Рыскин Борис Александрович: другие произведения.

Источник семейного счастья

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 30/06/2009.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/04/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отцы и дети

  •   Молодой отец смотрел на своего маленького сына и думал о его воспитании.
      Сегодня он впервые проспал работу. Армейский ремень ни как не хотел застегиваться.
      
      Какие таланты можно развить в этом мастере-ломастере!? - Ворчал отец.
      Его любимая мать - педагог часто повторяла новобрачным - в детях важно искать таланты. Содействовать их развитию. Тогда получите неисчерпаемый источник счастья. Смотреть, как расцветают таланты в детях - это счастье!
      
      А тут такая неудачка - талантов уже пятый год не наблюдается. Этого воспитывать или нового сделать?! Соседи по коммуналке его хвалят - тихий ангел, послушный. Живости характера не проявляет, но и вопросами - что, где, почему - взрослым не докучает.
      Но поведение ребенка тревожит. Если он затих - значит, он что-то ломает. Дать карандаши - он их расщепит и достанет грифель. Дать краски и бумагу - измажет не бумагу - обои. В доме все игрушки сломаны. Особенно не везет механическим игрушкам. Они разбирались в первый же день до последней пружинки, и собрать их обратно после трудового дня не представлялось возможным. Раза два его оттаскивали от швейной машинки. На этот раз не повезло будильнику. Компас сломал! Нет, Вы, можете сломать компас? А он смог! Стрелку перемагнитил!
      Нет! Этому надо положить конец! Но как?
      Неожиданно внутренний голос сказал - ремень!
      Еще что сломает - выпори!
      Гениально! - Подумал молодой отец и даже обрадовался столь простому решению.
      
      НА РАБОТЕ
      
      -В пять лет пороть ребенка - это рано. Попробуйте подарить ему инструменты - молоток, тиски, напильник - инструменты трудно сломать, но можно научить ребенка, что-то делать - сказал мудрый начальник.
      
      ЛЕТОМ
      
      Летом снимали комнату в глухой деревне. Поиск ранних талантов вяло продолжался, но жена была беременна уже вторым ребенком.
      Молодой отец приехал навестить семью. Его отпуск еще был впереди.
      Сыну он подарил новую игрушку - черепашку на веревочке. Стоило черепашку опустить на землю - она резво начинала движение, забавно дергая лапками.
      
      ЧЕРЕПАШКА
      
      Молодые шли впереди. Ребенок тихо плелся позади. Игрушку он не ломал - это радовало отца. Его урок пошел в прок. С черепашкой играли, как положено.
      К сыну присоединилась ватага восхищенных деревенских ребят. Игрушка всем нравилась.
      -Пап, пап - звал ребенок, догоняя родителей.
      -Посмотрите, какие шарики!
      Ребенок разжал кулак. К его ладони липли четыре аккуратных черных шарика.
      -Откуда это? - спросила мама.
      -Выменял на черепашку у сельских ребят - гордо ответил сын.
      -Я не сломал черепашку, папа! Там катушка крутится от резинки, а ножки черепашки болтаются просто так - все просто! Я решил поменять черепашку на очень красивые черные шарики - с ожиданием похвалы, сказал ребенок.
      
      ШАРИКИ
      
      Да! Шарики - чудо как хороши - брезгливо сказал молодой папа и погладил растущий животик мамы, с которым связывал свои тайные надежды на неисчерпаемый источник счастья.
      Он уже перестал удивляться талантам старшего сына со знаком минус.
      -И в бизнесе ему не видать успеха - сказал он тихо жене. - Смотри, сколько этих шариков на дороге валяется в пыли. Кажется это козы...
  • Комментарии: 1, последний от 30/06/2009.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/04/2009. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка