Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Три тысячи "стошками"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 16, последний от 01/11/2004.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 24/09/2004. 7k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мочить в сортире!" (с) ВВП

  •   ТРИ ТЫСЯЧИ "СТОШКАМИ"
      
      ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
      
       Серёга не верил своим глазам: ещё позавчера он чинил какие-то допотопные осциллографы в нищей лаборатории электрохимии под руководством такого же нищего светила с мировым именем всего за полторы тыщи "деревяшек" в месяц, ещё вчера утром он сомневался, переступать ли порог отдела кадров УВД на транспорте, а тут...
       Чеченка хватала его за руку своей тёплой нежной ладошкой и умоляла:
      - Сына!.. Какая же я террористка?.. Ну, посмотри на меня: какая же я террористка?.. Ну, не успела я зарегистрироваться, только вчера ночью приехала, фруктов привезла!.. У меня фрукты сгниют... А дом бандиты сожгли... Отпусти, сЫна!..
      Серёга считал себя неплохим психологом и человеком, в высшей степени разбирающимся в людях. В бабульке не было ничего террористического:
      - Не могу отпустить. У нас приказ...
      - Сына!.. Как сына прошу!.. Фрукты сгниют, а у меня внуки-сИроты, родителей бандиты убили!.. - в глазах женщины блестели слёзы. - На вот тебе всё, что есть...
       Тёплая ладошка с жёсткими бумажками нащупывала серёгину руку:
      - На вот, возьми!.. Возьми жене, детям... Купи что-нибудь!.. Я тебе и больше бы дала, да нету пока...
      Серёга представил Дашку, впервые за последний год поедающую виноград, и сдался:
      - Ладно, идите. Только зарегистрируйтесь сегодня же!
      - Спасибо, сына!.. Спасибо, дорогой!.. Дай бог тебе здоровья! - она выскочила из милицейской конуры и скрылась на шумном эскалаторе.
      
       Серёга оглянулся - никого! - и разжал руку: на ладони медленно развернулись новенькие хрустящие "стошки". Три тысячи. Две лабораторские зарплаты. Серёга представил довольные глаза жены и дочки, самодовольно улыбнулся и пробормотал в нос:
      - Сегодня отметим взятку номер один!
      
       "Таллинская" была сравнительно спокойной станцией. Серёгу почти никто не беспокоил. Он лениво проверял паспорта у кавказцев и растерянно озирающихся приезжих, а в голове крутились кадры с участием роскошной вкуснятины на столе их с Ленкой "хрущёвки"...
       Пришёл сменщик Димыч, упитанный молодой человек с лоснящимися щёчками и бегающими глазками:
      - Что-то у тебя журнал пустой, Серый!.. Ты уж пиши что-нибудь, а то скажут, что плохо работаем!.. Ладно, вали домой. Сейчас ко мне пэтэушница одна придёт, проездной отрабатывать! - и Димыч многозначительно провёл розовой ручонкой в районе паха.
      - Ладно, удачи тебе!
      - Давай, до завтра!
      
       Серёга метеором промчался по рынку. Сёмга, вино, икра, ананасы и горячущий свежий хлеб тряслись в его пластиковой "маечке". "Мы больше не будем нищими! - крутилось в его уставшей от проблем головушке. - Через полчаса придут Ленка с Дашкой, я как раз успею всё разложить!.." Он бросил пакеты на пол в прихожей, щёлкнул кнопкой древнего переносного "Шилялиса" и заскочил в туалет. Уууу, хорошо-то как!.. Заговорил телевизор:
      - Бу-бу-бу... Бу-бу-бу... Представитель МВД заявил, что версия террористического акта рассматривается как основная. Более того, установлено, что взрыв на "Таллинской" совершила женщина-шахидка, которая, возможно, имела сообщников. По горячим следам удалось составить фоторобот преступницы.
      
       Шок. ОНА!.. Сссссссссссссссссуууууууууукааааааа!..
      
       Серёга схватил китель и фуражку. Мысли подленько сверлили изо всех сторон:
      - Серый... А, Серый!.. А ведь это ты, сволочь, её отпустил!.. Серый... А чё ты её даже не обыскал?.. За три тыщи столько людей угробил... Ну ты и ублюууудок!
      Серёга перелетал через три или четыре ступеньки, но мысли не отставали:
      - Серёг... А Серёг... А Ленке-то с Дашкой от тебя не досталось?..
      
       "Таллинская" была оцеплена фээсбэшниками. Рыдали, стонали, истерически смеялись... Воняло дымом, лезли в душу вспышки и прожектора телевизионщиков, били по нервам самые разнокалиберные мигалки... В окружении шкафоподобных людей расхаживал мэр. Кровь, шум, вонь...
      
      Дашкин пушистый рюкзачок в виде коалы...
      
      У Серёги подкосились ноги.
      
      -------------------------------
      
      
      ЧАСТЬ ВТОРАЯ.
      
       Бутылка отстучала по гранёному стакану почти в такт стуку колёс покидающего Ростов поезда:
      - Ладно, Серёга... Давай ещё по одной!.. Так, говоришь, замочил ты аж 22 человека. И все - "чехи"?
      - Нет. Шесть арабов, латышка, хохол, русский...
      - А за что ты латышке морду прикладом разбил?
      - Стреляла нашим по яйцам, сучара... Когда мы её взяли, я просто не сдержался... Крышняк съехал.
      - А с русским что?..
      - Да это наш, бывший прапор... Нам оружия не хватало, а он его "чехам" по вечерам таскал... "Мерс" домой в Пензу отогнал... Мы его поймали, а он нам типа "заплачу-сколько-хотите-только-отпустите!" Мы его побили маленько... И он помер. Пацаны такие же психи были... Прикинь, мы одного хмыря взяли, отправили куда надо, а через неделю... мы его снова взяли... А эта падла улыбается... Говорит, увидимся ещё... В общем, если мы сами их мочить не будем, то никто их не замочит, и толку от этого всего - никакого.
      - А не боишься, что как с Будановым будет?
      - Буданыча коллеги сдали, не повезло ему...
      - Ладно, давай допьём...
      - Повыше... Ещё... Понимаешь, за эти два месяца жизнь на миллион градусов перевернулась.
      - Расскажи.
      - Да чё рассказывать?.. Отпустил я чеченку за сто баксов... Потом "Таллинскую" взорвали, помнишь?.. Ну так вот, по телеку показали фоторобот этой бабы... А у меня жена с дочкой пропали... Рюкзачок Дашкин нашёл, типа коалы, тут-то меня псих и накрыл... Объехал больницы, ничего не нашёл... Слушай, достань там ещё одну!
      - Где?
      - В сумке, на полке... В общем, заскочил домой на минутку, хотел застрелиться... Потом просто взял документы и - в Чечню. Смерти хотел, и "чехов" мочил, мочил, мочил...
      - Серёга, ты закусывай хоть немножко... Давай, я тебе колбаски положу...
      - Да не могу я... Не берёт... Башка чистая... Ну вот, а потом встречаю я ту бабу, которую тогда отпустил... А она - не смертница, а обычная торгашка... В огороде копалась кверху сракой. Она меня узнала, встретила, как родного... Зря, выходит, я себя винил...
      - А жену с дочкой так и не нашёл?
      - Они меня нашли... Прикинь, жена у подружек засиделась. Вдруг по телеку про теракт говорят. Ленка бросила Дашку - и на "Таллинскую", а там такое месиво... Она по больницам, а меня нет. Она - на работу. А я ж там только один день проработал, меня в списках нету. Сам знаешь, какая у нас бюрократия... В общем, провели анализ фрагментов неопознанных тел по ДНК, а меня нет... Прикинь, когда я домой за документами заходил, мы всего на десять минут разминулись...
      - А как же рюкзачок?
      - Да таких рюкзачков китайцы нашлёпали просто до дури...
      - А как она тебя нашла?..
      - Да хер знает... Мне медсестра трубку подносит, а там - "Серёженька, зайчик, это ты?.. Живой!.."
      - Ладно, Серый... Всё намана!.. Она уже знает, что ты... этта... без рук?
      - Нет ещё...
      
      24.09.2004
       Rockville
  • Комментарии: 16, последний от 01/11/2004.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 24/09/2004. 7k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 6.89*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка