Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

"Транссексуал"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 30/01/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 2.96*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Честно говоря, транссексуалы натуральные меня мало интересуют - просто поводом для размышлений в этом эссе являются люди, поведение которых напоминает психологию транссексуала."


  •    ТРАНССЕКСУАЛ
      
      
       Честно говоря, транссексуалы натуральные меня мало интересуют - просто поводом для размышлений в этом эссе являются люди, поведение которых напоминает психологию транссексуала. Люди, которым иногда выпадает счастье стать так называемым "руководителем среднего звена". Люди, у которых нет специальных знаний или опыта руководства другими людьми.Люди, у которых чувство собственного достоинства давно атрофировано - если когда-то и было. У которых нет своего мнения, но зато есть врожденная способность угождать, соглашаться с более сильными, "вилять хвостом". У которых есть природное умение зарабатывать себе место под солнцем, даже если при этом нужно шагать "по трупам" и поступаться понятиями "честность", "объективность", "дружба". Собственно, у них нет и не может быть друзей. Потому что не бывает друзей у тех, для которых главный критерий человеческих взаимоотношений - "выгодно-невыгодно".А если и есть,то такого же типа. Сразу оговорюсь, таких "начальничков" немного, но они есть. А раз они есть, то позволю себе сказать, что я о них думаю - и для этого сделаю иллюстрацию к теме...
    "Начальничек" хочет руководить,то-бишь, обладать другими и наслаждаться от этого - и делает это уже несколько лет. И те же несколько лет им руководит босс, каждый день устраивающий ему публичные разносы в присутствии подчиненных , унижающий его достоинство и доводящий его до прединфарктного состояния. Ежедневно, публично и с намеками на умственные способности "начальничка". И тот молчит. Не спорит, стараясь не сильно раздражать своего босса. Чтобы на его место не поставили еще более угодливого, более мягкого и более исполнительного и, не дай Б-г, поумнее. Он молчит. Молчит много лет и этим создает впечатление, что ему даже нравится, когда кто-то обладает им (чем не психология транссексуала?). И даже, если ему не так уж нравится отдаваться боссу, то делает он это потому, что отдаваясь более сильному - он зарабатывает себе возможность обладать другими. Как бы более слабыми, волею судьбы оказавшимися у него в подчинении. И вот тут "начальничек" уже сам чувствует себя боссом, хозяином, настоящим мужчиной. Тут он удовлетворяет свои мужские потребности. И с тоской ( а может, уже и с интересом), ждет завтрашнего утра, очередной завтрашней встречи с большим боссом, где будут иметь его. И c боссом "начальничек" не будет умничать - потому, что хочет жить. Он также хочет,чтоб его любили - и большой босс его любит. Когда имеет.
       Такой вот моральный транссексуал может вызвать сочувствие даже у меня, не говоря уже о ему подобных. Где-то я читал сходные строчки: "Можно сказать, что вся жизнь транссексуала - это трагическая в своей основе битва за свое "Я", за право быть самим собой. За право быть таким, каким человек себя ощущает, а не каким его видят окружающие. И поэтому не стоит стараться его понять - нам, с нашим обычным сознанием, это просто не дано. Просто пожалеем несчастного и дадим ему спокойно идти по своей дороге жизни. Она у него и так нелегка..."
      
  • Комментарии: 1, последний от 30/01/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 17/02/2009. 4k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 2.96*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка