Рувинский Роман Рафаилович: другие произведения.

Война. Страны. Лица...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 29/10/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 09/08/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как минимум, шесть стран, ввиду их национальных, политических и геополитических интересов, участвуют сегодня в этой войне. Как минимум, шесть вполне физических и реально смотрящихся на экранах телевизоров лиц, представляют эти страны и способны повлиять на ее исход.


  •    Война. Страны. Лица...
       Сразу оговорюсь, в этой зарисовке не будут упомянуты по именам ни конкретная война, ни страны, ни представляющие их лица - но имеющий воображение да узнает, имеющий глаза да увидит...
       Как минимум, шесть стран, ввиду их национальных, политических и геополитических интересов, участвуют сегодня в этой войне. Как минимум, шесть вполне физических и реально смотрящихся на экранах телевизоров лиц, представляют эти страны и способны повлиять на ее исход. При том, что одно из действующих лиц - всего лишь клоун, облеченный тайно порученой ему властью короля одной из участвующих в этой войне стран, самой по себе являющейся вассалом своего старшего брата.Сложно? Надуманно? И все же, давайте присмотримся...
       Лицо номер РАЗ - человекообразный крысенок, воспитанный на псевдопринципах морали человека и общества, проросших на почве только одной страны в мире. Страны вполне большой и самостоятельной, за три последних столетия давшей тому же миру множество ученых, инженеров и прочих интеллектуалов. Страны, имевшей до ее развала неисчислимые природные богатства, огромный умственный потенциал - и среднестатистический гражданин которой сегодня находится в поголовной нищете и пьянстве. Потому как НЕсреднестатистические граждане той страны уже ее покинули. И первое лицо которой, тот самый крысенок, сегодня пытается осуществлять столетней давности геополитические государственные интересы, размахивая в сторону современных соседей флагом с древним лозунгом "Не дашь опохмелиться - сожгу тебе дом!".
       Лицо номер ДВА - вполне богатый и приятный, на первый взгляд, хлопец.... или даже немножко ковбой. О котором, при взгляде втором, не сразу закрадется мыслишка: "А че ты такой самоуверенный? Ты свое место под солнцем сам заработал - или папа помог? И почему ты думаешь, что тебе удастся усидеть одним, уже изрядно подгоревшим, задом - на двух стульях? И как ты еще себя поведешь, если придется выбирать между деньгами и совестью?". Непростой хлопец,однако...
       Лицо номер ТРИ - мумия. Видели мумию, угрожающую всему цивилизованному миру, говорящему по-английски? Мумию, имеющую в военном арсенале своей страны американские танки, советские самолеты, мусульманок-вертолетчиц и членов парламента в чадрах? Не видели - включите телевизоры и присмотритесь, на ТВ все есть...
       Лицо номер ЧЕТЫРЕ - сынок. Что по внешнему виду, что по унаследованной должности, что по предсказуемости поведения. В смысле - что старшОй прикажет, то и будет сделано.
       Лицо номер ПЯТЬ - клоун. Религиозный профессионал высокого класса, способный видеть себя со стороны. Контролирующий свои, направленные на широкую публику, эмоции и заранее предвидящий результаты их воздействия. Владеющий интонацией и тембром голоса, работающими на полную их абсорбцию в мозге слушателя. Скажем прямо - талант! А природный он клоун или случайно обнаруженный и обученый заинтересованными службами, или все это вместе - кому интересно?
       И последнее, лицо номер ШЕСТЬ - интеллигентен, но бледноват-с. Неубедителен-с. Несмотря на то, что , представляя историю и жизненно важные интересы своего народа, безусловно честен и прав. И, несмотря на то, что он прав - проигрывает.
       Проигрывает в психологической войне за мнение телезрителя, сидящего в удобном кресле у телевизора в Новой Зеландии или в Новой Каховке (у кого какое есть) - но внимательно следящего за развитием сегодняшних событий в этом , совсем немаловажном районе земного шара. В котором живу и я - не как далекий телезритель , но как непосредственный участник вышеупомянутых событий. И поэтому имеющий право высказать свое мнение о вышеперечисленых лицах - какими они мне видятся...
      
      
      
      
  • Комментарии: 4, последний от 29/10/2006.
  • © Copyright Рувинский Роман Рафаилович (roman47@012.net.il)
  • Обновлено: 09/08/2009. 5k. Статистика.
  • Эссе: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка