Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

Игорю Крымскому

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль
  • Иллюстрации: 2 штук.


  •    Memory...
      
      
       Мы теряем друзей. Мы теряем подруг. Мы теряем частичку...нет, иногда это даже не частичка , это значительная часть души. Ощущение пустоты, несправедливости. 52 года - это возраст, чтобы умирать? После первого сообщения, которое "как обухом по голове", мысль - чем я могу помочь? Чем и как я могу, едва справившись со своей личной болью, облегчить страдания вдовы, дочери и внуков своего друга, живущих в другой стране на расстоянии в десятки тысяч километров? И вторая мысль , расставляющая все по своим местам,"ни-чем!"
    Разве только памятью... и благодарностью судьбе за подаренного мне и им большой души человека. Так уж сложились общественные отношения между людьми, что при смерти члена семьи (не дай Б-г никому) принято выражать соболезнования от друзей, сослуживцев, помещать некрологи в газетах. А когда умирает друг или подруга, которые иногда бывают духовно ближе брата или сестры? И как дать об этом знать людям, с которыми ушедший в мир иной был тоже дружен? Ведь не всегда "друг моего друга - мой друг", и не всегда мы знакомы с друзьями наших друзей. В особенности, когда за последние два десятка лет судьба разбросала нас всех по всему миру, и единственный способ узнать что-то о старом знакомом - это заход в интернет, в эту всемирную электронную паутину, для многих ставшую средством поиска, общения и оповещения. В которой, как ни странно, до сих пор не существует упорядоченого, хотя бы по буквам алфавита, всемирного кладбища...
    И поэтому максимум, что я могу - это на своем виртуальном клочке земли, на своей страничке в этой интернет-библиотеке, соорудить виртуальный памятник и таким вот образом сообщить возможным бывшим друзьям о кончине ИГОРЯ КРЫМСКОГО. Бывшего ташкентца, бывшего нью-йоркца из Staten-Island - и моего самого близкого друга...
     []
      
      
      
       ner [ner]
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Впечатления: Израиль

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка