылается к собродяж ке мому Марксу, ибо об этом у него понаписано вполне нор мально, а его ошибки я уже многократно критиковал, до поси нения аж.
       Именно глобализм= рабство, сгубил как саму Эл ладу, так и мортицильно покорежил ее философиче скую мощь, что одно без другого - невозможно.И именно по причине той, что и охлос, и "лучшие" Эллады уже не слушались высоко-софийного порыва той самой филосо фии... При этом я имею в уме, что социальная жизня в Элладе шла по своей логике, вовсе не прислушиваясь к призывам к Софии, и даже к МЕРЕ в потребностях, чем занята была клас сическая филосфия эллинов.
       Кстати, даже в годину упадка Эллады и ее философии,- в эллинизме,- филсофия Стои призывала к идеалам, которые яв но не находили отзвука как в охлосе, так и в интеллектуаль ной среде того смутного времени.И даже гедонист Эпикур - призывал к мудрой именно мере во всем своем, гедониче ском как смысле житухи человеческой.В результате классо вого расслоения и классовой борьбы пошла страшная гонка за терроро-искусом Мамоны, появилась новая АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ убер-доминанта - Пакс элленика (эссенция глобализма как АНТИ-цивилизации ТОТАЛИЗМА , ЧЕГО ПОЧТИ НЕ БЫЛО В ПОЛИСЕ ЭЛЛИН СКОМ), особенно у Македонца, которая развалила сей див ный этнос окончетельно.
       Сего даже пифии Дельфского оракула, нашпиговавшись дурманом мухоморным, не смогли предвидеть в своем чревове щании.Апрактичность эллинской философии как эпистемы стала причиной того, что на все сие дегенератное,- уже никто не обращал особого внимания, что и отражено зеркально в системах эллинистической философии.
       Вот почему исторически первая эпистема в контуре а. европеа, в силу мощного воздействия на нее со стороны те рроро-активизма нордического вовсе не софийной приро ды,- несет вину за то, что и сама а.европеа после Се кулус ауреус сего - пошла по наклонной инволю ции и дикой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ деградации = десофизации = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ УТЕРИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
      
       Сперва сие было выражено в самой эллинистической фи лософии, напряга духовная которой не шла уже ни в какое сравнение с титанами классического периода.Кстати, именно сия философия и спасовала постыдно перед мистикой и Ирра тио Ориента, особенно пред ересью Христа, хотя классичес кая философия достойно, и даже с пользою для культуры Ан тичного Косма преодолела напасти такие.Потом, как известно, инволюция СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.евро пеа, эпистемы и особенно ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ философии была продолжена в победившем Элладу Риме. Полностью уже афилософичном, но зато с нахрапом даже - именно практич ном.
       Поэтому зараза, вскоре мором-халерою поразившая а. ев ропеа и весь священнокаменный континент,- апология Мамо ны или Златага тельца = ИУДЕИЗАЦИЯ НА МЕСТО ЭЛЛИ НИЗАЦИИ=СОФИЗАЦИИ,- именно а.романа была ле гитимирована и освящена в Корпус романум.О том, что он разительно отличался от свода законов Солона или Ликурга,- и говорить западло...И именно сей Корпус есть зна мением АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вклада а.романа в златую копилку евро-духа, ежели не считать, вестимо, поэзии, зачат ков с/х наук, медицины школы Галена.
       О вкладе Рима в философию, особенно в па раметр софийности ее приходится говорить ис ключительно макаром морморандо!
       Ибо главная вина за то, что активистская и оптимистичная а.европеа вскоре позорно пала к ногам полу-дикого азиятского Ирратио,- лежит на совести вырождавшегося не только духов но, но и физически (хроническое отравление свинцом, грят) ву льгуса и нобилей Вечного града, центра РАЙХ-Пакс романа.И в силу очевидности сего нонсенса, я опущу вопрос, каким ма каром повлияла теократия средневековья на гонию евро-нау ки,- как эпистемы именно.
       Ибо влияние сие - это не только костер и подвал тортур священной инквизиции, на котором евро-наука и нежилась. Это влияние - в значительно более страшном содея нии,- в изврате самой ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ НОРДИКА - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ эссенции а.европеа, софийно-активистской согласно наказам эллинской философии.
       И именно в азимуте инволюции страшной, что выш ло из латента под конец такого "гуманистичного", как нам кажется - Первого Ренессанса.Я при этом имею в уме вов се не прелести Арта сей эпохи, что вовсе не выражало АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО сущности Первого Ренес санса.В качестве такой квинтэссенции была дикая смута умов и рождение исторически нового МС, тотально ори ентированного на инстинкты человека, как инди вида-несородича, причем,-на самые РАЙХ-ПЛУТО-поганые.
       Так был сварганен самый страшный цивилизационный раз ворот рек социогенеза в Европе,- назад, но не к натуре-ду ре, как полагал бедный Жан Жак, а к инстинктив но-террористичной под-АНТИ-цивилизации, РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-слепку первобытно-мо хнатой Орды, НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОМУ.
       И то, что сия АНТИ-цивилизация стала обозвана кем-то кликухою КАПИТАЛИЗМА,- принципиального значения - в пику Марксу - не имело.И нонче не имеет. Коренья этого нон сенса - в АСОФИЙНОСТИ, афилософичности и убер-прак тичности цесарианского Рима, читатель. Выводы, софийные именно, ты сварганишь сам.
       Дальнейшее мому читателю уже известно до кровохарка, ежели по-чуйственней он мне и ТАГ попался.Поэтому и замол каю.Отмечу лишь самое главное.Тот нонсенс, который с осли ной устойчивостью, тем не менее, талдычат непрестанно апо логи извращенного понимания как науки, так и механизма ее гонии в Европе.
       А именно пресловутую "внутерннюю логику", якобы только и наличествующую в НТП и в соврем енной НТР.На самом деле, как ТАГ доказалась пос редством лома родимого,- никакой, даже бабской ло гики в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ХАОС-ТЕР РОРЕ ПОЗНАНИЯ КАК ФП,- не было и несть.И НЕ БУДЭ ДО ГОНИИ СОФИЙНОГО,-ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИ ЗМЕ!
       И в этом - одна из величайших трагедий Антропогонии как СОКРУШИТЕЛЬНОЙ попытки гуманизации=софизации человеконогого существа, 99% генов которого - общи с шим панзе.Начавшись по необходимости жестокой БЗЖ в Орде пер возданной, познание шло хайвеем мегализации ХАОС-ТЕРРОРА и все большего разрыва в софийном кон туре ВБГ.Единственно спасоносном системотворче ском ядре адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС ,- в сторону НАУЧНОГО ТЕРРОРА,- АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО В ТЕОКРАТИИ-ТОТАЛИЗМЕ = РАЙХЕ-ЗВЕРИНЦЕ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
       Причем хаос-террор познания сразу стал отклю ченным от главного - просвечивания прожектором Ратио и Софии будушего и цивилизационных ИЛИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ОНЫХ = ПАН-БИ ФУРКАТИВНЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ МС и СД ин корпоре. Что не могло кончиться иной буколикою, как рода ми Инферны, об чем мы длиннющий прикол в круге чифир ном сварганили.
       Второй акцент - не менее важен в виде обратной связи.А именно,-терроро-хаотизация познания всегда детерм инировалась терроро-хаотизацией главного цивили зационного фактора Антропогонии - МС, и терроро-хаотизацией локомотива оной - СД.
       Гония эпистемы поэтому всегда определялась комплексом этих АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин, хотя и сама она, путем обратной связи сильно действовала на конкретно-исто рический МС и гештальт на его основе творимого социума. Среди сонма которых в Антропогонии не был свар ганен ни один социум, реализовавший натуральн ую, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ свою са моцель,-человека-сородича.
       Как единственную самоцель того ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО процесса гума низации=софизации, который, в виде БСЭ, в ТАГ по тому назван АБСОЛЮТНО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО ПРОВАЛЬНОЙ=БИФУРКАТИВНОЙ Антропогони ею (в отличие от убер-прогрессистского И ПОТО МУ АБСОЛЮТНО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО антропогенеза).
      
       Об этом апосля всего высказанного,- остается и вовсе кра ткий, но крутой базар.Ежели полагать извечной целью хаос-террора познания Верум высоколобый, АДЕКВАТНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ ЗНАНИЕ О ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ БЫ ТИИ И ДУХЕ, а так и имеет место быть в конечном итоге, то читатель подумает, что человек исторический - нелечимый правдоборец.На самом деле, братан мой волоокай,-и здесь все стряслось манером супротив и наоборот.
       Ибо СЛОВО, как пращур только оное изобразил в тортурах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ (а вовсе не было оное от бога и тем паче богом),- сразу было пользовано, в основом да главном, именно для СОКРЫТИЯ ИЛИ ИЗВРАТА ВЕРУМ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО!
       И в этом черном деле грешили и грешат не только все ре лигии, какие имели место быть.Этот грех - на совести многих философических систем и многих отраслей науки тоже.Наша человеческая трагедия в Антропогонии от того и проистекала, так ужасным манером к тому же, что самоцелью хаос-террора познания изначально стал вовсе не ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ Верум, и уж точно не омудрение = ЭМАНСИ ПАЦИЯ человека посредством Верум.
       Ибо в таком утоп-случае Верум, теоретичес ки адекватное= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЕ знание о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволю ционном Бытии и духе, не отделим от Бонум эт Гуманум!
       А сие,- софийный контур и креативное ядро ЧЕ ЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - АДАПТИВНО-СПА СОНОСНОГО, СОФИЙНОГО В ЭВОЛЮЦИОННО -ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПЛАНЕ МС,- ни разу в ис тории хаос-террора познания не было сварганено.И даже потуги такой не было, макаром нафиг-нахрен .И ныне, в славную годину глобализма старчес кого, дикого пе регрева Инферны в плане ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуи цида наличной АНТИ-цивилизации,- не имеет места быть.
      
       Так что ботать дикую муру об том, что целью эпистемы якобы всегда было только постижение того самого высоколо бого Верум,- по крайней мере, глупо, а строже ежели,- престу пно.Ибо такая утопия варганилась в исключительно редких случаях "чистой науки".Которая имела место быть только в лике эллинской философии...Ныне же оной и след про стыл,- по причине тотальной мамонизации-террори зации эпистемы со стороны РАЙХ-ПЛУТО-фаусто вой анимулы нордика-БОГОИЗБРАННИКА в эпоху ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО глобализма , об чем прикол ныне и ведем, читатель.
       Даже самые, казалось, запредельно абстрактные идеи нау ки (скажем, теория относительности),- сразу же бросались на "технику", особливо - на обслугу пан-канибала Марса.При чем, что главное,- время от рождения идеи и до ее реа лизации в той самой "технике РАЙХ-антропофа гии", - сокращается дико, по-круче кожи шагрене вой.И мне дико жаль как простофилю герра Канта, умиляв шегося именно "моральным законом" в фаустовой анимуле нордика, так и сэра Резерфорда, полагавшего, что ядерная фи зика никакого практического применения никогда не заиме ет...
       В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ гонии эпистемы отроду не было - абсолютно! - никакой логики...Наоборот, ха ос-террор познания уныло единообразно был целе направлен на сиюминутную пользу, потом - на при быль тоталистскую Мамоны и пр. такие же высоко лобые АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ материи.
      
       И уж точно не от науки и ее шуриков зависит, как человек исторический понимал ту самую пользу,- адекватно и адап тивно = софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, или наоборот.Как пока зывает горе-исторический опыт,- чаще всего, особе нно в ГЛАВНОМ, более дальнем, эволюционно-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОМ измере,-мы поступали именно и только вторым манером...
       И всегда сие зависело от того фундамента сознания, кото рый единовременно выступал и как главный фактор Антропо гонии,-МС.И так станется всегда, насколько жив будэ челове че ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ. Правда, по моему глупому разумению,- не дико долго сие за тянется...Вот почему ТАГ не лелеет никаких слюняв на халя ву в спасоносно-софийной роли эпистемы в обустройстве МС современника. Ибо пользование ее варганится на пользу Ма моны и во славу ея, а также на другие инстинкты ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ.
      
       Наша ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия вовсе не высо ко-катарсисная, в том и состоит, что при помощи эписте мы (как апогея хаоса и террора познания) мы сами себе ус пешно кастрировали самый мощный инстинкт СА МОСОХРАНЕНИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО. Что та же Инферна и доказывает, с нава лом-нахрапом ИМЕННО В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМО КРАТИИ.
       В силу этого человеческого качества все у нас пошло суп ротив даже самой бабеле-тривиальной логики, ибо на место гуманизации себя и всей округи в виде эволюционно-истори ческого Бытия, мы сварганили тривиал скоротечной бес тиализации оных вещей и самых инстинктов.Как следствие главного АНТИ-цивилизационного тренда Антропогонии - инволюции ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОС ТИ МС И СД и нарастающей деградации всего и вся, апогеем чаво и есть глобализм ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НЫЙ.И кто станет апосля сего сумневаться в убер-тривиале, что именно терроро-хаотизация ФП познания и есть ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ паровозом сего эволюционного нонсен са?
       В этом замастырена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-цивилизационная роль наличной эпистемы в становлении исторически последнего МС эры глоба лизма зрелого - нео-ордического и пан-суицидного, пан-дионисийского,- не в слове дело .Ибо дело такое эссенциальное наиглубиннейше - в нелечимой асо фийности, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТ НОСТИ = СУИЦИДНОСТИ сего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-МС.
       Самое же парадокслаьное в том, что "научный прогресс" не только не способствовал креплению развалин софийного контура ВБГ в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Новое время, а окончательно из ничтожает его на наших очумелых от терроро-иску са глобальной уже Мамоны и Потребы моргалах...
      
      
      
      
       ХХХХХ
      
      
      
      
      

    ВТОРАЯ КРИТИКА ЭПИСТЕМЫ -

    КАК "ВНУТРЕННЕЙ ЛОГИКИ" АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОГО ХА ОС-ТЕРРОРА ФП ПОЗНАНИЯ

      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       В этой критике Разума, куда как злей и безжалостней изве стных Кантовских критик,- я и хочу каменья на оном не оста вить как от гнома самого (дико много понапортачившего ведь в эпистеме, особенно в ее методологии да гносеологии!), так и от иллюзий халявных читателя насчет софийности, ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ убер-вселенской, якобы только присущей наличной за окном эпистеме.И от такой же якобы вселенской ея ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционно-ци вилизационной полезности.
       И сие так и надо варганить, не смотря на то, что именно наука, только СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ - есть единственный старт-плац на шего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО самоспаса по хайвею обустройства родовой Со фии = РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ!
       Все дело, однако, в том и состоит,- какую именно науку иметь в виде и как понимать меру ее софийности. Могу и по ступиться пред Законом зоновским и засветиться заранее.В качестве СОФИЙНОЙ,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ Ариадниной нити такой я по лагаю науку о Человеке Мудром = СОРОДИЧЕ = МУДРОМ НАКОНЕЦ РОДЕ-В-ТРИАДЕ, а строже,- эпистему, обустроенную на плацдарме КПЧ, эво люционного Бытия и духа рода-в-триаде В СИ СТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
       И никак не в виде робинзонихи-террорист ки, а в контуре софийном новой, мудрой а. гу мана ин тото. ИДЕНТИЧНОЙ ИМЕННО И ТОКМО СИГРОМПИЗМУ!
      
       Однако самое страшное в том и состоит, что такой науки апосля смерти трагично-амбивалентного Аристо - ни хрена не имело места быть.И именно в силу этого, на уровне звериного чутья, м.б., наука и подавно выведена нами даже из контура духовной культуры.Тем паче, что вроде как и основание для этого, и даже наисурьезнейшее,- имеется.Ибо и ныне в эпи стеме верх держит только РОБИНЗОНАДЫ - нату роведение и технознание, как прикладное от перво го.И кажется потому читателю, что и физика, и математика - никакого отношения к культуре не имеет. И в очередном разе он опростоволосился, ежели так инфантильно стал полагать, и делаварам от ТАГ не верить.
       Ибо и вся эпистема ин тото, и то самое натуро ведение,-и есть АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ прое кция культуры тригемины современности, и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-эссенция ея в определе нной мере!Ибо ежели в научном познании и вовсе не оста лось места АДЕКВАТНОГО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО=ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО ИМЕННО для человека и его судьбы-индей ки, то горе великое от сего вовсе не самой ТАКОЙ эпистеме, но первоочередно для ТАКОЙ культуры тригемины и самого ТАКОГО, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОГО культутрегера.
       Ибо культура вне магистрального пути МУДРО ГО самопознания родового калибра,- СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП В ВИДЕ ПАНГНОСИСА В СИГРОМПИЗМЕ,- чушь собачья, а вовсе не культура как средство и резуль тат софизации = ЭМАНСИПАЦИИ некоей челове коногой бестии,-АНТРОПОПОДА, ЕЖЕЛИ ПО-НА УЧНОМУ...
      
       А ведь на самом деле - так и имеет место быть в глобали зме современности, читатель.Так в чем же дело?Да все и здесь предельно просто.Мы ведь договорились, по-моему, уже в Ин фернике, что СИГРОМПИЗМ определяет культуру в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО инструмента эмансипации = софизации = ЭМАНСИПАЦИИ человека (а в эволюционно-цивилизационном плане - едино временно и результата оной).
       А в качестве такой, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ (единственно адекватном качестве, напи раю бульдогом!) культура тригемина И НАУКА не могут занимать иной континуум, как все тот же со фийный контур ВБГ СИГРОМПИЗМА.
       Но мой читатель помнит и кощунство оного об том, что сей атрибутивно-ЭССЕНЦИАЛЬНЫЙ для человеконогого су щества контур не был порожден в Антропогонии. Более то го, именно деструкция сей ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сердцевины МС и стала кауза суис эт финалис ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Инволюции в Антропогонии, принципа ее инфернизации = ДЕСОФИЗАЦИИ, который и при вел к апогейным высям оной - глобализму реально-зрелому и Инферне тригемине-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДН ОЙ.
       Отсюда и проистекают весьма печального образа рефлек сии ТАГ касательно мощи ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО софийности и человечности наварганенной нами культуры не счастной.Но сейчас я не об эт ом все же.Так как именно хаос-террор познания как ФП,- всегда в истории главенствовал в той самой культуре тригемине, особливо в евро-издании оной.
       И когда после Коперниканского револьта образовался Сиамский близнец эллинской философии, - картезианская эпистема,- она и стала определять РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ лико евро-культуры, а посредством терроро-христианиза ции=наката тотализма злата тельца,- и а.гума на ин ГОЛД-ГОЛО-корпоре.
       В этом АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ азимуте пошел уже Первый Ренессанс и именно потому он дико опростово лосился.Ибо не совладал с главным атрибутом культуры,-ее софийностью = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТЬЮ (подменив оное про клятым "автономным разумом").И потому именно свернул ог лобли евро-культуры в векторе возврата к инстинктивной АН ТИ-цивилизации, не смотря на то, что она была понята в виде "научно-технической".
       Полезно вспомнить и другой тривиал,- с чего именно на чиналась гония культуры и а.европеа в Модерне. Да, именно с поиска нового МЕТОДА ПОЗНАНИЯ,- индукции и дедук ции, Сенсус и Ратио и прочих нежностей. Но смешней все го то, что даже о Сократовой формуле СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Ратио,- Ве рум эт Бонум,- горе-любомудры БУРЖУАЗНОГО РАЙХ-ПЛУТО-Модерна не заикались уже (за исклю чением того же Канта, но гораздо позже, когда напортачено было дико премного).
      
       ХХХ
       Сейчас я подытоживаю проделанную нами критику эпис темы.
       То, что мы и ныне часто не включаем науку в объем куль туры, базарит гвалтом об ужасной степени вырождения как нео-ордического МС, так и самой культуры (а также пресло вутой культурологии, наипечальнейшего образа нонсенса). Или же о полной неадекватности и прогнилости в смысле суи цидности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ноумена по име ни постмодерн (как РАЙХ-дух глобализма ПЛУТО-старчески-немощного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО).
      
       Ибо то, как человек относится к познанию Быт ия, своей участи в оном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИН волюционном, особливо как он относится к ИНВО ЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ фу туру свому,- сие и есть эссенц-уровень постигну той человеком культуры и квинтэссенция ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ софийности = ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.гумана, главного трегера оной.
       Но об чем здесь вообще можно приколить, ежели место высоколобой, катарсисной культуры на глазищах очумелых от терроро-искуса Мамоны наших окупировано тем фантомом, который и культурою-то обозвать язык не поворачивается,-жопкультом?!Ибо именно жопкульт варганит бестиализацию человека, а саму культуру превращает в демонию Ирратио, па разитирующего на самых бестиальских инстинктах согеянина.
      
       Вот почему и постмодерн, и пост-пост-оный, и доходяга ПАРА-постфилософия сознательно исключают науку из куль туры тригемины. Ибо как не говори, а в истинной, софийной именно науке на кляче Ирратио абсолютно никуда не уедешь, даже с места сдвиг не сварганишь.А касательно культуры в РАЙХ-ПЛУТО-постмодерне такая дикая шиза сварганилась (особливо на родине жопарта - США), что науку в этот жоп-контур никак, даже бульдозером не втиснешь.
       Поэтому для эпистемы РАЙХ-ПЛУТО-либерта ризмом отведена иная, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ роль,- ТЕРРОРО-ДОБЫТЧИЦЫ НАВАРА ДЛЯ ТОТАЛИ ЗМА МАМОНЫ И ПОТРЕБЫ. О Марсиане и не го ворю уж...
       Но самым странным есть то, что почти идентичную позу по данному вопросу занимал и марксизм, пока в живых Агас фером на одной шестой суши околачивался. Но ни хрена и в этом странного нету, так как и либерализм, и марксизм мето дологически - Сиамские близнецы неотделимые, оба есть роби нзонадой убер-экономизма и такого же куцего "прогрессиз ма".И оба они - абсолютно лишены права на футур, вопрос об их погибели (как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватных именно в главном - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционном плане!) су губо временной или технический...
       В характере соовременной жоп-культуры заключена и крайне опасная слепота: довольствуясь ролью науки как добы тчицы терроро-навара для ПАНДЕМИИ ПАН-Потребы, глоба лизм и не думает мыслить (хоть в свободное от работы вре мя!) о ЦИВИЛИЗАЦИОННО-главной роли эпистемы,- глав ного фактора мегализации хаос-террора пара-уже-Бытия и сознания современного рода-в-триаде в азимуте инволюции от глобального террора-тотали зма Мамоны.
       Сие же может означать лишь одно,- что именно абсолютно асофийная эпистема выступает ныне в роли главного могильщика ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО для наличной инстинктивной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-цивилизации под кликухою глобализма зрелого.
       Такова перверзия получается, когда Верум дико оторвал ся от Бонум эт Гуманум, ну а все остальное мы с тобою знаем, читатель.И сие никакой не парадокс, это даже по абсолютно ж/б логике инстинктивной АНТИ-цивилизации (ежели такова логика была бы) сварганилось, иного в глобализме, грю, и вов се не имело места быть.Ибо сия АНТИ-цивилизация нахрапно перевернула вверх тормашками все нормальные цели циви лизационного и даже сугубо социетатного (тоже нормального) развития, посчитала сугубо по-иезуитски допустимыми все невозможные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства для постижения оных.
       Хаос-террор Модерна = глобализмa реально-зре лого, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тоталистс ки нацеленный на самоцельную Мамону и ее террор , не мог не вызвать адекватную, АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННУЮ реакцию в виде мегализации хаоса и террора познания как ФП.Словом, нету и быть не могет лучшего примера для подтверждения этой мысли, как новей шая техно-утопия о РАЙХ-инфо-социуме, который уже крити ковался в ТАГ.
       Ибо, как мы уже с читателем знаем, инфо-взрыв и прочие вещи от оного есть на самом деле лишь ОЧЕРЕДНЫМ ВИТКОМ ХАОТИЗАЦИИ И ТЕРРО РИЗАЦИИ ПОЗНАНИЯ, и ничегошенки больше не представляет. Ибо подковерным РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-форматом сей утопии неолибер таризма есть издевон "трехслойной Ойкумены", со циал-дарвинизм без распоследних ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ берегов = неофа шизм иудео-американского разлива, холокост наобо рот...
       Вот почему эту вторую критику эпистемы,- в том смысле, как именно она докатилась до страшной роли могильщика ро да-в-триаде,- надо начинать от азов и даже пра-азов, ежели та ковы имеются.А в лике первейшего такого аза-букя и возни кает, как тень отца Гамлета, вопрос о МЕТОДАХ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО ПОЗНАНИЯ.
       Я и в данном разе не буду сильно блохоловствовать сии частности анализа науки, как верховного вида хаоса познания. Ибо сперва надо вычертить картинки главного,-трактовку "СО ВРЕМЕННОЙ" эпистемы в ТАГ, формат АПОГЕЯ мега лизации хаоса и террора познания именно (и как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП - тоже именно).
      
       Касательно метода познания главной мыслью СИГРОМ ПИЗМА есть такая.Эпистему по пути хаотизации познания все гда вел и даже с ноги дико пинал главный фактор Антропо гонии - МС.А также от этого получившийся страшный хаос в системе методов самого познания, все большая и дикая отор ванность оной системы от человека и остальной части софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура БГ.
       Что просто не могло со временем не вылиться в эволюционный парадокс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ,- разворот науки и техники супротив челове ка.Причиной методологической сего нонсенса в "научном методе" есть идиотский разрыв картезианской эпистемы с фи лософией и последовавшая "Беллум ..." меж ними.И именно картезианская эпистема завершила черно-черное дело полного слома СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО контура ВБГ, как сие кощунственно не звучало,-на концептуальном уровне!
       Далее я должен опустить вопрос о ПРЕДНАУКЕ, ее ро дах и развитии по пути именно и только хаос-террора позна ния как ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП. Вплоть до гонии красивейшей из философий - эллинской. Ибо никак нельзя об ъять необъятное, за исключением дикого лоло, вестимо, вооб ще негоже соваться СИГРОМПИЗМУ и в теории антиглоба лизма во все сии частности, которыми заняты легионы конк ретных наук и их историков.
       Ясно, что многие грани "научного метода" (мож но и не закавычивать),- наблюдение, эксперимент и даже логические методы познания, в виде математи ки, скажем,- родились в контуре преднауки, пресо фии Ориента,- там, где теократия не разрешила го нию философии (Месопотамия, Египет).
      
       Я, однако, и здесь имею в виде другое, и по привычке - бо лее важное,- как формировался научный метод в каче стве инструмента СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО поз нания эволюционно-исторического Бытия и духа в контуре рода-в-триаде. А такой научный метод родился, не смотря на немощь в натуре еще оного, и все детские болез ни, свойственные этому прекрасному возрасту,- именно в виде диалектики в философии Антики и отчасти в ранней ориен тальной философии.
       Диалектика эллинской прабы была исторически первой попыткой-пыткою СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО анализа Бытия в контуре ежели и не целостного ВБГ и триадного МС, то, по крайней ме ре,-в виде диады Верум эт Бонум, эллинской зиготы Софии, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ име нно.
       Тем паче, что диалектика имела еще и выпукло выра женное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ИЗМЕРЕНИЕ, потом тоже уте рянное в деградации софийности как евро-философии, так и а.европеа вообще.Включая в это понятие и определенность той философии в виде "чистого" познания, апрактичного в ого воренном нами плане, а также перманентный императив МЕР НОСТИ человеческих хотений, страстей-мордастей и биосоц-потребностей.
       Великий мученик от диалектики Джордано Бруно зашел на костер на Пьяцо ди Фьорес в священно-вечном граде Риме - именно за сию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ диалекти ку, читатель...И Ватикан и апосля 400 лет решительно на строен супротив его реабилитации.Во какая мощь была у ТОЙ диалектики...
       Но есть в этом вопросе о научном методе и гораздо менее исследованная сторона, хотя имя количеству науковедов - ле гион-лимон и не один.А именно,- на каком методе был совершен сам коперниканский револьт,- акт родов науки в строгом смысле слова = робинзонады нату роведения НАРЯДУ И В ПОЗИЦИИ "БЕЛЛУМ..." С ПРАМАТЕРНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ?
       Сам каноник торуньский, как известно, предельно осторо жничал и был врждебно настроен против философии,-той, ка кова имелась в телогрейке жалкой анцилла теологиэ.Но на опыт философии Эллады, в том числе и на такой ее инвариант , каковым был "центризм" миропонимания,- Коперник опирал ся и следовал.Метод самого Коперника - наблюдение, логи ческая операция индукции-дедукции в контуре того самого чистого, "автономного" Ратио, с явными элементами диале ктики.
       Правда, уже с явным изъяном именно софийнос ти ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ибо у Коперника в сме не "центризмов",- выпадает человек и все чело веческое = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ.
       И в этом - самая страшная трагедия коперниканского ре вольта и его логического АБОРТ-следствия, - картезианской эпистемы.Вот почему коперниканскую революцию я оцени ваю не диалектически, А СОФИГЕНИЧЕСКИ.Как великий ре волюционный прорыв, но исключительно путем хаоти зации /а потом и терроризации/ познания как ФП, В СТОРОНУ ИМЕННО ОТ СОФИЙНОСТИ НАУКИ И МС.
       Но главное в этом деле есть КРИЗИС того АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хаос-террора познан ия, идущий сразу вослед револьту сему.С колокольни Инферны, задним числом оценивая сей АНТИ-цивилизацион ный ноумен, в этом - никакого сумнения не возникает, ежели, правда, оставаться в лоне преемницы старой диалектики - со фигеники и гуманического МС.
       Ибо тогда становится однозначным тривиал, что коперни канская революция направила научный метод в контуре светс кой фениксации а.европеа путем нарастающего и вселен ского криза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ софийности познания, не смотря на его наукообразность и куцую теоретичность по сравнению с праматерной философией Эллады.
      
       Ибо измена по отношению к триадному МС и диалектике как средству обустройства Софии,- вовсе не ограничилась, к сожалению, только этим, и даже лишь самой только что рож денной эпистемою. Почти сразу же в русло сего мора-халеры асофийности ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ впала и ПАРА-философия Модерна,- особенно в виде, дик ом во-истину,- редукции-робинзонады по имени МЕ ХАНИЦИЗМ.
       И главная вина в этом акте разрыва софийного контура ВБГ вовсе не на совести Галиллея, Кеплера иль Ньютона, вес тимо. Ибо они никак не претендовали на большее, как картин ку нового гештальта-мегамахины мироздания посредством... конкретной науки - небесной механики.Хотя сэр Исаак, как го раздо позже стало известным, апосля своего главного труда по написал и полнейшую чушь мистического калибра. (Говорят, сие несчастие сварганилось потому, что был болен синдро мом Альцгаймера, я точно не знаю).
       Все они остались в основном эмпириками, хотя и гениаль ными, разумеется.Побольше таких, однако, нам...Но даже сам вопрос о должном соотношении эмпирии и теории ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ в эпис теме не был решен должным манером ни в классической эпи стеме, ни тем паче в современной, потому и не взмывшей ни в какую в высь софийности, по сравнению с картезианизмом.
      
       Я имею в виде тривиал, что несмотря на самона катное добывание эпистемою "ползучей", все более прибыльной эмпирии,- эпистема так и не обзаве лась главным и спасоносным для нее и нас,-ТЕОРЕ ТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ГОЛОВОЮ.Ежели понимать оную как надежный софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ гештальт ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эво люционно-исторического Бытия и духа рода-в-триаде.
      
       Еще хуже то, что эпистема и ныне не может пред ставить на суд человеческий теоретически надежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ картинки ни одного из со-членов ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады как конту ра Бытия и духа-спирита нашего,-человека, социу ма и натуры.Вот почему нет ни хрена сюрпризного в нон сенсе, что наличная эпистема оказалась абсолютно немощной в познании как самой макабро-единой Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, так и любой отдельной мега проблемы в частности и... абсолютно невозможной методоло гически и ПРАКТИЧЕСКИ такой отдельности.
      
       Классическую эпистему по пути все более подлой измены ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ по отношению к диалектике (как ин струментарию обустройства человеческой именно науки, как старт-плаца Софии тогда),- повела, однако, вовсе не небесная механика.Эту подлянку сварганила БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-философия Модерна, с Бэкона и Картезия уж начиная!Вот почему для классической эпистемы куда адек ватней есть кликуха картезианской эпистемы, читатель.Ибо полу-схоласт еще Бэкон - крайне плохо оценивал Коперника, полагая его чуть ли не шулером от познания...
       Почему так странно выступает ТАГ? Все просто и в дан ном разе.Ибо именно Декарт возымел гордыню обо сновать новую гносеологию в виде философической теории познания.И мы уже знаем,- каковой она у него полу чилась.
       Это никак не рационализм, даже ежели и механистичный оный.В плане софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ методологии познания картезианизм - го раздо хуже, а именно - РЕДУКЦИОНИЗМ или АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ робинзонада.Он и стал на мертво перенятым как ПАРА-философией Модерна, мамони тской и продажной, так и эпистемою.
       И распоследняя шиза постмодерновая - техното пия "инфо-социума и глобализации",-есть последн им по времени и никак не лучшим вариантом такой АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ методологии редук ции-робинзонады!Кстати, даже в виде дикого отказа от то го обрубка методологии старой диалектики, какова еще имеет место быть под черным небом Инферны.
       Вот почему "картезианская революция" в контуре новоро жденной эпистемы и наделала больше всего трагичного и анти человечного в плане потери софийности, ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ АДЕКВАТНОСТИ познания. Хотя и Бэкон верил же, что именно наука вспоможет преодолеть божье проклятье за свер шенное Адамом и ребром его действо (искушение плодом от древа познания и добра, напомню) и обустроит земной Эдем-парадиз.
       Я поэтому и полагаю, что обзывать линию Картезия евро-рационализмом - чушь несусветная.Более того, я полагаю, что именно Картезий, и особливо его апологи сделали все возмож ное и неа-, чтоб полнотелый СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ рационализм и вовсе не зародился в чреве мамонизированной а.европеа,- в нормальном виде здоровьем пыщущего карапуза.
       Вместо этого а.европеа ГОЛД-ГОЛАЯ АБОРТИ РОВАЛА выкидыш по имени СЦИЕНТИЗМ, а поз же и технократизм.Вовсе не мое дело крохоборить мни мые геройства истории хаос-террора философии, но я в дан ном случае вовсе и не блохоловством занимаюсь. Я просто оттеняю позицию СИГРОМПИЗМА,- ломом опоясенного име нно, и в теории антиглобализма.
      
       Первой виною Декарта есть его измена триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ МС и диалектике как ин струменту теоретического мышления, обустройства Софии (даже слова сего у лейтенанта нету!)
       Ибо это он именно разделил китайской стеною преслову тые субстанции на рядоположенные и абсолютно независимые друг от дружка (но зато зависимые от боженки). По этому АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ водоразделу и пошло потом ши зою то, что д.б. стать монолитом нормального Ратио. Эписте ма занималась, в основном да главном, лишь "меха никою натуры", а философия - духом, вестимо, но все страшней отдаленным от Бытия, и именно в ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ЕГО КОНТУРЕ, ЕДИНСТВЕННО = ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ.
       И именно линия Картезия несет на своей совести львиную долю вины за нелепую погибель философии эллинской прабы в лике панлогизма ("рационализма") Гегеля.Что и сталось квинтэссенциею исторически первой мегапроблемы ,-коллапса СОФИЙНОСТИ, ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.европеа, зиготы будущей палачихи нашей - Инферны.
      
       Вторая вина Декарта заключена в его "Ко гито", как странно сие не покажется читателю.Ибо сие Ко гито было помещено в явно зауженный контур только пути к Верум, который в инстинктивной АНТИ-цивилизации не мог не вылиться в путь к наживе.
       Мало кто обращает внимание в праведной и неа- критике Картезия на то, что именно от его "Когито" пошла надэ тичность, ачеловечность, РАЙХ-террористичность АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ науки и философии, что и стало вскоре очень опасным делом для челове ка эры глобализма зрелого - в сермяге Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО ПОЭТОМУ ужо.Достигшие вовсе не славного апогея тоже в системе тевтонского абсолютного идеализма и особенно - в панлогизме-РАЙХ-ТОТАЛИЗМЕ Ге геля.
       Кстати, роль человека, уже в качестве червя на космо-ор бите, или же жалкого шурупа в махине государства у того же Гегеля,- базарит лишь об одном.О том именно, что евро-ПАРА-философия так и не создала Гуманум ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСО НОСНЫЙ до самой блаженной кончины своей.И вина Декарта в этом - вовсе не распоследняя да уб ер-крайняя.И читатель уже прознал, почему так случилось. На всяк пожарный напомню: сие случилось так, ди ко - потому, что сие уже была именно и только БУРЖУАЗНАЯ ПАРА=РАЙХ-ПЛУТО-ФИЛОСОФ ИЯ, блин.
       По крайней мере, с Локка, Гоббса начиная,- только такова уж, и безо исключений особых даже.Ибо струя социалистичес кой утопии была философически слабой, что ни говори. Де карт же вовсе этой чепуховиной - социумом не интересовал ся.Зря, дико даже, грю, он, открыв свой "Когито",- стал подоз ревать в себе бога даже, абсолютно зазря...
      
       Третья вина Картезия заключена в том, что это он ввел в еврофилософию эпистемологию или гносеологию, а точнее ме тодологию РЕДУКЦИИ или робинзонады, поразившую мором АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ потом и молодуху эпи стему.Сведение неисчерпаемого эволюционно-триад но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО= ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО Бытия человека - к двум субстанциям лишь, многокрасочной еще диалектики эллинской прабы - к тощей робинзонаде, сложного - к механистически понятому простому,- путь, идя по которому а.евро пеа и сварганила на место лологрудого рационализ ма,- пансциентизм в молодой эпистеме и панло гизм=надморализм-агуманизм = *РАЙХ-ПЛУ ТО-асофизм* - в дряхлеющей евро-ПАРА-мета физике.
       Что и свело дикой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ судорогою а. европеа сперва в предсмертный коллапс в середине 19-го века, а посредством сего абортивного действа и была рождена на шими вакуумо-образными коробинами та самая Инферна,- апо гей тренда Инволюции в Антропогонии,- в формате глобализ ма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
       Вот во что вылилась проблема метода познания в изнача ле самом модерновой а.европеа реально-глобалистического, ежели по-адекватней,- инстинктивного пошиба.И на чем, фигу рально выражаясь, мы и ныне дико маемся. И даже блеяние Долли, Полли и других зверушек, нами и вовсе супротив нату ре-дуре сварганенных, не исключая и металло-образного бор мотанья киборга, НАНО-ПОСТ-человека,- вполне под звуки этой эоловой арфы умастырены (в методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ, значит,-главном для нас плане, ужесточаю).
      
       Иными словами, рождение ненатуральным - абор тивным манером классической эпистемы ТАГ и ее автор полагают никаким не чудом света, а именно убер-трагедией Антропогонии... А почему так мы с СИГ РОМПИЗМОМ по-делаварски круто и в ломо-опоясенном геш тальте полагаем,- вроде доказались. Как сие чудовищно не звучало, а классическая эпистема являет собой крупный шаг в сторону Инволюции софийности а.гумана = УТЕРИ ЧЕЛОВЕ ЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ.
       Как попытка мамонистской манерой адаптиро вать Г.консуменс к супротив воли его избранному хайвею инстинктивной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидной РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО=АНТИ-цивилизации глобализма, верхом которого стал НИ ЗКИЙ буржуа.
       Локомотивом сей дикой измены и стал тот метод науки, который был воспринят туповатой изначала эпистемою при ти танических прямо-таки усилиях ПАРА-философии Модерна, грю, начиная уже с самого изначала,- Картезия и Бэкона. Имя методу этому - МЕТАФИЗИКА,- на сей раз в гегеле вой традиции,- как антипод диалектики,- эллинско го метода концептуального ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО познания.
      
       Теперь уже вряд ли я вызову у читателя даже декартово "Дубитандум" с тезисом, что метафизика, как сугубо антина учный и асофийный=АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ ме тод, выбранный классической эпистемою,-по сути и даже по квинт-сути своей и на сей день таким остается.Я имею в виде не те частные методы науки, которые с того мушкетерского времени были открыты эпистемою, так как сие - тривиал тоже.
      
       Но таким же диким тривиалом есть и то, что нау чный метод в целом, в качестве робинзонады на пу ти к Верум (и к пользе, вестимо),- на 90%, ежели не более, остается методом научного тыку в небеса, сле по-хаотичным и сугубо эмпирическим, никак не со фийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ, а по тому-дико агрессивным,- что и сварганило убер-нон сенс в виде разворота науки и техники фрунтом да флангами-фалангами супротив человека И ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Редукция-робинзонада тоже ведь имеет свои потенции и немалые.Правда, до поры-до времени.Ибо и хаос-террор позна ния, как ФП именно, в закрытой системе, каковой и есть Гея и наше гео-бытие,- всегда постигает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ пределы-лимиты.Именно потому никак не положняк разводить слюняву на халяву от НТП и НТР, ни тем паче во сто крат,- касательно того самого научного метода слюнявой сопливой балдеть...
       Как кощунственно сие не звучало бы, но именно сия дименсия современной эпистемы и есть главной от личительной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ чертою ея от девственного кар тезианизма.Повторюсь, однако.Ни в плане методологии, ни от этого зависящих теоретических основаниях и надежности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ни даже в сте пенях роста мощи ея как мегализации хаос-террора познания (и именно как ФП, не устаю повторами кидаться),-современ ная эпистема не переросла ни в какое новое СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЕ какчество по сравнению с классической эпистемой.
       При этом под научным методом и ныне, как пра вило, понимается только метод "точного" натурове дения...Ибо социогуманитарное знание, робинзонада касае мо РОДОВОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО са мопознания,- столь же немощно в плане системы методов и других гносео-средств, как и во времена ежели не Картезия, то Маркса - точно.
       Прорывы слепые же хаотичных методов частного порядка лишь усугубляют терроро-хаотизацию познaния, фундамента льный параметр нашего эволюционного Бытия и духа, сие и комментировать не надо.Такие слепые прорывы и аналогично го качества частные методы резко усилили мощь терроро-сле пую современной эпистемы, но главное осталось идентичным славному времени мушкетеров.
       А сие главное заключено в том, что ТАКОЕ познание только еще более страшно разрывает софийно-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ, а сам научный ме тод и вовсе выпадает из сего, единственно=ФУНДА МЕНТАЛЬНО спасоносного чрева!Ибо акромя этой киклопской мощи убер-эмпиричного и ныне научного метода мы не сварганили ни единой потуги по хайвею ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО потребного единовременного прогрес са Бонум эт Гуманум. Более того, с колокольни Инферны глядя, стали дико опущенными ниже и того, косматого в на туре еще, ордика.
       И роль УРОДОВ-ЗОМБИ от науки в сем ма кабричном деле - далеко не распоследняя!При этом я не вижу никакого просвета в этом макабре.Ибо хаос-террор познания в условиях агонии софийности на личной РАЙХ-ПЛУТО-а.гумана в ином каком пле зирном азимуте - принципиально не могет быть раз вернут!
       Нам потребен и впрямь здоровенный пинок в церебеллум или удар сатаны, чтоб очухаться, пока не сталось поздно.И я начинаю подозрительно посматривать на бороду опять стари ны Карла М., так как вовсе не во всем он был неправым.По крайней мере, по стезе анализа ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО фан тома ОТЧУЖДЕНИЯ, НО ТОКМО ОТ ЭКСПЛУАТАЦИИ , главного штандарта для человека инстинктивной АНТИ-ци вилизации глобализма реально-зрелого,-Гомо Кайно-консу менс,-он так и останется мастаком непревзойденным. Правда, он оценивал капитализм вовсе не "по СИГРОМПИЗМУ", в супротивной ТАГ дименсии, но на сей раз сие не суть и важ но.
       Какой же выход предлагает зэк-пахан, возопит до конца очумевший читатель?Выход такой я, вестимо, вижу, один-еди нственный, но явно не время высовываться и засвечку варга нить.Ибо я абсолютно уверен, что таким единствен ным СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ выходом есть замена инструментария теоретического поис ка,- диалектики,-новой, мудрой технологией концеп туального мышления в эпистеме,- СОФИГЕНИ КОЙ.
       И в данном разе все довольно просто, читатель. Диалек тизация эпистемы, проводимая усилиями и оной самой, и фи лософии, и даже постфилософии (марксизм отчасти),- полнос тью провалилась. Ибо ни наука, ни философия старой закалки не поняли одного тривиала - что старая диалектика была УЩЕРБНЫМ = АСОФИЙНЫМ, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ видом технологии мышления!
       Ибо, грубо базаря, она так и не поняла, что родившись за вороженной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНЫМ Хао сом в Милете славном,- осталась простовато-тривиальной апо логией оного хаоса, правда, пиитски обзываемого уже САМО развитием.Вне самой нежной потуги врубиться в суть сего саморазвития, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИ ДНОГО хаоса и в тот тривиал, что ХАОС В АНТРО ПОГОНИИ ВСЕГДА ГУБИТЕЛЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕ КА И РОДА-В-ТРИАДЕ = ЕДИНСТВЕННОГО КРЕ АТОРА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПЕРСПЕКТИВНОЙ ИСТОРИИ!
      
       А как не реви белугою,- именно сие и есть квинт-сутью то го, что философия изначально называла человеческим Быти ем, чаво она так и не поняла до самой блаженной кончины сво ей - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО = СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО.И даже в беспределе Косма, пиитами дико воспетого, наличный убер-хаос турбуленций всяких нас фак тически ни хрена не интересует. На самом деле он для нас жи тие-носным может статься, так как достаточно от Космо-хаоса одной только бифуркации,-удара сатаны нам поддых,- и вся наличная инстинктивная АНТИ-цивилизация полетит на дико невеликое количество буквенций...
       Но главной трагедией диалектики эллинск ой прабы было то, что она с самого изначала пошла вбок от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНО ГО контура ВБГ.
       Позорная боязнь Сократа пред "божественной" онтологи ей не вспомогло задуманной им революции философической,-ГУМАНИЗАЦИИ = СОФИЗАЦИИ ФИЛОСОФИИ посредством ввода в нее человека и определения контура Со фии, по крайней мере как Верум эт Бонум.И уже его самый ге ниальный учень Плато - отходит от этого, устремляется в высь зияющую божественных якобы идей-айдосов.
       В основном да главном диалектика шла двумя путями, которые не пересекались: объективная диа лектика в первой метафизике (онтологии) и субъе ктивная диалектика идеализма (в основном),- в гно сеологии. Соединение этих тропинок, даже в самой гносео логии осталось неиспробованным, акромя боязливых намеков и не гениальных ошибок того же Канта, апосля которого фи лософия стала пройденной насквозь гносеологизмом, губите льной для нормальной философии пара-методологиею. Разве сие не есть жалким итогом 3000-летней истории хаос-террора ПАРА-философии?
       Даже самая важная для нее ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНАЯ мегакатегория Софии, и даже умом врубаемое понятие о ТАКОМ ЖЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ МС И СД = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ,- в ПАРА-философии не стало явью ...
       А ведь надо помнить, что апогей идеалистической диалектики у Гегеля,-это надэтичное и агуманное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ саморазвитие того самого мышления, декапити рованного палаческим макаром директором гимна зии и бардом тотализма = РАЙХА МАМОНЫ по совместительству...
       Другой такой апогей вроде как полярной - материалисти ческой - диалектики Маркса на самом деле ничем принципиа льно=ЦИВИЛИЗАЦИОННО новым не отличался. Кстати, в си лу этого, как робинзонада, марксизм никак не отличен, грю, от буржуазного либерализма, оба есть редукцией в виде убер-эко номизма и вульгарного социологизма.
       Можно с открытым забралом базарить, что сама диалектика только то и варганила, что деградиро вала в азимуте софийности ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ,- ужо с годины ис пития цикутного вина Сократом.
       И сия деградация и децеребрация диалектики, философии и самого МС (что главное),-есть самая яркая примета Инволю ции ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВ АТНОСТИ как а.европеа, так потом и падчерицы оной - а.гу мана, особливо в славную РАЙХ-ПЛУТО-эпоху Модерна и пост-оного.Вот почему научный метод всецело зависит в кон туре софийности,- не от новых прорывов-прорв частных ме тодов манером научного тыку в поднебесье, что ныне приб лижать могёт разве-что к пресловутому часу Х. И даже сум неваться в суицидности терроро-хаотизации познания уже не положняк, даже нэгру африканскому.Ничего эссенциального мы на этом пути не постигнем, акромя ускоренной ходки по тропинке к эволюционному могильнику.
      
       Сразу же становится ясным, как слеза ребенка, и другое,-что наука должна наконец воспринять человека-дос тойный МС и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватный научный метод,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ гносе ологическую систему научного познания.Оный же - абсолютно невозможен вне контура ВБГ и человека-дос тойной технологии мышления.О том, что такой адекватной технкой концептуального мышления ныне могет быть только Софигеника,- я устал доказываться.
       О том, что современная эпистема в основном, а натуроведение особенно,- сугубо ЭКСПЕРИМЕНТА ЛЬНЫ, по методам и их наличной системе,- и не го ворю.Хотя сей тривиал как раз в большинстве случаев оце нивается сугубо неправильно. Эксперимент как метод позна ния,- ставился уже ордиком косматым.Ежели и не на Токо маках и другой убер-физикалистской хреновине, то с томагав ками в руках - точно.
       Дело и в данном разе в другом.Ибо эксперимент всег да есть средством добывания эмпирии, которая то лько кажется дико точной и достоверной, ибо часто прибыльной.Или как средство подтверждения частно-теоре тического знания, включая и МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИ МЕНТ, вестимо.Эксперимент в контуре триады как конти нууме Бытия и духа, даже в объеме "всей" натуры, "всего" сознания,- ни в едином разе не был сварганен.Куда поведет ХАОС-ТЕРРОР ЭКСПЕРИМЕНТА,-вне системы коор динат ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-надеж ной теории триады и контура ВБГ,- мы уже со времени атом ного гриба в небе Хиросимы многострадальной и социетат ного эксперимента по имени РАЙХ-реал-социализм,- даже как прознали! Правда, так ни хрена ни чему не научились ...
      
       Ныне же сия сатания хаотизации эксперимента локализована, в основном да главном, на левом фла нге биологии,- по линии Долли, образно выражаясь. И сия сатания грозится вылиться в нечто более страшное, нежели те, памперсные еще штуковины, - "Малыш и Толстяк", совершенно зря же брошенные нами, христианами на масс-че ловеков, хотя и косоглазых, но ни в чем неповинных... Вот по чему я не исключаю невероятного даже, и вовсе не сюсюкаю на предмет всемощи эксперимента и самого "эксперименталь ного натуроведения", ровно как и касательно "математичес кого" оного.
       Единственным ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эвристич ным выходом для эпистемы в плане нахождения МУДРОГО метода ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВА ТНОГО РОДОВЕДЕНИЯ есть обустройство ГНО СЕОЛОГИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ познания нового - СОФИГЕНИЧЕСКОГО образца, дающей адекватн ый гештальт того куска ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО Сущего, которым занята каж дая конкретная наука или их блоки в современной эпистеме.
       Сия адекватность, однако, определяется вовсе не только спецификой предмета науки, какова болтовня только и ныне разводится. Ибо этого уже дико замало, а такая мето дология,- даже общенаучного калибра,- становится не только куцей редукциею, но и суицидной в плане хаотизации познания как ФП.Такая общенаучная мето дология станет адекватной тогда только, ежели будет фунда ментирована адекватным МС,- гуманичным В СИГРОМПИЗ МЕ, ужесточаю.
       Ибо что же означает ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО адекватность гено-инженерии, скажем? Что там учитывается неизвестная нам специфика живого и применяются чужие Био су и человеку методы.Но сия чуждость и есть камень претк новения!Ныне каждый новый прорыв сего научного тыку в небеса стал натыкаться на однозначно НЕ РАЗРЕШИМЫЕ проблемы, табу от софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ,-в виде галактики этико-гуманистических, проклятых уж точно вопросов научного познания!
       Словом, мы убеждаемся еще в одном разе в том, как неге ниально опростоволосился не только Кенигсбергский гном насчет "морального закона" в анимулах наших, но и бе долага Жан Жак, полагавший в человеке замастыренного ангела под шкурою "благородного дикаря", потом дико бестиализирова нного "культурою" якобы.
      
       Метод науки, а точнее,- система ее гносео-средств и мето дология общенаучного калибру,- станет адекватными ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ реалиям Бы тия глобализма и дименсиям гуманического МС не автомати чески, не только и не столько усилиями титаническими токмо "научных работничков", якобы только дико и занятых взмы вом в высь софийности несусветную.
       Ибо в современной эпистеме, как сие мною уже охаено в *Скриптах из под глыб*,- титанов и вовсе не имеет места быть , а тем самым работничкам на такие взмывы - кишка тонка и жила дико слаба, а свинца в заднице,- и вовсе мизер без 8... Сие невозможно сварганить и усилиями той ПАРА-постфило софии, какова победила в безжалостной РАЙХ-БЗЖ апосля провала величественной философии эллинской прабы в извест ную роковую годину триумфа инстинктивной АНТИ-цивили зации уже в ранге зрелого глобализма в серединочке века 19-го.
       И я повтором кидаюсь, что сие посильно только той новой технологии теоретического мышления, которую я от безнадеги обозвал кликухою Софиге ники СИГРОМПИЗМА.Различие от "диалектизации нау ки" марксистской прабы и в данном разе очевидна.Ибо в СИГ РОМПИЗМЕ софигеника играет роль вовсе не только сугубо техническую.
       Главная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНАЯ ее роль заключена в обустройстве ре нессанса научной неофилософии, софийной и в том плане, что она имеет место быть фундамен том мудрой а.гумана - СИГРОМПИЗМА!Ибо та кая неофилософия, как наука о наиобщих трендах и пара метрах эволюционно-исторического Бытия и духа человека,- Ананке-образна, и никакая иная наука ее заменить не в состоя нии.
       СИГРОМПИЗМ, как зигота нового, мудрого геш тальта а.гумана, полагает, что судьба такой новой философии - не самостийность и тем паче не робин зонада, а сиамская поза ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО монолита нео философии (отвечающей за Бонум эт Гуманум) и Пангносиса (теории Верум) в фениксированном на конец софийном контуре ВБГ - В ПАНСИНТЕЗЕ.
      
       Однако сам характер и место такой новой философии в ис торически новом модусе а.гумана д.б. иными, нежели сие име ло место быть, что читатель уже прознал.А именно,- Пангно сис и неофилософия должны эвристично оконтурить то, чаво а.европеа не осилила - Ратио.В норме наконец, имеется в ви де, в СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМ монолите Верум эт Бонум, а никоим манером не в дебилии "автономного разума".
      
       Но и сия убер-цель полностью зависит от того, насколько мудро и форсмажорно (из-за цейтнота Инферны) удастся нам обустроить ту самую новую технику теоретического познания - софигенику.В качестве принципиально нового НАУЧНО ГО МЕТОДА СИГРОМПИЗМА, единого для неофи лософии и нео-эпистемы, и вовсе не важно, как сие будет обзываться потомками.Ибо в отличие от старой философии, пестовавшей главный свой метод диалектики аж 3000 лет в неге пан-лени духовной,- цейтнот Инферны потребовал от нас титанических усилий и здесь.
      
       И последний аккорд касательно научного метода.Он свя зан с т.н. "законом экспоненциального роста науки".Сразу же орудую ломом родимым: сей закон - это пена лишь на поверхности того глубинного турбулентного процес са, который СИГРОМПИЗМ оценивает как хаотиза цию-терроризацию познания как АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, ПАН-БИФУРКАТИВНОЙ УЖЕ ФП!
       Это элементарнейший тривиал, что этот хаос-террор детер минирован даже в плане мощи своей слепой новыми метода ми,- частными, что и характерно,- науки. Правда, и они стихий но выработаны под эгидою соцзаказа Инферны, но сие уж аб солютный тривиал для поднаторевшего читателя. Правда и то, что ныне такие заказы-императивы идут уже и со сто роны Техне, который раньше вцсецело зависел от "прог ресса" науки. Скажем, компютер близкого будущего будет обустроен вовсе не на чипах, а на ДНК человека, но этот воп рос я оставлю на будущее. Ибо отчасти он мною уже обсуж ден на примере Антропогенетики, как важной стратегии ГС и ГЗ.
       Экспонентный рост ЭМПИРИИ научного знания,- это то же тривиал тривиалов, ежели оный понять адекватно, вести мо.Но тогда надо послать на дико небольшое количество букв Версальский сленг и прикол вести круто, хотя и дико в нели цеприятной манере.Ибо сей "закон" на самом деле есть констатация тривиального факта наращивания по экспоненте лишь камбало-образной наукообразной эмпирии, никоим манером не мудро-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ.
      
       Т.к. никакого экспоненциального роста ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-на дежной теории в наличной эпистеме и Диогено вым макаром не отыщем!В плане этих, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ потенций мы остаемся на уровне тре хдневного щенка, возомнившего себя, согласно старине Оруэл лу, Хряком.
       За 3000 лет истории хаос-террора научного позна ния и попытки обустроить ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватный МС как главн ый фактор Антропогонии мы остались имбецилами в плане надежного ТЕОРЕТИЧЕСКИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО познания - как триады в целом, так и отдельных членов ея.
       Закон экспоненциального роста науки как теории Верум - это ФИКЦИЯ, неадекватно отражающая глубинную суть про цесса познания как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП.Идуще го,- мочу в сортире в очередном разе,- вовсе не согласно ж/б-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ логике внутренней, а манером ме гализации хаос-террора познания, определяемого ис ключительно слепыми целями ближайших импера тивов БЗЖ. Которая и в глобализме зрелом осталась не ме нее дикой, нежели в косматой Орде...
       В результате геройской сей ФП мы как Плюшкин несча стный понакопили всякой всячины и дерьма,- и впрямь коли чества метагалактических размеров, и только сие, АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ и дальше варганится в русле современой НТР как апогея хаотизации ЭМПИРИЧЕСКОГО познания. На теорию АДЕКВАТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ жила наша ок азалась и вовсе немощной...И я не вижу во всей этой галима тье ни хрена отрадного или достойного гордыни, как природ ного греха.
       Ибо сей апокалипсис терроро-хаотизации позна ния и Техне (НТР) и есть тот нож революционной ги льотины, который мы пустили в глобализме зрелом под диктовку террора-тотализма Мамоны на убер-пустые свои коробки круглые. В КАЧЕСТВЕ СРЕ ДСТВА ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ!
       Это еще опасней потому, что баланс меж познанием фун даментальным и прикладным его приложением (и известно - куда и как именно приложенным!) и нэгру африканскому уже известен.С другой стороны, еще больше ужастиков от того,что этот "закон" терроро-хаотизации познания в эпоху постмодер на также по экспоненте уводит эпистему в бок дальний от Бонум эт Гуманум = ОТ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД = РЕИНКАРНАЦИИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩ НОСТИ.И софийно-спасоносный контур а.гумана в налич ном издании еще более дико от того разрывается, чем радо ваться и балдеть может только распоследний дебил от рожде ния.
       А ведь и в данном разе не менее 99% убойного веса рода-в-триаде,- в телогрейке ОХЛО-ДЕМОСА=ПЕРВЕНЦЕВ АДА МОВЫХ тусуется, напомню. И дико довольны собою кантуют ся, полагая, что никакой цены им нету и быть никак не могет ...Вот почему Рита-подобен принципиально новый, СОФИЙНЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ МС, тем времен ем как наличная эпистема и в этом ни хрена вспо мочь не в состоянии!
       По крайней мере,- для самопсаса ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО, а не для нажатия ядерной кнопки, запуска зари неоапока липсиса в виде ядерной зимы...И именно в этом - наит рагичнейшая нота нашего прикола о научном методе, чита тель. Ибо на самом деле вовсе он и не научный, каковым дико прикидывается, а учитывая реалии Инферны, цейтнот ея и аб солютную импотентность эпистемы в познании сего макабра ,- АНТИНАУЧЕН=РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОНЕН, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИ ВЕН.
       О том, что МС всегда и повсюду в конечном итоге детер минировал научный метод,-я уже приколил. Вот почему для эффективного прорыва познания на уровень новой, теоретиче ски-ЦИВИЛИЗАЦИОННО надежной эпистемы, ведущей не то лько к полнокровному, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ДОСТАТОЧ НОМУ Верум (и уж точно не только к РАЙХ-пользе и РАЙХ-успеху), а именно и только к ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - Софии волоокой ,-нужна новая Революция Ратио или, что то же самое,-софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ БУНТ СИГРОМПИЗ МА.
       И самым наипервейшим шагом в этом бунте не пременно есть обустройство исторически новой тех ники теоретического мышления - софигеники, РЕ ВОЛЮЦИОННОЙ ДУШИ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ЛЮБЫМ ГЛОБАЛИЗМОМ И ПОСЛЕ ДУЮЩЕЙ СОФИОГОНИИ.Ибо без этого изначала мы не обустроим ни гуманический МС, ни тем паче новую и спа соносную эпистему. О том, что сие никакая не утопия, а един ственный оставшийся путь самоспаса,- я уже писал.
      
       Каким же конкретным путем шло познание в качестве име нно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ФП, что мы в анали зе науки постоянно забываем?В основном да главном это амбивалентный путь ДИФФЕРНЕЦИАЦИИ И ИН ТЕГРАЦИИ познания, зависящий как от конкретн ых соцзаказов такого же конкретно-исторического социума, от наличных АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫХ доминант и пассий МС, и даже от парадигм са мого теоретического мышления,-анализа и синтеза.
      
       Обо всем этом понаписано - галактики всякой всячины, и сей Эль Ниньо не слабеет.Правда, пользы от такой писанины с течением инфернального времени все меньше.Лишь в качест ве печального образа примера повторюсь, что о спасоносном синтезе науки, отвесе безудержной убер-дифференциации,- на чали говорить тогда лишь, как родилась Инферна.И стало до вомитус церебри ясно, что шизующая эпистема, рас колотая на более чем 3000 наук,- смотрит на Инфер ну-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ как козел на по чему-то зеленые новые ворота и абсолютно немощ на познать даже одну-единственную мегапробле му...
       И даже по линии ЮНЕСКО в 1963-ем годе были предпри няты усилия наверстать упущенное,- развивать "междисцип линарные исследования".Однако сии усилия возможны в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-успешных только при наличии эвристичной софийно-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ методологии СИГРОМПИЗМА - СОФИГЕ НИКИ.А на оную в славное времечко постмодерна, как "со фии" презрелого глобализма,-и образовался самый дикий дэфф...
       Этот скрипт я ограничу несколькими только мыслями, но эвристичными, как я глупо полагаю.Ибо повтором трепа ПА РА-философии и пост-оной и в данном разе заниматься ТАГ полагает за дикое западло. Делаварка она все же, блин, т. е., ОПОЯСЕННАЯ ЛОМОМ СОФИИ.И только ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
       Поэтому, избегая тривиалов, а/ отсекаю всю донаучную ис торию познания, определив эту АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ ФП как хаос-террор познания и фактор хаотизации исто рического Бытия и других ФП, и б/ ограничиваюсь лишь про бежкой на карачках по истории евро-науки.Ибо и ныне имен но она держит верх в вообще-то казалось, космополитической эпистеме.
       Правда, в последнее время и здесь начали шустрить азият ские тигры, а япончики даже в верхи-паханы повыбиваются, чаще всего чужими руками и особливо головами сюсюкая.И вообще, как я уже писал, научно-технический потенциал рода локализован на геополитическом Севере (около 98%), и аб солютно ясно,- какой цели и какому мильярду он выслужи вается...
       Касательно славного пути гонии евро-эпистемы мы наб людаем тоже парадоксальные вещи.От синкретической эпистемы эллинов в виде системо-творческой и тео ретически-мудро целеустремленной философии (от вечавшей до поры до времени их апрактичности и даже Прагме того времени),- через безумие диффере нциации картезианской науки с акта ее аборт-за рождения,- к жалким и безуспешным потугам пов торить СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВ АТНЫЙ синкрез эллинов во второй половне ХХ ве ка.
       Повторяю, так как сие крайне важно для СИГРОМПИЗ МА. Вне фундаментов софийного МС и такой же неофилософ ской /софигенической/ методологии сии потуги "интердисцип линарные" - импотентны.И абсолютно неадекватны фор мату ИНВОЛЮЦИОННОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ СУИЦИДНОСТИ ИНФЕРНЫ,- содержанию современного пара-Бытия и духа глобализма старче ского...
       О качестве исторически первой эпистемы,- философии со фийного штиля Эллады я уже много чаво понаписал в пред шествовавших глыбах теории антиглобализма и Общей Гума ники. Поэтому могу лишь повторить, что Секулус ауреус в ее развитии,- это Еверест, пик Зарождения софийности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ а.евро пеа и а.гумана вообще, как только ныне стало ясно, да и то далеко не всем КУРбоям современности такая ясность моз говину прошибла.
       Для свободного эллина того светло-софийного времени житуха варганилась несравнимо полнокровней, нежели для со временника глобализма зрелого, блуждающего РАЙХ-Агас фером, всеми сатанами проклятым под черно-черном нимбом Инферны.И то даже, что для раба того времени (и вовсе за инструментум вокале посчитываемого) житие было совсем иным, вестимо,- вовсе не базарит о том, что мы дико сильно споргрессировали и в этом, РАБСКОМ плане.
       Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ рабов РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерна - ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНОЙ - несравнимо больше, а мера их порабо щенности НЕЛЕЧИМОЙ И В ТАКОЙ ЖЕ МЕРЕ СУИЦИДНОЙ ПОТРЕБОЮ, А НЕ ПРОСТО ЭКС ПЛУАТАЦИЕЙ,- дико более бестиальная, нежели во времена бравого бунтаря Спартака!
       При этом я имею в виде не только побуквенных и нонче рабов геополитического Юга, житие которых на много поряд ков бестиальней раба века Перикла. Я имею в виде здесь иное, и тоже на много порядков более важное.Современник, в каче стве Г. РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс ввергнут глобальным мафиозным капиталом ТНК в такую пучину дикого отчужде ния, рабства и манипулирования им во всех возможных и неа- смыслах, какова не только Спартаку, но и Марксу не снилась, даже в кошмарах от лошадиного перепою.
       Ибо он, БОГОИЗБРАННИК, начисто потерял се бя, СУЩНОСТЬ СВОЮ именно в качестве ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноцен ного человека, по идее должного быть в лике Г. са пиенс,- СОРОДИЧА, МУДРОГО ИМЕННО И ТО ЛЬКО.
       На максиме "Гомо гоминис РАЙХ-ПЛУТО-люпус эст" сие рабство ПАН-ПОТРЕБОТИТА стало таким всемощным, особенно в формате американского издания *Дранг нах Ос тен* по пути глобализации, трехслойного пирога Ойкумены, что никакого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО выхода не видно.И даже негритос в черной Африке, маори в песках Австралии ныне таков,- раб раболепный Потребы и винтик в ручищах циклопа инстинктивно-тоталистской АНТИ-цивили зации - Мамоны и ее ПАН-террора.
       В этом плане современник - несравнимо гораздо ниже опу щен, нежели петух несчастный на Зоне... Вот почему, чита тель, не спеши спешить с выводами и в убер-дилемме о преи муществах наличной эпистемы по сравнению с "наивной" он ой у эллинов.Ибо вовсе не степень хаотизации, и никак не прорывы-прорвы хаос-террора познания в этом деле главенст вуют, как сие кощунственно не покажется.И в формате той самой полноты лологрудой житухи как каждого индивидуума (он вовсе и не таков уже,-не неделимый!) постмодернового, и тем паче уж рода-в-триаде. И роль "прогресса" науки и тех ники в течение 2500 лет во всем этом не диким положняком вывертывается.
       Тем паче, что именно сей "прогресс" в наши дни сделал возможным такое дикое МАНИПУЛИРОВА НИЕ сознанием современника, ОХЛО-ДЕМОСА о каковом в Элладе и речи не могло быть!И такое мани пулирование варганится не только посредством науки, но и в контуре самой ея.И вовсе не надо думать так, простофиль но, что оно нацелено на обустройство Софии.Я уверен, что сия макабрика, уже начатая, повторяю, пойдет вовсе не а ля бедный Жан Жак, полагая за эссенцию непорченного челове ка,-сушество с крыльями, нехай и мохнатое.
       Поэтому и о прогрессе Рита базарить не в западловом шти ле - только на основе гуманического МС СИГРОМ ПИЗМА, огляд варганя только с вышки Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ибо она и осталась в качестве единственно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватной!
       И в пассии токмо тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, правда, ежели заманипулированный до невозмоги ПАН-ПОТРЕБОТИТОМ современник захочет такой эмансипа ции.К моему дикому сожалению, около 95% сопла нетян ныне как раз такого ослобонения дико не ал чут ...И ради бога, которого и нету вовсе, не надо думать, что наличная эпистема сильно вспоможет нам в таком ослобоне нии. Уж скорей и в данном разе все сбудется привычным в Антропогонии манером,-супротив и наоборот.Я начинаю подозревать, что древние азияты и в этом формате были пра вы, ироды косоглазые, когда устами короля иерусолимского Эклезиаста, кажется, бакланили: Большое знание лишь скорбь да примножает...
       И только один сатана (ежели и он наличествует) знает,- кто ведет достойную человека житуху,- тот самый маори, поч ти неизменивший свой модус вивенди за 30.000 лет и чер вячками в виде закусона к соку мухоморному балующийся, или мы, нордики технотронной эры, как белка в колесе кру тящиеся в терроро-искусе от ПОТРЕБЫ РАЙХ-ПЛУТО-лоло грудой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      
       Но самое убер-страшное для несородича-современника в том, что этот РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-им ператив тоталитарно навязан Мамоной И ПОТРЕ БОЮ почти каждому согеянину, включая и того же доходягу маори...Вот почему делаварка ТАГ (и вовсе не фе министка, кстати!) - всецело за возврат к фаллократии секулус ауреус Перикла, но только за МУДРЫЙ возврат.И нехай чи татель сам порешит,- шютки варганит злодейный зэк-автор, или же перестал от охрипа штилем Вокс ин десерто ужо он...
      
       Но в том-то и дело, что и для такого возврата Ананке-необходима София.Иной манерой с такими дикими поворота ми оглоблей цивилизационного хаос-террора балуясь, оный вполне может войти в такой штопор, из какого и вовсе ника кого выхода не сварганить.Как каракалпакам несчастным у славного некогда моря Арала...
      
       Приобрести такое убер-богатство,-Софию ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕС КУЮ невозможно никаким иным макаром, как опи раясь на фундаменты эпистемы! Все круги гармоний на этом и замыкаются, и тебе, читатель, совместно с известными делаварами, опоясенными софийным ломом,- придется во ленс-ноленс и дальше мыкаться по стезе разборки на тему какчества наличной эпистемы.
      
       ХХХ
       Так уж у нас получилось спонтанно-романтично, а на са мом деле было вызвано РАЙХ-ПЛУТО-императивами молодо го глобализма, что роды евро-науки пошли исключительно ма нером пресловутого ОТПОЧКОВАНИЯ ее из праматерного чрева философии.
       При этом надо помнить, что из периода данной беременности надо исключить 1000 лет известного запаха эпоху, так-что карапуз родился явно недоно шенным акт родов евро-эпистемы воленс-ноленс придется квалифицировать в качестве АБОРТА ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ВЫЗВАННОГО РАЙХ ОМ МАМОНЫ.
       Из чрево-чресел схоластики и патристики никакая норма льная наука родиться и не могла, разве-что нелепица в виде до казательств бытия боженки.Вот почему я настаиваю, что наука 17-18 веков,- это, конечно, скачок с плацдар ма эллинской философической эпистемы, но дико помалкиваю пока об азимуте, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ его, да же в диалектическом понимании оного.
       Да читатель мой, чую звериным чутьем зэка, и сам уже до гадался, на какую высь зияющую нордик-БОГОИЗБРАННИК тогда нацелился. Говоря круто и сердито, как и полагается де лаварам, и в данном разе не обойтись без инструментария со фигеники, особенно закона софигенического отрицания.И я дико боюсь, что и в данном разе мы "спонтатнично" свар ганили не что иное, а именно диалектикою так и не понятый ноумен - ВСТРЕЧНОЕ ТРОЙСТВЕННОЕ АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЕ СНЯТИЕ.С колокольни Инферны огляд варганя,- ни у меня, ни у ТАГ даже декартового сумне ния не возникает.
       Ибо то, что с трудами геракловыми и мукою смертельной создавали любомудры Эллады,- праобраз Софии в контуре Ве рум эт Бонум,-в КВАЗИ-научных родах РАЙХ-ПЛУ ТО-Модерна было напрочь абортировано, оста лось за ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМ контуром картезианской эпист емы и буржуазной ПАРА-философии!
       Вот почему и следствием сего аборта есть не полнотелый толстушка Ратио в эллинском, грю, его прочтении Верум эт Бонум, а уродина-выкидыш в виде убер-агрессивного калеки по имени "автономный разум".Который и стал акселери ровать сразу в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дискурсе сциентизма+техницизма, прикрываясь па мперсами "либерализма",- самой дикой издевалкой буржуазной ПАРА-философии - в формате социал-дарвинизма, ФИЛОСОФИИ ЗВЕРИНЦА-ГАДЮШ НИКА.
       Все сие происходило всем ныне известным (только оце ненным в наоборотном смысле-формате) манером самонакат ной дифференциации науки, и ныне продолженным в виде страшного торнадо ЭМПИРИЗАЦИИ И ТЕРРОРИЗА ЦИИ = ДЕСОФИЗАЦИИ- ИУДЕИЗАЦИИ, А НЕ ЭЛ ЛИНИЗАЦИИ ФП ПОЗНАНИЯ.
       Читатель знает, что этот путь гонии эпистемы тогда был необходим, ибо для распознания целого (эволюционного Бы тия и духа) надо было разбивать оное на части. Но поступили мы и в данном разе вовсе не так, как мудрый часовщик, взя вшийся за почин сложного хронометра, даже не как солдафон, чистящий орудие смерти.По вине Бэкона, Картезия и после дующей компании мамонзированных тотально ПАРА-филосо фов мы поступили как ПАЛАЧ, расчленяющий тело жертвы вне всякой надеги, вестимо, на воссоединение ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ...
       Расчленение тела пра-софии эллинов продолже но до минуты, когда пишутся сии скрипты и без сла бейшей потуги анимулы нашей к СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕ КВАТНОМУ воссоединению сего разтерзанного-чет вертованного трупища...В результате такой гуманной операции мы и имеем эпистему в качетсве дико разорванного на отдельные неконтактные парафии айсберга эмпирии.И гла вное в том и состоит, что изловчившись в такой убер-потро шительной практике,- и саму инстинктивную АНТИ-цивилиза цию стали обустраивать исключительно аналогичым палач-макаром...
       В резльтате сего вместо Абсолюта ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО Бытия в формате пышногрудой триады вре мен того же Секулус ауреус, - нам осталось балдеть в Инфер не тригемине, дико разорванном и распотрошенном контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНволюционного ПАРА-Бытия, кото рый потому и Абсолют, единственный в том форма те, что акромя оного наличествует только ФУНДА МЕНТАЛЬНОЕ Небытие!Сие же - Пармениду ужо было вестимо...
       Вот почему дифференциация науки, начатая с самого изна чала гонии эпистемы, ТАГ оценивается так небонтонно, ибо все иные ее квалификации не только неадекватны, но и запа дловые для делаваров.И даже жалкие оговорки, что иной ма нер тогда был невозможен - вовсе не оправдательны. Почему?Да и в данном разе все просто.
       Никто, никакой ирод-изверг тогда не отвинтил голову "то чной" науке, чтоб познать губительность такой куцей методо логии РЕДУКЦИИ-РОБИНЗОНАДЫ.Тем паче, что позже и святой инквизиции не сталось, когда ее отменить посмел-таки акселерат длиною в полтора метра - Наполеон в 1804 годе, ка жется. Никто не запрещал натуроведению вести теоретичес кий поиск, хотя бы по вершинам лишь огибая, перебрасывать мосты как внутри этого блока познания, так и меж ним и дру гими блоками эпистемы.
       Никто наконец не водил на костер и философию за то, чтоб делиться по-братски-сестерски эвристич ной методологиею своей с дчерью - эпистемою.От ко торой, наоборот, она стала дико обер-отбрыками шустрить, уже по линии Беркли-Канта, и не только.И только куцоватый материализм 18-го века, потом - и старина Фоербах да вульга рный материализм Кабаниса ратовали за "автономию" разу ма.
       Но под Ратио понималось вовсе не то, грю, что имели в уме эллины (Верум эт Бонум), а только де биловатый = абсолютно эмпирический и РАЙХ-аг рессивный Верум, -польза, успех в оной, в обла даньи, а не в Бытии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АД ЕКВАТНОМ = тотализм Мамоны РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ = ПАН-БИФУРКАТИВНЫЙ!
       Я потому и глаголю в этой разборке ТАГ всякие резкости касательно дифференциации науки, так как оная по достоинст вам и нонче никем не оценена. Ибо именно на ней лежит вина за окончательный отрыв Верум от Бонум и не рожденного Гуманум!И ежели сие было "отпочкованием", то тоже не тем, который имел софийный именно вектор.
      
       Ибо об Ананке-образности человеческого измера познания как ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ ФП,- так и не забормотали (даже манером мор морандо) ни мужи от науки, ни РАЙХ-ПЛУТО-лю бомудры Модерна, продавшие анимулы Мамоне ку да за большее количество иудовых сребренников, нежели тот апостол-козел.Бунт по линии философии аб сурда Шопенгауера и Ницше на самом деле - бунт супротив человека мудрого, ибо императивом оного бунта был убер менш тевтонских кровей и его РАЙХ-воля к власти, как ни го вори и не слюнься.
       Дело в том и состоит, что как в самой эпситеме, так и в отвернувшейся от нее ПАРА-философии и потом ПАРА-пост философии верх держал уже иной дух - императив буржу азного сознания -Мамона и ее террор-тотализм ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ и на этой основе сварганенный возврат к инстинктивному МС Орды, эпохи пер возданной дикости и варварства, м.б., и феминистского поши ба.Этот дух рождался и на уровне охлосознания МАССО ВО-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ОХЛО-ДЕМОСА = ПЕРВЕНЦА АДАМОВА, так как глобализм реальный сварганил впику старине Карлу М. - буфер меж непримиримыми полярами своими в виде сред него класса, серо-серого по КУР именно.
       На верхотуре буржуазного сознания - посредством того издевона, который принял кликуху либерализма,- сей шаг был оправдан в виде ПАРА-методологии БИО ЛОГИЗМА,- в формате человеко-ненавистного социал-дарвинизма. Максимою оного и ныне остается зэкская максима: Умри ты сегодня, а я,- как нибудь и может быть,- но завтра.
       Социум, водимый таким императивом,- аб солютно не в силе выдвинуть пред эпистемою ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ соцзаказы, еже ли помнить тривиал, что предназначение науки есть служение человеку и только оному, как роду-в-триаде.И хаос-террор познания сперва слепо-раболепно сле довал за этими заказами, а потом, набирая все более мощи, ме римой РАЙХ-НОБЕЛЬ-лошадиной только силою, - сам по не многому начал диктовать моду. Никогда еще наука не играла столь огромной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ роли в социуме.И читатель уже по нял, почему так.
       Да, верно, хаос-террор познания, резко увеличи вая степень эксплуатации пролов, со временем (во второй половине ХХ века) начал и одаривать их во-истину дарами данайцев,- в виде подпитки горгоны Потребы,- ГЛАВНОЙ терроро-пассии РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ изначально и присно - ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.Вот почему можно больше и не говорить о пресловутой диалектке дифференциации и интеграции в кла ссической эпистеме.Ибо на самом деле - никакой "диа лектики" и близко не дневало и не ночковало!
      
       Хаос-террор познания, адекватный качеству Бытия и духа инстинктивной АНТИ-цивилизации реально гоглобализма, приобретал все более шизоидные формы,- по мере того, как все более шизоидным и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-мортициль ным становился сам глобализм.В ВИДЕ ЗРЕЛО-ПРЕЗРЕ ЛОГО ГЛОБАЛИЗМА И ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ-ДЕ МОКРАТИИ, ЕГО СУТИ ДА СОДЕРЖАНИЯ, не устаю напоминать к раннему склерозу склонному читателю.Именно поэтому никакой "внутренней логики" в познанни, как ФП,- не было да не могло быть.
       Эпистема, родившись путем убер-хаотического ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта, развивалась толь ко "закономерно",- манером РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ,-мегализации хаос-терро ра познания, вершиною которого есть современная НТР.
       Ничего более интересного, и тем паче логичного в этом пан-хаос -терроре пока не было.Причем сей хаос был сильно неравномерным,- как в смысле темпов продвижения отдель ных наук и их блоков, так и внутри самих этих блоков.Ибо сие сильно зависело от другой важной причины хао тизации и терроризации классической эпистемы,- смены наук-лидеров.Об этом тоже написано горы-океаны всякой всячины.В одно время даже марксистский диамат ра товал за редукцию в виде якобы дико фундментальной роли в эпистеме принципов физики, т.е., ратовала братва по гильдии за куцую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНУЮ робинзонаду ,- как сие имело место быть и у ворога смертного - позити визма.
       Ход инволюции Бытия и духа в период зрелого глобализ ма=постмодерна, однако, так странно варганился, что наибо лее запросов пред памперсной эпистемою и впрямь долгое время концентрировалось в области физики.Более того, сама коперниканская революция с физики начиналась. Почему сие случилось так именно, а не иным манером ,-спрашивать надо тоже не у науки, а у "логики" становления сей инстинктивной АНТИ-цивилизации.
       В качестве индустриальной, технологической су губо по внешней форме, глобализм реально-зрелый был заинтересован в постижении прибыли именно путем ТЕРРОРО-роста технологий выжимания пота И РАЙХ-ПОТРЕБЫ, и ни хрена романтичного в науке поэтому не варганилось.
       Отсюда и выдвижение на аванпосты натуроведения (и да же эпистемы в целом) - физики, так как пользуемые и ныне технологии, в основном да главном, основаны только на ме тодологии физики (физикализм). Социальная детерминация се го тренда - абсолютно очевидна, и старина Карл М. в очеред ном разе в праведниках балдеет... Можно сказать и так, что революция физики, вызванная странной гонией глобализма в Европе,- назревала сама-по-себе, а Коперник только ко време ни и к месту попался...
       Физика оставалась в лидерах, однако, ровно сто лько, сколько успела напортачить именно асофий ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО, ПАН-СУИЦИДНОГО в качестве реду кции-робинзонады.
       И главное,- в качестве чрева для такого техне, како вое она и породила, и негативные ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия оного стали скоро глобальными, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ,- мегапроблемами. Ибо познание как ФП отрыгало закономерно свой "прогресс" посредством именно ноумена Техне (в нами уже оговоренном смысле) в другую ФП - Прагму И В СД ИН ТОТО!
      
       Все другие отрасли натуроведения в силу этого до поры до времени особых заказов от Мамоны не получали.А потому и вегетировали в тени убер-прогрессистской, казалось, физики .Первой на помощь Мамоне поспешила химия, и лишь в 19-ом веке - геология, биология и др. науки. Введенная в обиход Мо дерна Контом "социальная физика" (социология) изначально была призвана на выполнение тоже только роли анцила Ма монае.
       Экономия же, ежели считать и ее наукою фундамента льной (на что делавары от ТАГ только фыркают дико!),- родилась в то же время, и тоже в головах мамонизирован ных ПАРА-философов буржуазной именно мастюхи.И даже на Маркса долго не обращали внимания со страху, пока в Пи тере не прогремел холостой выстрел "Авроры", а вскоре мир Мамоны был потрясен Великой депрессией, из которой - Аме рика хотя бы выкарабкалась в сильной мере благодаря мерам марксистского именно толка.
      
       Но до того, на перекретсе 19 и 20-го веков в физи ке грянула вторая революция, ежели первой оной считать Коперниканский револьт и на время за быть Дарвина.
       Эта революция, в отличие от вознесения ввысь небесной механики, была обращена, наоборот,- во-внутрь, к самим ин тимным тайнам физического модуса материи, хотя Эйнштейн (ИЛЬ КРАЛЯ ЕГО ВСЕ ЖЕ, НЕ ГОВОРЯ УЖ О ПУАНКА РЕ?!) пытался бунтовать и на тех же небесах, и поднял страш ный гвалт в курятнике Космогонии, так и не обеспечив нас на дежно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теорией и в оной.
       Куда самонацелилась сия революция, кстати, бездарно ана лизированная Лениным по...учебнику физики для школяров,- Рея, кажется? Ясно куда,- еще дико далече от софи йного контура ВБГ и от человеческого = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО измера эпистемы.
      
       Только в отличие от эйфории коперниканского револьта, сия революция (круг познания, ежели угодно) сразу же соп ровождалась КРИЗОМ, ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ИМЕННО познания,-первым таким ГЛОБАЛЬНО-агромадным трупным пятном оного, как хаос-тер рора именно, переходящего в алюр мегализации хао са познания, абсолютно уже асофийного.
       И сие вполне закономерно, ибо к тому времени единствен ного чрева адекватной и эвристичной методологии - еврофи лософии - уже не было в живых или даже в полу-оных... И в этом тоже нету ни хрена интересного, так как сия ре волюция-криз был первым очевидным убер-хуком по РАЙХ-ПЛУТО-инстинктивному МС нордика-БО ГОИЗБРАННИКА, порожденному ранее - в середи не 19-го века путем коллапса СОФИЙНОСТИ а.ев ропеа.
       Низвергнутую в Хад ПАРА-метафизику эллинской прабы сия революция и схоронила окончательно, без права на пере писку.А РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия никак не ста ла панацеею - ни для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адеква тного МС Г.Кайно-консуменс, ни тем паче для кол лапсирующей "революционной" эпистемы.Кстати, фи зика от этого криза так и не очухалась досихпорно, повысосав эвристичный потенциал "еврейской физики",- вошла в што пор по стезе тех безумных идей, которые были достоянием он ой революции.Даже на тайне термояда она сидит пнем-каме ньем ужо 70 лет, и акромя мегатонных водородных бомб ни хрена позитивного, особенно в смысле преодоления энерго-криза, не выстенала.
       Зато сия революция-криз эпистемы вылились в нечто совершенно иное.В доселе невиданный по АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ мощи и охвату разво рот мегализации хаос-террора познания и Техне суп ротив человека и той самой человечности, которой так нихто и не определил в минимально разумном гештальте хотя-бы ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОС ТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ - СОФИЙ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ...
      
       Сперва сие варганилось на фронтах Мамоны самой-по-се бе, манером создания все более диких технологий выжимания пота (один Форд с его "революциею" чаво стоит!).Сие же за давало сильнейшие пинки Прагме, которая в силу этой причины (пооставив в стороне социетатные) и перешла в н-жды проклятый режим "РОСТА", ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ паранои ПЛУ ТО-дуплета Прагма+Потреба, тотализма = РАЙХА злата тельца на глобальном уже уровне.
       Ну а вскоре физика закономерно родила "Малыша, Толс тяка" и прочую нечисть, которую читатель знает и без делава ров, для которых, хотя и злодеев, сие есть западло непереноси мое.И иудеи от физики, во главе с Эйнштейном, и впрямь здесь верх только и держали, к слову.
       Физика в качестве бесспорного лидера эписте мы сделала явью, казалось, абсолютно невероятное ,-развернула супротив человека его же, ГОМИКА СПРАШИВАЮЩЕГО, ФП познания,- ГЛОБАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНО, фрунтом и флангами-фаланга ми всеми ин РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-то то! Призванного под Солнце, как читателю ясно,- совершенно для другой же ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ цели-самоцели.
       На этой убер-высочайшей волне асофийности "век физи ки" и исчерпал, казалось, свои эвристичные потенции.Правда, от его славных фоссилий, - тех самых игрушек масс-пораже ния мы дооолго не ослобонимся. Ежели не сыграем с их имен но помощью на 2 метра вглубь.Да еще и с Геей многострада льной впридачу...Но физика в качестве лидера эпистемы сыг рала еще одну, и тоже макабро-зловещую роль.
      
       На мутной волне революции-криза в физи ке родились новая революция и ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ криз в Тех не.Физикалистский тип Техне получил в ХХ веке такие мощ ные импульсы к хаос-террору развития, а инстинктивная АН ТИ-цивилизация, не мудрствуя лукаво, сразу понаправила ско пом все новые идеи физики на обслугу той самой паранои "роста", вне РАЙХ-ПЛУТО-ТЕРРОРА которой глобализм по-просту немыслим (и ныне,-в виде "глобализации",- тоже толь ко таков).И житие современника ХХ века-УБИВЦЫ измени лось неузнаваемо в течение одной генерации.
       Сии революции, проводимые инстинктивной АНТИ-циви лизацией абсолютно немудрым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНЫМ манером, породили еще одну, "тихую" револю цию, самоцель АНТИ-цивилизации глобализма,- РЕВОЛЮ ЦИЮ РАЙХ-ПЛУТО-ПАН-ПОТРЕБЛЕНИЯ,-и толь ко для Златага мильярда.Закономерно родив из чрево-чресел своих и субъекта глобализма - революционе ра убер-печального образа,-мономерного как камба ла и уныло-немудрого массового несородича, Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, НОРД-БОГОИЗ БРАННИКА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО.
       Со временем его идеалы, пассии и императивы, а на деле самом РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ИНСТИНКТЫ, и стали вожделением любого гаврика, блуждающего Агасфе ром по шизующей Ойкумене. Это был окончательный слом и ломка-чечетка наличного инстинктивно-ордического МС. И кастрация самого сильного нашего инстинкта - самосохране ния и выживания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО.Даже в сугубо дарвиновском смысле адаптациогенеза...
      
       С другой и главной стороны, физика в ответе те оретическом за пресловутый "РАЙХ-ПЛУТО-рост", апологи которого не перевелись и апосля сокруши тельной, казалось, критики Римского клуба. Наобо рот, именно они сварганили самую страшную и последнюю "инфо-топию" в виде доктрины инфо-социума (с подкладкою нео Дранг нах Остен!) и особенно - *глобализации*.Терроро-искус Мамоны и Потребы, грю, стал непосильным для масс-человека глобализма зрелого, но не только для охломена с его обрезанным "здравомыслием", а и для таких мамонитских КУРВбоев, как Тоффлер, Фукуяма, Бжезинский, имя им леги он.
       "Рост" же в закрытой системе, да такой скудной и нежной, каковой есть Гея,- по железной необходимости не мог не да вать негативных псоледствий, ужо ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ПАН-СУИЦИДН ЫХ.Ибо "рост" стал апогеем мегализации хаоса и те ррора Прагмы, познания и общения = СД ИН ТО ТО, выдвигаясь (эн блок с Потребою) в лоно самой БИФУРКАТИВНОЙ ФП современности.
       Так, на основе лидерства физики именно, эпистема стала не просто чистилищем внутреннего хаос-террора познания, но и главным детонатором галванизации общего хаоса постмо дернового Бытия.Ну и "непосредственной производительной силою", вестимо.Именно в этом смысле за эпистемою есть несмываемый стыд и мега-вина в гонии Инфер ны-ДЕМОКРАТИИ, как мы доказывались в Инфер нике.
      
       За столетие (миг, блик в эволюционном измере), от середи ны роковой века 19-го, когда инстинктивная АНТИ-цивилиза ция, только что одержав викторию, стала дико прогнивать име нно в главном - духовном плане, с головы = СОФИЙНОСТИ МС, как и полагается,- все тело глобализма зрелого покры лось трупными пятнами.И только ныне, на пороге перекреста миллениумов, вдруг прояснилось, что обустроенная под эгидою физики эпистема не только дико импотент на в контексте Инферны, но и ФУНДАМЕНТА ЛЬНО мортицильна, ибо абсолютно агуманна и асофийна = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННА.
      
       Она не только импотентна в познании мегапроблем и Ин ферны, но главное,- и вовсе не собирается такой чепуховиною заняться. Впрочем, как и за всей наличной эпистемой вина сия - тоже, ибо она нелечимо все еще физикалистская (робин зонадная) в методологических основаниях.О вине ПАРА-пост философии, особенно идеологического издевона глобализма,- неолибертаризма, все сие фиглистующего густейше,- и не го ворю уж.
       Но вопрос о лидере эпистемы вовсе не так прост (да и не дико так важен, кстати), хотя по сути я об оном все и повыска зал уже. Дело осложняется тем, что лидер науки, еже ли его потенции или претензии НЕАДЕКВАТНЫ соцзаказу и ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ качеству са мого социума,- постоянно испытывает опасность низвержения с трона.Так сталось и с физикою.Причем сие сварганилось, кажись, по трем трендам, хотя не все они опре делились единовременно.И так как мне пред стоит еще длин нющий прикол на эту тему, привычно круто-кощунственный тольки,- в данном месте ТАГ буду архилапидарным.
      
       Первой попыткой всурьез усомниться в спасоно сности, ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ демонии физики было развитие тео рии биологии в трудах Дарвина.Ибо апосля оных в нау ку вошла штопором диалектическая идея исторического раз вития Биоса, точнее,- идея САМОразвития. Она же была вкорень чуждой физике всех времен и народов.
       Правда, биология долго и после Дарвина плелась в фарва тере физики, - более 100 лет еще.Или, что точней и строже,- ровно столько, сколько требовалось физике и физикалистскому Техне, чтоб сварганить ГЛО БАЛЬНЫЙ эко-спазм АНТИ-цивилизации, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОЙ и поэтому!
       И хотя методы точных наук,-физики и математики особли во,-стали уже интенсивно пользованными и в биологии, осо бенно в генетике ХХ века,- революция в самой биоло гии (детерминированная и этими методами-варяга ми), произошла именно в час рождения лологрудой Инферны тригемины как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО следствия века фи зики.
       Читатель уже прознал, что сия био-революция произошла на ЛЕВОМ фланге биологии (на стыке ее с "точными" наука ми натуроведения), в виде молекулярной биологии, обоб щенно говоря.Имею в виде то, главное именно, что и сия ре волюция была сварганена посредством перенятой от физики методологии редукции-робинзонады, на халя ву от которой мы не перестали слюни телячье-поросячьи дико пускать, и совершенно напрасно.
       Этот хаотический прорыв порядком диким именно поко лебал трон физики, но не в достаточно сильной мере, чтоб низвергнуть ея.Ибо биология, долго околачивавшаяся Золуш кою в классической эпистеме, оказалась на много порядков ниже физики по стезе ТЕОРЕТИЗАЦИИ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.А какой, к сатане, вообче возможен лидер в лике всадника без голового?!
       И все же разговор о ВЕКЕ БИОЛОГИИ - был начат, а роль перспективного лидера эпистемы за биологией признава ли даже физики, парвда, которые по-мудрей умом вышли,- Бор, Жолио-Кюри и др.Однако ныне о веке биологии,- как о новой научной революции и новом гештальте НТР,-надо говорить с определенной осторожностью .Ибо первоочередная задача теоретизации биологии, проводи мая в ее собственных рамках только, оказалась явно невыпол нимой.
       Потому, что любая такая попытка пинала ее ди ким манером туда, что мы и подавно покорежили и четвертовали палачески,-в софийно-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫЙ контур ВБГ! Все новейшие прорывы биологии становились именно ПРОРВАМИ познания как ро бинзонады, вне контура, в котором оное только и может слу жить человеку, а не Мамоне или Марсу.
       На путях биологии к лаврам и терниям ли дера эпистемы наперекор диким манером ста ла "проблема человека",-в виде РИТЫ СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО КПЧ В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА,- что было в евронауке отсечено с акта Коперниканского револьта.
       Человек, как объект, ЦЕЛОСТНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ,ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ РОД-В-ТРИ АДЕ познания, однако, оказался непосильной задачей для на личной эпистемы и всяк комментарий здесь излишен. Факти чески все, грю, прорывы на левом фланге биологии мане ром прорвы сразу же ввергали в пучину хаос-террора био-познания проблему Софии, о которой в определен ном СИГРОМПИЗМОМ виде ВБГ,- познание и вовсе поза было.
       В результате ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ теоретизации биологии не имело места быть, наоборот, она (в основном, но не только) породила галактику этико-гуманистиче ских и правовых вопросов научного познания, МУ ДРОГО решения которых мы не имеем.
       Да и как вообще могет быть иначе, ежели разрыв контура ВБГ начат еще в славное время Орды первозданной!? Наработ ки - никакой, традиции - тоже.Более того, кое-что из того прок лятого контура,-именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главное,- Гума нум,- как только ныне спохватились,- и вовсе не было порож дено в Антропогонии, за явной ненадобностью...Так ситуация в лобовой стычке рода с Инферною еще на дико много поряд ков осложнилась и трагизировалась.Ибо, как оказалось (и как всегда - в стиле ложки апосля ужина), для ее преодоления аб солютно недостаточно очередной смены лидеров науки, и да же варганки... исторически нового пути к Верум, но только к оному = РОБИНЗОНАДЫ.
       Для мудрого преодоления нонсенса, который так долго и с упорством, достойным явно иного применения, человек варга нил в Антропогонии по вектору инволюции ИМЕННО ГЛАВ НОГО = ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ СУЩНОСТИ - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- оказалось Ритою именно обустройство Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ, по формуле СИГРО МПИЗМА - ВБГ.
      
       Правда, с испугу и немощи методологической КУРбои и гэрлы Дикого Запада начали лепетать в очередном разе несу светицу в виде "биоэтики", "экоэтики" и прочую чушь соба чью.Марксизм же стилем морморандо бакланил об "области" этико-ценностных вопросов познания, что ничем толковым вы вернуться тоже, вестимо, не вывернулось.
       И совсем незамеченным остался другой револю ционный прорыв в эпистеме, вызванный к житию все теми же терроро-императивами Инферны триге мины.Только на сей раз - на правом фланге био логии, в пространстве ее контакта с социогу манитарным и техническим знанием,-ГС и ГЗ, ПАНСИНТЕЗ И ПАНГНОСИС КАК СТАРТ-ПЛАЦДАРМ СИГРОМПИЗМА.
       Рядовой читатель об оной революции прознал лишь по от дельным бликам этого исторически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО но вого синтеза знания, в виде кибернетики и пр., но в эссенцию и именно квинтэссенцию сей революции и криза не врубился. Не буду забегать сам себе за светлы очи и в данном разе, тем паче что наскоки СИГРОМПИЗМ и по этой теме - делал, ло мовыми именно ударами.
       Одиночный лидер - физика - исчерпал распоследние свои ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЕ потенции в той во-ис тину апокалиптической атмосфере, какую сварганила Инфер на-ДЕМОКРАТИЯ. И дальнейшее лидерство физики уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно для рода-в-триаде.На сие указывают и вкорне иные императи вы Инферны к эпистеме, ибо они стали МЕГАПРОБ ЛЕМНЫМИ: КПЧ, управление Биогонией, макабр возможности ГОМО РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ИММОРТАЛИС и пр.
      
       На такие, комплексные ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ императивы социума наука может отвечать аде кватным тоже манером,- посредством усилий комплексного, синтетического характера, на что отдельная наука в скипетре одиночного лидера эпистемы не способна.Словом, вовсе не от хорошей житухи в эпистеме сильно поменялось само пони мание лидера.
       На провале лидерства физики и неудачных по пытках стать таким, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ лидером биологии , стал формироваться В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗ МА ГРУППОВОЙ лидер науки,-ГЗ, как следствие мощного МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОГО И СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО вида единения науки - ПАНГНОСИС.
       Вот почему надо уяснить наконец вопросишко,-есть ли под дряхлым светилом нашим ноумен под славным именем НТР, и что плезирно-аркадийное, или же данайское он на день гряд ущий уготовил.
      
      
      
       ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 12/04/2013. 805k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка