Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Дед Мазай и зайцы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 08/01/2005.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 10/12/2004. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 3.32*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У нас на www.humanity.ru проводится конкурс рассказов про зайцев.

  •   "Дед Мазай и зайцы"
      
      Глаза Мазая блистали с ярко выраженной сумасшедшинкой:
      - Ну, ты-то мне веришь?
      - Я верю. Мы ж с тобой столько пили вместе! - на самом деле, я не верил: какие, к чорту, инопланетяне? какое, нафик, ЦРУ?
      - Спасибо тебе, братан!.. А то я уже думал, что у меня крыша съехала...
      - Мазаич, take it easy! Все мы психи! - надо быть честным хотя бы по отношению к себе.
      - Не, без балды!.. Смотрю на них - глаза краснющие, неподвижные... Шерсть ровная, явно синтетика... Ты когда-нибудь видел неподвижных зайцев с ровной шерстью?.. Вот и я не видел!
      - А чё ты решил, что это инопланетяне?
      - Да фик знает. Может, инопланетяне... У нас тут тарелки каждый месяц летают... А, может, их цэрэушники забрасывают. Типа, биологическое оружие такое... А они потом заразу всякую разносят... У Егоровны, вон, корова на той неделе сдохла. Что, думаешь, совпадение?..
      - И чё ты предлагаешь?..
      - Тебе - почти ничего. Ты городской, всё равно ничего не умеешь. Единственное, о чём прошу: доложи об этом нашествии в ФСБ. Христом-богом прошу!.. Пусть помогают! А то в лодку я их больше полусотни не могу взять, а их - тысячи! На каждом бревне, на каждом дереве, на каждом островке!.. У, сволочи!.. Егоровна под это дело баню пожертвовала, так весь район палёной шерстью провонял... А какой воздух был! Особенный!.. В общем, выручай!
      - Ладно, Мазаич, доложу!
      - Что б я без тебя делал, брат? - Мазай обнял меня и его тряхнуло от каких-то мыслей. - И вот ещё что... Сбереги это!
       Он вытащил откуда-то что-то тяжёлое, завёрнутое в мешковину:
      - Тут мои документы, завещание, ордена, отцовский обрез и патронов чуток... На случай, если они и за тобой следят... Отстреливайся до последнего, брат! - и он, вытянув беломорину до самого конца, лёгким движением весла направил лодку навстречу мутному апрельскому потоку.
       Я захлопнул дверцу машины и поехал по сизому месиву из глины и сосновых иголок вглубь леса. Где-то через три минуты мне показалось, что за бугром промелькнуло и скрылось за облачком что-то серебристое с белой звездой и непонятными буквами USAF...
       Rockville
  • Комментарии: 2, последний от 08/01/2005.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 10/12/2004. 2k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 3.32*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка