Savanna: другие произведения.

Хардвик Холл

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 30/12/2004. 1k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      Невозможно не восхищаться видом Хардвик Холла, одного из трех знаменитых домов Дербишира (два других - Хэддон Холл и Чэтсворт). Хардвик, в 6 милях к юго-востоку от Честерфилда, это своеобразный памятник Бэсси Хардвик, которая, чтобы никто не сомневался, что этот дом - ее создание, ее chef d'aevre, приказала установить свои инициалы на верхушках четырех массивных квадратных башен западного фасада.
      Настоящее здание (теперь оно в ведении Национального Траста и открыто для посетителей) на самом деле новый холл. Руины старого Хардвик Холла, в котором родилась Бэсс в 1520г., стоят несколько поодаль. Бэсс выходила замуж 4 раза, ее последним мужем был граф Шрубери, и с каждым новым замужеством она становилась богаче, могущественнее и темпераментнее. Она овдовела в четвертый раз в 1590г., в возрасте 70 лет, а в следующем году начала осуществлять свой самый честолюбивый замысел - создание нового Хардвик Холла. Постройка заняла 6 лет, здание замечательно своей симметрией - редким архитектурным признаком в эпоху Тюдоров. Западный фасад украшает не меньше 50 окон, некоторые из них огромных размеров.
      Внешний вид Холла простой, если не сказать, строгий, но внутри отделка и меблировка изобилуют деталями.
       The Shell Guide to England Edited by John Hadfield
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 30/12/2004. 1k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка