Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

Скучно? Развлеки себя сам!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 26/06/2010.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 25/06/2010. 3k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.04*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как случилось, что "там" ты был ВСЕМ - а здесь стал НИКЕМ ? Разве географическая точка планеты, в которой ты живешь сейчас, тебя изменила?

  •    Что самое интересное в этом деле, так это то, что скучнее всего людям, самим по себе весьма нескучным и оч-чень интересным. Во всяком случае, такое впечатление у меня складывается после многолетнего компьютерного общения, после бесед с реально окружающими меня людьми, и после анализа своих личных наблюдений за жизнью репатриантов-иммигрантов в Израиле - кто кем себя определяет.
      
       К слову сказать, подобные настроения просматриваются не только касаемо жизни на Святой земле. Такие вещи читаются также у многих выходцев из бывшего СССР - ныне граждан всевозможных стран Глобуса , судя по их откровениям во всемирной паутине, называемой "интернет". Эти вещи чувствуются сквозь их красочные описания "Страны неограниченных возможностей", сквозь чудные фотографии норвежских фиордов и японских селений, сквозь зной африканских пейзажей и сквозь дыхание интимного Монмартра - несмотря на восторги от увиденного и прочувствованного, они пронизаны тоской по прежней жизни, по прежним привязанностям, по должностям-статусам. И в новой жизни вроде все есть, а - скучно!
      
       Каждый раз, в очередной беседе подобного рода, у меня возникает вопрос, который никому не задаю вслух: "А чего ты, собственно, хочешь? Чего хнычешь? Как случилось, что "там" ты был ВСЕМ - а здесь стал НИКЕМ ? Разве географическая точка планеты, в которой ты живешь сейчас, тебя изменила? Разве, будучи красивой в Киеве, в Хайфе ты стала дурнушкой? Разве в Новосибирске ты был умным, а в Ниагара-Фоллс стал дураком? Если в Таганроге ты был предприимчивым человеком - так в Лиссабоне стал "валенком"? Почему каждый мопс "за бугром" говорит, что "дома" он был сенбернаром? Почему ему хочется чувствовать себя "мопсом" и как помочь ему избавиться от этого желания?"
      
       Я не задаю этот вопрос, но иногда, когда в глазах собеседника читается особая искорка неординарного мышления, мне хочется ему сказать:"Скажи, хлопец, ты нормальный - или нет?". Мне хочется предложить ему разобраться в самом себе. Хочется намекнуть нормальному человеку о бессмысленности самобичевания - потому как у этого самобичевания уже истек срок давности и есть дух безответственности за себя и своих близких, оказавшихся на пути в эфемерный Клондайк. Хочется пофилософствовать с ним об определении "ненормальный человек", а также о том, что к "ненормальным человекам" я лично ощущаю глубокую симпатию. Потому как "ненормальный" - суть мыслящий нестандартно. И поэтому не боящийся что-то изменить в своей жизни. И поэтому видящий или чувствующий вещи, недоступные для "нормальных". И поэтому же, ввиду своего "ненормального" мышления - умеющий писать стихи и рисовать картины, изобретать "Levis" и "Windows", вырезать статуэтки из дерева или собирать коллецию зажигалок. Короче, способный находить краски в серой рутине повседневности и этим развевать скуку в себе и в окружающих людях.
      
      Я мало с кем говорю на эту тему - но уверен, что в каждом человеке есть немножко от такой "ненормальности", которая могла бы добавить свежести в его жизнь. Какой бы и где бы она ни была. Если только он сам этого захочет...
  • Комментарии: 1, последний от 26/06/2010.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 25/06/2010. 3k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 4.04*12  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка