Рувинский Олег Юрьевич: другие произведения.

Ответ "профессору "Амусья Мирон на статью "Про палатки и забастовки"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 15/08/2011.
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/08/2011. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С возмущением прочитав в газете "Еврейский мир" статью господина "профессора" Мирона Масусьйи: "Про палатки и забастовки" я позволил себе раскошь ответить ему открытым письмом. На самом деле профессора Мирона Мусусьи в природе не существует, а есть провокатор, подтасовщик, горлопан, "Швондер" и заказушник... Однако я вступил с ним, а возможно его апологетом в переписку, чтобы понять, что движет этим персонажем? Разбирается ли он в ситуации сложившейся в Израиле? Ведь в заглавии черным по белому "забастовка". Забастовки никакой нет, есть палаточный протест и демонстрации.

  •    Эпиграф:
       Не Ариэль ли Шарон, крайне правый депутат кнессета, настоял на одностороннем отходе, не он ли послал армию, для выселения жителей из своих домов. Они(некоторые жители) до сих пор не имеют постоянного жилья!
      _____________________________________________________________
       Не произведённого - не сожрёшь!
       Основной закон экономики от профессора Мусуси...
       Этот закон, в Вашем понимании, я оставляю на Вашей совести!
      
    Это только кажется, на первый взгляд, все логично и понятно однако, никакой логики статье профессора нет.
    Любой журналист и не журналист может писать на любую тему.
    Но Господин Мусуъся, заранее ставит себя в ряд "обиженных", т.е. вроде как ему позволено защищаться. И вот он "заточив перо" пошел в атаку...
    "Кому это выгодно?" - со страстью вопрошает он. И тут же вспоминает французскую поговорку: "ищите женщину". Женщина, тут же была найдена, слава Б-У есть Ципи Ливни. Кто же сомневался: "евреи во всем виноваты" - народная мудрость! Мусуся, сам же это подтверждает - "жизненный опыт имеется! Забыл только Сороса упомянуть, но за ним не "заржавеет".
    Далее, из личной переписки следует, что автор, не очень в курсе теперешней ситуации на квартирном рынке... ("Я, слава Богу, избавлен от точного знания нынешних цен на рынке". Цитата)
    Демонстранты не раз заявляли, что их требования умеренные, те же примкнувшие, кто выражал так называемую "несправедливость во всем мире", были неоднократно изгнаны самими же демонстрантами.
    Затем господин Мусуся (Мусуся буду писать без мягкого и какого либо знака, т.к. такого человека не существует, а существует персонаж) наверное от безрезультатных поисков параллелей не нашел ничего лучшего, как указать на Египет. Параллели и логику можно найти во всем, если подменить ее софистикой, но только логики в этом будет мало или же совсем нет. Да, и 'сравнение не является доказательством', как написал Артур Шопенгауэр.
    Далее следует политическая мантра от Мусусии... Почему-то неждано, негадано оказывается, что Израиль находится в окружении врагов. Только сейчас узнали? Неблагодарные. Самое время пояса подтянуть и перейти на воду и хлеб, а им дешевый творог подавай. Еще немного и профессор воскликнет: "Не поменять ли правительству народ?"
    Наверное я слаб в арифметике, если 350 тысяч в 6 миллионом Израиле, это ОПРЕДЕЛЕННО МАЛАЯ ЧАСТЬ ЭЛЕКТОРАТА, как пишет Мусуся. Даже если оценки завышены, и мы возьмем половину, от заявленного числа, 175 тысяч недовольных, это чрезвычайно много.
    Профессор Мусуся оказался силен и в экономике. Он легко оценил тот ущерб, который может нанести ей, не приведи господь, потворство демонстрантам. Знаете, когда рабам захотелось свободы, они вроде, как тоже неожиданно подорвали экономический строй и низвели фараонов до обнищания. Я уже не говорю про обороноспособность.
    Экономический успех страны, прежде всего, должен чувствовать народ. Натурально в "карманах должно звенеть, а не свистеть", на деле же оказалось, что экономический успех, зиждется на элементарных поборах и дороговизне.
    Затем Мусуся, делает незадачливый экскурс в прошлое, правда не известно для чего, предполагаю, что платят ему построчно т.е. банально "рубит капусту".
    Не смог Мусуся обойти своим вниманием голодовку лидера профсоюзов врачей г-на Идельмана. Со слов добрейшего Мирона Мусуси, пусть бы этот шантажист издох, туда, мол ему и дорога. Нравственно ли это, судите сами.
    Из нашей переписки мне стало ясно, что понаблюдав за окружающей средой, Мусуся, пришел к парадоксальному выводу: "Оказывается, среди "аборигенов", не так уж много владельцев собственных квартир и домов, даже в Америке. Сначала, - говорит он, - нужно приобрести специальность и устойчивость в жизни, а уж затем..." "...По другому поступают только "совки".
    В своем интервью господин Авигдор Либерман в частности сказал, что: "...русских среди демонстрантов НЕТ". Наверное их просто мало.
    Но я удивлен, кому мне теперь верить? Министру иностранных дел или простите за выражение МУСУСЕ?
    Я не зря задал ряд вопросов Мусусе-НЕМусусе: о машканте(ипотеке) и rent жилья. Он подтвердил, что суммы ежимесячных выплат примерно одинаков. "Из огня да и в полымя". Кто же не устоит перед искушением?
    Профессор Мусуся приехал в Израиль с "колбасной" алиёй, мне же в своё время вручили "справку об освобождении", в виде полувизы, $132 "чтобы с голода не помер в дороге" и два чемодана вещей, чтобы срам прикрыть. Теперь скажите, может ли какая-то Мусуся у которой(как он мне написал) было на год запаса денег на съем квартиры, + 400 кГ дорогих вещей, половина из которых бесценная литература, предполагаю, что антиквариат, который он с легкостью "загнал" по цене золота в пересчете на вес, сможет ли такой, понять демонстрантов? Ответ однозначный...
    В заключительной части своего пасквиля, Мирон Мусуся опять бьется в истерике международной обстановки. Мне же пришел на память славный гайдаевский фильм "Кавказская пленница". Мусуся-Саахов: "...Требовать 25 баранов, когда наш район еще не полностью выполнил план по заготовке шерсти и мяса перед государством". Товарищ Мусуся, не путайте свою личную шерсть с народной!!!
  • Комментарии: 4, последний от 15/08/2011.
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/08/2011. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка