Сафин Эд: другие произведения.

Предатель (продолжение)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 25/11/2004. 17k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда, вешаю без правок. писалось по живому.

  •    Когда вечером я чисто выбритый и благоухающий модным одеколоном "Спортивная Москва" в назначенное время подходил к дому соседей, до меня донеслись голоса с веранды. Голосов было явно больше, чем могут одновременно издавать две человеческие особи...
       Вошедши на крыльцо веранды, я с удивлением обнаружил в "узком семейном кругу" новых представителей человечества которые, оказывается, тоже являются моими "близкими родственниками, о чём я, кстати, даже и не подозреваю Чудеса, да и только.
       Моё появление казалось, никого особо не заинтересовало и, прислушавшись, я понял, что в принципе все заняты дискуссией на тему продажи Родины. Дискутировали "родственники" весьма даже оживленно, если не сказать возбуждённо, что навело меня на мысль, что в принципе народ уже снял дегустационную пробу с творений рук Ивана. Возбуждение было настолько велико, что следовало опасаться извержения страстей в виде мордобоя.
       Наконец моя худосочная тень упала на глаза Ивана, и его мутные глаза узрели меня. Фокусировка зрения как обычно бывает, такие мгновения слегка задержалась, хотя возможно задержалась не фокусировка, а передача информации из глаз-камер к блоку памяти. Это заняло не более 15 секунд, после чего Иван вскочил со словами : "Сосед, садись , а мы тут как раз обсуждаем как тебе и кому продать Родину". Вот так всегда, не успеешь сам ещё ничего решить, но все уже знают за тебя, как и что лучше сделать.
       Остальной народ тоже обратил на меня внимание. Все начали вставать , что бы предложить мне подержаться за их потные ладони, что я и сделал. Ни с кем из присутствующих я лично знаком не был , но всех встречал или в местном гастрономе или же наблюдал в окошко , когда они прогуливались мимо по вечерам совершая какой то там вечерний моцион и тренируя свои шеи и глаза в попытках, что либо ухватить своим зрением из соседских домов.
       Первым ко мне пробился маленький, щупленький мужичонка лет сорока пяти, в старом, сером свитере . Лицо его напоминало не первой свежести помидор, выросшей на грядке без стратегических удобрений.
       " Евпатий Профанов"- протянул он мне свою ладонь - "Наслышан. Наслышан, о вашем решение, очень приветствую ваше решение. Это просто героическое решение с вашей стороны... Надеюсь, что вы ещё сможете мне уделить время попозже ... У меня есть для вас очень интересная информация..." Тараторил он так быстро, что я испугался, что он задохнётся от нехватки воздуха.
       Следующим предо мною предстал мужчина, который являл собой полную противоположность Евпатию. Он был лыс как колено. Тучен как майская гроза, точнее тучи перед грозой, а лицо его также вызывала ассоциацию с томатом , но только спелого такого "бычьего сердца". "Леонид" - выдавил он своё имя из своей тучной утробы таким же тучным голосом и тут же покрылся испариной. ...
       "Люсинда Абрамовна Штангельциркуль-Кульман, в девичестве Планшет, для вас просто Люся. " - представилась следующая представительница из числа "узкого семейного круга". "Я здесь потому, что мои первые два мужа тоже продали Родину и теперь живут в Израиле ..." Потом она что то там несла, о каких то бейрутах и иудеев, / по всей видимости, как раз о тех которые нашего Христа распяли/, но главное что я понял что оба мужа живут чуть ли не водном доме в каком то месте с некрасивым названием Кибусу или Кебутся. И это заявление привело меня в ужас от того каких размеров достигло разложение общество , если израильтяне назвали город в котором живут оба Люсиных мужа / при этом я повтаряю, что я так и не понял живут они вместе на улице или всё же в квартире но опять же вместе/ Кебутся.
       "Ещё одна дама , весьма привлекательная внешне за счёт того что она единственная пришла на "семейную попойку " в платье , со следами косметики на лице и даже с каким то подобием причёски на её аккуратненькой головке. Она в отличии от своей предшественницы была более сдержанней. "Эмма" пропела Эмма и ткнула свою руку мне в губы с явным расчётом разбить мне нос и тем самым лишить возможности присутствовать на вечеринке.
       Короче остальных родственничков я не особо запомнил, так как в процесс ознакомления активно вмешался Иван: "Да, чё, вы повскакивали? Давайте-ка лучше чуток пригубим" - и наполнил традиционные граненые стаканы, переливая через края из бутыли, что стояла подле с ним. "Малова то будет" сказал он, с тоской глядя на бутыль, где плескалось нечто мутное никак не напоминавшую слезу, ну если только слезу из каких нибудь явно запущенных коньюктивитных глаз. "Надо ещё сходить, пока правда в ногах не погибла" - закончил он свою мысль.
       " Ну, за продажу" - провозгласил тост Евпатий и опрокинул стакан, стараясь не пролить ни капли, в своё нутро как в пустую бочку из под соленых огурцов и громко крякнул с отрыжкой.
       Остальные явно не дотягивали до уровня Евпатия, но всё же осилили налитое толи, что бы хозяина не обидеть, то ли что бы другим меньше досталось. Я тоже не остался в стороне от общественного движения называемым в наших краях просто и легко - процесс коллективного приёма алкоголесодержащего напитка самогон. Ударило , разлилось, подкосила и обожгла всё включая нетолько горло желудок , но как мне показалось сердце , почки , печень а возможно и внутреннюю сторону позвоночника. После секундной паузы вызванной у всех то ли крепостью то ли запахом , который кстати наводил на мысль что самогон выгнан не безучастии человеческих фикалей .
       Выдох и всплеск разговорной активности как доказательство того что все просто несказанно рады тому что не посрамились друг перед другом , не закашлялись, не ударили в грязь лицом перед хозяином... , радовались тому что остались таки живы и не утратили ещё разговорных и двигательных возможностей. Насчёт двигательных возможностей это я к тому что все как то разом набросились на закуску и отчаянно начали занюхивать и зажёвывать. Видать не только у меня запах вызвал мысли о ...,ну чё повторятся то , тем более что видать пьющие ещё не отдавали себе отчёт что закусывают в принципе тем же продуктом .
       Пока народ жевал и нюхал и говорил между собой Иван шепнул мне в ухо коментарий: "Проханов то знаешь почему здесь? Он ведь в деле продажи Родины столько соли съел. Евпашка ещё при Советах впервый раз загудел в Кресты , на политическую за подозрение ношения мыслей о возможности продать Родину. Я его суку так крутил , так крутил... Слабым оказался , иголок под ногтями не выдержал., колонулся. Всех зараз сдал с потрохами. Он потом как вышел уже попривычке ко мне прибегал рассказатьчто такой то такой то Родину собрался продовать . Ну мы конечно же мигом на адресс и сразу сами накатом . А уж потом бумаги на арест привозят. /кстати лишь тогда до меня дошло почему он говорит всем , что в самокатных войсках накатчиком служил/ Знаешь сколько у меня продовцов то пересидело ? Ого-го! Бизнесмены хреновы. Родину и то продать не могли нормально. Железом прижжёшь , что б он зараза о цене рассказал которую за Родину хотел за просить , а он сразу про свободу слова петь начинает... И ведь главное все про эту свободу слова , как сговорились. А чё у нас свободы слова не было? Если я считал что они падали грёбанные , так и говорил им свободно об этом. Все заборы исписанны были всякими там словами недвусмысленного значения , и нормалёк. Свобода бля..."
       Слово за слово но разговор никак не вставал в нужное русло . Это беда всех таких "узкосемейных посиделок". Все хотели говорить не меньше чем есть и пить . Все делали это одновременно и ни кто не хотел слушать. Я понимал лишь одно , что все собравшиеся являются просто незаменимыми специалистами по вопросу продаж перепродаж , а так же спусканий с молотка Родин.
       Например тот же Евпатий знал как минимум полторысотни продовцов Родинами , чем и бахвалялся в настоящий момент , правда почемуто умалчивая о том что не один из его знакомых продовцов так и не смог ничего продать потому как Евпатий как крупный банк быстрее перепродовал продовца чем последний Родину.К кому он обращался со своими воспоминательными речами оставалось загадкой , хотя внешне выглядело так как будто бы он что то втолковывает Люсинде. Та же в свою очередь совсем и несмотрела в сторону ораторствующего Евпатия , а как раз даже наоборот , сидела к нему абсолютно спиной , трескала огромный огурец , как раз тот какие в народе называют "мечтой монашки" , глотала огурец почти не прожовывая и что то быстро рассказывала тёте Зине. Хорошо было видно , что непроглоченная огуречная масса переодически вылетала из уст Люсинды в виде эдокого густого огуречного лосьёна и удобряло уже не молодую кожу собеседницы.
       Собеседница не обращала на это ни какого внимания и что то доказывала сразу двум оппонентам - Люсинде и Эмме.
       Остальные гости точно также дискутировали подобно парламентариям.
      И лишь один только Леонид непринимал ни какого участия в этом как оказалось таком близком для каждого сердца процессе. Он не торопясь глаточками отхлёбывал из стакана влагу лишающую разума и жевал , жевал , жевал....
       Иван же занимался тем , что комментировал всех и вся , при этом передавая мне на ухо всю переваренную и перепроверенную информацию.
       "Люська то стерва.У неё то опыт есть в этом деле . Это ж она мужьям то при продаже помогла . Они то сучье племя при продаже Родины не продешевят."-шептал он мне в ухо и пытался заглянуть в мои помутневшие глаза при этом обдавая моё обояние таким выхлопом что в принципе можно было не продолжать попойку. Запах выхлопных газов из ивановых уст навёл меня на мысль , что по всей видимости Люсинда и впрям производит в данный момент лосьён , при чём полноценный с содержанием спирта.
       " Ф у этой сучки Эммки лишь одна мечта , что бы кто нибудь из продоющих взял её в долю. Она уж чего сь только не пробовала. Уж и с армяном путалась , думала он при продаже и её впишит и с евреем и есчё хрен знает с кем ,всех и не упомниш. А они попользуют , попользуют , Родину продадут и поминай как звали"- продолжал Иван.
      
       Проснулся я поздно , точное время сказать затрудняюсь , ввиду плохой ориентации как пространстве так и во времени. Прислушавшись к себе понял что контроль над организмом утерен оснавательно и возвращение в обычное русло по всей видимости будет проходить с большим трудом сопряжённым как принятием одного или более видов медицинских препаратов и возможно очень близким контактом с туалетом типа "сартир" . В последнем вопросе были тонкости потому как я понимал что общение может происходить не только традиционными методами но и возможно вовсе противоестественными. Кстати последний способ общения был сопряжён с определённой долей риска , так как плотник Захар вырезая отверстие в простонародье называемое карточным термином "очко " примерял его к своему седалищу , а какое у Захара сидалище можно представить если он неможет купить себе брюки не в одном магазине , даже в "Богатыре". Я этого самого очка боялся просто жуть как . Казалось что кто то невидимоневедомый сидящий там в глубине только и ждёт удобного момента чтобы схватить меня за кое что и втянуть во внуторь что бы безсовестно окунуть а возможно и вовсе утопить в накоплениях.
       Но делать нечего надо вставать. Борьба была не шуточной .По предшествующему опыту я знал что в этом деле самое главное оторвать голову от подушки и свесить ноги с кровати при этом попытаться поймать ускользающий пол . Если это получалось с первого раза то я считал себя победителем и гордился собой несколько дней. Хотя если не лукавить это было всего один раз и то именно тогда когда кто то из приятелей поджёг дом в котором мы тогда ночевали. Для всех нас тогда так и осталось загадкой что мог делать некурящий человек в бессознательном состоянии в кровати с зажённой сигаретой.
       С третей попытки я всё же нащупал пол и голова поймала равновевие. Посидел минут десять приводя в норму внутренний аппарат балансировки тела. Получилось. Встал.Слабость в ногах и дрожь в коленных суставах давало ощущение уходящей палубы рыбацкого судёнышка... Да всё идёт поплану или шло поплану если бы вдруг не тревожный звонок из дальних уголков моей бедной утробы Я чётко осозновал , что предстаит сыграть старую, памятную ещё с пионерских времён игру , ту самую когда вы бежите с полным ведром воды и задача не расплескать. Задача весьма сложная надо сказать. Вроли пионера сегодня предстояло выступить мне , желудку предстояла роль ведра ну , а за воду весьма потянет содержимое ведра . В данном случае задача была несколько усложнена тем , что содержимое имело слабость выплёскиваться на бис , причём в самый не подходящий момент да ещё когда и не просят вовсе.
       Рывок , скачёк...
       Донёс. Себе удивляюсь. Представляете какая выдержка . Теперь только понимаю к чему нас готовили в пионерских лагерях наши доблестные и при этом весьма озобоченные вожатые. Пользуюсь случаем и передаю всем им низкий поклон , главное что всё очень естественно. Кланяться хошь не хошь приходится в дупло это зияющее. Ну не продовец Родины , а прям фонтан Петродворцовский.
       Я бывал там как то . Наблюдал за посетителями. Туристы которые фоткуются с таким рвением буд то вся остальная жизнь будет зависить от количества ракурсов на фоне этих самых фонтанов. Местные .... Хотя вру, последних я почему то не встречал.
       Что то затянул я с этим рассказом про трудности рабочего утра после вечера выходного дня.
       Где то через час я выпив чудесногог желудёвого кофе марки "Народное" без кофеина , да и вообще без даже лёгкого намёка на кофе, я пришёл в себя.
      Восстановление файлов заняло немалое время. Некоторые моменты памяти были утеряны безвозвратно .
       Я сидел на кухне и пил "раствор" и при этом блуждал по кухне взглядом, понимая через своё травмированное сознание, что всё это, скоро слетит с моего баланса и поменяю я это всё на спокойную жизнь в каком нибудь, забугорском, городе солнца. С тоской думал я о том что вскоре не увижу этих в принципе опостылевших уже стен , что так и не успею , а точнее не вложусь в средства на ремонт сарая , так как деньги всё же надо экономить на покупку билетов к покупателю и на приобретение костюма от Кардена на местном вещевом рынке . Кстати о костюме: я точно знал что встречают по одёжке а провожают по кошельку при этом с большой надеждой свидеться ещё если знают что бумажник не пустой. И вот так стечением горьких дум в голове стали проясняться кое какие воспоминания о прошлом вечере. Помню Люська была да и Эммка при ней- ну прямо как у Володи Высоцкого , но до поцелуев не дошло. Судя по обрывочным кускам воспоминаний, выходило, что дело с продажей Родины куда как не есть дело наипривыгоднейшее. Почти как водочную лавку иметь. Выходило что дело поставлено на конвейер , хотя такого размаха как это было лет пять назад конечно же уже нет. Раньше основным покупателем Родин и Родинок являлась страна с шестиконечным символом на флаге. Нынче же Родины больше в цене в Европии и на Американском континенте в государстве кленового листа - Канаде. Даже подумать страшно ведь в дни моей молодости наши по тем временам правильные пацаны чистили канадцев по полной программе в игре с шайбой на катке. Когда я был совсем маленьким, я думал что эти дядьки с кривыми палками просто бояться что шайба может примёрзнуть ко льду. А теперь что? Стыдно было за Фирсово-Блиново-Петровых...
       Поиск покупателей , судя по всем признакам, являлось делом затяжным и порой даже безнадёжным. Это в настоль дальние времена покупатели по имени Шаарон и Сэм закидывали нашего брата объявами о желании покупки подходящей, а то и совсем никчемной Родины. Но времена как в прочем и нравы меняются , а посему и покупатели как то остыли к покупкам и предложениям особенно когда предложений стало столько что рассмотреть то их времени не хватало всё. Да и, как оказалось позже, первые продавцы, основавшись в новых пенатах, не особо то спешили влиться в общество и приносить пользу новому очагу. Вместо этого счастливчики быстро освоили чисто местные словечки типа : рэкет и мафия и с немалым успехом принялись косить зелёную капусту не совсем традиционными для этих мест методами при этом положив на все понятия кое что с прибором . И превратились все эти Бичи и Кибуцы в эдакие малины население которых за многие годы если чему и научились так это только обрусивать американо-израильские словечки.
       Покупатели которые пришли на рынок вторыми с немалым опозданием к своему не малому сожалению обнаружили что всё, ...здец товар второсортный, залежалый .Радовало лишь то что и цена с хрен чего. Чуток покумекав покупатель Коля Шираков решил что в стране уже и так много всяких нетрадиционно ориентированных религиозно продавцов подобралось то в принципе и терять не хрена... А так как ко всяким там алжиротуркам уже привыкли в Германщине или там во Франсеевке то и решили что Родины покупать лучше у тех кто хоть как то напоминает смуглое большинство белокожей Европии. Хотя признаюсь сразу я хоть и не монгол но видать не без греха мои прапра пращуры были. Бородёнка хазарская а скулы ну прям Хан понимаешь ли Батый.
       Короче если мозг мой не шкалил то по всему выходило что не хрена и не проходило. Как в песне той про бедного Юрика, что ещё в давние века поэт ихненский нахерякал , то бишь написал...
       Вот так вот сидел я и размышлял, наблюдая в окно, как селезень селезёнку над водой с немалой похотью молодецкой гоняет при этом, не задумываясь не о нравственности не о каком нибудь супружеском долге. Всё просто по-гусарски.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 25/11/2004. 17k. Статистика.
  • Статья: Норвегия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка