Рувинский Олег Юрьевич: другие произведения.

Оскар - человек с двойным дном

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 06/10/2010.
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/09/2011. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 7.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цикл: Портреты людей звонящие на открытое радио New York

  •    Золотой человек Оскар, в прошлом зам. парторга колясочной фабрики города Москва.
       Когда он заполнял анкету в американском посольстве, очень волновался, что все всплывет наружу, но проскочил. Потом когда приехал уже в Америку и узнал, что перед получением гражданства нужно будет опять подписывать аналогичный документ, несколько лет провел в стрессе, у него очень тряслись руки, чуть себе все не оборвал, когда однажды мочился.
       Фира, его жена хотела даже его бросить, но знаете, еврейки берут криком.
       Оскару нравилось, когда на него кричит жена, это напоминает ему, его завод, кабинет парторга, ковер, собрание, все что так ему не хватает в Америке.
       Мягкий, вкрадчивый голос Оскара, вопросы со вторым смыслом так нравятся ему и его семье, но не всегда понятны тупым ведущим. Они не понимают сарказма и отвечают прямолинейно, что нервирует Оскара больше, чем отсутствие дефицита, который так помогал ему выжить в Москве. Он очень не любит брайтоновские магазины за изобилие.
       Вы можете встретить Оскара на улице. Летом он одевается в светлую льняную рубашку с короткими рукавами и мятые кремовые брюки, на ногах сандалии с носками. Оскар любит светлые одежды, они так гармонируют с его совершенно седыми волосами.
    Он часто останавливается у железных поручней boardwalk и смотрит вдаль, там, где Москва, где работают все радио станции и голос Левитана(Оскар стоит с закрытыми глазами) "пошли уже, сколько можно здесь торчать", это Фира привела его в сознание. Они идут дальше, под ручку, каждый молчит о своем.
  • Комментарии: 1, последний от 06/10/2010.
  • © Copyright Рувинский Олег Юрьевич (orubin2002@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/09/2011. 1k. Статистика.
  • Миниатюра: США
  • Оценка: 7.80*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка