Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

О друзьях-товарищах

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 30/11/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 5.78*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Каждый, каждый хочет иметь настоящего друга. А у каждого ли он есть? И каждый ли его достоин? И зачем он вообще нужен? "


  •    О ДРУЗЬЯХ-ТОВАРИЩАХ
      
       Каждый, каждый хочет иметь настоящего друга. А у каждого ли он есть? И каждый ли его достоин? И зачем он вообще нужен? Вопросы, вопросы, вопросы - не всегда на них есть однозначные и исчерпывающие ответы...
       Например, светлой памяти Владимир Высоцкий предлагал: "Парня в горы тяни, рискни..." - там, мол, поймешь, кто такой. А у тебя, в молодые годы, был-таки друг, с которым вы лет десять ползали по горам Памира и не один раз рисковали жизнями, спасая друг друга. Ну и что? При первом же семейном знакомстве он положил глаз на твою жену, да и тебя (прямо скажем), не сильно воротило от его симпатичной половины. И при таком раскладе (если не быть начеку), между вами-друзьями вполне мог произойти разговор, как в том анекдоте:
      -- Коля, если я пересплю с твоей женой, мы станем врагами?
      -- Нет.
      -- А что, останемся друзьями?
      -- Тоже нет.
      -- А кем же мы будем?
      -- Мы будем - квиты!
       Но это в шутку. А всерьез - был у тебя еще один близкий друг. По первой же просьбе он одолжил тебе приличную сумму денег безо всякой расписки, под " Отдашь, когда будет" , но, после совместного вечера в ресторане, сбежал и бросил тебя одного против трех мордоворотов. После той драки ты остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь - а того друга ты еще помнишь? Интересно, кем ты его помнишь, великодушным человеком или просто трусом?
       Женщина, а как Ваша лучшая подруга - Вы ее еще так называете ? Она ведь каждый день бегала в больницу, когда в Вашей левой груди обнаружилась какая-то гадость. И смотрела на Вас с искренним состраданием и с женской солидарностью, сквозь которые смутно просматривалось что-то вроде " Ой, слава Б-гу, у меня этого нет!". И предлагала пойти к вам домой, сварить Вашему мужу ужин, прибрать в квартире - пока его жена в больнице. Нет, многие таки помогают, не будем на всех зря говорить...
       А ты, милая девушка? Ты каждый день стараешься одеться получше, выходя на улицу. Недешевый макияж, несходящая с лица почти естесственная улыбка - чтобы нравиться всем. И ты, парень, вне дома умный-щедрый-галантный "душа-человек" - ведь тоже, для всех.
       А приходилось ли задумываться, уважаемые, много ли из обхаживаемых вами "всех" хотят быть терпеливыми, заботливыми и общительными - для вас? Чтоб изо дня в день. Каждую минуту. Независимо от вашего положения или настроения, состояния здоровья и счета в банке. Думается, у каждого из нас таких немного. Если вообще есть...
    Так кто же тогда является настоящим другом - если не жена или муж, которые каждодневно, ежеминутно , живут нашей жизнью и растят наших детей? Ведь остальные, друзья-товарищи-подруги и прочие взрослые дети, находятся рядом с нами не тогда, когда действительно нужны, а тогда - когда могут урвать время от решения своих проблем.
       И поэтому все остальные, в свете вышеописаных ситуаций и причин, под определение "настоящий друг" для людей брачного возраста не подпадают. Подпадают только "действующие" жена или муж, а остальные - не в счет. При всем к ним уважении...
  • Комментарии: 8, последний от 30/11/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 5.78*13  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка