Рудзявичюс Сигитас Антанович: другие произведения.

Sigrompism 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 27/10/2014. 442k. Статистика.
  • Путеводитель:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Zekameron

  •   
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      ЗЭКАМЕРОН 4
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       К ПЕРВОИСТОКАМ ИНВОЛЮЦИИ СОФИЙНОСТИ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АДЕКВАТ НОСТИ А.ГУМАНА И АНТРОПОГО НИИ ИН ТОТО
      
      
      Мне надо обвести оградой свои слова и свое учение, чтобы в них не ворвались свиньи.
      НИЦШЕ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Обнадёживаю своего читателя в очередном разе, - дико неп риятный прикол наш и здесь будет продолжен, но я в этом точно не виноватый.Такова и в данном случае житуха наша. Ибо РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-такова и наша история, кент мой МОЛОДОЙ. Хотя мы склонны её как раз в супротивном - в гросс-героическом то не и флёре только оценивать.То геройством титаническим пращуров кичимся, а то и вовсе свою горемычную и терниями АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМИ так густо покрытую историю стараемся подать в качестве Золотого века формата Солонова-Периклова.
      
      Такая историческая мифология, однако,- на корню бес почвенна,- и по жизне, и по понятиям, но токмо с позиции СОФИЙНО-цивилизационного подхода Сигромпизма! Ес ли исходить при этом из главной именно ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ди менсии нашего Бытия и переживаемого Времени,- Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, и главнее все главных,-оценивать истор ию свою адекватно тому, как именно она натурально и варганилась, - в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде.
      
      СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ макаром СИГР ОМПИЗМА, вкорне отличным от легионов историков да эволюционистов, непременно включая сюда же всех и "глобальных", так модных нонче...
      Тогда вдруг и получается сюр неимоверный, что такой - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ науки истории о гонии Челове ка Мудрого = СОРОДИЧА - И ВОВСЕ ЕЩЕ НЕ БЫ ЛО, даже черно-чернушечный черновик оной нами не выписан!
      Словом, ежели придерживаться известной максимы римлян, что человек, не знающий историю - суть да дело дитя подгузно-смердя щее только, то в качестве таких памперсных дитятей нам воленс но ленс придётся считать весь современный, так "прогрессистский" во всяких науках и техниках род.Дожили, блин, век свободу не видать! Я вполне отчётливо понимаю, что выкидывать в хлебало-едало несо родича объебоны такого калибра,- что все его (и пращуров-черепов то же) героические потуги исторические стать Человеком Мудрым им енно,- полностью провалились /а нет ведь более жёсткого и жестоко го доказательства этому, чем всё та же Инферна!/,- не просто наг лость, а нахальство всевышней степени.
      Но я в данном случае делаю иное, супротивное, - изо всех сил пытаюсь найти вразумительный ответ о причи нах постигшего нас сего агромадного несчастия. А точнее - трагедии родового ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО именно калибру, и вовсе не катарсисной оной.
      
      Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ уже в Мани фесте была оценена мною в качестве апогея инволюции, - того тренда нашей истории, который демонически возобладал, очень давно,- при самом изначале разворота Антропогонии по азимуту глобализма, как анти-цивилизационно=РАЙХ-ПЛУТО-классовой = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ именно истории.
      
      И который апогей ныне дико выгодно тем и отличает ся от предыдущих его вариантов, фаз и стадий именно глобальной мегализацией всеобщего хаоса в нашем пара-Бытии и Духе ГОЛД-ГОЛОМ, под РАЙХ-игом мегализа ции террора-тотализма глобальной тоже Мамоны, и пото му - визиею глобального = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ГО суицида для рода-в-триаде ин корпоре именно.И токмо!
       Сие же означает, что надо нам разобраться /я сомневаюсь, что такой диагноз Гуманики м.б. опровержон, иль оспорен честно-науч ным путём кем либо/ в ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детерминации его именно, пора и честь знать!Ибо не прояснив комплексную детерминацию Инферны, и именно в целостном конти нууме всех ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ причин, когда-либо действовав ших в БСЭ, - нам оную Инферну не побороть, никоим макаром, блин да по понятиям, и именно по жисти токмо оным!Как должно быть ясным и супротивное: в таком глупом случае именно па лачиха сия с нами и справится, и именно РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ = ПЛУТО-ПАН-СУИЦИДНЫМ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ ЭСХАТО-МАКАРОМ.
      
      Причём недожитого ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО времени у нас ос таётся, грю, по чистой аналогии с шагреневой кожей мэтра Бальзака: от каждого немудрого нашего желания иль похоти /ныне это - "глоба лизация" В ФОРМАТЕ ИУДЕО-АМЕРИКАНИЗАЦИИ ПОКАМЕСТ, А ГРЯНЕТ НЕПРЕМЕННО И РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЯ!/ наше ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ время остаточное сокра щается тоже только в экспонентно-перманентной манере.
      ХХХ
       Кроме того есть ведь и ещё кое - что.
       Дело в том, что все наличные парадигмы истории /в качестве науки, хотя я дико не хочу так именно её, особен но евро-центристскую квалифицировать!/ - на Инферну РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЮ внимания и вовсе не об ращают. И что ещё хуже, - объяснить её суть да причинность именно исторически-эволюционно, - абсолютно не в состоянии.
      
      Но ведь даже в плане традиционной, интрасоциальной только истории /и то в лучшем лишь случае, ибо преобладает в оной квази-науке-РОБИНЗОНАДЕ иль политическая история, иль даже милитар ная оная только/, абсолютным тривиалом есть вот это.Инферна три гемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,-в качестве уже на чатого системно-цивилизационного пан - криза и визии ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида РОДА-В-ТРИАДЕ ИН ТОТО,- сама по себе ведь доказывает, что ТЕРРОРО-хаотично-спонтаничный ход истории рода Г.сапиенс,-в ка честве попытки стать Человеком Мудрым, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ,-кончается непроходным аб солютно = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ тупиком глобализма - РАЙХ-ПЛУТО-теократии Мамоны ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ.
      
      Но не смотря на во истину богатейший исторический опыт по этой части /тупиковыми по сути оказались же все такие исторические пути наши, даже в континентальном разрезе!/,- мы так ни хрена и не научились у истории.Гегель в этом был абсолютно прав, блин, век свободу ему и не видать.И именно сей горький опыт от про тивного и д.б. вроде поставить на повестку дня науки три виальный вопрос об эвристичности и адекватности,= СО ФИЙНОСТИ пользуемого квази-наукой историей МС.
      
       Попытки же высунуть голову за Прокрустово ложе сугубо лишь интрасоциального понимания истории - можно свободно на пальцах одной руки перечесть.Ежели вспомнить ещё раз бред бедного гэрра Ницше о диалектике линий Аполло и Диониса, да ещё добавить сюда его чрезмерно точное попадание в десятку,- в смысле идентификации тупиковости всех досихпорно выбранных нами исторических хайве ев,- то мне придётся лишь почтительно согласиться с уважаемым гэ рром Фридрихом.
       Но и здесь архи-вредная (и преступная, вестимо) моя привычка похлопывать по плечу (иль ниже оного, но уже касаемо гетер-шалав =чувих) великих не может не дать о себе знать.Ибо я полагаю, что су против и впику визии и пара-философическому пиитству Ницше, род поизбрал в своей героичной истории никакую вовсе не ли нию Аполло, а именно и только тропинку криво - пьяную выпивохи Диониса.
      Иным макаром шустря,- род человеческий пошел вов се не по линии эллинизации, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ИСТО РИИ, а по презираемой эллинами и не только оными, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ТРОПЕ ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ,-в виде апологии тотализма злата тельца иль горе-принципа инфернизации Истории.
      
      Похмельем-спадом, чечеткою даже от этого супер-застолья и есть не что иное, а Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ родимая. Име нно и только.Не смотря на во истину селевые и мутные потоки сов ременной "глобалистики" и обер-жуть писанины от той самой квази науки по имени история,- проблема ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ детерминации Инферны тригемины так и остаётся до сих пор вир гильной целиною. При этом я имею в виду именно тот статус Инфер ны, который придан ей мною в Гуманике на основе гуманично-циви лизационно-АДЕКВАТНОГО МС СИГРОМПИЗМА именно.
      
      А такая её физия и есть современная Афина РАЙХ-ПЛУТО-тригемина, тройственный = системный ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ коллапс горемыч ной истории на сдвиге по фазе АСОФИЙНОСТИ АНТИ-цивилизации, всего-то второй по счету в Антропогонии,- глобализма.Я также полагаю, что такой, гуманичный /эво люционно-цивилизационно-АДЕКВАТНЫЙ/ МС СИГРО М ПИЗМА в науке истории так и не был ни разу поьзо ван, на горе наше и чадов наших.
      И только от силы сюда можно притащить за уши иль другой ка кой оттопыренный, не обязательно и детородный орган гипотезы зэ ка Л. Гумилёва, финна П. Кууси, а социобиологию подтягивать к это му рубежу уж и не знаю за какой орган и при помощи какой убер-тяги придётся...И надо ли тягивать-то?
      Иными словами, и по этой части делаварке Гуманике приходится поневоле бунтовать, и только дико по-крупному такой кипиш - разд рай варганить. А ежели всё же без высокословия и пиитства всякого, - именно в Гуманике И СИГРОМПИЗМЕ ИН ТОТО только и даётся ключ и методологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ алгоритм того, как писать черновик,- прямо с позы табула раза!, - адекватной именно - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ нашей ис тории.
      Сие же, хотя и горделивая очень поза для любого писаки концеп туального ранжиру,- а всё же вовсе не дело Гуманики, в качестве пролегомен /методологического только ранга, к тому же/ новой, СОФИЙНОЙ уже модели а. гумана = СИГРОМ ПИЗМА, напомню на всяк пожарный. И уж во всяком случае не на Зоне такими историческими приколами заниматься...
      
      И всё же надо мне, даже Рита-Ананке и в Гуманике искать того Зигфрида иль Боливара ослобонителя, который помог бы современни ку наконец понять ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватно именно свою ис торию. Ведь учитель и друг того же трагичного Ницше - Р. Вагнер во все не только героев Валгаллы (ведущих и там посмертные РАЙХ-баталии свои беспрестанные) в музыце воспевал.Он и прозою кое что пописывал, и именно об... вырождении человечества. И хрен во ис тину знает, не эти ли его мысли повлияли на крайне болезненно впе чатлительного Ницше в последствии? Кстати, позже, ролями и они менялись, и уже гэрр Рихард следовал явно более глубокой и пара доксальной мысли гэрра Фридриха. Но сейчас я не об этом, и даже не об учне того же Ницше - Шпенглере.
      Как бы там не варганились дела у великих тевтонов, да и других великих, а мне всё равно ведь приходится итить аллюром иль бортом делаварки-кипешнцы Гуманики именно и только Котнтра мундум и в этом проклятом вопросе.А сие на Зоне дико даже опасно ведь.
      Сиречь, прояснить читателю тривиал, что писать ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-адекватную = софийную, ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ историческую картинку нашей горемы чной гонии возможно тоже УЖЕ только с колокольни Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ огляд, мудрый причем оный варганя!
      
       Все другие картинки такие никак под ранжир адекватной и надё жной теоретически истории подпасть никоим образом, на веки и при сно - не могут. Это для читателя вроде и впрямь диким тривиалом мо жет показаться, но на самом деле здесь попахивает, повторяю, прямо-таки кощунством историческим.И пара-цивилизационный, ибо плос ко-биологизмический или организмический подход Шпенглера,-ника кя вовсе не подмога в деле сем для Гуманики.Ибо организмизм /об ъяснение био-эволюции на псевдо-основе онтогенеза/,-абсолютно не верен даже в биологии, в теории Биогонии.
      
      Ибо ничего даже отдалённо схожего с такой, ПАРА-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ точкой, иль макабро-системой отсчё та в науке истории читатель мой видеть - не видывал, чи тать - не читывал...И никакой другой такой надёжной системы ко ординат дано ему уже не будет, навеки и присно. Ежели мы, правда, ума-разума РАЙХ-ПЛУТО-неплибертарного хоть мизер ещё сохра ним, чтоб вообще своей истории продолжение разрешить. Ибо в том же дурхатном суперхаос-терроре современности - в "глобализации" я и вовсе не ликозрею ужо таких возможностей, даже на век ХХI, чтоб он кончины своей достиг.
      
      Другой тривиал, прямо отсюдова следующий, - таков.
      
      Ежели мы договоримся, что ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ эссенция Инферны есть именно в её ИНВОЛ ЮЦИОННОЙ триадности, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО СТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУИЦИДНОСТИ и прояв ляется посредством 3 *РАЙХ-ПЛУТО-цидов*;
      
      ежели вспомним то, что сии -циды означают тривиал, что ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ Бытие в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады, нами разорва но, распято иль изнасиловано именно в контуре АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА ГОЛД-ГОЛО ГО,-
      значит, балакать мне о спасоносности гуманичного,-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-АДЕКВАТ НОГО МС СИГРОМПИЗМА и вовсе не надо.
      
       Ровным счётом, как мы вскоре и увидим, и об том, в чём же отли чие триадичного МС в той его ипостаси, которая ему была придана ещё дюбомудрами Эллады, от отстаиваемого мною гуманичного МС. И придётся мне только горько и занудно морализировать, что именно такой, софийно-цивилизационный МС СИГРОМПИЗМА в досихпор ной параное истории так и не был ани в одном-едином разе пользо ван.И поэтому варганить историческую часть Гуманики - в виде Ант роподицеи - мне ещё более сложно и муторно. Тем паче, что оправ дывать человека за им токмо и содеянное - Инферну - надо с самого изначала его гонии.
       Но там, к сожалению, очень много неизвестного осталось. И ещё хуже то, что сие непрознанное так уже и не станется для нас познан ным.Ибо то, что реально происходило в самом акте зарождения пра-человека, не сможет быть, вестимо, познано никакими наличными и будущими методами познания, включая даже и сверх - новые методы динамичного моделирования, и пр.
      
      Пользуя даже и гуманичный МС, а всё равно трудно найти глав ное,- те именно ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ причины в седо-пращурном прошлом нашем, которые конкретно-исторически, но все гда уныло единообразно, сворачивали процесс гуманизации=софиза ции=ЭМАНСИПАЦИИ рода - в - триаде только в русло Инволю ции=ДЕСОФИЗАЦИИ=СЕРВИЛИЗАЦИИ= СВИНО -ЗВЕРИННЦА ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
      И пущай такая инволюция зримой является не на до ходягам дарвинистам привычном уровне фенотипа иль по пуляции, а в ВИДЕ АСОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ МС И СД,-от этого вовсе не становится легче дых держать мне.Именно поэтому мне и приходится рассматривать процесс АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ посредством магического кристалла ,- пролегомен Софигеники, КАК СОФИЙНОЙ,-ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МЕТО ДОЛОГИИ СИГРОМПИЗМА в данном случае.
      
      То есть, в качестве такого софийно-нео философическо го каменья выступает комплекс причин:
      
      а / ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационная специфика БСПр человека в конкретно-историческом плане /Африку, скажем , сгубила её гиперсенсуальность, Азию - преобладание пассивизма, пессимизма иль потрошительно-немудрого РАЙХ-активизма в ихнем МС и т.д./ ;
       б/ специфика становления СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.гумана в каждом конкретно - историческом случае, и в первую из очередей,- специфика СОФИЙНОСТИ МС, пользуемого в та ком конкретно - историческом издании а. гумана, что для моего чита теля уже стало очевидным; и
      в/ цивилизационная специфика развёртывания спосо ба деятельности (СД), или модус операнди /МО/ человека, и также только в конкретно - историческом срезе.
      
      Как видит читатель, хоть минимально прослушавший вузовскую философию /она, как правило, грю, очень даже не по-вершинного как чества, и даже дико не сорок первой свежести именно по стезе той са мой софийности бывает!/, ничего схожего иль лучшего не придумали ни "историософия", ни Маркс.
       Сие же означает то, что я уже тоже напоминал: что и в данном случае нам вовсе не навредит, ежели попробуем строже еще раз вер нуться к проблеме МС, КАК ГЛАВНОГО ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ АНТИ-ОНОГО ФАКТОРА АНТРОПОГОН ИИ.
      Ничего вредного в этом явно и впрямь нет, ибо я уже писал, что лучше всего определить познавательное качест во человека именно как существа вечно-спрашивающего, но так нафиг-нахрен и не научившегося МУДРО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО от вечать.
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      МОДУС КОГИТАНДИ -ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПРОКЛЯТЬЕ, ИЛЬ ГЛАВНЫЙ ХАЙВЕЙ ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО САМОСПАСА ДЛЯ РОДА-В -ТРИАДЕ?
      
      
      Люди подразделяются на правых и неа.К каковой мастюхе причис лить тебя,- решают только и толь ко *правые*, однако.
      Но токмо на муке "неправых", вы давленных на обочину,- токмо на исключениях и исключенных и де ржится наша АНТИ-цивилизация ,- РАЙХ-ПЛУТО-соплею на прово локе...
      РОМП.
      
      
      
      
      
      
      
      
      Сначала было слово.
      Но, согласно иудейской библии, оное было у бога, и даже, оказы вается, самое оное было богом... Уж в силу этой только галиматьи иу део-богово слово надо оставить нам далеко на обочине Разума СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО В СИГРОМПИЗМЕ, иль послать на н-ое /небольшое дико!/ количество буквенций, читатель. Тем паче сие сталось-бы для нас панацейным, ежели мы вспомним ГЛАВНОЕ ИМЕННО,- что слово в его истории чаще всего пользовано было вов се не по ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ назначению, не ради постижения истины высоколобой, добра, иль гуманизма ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ.
      А, как правило с очень редкими исключениями,- все слова, до сих пор понаписанные иль повысказанные,- вели только всё убер-дальше и от Верум, и от Бонум ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ, и главное,-от Софии ТОЖЕ ИСТИ ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОЙ,- мега-парсеками прямо-та ки...
      Ибо специфика этой квази-науки истории в том только и состоит , что она всегда пишется не столь человеком спрашивающим, сколь "интересным" = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ оным,- исходя из оп ределенного соцзаказа и, как правило, очень некрасивых РАЙХ-ПЛУ ТО-интересов, замастыренных за такими соц-заказами.В том числе и даже в основном, - лико любой исторической работы определяют классовые,-пара-цивилизационные именно и токмо РАЙХ -ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-интересы суверена-заказчи ка. Классово заинтересованный историк, согласно Марксу даже, объективным быть никак не может, и мне ничего другого здесь и не остается, как только согласиться со стариной Карлом.
      
      Гуманика тоже глазеет на исторический процесс /толь ко, упаси бог, которого нету нафиг, разумеется, не "прог ресс"/ - с определенной колокольни интересов. Правда, как всегда только с нею и бывает, и что для этой делаварки явно плохо еще раз кончится,-интересы, которые отстаивает СИГРОМПИЗМ, - тоже нетрадиционные.
      Ибо ЭВОЛЮЦИОННЫЙ, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ историзм СИГРОМПИЗМА опирается на Со фигенику, новую, софийную технологию теоретического мышления, а сие - на родоцентризм и цивилизацион но-АДЕКВАТНЫЙ именно МС, в качестве наконец-то ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ идеологии родо вой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом.Это, полагаю, самый человечный вариант интересов.
      Ибо Гуманика понимает пупизм интересов родового плана как заглавный потому, что не защитив рода и сородича, в каче стве его "носителя", ихних ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ интересов и прав /а так же обязанностей!/, - мы и прогремим под иерихонский вой труб и фанфар.Пользуемых именно всеми другими АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫМИ пупизмами /в основном да главном,- РАЙХ-ПЛУТО-инди видуализмом буржуазного сознания и квази-коллективизмом,- как в виде РАЙХ-классизма марксова, так и ПЛУТО-корпоративности ТН-мафиозных мастюх глобализма зрелого, а также и РАЙХ-нашизма-шо винизма Кайнова пошиба вообче/.
      
       Я и здесь не буду повторяться и молоть воду в ступе касатель но сознания, проклятой дихотомии духа и тела, и прочего мутора та кого. Ровным счётом пока не буду касаться и не менее проклятого во проса о ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ генезисе соз нания, хотя в оном и имеет место быть такие проклятые суб-вопро сы, как роль труда и УБИЕНИЯ в ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ гонии Духа, а также диковинная вообще еще проблема возникнове ния мозга,- органа явно чрезмерной сложности да бережливости, роли лобных долей оного и пр.
       С одной стороны, я потом воленс ноленс всё равно методологиче ски должон буду подойтись по этим вопросам. С другой же стороны, и здесь Гуманика даже и не думает подменять конкретно - научное знание и познание, ибо и такое было бы дико некорректно.И так уже, на полном открове балакая, Гуманика тихой сапою многое делает вме сто частной науки, хотя на "ларёк" мне за это ментура вовсе прибав ку не делает, к сожалению.
      Правда, я уверен абсолютно в том, что вне того хайвея эвристич но-софийной, истинно-цивилизационной методологии, которую в ус ловиях современности может предоставить уже только Софигеника, -конкретно - научный поиск так и останется хаос-террор ом познания и что самое страшное,- сильнейше самоуско ряющимся и хаотизирующим всё остальное РАЙХ-ПЛУ ТО-пара-Бытие и ГОЛД-ГОЛОЕ сознание наше таким хао тищем.Вот это м.б. и д.б. страшно, братан - друган ты мой волоо кий.
      Ровным счётом сейчас нет нужды у меня обсуждать вопрос не ме нее важный, - что же собою вообще представляет сознание, - атрибут человека, его родовую силу, иль ещё что то?Зато ломом делаварс ким настаиваю вот на чём: основным ИСТИННО-циви лизационным вектором работы сознания и его пас сией, единственно = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ д.б. только и только София!
      
       Но тоже вовсе ведь не в смысле обрезанного картезианского Ко гито, в качестве якобы дико самодостаточного в евро-традиции, от сего нонсенса и самополагающей себя якобы нелечимо только рацио налистичною.Декарт полагал, что самоцельность и самодостаточ ность Когито определена тем именно, что сама мысль, особенно сом нение,-уже явно не подлежит дальнейшему сомнению. Гуманика же дико, и именно СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО сумневается и в Когито, и в декартовом Дубитандум /и даже больше всего сумнений касательно оного в плане истории МС у неё и возникает, откровенно говоря/, и вот почему.
      Мыслить и сумневаться можно ведь вовсе и не в век торе Софии! РАЙХ-МЯСНИКИ Гитлер, Наполеон, Ленин с Ко бой и ихней кодлой вдобавок-вприцеп, - в тоге Когито тоже ведь толь ко и шустрили, а вона во что ихние сумнения и души высокие поры вы повылились!И разве таких когито-охотников ныне поубавилось?
       Короче, мыслить, даже и без нежнейших сумнений вов се, можно и об том, как вообще поизничтожить всякие мысли и сумнения на Гее многострадальной, и именно от Когито, дебилитски-РАЙХ-АНТИ-цивилизационного,- та кой именно...И не только в плане атомного масс-поражения гоми ков даже.Отрабатываются ведь высокие технологии манипулиро вания масс - сознанием, и даже психотронное оружие уже имеется. Правда, не в зо новском смысле все же, ибо в таком лоло-формате за психотронное оружие там полагается краля по-упругей да с лоло-сись ками обя зательно аж до макушки, да с ногами - оттудова токмо...
      
       Но в одном точно уж никому нельзя сумневаться, в том числе и Картезия выжившим адептам.В том, что еже ли у человека есть какой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ именно атрибут, ДАЖЕ ЭССЕНЦИЯ ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ, так то может быть только София!
      
      Я также настаиваю и на том, что в основе основ человече ского духа и его сознания /а сие - не совсем и синонимич но!/ лежит сугубо человеческая, именно первопричинная и изначальная для самой Антропогонии "материя", имя которой - МС. Все буквально в ноумене человека, и вовсе не то лько в сфайрах а. гумана, но и в ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП рода - в - триаде,- в общении и Прагме,- только от МС и зависит. Об том же, что МС в прямом смысле определяет лико ГЛАВНОЙ именно ФП по имени познание, мы уже говорили, читатель.
      
      И даже ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ триединство оных ФП в виде СД /способа деятельности=модус операнди/, посред ством которого человек только и проявляет себя в качест ве существа вроде ЦИВИЛИЗАЦИОННО-универсального , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО,- всецело опре деляется качеством СОФИЙНОСТИ = АДЕКВАТНОСТИ ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пользуемого им МС.
      
      Об том же, что МС является и главным фактором Антропогонии, - я сейчас ещё не буду ширше говорить, всяку плодо-овощу - своё вре мя.Определимся же по строже в данном, как читателю может казать ся, еретическом фортеле, ибо об МС в истории ХАОС-ТЕРРО РА познания тоже ни хрена толкового еще не написано и не вымолвлено.
       Итак, даю "определение" МС, друган фраэр ты мой суко-сизо крылый, хотя и определился касаемо оного в Манифесте уже.
      
      Под МС в Гуманике понимается исторически сложив шийся модус ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОГО (ИЛЬ АНТИ-ОНОГО) мышления, как теоретического, так и здравомыслия ДЕМОСА, осущ ествляемый в определённом методологически-цивилиза ционном континууме, направляемый обязательно опреде лённой пассией, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ИЛЬ АНТИ-ОНОЙ доминантою,- на определённ ую высшую ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН УЮ ИЛЬ АНТИ-ОНУЮ цель данного МС, и все это дела ющий на основе определённой степени софийности "технологии мышления".
       При этом всём каждый МС может быть обустроен и постепен но, эволюционным путём, и резким взрывом, и путём, совмещающим оба первые.
      Проблема ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ детермина ции же МС - вопрос очень сложный и агромадный, в плане его ветвистости и неоднозначности в ходе Антропогонии.Сейчас лишь кратко отмечу, что каждый МС исторически формируется в той конк ретной,= эволюционно - исторической ситуации рода - в - триаде, в которой и выпало счастие родиться и голгофствовать данному чело веку.(Этносу, популяции, расе, иль нации, что для читателя д. б. оче видным, ибо робинзонов в БСЭ не имело места быть нигде, никогда и никоим макаром).
      
      Более жёстко говоря, ответственность за СОФИЙНОЕ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ качество каждого МС несёт только БСПр человека, тоже никак не робинзо на. Ну а я ужо объяснял читателю, что она только и есть "содержа ние", а вовсе не токмо субстратная субстантивность обер-ноумена по имени РОД-В-ТРИАДЕ ВРОДЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЙ.
      МС человека, как Гомо сапиенс именно- это та именно лакмусова бумага, при помощи которой мы только и могём потом всё буквально в истории отследить, периодизировать и идентифицировать. Ибо в конечном итоге это его именно, МС, ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМИ фоссилиями являются и каменный топор ордика, и пирамиды айгипетские, и даже Интернет виртуально-паранормально-несчастный...
      И, как вроде проговорился уже я в Манифесте, - даже, грю, фено тип человека конкретной исторической эпохи отличается от другого такого конкретно - исторического фенотипа,- в силу разницы именно меж МС таких эпох. Правда, - тоже в конечном только итоге.
      
      Тем временем сия "америка" - МС - тоже вовсе не анализированной осталась в хаос-терроре старой ПАРА-философии (И ТЕМ ПАЧЕ В ПАРА-ПОСТ ФИЛОСОФИИ!), именно в СОФИЙНО-АДЕКВАТ НО-цивилизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНОМ азимуте-контуре.
      
      В этом плане Гуманика наирезче и отличается, как "уже не фило софия", КАК СОФИЙНАЯ НЕОФИЛОСОФИЯ = СОФИГ ЕНИКА И ТОКМО КАК ЦЕНТРАЛЬНОЕ ЗВЕНО СИГ РОМПИЗМА, А НЕ САМОСТИЙНАЯ РОБИНЗОНИХА. В ней проблема МС ставится в самый центр - эпицентр и анализиру ется, как и полагается,-изначально и самым дотошным - СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НЫМ образом.Токмо никоим макаром не в Шпенглеровом иль нео-оном, повтором кину еще в одном крате.
      
      ХХХ
       Мы очевидно уже так и не узнаем того, какая такая именно мыс лишка первой зародилась в голове мохнатого ещё в натуре ордика - пращура нашего. Ровным счётом, кстати, мы не узнаем и того пикант ного факта, почему именно наши пращуры растеряли мохнатость - во лосатость /акромя самых срамных мест, включая сюда перво-наперво орган мысли - до выпадения нафиг оной, как волосатости, так и мыс ли/.
       Я уверен абсолютно, что никакой поэзии иль философической раздумины в той первой мыслишке и близко не ночевало. Было же совсем наоборотное, - иль как какого кабана несчастного задавить на закусон под сок мухоморный, иль тому же акту самоцельному да вы соко-катарсисному предать собрата свово, иль, по крайней мере, как некую,- тоже мохнатую, о ужас!-мисюсю того бравого ордо-времени затащить в уголок пещеры по-темнее. МС первобытного ордика в бо льшой мере и вполне закономерно ещё является продолжением из вестного инстинкта познания, свойственного особенно отчётливо выс шим маммалиям, и особенно - приматам. Это тривиал, но только то же на первый взгляд.
      Ибо очень даже многое из сего биотического инстинк та познания И ДРУГИХ ЗВЕРИНЫХ НИСТИНКТОВ так и осталось не снятым /не гуманизированным, в категори чески ином - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОМ ВРОДЕ формате Антропогонии/ в МС первых и всех последующих человеков, не исключая и мово читателя-ма лолетку...
      Более того, в данном продолжении биотического инстинкта поз нания кое что мы и впрямь сняли, но в таком странном азимуте, что мне и писать это неудобно.Я имею в виду тот тривиал, что уже в первом исторически МС,- нашистски-инстинктивном,- начали проявляться, а со временем и преобладать явно де гуманизирующие иль бестиализирующие,- ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ПАН-СУИЦИ ДНЫЕ элементы нашего МС.
      
       В качестве таковых пока могу выделить:
      а/ наследственную передачу внутривидовой агрессивности (= принцип террора Кайнова, ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДА МОВА);
       б/ с ней тесно повязанную возникшую позже убер-алчность человека до всякого добра, разумеется, только не высоко - духовного начала оного;
      в/ на основе этих двух трендов бестиализации нашей - разрыв меж инстинктом познания с одной стороны, и пра-этосом Орды с другой, как тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ оный.
      Главное, что в сем мутном потоке встречного тройст венного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО снятия пращу ры сделали всё, на что только были способны, чтоб... ис ключить появление Гуманум, как верха софийности ИСТ ИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ /хотя бы в самом абстрак тном его понимании - человека как наивысшей ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ ценности в иерархии других оных/.
      
      Естественно, что в плавном переходе от кроманьонца к Гомо са пиенс, нам тоже всё ещё решительнейше неизвестном, резонно пред положить, что и МС свой он развивал плавно, эволюционно и вовсе не только ввысь,= НЕ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО, по сравнению даже с белым безмолвием чрево-чресельного Биоса с его инстинктами.
      
      Ежели бы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НАЯ УЖЕ ВРОДЕ БСЭ варганилась такой, убер-прогрес систской, софийно-цивилизационной манерою,- нам вовсе не надо было-б реветь белугами над (под) Инферной-ДЕ МОКРАТИЕЙ и ею ужо содеянным пан-суицидом родово го именно ПЛУТО-калибру - СВИНО-ЗВЕРИНЦЕМ ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА...
      А сколько и какого добра она ещё наварганит!? Одна лишь "гло бализация", так слюняво оцененная западными ковбоями - шерифами толстозадыми,- на что нацелена! Ведь только за одно это мягкотело- жено-логическому болтуну Горби замало все кости попереломать, и пасть-хлебало порвать, да моргалы повыколоть, кстати... Пока был ещё соцлаг и синепламенно-стабильная биполярность несчастной Ой кумены в виде смертного противостояния ДВУХ ГЛОБАЛИЗ МОВ, НЕ РАЗРЕШАЮЩЕГО РАЙХ-КИТАИЗАЦИИ, не хай и в нонсенсовом виде *РАЙХ-холодной* войны, - всё же была хоть мизерная ясность и прогнозируемость Бытия нашего.
      
      После умом непонятного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО самоповала соцлага же понесший ся безумным мустангом со всадником и вовсе уж без головы глоба лизм буржуазный, чисто по Ленину, кстати,- и перешёл на алюр безу держной ужо "глобализации".Сперва дико подлой манерою упихнув в экономическую гросс-галошу посткоммунистический ареал.
      
      Никем не обузданная и тормозов никоих в принципе не знающая "глобализация" только в неимоверных степе нях ещё ужесточит и так на ладан дых пускающий контур ИНВОЛЮЦИОННОГО пара-Бытия горемычного,- ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ триады. Уже в формате "род-Ойкумена-натура", истинным содер жанием которой и есть РАЙХ-ПЛУТО-палачиха Ин ферна тригемина-ДЕМОКРАТИЯ - ПАНДЕМИЯ-МОР ПАН-ПОТРЕБОТИТА И ГЛОБАЛЬНОГО ГО ЛОДА ДА ЖАЖДЫ ЕДИНОВРЕМЕННО.
      
      ХХХ
      Ежели обозреть историю нашу гераклово - титановую в качестве ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории именно рода - в - триаде, и с высоты зияющей сего именно орлиного полёта (Инфер ны, как оконечного результата именно оной), то мы без особых дух - усилий /так и читателем моим нелюбимых же!/ могём выделить та кую "триаду" /правда, не гегелевую всё-же / в истории самого МС:
      
       1/ тезис - инстинктивный (и магический) МС человека эпохи Орды /ордика, фигурально форматируя/,
       2/ антитезис - научно-философский МС эпохи аграрной под-АНТИ-цивилизации (раннего глобализма), верхом которого и есть софийная еще философия Секулюс ауреус Эллады,
       3/АНТИ-синтез - возврат к инстинктивному, НО УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ МС под ко нец Первого Ренессанса в виде дионизийного иль пещерного. В формате, грю в 1000-ый раз, пресловутого РАЙХ-ПЛУТО-либертари зма (да и марксизм ни хрена не лучше в этом плане РАЙХ-инстин ктива в виде тотализма был).
      
      Никакого прогресса в СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ суть МС история не принесла, не смотря на все те сугубо эмпирично-поверхностные, зато прибыльные вещи , каковые, казалось, так выгодно отличают современника от кудряво-мохнатого в натуре еще ордика!
      
      По части эмпирии и отчасти (малой дико оной, однако!) в теоре тическом, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ ИМЕННО знании современник, конечно, выше, и на много корпусов.Но уже по час ти Бонум и особливо Гуманум, а об векторе Софии ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и говорить не чего, - разница ежели и есть, то только в пользу ордика первозданного.Об чём я отчасти уже говорил в Манифесте, а шир ше буду базарить очень скоро в эскизировке именно АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО результата нашей героичной истории, - триединой Инферны.
      Однако и этот хук в седиментии несородича надо всё же, видимо, доказывать моему читателю, Фоме неверному.Хотя здесь и так три виал истины просто глаза режет своей очевидностью. Поэтому я и повторяю, - многого /очень!/ из самых ранних этапов становления че ловека оным же мы не знаем и ужо никогда не узнаем. А значит, всяк прикол наш касательно данной темы - всегда так и останется на уровне только гипотезы!Но категорически исключая гипотетики самой Гуманики И СИГРОМПИЗ МА ИН ТОТО по этой части, разумеется...
      
      Ибо СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подход Гуманики, с од ной стороны, - целостен и софигеничен, что тоже архиважно в такой убер-драматичной во истину материи, каковой и является Инферна.С другой же стороны, критерием истины ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ В СИГРОМ ПИЗМЕ является вовсе не пресловутая "практика", как сие было в марксизме, ибо сама она (КАК И КВАЗИ-АН ТИПОД В РАЙХ-ПЛУТО-ЛИБЕРАЛИЗМЕ - ПАН-ХАОС РЫНКА!) - слепа, пан-террористична, и требует к себе критерия именно в плане Софии.
      
      А именно и только АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ сле дствие Инволюционно-исторического становления Гомо сапиенс,= каковым только и является ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНАЯ макабрика современной эпохи, как экзитуса АНТИ-цивилизации глобализма, от первых тео кратий Месопотамии уже начиная,- та самая Инферна, и именно тригемина.
      
      ХХХ
       В этой связи надо упомянуть ещё один важный аспект.Дело в том, что праобразы МС имеются и в Биосе, по крайней мере у выс ших животных.Именно такой пра-МС, на котором базируется по ведение таких биосистем, основой которого есть, конечно же, ин стинкты, - есть важным фактором биоэволюции.
      
      Но самое смешное в том только и состоит, что те же са мые инстинкты, ОСОБЕННО ПО СТЕЗЕ ПАН-АГРЕ ССИВНОСТИ БИО-СИСТЕМ, опущенные дико вниз по сравнению с АДАПТАЦИОГЕНЕЗОМ Биогонии!) гла венствуют ведь и в Антропогонии...
      
      Важным вектором такого поведения в Биосе всегда выступа ла, как я её называю, био-мера /убий столько, сколько скуша ешь, а то тебя самого скушают, и безо специй всяких/.Резонно пре дположить, что по началу нашей гоминизации (как ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ ВРОДЕ БСЭ уже именно!) данное перекрытие её с биоэволюцией, иль плавный скачок сапиенса из недр Биогонии, - был водим теми же факторами эволюции, хотя у человека встречное сня тие такое и обогатилось только ему свойственным духовным факто ром - МС.
       Поэтому не может вызвать возражений иль непонимания мой тезис, что МС у ордика иным как инстинктивно-нашистс ким быть и не мог вовсе.Однако в силу той самой ордо-духов ности в нём всё сильней резонировать начали Биосу вообще не слыха нные ноты,- внутривидовая агрессивность (принцип Кайна, ПЕРВЕНЦА АДАМОВА), беспрецедентная во-истину по накалу и объему, которая детерминирована была тем прискорбным фактом, что пращуры и впрямь стали изгоями да почему-то еще и АНТРО ПОФАГАМИ,- когда кто то из соседей посильней и злей согнал их с ветки родимой.
      Накапливаемое в Орде знание, однако, вовсе не вело за собой в высь мораль, а вскоре само подпадало под каток всё более мощного Ирратио (нашистски-магического МС) , в контуре которого со временем верх держать и начина ет именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ИН ТОТО верх оного МС - религия. Она вскоре и оккупирует Верум, монополи зирует оное, ПРЕВРАЩАЯ В СОБСТВЕННОСТЬ, что читателю уже известно.
       ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ применение знания в пра-со циуме, в силу хаотически формирующегося инстинктивн ого МС тоже весьма поучительно,- оно направляется на производство именно и только тоже цивилизацион ных ВРОДЕ средств БСЭ,- орудий.
       Но и Энгельс, и Л. Морган, с которого он безпардонно списал же свою "трудовую теорию антропогенеза", а также Дарвин и дарвинизм вообще жестоко ошибались, полагая, что орудия эти были именно орудиями труда креативно-праведного.Наоборот, в основ ном и главном, человек своё знание, МО и МС долго (до спазма неолита И ДО ДНЯ НОНЕШНЕГО именно!) поль зовал для изобретенья всё более мощных орудий смерти, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ЖЕ ОНЫХ только!
      
      Работать человек никогда не любил, и начал пахать он в букваль ном и креативном, что ли, смысле, - очень даже поздно, только в нео лите кризисно-революционном.Когда именно те самые орудия смерти и инстинктивно-магический МС и привели перво бытную Орду к "почти глобальному" ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУкризису... Вот почему труд и во всех почти религиях является проклятием иль карой божьей для человека, ровным счётом как и почти тотальный антифеминизм всех религий.
       С другой и главной стороны,-уже в том, нашистски-инстинктивном МС Орды начинает расходиться сугубо по Крылову = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО тот имен но контур ВБГ, который... и может только отвечать крите риям человечности-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ = Софии по формуле Верум, Бонум эт Гуманум.
      
      Ибо ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью познания в Орде стано вится изначально вовсе не высоколобая Истина как таковая, КАК ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННО АДЕКВАТНАЯ, а при землённая, зато спасительная (как кажется, правда) польза. При чем именно желательно - сиюминутная да максимальная, тоталистская, не смотря ни на что... МУДРО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -АДЕКВАТНОЕ.
      Все моральные регулы и императивы Орды соотносятся только с оной уже, и даже известный принцип "Не убий учителя" вовсе не ста новится - потому именно!- вселенским и непреложным. А история ХАОС-ТЕРРОРА такой высоколобой ПАРА-философии, скажем, нам только то и доказывает, что и сей принцип вскоре вывер нулся тоже азимутом дико наоборот и супротив. Имею в виду три виал, что в истории ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-философии гораздо лег че сосчитать, на пальцах даже, тех любомудров, которым дико повез ло, ибо им разрешили... помереть человеко-достойной именно мане рою, не замочив в сортире, образно и по зэкскому формату да по поня тиям выражаясь.
      
      Провожу главную касательно МС и его исторической гонии, а так же качеств мыслишку. Оная же - вона в чём.В МС человека, как главном цивилизационном факторе, с самого изначала его гонии, так и не удалось совместить эн блок тот, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНЫЙ контур ВБГ, в чем и мастырится наиглубинне йшая причина самопоражения Антропогонии в формате отчаянной попытки-пытки гуманизации=софизации =ЭМ АНСИПАЦИИ человеконогого существа, 99% генов кото рого общие с шимпанзе кудлато-мохнатой...
      
      Именно сия триада является, полагаю, главнейшим атрибутом, и даже ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ сущностью чело века, но так уж пошла вкривь и вбок наша история проме теево-гераклова, что мы этим атрибутом-эссенциею не об завелись до сих пор.А жаль, ибо вне оного континуума все слова о человеке, Человеке Мудром,=сородиче, и даже убер-рохле в форма те человечности, - лишены элементарного смысла...
      
      В самой БЗЖ острота тогда, в Орде была столь жесто кой, что отбор, сперва традиционный=естественный, а по том и биосоциально-цивилизационный ВРОДЕ отбор ,- начал отбирать человеков вовсе не по наивысшим мо ральным иль познавательным какчествам, а как раз и то лько по супротивным, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ. И только такие "верхи" имели, разумеется, право на оставление по томства. Со всеми последствиями, отсюда и нонче только и происте кающими.
      Иными словами, БСЭ почти изначально пошла по инада птивному = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМУ век тору, а в определении оного /из-за слабости познания и не достатка именно ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватной информации/ главную инадаптивную = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ роль и начал играть именно самый человечный фактор Антропогонии - МС (а также БСО).
       За примерами далеко и ныне ходить вовсе не надо.Та же "гло бализация" ведь, учитывая степень накала Инферны, что и главно-главное!- есть на деле самый страшный и распо следний точно наш АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, АБ СОЛЮТНО РАЙХ-ПЛУТО-АСОФИЙНЫЙ шаг именно и только в сторону дезадаптации и невозвратной уже Ин волюции В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА МАМОНЫ = ИН ФЕРНЫ-ДЕРЬМОКРАТИИ.
      Но подаётся неолибертариями она охломену=избирателю= потре бителю, как раз в обратном только понимании, - как врата, отверзну тые только в Парадиз неолибертарный, открываемые якобы только и только одним Сезамом,- современной инстинктивно-пан-террористи чной АНТИ-цивилизацией,-РАЙХ-ПЛУТО-"свободным рынком" иль "капитализмом".Чаво же ожидать было от ордика с выбо ром целей-самоцелей его ордических,- именно в дальнобо йнем,= эволюционно-цивилизационно-АДЕКВАТНОМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМ азимуте?!
      
      Однако нечего все дохлые собаки вешать только на шею капита ла. Я могу только повторить, что с вышки Инферны огляд варганя,-так именно и только,- амбивалентно и даже трагически,- изначально сложилась вся наша история, которой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-аде кватно так до сих пор никто и не выписал.Именно в качестве Ин волюционно-триадичной, РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ, повтором кину еще раз.
      Жестокая БЗЖ, особенно когда согнанный с ветки пращур попал в абсолютно новые и абсолютно враждебные для него условия сава нны в Африке,- требовала, чтоб МС становился у пращура очень аг рессивным.И того еще требовала, чтоб самоцелью самого процесса познания, как ФП именно уже,- становилась сию минутная и максимальная польза, гарантирующая выжи вание именно сиюминутное да максимальное, а не чёрт знает когда и где.
      ЦИВИЛИЗАЦИОННО ОСТРО-ПОТРЕБНОЕ ЖЕ, ка залось, качество,- предвидение ЭВОЛЮЦИОННОГО буду щего и последствий своего МС и действа /СД/, - так поэто му в человеке и не развилось до наших виртуально-инфер нальных дней! В супротивном случае он накрыл бы ту самую "гло бализацию" таким густым сленгом блядословия, по сравнению с кото рым даже знаменитое "эллинское словоблудие" иль блядословие анг лицкой матросни - полюбовной лирикою поэтов ветас только и каза лось бы.
      Главной трагедией для нас и сталось то, что такой,- инадап тивный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ уже в Орде МС и стал главным фактором Антро погонии, он потом только и определял как вектор самого БСО, так и всё остальное (в конечном, но зато главном итоге).
      Такой именно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС, пользующий неадекватную информацию, предполога ющий явно не те (инадаптивные, особенно в более даль нем,= эволюционном прицеле, главное) АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЕ цели, и подбирающий к постижению оных нечеловеческие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ средства ,- и повёл биосоциальный отбор в качестве одного из факторов ПРОГРЕССИВНОЙ ВРОДЕ БСЭ, - почти сразу по пути инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД.
      
      И в данном случае важно для нас вовсе не органика, фенотип и прочие сугубо биотические параметры человека, касательно которых Инволюция как-бы и не заметна, как правило.Куда важнее есть именно истинно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ качества, - мозг , мышление, а главное,- тот самый МС, как основа-основ самого духа человеческого. Или то, что по довольно-таки плос кой традиции, вплоть до социобиологии несчастной, противопостав лялось как "культура- натуре".
      К сожалению, я не могу вдариться, как сэр Чарльз на "Бигле", по камест в дотошные доказательства СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ИМЕННО Инволюции Гомо сапиенс. Но и без "Бигля" ведь вид но, что все досихпорно избранные родом ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНАТЛЬНЫЕ пути /даже в континен тальном иль расовом измере/,-все заканчивались исключительно уны ло-монотонно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ гросс-тупи ками.
      Могу лишь повторить, что СЭ (как зрелый глобализм) и пост-постмодерн вообще выгодно отличается в этом плане тем разве, что ныне тупиковым, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ оказался и распоследний исторический И АБСОЛЮТНО АСОФИЙНЫЙ хайвей, предначёртанный контуром идей именно ТОТАЛИСТСКИХ,- РАЙХ-ПЛУТО-либертарн ых и Марксовых, и именно от несчастной, ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа оный горе-хайвей.
      Ну, а в том, что он стал еще и глобальным таким тупиком и ещё глобализуется непрестанно при сильнейшем слюно-отделении у запад ных, неолибертаризмом больных нелечимо ковбоев дух - прерий и памп, так в этом уж, грю, точно моей вины нету ани грана-кварка аж.
      
      ХХХ
       Первый этап антропогенеза /точнее Антропогонии/ был, го ворят, рекордным по своим темпам мегализации хаоса уже в эпоху Орды.Потом почему то темпы нашей гуманизации сильно сникли.И я дико подозреваю, что причина этого - в том же АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ разрыве софийного контура ВБГ именно. Постепенно сия ущербность интсинктивного МС стано вилась всё более сильным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, А НЕ ТОКМО РОБИНЗОНО-СОЦИЕТАТНЫМ тормозом Aнтропогонии, что и обоб щать излишне.
      Иными словами, механизмом Антропогонии стало вов се не гегелево ИЛЬ МАРКСОВО, камбалообразное да прог рессистское СНЯТИЕ, а только встречное, и именно трой ственное снятие А ЛЯ СИГРОМПИЗМ, как АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ, АСОФИЙНО-НЕАДЕКВАТНОЕ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННОЙ, ПАН-СУИ ЦИДНОЙ ЭКСПОНЕНТЕ!
      
       И главное, - вовсе не только меж социальным, как высшим, и природным /= биотическим, бестиальным/, безнадёжно низшим, как полагала старушенция диалектика.Дело в том и состоит, что в горниле встречного снятия участие принимали уже 3 ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ фактора иль начала, - биотический, социальный и всё более важную роль играющий духов ный фактор,- тот самый МС, причём с самых первых стадий Орды.
      Ареною данного ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивил изационного встречного снятия стала человеческая при рода,- БСПр, от которой (посредством того же МС) токи и силовые линии шли в социум, выступающий в качестве тоже ЦИВИЛИЗАЦИОННО-биосоциального = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИЛЬ НАОБОРОТ обра зования (а вовсе не тощей абберации - социальной мате рии или токмо социетатных *отношений*), в котором дол гое время верх держал даже естественный отбор.
      
      Вoпрошаю великим гласом, - а в современных социумах и даже в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-Ойкумене в целом,-разве не тот же механизм варганит своё тёмное дело, имя которому БЗЖ? Разве что читателю на психее может полегчать от того, что сей вариант отбора принято /не очень то и принято, кстати/ называть биосоциальным отбор ом, а звериный оскал социал-дарвинизма ныне прикрыт фиглистом фигне-фигнейшим РАЙХ-ПЛУТО-либертариз ма, топом которого есть неофашизм иудео-американского разлива - доктрина трехслойной Ойкумены.
      
      Гуманика, ломом опоясенная, и в этом Клондайке СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА засталблива ет осиными кольями вот что. БСО, как важный фактор Антро погонии, изначально определялся ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫМ качеством = вектором СОФИЙНОСТИ-АДЕКВАТ НОСТИ именно МС И СД.Но и здесь так всё просто может по казаться разве что с того же первого взгляда.Ибо уже со второго, иль ещё лучше, -МУДРОГО такого взгляда становится очевидным и об ратное.
      И качество самого МС, и его ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ аксии всякие, и азимуты-самоцели, и прочая мура,-всё это определялось как посредством БСО, так и главное,- с по мощью того самого модус операнди, основного способа са мовыражения человеков - СД. Вот в этом - мои прио ритеты и главные отличия СИГРОМПИЗМА как от Гегеля /тоже, СЛИШКОМ высоко ценившего... деце ребрированное мышление в формате РАЙХ-тотализ ма именно/, так и особливо - от старины Карла М.
      
      
       Поведение человека,- как результат работы МС,- тоже ста ло важной силою его гуманизации, иль наоборот - бестиализации , но оно само есть только ведь один из элементов ФП общения, что вовсе нелишне, видимо, напомнить. Почему так?
      
      Именно потому, что после рождения психологии /она в качестве теоретической науки фактически находится на стадии отпочкования от праматерной философии!/, именно поведение и стало тем троянс ким конём, на котором спотыкались очень многие ПАРА-философс кие и пост-оные системы.Как правило, сие несчастие случалось у них потому, что такие системы очень уж полюбили абсолютизи ровать роль феномена поведения, в котором, откровенно го воря, я не вижу и вовсе ничего оригинального в том самом СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ подходе.
      
       Вот об том, что именно лежит в фундаментах-базисах поведения - МС, вкупе с Сенсус, инстинктами и пр. подсознательным добром, - говорить не только желательно, но и необходимо.Тем временем имен но поведение, наряду с антропогенетическим флюсом и стало тем ме тодологическим камнем преткновения, об который спотыкается, и во все не оригинальной манерою, очень самонадеянная социобиология американского пошиба.
       Поведение, с другой стороны, имеет в качестве своей основы всё тот же круговорот встречного тройственно-АНТИ-цивилизацион ного снятия в самом контуре ВБГ, об котором и о роли БСО в этом я заикался.
      БСО тем временем постепенно стал инадаптивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ в дальней, эволюционной дистанции фактором Антропого нии и вёл, как это кощунственно не казалось, Гомо сапи енс в его локальных популяциях именно и только к деза даптации и непременно следующей за оной цивилизацио нной расплате - Инволюции и погибели.
      
      Почему так глупо с пращурами варганилось?Так ведь и на сей вопрос ответ читатель может без труда праведного узреть в окно своё .Побеждают в жёсткой и всё более жестокой Антропогонии вовсе не Моцарты ведь иль другие шурики придурковатые, способные "разве" только на высочайший полёт мысли иль созидание гениального ше девра.Но зато они, как правило, почти без исключения, - абсолютно беспомощными доходягами становятся в бытухе БЗЖ именно. Это даже в область юмора и сарказма вошло у нас в качестве прибыльной темы.
      Иными словами, даже сугубо по Дарвину БСО варга нил своё черно-черное дело так именно, пара-цивилизаци онно, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, что оставлен ие потомства стало приоритетом вовсе не лучших=СО ФИЙНЫХ представителей рода - СОРОДИЧЕЙ.С другой стороны, многих таких лучших, но производством потомства занять ся не успевших иль не сумевших, - уносила ветром другая истинно че ловеческая "РАЙХ-ФП" - Марсиана.Плюсуя сюда ещё нежелание со циумов разрешить раскрыться этим талантам и гениям, - мы и полу чим ответ на все проклятые вопросы.
      
       Кстати, об том, какие именно качества определяли успех в БЗЖ и победу посредством БСО, - говорят сами за себя такие славно - героические наши качества, как перманентная и мегали зирующаяся только по экспоненте РАЙХ-ФП Марсианы, а также мегализация пан-пиетета и слюнявы неудержной ныне по отноше нию нашему к Мамоне паганически - языческой и ее РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОМУ ИМЕННО ТЕРРОРУ.
      
      ХХХ
      Именно таким вектором шел интсинктивный МС, ничего сущно стно не изменилось и в аграрной под-АНТИ-цивилизации.Когда по жестокой необходимости и по причине именно только что отмеченных дух-качеств был зарожден наконец концеп туальный МС в виде эллинской философии.
      
       Гимнософию индусов и мудрость китайцев придется оставить в стороне из-за мистицизма, пассивизма и того же "холизма", по отно шению к которому так слюню обильно распускают современные го ре-философы и философини Вестерна и Азиопы.При безрыбьи, блин, и рак - рыба, в понятиях даже...Более того, инволюция и дегенерация МС в неолите достигает вообще невиданных высей и вершин зияю чих. Ибо именно тогда, на инстинкте собственности и на инстинкте тоже потери биосоц-меры в потребностях рож дается классовый социум - рабство, как увертюра РАЙХ -ПЛУТО-АНТИ-цивилизации ИНСТИНКТИВНО-ИРРА ЦИОНАЛЬНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ - глобализма.
      Объясняю читателю суть и здесь кратко и круто.Рабство, в каче стве первого классового общества, порождено в большой мере именно хаос-террором познания, и особенно - всё более жестоким разрывом внутри СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура ВБГ /на основе всё того же механизма - встречного АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОГО снятия/.Что же сие означало практически?
      
      Это означало одну, по крайней мере, простую вещь: другой че ловек, собрат мой, ежели он был слабше иль глупее,- ста новился потому именно не человеком и не закусоном уж, а собственностью моей=рабом!И уж то, как он назывался, - инст рументум вокале, человеконогим-антропоподом, иль просто рабом, - значения особого никак не имело, и ныне никоим макаром не имеет.
      
      Ибо славное дело рабовладения вовсе же не сгинуло в Хад, и вовсе не голо было отрицаемо феодализмом иль "ка питализмом", т.к. все сие - звенья одной-единой цепи, имя которой - АНТИ-цивилизация терроро-неопластического , РАЙХ-ПЛУТО-образного ранга - ГЛОБАЛИЗМ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
      Которая, как ТОТАЛИЗМ ИМЕННО И ТОКМО, И ВО ВСЕ, ИММАНЕНТНО НЕВОЗМОЖНА ВНЕ НОУМЕНА ПОРАБОЩЕНИЯ=СЕРВИЛИЗАЦИИ ЗЛАТЫМ ТЕЛЬЦ ЕМ ИЛЬ МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИЕЙ ЧЕЛОВЕ КА.Современное рабовладение экономико - политических "грандов" и вовсе, абсолютно не имеет прецедентов, и по всем именно параметрам сего античеловечного (=классо во-террористичного) ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО устройства социума, от которого мы так и не отошли со времен славной неолитической рево люции ани на миллиметр!
      
      Дело, таким образом, начинает для моего читателя несколько про ясняться.Концептуальный МС, пошедший галопом хаоса познания в русле накопления, однако, только эмпирического /как правило, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО ПО РАЙХ-ПЛУТО-ЭКСПОНЕНТЕ!/ знания, - само целью сего хаос-террора в одной из ФП человека возымел вовсе не вы соколобую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНУЮ Истину.
      
      А ту же пользу, причем желательно - сиюминутную да макси мальную,- абсолютно безо всяких границ - ТОТАЛИСТСКУЮ = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационная, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ суть глобализма же! - оную.И вов се не надо нам оправдываться, что именно так, и только так якобы и надо было.
      В том-то и дело, что надо было - вовсе не так, не АСОФИЙНО-РАЙХ-ПЛУТО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ПАН-СУИЦИД НО!
      Тем временем мораль и гуманизм социума рабовладельческого, - не только не успевали за хаос-террором познания, принимавшим вид уже именно мегализации такого хаоса и террора от Мамоны /бушу ющая за твоим окном, читатель, НТР и есть апогеем такой именно ме гализации сего хаоса и "научного" террора/. Никто почти, даже са мые мудрые из первых философов, ни в Элладе, ни на Ориенте, и не думали о позорности рабства иль об таком, казалось, че ловеческом качестве, каковым - СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ - д.б. Гуманум!
      
      И Платон, и Аристо и еще о-о-очень многие другие, - вполне ре зонным полагали именно "нечеловечность" раба иль фемины несчаст ной.Более того, наряду с "прогрессом" познания, и Бонум, и Гуманум начали не только отставать, но и явно бестиализироваться уже. Сам характер войн в АНТИ-цивилизации глобализма, количество убиенных, визии ПАКС=РАЙХ-империй тоталистских, накопление богатства в агромадных размерах и даже дикая античеловечность мно гих культов, - только росли в явно безудержной манере тоже, и име нно как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ, АСОФИЙНЫЕ ПО ЭКСПО НЕНТЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ атрибуты РАЙХ-ПЛУ ТО-глобализма!
      Я не буду всего этого детализировать потому просто, что сие все - д.б. же известно читателю моему по его историческим тортурам, за исключением главного именно,-идентификации классов ой фазы Антропогонии как АБСОЛЮТНО АСОФИЙН ОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ В ЭВОЛЮЦ ИОННОМ АЗИМУТЕ РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ глобализма именно.
      
      Так-что пресловутая коэволюция Уилсона - вовсе не все так уж и объясняет касательно Антропогонии, скорее наоборот, - акромя конс татации тривиалов, она многое затемняет. Ибо Уилсон даже и не за дается таким тривиальным для Гуманики вопросом, как вектор и механизм Антропогонии, процесса ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОГО - С НЕОЛИТА ИМЕННО!
       А ведь от ответов на эти гамлетовы вопросы потом зависит огуль но всё. Ежели мы не проясним себе механизма Антропогонии по имени встречное снятие, ежели на этой уже основе не поймем, что главным трендом БСЭ уже в поздней Орде становится иннволю ция, и именно по стезе асофийности = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТНОСТИ духа нашего, МС и СД,- значит, мы так ни хрена ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО касательно ис тории не поняли, и уж точно не успеем понять в цейтноте Инфе рны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
      Как кощунственно сие всё не звучало бы, а наиболее резко и тра гично круговорот встречного снятия и мегализация хаоса в триаде проявляется при рождении науки,- в качестве, казалось, сиамского близнеца для эллинской философии,- в ранге ранее единственной до бытчицы Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО, науки наук .За примерно 300 лет только истории эпистемы, она достигла не сомненно очень больших, точней и адекватней, - ужасных вы сот.Правда, это касается в основном эмпирического знания только, но всё же. Тем временем остальные члены софийной триады - БГ - не только не подтянулись же к этим высям зияющим, а беспро светно отстали и стали нелечимыми уже доходягами.
      
      Это, кстати, называется по-научному "спецификой" современной НТР. А Ч.П.Сноу, как известно, робко и совсем неадекватно пытался обратить внимание современников на сию нашу обер-драму путём об разного выделения двух культур - физиков и лириков.Не буду и гово рить о причинах сего славного действа модернового нашего. Ибо тог да мне придётся в прислужники к старине Марксу записываться, чего я очень даже не желаю.
      А проще говоря, Модерн все эти АНТИ-цивилизацион ные свинства сварганил просто потому, что другое, более точное имя его и есть глобализм, реальный,= РАЙХ-ПЛУТО-буржуазный, ФУНДАМЕНТАЛЬНО ИМЕН НО СУИЦИДНЫЙ...
      Вот этим-то всё, абсолютно даже, и объясняется, читатель.Но все му такому объяснению, как и овощу всякому, - свое место и время. Здесь могу только вмазать европо - центрикам, что так удобная для них песня песней о якобы изначальной рационалистичности, гуманис тичности и даже нелечимо только христианской эссенции а. европеа - чушь собачья, и ничего больше.Когда же в XX веке, после второго РАЙХ-канибало-апокалипсиса мир наконец стал формально, а не ци вилизационно - в классовом срезе - единым пан-социумом - Ойкуме ною, - тогда все эти разборки касательно встречного снятия иль даже инволюции приобрели совершенно другое, жизненосное значение.
      
      Перво наперво, оказалось, что мы в основной своей родовой убой ной массе так и не поняли существа того, что же с нами случилось в виде глобализма уже зрелого и потому пан-суицидного и его просце ниума - Ойкумены, как пан-Валгаллы именно. Вместо этого бар ды Мамоны пустили гулять одну за другой жалкие параши УТОПИ ЧЕСКИЕ в виде "роста", "общества потребления", "стабильного раз вития", "инфо-социума", а вот ныне новая такая страшная новость - "глобализация".
      Никто и ухом отвислым не повел касательно таких жгучих вопросов, как мегализация хаоса нашего Бытия от террора Мамоны на последнем витке глобализма уже пан-суицидного; иль на то, что став единым субъектом-ПОТ РОШИТЕЛЕМ по всем своим ФП и СД ин тото, род так и не врубился теоретически и методологически-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО - ни в одну из них...
      
       Оказалось, что у нас нет не только надежных концепций Панэто са иль Пангуманизма, но даже и приблизительного понятия об том, что же энто такое, ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛИ УЖЕ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АНТИ-ОНОЕ - человек, род, социум, Ойкумена иль золуш ка Натура.Об том же, что захваленная до ужасной невозмоги наша эпистема смотрит как козёл на зелёные ворота на мегапроблемы - го ворил я уж. А ведь это абсолютной ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ безнадёгой только и выглядит. Особливо учитывая тот са мый проклятущий цейтнот Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ.
       Вернемся, однако, к вопросу о роли МС в Антропогонии.
      Исторически первый МС, как основа ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ НОУМЕНОВ сознания и ФП познания в Гуманике, напомню, называ ется ордическим или инстинктивным.Качество оного определя лось очень жесткой и жестокой детерминацией естественного отбора в популяциях Орды. МС сей поэтому действовал сугубо адекватно и крайне просто,- на уровне прямого ВРОДЕ ЦИВИЛИЗА ЦИОННОГО ответа касательно очередных императивов БЗЖ и отбора.Это - ясно и очевидно.
      
      Важно для Гуманики другое - изначальная атеистичность ордического МС.Ибо сие качество очень долгое эволюционное вре мя предшествовало возникновению первых магических представле ний и примитивных религий.Однако сия атеистичность тоже вовсе не украшала ордика.
      Дело в том, что человек не выдумал идола-истукана так долго потому, что его ФП познания была еще крайне слабой И ПОСТЕПЕННО - ВСЕ БОЛЕЕ ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ...С прог рессом познания же, когда человек занялся еще и само-познанием, когда он стал бояться стихий натуры, а потом и особливо и собстве нной смерти, - дела ордические стали совершенно другими. И вовсе не в лучшую сторону.
      Возникновение магического МС поэтому можно и надо считать ПЕРВОЙ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ подлян кой и результатом женской логики. Ибо тот социум, в котором всё сие и возникало, - известен нам под именем матриархата.Не хочу пока вдаваться в полемику с оспаривающими сие, ибо женская логика - была все равно же, и без матриархата,-у мужиков-терминаторов мох нато-крутых того первоприродно-коммунистического, ЕЩЕ ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-ПЕРСПЕКТИВНОГО времени.
      
      Иными словами, магический МС возникает в силу оч ень некрасивой стороны БСПр человека,- его страха, как родовой, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ силы, но по лностью сохраняет параметр Кайновый - нашизм (рели гиозная ненависть к иноверцу = БЗЖ меж идолами).
      
      С другой же стороны, - по причине во истину не мужской логики, ибо даже и боги по началу были биотически сильнага= женскага по лу, по крайней мере, в Европе. Эти две измены в ордическом МС очень странной манерой взаимодействовали с ещё одной, и, м.б., даже более древней изменою - пан-агрессивностью ордика.
      
      Следующая по счёту ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ измена в истории МС сварганилась тоже от орудий, точнее,- от ору жий. Вынужденный подчиниться императивам БЗЖ, ордик воленс ноленс пошёл на пресловутый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ "при нцип пользы". И можно утверждать так, что и орган мысли его - мозг развивался в таком векторе.
      
       Причём, пользуясь вовсе не всегда адекватной = адап тивной информацией, ставя такие же АСОФИЙНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ цели (и такие же средства по стижения оных), главное, так и не научившись предви деть будущие ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ последствия своих мыслей, целеполаганий и особливо практического действа, - человек посредством БСО вовсе не всегда только то и делал, что прогрессировал,- недопус тимо мягко стелю.
      То, что было и остаётся нормой для Биоса,- слепота естественно го отбора, отражённая хотя бы в феномене повального вымирания ви дов, - в БСО и БЗЖ в Антропогонии сыграло с человеком очень злую шутку.
      Имею в виду тривиал, что именно БСО, в контуре которого за главный фактор БСЭ и становился МС,-посредством механизма тройственного встречного снятия,- повсемест но, хотя и попеременно и повёл Антропогонию путём вырождения и Инволюции ГЛАВНОГО - СОФИЙ НОСТИ МС И СД (в эволюционном, длинном диста нсе такую аксиологию-методологию СИГРОМПИЗ МА варганя).
      Примерами сего явления есть вымирание автралопитеков и неан дартальцев, гибель очень многих ветвей самой уже Антропогонии в виде империй, государств и особенно теократий.
      
      С одной стороны, конечно же, у ордика тоже развивался ум и по знание, а изобретённый им "принцип учителя" в Орде разрешал пере давать накопленный опыт и знание из поколения в поколение в обход генотипу.Культурная преемственность стала и впрямь коэ волюционировать паралельно нормальной - геномной он ой, переплетаясь, однако, во всё более сложный и противо речивый АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс того са мого ТРОЙСТВЕННОГО встречного снятия.
      
      Ибо прогресс морали и особенно гуманизма /человек как высшая ценность, причём - любой именно человек, а не только соплеменник, акцентирую/,- вовсе не шёл паралельно стремительному накоплению навыков и эмпирического знания.Это тем паче парадоксально, что уже на самой заре религии, призванной заботу держать, казалось, им енно о морали и человеколюбии, - "процесс пошёл" супротивной ма нерой.
      Я имею в виду не только тривиал - религиозную ненависть, а тот элементарный и ИМЕННО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЙ факт, что уже в Орде клир начал монополизиро вать знание и употреблять его в сугубо иррациональных и корыстно-алчных = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-це лях, а вовсе не на благо человека да рода-племени.
      
      Любая религия еще и поэтому аморальна и антигуман на,- она всегда ненавидит человека, ибо непременно ста вит его В АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ И ДАЖЕ АН ТИ-ЭВОЛЮЦИОННУЮ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИ ЦИДНУЮ ПОЗУ,-на колени перед идолом.
      
       Отставание Бонум и нерождение Гуманум поэтому в Орде было дико еще усиленно, и сей контур софийный уже тогда стал крушить ся, даже и не возникнув в своей предполагаемой целостности,- В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ оной именно. Сиречь,- вовсе не только по причине жестокости БЗЖ и довольно тупого характера хаоса позна ния, реагирующего тактильно только на сиюминутные императивы БСО.
      Это достаточно ясно и можно поэтому не только понять, но и оп равдать бедолагу ордика. Гораздо хуже, однако, с религией, иль (ши ре) магическим МС, который сам возник в качестве пустоцвета име нно на основе "прогресса" хаоса познания, об чём я уже заикался. Как только ордик врубился в то, что стихии натуры ужасаючи не сравни мы с ним по мощи своей, почти всегда агрессивны-мортицильны для него, - он их вмиг да скопом обожествил. Ну а когда до него дошло и то еще, что и Гуманика называет абсурдом, и токмо цивилизацион ным оным, - смертность человека, - к идолу по имени бог чело век того мохнатого в натуре еще времени отфутболил и посмертное своё существование.
      Именно в силу этой причины нашистски-магический МС,- в качестве абсолютно дезадаптивного ин тото, - и сы грал в БСЭ сугубо и только отрицательную,= ИНВОЛЮ ЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ, ПАН-СУИЦИ ДНУЮ роль.И всякие оговорки о якобы положительной роли рели гии в истории гроша ломанного не стоют в СОФИЙНО-цивилизац ионном подходе СИГРОМПИЗМА. Причём этот прикол имеет ведь вовсе не только сугубо историческое значение, обращённое только в седо-древнее прошлое.
      Пока остаются те самые, АНТИ-цивилизационные при чины, порождающие магический МС,- он будет процвет ать непременно, даже "в эпоху НТР".Ну а причин таких со времён Орды не только не поуменьшилось, но дополните льно самым человеком было наварганено предостаточно, особенно в виде НЕГАТИВНЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ МС и СД.
      Сие же означает, что борьба с магическим менталитетом (= суи цидно-идолологическим оным) успешною может стать только в том случае, ежели она будет вестись /а она обязана, непрестанно именно и только вестись! / с позиций Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ. Тем паче сие актуально для нас в близком уже буду щем, когда станется явью ГИ,- извечная сине-розовая меч та человеческая!
      Кстати, и известное наше качество - потеря биосоц-меры орди ком в своих потребностях в период уже поздней Орды, ближе к неоли ту,- санкционирована и катализирована была тоже именно религией. Ибо в родах самого страшного нашего АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО изобретения в истории,-собственности на средства СД (частной, вестимо), - роль религии и клира - только в ранге перво-очередной и может быть понята!
      И именно в формате *экономики знаний* токмо, ИЗНАЧАЛЬНО и перво-наперво!
      
       И вообще нам следует более тщательно и поглубинней исследо вать менталитет матриархата, нехай и с приставкою "квази" ценимо го, сие не суть и важно. Я, скажем, сильно подозреваю /а в конкрети ку лезть Гуманике и здесь неположняк, даже западло дикое!/, что име нно матриархатная Орда сварганила и еще одну гросс - измену, внед рив, на генный уровень даже, в охлосознание того времени и в ор дический МС вообще своеобразную "женскую логику".
      
      Интересно ведь, когда сплошь и рядом балакают о не лечимом спонтанизме и романтичной непредсказуемости человека в качестве "существа исторического", - почему-то упускают из виду то, что сии асофийные да пара-циви лизационные качества - женоподобные именно, как пра вило...
      Более того, об этом надобно нам поразмыслить как следует хо тя-бы потому, что сама современная история и ея субъект в виде Г.Кайно-консьюменс,- еще более женоподобен. И даже сама пан-террористка Потреба очень сильно в феминистские именно тона толь ко и окрашена (хто именно шопингом балдеет - и нэгру африканско му известно же, ровным счетом, кстати, даже зэкам известно, что ба бели-шалавы - несравнимо жесточей мужиков токмо и имеют место буть).
      С другой стороны, именно отсюдова, видимо, идут коренья по всеместного антифеминизма, когда фемину с центральной пози ции в социуме спихнул мужик - фаллократ, возгоревшийся алчно стью касательно все той же собственности. Мужская месть, спон том.Вот ныне за оную и приходится расплачиваться пред горе-феми нистками биотически слабому нашему раззявому мужскому полу, братва.
      Но я абсолютно уверен, что второго матриархата = ВАГИНОКРАТИИ Гея явно не вынесет - жила у нея уж дико тонкой,-от нас, РАЙХ-ПЛУТО-дебили тиков-либертариев да марксистов, стала... И вовсе не шучу я при энтом!
      Словом, изобретение религии, как апологии страха и инстинкта покорности нашей, - во многом на совести именно матриархата. Ибо хотя бы в плане моральном он был все же,- как намордник инбидингу в полигамии, и пр.
      И ежели Антропогония уже тогда стала разворачивать ЭВО ЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ оглобли в сторону Инвол юции ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АДЕКВАТНОСТИ МС И СД, - а это так и только так, по крайней мере, с порога неолита, - так за это повинен вовсе не белый мужик, как трубят пан-иерихоновы ми децибелами современные суфражистки, а сами фемины,- мохнатые еще тогда в натуре,- только и виноватые.
      
      Анимула наша стала раскалываться шизою АСОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНОЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДН ОЙ тоже тогда именно, и даже пресловутый кавардак встречного сня тия в контуре ВБГ - образовался тоже в эпоху феминистской Орды. Ну, а религия, как опиум для народа /святая сия истина принадлежит тоже иудеям, именно мудряку Спинозе, а вовсе не Марксу, читатель!/ , - стала очень скоро очень сильным фактором именно тренда Ин волюции, особенно в классовую эпоху Антропогонии. Поч ти все первые РАЙХ-империи были ведь только ПЛУТО-теократиями!
       Инстинктивный МС, таким образом, хотя и памперсен еще в ранге ЦИВИЛИЗАЦИОННО-переходного меж Биогонией и Антропо гониею, но тоже вовсе не аморфен-гомогенен, как может показаться читателю.И зависело сие его разнообразие от специфики ЭВОЛЮ ЦИОННЫХ условий тех ветвей антропогенеза, в которых именно конкретный такой менталитет возникал, процветал и с железно-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ логикою - погибал.
      
      При этом играли свою роль как внешние ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫЕ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ факторы той конкре тно - исторической ситуации /климат, сакжем, но не только он/, так и внутренние, связанные с субстратностью человека - конкретным ви дом его БСПР /раса, и пр./.Скажем, в нежном и потому дико *демора лизующем* климате прародины нашей - Африки менталитет чёрной расы возник в качестве именно гипер-сенсуального, да таковым и ос тался до сих пор.
      Никаких духовных высей, ни одной-единой мысли фи лософической, чёрная Африка нам так и не оставила - поэ тому именно. (Египет со своей культурою - это все же не чёрная Африка, напомню).Ратио в Африке был просто подавлен Сен /к/сусом и это эволюционным путем закреплено в геноме чёрной расы.
      Азиатский менталитет принято оценивать в качестве пассивистс кого и потому печально-пессимистического. Но и это вовсе ведь не аб солютная истина, как полагает, наверное, и мой читатель.Активизм Ориента возрастал по ходу к Северу, но тоже частично лишь.Ибо чук чу иль эскимоса в активисты вписать вряд ли удастся все-же. Акти визм же южан - гуннов, монголов иль татар - не вызывает никаких сомнений.Но вряд ли кто будет пробовать отыскивать у них... Софию иль даже праджнапарамиту.
      Иными словами, в Азии акромя АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО принципа пассивизма имел место быть и при нцип сгущённого, но зато никак не креативного, не циви лизационно-софийного активизма.
      
      В Азии могла быть зарождена вполне эффективная Со фия, но этому помешал именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ принцип пассивизма (и фидеизм) и извращенный ва риант ориентального активизма, в качестве РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-потрошительного, а не креативно го.
      Ровным счётом то же самое надо сказать и об аборигенной а. аме рикана, изничтоженной на Юге воинами христовыми, а на Севере - мамонитами, коровьими боями копыто-настольными да сабле-зубыми известной гонии. Индейцы Северной Америки, кстати, вообще оста лись вне главного хайвея цивилизации глобализма,- у них даже аграр ная под-цивилизация не развилась. В Южной Америке существовав шие грандиозные теократии были на недостаточно всё же высоком духовном уровне.И их с лёгкостью неимоверной поизничтожили во рюги-бандитьё - идальги и другая поросль воинов всё тех же - РАЙХ -ПЛУТО-христовых.
      Зато Ориент в его азиатском, пара-цивилизационном именно измере отличает во истину одно свойство историч еской голгофы - главенство РАЙХ-ПЛУТО-теократии.
      
      И именно здесь находит наилучшее подтверждение моя мысль, то лько что высказанная касательно изначальной и абсолютной дезадап тивности религии.Там, где возникали теократии, - там никог да не рождалась ни философия, ни вообще светская куль тура по-богаче.И также повсеместно такие теократии-дес потии, азиатская форма РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА,- гибли, очень болезненной и вряд ли эстетичной манерою! Исключение составляет разве-что Египет, просуществовавший в качестве культурного центра тогдашней Ойку мены чуть ли не 5000 лет. Но зато погибавший мучительно в течении 2000 лет. Но ведь Египет и не был чистокровной теократией, как из вестно.
      И как только опыт азиатской теократии (на основе ере си иудея Христа) был перенесён в активистскую Европу,- она и стала не только "священнокаменной", но чуть не по гибла нафиг именно в силу этой, чуждой нордику теокра тичности, тотализма ПЛУТО-ИУДЕО-РАЙХ-глобалисти ческого, нехай по форме и христианского.
      
      Поучительно сие в том именно плане, что и глобализм реальный, и зрело-презрелый есть теократией, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-оной,- во славу паганихе Мамоне или иудейскому златому тельцу, его ТОТАЛИЗ МУ именно, и только в контуре уже мировой И РАСПО СЛЕДНЕЙ УЖ ТОЧНО - ВНЕ ВЫХОДА ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ЗА ЕЕ РАМКИ МАКАРОМ СИГРОМПИЗМА - войны оного скотины супротив рода-в-триаде...
      Античный - языческий же! - Космос погиб, так и не оставив для последующих поколений примера для подражания. Но об этом сов сем уже другой прикол должен вестись.В Европе развитие ментали тета шло, конечно, только на принципе активизма позиционируясь, но тоже вовсе не просто и не по прямо-восходящей линии. Дело в том, что активизм, как изначальный ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ принцип жизнедеятельности и целе полагания, был зарождён тоже в Элладе. Причём у эллинов активизм полагался только именно как "мерный" и рациональный, а само Ратио (= Нус, Логос, София) понималось в виде дуплета Верум эт Бонум, до смерти Арсито, по крайней мере.
      Вот почему Золотой век Эллады в Гуманике и понима ется в качестве пика в зарождении истинно-человеческого , СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = ТРИАДИЧНОГО МС.
      Зато после погибели Эллады, так и не воспринявшей МС своих любомудров, разрыв в контуре Софии - ВБГ - стал увеличиваться уж уму непонятным темпом, и во всё более античеловечной форме.Я имею в виду, конечно, средневековье,- яму, в которую Европа грохнулась на милленниум по вине фельдфебельского и яро афи лософичного Рима,= как абсолютно уже асофийной АНТИ-циви лизации унтеров Пришибеевых именно, хотя и не русичей.
      
      Как тотализма в виде РАЙХ-ПЛУТО-Пакс романа уже в полной своей пан-суицидной и ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АНТИ-цивилизационной красе ГЛОБАЛИЗМА имен но...
      ХХХ
      Исторически вторая форма менталитета - концептуа льный, научный была попыткою отрицать и творчески преодолеть интсинктивный МС ордически - магического пошиба. Я и здесь блохоловством заниматься не буду и на целине конкретных наук пахать вовсе не собираюсь.Отмечу другое, более важное и тра диционно поэтому, - почти нам незнакомое.
      
      Дело в том, что КРЕАТИВНЫМ мостом меж ор дическим МС и зарождающимся в позднем неолите научным МС служил, повсеместно почти - миф.
      
      Правда, миф, как первое "свободное творчество" неолитического человека, на Ориенте вполне сожительствовал в деспотиях теократи ческого плана с религией и пресофией, как сие дело называется в Гуманике.Имеется в виду культура Шумера, Вавилона и Египта, на копившие огромные массивы позитивного знания /= преднаука/, но монополизированного клиром и магическим МС вообще. В таких дес потиях дело поэтому и остонавливалось лишь на уровне пресофии, теоретическая философия же там никогда не возникала.
      
       Причина сего ясна, т.к. она и впрямь тривиальна: для полноты жития философской мысли,- в качестве критической и только тако вой, - деспотии Ориента никогда не разрешали обеспечить хоть мини мальные условия.И именно поэтому пресофия и преднаука Ориента не могут быть квалифицированы Гуманикой в качестве полноценного, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНОГО МС. Ибо позитивное знание там было еще сокрыто под покрывалом магического МС, что и исключало всякую его научность.
      
      И именно в этой связи во весь грандиоз и встает СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ подвиг любомудров Эл лады.Ибо именно они, многое перенявшие от ориенталов, и часто той, непозволительной методою, которую ныне возбраняет категори чески авторское право,- и создали целостное и софийное, теоретически-АДЕКВАТНОЕ миропонимание,-первую ис торически эпистему (= модель науки).И то, что сия эпистема на зывалась философией и понималась она в качестве науки наук,-только выше поднимает менталитет эллинов по сравнению с египтя нами иль халдеями... у которых и учились все, по крайней мере, пер вые греческие мыслители.
      С другой стороны, и миф эллинов вкорне отличался ведь от мифов Ориента, именно своей квази-религиозностью, иль вполне человечной трактовкой богов Олимпа, включая и потеху, кри тику оных. За это ориенталам запросто бы вмиг отвинтили тот ша рик, с помощью которого такое кощунство и варганилось!
      
      Словом, уже на уровне неолита ЦИВИЛИЗАЦИОНН АЯ разница меж Ориентом и Вестерном-Окцидентом выя вляется вполне крутая, и именно в МС и МО она и стала наикруче. Как говорили те же эллины: Эллин всю житуху угробит на поиск Софии, а иудей - на поиск золотишка и ожидание чуда. Иль мессии и возмездия от убер-жестокого Яхве, добавлю и свой трёхгри венник.
      И мне дико жаль, что в последствии в а.европеа и в а. гумана вообще победила именно иудейская ПЛУТО-ак сиология и методология,- как АНТИ-цивилизацион ый именно террор-тотализм = РАЙХ того самого злата тельца = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       И даже то, что эллины называли философией /правда, понимая под этим в основном только любовь к Софии, а не обустройство он ой/, а индусы праджнапарамитою, - разнилось ведь в очень сурьёз ной мере: философия Ориента была на 90%, ежели не больше, - религиозной именно.Иль, как сталось в случае с Конфуцием, Буд дой, - становилась сама чревом новой религии.На что в Европе пош ла только ориентальная ересь Христа опять же, эллинизировавшись посредством именно проституции философии великих "языч ников" - Плато и Аристо.
       Вообще же евро-метафизика рождается в качестве не только ядра концептуального МС, не только в виде теоре тически-софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ попытки обустроить эпистему, но и долгое время, - вплоть до Платона несчастного,- в ви де воинственно-атеистической философии. В Индии сие так и не стало возможным в сколь нибудь ширшем масштабе /за исклю чением локаяты= чарваков и пр. таких исключений/.
      
       Каков же вывод напрашивается у моего бедолажного читате ля? Да, верный оный напрашивается.Ежели с полным основани ем балакать об эпохе ИСТИННО-цивилизационного, ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО Зарождения челове ка и его КРЕАТИВНОГО, МУДРОГО ИМЕННО МС и МО в общем русле Антропогонии, то такой базар право мочным м. и д. б. только о времени Златага века Эллады, до смерти Аристо примерно!
      
      Повторюсь,- отметая все частности и даже погибель агромадных империй и "цивилизаций" /так модных опять у последних генераций и когорт идолологов пост-постмодерновых, но понятых абсолютно не верно, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!/,- развитие МС, в качестве ев ропейского и в какой-то мере общечеловеческого, шло по восхо дящей только до конца века золотого той же дивной Эллады. Дик си!
      Главным критерием для такого вывода есть те выси именно теоретические, софийно-циивлизационно-АДЕКВАТНЫЕ, которые и были достигнуты в а.европеа до и апосля великого неу дачника Аристо. А к ним надо отнести поиск Софии и сам контур её понимания,= триадичный МС и его погибель уже в эпоху эллинизма, принцип меры и сам апрактично-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ вектор а. элленика и кое что ещё. Кстати, и та же мера, в качестве критерия атараксии и даже Софии, вскоре стала напрочь забываться, уже унтерами римлянами, а в Ренессансе и она вовсе ведь не возро дилась фениксом.
      Так как на дворе была совсем уж другая цивилизацио нная модель,- глобализм реальный,- в качестве "вновь" инстинктивной АНТИ-цивилизации и под эгидою еще так недавно презираемого в качестве именно НИЗКОГО бур жуа, в формате нелечимо ему свойственного РАЙХ-ПЛУ ТО-ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
      При этом я вовсе не идеализирую и любомудров Эллады. Уж по тому только, что они так и не обратили должного внима ния на ту СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ "мелочь", каковой я считаю Гуманум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫЙ!
      Все они, за исключением разве-что некоторых софистов /но оных то за любомудров именно и не принимали!/, вполне гуманным счита ли и рабство, и принижение до уровня нечеловека фемины, не говоря уж о славном вкладе эллинской философии в теоретическое зарожде ние мора РАЙХ-нашизма по имени национализм иль шовинизм.И да же такие крутые мужики, высунувшие головы за Прокруст - рамки своей эпохи, как Сократ, иль тот же Аристо, - вовсе не свободны от этого объебона.
      В этой связи напомню, что философии, как первому на учному менталитету, так и не удалось ликвидировать тот ужасный провал в становлении ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ Духа нашего, - неро жденье Гуманум.
      Более того, сия чёрная дыра асофийности менталитета нашего то лько усугублялась и становилась всё более античеловечней с течени ем средневекового, а потом и модернового времени.И ныне, в пред смертной комме по имени анимацид, составной части славной Инфер ны по линии софио-террора, - всё обстоит точно таким же макаром, читатель.Правда, обзывается сей нонсенс РАЙХ-ПЛУТО-либертариз мом. Утешил, блин, я тебя.
      Встречное тройственное снятие, как хаос-террор и ме гализация перманентная оного,- вот что было и есть глав ный формо-креативный, но именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО-механизм нашей Инволюционной голгофы по имени БСЭ иль Антропогония.
      Как в социетатно-цивилизационном плане, обнимающем, по край ней мере, оба субстратные наши ФО, так и главней ещё,- встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие в контуре самого МС. А во все не тривиал коэволюции, которым так и не устаёт кичиться социо биология.Коэволюция - оная имеет место быть, конечно, но только в качестве частности всё же.
      Ибо она ни ухом не водит, ни глазом-моргалом не моргает же ка сательно главнейшнго вопроса Антропогонии - его перманентно-им манентно-главного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда по имени Инволюция СОФИЙНОСТИ МС И СД. А от прогрессизма нам ужо уши звенят со времён хотя бы куцей ПАРА-философии эпохи буржу инского Просвещения, ежели забыть на время хотя бы Гегеля и стари ну Маркса.
       С другой стороны, ежели говорить о коэволюции именно, то и в этом случае не могу не лягнуть всеми копытами Гуманики в адрес хванчливой социобиологии, и вот почему.Коэволюция у Гомо сапи енс и впрямь имела место быть, и такое же оное - продолжает иметь быть, вестимо. Но вовсе не только в виде робинзонады взаимодей ствия меж биотическим и социальным. Дело в том и состоит, что встречное снятие и здесь - сугубо и только триадично = ФУН ДАМЕНТАЛЬНО.
      Круговорот этот вертится меж биотическим /через которое - Био сферу - преломляется воздействие всего "нечеловеческого" = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО Сущего/, социетатным /что тоже крайне сложно и чревато во всё более макабричных степенях хотя бы той самой "гло бализации"/, и духовно-софийным.Даже сего триадичного круго ворота хаоса коэволюции Уилсон не анализирует, насколько я начи тан.
      Но ещё более важным есть другой, главный аспект коэ волюции - взаимодействие ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ИМЕ ННО *гоний*: Космо-, Био-, и Антропогонии.А ведь именно в этом взаимодействии, во встречной перекачке многих важных трен дов и векторов ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО ХАОСА из одной гонии в другую,- и сокрыта ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ Истина Сущего.
       Главное отличие делаварки Гуманики от социобиологии - дру гое всё же.Она, настольно-копытная ведь сварганила в очередной раз дико не новый тривиал,- робинзонаду пан-психизма.(Когда всё бо гатство человека и его истории сводится только к одному из парамет ров одной лишь его ФП общения, - к поведению).Но ведь ныне и в Африке знают, что само поведение - вовсе не самостийно, оно де терминировано как биотическими, так и социетатными, а также и всегда, главное, - факторами от МС, и еще главнее - в за висимости от степени его софийности оными.
      
      И уж каков менталитет конкретному чудику попался, да в каких конкретно-эволюционных условиях и на каком содержании своем ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ИЛЬ АНТИ-ОНОМ,- БСПР,- он вегетирует,- такое только и именно будет и его поведение. Само же поведение, вне вскрытия всей этой ахинеи его детерминации никаким ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫМ Эльдорадо даже издали не отдаёт и отдать принципиаль но не могёт.Более того, определяемое МС конкретной эпохи и теми процессами встречного снятия, которые там происходили, в частнос ти, и особенности,- в способе деятельности, - поведение само перма нентно и сущностно менялось.
      Причём порой именно такие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННЫЕ изменения поведения и становились толчком в прорву дальнейшей Инволюции данного охло-стада людс кого.
      Достаточно напомнить в этой связи модель для нашего, всеобще го ужо будущего,- судьбину острова Пасхи, чтоб всё сразу и прояс нилось, даже в избыточной степени. Правда, акромя рационального в поведении свою роль имеет и сенсуальное, так как человече - далеко не машина для исключительно только высоколобых теоретических раздумин. Куда уж там! Как раз наоборот и супротив, - сие действо мы очень даже не любим.
      Ну а с третьей стороны, в поведении играет свою роль и Красота, Прекрасное, и тоже в основном на уровне Сенсус. Но сей вопрос я всё же откладываю на потом. И потому именно, что акромя редких ис ключений /Арт античный, ренессансный/, Арт уже со времён пер вых проблесков магического МС стал покорным служакою идо лов по имени боги и богини.И в этом плане, кстати, моя Гуманика Софию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ понимает вкорне отлич но от Парацельса, Коменского иль В. Соловьёва.
      
      Гония научного МС варганилась поэтому только и только хаотич но, что читателю моему д.б. известно, хотя бы по опыту штудий предмета под гордым именем история ХАОС-ТЕРРОРА ПАРА-фи лософии.Ежели он найдёт в ней хоть гран бабской даже логики, - все динамит-нобеля ему только и положняк всучить, ежели он примет на душу сей запашок нобелевских баксов, разумеется.Правда, одна логи ка там имеет место быть.
      Это квази-логика ФП познания вообще, в виде хаос-те ррора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО именно, вы раженная в истории ХАОС-ТЕРРОРА философии тоже не оригинальным макаром,-как тотальная, повсеместная и перманентная критика, но всегда парсеками отдаленная от редутов Софии ИМЕННО ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ того, что написал другой шурик - чудик от ТА КОЙ - ПАРА-философии.
      Сия логика была настолько успешной, что вскоре - в середине 19-го века от старой ПАРА-метафизики не оста лось и распоследнего критико-каменья на другом таком оном, РАЙХ-ПЛУТО-асофийном именно...
      
       Однако для определяемого эллинской философией менталитета сия тотальная её алогичность имела очень большое и вовсе не пара дизное значение, что читатель уже разумеет. Когда же, согласно импе ративам зарождающейся промышленно-инстинктивной АНТИ-циви лизации реального уже глобализма в Европе в 17 - 18 веках зароди лась и конкурентша старой метафизике /как все еще науке наук/ в виде картезианской эпистемы,-с научно-теоретическим иль кон цептуальным МС произошла и вовсе умом не врубаемая вещь.
      
      Пошедшие гуртом-скопом на службу златому тельцу и им дико изнасилованные,-и буржуазная РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философия Мо дерна, и только что рождённая наука, - окончательно разошлись, сильнейше и беспрестанно лягая копытами АСОФИЙНО СТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО одна другую.
      
       Вплоть до того лягая, что от того идеала познания, о котором так пеклись любомудры Эллады,- Ратио, как еди нства ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО Верум эт Бонум, не осталось даже пуха, не то что пёрышка!А ведь Ратио был и остаётся пока из известных нам инструментов концептуального мышления вроде единственный фак тически строитель... Софии ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО.
      
      Софийно-цивилизационный контур ВБГ, казалось, на основе эпистемы только и возможный мудрым наконец манером восстановить,- разрушается нордиком, причём в контуре АНТИ-цивилизационного фона глобализма УЖЕ РАЙХ-ПЛУТО-РЕАЛЬНО-ЗРЕЛОГО - окончательно ужо.
      
      Иными словами, в "научно - техническую" эпоху РАЙХ-ПЛУТО -МОДЕРНА, всячески опираясь на науку, даже в качестве непосредст венной производительной силы, глобалистический нордический дух вместо полнотелого рационализма смог выстенать, как известная гора мышь, только мертворожденные, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ монстры, вполне и ныне пользуемые Вестерном, с пребольшим удо вольствием самоеда-неолибертария.Да и Маркс и марксизм в этом АНТИ-цивилизационном аспекте ни на гран не был отличным,-как РАЙХ-ТОТАЛИЗМ-ГЛОБАЛИЗМ ИМЕННО, нехай и пара-социалис тический...
      Во первых, вместо рационализма, формула которого определена была ещё любомудрами Эллады в виде Верум эт Бонум, на основе вроде Прометеевой манерою бунтую щей Коперниканской эпистемы, а её бунт очень скоро пе рерос в дикое раболепие пред Мамоною и ее АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫМ ТЕРРОРОМ и при преступном ниче го-недеянии буржуазной ПАРА-философии, рождается пан сциентизм.
      Наука полагает, что именно она - самодостаточна, и нету ника ких других у нея целей и задач, акромя постижения ежели не Верум ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО, то хотя бы по льзы, причём желательно сиюминутной да максимално-безбереж ной, тоталистской, на славу РАЙХА златой скотины той самой токмо оной.Отмечу лишь вскользь, ибо сие дело бо льшего никак не заслуживает, парадоксальный пиетет и преступное ничего-неделание БУРЖУАЗНОЙ ПАРА-философии Модерна, т.к. была она уже в стадии старческого маразма по части ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ идей,- именно в си лу своей мамонизации=иудеизации.
      В Модерне от бурно, но уже ТЕРРОРО-хаотично, АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО И ПАН-СУИЦИДНО развива ющейся эпистемы многие идеи переходят именно в фило софию, причём с Декарта иль даже (частично) Бэкона, а с Гоббса - и вовсю начиная.
       Первым случаем такого странного "оборачивания метода" был механицизм,-в качестве именно редукции иль робинзонады. Вто рым мощным таким горе-оборотом метода стал позитивизм, пы тавшийся отречься и вовсе от непотребной философии именно в силу всеобщности в виде СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ЕЩЕ У ЭЛЛИНОВ. И особ ливо в англосаксонской традиции сий нонсенс вполне жив и ныне, на наше с тобой несчастие, читатель.
      Не надо вовсе быть семяпядным во лбище, чтоб догадаться, что первым мезальяно-следствием сей измены а.европеа /сциентизма/ стал его выворот в виде робинзонад техницизма, а позже - технократизма.В очередном разе могу лишь повторить, что имен но от этих измен модернового МС, в качестве парадоксальной каши Гурьевской и именно АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ из интсинктива и наукообразности, даже в "здравомыслии" охлосознания ДЕМОСА,- и ведут уже прямые тропинки к Инферне-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ.
       Могу напомнить читателю и то, что именно от этих пе ревёртышей и пошла мегализирующаяся струя РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО оборачивания науки и техники супротив человека (научно-технический террор Мамоны), апогей постигшая в зрелом глобализме. Всё! - дальше и впрямь ехать решительным образом некуда.
      
      ХХХ
      Другой монтср, рождённый в процессе нахрапной мамониза ции а. европеа в Модерне /в угоду императиву от РАЙХ-тотализ ма капитала/,- идеология "либерализма", а в этой маевтике роль повивальной бабки принадлежит только буржуазной = мамонитской = РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-философии.
      
      Изнасиловав беспардонно красивое сие слово римлян о свободе человека и его эмансипации, "либерализм" стал античеловечной, ибо порабощающей и дегенерирующей усё и уся СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ В ИСТОРИИ идолологиею терро ра-тотализма=СВИНО-ЗВЕРИНЦА злата тельца,- горе-эс сенцией этого строя.Ибо "либерализмом" прикрывалась такая интен сивная и мощная эксплуатация И ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ИМЕННО СЕРВИЛИЗАЦИЯ человеком собрата-раба своего - ПАН-ПОТРЕБО ТИТ, что сие даже издали сравнивать с античным Космом и рабством оного совесть моя делаварская дико не позволяет.
      
      Фиглистом "либерализма" стало прикрываться имен но модерновое, СИСТЕМНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ пан-рабство не сородича В ФОРМАТЕ ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА, почти по всей Ойкумене, становившейся всё более ФОРМАЛЬНО-целостной именно в прямой зависимости от экспансии ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА каптиала и того же "неолиберализма".
      Вот почему когда слово сие я встречаю в книге иль в Сети, даже ежели оно сопряжено почему-то с "социальным вопросом" /так на зываемый социал-либерализм/,- я вмиг потягиваюсь к лому родимому и перехожу на не совсем бонтонный, но сильно катарсисный слэнг зоновский - феню...
      Какое то время казалось, что отвесом глобализму-империализму РАЙХ-ПЛУТО-либеральному, вестерновому по гонии, станет социа лизм марксового типа, рождённый в дико им нелюбимой царской Ро ссии.Однако вышло всё и здесь шиворот на выворот и ещё хуже име нно в ИСТИННО-цивилизационном плане. Ибо, с одной стороны, степень эксплуатации рабочей силы в соцлаге на много порядков пре вышала буржуинскую.
      А формальная ликвидация ЛИЧНОСТНО-частной соб ственности вылилась в рождение *нового класса* парт-но менклатуры, захватившего сию собственность в свои кро вавые руки.И форма сего обладанья в соцлаге осталась ци вилизационно-идентичной глобализму буржуа,- ТОТАЛ ИЗМ, токмо сугубо внешним макаром прикрываемый па ссией - РАЙХ-Пакс мировой революции.
      
      С другой стороны и главное, сразу же сцепившись бульдожь ей хваткою за мировое РАЙХ-тоталистское господство с другим глобализмом-империализмом,- соцлаг И ДАЖЕ ЕГО ИД ИОТСКИЙ САМОПОВАЛ стал мощной причиною для того ма кабра в виде разгула "глобальных проблем", который привёл к спазму наличной АНТИ-цивилизации и позиции рода в качестве суицида на краю эволюционно-цивилизационной= ФУНДА МЕНТАЛЬНОЙ прорвы, высокой фразою шустря.
      
      ХХХ
      Всё это я говорю лишь в том контексте, что Модерн, который и впрямь ведь мог стать эпохой науки и техники, в силу смертоносной заразы, перенятой в МС своём от прежних эпох все того же глобализ ма, лишь ещё ужасней усилил как хаотизацию и ТЕРРОРИЗАЦИЮ самого МС, так и хаос-террор встречного снятия, как в контуре ВБГ, так и в современной эпохе нашей горемычной ин тото, в истории вообще.
      Вот почему "глобализация", как последний выкрик вестерно вого сознания, - вовсе не о плезирах - парадизах СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫХ кличет, читатель. Это крик самурая пред све ршением священного для оного косоглазого действа по имени хара кири, - Банзай!И ГРЯДУЩАЯ РАЙХ-МАО-КИТАИЗАЦИЯ НЕ ПАХНЕТ НИКАКИМИ БУКОЛИКАМИ ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-СПАСОНОСНЫМИ!
      
      Поэтому я и считаю, что СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ДОСТАТОЧНЫЙ менталитет, в качестве попыт ки снятия инстинктивно-магического МС ордической го нии,- ЗА ПРЕДЕЛАМИ ГУМАНИЧЕСКОГО МС СИГРО МПИЗМА,- все еще не состоялся, абсолютно!
      
      Ибо именно в Модерне, по АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ им перативу РАЙХА Мамоны, образно говоря, и на основе дикой мамо низации всей ГОЛД-ГОЛОЙ а. европеа, начиная с новорождённой на уки, и кончая старушенцией ПАРА-метафизикою, - контур ВБГ не только не был воссоеденён и поднят на высшую ступень. И на этот раз с нами всё случилось манером только супротив и наоборот, при чём - в явно уже дегенеративной, инволюционной дименсии.
      
      Более того, именно посредством Коперниканской рево люции, а потом посредством революции в физике сей ква зи-научный менталитет окончательно ополчился против РОДА-В-ТРИАДЕ, КАК ЕДИНСТВЕННОГО ТРЕГЕРА... САМОЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ АНТРОПОГОНИИ и таких явных ненужностей /как каза лось либералам и либертарам того и сего времени!/, как РОДОВОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫЙ этос иль гуманизм.
      С наступлением глобализма зрелого и его идолологии РАЙХ-ПЛУТО-постмодерна все члены из софийного контура ВБГ шли уже исключительно "по Крылову", ежели читатель помнит его басню про лыбедь, рак да щуку.Иными словами, при появлении того, что мы по вредной инерции и ныне называем "научным менталитетом", случи лось невероятное, - окончательно и похребетно поломанным стал именно Ратио, в качестве главного инструмента об устройства Софии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСН ОЙ!
      И именно в этом плане я и не вижу, повторяю, принципиальной разницы между менталитетом ордика первозданного и оным у совре менного нордика-БОГОИЗБРАННИКА. Причём последний уж очень агрессивно и мессиански стал силком навязывать свой именно РАЙХ-ПЛУТО-МС всем другим чудикам, по всем околоткам ныне и впрямь единой уже, нехай и сугубо формально токмо ЭСХАТО-Ойкумены.
      
      Цивилизационные потери такого ранга, как разлом Ратио иль ди кая разблокировка контура Софии не могли не влиять и на мегализа цию хаоса в БСЭ, и без того уже воочию наблюдаемую в реально-гло балистическом отрезке истории. Так оно и случилось.Темпы и напря га Инволюции в течении времени РАЙХ-СЭ уже только нараста ли, и только по экспоненте, а паралельно тому только ещё боль ше деградировал нами пользуемый МС.И мы стали крутиться, как дурёха белка в колесе, в макабре мегапроблем, так выгодно и отли чающих с проклятой поры виктории капитала всю житуху несоро дича - сожителя современной эпохи глобализма зрелого.
      
      Повторяю, - именно эррозия и деградация СОФИЙНОС ТИ = АДЕКВАТНОСТИ МС, в качестве главного фактора ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ, и стала первопричиною появ ления под дряхлым Солнцем мегапроблем.А со временем и вполне логично - их триадичной, РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-пан -суицидной целостности в виде Инферны тригемины-ДЕ РЬМОКРАТИИ.
      Обо всём энтом мною отчасти писано в предшествующих скрип тах, читатель.Главная трагедия, которая стряслась с нами в Модерне по вине мамонизации=иудеизации а. европеа, - та именно, что мы не способны стали ужо даже ... на гегелево снятие. Научный МС вовсе не снял (в позитивном смысле диалектического синтеза) инстинктив ный менталитет, особливо в буржуазной ПАРА-философии и идоло логии, а поэтому - и в охлосознании.
      Ныне мы наблюдаем парадоксальную солянку из фор мально-научного МС, освещённого в исключительно сци ентистски-техницистский флёр, волчьего РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либертаризма и взрывной волны на шистски-магического МС, который никуда не сгинул, а расцвёл так мощно, что даже архи-мистики шаманы Ор ды нам этой мощи Иррацио и БЗЖ меж идолами РЫН КА=ОБМАНА могут завидовать черно-черной завистью, до шамано-зубодроби аж...
      
      Вторая цивилизационная подлянка с нами сваргани лась при переходе от Модерна к пост-оному, как РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ЗРЕЛОМУ=ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНОМУ глобализму именно, сиречь,- при определении самого изначала славной РАЙХ-виктории капитала и изначала современной эпохи в середине 19-го века.
       Появление первых мегапроблем - самоповала а. европеа, ми ровых войн и пр., - вовсе ведь не подняло гибнущий научно - кон цептуальный МС на высшую ступень, каковой неизбежно вроде становилась только ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ родо вая София. И на этот раз случилось усё привычно, так человечно и традиционно, -всё наоборот и супротив.
      Пост-постмодерн, хотя уже и потерял ауру страшной модницы, а отражает именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ суть мента литета современника.В том смысле и отражает, что шиза и расколотость его сознания, которыми почему то стали ди ко хвалиться /а не лечиться в дурхате!/ и постфилософы, и все почти,-это и впрямь имеет место быть адекватным от ражением нелечимой расколотости ГОЛД-ГОЛОГО ПА РА-сознания Г.Кайно-РАЙХ-ПЛУТО-консьюменс, как по следнего горе-вариетета человеческого рода.
      
      Гегелево отрицание (убер-креативное же, по идее), сиречь, у нас не вышло именно в самом человечном, В СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМ нашем атрибуте - модусе мышления,= в глав ном факторе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Ан тропогонии! Сего факта вроде и комментировать не следует, настоль ко здесь всё очевидно, трагично и беспросветно. В том именно смыс ле, что ежели отчасти хотя-бы верить сценариям будущего "римлян", вещающим, что серединочка следующего века станется пан - судили щем распоследним, - то очевидны и причины моей такой боязливос ти.
      За 2-3 генерации обустроить мудрый МС и внедрить его посредством панацейной в единственном измере при вивки ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ воли к Софии каждому сопле меннику в этих грядущих генерациях, - дело сверх-утопи чное иль вообще супер-нонсенсовое!
      
      То же, чем богаты и чем дико так кичимся в качестве РАЙХ-пост -постмодернового МС, - я, в отличие от Исаича, пещерным МС обзы вать все же не стану. Ибо не хочу обижать того пещерного жителя, ор дика несчастного. Мы - опустились гораздо ниже ведь и его, читатель!Поэтому самый точный диагноз касательно качеств поль зуемого современником МС дает всё та же убер-импотентная психиат рия,- это шиза.И лишь в приступе нелечимо дикого пиитства я могу предложить более философичную кликуху для нашего менталитета,-это именно РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-дионисийс кий МС, при чём всё и сказано об его "человеческих качествах".И с навалом сказано...
      То же, что встречное снятие в контуре Софии вовсе не взмыло ввысь по спирали диалектичной /как полагал Гегель/, а позорно опус тилось обратно к исходному "тезису" - ордическому МС, в качестве именно нашистски-инстинктивного в перемешку с магическим,- вов се не должно нас особенно удивлять. Ибо весь ход мегализации хаоса досихпорной ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ истории рода-в-триаде шел ведь по азимуту исключительно Инво люции.
      Сиречь, вовсе не хайвеем ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОЙ гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИПА ЦИИ человека, а только его бестиализации=СЕРВИЛИЗ АЦИИ (духа, МС И СД особенно!), как раз супротивным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ макаром,-создани ем в ХХ веке-УБИВЦЕ царствия тотальной=ФУНДАМЕН ТАЛЬНОЙ уже несвободы для несородича, имя кесарства которого - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИЯ!
       Таким образом, и в этом вопросе, самом главном для человека, как существа спрашивающего, - МС,- круг трагически закрывается. И я вовсе не такой дебил, чтоб впасть в телячий, иль даже "историчес кий" оптимизм касательно грядущих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ последствий этого нонсенса.И вовсе негоже слю нявиться и моему читателю младому, полагая, что дико спасоносным для него станется хайвей НТП и НТР. Ничего подобного и здесь не ожидается!
      Более того, именно НТР,- в качестве апогея хаоса и тер рора познания /как ФП, напомню/,- уже стала самым мощ ным АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, АБСОЛЮТНО ЖЕ АСОФИЙНЫМ = ПАН-СУИЦИДНЫМ фактором мегали зации обще-бытийного хаос-террора современной истории .И также тотально современная НТР обращена против человека и ро да - в - триаде в целом.Этого точно не было еще в нашей героичес кой истории. За что РАЙХ-боролись, блин, на то и ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-напоролись...
      Но тот факт, что в макабрике Инферны, создавшей дополнитель но и жестокий временной цейтнот для нас, несородич ныне остал ся и вовсе безо всякого ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватного и ЭВО ЛЮЦИОННО-адаптивного менталитета, - хотя оный факт и есть не преложный приоритет Гуманики, но в никаких особых комментариях не нуждается. Читатель, ежели он даже из несчастной из Америки, - сам не дебил /надеюсь, конечно/,- сам все и поймёт.
      
      Иными словами, резюмирующей мыслью здесь может быть хотя бы такая ересь.Как общий ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ ход БСЭ, мно гократно в прошлом свернувший в тупики частного хара ктера, ныне грохнулся в тотальный гросс-тупик глобализ ма ПАН-суицидного, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ,- так же, закономерно, убер-тупиково, АНТИ-цивилизаци онно закончилась и история менталитета.
      
      Иначе никак и нигде и быть не могло.Ибо как я уже писал, позна ние есть одна из наших ФП, и именно она определяла очень многое и даже главное в голгофе Антропогонии. Ну а то, что пользуемый в он ой голгофе МС всегда определял не только векторы и тренды БСО, но даже и выбор пути в инволюцию именно, - я уже объяснял. И здесь мы оказались у разбитого корыта, и никакого спаса пока я не лице зрею.Во-истину уж: Век свободу не видать! Гадом буду - не забуду...
      
      Правда, менталитет имеет и свою относительную самостояте льность по отношению к иным компонентам а. гумана. Одной из таких странных его характеристик есть куммулятивность. Дав но уже нет и ордика, и магов, казалось, а ведь славное дело, начатое ими в виде нашистски-магического МС,-вполне живо и ныне. То же самое относимо и к религии, и к Ирратио - и особенно в формате на шизма Кайнова! - вообще.
      И даже распрекрасное качество человека в виде беспрестан ной мифо-креации, вне которого и вовсе а. гумана стала бы не возможной, - вне всякого сумнения,- живо и ныне.Хотя-бы в ранге РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма И РАЙХ-МАРКСИЗМА. Но и об этом нам придется прикол держать несколько позже, братан ты мой фраер ный.В данном же архилапидарном сказе я хотел обратить внимание читателя лишь на такой тривиал, на который дико не обращала, одна ко, внимания ни ПАРА-философия, ни наука, ни общественная мысль вообще.
      Менталитет в том понимании, которое ему при дает Гуманика,-это именно фундамент как а.гумана, так и посредством этого,- самого ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО качества Г.сапиенс ,- такой неадекватной оной ...
      
       Почему именно сий тривиал стал обойден научным вниманием и ПАРА-философической "рефлексией-трансценденциею",-это другой вопрос , на который Гуманика ответ имеет, но пока крепко мастырит оный, хитрюга.Именно МС является, повторяю, главным фактором БСЭ, правда, уже не помещающимся в Прокрустово ложе добротно го, казалось, дарвинизма.И именно сия, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ИНВОЛЮЦИОННАЯ роль менталитета, грю, остаётся и ныне абсолютно не понятной как в современной эпистеме, так и в несчас тной ПАРА-постфилософии.
      И именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЕ качество МС только и определяло и продолж ает определять ТАКОЕ ЖЕ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ качество Ант ропогонии досихпорной в виде мегализации глобального уж хаос-террора=РАЙХА злата тельца, посредством имен но встречного снятия меж тремя инградентами ФУНДА МЕНТАЛЬНОГО Бытия,- Натурой, Социумом и Духом.
      
      Хаос-террор познания формировал дефектный, ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОННЫЙ МС, в смысле его неаде кватности и инадаптивности, особенно в дальнем,= эволюцион ном прицеле.Сей монстр уже - определял ход нашей голгофы в ка честве ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки стать человеками в виде всё той же мегализации хаоса триады, как ФУНДАМЕНТА ЛЬНОГО контура Бытия И ДУХА.По крайней мере со времён неоли тической революции сей факт абсолютно никаких сумнений вызы вать не может.
      Главным же детерминатором общего хода мегализа ции хаос-террора Антропогонии является пресловутое вст речное тройственное снятие, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЕ ДО СИХ ПОР. Тоже, кстати, абсолютно пропущенная нами и абсолютно поэтому неизвестная штуковина для бедолаги старой ПА РА-философии. О РАЙХ-ПЛУТО-пост-оной,- и сейчас промолчу а ля Версаль рогоносный...
      Этот именно круговорот встречного снятия причиной тому только и выступает, что человек само-ограничился в истории крайне небольшим количеством /и дико сквер ным цивилизационным какчеством!/ атрибутов и родо вых сил.И тому ещё причиною встречное снятие есть, что у нас в истории так и не возникла потреба к наивысшей ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ родовой силе (иль ат рибуту) - воле к Софии.
      Это и стало кауза суис эт финалис доминирования Инволюции в Антропогонии, и вселенской во-истину ея тупиковости в виде систем ного спазма последней фазы АНТИ-цивилизации глобализма - Инфер ны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Что и означает, что нам надо, Рита-Ананке ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, создать новый - ГУМАНИЧНЫЙ МС В СИГРОМПИЗМЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-спасоносный В ЕДИНСТВЕ ННО- АДЕКВАТНОМ АЗИМУТЕ СОФИОГОНИИ!
      
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      ГЛАВНЫЕ ГРАНИ ГУМАНИЧЕСКОГО
      (СОФИГЕНИЧЕСКОГО) МЕНТАЛИТЕТА,- СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО В СИСТЕ МЕ СИГРОМПИЗМА
      
      
      Дорогу, хамы,- идет Сын Солн ца!
      И.Северянин
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Воленс ноленс приходится ещё раз применить спасоносную эдукологическую регулу *Репетицио эст матер студиорум*, но это то лько на твою же пользу, читатель.Тем паче это важно и даже неизбеж но, что вся делаварка - кипишница Гуманика на этом менталитете то тально и обустроена. Так что малейшее даже недоразумение в данных фундаментах - "чревато".
      Ибо та же история ХАОС-ТЕРРОРА рода - в - триаде и исто рия ХАОС-ТЕРРОРА В ГОНИИ его МС только то и доказывает, что все почти неувязки и неразберихи в контуре Софии ВБГ - не только перманентными были, но и явно "мегализировались" то же в силу порчи МС. С другой стороны и поэтому,- Антропо дицею, в качестве главной глыбы СИГРОМПИЗМА,- в об ход детальной выписке оснований гуманического МС сва рганить императивно невозможно. И это тоже бесспорный приоритет Гуманики, нелишне напомнить.
      
      А еще с другой стороны,- ведь именно в эволюционно - истори ческом азимуте анализа Антропогонии сам гуманический МС приоб ретает часто совершенно новые грани. Правда, и в этом случае остаёт ся в силе принцип СОФИГЕНИКИ, требующий монолитного, ЭВОЛ ЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО единства исторического и логического. Должен заранее от метить, что сей принцип в гуманическом МС /дальше - ГМС/ соп ряжён с известным "оборачиванием метода", весьма удачно пользова нным и стариной Марксом. Ведь определённой занчимости его докт рины, хотя-бы в виде теории о ноумене униженния и отчуждения глобалистического человека-несородича, ПРАВДА, ТОКМО МАКАРОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ,- отрицать нельзя.
      
      Но повторы тоже должны быть дозированными, тем паче в этих первоначальных глыбах Гуманики, которые пишутся на популярно - доступном уровне.Поэтому акромя всего того трёпа, который уже повыписал по теме ГМС, здесь я просто обязан коротко остано виться и привлечь внимание очумевшего явно от этих скриптов Гуманики читателя к главному методу, иль технике мышления ея и ГМС,-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ НЕОФИЛОСО ФИИ СИГРОМПИЗМА - Софигенике.
      
      Окончательный вариант ГМС, насколько сие вообще возможно в беспределе и гуманического познания, будет мною представлен в сле дующей за Инферникой и Антроподицеей глыбе Гуманики, которая будет носить кликуху куда уж как адекватную - "Софигеника" имен но.Поэтому весь дальнейший текст сего скрипта будет читателю на поминать лишь схему, которая по Володе У.,- всегда в философии то лько дико умерщвляет всё и вся.Но иного пути и в Гуманике, особли во желая остаться понятным для какого нибудь 100 килограмового куса молодо-зеленой биосоц-материи, у меня на Зоне точно не было. Да и на всех таких хайвеях, по моему, не имеет места быть.
      
      
      
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      1.Система СОФИЙНЫХ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫХ координат ГМС,-
       в качестве "личностного", "диалогового" мышления, ибо нет для человека в данном срезе более адекватной кликухи, нежели "человек спрашивающий", но все еще не научившийся мудро, цивилизацион но-АДЕКВАТНО именно отвечать.
      В Гуманике в качестве такой, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ системы координат ГМС понима ется триада (или род-в-триаде), в виде системы тройст венного единства человек - социум - натура. Уже сам этот контур нашего Бытия означает, что только в оном и можно обу страивать Софию, никак не в более узком и не в более широком /пу тём введения бога иль Мамоны, скажем/.
      
       Очевидно и тривиально, что единственным ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ субъектом триады есть толь ко человек /а вовсе не социум!- вмажу от самого порога марк систам/. Фундаментальность этой системы координат /а оная заклю чена "просто" в том, что вне этой триады не может быть ни человека, ни социума, а ныне на Гее многострадальной от нас именно,- и нату ры в определённом и убер-печальном = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОМ ТОЖЕ смысле/,- не вызывает абсолютно никаких сомнений.
      
       Но почему-то такая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ триада в качестве контура нашего ЭВОЛ ЮЦИОННО-исторического Бытия начисто обойдена вниманием в истории хаос-террора ПАРА-филосо фии и познания вообще!
      За исключением в определённой мере любомудров древности /и ориенталов тоже/, потом в философии триада не привлекает уже абсо лютно никакого внимания ни религиозной философии /довольствую щейся только "диадою" человек - бог/ средневековья, ни, как это не парадоксально, - буржуазной философии Модерна, и постфилософии тем паче. Именно поэтому ГМС можно свободно называть и триадичным менталитетом, и от такого синонимизма ни чего страшного не сварганится.
       И всё же в истории философии сей ляпсус - даже как знамена телен.Оказывается, даже самая фундаментальная и первородная для нее МЕГАкатегория Бытия (и Сущего, кстати) тоже почти не анализи рована ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО ИМЕННО. По крайней мере, с того времени, когда Парменид ввёл категорию Бытия в фило софический обиход, ея - в качестве ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ или рода-в-триаде именно - евро фило софия фактически так и не поняла.И не особенно старалась, откро венно говоря...
      Ни архэ фисиологов, ни трудность познания Бытия у тех же элеа тов, ни потом следовавшие философские системы Золотого века Эл лады, - тоже нам не оставили более солидного наследия по этой час ти. Сократ же, не смотря на всё моё убер-уважение к нему, - и вовсе дико боялся Бытия, а онтологию считал даже недозволительной на фиг для человеков, оставляя сие дело для паханов-олимпийцев... Поэтому имеет смысл подумать о двойственной и даже трагичной ро ли сего философского геракла, нехай и толстопузого да плешивого. С одной стороны он был и впрямь бесстрашен и последователен, ввёл в философию человека и обосновал евро-этику.Но с другой такой сторо ны, он внёс в философию и определённую смуту, принизив и отрицая значимость и спасоносность онтологии, в качестве именно филосо фии Бытия (первой метафизики же!).
      
      От этой слабины евро-метафизика потом тоже так и не ослобонилась, а в лебединой песне-песней своей,-в тевтон ском классическом идеализме и вовсе нафиговым макар ом спятила касательно адекватности трактовки АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия И РАЙХ-ПЛУТО-ДУХА ГОЛД-ГОЛО = БОГОИЗБРАННО-НОРДИЧЕСКОГО.
      
      Ближе всего к ГМС по этой части можно считать великого коррумпмена Ф. Бэкона с его идеей системы наук и перестройки знания на новом вовсе методе познания,- индукции.Читатель уже знает, однако, что и индукция сама-по-себе не могла дать Софию, ни в коем случае, но надо помнить, что Бэкон был ещё наполовину схо ластом. Само понимание триады у него почти вне больших ошибок, особенно тех, которые посыпались как из рога Амальфеи уже скоро, у его секретаря Гоббса и шло потом в Модерне только дико по нарас тающей.
      Я имею в виду рождение мамонитски-буржуазной ПА РА-философии, в которой триада окончательно была раз блокирована ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ, да такой и осталась до сих пор.
      Демонтаж этот шёл как путём изгнания человека из философии, заменяя его апологией террора Мамоны, государством, Прагмой, при былью "свободной конкуренции", так и всякой другой чепуховиной соответственного калибра.Это тем паче парадоксально и нелепо, что глобализм реальный в качестве базового своего принципа имел именно индивидуализм, а обустраиваемая им идеология-слу жанка капитала называлась ... "либерализмом". Но было так, как было, и я ничем помочь старушенции философии явно не в силушке.
      
      С другой стороны, триада в буржуазной ПАРА-философии стала демонтироваться путём во истину страшного изменения в трактовке самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ натуры (а также социума, вестимо). Вместо фундаментально-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО члена триады и параметра Бытия человека, пол ноценного именно оного, в буржуинской философии натура стала тра ктоваться именно как "натура-дура".
       А точней, - в виде ДИЧИ, бездонной бочки всяких благ и ресур сов, из которой властелин ея /посредством и Бэконовской регулы "зна ние - сила", А ГЛАВНОЕ - СОГЛАСНО ИМПЕРАТИВУ ИУДЕО-БИБЛИИ!/ может брать сколь только пожелает. Я акцентирую, что сии, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ мысли О СПАСОНОСНОСТИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА, о царственности человека в натуре по генези су своему - библейски-иудейские, А НЕ СОФИЙНО-ЭЛЛИН СКИЕ, и в самом прямом смысле слова этого.
      
      Разблокировка триады в качестве единственной возможной сис темы ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ координат ис торического Бытия нашего, - не могло пройти даром для несородича-современника глобализма буржуазно-реального. И на самом деле всё так и случилось: вместо мудро-цивилизационного способа де ятельности, основанного на науке и полноценном /триади чном/ МС, в Модерне зарождается триада "РАЙХ-ПЛУ ТО-цидов" - геноцид, натуроцид и анимацид. Или же та кой, тройственный и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫЙ, ПАН-СУИЦИДНЫЙ РАЙХ-ПЛУТО -ТЕРРОР-ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
      А такой, паранормальный способ деятельности (как главный локо мотив самой Антропогонии именно) в глобализме зрелом - и приво дит к возникновению ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО возмездия за содеянное,- к родам мегапроблем.В качестве именно глоба льных негативных последствий ненормального, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО хода ме гализации хаоса и террора Мамоны в истории.Круг, таким образом, и здесь начал закрываться, причём прямо таки на наших гла зищах, ошеломлённых от юбилейных фуршетов-банкетов во славу пе рекреста миллениумов ...
      ХХХ
      Неудачливый мушкетёр Рене Декарт ближе всего к Гумани ке и её технике мышления - Софигенике и ГМС - по стезе, разу меется, своего Когито. Но и здесь вовсе не всё так просто. Дело в том, что Картезий полагал, что несчастный Когито, как следствие фи лософического тотального сомнения "Де омнибус дубитандум",- есть не только вполне самостийный, самодостаточный, но и вообще... бо жественной гонии. И даже, говорят злые языки, сам в себе начал он подозревать божественное именно начало, когда сформулировал принцип *Когито, эрго сум*.
      Но именно такую ЦИВИЛИЗАЦИОННО-самодостаточ ную трактовку "Когито" Гуманика на корню и отрицает! По очень простой и тривиальной причине.Когитировать ведь можно об чём угодно, даже об изничтожении не только всего мужскага полу /сие, как начало дебилии по имени "феминизм", - было, было, чита тель/, но и всего человечества. И сие вовсе не утопия ведь, иль невоз мога императивная, - среди звёздчатых парей, "политэлиты" вовсе не только социопатической, я не боюсь сего слова,- очень много именно так и когитирующих. И вовсе в своей РАЙХ-ПЛУТО-правоте не сум невающихся...
      От Когито камбало-образного, и даже от вполне норма льного сумнения до бастионов ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ Софии ,- очень много ещё парсеков имеет место быть...
      
      С другой стороны, прикол с Картезием как "первоисточником" Гуманики,-ещё более затруднён и по другой причине.Дело в том, что именно с философии Картезия, венчавшей в определённом смыс ле коперниканскую революцию в виде чрево-чресел модерновой эпистемы,-и начинается изгнание человека из модернистс кой (РАЙХ-ПЛУТО-буржуазной!) ПАРА-философии и эпи стемы.
      А также, в определённой мере, Картезий повинен и в зачинании смертельного противостояния меж этими сиамскими близнецами Ра цио. Путь, который избрал Картезий для родов новой философии, т. о., был вовсе не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОС ТАТОЧНЫЙ рационализм, ибо его система фактически осталась на уровне дуализма, и это мой читатель должон знать.
      
      На самом деле Декарт открывает в евро-ПАРА-филосо фии Модерна скверную её дименсию по части главной, ме тодологически-цивилизационно-АДЕКВАТНОЙ=СОФИЙ НОЙ,- редукцию=робинзонаду, и именно как АНТИ-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕ КВАТНУЮ.Сия камбалообразная методология, привнесённая в определённой мере в философию из механики, а потом и из других частных наук,- оказалась намного живучей и кошки несчастной. Прямо до сих пор, когда читатель пытается врубиться в суть Гума ники, при этом от старательности даже губами шевеля / шютка /.
      
      Методология картезианства в виде редукционизма,- и впрямь дико нам полюбилась, и вылилась потом в бесчисленное количе ство проб сего однобокого алюра по имени робинзонада. Как это не парадоксально, но только на сей кляче постфилософия и эпистема постмодерна и ныне пытаются подъехать и ... к мегапроблемам, и да же к Инферне, как содержанию глобализма и нашего пара-уже-Бы тия.
      Иным слогом базаря, ни линия Бэкона, дошедшая до наших ин фернальных дней в основном в формате позитивизма, ни линия Декар та, вылившаяся ныне только в робинзонаду и редукцию /хотя бы и та самая "глобализация" в понимании РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма/,-не имеют прав оспаривать СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ приоритеты Гуманики И СИГРОМПИЗМА ИН ТО ТО и претендовать на роль предшественниц иль теорети ческих источников!
      
       Новое в ГМС СИГРОМПИЗМА, в качестве СОФИЙНО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОГО и главного для ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана, масты рится в таком тривиале.
      ГМС требует говорить о человеке, лишь единовремен но-СОФИЙНО-цивилизационно имея в виду социум и на туру; о социуме прикол такой возможен тоже только эн блок и СОФИЙНО-цивилизационно с анализом человека и всё той же натуры; и даже о гео-натуре ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНОЙ ныне говорить можно тоже только эн блок и СОФИЙНО-цивилизационно, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНО с распиской картинок-нако лок человека и социума.
      Причём сия "сетка" взаимосвязей Ананке-образно необходима как в сугубо логическом срезе, так и особенно, - в срезе эволюцион но-историческом.И это вовсе не тривиал в виде неофитного пере сказа известного принципа старой диалектики, читатель. По двум основным причинам - не тривиал.
      
      Во первых, потому, что историко-эволюционный срез Софигеники, - это вовсе не то, что понималось под плос ким историческим в старой диалектике, и убер-аж-катего рически не то, об чем дуру толкает "глобальный эволюц ионизм", синергетика, сингуляризм и прочая такая мура!
      
      И потому не то, что она ограничилась ведь одними только охо-а хами касательно саморазвития, чем никак не могёт довольствоваться моя Гуманика. И потому, что диалектика так и не врубилась в такой тривиал касательно саморазвития в Антропого нии, как его ИДУЩАЯ ОТ СУЩЕГО И НАМИ НЕ ПРЕО ДОЛЕННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ хаотичность в виде мегализации АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИ ДНОГО хаоса триады ин тото и только по дикой экспоне нте от РАЙХ-ПЛУТО-террора Мамоны.
      
      Иными словами, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННУЮ суть глобализма и Инферны в лоне старой диалектики нам ни как не прояснить, это я заранее гарантирую, на все сто при том.Ну а касаемо "глобального эволюционизма", так базар и вовсе краток и по мещается в лоно бравого схоласта Оккама,-неразмножения сущнос тей.Ибо оный горе-эволюционизм есть просто повторение задов той самой диалектики, только из-за дикой боязни оной - другими уже бук венциями...
      С другой стороны, исторический срез старой диалектики и сам принцип историзма оной вообще ни к чёрту не годился именно из за робинзонадности, НЕПОПАДАНИЯ В ЛОНО СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОГО ПОДХОДА, СВАРГАНЕННОГО ТОКМО СИГ РОМПИЗМОМ.
      В нём история человека понималась не только на основе лишь одного ФО человек - человек, но даже и оного всего не охватывала. Там, в славной нашей КВАЗИ-науке истории превалирует и ныне иль только сугубо политический срез анализа, иль того ещё хуже, - ИН ВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНАЯ ГОНИЯ (история) редуцируется в иробин зонаду только такой славной нашей "ФП", коковой есть Марсиана, "РАЙХ-ПЛУТО-культура войны".Эволюционный же азимут в ГМС означает просто то, что никакой робинзонады и здесь не может иметь места быть.
      С другой стороны, путём расширения исторического подхода посредством азимута БСЭ стираются грани и варганится синтез знания меж такими ранее китайской стеной отделёнными наука ми, как история, этнология, антропология, антропогенетика, и прочее. Всё это - из обоймы того именно приоритета Гуманики, кото рый называется гуманически-цивилизационным ПАНСИН ТЕЗОМ.
      Об том же, что на самом деле АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ ме ханизмом человеческой истории в виде БСЭ с самого её начала было вовсе не Гегелево РАЙХ-ПРОГРЕССИСТСКОЕ снятие, а кавардак чернодырный в виде встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО сня тия, повсеместно, только по разному, и в разное время сворачивав ший историю,- в качестве гуманизации РОДА-в-триаде в русло Ин волюции в виде дегуманизации, десофизации и бестиализации В ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОННОМ ИМЕННО ВЕКТОРЕ,- я уже отчасти говорил.Ровным счётом, как и об том, что главным фак тором сего трагизма человека исторического, с самого праначала его стал именно МС.
      Так-что и по параметру "абсолютизации" роли мысли, МС я вовсе не гегельянец, упаси сатана, а императивно анти - оный только.И я дико горжусь сим "анти" именно, в отличие от бедолаги Фукуямы, скажем, гордившегося как раз тем, что он полагал себя последним гегельянцем именно.Каждому во истину своё...
      
      ХХХ
      Другой акцент ГМС по этому вектору - проблема страшной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ непознанности ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ триады нами, отморозками от Со фии. Поэтому здесь я лишь утешу своего читателя, путём тоже во истину малино-самаританским,- контрольным поцелуем в лоб.
      
       Первое, - это то, гросс-печальное, что очень даже многое из своего геройского прошлого, и именно в ЦИВИЛИЗАЦИОННО-эволюционном плане оного,-уж никогда мы не узнаем. Но и с этим нам нельзя по бараньи покорно мириться, а найти непременно пути эвристичного обхода этому беспросвету.
      Иначе говоря, Рита изобразить какой то "ретро-чёрный ящик", так популярный в кибернетике. Особенно это важно для адекватного познания уже прошедших эпох БСЭ и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ трендов, там возникавших и приводивших к Инволюции СОФИЙНОСТИ МС И СД именно.Иначе мы ведь не ус пеем понять и то, что же такое-сякое с нами стряслось в славное глобалистическое время. И главное, - что за злодеи в паровозах ходють по глобально огаженному уж глобусу-шарику нашему ...
      
       Иными словами, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ЭВОЛЮЦИОННЫЙ принцип историзма в Софигенике вовсе не озна чает одного лишь тупого пупозрения в прошлое БСЭ, наоборот,- Гу маника тотально икарична именно,-как пионерка-вперед-смотрящая мудрой родовой борьбы с глобализмом и после дующей Софиогонии, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ УЖЕ ИСТОРИИ МУДРОГО ЧЕЛОВЕКА = СОРОДИ ЧА.
      Ибо наша история так уж мудро сварганилась, что ныне сама ви зия будущего всё более дико отдавать начинает... антиутопией, чита тель. И Гуманика ДА СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО изовсехсильно пы таются изничтожить сию утопичность!
      
      Второе. Человек и впрямь, абсолютно, нехай и цивили зационно ВРОДЕ, несоизмерим с Универсумом= СУЩИМ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ, ни в пространственном, ни во временном отношениях такого гросс-компаризона.Это - тривиал, который ещё более ужесточился и стал трагичным после Коперниканского переворота в эпистеме.
      Более того, человек, почти каждый, уникальным манером ещё и переживает своё время, которое кое кто поэтому стал называть "социальным" (А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ОСТАТОЧНЫМ- СР) временем.Ровно так же, сугубо индивидуально и даже уникально человек переживает и своё ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ИЛЬ АНТИ-ОНОЕ пространство, в котором только и выпало счастие, иль чаще гораздо наоборот, ему околачива ться. Могу авторитетно засвидетельствовать, что на Зоне родимой и время текёт иначе, чем на воле, и пространство там - концентри рованное ужасно, что меня, скажем, более всего и бесило.
      
      И поэтому с этой ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уникальностью, ровным счётом как и с универсальностью человечес ких существ приходится считаться самым серьёзным образом. Я уж и не говорю об том, что так же уникально каждый из нас играет и на 2 метра вглубь.Монетнь, Паскаль первыми почуяли сию горькую специ фичность человека в урагане Коперниканской революции, только во много крат еще усилившей ужасную одинокость и заброшенность че ловека в бездне ПАН-ХАОСА ПАН-БИФУРКАТИВНОГО мирозда ния,- как мега-махины именно. Однако и они - ошибались.
      
      Ибо на первый только взгляд так кажется нам, симп личитам-отморозкам, что человек, оставаясь жалкой ПА РА-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ веточкой, тростником на ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОМ Космо-поветрии ,- может охватить все его уймо-парсеками меримые дали,- мыслию своей.
      Но в том то и дело, что не могём мы, нафиг и ни хрена пока путного там охватывать, читатель. Поэтому даже наиобщая кар тинка Космогонии у нас и ныне остается фактически в виде чер ного квадрата на таком же черном фоне, и не красивше никак...
      
       В этом нашем относительном и в некотором роде абсо лютном ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ бессилии и кроются важные коренья того, что Ирратио и ныне занимает и далее пашет да боронует в а. гумана, ой, как большую еще стезю-борону. Целые галактики оного нами сбережены, безо всякого при том мово преувеличе ния...
      Поэтому и первородный грех - гордыню нашу касательно "всемо гущества" Разума нам надобно крепко зажать в узде и обязательно при помощи ежовых рукавиц. Ибо в плане Софии ИМЕННО ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ - в качест ве монолита ВБГ - мы еще явно не вылупились из кокона иль пампер сов немытых, и даже главную родовую силу свою - волю к Софии - в историческом своем Бытии И ДУХЕ так и не идентифицировали.
      
      А ведь ее, и только ее имплантировать нам, при чем самым форсмажорным порядком,- Рита-рта ди чайшая!
      Обуздать надо и претензии наши по части системы ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ ко ординат, читатель. Ибо очень еще долго, правда, если свое бу дущее мы разрешим, - наша София останется и антропо центричной, и геоцентричной абсолютно.
      
      Чтоб преодолеть сии пупизмы, - потребуется очень солидный от резок времени и огромные познавательные И ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЕ ИН ТОТО усилия потомков.Учитывая же тривиал, что и Солнце наше - на ладан дых пускающая ужо звезда, и Гея - старушенция уб ер-эмеритная,- о новом своем пространстве будущего Бытия и таком же не-геоцентричном времени - потомкам думу мудрую держать да же как придется. Вплоть до селекции новых подвидов, или даже видов Гомо сапиенс, способных "очеловечить" но вое космо-ристалище для нас, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-жертв космо-аборта нечастных...
      
      Но я явно плыву в космо-луга трансцензо-эфирные, тем време нем как под соплей моей и твоей, читатель, варганятся куда более важные и неотложкой уж пахнущие дела - делишки.Эллины в своей мифокреации очень многое точно ведь припечатали, и в данном слу чае Гуманика, как мифотворица тоже, придерживается мифа об Ан тее, который силу свою титанскую приобретал только в соприкосно вении с Геей родимой.Так только и мне положняк поступать дикий, тем паче, что и в натуре я - далеко не титан /ибо - смертен, грешный/ , а на Зоне даже и сугубо мужицкая силушка сильно поубавляется. Ведь диета баландовая - никак не та, амброзиево-титаническая, спон том. Хотя и говорят русичи, что "хлеб да вода - молодецкая еда", но все же...
       И именно так, в позе Антея, сиречь, подкожно, подножно и даже с соплею подносно, нам очень даже многое придётся менять , причем самой кардинальной манерой. При этом я имею в уме то, что в буржуазный Век Просвещения называлось Республикой Челове ка,- систему отсчета в виде того самого родоцентризма, и тоже токмо СОФИЙНО-цивилизационного, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОГО В СИГРОМПИЗМЕ.
      
      ГМС исходит только из координат данного центризма - пупизма, и открыто признает это, и только путем привычного для Гуманики алюра Контра мундум,- контура родовой борьбы и по следую щего апосля ее виктории Софиогенеза.Ибо современный мун дум и водим волчьим, убер-агрессивно настроенным РАЙХ-ПЛУТО-пупизмом *Гомо гоминис люпус эст*. Я уже говорил, что такой вы зов огня на себя всех всевозможных армад и бортов Гуманика варга нит вполне сознательно и с высокой целью. К слову будет сказано, - и здесь первоочередную роль для тебя играть начинает тот самый фак тор времени, читатель.
      Ежели мы в течение 2-3 генераций не пошлём на 5 бук венций, иль лучше еще дико подальше бывшие в употреб лении нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ, ПАН-СУИЦИДНЫЕ РАЙХ-ПЛУТО-пупиз мы в виде индивидуализма буржуазного сознания, пара-коллективизма = РАЙХ-классизма марксизма и от корпо ративно-глобального МАФИО-капитала ныне, нам явно не совладать станется именно с "социальным временем" .
      
      В том смысле, блин, что максимум апосля середины XXI-го века оное времечко "совладает" с нами, да еще и вовсе не в диалектичном, а в голо-метафизичном смысле тотальной анигиляции сей жертвы космо-аборта с лица так много от него же и настрадавшейся Геи.
      
      Это же означает, что допахавши по-пластунски до юби лея перкреста миллениумов, мы фактически не имеем ни родового, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНОГО Верум, ни родового СОФИЙ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Панэтоса, ни достойного человека и надежно-софийно-цивилизационного выхо да из тотальной несвободы в виде Инферны-ДЕМОКРАТ ИИ,- концепции родового СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННОГО гуманизма, как аксиологии или идеологии родовой борьбы.
       Все частности, как в эпистеме, так и в области крайне и ныне ку цей этики, не говоря уж об отсутствии ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО теоретического гуманизма вообще,- таковыми, сиречь, час тностями только и остаются. На них - далеко точно не ускачешь, чи татель.Даже ежели это и обозвать *инфо-социумом*, иль *глобализа цией*, ежели удержаться мне от мата как эллинского по генезису блядословия, касательно этого "холизма".
      
      Более того, акромя этого вселенского нашего не-зна ния, в торнадной уже мегализации хаоса и террора позна ния /как ФП, не устаю повторять/,- мы разорвали контур софийный ВБГ в такой ужасной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ уж степени, что Бытие лохматого ордика и его софийность только за дико непостижимый идеал и ос таётся представлять. При этом я вовсе и не думаю эпатировать ...
      
      Касательно пупизма же ситуация остаётся тоже никак не лучше. Ибо современный РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, почуяв как стервятник запах падали - РАЙХ-соцлага, тупо уверовал в светлое будущее имен но и только РАЙХ-ПЛУТО-вольницы рынка. Классизм, в качестве пу пизма, на какое то время и впрямь частично ушёл в могило-покой. Но я абсолютно уверен, что при первом удобном случае он оттуда вмиг самовыкоп сварганит.Нехай и в формате косоглазой БРИ-КИТАИ ЗАЦИИ КАК ВЕКТОРА ВСЕ ТОЙ ЖЕ РАЙХ-ГЛОБАЛИ ЗАЦИИ...
      И именно та самая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НАЯ "глобализация" таким случаем и имеет место быть, читатель.Ибо она разрушает ГЛАВНОЕ именно в так неж ной и на ладан и без того уже дых пузырями пускающей стабильности ПЛУТО-глобализма - СРЕДНИЙ КЛАСС И ТУ САМУЮ ГОРЕ-ДЕМОКРАТИЮ, т. к. даже "социа льный капитализм" дает полный откат именно от оной своей СВИНО-ЗВЕРИНО-социальности...
      
      Но не смотря на очевидность суицидности Инферны, на преду преды Римского клуба и "глобалистики", не смотря на те жалкие, на до признать, попытки ООН в плане мегаполитики и мегаэкономики, - где то 95%, ежели не больше, несородичей и ныне даже ухом отвис лым не водят да по щекам не хлопают касательно системы координат родоцентризма.Ныне также не вижу я смельчаков дух - титанов, кото рые кидали бы несородичу мудрую предепреду о вселенской преступности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫХ пупи змов либерализма, национализма /пресловутые права на ций на самоопределение/, корпоративизма ТН мафии от глобального капитала, иль РАЙХ-марксизма.
      
      А ведь верх ныне держащий до непременно грядущей гросс-Пир ровой, мозгодробительной своей победы РАЙХ-ПЛУТО-либерализм перевёл вольницу ТЕРРОРА рынка и впрямь на более "высокий" уро вень - глобальный, ибо таковой именно - глобальным РАЙХ-ПЛУ ТО-пан-социумом - стала Ойкумена, а таже, вестимо, глобализиро вался и капитал.
      Чем может и должон кончиться РАЙХ-ПЛУТО-глобализм, этот и впрямь распоследний виток пара-цивилизационной, пан-суицидной спирали мегализации капиталистического хаос-террора, - вовсе не трудно угадать. ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ катастройкою он только и могёт кончиться, здесь и спора никако го быть не могёть!
      
      Поэтому все права индивида, наций и их проклятых суверените тов,-тоже анахроничны ныне.А по более строгому счёту, повторяю,-преступны они, именно супротив человечества и человечности ... Гуманика понимает СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ родоцентризм дико по своему,- в качестве сведения нако нец воедино, только уже в родовом измере того, что мы так дебильно-палачески разорвали - всё ту же квинтэссен цию ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ЧЕЛОВЕКА - Софию в фор мате ВБГ.
      В ВИДЕ И ВПРЯМЬ НОВОГО УЖЕ ЧЕЛОВЕКА,-МУ ДРОГО СОРОДИЧА = СИГРОМПИСТА.
      
      
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Пассионарность ГМС,
      а ежели отбросить на 5 букв высокую фразу и пиитство и в дан ном случае, что только на пользу дела станется, то речь идёт о со фийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ доминанте ГМС В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.
       Я, кажись, уже упоминал, что каждый менталитет, даже ежели он и отрицает всякую пассионарность свою /это характерно в особой степени для пресловутого постмодерна/, всё равно её избежать никак не может.Ибо таков именно есть человек страждущий = пас сионарный = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ, даже ежели речь идёт о человеке массы = ОХЛО-ДЕ МОСЕ В РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.Кстати, он к пасси ям, причём вовсе не высшего качества оным, - как раз и льнёт больше всего, не мудрствуя лукаво.
      Поэтому очевидно, что ГМС СИГРОМПИЗМА, неся службу в Гу манике, которая не только пассионарна, икарична и мономанна как де лаварка, но ещё и бунтовщица-мифокреаторша,- избежать пассионар ности не только не может, но и не хочет.А единственной такой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пассией ГМС есть из вестная идея СИГРОМПИЗМА о тотальной И МУДРОЙ эманципации рода-в-триаде, в контуре СОФИЙНОЙ,-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом и ПОСЛЕДУЮЩЕЙ СОФИОГО НИИ.
      Имеется в виду тривиал, к которому мы вскоре и перейдём, что Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ,- в качестве содержания эпо хи зрелого глобализма,- и является континуумом тотальной ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ несвободы -как для современника, так и для чадов его.Очевидно поэтому, что для Гу маники нет и быть не может никакой пассии, поважнее этой.С другой стороны, так как мне почти всегда и всюду везёт только как утоп леннику-висельнику на торнадо-сквозняке, - и с этой пассиею прок лятущей дело обстоит точно так.
       Я имею в виду тот печальный факт, что сия идея тоже... не анализирована в истории хаос-террора фи лософии, являя собой фактически терра инкогнита, эрго виргилис.Но тем уж хуже для нас с Гуманикой, а также для тебя, читатель.
      Человек, в отличие от бестии-гада, по вектору свободолюбия очень характерен своей именно амбивалентностью: очень часто, неадекватно понимая Бытие и Свободу свои,- он как раз дикую несвободу полагает за самую наивысшую из свобод ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ, даже за вольницу а ля Стенка Разин. Так только дело и обстоит, очень часто именно в глобализме реально-зрелом, в качестве инстинктивной АНТИ-цивилизации. Ибо ведома она вовсе не Софией иль Рацио, а как раз супротивного качества императивами, инстинктами и страстями низменными, похотями, и прочей РАЙХ-ПЛУТО-нечистью от подсознания человека убер-пассионарного.
      
       Такого человека, коленопреклонного пред идолом Ма моны, по своему волеизливу именно,- ослобонить часто в принципе невозможно!- что я вроде уже объяснял своему читате лю, подозреваю, тоже дико полюбившему сию человека недостой ную позицию.
      Тот же печальный факт, что тема человеческой эмансипации в истории хаос-террора ПАРА-философии пережёвывалась очень да же интенсивно, но всё равно никогда не в контуре именно ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ чрево-чресел несво боды человека, - вовсе не должен эпатировать читателя. Ибо я уже говорил, что в героической истории хаос-террора философии даже триадное мышление пользовано было очень редко, фрагментарно, и главное, - акромя попыток любомудров Эллады, - почти никогда не в софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ векторе.
      
      Иными словами, пред нами не только очередное дебильство нау ки наук, а очередное её цивилизационное преступление. Ибо кро ме старины Маркса мы так и не найдём другой ПАРА-философской системы, которая была бы фронтально и целеустремлённо ориентирована именно на проблему че ловеческой несвободы, пыталась, главное, предоставить мудрую рецептуру его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ, А НЕ ПАН-СУИЦИДНОЙ эмансипации.
      
      Но я уж отмечал, что в качестве диагноста Маркс оказался вро де как "на уровне", ежели помнить, что он знавал ведь только перво начальный, пиратский этап гонии капитала и его цивилизационного РАЙХ-ПЛУТО-террора ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО /че го Маркс и не понял/.Но в качестве лекаря-эмансипатора он сам оказался в когорте тех горе-философов, которые, хотели того или нет, но своими скриптами варганили все более страшное преступ ление ПАРА-философии супротив человека и человечности, и име нно в плане увеличения степеней его РАЙХ-тотально-цивилизационной несвободы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ только!
       Более того, так как тема свободы человека была поднята уже в гимнософии индусов, в тесной связи с самыми кардинальными вопро сами сей праджнапарамиты,- диалектикой атамана-брахмана, кармой , дхармой, представлением о жизни сей как муке, и пр., - поэтому во многом и в ориентальной, а потом и в эллинско-европейской филосо фии больше всего трёпа и досталось несчастной свободе.
      
       Но, как правило,- только в преступном уводе несородича от сути именно СОФИЙНОЙ,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ эмансипации челове ка в формате именно и токмо мудрой родовой борьбы с АНТИ-цивилизационным монстром всего-то второй по счету цивилизации РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тель ца - глобализма.
      Так, преступно, только и поступает христианская и вообще рели гиозная ПАРА-философия, ровным счётом в такой манере, только ка сательно другого идола - Мамоны, начала изначально бодать-ботать буржуазная ПАРА-философия, в качестве..."либерализма'' аж.Жаль, но ничего путного касательно тотальной и мудрой, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ именно эмансипации рода-в-триаде не сказал и социализм, причём как утопический, так и мар ксовый, неомарксовый иль постмарксовый оный.Всё это сталось в силу той же причины,-пользования неадекватного, не три адного и гуманичного МС.
       В этом плане приоритет СИГРОМПИЗМА - очевиден и самому нежному сумнению не подлежит. Особенно важно при этом вычленить ломовидный акцент ГМС именно на со фийность = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТ НОСТЬ родовой борьбы,- как основу-основ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПОДХОДА СИГРОМПИЗМА.
      
      Ближе всего к позиции Гуманики по данному вопросу стоит тра гичный Барух Спиноза с тезисом о свободе, как познанной необходи мости. Здесь могу только напомнить, что в тех случаях, когда запад ные ковбои-шерифы от ПАРА-философии пытаются приписать сей тезис другому иудею Марксу, - они только в лишний раз прописыва ются в грандиозной своей неначитанности и бескультурье, включая и копыты на столе, разумеется, что вряд ли является параметром со фийной свободы...
      Но факт констатации лишь познанности необходимос ти никак не означает и означать не может саму эманси пацию, тем более,-тотальную да мудрую оную! Потому прос то, что такое познание ведь может "свободно" вести нас именно в царствие ещё более страшной несвободы.
      
      С другой стороны,- сама познанность необходимости обязательно должна пройти тест на ЦИВИЛИЗАЦИОН НУЮ софийность = ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ АДЕКВАТ НОСТЬ именно, читатель! Ибо и Гитлер, и Сталин, и другие зло деи-душегубы выступали как раз от плаца познанной необходимости той самой тоже, как хорошо известно (нехватка жизненного прост ранства для "арийцев", скажем).
      Кроме того, важна ведь еще и ''прагматичность'' свободы. Им ею в виду то тривиальное свойство эмансипации, что она возможна только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОМ действии,-в способе деятельности, СД, конвергирован ном в данном разе в формат именно родовой борьбы. Как все еще несородича, отчужденного глобализмом уже имен но РАЙХ-ПЛУТО-тотально-глобально В ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ото всего, а вовсе не только в бол товне, ежели ея даже и называть ПАРА-философической рефлексиею...
      Имею в виду, далее, и то еще, что вроде уже объяснял: эман сипация человека тотальной может статься исключитель но на основе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-надёжного Верум, знания об АДЕКВАТНОЙ гонии ро да-в-триаде, обязательно соединенном и с ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-АДЕКВАТНЫМИ Бонум и Гуманум. То, что такой трактовки эмансипанции не было, ни единожды в хаосе философичес ких исканий,- убер-тривиал тоже. Легче ли от этого дых пускать мне в Гуманике и её основе - ГМС? Конечно же, нет, и ещё во много крат дико нет.
       Тотальная, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ эмансипация рода-в-триаде означа ет именно революционность СИГРОМПИЗМА.Ибо я полагаю, что стать истинно-цивилизационно свободным мудрый человек=сородич может исключительно путём му дрого управления своей историей в качестве ИНВОЛЮЦ ИОННОЙ, ПАН-СУИЦИЛНОЙ БСЭ (ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ смысл и итог родовой борьбы,=Софио генез).
      Варганить же сие все практически возможно только имея теорию такой перестройки в виде СОФИГЕНИКИ, и исключительно только с позы пупизма в виде родоцент ризма = СИСТЕМУ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      
      Ни индивидуализм=ИНСТИНКТИВИЗМ буржуазного сознания,= РАЙХ-ПЛУТО-либерализм, ни классизм, как вид извращённого (ТО ЛЬКО КЛАССОВО-РАЙХ-ТЕРРОРИСТИЧНОГО!) коллективизма Маркса уже никогда не будут пригодны для чего-то другого, акромя мегасуицида для рода-в-триаде, читатель. Ибо и та, и другая попытка эмансипации человека /причем явно вне триадности и тотальности, и тем паче вне контура ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНОЙ софий ности такой эмансипации!/ обернулись постыдным самопоражением обоих сих ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ МОНСТРОВ.
       Вся беда наша агромадная в том и состоит, что и та, и другая попытка привели нас к еще более страшной не свободе от глобализма уже двуглавого, а в конце ХХ века - и к тотальной, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ несвободе! Имя оной - Инферна тригемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ, не устаю напоминать читателю и личностный для него контекст.
      
      Вот такого именно, СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО алгоритма тотальной эмансипации человека в формате ро да-в-триаде - ЕДИНСТВЕННО-ИСТИННОГО ТРЕГЕРА АНТРОПО ГОНИИ, акромя Гуманики, нигде в другом месте НЕТУ.Кстати, стра шная беда нелечимого вырождения буржуазной ПАРА-постфилософии и постмарксизма заключена в том, что в них уже и попытки нету именно к СОФИЙНОЙ систе мо-креации, к представлению философской системы ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОЙ, хотя-бы такого уровня, как у Гегеля иль Маркса сие было.
       А ведь ситуация переживаемой нами эпохи старчески-убер-агрес сивного глобализма - на много порядков более амбивалентна и тра гична, нежели в середине ХIХ века... Трёп же глобалистики и рим лян вообще о "человеческих качествах", ''человеческой империи и ре волюции", - только трёпом и остается, конечно. И от этого Гуманике тоже только еще более страшно неуютно, читатель.Ибо очень труд но быть одному на поле РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛЬНО-бра нном, а в лагерно-мамаевом кипише-раздрае,- и того дико страшней.
      Главное трупное пятно всех этих трёпов и слюно-недержаний за ключается в абсолютном их отключении от Софии и воли к ней, как главных ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов для совреме нного человека и его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОГО осло бонения.Имею в виду тривиал, что из его нынешнего, фундаме нтально-СУИЦИДНОГО статуса,- именно посредством Со фии,- надо успеть выковать НОВОГО, МУДРОГО УЖЕ ЧЕЛОВЕКА-СОРОДИЧА,- Гомо либер эт имморталис, эр го софигеникус /в качестве идеала "нового человека" тоже по - рядочно заболтанного как в соцлаге, так и на буржуазном Вестерне Диком/.
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      3. София ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-АДЕКВАТНАЯ и воля к ней у сородича ЭРЫ СОФИОГОНИИ - как конечная цель ГМС.
      
      Здесь, перефразируя Сократа, могу сказать, что всё ясно в том смысле-формате, что для несородича - ни хрена и ничто не ясно. Ин волюция в БСЭ в каждом конкретном случае всегда начи налась именно и только с эрозии и разрыва в том самом, цивилизационно-СПАСОНОСНОМ контуре ВБГ, причем именно этой суицидной порчею был поражен уже самый первый менталитет - инстинктивный иль ордический.
      
      М. б., говорю, сия порча напала и на вроде более мозговитого, но рохлю-недотепу нордического пара-пращура неандартальца, которо го потому именно и увел с просценуима антропогенеза наш горе-пра щур,-во-истину европеец как средство тотального РАЙХ-изничтоже ния всего и вся?Но именно с тех седо-древних пор сия порча, развал в софийно-цивилизационном контуре ВБГ =В ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СУЩНОСТИ ЧЕЛОВЕ КА! - всегда, уныло-монотонно только и приводил мно гочисленные культуры и под-АНТИ-цивилизации - толь ко и только к РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-самопо ражению! Последний по времени такой пример - самоповал реал социализма, что понял уже мой читатель.
      
      Как это кощунственно и парадоксально не казалось, но сие распя тие софийного контура только неимоверно усилилось в глобализме реальном, и именно на основе ... рождённой им науки /картезианской эпистемы/. Почему так именно случилось,- я тоже объяснял. "Капита лизм" в дальнобойнем ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-со циетатном смысле означал не что иное, а решительнеийший поворот оглоблей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного развития обратно и только в сторону инстинктива ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО, а вовсе не в сени пара-коммунизма Марксо ва!
      Вот почему и мамонизированная насквозь ПАРА-фи лософия Модерна, и такая же - иудова! - в этом смысле эп истема,- и пошли дико неудержным галопом всадника без головы,-на окончательный слом софийного контура ВБГ. Свидетелями последних его хрипов предсмертных в зрелом глоба лизме мы и являемся, читатель.За 300 лет "капиталистической" исто рии наука довела силу человека, как не думающего адекватно и муд ро именно существа /посредством Техне/, и впрямь до уровня пари тета с гео-стихиями.А кое-где мы и переплюнули стихии сии /в так человечной "ФП", каковой является Марсиана,- так в самую первую же очередь/.
       Тем временем в РАЙХ-ПЛУТО-глобалистическом менталите те Модерна и пост-оного другие члены софийного контура - БГ - остались в лучшем случае /и в убер-утопическом оном!/, на уро вне морали и гуманизма именно и только ордика.Примеров сей па ра-цивилизационной бестиализации=десофизации=СЕРВИЛ ИЗАЦИИ, как главного тренда в инволюции апосля середины ХIХ века стало предостаточно.
      Фактически каждая мегапроблема доказывает нам, что по сравнению с мохнатым ордиком мы морально-гу манистически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО лишь непоправимо и дико деградировали и децереб рировались...
      Самое же страшное в том и заключено, что деградировал главный ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ локомотив Ангропогонии - СД: вместо нор мальных ФП мы постепенно сделали триаду "РАЙХ-цидов" /натуро цид, геноцид и анимацид/, а также возвели в ранг РАЙХ-ПЛУТО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ ФП такие славные человеческие качест ва, каковыми и подавно стала Марсиана, а на наших глазищах затума ненных вот-вот становится такой, РАЙХ-терроро-тоталистской ФП-ою СВИНО-ПАНДЕМИЯ Потребы, как жизнь ради хрюшечного /на деле же и здесь вовсе не надо обижать скотину эту, мы неимоверно далеко и ея переплюнули/ терроро-потребления.
      
      С таким СД, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫМ локомотивом истории,-никуда дальше, ак ромя все той же Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ, мы не сбрендим и не откантуемся никоим макаром, читатель!И дебилу в экваториальной Африке известно, что с такими человеко-качествами пан-суицида несородичу никак не избежать.Ровным счётом тривиалом становится и мои утопии каса тельно софизации современника и прививки ему новой родовой силы - воли к Софии. Диалектика и здесь - архипроста.
      
      Сломав нахрен-нафиг софийный контур ВБГ, мы тем самым невосстановимо=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НО сломали ведь главный цивилизационный фактор Ант ропогонии - МС! Он стал не только неадекватным=дезадаптив ным, но и прямо, как в случае с *глобализацией*,- мортициальным. Под действием такого РАЙХ-либертарно-самоедского (уфф!) мента литета встречное снятие в глобально АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ уже триаде современности к добру вести не может ни в коем случае.
      
       И даже присущие нам родовые силы, уже запущенные в ходе БСЭ,- именно в пучине такого глобального встреч ного снятия вместо СОФИЙНО-креативных оных,- стали силами почти исключительно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидными тоже. Даже катарсисное некогда по содержанию и пред назначению искусство,- тоже стало у нас, горе-неолибертариев, уже только и именно силою бестиализации=СЕРВИЛИЗАЦИИ и децереб рации современника, об чём и говорить неохота.Что же нам пред стоит делать, начнет ныть и реветь белугою мой читатель? Могу крат ко-круто сказать пару нежных слов, не военное же время.
      
      В качестве примера выбираю самую страшную ныне нашу параною,- информатику и кибернетику. Кто же станет отрицать их плюсы и позитивы? Разве-что дебил от несчастно-дефективного рож дения, разумеется.Но приглядеться к информатике в том качествен но новом мире организуемом ею,- в Мировой сети и к прочим вир туальным финтиклюшкам, - даже как стоит.
      
      Ибо эта новая реальность - и вовсе ведь не материальная, а виртуальная,- с одной стороны, может очень много добра принес ти, и даже волю к Софии имплантировать без нее, видимо, станет ся невозможным. Но с другой такой стороны, Сеть становится уже страшной дегуманизирующей, анти-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ РАЙХ-ПЛУТО-си лой,- в виде пан-базара-торговища, демонии рекламы, порнухи и на силия, включая педофилию и рецептуры по изготовлению атомного и другого оружия масс-поражения.
      Ну а с третьей и самой опасной стороны, Сеть пока является страшно не надежной, не регулируемой /и это-вовсе ведь не плю сы сплошные!/, а также и главное,- убер-опасной в виде атак хаке ров и прочей нечисти. Во что может вилиться в такой Сети глупая даже шалость пацанов-хакеров, случайность дикая, - я пока не берусь судить.А ведь инфо-техника и впрямь иной, не физикалистский уже тип Техне, на который, кстати, нам только надежду и осталось еще держать.Я имею в виду вовсе не чипы и микросхемы, как остатки все же физикалистской техники в компах. Я и здесь имею в виду другое, и как всегда,- принципиально более важное, и даже сущностное, на что приоритет Гуманики И СИГРОМПИЗМА - тоже неоспорим.
      
      Дело в том, что сама компютерия и кибер-направле ние само в Техне /включающем, как я уже писал, и техно-знание/ есть методологически очень простая вещь, в виде одной из важных, но всё-же очередных только стратегий ПАНСИНТЕЗА и тренд в развивающейся системе гумани ческого знания = ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА!
      
      Иными словами, методологически-цивилизацио нные приоритеты и клондайки ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО понимания кибер-тренда в ха ос-терроре познания, в МС и СД современности - всецело за Гуманикою.
      Я об этом, биосоциальном, правда, тогда еще синтезе и знании начал пописывать еще в 1973 году впервые на русском языке, кажет ся.Вся моя докторская диссертация габилитации была посвящена име нно этому вопросу, с чем читатель обязательно ознакомится и оценит очень даже скоро, - в Антроподицее, где сии мои страдания и прило жены в виде "Скриптов из под глыб".К сожалению, говоря о всяких гонорах-глориях Гуманики по стезе инфо-техники и кибер-знания, я никак тоже не могу соловьировать одни лишь пиитства. Ибо, к моему сожалению, и этот вид техники стал уже вовсе не панацеей для вели кого дела гуманизации человека.
       Наоборот, он сопряжен уже с отмеченными и со многими еще не знаёмыми нам негативами.Которые делают виртуальное простран ство ежели и "7-ым континентом", то таким, от которого можно скорей ждать и дико неизвестных нам опасностей, нежели скоро палительной прививки воли к Софии. Уже имеющийся опыт ки бернетизации эпистемы и попытки болтать ерунду дикую об *инфо-социуме*,- убеждают меня в том именно, что пред нами - только цве точки. А обязательно будут ведь и ягодки, И ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНЫЕ...
      
      На самом реальном деле пока и кибер-тренд наличной пан-суи цидной цивилизации явлется лишь абсолютным хаос-террором, и не простым оным. А я уже писал, что только по причине полного неимения адекватного менталитета у постмодернового чудика /и да же КУРбоя/ может казаться, что и пресловутая "глобализация'' есть страшная новость, панацея и "конец истории", как писал шестёрка-торпеда от Белого дома на Капитолийском холме - Фукуяма.
      
      На самом же деле усиление хаос-террора современной АНТИ-цивилизации, в том числе и особенно посредством кибер-хаотиза ции и варганки, нет, не *инфо-социума* вовсе, а именно инфо-ПЛУТО-хаоса и инфо-РАЙХ-террора,- беспрецедент ного по своей турбулентности да бифуркативности,- тоже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидно, и в очень сурьезных степенях.
      Это - первое онтологическое следствие от кибертренда в ФП по имени познание. Причиной этого есть тот тривиал, что вот уже сколь ко декад постмодерна мы исхитрились обходиться и вовсе без челове ка достойного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНОГО МС, лапидарно выражаясь.Второй аспект кибер-трен да в познании и даже во всем способе деятельности зрелого глобализ ма, касается того же софийного контура ВБГ, вне которого нормаль ный человек невозможен ни в историческом, ни в логическом плане.
      
       Именно кибер-техника ведет нас к тому, что человек становится всё меньше мыслящим ИМЕННО ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ МА КАРОМ, всё больше лишь пассивно переваривающим ин формацию или пара-оную, которую, кстати, ныне можно сварганить ТАКУЮ и так, что и Орвеллу в его антиуто пиях не снилось!
      Кибер-техника становится - уже стала! - страшным орудием АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО манипулирования человеком, при этом я не имею ввиду ни КГБ, ни ЦРУ, иль им аналогичные шарашки, где компьютерия достигла самых высей своих, как и в *военно-культур ной* РАЙХ-технике, кстати. Я имею в виду масс медиа и даже тот са мый Интернет, ибо и от оного проистекает вовсе не только одна по льза, а и беды, всё более неприятные, а то и страшные ужо. Кибер-техника должна сыграть огромную роль в уже начавшейся Рево люции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА. К сожалению, пока и эта ее роль очень противоречива, мягко говоря.
      
      ХХХ
      Резюмирую мысль по теме Софии как самоцели ГМС.
      Самое страшное ныне и явлеятся то, что на перекрест миллениу мов современник глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного вы ходит как на праздник в том разве-что смысле, что ему удалось... продержаться в историческом Бытии столь долго.Но страшность за ключена в том именно, что за сей юбилейный стол все-еще-не-сородич садится вовсе не в качестве мудрого, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существа.
      Это же значит, что нам, обустраивая ГМС, необходи мо заново пересмотреть свои ФО, как ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ силовые линии в триадном Бытии и именно в адек ватном их современному РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОМУ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО МУ состоянию тренде пересмотреть.
      
       Тоже не повторяя всего уже сказанного по этому вопросу, отме чу лишь одно. Дело в том, что выбросив заложенные антиками фу ндаменты триадного мышления на свалку истории /как это каза лось более поздним "мудрецам"/, сильнейше слюнявясь на идол по имени "социальный прогресс",-мы на самом деле и дико ра зорвали свои ФО, которые ведь тоже существовать дол жны в норме лишь в виде их ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ "триады". Разорванные и бестиализированные ФО же автоматически лишают параметров ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ нормы как Бытие наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-уникальное, так и нас, в качестве всё же вроде субъектов-творцов собственной исто рии.
      На самом деле оную историю в глобализме варганит вовсе и не человек, и даже не род-в-триаде, как истинный творец Антропогонии дотоле, а именно и только глобаль ная суверенша оного жертвы аборта - Мамона, и именно макаром своего РАЙХ-ПЛУТО-террора только варганит, токмо в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ контуре тотализма ЗЛАТА ТЕЛЬЦА... Там же, где параметры нормы порушены, - возникает не-норма, вестимо, иль Патос, об чём чита тель и сам разумеет хотя бы по опыту борьбы с гриппом иль триви альным, сопле-обильным насморком.
      
      С другой стороны и главное, человек нордический, будучи не лечимым активистом, но не желая сей свой цивилизационный па раметр фундаментировать Софиею,- со временем создал еще и 4-ое, АБСОЛЮТНО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНОПАН-СУИЦИДНОЕ ФО - "человек-златой" телец, как верх абсолютно РАЙХ-ПЛУТО-асофийного тренда Антропогонии - ее инфе рнизации=иудеизации, а вовсе не эллинизации = СО ФИЗАЦИИ.
       Креация сия стала настолько заразной и всемощной, что в норди ческом мире, по крайней мере, все без исключения другие инвариан ты нашего Бытия стали со временем и именно потому - тотально мамонизированными=терроризированными, контра-циви лизационными, ПАН-СУИЦИДНЫМИ тоже - ПАНДЕ МИЕЙ-ГЛОБАЛИСТАНОМ ПАН-ПОТРЕБОТИТА.
      
      Именно сие 4-ое РАЙХ-ФО и для тебя, читатель, стало искусом дико трудно-преодолимым.Ибо вовсе не каждый из нас супротив сего терроро-искуса Мамоны,-в плане "быть или иметь",- может встать вровень с таким гигантами мысли (но никак не мошны!), какими бы ли великие мудрецы-бессребренники,- тот же Сократ иль Диоген Си нопский...
       Могу только напомнить, что от этого ФО воленс ноленс пошла новая, и тоже АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ креация ведь и в конту ре способа деятельности, и сие есть абсолютно закономерно. И мы там тоже сварганили новую РАЙХ-ПЛУТО-ФП по имени потребление ради потребления,= панконсьюмеризм или анти-цивилизационный, ПАН-СУИЦИДНЫЙ террор-тота лизм Потребы. ЧТО (А ВОВСЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ А ЛЯ МАРКС!) И СТАЛОСЬ ГЛАВНЫМ ТРУПНЫМ ПЯТНОМ РАЙХ-ПЛУТО-ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА.
      
      Мамонизация-иудеизация же фундаментальных миссий чело века в его триадно-эволюционной истории привело в глобализме к тому, что родился новый и явно последний /ибо-абсолютно уже дезадаптивный!/ вариетет несчастного рода человеческого по име ни Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консьюменс, ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО -АДАМОВ.
      И самым страшным в процессе мамонизации-иудеизации сталось то, что главная миссия человека в истории,- он как ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ самоцель этого полёта стрелы эво люционного времени, - ныне явно и однозначно переиначивается в статус человекоподобия пара-цивилизационного в формате Гомо РАЙХ-ПЛУТО-террористикус, эрго пан-суицидиус. Не ду маю, что надо еще дотошней доказывать историческую важность аде кватного именно МС, выступающего, не устаю повторять, как это ере тически не казалось,-главным фактором Антропогонии, навеки и при сно.
      Мегализация АНТИ-цивилизационного хаос-террора во всем уже в современной эпохе глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого детермини рована, т. о., очень сильным гордиевым узлом факторов и причин. Но ведущая роль в этой беспредельной хаотизации и ныне остается толь ко за менталитетом.Тем паче, что так романтично еще вроде и вовсе не бывало в нашей горемычной историй, чтоб веге тировать и вовсе вне рамок какого-нибудь, нормальком хоть издали отдающего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНОГО менталитета! Даже сред невековье смердо-смердящее в этом плане выгодно отличается ...
      
      Именно сия мегализация абсолютно уже асофийного, АНТИ-цивилизационного хаос-террора современной эпо хи и есть содержанием ея, имя которому - Инферна три гемина-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ = СВИНО-ЗВЕРИ НЕЦ ПАН-ПОТРЕБОТИТА ПАН-СУИЦИДНОГО.
      
      Ибо от этой дименсии и измерения исторического времени отка зываться только потому, что им пользовался еще недавно марксизм,- вовсе не следует. Во второй части этой глыбы делаварка Гуманика, даже и без лома родимого, докажет тебе, читатель ты мой фраерный, что вид сей глобализации есть один и только один, но вовсе не тот, о котором осанну запели барды неолиберализма.
      
      Нормальным языком базаря, вид этого содержа ния есть ДВУГЛАВО-суицидный уже глобализм и все та же Инферна, как его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур. Для меня и Гу маники во всей этой макабрике наибольшую тревогу вызывает имен но мегализация хаос-террора познания, ибо сие сцеплено с немедлен ной потерей всех других человеческих качеств, атрибутов и родовых сил.Доказывать этот тривиал я тоже не собираюсь.
      
      Более драстическим, крутым, но нормальным языком говоря, во лю к власти и к Мамоне Гуманика предлагает изжечь, и не замедлите льно /в эволюционном значении слова этого/. Но вовсе же не священ ным огнем инквизиции, не напалмом из твердыни дерьмократии. Из жигать сию пан-заразу анти-цивилизационную у совреме нника возможно только посредством пассионарного огня по имени воля к Софии!
      Вне такого ауто-да-фе человек,- как родовое именно существо,- запросто=ФУНДАМЕНТАЛЬНО погибнет же.При этом могу заранее и абсолютно уверенно гарантировать, что погибать он будет вовсе не фундаментально-цивилизационной манерой. Скорее как свинья, иль, не дай господи, лошадь на бойне.Мне как доктору вет-медицины, при ходилось видеть, как убивают скотину эту. Ужас просто берёт от того вида, как плачет лошадка, когда ей дали сильный удар электро-пал кой.Не хочу и вспоминать об этом.А вот свинья погибает по-свински, некрасиво, и посему ее не очень-то и жаль.
      
      Я очень не хочу поэтому, чтоб последний человек /толь ко, упаси сатана, не а ля Фукуяма оный!/ - погибал по-свински именно. Меж тем ныне все у нас к этому только и направлено, читатель...
      
      
      
      ХХХХХ
      
      Фундаментальные практики как ЦИВИЛИЗАЦИ ОННЫЙ ВРОДЕ способ деятельности универсаль ного ВРОДЕ человека и их роль в ГМС.
      Об том, что главный механизм функционирования историческо го человека в качестве существа цивилизационно-универсального есть именно способ деятельности, модус операнди, - мною уже писа лось. Об том, что сам СД сварганен в виде монолита из трех ФП - по знания, общения и Прагмы,- тоже.И эта тема,- в качестве всё-же не самостийной, - освещалась и в истории хаос-террора философии, в том числе и Марксом.
      Правда, мудрого единства ФП,- в статусе именно глав ного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО локомотива Антропогонии,- СД, - никто из любомудров так и не описал. И, в этом именно главное отличие Гуманики от ПАРА-философии и того же Маркса, ежели читателю еще разница такая не ясной была.
      
       Одни философы абсолютизировали общение. Маркс всё сводил и выводил из Прагмы только, усматривая в данной робинзонаде име нно революционность и научность своей доктрины, но никоим мака ром не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНУЮ.Старина Гегель абсо лютизировал мышление, но вовсе в супротивном Гуманике азимуте. Вплоть до того асофийном и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивили зационном, что мышление стало у него оторванным как от мозга че ловека, так и от морали и гуманизма...Надеюсь, читатель понял, что в Гуманике такого нонсенса, даже панлогизмом обозванного, нету ни коим макаром.
       Главным недостатком всей прежней ПАРА-филосо фии,- метафизики ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ,- было отсутствие надлежаще го МС - СОФИЙНОГО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕК ВАТНОГО, в том числе и очень важного его ингредиента - эффективной технологии теоретического мышления = эвристичной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ методологии.
      
      Не повторяя всех пинков в задницу диалектики, которые я уже сделал по дикой необходимости, повторю лишь, что Гуманика в каче стве ядра принципиально нового ГМС имеет уже не диалектику, а Софигенику, как софийную неофилософию, ориентирова нную всецело в контур СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО ПОДХОДА К ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АНТРОПО ГОНИИ В СИГРОМПИЗМЕ.
      Но сейчас я все же не об этом. Я - об том именно, что тоже тихой сапою у нас был свершен АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ револьт и в области СД, проявилась опять неизжигаемая креативность наша. Как я только что упоминал, в реально-глобалистическом отрезке Ант ропогонии буржуазное ПАРА-сознание, усилиями и напрягой мозго-извилин (локализованных, однако, гораздо вентральней ужо!) имен но иудео-мамонизированных ПАРА-философов /в первую очередь/ Модерна и сварганила "дополнительную ФП" в виде террора Потребы, именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилиз ационного, ПАН-СУИЦИДНОГО,-ПАНДЕМИИ ПАН-ПО ТРЕБОТИТА.
      Я имею в виду, повторюсь, вовсе не тривиал, что для нормаль ной человеческой жизни и даже для духовного нашего роста перво-на перво надобно удовлетворить наши био-потребности. Впрочем, и со цио-потребности удовлетворять-тоже надо, а об духовных потребнос тях, как главных именно для Человека, казалось, и балакать нет смыс ла. Однако ежели и нету такого особого смысла об он ых балакать, то в том именно смысле, что бакла нить об них в истории так руки-ноги у ПАРА-ФИ ЛОСОФИИ всё и не доходили...
      
      От того именно такими дебиловатыми к юбилею перекреста мил ленумов и докарачкались только.Но вовсе не сие имеется здесь в ви ду, читатель.А как я уже упоминал,- тот умом неврубаемый нонсенс, что в истории Модерна мудрецами от мамонизированной уже тоталь но философии была напридумана суперцель социетатного развития сей АНТИ-цивилизации в виде потребления ради оного же, НО ТОК МО ДЛЯ НЕМНОГИХ, И УЖ ТОЧНО НЕ ДЛЯ ЛУЧШИХ.Иль житуха ради потребления, что я и определил, как свинную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-философию и такую же самоцель интсти нктивно-пан-террористичной АНТИ-цивилизации-теокра тии Мамоны, РАЙХА злата тельца.
      
      И пока сия АНТИ-цивилизация будет ставить себе такие именно самоцели, апологизировать страсти-мордасти и инстинкты вовсе не высшего и даже не нормального ранжиру,- иного хайвея, акромя как в пан-могилятник несородичу не видать, как своих отвислых от СВИ НО-потребления ушей вне помощи зеркала.ИМЕННО ПОЭТО МУ АМЕРИКАНЦЫ, СКАЖЕМ,- ЭТО ВОВСЕ НЕ НА ЦИЯ, А ДИАГНОЗ...
      Кроме того, сия Потреба, основанная вовсе не на жизненно важ ных потребностях человека, а на похоти, причём со временем все более иррационально-пан-террористичной и РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТАЛИСТСКОЙ,- не только не является основанием социетатного и духовного развития рода, а выступает как раз в супротивном качестве.
      
       Образно, но точно в глаз выражаясь, именно сия ФП и ведет нас к дальнейшему обострению предсмертному,- в виде Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ /как разор ванной, распятой некогда ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУН ДАМЕНТАЛЬНОЙ гео-триады, напомню/.
      
      Революция в потреблении - и впрямь ведь есть АНТИ- ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ слом ФП познания в виде НТР, и такое же по качеству ее следствие. Это - то именно, что наибо лее и подхлестнуло мегализацию хаоса современной истории, всё рав но оставшейся, не смотря на все наши революции,- ИНволюционным и пара-цивилизационным по характеру встречным хаос-террором все го и вся.Только, учитывая так же, стихийно и слепо взращённую на шу тех-мощь, сие встречное снятие ныне уже во-истину смертельно опасно для каждого несородича.
       И самое издевательсткое в этом макабре есть то, что первые, прорвавшиеся к власти и корыту Потребы,- в очень корот кое эволюционное время перешли почти все ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫЕ рубиконы и лимиты Геи, так другим уже и на дёги не оставляя на более человека-достойную житуху И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ. И это не смотря на то, что сии доходяги - это те же рабы, которых в твердыни дерьмократий -доминии- отсылали всё, пока были "нор мальными" колониями.Ныне уже, став неоколониями, они и лишены будущего, в смысле даже нормального потребления...
      
      С другой стороны, и у этих доходяг очень даже многие лелеют со вершенно пустую надегу именно на Потребу, равную по уровню той хотя бы, какова ПАНДЕМИЯ у современных "грандов" имеет место быть. И в этом плане не могу не сказать о продолжении преступления РАЙХ-ПЛУТО-постфилософии против человека и человечности, так как у моего читателя может сложиться впечатление, что такой злодей кою была лишь маразмом объятая старая ПАРА-философия пред сыгранием на 2 метра вглубь в конце 19-го века. Отнюдь!
      
      Вся буржуазная РАЙХ-лже-философия и РАЙХ-пост-оная ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-преступна и иной быть не может, именно в силу своей буржуазности = мамониза ции-иудеизации доподноготной и дико не токмо низкой, но именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, А ПОТОМУ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОЙ!
      
      Не буду и напоминать читателю всех тех выкрантасов, которые были выкинуты маразматическим постмодерном только во время хо лодной войны. Но самой последней подлянки демократии и неолибе рализма умолчать не могу.Это доктрина *инфо-социума* /То ффлер, Бжезинский и мн.др./, которая в последнее время заимела продолжение в виде бравой доктрины "трех сло ев", очень по методологии, иль, строже, по прогнившему трупо-смердению РАЙХ-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО МУ свому напоминающая гитлеризм (И БОЛЬШЕВИЗМ ТОЖЕ)...
      Я уже, кажись, упоминал, что в этом трехслойном пироге Ойкуме ны,- всё уже поделено, и передел будет встречен кое-кем, РАЙХ-хи мио-зубоскальным да ПЛУТО-настольно-копытным особливо,- толь ко и именно в лазер-атомные штыки, не иначе.Инфо-социум в ареале экономических грандов варганит информацию=знание /и ныне около 98% науки в этом ареале только и находится, и дебилу африканско му известно,- кому именно она служит /.
      На основе этого /знание и впрямь - сила, да ныне еще какая - ВИЛЫ! = собственность, РАЙХ-ПЛУТО-НАВАР/ инфо-социум и правит погоду по всей по Ойкумене, варга ня Пакс иудео-американа,= ГЛОБАЛИСТАН ПАН-ПОТ РЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕРИНЕЦ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
      Промышленная сфера варганит то, что ей и полагается, разумеет ся, причем вся грязь и мразь от индустриального производства "оста ётся" в этом регионе. Но ведь тоже и дебилу от рождения известно, что так не бывает потому, что так быть отроду не могёт.И, наконец, аграрная сфера кормит всех, оставаясь, как и предполагал Гитлер с Риго-бароном Розенбергом,- современными интсрументум вокале то лько с начальным образованием, попугайски-англицким непременно тольки.
      И ежели читатель думает, что я шучу, иль его на глотку да на ис пуг беру,-то совсем напрасно он так дурацки думает.Все это УЖЕ де лается на Вестерне с полнейшим сурьёзом, и не только в сферах идо лологии вовсе.На это только подключена, посредством Ва шингтонского РАЙХ-ПЛУТО-ИУДЕО-консенсуса,- и прес ловутая "глобализация", как в экономическом, так и в по литическом, культурном и иных срезах рождающейся Пакс иудео-американа = ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      
       И так как как левая идеология ныне явно кризует /не только мар ксизм, евро-социал-демократия, но даже профсоюзы/,- кажется, что противиться этому РАЙХ-ПЛУТО-нахрапу террора глобального капи тала /в подавляющей мере,- американскому оному капиталу, в кото ром верх очень часто держит капитал именно иудейской гонии/, - вро де некому.И я абсолютно уверен, что в этом - тоже одна из дименсий того тренда Инволюции, АНИМАЦИДА = СО ФИОЦИДА, в которую вона уже более 100 лет как грохну лась ГОЛД-ГОЛАЯ а. гумана.
      
      Куда именно приведёт этот ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЙ нахрап глобализма - "глобализация=ИУДЕО-АМЕ РИКАНИЗАЦИЯ" - и пиетет по отношению к оному у очень многих КУР-боев-неолибертариев современности, - не стоит и объяснять.
      
      Сама же КОНТР-революция потребления сия произош ла как следствие хаоса познания по имени НТР, как нега тивно-суицидное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизац ионное, АБСОЛЮТНО АСОФИЙНОЕ именно и только ее следствие (= РАЙХ-ПЛУТО-контрреволюция на самом де ле, грю!), чаво вестерновые дух-ковбои и вовсе не анализи руют.
      Наоборот, читатель еще помнит печального образа клерка квази-философа из Белого дома Уолта Ростоу, который на полном сурьезе ведь разделил мир по параметру потребления ИМЕННО ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО и светлое будущее, как потом и клерк той же конторы Фукуяма, и очень даже многие другие,- отдавал, в отличие от старины Маркса, - РАЙХ-ПЛУТО-вольнице рынка "общества потребления" = ПАНДЕ МИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА. И хотя доктринальное поражение "обще ства потребления" Ростоу вроде было явным и однозначным, - то же куцее качество мыслишки вестерновой потом пережевывалось и пере иначивалось дико много крат, вплоть до только что отмеченной "трех слойки" и "глобализации".
      Это и понятно, ибо глобализм буржуазный вне контура РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО террора Потребы, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ ПАНДЕМИИ = ЗВЕРИНЦА ПАН-ПО ТРЕБОТИТА,-это нонсенс, какой только быть могет нонсенсовый!
      Потреба в качестве РАЙХ-ПЛУТО-терроро-идеала была сверст ницей самой инстинктивной АНТИ-цивилизации сей, однако именно здесь КПД глобализма у читателя вовсе не может вызвать обильного слюнотечения. Реализовать практически Потребу удалось только в послевоенные годы, на основе именно дикой изнасилки НТР Мамоною, и в ареале только "РАЙХ-ПЛУТО-Г-24" /максимум/,-и то вовсе не для всех сих "грандиков". Акромя этого ареала,- ЗОЛО ТОГО, А ВОВСЕ НЕ СОФИЙНОГО МИЛЬЯРДА, "капитализм" вов се не стал убер-эффективной системой хозяйства, не смотря на то, что кое-где он наличествует уже и более 100 лет /в Латинской Америке/.
      
      Потреба и ее апология, в качестве низкой = свинской пара-философии и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС, КАК ГЛАВНЫЙ = ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ МОГИ ЛЬЩИК РАЙХ-ПЛУТО-ДЕРЬМОКРАТИИ (А ВОВ СЕ НЕ ЭКСПЛУАТАЦИЯ МАРКСОВА!) - результат общего кризиса СОФИЙНЫХ фундаментов а.гумана, сту кнувшего ей в седиментии именно в годину, казалось, пол ной победы глобализма реального над феодализмом (как более слабой, АГРАРНОЙ стадии того же глобализма).
      
      Инволюция ИМЕННО СОФИЙНОСТИ менталитета и СД и при вела к тому, что такая свинская терроро-цель житухи стала страстно желанной для охломена и для очень многих КУРбоев. Более того, при крываемая все более густо привлекательными на первый взгляд фиг листами от мамонизированной ПАРА-постфилософии, сия квази-идея, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ идеал и породил свое го человека, последнего вариетета несчастного рода Гомо сапиенс реценс,- в виде жалкого камикадзе-террориста по имени Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс, В ТОМ ЧИ СЛЕ И ПРОЛА. ЧАВО АБСОЛЮТНО И НЕ ПОНЯЛ МАРКС...
      
      В хаосе ФП познания, на основе слепого встречного тройственно го снятия в софийном контуре ВБГ, т.о., произошло, умом не врубае мая АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ вещь.Самоцелью истории стала вовсе не человеческая душа в беспрестанном стрем лении к совершенству и росту меры софийности=АДЕК ВАТНОСТИ именно и токмо, а совсем иной, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-рост,- то самое ПАН-потребление, только во-истину свинского,= ИНСТИНКТИВНО-терро ристичного, что только и адекватно самой эссенции сей АНТИ-цивилизации, качества и ранжира оное...
      
      Сия ФП ныне и пытается стать главной в способе деятельности современного рода,- в качестве ЭСХАТО-единого субъекта истории в формате глобализма старческого. И ежели ей удастся такое, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ сделать,-не спасёт нас уже никто и ничто, и даже мои алармистские охо-ахи в Гуманике - тоже не спасут.
      Предупреда такого именно качества - очень спасоносной могла бы быть для несородича-соплеменника. Но самое страшное в том и состоит, что он и впрямь посчитал себя королевичем Бытия. И следу ет вовсе же не таким предупредам, И НЕ МАРКСУ ДАЖЕ, а из вестной горе-королевской максиме,- "После меня хоть потоп..."
      
      Потреба как "РАЙХ-ПЛУТО-ФП", как нож гильотины для совре менника,- была порождена В ВИДЕ ПАНДЕМИИ, эрго, именно раз рывом-разломом софийного контура менталитета,-контура ВБГ.И са мое парадоксальное в том и заключено, что сие распятие Софии окончательно удалось именно в глобализме реаль но-зрелом, при наличии мощно "прогрессирующих" наук, техник с технологиями в придачу и агромадного трёпа РАЙХ-ПЛУТО-социал-дарвинистского ПАРА-постфилос офии и неолибертаризма.
      Потребление,- в качестве оборотной стороны Прагмы,- вполне по нятная и необходимая вещь, повторяю. Правда, и Маркс ему уделял гораздо меньше внимания, а глобальной именно опасности терроро-интсинктива по имени Потреба, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОГО ПАН-ПОТРЕБОТИТА,- поэтому и не угадал. Для преодоления сего инстинктива в потреблении ну жен и впрямь новый человек, которого сварганить возможно то лько путём все той же неотложки, имя которой - Революция Про свещения, но Мудрого уже оного В СИГРОМПИЗМЕ. Ибо кризис современной системы эдукации наиглубже всего и выражен име нно в том, что вся она - поражена терроро-вирусом Потребы!
      
      Пока сие преступление современного просвещения бу дет иметь место быть,- будущего в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационной норме тебе, читатель, не видать!Не пред варяя всего того, об чем еще будет крутой прикол у нас в будущем, здесь отмечу еще один приоритет Гуманики. Сей приоритет тоже простой, как и всё гениальное /шютка, но с диким аж подтекстом/.
      
      Потребу изжечь из сознания соплеменника эпохи Инфе рны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ Рита-образно только посредством закладки фундаментов гуманичного МС, как идеологии мудрой родовой борьбы с глобализмом ЛЮ БЫМ - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ именно. Все иные говоры, сленги и менталитеты - уже доказали свою иль несостоятельность, иль и того хуже,- мортицильность.
      
      Надо сказать, что определенные зиготные движения к началу Ре волюции Мудрого Просвещения уже реально наблюдаемы. Это и по пытка иновационного обучения Римского клуба, и инициатива "эко-технического" обучения покойного Жака Ива Кусто, и нечто схожее, начатое покойным моим кентом в свое время - Никитой Моисеевым, и не только это. Но для решительного продвижения этой Ре волюции, которая уж точно не будет пожирать своих и чу жих детей, необходимо очень многое именно из того, что так круто, лютерихою с ломом родимым в качестве веера и защищает Гуманика.
      Ибо во всех случаях говора о новом просвещении, изначальным вопросом ведь встает тривиал,-чему обучать-то?! Ведь даже буква ря для первоклашек в таком нео-просвещении у нас и в помине нету. Вот в этом и видит свою главную миссию Гуманика.
      
      Создание букваря для Революции Мудрого Прос вещения СИГРОМПИЗМА, века СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО Неорационализма, прелюдии родовой борьбы,- сия задача, как я и предполагал пред нача лом катания этих глыб,- вполне реальная цель для меня была, даже на Зоне родимой.
      
      Главное и с Революцией просвещения упирается, однако, в три виал,- успеем ли?! Ведь, кажись, я уже пужал своего читателя,- за две фактически генерации нам надо обзавестись не только букварями и другими пособиями, но и в этот же цивилизационно-эволюционный миг-блик привить соплеменнику вообще ему неведомую доселе родо вую силу,- волю к Софии.Сказать, что такие задачи адекватны лишь титанам вроде Геракла иль Прометея,-явно слишком мягко стелить то лько и означало бы... Откровенно говоря, я и сам сильно сумневаюсь в успехе сего самоспаса нашего.
      Но ведь никакой другой цивилизационно-АДЕК ВАТНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ дороги и даже тропинки, и именно по самому уж лез вие-краю прорвы-пропасти Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,-у нас императивно не осталось!
       Захотим житуху свою иметь и в Футуре,- вовсе же не Тоффле ром, иль Фукуямою за письменным столом заняты будем, и уж точно - не с копытами на оном.
      Я абсолютно уверен, что для Революции Мудрого Просвещения, Ананке-образной прелюдии родовой борьбы с глобализмом ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суи цидным, настольной библией ея чадов станут имен но глыбы, нехай и зэкамеронные,- СИГРОМПИЗ МА!
      Сие означает, что точкой отсчёта в этом ФУНДА МЕНТАЛЬНО-спасоносном деле есть только одно,- сознательная работа всех лучших умов современно сти по обустройству ГМС, И ТОКМО В СИСТЕМЕ-МИФЕ НА МИЛЛЕНИУМ - В СИГРОМПИЗМЕ.
      
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Фундаментальные миссии человека-сородича в его ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ис тории.
      Мы уже знаем, читатель, что у нас с тобою основные историчес ки-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ВРОДЕ миссии есть 3 - человек как предпосылка, субъект /творец/ и самоцель истории, в Гу манике понимаемой тоже по-новому,-в качестве ИНволю ционной БСЭ = Антропогонии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЙ.
      Правда, к главной миссии человека,- в качестве креатора собст венного исторического Бытия, следует добавить и ея реверс в виде че ловека как цивилизационного ИЛЬ АНТИ-ОНОГО продук та истории, но я обо всём энтом и писал отчасти, и еще буду - обя зательно.
      Знаем мы и то, что человек в своей истории прямо-та ки трагически не справился со своими миссиями, и я об ъяснял уже, почему сия трагедия дико антикатарсисная и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сварганилась. Напомню поэ тому лишь то, что в данном моменте особо актуально.
      
      Да, именно порочность, И ТОКМО В АЗИМУТЕ АСО ФИЙНОСТИ ПО РАЙХ-ЭКСПОНЕНТЕ главного факто ра истории, - модус когитанди, а также модус операнди,- и сталась главной причиной того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного нонсенса.
      
      А также и другого такого же нонсенса каузою,- того печального факта, что наша история, ежели понимать ее адекватно и на должном именно МС, - вовсе не стала прогрессистской, а вылилась в тривиал по имени Вырождение, иль Инволюция ИМЕННО ГЛАВНОГО - СО ФИЙНОСТИ МС И СД.Так-что с вещами, казалось, такими "непрак тичными", каковым и ныне для постфилософии кажется менталитет, - обращаться надо со всей сурьезностью, и постоянно так только.
      
      Иными словами, в нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-историческом, НО ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ Бытии свар ганилось так именно, что род и несородич никогда и нигде не становился РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ самоце лью истории, никогда не был в такой именно, самоцельн ой позе,- единственно достойной человека, его чести и ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО предназна чения. И даже так каждым несородичем желанной свободы - никог да еще не было РЕАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АДЕКВАТНО в нашей горемычной истории!
      
      Можно поэтому, выражаясь высокой фразою, сказать, подражая /но с подтекстом!/ соловьизму ПАРА-философии, что в истории чело век потерял не только полноту ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО существования, но и собственную ИСТИННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННУЮ сущность,- и именно как все еще абсолютно немудрый несородич по вине глобализма и террора-тота лизма Мамоны как его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИД НОЙ самоцели.
      Тем временем человек без ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ сущности своей,- и дебилу от рождения ясно, что это даже и не нонсенс. Это нечто гораздо страш ней самой кровожадной бестии, читатель /я полагаю, что ты свою су щность и найдешь - непременно уж! - в процессе чтения сих глыб Гу маники/.
      Ныне, в зрелом глобализме, сие наше качество в лике Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консуменс,- и сварганило IV-ую АНТИ-историческую и анти-цивилизационн ую миссию,- человек-несородич как самоед-камика дзе = ПЕРВЕНЕЦ ИУДЕО-АДАМОВ ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ.
      
       Вот почему те авторы, которые объявляют человека (в качестве рода) ошибкой эволюции /А.Кэстлер, но не только он/ только,-всё же не правы.Гомо сапиенс вовсе не "просто" ошибка эволюции, ибо в Биогонии почти все виды выступают в качестве таких оши бок, ежели мы повнимательней присмотримся к процессу именно тотального фактически вымирания био-видов.
       Неправыми остаются и те головорезы, которые объявляют чело века просто голой обезъяной-убивцей, потомком Кайна, ибо и такая картинка является однобокой,- слишком слабой в софийно-ци вилизационном плане СИГРОМПИЗМА, потому явно неадек ватной.И даже когда варганят такой нонсенс, как Поль Шошар, что мозг наш есть якобы следствие гигантской супер-мутации, то и в это верить вовсе не надобно нам спешить, читатель.Таких чудес Биого ния -не знает, к счастию ея и наше.
      Но, с другой стороны, гония ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО И АНТИ-ОНОГО СОДЕРЖАНИЯ мозго вой коробины нашей - и впрямь ставит в тупик безпробудный антро пологов и эволюционистов, хотя бы по причине ужасной ленности,= "экономичности" наших извилин.
       Главным ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ фактором БСЭ, ещё раз пов торяю, было и осталось все то же самое - МС. Ибо только он, осо бенно при наличии довольно жёсткого БСО не только на животные иль первично-социетатные, но и на ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ,- духовно-софийные це ли, и повел род Гомо сапиенс по-началу путем Зарожде ния.
      Сейчас уже невозможно узнать, какие именно факторы БСЭ тог да были главными.Или главной стала месть нашего пращура, которо го в качестве жертвы согнали соседи по-круче с ветки родимой, и он, в натуре, стал убивать всех, которых только осилил. Охотником, по-крайней мере, пращур наш стал тоже по абсолютно нам не извест ным причинам: поедание мяса вовсе не характерно для наших бра тьев по эволюции,- горилл и пр. человеко-образных обезьян. Зато зов сего седо-древнего времени охотников - и ныне жив в анимулах даже самых высоколобых КУРбоев современности порой...
      
      Свою роль сыграли в становлении инстинктивного МС и навыки по изготовлению орудий для ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРО ДЕ уже модус операнди,=способа деятельности, что и впрямь вкорне, и именно ЦИВИЛИЗАЦИОННО ВРОДЕ отличает человека от бестии. Правда, в какую именно сторону сие отличие имеет место быть, - это уже совсем другой вопрос.
      Ибо очень долгое время, вплоть до неолитической катаклизмы, - орудия, в основном, делались вовсе же не для труда креативно-пра ведного, от которого тогда пращур и не питался вовсе.По-просту за это время было - и именно дико цивилизационно-прогрессистски! - налажено производство орудий смерти,= оружия. И уж где-где, а по этой части прогрессизм наш неоспорим, что читателю прекрасно из вестно.
      Во-первых, человек стал со временем убивать на охоте боль ше, чем надо было для нормального потребления. Сия утеря чув ства био-меры (особливо у шерстяных того ордо-времени - КЛИ РА) и привела под конец Орды к рождению самого страшного на шего изобретения в истории,- собственности на средства то го самого модус операнди. С тех пор именно и только она уже и стала определять содержание исторического Бытия нашего, И ИМЕ ННО КАК АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ОНОЕ, и так только имеет место быть и ныне.
      
       С другой и главной стороны, именно оружие И СОБ СТВЕННОСТЬ привели к взрыву внутривидовой агрес сии у пращуров, что,- НАШИЗМ Кайновый КАК ТОЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ноумен,- исключил рожде ние главного члена софийной триады ВБГ - Гуманум.
      
      Этого своего атрибута, хотя бы в самом абстрактно-немощном ви де - человек как высшая ценность в иерархии всех других ценностей - мы так и не сообразили потом; вплоть до нашего инфернального вре мени, читатель... Это первоначальное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ встречное тройственное снятие в области зарождающегося Духа и сде лало так, что Зарождение СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ МС И СД всегда и везде, после определенного поступательного раз вития, переходило в Вырождение И СУИЦИД СОЦИУМ ОВ, как бы повторяя картинку вымирания видов в Био гонии.
      И даже развитие морали, как исторически первого регулятора ФП общения (только оной тогда, да впрочем, и по-ныне так токмо!), - шло тоже только на основе встречного тройственного снятия.С од ной стороны, как только стихийно определилась система культурной преемственности "учитель", - этих самых учителей, не дающих уже по старости лет пользы материальной племени, берегли по-началу все же. Но вскоре, на основе принципа зависти и пресловутой максимы "белой вороны", - именно этих самых учителей чаще всего и стали предавать убиению...
      
      Словом, все исторические фундаментально-цивилизац ионно-АДЕКВАТНЫЕ наши миссии в Антропогонии сло мались вовсе не автоматически, не сами-по-себе, а в том же горниле встречного тройственного снятия, и в первей шую очередь,-в контуре софийном самого менталитета - ВБГ.
      Другой совсем вопрос, - какие именно факторы,- материальные, социетатные иль духовные играли главную ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ИЛИ АНТИ-ОНУЮ роль в становлении самого МС.Как бы не варга нилось сие в каждом конкретно-историческом случае БСЭ, но приз ма, магический кристалл, который всегда уже напрямую влиял на МС и определял его качества, - был тот ноумен, который в филосо фии рыхло назывался "природой человека".
      
       А в Гуманике рохля сия определяется как биосоциа льно-цивилизационная = ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ ТОТА ЛЬНОСТЬ, в том числе и субстратность=субстантивность Гомо сапиенс - БСПР. Правда, при этом остаётся актуально от крытым вопрос о детерминации ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННЫХ качеств БСПР, но это, по крайней мере, есть делом не Гуманики, а конкретных наук.
      В результате всего этого геройского нашего действа в исто рии,- как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ БСЭ,- и был сконструирован-деконструирован новый и послед ний вариетет человека,- в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-кон сьюменс, который свою ФМ в истории играет уже однозначно то лько в азимуте самоеда.Иль Джека-потрошителя неимоверных РАЙХ-ПЛУТО-ранжиров, что вовсе и не делает ему особой чести.
      
      ХХХ
      ФМ человека-в-триаде тоже могут и должны быть обо гащены по СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ содерж анию, и даже увеличено ихнее количество. Так уж сложилась наша история, однако, что львиная ея часть варганилась сугубо слепо, абсолютно вне фонарей Рацио и прожекто ров Софии.И именно в силу этого, учитывая разницу меж человеком и бестией,- даже в смыс ле утери оным чувства био-меры,история наша долгое время и не мог ла быть ничем иным, как только встречным анти-цивилиза ци онным снятием, идущим в азимуте асофийности МС И СД именно под эгидою мегализации хаос-террора злата те льца во всех абсолютно трендах АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ = ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ.
      
      Нас определенное время спасало лишь невеликая численность че ловеков да немощь их гносео-техническая. Иными словами, именно в силу этих причин,-а вовсе не из-за мудрости благородного дикаря, как пиитизировал его старина Жан-Жак,- мегализация хаос-тер рора БСЭ долгое время умещалась еще в рамках ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ лимитов гео-триады, ВНЕШНИХ И ВНУТРЕННИХ, ОТ ТОЙ САМОЙ БСПР.
       Хотя уже неолитическая катастрофа вроде показала, что как встречное снятие, так и основной АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ЖЕ тренд истории,- в виде ея экспонентной лишь хаотизации,- вещи во все не шуточные. Однако кто же и когда стал обучаться, даже и на чу жих ошибках?
      С возникновением философии и преднауки принцип биосоц-ме ры еще акцентировался тоже, и вовсе не только у азиатов, как извест но. Но и тогда уже философов мало кто слушал, и потому именно на основе сей ИНСТИНКТИВНОЙ безмерности и погибали все, исклю чительно, империи и теократии, которые поражались именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ = ГЛОБАЛИСТСКИ МИ пассиями в виде воли к власти, к Пакс какой-нибудь, иль оной к Мамоне, что синонимично.
      И что, как ТОТАЛИЗМ ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ТОКМО В ФОРМАТЕ РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТИВА ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО,- ЕСТЬ СУЩН ОСТЬЮ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ ГЛОБАЛИЗМА БУРЖУА.
      И все же в те времена глобализма раннего порча менталитета гро зилась лишь отдельным культурам или под-цивилизациям еще, а ни как не роду в целом. Могу лишь уточнить ещё одно.
      
      Классовое общество (= глобализм, как АНТИ-цивилизация инсти нктивно-неопластическая, без ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ границ, лими тов да тормозов именно во всем, как ТОТАЛИЗМ = РАЙХ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА) возникает точно по Марксу,- на основе частной собственнос ти,- но на средства СД, а вовсе не только труда, добавлю. И по мере обострения коллизий сей инсинктивной АНТИ-цивилизации ,- биосоц-мера в потреблении и накоплении всё более нами только утрачивается.Влияние МС на эти наши "закономерности" - очевидна и однозначна, ровно как и несмываемый стыд и вина ПАРА-фило софии в этом.
      Апогей сего паранойного "прогресса" достигается в на ши дни зрелого глобализма, и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ фор матом оного стала "глобализация" (РАЙХ-ПЛУТО-терро ра Мамоны= ДЕМОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА, напомню). Но только в виде густейше промыле нной веревки на смердо-немытой шее каждого несородича, в визии ФУНДАМЕНТАЛЬНО-светлого конца, а вовсе не в виде светлого будущего, как тупо думают постфилософы-РАЙХ-ПЛУТО-либерта рии.
      Положение в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа стало решитель ным образом меняться в Первом Ренессансе, когда в свя щеннокаменной Европе и происходит АНТИ-цивилизаци онный взрыв в виде рождения реального уже глобализма, как интсинктивно-тоталистской именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации под верховодством низкого буржуа.
      
      Иными словами, несмотря на синонимичность "капитализму" тер минов промышленная иль технологическая цивилизация, несмотря на действительно сильнейшую опору (изнасилку, строже) этого строя на науку и технику,- в глубинной своей сущности глобализм реаль ный есть возврат к инстинктивной эпохе самого изначала Антропогоии /Орды/, только не в формате пра-коммуниз ма, вестимо, а и впрямь вроде, - "на высшей основе".
      
      Выси сии же выражены были просто в том, что в отличии даже от лохматой Орды, в глобалистическом социуме буржуа АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ самоцелью его развития выступает уже вов се не человек, а идол по имени Мамона. Причём достигается сия самоцель исключительно античеловеческими и на инстинктах и похо тях только обустроенными средствами ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО ТЕРРОРА-ТОТАЛИЗМА МАМОНЫ, целенаправлен ного именно на РАЙХ-ПЛУТО-инстинкты человека, а вов се не на самого оного.
       От того именно и такие высокие темпы развития глобализма - до поры, до времени, правда. И именно до эволюционно-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-КОНЕЧНОГО времени! /Кстати, об очень схожем в анализе "капитализма" ныне начали пописыватъ даже такие кашалоты капитала, как "филантроп" Сорош/.
      Сиречь, именнно в таком "светлом и гуманистичном" Первом Ренессансе в МС нордика произошла гросс-апоп лексия явно преступного характера, которая,- в качестве идолологии РАЙХ-ПЛУТО-либерализма именно!- начала варганить поворот цивилизационных сибирских рек свя щеннокаменного континента в сторону седо-древней, а по качеству,-инстинктивно-пан-террористичной АНТИ-циви лизации реального=буржуазного глобализма.
      
       На апогейной волне которой - зрелом-презрелом, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ ужо глобализме - мы ныне и ревём белуга ми, читатель. А ты еще, как Фома неверный, всё сумневаешься в том тривиале, что в Ангропогонии кауза прима эт финалис всегда был и остался всё тот же проклятущий менталитет.
      
      Кстати, и большевистская революция в царской России, супротив ГЛАВНОЙ (И СОВЕРШЕННО ВЕРНОЙ!-СР) мысли Маркса О ВОЗМОЖНОСТИ РЕВОЛЮЦИИ ТОКМО ЭН БЛОК ВО МНО ГИХ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ КАПИТАЛА,- сварганена была именно тем же идео-фактором, МС.И еще могу ска зать, хотя ныне и не время еще, - что и самоповал реалсоциализма произошел именно в силу порчи менталитета, идиотизма парт-идео кратии, ну, и конечно же, в силу того, что перестройка началась с "ус корения", но повернула оглобли в русло катастройки,- с поворота ея в виде гласности именно.
      
      В связи с гонией глобализма реального в горниле встречного сня тия в контуре СОФИЙНОСТИ МС стали происходить и впрямь умом неврубаемые вещи.Попытка снять пассию менталитета средневековья ,-Гумилитас,- по натуре дико чуждую духу активиста-нордика, могла иметь успех лишь на основе самой сурьезной ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ перестройки самой а.европеа.
      Так и случилось,- в том смысле, что базово-цивилиза ционные принципы "капитализма", сразу сварганенные в объёме буржуазной ПАРА-философии и идеологии /в ка честве сразу и насквозь ИУДЕО-мамонизированных!/, - и впрямь принципиально уже отличные,- как от рабовладе льческой, так и от феодальной фазы раннего глобализма в Европе.
      С этой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ спецификой МС Модерна /Ново го = РАЙХ-ПЛУТО-буржуазного времени, иль реально-глобалистиче ской истории, - все это синонимы тому, что Гуманика и здесь припе чатывает куда как более адекватной кликухою интсинктивно-тота листской АНТИ-цивилизации/ полагается даже как считаться.
      
      ХХХ
      К таким базово-РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ принципам следует отнес ти, кратко говоря, такие, как:
       - принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ дикого индивиду ализма, выраженный именно максимой *Гомо гоминис люпус эст*;
      
       - прицип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ жестокой ("свобод ной"!) конкуренции за житуху во всех ея проявлениях, а точнее,-именно за ОБЛАДАНЬЕ, и не зная никакого сочуствия побежденно му;
       -принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ алчности и предс тавление собственности более священной, нежели даже корова у ин дусов;
      -принцип-РАЙХ-ПЛУТО-ИНСТИНКТ невиданной по на калу агрессивности капитала и его человкеа - Гомо консуменс (принцип АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО террора Мамоны),
      
      - ПРИНЦИП РАКО-ОБРАЗНОЙ ГЛОБАЛИЗАЦИИ ТОТАЛИЗМА КАПИТАЛА,= ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕ БОТИТА КАК ГЛАНЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦ ИДНЫЙ ИМЕННО ПРИНЦИП "КАПИТАЛИЗМА".
      
      Для этого убер-разворота цивилизации были необходимы, конеч но же, еще и другие перестройки евро-жизни, причем тоже явно рево люционного характера. Так в точности и случилось. Порожденная ра ботой "Де револютионибус..." Николая Коперника, ВКОРНЕ ИЗМЕ НИВШЕЙ МС НОРДИКА, революция в ФП познании к чертовой матери и перевернула почти все прежние ценности. И, главное, - проложила дорогу для того, что наука стала единственной частию культуры, которую, КАК НАВАР НЕСУЩУЮ, капитал финансирует, очень РАЙХ-ПЛУТО-щедро это он делает.
      С другой же и главной стороны, оторвавшись от "пустословной" философии, плюясь верблюжихою в адрес гуманизма, РЕАЛЬНЫХ, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ свобод и прав человека, морали, и даже в харю-фэйс само го человека, - буржуазное ПАРА-сознание в несравнимых ди ко с прежним временем степенях и стала успешно разру шать софийный контур ВБГ.
      Причём в отличии от словоблудия и эллинского блядословия про шлых времен, буржуазная ПАРА-философия начала это делать откры то, нагло, лишь прикрываясь для гонору фиглистами,- как-то демок ратия, права "личности", свобода конкуренции (в эксплуатации, в терроре Мамоны!) и пр. мура.
       Разлом ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПОХРЕБЕТНЫЙ а. гу мана,- и особливо ея животворного ядра ВБГ,- именно в Модерне и был полностью, абсолютно НЕПОПРАВИМО = ГОЛД-ГОЛЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ МАКАРОМ осуществлён...
      Что не успелось тогда,- добиваем-доканчиваем ныне, в славном РАЙХ-ПЛУТО-времени по имени зрелый глобализм, несородич мой волоокий.И именно в данной шизоидии, которою постмодерновые неолибертарии Дикого Запада и ныне не устают хвалиться, - вся глав ная наша ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ трагедия и смастырена.
      Но самое главное, что сделал с помощью сих револь тов капитал в ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа, а с его экономиче ской победой,- и в Ойкумене,- это решительно и нагло пе ревернул вверх копытами - именно в главном ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ плане - решительно всё в области ФМ рода-в-триаде.
      Человек, как предпосылка только своей истории, стал... её самоце лью, и именно в виде Гомо РАЙХ-ПЛУТО-КАЙНО-консуменс, эрго экономикус. Синоним ему - тоже от того же корня, иль идола - ма монит-пан-террорист.Человек в качестве творца /субъекта/ им же только и творимой истории, абсолютно неадевкатно поняв оную свою предпосылочную миссию, наварганил на Гее столько и такого страш ного в мега-ранжире уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ /Ин ферна тригемина/, что явно стал достоин кликухи, которую и даёт ему Гуманика в виде Гомо пан-суицидиус.
      
       Разведенный вовсю и повсюду им макабр по имени мегализация хаос-террора БСЭ в современном времени и пространстве глобализма зрелого - уже вышел из под нашего АСОФИЙНОГО конт роля, тем паче, что глобализм, как инстинктивная именно АНТИ-ци вилизация,-вообще чужд ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ДОСТАТОЧНОМУ контролю и управлению, дико не допускает оного в силу простой причины,- главенства в нем убер-стихии и цивилизационного террора-тотализма частной собственно сти - ХАОСА ОБЛАДАНЬЯ, А НЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО БЫТИЯ И МУД РОГО ДУХА.
      Как парадоксально и страшно это не казалось моему ошарашен ному дико читателю, но именно глобализм реальный довел до логи ческого конца и тот нонсенс, что МС и хаос да террор ФП по имени познание стали главным суицидным фактором са мого нашего РАЙХ-ПЛУТО-наличествования В ВИДЕ СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА, ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИТА...
      Хаотизация самого глобалистического МС в наши дни и впрямь перешло на ранг гораздо высший,- глобальный,- и соглашаясь по-не воле с вообще-то куцым философом Володей У., приходится только повторять за ним, что империализм (как именно зрелый глобализм - СР) и впрямь есть загнивающий "капитализм", и именно распослед няя его стадия.Вот только вывод нам надо делать - полярный Ленину.
      
       Никакой мировой соцреволюции, как РАЙХ-Пакс от соц-глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ТО ЖЕ,- вовсе не предвидится, слава бравому Шиве.А вот с тем, что глобальный капитал и ТНК уже вполне могут уг робить в прорву Инферны-ДЕМОКРАТИИ всю наличную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию ин тото, - придётся со глас К СИГРОМПИЗМУ, А НЕ К ЛЕНИНУ кидать, даже сверх-содомно скрежеча зубами при энтом, читатель!
      
      И мне, и делаварке Гуманике очень даже жаль, что противовеса, как теоретического, так даже и организационного /комма левых дви жений и даже профсоюзов/, - всё еще не видать. А ведь время и здесь вовсе не деньги, иль другая такая блажь. Цейтнот Инферны нам доказывает, что бороться с глобальным капиталом, ТН-РАЙХ-ПЛУТО-мафиею (И С РАЙХ-БРИ-КИТАИЗАЦИЕЮ!) нам Рита,- уже только мудро, форс-мажорно и по всем фрунтам, каковые то лько возможны РОДОВОЙ ИМЕННО БОРЬБЫ НА ОС НОВЕ СИГРОМПИЗМА, а не макаром встречного АНТИ-цивилизационно-классового РАЙХ-террора, как полагал Маркс.
      Современник, так и не врубившись в суть глобализма и "глобали зации", а только неудержно слюняву на халяву от нея распуская, - мо жет и не успеть же привить себе спасоносную силу воли к Софии, тем паче, что и букварей еще по этой части что-то я не глазею.Но разви тый в постмодерне ордический менталитет - в качестве именно инсти нктивного,- сделал-таки свое чёрно-чёрное дело. Большинтсво совре менников, и не только охломенов, но и высоколобых вроде КУР боев, - покорно,- как бараны,- согласны на тотальный именно суицид иль ФУНДАМЕНТАЛЬНУЮ ИМЕННО пан-эутаназию.
      
      Лишь напомню поэтому, что такое лишение нордиков евро-разума и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ СОФИЙНОСТИ=АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛА ВНОГО - МС И СД произошло ведь давно,- в середине 19 века, в виде изначала и впрямь беспрецедентной "ФП" по имени анимацид (анимо-террор, как анти-цивилизацион ный именно параметр глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрело го).
      Когда, после победы глобализма хотя бы на Северном полуша рии, при процветающей его экономике, а.европеа и ее культура три гемина были ввергнуты в страшный криз, и вовсе не только по при чине прекращения буржуа финансовой помощи им. Дело это было куда сложнее, так как к анимациду повёл, как парадок сально сие не казалось, и рожденный СПАСОНОСНЫЙ буфер "капиталистического" социума,- средний класс, и определявший во многом морду лица духовную сей АН ТИ-цивилизации.
      Это он имперавтино и потребовал "иной" культуры. Которая бы ла бы вовсе не катарсисной иль атараксийной, в эллинско-высоком смысле слова сего, а именно - лёгкой, весёлой и не требующей ника кой напряги мозго-извилин = ТОВАРОМ ДЛЯ РАЙХ-ПЛУТО-ШИРПОТРЕБА.
      И пока будет жив "капитализм", пусть и на глобальном, как ны не уровне,- не преодолеть нам сей коммы ГОЛД-ГОЛОЙ а. гумана ни в коем случае и никакими ЧЕЛОВЕКА-ИМЕННО-ДОСТОЙНЫМИ,= СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ, А ВОВСЕ НЕ ИЗ КАПТЕР КИ А.АМЕРИКАНА ИЛЬ БРИ-КИТАИЗАЦИИ средствами. Ибо инс тинктивная АНТИ-цивилизация заинтересована только исключитель но в "культуре Мамоны" и в культуре смерти=Марсиане, ибо служит она исключительно только СВИНО-ЗВЕРИНО-РАЙХУ ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА тоже.
      Ну а средний класс И РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ тоже непременно подпали под каток сего монстра - терро ра Мамоны. В той же "глобализации", по мере продвиже ния ее бульдозера,-как раз от буфера сего спасоносно го, ровно как и от буржуазной дерьмократии, и не ос тается даже мизера безо осьми...Чем сие грозится вылиться - писать не стану, однако, чтоб не повторять зады старины Карла М.
      
      Не очень-то приятными объебонами кидается Гуманика, но ни она, ни её автор в этом никак и не повинны. Хотя они неповинны и по той статье, по которой и оттягивают свой срок в санатории усиленно го режима испортительного труда. Но сейчас я все же - не об этом. Словом, истинная трагедия (только вовсе не катарсисная же!) с мен талитетом в нашей горемычной истории получилась, тоже причём триадной.
      Во-первых, в истории так уж, дико тупо, случилось и вовсе не сам человече только в этом злодействе повинен, кстати, что развитие МС в эволюционном векторе и посредством БСО так и не востре бовало прививки человеку ордическому уже родовой си лы, во-истину спасоносной,- воли к Софии ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ. Могу только повторить, что помешало этому встреч ное снятие = единовластный АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ЫЙ механизм как самой Ангропогонии, так и становле ния МС, и особенно его софийного контура в виде ВБГ.
      
      Верум, ослеплённый пользою, а вовсе не Истиною ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ,-пошел стремительно и слепо наперёд, как многим казалось. Бонум начал буксовать уже в седо-древней Орде, и его отставание в эволюционном времени только всё более возрастало. Гуманум же и вовсе не родился, так как сие свято место уже в Орде заняли совсем другие регулятивы-суперлативы в виде нашизма, шови низма, позже - РАЙХ-ПЛУТО-террора свящённой коровы по имени собственность, на оной фундаментированного КОРПОРАТИВИЗМА В РАЙХ-ПЛУТО-ОБАЛАДАНЬИ = ПАН-ПОТРЕБОТИТЕ (того же нашизма!) и пр.
      Во-вторых, трагедией менталитета в качестве главно го цивилизационного фактора БСЭ сталось то, что он так и не стал ФУНДАМЕНТАЛЬНО-адекватным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ и тем самым - ЭВОЛЮЦИОННО-адаптивным, что в эволюции все гда является судьбоносным именно моментом.
      В результате именно МС наш и сделал так, что все исторические ветви и хайвеи гуманизации,- после определённой вспышки-блика,- кризовали и гибли. Я не знаю времени и деталей вырождения неандар тальца, но, видимо, нечто схожее с его судьбиною ожидается и для по бедителя-потрошителя его - Гомо сапиенс. Парадоксом, иль трагеди ей наивысшего накала при этом я полагаю то, что хаотизация и терро ризация самой человечной ФП,- познания,- в наши дни тоже никак не ведёт нас к самоспасу.
      А наоборот и супротив, она стала главной именно и только причи ною общей хаотизации современной истории, но уже на глобальном, и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ уро вне Инферны тригемины-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, СВИНО-ЗВЕРИН ЦА МАМОНЫ.
      В третьих, главной трагедией МС является то, что он так и не смог обустроить главную ФМ человека в истории ,- миссию мудро-цивилизационного управления ею со сто роны человека, как ея же - АНТРОПОГОНИИ И РОДА-В -ТРИАДЕ самоцели, и токмо единственно ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ.
      
      Сам антропосоциогенез поэтому вовсе не стал, как всегда только предполагалось нами, практической реализацией сей ФМ, ибо в нём возобладал именно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ МС. Кста ти, уже самая первоначальная проба понятия этой миссии тоже не де лает нам особой чести. Ибо, уразумев необходимость такого, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО управления и буду чи трусом беспросветным,- пращур уже в Орде сварганил подлянку сам себе дикую, и отдал сию ФМ идолу по имени бог.
      Сам же социогенез, ежели сугубо в педагогической инвективе и отделить его от нелечимо триадично-ИНволюционно-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬГНО-СУИЦИДНОГО хода Ан тропогонии,-всегда был иррационален, спонтаничен, -лишь мегализа цией хаос-террора в нашей тортуре гуманизации=СОФИЗАЦИИ = ЭМАНСИПАЦИИ.Ничего романтичного, сиречь, в этом я не могу, при наилучшей интенции узреть, читатель.
      
      В русской народной Софии по такому случаю говорят "Авось и пронесет".Вся горькая правда-матка сермяжная касательно состояния современного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-МС в том и состоит, что - никак не пронесёт! Головой своей бритой ручаюсь, и даже на отсечение ея даю...Именно поэтому Ангропогонию следует ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-адекватно оценивать вовсе не в плане пресловутого прогрессиз ма!
      Антропогонию - в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ попытки гуманизации=СО ФИЗАЦИИ обезъяны до уровня Человека Разумного /точ нее - Мудрого СОРОДИЧА!/, следует оценивать иначе.
      
       Только как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ИНВОЛЮЦИОНН УЮ узловую линию СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самопоражения, творимую на основе встречного сня тия меж биотическим, социетатным и духовно-софийным, и везде,- в силу слепоты и ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ СУ ИЦИДНОСТИ сего варианта снятия,- заканчивающуюся только гибелью отдельных культур и под-цивилизаций.
      
       В этом плане Антропогония как-бы повторяет Биогонию, в кото рой вымирание видов вовсе ведь не исключение, а даже доминирую щая ее тенденция. И "неограниченный био-прогресс",- от инфузо рии до человека,- я полагаю тоже вовсе никаким не прогрессом С ЕДИНСТВЕННО АДЕКВАТНОЙ ВЫШКИ ИНФЕРНЫ-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ ГЛЯДЯ, а катастройкою, и именно планетарного масштаба только оною...
      
      Повторю, до вомитус церебри уж дико надоедая читателю,- сия узловая линия нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОГО самопоражения есть следствие действия именно главного, НО АСОФИЙНОГО ПО РАЙХ-ПЛУ ТО-ЭКСПОНЕНТЕ фактора Антропогонии - МС.И ТАКО ГО ЖЕ, СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОГО СД.
      С триадичным МС, в качестве единственно-адекватного В ПРОШЛОМ, ДО РОДОВ СИГРОМПИЗМА тоже ведь случилась трагедия, и, как уже сталось привычным, - главным паровозом стала и здесь ГОЛД-ГОЛАЯ а. европеа. Достигший пика своего в Золотом веке Эллады, сей менталитет в последующей евро-истории постепенно и тупо-педантично только само-изничтожался.
      
      Апогейные выси и здесь принадлежат буржуазной ПА РА-философии, в качестве нелечимо мамонитской, а выс ью-высей сего идиотства является РАЙХ-ПЛУТО-либер таризм или пост-постмодерн,- в качестве абсолютно уже ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО неадекват ной = пан-суицидной апологии глобального террора Мамо ны = ПАНДЕМИЯ ПАН-ПОТРЕБОТИТА = СВИНО-ЗВЕ РИНЕЦ = ГЛОБАЛИСТАН ЗЛАТА ТЕЛЬЦА И ПАРА-ЧЕ ЛОВЕКА = ПЕРВЕНЦА ИУДЕО-АДАМОВА.
      
       Сейчас же нам необходимо его восстановить и модернизировать, обязательно причём, ибо в супротивном случае Инферну никак и ни когда не побороть.Наоборот,- и это будет чрезмерно по заслугам,- она нас поставит к стенке, иль вышаком для нас только и запахнет, блин. Однако как всё это вдолбалить рядовому масс-человеку пост-постмо дерна,- я, откровенно говоря, не очень разумею. Поэтапно вроде, ина че не получится никак. Однако супротив такой этапности решитель нейшим образом восстает всё та же Инферна, в виде на этот раз свар ганенного ею сокрушительного цейтнота = ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КИНДЕРМАТА, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВЕТЛОГО КОНЦА ОДНОЙ ИЗ ТРЕХ ФУНДАМЕН ТАЛЬНЫХ ГОНИЙ...
      Как не говори и не реви белугою волжской, а того три виала, что в середине ХХI века ЭСХАТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ ситуация рода может выйти из под мини мально разумного хотя-бы /ибо мудрого - навряд ли дож демся к тому времени!/ контроля,- отрицать тоже невоз можно.И этот прогноз делается ведь исходя из дико утопических уже - нормальных условий, в которые я, откровенно говоря,- вовсе не верую...Вот почему Гуманика исходит из признания явью еще од ного печального, но очевидного факта.Суть его вот в чем.
      
       Вместо своей главной ЦИВИЛИЗАЦИОННО-истори ческой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ миссии в виде самоцели истории и хозяина собственного эволюцион ного пути /управление историей в виде достойного чело века этапа его гуманизации=СОФИЗАЦИИ=ЭМАНСИП АЦИИ - Софиогенеза/, - человек сварганил эту ФМ в виде синекрового вроде камикадзе, иль, наоборот и супротив,- смердо-самоеда, низкого кОмикадзе.
      
      Сие ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидное качество определяет суть да содержание того, последнего в истории вариетета Гомо сапиенс, которого я обозвал кликухою Гомо РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-консу менс, эрго пан-суицидиус. Если Ницше и был прав, полагая, что бог - умер /а сие, ежели не считать единовластной ныне языческой идо лихи Мамоны,-истиная правда-матка/, то я предполагаю, что вскоре умрет и человек-ИУДЕО-БОГОИЗБРАННИК, и изобразивший всех оных идолов, и по очень некрасивой причине.
      
      В качестве во-истину космо-неудачника, жертвы АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО аборта и Инволюционного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО тупицы,- все в том же облике Г. консуменс, эрго РАЙХ-ПЛУТО-либерта риус = ОШИБКИ СЭРА ДАРВИНА...
      
      ХХХ
      Теперь нам надо тоже в архилапидарной манере позна комиться именно с главным в любом менталитете,- техни кой иль технологией СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО мышления.
      
      Ибо именно от этого пласта иль инструментариума всё только и зависит,- как в любом МС всех времен и народов, так и в самой а. гу мана, включая и все конкретно-исторические ея издания. Жаль дико, повторяю, что проблема МС вообще обойдена в ПАРА-философии и даже в психологии, а те жалко-куцые попытки ея решения, которые предпринимаются ныне в евро-мысли,- остаются пока на сугубо эмпи рическом уровне.
      
      Главным историческим позитивом всего прошлого развития Ра тио, в качестве концептуального /теоретического/ мышления, я счи таю диалектику, конечно. Правда, в отличие от старины Гегеля и его учня, прилежнейшего по сей части, - Маркса,- Гуманика вовсе не собирается идеализировать сей метод мышления. Ибо главной бе дой ея была... метафизическая и асофийная стихийность и обрезанность.
      Это выражалось в куриной слепоте её касательно адо рации развития, и особенно полная слепота касательно ка чества саморазвития, каковым может быть и быва ет только хаос - ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ИМЕННО В СУЩЕМ, ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕННЫЙ В АНТ РОПОГОНИИ ИЗ-ЗА АСОФИЙНОСТИ МС И СД РОДА-В-ТРИАДЕ.
      И ежели касательно Космо- и Бигонии эта слепота еще м.б. от части оправдана и простима, то касательно самой человечной части Сущего - ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ Антропогонии - старая диалектика явно не справилась с делом ее адекватной хоть в эскизе раскрутки. И не углядела убер-элементарных и вовсе вещей, сопро вождающих любой хаос в качестве сугубо турбулентного именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-БИФУРКАТИВНОГО процесса.
      
      Я имею в виду тривиал, что такая турбуленция всегда и везде, В АНТРОПОГОНИИ ТОЖЕ И ТОК МО ФУНДАМЕНТАЛЬНО кончается бифуркацией = погибелью турбулирующей такой системы!
      
      Именно в силу этой слепоты и глухоты старая диалектика не то лько не сообразила собственной теории, но не смогла врубиться и в "тайну человека", каковой и есть его эволюционно-историчное да триадное=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЕ ВРОДЕ Бытие И АБСОЛЮТНО ТАКОЙ ЖЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫЙ, ПАН-СУИЦИ ДНЫЙ ДУХ.
      Все ПАРА-философские системы, которые пытались разгадать сию тайну-тайн, включая и Маркса /его даже в особой мере!/, терпели только сокрушительное поражение.И будучи и здесь скромным до невозмоги, я утверждаю, что пока в эту тайну смогла врубку сварганить только Гуманика!Её надо тоже расширять и углублять, разумеется, но главное дело уже сделано, и именно на Зоне родимой, потому как испортительной - по самой задумке РАЙХ-креаторов оной.
      И даже идеалистическая диалектика, начиная уже с Платона и кончая Гегелем, - никак не преодолела сию слепоту в контуре самого мышления ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО, и о том же МС в качестве именно главного фактора исторического Бытия рода,- так и не догадалась. /Абсолютная идея Гегеля - это параноя, издевалка, но вовсе не то, что понимается под МС в Гуманике/.
      
       Попытка Маркса же перевернуть диалектику Гегеля вверх голо вой ныне всем известно,- чем кончилась. Кстати, по этой части Маркс отсался не только гегельянцем, но и как бы буржуазным идоло логом, плоским апологом научно-технического "прогресса". Главной бедою Маркса и было игнорирование ин тото того, что я называю Софией и особенно главного, формо-творческого ея контура - ВБГ. Отсюда уже ясно, что и триадное мышление, акромя разве-что самого младого периода его творчества, - в более сурьезной мере Маркса не интересовало.
      
      В любом другом мышлении,-магическом, интуитив ном, ассоциативном, ныне архи-модном системно-струк турном, - в качестве их трупного пятна всегда и везде вы ступает дикая их оторванность от триады, как главного и единственного ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО контура Софии, от жизненосного ее ядра - ВБГ.
      
      Сие же значит, что начинать Неоренессанс в виде нашего само спаса от убер-макабра Инферны,-необходимо тоже исходя только с то го же исходного плацдарма, каковым и есть техника самого мышле ния. Иного и здесь не дано, и даже в рокоте родовой борьбы - не бу дет дано.Ибо читатель уже вразумел, по-моему, что поняв суть Ин ферны-РАЙХ-ДЕМОКРАТИИ и даже возжелав изменить свой, такой удобный, казалось, модус вивенди эт операнди, несородич-совреме нник всё равно должен будет начать сии самаританские акции с обя зательного и решительного изменения именно своего мо дус когитанди, и токмо в азимуте софийности ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
      И в эпоху Инферны-ДЕМОКРАТИИ, счастие пережи вания АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО АБСУРДА = ФУН ДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-СУИЦИДА РОДА-В-ТРИАДЕ которой выпало последним генерациям геян-несородич ей,- остается в силе удар ломовый СИГРОМПИЗМА ,-главным фактором Антропогонии д.б. только ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-адекватный = адаптивный = ГУ МАНИЧНЫЙ = СОФИГЕНИЧЕСКИЙ МС.
      
      При этом желательно избежать нам хотя-бы основных ошибок старой диалектики, и особенно так еще слабожильного философичес ки Первого Ренессанса.Главной его ошибкой и был отказ от Софии и триадно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МС Антично го Косма, а также странная попытка идти наперед, в дали гуманизма вроде, но почему-то с отвороченной головою в сторону седиментий (особливо бабских).
      
      Очевидно, что такой алюр не мог привести ни к чему более путно му, нежели выбор пути инстинктивной АНТИ-цивилизации по имени "капитализм", апологам которой и ныне так только и кажется, что вся кие там Софии, морали, гуманизмы и прочая мура,-чистейшее для нея западло. Напрасно, однако, это так именно кажется, даже для таких РАЙХ-либертариев современности, как Тоффлер, Фукуяма иль Длин ный Збиг (Бжезинский),- привыкшим питаться, и что очень немало важно,- в качестве кукловодов-пероводов у корыта Белого вигвама, что на Капитолийском холмике.
       Высь РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННО-зияющая сего холмика - никак ведь не та, с которой возможно обозреть И ИЗМЕНИТЬ Бытие на ше - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СПАСОНОСНО...И уж точно не та эта высь, с ко торой можно варганить перспективу истинно-цивилиза ционного самоспаса рода-в-триаде от РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-террора того же холмика да вигвама!
      
      А вот для того, чтоб такого СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО самопаса и след распоследний простыл, - да, для этого Белый дом-вигвам вполне даже пригоден, да, откровенно говоря, именно с этой целью он оных бардов и приручил. И ослепил да оскопил, и вовсе не частичной методою, А РАЙХ-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННЫМ МАКАРОМ тоже...
      
      Я же, откровенно базаря, застрелился бы на их месте, век свободу им не видать, гадом буду - не забуду!
      
      
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      О СОФИГЕНИКЕ,
      КАК СОФИЙНОЙ НЕОФИЛОСО ФИИ = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ МЕ ТОДЕ СИГРОМПИЗМА
      
      
      На каждого обманщика-лгуна при ходится 1000 легковерных, кото рые его ложь только и повторя ют.
      А.МАНДЗОНИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Напомню на всяк пожарный еще раз главную цель Общей Гума ники. Она заключается в закладке фундаментов для родовой Софии,- в качестве единственной еще оставшейся для нас цивилизационной тропинки в контуре МУДРОЙ родовой борьбы с глобализмом из РАЙХ-прорвы Инферны-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТ НОЕ футур-будущее = СОФИОГОНИЮ.
      
      И ничего больше иль меньше в качестве своей самоцели Гумани ка И СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО не предполагает, в заднем уме не дер жит.И, повторю тоже,- в качестве колумбиады сугубо гулаговой го нии, - Гуманика претендует пока только на уровень пролегоменов /иль даже пра-пролегоменов/ оснований Софии ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОЙ.Можно полагать вполне закономерно и так, что её автор в очередной раз по-уши погряз в гросс-неувязке.
      
      Ибо всем ныне известно, что даже ПАРА-постфилософию никто не читает.Системо-творчество же, софийно-цивилизацион ное непременно оное, только и спасоносное для философическо го познания, в оной - тоже приказало долго жить с кончиной Марксо вой системы.
       Тем временем Гуманика остается именно и токмо в та кой дико старомодной позе, но уже СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО (ЧЕГО И НЕ БЫЛО У МАРКСА) системо-творчества, и я и здесь с собой ничего более путного поделать абсолютно не в силах. Зато сам замах ломом делаварки Гуманики является во-истину наха льным и грозится только на коммоцио церебри для читателя.
      
       Целью ея креации в том самом ломовом исполнении, грю, и есть закладка фундамента для исторически новой, мудрой модели а.гумана = СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА. И это для зэка бритоголового - параша, граничащая с дурхатою, конечно.
      
      Однако легко языцем бодать, а очень даже трудно бывает - дело делать, как всем известно.Уж просто потому, повторюсь, что во всей геройской истории хаос-террора ПАРА-философии София осталась не только не обустроенной, хоть мало-мальски аж, но даже и не по любленной нормальным макаром, не смотря на всю очевидную пря молинейность самой кликухи сей "науки наук".
      
       Более того, мегакатегория Софии ИСТИННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВ АТНОЙ, центральная и изначальная для философ ии, - осталась и вовсе не определенной, хоть в эскиз ном статусе.А ЧЕЛОВЕК-НЕСОРОДИЧ - НЕ ОБУ ЧЕННЫМ ДАЖЕ АЗАМ-БУКЯМ ОНОЙ!
      
      При этом я только констатирую тривиал, а вовсе и в этом разе не эпатирую.Наивный лепет гимнософов Ориента иль Сократа о мудрос ти как единстве Верум эт Бонум,- и то остался ведь нами не усече нным и не реализованным. Более того, уже именно в эпоху поздней Антики контур софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ ВБГ оказался разор ванным, по той простой причине, что главный член этого контура,- Гуманум,- вовсе не интересовал ведь ни эллинов, ни римлян.
      
       С другой стороны, и в апрактичной Элладе, и во много крат боль ше убер-практичном унтер-официрском Риме,- разрыв этого ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО контура пошел в виде именно и только "автономизации" И ПЛУТО-ИУДЕИЗА ЦИИ Верум (иль Ратио, что вовсе не идентично, согласно Гуманике.
       Более того, сам Рацио, даже распроклятый автономный разум,- ведь тоже остался исторически белым пятном, ибо никто толком их тоже не определил. И когда я пишу, что Гуманика полагает Рацио в качестве единственного инструмента концептуального познания име нно в виде Сиамской двойни из теоретической части науки и науч ной, софийной философии, - так ведь я совершаю преступное явно деяние, ибо выдаю желаемое за действительное...
      
      И все же я надеюсь, что доказал уже читателю /даже надоедать ди ко стал/, что родовая мудрость иль София может быть выражена иск лючительно только в контуре ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИОН НОЙ триады, обрамляющей наше горемычное Бытие уж точно в од ном-единственном и токмо АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ замере.А также и главное,- что формулой, регулятивом Софии есть только тот самый, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ контур ВБГ!
      И то, и другое и составляет важные грани гуманичного ментали тета СИГРОМПИЗМА, вне иль в обход которому нам выбраться из капкана Инферны и проложить тропу родовой борьбы в нормальное будущее - никак не удастся. Продионизили мы все другие такие тро пы и возможности.
      Что же нам остаётся-то, возопит львищем морским читатель мой ?Так ведь я писал уже: нам остался только один-единстве нный шанс - бунтовать. И по крупному бунтовать,= МУД РО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНО, И ТОКМО НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗ МА КИПИШИРОВАТЬ.
      Ибо все досихпорные бунты, как показал еще мудрый А. Камю,- оканчивались только опять застоем, примирением и раболепием ди ким нашим относительно нового поработителя.Ныне такой пиетет и осано-пение только и слышится в Ойкумене относительно главной на шей капкан-идолихи,- Мамоны и ее глобального РАЙХ-ПЛУТО-те ррора-тотализма, что читатель и без меня знает /и даже пел, а, м.б., и поет/.
      Первым штурмом такого софийного бунта = родовой борьбы Гуманика и полагает создание эвристичного, со фийного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО МС В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА.Я по лагаю, что весь текст этих скрипто-глыб, который уже преодолел мой читатель, дико шевеля губами в том процессе, - доказал, что Гума ника кое-что полезного в этом главном деле уже и сделала-таки.Но гония менталитета никогда не была лёгким для гомика делом.Это я говорю об естественном пути гонии разных МС, которые имели мес то быть в Ангропогонии.
      Ныне же дело с гуманичным = СОФИГЕНИЧЕСКИМ МС СИГРОМПИЗМА и вовсе беспрецедентно: нам его на до варганить форс-мажорной манерой, целеустремленно и по возможности мудро, не наколя больше ни историчес ких, ни иного какого-то анти-цивилизационного качества дров!А это в очень сурьезной мере осложняет и драматизирует по ложение наше.Тем паче, что уже отмеченный цейтнот Инферны весь ма недвусмысленно настроен ни в какие новые шутки с современ ником не балдеть.
      Особо остро этот вопрос стоит в начале-начал всякого МС,- в вопросе о наличке того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ци вилизационно-АДЕКВАТНОГО (ИЛЬ НАОБОРОТ) инструментария концептуального мышления, который и делает возможным как сам МС, так и разительные от личия между ними.
      И читатель, ежели он был по-внимательней, уже с Манифеста Гу маники,- заметил, что я, как известный мольеровский Журден - про зою, - говорю и пишу исключительно ведь только в континууме гума ничного МС. Иначе из этого заколдованного круга познания ни я, ни Гуманика выйти никак не могли. Вот и пошли на обман висло-ухого читателя.
       Даже хаос познания на уровне истории науки знает сие предоста точно: новые прорывы к высям теории в ней всегда возможны только путем нахождения принципиально новых методов науки. Потом, правда, метод воссоединяется с теорией во-едино, а сей гиб рид становится новым методом для более уже широкого иль глубоко го круга вопросов, и так до бесконечности /пока - только дурной оной все еще, но, надеюсь, что сие временно/.И это касается только одного из членов софийной триады - Верум, кстати.
      
      Мне же в Гуманике необходимо вести вперед,- и никак не задни цей ведь наперед!- всю данную триаду Софии, никак не иначе. Плюс к этому - еще и в ФУНДАМЕНТАЛЬНОМ неразрыве оной, что вовсе не облегчает мой дых во смраде зоновском. Хватит потакать ста рому идиотству ПАРА-философии,- менно на гиенном раз рыве того, чего никак нельзя разрывать, и строившей свои песочные замки, реальнейшим АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННЫМ выводом из которых и вылилась Инферна-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ!
      Значится, главное для нас и ныне есть одно-единственное дело,- методология ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОГО=СОФИГЕНИЧЕСКОГО МС СИГРОМПИЗМА, нацеленная фронтально и изовсехсиль но именно на обустройство родовой мудрости.Без этого тривиала мы пропадем ведь, по-хлеще шведа, что под Полтавою пропал, это яснее даже как пить задарма дать.
      
      Имеется ли ныне, однако, философическая, ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ДОСТАТОЧНАЯ методология вообще? Это вовсе не подлянка моя иль тест для явно афилософичного читателя, что в данном конкретном случае ему только дико на пользу и в комп лимнет, разумеется.Отвечаю, как всегда, кратко и круто,- нет, ныне, в РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-постмодерновой ши зе нет ни эвристичной философии, тем самым,-нету и за паха эвристично-софийной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИ ВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ методологии. Способ ной помочь и эпистеме в ее потугах дать сатисфакцию вызовам-им перативам Инферны, и, посредством этого,- нам с тобою подмогу жи тиеносную варганить, читатель.
      ХХХ
      Пост-постмодерн = эпоху зрелого глобализма я вовсе не ради кра сного словца определил в ранге дионисийского РАЙХ-ПЛУТО-МС, отвергая предлагаемый Исаичем "пещерный",- потому именно, что сие есть дикая и незаслуженная обида Орде, ордику и ордическому менталитету.Ежели бы да кабы у нас в наличии имелся бы тот самый, инстинктивный МС, которым руководим был "благородный дикарь" эпохи мохнато-варварской Орды,- нам бы не надо было бы глазеть на чёрное небо Инферны и Дамокловы мечи мегапроблем, нахрапом на висшие над нами.
      Но сие дело для нас гораздо трагичней именно потому, что СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-АДЕКВАТНОЙ философской методологии, ло жащейся в фундаменты и онтологии, и гносеологии, даже этики с эстетикою в придачу,- вона уже 150 лет как нет в абсолютной степени.
      Такая ситуация в треморе цейтнота Инферны-ДЕМОКРАТИИ, - ясно и слепому, что кончиться может только трагически.Вот почему не надо плеваться и чихаться и касательно тех полезных фоссилий, которые можно обнаружить на убер-печальных развалинах старой ПАРА-метафизики.И Гуманика вовсе и не собирается сподобиться такой осовевшей да сбрендившей верблюжихе. Хотя на "героизм" ис тории философии, как я уже писал, Гуманика вовсе не слюнявит и ни на какую халяву ПАРА-философическую,- надеги вовсе не лелеет.
      
       Ибо там, в хаос-терроре пара-философическом акромя тривиальных охоахов касательно человеческой сущности и существования, таких же тривиальных моральных табу и высей гуманизма в виде горе-положения о человеке как наивысшей ценности,- мы и с Диогеновым огнем чаво-то по-путёвей = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-СПАСОНОСНЕЙ не найдем...
      
      Но кое-что и в этом пустыре можно же найти, если, правда, нау читься искать получше, чем проклятый металл искался пансофами с помощью философского каменья, или американцами в Клондайке, в Эльдорадо,- уже и вовсе безо каменья, да и безо понятий вовсе, да не по жизне,- СОГЛАСНО ИМЕННО ДИАГНОЗУ. А сие умение ныне, в основном, присуще тоже только СИГРОМПИЗМУ и Гуманике, нас колько я начитан, как в нормальном, так и в виртуальном формате. Заранее просвещаю читателя и насчет энтого.
      
      Главной и фактически единственной цивилизационно -полезной кое-как фоссилией евро-ПАРА-философии есть старушенция диалектика, правда, вне всякой слюнявы касательно ея какчеств ИМЕННО СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫХ!
      
      Кстати, в данном случае под диалектикой я понимаю и философ ский метод, противоположный метафизическому, и всем другим /гер меневтическому, феноменологическому, особенно системному, семио тическому, да прочим, ЧАСТНИМ оным/,-сиречь, выступаю в тоге ге гельянца. Шютка, конечно. Другой и более важной ипостасью ста рой диалектики /как идеалистической, так и материалистичес кой, ибо сия разница пока для нас не очень-то сущностна/ есть по нимание ее в качестве теории саморазвития ФУНДАМЕН ТАЛЬНОГО СУЩЕГО.
      На этом фронте старой диалектики было сделано немало полез ного, ежели отключиться, правда, пока от критики главного её греха,- апологии саморазвития никак не адекватным манером,- в качестве ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ИМЕННО хаоса само-развития, не понятом старой диале ктикою.
      И именно в силу сей слабости диалектики в качестве техники кон цептуального мышления эпохи Модерна,- и были извращены или по гублены все другие отрасли старойПАРА- философии,- онтология, гносеология, аксиология, этика. Кстати, гносеология в качестве особой "теории познания" - В ОТРЫВЕ ОТ САМОЙ ЭПИ СТЕМЫ В СТАРОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ - вообще нон сенс, самый какой только м.б. нонсенсовый (кантианский по гонии).
       Акромя логики, созданной еще великим Аристо, спонтом, из старой философии в качестве праматери наук, ныне внимание Гума ники привлечь может только, повторяю, диалектика.И тоже, повторю ,- исключительно в критическом духе, что просто тождественно кре ативному отношению Гуманики к философии добротной эллинской пробы, никоим образом не к шушаре фраерной по имени постфило софи То, об чем мечтали Гегель и Маркс,-логика диалекти ческая,- так и не была рождена ни ПАРА-философией, ни пост-оной. И именно в силу ее импотенции в понимании *антропного* саморазвития, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-СУИЦИДНОГО ХАОСА АНТРОПОГОНИИ.
      Гуманика полагает, что и старая диалектика сыграла трагичес кую, даже зловещую роль в кризисе СОФИЙНОСТИ а.гумана эпохи Модерна.Ибо каковой техникой теоретического мышления водим был чудик глобалистичный - Гомо консуменс, так, и только так он "потом" и производил, потреблял, такие только моральные императивы пользовал.
      И неимоверно слюнявился от того, что буржуазная идо лология РАЙХ-ПЛУТО-либерализма нагло перевернула вверх копытами все ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНЫЕ ценности, цели и средства со циетатного развития данной, инстинктивной именно и то лько АНТИ-цивилизации = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА.
      Подчеркиваю еще раз, чтоб не изчез личностный аспект для чита теля,-это именно старая ПАРА-философия и её техника мы сли - диалектика и есть паровозом в деле трагичного сло ма ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ ЦИВИЛИЗ АЦИОННОЙ триадного МС и СД в Модерне.А также того гросс-нонсенса, что вона уже минимум столетие, как мы изловчились вегетировать вообще не пользуя никакой че ловека-достойный, софийный хоть в нано-измере, ФУНД АМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЙ менталитет...
      
      В силу всех этих и других причин, в технику мышления Гумани ки - Софигенику как софийно-цивилизационную уже неофилософию , - старая диалектика может войти тоже вовсе и никак не пер се, а лишь частично, и лишь в качестве сырья сыро-сырого в большинстве случаев.
      Само слово Софигеника означает не что иное, а рожденная посредством ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОЙ Софии, ПОРОЖДАЮЩАЯ ОНУЮ МУ ДРОСТЬ РОДОВУЮ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПА СОНОСНУЮ.
      Если же кто-нибудь предложит слово иное, более удобное иль то чное,- готов бритой головою об пол убер-даже-чечётку отбарабанить. Словом, софигеника есть техникой мышления Гуманики, иль софий но-цивилизационным методом СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО, но её от личие от старой диалектики, как вскоре и увидит читатель,-во-истину огромное.
      Пойдем, однако, далее.Я уже писал, что Софию обустроить и даже полюбить полноценно-цивилизационным макаром одна философия "как таковая" - и не в силушке была вов се.Только трагичным, иль, наоборот, комичным в этом вопросе есть то, что ПАРА-философия и этого тривиала не поняла. Ибо уже са мо изначало начал запуска софийной триады ВБГ,- Верум ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫЙ,- императивно требует исходить только из плацдар ма науки в качестве определившейся эпистемы. Никакого другого формотворческого центра-плаца для сего исхода софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО нету и быть не может.
      
      Тем временем читатель уже знает, что ПАРА-философия Модер на, уже в угаре самой коперниканской революции,- вовсе не пошла эн блок с рождающимся натуроведением. Было как раз наоборот и су против,- началась страшная война меж ними, причём она идёт и ны не, и только по нарастающей в степенях дебилии.И то, чем так и ныне любит кичиться евро-культура,- ИСТИННЫЙ = СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ рационализм,- был за гублен в зиготе в этом убер-мордобое квази-интеллектуа льном. На наше с тобой горе, читатель.
      
      К чему это я вдруг? Да кристально же ясно и просто все и здесь, до охуения даже, хоть и невежливо, зато точно - не в бровь а в глаз. Дело в том именно тривиале, что в надежном /софийном/ постижении Истины ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ГЛАВНОЙ,- АДЕКВАТНОГО ЗНАНИЯ О ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВО ЛЮЦИОННОЙ ГОНИИ РОДА-В-ТРИАДЕ,-наука должна ведь пользовать и собственную методологию - общенауч ную. И - пользовала, разумеется, ибо ничего путного от ПАРА-фи лософии буржуа не получала, и даже не хотела, откровенно говоря, получать. На том и обоснован весь позитивизм, скажем, причем имен но до сих самых пор.
      Водимая такой агрессивной, анти-цивилизационной со бственной методологией сциентизма, молодая наука ХIX века и сделала контрольный поцелуй во лбище абсолютно ЦИВИЛИЗАЦИОННО-неадекватной ПАРА-философии в лице панлогизма Гегеля, как читатель знает.Так-что с мето дологией сугубо внутри-эпистемного иль даже более частного поряд ка,- шутки шутить и самой философии явно не положняк.Более важна здесь, однако, другая "диалектика".
       Каков менталитет доминирует в конкретно-историчес ком обществе иль в Ойкумене,- таков оный МС, с несущ ностными поправками проецируется и в научное позна ние. И даже векторы хаос-террора у обоих - не сильно-то часто раз нятся, что тоже не следует нам игнорировать, чтоб не испытать судь бу-индейку самопоражения многих философских систем, включая и марксову.
      С другой стороны, наука всегда имеет и "четвертое из мерение" - ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ выходы продуцируе мого ею знания в область социума, ТОЧНЕЕ - В СФЕРУ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО БЫТИЯ И ДУХА РОДА-В-ТРИАДЕ, особенно - в контур СД, как главного именно локомотива Антропогонии. И абсолютно очевидным является поэтому факт, что наука и сама сильно влияет на качество МС. Парадоксальность постмодерна в этом плане в следую щем.Не смотря на во-истину стремительные темпы хаос-террора НТР , менталитет инстинктивной АНТИ-цивилизации ныне дико выгодно отличается отнюдь не непрошибаемой научностью, а именно лубко вым, потемкинским наукообразием, взрывом магического МС и де монией абсолютно иррациональной, пан-террористичной ПАНДЕ МИИ Потребы.
       Сие же означает, что в Софигенику /далее эконо мии ради - СГ/ входит не только весь позитив стар ой диалектики, но и в определенной мере - та самая общенаучная, НО ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО -ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ ТОКМО ме тодология НОВОЙ ЭПИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА - ПАНГНОСИСА.
      И потому тоже Гуманика - никак уже не философия! И это тоже принципиальный приоритет СИГРОМПИЗМА, самый крутой, каков только и быть могёть.
      
      Все философы особливо интенсивно пеклись почему-то только об виргильности "философического метода", хотя он и подавно ни какой виргильностью, даже частичной оной,- не страдал. В том смыс ле именно, что старая ПАРА-философия уже в позднем Рене ссансе дернула на улицу красных фонарей и стала вовсе не Пенелопой-Ярославной Софии ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ, а элементарнейшей и не гетерою даже, а продажной и низкой шалаво-девкою РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-капитала. Володя Ульянов этот эпитет - смачно и впрямь припечатал, правда, в несколько другом азимуте...
      
      Однако и с научной методологией тоже ведь не всё так просто. Я вроде упоминал уже тот общеизвестный факт /который отказ бросает понимать вовсе не только позитивизм/, что по своему предназна чению и охвату никакая научная методология, никогда и никак не может стать всеобъемлющей для всей эпистемы, а также и главное,- ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО-ДОСТАТОЧНОЙ ТАКОЙ МЕТОДОЛОГИЕЙ.
      
      Во-вторых и главное, - сама общенаучная методология до сих пор носила исключительно частичный характер и вовсе не охватывала всю эпистему.В более строгом прицеле,- до сих пор даже натуроведение, как все еще куцая робинзонада, не охватывалось единой методологией, как это странно не казалось бы читателю. Очень упрощая и схематизируя всю историю общенаучной методологии, можно представить ее в следующем гештальте.
      
      Первой попыткой создать общенаучную методологию НОВОГО ВРОДЕ МС была коперниканская революция, разумеется. И читатель уже знает,- какова именно была сия методо логия.Со стороны рождающейся науки она стала почти исключите льно механицистской /главенство методов механики доминировало даже в философии молодого буржуа/.
      
      Со стороны же возникающей фениксом из пепла светской, БУРЖУАЗНОЙ философии Модерна сия методология получила помощь в виде лишь куцего эмпиризма индуктивной философии англосаксов, вкупе с не менее куцым "рационализмом" картезиа нского пошиба, направленном однозначно в русло редукцониз ма=робинзонады. Сия общенаучная методология в определённой мере жива и ныне, по причине как импотенции самой постфилосо фии, так и все более импотентной философской культуры ученых му жей и фемин наличной эпистемы.
      
      Второй шаг в обустройстве общенаучной методологии был сделан сэром Чарльзом, в том формате, что Дарви ном. Именно он ввел в натуроведение /а позже, апологи его,- и не то лько в оное!/ диалектические идеи развития, эволюции и историз ма, во многом благодаря классическому идеализму тевтонов, особли во Канта.
      Дарвинизм опирался на сущностный параметр живой материи - ее саморазвитие в виде эволюционно-исторического именно процесса - Биогонии.И именно в силу слабости философского плана как самого Дарвина, так и всего эволюционизма в эпистеме (и в ПАРА-постфилософии) в качестве общенаучной методологии и стала возобладать плоская апология само-развития в качестве хао са и стихии.Куда именно это привело,-читатель мой уже знает из прочтенных скриптов Гуманики.Об том, что философия и в данном случае подложила гросс-свинью общенаучной методологии, - и не говорю. Ибо вскоре позитивизмом Конта философия стала и вообще на корню отрицаться.
      Об том, что сия методология ПЛОСКОГО ЭВОЛЮЦИОНИЗМА жива и сегодня, - и говорить нечего.Более того, точь-в-точь как и в случае механики и куцего механицизма, ныне поразвелось уже много кладоискателей отбора, эволюции и прочего из обоймы дарвинизма,- в сфайрах... Космогонии /антропный принцип, синергетика, биологи ческий Биг Банг, "биофилософия-биосоциология" и пр./. К чему сие ведет, - и дебилу из недр чёрной Африки прекрасно известно.
      
      Третий шаг по пути создания и пользования общенауч ной методологии был сделан А.Эйнштейном и его (ИЛЬ ПУАНКАРЕ?) теорией относительности.Она вкорне изменила многое в менталитете современной физики, но никак не больше. Ибо много из того самого "большего" пока никак практически не реализу емо по техническим причинам.Я только могу огорчить в очередной раз своего, и без того уже в доходяжный штопор идущего, читателя.
      
       Теория относительности не охватывает даже всего натуроведе ния, что и прискорбно в свете Инферны, в первую очередь. Почему так?Все просто и в этом разе.Ибо главная сатисфакция совре менной эпистемы на вызовы Инферны касается именно биологии!И может быть дана оная вовсе и не самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ биологи ею, а только совместными усилиями того нового ти па знания,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕ КВАТНОГО,- который изобрел СИГРОМПИЗМ В ПАНСИНТЕЗЕ, -ПАНГНОСИСА.
      
      Все три шага по пути создания общенаучной методологии, таким образом, были у нас очень робкими, частичными, и отнюдь не блещут и ныне гигантскими СОФИЙНО-методлогически-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫМИ потенциями.Отдельный и убер-крутой разго вор должен быть о четвертой попытке создания общенаучной мето дологии,- кибернетизации эпистемы. Мы ныне являемся как раз свидетелями взрыва и буйства страстей именно этого пошиба. Я обо всём этом буду еще говорить в подобающем месте Гуманики и в свое время.
      Здесь отмечу лишь... свои же опять приоритеты. А сии заклю чаются в том, что и кибер-тренд общенаучной мето дологии, и в сильной степени системный подход /а также нанотехнологии/ есть дерриваты цивилизаци онно-биосоциального подхода СИГРОМПИЗМА,иль стратегия ГС = ПАНСИНТЕЗА.
      
      Если так именно понимать эти вещи,- именно в качестве органи чески вплетенных в систему междисциплинарного ГС и развиваю щейся системы ГЗ,- тогда всё у нас становится плезирно-ажурным, чи татель.Беда вся в том только и состоит, что такая аркадия мето дологическая наличествует пока только в этих глыбах Гумани ки. За оными пределами-лимитами же и ныне главенствует в целом пустословие и трёп. Наилучшим доказательством такого пус тословия являются усилия ЮНЕСКО по "междисциплинарным иссле дованиям", начатые еще в 1963 году. Результат оных пока адекватней всего отражает известное сравнение с горой, которая родить сумела лишь жалкого мышонка...
      И все же насчёт кибер-тренда в общенаучной методологии чихать ся и плеваться верблюдами нам не стоит.Хотя бы потому, что так и ос тавшийся пока в статусе робинзонады, т.е., особенно мощного трен да, но именно хаотизации+терроризации познания, в качестве, не устаю напоминать, именно ЦИВИЛИЗАПЦИОННОЙ ВРОДЕ ФП,- этот тренд может очень даже много как в позитиве, так и в негативе.
      
      Скажем, ПАРА-постфилософы современности как-то вообще, да же тактильно не реагируют на тривиал махро-мохнатый, что Сеть виртуальная,- это новый ведь соверешенно!- вид ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационной реальности, абсо лютно стихийный и терроро-хаотичный тоже...Она, сия вир туальная галактика, с одной стороны, могла бы сильно способст вовать становлению родовой Софии, что и комментировать излишне. С другой же, и именно с реальной стороны, она пока пашет да бо ронует по традиции, так человечной, - тоже в прямо в противопо ложном тренде.
       Глобализация террора Мамоны = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ хаотизация всего и вся в современной Ойкумене - во многом порождена сим, анти-цивилизацион ным инфо-хаос-террором и означает потому именно ни в коей мере не РАЙХ-ПЛУТО-утопию в виде "инфо-социу ма".
       Наконец, немаловажной стороной Сети является ее ужасная неза щищенность даже от пацанов-хакеров, не только от истинных урок, воров в кибер-законе, образно выражаясь.А ведь однажды такая ха кер-атака на Сеть может привести во-истину к трагическим последст виям.
      Словом, читателю уже ясно, что все попытки создан ия ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ДОСТА ТОЧНОЙ общенаучной методологии АНАНКЕ-ПОТРЕБ НОГО НАМ МС, способной обеспечить строительство на дежно-адекватного Верум, как изначала родовой мудрос ти,- пока кончились диким, ибо Пирровым провалом.
      
       София (и даже Верум!) при помощи таких обрезанных методоло гий, в качестве именно робинзонад, - в принципе и в натуре не м. б. обустроены, читатель! И как странно это не казалось бы, вердикт в их ней нелечимой импотенции выносит тоже стихийно ставшая верхом эпистемы Ананке-проблема того самого родоведения,-комп лексного СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО самопозн ания человека (КПЧ) - как рода-в-триаде именно и толь ко!- в условиях Инферны тригемины РАЙХ-ДЕМОКРА ТИИ.
       Как в плане возрастания роли и значимости отдельного индиви дуума /"личности"/, так и главное, - в хаотичном и трагичном станов лении на наших глазах рода Гомо сапиенс единым, НО АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫМ субъектом ТАКОЙ ЖЕ Ойкумены эры зрелого гло бализма. В плане своего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО спо соба деятельности, включающего уже даже 4 ФП, - акромя традицио нных, еще и нами сотворенную пан-губительницу современника по имени Потреба.
      Именно неспособность современной эпистемы решить проблему КПЧ /а в оной - похребетную роль играет МЕГА-МЕГА-проблема по имени БСП/ и означает не двухсмысленный смертный приговор современной эписте ме СО СТОРОНЫ СИГРОМПИЗМА И ЕГО ПАНГНОСИ СА...
      И что в данном случае еще важнее, - общенаучной методологии того, анти-цивилизационного калибра и качества, на какие мы и были способны только.Тем временем императивы Инферны Ананке-образ ным стилем требуют от наличной эпистемы надежного концептуаль ного решения... перво-наперво именно супер-проблемы КПЧ. Опять все круги познания пред нами закрываются, иль расходятся, как пос ле падения тела в воду.
      Кстати, кибер-тренд методологии, и в первую очередь,- сис темный подход, - именно в контексте КПЧ и выявляют наирезче собственную импотенцию.В первую очередь, в силу абсолютной по ка их "нечеловечности", анти-цивилизационной абстрактности, аисто ричности и других еще, и вовсе не только методологических слабин. Заменить же эти вовсе не титанические по потенциям ме тодологии чем-то более сильным и эвристичным, а строже - мудро-цивилизационным,- возможно только в русле ГС =ПАНСИНТЕЗА СИГРОМПИЗМА. Что мы дальше и увидим в реалиях, самых наиреальнейших, читатель.
      
      Наконец, как читателю известно, видимо, в науке всех вре мен и мастей постоянно делались попытки экстраполировать на всю эпистему иль ее блок какую-нибудь конкретно-на учную методологию.Так было в свое время с методологией меха ники, поразившей насмерть, грю, куцую буржуазную философию вплоть до века Просвещения, да и далее.Так было с БИО-эволюцио низмом Дарвина, системным подходом, структурализмом, КВАЗИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ подходом Шпенглера и еще с о-о-очень мно гим другим. Биология, скажем, и ныне не очухалась от генетического флюса, порожденного уже в эпоху раннего менделизма, последним по времени аккордом которого есть самохвальная социобиология, и т.д.
      Такие методологии частного порядка - еще дико слабше по по тенции общенаучной методологии, чего ПАРА-постфилософия тоже ни хрена не поняла. Наоборот и супротив, разочаровавшись в схолас тике тевтонского идеализма классического образца,- первые пионеры постфилософии,- и в первую очередь, позитивизм, - сделали ставку именно на сии частнопорядковые методологии.Закрывая дико при этом моргалы на тривиальный факт, что любая частно-научная мето дология по природе своей есть сущностно ограничена и обрезана ''по предмету" и сфере ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ компетенции.
      А сие значит просто то, что такая частная методология в слу чае ея галванизации и некорректной экстраполяции не мо жет не стать редукцией = робинзонадою, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-НЕАДЕКВАТНОЙ ИМЕН НО!
      И все же Гуманика ни в коей мере не может игнорировать частно научные методологии, да и не делает этого. По одной простой причи не. Вторжение в современную куцую эпистему гросс-проблемы КПЧ,- а сие сталось по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОМУ императиву все той же Инферны, - императивно требует от эвристичной методологии не брезгать и такими ЧАСТНЫМИ гносео-средствами, какие может поставлять и обильно постав ляет современное шизующее и хаотичное познание в качестве ФП.
      Особенно стали важными и порою зловещими заказы социума на такие частные методологии в приближении к рубежам человекозна ния. В первую очередь, - тех его русел, в которых ведется штурм-отстрел тайны нашей субстантивности. Но и в таких случаях нали цо именно импотенция частной методологии.Никто не оспорит эврис тичность метода клонирования, скажем, но первые же попытки приме нить его к человеку сразу выводят на сцену и мораль, и гуманизм, и право, и даже политику, от которой ныне и под одеялом умастырить ся уже не удается!
      
      ХХХ
      Словом, частные методологии в современной эпистеме приобре тают все большую роль тоже не в "точных" науках, а все ближе и бли же к самому центру и единственному спасоносно-креативному ядру современной эпистемы - БСП.Топологически этот центр раз мещен на правом фланге биологии, ежели левым таким флангом считать еще недавно бывший наиболее револю ционным (И РОБИНЗОНАДНЫМ=ОПАСНЫМ ИМЕН НО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО!) кон такт биологии с теми самыми ''точными" науками. Они, кстати, точны в той же мере, в каковой я - император всея Эфиопии...
      
      Однако заказы и имперавтивы Инферны, недавно появившийся тренд в виде мегапроблемного синтеза В ПАНГНОСИСЕ, - все это и еще другое уже сделали так, что в этом эпицентре революц ионности современной эпистемы творится, образно говоря, черт знает что. Сие пространство и есть тот континуум, именно распоследний оный, В ФОРМАТЕ ПАНСИНТЕЗА-ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА, с которого толь ко и можно еще начинать обусройство, и именно ме тодологически-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЕ Софии, так страстно на ми желанной.
      Нет смысла и вовсе говорить об том, что именно с этого пя тачка пашет и сама Софигеника. Путь единения современной эпис темы, стихийно начатый по заказу Инферны в этом контуре, я и на звал, за неимением лучшего,- Пансинтезом СИГРОМПИЗ МА.
      Сей тренд в познании современности, явно ставшем уже глав ной СУИЦИДНОЙ, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО на шей ФП, является главным путем для обеспечения не только ме тодологически единой эпистемы - Пангносиса, но и самой родов ой Софии. Ибо Пансинтез вовсе не кончается внутриэпистемным то лько синтезом, хотя и сие - абсолютно беспрецедентная вещь для по давляющего количества КУРбоев современности.
      
      Такой, на себя только обращенный синтез в кон туре современной эпистемы невозможен потому, что его реально именно нельзя никак осуществить, вне продолжения Пансинтеза на весь софийный контур ВБГ, И ТОКМО В СИГРОППИЗМЕ ПОКА!
      
      И ежели моему читателю еще раз кажется, что сие, - утопия, то со врешенно напрасно так ему кажется. Ибо Пансинтез и есть единст венный еще возможный хайвей для нашего самоспаса и удержа ния ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ пуповины с Футуром, так всеми гомиками, акромя разве-что волонтера-суицида возже ланным.
      Сие же означает, что принципиальное отличие Гуманики и ее тех ники софийно-неофилософического мышления - Софигеники от ста рой философии, включая и главную положительную ее фоссилию,- диалектику,-в этом именно.СИГРОМПИЗМ в своей пассии и бунте методологически = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО охватывает и теоретическую науку, что старой философии и не снилось!
      
      Однако и теоретические потенции современной эпистемы вовсе не блещут титаническими качествами, а об качестве постфилософи ческого сознания современности,- вне контура эллинского блядосло вия и вовсе базарить отвык ужо я.Трагедия евро-духа и филосо фии эллинской пробы в данном случае выступает в том макабре, что уже 150 лет мы не имеем того, что я и назы ваю эвристично-софийной, истинно-цивилизационной ме тодологией.
      Причины сего абсурда я уже отчасти объяснял, а более сочно еще вмажу в недалеком будущем. Различия Софигеники и старой диалек тики здесь тоже принципиальны. Сие выражено в том именно, что Пансинтез только начинается с софийно-цивилизацио нной методологии, а вовсе не этим только и довольствует ся. Это тоже для Гуманики отдает тривиалом, но для моего читателя, уверен, - вовсе нет.
      Ибо познания наши в сфере КПЧ сплошь и рядом на тыкаются именно на принципиальную, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ недостаточность даже са мой мощной методологии как таковой! Любой новый шаг и прорыв познания поблизости КПЧ, даже в такой "точной" сфере, како вой является та же кибернетика иль информатика,- сразу же натыкает ся на импотентность и разрыв именно наличного софийного контура ВБГ.
      Проще говоря, каждый новый прорыв хаос-террора по знания ставит вовсе не только научные,- а и морально-гу манистичные, и аксиологические = СОФИЙНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГАМЛЕ ТОВЫ вопросы, вне решения которых такой прорыв иль повисает соплею в вакууме, иль становится обращенным во-зло,= супротив человека и человечности.
      
      И никакая "биоэтика", кстати, как тоже куцая только робин зонада,-нам вспомочь абсолютно не в состоянии! Во-истину жаль мне современных позитивистов, бормочущих и ныне как тетерева в шише своем сексовом на току, что "наука сама себе философия" толь ко и имеет место быть. Сама же галактика "этико-гуманистических и ценностных вопросов науки", как железобетонно их называют иль как дебиловато окрестили сие "биоэтикой",- глаголит нам о том три виале, который я пытаюсь вона уж сколько времени втолковать свое му читателю.
       Как в Орде первозданной еще, так и в современной, неолибе ртарной оной, не смотря вовсе на слово, которым мы это припе чатываем /инфо-социум, глобализация, иль еще какая горе-Ат лантида современности/, главным фактором БСЭ остается толь ко МС.Наука тоже вовсе не свободна от суббординации относите льно к менталитету, хотя, с другой стороны, она и сама влияет на ста новление МС.
      А так как креативным центром любого менталитета всегда есть и будет только софийно-цивилизационный ко нтур ВБГ, - значит, никакой новой америки и в сфайрах современной эпистемы открывать вовсе не треба. Просто надо делать наконец - то именно, что и надо нам было сде лать при самом акте зарождения евро-науки,-обеспечить с ее помощью монолитность этого самого контура софийно го - ВБГ.
      Однако гетера от Софии по так красивой вроде кликухе - филосо фия, - даже и не подозревала об таковой именно миссии и задаче сво ей. На наше с тобою горе беспросветное, читатель.
      
      ХХХ
      Диалектика возможного и невозможного, цивилизационного и анти-оного в современной науке стала во-истину зловещей, и вот в каком особливом да главном смысле.Многие прорывы хаоса познания могут быть для нас просто полезны иль даже спасоносны, ежели не то самое проклято-амбивалентное четвертое= ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЕ измерение науки,-выход полученных ею идей в область реальной жизни Ойкумены.
      
      А так как она является ныне хоть и единым пан-соци умом, но через все края переполнена коллизиями и траги чностями, - абсолютно ясно, что выпущенная из головы ученого идея в такой Ойкумене станет играть ту и только такую роль, на которую есть заказ и денюжки от сильных мира сего и власть предержащих,- РАЙХ-ПЛУТО-ТН-ма фии. Это марксова (почти, но вовсе же не обязательно!) постановка вопроса, но кто из моих читателей сможет ее низвергнуть в царствие Хада?
      Диалектика возможного и невозможного в современ ной эпистеме, далее, тесно подключена и к диалектике зна ния-незнания, И ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ГЛАВ НЫХ вещей нашего ИНВОЛЮЦИОННО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО ГО БЫТИЯ в качестве именно абсолютно хаотичной и агре ссивной триады в формате Инферны тригемины РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      Мало того, что и здесь почти нету нафиг ясности и утехи, так еще все энто втиснуто в жернова ужаснейшего, исторического цейтнота. Ведь и впрямь можно с крыши съехать, иль и вовсе с оной расстать ся, ежели врубиться в тривиал, что осталось нам время на учебу в раз мере всего 2 генераций, от силы еще для третьей оной вытянем! Тем паче, что занятие такими сверх-задачами, каковым и есть Пансинтез иль та самая Революция Просвещения СИГРОМПИЗМА - требует по коя для ума и чуйств, сосредоточенности и прочих диких нежностей.
      
      Значит, Софигеника должна сразу же вести Пансинтез по этому,- ИСТИННО-цивилизационному, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОМУ хайвею - креплению связей в контуре ВБГ, способствовать родам того, что за всю ис торию так и не было рождено,- Гуманум,- в виде теории то тальной эмансипации рода-в-триаде (в контуре уже никак не РАЙХ-классовой, а именно мудрой родовой борбы с ЛЮБЫМ глобализмом).
      А в этом деле повивальном у нас абсолютно нету же ни опыта, ни наработок, ни традции,- ни у бабок, ни у дедок таких, повивальных... Причем при наличной мощи хаоса познания /в качестве главного фак тора хаотизации всей современной истории, напомню/, - каждое неве рное движение несомненно лишь ускорит наш суицид родовой, как это было у мэтра Онорэ с шагреневой кожей, ежели помнит читатель.
      
       Цепная реакция такой ошибки, учитывая последние вывихи гло бализма старческого уже в РАЙХ-уровнях концентрации и глобали зации рынков, капиталов и вообще ПЛУТО-всего, - грозится во-исти ну трагическими цивилизационными последствиями. Вот почему вов се не надо нам слюнявиться иль в молчанку поигрывать касательно всяких дебилий буржуазного сознания (неолибертаризма) в виде "ин фо-социума иль глобализации".
      
      ХХХ
      Вот в такой пикантной ситуации находишься ты, читатель мой во лоокий, ну, и я, конечно.
       А для меня лично так ведь сие еще на много крат хуже тольки. Ибо сатана пнул меня в зэк-задницу, пред кумом да попом вечно зажа тую в ЗЭК-натуре натуранс и даже натуратую тогда,- заняться делом, во-истину шизика только и достойным,- самоcпасом рода, который сам вовсе не хочет этим спасом заняться.Да и недостоен он оного са моспаса... Такие вещи надобно отражать тоже адекватно - это и не донкишотство, а элементарное идиотство именно (это я - о себе, чтоб ясней для читателя-молокососа сталось).
      
      Я много очень разов, но всегда только чапаевым эскадронным на скоком по тылам, касался перекреста научной и философской мето дологии с ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНЫМ ИМЕННО конту ром ВБГ.И здеся сделаю по необходимости, - еще один такой, чапай-кавалерийский наскок. Ибо более детально проблема менталитета, со фийного строительства и самой Софигеники будут обсуждаться в по следующих глыбах Общей Гуманики, ну а потом - и в Баталии вто рой - Теории антиглобализма.
      
       На уровне эмпирической констатации данный контур ныне уже отмечен вниманием вовсе не только моим. Но в векторе Софии и прививки несородичу новой ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-родовой силы - воли к Софии /посредством Рево люции Мудрого Просвещения СИГРОМПИЗМА/, - точно никем!
      Кстати, о Софии я так и не нашел что почитать, как в бумажной литературе современности, так и в Сети. Точно так же не приходится читателю искать других авторов и их деяний по теме Инволюции, ГС и ГЗ, хотя, еще раз нескромно напомню,- обо всем этом я начал пи сать минимум 30 лет назад...И то я - малолетка слюнявый по сравнению с тем же Коперником, которого не призавали и дураком-шарлатаном считали пример но 200 лет...
      
      Ныне, по-моему, грю, аж с 1963-го года пошел и по линии слав ной ЮНЕСКО страшный трёп касательно "междисциплинарных исс ледований". Но именно только трёп, причем вовсе не высшего каче ства оный, как это, скажем, имеет место быть меж верхами и делавара ми Зоны в махро-чифирном круге. Шютка, но с явным под текстом. Сия мода не дала, однако, почти ничего путного, да и не могла дать.
      
      Для ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АД ЕКВАТНОГО междисциплинарного синтеза в науке Рита -образна есть эвристичная философская, а строже - софи геническая, софийно-неофилософическая!- методоло гия. Каковой на Диком Западе нет и в помине вона уже с самопова ла панлогизма Гегеля...
       Более того, о СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ философской методологии на Западе ныне и вовсе перестали вести нормальный го вор. Ибо нельзя, во-истину, сурьезно говоритъ о холизме несчастном, скажем, как новой философии, и тем паче методологии, пора и честь знать!Или о "глобальном эволюционизме", который и изобра жен-то в картинках тупо-тупых в силу дикой боязни диал ектики...
      А еще более дико есть то, что апосля самоповала соцла га и марксизма /сие же - частичное сугубо лишь, повто ряю!/, стали избегать даже и упоминания термина "диа лектика", иль "методология".Результатом закономерно и стало то, что и было неминуемо, - современная буржуазная мысль стала ку цей, фригидной и слепой, довольствуясь изобретеньем только одно ногого перпетуум мобиле методологии по имени редукция и робин зонада. На большее, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ ИМЕННО у нее силенок уже нет.
      
       Ну разве что гордиться пост-постмодерном в качестве шизо-рас колотого РАЙХ-ПЛУТО-сознания, деконструкцией да дискурсом иль пресловутым системно-структурным, семиотическим иль герменев тическим, а то и вовсе *трансгуманистическим* трёпом.А ведь все сие, ровно как и тот самый "глобальный эволюционизм", синергетика и пр.,-то самое преступление постфилософии супротив человека, здесь даже блиц-прикол никакой не по требен, читатель!
      Касательно же галактики /ежедневно расширяющейся/ этико-гу манистических вопросов науки дела обстоят еще хуже, и дико-зако номерно именно гораздо хуже.Есть уже и новая этическая "америка" - биоэтика, пытающаяся хотя-бы ощупать те вопросы, которые возни кают из-за мною уже отмеченного тренда в современной эпистеме,-синхрона, и не только временного, но и софийно-методо логического меж становлением лидером натуроведения биологии и выдвижением на авангард всей современной эпистемы проблемы КПЧ,- самопознания рода-в-триаде ин тото,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДОВЕ ДЕНИЯ = СИГРОМПИЗМА.
      
      Вот почему каждый новый прорыв в биологическом (особенно, но не только в оном!) познании сразу же натыкается на абсолютно не решенные и невозможные в надежно-адекватном таком решении воп росы и табу морального иль юридического,= ЦИВИЛИЗАЦИОННО ГО плана. БИОэтика в лучшем случае вынуждена довольствоваться лишь эмпирической констатацией всех таких фактов и балдеть охо-ахами, гипер-сенсуалъными.Ничего путного в плане эвристично-со фийной методологии и такого же Панэтоса, СОФИЙНОГО реше ния таких вопросов (в стиле, однако, принца датского), иль даже на дежно-теоретического СОФИЙНО-ЭТИЧЕСКОГО их осознания,- био этика сделать абсолютно не в состоянии.
      Ибо сие межвидовое скрещивание в данной области опирается на абсолютную отчужденность меж такими бло ками эпистемы, каковыми являются, как ни странно сие читателю, натуроведение и социо-гуманитарное знание,- как все еще куцые робинзонады.И даже РАЙХ-ПЛУТО-постфилософия - тоже дико ни хрена не могет,- ибо и этика, и теория гуманизма принимаются нами в качестве парафий старой философии эллинской пробы.
      Пока методологическая эвристичность и теоретическ ая надежность=софийность не будут постигнуты в обоих именно скрещиваемых в этике познания ФУНДАМ ЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫХ сторонах, именно в софийно-цивилизационном контуре Пангносиса, на путях токмо Пансинтеза СИГРОМПИЗМА!- ничего путного от ея ожидать ни в коем разе не полагается...
      
      Я уже упоминал, кажется, что все эти слабости эпистемы шизо-времен постмодерна могут быть преодолены посредством гонии сис темы нового, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО = СО ФИЙНО-промежуточного, контактного знания, каковым и выступает ПАНГНОСИС СИГРОМПИЗМА. Вне этого софийного контура напрямую состыковать натуроведение с социо-гуманитарным знанием и "гуманистикой" - прос то нереально да преступно и ожидать на канапе Обломо вой, нам так полюбовной вовсе не только в Азиопе ...
      Хотя последней умирает именно надёга, вестимо.
      
      Но вся беда в том и состоит наша, что сии откровения мои, как и у Иоанна Златоуста, - вона уже 30 лет как опубликованные по частям хотя бы,- остаются на уровне джек-лондоновского дикого "белого без молвия". И это плохо, и даже трагично, - вовсе не для меня. Я вполне могу и без реакции читателя, в отличие от Исаича, вольготно житуху катать, и на Зоне родимой тоже. Плохо и трагично сие - для те бя же, читатель ты мой сизокрылый и сопливый!
      
      Само название "биоэтика" - тоже обер-хреново, конеч но.Ибо в нее не входят те этико-гуманистические ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-НЕОТЛОЖНЫЕ проблемы, которые предоставляют нам и дру гие науки, а не только бедолажная в теоретическом плане старушка биология. Иль поэтому беспросветная в плане на дежности теоретиче ской и гуманистической медицина.
       Скажем, даже та самая эмеритка небесная механика ныне нам сюрпризно просвечивает возможность конца света и страшного суди лища в виде удара сатаны от космо-каменья по-круче. А оных, только под нашей космо-соплею, в ближнем космосе, около 2000 околачива ются, оказывается.Этично-гуманично-аксиологично ли нам ожидать такого судного дня, иль все-же предпринимать шаги кое-какие к спа сению (и какие оные - мудрые именно?), спрашиваю великим гласом в десерте? Ведь мы вовсе не такие качки, как динозавры несчастные, и то в одночасье откинувшие свои убер-копыта,- именно от такого космо-удара в задницу Геи на полуострове Юкатан.
      
      А та самая нанотехнология, кибернетика и информатика, - разве они в меньшей чем биология степени валят на нас моральные и цен ностно-гамлетовые и потому только проклятые вопросы? Куда там! И не спасает никак биоэтику даже другой "велосипед", изобретаемый с упоением аж КУР-боями да гэрлами Дикого Запада - "экоэтика". Я уже говорил, и еще буду, что в данном случае все благие намерения и интенции наши упираются тоже в методологический нонсенс.
      
       Суть-эссенция его просто в том, что нельзя /в принципе!/ обуст роить этику, дислоцированную только на пятачке одного ФО иль ФП человека-в-триаде, ибо сие невозможно именно в ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМ контуре. Кстати, именно потому и терпит теоретическое убер-поражение и "нормальная" эти ка, до сих пор обустраиваемая только на таком же, дико обрезанном пятачке - макаром робинзонады только интрасоциальных, а вовсе не СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНЫХ ИЛЬ НАОБОРОТНЫХ отношений человека.
      
      Выход в этой гамлетовой сфере этико-гуманистических вопросов науки для Гуманики - тривиален. И сокрыт он вовсе не в изобретении все новых велосипедов и открывании еще новых америк /и первого, пра-чукчей сделанного,- нам нахрапом-навалом предостаточно!/, а в том, на чем Гуманика стоит как Лютериха и потому никак ну не мо гет иначе,- в создании наконец общечеловеческой морали,- Панэтоса, софийно-цивилизационной, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-АДЕКВАТНОЙ морали рода-в-триаде.
      
      Вот в этот контур гармонии сфайр тогда и войдет все нами уже наварганенные разновидности этики.Однако ныне речь о Панэтосе почти и вовсе не ведется, хотя ежели сдуть пыль с анналов Нюрнбер гского процесса, то мы обнаружим там, кроме прочего добра, убер-красивого ВРОДЕ,- очень даже благие намерения создать ... именно Панэтос, читатель.И потому да потом,-попробуй оспорить тезис Гума ники, что на том квази-процессе на самом деле возле Геринга аполло-нордического д.б. сидеть перво-наперво иудово-мамонитская, или проще - бужуазная именно ПАРА-философия... И марксова РАЙХ-ПАРА-философия - тоже, но я сейчас не об этом.
      
      С другой стороны, эко-этика импотентна и в силу классово-тер рористичных именно противоречий и конфликтов в современной Ой кумене, и особенно на пресловутой оси Север-Юг. Точнее и здесь на до бы писать Запад - НеЗапад, но пусть уж читатель не будет шокиро ван хотя бы этой полит-нечистью, ибо не об ней ныне речь ведется.
      
      Однако и та самая мегапроблема Север-Юг глаголит нам лишь о том, в какой во-истину ужасной РАЙХ-ПЛУ ТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ степени стали мы не человечными и аморальными, читатель мой бледноли цый...Ибо всякие такие разговоры станутся дико излишними, если мы вспомним хотя-бы такой факт современности, что ежегодно на Юге,- только от голода-голяка,- помирают десятки мильонов дохо дяг-голодяг южан. В то время как на РАЙХ-ПЛУТО-христианском Севере идет гросс-пе режраловка, торможение с/х производства, дие ты-бодибильдинги и пр. мура. И никакая "эко-этика" здесь помочь, разумеется, никак не могёт...
      
      Кто-то подсчитал, что от глобального капитала ежегодно гибнет больше человеков, чем во время самой страшной во всей Антропо гонии антропофагии - второй мировой войны.Тоже утеха, особен но для ковбоев-шерифов и гэрл бастиона дерьмократии, которые в этом РАЙХ-мамаевом побоище куликовом уж точно ПЛУТО-верх пока только и держут.Но ведь мораль /по обжоре блинному Крыло ву/ и здесь очевидна до охренения,- все империи, какие только были созданы в такой лучезарной истории нашей,- все они гибли именно в силу такой именно, нечеловеческой, РАЙХ=ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ имперскости. Последний та кой пример - РАЙХ-соцлаг и его умом не врубаемый ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЙ самоповал.
      
      Я могу, однако, с закрытыми глазами гарантировать самоповал и нормально-капиталистического империализма, и именно потому, что он есть человека недостойная,-инстинктивная АНТИ-цивилиза ция под кликухою адекватнейшей - РАЙХ-ПЛУТО-глобализма ЗЛА ТА ТЕЛЬЦА.И те самые последние витки сего пан-суицидного процесса,- глобализация террора Мамоны и концентрация хаоса современной Ойкумены,-и дебилу африканскому уже видны как предсмертные судороги "загнивающего" капитализма, как пи сал Ленин. И ведь он именно оказывается кое-в-чем правым, чита тель.К моему дикому сожалению, вестимо...
      
      Эко-этическая струя мысли, с другой стороны, - стара ведь, как и сам человек. Ибо уже ордик эпохи варварства кое-что знавал касательно бережного отношения к натуре, что склеротически, одна ко, забыли мы в последствии, предаваясь мамонитству в качестве очень все же куцей пан-дионизии-оргии иудео-либеральной.
      
      Круто говоря, даже те народы и целые континенты, которые ос тались в стороне от главного хайвея "культуры",- Африка, Австра лия и отчасти азиатские народы (как самой Азии, так и в абориген ной Америки),- перманентно пользовали ведь именно "эко-этику", хотя и вне теорий Бентама, Милля и других горе-этиков, как утили таристов, так и других ПАРА-оных.Закономерным, а вовсе же не странным здесь является именно то, что как раз на том самом главном хайвее "культуры", особенно с переходом его на рельсы классового социума глобализма, эко-этика и сги нула.
      И сгинула оная в силу именно классовости (вер ховенства АНТИ-цивилизационного, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО принципа террора Мам оны) самого глобализма.И я уже писал, кажется, что первым писанным императивом типа "человек есть царь-самодержец натуры всея" есть иудео-христианская библия.
      
      Именно ИУДЕО-христианство, а вовсе не эллинская мудрость впервые в Европе и внесло анти-эко-этическую струю, ставшую так удобной потом для нарождающейся инстинктивной АНТИ-цивилизации реального уже гло бализма с ее РАЙХ-ПЛУТО-бульдожьим ухватом на ма монизацию=иудеизацию (а никак не этизацию=ЭЛЛИ Н ИЗАЦИЮ=СОФИЗАЦИЮ!) всего и вся.
      
      ХХХ
      Схожее, а на самом деле,- гораздо хуже варгани лось и с СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ идеал ом гуманизма в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНОЙ аксиологии.Дело в том, что мы и ныне нафиг не знаем, как нам адекватно-ЦИВИЛИЗАЦИОННО пони мать это самое Гуманум, особенно в свете уже почти-что реалии ГИ, сиречь,- просто нечего нам скрещивать в софийном контуре ВБГ.
      Парадокс, эпатаж зэк-автора, иль просто толкание дуры? Отнюдь нет, сразу и категорически отвечаю. Я уже говорил, что ежели оста вить кости Маркса хоть на этот раз в покое могильном Хайгета, то главенствующей формою "гуманизма" есть плоско-просветительское провозглашение человека высшей ценностью в ранжире-иерархии вся ких других ценностей,- И ВОВСЕ НЕ КВЕСТИОНИРУЯ ОНЫЕ ПО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНО МУ КРИТЕРИЮ.
      Причем сие - никак не буржуазный гуманизм, впику Марксу полагаю.Наоборот, для буржуа и его идололо гии - РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-либерализ ма - наивысшей ценностью был, есть и будет навеки и присно исключительно только ЗЛАТОЙ ТЕЛЕЦ, а вовсе не человек-СОРОДИЧ...
      
      А для прикрытия /крыши кое-какой, фигнево-фиглистовой, одна ко/ сего, и впрямь дикого бестиализма-СКОТИНИЗМА и используют ся всякие фиглисты типа "права человека", "демократия", "права на ций на суверенитет", и прочая либертарная мура, прости меня, о сата на, не удержался в лоне бонтона опять.
      
      С другой стороны, буржуазная мысль по вектору Гуманум ущерб на и в том еще, что самым базовым = РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННЫМ И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫМ методологическим принципом выступает индивидуализм=ИНСТИНКТИВИЗМ иль эгоизм (а вовсе же не гуманизм!),- ибо грань меж ними удержать просто невозможно, особенно в русле буржуазного сознания.К этому антигуманизму ведут и все другие принципы и базовые идеи квази-либерализма, что в своё время отчасти правильно и было усечено уто пическим социализмом, включая и марксовый.
       Самое главное состоит в том именно, что буржуазное ПАРА-сознание методологически-цивилизационно является вы водом именно из инстинктивно-нашистского менталите та, причём по сравнению с ордическим оным,- на много крат худ шего качества. И сие вовсе не эпатаж, читатель. Со временем взросле ния твоего, в лике именно гуманика-СИГРОМПИСТА,- сам во всём и утвердишься.
      В качестве же фундаментатора такого, инстинктивно го менталитета, буржуазное сознание есть изначально и абсолютно фригидно и бесплодно насчёт родов гуманизма теоретического, а об практическом оном и говорить не сто ит никак. В адорируемый Гуманикой Пансинтез "гуманизм" такой прабы - не втиснуть даже с помощью бульдозера! Что же нам, дохо дягам, делать-то?Так ведь я уже писал об этом, ещё в Манифесте Гу маники.
      Нам надо и здесь - бунтовать, и делать сие только по-крупному и мудро.Это, в свою очередь, значит, что единственным человека-дос тойным, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНЫМ ликом Гуманум есть стержневая идея СИГРОМ ПИЗМА в виде тотальной эмансипации рода-в-триаде посре дством СОФИЙНОЙ родовой борьбы с ЛЮБЫМ глоба лизмом, с мудрым тоже прицелом на Гомо имморталис и Софиогонию.
      Об том, что единственным центризмом-пупизмом при этом могёт быть только родоцентризм,- говорить и вовсе не приходится. Именно в этом и только в этом случае все и становится на места свои. Самоцелью софийно-цивилизационного развития Ойкуме ны тогда становится не преодоление (непременно мудрое причем!) Инферны даже, сие - только предтеча, посылка, правда, непременные, а именно мудрая реализация Го мо либер эт имморталис, эрго софигеникус в конту ре Софиогонии И НА ОСНОВЕ СИГРОМПИЗМА.
      
      И именно в этом азимуте воленс-ноленс придётся нам сориенти ровать форс-мажорным манером не только Пангносис, но и Панэтос, которых и запаха нету всё ещё ЗА ПРЕДЕЛАМИ СИГРОМПИЗМА. И только в этом азимуте, повторяю, Пансинтез может вести и привес ти нас к редутам Софии желанной, иль острейше потребной, точнее будет пробазарено.
      Однако и сам Пансинтез останется трёпом лишь иль маниловщиною, ежели он не будет оконтурен софигениче ским нимбом управления историею современности, пасси ей СИГРОМПИЗМА - мудрой родовой борьбы.Правда, такое пан-управление ничего общего не имеет с идеями менеджмента, пере нятыми буржуазным сознанием, дико по необходимости известно от кедова /от Маркса, напоминаю на всяк пожарный/. Даже с преслову тым "стратегическим менеджментом", сколь не кичились его адорато ры,- Гуманика не имеет ни хрена общего.
      
      Ибо и в Африке ныне знают, что в мегализации хаоса и террора глобалистической РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-циви лизации, основанной на частной собственности и ее терро ре-тотализме,-никакое полномасштабное ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ управле ние принципиально не возможно. Нонсенс сие!
      
      ХХХ
       Другая Рита в успехе Пансинтеза есть надёжный и адекватный реалиям эпохи инструментарий теоретического ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТН ОГО мышления.
      Я уже говорил, что в старой ПАРА-философии, до самой её умом нордическим так и не понятой кончины, наибольше претензий на сей статус имела диалектика.Более того, стараниями и пассиями "послед него философа"- Гегеля, и одного из наиболее мощных по КУР пер вых постфилософов,- Маркса,- диалектика представлялась в качестве единственного такого инструментария, и даже панацейного ключа от комнаты, где дикие во-истину деньги лежат.
      На самом деле всё было далеко не так панацейно. И тот самый позорный акт погибели старой ПАРА-философии,- лучшее тому дока зательство, читатель.Кстати, об слабости старой диалектики говорит и само рождение Инферны, но об этом я, кажется, писал.Факт же, что в сонме систем буржуазной ПАРА-постфилософии нафиг не обнаружена потребность в диалектике,- в моих коммен тариях вовсе не нуждается. И, откровенно говоря, ежели неиме ние нормальной философии современником как-то ещё чувствуется /хотя бы во время штудий вузовской горе-философии/, то отсутствие диалектики вообще не ощутимо,- тактильно даже...
      
      Для практической реализации в сознании современни ка гуманичного менталитета старая диалектика является принципиально = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННО недостаточным инструментарием.Как я тоже вроде писал, в силу главной её недостаточности,-зациклёвки на фантоме саморазвития и дебиловатой его апологии.С таким инструментарием ныне несородич-современник способен вымостить себе дорогу ежели и не в ад, в прямом смысле слова этого, то в эволюционный могиль ник - на все сто иль даже двести...
      
       Именно по причине избежания такого экситус леталис Гумани ка и создала новый инструментарий концептуального мышления, имя которому - Софигеника, как софийно-цивилизационн ая, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ неофи лософия СИГРОМПИЗМА.
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      О ДИАЛЕКТИКЕ -
       ЕДИНСТВЕННО-ПОЛЕЗНОЙ ДЛЯ СИГ РОМПИЗМА ФОССИЛИИ СТАРОЙ, АСО ФИЙНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЙ ПАРА-ФИЛОСОФИИ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      По традиции, которую сам себе и навязал, я и здесь должон быть предельно лапидарным и по-делаварски только крутым. Ибо в иной любой манере такие мономанные скрипты на Зоне никак не пишутся.
      
       Диалектика,- в качестве философского метода и общей теории саморазвития,- повторюсь, является главной, ежели не единственной полезной фоссилией старой философии, начатой ещё любомудрами Эллады. Ежели читатель был хоть минимально внимательным во вре мя штудий философии в Альма матер,- он должон непременно со мною согласиться.
      С другой стороны, диалектика есть мука именно всей 3000-летней истории ХАОС-ТЕРРОРА философии, а вовсе не креация только последних диалектиков в лице тевтонов-классиков, включая и иудея, абсолютно зазря крещённого в той же Тевтонии,- Маркса. Им было просто гораздо легче "системить" диалектику, стоя на костях всех мучившихся и часто дико в побуквенном формате мученных, мо ченных вовсе не токмо в сортире диалектиков прошлого /включая и диалектиков от гимнософии индусов, иль браво-косоглазых конфу цианцев/.
      Ведь всё равно, сколь стахановски-ударно они не систе мили, казалось, а систему диалектики, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПАСОНОСНУЮ - так и не сварганили, ни в идеалистическом, ни в матеариалистиче ском её понимании...Самое страшное в этой незавершён ности систематизирования диалектики - в том именно, что так и осталась непонятой главная - СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННАЯ слабость старой диалектики,- её не критическое, апологетическое отношение к ноумену само развития ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО СУЩЕГО.
      Я имею в виду не сугубо "механическую" сторону саморазвития, которое и впрямь, в натуре, есть результат действия всех законов и принципов такой *объективной диалектики* В ВИДЕ ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-БИФУРКАТИВНОГО ПАН-ХАОСА. Ибо всё это - верно, абсолютно порою, и мы должны постоянно и низ ко пробивать земной поклон тем диалектико-мученикам прошлого. Которые часто,- как Бруно иль Ванини,-даже на обожаемый тоже диа лектиком Гераклитом огонь, правда, "священной" инквизиции, шли, жертвуя ради той самой диалектики самое ценное, что у них, чистых бессребренников, было - жизню.И именно "по понятиям" ток мо и жертвовали, ибо ни в коем макаре не могли поступи ться оными...
      Всё это, повторяю,- ясно, бесспорно, и без диалектики мы ныне так и околачивались бы по-близости той самой ветки родимо-африка нской, однозначно.Вот тольки насчёт того, как оценить такую "об ратную перспективу",- как ужас бестиальности, иль наоборот, как па радиз для "благородного дикаря", так простофильно пленившего бра вого Жана-Жака,- я пока воздержусь. И в данном случае я имею в ви ду другое, и, как всегда,-не только более важное, но именно - главное.
      
      Сие касается уже отмеченной слабины старой диалек тики касательно трактовки саморазвития СУЩЕГО имен но в ранге ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-хаоса, причём в Антропогонии - только хаоса экспонентно мегализиру ющегося, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ХАОС-ТЕРРО РА, только дезадаптивного = инволюционного = ПАН-СУИЦИДНОГО ДЛЯ ТРЕГЕРА АНТРОПОГ ОНИИ - РОДА-В-ТРИАДЕ.
       Такую ляпу старой диалектики, впрочем, не только идеалистиче ской, в виде панлогизма Гегеля, но и "революционной души марксиз ма,"- ни понять нормальным умищем, ни тем паче, самаритански простить,- мы с Гуманикою, в качестве именно делаваров,- никак не могём.Ибо эта куриная слепота старой диалектики - слиш ком дорого стоила роду.
      
      Напомню только к раннему склерозу склонному чита телю, что цена сия называется в Гуманике Инферной три геминой,-РАЙХ-ПЛУТО-ПАРА-УЖЕ-БЫТИЕМ И ГОЛД-ГОЛЫМ, СВИНО-ЗВЕРИНЫМ ДУХОМ НАШИМ...По крайней мере концептуальную и морально-гуманистичес кую ответственность за слом Бытия и спирита нашего до ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО уровня Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРА ТИИ несёт только и только старая ПАРА-философия, ну и ТАКАЯ ЖЕ И ЕЩЕ ХРЕНОВЕЙ ПАРА-постфилософия.
      
       Вина старой диалектики только этим, однако, вовсе не кончает ся. Ибо именно ПАРА-философия Модерна,- в большой мере и диа лектика,- ответ держут и за то, что само рождение коперникан ски-картезианской эпистемы вылилось у нас, нордиков не счастных,- в абортарий именно и только. В котором кроме пинкодействия меж праматерной философией и ею же рождённой эпи стемою, варганилось и ещё кое-что, явно ненормальное, абортивное.
      
      Я имею в виду демонию ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационной дифференциации науки, возобладав шую в ней сразу же, и героически продолжающуюся досих порно. В результате нелечимой слабости диалектической методологии буржуазной философии Модерна, никакого отвеса этой шизе так ведь и не было найдено. И тоже - до сих пор!
      А ведь вместо того, чтоб слюнявить в сторону механики и пере носить её робинзонадно-редукционистские припципы в систему сам ой ПАРА-философии Модерна,- она должна была делать именно су противное,- обеспечить становящуюся эпистему синтетической мето дологией единения, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ интегра ции во-истину нахрапным манером продуцируемого - ЭМПИРИЧЕ СКОГО ТОЛЬКО, ЗАТО ПРИБЫЛЬНОГО знания.И токмо в азимуте СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ТЕОРИИ БЫ ТИЯ И ДУХА РОДА-В-ТРИАДЕ = РОДОВЕДЕНИЯ.
      
      С другой сторны, философия обязана была пытаться реа лизовать в становящейся эпистеме софийный контур ВБГ , главный контур ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ПРОЦЕССА АНТРОПОГОНИИ, КАК ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННУЮ СУЩНОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ, чего тоже абсолютно не имело места быть.
      
      И даже позже, в робком призыве Канта насчёт обуздания теорети ческого разума разумом практическим,- слышны были лишь дико не мощные да дико запоздалые (апосля Сократа-то!) стенания маразма тической уже ПАРА-философии буржуа.А также,-для тех, кто обла дал слухом по-ударней,- звуки арфы Эола, ибо именно в этой "точке" уже и слышны были удары надвигающейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ торнадо-бури от глобализма РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-зрелого по струнам оной горе-арфы.
      
      К сожелению, эту мифо-арфу мы так и не услышали в человека-достойной, софийно-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ма нере,- не только апосля ударов по ней ядерных грибов в небе над Японией, ни просто и не знаю уж сколько разов потом! Если мусью дурак, так это - надолго, как шалят галантные га ллы-лягушатники...
       Наука же, стихийно сама взявшая азимут на диалек тику в то время,- и нанесла именно последний удар своей праматери - буржуазной ПАРА-философии. Точнее надо сказать так, что такой контрольный поцелуй в лоб сварганило взбунтовавшееся натуроведение, как робинзонада именно, бурно и хаотически "прогрессировавшее" в то время.
      
       Почему так с ним случилось на фоне общего коллапса СОФИЙ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа,- я уже вро де объяснял. Только натуровение из всего объёма духовной культуры того времени страстного - капиталом и финансируется, ибо только от оного капитал ждёт прибыльных научных идей. От высоколобой, софийной философии же для победившего уже капитала пользы было столько, сколько кот наплакал...
      Далее, как это кощунственно не казалось читателю, трагедия старой диалектики заключена была в её страшной отдалённо сти и отчужденности от человека И РОДА-В-ТРИАДЕ /во всей его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ тоталь ности, универсальности и трагичности - в начавшейся инстинк тивной АНТИ-цивилизации глобализма РАЙХ-ПЛУТО-реально-зрелого = ПАН-СУИЦИДНОГО/.
      
       Даже для объективно-идеалистической диалектики, уже от Пла тона счёт ведя, главным ориентиром бывал вовсе не человек, а, как правило,- идол по имени бог. Субъективный идеализм же и в данном аспекте тоже был беспросветно импотентен,- в силу своей именно аг ностичности и имманентно свойственного ему солипсизма, который был просто неизбежен в случае последовательности такого субъектив ного идеализма. И то, что идеалистическая диалектика упирала вроде на активность сознания субъекта,- не означало автоматически ничего путного ИМЕННО В ГЛАВНОМ,-В ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙ НОМ ПОДХОДЕ.
      Качество же СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ самого убер-человеческого,-Ратио, МС и особенно качество способа деятельности в ранге главного цивилизационного локомотива,- так диалектику и не заин тересовали. Главное, однако, что напрочь проморгала ста рая диалектика,- это триадичный МС и София.
      
      В силу всех этих слабинок и фригидности в области именно сис темности,- до старой диалектики так и не дошёл тривиал, что в Антро погонии истинная роль её ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИЦИЛИЗАЦИО ННОГО творца - человека, НО В ФОРМАТЕ РОДА-В-ТРИАДЕ ТОК МО,-уже в 19 веке стала идентичной суициду, И ИМЕННО ФУНДА МЕНТАЛЬНОМУ. Просто потому, что не кто иной, а именно че ловек был и остался ведь главным креатором инволюционного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО тренда Аитропогонии,- по име ни РАЙХ-ПЛУТО-глобализм или мегализация хаоса историчес кого Бытия рода-в-триаде.
       Всё это случилось потому, что для старой диалектики "тайна ис тории", как цивилизационно-АДЕКВАТНОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СПАСОНОСНОГО процесса, так и осталась за очень многими пе чатями. Ровным счётом, как и тайна ИСТИННОЙ СУЩНОСТИ человека в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО СУБЪЕКТА АНТРОПОГОНИИ, ибо это одно и то же. Более того, не раскрытыми старой диалектикой ведь ос тались и другие такие тривиалы или сугубо технические (как кажется нам) вещи,- вроде встречного тройственного снятия, ТОЖЕ СУГУБО АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО.
      
      Критикуя старую диалектику, я имею в виду тоже только глав ное.А сие заключается вот в чём.Стихия и мегализация хаос-террора злата тельца в глобализме скоропалительно и окончательно мамони зировали=ИУДЕИЗИРОВАЛИ буржуазное ПАРА-сознание и особе нно его философию. Но всё же необходимо было видеть, хотя бы са мым крутым ассам оной,- глубинную суть глобализма в качестве именно инстинктивно-пан-террористично-тоталистской АНТИ-ци вилизации, водимой дионисийским, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ, ПАН-СУИЦИДНЫМ МС - КВАЗИ-ЛИ БЕРАЛИЗМОМ.
      Сии, как-бы и ленинские мыслишки означают триви ал, что по крайней мере на Гее родимой время для само развития ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОЙ ВРОДЕ СИСТЕМЫ "РОД-ОЙКУМЕНА-НА ТУРА" - конч ется.
       Если согласиться, что в ХХI веке ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ мега-суицид родового калибра не только реален, но навряд ли мы сможем его избежать,- значит, для наступления Заката Ойкумены /шустря а ля Шпенглер/ хватило самое большее 500 лет, или меньше чем 20 гене раций. И впрямь - не густо...Кроме того, не надо забывать и того печа льного факта, что под конец славно-геройской истории старой ПАРА-философии её потенции и впрямь иссякли, все более безнадёжно при чем.
      Напомню лишь, что старая - БУРЖУАЗНАЯ ПАРА-фило софия умерла в лице системы Гегеля, на основе абсолюти зации именно... саморазвития, и именно, казалось, главно-заглавного,-Духа, Абсолютной идеи.Но даже от этой, во-исти ну дебильной ошибки,- выводы у нас не проистекли в нужном имен но векторе.Тот же Маркс, скажем, понося учителя свово благим ма том по всему по эшалону,- сварганил тем не менее зеркальную по форме, но абсолютно идентичную по содержанию дуру,- абсолютиза цию саморазвития Прагмы и классового насилия, посчитав оного (как ВРЕМЕННЫЙ ТОКМО встречный РАЙХ-террор по отношению к Ма моне) именно за едино-единственную панацею... для эмансипации че ловечества.
       Таким образом, имеем мы ровно столько, сколько и напортачили в своей истории, в качестве саморазвиваю щейся ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ триады как контура нашего цивилизационного ВРОДЕ Бытия.
       После кончины старой философии и абсолютного бесплодия тор надами пошедшей - тоже буржуазной, в основном да в главном, ПА РА-постфилософии, род остался и вовсе без стража-креатора его СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОН ОСНОЙ ментальности. Разумеется, что в таких диких условиях инс тинктивная АНТИ-цивилизация, и без этого нацеленная исключитель но на похоти и страстишки наши, вовсе не ангельского ранжиру ИН СТИНКТЫ,- разбушевалась в натуре вовсю.
      
      Страж-цербер менталитета, до тех пор отвечавший кое как именно за его адекватность ФУНДАМЕНТАЛЬНО-че ловеческому предназначению, сущности и смыслу сущест вования самого,- философия,- первой позорно и сыграл на 2 метра вглубь!
      Оружие заглавное же сего стража - диалектика - тоже не осталась в наличке, да и не способна она была-б всё рав но нам сильно вспомочь в условиях Инферны-РАЙХ-ПЛУ ТО-ДЕМОКРАТИИ, КАК ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ИМЕ ННО МЕГА-СУИЦИДА. Кроме прочего, её именно бессилие ны не больше всего и поражает проказою современную эпистему, об чём я отчасти уже говорил, а более сурьёзный говор,- впереди, читатель мой волоокий. Так легко от Гуманики отвертеться тебе не удастся, ежели хошь и впрямь альтеранативу футура иметь.
      
      Словом, старая диалектика для Софигеники - это лишь сырьё сыро-серо-сырое, ибо асофийно-анти-цивилизац ионное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНОЕ И ПОТОМУ ПАН-СУИЦИДНОЕ, и никак не более оное! Софигеника, критически-креативно снимая весь трёп старой диалек тики, так и не сведенный, повторяю, в систему,- пытается преодолеть то проклятие асофийности, анафему, но сие - вещь сугубо только вну трицерковная,- которое она с нахрапом и заслужила "в свете Инфер ны" именно.
      И хотя делаварка Гуманика сама есть бунтовщица нелечимая, а потому для ментуры и чекаго - злодейка беспробудная, да и околачи вается пока она на Зоне родимой,- ни я, ни она вовсе и не помышля ем об околпачивании рода в том же свете Инферны.Ибо до сих пор там никакого свету и днём с огнём не отыщешь, там - тьма тьмущая только,= чёрный квадрат на чёрно-чёрном фоне, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СУИЦИДНОМ, СВИНО-ЗВЕРИНОМ...
      Вполне понятно и даже элементарно, что бунтующая в векторе ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ СОФИЙНОСТИ а. гумана в лице СИГРОМПИЗМА не может довольствоваться таким жалким качеством инструментариума концептуального мышления. И хотя я очень уважаю многих любомудров прошлого, а особенно Бруно, Ванини иль Сократа,- включить их мысли по части диалек тики автоматически в софигенику - никак не могу.
      
      ХХХ
      Ибо, кратко-круто балакая, Софигеника как софий ная, цивилизационно-АДЕКВАТНАЯ, ФУНДАМЕНТАЛ ЬНО-СПАСОНОСНАЯ неофилософия СИГРОМПИЗМА отличается от диалектики по следующим существенным параметрам.
      1.Диалектика, как я только-что описал вкратце, так и осталась апо логией саморазвития (ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ХАОСА ИМЕННО - СР), а софигеника ориентирована изначально и тотально на прео долениеАНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО саморазвития в Антро погонии, как хаос-террора под эгидою РАЙХА злата тельца,- пу тём мудрого управления им именно в контуре родовой бо рьбы с глобализмом НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА. Сие в особых комментариях и вовсе не нуж дается.
      
      2.Диалектика так и не поняла сущности человека в главном для него - В СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ качестве,- в виде МУ ДРОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО рода-в-триаде И СОРОДИЧА, КАК ЕГО АМБАССАДОРА /за же лезобетонность термина пардону прошу, а за содержание - готов ри нутся в порубку ломопашную/.Иными словами, апосля Аристо в фило софии триадичность МС стала скоропалительно увядать, а потом и вовсе была сожжена на кострах священной инквизиции, и вовсе не возродилась фениксовой методою в Первом Ренессансе и в Модерне.
      
       Софигеника, как только в последствии станется для читателя го раздо ясней,- наоборот, изначально и фронтально исходит то лько из ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ системы координат триадности ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦ ИОННО-исторического Бытия (и духа), вводя повсюду и тот самый вектор менеджмента родовой борьбы и Софио генеза, который в Гуманике играет чуть-ли не тоталитар ную роль.
      
      3.Диалектика, каким кощунством не пахло сие для чи тателя, так и не врубилась в суть-эссенцию ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ истории рода-в-триаде.В виде ее, однако, именно АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ,- мегализации ИНволюционно-исторического хаос-террора, повсюду рождающего только вырождение ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД.
      Софигеника же понимает историю вовсе не "прогрессистски", и никак не в ранге закономерного процесса. Софигеника понимает ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ историю рода-в-риаде в триадном именно контуре, а главный тренд этой исторической голгофы ею вычленяется не в виде пресловутого "соцпрогресса" иль закономерности, а только в виде Инволю ции ИМЕННО ГЛАВНОГО - СОФИЙНОСТИ МС И СД,- дезадаптивного процесса, ныне и поставившего к барьеру ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО мегасуицида всю наличную инс тинктивную РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизацию.
      
      Также в отличие от старой диалектики Софигеника понимает и главный механизм Антропогонии - снятие. И Гегель, и Маркс пони мали снятие в качестве тоже однобокого и направленнго только на главенство высшего - (социетатного по отношению к биотическому) и только ДВУЕДИНОГО процесса.Софигеника же исходит из того, что в истории такое "голое" снятие всегда выступало лишь в виде иск лючения, подтвержающего правило.
      А в качестве правила же всегда, монотонно и занудно выступало именно встречное тройственное, АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЕ именно снятие, и токмо в векторе Инво люции, особенно по стезе асофийности МС и духа нашего.
      
      Софигеника и само встречное снятие понимает, грю, только и исключительно триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕК ВАТНО.В вечной боротьбе бестиального и ангельского в челове ке, биотического и сугубо социального, иными словами,- всегда наличествовал и третий "член",- духовное, прогрессивное им енно по степени софийности = АДЕКВАТНОСТИ ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ оное.
      
      Более того, как уже понял читатель,- Гуманика именно сие духов ное, в виде МС, и полагает главным факторм БСЭ. Вот в какую гар монию сфер входят здесь грани софигеники, читатель.
      
      4.Старая диалектика так до конца и не осознала спасо носности для человека и рода триадного менталитета, как единственно ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизацион но-адекватного, но до родов Инферны тригемины и СИГРОМПИЗМА.
      То, что было пронизано мистикой в а.ориенталис и её филосо фии; то, что на теоретическом уже уровне пытались развить любому дры Эллады /и во многом очень даже преуспели!/,-понимание ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура нашего Бытия и духа в ка честве триады именно ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ,- вне четвёр того измера - идола,- то все и было в позднейшем времени дико из ничтожено в евро-ПАРА-философии. И к не смываемому стыду диа лектики, как материалистической, так и особенно идеалистической,- не только не было восстановлено в более, казалось, развитой буржу азной философии Модерна, эн блок с рождающейся эпистемою.
      
      Наоборот,- СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНАЯ АДЕКВА ТНОСТЬ менталитета именно в тупору, а в пост-постмодерне окончательно уж и была потеряна!
      
      Софигеника же, как я уже писал и ещё буду,- не только изна чально и тотально исходит из "просто" триадного МС, а в качест ве нелечимой бунтовщицы и здесь,-путём тотального просачива ния триадного МС идеей мега-менеджмента,-тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде,-переводит триадный ментали тет на уровень гуманичного, цивилизационно-АДЕ КВАТНОГО = СОФИГЕНИЧЕСКОГО.Что сие не одно и то же,- буду доказываться читателю долго, упорно и даже занудно. Ибо в супротивном случае, блин, и, впрямь - Век свободу ему не ви дать!
      
      5.Старая диалектика так и не поняла однозначной суи цидности собственной "забывчивости" касательно центра льной, самоцельной для нормальной = софийно-цивилиза ционной философии мегакатегории Софии... Для норма льной философии и эвристичного менталитета, в качестве единст венного исходного цивилизационного фундамента для а. гумана /последнее очень важно и ныне, читатель/,- сие не простимо.
      
       Наконец, сам факт, что в науке наук, носящей такую высокопарную кликуху любви к Софии именно, за всю ге ройскую её историю так и не был идентифицирован сам объект сей любови,- говорит сам себя, и ослобоняет меня от всяких комментариев. Ибо в супротивном случае такие ком ментарии надо бы варганить мне вовсе не на уровне философии иль Гуманики, а адекватней,- на диагнозах только золушки психиатрии фундаментируясь...
      Софигеника же и по этой грани - полярна диалектике. Ибо мега категория Софии,- как уже успел убедиться читатель,- в ней играет во-истину квинтэссенциальную роль.
      Только на основе созданной наконец родовой, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ му дрости, путём прививки каждому несородичу новой силы по имени воля к Софии,- и возможно еще вытянуть его за уши иль другой какой отвисший орган из царствия тота льной = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ несвободы по имени глобализм и Инферна-ДЕМОКРАТИЯ,- и толь ко в контуре мудрой родовой борьбы.
      
      Иными словами, вне ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО контура Софии ни тотал ьная эмансипация рода-в-триаде, ни тривиальный его са моспас от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ,- абсо лютно невозможны! Решением этой тривиальной задачи /шютка/ Гуманика,- в отличие от а.американа и Ватикана,- и искупает грехи старой ПАРА-философии. На совести которой сия концептуальная вина за спазм наличной АНТИ-цивилизации глобализма - абсолют на, и никакому сумнению иль помиловке не подлежит.
      
      6.Старая диалектика так и не поняла тривиала, что ни София, ни любовь к ней даже,- принципиально не возмож ны и не реализуемы посредством одной только философии , и токмо асофийной по экспоненте ПАРА-оной, на какую мы и оказались способными.
      Даже ежели под оной разуметь только научную философию, ко торой мы наскребли за 3000 лет дико не ахти-чаво. Правда, в этом гре хе винить эллинов, и даже ориенталов отчасти,- никак не удастся. Ибо у них то, что называлось философией,- на самом деле было исторически первой эпистемой и включа ло именно всё тогдашнее позитивное, ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОЕ знание о ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ триаде.
      Но философия Ренессанса и особенно Модерна, существовавшая уже в совершенно другой ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ и исследовательс кой ситуации -наряду с эпистемой,- сего тривиала всё равно ведь не поняла.Топом здесь является, несомненно, позитивизм, вообще от ринувший и Софию, и научную философию. А также в определённой мере "философия печали и абсурда", которая тоже только негативно относилась к науке.
      В еврокультуре поэтому и ныне непонятой адекватно осталась мыслишка, что абортивный (как изнасилка от РАЙХА злата тельца) метод рождения эпистемы не только не привёл а. европеа к ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОМУ рационализму, а очень далеко увёл от оного - в сторону убер-гносеологизма, панлогизма и пан сциентизма, ну и крыши малино-бандитской для оных и тотализма злата тельца - РАЙХ-ПЛУТО-либертаризма.
      
      Софигеника же исходит из системы координат только и только тотального синтеза - ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Пансинтеза /м.б., термин и не ахти качественен, но чем богаты уж, тем и рады/.Сие же означает, что Софигеника представляет собой СОФИЙНУЮ технику мышления, об щую для того, что осталось от философии, наиболее эврис тичных русел постфилософии /антиглобализма, скажем/ и для теоретической части эпистемы.
      
      
      7.Старая диалектика так и не поняла тривиала, что су тью ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ дег радации любого менталитета всегда был слом софийного ядра такого МС - контура ВБГ. Причем сие не было понято с самых первых шагов философии, как ориентальной, так и античной. Не было понято даже в том смысле, что не был ведь идентифициро ван основной член Софии - Гуманум.
      И разумеется, что поэтому только всю философию за 3000 лет её истории, за исключением разве что утопического социализма,-нельзя никак квалифицировать в качестве основы для теоретического гума низма, как софийной, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ аксиологии.
       Как я уже писал в Манифесте,- суть трагедии человеческой истории мастырится именно в том нонсенсе, что Гуманум, как ЭССЕНЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ИМЕННО ИСТОРИИ И САМОГО ЧЕЛОВЕКА=ФУНД АМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО РОДА-В-ТРИ АДЕ, в строгом смысле слова,- так и не рождён нами, от морозками.
      Но в данном случае важно еще и то, что старая диалектика... даже и не догадывалась об этом, а вершина, высь зияющая идеалистичес кой диалектики,- Гегель,- ведь и впрямь остался не только "надэтич ным", но и "надгуманным"=РАЙХ-ТОТАЛИСТСКИМ. Маркс же, хо тя и исходил вроде из посылок гуманизма, и даже "единственно гу манного" иль "реального", как он полагал,- рецептуру эмансипации рода предложил такую, что РАЙХ-соцлаг и стал кошмарной несвобо дою для очень многих мильонов гомососов.
      
      Софигеника же полагает, что именно воссоединение со фийного контура ВБГ только и является ныне основой-ос нов для нашего ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО самоспаса,- в формате уже ни как не классовой, РАЙХ-ТОТАЛИСТСКОЙ И ВРЕМЕН НОЙ В ИСТОРИИ ГЛОБАЛИЗМА, а именно и только му дрой родовой борьбы и последующей Софиогонии НА ОСНОВАХ СИГРОМПИЗМА.
      
      Чем только в даном случае мы и должны ограничиться, читатель. Ибо - всему есть мера, пора и честь знать.
      
      ХХХ
      Таких принципиальных различий меж старой диалектикой и софи геникой я могу изобразить гораздо больше.Что в своём месте и в своё время и будет сделано.Поэтому, вовсе не пытаясь предварять то, что будет предметом обсуждения в глыбах Гуманики под общим назва нием Антроподицеи, пройдемся ныне, читатель, лишь лихой Чапае вой атакою-рейдом по тылам и главным граням старушенции диалек тики,- законам, принципам и категориям ея.
      
       Вычленяя тем самым принципиальные отличия и ал мазные грани софийно-неофилософической, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ техноло гии гуманического МС СИГРОМПИЗМА - Софигеники.
      
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      ЗАКОНЫ СТАРОЙ ДИАЛЕКТИКИ И СОФИГЕНИКИ
      
      
      После определенного возрас та каждый человек отвечает за свое лицо.
      А.КАМЮ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Можно согласиться, что 3 основные законы диалектики в целом вскрывают суть-эссенцию ноумена саморазвития. Правда, и в та кой подаче диалектика дико ущербна,- в том именно, что так и не идентифицировала это саморазвитие Сущего в ка честве именно и только хаоса ПАН-БИФУРКАТИВНОГО.
      
       И это очень даже плохо с ней было, читатель, а через это и с на ми. Ибо и источник саморазвития,- имманентная=ФУНДАМЕНТАЛЬ НАЯ ХАОТИЧНОСТЬ = противоречивость Сущего,- есть на деле са мом не что иное, как стихе, а в Антропогонии,- только мегализация оного, антропогенного, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Хаоса /новость, привнесёная самым человечным, казалось, из наших атрибу тов,- менталитетом и СД/.
      Далее, имманентная противоречивость самого процес са мышления - тоже означает только его хаотизацию в ази муте все большей неадекватности и асофийности оного на шего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационного атрибута, доказательств чему в уже пройденной Антропогонии - ди ко больше, нежели надобно.
       И фазы количественых /эволюционных/ изменений, приводящие к качественным, революционным скачкам,- тоже имеют место быть, вестимо.Но выражают и они только всё то же качество саморазвития ,- имманентную его хаотичность.Всяческие турбулентности, бифур кации,- категории из теории хаоса,- тоже имеют место быть и в мыш лении, и даже в творчестве креаторов всяких. Все это - тривиальные вещи, а посему Гуманика их обглаживать вовсе и не собирается.
      
      Несколько сложнее обстоят дела с отрицанием и снятием, как элементами саморазвития. Из которых Гегель сварганил даже закон отрицания-отрицания.Сложнее - потому, что отрицание - вовсе не повсеместное ведь, = не универсальное явление, как известно.
      
      Кратко выражаясь, именно отрицание и снятие и вы ражают сущность саморазвития=ЭВОЛЮЦИИ, в отличие от элементарного движения (= изменения) "по кругу", ибо в Сущем есть и такие вещи.И вообще в диалектике адекватное различие меж движением, как способом существования материи, и са моразвитием,- не было высвечено в достаточной мере. А отсюда уже и вся, продолжающаяся и ныне путаница.
      
       Отрицание, т.о., выражает суть саморазвития, причем как по ступательного, прогрессивного, так и идущего по наклонной, иль регрессивного.И одно, и другое в натуре и в Антропогонии - всегда временно, только составляющее лишь феномена пан-хаоса Сущего, Энгельсом определенного как "круговорот".
      
       Но и гегелева, и марксова диалектика, повторяю, сильно адори руя и даже апологизируя саморазвитие в качестве якобы парадизно-бездонного клондайка самой диалектики,- отгородились китайской стеною от измерения оного по ФУНДАМЕНТАЛЬНО-главному векто ру,- хаотичности и агрессивности, особенно - от террорис тичности хаоса в Антропогонии, в силу главного импера тива ее по стезе АНТИ-цивилизации глобализма - РАЙХ-ПЛУТО-тотализма злата тельца, ВСЕГДА ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.И ежели в Космо- и в Биогонии такое еще как-то м. б. простимо, то в Антропогонии родимой - сие уже и впрямь жизненосно. Или - смертоносно...
      
      Кроме того и даже главное,- старая диалектика, в том числе и Гегель, и Маркс,- ноумен-фантом саморазвития и это самое от рицание понимали явно... не диалектически, = однобоко. Я имею в уме тот элементарный факт, что отрицание и снятие представлялись ими только как всемощное низвержение в Тартар низшего со стороны высшего, особенно в связи с обсуждением БСП в качестве супер-ме гапроблемы.
      Сопротивление низшего, возможность его главенства над высшим,- особенно в Антропогонии,- в старой диалек тике фактически не обсуждалось. И очень даже жаль.Ибо в Антропогонии родимой именно такое - встречное и токмо тройственное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ снятие - и стало главным механизмом процесса гумани зации=СОФИЗАЦИИ-ЭМАНСИПАЦИИ ВРОДЕ челове ком себя, а также своего Бытия, но только по стезе экс понентной инволюции ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ софийнос ти МС, СД и а.гумана.
       Жаль мне эту слабину старой диалектики, и по многим причи нам. Но здесь главная оная в том, что именно только адекватным манером восприняв механизм встречного снятия, мы смогли бы представить и закон отрицания-отрицания в качестве всеобщего в Антропогонии, причем не только для философии, но и для мно гострадальной эпистемы.
      А такими вещами бросаться нам никак не следует.Никогда и ниг де!Кстати, сама история хаос-террора ПАРА-философии и являет со бой лучшее доказательство именно главенства в ней того самого меха низма встречного снятия.Ибо в ней, как и в истории хаос-террора нау чного познания вообще, толковать о прогрессе,- в смысле все более адекватного отражения сущности ноумена ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО Бытия рода-в-триаде,- мне лично совесть не позволяет.
      И если касательно ПАРА-философии её прогресс даже и не обсу ждается, то в адрес науки и ее истории,- только тем и балуемся-тусуе мся.И совершенно напрасно так, памперсно, мы балуемся, читатель. Ибо и в истории науки, и познания, как ФП вообще,- и днем с огнем СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ прогрессов никаких мы не най дем.
      ХХХ
      Кстати о прогрессе распроклятом. Я полагаю, что сотворение сего идола - одна из найболее страшных глупостей, свар ганенных старой диалектикой. Ибо такой приятный и многоо бещающий духовный идол-монстр стал очень удобным, прибыль ным часто, но никогда не в лоне софийности ЦИВИЛИ ЗАЦИОННОЙ оным, и на долгие времена.
      
       Надо сказать, что идея соцпрогресса в определенной и дико неа декватной,=искривленной мере свои коренья имеет в христианстве. Потом, как не парадоксально сие, она стала даже гвоздем программы для атеистического Века Просвещения, где усилиями куцеватой фило софии того времени она и была адаптирована к заказам и императи вам Мамоны (особенно постарался в энтом Тюрго, Кондорсе и др.). И несмотря на изничтожающую критику этой ПАРА-философии и этой идеи,- сперва агностиками Альбиона,- Беркли и Юмом, потом и осо бенно,-кенигсбергским гномом Кантом,-именно она стала вновь стержневой,- как для Гегеля, так и для самой мощной вет ви постфилософии,-марксизма /а в определенной мере,- и для позитивизма/.
      Все дело и здесь в той "логике" глобализма реального, как инстин ктивно-тоталистской именно РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, и его главной идеологии - либерализма, которые, паразитируя на инс тинктах, афектах и страстишках человека, кровно были заинтере сованы в квази-идее-идоле именно рационального вроде соц-прогресса.Тем временем диалектика могла же оразумить и этот блуд, посредством хотя-бы нормального представления о снятии.
      
      Как о встречном и очень часто не только проти воречивом, но и трагическом процессе, поведшим го ремычную историю рода-в-триаде по пути, супротив ном апологам соцпрогресса,- Инволюции = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ПАН-СУИЦИДНОМ.
      Апогей которого, в виде глобализма зрело-старческого и Инфер ны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, ныне ты и лицезреешь в окно, чи татель ты мой многострадальный.Но ничего такого мудрого в чреве старой диалектики сварганено - не было.
      
       И именно потому у нас нету и ныне ни сколь-нибудь адекватной=СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории Бытия в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-Инволюционной три ады, ни даже более-менее адекватной теории отдельных "членов" сего ПАН-СУИЦИДНОГО Бытия.Ни, главное,- адекватной картинки нашей собственной истории...
      
      Правы же были нехристи-римляне, говорившие, что человек, не знающий историю,- подгузо-памперсный ребенок...Правда, когда речь заходит обо всех представителях рода человеческого в таком пуеро-качестве,- я почему-то не могу побороть же лание перейти в контур психиатрического опять-же, а во все не ребяческого сленга...
      
      Софигеника трактует ноумен саморазвития совсем иначе, неже ли диалектика.И даже, ежели читатель этого так алчет,- выводит со вершенно новые свои законы для адекватного (наконец-то софий ного!) понимания Сущего и ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО способа его на личествования.Это можно понимать и в качестве черной юморины /какой, к хреновой матери, возможен закон и принцип в феномене не лечимого хаоса?/, но можно сие понимать и вполне серьезно.Дело и здесь, как и всегда,- в степени прогнилости моего читателя и в высях зияющих пользуемого им, малолеткою, МС.
      
      Если говорить обо "всем" нашем ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИНВОЛЮЦИОННОМ Бытии и духе в конте ксте степеней его познанности, то тогда в качестве самого первого закона софигеники придется определить, что единственной фор мой наличествования Сущего и Бытия человеческо го есть хаос, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-враждебный че ловеку = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ оный. Это я специально подчеркиваю сразу, чтоб вмазать современным адорато рам славного Жан-Жака,- зеленым, так себе позеленевшим, и даже хо листам.
      Хаос - как трубулентный и потому абсолютно непредс казуемый процесс,- не может никак не быть враждебным к человеку, ежели оного понимать в качестве сознательно го, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО целеполагающего и особенно - гуманного существа, разумеется.
      
      Хаос только и есть способом существования Космогонии, о кото рой, оказывается, мы так мало еще знаем достоверного и ЦИВИЛИ ЗАЦИОННО-ПОТРЕБНОГО /даже гипотеза Большого Взрыва вовсе ведь не истина в распоследней инстанции, ровно как и... число планет в родимой нашей Солнечной системе, как читатель, надеюсь, знает/.
      
      Именно ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ хаос только и определяет суть Биогонии, правда, в качестве исторического уже процесса.И именно из-за историчности этой в Биогонии объявляется весьма строптивый фактор ХАОСА оной,- пан-агрессивность биосистем, что Дар вин отчасти верно и определил как БЗЖ, иль "конкуренция".
      
      Как сие не ущемляло-б наше самолюбие, читатель, но ТОТ САМЫЙ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ хаос определяет и эссенцию Антропогонии, и даже та самая пан-агрессив ность, перенятая нами из чрево-чресел Биогонии намерт во,- была развита,- в Сущем и вовсе не виданых степенях АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ИМЕННО ХАОС-ТЕРРОРА ПОД ЭГИДОЮ ТОТАЛИЗМА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА...
      Надо бросить шутки в сторону и признаться нам, что современ ная ПАРА-постфилософия и наука так и не врубились в суть данно го,- главного способа существования и материи, и духа,-хаоса (хотя уже имеется и "динамическая теория хаоса", как же без оной-то!). Ровным счетом мы оказались тупицами и в отношении к собствен ным креациям по части хаотизации Антропогонии.
      Ибо я не встречал в наличной литературе ани слова об явлении народу ноумена по имени "мегализация хаос-тер рора истории рода-в-триаде"!А ведь именно сей ноумен и явля ется главным в нашей героической истории, это его апогейные выси нам и светят нонче в виде чёрного неба Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ!
      Тем временем дух-ковбои Вестерна изобразили новую новость в виде "глобализации", как якобы вратах, открытых только и только в вечность-айон Эдема. Сии врата и впрямь открыты, и именно настежь , и именно только в вечность айонную, только вовсе ведь не эдемо-парадизную, читатель.Имя той ЭСХАТО-вечности - Небытие, токмо РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ ОНОЕ...
      
      ХХХ
      Второй закон Софигеники касается тривиала ужасной несовместимости и несоизмеримости в пространстве и вре мени пан-хаоса Сущего и хаос-террора человеческого Бытия и ГОЛД-ГОЛОГО духа (все еще нелечимо гео центричного, кстати).
      Отсюда следует и наше полное неведение об том влиянии, кото рое оказывается Космосом на Антропогонию. Ежели иметь в виду, вестимо, научное именно знание и такое только незнание, а вовсе не астрологию, мистику, и прочую горе-сатанию. Даже во временном ис числении Большого Взрыва наше цивилизационно-социальное время выглядит прямо-таки смешно иль трагически.Со времен Ренессанса, скажем,- по "космо-взрывному" календарю считая,- проистекла всего 1 секунда! И это не может не влиять на весь человеческий мир, Бытие наше ин тото, не говоря уж о СОФИЙНОСТИ именно духа-спирита нашего.
       Мы и впрямь - пыль космическая, космо-ничтожества только уб ер-греховные. Но с другой стороны, посредством сознания и мысли, человек может вроде очень даже многое.При этом я имею в виду как всякие прелести познания, и даже космо-поэзию дикую, но и нечто иное, дико супротивное.
       Скажем, за ту же секунду полета стрелы глобалистски -буржуазного РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-Модерна мы стали способны на изничтожение (и много-многоразо вое!) не только всех человеков-несородичей, ин тото и ин корпоре, но и Геи родимой тоже.Ужо и на ближний Косм РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-замахнулись вона...
      
       Так-что космическая наша роль представляется мне все же в ин ом ракурсе,- уж скорее мы имеем место быть ФУНДАМЕНТАЛЬН ЫМИ ИМЕННО жертвами космо-аборта чернодырного, а не низмен ными пылинками лишь. Ибо и сам Космос, по крайней мере, ближ ний пока оный, грю,- уже ревёт мега-белугою от всякого нашего дерьма, что шарахнуть туда мы по-стахановски успели. УЖЕ И ТОЛКУЧКУ КОСМО-РАЙХ-ПЛУТО-РАНЖИРНУЮ ОБ УСТРАИВАЕМ, ПО-ИУДЕО-АМЕРИКАНСКИ.
      Но все-таки жить надо и нам, и даже ради чадов наших,- на той самой, такой многострдальной от нас именно Гее. Поэтому оставим Космос в его чернодырном рокот-безмолвии, зажмуримся дико от всего того ФУНДАМЕНТАЛЬНО-убер-сюрпризного, чем он грозит ся, и будем продолжать пан-дионисию нашу.Поза Антея и для нас только и может быть спасоносной, читатель, хоть и дико никакие не титаны мы.Однако единственность Геи и космо-одиночество наше в Сущем,- дело и впрямь не шуточное, А ТОЖЕ ТОКМО ФУНДА МЕ НТАЛЬНОЕ.
      
      ХХХ
      Третий закон Софигеники,- касательно истории рода -в-триаде в качестве анти-цивилизационной мегализа ции хаос-террора=РАЙХА злата тельца именно и только, заключается в том тривиале, что так до сих пор в этой горемычной истории и не было найдено применение ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ни Рацио, ни тем уж паче Софии.
      Я не такой кретин, однако, и вполне отчетливо понимаю, что львиная доля истории нашей, в виде цивилизационно-эволюционного процесса гуманизации человека и его исторического Бытия как Триа ды,-категорически не могла быть освещена прожекторами ни Разума, ни Софии. По тривиальной причине очень длительного и полнейше го их отсутствия.Кстати, даже главный цивилизационный локомотив Антропогонии - способ деятельности (СД) рода-в-триаде сформиро вался макаром ин тото совсем недавно,-во времена неолитической ре волюции-криза.
       Но ведь по крайней мере со времен родов философии Эллады, а уж тем паче со славного времени коперниканского револьта в а. евро пеа, породившего /правда, абортивной манерою, но сейчас я не об эт ом/ эпистему,- освещенность нашего ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННО-исторического Бытия /а иного и быть не могет, чита тель, в этом и впрямь человек проклят, анафемозной методою/, не то лько могла быть, но просто Ананке-образной она становилась. И наи более такой, Рита-образной сия дименсия нашей истории стала в на ши постмодерновые дни, и тоже по весьма простой причине.
      
       Все наши исторические пути оказались тупиковыми , ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ, и пред на ши светлы очи вполне реально маячит анти-визия мега-су ицида всей наличной РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизации, как мифологема *глобализации* ныне, означающая толь ко парадиз ЭСХАТО-СВЕТЛОГО КОНЦА АНТРОПОГО НИИ.И ГРЯДУЩАЯ БРИ-КИТАИЗАЦИЯ ВИДИТСЯ ТО ЖЕ ТОКМО В ТОМ САМОМ РАЙХ-ЭСХАТО-СВЕТЕ!
      
       Однако никаких сдвигов к такой освещенности нашей современ ной истории я что-то не наблюдаю, и не потому, что вижу эту самую историю в клетку...Даже наоборот,- последние сдвиги как марксизма, так и буржуазного сознания говорят однозначно, что процесс дегра дации и даже децеребрации современника-несородича за шел так далеко уж, что акромя сценариев будущего "нео-римлян", я и не знаю фактически ни одной доктрины сов ременной ПАРА-постфилософии и квази-науки истории, озабоченной именно этой освещенностью хода истории ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НЫМИ прожекторами Софии!
      
       Этот закон Софигеники требует понимать нашу историю,- в си лу ее "темности" именно этой,- в качестве только пан-стихии анти-цивилизационно-ИНВОЛЮЦИОННОГО = асофий ного встречного снятия меж тремя компонентами,-биоти ческим, социетальным и СОФИЙНО-духовным.И именно под диктатурою террора-тотализма Мамоны,- АНТИ-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННОГО, ПОТОМУ И ИНВОЛЮЦИОНН ОГО оного.Как и всякий хаос, и этот основной = ФУНДАМЕНТА ЛЬНЫЙ механизм Антропогонии, подхлестываемый страстями-мор дастями человеческими,- тоже почти изначально стал... мегализиро ваться.
      Та самая неолитическая революция ведь есть первым явным проявлением пан-кризиса именно СОФИЙНОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТ НОЙ духа нашего,- а как следствие этого - криза способа деятельности пращуров, и что еще важней,-криза потреб ляемого ими менталитета.
      
      И пока ход истории нашей не станется освещенным софийно-ци вилизационными прожекторами /а вовсе не Тоффлерами, Длинными Бжезинскими и им схожими лампадами/, -не преодолеть нам ни эту самую, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную, стихию встречного сня тия, ни, что еще важней,- не приобрести наконец спасоносный и аде кватный МС, в какчестве главного именно прожектора для нашего нормального футура, читатель.
      Об том же, что сутью и ферментативным центром встречного сня тия в контуре триады есть хаос и встречное снятие в софийном кон тинууме духа нашего,- ВБГ,- я уже кое-что писал в этой глыбе. А бо лее конкретно об этом придется нам в чифирном круге прохлаждать ся, позже, разумеется.
      
      ХХХ
       Четвертый закон Софигеники - это закон мегализац ии ТАК И НЕПРЕОДОЛЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬН ОГО ХАОСА СУЩЕГО и террора-тотализма = РАЙХА ЗЛАТА ТЕЛЬЦА в Антропогонии, как главный анти-ци вилизационный и ПАН-СУИЦИДНЫЙ ее тренд в форма те Инволюции софийности = АДЕКВАТНОСТИ а.гумана, МС и СД.
       Причем история рода, иль Антропогония /= становление челове ка - оным же Мудрым, напомню/ в Гуманике понимается тоже толь ко на основе гуманичного МС СИГРОМПИЗМА, только эволюцион но-триадично = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО и в управленческом азимуте только тоже.
      
      Этот закон со временем стал таким всемощным и тоталистским, что ныне даже распоследний дебил из Черной Африки знает, что все почти ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ли миты,- как Геи, так и главное, нашей АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОЙ БСПР,- или уже поисчерпаны и сломаны, или до такого их статуса осталось дико совсем уж немного.
      
       И никакого противовеса этому закону, акромя все той же осве щенности анимуллы современника прожектором Софии,-Гуманика не знает. И даже знать не хочет вовсе. Отсюда следует следующий за кон софигеники, которым на данном этапе я и ограничусь.
      
      ХХХ
      Это - закон ФУНДАМЕНТАЛЬНО-экспоненциального цивилизационно-эволюционного Вырождения Антропого нии, и особенно - инволюции по стезе РАЙХ-ПЛУТО-СВИ НО-ЗВЕРИНО-асофийности МС, СД и спирита нашего.
      
      Об этом мой читатель уже кое-что знает, конечно. Могу лишь пов торить, что сам факт наличия Инферны / к анализу гештальта которой мы вскоре и перейдем/ глаголит нам об том только, что этот закон Гу маники - не только правомочен, но и всемощен = ФУНДАМЕН ТАЛЕН ДЛЯ НАС.И не думаю я, чтоб кто-то из нормальных му жиков науки смог его оспорить.Но Гуманика вовсе не ограничивается простой эмпирической констатацией сего факта и только формули ровкой такого закона, хотя и это - явно ход ее бунтвощицкий, алюром Контра мундум только водимый.
      Различие Софигеники от старой диалектики в этом пункте выра жено именно в том, что СИГРОМПИЗМ обустроен на бунте супро тив мегализации хаоса и тотализма=РАЙХА злата тельца и МИРОВОЙ РАЙХ-РЕВОЛЮЦИИ А ЛЯ МАРКС, как аб солютно суицидного азимута истории современности.
      
       И дополняет сразу этот закон законом мудрого управления саморазвитием БСЭ,- в контуре родов ой борьбы с глобализмом на первом этапе только, с обязательным продолжением в русло Софиогенеза = СОФИОГОНИИ.
      А этот раздрайный аспект в Гуманике понимается еще и в качест ве самоцели ее,- обустройства самого реального из всех воз можных вариаций теоретического гуманизма в виде СО ФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО -тотальной эмансипации рода-в-триаде = обустройства ис торически новой, мудрой модели а.гумана = СИСТЕМЫ СИГРОМПИЗМА.
      Хотя бы на бумаге все здесь восходит к гармонии сфайр тольки, все круги - красивейше смыкаются, но пока, повторяю, лишь на Э-бу маге. И то только на ЗЭК-этой вот, вынесенной из недр бытухи Гула га.Словом, Софигеника идет несравнимо дальше, нежели имела сме лость и потенцию заходить старушенция диалектика. И это касается, насколько я успел объяснить читателю,- не только понимания Сущего вообще, но и в особой мере,- трактовки главного для нас - Антропо гонии.
      Ибо, напоминаю еще разок,- сей ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ процесс,- в виде становлен ия обезъяны Человеком Мудрым = СОРОДИЧЕМ так до сих пор и не состоялся!
      
      А последние сдвиги Антропогонии, в формате глоба лизма реального ужо, и приведшие к рождению полнокр овной Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, говорят только об том, что такого очеловечения обезьяны в изб ранном нами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ модусе истории и ожидать, в далеком буду щем даже - нету никаких оснований!
      Ибо цейтнот Инферны - жесток в такой страшной степени, что и прогнозируемая многими пан-эутаназия в середине XXI века,- мне кажется явно нереальной.В том смысле, что Инферну прорвать смо гем-таки гораздо раньше.А до бастионов Софии за две генерации,- да же в ранге супер-зануд отличников,- все равно не доползем. Даже по-пластунски и на карачках...
       Отличие Софигеники от диалектики главным я пола гаю именно в управленческом векторе мудрой уже, а не ВРЕМЕННОЙ классово-террористичной,- родовой борь бы, который, за неимением лучшего, не желая изобретать еще один велосипед, иль вновь открывать Индию по име ни Америка,- буду называть СОФИОГОНИЕЙ.
      
      Я, правда, потом сильнее отодвину Гуманику и по этой части и от автохтонов концепции ноосферы,-горе-философов Леруа и Шардена, и от бедолаги Вернадского. Мысли которого пара-фениксом возроди лись в постсоветской ПАРА-философии русичей-кривичей экс-ленин ских кровей, эн блок со вселенскостью, соборностью, самодержавием и даже земствами, за которые так активно ратует тот же Исаич, ска жем...
      В Гуманике речь идет, и с самого изначала, как я нескромно уже признавался,- об вещах, калибр которых на очень много порядков вы ше тех, которые посчитал за основу для взрыва тот же Исаич в своем "Архипелаге". Но касательно термина с кореньем "ноо" /ноосфера, ноогенез, и пр./ я и впрямь нахожусь в пикантном положении: не мо гу никак согласиться с предшественниками, и именно по самым изна чальным и принципиальным соображениям. А с другой стороны,- не могу и плеваться в их адрес, как свихнувшаяся от белены верблюжи ха...
      ХХХ
       Правда, при желании можно изобразить и значительно больше законов софигеники, но не все сразу, пора мне и честь знать. Об всем этом богатстве будет еще сурьезнейший прикол в III глыбе, так и обо значенной в лоб - "Софигеника".
      Одно должен категорически акцентировать изначаль но: именно софигеника и только она, а вовсе не диалекти ка, иль другой какой горе-инструмент постфилософского мышления может с достаточным основанием претендо вать на роль технологии концептуального мышления, спо собного обеспечить параметрами ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ адекватности и спасоносности не только гуманический менталитет, но и становление изна чала Софии - Пангносиса, И ТОКМО В СИСТЕМЕ СИГ РОМПИЗМА.
       И только Софигенике посильной есть задача обеспечить форпос ты и нулевой цикл для спасоносной, новой исторической модели ани ма гумана.Ибо имеющая место быть у нас, троглодит ов, ГОЛД-ГОЛАЯ, асофийная И РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-СУИЦИДНАЯ в абсолютной мере,- явно ни на что по-разумней в истинно-цивилизационном плане дико не пригодна!
      
      
      
      
      
      ХХХХХ
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      ОСНОВНЫЕ СОФИЙНЫЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВА ТНЫЕ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИН ЦИПЫ СОФИГЕНИКИ, КАК КАРКАС СИГРОМПИЗМА
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      Напоминаю лишь читателю, что грань между принципом и за коном старой диалектики так и не была строго определена. Ровным счетом как не были и сами принципы старой диалектики сведены в сколь-нибудь эвристичною систему. Даже марксисты всё кичились беспрестанно выполнять "завещание Ильича" касательно создания системы диалектической логики, но так и не выполнили они сей на каз.
      Откровенно говоря, я в Софигенике тоже не отграничиваю ки тайской стеною законы и принципы гуманически-цивилизационно гo мышления, ровным счетом как и не отрицаю их порой даже пря мой связи с диалектическим мышлением, что - очевиднo, надеюсь.
      
      1.Принцип саморазвития, акцентирующий первонача ло, всеобщность и самостность процесса наличествования Суще го в качестве ФУНЛАМЕНТАЛЬНОГО пан-хаоса, происте кающее из реально-наличной и имманентной противоречивости оного Сущего.
      Но, повторюсь еще разок, что всячески апологизируя саморазви тие в качестве формы существования материи и духа, диалектика так и не заикнулась об том, что сие саморазвитие есть не что иное, а именно и только турбулентный процесс, хаос /синоним - стихия/, все гда ачеловечный, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО ИМЕННО СУИЦИДНЫЙ, ТАК И НЕ ПРЕОДОЛЕННЫЙ В ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ВРОДЕ АНТРОПОГОНИИ.
       И за этот гросс-зевок нет и не может быть ей прощения. И осо бенно последним ассам диалектики, стоявшим на головах и муке всей истории ХАОС-ТЕРРОРА философии,- тевтонам-"классикам", а так же классику, только уже по другой опере - Марксу.Даже саморазви тие Абсолютной идеи у Гегеля, прогрессистский и закономерный яко бы ход истории по "формациям" у Маркса,-страдали все той же, ди кой куриной слепотою.
      Особенно сильной сия слепота касательно панацейности самораз вития была /и осталась/ в сфере "истории".А точнее,- в области, в Гуманике называемой Антропогониею, как ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-цивилизационном, эволюционно-триадном ВРОДЕ процессе гуманизации=софизации=ЭМАНСИПАЦИИ ро да-в-триаде.
      Как парадоксально и нелепо это может показаться читателю, но и Гегель, и Маркс, будучи диалектиками по природе ума и доподногот но,-в сфере "истории" адорировали только прямо противо положное,- ее мнимую закономерность и пресловутый соц -прогресс, в качестве ведущего якобы тренда оной исто рии.
      Не хочу плеваться верблюдом, но ошибаться хотя бы здесь и эти титаны Духа, на уровень которых мы оказались так слабожильными в своем историческом Бытии,- могли по-гениальней...Кстати, и ошибка Гегеля касательно сути истории и механизма самообразования Абсо лютной идеи,- оторванность мышления от самого органа мысли, а самой идеи той самой - от главного ее измера - СОФИЙНОСТИ ИМЕННО ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ,- тоже не приближает его к рубежам гениально сти.
      И мне остается только реветь белугою иль крыть матом эллинско го блядословия по всему по эшалону, что гегельянство /как и кантиа нство, кстати/ вполне сохранилось еще и имеет место под нашим пост модерновым Солнцем быть, читатель. На твою же бедну голову, разу меется. Ведь еще и ныне Фукуяма, и вовсе не только он, гордынею, по-хлеще индюка,- именно от гегельянства свово тольки и заливает ся...
       Роль этого принципа даже более важна именно в сфере идеаль ного,- мышления. Ибо это словоблудие наложило серьезный отпечаток на тот пан-блуд и смуту АСОФИЙНОСТИ идеа льного, основанием - всегда! - для которого был и остает ся навеки и присно,-именно МС.В качестве главного ци вилизационного ВРОДЕ фактора Антропогонии.
      
       В Софигенике принцип саморазвития трактуется принципиа льно иначе, нежели в диалектике,- в том смысле, что Гуманика и СИГРОМПИЗМ тотально нацелены именно и только на мудрое преодоление саморазвития, в качестве имманентного хаос-террора и тотализма злата тельца в Антропогонии.И намерена она такое изжигание РАЙХА СЕГО вар ганить не с помощью священного огня нео-инквизиции, а с помощью целительного пламени Софии.
      Могу врезать и круче: пока мы не преодолеем сего анти-ци вилизационного, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО саморазвития в сфайрах Антропогонии, перво-наперво в МС, в Духе ГОЛД-ГОЛОМ нашем,-никакого самоспаса от Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ нам ожидать аб солютно не следует! Визия футура для нас может обретать черты реальности тоже лишь в том случае, ежели мы преодолеем хаос само развития, всецело и ныне основанного на механизме встречного, ан ти-цивилизационного снятия.
      
      ХХХ
      2.ПРИНЦИП ТОТАЛЬНОГО, не только МАТЕРИАЛЬ НОГО ЕДИНСТВА *МИРА* = ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО ПАН-ХАОСА СУЩЕГО, - в котором для читателя кажется все ясным. Однако и это не совсем так, братан мой волоокий.
      
      Ибо, во-первых, в старой диалектике из этого принципа всег да выпадал дух, идеальное, иль наоборот, всё к нему только и сво дилось,- в случае идеалистической диалектики.По этой причине "тайна человека", как существа именно духовного по сущности глу биннейшей своей, а также тайна ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ гонии и даже сущности самого духа,-анима гумана,- нами до сих пор абсолютно нераскрыта.Мы и ныне остаемся олухами даже касательно самого изначального здесь вопроса,- как именно варганится это самое идеальное в нашей извилистой да жидковатой дико мозговине...
      
       Во-вторых, в старой диалектике единство человеческо го мира,- в виде его ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЭВОЛЮЦИО ННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Бытия,-так и осталось не-человечным, анти-цивилизационно-АНТИ-ЭВОЛЮЦИО ННЫМ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-НЕАДЕКВАТНЫМ, ибо человек в нем выступал в качестве лишь стороннего наб людателя, Пифагорова акустика.
      
      Иными словами, слабостью диалектики было то имен но, что материальное единство "мира" так и осталось вне контакта с тем самым АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-ИН волюционно-историческим Бытием и АСОФИЙНЫМ дух ом перманентно деятельного, но вовсе не всегда мудрого человека...
      Вот почему и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адек ватной картинки истории рода-в триаде мы до сих пор не имеем, не смотря на легионы историков и сонмы исторических "наук". Вот по чему также, когда представители старой философии говорили об единстве этого принципа с идеей саморазвития,- сие надо квали фицировать исключительно в качестве трёпа, и только оного.
      
      Отказ от триадного МС и в этом плане дорого стоил старой ПА РА-философии и ее технологии теоретического мышления - диалек тике, не смотря на то, что именно теоретичность философии и стала отличительной чертой а.европеа, особенно в самом изначале,- в рам ках эллинской философии, очень много полезного просто сплагиро вавшей у ориенталов.И именно сия НЕМУДРАЯ теоретич ность, игнорируя СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ Бонум эт Гуманум, и стала веревкой на немытой шее ев ропейца-активиста-террориста позже, дико скоропалите льно И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО апосля Секу люс ауреус Эллады...
       К сажалению, он к тому времени, РАЙХ-ПЛУТО-христианизи руя Ойкумену, сумел-таки навязать сие свое несчастие и другим гав рикам, во всех захолустьях современной Ойкумены /в том и есть смысл Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как вскоре увидим, читатель/.
      Отказ от триадного менталитета в буржуазной ПАРА-фило софии Модерна означал, что евро-разум проморгал именно глав ное в идее ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО, ВОВСЕ НЕ ТОЛЬКО МАТЕРИАЛЬНОГО единства мира,- а так же тот тривиал, что стержнем уже ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫМ ВРОДЕ В АНТРОПОГОНИИ оного тотального еди нства (в формате ТАК НАМИ И НЕ ПРЕОДОЛЕННОГО ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса!) есть только и только БСП.
      Старая диалектика во всех системах еврофилософии и постфило софии - так в этот тривиал и не врубилась, к сожалению нашему с то бой, читатель.
      Софигеника же исходит из этой идеи, или супер-мега-проблемы БСП = ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ПРИЗМЫ ТОТАЛЬНО-ПАН-ХАОТИЧНОГО ЕДИНСТ ВА СУЩЕГО, как СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ ИМЕННО ОНОЙ ДЛЯ РОДОВЕДЕНИЯ=ПАНГНОСИСА СИГРОМПИЗМА,-изначально, фронтально и тотально.
      
      Гуманический менталитет понимает единство мира тоже по-сво ему,-виде тотального, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-БИФУ РКАТИВНОГО хаоса, завершающим для нас аккордом которого и есть Антропогония, как эволюционно-истори ческое = ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ ПО ИДЕЕ Бытие и дух рода-в-триаде.
      В виде, однако, токмо досихпорно АНТИ-ЦИВИЛИЗА ЦИОННОМ,- мегализации триадного хаоса в азимуте Ин волюции,=анти-цивилизационного принципа ИНФЕРНИ ЗАЦИИ-ИУДЕИЗАЦИИ Антропогонии, под эгидою терро ра-тотализма, РАЙХА=СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕ ЛЬЦА.
      Центральным хайвеем сего мортицильного /как слишком поздно мы и в это врубились/ хаоса, грю, есть именно и только БСП. Меха низмом же, варганящим все по этому нашему голгофному хай вею /"всемирная история"=чушь несусветная покамест/ было, есть и останется тот самый механизм встречного тройственно го снятия, анти-цивилизационного, ибо асофийного, о ко тором старая диалектика и зелено-адекватного понятия так и не возымела...
      Форма же участия духа /идеального/ в тотальном един стве "мира" - отдельный и крайне опасный прикол. Опас ный потому, что Гуманика уже в Манифесте выкинула парашу-накол ку, что она - уже не философия и даже близко к оной дневать да но чевать дико не собирается. Я имею в виду тот факт, что в ПАРА-фи лософии от этого проклятого вопроса первичности субстанций и впрямь деваться некуда, избежать дилеммы: материализм-идеализм - тоже.
      Гуманика же полагает, что дух участвует в тотально-хаотичном единстве ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО СУЩЕГО в виде эволюционно-исторического Бытия человека -пос редством цивилизационных ВРОДЕ факторов - МС и СД.
      Правда, отсюдова еще ничего вольготного вовсе для нас не вы текает. Ибо сам менталитет и СД исторически варганились тоже только хаотически, и более того,- только по то му же хайвею мега лизации хаоса в них, и особенно - в тесно к нему примыкавшей ФП познания.
       Посредством и здесь отличного от Биогонии и "ее" отбора (ес тественного) - биосоциального отбора, пользуясь неадекватным МС и направляя только в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидную сторону гла вный локомотив истории,- способ деятельности,- мы и доползли по-пластунски до Инферны...Я уточняю все же сей тривиал: хаос и хаотизация Антропогонии отличается от диких видов ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО хаоса в Космо- и Биогонии име нно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цвилизационным главенст вом в Антропогонии МС, а "потом" - и СД!
      
      Другим огличием Гуманики от философии, Софигеники - от диа лектики по этому вопросу есть то, что Гуманика исходит из Ананке, что только Дух наш, став наконец мудрым, и только посредством вак цинации каждому несородичу-современнику новой родовой силы,-воли к Софии,- и имеет место только быть нашим самоспасом ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ.
      
      Конкретно, это может статься в том только случае, ежели мы, став мудрыми, возьмем дело собственного исторического и хаотичес кого Бытия в свои же мудрые руки.И начнем делать то именно ФУНДО-ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ, к чему мы и призваны под Солнцем кантоваться да балдеть,- мудро управлять своим же, ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМ УЖЕ Бы тием в контуре именно родовой борьбы с глобализмом и Софиогенеза.
      Об том же, что сие и есть суперцель Гуманики - теоретический гуманизм в виде идеи супер-во-истину- качества,- тотальной эманси пации рода-в-триаде,- я уже говорил, и здесь больше не буду /пока/.
      
      ХХХ
      ПРИНЦИП СОФИЙНОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО МОНИЗМА.
      В старой диалектике он часто выступал в роли Золушки мужска га полу и околачивался на задворках-закоулках ПАРА-философии и самой диалектики.И главной причиною такого положения дел была проклятая ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ВРОДЕ конт раверсия меж духом и телом, тоже не разрешённая средст вами старой диалектики и эпистемы,- В ВИДЕ ИМЕННО КВАЗИ-КОНТРАВЕРСИИ, СВОЙСТВЕННОЙ ТОКМО ЕВРО-АНИМУЛЕ.
      Софигеника же исходит,- и тоже изначально,- из модифицирова нного принципа биосоциально-цивилизационного = ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО монизма, что оз начает, что в крайне абстрактный и немощный контур диалектичес кого монизма Софигеника сразу ввергает и общенаучную методоло гию, об чём я давеча писал. И я Лютером стою на том, и дико не мо гу иначе, как ломом шарахнуть по башке читателя: иначе в совре менной эпохе нам уже никак нельзя!
      
       Кстати, принцип монизма в шизе СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерна и вовсе предан анафеме, навеки и присно! На его место, синея сильней индюка от самодовольства, мы выдвинули и дико кичимся "полицентричностью", феминизмом самой дебильной - американской пробы, и, конечно же,-"расколотостью" /а вовсе не монистичностью/ миропонимания, а потому - и пресловутой "по лит-корректностью". Почему так именно поступают даже, казалось, не-дураки постмодерновые,- тоже предельно ясно.
      
      Все это шизофреническое варганится потому, что име нно в эпоху РАЙХ-ПЛУТО-пост-постмодерна у несороди ча и не осталось уже никакого человека-достойного, ИС ТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОГО в азимуте софийности менталитета! Акромя нео-ордического, пан-дионизийского, РАЙХ-ПЛУТО-либер тарного, ежели по-человечней, но без фени-мата.
      
      Шизоидия пост-постмодерна даже как строго, однако, детерми нирована, классовыми именно причинами /ибо и они в зрелом глобализме ни к какой сатане не анигилизировались/. Глубинной та кой причиной является апология статус кво, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО современной Ойку мены, КАЙНО-грандами уже поделенной, грю, на три слоя - инфо-социум, индустриальный придаток и мировую деревню АВЕЛЕЙ-РАБОВ.
      Причем сие деление никакому сумнению философичес кому, не говоря уже об осуждении ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНОМ такого заново перекрашенного в матрацо-пейсато-американский, РАЙХ-ЗВЕРИНО-фаши стский флёр "Дранг нах Остен",- не подвергается в сколь-нибудь значительной мере.Что и наводит на мысль, что в об ласти Духа нашего современного инволюция и вырождение достигли уже именно уровня элементарной децеребрации, читатель.А разве ты на собственном опыте сего не чуешь, кент бродяжный мой ?!
       Биосоциальный = гуманический = софийно-цивилизационный = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫЙ монизм СИГРОМПИЗМА же разрешает восстановить,- как разорванного очумелыми менадами Орфея,- и наше ФУНДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационное и пан-суицидное уже ин тото историческое Бытие, и, главное,- обзавестись современнику наконец-то его, человека достойным, софийным МС.
      
      Восстановить современного Орфея - сородича=Мудро го Человека в формально-единой, но до полного трагиз ма контраверсной РАЙХ-ПЛУТО-Ойкумене,-и есть глав ная миссия Гуманики И СИГРОМПИЗМА, как я эту ахи нею донкишотскую понимаю.
      Преодолеть же главное препятствие на этом пути - ра зорванность цивилизационно-СПАСОНОСНОГО конту ра ВБГ,-возможно только с пятачка ГС и ГЗ, ПАНСИНТ ЕЗА И ПАНГНОСИСА, КАК ИЗНАЧАЛА СИГРОМПИЗ МА.
       Ибо система ГЗ уже дала такие мощные ветви, каковыми яв ляются кибер-техника и Сеть /и вовсе убер-новая же реальность биосоциального характера,- по субстанции наиглубиннейшей сво ей, кстати!/, как нано- и биотехнология, космо-тренд цивилиза ции и культуры, и еще очень много нового такого.
      
      Самое же главное и спасоносное касательно Пан синтеза есть то, что именно в нем нам предстоит вос соединить разорванного Орфея,- софийную триаду ВБГ!
       Уже сегодня почти каждый порыв познания, особенно по более близким к КПЧ вопросам да трендам, сразу же натыкается на неразре шенность и разорванность этого софийного контура,-на слабость и импотентность наличной морали и полное отсутствие Гуманум вооб ще.
       Но об том, что и в области морали, и особливо гу манизма надо опираться никак не на иудейскую = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-анти-цивилиза ционную, ПАН-СУИЦИДНУЮ, а на эллинскую, со фийно-цивилизационную, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНУЮ традицию,- стоит дико крепко, до скрежета мозго-извилин аж - подумать!
      
      
      ХХХ
      ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ КОНКРЕТНОСТИ -
      в старой диалектике тоже явно не играл определяющей иль даже важной роли. И совершенно напрасно, разумеется.Порой и ныне, и очень часто, он понимается и вовсе сугубо эмпирически, особенно следуя гросс-системе Маркса и его учителя Гегеля.
      
      Софигеника понимает принцип конкретности тоже по-новому, и, главное,- исключительно посредством системы гуманичного МС. Принцип конкретности в СИГРОМПИЗМЕ выражается именно в биосоциальности = ФУНДАМЕНТАЛЬНОЙ АН ТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОСТИ=ИНВОЛЮЦИОННОС ТИ=АСОФИЙНОСТИ=ПАН-СУИЦИДНОСТИ человека и рода-в-триаде.
       А касательно его истории Софигеника принцип конкретности реализует как Риту понимать наше родовое ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-историческое Бытие только в виде БСЭ, иль ИНволюционно-АНТИ-цивилизационной истории рода-в-триаде = Антропогонии. И то, что такова история еще не написа на, даже в черновике,-вовсе не моя вина, читатель.Я и без этого без винным на Зоне околачиваюсь и эти глыбы в убер-мастырке накаты ваю. На твою же бедну головушку...
      
      ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ конкретность биосоциального человека означает то именно, что прежний квази-фи лософический разрыв меж родовым человеком и конкретно-истори ческим оным, доведенный до полного абсурда в классизме марксис тского толка,- наконец эвристически снимается только в СИГРОМ ПИЗМЕ.
      И снимается именно путем понимания человека как биосоциально-уникального+всеобщего=универсального = ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ноумена, в котором родовое проявляется посредством конкретно-историческ их биосоциальных = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННЫХ форматов.Никакой коллизии иль контра версии меж этими двумя ликами Януса вовсе нет и быть не может.
      
      Главное согласно Гуманике, в том и состоит, что так ое проявление принципа ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ конкретности осуществляется в виде главенства тренда Инволюции СОФИЙНОСТИ= АДЕКВАТНОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД в Антропогонии, отче тливо прослеживаемого уже со времен Орды первоздан ной.
      Об этом и только энтом касательно принципа конкретности в со фигенической его трактовке недвусмысленно ведь балакает всё та же Инферна. И я уже надоел читателю, повторяя, что нет и не предви дится для него никакой другой системы координат, иль точки опоры Архимедовой, акромя сего убер-черного нимба в черно-черном небе Инферны.Ибо сие и есть только истинным и конкретно-ци вилизационным содержанием переживаемой им эпохи гло балистски-постмодерновой, РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕ РИНО-ДЕРЬМОКРАТИЧЕСКО=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ.
      Акцентация того, очень даже неприятного, согласен, факта, что наше историческое Бытие никогда не прогрессировало, согласно ко ординатам и перспективам Инферны, согласен еще раз,- очень даже не нравится читателю. Дело вкуса, конечно. Но я ломом родимым вее ро-мотать свободно могу начать, ежели кто-то попробует отрицать, что именно сии неприятности и есть самая конкретная и адекватная форма эвристичного принципа конкретности, как эта хреновина по нимается в Гуманике и её технике мысли - софигенике.
      
      И ежели мы этой всей конкретики касательно своего историче ского Бытия, современности, и особливо футура не поймём своевре менно и адекватно именно,- абсолютно конкретно и адекватно в та кой же степени могу кассандрировать, что именно ИНВОЛЮЦ ИОННАЯ конкрето-историчность Бытия нашего, в фор мате абсолютно конкретной и АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ,-нами же, вполне тоже конкретно = ФУНДАМЕНТА ЛЬНО и будет прервана...
      
      Такие прорвы-перерывы означать могут, однако, тоже только од но-единственное - эвол-могильник.Вся конкретика во-истину вели кого софигенически-цивилизационного отношения Бытие-Небы тие на этом могильнике дико и завершится непременно и абсо лютно однозначно (и конкретно!)...И я очень боюсь, что мы уже не успеем увернуться от этой всей макабро-конкретики!
      
      Вот почему Гуманика, категорически отказавшись продолжить преступление супротив человека, так долго варганенное философией и продолжаемое пост-оной,- вполне конкретно предполагает и прин цип конкретности в качестве СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ грани во-истину спасоносного МС - гуманичного и его техники мыш ления - Софигеники.
      
      
      
      ХХХ
      ПРИНЦИП СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ ЦЕЛОСТ НОСТИ.
      В системе /правда, очень уж слабо-системной!/ старой диалекти ки этот принцип был сильно моден и поэтому заболтан - до полной невозмоги.Причем сие случилось в предсмертную пору именно марк систской философии и материалистической диалектики.
      
      С другой стороны, принцип целостности, как это не парадоксаль но для абсолютно уже нецелостной шизы пост-постмодерна,- стано вится дико модным в некоторых системах буржуазной постфилосо фии,-в холизме, синергетике. Правда, в таких случаях имя самой диа лектики даже и не упоминается уже, и ясно - почему так именно де лается...
      С другой еще стороны, отколотый от этого принципа усилия ми фон Берталанфи системный подход (системология),- точь-в-точь, как некогда механика,- стал проявлять убер-апетиты проглотить сам материнский сей принцип старой диалек тики. И надо сказать откровенно, это ему в большой мере удалось. Скажем, в тех же работах Римского клуба которые в основном и дол го были фундаментированы только и только системным подходом, крайне, повторяю, абстрактным,= формализованным и поэтому труд но стыкуемым с идеей развития, принципом историзма и диалек тикою вообще.
      Гуманика строго различает поэтому сии материи,- принцип ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СОФИЙНОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-АДЕКВАТНОЙ целостности, как принцип гуманичного мышления СИГРОМПИЗМА и системный подход /= системоло гию/, как один из подходов общенаучной, но все же не филос офической, и тем паче не софигенической методологии. Здесь такая же разница, как меж конкретной наукой механикой и механицизмом ПАРА-философии самого начала Модерна.
      
      Софигеника не может не поддерживать всех полезных начина ний как в общенаучной методологии, так даже и в усилиях постфило софии. И уж точно не она и ея автор виноватые, что поддержи вать нам приходится, в основном, те только усилия в этой облас ти, которые делаются со стороны антиглобализма и близких ему постфилософских систем левого (но не левацкого!) толка. Кстати, те же "римляне" тоже в последние годы частично и робко пе реходят на философский уровень, и вовсе не на буржуазный оный.
      
       С другой сторны и главное, Гуманика и Софигеника понимают принцип целостности совсем в другом контуре ,- в софийно-цивилизационной системе гуманичного МС и в чреве ГС, чем в данном случае почти все и сказано. Правда, ежели при этом читатель мой помнит еще тривиал, что отли чие Гуманики от философии эллинской гонии состоит и в том еще, что в Гуманике нету никакой уж китайской стены меж философским подходом и общенаучным,- всё и будет для него в полнейшем ажуре.
      
      Ибо в таком случае он вдруг и обнаружит, что та мате рия, которую старая диалектика так высокопарно обзыва ла принципом целостности,- в Гуманике выступает под кликухою биосоцподхода, софийно-цивилизационно -АДЕКВАТНОГО, причем в единственном формате оного В СИГРОМПИЗМЕ.
      
      В гуманичном МС системность и целостность, как принци пы софийно-концептуального мышления, не означают и не мо гут означать ведь ничего иного, как биосоциальность!Однако читатель должен помнить, что и на термины синтезного характера, в том числе и на "биосоциальное" уж которое время как нагрянула дик таторша-мода.Достаточно напомнить печального образа биосоциоло гию нео-русичей, социобиологию,- как "новое учение о человеке",- и все станет ясным.
      Учитывая же огромную неначитанность и такую же нечестность научную американских авторов, их убер-претензии, по наглости не имеющие равных тоже,-станет ясным и другое.С такими утопия ми как социобилогия шутки - вовсе не менее шуточные, как и с *инфо-социумом*, "стабильным развитием", иль "глобализацией"!
      В отличие от конкретно-научной социолобиологии /а в качестве такой я вовсе не отказываю ей права на угол в эпистеме/, биосоц-под ход в Гуманике - совершенно иного характера ноумен. Конкретно, это выражено в том, что в СИГРОМПИЗМЕ целостность на мертво сопряжена эн блок с системой ГС и ГЗ, и СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ анализу подвергнута вся современная эпистема ин тото.
      
      Иными словами, принцип целостности в софигенике получил вполне конкретную и порой даже зловещую форму в новом тренде развития познания - ГС. И ежели мы не омудрим, убер-спешным то лько порядком, и этот тренд,- никаких иллюзий касательно футура иметь нам нету никаких, ну нафиг даже, оснований.
      
       С другой стороны, в контуре принципа целостности, как гра ни диалектичного мышления, должна была быть важной и тема его векторности, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ нацеленности, как бы подключая сюда другой прин цип,- единство логического и исторического (эволюционного, ежели строже!) в лоно гносеологии и методологии. К сожалению, старая диалектика, ослепленная и кастрировавшая себя посредством плоской апологии саморазвития,- ничего не сделала и касательно этой проблемы.
       Софигеника, как уже читатель наизусть знает,- признает за главный вектор Антропогонии именно Инволюцию. Что и позво ляет ей преодолеть спекулятивность старой диалектики и по теме це лостности.Ибо сама инволюция в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-историческом Бытии рода-в-триаде, по крайней ме ре, со времен вступления "капитализма" в эпоху зрелого глобализма,- стала только нелечимо РАЙХ-ПЛУТО-це лостной тоже.
      Она охватывает уже все ФО и ФП рода-в-триаде, она уже испога нила способ деятельности наш, извратила до неимоверности наши ФМ, и так далее.Важно при этом отметить мною уже высказанную мысль, что Инферна,- как целостно-анти-цивилизацион ное изнасилование нашего Бытия и духа,- означает также целостно-РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационную галактику тотальной уже несвободы современника.
      
      Я имею в виду не только фактически единоличную уже в глоба лизме современности демонию "рынка", которому полноценного от веса со времени самоповала соцлага фактически и нету /ежели не считать Китая, относительно, сиречь/. Вот почему и то новое, что ны не подается ковбоями Вестерна в виде "глобализации",- имеет впо лне ясные и нетрудно отгадываемые классовые корни.Ибо я уже писал, что классовой и наиглубиннейшей сутью этой докт рины есть передел ЦЕЛОСТНОГО ВСЕ ЖЕ мира на три "слоя" и под РАЙХ-диктовку именно и только Вашинг тонского ПЛУТО-иудео-консенсуса.Т.е. то, на что претендо вал и большевизм со своей мировой революцией иль гитлеризм с ви зией тыщалетнего Райха, без разницы.
      
      Вот в чем всемирная ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛ ИЗАЦИОННАЯ вина старой диалектики, только то и де лавшей, что болтавшей пустозвоном о саморазвитии, как источнике прогресса, как в онто,- так и в гносео-, да и методологическом планах.Доболтались, однако, однозначно ...
      
      Пред ликом палачахи Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, как сие тоже слишком поздно нам прояснилось, нет у нас уже ни эв ристичной техники концептуального мышления, нету ни того само го, достойного человека, софийного модус когитанди, что автомати чески вытекает из отсутствия такой технологии мысли.И только де бил потом может удивлятся "сюрпризу", что, оказывает ся, захваленная до полной невозмоги современная эписте ма и даже НТР,- не могут познать, хоть в минималь но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-адекватном виде... ни одной из сонма уже мегапроб лем.
      А еще большим сюрпризом для подавляющего большинства (точ нее - для всех именно пока) КУРбоев Вестерна оказалось то, что так, по одной шелушить мегапроблемы, вытаскивая их из це лостного макабро-чрева Инферны,- вообще принципиаль но, и именно софийно-цивилизационно невозможно.
      
      Словом, как убедился уже читатель мой, старая диалектика так и не стала теоретически и методологически надёжной системой, - ни внутри бедолажной философии эллинской гонии, ни тем более для эпистемы.Она и не могла стать такой системою, ибо изна чально и до акта своей погибели варилась исключите льно только в собственном соку, ударами с ноги отри нув научное знание и никак не обогащаясь от оного.
      
      В результате сей пан-дебилии старая диалектика даже теории того самого саморазвития так и не смогла сварганить, что три виал тоже.Хотя перманентно только то и делала, кстати, что претен довала на создание гносеологии в качестве "общей теории позна ния". Я уже, видимо, предостаточно убедил своего горемычного чи тателя в том, что такие все претензии старой диалектики были на корню беспочвенными, причём тоже в абсолютной степени и мере. Почему так крут я здесь?
      Да очень даже просто всё и в данном случае. Ведь процесс наше го познания так и остался абсолютным хаосом, как это сталось при вычным еще в феминистской Орде, что читатель уже усёк, наде юсь.Разница разве в том, что, мамонизировавшись изна чально и окончательно, наука Модерна взвинтила своё это качество в виде именно мегализации хаос-террора познания, как цивилизационной же по идее ФП.
       Уж сколько разов сей тренд нашей истории приводил ее в тупик и губил бесчисленные под-цивилизации и империи, а всё равно ведь мы ни хрена на этой почве так и не научились.Вся разница меж прошлым и настоящим хаосом познания состо ит в том тольки, что именно этот вид хаоса современной ис тории и есть самый главный вид хаоса и даже верх тер рора Мамоны. И самый мортицильный тоже!
      
      И вину старой философии и её технологии мышления - диа лектики - в этом плане отрицать, иль замалчивать и дальше нам уже никак не удастся. Более того, вина сия выражена ещё и в том, что в уже созданном Инферной ужасном цейтноте, по части той самой ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ технологии мыс ли, мы оказались и вовсе голыми посреди волков. Нету у нас ни каких ведь ни наработок, никакой традиции - тоже нету, не на что - абсолютно! - опираться и надёгу возлагать, братан ты мой си зокрылый...
      
      ХХХ
      Что же вносит такое уж супер-новое софигеника по этой те ме? Сразу же надо мне оговорить то, что софигеника воленс-ноленс интересуется только тем, что доступно познанию в нашем исто рическом Бытии, форма которого, не устаю напоминать,- есть только цивилизационно-эволюционная история рода-в-триаде.
      
       Образно говоря, софигеника с историей нашей взаимодействует и сношения всякие имеет только в стиле известного титана Антея. Полагаю, что многое из того, что нам кажется так заманчивым и при быльным /сие - главное!/ в познании и овладении Космогонией,- надо мудро пересмотреть, и кое-что обязательно оставить на буду щее.
      Ибо, во-первых, мы о Космогонии так ничего и не знаем ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-надёжно-достоверного, а тем временем нагадили,- в Ближнем Косме, по крайней мере,- уже сверхдостаточного.А во-вто рых и главное,- то, что именно мы нагадили уже на Гее родимой за всю героическую свою историю,- просто не терпит никакого отлага тельства в плане нашего цивилизационного самосохранения.
      
       Поэтому те усилия умов и средства финансовые, которые ча сто дико впустую тратятся на "завовевание" Косма (и впрямь - на войну, только ужо звездную),- надобно мудрой манерой и не медля перебросить на земные дела нашего самоспаса. При этом я вовсе не убер-остолоп, не гросс-ретроград, и вовсе не отрицаю, вес тимо, важности, и даже неизбежности космического тренда цивили зации.
      Однако и дебилу тому-же д.б. ясным тривиал, что икарить -ишачить в Косме МУДРО, ЦИВИЛИЗАЦИОННО-СПА СОНОСНО мы смогём в том только случае, ежели перед сим икаризмом преодолеем спазм наличной АНТИ-циви лизации именно геоцентрического генезиса.ЦЕЙТНОТ ИНФЕРНЫ НАМ ТОЛЬКО НА СИЕ МОРДУ ЛИЦА И ТЫЧЕТ.
      
      Отдельной статьей по этой части, однако, есть вселенский шмон ближнего и даже дальнего Косма в плане уяснения числа и качества тех глыб космической гонии, которые могут вполне реально стук нуть в седиментии старушенции Геи,- ежеминутно даже.Тем самым и прекратив нахрен все наши стенания и исторические потуги в плане так халявно желанного "соц-прогресса".Но этот шмон уже и начинается, насколько я знаю, ненавидя, причем, как черт ладана,- зо новский шмон.
      Поэтому софигеника и исходит из того тривиала, из чего то лько вообще и возможно исходить в принципе целостности,- из геоцентрически-софийно-цивилизационной, ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АДЕКВАТНОЙ истории рода-в-триаде,- в виде це лостного сведения эн блок трех ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ гоний,-Космо-, Био-, и Антропологии. Хотя страшная несопоставимость Космо- и Антропогонии во временном и простран ственном планах - очень сильно мешает до сих пор памперсному еще нашему познанию в качестве ФП.
      И хотя мы давно уже привычно соловьируем о бесконечности по знания и отсутствии любых принципиальных табу для него,- однако, касательно гонии Сущего, образно говоря, мы пока, как трехдневные щенки, только то и делаем, что натыкаемся мордою именно и токмо на такие преграды, табу и пределы, пока явно для нас непосильные да непреодолимые... Иными словами, как это кощунственно не пока жется привыкшему к космо-охвату читателю, Гуманика и софигени ка - сугубо родоцентричны, и потому абсолютно даже геоцентричны = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫ!
      
      Повторяю, наш же опыт исторического Бытия, и особенно наде ланные в нем ошибки и просто свинства АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-ПАН-СУИЦИДНОГО ПЛАНА властно требуют от нас,-согласно самому мощному у нас инстинкту выживания,- отдать пальму пер венства земным делам.Но уж в оных-то,- примат д.б. отдан вовсе не РАЙХ-ПЛУТО-либеральному индивидуализму или РАЙХ-кор поративизму глобального капитала, не классовому РАЙХ-колле ктивизму марксовой пробы, пресловутому РАЙХ-нашизму, будь то шовинизм иль расизм,- а именно абсолютному приори тету СИГРОМПИЗМА над сей всей хреновиною - прав и обязанностей именно и только ЦЕЛОСТНОГО рода-в-триаде, или, что синонимично,- СОФИЙНОГО СОРО ДИЧА.
       Как мудрого уже гражданина планеты по имени Гея В ТАКОЙ ЖЕ МУДРОЙ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСО НОСНОЙ ЭПОХЕ ЕГО ИСТОРИИ - СОФИОГОНИИ. И я уже говорил, что только в таком пупизме приобретают полноту и краснокровие все - абсолютно! - другие права и обязанности твои, читатель мой волоокий.
      С другой стороны, сама гигиена мысли в космо-плане требует от нас подведения балансов и подбивания исторических бабок и потому еще, что только мудро научившись на своих земных ошиб ках, мы смогем избежать их в дико неизбежном и скором икарическом полете всех геян в Космос.
      
      ХХХ
      Поэтому софигеника и вводит некоторые новые прин ципы эвристичного = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО -АДЕКВАТНОГО мышления с целью уточнения гуманич ного менталитета,- в плане конкретизации понимания ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО гештальта наше го исторического пара-уже-Бытия и духа - Инферны тригемины-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ.
      
       Тоже, кстати, зря я постоянно два слова сии повторяю,- ника ким другим, акромя как историчным (= ФУНДАМЕНТАЛЬНО-циви лизационно-эволюционным), наше Бытие распроклятое и не могёт быть.Ежели в Косме дальнем познаем мы когда-нибудь нечто "нече ловечное", иль встретим, на счастие свое, иль дико наоборот, собра тьев по разуму,-тогда и будем обо всем этом балакать на полном ужо сурьезе.
      Каковы же те новые, СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СПАСОНОСНЫЕ принци пы софигенического мышления, до которых так и не до думалась старая диалектика?
      
      ХХХ
      1.ПРИНЦИП ПОТЕРИ БИОСОЦ-МЕРЫ /или прин цип абсолютно асофийной безмерности биосоц-пот ребностей = РАЙХ-ПЛУТО-ПОХОТЕЙ ПАРА-чело веческих/.
      Это чистая трагедия историческая наша, ежели врубиться по-сур ьезней. Хотя мы и ныне не знаем и уже не узнаем,- когда и почему сие несчастие с нами именно, а не с бравой шимпанзе, скажем, слу чилось.Я имею в виду тот элементарный факт, что принцип ме ры в Биосе выражается максимой "Убей столько, чтоб хвати ло пожрать, и никак не больше", которому дикий Биос сле дует с железной логикою БЗЖ и отбора.
      
      По-началу так же придерживался меры и наш пращур, конечно. Но потом - перестал, стал накапливать почему-то излишки, прида точный продукт, и прочее добро, вроде как хозяйское такое.Резонно предположить, что ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ потеря биосоц-меры образовалась у пращура как следствие прогресса орудий. Как АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОНЫХ орудий убиения именно перво-наперво, так, и позже гораздо /уже в неолите/- орудий креа тивного труда, под которые подпадает и тривиальная соха, и топор, и шило.
      С прогрессом этих орудий человек повысил производительность труда, что опять-же вело к тому самому прибавочному продукту.А он - к священной корове по имени собственность НА СРЕДСТВА СД (потому и священной, что поя вилась оная у клира поздне-ордического, ломом на пираю!).
      В условиях еще первобытного стада так был внедрен в наш ге ном РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-инстинкт (=во ля) алчности, вкорне и надолго поменявший ЦИВИЛИЗАЦИОН НО-АДЕКВАТНЫЕ исторические рельсы Бытия в азимуте классо вой истории в формате УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИИ = РАЙХ-ПЛУТО-глобализма, на чем (не на глобализме, правда) сильно и обжегся Маркс.
      Этот инстинкт, от которого, как правило, повторяю, свободны да же самые кровожадные бестии,- и сделал так, АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНО, что историчное Бы тие И ДУХ уже в эпоху поздней Орды стали поражены прионом Инволюции.А оный микро-бестия и сгубил многие ветви и трен ды становления человека оным же, но мудрым в эпоху ИСТИ ННО = СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО Зарождения Гомо сапиенс.
      Последним и наивысшим пиком такого ЦИВИЛИЗА ЦИОННО-АДЕКВАТНОГО Зарождения я считаю Золо той век Эллады, давшей фундаменты для нордической а. европеа. Но и эта ветвь была загублена ведь тем же инстинктом соб ственности, анти-цивилизационным именно принципом террора-ТО ТАЛИЗМА Мамоны, вкупе с инстинктом РАЙХ-аггрессивности и другими, как базовыми именно принципами АНТИ-цивилизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО.
      
      Так-что, отдавая долг тезке Сигизмунду Фройду, я все же не мо гу засчитать его в когорту теоретических предтечей и схолархов для Гуманики.И она, делаварка-бунтовщица несчастная, как и автор ея, привычно одинокой волчицею только и любит околачиваться...Ну а ежели безо шюток и пиитства, то принцип без-мерности человека и повел Антропогонию по пресловутому РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОМУ хайвею хаотизации и терроризации историческо го Бытия и духа.
      Что, в свою очередь и в свое время,- переросло, диалектически аж, в браво-славный тренд мегализации хаос-террора от того самого РАЙХА злата тельца = инволюции в Антропогон ии в формате исторически второй только по эволюцион ному счету цивилизации глобализма, но уже ФУНДАМЕ НТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, РАЙХ-ПЛУ ТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ = ПАН-СУИ ЦИДНОЙ.
       "Капиталистический" отрезок ея уже идет исключительно толь ко под этим нимбом, что вполне закономерно и вылилось (в зрелом глобализме) в рождение сперва единичных мегапроблем /в качестве ГЛОБАЛЬНО-негативных последствий сей безмерности именно!/, а во второй половине ХХ века,- в роды красавицы распрекрасной, по-хлеще и Венеры Киприотской,-Инферны, и токмо тригемины-РАЙХ-СВИНО-ДЕМОКРАТИИ.
      Полнейшая гармония сфайр с этой нашей безмерностью только и получается, читатель. Поэтому и роль этого принципа в софигенике имеет место быть самой, что только м.б.сурьезной и даже судьбонос ной.В том плане, что прививка несородичу ИСТИННО-ЦИВИ ЛИЗАЦИОННОЙ родовой силы - воли к Софии должна как-бы и автоматически изжечь каленным железом Софии эту самую на шу безмерность.
      Кстати, как верно ведь указал еще бедный Жан Жак,- культура и "соцпрогресс" и в этом плане только то и делают, что портят нас в формате именно роста аппетита сей, анти-цивилизационной безмер ности, что читатель знает, видимо, на собственном диком таком опы те. А в исторически-софийном плане я призван доказать это ему в дальнейших скриптах и в следующих глыбах Гуманики.
      
      Об том же, что именно этот принцип безмерности анимулы нашей сильнейшим образом влиял еще и на разлом софийного контура ВБГ,- и не говорю вовсе. Но, повторяю, все детали обра зования этого эволюционного парадокса для нас так и останутся неиз вестными, ибо никакими методами эскизировку того славного седо-древнего времени нам - не сварганить никак. Поэтому по этой части даже и Гуманика пользует только супротивное Ньютону и его "Ги потезес нон финго" - принцнип гипотезы.
      
       Рабочая СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ ги потеза, однако, в такой икаричной отрасли, каковой яв ляется Гуманика и СИГРОМПИЗМ ИН ТОТО,- просто не избежна.
      
      
      
      
      2. ПРИНЦИП ВНУТРИВИДОВОЙ АГРЕССИИ (= принцип террора Кайнова = РАЙХА-ЗВЕРИНЦА злата тельца)-
       того же поля ягода, как и принцип потери биосоц-меры челове ком в БСЭ. Даже в том плане, что и в данном, уникальном и "истин но человечном" случае, для нас останутся неизвестны мотивы и ме ханизмы его генезиса.
      Зато в последующем ходе Антропогонии этот принцип очень, кристально даже становится ясным, превращаясь со временем в осо бую, ИСТОРИЧЕСКИ ПЕРВУЮ ФП ПАН-УБИЕНИЯ = в принцип РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-циви лизационного террора Мамоны, от которого и ныне, даже под сотней одеялов не спрячешься.Я имею в виду войну, как точно уникальное и истинно человеческое изобретение, как верхотуру анти-цивилизационного принципа террора Мамоны...
      
      Так как изначальные шаги Аитропогонии все еще окутаны гус тым туманом незнания, можно только предположить, что инстинкт внутривидовой агрессивности пращурами был начат как акт мес ти.За то эволюционно-историческое злодейство, которое сварганили с пращурами соседи, братва по роду, только более сильные и серди тые,-и согнавшие наших пращуров, как жертв аборта эволюционно го, с ветки родимой и безопасной,- в саванну черно-африканскую. В которой охотников полакомиться пра-пращурной человечиной было явно больше, чем надо.
      Как и нонче, в *эпоху глобализации* за окном твоим, читатель,-в формате перманентной мировой антропофагии, водимой глобальным уже РАЙХ-зла тым тельцем-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-тоталист ом супротив всех, кто ему мешает токмо...
       Оставив в стороне тоже неясные по гонии вопросы бипедализ ма, облысения, мясоедства, речи и начала изготовления орудий смер ти пращуром,- мы можем понять на ощупь разве только то, почему парщуры стали "голыми В ДУХЕ обезьянами убийцами". Убивая по-началу все же в рамках еще не потерянного инстинкта био-меры, че ловек вскоре почему-то стал терять эту мерность. Сперва по отноше нию к объектам охоты, а потом и касательно убиения сородичей-со видовиков.Канибализм, антропофагия,- это тоже уникаль ное наше ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ качество, даже с точки зрения "дикого" дарвинизма... А делает сие честь нам, иль сов сем наоборот,-оставляю делать свои выводы читателю, надеясь, что он не канибал все же.
      Орда есть Орда, этим все и сказано. Инстинкты, сварганенные пращурами в те, ордические времена, иль свинцовые нравы,- не так легко гуманизируются, как только дико позже оказалось.По край ней мере, на главном хайвее цивилизационного пути, на котором, казалось, "соц-прогресс" должен же поизменить непременно эти бестиальские инстинкты на дико ангельс кие нравы,- случилось как раз супротивно-наоборот ное, = РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЕ.
      Человек, особенно нордик, не только сохранил этот ан ти-цивилизационный и абсолютно асофийный, ИБО ИНС ТИНКТИВНЫЙ принцип пан-агрессивности, а прикрыв его всякими фиглистами, в том числе и религиозными,- возвёл этот инстинкт в ранг фундаментальной анти-цив илизационной практики ПАН-УБИЕНИЯ - войны.
      
      И вообще глобализм, как РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизация, оказался базированным именно и ток мо инстинктами, причем именно дегуманизирован ными = анти-цивилизационными, ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-СУИЦИДНЫМИ.
      Нордик-БОГОИЗБРАННИК в этом плане не только остался орди ческим, но очень много крат еще и превзошел пан-агрессивность не счастного ордика, что читателю хорошо известно. Уж где-где, а в об ласти орудий смерти прогресс- очевиден и никакому сумнению, даже самому нежно-декартовому, никак не подлежит.И когда я в Гу манике пишу, что "капиталистическая" под-АНТИ-циви лизация повторяет на высшем уровне ордическую, перво-наперво в области инволюции софийности = АДЕКВАТ НОСТИ ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ а.гумана, МС И СД то лько и повторяет!- так при этом я вовсе, ани на гран,- не эпатирую, читатель!
      Ибо и касательно принципа безмерности в своих биосоц-потре бностях, и касательно инстинкта внутривидовой агрессии,-нордик конца ХХ века вовсе не в лучшую ведь сторону отличается от ордика славно-мохнатого квази-матриархата.По крайней мере первородный менталитет нашистски-ордический и РАЙХ-ПЛУТО-либе ральный у современника - как две капли воды похожи друг на друга!
      А ежели попытаться обнаружить разницу все же, то оная ста нется исключительно только в пользу того самого дремуче-лохма того в натуре натуранс еще ордика...
      
      Так-что, в пику старине Марксу, человека очень долго оным, но никак не ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНЫМ = мудрым=СОФИЙНЫМ делали вовсе не орудия труда /он их изобрел более масштабно фактически только в неолитическую революцию/.Вплоть до этого кризо-революционного времени челове ка таким, каким он и ныне есть, делало в основном да главном оружие, в виде орудия именно и только РАЙХ-ПЛУТО-Кайно-убиения,- не токмо асофийного, но и ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-анти-цивилизационного = СВИНО-ЗВЕ РИНОГО!
      И так как сии качества наши сели, дико глубоко даже, в геном,-такими мы и ныне бродим по формально единой, ужо в формате пан-Валгаллы Ойкумене. Голыми В ДУХЕ обезьянами-РАЙХ-ПЛУТО-убивцами только и бродим, читатель ты мой ордико-нордический...
      
      
      ХХХ
      3.ПРИНЦИП ПАН-ЛЕНИ ДУХОВНО-АСОФИЙ НО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ.
      Он тоже, как сие не странно может казаться симпличитному чи тателю, играл и играет судьбоносную роль в нашей горемычной ис тории. Особенно ежели ее понимать адекватно, как я уже много ра зов писал,- в виде ФУНДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационно-эволю ционно-исторического пути нашего голгофного с целью собствен ной гуманизации=ЭМАНСИПАЦИИ, возможной только в контуре исторической Триады, как контуре извечного нашего Бытия и духа.
      
      И этот принцип для нас остается "актуально открытым" в плане генезиса этого, так глубоко и имманентно человечного, свойства ани мулы человеческой,-пан-лени духовной. Видимо, и в гонии этого ан ти-цивилизационного атрибута свою иудову роль сыграли орудия,- как собственно труда креативного, так и особливо /и даже гораздо раньше, как я уже писал/,- орудия славной человеческой ФП - убие ния.
      Как бы там не было, а лень Духа нашего очень давно поизбрала удобный, как нам и ныне кажется, азимут-вектор по имени "прак тичность", сиречь, сиюминутную и максимальную, не смотря абсолютно ни на что, в основном,- экономическ ую токмо - РАЙХ-ПЛУТО-ТОТАЛИСТСКУЮ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНУЮ пользу.
      
      Этот принцип был подшлифован и к другому, тоже имманентно человечному, и токмо анти-цивилизационному качеству. Я имею в виду то, что человек начисто, геномно, что-ли, лишен "ис торической перспективы", ибо его вовсе не интересуют ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ ИЛЬ АН ТИ-ОНЫЕ последствия его мышления и деятельности.
      
       Это не смотря на тот, во-истину вселенский трёп, который мы изводим уже с самых первых проб письменности, что якобы как раз футуром своим и чадов своих больше всего мы только и озабочены. На самом деле вся история однозначно свидетельтвует только су противное.Что человек не только не умел, не желал, но и ныне плевать только и хотел касательно этих самых ФУ НДАМЕНТАЛЬНО-цивилизационных последствий! Особенно если они оказываются неприятно - негативными.
      
      Последние декады истории глобализма зрелого, в условиях пол ногрудой Инферны,- только то нам и доказывают.Скажем, сколько усилий приложил и продолжает прикладывать Римский клуб со свои ми запугами иль сценариями будущего, а все равно ведь результат - Пиррова только победа. Ибо после мимолетного шока пред футуром , вызванного только излишне экстравагантной и шокирующей фор мою первых докладов римлян,-все на Западе вполне уютно верну лось на свои прежние места.
       Этот принцип, ежели его так именно квалифициро вать, вкорне извратил, и именно в асофийно-анти-цивили зационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОМ векто ре историческое развитие познания, в том числе и глав ное,- научного познания. Что я имею в виду?
      
      Да просто то, что для познания, как ФП, и науки, как более позд него, но зато самого мощного ее инварианта, самоцелью никогда не была и не предполагалась "чистая", высокая, ЦИВИ ЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНАЯ Истина /Верум/. Позна ние всегда было только заинтересованным,=инструмента льным и в этом нет ничего плохого.
      Кроме того, что водимая исключительно сиюминутной пользою, падая на колени пред власть предержащими и сама тотально мамо низиурясь,- наука со временем стала вовсе не прилежной служанкою человека, а всем фрунтом и флангами повернулась именно в РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационном азимуте,- суп ротив человека и рода-в-триаде /*научный террор* злата тельца, анти-цивилизационный нонсенс, вытекающий из иудеизации, а вовсе не эллинизации= СОФИЗАЦ ИИ ГОЛД-ГОЛОЙ а.европеа и а.гумана ин тото/!
      
      И хотя уже первые пра-научные идеи /колесо, лук и пр./ играли роль тоже палки о двух концах, разумеется, но вселенским образом наука стала на античеловечные рельсы только в реально-глобалисти ческом отрезке истории,- именно в БУРЖУАЗНОМ=НИЗКОМ, АБСОЛЮТНО УЖЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗ АЦИОННОМ, ПАН-СУИЦИДНОМ.Современная эпоха выгодно и отличается именно в том смысле, что мы являемся свидетелями апо гейных именно усилий сей антигуманности научного познания.
      
      Иными словами, принцип ленности Духа нашего есть конечной причиною того печального факта, что сей ГОЛЫЙ В ПЛАНЕ СОФИЙНОСТИ Дух и стал повержен Брюхом и Подбрю шьем нафиг, апогей чего - АСОФИЙНОСТИ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ НЕАДЕКВАТН ОСТИ ИМЕННО ГЛАВНОГО - МС И СД счастие наблю дать выпало именно современнику-несородичу.
      
      Принцип "экономии мышления", который вполне серьезно ведь обсуждали эмпириокритики,- и впрямь был куцым, вредным и абсо лютно неприемлемым.(И вполне справедливо поэтому подвергся до вольно плоской, но страстной критике со стороны куцоватого фило софа Ленина).И касательно последствий пользуемого нами МС, и осо бенно касательно перспектив и последствий главного исторического локомотива нашего,- способа деятельности, мы, несородичи, и ныне все только в королевичах дико тусуемся и кантуемся. Имею в виду максиму версальских Людовиков -"После меня хоть потоп."
      
      Самым пикантным ныне то и есть, что потоп сей - уж и начался, как следствие выпущенного нами из бутыли ОДНОГО ТОКМО джина по имени тепличный эффект И ИНФЕРНЫ-ДЕМОКРАТИИ ИН РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-ТОТО, ЧТО И ГЛАВНОЕ.
      
      Словом, принцип пан-лени духовной сыграл в истории с нами очень даже скверную шутку, которая вовсе не прекращается ведь и в эпоху "инфо-социума да экономики знаний", как нонсенса неолибер тарного.Кстати, и кибер-тренд в познании современности вовсе не противоречит этому принципу.Как известно, и кибернетика, и информатика с компьютерией в придачу, вовсе не сделали более ум ными ни мужа ученого, ни тем паче уж охломена. Скорей наоборот и в данном случае случилось, особенно с тобой, малолеткою, читатель.
      
      А переброс многих операций мышления на плечи ком па - грозится еще более резкой дегенерацией нашего мен талитета, вплоть до парадизов вполне возможной и не возвратной децеребрации! Новая реальность -Сеть- об том толь ко, и еще о многом, ныне нам и вовсе неведомом, и толкует.Только и здесь нужен ведь холодный ум, чистые руки и горячее сердце, чи татель (как учил свою чекагу земляк мой Феликс Эдмундович), а во все не слюнява на халяву. Халяву придется тебе прочно и присно за быть, на твою же пользу, разумеется.
      
       Наш ГОЛД-ГОЛЫЙ Дух в своих потенциях так и не поднялся выше пупка и его околотков. И что было простимо лохматому еще ордику, иль до корней мистической и религиозной /уж точно анци лла теологиэ/ гимнософии индусов,- то вовсе непонятно и простимо быть не могёт никак для Модерна и особенно, я не боюсь слова энто го,-для РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИНО-пост-постмодерна. Особе нно печалит то, что и современный КУР-бой, и вся система эду кации,- так и не врубилась в мортицильность сего принципа. В результате эта самая система, тоже, кстати, кризующая в коллапсной уже форме,-готовит только иль просто рыцарей, иль да же только низ менных кнехтов "рынка", иль, что еще хуже,-тех самых "королеви чей"-РАЙХ-ПЛУТО-либертариев...
      
      Принцип пан-лени духовной вкорне противопо ложен воли к Софии, имплантацию которой несоро дичу нам надо сварганить путем новой и последней в Антропогонии революции,- Революции Мудрого Просвещения, И ТОКМО МАКАРОМ СИГРОМП ИЗМА.
      Это даже и в Африке ныне понимают. Но не смотря на сие пони мание, дела с этой самой революцией все еще идут со страшным скрипом и зубодробью.По-хлеще даже той, которую навалом даже заслужили и впрямь распиндевшие жители Содома и Гоморры.
      
      
      ХХХ
      4.ПРИНЦИП АБСОЛЮТНОГО НЕПРИСУТСТ ВИЯ СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ РАТИО И СОФИИ В ИСТОРИИ.
       Этот принцип софигеники настолько очевиден и тривиален, что вроде и писать мне ничего не положняк. Конечно, Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ в оговоренном уже мною смысле /как моно лит из теоретической части эпистемы и научной философии/,- явле ние достаточно позднее, младое в БСЭ.И винить ордика в том, что он вел свою, ордическую, вестимо, историю, никак не освещая ея про жектором Рацио,- отдавало бы явно дурхатою, аминазином и други ми ее прелестями. Но ведь я и не говорю об этом, братан.
      
      С другой стороны, даже пресловутое "здравомыслие" /рассудок, но все равно это в ПАРА-философии осталось крайне рыхлым и неоп ределенным/ в истории участия, как правило, более маштабного не принимало.В противном смысле просто невозможно объяс нить бесчисленные анти-цивилизационные трагедии, ги бель так дико многих социумов, непоявление оных вновь на сцене мировой истории и пр.
      
      Скажем, кризис неолита, ежели отключиться от ледниковости,- всецело на совести пользуемого в поздней Орде менталитета, зарож дения новых и вырождения старых императивов и даже инстинктов /собственность, будь она проклята бильоны разов!/, и пр.Сам факт разворота человеческой истории по классовому, ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМУ хайвею- рабство, как первая фаза глобализма,- есть не что иное, как доказательство того, что история не была освещена даже и тем самым сурдо-слепым имманентно здравомы слием.
      История наша, как эволюционная стезя гуманизации=софизации =ЭМАНСИПАЦИИ, всегда на самом деле следовала сугубо биотичес кому имперавтиву - адаптациогенезу. Да и ныне сие продолжает ся на полную катушку.Различие сего тренда в Биогонии от Антро погонии - только в том, что в последней верх начинают держать идеальные=ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЕ как бы факторы эволюции, чего в Биогонии не было и быть не могло.
      
      Среди этих факторов, порожденных ноуменом сознан ия, самый главный и самый... мотрицильный и был фено мен познания, вскоре, уже в Орде, превратившийся имен но в АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННУЮ ФП.
      
      Мортицильность, а вовсе не ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВ ИЛИЗАЦИОННАЯ адаптивность сего фактора Антропо гонии проистекала до сих пор от того, что он был дико об резан в только-что оговоренном смысле, пользовал неа декватную технику мысли и выводы из набранной эмпи рии делал перманентно только дезадаптивные, анти-циви лизационные И АНТИ-ЭВОЛЮЦИОННЫЕ = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫЕ /как и ныне с "глобализа цией"!/
      С другой стороны, неприсутствие Рацио в истории доказывается и тем печальным фактом, что несородич и ныне абсолютно не ум еет ведь угадывать последствия своей деятельности. И также аб солютно ему на сие плевать и блевать только и хотелось, главное. Результатом же этого непользования самого человечного из наших ЦИВИЛИЗАЦИОННЫХ атрибутов и явилось то, что процесс Антро погонии пошел вовсе не по пути пресловутого прогресса /сие - тоже от неумения угадывать футур, читатель!/, а именно и только ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫМИ вспышками-прор вами в виде Инволюции.
      Причем по мере куммулятивного роста научной эмпи рии и ее ПРИБЫЛЬНОСТИ /но вовсе не надежно-софий но-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ теории!/ темпы хаотизации БСЭ экспонентно только усиливались, особенно в реаль но-глобалистическое время Модерна и пост-оного.
      
      Иными словами, приобретя слепую тех-мощь, порой превыше и стихий старушенции Геи, человек и ныне в своем историческом Бы тии остался абсолютно не рационален, не разумен=асофиен, а пото му,- слеп, только не как крот несчастный, а как слепой слон в тесной фарфоровой лавке. Вот и уся разница, цивилизац ионная именно...
      Главное в этом принципе - то, на чем Лютерихою и стоит Гума ника. Имею в виду опять-же софийный контур ВБГ, разумеется.Мы в истории научились пользовать и безжалостно подстеги вать кнутом и пряником только Верум. Но в отрыве от других членов софийной триады Верум закономерно стал слепым и крайне агрессивным, анти-цивилизационным, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНЫМ киклопом-моло хом.
      Ежели бы история освещалась Ратио, в виде хотя бы Верум эт Бонум, на чем именно "глыбином" стоял уже Сократ,- уверен, что наша история не кончилась бы таким трагичным конфузом, иль аб сурдным Вызовом в лице все той же палачихи - Инферны тригеми ны. Но сослагательное наклонение и в Гуманике - западло, конечно. Кабы я была царица,-говорит одна сестрица,- я-б для нашего царя родила-б богатыря...
      
      
      ХХХ
      5.ПРИНЦИП ТРУСОСТИ И СМЕРТОБОЯЗНИ САПИЕНСА.
      С этим, не очень-то приятным для читателя, принципом софиге ники тоже все не так просто.Человек оказался трусом беспросвет ным - изначально, об чем и свидетельствует сам факт изначала изначального Антропогонии,- согнание с ветки пра-пращуров соседями по-сильней. Потом из-за этой родовой силы своей человек сварганил сам себе еще минимум два очень человечные /сверхчело вечные аж!/ качества.
      Во-первых, с прогрессом познания и особливо самопо знания человек стал диким макаром бояться как стихий натуры, так и особенно - смерти. В результате чего он и не при думал ничего более мудрого, как изобрести идола по образу своему, который с тех пор феминистской (даже у крутого мужика ордическо го!) логики стал называться богом.К этому плюсовался целый пласт Иррацио и другого вида, об чем мой читатель распрекрасно знает. Правда, лучше было, чтоб он не знал, но в этом я пока явно бессилен ему помочь.
       Во-вторых, именно на принципе трусости человек раз вил в себе такую родовую силу, как вселенская его покор ность-сервильность по отношению к сильному, власть предержащему иль богатому несородичу.И хотя стадная жизнь, как частная форма организации Биоса, тоже знает сие каче ство, в том числе и у самых близких наших сопланетян,- высших обе зьян,- нигде в Биосе сие качество не приобрело такого эссенциаль ного и вселенского, УЖЕ АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО значения, как у нас.
      Читатель явно не в силе пред ставить, скажем, верха-пахана,- сам ца гориллы, которому покорно послушными становятся все другие гориллы всей Африки, вкупе еще и с другими бестиями. А верх та кой по человеческой части, даже и не только той самой Африки, пред ставить - вовсе не трудно...
      Когда два из наших ФО поизломались, и две из прародительных ФП перешли в ранг "-цидов", совершенно в натуре есть и то, что кол лапс а. гумана, так рыхло описанный многими авторами, согласно Гу манике, являет собою не что иное, а только и только анимацид, со фио-террор, анти-цивилизационный именно террор-тота лизм глобализма уже РАЙХ-ПЛУТО-зрелого.
      Причем такая квалификация остается верной, не смотря на все наши слюнявы касательно НТП и даже НТР. Которую некоторые, коротко очень мыслящие КУРбои Вестерна определили даже в ка честве лакмусовой бумаги,= определителя и хребта совреенной эпо хи почему-то.
      
      Можно наличный у современника менталитет назвать и брюшно-подбрюшным, и я окажусь в занудах-праведниках. Ибо и впрямь и Брюхо, и особенно место по-ниже оного,-стали-таки демонами мыш ления современника, ежели правильно понять сущность этих моих эпитетов. Современник и впрямь мыслит только уж в этом контуре, и даже смысл житухи, и все прелести от оной разумеет опять же только в этом, вентрально-низком континууме.
      
      Словом, человек "в натуре" оказался просто нелечимым тру сом, а то, что он единовременно стал еще и голой В ДУХЕ обезь яной-убийцей,- вовсе не противоречит такому выводу. Даже брат ва-малина зоновская знает сие: шерстяные и прочие блатнюги, ежели с ними выйти на порубку глаз-на-глаз, лом-на-лом,- самыми послед ними и жалкими трусами и оказываются. Кстати, и козлотуры среди них - самый большой % всегда ментура понабирала. Но безо шуток уже, человеческая трусость и особенно смерто-боязнь сыграла в исто рии очень важную роль.
      Правда, как правило, всегда дезадаптивную, анти-циви лизационную тольки. Одна религия сколько бед в голгофной истории наварганила, да и ныне продолжает такое только вар ганить! С другой стороны, сама сервильность человека еще никогда в такой страшной мере не имела место быть, как в эпоху глобализма зрелого,-постмодерна. Дело в том, что Пирровые победы капитала в ареале Золотого миллиярда разбили, начисто как-бы левые силы Ой кумены. Особенно сильно сие поражение леваков заметно после са моповала соцлага.
      И теперь уже практически некому организовывать бо рьбу Труда супротив РАЙХА капитала, ибо даже профсо юзы стали продажными, как самые распоследние шлюхи -шалавы. Но сия сервильность и покорность человеческая имеет од но странное качество - кумулятивность.Со временем отчужде ние, голод, холод и унижение человека на основе этого принципа всегда ведь приводит к бунту, об чем я уже писал, и вовсе не толь ко я.
      Парадоксальность современного времени в том, что в силу слабости левых сил Ойкумены и РАЙХ-ПЛУТО-ис куса фиглистов либерализма /Потреба, инфо-социум, гло бализация и пр./, в условиях фактически тотальной дикта туры террора-ТОТАЛИЗМА Мамоны по всей Ойкумене,- очень даже многие современники-несородичи и полагают ,- чисто по Оруэллу,- что их тотальная ФУНДАМЕНТА ЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ несвобода - и есть эдем са мой высшей, какая только могет быть *либеральной* вольности-свободы ...
      И я уж точно писал, что такого доходягу ослобонить -дико вооб ще невозможно.
      
      ХХХ
      6.ПРИНЦИП СИЮМИНУТНОЙ И МАКСИМАЛЬ НОЙ = ТОТАЛИСТСКОЙ = АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИ ОННОЙ И ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОЙ ПОЛЬЗЫ И ТАКОГО ЖЕ СВИНО-ПЛУТО-УСПЕХА.
      Он сыграл в истории человека во-истину роковую роль. Но я был-бы неправ, ежели везде и все дохлые собаки вешал только на немытую шею бедолаги человека, как немудрого по натуре скотины-гада. Этот принцип был использован пращурами-ордиками уже с са мого начала Антропогонии вполне объективно, "спонтанично" и вов се не от пережраловки иль выпэндривания,- именно цивилизационно по-началу.
      В силу безжалости БЗЖ, жестокости отбора, сперва ес тественного, а потом и биосоциального,- человек и позна ние, и общение, а позже и Прагму направлял - и именно как цивилизационные ФП!- всегда только ИНСТРУМЕН ТАЛЬНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦ ИОННО на самые близкие и, как ему казалось, полезные ЭВОЛЮЦИОННЫЕ ВРОДЕ цели.
      Вовсе не думая и не мудрствуя лукаво на счет будущего своего,- ЭВОЛЮЦИОННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО = ФУНДА МЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОГО ИМЕННО,- иль преслову тых последствий своего слепого, но все более мощного технически СД.В результате, грю, даже в ФП познания самоцелью изначально считалось вовсе не высоколобая Истина. Такой самоцелью в позна нии, а потом и в науке всегда выступала польза, успех. И в осно вном да главном,- экономическая именно польза, токмо в СВИНО-ПЛУТО-формате ТОТАЛИЗМА=РАЙХА оной,об чем в классовом периоде истории и говорить излишне.
      
      Но этот принцип, максимой которого вполне и может служить ре гула "После меня хоть потоп" версальских рогоносцев,- в конечном итоге и повел Антропогонию в формате АНТИ-цивилизации глоба лизма - как ИНВОЛЮЦИОННОЙ БСЭ - в азимуте имен но ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-цивилизационном,- деза даптации. А потом,- и по пути славного хайвея мегализации хаоса и террора Мамоны в становлении человека оным же, но никак не МУДРЫМ=ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНЫМ.
      
      Разумеется, что таким манером ни хрена у нас с собственной гу манизацией=софизацией=ЭМАНСИПАЦИЕЙ не вышло, да не могло выйти. Кстати, пусть читатель не думает, что после образования Ин ферны несородич-современник стал дико более мудрым, иль, по край ней мере,- разумным. Ни хрена, блин, век свободу не видать! Именно на "методологической основе" этого принципа действовали оба гло бализма второй половины ХХ века, а вовсе не только традиционный - буржуазный глобализм-империализм.
      
       Именно принцип сиюминутной пользы /классовой да непременно тоталистской, а никак, никогда да нигде не родовой, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ!/, игнорирование, иль крытье матом мар ксистским общечеловеческого, как якобы абстрактно-бур жуазного,- есть хоругвь советского пара-коммунистичес кого вида РАЙХ-империализма = глобализма. Об этом и пи сать не охота.
       Но ровным счетом аналогично соловьировал ведь и "либера лизм", изобретая беспрестанно всё новые и новые доктрины, сокры вающие суицидную, анти-цивилизационную именно сущность глобализма.
      
      
      ХХХ
      ПРИНЦИП РЕНЕССАНСА ВБГ В СИГРОМПИЗ МЕ, КАК СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО КОНТУРА АНИМА ГУМАНА В ЭПОХУ СОФИО ГОНИИ.
       Напомню читателю только азы-буки сего принципа. Полнокров ная и адекватная дану человечности сфера его Духа - анима гумана - будет полноценной только в том случае, когда СОФИЙНО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННАЯ триада ВБГ станется единой, нераздельной и монолит ной.Сие же означает, что отрыв Верум /на принципе только что обсу жденном,- сиюминутно-тоталистской пользы/ от БГ в дальнейшем уже просто недопустим.Ибо он и стал главным фактором цивилиза ционного коллапса, в котором мы уже вона сколько времени окола чиваемся.
       Как кощунственно это не звучало бы, но ныне именно хаос-террор познания, его мегализация,- самая большая опасность для наличной АНТИ-цивилизации старческого уже глобализма. И особенно в случае тех убер-слепых новых про рывов познания, на которые оказалась так богатой стихия биоло гического познания,- гено-ижинерия, клонирование, и не только это.
      Ежели мы не приведем в статус гармонии эту мегализ ацию хаос-террора познания с Панэтосом СОФИЙНО-ЦИ ВИЛИЗАЦИОННЫМ /которого - нет!/ и новым гуманиз мом, в виде теории тотальной и мудрой эмансипации ро да-в-триаде в азимуте Г.имморталис ЭТ СОФИГЕНИК УС /чего - отроду не было!/,- наличная модель ГОЛД-ГОЛОЙ а.гумана и пихнет нас духовными ударами с копыта, тоже духовного, но абсолютно асофийно го,-в ФУНДАМЕНТАЛЬНО-эволюционный могиль ник. Но уже вовсе не в пиитски-духовный, а ля лорд Байрон оный, блин...
      Я вовсе и здесь не эпатирую.Та же "глобализация" (="рост"), как продукт явно дегенаративного уже РАЙХ-ПЛУТО-СВИНО-ЗВЕРИ НО-модуса а.гумана, ГОЛД-ГОЛОЙ ИМЕННО - об этом благим ма том только и кроет, по всему по эшалону причем, а не звуками арфы эоловой слышится.
      Вот почему главным из главных принципом софигеники И СИГ РОМПИЗМА ИН ТОТО и есть попытка создать наконец /фактичес ки на пустом месте, табула раза!/ то, что не было реализовано за весь титанический исторический ход а.гумана,- ее софийный центр, определяющий главный ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НЫЙ атрибут=СУЩНОСТЬ человека - именно в виде мудрости, родовой именно и только ФУНДАМЕНТАЛЬ НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ.
      
      С другой и главной стороны,- когда я пишу, что Гуманика, как опоясенная ломом, претендует на скромнуху в виде альфавита для ис торически новой,- мудрой, софийной ужо а.гумана, то я тоже вовсе не эпатирую. Я уже манифестировал, что хвалиться, иль, не дай сата на, гореть желанием понравиться какому /какой/ нибудь 100-ки логра мовому куску биосоц-материи /читателю, в смысле/ для меня как де лавара, и для делаварки тоже Гуманики,- непростимое западло, по понятиям именно. Но есть вещи, которые в Гуманике надо обзывать своими именно и только именами, и это касается, перво-наперво при оритетов и новизны идей этой Лютерихи.
      
       Не желая глупо забегать себе же за светлы очи, кратко резю мирую. Этот принцип софигеники в СИГРОМПИЗМЕ играет не толь ко центральную, фундаментальную и фундаментирующую ин тото, но и главную креативно-ферментативную роль.Иными словами, вся Гуманика и СИГРОМПИЗМ Лютерами стоят именно на Рита-образности и форс-мажорной изначальности име нно практической реализации сего принципа в обустрой стве Софии, как первоосновы новой модели а.гумана = СИГРОМПИЗМА.
      В супротивном случае нас точно никто и ничто спасти уже не сможет. А уж "глобализация" проклятущая и те новые нонсенсы, ко торые будут обязательно в скором времени /китаизация, скажем!/ найдены в качестве фиг-листов для сокрытия этого,- и тем паче, и в мильон еще крат и разов только...
      
      ХХХ
      ПРИНЦИП УПРАВЛЕНИЯ АНТРОПОГОНИЕЙ В ФОРМАТЕ МУДРОЙ РОДОВОЙ БОРЬБЫ С ГЛО БАЛИЗМОМ И СОФИОГОНИИ -
       во-истину главный из главных в Гуманике и ее технологии мыш ления - софигенике.
      Сразу же врубаю, что мой принцип Софиогенеза не имеет ничего общего с пользованным в марксизме "управлением обществом". Ибо там за перво-основу бралось вовсе не мудрость и обоснованность кон туром ВБГ,- в виде Риты именно для социетатно-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОГО управления,- а известный принцип классизма, сформулиро ванный еще Марксом, и сильно извращенный Лениным, особенно,- в практике "социалистического строительства",- Сталиным и так да лее. Это-то вроде для читателя уже ясно, до аксиомного аж уровня.
      
      Софигенический принцип управления (родовая борь ба) в Гуманике также не имеет ничего общего и с "менедж ментом" РАЙХ-ПЛУТО-либерализма в современном зре лом глобализме. (И С "СОФИОГОНИЕЙ" НЕО-РУСИЧ ЕЙ-ЭКС-ЛЕНИНЦЕВ).Надо кратко и круто отметить, что вся "теория менеджмента" это - наглый плагиат с Маркса, чем гло бализм и вынужден был прилежно заняться еще в годину Великой депрессии.Это читатель, надеюсь, знает.Менее ясным для него мо жет статься другой тезис Гуманики в этой связи. А он - таков.
      
      В условиях глобализма РАЙХ-ПЛУТО-зрелого, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-СУИЦИДНОГО, основанного не прос то на частной собственности на средства СД, а посредст вом глобализации всего и вся и в первую очередь,- гло бализации террора капитала, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОГО пан-хаоса ПАНДЕМИИ ПАН-ПОТРЕБОТИ ТА,- никакое более-менее масштабное и эффективное уп равление им абсолютно невозможно! Это - элементарно и три виально, блин.
      Наконец, принцип Софиогенеза в Гуманике вкорне отличается и от своего, казалось, первоисточника, иль предтечи,- концепции ноос феры.Созданной очень разнокалиберными авторами,- идеалистом Е. Леруа, епископом-католиком Шарденом и естественником, достаточ но безграмотным в лоне философии, однако,- Вернадским. Наиболее распространенная версия такой "ноосферы" считает, что оная сфайра разума - уже существует, а в некоторых случаях полагается, что даже с акта... зарождения сознания.
      Гуманика понимает Софиосферу = СОФИОГОНИЮ, как мудрое управление триадным и ИНВОЛЮЦИОННО-историчным РАЙХ-ПЛУТО-АНТИ-цивилизационным Бытием и ГОЛД-ГОЛЫМ духом в виде ФУНДАМЕНТА ЛЬНОЙ системы род-Ойкумена-натура, как завершаю щую фазу родовой борьбы с глобализмом именно.
      
      Поэтому самым категоричным и даже императивным требовани ем в этом управлении и есть София ИСТИННО-ЦИВИЛИЗА ЦИОННАЯ, как единственная теоретическая, этическая и гуманис тическая первооснова Софиогенеза единовременно.В такой подаче принцип Софиогенеза, грю, ужо обозначает абсолютно другое, неже ли он /социальное только управление, хотя бы и "научное" оное/ оз начал в марксизме.А также и тем паче уж,- совершенно иное, нежели все вариации на тему пара-менеджмента в глобализме буржуа.
      
      Иными словами, принцип Софиогенеза в Гуманике об ращен в будущее, причем на самое близкое такое будущее, уже и начатое в рохлевато-агрессивном формате антигло бализма.В том смысле, что ежели мы не реализуем этот принцип в процессе познания и преодоления /= управле ния=в родовой борьбе/ Инферны-РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОК РАТИИ,- уж точно никто и ничто нас спасти будет не в со стоянии, читатель.
      
      
      ХХХ
      Как формулируется этот принцип в софигенике и как на нем Гуманика И СИГРОМПИЗМ реализуют другие свои цели-самоцели,- показывает такая нежная материя, каковой имеют место быть -
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      ОСНОВНЫЕ КАТЕГОРИИ И МЕГАКА ТЕГОРИИ СОФИГЕНИКИ.
      
       Сразу же утешаю читателя, что и по данному вопросу Гумани ка и ее автор вовсе не злодеи, а скорее уж самаритяне касательно их отношения к категориям старой диалектики.
      
      И все же приоритет СИГРОМПИЗМА в данном разе - именно МЕГАКАТЕГОРИИ, как инструменты СОФИ ЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО подхода к Антропогонии НЕ ТОКМО В ЛОНЕ ФИЛОСОФИИ, НО ВО ВСЕЙ ЦИ ВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ ФП ПОЗНАНИЯ.
      
       Ну а касаемо категорий старой диалектики дело и вовсе простое в Гуманике. Ибо почти все оные,- за исключением, и категоричным при этом оным, разве что категории "соц-прогресса",- в той иль иной форме и мере нашли свое применение в софигенике. Даже если это имеет место быть в виде обучения софигеников на ошибках доходяг старомодных диалектиков.Правда, когда в Гуманике пользуются при вычные для старой философии категории, то, как правило, они несут уже измененное /в СОФИЙНО-цивилизационном азимуте/ содержа ние тоже.
      Повторять могу до бесконечности - Гуманика ломом отмахива ется только от самого духа диалектики, как дебильной апологии само развития, и особливо - от понимания Антропогонии как "закономер ного" /Маркс, Гегель/, и тем паче прогрессисткого процесса, что свой ственно н буржуазному РАЙХ-ПЛУТО-либерализму /за нескольки ми исключениями постфилософского толка/.
      Как уже успел убедиться читатель, Гуманика Лютерихою стоит на прямо супротивном соц-прогрессу и закономерности Антропого нии - СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОМ ПОДХОДЕ, и стоит имен но делаваркою,- то есть, опоясенной ломом софийности родимым.
      
      Читатель уже в стиле мольеровского Журдена убедил ся, что в категориальный аппарат СИГРОМПИЗМА орга нически входят много категорий общенаучного, не фило софского калибра /которые неверно до сих пор отделяют ся друг от дружка, часто посредством китайской стены на ми/.Такие категории, пронизавшие насквозь современную эпистему,- как информация, система, структура, управление, эволюция, хаос и др., - в Гуманике вовсе не понимаются в качестве "опущенных" ни же убер-горделивого якобы пупка философии и ее категорий.
      
      Ибо в Гуманике изначально преодолено само проти вопоставление (сугубо метафизичное и анти-цивилизац ионное же!) сих сиамских близнецов Рацио ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО, от неумелого отделения кото рых а. европеа, потом и а.гумана ин тото потеряли нафиг свою виргильность,- в виде софийности = АДЕКВАТ НОСТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОН НОЙ!
      Кроме того и даже главное, в категориальный апарат Гуманики мощнейшей струей вторглись МЕГА-категории нз того но вого хайвея единения современной эпистемы, который на чинается в главном стыке ея, с пятачка ГС, и который назван мною Пансинтезом СИГРОМПИЗМА.
      
      Такие категории как Антропогония, МС, МО, СД, БСЭ, ГС, ГЗ, родовые силы и атрибуты человека, особенно воля к Софии, биосоциальная свобода и несвобода человека, встречное тройст венное снятие и мегализация хаоса БСЭ, Инволюция, Софиогенез и родовая борьба, Г.имморталис и др.- они, согласен, пока еще пре дельно громоздкие и далеки от семантической изящности.Но такова и житуха, а на Зоне она - во много-много крат еще больше такова. Не успеваю я, читатель заняться всеми этими косметиками, хот-кутюра ми и семантиками. Мне важней всего и ныне есть время, отведенное для меня фатумом, чтоб я успел повыписать все то, что считаю амора льным унести в могилку.
      И именно на русском, кстати, так как я императивно не признаю "единственности" английского, философичес кая эрекция на котором ужасно слаба, к слову.Да еще и в софийно-цивилизационно-эволюционной перспекти ве сие есть ведь явный нонсенс, так как такой фут ур, и вовсе не дико отдаленный, манит уж скорее на иероглифы РАЙХ-китайские...
       Поэтому я и не извиняюсь даже за железобетонность этой части /а она часто - основополагающая даже аж/ категориального аппарата Гуманики. Он волен принимать меня и Гуманику мою - таковыми, ка ковыми мы есть на самом деле. Илъ, разумеется, послать туда, куда бонтон и полит-корректность настольно-копытная и не разрешает де тализировать...
      В категориальный апарат софигеники входят и другие кате гории, которые, в отличие от старой диалектики, как и полагает ся гуманичному менталитету СИГРОМПИЗМА,- увязаны уже не парами, а "тройнями" /как правило/.
      
      А именно:
      -саморазвитие - хаос - Софиогенез,
      -мегализация хаоса - Инферна РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИЯ - мегасуицид наличной цивилизации,
      
      -Ангропогония, как круговорот трех трендов,-Зарождения, Вырождения, Возрождения,
      
      -встречное АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЕ тройственное снятие в Антропогонии, как хаос от биотического, социального и духовного,
      -Иррацио - Рацио - София,
      -инстинкты - ордический менталитет постмодерна - воля к Со фии;
      -смерть Духа - смерть индивидуума - индивидуальное бессмер тие /ГИ/;
      -индивидуализм - коллективизм - родоцентризм;
      -Космогония - Биогония - Антропогония;
      -Бытие историческое в виде триады человек - социум - натура;
      -современное глобальное пара-уже-Бытие (в виде Инферны) род-Ойкумена-натура;
      -культура тригемина ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ и родовая: прак сиальная - социетатная -духовная;
      - цивилизация - под-цивилизация - анти-цивилизация,
      -наконец, пропуская множество других "триад",- София как ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ сущность человеческая и лакмусовая бумага мудрого его эволюцио нно-исторического существования в формате сородича,- Верум, Бонум эт Гуманум.
      
      На современном этапе проработки категориального апарата Гуманики, СИГРОМПИЗМА и моего читателя многие из упомя нутых категорий и, главное, система отсчета, иль континуум их ний - Триада в формате Инферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТ ИИ только уже,- является принципиально не философи чными, а софигеничными, софийно-неофилософич ными, и чрезмерно даже оригинальными, истинно-цивилизационными В СИСТЕМЕ СИГРОМПИЗМА ИН ТОТО.
      Более того, категориальный апарат Гуманики, включающий и оп ределенный ряд общенаучных мегакатегорий, в первую очередь и гла вное,- из контура ГС и ГЗ в качестве софинйных,- в определенной ме ре уже составляет систему, знаменитую в философии "сетку", но то же принципиально иную, нежели в старой диалектике.Пока же в категориальном аппарате Гуманики явно и закономерно главенствует методологически-цивилизационный, фундаментально-аде кватный категориальный срез, но тоже вовсе не в абсолютном смы сле.
      Я имею в виду, что современный этап мегализации ха ос-террора познания отличается от прошлых этапов тем, что в нем методология и гносеология почти повсюду уже ЦИВИЛИЗАЦИОННО невозможны в отрыве от СО ФИЙНЫХ этики и гуманизма, тоже некогда бывших замшелыми захолустьями ПАРА-философии. И я уверен, что скоро все почти "методологические" категории Гуманики войдут пря мо-таки в клинч с новой моралью - Панэтосом и реальнейшим изо всех реальных гуманизмов - доктриной человека в качестве тотально и мудро наконец эмансипированного Гомо либер эт имморталис, эр го софигеникус...
      Словом, категориальная сетка Гуманики совмещает в себе логический и ЭВОЛЮЦИОННО-исторический срезы анализа ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОГО ВРОДЕ ноумена в виде рода-в-триаде. НАЛИЧЕСТ ВУЮЩЕГО НЫНЕ, ОДНАКО, ТОКМО В ФОРМА ТЕ ИНФЕРНЫ ТРИГЕМИНЫ РАЙХ-ПЛУТО-ДЕ МОКРАТИИ = СВИНО-ЗВЕРИНЦА ЗЛАТА ТЕЛЬ ЦА.
      Причем, как логический, так и особенно исторический срез в Гу манике в категоричной мере тоже отличны от того вселенского и пус тозвонного пан-трепа старой диалектики, который она только и раз водила, умиляясь прелестям саморазвития вообще и своего хаос-те ррора, кстати.
      Само собой разумеется, что особенное внимание в категориальн ой сетке Гуманики уделено именно главно-заглавной,- ИНволюцио нно-АНТИ-цивилизационной стороне с нами случившего ся ФУНДАМЕНТАЛЬНОГО несчастия - Инферны.Ибо чи татель мой уже не дитё и знает, что все гаврики, согласно унтерам-римлянам, не знающие свою историю - суть да только дитяти. Мне же надо разгребать эту эволюционную сторону Авгиева свинарника тем более прилежно, что никто из легионов историков такой варганки так и не сообразил.Даже по-русски - на троих...
       В супротвном случае мы так и не врубимся в суть-эссенцию Ин ферны РАЙХ-ПЛУТО-ДЕМОКРАТИИ, этого во-истину самого глуби нного содержания переживаемой Гомо консуменс эпохи глобализма уже суицидного, ибо пан-террористичного.А без этого-даже умереть по-эстетичней нам явно не светит...
      Вот почему в данной - первичной еще - глыбе Гумани ки главное мне представляется в том именно, чтоб обосно вать именно гуманичный менталитет /МС/, при помощи которого только и возможно такой, ИСТИННО-ЦИВИЛИ ЗАЦИОННЫЙ самоспас варганить, братан-фраер ссучив шийся ты мой.
      Вот почему мне ныне надо подвести определенный промежуточ ный аудит, подбить бабки всего того, что я уже понаболтал и надоел читателю своему больше чем банный лист в определенном, якобы не бонтонном, месте.
      
      ХХХ
      Итак, мы уже договорились, до статуса полнейшего консенсуса, вот об чем.
      - Что во-истину новым и абсоютно уже не ПАРА-фило софским, а софийно-неофилософическим методом кон цептуального поиска в Сигромпизме есть именно и толь ко Софигеника. И главное в том и состоит, что и для оной тео ретических предтечей и "источников" практически нет.
      
      -Что Гуманика всецело основана на гуманично-циви лизационном, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-АДЕКВАТНОМ = СОФИГЕНИЧЕСКОМ МС СИГРОМПИЗМА, что триви ально даже.
       Вовсе не тривиально, однако, то, что в истории познания нет да же каркаса для врубки в то, что я называю менталитетом, иль строже - МС. Что тоже выгодно отличает это самое познание в качестве имен но ФП, и особенно лестно в этой связи надо балакать о ПАРА-филосо фии и ее прометеево-геракловой якобы истории, разумеется.
      
      МС, и только он, стал уже в Орде главным фактором Антропого нии, а в силу его порчи,- путем встречного АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИО ННОГО снятия в софийном контуре ВБГ,- повел многострадальную историю в анти-цивилизационном азимуте инволюции. Об том что гу маничный МС СИГРОМПИЗМА абсолютно отличен от всех других оных, пользованных в истории,-я уже писал. Об том, что только гума ничный МС способен обеспечить рождение исторически новой - со фийной ипостаси анима гумана,- и писал, и еще буду.
      
      - Мы уже выяснили, какую огромную роль в истории Духа, МС и ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОНН ОЙ ВРОДЕ эволюции человека вообще играл софийный контур ВБГ. И именно разрыв и эрозия в нем, особенно,- отстава ние Бонум от Верум, а главное,- нерождение Гуманум до наших ге роических дней - и привело нас к пан-тупику в виде Инферны.
      
      Я еще буду ширше обьяснять тот факт, что рождение наконец ЦИВИЛИЗАЦИОННО-полноценного софийного контура ВБГ возможно только на путях первоначально-исходного перевода современной эпистемы в ранг Пангносиса. А еди нственным хайвеем такой операции является уже происходящий Пансинтез из недр континуума по имени ГС и ГЗ, КАК ИСХОДНЫЙ ПЛАЦДАРМ СИГРОМПИЗМА. НУ а об том, что сей контур ВБГ и будет наконец означать родовую Софию,-уже, по-моему, и в Африке знают...
      - Мы уже выяснили, что объектом Гуманики есть самораз витие, анти-цивилизационное, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-СУ ИЦИДНОЕ *истории*, исторического Бытия и духа рода-в-триаде в качестве даже не "простого" хаоса, а в виде ме гализации хаоса, РАЙХ-террора Мамоны и Инволюции, как содержания оной истории в формате Антропогонии.
      Это - так именно и только так и ныне, и даже явно макабричней в виде "глобализации" и инфо-социума, чгоб у читателя не отсохли из вилины и личностный контекст. Более того, сама "глобализация" вар ганит такой страшный ранг мегализации хаос-террора злата тельца, и именно РАЙХ-ПЛУТО-анти-цивилизационно-инфернального оного, какой в нашей горемычной истории еще и не снился вовсе. Даже всем ее мудрецам и любомудрам, почитаемым не слабше чудес света.
      
      - Что главной целью Гуманики в процессе познания и софийно-цивилизационного = софигенического овладения своим объектом есть заложение нулевого цикла родовой ИСТИННО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-СПАСОНОСНОЙ мудрости, в виде моноли та Верум, Бонум эт Гуманум,- как духовного контура идео логии родовой борьбы с глобализмом И ЭРЫ СОФИОГО НИИ.
      А вершигь всё это пиитство Гуманика предполагает, сама и изо всех сил участвуя в Новой Революции Мудрого уже Просвещения, в которой пока только СИГРОМПИЗМУ посильной задачею является вакцинация человеку-современнику-немудрому-несородичу во-исти ну беспрецедентной родовой силы - воли к Софии.
      
      - Что предметом непосредственным Гуманики являет ся реальная жизня того же Пансинтеза И ПАНГНОСИСА в качестве "вторичной реальности" и в контуре ФУНДА МЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКВАТНОЙ Со фии именно.
       Но на самом деле предметом Гуманики и впрямь есть тот круго ворот познания, морального действа и гуманизма, который варганит ся пока абсолютно тоже стихийно и довольно еще немощно в глав ном стыке современной эпистемы - ГС, иль на правом фланге совре менной биологии.
      И только от этого старт-плаца и пойдут роды ИСТИН НО-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ Софии в качестве монолита ВБГ. Иного пока нам явно не дано, читатель. Об том же, что и этот тривиал мною пропагандируется без особого успеха уже более 40 лет,- промолчу лучше. Христа иль Будду - и вовсе не печатали при жизни ведь, кости Коперника ждали понимания своего *Де револю тионибус...* аж 200 лет...
      
      - Что старт-плацдармом Гуманики и СИГРОМПИЗМА = новой модели а.гумана есть мудрое обустройство исто рически новой эпистемы под пока очень уж бетонным на званием - Пангносис = СОФИЙНОЕ, ФУНДАМЕН ТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННО-АДЕКАТНОЕ ро доведение.
       Единение эпистемы возможно только путем расширения аре ала и мощи ГС и ГЗ, в качестве и впрямь нового вида развиваю щегося, СОФИЙНОГО УЖЕ знания.И только такое знание спо собно эн блок цементировать остальные шизующие части совре менной эпистемы. Все это, и еще многое другое нам еще предстоит обсудить шире, читатель. И я в данном месте пишу об этом исключи тельно с целью сохранить взаимодействие и связь времен Гуманики.
      
       Возможно же все сие, спасоносное, исключительно посредством пользования нового стиля мышления в эпистеме и в этосе - софиге ники, об чем мы только-что балакали и чифирь не зря, надеюсь, изво дили.
      - В том же волевом и мудро-цивилизационном строите льстве Пангносиса, а вовсе не потом иль никогда, должен ЕДИНОВРЕМЕННО родиться и родовой СОФИЙНО-ЦИВИЛИЗАЦИОННЫЙ этос - Панэтос. Уже наличный перекрест познания и общения, в качестве ФП, и морали, как рохле-регулятива до сих пор только общения, а вовсе не познания, делает до мути ясным одно "дело". В тесном контакте всех ФП, составляющих главный способ нашего цивилизационного самовыражения и даже ис торического Бытия - СД - должно многое измениться и в лоне этоса.
      
      И именно в том смысле, что этос наконец-то должон ре гулировать софийно-цивилизационный СД и МС ин тото, а вовсе не только общение, да еще только интрасоц иальное оное, КАК РОБИНЗОНАДУ, АБСОЛЮТНО = ФУНДАМЕНТАЛЬНО ЖЕ МОРТИЦИЛЬНУЮ В ЛОНЕ "ГЛОБАЛИЗАЦИИ" СОВРЕМЕННОСТИ, ВКЛЮЧАЯ И БРИ-КИТАИЗАЦИЮ!
       Ведь и впрямь не будем же мы вечно довольствоваться токмо та буированием иль анафемою касательно новейших прорывов познания в область человека, и особенно его субстратной субстантивности. Зна чит, придется нам не только реабилитировать евгенику, но и многое еще другое поменять в области супер-эмпиричного охо-ахания мора ли,- чем этика, кстати, и ныне только и довольствуется. Даже ежели мы ее обзовем "биоэтикой", иль, не дай сатана, - эко-этикою...
      
      - Абсолютно ясно и то, что в струе Пансинтеза и форс-ма жорным манером д.б. создан и тот ноумен, которого исто рия хаос-террора познания так и не осилила,- теория гу манизма, ФУНДАМЕНТАЛЬНО-ЦИВИЛИЗАЦИО ННО-адекватная наконец аксиология.
      
      Гуманика ломом отстаивает наивысший и реальнейш ий вариант гуманизма в виде теории тотальной и мудрой эмансипации рода-в-триаде, в контуре именно и только ро довой борьбы с ЛЮБЫМ глобализмом, с последующим не пременным продолжением сего гуманизма на уровень ГИ - уже в контуре Софиогонии, мудро управляемой со родичем.
      В случае реализации всех этих посылок и целей Гуманики, она вполне может претендовать на статус фундамента для создания исто рически новой и высшей ступени анима гумана В ФОРМАТЕ ИМЕН НО И ТОКМО СИГРОМПИЗМА.Схожую цель в истории ПАРА-философии ставили очень немногие шурики-гаврики,= жиголо от гетеры Софии,- разве что Гегель и его неудачливый /тоже, как и учи тель/ ученик - Маркс.
       Основа для оптимизма, таким образом, у меня, да еще в смраде зоновском,- весьма некайфового качества, читатель. Но и впрямь де ло обстоит именно так.Ибо коллапс современной АНТИ-циви лизации глобализма ФУНДАМЕНТАЛЬНО-суицидного всецело детерминирован именно и только крахом анима гумана,- такой именно, АСОФИЙНОЙ, ФУН ДАМЕНТАЛЬНО-АНТИ-ЦИВИЛИЗАЦИОННОЙ, на которую, ПАН-СУИЦИДНУЮ, мы только и ока зались способными.
      И начинать свой самоспас нам положняк только с решительного и мудрого переустройства самого главного - МС. Ну а посредством такой "катастройки",- только, в отличие от той, горбачевской, потро шительно-самоповальной и очень далекой от рубиконов мудрости,- и будет обеспечен нулевой и все другие циклы той самой новой ступе ни человеческого Духа (в виде монолита софийного ВБГ), припом ню.
      Так-что Гуманика имеет очень далеко просвечиваемые азимуты и ориентиры.Естественно, что усилиями одного головореза-автора, да еще замурованного в бетон на Зоне,-такие циклы и гармонии сфайр новой а.гумана дико никак не реализовать! Но я абсолютно уверен, что и на сей раз свято место пусто не будет. Ну а я буду до вольствоваться при энтом скромнухою дикой - ролью Ионнна пред течи хотя-бы.
       Тоже ведь не хреново-хуешо вроде получается!
      
      
      
      ХХХХХ
  • © Copyright Рудзявичюс Сигитас Антанович (sig.romp@gmail.com)
  • Обновлено: 27/10/2014. 442k. Статистика.
  • Путеводитель:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка