Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Дооо... До-ре-дооо...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 16/09/2003.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 14/09/2003. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Сербия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конец света - это просто...

  •   "Дооо...До-ре-дооо..."
      
      Сами знаете, что такое пятница!.. Нет никаких силушек работать или готовить ужин. Или даже идти в кабак - и денег жалко, и компания хорошая не всегда найдётся, потому что компания тоже мечтает отлежаться и очухаться немного после ещё одной мерзопакостной недели. Поэтому по пятницам я проезжаю по 355-ой дороге мимо дома и еду на север: там у меня любимая пиццерия, она так и называется - "LA PIZZERIA". Теста - миллиметр, начинки - море, пекут при вас в настоящей печке, а не разогревают в микроволновке! После неё всякие там "Armand"s Pizza", "Papa John"s" или "Pizza Hut" кажутся полной дешёвкой!
      Еду, слушаю радио. Приёмничек всегда настроен на волну 1500 АМ - "Traffic and weather together!" Очень удобно - и о пробках сообщат, и очередные гадости о погоде скажут. Вдруг - а как без ЈвдругЋ? - радио зашипело, а потом из него загудело ЈДооо... До-ре-доооо...Ћ Четыре тона - длинный, два коротких, снова длинный. Нажимаю кнопку автотюнера (ЈПоймай-ка что-нибудь, дорогуша!Ћ), индикатор частот показывает 1480, а там...
      
       Доооо.... До-ре-доооо...
      
       Ээээ, ребята!.. Где мои Traffic and weather together?.. Что за фигня?.. Благо, машины впереди остановились - красный, наверное? Кручу ручку настройки ортодоксальным способом - указательным и большим. 1460 - ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ, 1440 - ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ Окей, всё понял. На радио, похоже, террористы. После 11 сентября решили сделать 12 сентября... Включаю проигрыватель компакт-дисков (там у меня диск с ЈРаммштайномЋ стоит), сейчас, думаю, послушаю свою любимую песенку про пианино. Ага, как же - ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ, а про ЈклавирЋ - ни слова.
       Долго стоим. Что случилось-то?.. Смотрю, люди из машин выходят, что-то кричат, руками размахивают. Выхожу на воздух, а там... Ой, мама!.. Из всех машин! Со всех сторон!.. ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ Ужас какой! И звук, главное, такой низкий-низкий, аж мороз по коже!.. Светофоры выключены, фонари не работают. Те, кто мотор заглушил, завестись больше не могут. Кто не заглушил - могут. А толку - пробка аж до Луны... И опять гудит-грохочет это жуткое ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ. Видать, террористы освоили нечто высокотехнологичное и психотропное. Народ в панике. Кто-то уши затыкает, кто-то истерически ржёт, кто-то молится... Дети орут... И опять это дьявольское ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ. Полная женщина кричит что-то про конец света... Четверо мексиканцев бросили свою доисторическую ЈХондуЋ, и побежали грабить забегаловку "Taco Bells"... Паника. Нет, ПАНИКА!
      
      ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ
      
       Уши закладывает, морозец по коже опять пробегает. Люди мечутся... Те четверо уже ломают какой-то ЈЛексусЋ, старушка-хозяйка рядом плачет... Конец света - он и в Африке конец света.
      
      ЈДоооо.... До-ре-доооо...Ћ
      
      - Виктор Васильевич! - сказала Наташа, оторвавшись от микроскопа, - Смотрите, я усилила магнитное поле всего на десять процентов, а у простейших - полный хаос!
      - Быстро восстанови нормальный уровень! - закричал почтенный профессор, - Они уже при пятипроцентном повышении начинают убивать друг друга! А десять для них - это конец света!..
      
      13 сентября 2003 г.
      
  • Комментарии: 8, последний от 16/09/2003.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 14/09/2003. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Сербия
  • Оценка: 6.54*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка