Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

Женькина любовь

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 19/01/2008.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разве не бывает, чтобы женщина в сознании своей женской силы улыбнулась чужому мужчине теплее, чем своему? Чисто инстинктивно, проверить свою неотразимость, без желания обидеть мужа или другого подлого замысла – разве так не бывает?


  •    Женькина любовь.
      
       Наш круизный теплоход медленно пересекал Средиземное море. В спокойной воде светилась лунная дорожка, обессиленные дневными прогулками пассажиры сидели группками, парами и поодиночке на палубе корабля, наслаждаясь ночной прохладой и свежим морским воздухом. Пожилой мужчина, сидевший рядом со мной у стойки бара, мял в пальцах сигарету, время от времени тяжело вздыхал и никак не мог начать разговор. По нескольким его сбивчивым фразам было ясно, что старая история много лет не выходила у него из головы - решившись и пристально глядя мне в глаза, он тихо заговорил: "Мой старый друг Женька, кандидат в мастера спорта по фехтованию и альпинизму, как-то поделился своими семейными проблемами :"У меня растут рога. Есть чувство, что Cветка мне изменяет!"...
    Никому бы не пожелал оказаться на его месте - но разве так не бывает? Разве не бывает, чтобы женщина в сознании своей женской силы улыбнулась чужому мужчине теплее, чем своему? Чисто инстинктивно, проверить свою неотразимость, без желания обидеть мужа или другого подлого замысла - разве так не бывает? И разве не бывает, что на почве природного женского кокетства и природной же мужской ревности летят выбитые зубы, лопаются семьи и заведения для малолетних преступников пополняются детьми из новых неполных семей?
    Эти и подобные мысли я и высказал Женьке, пытаясь успокоить друга и заставить его разгоряченные мозги работать в правильном режиме. В ответ же на мои праведные потуги я услышал предложение от своего лепшего друга "раскрутить" Светку, "проверить на прочность" и доложить ему результат. Первым же моим ответным предложением было получить в зубы ему самому - с вариантами "прямо сейчас", то-есть в процессе этой сердечной мужской беседы или потом, после "проверки".
       Прошло несколько месяцев. Неприятный разговор почти выветрился из памяти, Женька тоже не давал о себе знать, но телефонный звонок от его жены вернул меня к старым друзьям - Светка просила о срочной встрече для получения консультации по жилищным вопросам в связи с обменом квартиры сестры. Приехав по указанному адресу, я обнаружил там жену своего друга в полном одиночестве и... Каюсь, там я в первый и в последний раз в своей жизни нарушил правило не иметь дел с женами друзей - смягчающим же и провоцирующим обстоятельством послужило то, что на грех со Светкой априори имелось разрешение от ее мужа. Того разрешения нам с ней хватило надолго, года на полтора...
       Прошло еще лет пять-семь. Наша "любовная" история со Светкой канула в Лету, дружеские отношения с ничего не подозревавшим Женькой сохранились на прежнем уровне - более того, мы с ним стали коллегами по работе и вместе ездили в служебные командировки. В одной из таких поездок, после еще одного дня беготни по заказчикам, мы зашли на междугороднюю телефонную станцию (в те годы о мобильниках никто еще и не мечтал) позвонить домой. Я стоял на улице и, покуривая, сквозь витринное стекло наблюдал за Женькой, с остервенением крутившим телефонный диск. Внезапно застывшее его лицо, растерянный взгляд и призывный жест через секунды втиснули меня в переговорную будку и заставили еще раз стать соучастником драмы - междугородняя телефонная связь тех времен, перебивавшая внутригородские сети, предоставила Женьке возможность прослушивания любовной беседы его Светки с каким-то мужчиной...
       Мы сидели с Женькой в ресторане, доедали последние командировочные и пили дешевое вино. Я пытался успокоить его и даже пробовал воззвать к мужскому самолюбию. Вконец изведенный Женькиной мягкотелостью, Светкиным распутством и его рабским всепрощением по отношению к своей жене, я даже напомнил ему тот многолетней давности разговор - и признался в своей измене. Я уже мысленно попрощался со своими передними зубами, сжался в кресле в ожидании справедливого мужского возмездия - но в тишине паузы между ресторанными "шедеврами" вдруг услышал : " Со Светкой не расстанусь. Все равно я ее люблю..."
       Закончив свой рассказ, мужчина глубоко затянулся сигаретным дымом, пару минут помолчал и добавил : " Они, Женька и Светка, и сейчас вместе. Я бываю у них дома - один, я не женился после той истории. Потому что в том ресторанном разговоре мне стало ясно, что тайный роман с его Светкой был для меня не просто забавой. Я тоже любил ее, по-своему. Люблю и до сих пор..."
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 5, последний от 19/01/2008.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка