Сафин Эд: другие произведения.

Предатель.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 11/12/2003.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 07/12/2003. 8k. Статистика.
  • Повесть: Норвегия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встречающиеся в рассказе персонажи выдуманны. Работа над повествованием ещё в самом разгаре, а значит ... Продолжение следует. Встречающиеся ошибки - сохранение автором тонкостей разговорной речи героев.

  •   ПРЕДАТЕЛЬ.
      
      
      
      
      1.
      
       Ну, короче после долгих раздумий, хотя в принципе не таких уж и долгих, это как посмотреть, я всё же продал её с потрохами. Тёпленькую, как говорится, с пылу с жару. Думать то особенно времени не было, товар перед продажей готовить надо. Не будешь же её без подготовки то продавать. В общем, всё сумбурно как-то получилось. Как только решение пришло о продаже так я сразу, и заторопился, как старый конь на погоне. Продажа Родины, а именно её то я продал, дело тонкое почти ювелирное. В этом деле опять же и продешевить можно, если с ходу продавать не поторговавшись. А то ещё можно и вообще опоздать. Народец то у нас проворный, чуть замешкаешься так сразу кто-нибудь, подешевше Матушку Родину за дарма и столкнёт. Вот и кусай потом локти, или коленки, их укусить то попроще будет.
       А дело то весной... А когда же её родимую продавать как не весной? Короче весна на улице ну просто кайф . На деревьях уже вот листочки распустятся, придавая товару более нарядный вид. Почки уже набухли от выпитого пива, с пивом о цене лучше думается. Под изрядной балдой в голове, это от краски, я дом решил перед продажей покрасить, чтобы новый владелец не в обиде был, что я ему лажу впихнул, а так всё чин чином. Пот с меня как Ниагарский водопой , то есть водопад лился, огород тоже пришлось вспахать. Эти то которые Родину мою купят когда ещё переедут и обоснуются, да разложатся... Глядишь и лету конец. А чё ж они, бедолаги зимой-то хавать будут? Кору с деревьев? Да вот хренушки, те, кто Родины скупают вовсе не зайцы прибуревшие что б от голода у соседей яблони обгладывать. Нет, надо всё чин-чином. Короче дом красил , огород копал , весной наслаждался.... Вру, вру. Хрен там весной насладишься. Мухи покоя не давали. Огромные такие , зелёные. Мы их меж собой говняными называем, это оттого, что уж больно эти мухи к говну слетаются.
       Я то смотрю, мух всё больше и прямо таки от наглости природной их прям, бля, распирает. Ну думаю про себя-то, и дерьмо же ты братец , вон и мухи налетели , они то запах дерьма всегда учуют. Стихия родная... Думаю я это значит , аж совесть зашевелилась где в тёмных уголках моей светлой души . Я её , совесть-то, быстро куда надо загнал , чтоб значит не мешала думать. Загнал значит совесть то, думаю потом с ней разберусь. Крашу себе , а мухи прибывают. Я уж хотел дихлофосом спрыснуть, не продавать же в самом деле Родину мухами засиженной. А голова под балдой ..., дом значит крашу ну краска и пьянит . не хуже бражки будет , а то получше, не выхлопа не поссать через каждые пять минут , словно на перекличку к будке не скачешь. Отвлекся опять. Ну крашу себе и крашу о дихлофосе меж взмахами кисти думаю. Тут блин со спины голос соседкин : "Ты чё это кум хату намалёвываешь? Никак Родину продавать собрался?"
       Вот ведь зараза подумал я ну ничего скрыть нельзя .И ведь ещё кричит на всю округу, не хай все знают , что я товар к продаже готовлю. Стерва - подумал я при этом попытался состроить гримасу доброжелательности. Хотя если честно то моя мимика этого делать не умеет , меня даже друзья называют меж собой -Хмурый. А чему улыбаться то. Тут попробуй, улыбнись... Все ж подумают , что полный идиот и к утру не то что забора но сортира не оставят, растащат...Поворачиваюсь к соседке то , от мух как положено отбиваюсь . А она стоит , улыбается, если конечно этот оскал недоразвитого соцреализма улыбкой назвать можно, Щерится, понимаешь во весь протезный рот. Ну, такая счастливая как будто я ей с продажи проценты обещал. А сама в руке ведро держит, а вокруг мух ...Не стал я их считать они ж гадины как молекулы в Броуновском движении все. И тут я начинаю понимать, что соседушка дерьмом человеческим огород удобряет... Знаете ноу-хау такой, местный. Везде дерьмо на спец фабриках перерабатывают и разлагают, что б ни дай бог какая зараза не появилась. \\\а у нас на Родине говно человеческое - важный стратегический товар, особенно в последние лет эдак восемьдесят. А что? Безотходно всё Пожрал, посрал ,удобрил-посадил, собрал , поел-посрал.... Как вечный двигатель, процесс необратимый.
       Стоит щерится . Ручки блин об фартучек обтирает, приманку понимаете ли для мух готовит ,кормушку дермовую.
       Ну, делать значит нечего, я парень старой закалки, стариков и прочих героических самодуров и самодур уважать приучен с измальства. Меня в принципе воспитывали не как будущего торгаша Родинами , а как самозабвенного строителя того что мы в конце концов трудом нескольких поколений и построили. / Зато с гордостью заявляем, что наши самолёты самые самолётные и паста наша зубная самая, что ни наесть зубная, коих мир в адском сне не видывал./
       Подхожу и тоже руки вытираю об футболку, что бы запах краски перебивал запах стратегического продукта человеческой жизнедеятельности. Вытираю и жалею, что не окунул их в краску по локоть, что бы сильнее действовало. Ну, что не сделано то и глаз вон, а всё в лес тянет - это старая такая поговорка народов крайнего севера и особо засушливых районов Средней Азии" Доброго здравица · - говорю я, пытаясь удержать насилу слепленный оскал как мне кажется хотя бы издали напоминающий радушную улыбку. Жаль, что у человека нет хвоста , эта деталь весьма облегчала бы наше общение друг с другом . Махнул хвостиком подобно псу или кошке и нет проблем со сдерживанием оскала. Тем более я уверен, что насильственное удерживания "улыбки" на лице безусловно приводит к спазмам челюсти , а возможно и к кровоизлиянию в мозг , а то и к мгновенной смерти.
       "Погодка то сегодня какая . прямо райская."-продолжаю я свой заход.
       "Да , уж соседушка , погода то благодать. В такую погоду то и Родину продать не грех. Покупатель то товар любит хорошо оформленный. Да, что это ты на меня таращишься как перед родами? Да это ж ужу все знают, что ты дом свой накрашиваешь для продажи Родины"- это она вот так вот с места как говорится в яму выгребную. ·Иван! Слыхал, сосед-то наш Родину продавать собрался?" - крикнула она появившемуся из-за угла мужу.
       Иван являл из себя мужчину лет шестидесяти от рода на вид, дородного с импозантной сединой на висках. в линялых трениках и в рубахе из вечно грязно-белого цвета. На голове бессменная бейсболка с нерусской надписью "Fuck ofF". Когда-то Иван служил в качестве полковника в каких то там спецвойсках, то ли самокатного, то ли накатного полка.
      Сейчас же служил лишь обыкновенным пенсионером, некогда союзного значения , которых на земле нашей привеликое множество. С апреля по октябрь Иван трудился в огороде вечноэксперементировая с насаждениями и обходя дозором грядки - не дай бог сорняк какой . Зимой же Иван впадал в состояние самообразования , или просто чтения. Читал он всё подряд, от модного журнала "Огонёк," до рекламной "Из в рук в руки", трёх годичной давности. Порой он зазывал меня и парил мне мозги не хуже профессионального банщика.
       Кроме того любил полковник в отставке пропустить стакан другой ·трудновоспринимаемойЋ воды собственного приготовления, кою готовил он отменно в специально отведённом углу сарая. Приняв за воротник, Иван обычно начинал откровенно пошлить, затем заводил болванку о своих любовных победах постепенно сползая к слёзным воспоминаниям об увядшей молодости и так далее. Последняя стадия проявлялась тем, что доставался стяг неопределённорозового цвета, и затягивалась песня, про Союз не рушимый.
       "Ты, чёй стоишь? Плескай, плескай дерьмо то, не вишь, застывает уж" - набросился он на жену - "Я по календарю для садоводов любителей посмотрел, что сегодня лучший день для орошения ".
       Зинаида, а именно так звали соседку, и бровью не повела в сторону отставника.
       "Вот и молодец"- это уже ко мне обратился Иван - "И правильно ты обкумекал, насчёт Родины то. Вот и повод сегодня, этот вопрос обсудить, в узкой компании, чисто по-соседски, а заодно и ·свежевыгнанной слезы отпробовать."
       Я хотел возразить и сослаться на огромное количество дел. Взгляд супружеской пары говорил сам за себя и я сломался. После не долгих разговоров было решено собраться вечером на веранде у них же и потолковать в чисто "семейном кругу".
  • Комментарии: 1, последний от 11/12/2003.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 07/12/2003. 8k. Статистика.
  • Повесть: Норвегия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка