Рыскин Борис Александрович: другие произведения.

Тонкая материя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 25/06/2004.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Иллюстрации: 5 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему едите в Антарктиду?

  • Утро дежурного [Рыскин]

    Тонкая материя.

    Подходит ко мне радист и раздраженно говорит:
    - Ты комендант второго этажа, или нет?! 
    В умывальнике какая-то сук... зеленые сопли мне всякий раз оставляет!
    Знал бы - убил бы неряху. Разберись. Сил нет терпеть, боюсь сорваться.

    Разбираюсь. Спешу порадовать радиста:
    - Знаешь - это не сопли - это зубная паста "Лесная". 
    Ее геофизик-Добровольский- специально оставляет в раковине для удобства дежурного - не надо за порошком нагибаться. 
    Ему жена 100 тюбиков "Лесной" в экспедицию дала. 

    - Пусть не оставляет! Паста "Лесная" мне сопли напоминает и сделать с этим я ничего не могу!
    - Как скажете. Иду к геофизику.
    - Знаешь, Добровольский, хорошо бы не оставлять пасту в раковине. Очень она радистов огорчает. 
    - Ладно, не буду. 

    Сказал "не буду", но я то знаю, что он устает. Один ведет сложную программу наблюдений за солнцем.
    Сам водород гонит, сам шары надувает, сам зонды готовит, сам выпускает, сам ведет прием радиосигналов сигналов
    от датчика  в дни солнечной активности, когда  все валятся в койку от  головной боли. 
    Может забыть и оставить пасту в раковине... на автомате. 
     []

     []

    Антарктида. Геофизик. Добровольский Геннадий. Прием телеметрии от зонда. [Рыскин]
    Иду к врачу. 
    Послушай, Мазуров, у меня конфликт на этаже назревает так и так. Что делать будем?
    Гена Мазуров - хирург из Амдермы (Кр.Север),  умничка на все руки.
    - О! это просто. Это в два счета. 
    Сделай и повесь в кают-компании объявление.
    Зубная паста "Лесная" очень хороша от парадантоза. Она есть у Добровольского. Он готов менять ее на "Поморин".
    Подпиши - Врач Г. Мазуров.
    "Поморин" - белый. Если Добровольский и оставит пасту в раковине на автомате,  реакция должна быть иной.

    К Добровольскому потянулись менялы. Отказать никому нельзя - Антарктида.
    Геофизик стал заметно экономней с зубной пастой "Лесная".

    * * *

    Смотрю ТВ. Прямой репортаж - полярников провожают в Антарктиду. Вот они грузятся на судно.
    У трапа молоденькая журналистка останавливает матерого мужика. 
    - Скажите Вы зачем в Антарктиду едите и уже не в первый раз?!
    - Ну,  как это Вам объяснить?... 
    В целом ответ напоминает му-му.

    Всем остается думать - за деньгами и за запахом тайги.
    А в самом деле за чем второй раз туда ехать?

    А почему они не могут сказать правду? Почему не могут выразить свои чувства?
    А трудно это! Передать словами трудно весь человеческий комфорт, к которому они стремятся - там с этим хорошо!
    Там 66 человек тебя опекают и берегут как заботливые родители.
    - Для удобства дежурного! - Не надо за порошком нагибаться!  И таких примеров можно привести много.
    Помимо прочего - комфорт человеческих отношений -  вот  причина, по которой стремятся попасть в экспедицию.

    Однако, ехать второй раз в длительную экспедицию очень эгоистично по отношению к жене и детям.

     


  • Комментарии: 6, последний от 25/06/2004.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка