Рувинский Олег Юрьевич: другие произведения.

Не первая любовь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/08/2010. 12k. Статистика.
  • Повесть: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение: "Свидание" Повесть - концептуальная правда. Направление совсем не новое, автор хочет модернизировать сухой, - социальный реализм, да ему более современное название. Спустя годы, действию можно найти любые оправдания и если это сочетается с духом времени, то ложь, заменяет правде, т.е. ложь и правда категории одного порядка.

  •    Прошлое мы знаем, оно доступно нам, его можно вспомнить, записать, увидеть на фотографиях, видео, но его нельзя изменить, вернуть назад.
       Будущее, скрыто от нас, непонятно, туманно, его можно представить, но всякий раз, настоящее преподнесет неожиданный сюрприз и то, что казалось таким радостным, восхитительным, превращается в несбыточную мечту, а мечтатель лежащим в грязной луже сточных вод.
       Уже минут 15 Андрей стоял в плотном трафике нью йоркского highway. Машины совсем не двигались, не смотря на конец августа, температура даже не делала попытки упасть днем ниже 80 градусов.
       Металл автомобиля разогрелся от долгого стояния, водитель закрыв окна включил кондиционер вдохнул сухую прохладу. Наверное приличная авария впереди, потому, что и встречных машин мало, значит перекрыта не только их сторона, но и встречная.
       Андрей откинул голову назад, прикрыл уставшие глаза.
      
       - Давайте назовем его "прелюдией" - сказал Андрей и задумался, не закончив своего трепа...
       - Прелюдия должна иметь название, прелюдия, это же просто... просто прелюдия, - она тоже не смогла закончить фразы и они рассмеялись вместе.
       - Предлагаю назвать его " Прелюдия радости" - сказал Андрей, ему было вдвойне-втройне приятно, было приятное, весеннее утро, не обещающий никаких неприятностей день и удивительная встреча с прекрасной девушкой.
       Они остановились совсем не на долго посмотреть друг другу в глаза, как смотрят старые знакомые, неожиданно встретившись на улице.
       - Не боишься опоздать? - они очень быстро перешли на "ТЫ" - или ты идешь домой? - спросила она с такой надеждой на продолжение знакомства, что все сжалось и растеклось внутри.
       - Опоздать? Я опаздывал всю жизнь, а сегодня не опоздал, сегодня я вовремя, - наверное Андрей хотелось сказать комплимент, но получилось глупо и неуклюже, - я вот тут работаю, - кивнув он на серое на здание с большими и убогими окнами.
       Она остановилась и внимательно посмотрела на него еще раз. И он погиб, еще не осознав этого, стоял, улыбаясь, продолжал наслаждаться встречей, но... но тетива уже выпрямилась, выпустив стрелу, лук в ручонках маленького негодяя опустился вниз, стрела достигла цели, яд стал растекаться, он стоял подстреленный, нелепо радуясь этому.
       - Я тоже тут работаю, - сказала она растерянно, словно начиная понимать, что они встретились не просто так, а встреча была подстроена.
       - Мы можем увидеться сегодня вечером? - спросил Андрей, не отводя глаз и не замечая ее растерянности, рассчитывая на положительный ответ.
       - Да, я заканчиваю в пять, подожди меня на этом месте? - ответила она беря инициативу в "свои руки".
       До пяти было далеко, весь день. Работать совершенно не хотелось, предаться мечтам, было бы глупо, Андрей взял книгу.
       Ровно в пять, с букетиком каких-то незатейливых цветов, он стоял на том месте где всего несколько часов, а может минут они зачем-то расстались.
       Весенний день не такой уж длинный, ночью прошел небольшой дождик, земля подсохла, но свежесть и не запыленность требовала вдоха.
       Он увидел ее издали, со счастливой улыбкой, она шла, чуть торопясь, иногда смотря под ноги.
      
       Ну, вот немного тронулись. Машина сзади нервно сигналила. Звук клаксона, вернул Андрея из прошлого в настоящее.
       Если в Нью Йорке в rush hour вы едите по highway и вас спросят, "когда вы будете дома?" вы никогда не сможете сказать точно, даже есть такое выражение "спорадический трафик", он возникает из ничего и пропадает в никуда. Но Андрею не нужно спешить, дома его ни кто не ждет.
       Приехав, он залез по прохладный душ. Вода успокаивает и приводит в чувства, снимает усталость и сонливость. Выйдя из ванной, он включил компьютер, присел на диванчик смотреть и читать новости.
       Пока поднимался windows компьютер проверял себя на дееспособность, Андрей на минуту отключился.
      
       Улыбнувшись, молодой человек сделав несколько шагов на встречу девушке, но она остановила его не двусмысленным жестом.
       - Пошли скорее, - она взяла его за руку увлекая за собой, - у нас одни сплетники, куда мы пойдем?
       Он неуклюже протянул цветы, дежурные слова, которые он приготовил для встречи не пригодились. Нужно было импровизировать, а получилось ординарно.
       - Поехали в центр, к реке, в ботанический сад, праздновать торжество весны - предложил он смотря ей в глаза, пытаясь понять, какое из предложений ей понравится, - выбор не большой, но по дороге, что-то придумаем.
       - Ты любишь бывать на кладбище? - вопрос прозвучал так обыденно, что он подумал, не ослышался ли? - у нас и цветы с собой.
       - Для первого свидания это больше чем оригинально, - не скрывая удивления отозвался он на встречное предложение, - тут не далеко от нас центральное.
       Через минут сорок, они уже бродили между рядов старых могил по семейному тесно прижатых оградками. Памятники на могилах встречались довольно старые, наверное более ста лет, вместо крестов, обелисков и стел, каменные стволы деревьев, с фамилиями и датами порой затертых. Они пробовали читать надписи, эпитафии.
       - Ты знаешь, тут должны быть склепы, это же старый погост, как ты думаешь, сколько ему лет? - спросила она оглядываясь по сторонам, будь-то один из них скрывается за деревьями.
       - Да, - ответил он, - это в той стороне, по аллее. Мы туда отнесем наш букет?
       Бродить с цветами по кладбищу с неопределенной целью было немного странно, а уж выйти с ним потом, будет совсем смешно, хотелось избавится от этой ноши.
       - Какой он странный и видно давно не открывался, что здесь написано, я плохо вижу без очков? - показала она на небольшую медную табличку.
       Вечерело рано, кладбище заросло невысокими, но с пышной кроной деревьями и они, давали приличную тень в середине весны. Сумерки быстро сгущались.
       - Виточка, давай помянем усопших, возложим цветы к могиле павших, кладбище же на ночь закрывается, - задумчиво сказал он, крутя в руках ненавистную истрепавшуюся метелку.
       - Дай его сюда, - она взяла из его рук букет, покрутила, будь-то видит впервые и выкинула через плече. Потом внимательно посмотрела ему в глаза, прижалась и обняла его.
       - Поцелуй меня, - просьба прозвучала с тихой мольбой и нерешительностью. Он прижимал ее к себе, что-то шептал на ухо, целовал и гладил по волосам, обнаженному телу...
       Нежные страсти у склепа с очаровательной девушкой напоминали плохой фильм ужасов или сюрреалистический сон...
      
       - Тебе обязательно хотелось сделать это на кладбище? - то ли спросила, то ли обвинила она, когда он провожал ее домой, - лучшего места ты конечно не выбрал?
       - ... - он остановился с застывшей, глупой, вопросительной улыбкой, приоткрыв рот и не знал, что ответить.
       Она обняла его за талию, немного откинувшись, прижималась, смотрела снизу вверх прямо в глаза. Ее губы стали растягиваться в прелестной улыбке.
       - Ну и рожа у тебя, - совсем не обидно, в шутку сказала Светлана, - целуй меня, как там, - она поднялась на носочках и медленно прикрыла глаза.
       - Тебе никто не говорил, что ты прелесть, - сказал он, когда их губы уже разомкнулись.
       - Нет, ни кто, муж только ругается, дочка плачет, а комплименты говоришь только ты, - ответила она, уже без улыбки, немного грустно, смотря в сторону.
       - Мы не правильно назвали сегодняшний день, его надо было назвать, Днем Сюрпризов, - парировал он, - я тоже женат, но это ничего не значит.
       - Пойдем ко мне, - это прозвучало так просто, что не согласиться было невозможно. Он сделал последнюю попытку избежать еще одного сюрприза в этот день, - знакомиться с мужем и дочерью?
       - Сергей, повез Ирочку к моей матери в Крым, на лето, вернется через неделю, знакомство с нашей семьей переносится, - поставила она все точки над и.
       Они прошли под арку в квадратный двор, меж типовых пятиэтажных домов. Он сотни раз проезжал эту остановку, не раз проходил этим двором, - я столько раз проходил тут, - стал озвучивать свои мысли Андрей, - тут полно хулиганья и расцвел такой цветочек.
       Мы пришли, - она улыбнулась и стала искать ключи в сумке, - только сделаем так, когда ты увидишь свет в том окне, - показала она на второй этаж слева от подъезда, - можешь подняться, - и вошла в дом.
       День сюрпризов, обещает стать днем приключений, подумал он и стал вспоминать анекдот и смешные истории о любовниках и прыжках из окон, прятки под кроватью, милый вынеси мусор, пока не разделся...
       Вот и свет зажегся, можно подниматься. Зачем нужна была эта конспирация, лампочек на лестницах все равно нет, их уже аккуратно вкрутили в квартирах. Второй этаж, последний поворот налево, дверь заманчиво с приглашением приоткрыта. Писк петель испортил всю маскировку.
       - Что ж ты так скрипишь, проходи скорее, я чуть не уснула, пока тебя ждала, - прошептала Светлана немного растягивала слова.
       - Послушай, у нас так мало времени, перестань возиться и иди в душ, я пока все приготовлю, - сказал Светлячек и вложил ему в руки полотенце и исчезла за дверью комнаты.
       Андрей стал раздеваться, не зная, что куда положить, ванная комната, только называлась комнатой, скорее была похожа на стенной шкаф с приспособлениями для нехитрого умывания и вместилищем под названием ванна.
       Андрей мылся, когда дверь тихонько открылась и вошла Светлана, она была раздета и смущенно перешагнула через край ванны.
       - Я тебе не помешаю, мы поместимся тут вдвоем? - спросила она, ни чуть не сомневаясь в положительном ответе.
       Андрей обнял ее, он чувствовал ее тело как свое, это было какое-то новое ощущение, будь-то он обнимал самого себя. Они оба дрожали под струями теплой воды. Ощущение такого родного и близкого переполняло их. Поцелуй длился так долго, что время потерялось, миг растянулся в вечность и вечностью стали они. Она, не то гладила его по спине, ни то пыталась мыть, но рука застывала, не завершив движения, она опять вздрагивала, дыхание ее замирало, потом прерывисто восстанавливалось.
       - Роднулечка моя, - только и мог выговорить Андрей, на миг отрываясь от ее губ.
       Света выскочила из воды первой, быстро вытерлась и выбежала из ванной, прикрывая дверь сказала, - я жду тебя ровно через две минуты.
       Когда Андрей вошел в спальню, там горела свеча, Цветочек стоял одет в его рубашку и смотрела на него в отражении зеркала.
       Ее взгляд; ему казалось, что она просила за что-то прощения. Андрей поспешил обнять ее, но она отстранила его сказав, - нет, нет, не так, - порви на мне рубашку.
       Затрещала ткань, во все стороны полетели пуговицы, все что осталось от рубашки повисло на люстре, он крепко, но нежно обнял ее и легонько приподнял.
       -Ты так сильно меня хочешь, - шепнула она на ухо, опустив руку вниз.
       Андрей поднял ее и уложил на кровать, а она забралась поглубже и соблазнительно протянула к нему руки.
       - Девочка моя, - он, сделал попытку приблизиться, но ее ножка оборонительно уперлась ему в грудь.
       - Ты такой торопливый, - она медленно стала сгибать ногу, приближая его к себе. Андрей стал целовать ее пятки, облизывая пальчики и поднимаясь выше.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 22/08/2010. 12k. Статистика.
  • Повесть: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка