Savanna: другие произведения.

Париж- Город яств

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 02/04/2009.
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 13/09/2004. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Франция
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ассоциации на тему города по впечатлениям от поездки

  •   Пусть я не был в твоих ресторанах, и кисельную реку не пробовал, к счастью, на вкус. Но я видел, как жарят каштаны, продают посетителям садика Л.-ского, я вдыхал сладкий воздух кондитерских улицы каждой, где с витрин смотрят сотни пирожных лукаво, зовуще.
      А туристы - за день расквитаться стараются, все увидеть, запомнить - несчастные! Чудаки, а к такому привыкнешь не сразу. Столько лакомств: витражи Сент-Шапель, там де Вилль на старинной фонтанами брызжущей площади Гревской, на десерт - Секре-Кер'а морожено сливочный вид.
      
      А кафе!
      Аккордеона гортанные и беззаботные речи.
      Всюду пиршество. Даже ворона, примостившись у ног баснописца, сыр держит в крохотном клюве - потеха!
      И над застольем ярко сияет огнями искристая башня.
      Но метро поглощает своих пассажиров все так же лениво, электрички несутся к окраинам, в них - шоколадные люди.
      Как пароль повторю: "круассан, круассан, круассаны". По утрам эту песню теперь обречен напевать.
  • Комментарии: 10, последний от 02/04/2009.
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 13/09/2004. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Франция
  • Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка