Рыскин Борис Александрович: другие произведения.

Дело табак.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 15/01/2008.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Иллюстрации: 1 штук.
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем, кто еще курит.

  • Антарктические помидоры [Б. Рыскин]

    Поливай помидоры - этот совет бросил мне в шлюпку мой сменщик как самое важно.

    Ну, влажность низкая - надо поливать чаще - поливаю.
    Ну, проспать можно, и помидоры засохнут насмерть - не сплю много, все в суточном ритме.
    Ну, опылять некому - насекомых нет. Тараканов дальше камбуза не встречал.
    С опылением справимся. Были бы цветочки.

    Нет цветочков. Не растут помидоры в моей каюте. В чем дело?
    У всех растут - у меня вянут.
    Вроде, принялись поначалу, а теперь киснут на глазах, и огурцы следом.

    Рабочая аппаратура отлажена. С чистым воздухом в каюте разобрался. Помидоры?
    Инженеры могут все! Исследую сам.

    При поливе наблюдаю едва видимую тонкую пленку молочного цвета...
    Вопрос выношу на камбуз. Общество в кают компании, как коллективный разум, и не такие проблемы решало.
    Спустя некоторое время, врач приволок (именно приволок, был ураган) бинокулярный микроскоп, мол, взгляни в лупу.
    Смотрю.
    Вижу ужасную, омерзительную картину.
    Суета, давка, секс и насилие. Друг по другу какие-то твари шустро ползают и так тесно у них.
    Пленка молочного цвета - это как раз их базар.
    Делаю предположение - они и безобразят. Помидоры угнетают!

    Как уничтожить помидорных вредителей?
    Где взять информацию? Мы в Антарктиде. Все профессии представлены. Агрономов нет.
    Кто-то в кают компании припомнил, что в некую экспедицию, что-то подобное было.
    Но вот не вспомнить - чем травили. То ли йодом? То ли химикатом из набора для фотографии.
    Результат был успешный.
    Проявитель, закрепитель? - не помнят!
    Меня вдохновляет - результат все-таки был положительный, и люди справились!
    Пробую травить под микроскопом.
    Не нравится мелким гидрохинон и йод с марганцовкой... Отползают, но без паники.

    Входит радист, Виктор Харитонов.
    Любопытствует моим опытам.
    Вынул сигарету изо рта - знает, что я табак терпеть не могу. Люблю чистый воздух.
    Моя каюта с принудительным автоматическим наддувом свежего антарктического воздуха и самая чистая на станции.
    Спрашивает:
    -- Ну, как яды?
    Только он это сказал, все твари мгновенно у меня на глазах скорчились.
    Их оживленный базар окаменел.
    Картина 100% поражения - всех насмерть!
    -- Стой! Харитон, еще покури-ка у меня в каюте. Выдох делай на грядку!
    Радист опешил.
    -- Зачем? Ты ж не любишь?!
    -- Не люблю! Но все твари от твоего выдоха сдохли как от нейтронной бомбы.
    Полную Хиросиму наблюдаю под микроскопом!
    Радист охотно испортил воздух..., покурил.

    Заключение.

    Минздрав предупреждает - курение вредно для Вашего здоровья!
    А вот помидорам полезно, ожили и начали плодоносить.
    Урожай составил 18 кг помидор с грядки размером 100 см х 20 см х 20 см

  • Комментарии: 13, последний от 15/01/2008.
  • © Copyright Рыскин Борис Александрович (kargin2006@mail.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 3k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка