Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Чёртова Дыра

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 13/01/2005. 8k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не чернуха!!!

  •   "Чёртова дыра"
      
      ***
      
      "12 июля 2004 г. в нашем городе пройдёт международная конференция InterUFO-2004, целью которой является обмен опытом исследовательских групп в области изучения НЛО и других аномальных явлений. Программой конференции, в частности, предусмотрено посещение её участниками всемирно известной аномальной зоны у деревни Космачёво и углубленное изучение пещеры "Чёртова дыра", в районе которой бесследно исчезают, а потом появляются местные жители, туристы и спасатели. Напомним, что 3 мая этого года в пещере пропали четверо жителей Космачёво и двое уфологов из Старолуцка. 5 мая они были обнаружены в лесу около "Чёртовой дыры", после чего один из уфологов заявил, что все шестеро были похищены инопланетянами непосредственно около пещеры. При перекрёстном допросе показания потерпевших в основном совпали..."
      
      (Из газеты "Старолуцкие Вести", 5 июля 2004 г.)
      
      
      "Маша! Ушёл искать Килькина. Твой Пупсик."
      (Из записки Нефёдова Андрея Ивановича, 1967 г.р., дер. Космачёво, 9 июля 2004 г.)
      
      "Зайка, иду искать Нефёда с Осетром. Не волнуйся! Целую в попку. Твой Пися."
      (Из записки Арутюнова Георгия Георгиевича, 1969 г.р., дер. Космачёво, 9 июля 2004 г.)
      
      "Верунька! Не волнуйся! Если не вернусь до понедельника, 200 рублей Палычу не отдавай. Скоро вернусь! Если зайдёт Ара, дай ему 300 рублей на снаряжение. Иван."
      (Из записки Прямикова Ивана Сергеевича, 1963 г.р., дер. Космачёво, 9 июля 2004 г.)
      
      ***
      
      - Верка!.. Твой вернулся?
      - Не-а... А где он?
      - Похоже, пошёл к инопланетянам вместе с Зойкиным Жоркой, моим и Килькиным. Записку оставил, что пошёл искать Килькина... Этот гад, небось, опять в Чёртову полез...
      - А чё делать-то?.. Магазин закрывать?.. У меня сейчас человек сто! Никогда такого не бывало... Ухологи какие-то...
      - Не, Верунь, ты не спеши, авось опять вернутся...
      - А я и не волнуюсь... Я сегодня двухмесячную выручку взяла... Наплевать на этих козлов... Никуда не денутся!
      - И то правда!.. Верунь, оставь мне пять кило песку, я к тебе Андрюху потом пришлю...
      - Ага, оставлю!.. Ну, всё, Машуль, побежала!.. Ухологи водки требуют!..
      
      Спасатель старолуцкого отряда МЧС Витька Соломкин, похоже, начинал верить в чудеса, аномалии и тарелки: компас растерялся, рация трещала, ручка альпенштока треснула, становилось жарко, воняло какой-то пакостью... Из чёрной дыры пещеры доносились какие-то странные адские звуки, от которых лёгкий мороз стремительно пробегал от левой пятки до правого уха. Витька просунул в дыру альпеншток и покрутил по сторонам. Снизу был какой-то выступ... Теперь этот выступ известен тем, что именно за него зацепился альпеншток, прежде чем беззвучно упасть в бездну, которую не смог осилить даже мощнейший Витькин фонарик... С семьёй у Витьки ничего не получалось, поэтому он снял противогаз и рацию, скинул жилет, пристегнул карабин к пятидесятиметровому тросу и полез в дыру. Темно... Как у негра... Тесно, как... Там же... Витьку кололи, сжимали и пугали чёрные-чёрные камни... Хм, что за звуки? Откуда-то снизу явно доносился рокот. Дык-дык-дык-дык... Оопс! Нора кончилась... Началась пропасть. Пять метров... Десять метров... Пятнадцать... Двадцать... Два... Сено. Какое, к чёрту, сено? Почему сено? Обычное сено. Дык-дык-дык... И вонища... Дурдом какой-то!
      
      - Щас, я быстро! - сказал кто-то в двух метрах от Витьки, кляцнула пряжка, скрипнула молния...
      Витька включил фонарик.
      - Аааааааааааа!!! Мама! - если по этому рассказу будет снят мультик или поставлен спектакль, то долгое "а" и "мама" надо произнести максимально громко и с ужасом в глазах, освещённым мощным лучом неожиданного света. Штаны Жоры Арутюнова лучше не снимать. Да, это не соответствует историческому факту, но ведь телевизор могут смотреть беременные, дети или просто чересчур впечатлительные люди. Нет, не надо!..
      
      - Тебя как зовут? - на Витьку смотрели полуголые граждане Нефёдов, Прямиков, Арутюнов, Килькин и две ещё более полуголые гражданки из Старолуцкого Колледжа Лёгкой Промышленности.
      - Витя... То есть Виктор.
      - Очень приятно. Я - Андрей... Турист что ли?
      - Не, спасатель. Из Старолуцка.
      - А кого спасаешь?
      - Вас, похоже...
      - Ну, давай, за знакомство!.. Попробуй копчёного налима... Это мы с Прямым коптили...
      - Давай!.. - водка была просто изумительна...
      - Вить... Только без обиды... Сними ботинки, а? - Толя Килькин казался наименее гостеприимным хозяином. - Раз уж ты... эээ... через сортир пришёл... Возьми вот сапоги... Да у нас и так тепло... - Оправдания приняты.
      - Девчонки, поухаживайте за гостем! - Андрей был явно за главного.
      Девочки неохотно слезли с дивана, родителями которого были доски, матрасы, полиэтилен и коленкор, и начали исполнять некое эротик-шоу вокруг Витьки...
      - Эээ!.. Погодите!.. Вас же там жёны ищут... Спасатели ищут... Дети ищут, волнуются... А вы - здесь! - в Витьке неистово сражались спасатель МЧС и мужик, у которого ничего не получалось с семьёй. Последнего ласкали четыре руки прекрасных старолучанок (для режиссёра - сделайте девочек красивыми, добавьте романтики, прекрасного и хорошего в жизнь жителей этой дыры, где даже льготы отменили!), а первый чувствовал ответственность, в итоге победил мужик.
      - Расслабься, чувак! - а вы, гражданин Арутюнов, не завидуйте! Хватит вам уже!
      - Ладно... Расскажите, хотя бы, как вы... Эээ... Сюда... - и вправду, интересно. И водка хороша.
      - Осётр, расскажи ему! У тебя лучше получается!
      - Чё, всё Осётр?.. - Килькину было лень ворочать языком. - Ладно, хрен с вами... Короче, наши прадедушки оборудовали эту пещеру в период раскулачивания. Прятались здесь от продразвёрсток и НКВД. Заколбасили пару энкавэдэшников, пещеру назвали Чёртовой Дырой. Потом здесь прятались наши дедушки. По ночам вылезали и колбасили немцев... У нас тут немецкая абэшка до сих пор работает. А мы тут... Уотку пьём, уфологинь всяких принимаем, как видишь... - Килькин изобразил подмигивающий смайлик, - Работать нам негде... Колбасить некого... А приезжие придурки нам деньги привозят... Заходим сюда со стороны речки, там лаз есть...
      - Ладно, понял! - спасатель проиграл битву окончательно и бесповоротно: из девочек получатся замечательные уфологини, скажу я вам!
      - В общем, отдыхай, Витёк! Не спеши, у нас ещё сутки!.. А в порядке перекура - на, почитай легенду... Здесь устройство летающей тарелки и всё про инопланетян... - если вы встретите где-нибудь в Кремле табличку "Нефёдов А.И.", знайте, что это наш Андрюха, лучший организатор всех времён и народов!
      - А почему тут написано "Вариант 23".
      - Дык, ясен пень... Показания должны немножко отличаться...
      - Ааа... Понял... Дайте-ка ещё рыбки!..
      ***
      "Как мы уже сообщали, 12 июля 2004 г. в нашем городе состоялась международная конференция InterUFO-2004. В ней приняли участие учёные-уфологи из 26 стран... Наиболее ярким событием стало таинственное исчезновение восьми женщин-уфологов из Германии и Швеции. В результате поисковой операции, проведённой Старолуцким отрядом МЧС, учёные обнаружены 19 июля в районе Чёрной Дыры у деревни Космачёво. Как сообщил руководитель спасателей В. Соломкин, все уфологи находятся в несколько возбуждённом состоянии, опасности для здоровья нет. Любопытно, что после недельного пребывания у инопланетян женщины заговорили по-русски практически без акцента. Глава шведской группы доктор Магда Бергстрём заявила, что никогда раньше не встречалась с таким удивительным природным явлением как аномалия Чёртовой Дыры и хотела бы продолжить исследования."
      
      (Из газеты "Старолуцкие Вести", 20 июля 2004 г.)
       Silver Spring
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 13/01/2005. 8k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка