Savanna: другие произведения.

Покохонтас в Англии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 22/12/2004. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

      
      
      Исследователи привозили с собой образцы того, что находили за рубежом. Самые ранние путешественники в Америки и Индии возвращались с туземцами, чтобы удовлетворить любопытство, а так же служили развлечением их друзей. Случайно среди них мог оказаться человек определенного статуса. Пожалуй наиболее известной из них была краснокожая принцесса Покохонтас, которая, будучи еще девочкой, уговорила отца, могущественного вождя племени Поватан (Виргиния), оставить в живых захваченного в плен капитана Джона Смита. После она получила образование в миссионерской школе (была первой среди краснокожих, кто принял христианство) и стала женой Джона Рольфа из Хичема в Норфолке.
      В 1616 году она сопровождала его в Англию и была принята при дворе короля Джеймса I. Британский климат был губителен для ее здоровья - она просилась обратно домой, но был уже безнадежно больна - возле Грейвсенда, умирающую, ее сняли с корабля и похоронили в церкви св. Георга.
      С тех пор эта церковь стала Часовней Единения для всех мореплавателей, которые сходили здесь на берег.
      Покохонтас так же присутствует на указателе Хичем - деревни, где родился ее муж.
      
      Look Back on England by John Burke
      
      
      Грэйвсенд, Кент
      
      Грэйвсенд - это промышленный город, где для путешествующих по Темзе есть остановка, что придает некоторое оживление этой местности.
      Здесь похоронена Покохонтас - дочь краснокожего индейского вождя.
      Покохонтас спасла жизнь капитана Джона Смита, и жизнь всех поселенцев колонии Чизпик в Виргинии: когда их приговорили к смерти, она упросила отца изменить свой приказ.
      Позже она вышла замуж за другого поселенца, Джона Рольфа, и вместе с ним приехала в Англию.
      Но вскоре заболела и решила вернуться, но, умирающая, была снята с корабля близ Грэйвсенда и похоронена в маленькой церкви св. Георга у реки.
      Это случилось в 1617 г.
      Здание той церкви исчезло, но нынешняя Георгиевская стоит на том же месте.
      
      The Shell Guide to England Edited by John Hadfield
      
      
      Доктор Р. Остин Фримэн жил в Грэйвсенде с 1902 по 1921 по адресу Woodwille Ter., где занялся сочинением детективных историй, героем которых был Др. Торндайк - эксперт медицинской юриспруденции.
      "The Red Thumb Mark" (1907) повествует о новом способе идентификации личности по отпечаткам пальцев. С 1930 и до конца своих дней (1943) он жил по адресу 94 Windmill St., похоронен на городском кладбище.
      В романе Конрада "Сердце тьмы" повествование ведется на борту корабля, стоящего у пристани Грэйвсенда.
      
      КОНРАД (Conrad) Джозеф (наст . имя и фам. Юзеф Теодор Конрад Коженевский; Korzeniowski) (1857-1924), английский писатель. По происхождению поляк. Неоромантическими мотивами проникнуты романы "Каприз Олмейера" (1895), "Лорд Джим" (1900), "Сердце тьмы" (1902); герои - гордые и мужественные "пасынки" общества. Неверие в социальную революцию в романе о русских народовольцах "Глазами Запада" (1911).
      _____________________________
      
      
      
      Хичем, Норфолк
      
      На указателе деревни нарисован портрет краснокожей принцессы Покохонтас, которая в здании Хичем Холла вышла замуж за Джона Рольфа в 1614 году (Холл не сохранился). И хотя она умерла в возрасте 22 лет, принцесса оставила сына, который поселился в Америке, в штате Виржиния и основал династию, которой позже принадлежала жена президента Вудро Вильсона. В церкви св. Марии есть современный памятник Покохонтас, а также Роберту Редеману (+1625), отчиму Джона Рольфа.
      
      Невдалеке находится Мельница Калей * - центр главного местного производства - выращивания лаванды. Это викторианская постройка, которая, вероятно, стоит на месте мельницы, упоминаемой в "Книге Судного дня". И хотя
      Хичем не прибрежный поселок, но есть дорога к побережью с галькой и песком при отливе.
      
      
      The Shell Guide to England Edited by John Hadfield
      _______
      * Caley Mill
      * Книга судного дня - Do(o)mesday Book - кадастровая книга - земельная опись Англии, произведенная Вильгельмом Завоевателем в 1085-86, считалась основным документом при разборе тяжб о недвижимости (от др.-англ. dom - суд)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 22/12/2004. 4k. Статистика.
  • Статья: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка