Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

Двое в пути...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 28/06/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "И жизнь продолжается, живут себе такие двое... Полу-супруги, полу-друзья, полу-враги."


  •    Двое в пути...
      
      
       Когда совсем еще юный человечек начинает понимать,что в этом мире существуют особи противоположного пола - с этого момента в нем начинает работать инстинкт продолжения жизни. А когда конкретная особь начинает пробуждать у этого человечка физический интерес к ней, то это уже сигнал,что начала работать система естесственного отбора его будущей половинки. Когда же человек проходит таким образом фазу инстинктов и под влиянием некоторых жизненных ситуаций начинает ставить под сомнение теорию единства противоположностей применительно к своей семье - это уже говорит о наличии трещины во взаимоотношениях между еще одним мужчиной и еще одной женщиной. Собственно говоря, естесственная трещинка между двумя половинками есть всегда - хотя бы потому, что две половинки изначально не могут быть одним целым. Такими уж нас природа создала, по-отдельности и разными. И поэтому же, на почве недопонимания такой простой вещи, во взаимоотношениях людей иногда возникают трещины искусственные, при наличии которых постороннему наблюдателю не всегда понятно - как эти двое живут вместе? То-есть, пока они заняты рождением детей и доведением их до возраста самостоятельного жевания, особых проблем не возникает - опять же, древние инстинкты способствуют крепости семейных уз на определенном этапе совместной жизни. Зато пото-ом...
       Потом у различных пар жизнь складывается по-разному. Те супружеские пары (и таких, слава Б-гу, большинство!), которые образовались не только на базе всемогущего инстинкта, но и на базе общего менталитета и сходных культурных ценностей - такие пары со временем обнаруживают себя в новом жизненном этапе, теплота взаимоотношений в котором не нарушается и после вылета птенцов из родительского гнезда. Понимание различий в психологии полов, взаимная уступчивость и общность интересов позволяют им быть открытой для всего нового и легкой на подъем парой, в которой он и она продолжают оставаться молодыми душой и почти молодыми телом - несмотря на весьма зрелый возраст...
       Но бывают пары и другие. Которых жизнь свела, в общем-то, совершенно случайно. И иногда такая случайная встреча и возрастная способность "называть любовью чувственную дрожь" превращают их "надо же с кем-то встречаться" в брачный союз. В котором взаимоотношения супругов складываются не совсем так, как рассказано выше - а как в случайном союзе, где любовь (которой и не было) ушла, а ответственность за семью так и не пришла. Работа, дом, рыбалка, футбол, редкие семейные торжества с непременной пьянкой и дешевыми анекдотами - какая уж там психология... И тогда "он", при первых же серьезных трудностях жизни(одной из которых является переезд в другую страну) - начинает усиленно любить себя. И не находит своего места в этой жизни. И постоянного места работы. А она вынуждена тяжело работать и воспитывать детей. Почти в одиночку. А ему некогда - потому что друзья забудут, смысл жизни не найдется и может зарасти народная тропа. В вино-водочный магазин. Но семейная жизнь все же продолжается, на радость полу-беспризорно растущим детям и для сохранения иллюзорности такого союза. Чтоб не огорчать родителей или не давать повода для соседской болтовни. А "она" (не забудем отметить и ее вклад), от таких семейных радостей склоняется к тому, чтобы не мешать любить себя другим. Другим мужчинам. Совсем не мешает. А кто ей запретит и по какому праву? Почти мать-одиночка, трудящаяся, воспитывающая - хоть чем-то можно скрасить свои серые будни? Тем более, если без отрыва от производства! И бедная женщина уступает сволочи-начальнику, изо всех сил уступает. Конечно же, чтобы выжить. А если, ко всему прочему, ей еще и удается поймать своего, иногда трезвеющего, муженька с другой женщиной - статус этой семьи становится еще более фатаморганным. То-есть, молодая тетенька предъявляет своей горе-половинке ультиматум: "Я прощаю твое распутство только ради того, чтобы у твоих детей был отец. А ты, свинья, с этого момента закрываешь глаза и рот на то, что теперь буду делать я - как преданная и оскорбленная тобой женщина!". И она делает, еще как делает... И все ее жалеют. И семья живет. Как человек в состоянии растения.
       И жизнь продолжается, живут себе такие двое ... Полу-супруги, полу-друзья, полу-враги. Нет, как пара они продолжают красиво смотреться - но как красивые декорации в дрянном спектакле. И детки их удались красивыми - но с душами, впитавшими стабильную ложь. Которая рано или поздно взорвет эту псевдосемейную идиллию - как морская мина, проеденая ржавчиной. То-бишь фальшью, переходящей по наследству и которая наверняка проявится уже в будущих парах...
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 28/06/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка