Сафин Эд: другие произведения.

Когда 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 47, последний от 07/11/2005.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 20/10/2004. 8k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  • Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение МОЕГО ЗНАКОМСТВА С НОРВЕГИЕЙ. Немного об Осло.

  •   4.
      
      Припарковались у гостиницы на Дронигсгата. Прямо к входу. У водилы проблемы с банковской системой, точнее с аппаратом этим идиотским для кредиток. Я в гостиницу, думал денег снять. Фиг! Народ, в виде десяти японцев, у стойки, хрен пробиться. Вылетаю, тачка то ждёт. Мои с водилой багаж в отель затаскивают, а я на Карл Йоханс и давай чесать в поисках банкомата. Где-то был... Точно помню. Народу на этой Карл Йоханс немеренно. Естественно. Туристы в основном. Туда, сюда. Нет банкомата. В кабак влетаю. Бармен вспотевший внимание обратил, в "Севен эллевен" послал. Там нашёлся этот денежный автомат.
      Я в очередь. У банкомата какой то брит чего то понять не может. Минут пять копался. Сын туманного Альбиона, тоже мне....
      Снял денег. Обратно в отель. Водила, пакистанец видимо, уже за рулём скучает. Расплатился, а за одно и договорился о том, что бы утром нас забрали. Мои уже ключи получили. На месте. Эта, которая за стойкой, карточку мне какую ту протягивает. Клубная карточка. На четвёртый этаж поднялись. Тихо в гостинице. Благодать.
      Номерок то не ахти какой оказался. Окна на улицу. Хорошо. За народом наблюдать можно. Чистенько. Но, маловата кольчужка....
      Пошли ещё номер брать. Этажом выше получили. Зато окна во двор. Женскую половину переселили выше, сами в старом номере остались с сыном. Пошёл перекурить во дворик.
      Уютный дворик то. Классный дворик. Скамеечки, столики, пальмочки. Закрытыц дворик, только выход из какого то кабака. Задний выход. Из него периодически арабокурд какой то воздуха глотнуть появляется. На меня посматривает. Из бара тихонько музычка льётся. Спокойная. Воздух тёплый. Лафа.
      Детей в душ, а сами в знакомый уже "Севен эллевен", салатиков прикупить. Заказ ждём. Народ как вода, втекает и вытекает. Алкоголики и всякие прочие наркоманы заходят, как в "Сайгоне". Кофейка хлебнут и обратно, на улицу. Туристы, молодёжь, полицейская машина прямо на пешеходной части, наркоманы и прочие иностранцы. Магазины закрылись. Я давно заметил, что как только магазины закрываются, так сразу на улицах больше всяких негров и прочих китайцев становится. Это общая тенденция. Что в Швеции, что в Германии. Дочка даже прикололась однажды: "Они - говорит - под прилавками в супермаркетах сидят и ждут закрытия". Заказ получили и обратно в номер. Дронингсгата вообще опустела. Так местами авто стоят, да народец единичный с места на место переплывает. Дети нас заждались. Только мы в номер, а они давай рассказывать, что видели за время нашего отсутствия. Они в окно наблюдали. Дочь говорит: " Смотри, там два чернокожих наркотики белому мужику продают. У него денег не хватает, что ли, он перед ними на коленях стоит, а они над ним издеваются. Круче чем фильмы смотреть...". Я в окошко глядь, а там два негра-подростка, а перед ними на коленях мужик. Сразу видно, что наркот. Они, что-то кинули, чуть в сторону и сразу по улице двинулись. Мужик как кобель пограничный подобрал выкинутое. Вскочил и быстро направился в противоположную сторону.
      Решили перед сном прогуляться. До Дворца и обратно. Народу немеренно. В кофейнях и питейнях шум. Туристы и прочий люд. Наркоты и бомжи всякие. Чистельщики обуви и гитаристы. Артисты цирковые народ развлекают. Скелет от "Мериды" на фонарном столбе.
      Тётка разукрашенная через всю улицу орёт: "Галка, бля! Хули ты там стоишь? Смотри вон тама клиентов до хуя!" и тычет при этом в сторону ресторанчика.
      У входа в метро, там, где фонтан, в киоск зашли. Мороженого купили, да на скамейку присели. Мужик на скрипке рядом. Классно играет. Шляпа рядом. Кто-то, что-то кидает. Сын пошёл и тоже опустил в шляпу, какую то мелочь. Скрипач кивнул. Поблагодарил. Сын встал как вкопанный, так и простоял, слушая минут двадцать. Пока сидели пень, какой то, потрёпанный денег попросил. Отказали. Другой, героинщик видимо, из метро вышел и в кусты. Бледный. Смотрю минут через пять оживший выбирается из кустов. Шприц по ходу в карман засунуть пытается.
      Посидели. Отдохнули. Обратно в гостиницу двинулись. Дорогу другую выбрали. Мимо магазина маскарадного. Хрен ли опять на толпу смотреть...
      Только до номеров добрались, так дети спать. Сын как лёг так и рубанулся. Я в душ. В душе табличка: "Когда смываешь усталость, пой! В нашем отеле приветствуется пение в душе" и слова песни, какой то. Читать лень. Одна мысль, мысль о сне.
      Хрен! Я из душевой вышел и сразу это понял. Пока я под душем тащился, снаружи то всё переменилось. Только сейчас понял, почему администрация гостиницы приветствует пение в душе в любое время суток. Я то по культурности своей совковой, думал, что петь после одиннадцати, вечером, не есть "вельди гу".
      За окном явно прибавилось шума и персонажей. Из всех баров и ресторанов неслась музыка. Самых разных направлений, стилей и хрен знает чего. Улицы забиты машинами и людьми. Из открытых кабриолетов так же гремит музыка. У всех кабаков, кабачков и подобий кабачков толпится народ. Народ в явном подпитии, но, не смотря на это уважает принятый недавно Закон о запрете курения в общественных местах. И все говорят. Нет, орут. Музыку же переорать надо. Народ вливается в питейные заведения и выливается из них. Кучкуются. Сходятся. Расходятся. Машину припарковать нереально. Колонна авто двигается кое как. Периодически притормаживают и выплёвывают новых членов общества. Подпитое настроение в фаворе. Явно начинает довлеть. Негр под нашим окном стоит, пошатываясь, жестикулирует и пыхает. Запах хаша висит над улицей. Девушка в чёрном, с чёрными же волосами, сидит на стуле у входа в бар, напротив. Курит. Мимо идёт парень в белом костюми и в белых брюках. Проходит. Метров пять пролетает и вдруг резко тормозит. Затем возвращается к сидящей. Что-то ей говорит. Заходит в бар и выходит со стулом. Ставит стул рядом с девушкой. Садится. О чём то беседуют.
      Рядом с соседним баром араб цепляет белую девушку. Она вырывается. Рядом стоят друзья пристающего и громко ржут. Доносится крик девушки: "Ты, свинья! Кто ты такой? Что ты себе позволяешь? Вали к себе, откуда приехал. Кто вас звал...". Кричит по-английски. Видимо иностранка. А может обидчик не понимает норвежского. Вдруг вырвалась. Забежала в бар. Выскочила обратно со здоровенной пивной кружкой в руках и со всей дури.... Хрясь, обидчика по голове. Кружка в дребезги. Араб валится. К нему подлетают друзья. Кровь. Девушка отходит на пару метров и беззаботно закуривает.
      Музыки становится больше. Народ навеселе. Парень в белом продолжает беседе с девушкой в чёрном. Друзья грузят своего приятеля в подъехавшую машину. Девушка курит. Два негра в репперских прикидах встречаются с другими ими подобными и проделывают все подсмотренные в американских фильмах движения. Наркоман бредёт по улице, лавируя между плетущихся авто. Какой то парень танцует брейк среди пустых пивных банок.
      Почти под окнами остановился белый лимузин. Из лимузина вышли трое. Двое во всём чёрном, а один во всём белом. Все трое чернокожие. Сплошные контрасты. Из бара, что на нашей стороне выскакивает мужик. Бросается на встречу вновь прибывшим. Весь вид указывает на его раболепие. Негр в белом, что-то начинает выговаривать встречающему.
      Потом легонько бьёт его по лицу и возвращается в машину....
      Полицейская машина, в общем потоке....
      Я. Как, идиот, с ноутбуком... Пишу. Сын сопит. Устал.
      И вдруг, как по команде, тишина наступила. Небо светлеть начинает. Народ из кабаков в тачки грузится. Пошатываясь, идёт девушка по тротуару. Парень в белом встаёт и целует ручку девушке в чёрном. Заносит стул в бар и, выйдя, что-то кидает своей бывшей собеседнице. Удаляется. Девушка встаёт и уходит. Машины разъезжаются. Мусор. Много мусора.
      Десять минут и улица пустая. В окне мансарды напротив появляется силуэт. Открывает окно. Звучит джаз. Хороший джаз. Эдакий городской, фешенебельный джаз. Улица пуста...
      Из одной из дверей вышел парень с двумя девушками.... Девушки уезжают. Парень стоит посередине дороги. Достаёт член и ссыт....
      Тишина. Улица пуста. Из кабака напротив появляется мужик и направляется в сторону Карл Йоханс гата.
      Через пару минут из того же кабака выходит подвыпитая пара. "Эй! Ара!" - кричит один из них уходящему. А затем, что-то по-армянски.
      Пьяная проститутка возвращается домой без улова.
      Мусороуборочная машина начинает пылесосить улицы....
      Ночь закончилась.
      Пора будить своих.
      
      
      Норвегия. Осло. июль - октябрь 2004
  • Комментарии: 47, последний от 07/11/2005.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 20/10/2004. 8k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  • Оценка: 5.71*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка