Сафин Эд: другие произведения.

Гротески 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 05/12/2007.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 11/06/2004. 7k. Статистика.
  • Эссе: Норвегия
  • Оценка: 5.31*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответы на вопросы...

  •   Гротески.
      Навеяно музыкой Рамштайн и Баухаус.
      
       Скоро год как занялся я этим неблагодарным делом. Вру! Вру! Больше года. Целых тринадцать месяцев. Долгих тринадцать месяцев я занимаюсь строительством сайта, убивая на это своё самое, что у меня есть - ВРЕМЯ. А кто мне его вернёт? Кто вернёт? Всё. Пропало. Ускользнуло. Жаль. Жаль? Да, ни сколечко. Зато сколько интересного я за это время узнал.
      
      1.К вопросу о моей национальности ( а я не еврей)
      Вовик Кильфин постригся на голо. Напялил белую футболку с чёрной свастикой на груди, приобретённую на рынке у знакомого китайца, по случаю естественно. У отца стояли ботинки, на шнуровке, высокие, строительные, с кованными носками, отец эти боты у армянской бригады строителей выпросил, что бы на рыбалку или за грибами ходить, но так и не воспользовался, так как в синагоге вечно находилось множество всякой работы и времени на рыбалку и грибы просто не оставалось. Вовик эти ботинки у отца забрал, а зачем они отцу? А Вовику вот как раз. На накопленные деньги Вовик заказал дяде Мойше проживающему в Израиле стильную кожаную куртку, а будучи Узбекистане у тёти Сары он познакомился с парнем узбеком с которым очень сдружился.
      Когда они расставались Вовик подарил другу книжку об истории масонства, а в замен получил широкие узбекские, пастушьи штаны. Которые он теперь с гордостью носил.
      Каждый вечер с такими же наголо бритыми пацанами он ходил пошляться по городу.
      У них была бригада и их все боялись. Они любили подискутировать о чистоте русской нации, особенно в этом вопросе был силён Андрей Гильмутдинов, который представлялся теперь как Андрей Рубцов. Андрей много читал и соответственно много знал. Ребята его очень уважали. Лидером же у всей бригады был Максим, школьные товарищи помнили. Что когда то, в школе он имел другое имя, Махмуд, но это ни кого не смущало. Да и чего смущаться, всё ж нормально, они же скинхэды и наведут порядок в стране, покажут всем этим "евреям и черножопым" кто есть хозяин на Руси.
      А вечером Вовик, вместе с отцом, читал Тору, а Максим не ел свинины, а Андрей с любовью смотрел на висевший на стене плакат с изображением Чингих-хана
       Всё нормально, они наведут в стране порядок.
      
      2.О дизайне сайта (о каком дизайне речь?)
      Художники бывают разные. Одни, например, хорошо пейзажи ухватывают. Другим художникам портреты с лёгкостью даются, но зато с пейзажами полная беда. Есть мастера которые шедевры круче любого ксерокса копируют, а другие простой бакс перерисовать не в силах, но зато новую валюту с охотой забабахают. Вот, например Малевич. Взял мужик ящик стеклотары изобразил и известный стал. Все о квадрате говорят, о гениальности рассуждают, а дай любому с похмелюги краски и холст, так он такое намалюет, что тот же Малевич и рядом не висел. Или опять же этот, как его.... Пикассо! Даром, что испаноязычный, а какие шедевры навалял? На конкурсе детского рисунка ни кто бы и внимания не обратил, но когда это взрослый мужик делает - это круто. Столько лет прожить и остаться ребёнком. А вот опять же Глазунов, тот, что Илья. Великий сканер. Всем сканерам сканер. Три в одном. Мужик далеко вперёд опередил технический прогресс. Когда он над "Мистерией 20 века" работал, как раз над носом Джонов Лениных, где-то в американщине или в других Япониях, какие то умные дядьки пытались сканер с принтером скрестить. А Глазунов сам по себе и сканер и копировальная машина. А мой любимый француз, фамилию то и не упомню. Звучит уж больно пошло, толи Монде, толи Муде, да и не важно. Так этот вообще всё клеем обольёт, я холст имею в виду. А потом всякие картинки из популярных изданий понаклеет и класс, только штрихи кистью малярной неочень толсто накидает, шедевр. Когда бывает по Дворцу прогуливаюсь обязательно заглядываю к нему. Газетку антикварную почитать, да фотки посмотреть. Хороший стиль, а главное полезный. Мне нравится.
      
      3.О шведах (ну и о других тоже)
      Часто меня спрашивают о взаимоотношениях между шведами и норвежцами (ещё, кстати, про датчан не спрашивали, но обязательно спросят). А какие взаимоотношения? Соседские. Вы что, в самом деле, карту мировую в глаза не видели? Они соседи я вам точно говорю. Вот и взаимоотношения у них соответственные. Если что в долг взять, или там загудеть, то нет проблем. Но не дай бог, ваша курица заклюёт насмерть соседскую собаку.... Вот тогда держись. И интересно, что каждый из соседей считает другого глупее себя. Не знаю. Не судья. Но вот коль историю то посмотреть, то одни других в узде держали, а при дележе без рыбных мест остались. Так что как посмотреть, как посмотреть.
      А вообще анекдот такой мной переделанный есть.
      "Сидят в камере швед, норвежец, русский и финн. Заходит местный следак в звёзднополосатых штанах и спрашивает: "Кто взял Бастилию?". Швед с норгом в один голос: "Не мы-ы". А русский с финном: "Ну, вот бля, опять все стрелки на нас перевели"
      
      
      4.О страшных норвежках и белокурых викингах(ну загнули)
      Вот ещё тема. Всем темам тема. Любим мы стереотипы наляпывать. Прямо в крови это у нас с рождения. Хотя, что душой то кривить.... У всех грешок этот имеется.
      Честно говоря о высоких и белокурых норгах можете забыть сразу. Это не о них. Слава тебе Господи они как и мы, всякие встречаются, у нас то чай на Руси не все Ильи Муромцы, но ещё и Ваньки на печках не редкость, а скорее норма. Так и у них. Есть отдельные вырожденцы с белыми кудрями. Но если историю то припомнить, то викинги были всё боле чернявы и коренасты. Сами прикиньте. Белая голова, да ещё и видна за счёт роста за километр. Да их бы ещё при десантировании биотлонисты-лучники всех положили к ... матери. А викинги-то низенько так подкрадывались и вперёд.... А что, после мухаморного отвара.... Нормалёк. А эти белокурые это с рекламных релизов, которые в "совковые времена" к нам из-за бугра попадала. Ну, среди датчан были белокурые войны, так это варвары, немчура, что к ним примкнула.
      Теперь о женщинах.... Темнить не стану.... Страшны. Настолько же страшны, как и наши молочнощекастые дивчины из наглухозабытых деревень. Я помню как однажды проездом из пункта А в пункт НА довелось побывать мне в одном русском селе.... ОООО!!! Это же вырождение. Я кстати претензии к монгольскому Хуралу имею. Почему эту деревню войны всяких там ЧингизБатыев стороной обошли? Почему девчонок там не полюбили?
      А теперь мы вынуждены любоваться плодами монгольской лени.
      Страшны норвежские бабы.... Страшны. Но вот ведь какая штука.... Много и тех, что очень даже нечего. Особенно там, где иммигрант потоптался или опять же саамы попаслись. И с мозгами всё в норме. Если ты конечно въезжаешь о чём речь. А главное, что и с юмором без перекосов.
      Так, что всё в норме.
  • Комментарии: 4, последний от 05/12/2007.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 11/06/2004. 7k. Статистика.
  • Эссе: Норвегия
  • Оценка: 5.31*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка