Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

А в Хайфе идет дождь...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 11/06/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 6.25*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Как и когда происходит,что взрослые и обремененные семьей, детьми и супружескими обязанностями женщины вляпываются в этот кошмар?"


  •    А в Хайфе идет дождь...
      
       Раннее утро выходного дня, тишина в доме, за окном идет долгожданный дождь. Я просматриваю электронную переписку с виртуальными собеседниками, обдумываю тактику и стратегию будущих бесед, возвращаюсь к прежним. Строчка в одном из писем выделена красным и бьет по глазам...даже не по глазам, а по нервам - " Он меня использовал!!! И бросил..."
       Я еще раз вчитываюсь в это письмо, в этот крик души. В стон взрослой женщины, привыкшей быть любимой. Мне видится ее лицо... Лицо женщины красивой, умной, кокетливой. Женщины, привыкшей и умеющей повелевать. Женщины,привыкшей выслушивать признания в любви, привыкшей наслаждаться от внезапной "оглупелости" рассудительных ранее мужчин.Привыкшей чувствовать себя всесильной, и вдруг - ощутившей себя по уши влюбленной, неожиданно лишившейся испытанной силы своих женских чар и боящейся сказать что-то невпопад. Потерявшей привычную уверенность в себе, утратившей надежную точку опоры, растерянной и униженой собственной беспомощностью.
       Думаю,что ей ответить. Оставляю в стороне истерику и вопрос , кто кого использовал в этой извечной игре. Сейчас не до этого, сейчас ей нужна моя помощь. Пытаюсь, как и многие другие до меня, понять - как это происходит? Как и когда происходит,что взрослые и обремененные семьей, детьми и супружескими обязанностями женщины вляпываются в этот кошмар? Когда именно они начинают понимать,что это - любовь, а не интрижка от скуки? Тогда, когда встречается всю жизнь носимый в подсознании определенный образ? Или, когда в один прекрасный день приходит понимание того,что уже не могут жить, не видя этого человека? Или когда теряют любимого человека по тем или иным причинам - но продолжают страдать от того, что в медицине называется "фантомными болями" от ампутированой ноги? И неважно, была эта нога кривая или стройная - она все равно болит. Болит в оглушенном обидой сознании, в потухших глазах ...
       Я почти вижу глаза моей виртуальной собеседницы. Пытаюсь объяснить ей вещи, которые она понимает ничуть не хуже меня. Что она стала еще одной жертвой болезни под названием "любовь". И что большая любовь не зависит от личной святости или подлости заболевших ею, от уровня образования или показателя IQ. Что ее нельзя получить по наследству, привить или выпросить. Что эта зараза в счастливом обличье часто приходит без спросу и в совсем неподходящее время, иногда и не выпроводишь ее...И поэтому многие учатся жить со своей тайной любовью в душе, радуются этой непрошеной гостье и ненавидят ее - но часто и уносят с собой в могилу, никому не сказав об этом визите ни слова.
       Не знаю, помогает ли эта беседа моей подопечной, восстанавливает ли она ее душевные силы. Переписка продолжается, продолжается и жизнь. А в Хайфе, где мы живем, идет дождь...
  • Комментарии: 16, последний от 11/06/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 6.25*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка