Сафин Эд: другие произведения.

Лучшее Снотворное (Вильям Виль)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 28/06/2004.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 3k. Статистика.
  • Эссе: Норвегия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ворочаешься с боку на бок, в голову думы всякие лезут. Кажется, ну серьёзные, аж вся дальнейшая жизнь от этих думок зависит. А по утру то…. Ерунда всякая. И минуты потраченной не стоит.Часть вторая

  •    ЛУЧШЕЕ СНОТВОРНОЕ
      
      Вильям Виль
      
      Виль Вильям, Хавнагата 41, 6788913. Когда аэропорт строить задумали, Вильям, в ту пору офицер, первым эту идею поддержал и народ собрал на площадь центральную. Споров то много было. Противники авиасообщения говорили, что аэропорт рядом с городом крайне опасная штука, так как самолёты имеют тенденцию падать на дома ничего не подозревающих норвежцев. А ещё противники поговаривали, что количество шума увеличится в сотни раз, что неминуемо приведёт к росту числа плохослышащих людей и невероятному числу детей с явными психическими отклонениями.
      Что на это отвечали сторонники я думаю каждому понятно.
      Аэропорт в конце концов построили и теперь из нашего захолустья в Осло или в Берген за считанные часы добраться можно. А всё Виль. Он тогда подписи собрал, да в Стуртинг самолично отвёз.
      Но я то Вилли по другому случаю помню. Мы же с ним вместе службу начинали. Я матросом, а он в то время как раз Высшую Королевскую Мореходную Академию заканчивал. Вот мы и познакомились на службе. Он тоже матросом там драил, практиковался или чего уж там... Денег то в то время у него не водилось, так он по крохам собирал, во всём себе отказывал. Как сейчас помню, все на берег пива попить, Вилли на борту остаётся и уговоры его не сломят. А всё потому, что загорелось Вильяму видите ли ботинки из кожи крокодила прикупить. Прям, аж иссох весь. Ночами спать спокойно перестал.
      И вот как то пришли мы в Берген, только пришвартовались, а Вилли уже у капитана Енсена, в город просится. Совсем на Вилли непохоже. Капитан Енсен его конечно отпустил. Так того, что ветром сдуло.
      Четыре часа мы в Бергене стоять должны были, те четыре часа как четыре минуты пролетели. Все уж на борту, а Вилли нашего нет. Боцман Хилдонен даже покрикивать начал на нас, чего раньше не случалось.
      И вот буквально за пару минут до того как мы отчалить должны, бежит по причалу Вилли, а в руках свёрток держит и улыбается, от счастья сверкая.
      На палубу взлетел и сразу боцману доложился. Пока не отошли все Вилли обступили...
      А он из свёртка башмаки свои новые достал. Туфли из крокодила, полированные на солнце сверкают. Все восторгаются... . Но тут свисток боцмана команду подал.
      Все сразу к своим местам кинулись и Вилли со всеми. Работа закипела....
      Через пол часа когда Берген уже в дымке был, суета поутихла и кинулся наш Вилли свою обновку искать. Когда боцман просвистел, то Вилли туфли то тут же на палубе и положил....
      А как успокоилось, значит, всё, да мы в камбуз поспешили, Вилли как я уже говорил за туфлями. И что же он видит? Лежит на палубе одна туфля. Взял её Вилли в руки стал другую искать, а той и след простыл. Рассерчал Вилли, да как с размаху всего швырнёт туфель оставшийся за борт. Посмотрел чуток вслед, да и пошел, понурив голову в камбуз.
      Только завернул он за короб с канатами, а там вторая туфля лежит. То ли кто ботинком в суматохе зацепил, то ли канатом подтянуло, но лежит себе, цель целёхонек. Вилли к другому борту метнулся, с того с которого первую туфлю в море закинул. Глазами искать стал. Да где там... И след простыл. Так с одной туфлёй и с глазами полными слёз явился Вилли в камбуз. Мы даже и спрашивать ничего не стали.
      А когда уже отошёл Вильям от потери, то рассказал нам всё за кружкой пива в одном из баров на Лофутуне.
      Вот таким он запомнился мне Вильям Виль.
  • Комментарии: 1, последний от 28/06/2004.
  • © Copyright Сафин Эд (0e@bk.ru)
  • Обновлено: 19/10/2004. 3k. Статистика.
  • Эссе: Норвегия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка