Рувинский Олег Юрьевич: другие произведения.

Осторожно, Сева Каплан!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 15, последний от 20/01/2019.
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/10/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.03*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла ведущие радио в Нью Йорке. Эпиграф: "...в качестве аргументации я предлогаю внимание цепочку возрастной динамики самооценки личности вундеркиндов. После похвал в детстве у них появляется самолюбование, с приходом успехов в учебе - самоуверенность, а чувство превосходства над другими перерастает в гордость, заносчивость, дальше в высокомерие. С такой степенью самооценки они не расстаются никогда. Своих способностей для обеспечения этого уровня с возрастом не хватает, и для удовлетворения своего болезненного тщеславия они вынуждены искать недостатки у других - появляется злорадство." Верещак Владимир Григорьевич.

  •    Позвольте представить вам, дамы и господа, моего лучшего виртуального друга, безоговорочного лидера prime time radio shows, самопровозглашенного отца русского радио на американском континенте, родоначальника креактивного, реактивного и альтернативного секса, безсеребрянника и безшабашника, бывшего вундеркинда и диссидента. Внучатого племянника террористки. Мужа жены и бесспорно возможного отца их совместных детей Всеволода Арнольдыча Каплана. Ваши аплодисменты господа-а-а-а!!!
    Утром с 6 до 8 по-нью йоркскому времени, на волне 87,7 FM с понедельника по пятницу, без праздников и объявления войны, чревовещает мастер спорта по ping pong, напряжению мозговой мышцы и мышц сфинктера, Джеймс Бонда с микрофоном наголо, опоясанный аппаратурой, как матрос Железняк пулеметной лентой, коротковолновик от ушей и до хвоста, автор программы имени себя; "Толковище с Севой Капланом" сокращенно "КапланИще" или "КаплАнище", как вам будет угодно.
    Голос, его главный орган, инструмент и орудие радио труда. Любая ахинея, сказанная с бархатно-велюровым жужжанием, очаровывает, околдовывает, завораживает, некоторых доводит до экстаза и оргазма, иных до психоза. Говорить долго и не о чем, одна из его ипостасей.
    Мой друг, импровизатор и трудоголик, в кажущемся сумбурном ассортименте передач, есть последовательность и неотвратимость.
    Они(рубрики) имеют свои невидимые невооруженным ухом названия. Две главных темы:
    Основная линия,- изюминка, секс во всех его видах и проявлениях - "осеменение" или "порнокаплан", далее, воспоминание и самокопание - "самокапан", проще "севакаплан".
    Вторая, но не менее важная тема: Планирование жизни по Каплану - "капланопланирование".
    Затем идет здрав-охранение: "севздрав" или "здравсев".
    Строительство и ремонт: "севстрой, домосевострой" и т.д.
    Прикрыв глаза и раскачиваясь в такт, под звуки душераздирающей позитивной песни, - "Ах вы севы мои севы, севы новые мои..." Он вспоминает танцы на подмостках в пуантах и пачке, тех самых, которые так и не смог продать в транзитном путешествии, Москва-Вена-Рим-Нью Йорк, готовится к передаче, настраивается на трансляцию.
    От темы передачи зависит и одеяния ведущего. Определить во что одет Арнольдыч не трудно; рабочая одежда, - "севстрой, домосевострой" , "севздрав, здравсев" - шорты и футболка, "порнокаплан, осеменение" - легче размышлять в безупречном, лишенном изысков "костюме Адама", чтобы лишний раз не лезть за словом в карман.
    Как Аркадий Райкин, переодеваясь в музыкальных и рекламных паузах, расчесав, что осталось на голове и уложив, то что на лобке, пред нами ОН.
    В который раз поражаюсь ошибочности теории Чазаре Ломброзо. Человека с такой вогнуто-впуклой формой головы и таким обрубленным затылком, как у моего друга-интеллектуала, по теории итальянца, называли бы преступником или лоботрясом.
    Вот он сидит передо мной, удачливый, улыбчивый, веселый, со слезящимся, склеротичным взглядом выцветших бледно-голубых глаз. Шорты, футболка, дом за лимон. Это не упрек; это самооценка. Значит сейчас будет мурлыкать, щебетать - "севздрав, здравсев".
  • Комментарии: 15, последний от 20/01/2019.
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 02/10/2010. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 4.03*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка