Рыскин Борис Александрович: другие произведения.

Дверь в Южное полушарие.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 02/03/2005.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Иллюстрации: 5 штук.
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    или скрытый резерв...Фотоальбом

  • Полдень на экваторе [Рыскин]

    Этого момента я долго ждал. Еще ребенком мне попался журнал "Знание Сила". На одной из картинок
    был рисунок -  человека стоит на экваторе в 12 часов дня, и у него нет вертикальной тени - солнце строго над головой.

    Я был в таком возрасте, что мне казалось странным не только это.
    Мне было странно - почему человек на экваторе вообще не сваливается с шарика?
    Взрослые, которых я донимал этим вопросом многие годы, уклонялись от ответа или несли чушь с умным видом.
    Думаю, и сейчас не каждый может толково объяснить это явление ребенку и самому себе.

    Между тем никто не упал с глобуса. Было очень жарко. Физические ощущения - точно как в парилке бани.

    Температура на экваторе [Рыскин]

    Позднее на судне появились черти. Да, да именно черти...как показано ниже.

    Механик-водитель (предводитель ) Анатолий Генерозов г. Москва [Рыскин]

    И вели они себя чертовски не прилично - ставили всем на попу печать и кидали в бассейн без разбору 
    чинов и званий...

    .
    2 [Рыскин]
     
    Вот поставили на попу печать, искупали и вымазали немецких ученых...
    Нам начальник экспедиции обещал, что нас не будут мочить - жалуется один из них -... я едва успел передать оптику.
    Такая жесткая экономия пресной воды? Как теперь отмываться?

    Немецкие ученые 24 САЭ [Рыскин]

    Немцы не знали, что русский капитан на этот случай имел резерв пресной воды и всех хорошо умыл!

      

     

     

  • Комментарии: 1, последний от 02/03/2005.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 1k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка