Savanna: другие произведения.

Крэнбрук, Кент - город Робинзона Крузо

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 16/12/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      Старый городок, который получил развитие в 15в., когда стал центром ткацкой промышленности. Несколько старинных зданий напоминают о днях его процветания. Над городом возвышается Union Mil - трехэтажная ветряная мельница, построенная в 1816г. высотою в 72 фута, вторая по величине во всей Англии. Сейчас она в велении Совета графства Кент, работает на полную мощность, так как ее механизм цел и по сей день.
      Непременно посетите приходскую церковь св. Дунстана 15в. Она известна как Кафедральный собор Wield'a*. Школа Кенбрука была основана в 1574г., ей были дарованы Королевские Привилегии королевой Элизабет I. Она же заложила первый камень в здание школы (теперь это дом директора).
      Чуть западнее Кенбрука расположился парк Глассенбэри, с домом, обнесенным настоящим рвом (дом датируется 15в.). Сады открыты для гуляний в установленные часы. В парке есть чудесная аллея из липовых деревьев, в конце которой похоронена лошадь Наполеона, на которой он ездил на поле битвы при Ватерлоо.**
      
      The Shell Guide to England Edited by John Hadfield
      
      *Wield - район южной Англии, в который входят части графств Кент, Суссекс, Суррей, Гемпшир.
      ** В биографии Дефо издания ЖЗЛ (автор - Д.Урнов) находим следующие строчки:
      "Отец показывал мне в Крэнбруке, в трактире, заднюю комнату и говорил: "Вот здесь Дефо писал "Робинзона Крузо" - это воспоминания старожила, а Крэнбрук - в Кенте. Да, Дефо не раз бывал в графстве Кент (он защищал кентских граждан!), но ведь бывал он и в Бристоле... Кент не имеет основания считаться колыбелью "Робинзона Крузо". И все-таки даже новейшие туристические справочники зазывают вас поехать в Крэнбрук" (В статье Shell Guide to England о г. Крэнбруке нет ни слова о Дефо, но мы с радостью исправляем эту оплошность)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 16/12/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка