Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

Мой Израиль - прямо сейчас...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 29/07/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "...упавшие ракеты "Град"( или "Ураган", или "Смерч" - хрен их знает) под общим, более знакомым в Израиле именем "Катюша" - были тоже вполне натуральными."


  •    Мой Израиль - прямо сейчас...
      
      
       Ну шо, ребятки - почитали "Мой Израиль" за последние 16 лет? Романтика, правда? Может быть ... И также может быть, что вот эти, читаемые вами строки, тоже станут романтикой через пару лет - но сейчас, прямо скажу, не до романтики. Потому как сегодняшний день для моей Хайфы начался в 5-52 утра с боевой воздушной тревоги, а через минуту-две эта тревога была подкреплена звуками мощных взрывов упавших в окрестностях города ракет. Чтобы никто даже не посмел думать о тревоге ложной. Потому что и упавшие ракеты "Град"( или "Ураган", или "Смерч" - хрен их знает) под общим, более знакомым в Израиле именем "Катюша" - были тоже вполне натуральными. И бравые "хизболятники" не теряют времени даром - надо же отрабатывать получаемые ими денежки. Правда, иногда они мелочатся и бросают на нас какое-то устаревшее советское 122-миллиметровое "фуфло", иногда расщедриваются на 220-миллиметровые заряды с как-бы арабскими закорючками, а иногда даже пробуют запустить на нас весьма немаленькую штуковину, которая умеет взрываться прямо при ее запуске. Дикие люди, прямо скажем - ведь на сегодняшний день ими не сделан собственными руками даже простейший пистолетный патрон.
       Перекурив это дело за каменной стенкой ближайшей детской площадки, сажусь в подошедший автобус. Народу почти нет - сами понимаете, на работу в такое время едут или крупные начальники, или отпетые трудоголики, или просто старожилы Израиля, которые нечто подобное уже пережили. Хоть и это "нечто подобное" каждый раз оказывается совсем непохожим на предыдущее. И поэтому треть предприятий страны в эти тяжелые дни просто закрыты, треть работают вполовину и треть продолжают работу. Как могут. С двумя-тремя-четырьмья или больше в течении рабочего дня - спусками в бомбоубежище. Каждые полчаса-час получаю звонки от жены или дочери с полным докладом о военной обстановке в стране и в городе - где гудело, где упало, сколько пострадало, и не сдох ли еще этот, как его...Имя которого по-русски звучит точно так, как он этого заслуживает. И это плюс к постоянно поступающей информации по радио, телевидению и интернету. И это - плюс к тому, что мне надо еще и выполнять обычную работу. Весело, а?
      
  • Комментарии: 4, последний от 29/07/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 2k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка