Сафин Эд: другие произведения.

Юран и "Депеш Мод"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 11/04/2007.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 15/06/2004. 7k. Статистика.
  • Повесть: Норвегия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Писем на Родину"

  •   ЮРАН И "ДЕПЕШ МОД"
      
       Юран был парень хоть-куда. Высокий, чернявый, с внешностью молодого летёхи или мента из захолустного городка. Юран любил дискуссии. Дискутировал он с жаром доказывал вам в дискуссиях то же, что сам и услышал от вас вчера. Он говорил о политике, музыке и хрен знает о чём... Короче о всякой лабуде. А ещё Юран любил музыку. Точнее не всю музыку, а только Земфиру, кассету, с песнями которой он одолжил у меня и заслушал до состояния неузнаваемости. Эта кассета крутилась на полную катушку с утра и до вечера. Каждый день. Как гимн жизни. Особенно про "Небо Лондона". Видимо тоска парня грызла, по Таурскому мосту. Сосед его, парень весьма сдержанный, к слову сказать, однажды признался мне, что с удовольствием утопил бы Юрана , Земфиру и всю стереосистему в речке Темзе. "Аккурат с этого мостика и жихнул бы бля всю их честную компанию" - признался мне Юрановский сосед. Допекло.
       Но Земфира - это цветочки. На самой верхотуре Юрановского хит-парада стояла группа "Депеш Мод". Перед творчеством этих ребят Юран приклонялся как арабские террористы перед ликом Усамы Бен Ладена. Он знал названия всех альбомов, песен, годов... Юран знал абсолютно всё об участниках группы. Начиная сгода рождения и заканчивая цветом плавок. Но была одна беда. У Юрана была лишь моя кассета с Земфирой, которую он изнасиловал, а вот с "Депешами" ему не подфартило. Не имел он "Депешей".
       А ещё Юран имел жену. Законную так сказать супругу. Полную противоположность Юрану. Называл он её не иначе как Киской. К слову сказать, она его тоже Кисой звала. Как я уже сказал Киска, она же Светка, была полной противоположностью Юрану. Маленькая, бесцветная, ушастая и с внешностью аферистки. Видимо она у Юрана в камере сидела, ну и охмурила парня, а потом он ей побег устроил, ну и свалил вместе с ней в Зарубежщину, от Закона подале. Это догадка.
       Уж не знаю, какое место в топе Юрана занимала Светка, но орала она на Юрана не хуже чем Земфира про Лондонское небо.
       В то время прошёл по телевиденью, радио и газетам, что в славном городе Осло доблестные парни из числа "Депешей" будут давать концерт. Концерт будет единственным, и билеты советовали заказать заранее. Юран потерял сон, аппетит и потенцию. Последний факт легко было определить, по тому, что Светка стала кричать громче Земфиры... Со слов того же многострадального соседа, слышалось это приблизительно так: :"Я тебя ненавижу... Падла ты хренова... Я тебя ненавижу... Тряпка сранная... Я тебя ненавижу... Ну и кому ты такой нужен..." или " Прости меня моя Любовь... и иди ты на х...!"
       Юран чах на глазах. Чах - погибал... Погибал от сознания, того что ему не светит попасть на концерт любимых и неповторимых. Шансов - ноль.
       И вот однажды среди нас пополз слух, что вроде как Юран собирается на заработки в город Осло. Светка вся светилась...А как же муж за большим баблом поедет. Вернётся миллионером. В связи с этим событием в кругу русскоязычного населения участились , да и удленнились случаи перекуров. Юран был центром всех тусовок... Ну как же. Такое событие. Юран блестал. Были отброшены все остальные темы дисскуссий и муссировалась лишь одна: Город Осло и большие бабки. Лектор был один - Юран. А как же. Он рассуждал об этом с видом человека, который прожил не менее 24 лет из своих 25, из уже заработал столько бабок как Бил Гейтс с Абрамовичем вместе взятые. Будем снисходительны. Осло для Юрана было такой же неведомой планетой как Юпитер для нас с вами.
       Светка устроила даже какое то застолье по этому поводу, на котором многие и догнались до состояние этих самых юпитериан. Видимо рассуждали, что уж рах о планете не знаем, то хоть о состоянии и ощущениях юпитериан узнаем. Пардон! Отвлёкся...
       Юран уехал. Светка рассказывала всем, что она снабдила мужа последними пятью тысячами кронами и не жалеет об этом, потому как это хорошее инвестирование в экономику семьи. Земфира осталась в одиночестве. Около недели от Юрана не было неслуха. Светка говорила, что всё нормально, что Юран ещё не работает, но ждёт какое то супер место, где просто занехренанеделанье около сорока тысяч крон платят. Все завидовали, хотя и понимали, что это полная ерунда. Общественные куренья продолжались. Юрана заменила Светка, которая вещала непросвещённым нам о том как здорово в Осло... Была пятница. Мы стояли и курили и говорили о ... И тут у Светки зазвонил телефон. Все притихли. Светка , что-то упомянула о Кисе и отошла на расстояние с которого не доходит голос, но видно выражение глаз и мимика. Закончив разговор она подошла к нам и стала рассказывать, что у Юрана всё идёт классно и с работой уже всё нормально и что Юран сейчас с будущим босом обговаривает условия и зарплату. .... И тут зазвонил телефон у Соседа. Сосед посмотрев на дисплей сразу определил: Юран. Разговор был короткий....
       "Бля! Молодец Юран! На концерте ща... На "Депешах". Билет с трудом достал... В два раза больше заплатил... (все прикинули, что это около полуторки тысч крон) Купил все диски, а щас с какими то бабами пиво собирается пить...." - сказал сосед и осёкся. Посмотрел на Светку, но та и глазом не повела. Выдержка.
       В тот вечер Земфира пела дольше обычного, да ещё и с подпевкой. Подпевали женский и мужской голоса. А часиков в четыре утра из квартиры Светки вышел
      мужчина курдской национальности и оглядываясь, перебежками удалился...
       Юран вернулся в понедельник. Загорелый, счастливый, с полупустым рюкзачком. Он спешил домой и на первые расспросы махнул рукой: "Потом. Потом."
      Юран подошёл к двери своей квартиры и постучал... Тихо, только Земфира в ответ. Юран постучал ещё громче... Честное слово, мы так и не поняли , что произошло, но Юран вдруг рухнул, дверь была открыта, Земфира орала ,а в дверях стояла Светка и держала в руках скалку. Ну, прямо клише какое то.
      До нас доносилось: "Мне приснилось... Я те покажу бабы, пиво и концерт... Таурский мост..." Светка схватила Юрана и кинула в квартиру.
       В тот день мы так и не увидели Юрана. Он появился на следующий день. На улице шёл сильнейший дождь, а Юран был в солнцезащитных очках. Он сослался, на то что дневной свет плохо влияет на сетчатку глаз... О концерте он не говорил. И вообще старался не появляться в общественных местах. Дневной свет раздражал сетчатку Юраниных глаз около десяти дней, а когда он появился без очков, то вокруг глаз ещё оставались жёлтые следы солнечного раздражения.
      
      Много месяцев спустя Юран признался, что концерт был классный, но он плохо его помнит, так напился до безобразного состояния. И в этом вот состоянии умудрился потерять камеру (ценой около 7 тысяч крон)... Но больше всего Юрана расстраивало то, что он так и не послушал те диски "Депешей", что привёз из Осло. Светка как в заправский кузнец превратила из молотком в порошок и пообещала Юрану, что в следующий раз она то же самое проделает и с ним...
      И ещё долго Юран наслаждался Земфирой....
  • Комментарии: 1, последний от 11/04/2007.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 15/06/2004. 7k. Статистика.
  • Повесть: Норвегия
  • Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка