Рыскин Борис Александрович: другие произведения.

День Ангела v1.01

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 05/02/2008.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Иллюстрации: 7 штук.
  • Оценка: 7.43*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из всех искусств для бизнеса важнейшим является...

  • Пришло радио Трагическая посадка [Рыскин Борис]
    Пришло радио. К нам прилетает американский инспектор. Антарктида континент без границ, 
    но есть несколько международных соглашений. Одно из них - ничем военным на континенте не заниматься, 
    ничего в промышленных объемах не добывать.

    Ресурсы разведаны и есть все как в Южной Африке. Но добывать пока очень проблематично.
    Антарктида - резерв всей планеты. Соглашения проверяются в ходе визитов инспекторов ООН.

    Готовим посадочную полосу. Антарктическое лето. Солнце не заходит.
    Все темные предметы нагреваются и протаивают в снежном покрове дыры.
    Брошенный кирзовый сапог за сутки, нагреваясь, погружается на полтора метра.
    Это опасно для самолетов и людей. Солнце слепит, дыр не видно. Можно легко угодить в дыру и сломать ноги.
    Кости у всех к концу зимовки хрупкие как у стариков.  Полосу уплотняют снегоходами.
    Враги рода человеческого - мусор и беспорядок.  Важно не оставить на поле темных предметов,  капли масла,
    падение ветоши и иного хлама -  все может повредить полосу. Ходим цепью и смотрим себе под ноги.

    Суточный мусор [Б.Рыскин]
    rem_musor [Б.Рыскин]

    Разметка полосы бочками. При плохой видимости их можно поджечь.
    Шлейф дыма покажет пилоту направление ветра.
    На радионавигационные средства надежды нет - прохождение радиоволн  капризно, зависит от солнечной активности.
    Практически их просто отключают.
    Глаза и навыки пилота - вот  вся надежда на благополучный перелет.

    Американский самолет летит строго по часам.
    Но, о  Боже! Заходит на посадку поперек полосы!
    Разобьется идиот!  Бочек не видит?!
    - Зажечь бочки!
    - Пускать всем ракеты вдоль полосы!

    Все ракеты в секунду выпустили, бежим... (а этого делать весной нельзя!)
    диким криком со слезами орем: не садись! Не укатано там! Убьешся!!!
    Бочки разгорелись. Черный дым стелется...

    С Луны видно наш аэродром, а он аккурат поперек полосы и лыжи выкинул - садится....
    Еще мгновение проводим в состоянии сжимающейся пружины, на колени попадали,
    словно, сами в том самолете сидим - ожидаем очередную катастрофу.
    .........................................................................................................................................................................
    "Геркулес" - это слово известно всем зимующим в Антарктиде хорошо. "Геркулес" дает надежду.
    Сказать: - Геркулес к нам прилетает - лицо полярника заливает детская радость ожидания встречи с Ангелом.
    "Геркулес" - грузовой военно-транспортный американский самолет.
    Его особенность - может садиться на бетонную полосу колесом и лыжами на снег. И лыжи не простые.
    Могут заполняться горячим глицерином. Это позволяет садиться на самый холодный лед Антарктиды
    без опасения перевернуться от повышенного трения.
    Лед Антарктиды - это не лед дворца спорта для фигурного катания - трение иное.

    В Антарктическую зимовку никто не может спасти полярников в случае бедствия. Никто.
    Помню последний корабль ушел с рейда - на станции устроили проводы и начало зимовки.
    Влетаю в каюткомпанию с опазданием - первые неудачные выпуски радиозонда ...
    Уже крепко выпили, песни поют и...все матерые мужики плачут!?

    - Что плачем? - Спрашиваю у Нилыча (шесть зимовок за плечами).
    - Корабли ушли, себя жалеем, теперь нам никто не поможет, если чего...
    - А "Геркулес" в "погодное окно" как Ангел-спаситель? Ты же говорил...
    А наши метеорологические наблюдения в Антарктиде самые долгие и прогнозы самые достоверные?
    - "Окон" зимой не будет! Вылететь к нам может только сумасшедший.
    Сам себя береги! Каждый теперь только на свои аккумуляторы может рассчитывать.

    Но даже маленькая надежда помогает зимовать - это знает каждый полярник.
    Ангелы над Мирным редкость.
    Нет проблем - Ангел прилетает казенно летом в "погодное окно" - с инспекцией ООН.
    Вот такого Ангела мы и ждали, а он поперек полосы заходит и вот-вот сделает нас глубоко несчастными...

    Вот и мордой в дым как-то криво влетел, едва коснулся наста одной лыжой...
    Но, что это?
    Как балерина, сделал короткий пирует - разворот под вой винтов и встал смирно вдоль полосы, словно, садился как положено.
    Механики гурьбой кидаются к машине.
    Живые клещи вытаскивают пилота, как зуб без наркоза.

    - Е...мать!!! Джон?!! Сумасшедший, ты как садишься?!
    - Ты что, е... мать..., не видел наши знаки, а ???
    - Ах, ты ешкин клин, этишкин пистолет !!!
    - Ну, живой! Ну, камусова морда! Ну, молоток!
    - Ну, дай обнять!

    Джон улыбается ослепительной улыбкой. Он тоже счастлив.
    Русские механики плачут - его цирковая посадка удалась.
    Многие лица встречающих знакомы - виделись на станции Восток.

    Вслушивается. Пытается в шуме еще не заглушенных моторов разобрать знакомые слова.
    Слово "мать" часто повторяется, и оно ему известно.
    - Вы ждали you маму?! Я ее не привез! :)))
    - Only cinema! Только кино!

    Наконец, он понимает профессиональный вопрос, выбирается из сугроба объятий,
    принимает официальный вид и, с трудом, подбирая слова, очень серьезно говорит:

    - Я видел Ваши машины на станции Восток....это....нет слов!
    - Рим, легионеры, империя...
    - Это русские идут!
    - Это как в небе рядом увидеть you car...
    - Вы сумасшедшие русские водители...
    - Я сумасшедший американский пилот: верьте - я всегда к Вам прилечу!
    - Я хотел показать, что-нибудь достойное Вас - свой шик!

     В каюткомпании [Б. Рыскин]

    Вечером в кают компании праздник - коллективный день рожденья и просмотр американских фильмов.
    Все облачаются в "тропические костюмы".
    Костюмы сидят на многих очень плотно - сказывается малая подвижность.
    Полярник в зимовку действительно начинает походить на пингвина - пингвинеет.

    Все три американских фильма резко отличаются от наших динамичной сменой сюжетов.
    Маленький фестиваль американских фильмов в Антарктиде проходит на ура.

    В знак благодарности предлагаем американцу отобрать и посмотреть один из 700 наших фильмов.
    Он отмахивается. Мол, не надо, видел на Востоке.

    - У Вас одна пропаганда!

    Вот тут ты нас задел. Не надо было этого говорить при механиках.

    - Какая такая пропаганда?
    - Мы тебе наше хорошее кино предлагаем, а ты, американский ястреб - пропаганда!
    - Мы хорошее тебе кино показать собираемся!Плакать будешь!
    - Лучше давай вместе смотреть, а то плакать будешь один!
    Мы твою посадку еще не забыли - толпа желающих "кина" угрожающе сгущается.

    Выясняется, что Джон убежден, что все наши киноленты, Вы только подумайте - пропаганда водки!
    Мы ее, мол, на весь мир экспортируем, а в кино показываем, как пить надо, как чокаться, как закусывать.
    "Кина не будет!" - Завязывается острая дискуссия.

    - Мы только-только в твоем кино, Джон, видели - там тоже выпивают!

    Джон терпеливо подбирает слова:
    - Вы плохо смотрели!
    У нас положительный герой на экране не пьет, не курит и не сорит!
    Положительному герою в нашем кино запрещено делать плохие поступки.
    Ему будут подражать.
    Если только положительный герой делает плохо - очень большой налог за прокат берут местные власти.
    Губернатору больше денег надо на уборку улиц... Очень внимательно смотрим кино и очень разный налог.

    - Жена ушла, работу потерял, просто гангстер - вот они могут делать плохие поступки, но в кино их накажут обязательно!
    В Вашем советском кино все пьют. И хорошие и плохие люди. Все.
    Я даже видел - крупные военные в подводной лодке пили!
    Мы смотрим на это кино с ужасом - что от русских ждать?!

    Флаги  над Мирным [Б. Рыскин]

    - А как же свобода слова? Как новости? Телевидение?
    - У нас баланс!
    - Какой такой баланс?
    - Дядя СЭМ (USA - Uncle SAm - правительство ) делает баланс - отбивается Джон.
    - Как делает?
    Джон лукаво улыбается - это top секрет, но Вам отважным русским водителям бесплатно скажу!
    - Есть библиотека старых клипов, за плату их монтируют в новости для баланса.
    - Это как?
    - Есть, например, сенсация - побили белые полицейские черного водителя такси - надо сделать тут же баланс.
    Показать старый клип из библиотеки новостей - черный изнасиловал белую девушку.
    Федеральные инспекторы смотрят новости и делают звонок на ТВ-студию:
    - откройте библиотеку, покажите клип номер ХYZ, хорошую оплату дядя Сэм гарантирует!
    - Ага! Значит - все-таки врете! - Негодуют механики.
    - No! No! Все только правда! - нарочито пугается Джон.
    - А если свободная студия не покажет старый клип за плату?
    - Будем договариваться о цене!
    - А если все-таки не станет показывать - по-детски упрямо допытываются механеры.
    - О! Тогда у студии будет много проблем с лицензией!

    Проводы американского инспектора [Архив ААНИИ]
    Гость мало гостит, да много видит. Есть "погодное окно" - пора провожать Ангела.
    Спасибо тебе за первые уроки манипуляции сознанием.
    Оказалось ты глубже нас знаешь классиков - Из всех искусств для бизнеса важнейшим является кино!
    24 документа в секунду! В подлобную кость, минуя сознание, - это мощно!

    Мы смотрим американское кино повторно, еще не один раз - хорошую игру нам Джон показал.
    Смотрим как инспекторы. "Положительных героев" разбираем - кто им заказал в кадре курить, есть,
    пить, носить одежду, звонить, крутить баранку. К чему призывают заказчики, минуя наше сознание!
    Сплошная пропаганда получается. Теперь ясно на чьи денежки они кино снимают!


  • Комментарии: 9, последний от 05/02/2008.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 10k. Статистика.
  • Рассказ:
  • Оценка: 7.43*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка