Сафин Эд: другие произведения.

Треники от Адика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 26/01/2005.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 25/01/2005. 8k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  • Оценка: 6.78*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна история

  •    ТРЕНИКИ ОТ АДИКА
      
      Количество услышанных мною историй и баек помноженное на количество моих приключений написанных или изданных на бумаге могло бы явно перевесить по объёму все труды семейства Дюма. Но, лень моя не даёт мне переплюнуть не то что отца или сына Дюма, но даже и внука.
      Но всё же.... Всё же вспомнил тут одну историю и решил поделиться с тобой дорогой друг. История эта произошла в те времена, когда слово "импорт" предавала любой, даже самой, по нынешним временам, вещи затрапезной и никчемной, ореол элитности и крутизны. Это было время когда простой пластиковый пакет, из тех, что сейчас в любом магазине дают для покупок, стоил три рубля и мылся и перемывался, да и сушился раз по десять, короче до тех пор пока надпись "Rodeo" и крутой ковбой изображённые на нём не превращались в невидимок. А уж о таких вещах как футболка с картинкой любимой поп-дивы, Донны Саммер или там АББы какой, или опять же джинсы с заветными клёпками и бирками были атрибутом "особенности и престижа". Ну, а стоили таких денег, что не каждый и за месяц заработать мог. Это было время когда процветала Ленинградская Галёрка и обладать чеками в "Берёзку" или бонами в "Альбатрос" могли лишь избранные.
      Естественно, что в "корзину вещей для крутых" попадали и импортные кроссовки и спортивные костюмы. Можно было подумать, что спортсмен в простом, трикотажном, костюме с бирочкой "Вымпел" и сине-красных кедах от "Красного Треугольника" и спортсменом то мог и не быть. Но не было и сомнений, что обладатели кроссовок и спортивных костюмов с тремя заветными полосками и надписью "Адидас" все как один являлись атлетами и чемпионами .... Кто бы усомнился.
      Я, как и положено было всем молодым людям моего возраста, а было мне тогда восемнадцать, спал и видел себя в недосягаемом, эластичном, синем костюме. Естественно, что костюм имел на рукавах три белые полосы.... Полосы вдоль всего рукава, от воротника. И естественно, что костюм имел неотъемлемую деталь - стилизованный трёхлистник и не менее стилизованную надпись "Adidas". Я мечтал об этом костюме. Мне казалось, что вся моя жизнь резко изменится. Казалось, что обыденность перейдёт в вечный праздник. Думалось, что все девчонки будут грезить мной, а друзья завидовать. Глупое мальчишество.
      Но, как бы там не было, а мечтал. Что греха таить. А кто не имел подобных грёз? Кто джинсы хотел, кто батник, а куртку дутую.... Это сейчас, по прошествию стольких лет, мы представляем, как выглядел человек в узких джинсах и дутой куртке.... Правильно, как цыплёнок на тоненьких ножках.
      Родители мои, люди хоть и не бедные, но всё же знающие цену деньгам, всё же вошли в моё положение. Сговорились они между собой и, подкопив деньжат, купили мне на День моего рождения. Что не сделаешь для любимого чада.
      Радость моя не поддаётся описанию. Я сразу же облачился в подарок, расцеловал родителей и отправился удивлять товарищей и завоёвывать девичьи сердца.
      Несколько дней не расставался я с костюмом. Ну, только, что не спал в нём. Сердец девичьих не завоевал, друзья отреагировали сдержанно, но с нескрываемой завистью.
      Жизнь не превратилась в праздник, а даже и наоборот. Появилась забота.... Забота и беспокойство о цельности костюма, о его благополучии.
      Но, как не крути, а всяк-всяк любая вещь, которую носят не снимая больше недели становится грязной, а значит и нуждается в стирке.
      Стиркой в нашем доме занимался лишь один человек - моя мама. Но в ту неделю как назло мать с отцом укатили на дачу. Отсутствие родителей намечалось хоть и не долгое, дней десять не более, но для меня это был срок, который я пережить без "адидасовки" своей не смог бы. А посему, решил я весь этот процесс бесстрашно взвалить на себя. Что, сложно, что ли? Сто раз наблюдал, как это делается.
      Я набрал полный таз воды, насыпал туда половину упаковки стирального порошка "Лотос" и оставил всё это дело отмокать. Замочил, называется. А сам отправился смотреть телевизор. Так и уснул.... Проспал я часа три, а по пробуждению естественно отправился в ванную комнату, для продолжения химического процесса.
      Вода в тазике приобрела грязно-синий оттенок, что впрочем, не смутило меня. Ну, подлинял чуток, да грязь растворилась. Некоторые подозрения у меня возникли и подозрения эти были связанны с величиной костюма, точнее с размером. Выжимая его, я обратил внимание на то, что костюм стал, как бы это сказать, ну меньше что ли...
      Слив воду я вновь включил воду и наполнил тазик и принялся тереть и жать костюм.
      После десятиминутного замешивания ткани я вновь отжал костюм, а затем прополоскал прямо под краном. Аккуратно выжал и повесил сушиться на балконе. Лето же, хоть и вечер, а тепло. Вновь шевельнулось тревожное беспокойство о величине костюма, но я отогнал все неприятные думы из головы. Отвисится, просохнет к утру и всё будет нормально - решил я и с тем отправился заниматься своими делами.
      Утром, первым делом я отправился проверить готовность моего костюма. Шок, который я испытал, не передается словами. Для того, что бы понять это надо испытать на себе. Кроме того, что костюмчик мой слегка выцвел он ещё и умудрился превратиться в какой то недомерок. Эдакий, детский вариант....
      Это было всё.... Это был конец....
      Кто бы меня видел, в нём. Рукава по локоть, а штанины по колено. Не говорю уж о том, что напялил я его на себя с величайшим трудом.
      Я пытался оттянуть рукава или штанины, но они упорно возвращались к коротышечному варианту. Так, чахнув, над инвалидностью костюма, я провёл не менее часа. Потом всё же решил позвонить своему приятелю, Женьке. Женька жил с престарелой бабкой. Родители Женькины, то ли погибли, а может и просто, были лишены родительских прав. Жили Женька с бабкой бедно, если не сказать нищенски. Бабка была старая и часто болела, а значит, и заботы по дому ложились на Женькины плечи. Он умел и знал много больше других моих приятелей.
      Когда я рассказал Женьке о своём несчастье, то это не вызвало у него каких либо реакций. Он лишь уточнил, а точнее утвердил: "В горячей воде замачивал?". Я подтвердил....
      И Женька поделился своими знаниями о том, как можно вернуть костюму приличный, носибельный вид.
      Я поблагодарил Женьку и вдохновлено-обнадёженный принялся воплощать его совет в жизнь. Первым делом намочил костюм, но уже в холодной воде и слегка отжал. Затем повесил курточку на "плечики", а штаны просто прицепил прищепками за бельевую верёвку. Затем взял две пятикилограммовые гантели и подвесил их рукавам курточки. К штанинам же привязал две пудовые гири, да так, что штанины растянулись до самого пола. Проделав всё это, я со спокойной душой, улёгся на диван и принялся грызть кроссворд.
      Лето в тот год выдалось на редкость тёплое, точнее жаркое. Солнце палило во все свои миллионы ватт. Часа через полтора я решил проверить плоды своих трудов. Плоды были на лицо. Я бы сказал, что слишком на лицо. Рукава явно, подчёркиваю "явно", вытянулись. О штанинах. что либо сказать не представлялось возможным, до тех пор пока я их не снял.
      Дальше рассказывать?
      Спорт и спортивные снаряды - вещи просто незаменимые, если вам нужна одежда для очень несуразных дистрофиков. Я кстати, к таким не относился. Я это понял сразу, как только надел курточку от костюма. Рукава были длинными.... Сантиметров эдак на двадцать. А штанины почти на метр. Представляете? Не обманул верный друг Женька. Всё получилось, всё вытянулось, но вот только всё так же осталось неносибильным. Я стоял перед зеркалом в прихожей и не знал, что делать. Я плакал и смеялся одновременно.
      Манипуляции с костюмом продолжались в течении ещё трёх дней. Костюм, то удлинялся, то укорачивался. И сколько я не возился с ним, всё было бесполезно. Костюм так и не принял хоть сколько либо приближенную к действительности форму и размер.
      С тех пор я не покупаю себе не чего, что имеет на себе клеймо "Adidas". Если только кто подарит, как та футболка, что навеяла на меня эти воспоминания. Это подарок жены и она точно такого же цвета, что и тот злосчастный костюм.
      
      Норвегия 2004. Хаммерфест
  • Комментарии: 5, последний от 26/01/2005.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 25/01/2005. 8k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  • Оценка: 6.78*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка