Сафин Эд: другие произведения.

Лучшее Снотворное

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 18/04/2005. 4k. Статистика.
  • Эссе: Норвегия
  • Оценка: 5.31*17  Ваша оценка:

      ЛУЧШЕЕ СНОТВОРНОЕ
      Ингрид Стофф.
      
      Ингрид Стофф, Парквейн, 14, 6786345. Ингрид моя соседка. Личность в городе известная и уважаемая. И не смотря на то, что она занимает весьма высокую должность в городской управе, остается, как и раньше общительной и простой девушкой. Хотя какая она уж девушка, коль ей и годков то уже за пятьдесят перевалило. А те времена, когда она была молоденькой и весёлой кокеткой ушли в безвозвратное прошлое. Помню как Ингрид, тогда ещё молоденькая девушка уехала учиться в Осло. Там она познакомилась с сыном Бернта Брюгга. Бернт в те времена был лучшим и дорогостоящим адвокатом. Вот с его сыном она там и познакомилась. Как его звали то.... Уф, запамятовал. Мартин кажется. Мартин запал на Ингрид по серьёзному. У них там романчик, какой то закрутился нешуточный. Настолько нешуточный, что Ингрид даже прислала своему отцу, старикашке Фреду, письмо, что она собирается замуж за этого самого Мартина. И Фред в потпитии орал на всю "Кайю", что он скоро породнится с самим Бернтом Брюггом. На следующий день уже весь город только и говорил об этом. Юный Томас Дал, даже чуть не лешил себя жизни из-за этого. Томас давно сох по Ингрид и имел нешуточные виды на неё. А этот старый пьянчужка, Фред, орал, дыша Томасу в лицо перегаром, что всякие там мелкие лавочники не пара для Ингрид.
      Потом, что-то там расстроилось у Ингрид с Мартином и всё затухло.
      Ингрид вернулась в наш богом забытый городок и даже не вспоминала об Осло. Что там у них не получилось долгое время оставалось загадкой. Возможно, кого и ело любопытство, но вопросов не задавали, а сама она ничего не рассказывала. Через пару лет она вышла за Томаса и зажили они счастливо.
      И только спустя много лет, уже после того как старый Томас ушёл из жизни, на одной из вечеринок, слегка датая Ингрид поведала нам всё.
      Оказывается и в самом деле отношения между ней и Мартином зашли настолько далеко, что заговорили о свадьбе. И Мартин даже пригласил её к себе в Берум, что бы познакомить с членами семьи. Бернт организовал по этому поводу грандиозный ужин на котором присутствовали всё почтенное семейство, включая некоторых дальних родственников.
      Ингрид держалась, как могла, что бы не упасть в грязь лицом. После того как все перезнакомились и уже расправились с горячим, а дело подошло к кофе и морожному, все перетекли на веранду. А дом, надо отметить, по словам Ингрид, у Бернта Брюгга был шикарным и богато отделанным, ну и веранда была подстать всему дому. Рассевшись в удобных шезлонгах, в ожидании сладкого, беседа пошла о театре и музыке. Ингрид же хоть и робела в душе, но внешне держалась превосходно.
      И пока гости и хозяева предавались светским беседам, она решила сходить в уборную, что бы поправить причёску, ну и всё остальное. Тем более, что после столь сытного и изысканного ужина кишечник бедной девушки требовал скорейшего опустошения. Ингрид извинившись, покинула общество и вошла в дом, где без труда нашла уборную. Войдя в уборную, она крайне удивилась, что из уборной очень хорошо просматривается веранда и прекрасно слышны голоса всех на ней присутствующих. Окинув взглядом это огромное окно, и не понимая чудачеств современных архитекторов, сняла трусы и уселась на унитаз. Кишечник был рад столь удачному решению проблемы давления, и газы громко вырвались на свободу....
      Все присутствующие разом замолкли и в едином порыве повернули головы в сторону сидящей на унитазе Ингрид.
      Наступила полная тишина, длиной не менее минуты. Наконец Бернт Брюгг нарушил паузу словами: "Милочка! В нашем доме принято двери в уборную закрывать", и потом обращаясь к присутствующим "Ох, уж эта современная молодёжь. Свобода нравов, понимаете ли у них".
      Красная от стыда Ингрид не знала, куда ей деться. И так и не доделав своих важных дел вскочила и вылетела пробкой из туалета. Естественно, что к гостям она больше не вернулась, а поспешила покинуть этот дом.
      Мартин ещё приезжал к ней и просил прощение, за то, что он не объяснил ей тонкостей устройства туалета. Оказывается, архитектор спроектировал дом так, что в уборную можно было попасть как из дома, так и с улицы. Для удобства. А двери со стороны улицы сделаны были, так же как и в купе, то есть выдвижными....
      Никакие уговоры со стороны Мартина не помогли, и Ингрид на отрез отказалась не только от замужества, но и от любых встречь.
      "К чему мне родственники, у которых две двери в туалете" - сказала она, заканчивая свой рассказ.
      Вот такая история.
      Ох, чёрт, что же сон то не идёт?
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 18/04/2005. 4k. Статистика.
  • Эссе: Норвегия
  • Оценка: 5.31*17  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка