Рыскин Борис Александрович: другие произведения.

Депрессия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 03/03/2007.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 26/02/2007. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Иллюстрации: 3 штук.
  •  Ваша оценка:

    Эсминец [Рыскин]
      ДЕПРЕССИЯ
      
      Рогов был бригадиром.
      Лишних слов не говорил, а только работал и работал.
      В командировке все дни у него рабочие.
      Нет, он никуда не спешил. Семья у него была развалена, а главное - он не пил как все.
      От депрессии и тоски по семейной жизни его, похоже, спасала только работа.
      Бросить его одного на объекте было неловко, но и работать, как он - все измотались.
      Решено было его познакомить с бабой.
    -Бабы они завсегда тормозят в выходные дни мужику из дома уйтить.
    Тогда и у нас культурный досуг образуется - мечтательно говорил старый механик Филиппов.
      
      БАБА
      
    Филиппов бывалый, знал в гарнизоне многих и быстро нашел бабу с пользой для всей бригады.
      Бабу звали Валентиной. Баба была хорошая, плотная, разведена, имела трехкомнатную квартиру
    и двух зрелых дочек. Особая прелесть - баба работала старшим поваром в войсковой части.
    Отчего от нее муж - майор сбежал, никто не понимал, поговаривали - от жиру.
      Это была повариха от бога. Приходила с работы и дома опять же готовила.
    Что хитрый старец сказал поварихе, история умалчивает, но она стала жалеть командированных и
    подкармливать соседей деликатно, с "остатков"...
      
      ПЛАН
      
      Женщин Рогов избегал. Разговоры о них не поддерживал. Тостов за них не поднимал.
    Видать они его сильно обидели.
    Ну, как тут мужика с бабой сведешь. Только техника может помочь.
    Техника у поварихи была - цветной телевизор.
      
      ТЕЛЕВИЗОР
      
      Телевизор пытались настраивать все. И кто умел, и кто не умел - повариха кормила каждого
    кто входил к ней с отверткой. Однако, телевизор показывал так скверно, что даже
    хрусталь в мебельной стенке и слоники смотрелись занятнее.
    С трудом, дружно уломали бригадира наладить телевизор соседке.
      
      ВЫХОДНЫЕ ДНИ
      
      После знакомства выходных дней у нас было всего три.
      Рогов чинил телевизор два дня. И его так хорошо накормили, что он изменился в лице.
      В третий выходной он пошел вбивать какой-то гвоздь поварихе.
    Дед Филиппов ходил гоголем - молодые восхищались его житейской мудростью.
      А в четвертый выходной бригада уже работала как прежде, а Рогов как прежде, что-то искал в
    принципиальных схемах и гонял бригаду на гарантийном заказе от антенны до агрегатной.
      
      ПРОВАЛ ПЛАНА
      
      Провал плана важно было понять.
      Старый механик осторожно поднял интересную всем тему.
      -любопытно, будет ли у нас супчик от Валентины на ужин - начал осторожно старый лис.
      -Рогов молчал.
      -А что телевизор не починили?
       Рогов, словно, не слышал вопросов.
      -Телевизор работает как новенький - ответил за Рогова молодой инженер и спросил прямо:
      -А гвоздь удалось вбить поварихе? - Там вешалка в прихожей повисла. Стена плохая.
      
       ПЛОХАЯ СТЕНА
      
       -Да, стена плохая - внезапно заговорил Рогов.
       Решил я вешалку укрепить, с гвоздя срывается - Вам на супчик заработать.
       Выбрал новое место.
       Разметил.
       Размахнулся ударить. Вдруг вопли под руку - только не в эту стену!
       Удар не остановишь.
       Гвоздь-сотка с хрустом ушел весь в железобетонную стену и молоток за ним!
       Рогов замолчал.
       -Гнилая стена? - не выдержал механик.
       -Да, очень гнилая!
       Она у нее вся с пола до потолка выложена пачками с сахаром и поверх оклеена обоями.

     
       КОМПОТ

    Бригада погрузилась в тишину, таких стен у инженеров не было. Рогов продолжил:
    -мне вспомнился флотский несладкий компот, на наших кораблях, ее плотные, здоровые девки..
    и решил - выходной день сделать рабочим и думать об одной бабе - Родине.

    ======================================================================

    Рекламную иконку электронных изданий можно делать так.
    Авторы программного обеспечения eCover Studio уверяют - число читателей возрастает вдвое.

    books [Ryskin]
  • Комментарии: 7, последний от 03/03/2007.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 26/02/2007. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка