Savanna: другие произведения.

Севастополь - Город-чайка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 06/04/2011.
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 20/09/2004. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Оценка: 4.78*10  Ваша оценка:

      Белый маяк-часовой салютует вплывающим важно господам-пароходам, белеющим формами пышными. Белые кудри на море. Белые бочки-буйки, как гусаки, на волнах качаются мерно. Хлынув с силой большой и протяжным грохотом, волны разбиваются о белые волнорезы, разбросав во все стороны брызги, холодные льдинки, окутав берег каменный дымкой влажной. Все оттенки, на разный манер белизна: фасады театров, дворцов и гостиниц, пристань Графская, равелины, бастионы, музеи, белые церкви: Покровская и пирамида Свято-Никольского храма на кладбище Братском; белый кинжал небеса рассекающей Стелы, символ города - столп на серой скале, белый и розовый цвет весною деревьев фруктовых; лебеди в бухте, все кормят их булкой и хлебом, акация или жасмин, софора и свечи каштанов, маки мигают в белесых песчаных отвесах. Даже гора носит белое сладкое имя - Сахарная голова. Снег на неделю, но так веселее, чудеснее, снег на три дня, и в каждом дворе снеговик.
       Пушки разом бросают на небо ночное горсти жемчуга, год из года, в июле, в день флота, - ловите на счастье. А, уезжая, бросьте монету в море, и вы вернетесь на белую чайку взглянуть.
  • Комментарии: 16, последний от 06/04/2011.
  • © Copyright Savanna (osavanna@narod.ru)
  • Обновлено: 20/09/2004. 1k. Статистика.
  • Впечатления: Россия
  • Оценка: 4.78*10  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка