Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Капельки (трилогия)

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/08/2015.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 06/01/2004. 6k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Сербия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего выдуманного...

  •   Гауптвахта
      
      - Левую ногу подтянул?
      - Так точно, товарищ прапорщик.
      - Голову проверил?
      - Так точно, товарищ прапорщик, не шевелится.
      - Руки в порядке?
      - Так точно, уже синеют...
      - А что с каплями?
      - Капают...
      - В лоб?
      - В лоб.
      - Пошли. А ты, ублюдок, лежи спокойно и учись Родину любить.
      
      Дверь ударила металлом, и звон заглушил удаляющиеся шаги.
      - Кап! - сказала первая капля.
      Градус тепла или два?.. На улице - минус тридцать восемь.
      Чего тут такого?.. Если температура не понизится, то эти капли я до утра переживу.
      - Кап! - это вторая.
      Неприятно, конечно... Но не свинцовые же они, эти капли... Если температура понизится, то капли замёрзнут... А мне в одной шинельке будет... мммм... прохладно...
      - Кап! - сами понимаете, это третья.
      Чорт... Головой ваще не пошевелить... Номер Четыре уже сочится, сочится, наливается... Как олово на паяльнике...
      - Кап!..
      Я их ненавижу... Аш два О. А лупит сильнее плюмбума... Фашисты...
      - Кап!..
      Интересно, офицеры об этом знают?.. Эту фигню с каплями прапорщик Зарило сам придумал или вычитал где-нибудь?..
      - Кап!.. - шестая или седьмая? Седьмая, наверно... Ладно ещё тиски деревянные, а не железные...
      - Кап!..
      Чорт, как холодно... Когда-нибудь это всё закончится... Поеду на море. Или в Африку. Или в Панаму какую-нибудь... Даже ремень отобрали, гады...
      - Кап!!! - ну, что вы тут разорались?.. Окошко разбито... Хоть бы фанеры кусок вставили... Интересно, а как должны соотноситься размеры щели в двери с размерами окна, чтобы капли не замерзали?..
      - Кап!!!
      Ужас какой-то... Двадцатый век на дворе... А наши-то, небось, щас в общаге сидят... Пиво пьют... Повезло же мне...
      - Кап!!!
      ...Как утопленнику... Два года назад студентов в армию не брали... Щас бы в общагу... Хоть на минутку...
      - Кап!!!
      Интересно, какая это?.. Десятая, наверно... Сколько же их до утра набежит?..
      - Кап!!!
      Уроды... И почему только Алёна пошла за этого вонючего Зарилу?.. Алёна - супер-баба, конечно... Не ножки, а фантастика...
      - Кап!!!...
      Подумаешь, засмотрелся... Живой же мужик, в конце концов... Интересно, а кто бром в компот добавляет?.. Хлеборез, наверно... Или тот прапор, начальник столовой?..
      - Кап!!!...
      Чорт, холодно-то как... Башка стынет, аж мозги гудят!.. Бррррр... Щас бы...
      - Кап!!!...
      ...в баньку, да градусов на сто пять, сто десять...
      - Кап!!!!!
      ... и никакой проруби... Только сто десять градусов...
      - Кап!!!!!
      ...И водочки... стакашек водочки... и заесть чем-нибудь...
      - Кап!!!!!
      ...горячим...
      - Кап!!!!!
      ...бульончиком...
      - Кап!!!!!
      ...угораздило же Зариле ответить...
      - Кап!!!!!...
      ...и на море...
      - Кап!!!!!...
      ...куда-нибудь в Геленджик...
      - Кап!!!!!!!!
      ...бульончиком...
      - Кап!!!!!!!!...
      ...тепло...
      - Кап!!!!!!!!!!!
      ...Алёна...
      - Кап!!!!!!!!!!!!!...
      - Кап!!!!!!!!!!!!!!!!
      - Кап!!!!!!!!!!!!!!!!...
      - Кап!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
      
      "Смерть рядового Кузнецова наступила около 6.00 утра в результате множественных разрывов сосудов головного мозга. Фактов неуставных взаимоотношений не установлено. Содержание на гарнизонной гауптвахте соответствовало Уставу гарнизонной и караульной службы. Других происшествий не отмечено. Оперативный дежурный 119 Укреплённого района м-р Прыжко."
      -------------------------------------------------------
      
      Катакомбы
      
      - Клавочка, осторожнее!..
      - Тётя Маруся, а мама умрёт?
      - Нет, Клавочка... Держи котелок ровнее, пожалуйста...
      - А доктор Сойкин сказал, что без цы... пи... пицы... пицылина мама умрёт...
      - Не умрёт, Клавочка!.. Мы сейчас отнесём маме водички... Это очень полезная водичка... И она не умрёт...
      - Тётя Маруся, а Серёжка Бычков сказал, что немцы яд в колодцы по всей Одессе понакидали!..
      - Брешет, Клавочка... Ты что, Бычкова не знаешь?.. Он ведь сам по ночам с ведром сидит, ждёт, пока кто-нибудь на придёт... А потом меняет на сухари...
      - Тётя Маруся, а если мама умрёт и мы умрём, то мы потом с мамой увидимся?..
      - Мы не умрём, Клавочка.
      - А баба Серафима говорит, что мы все в раю будем прохладную водичку пить...
      - А ты бабу Серафиму поменьше слушай!..
      - А почему? Она добрая!..
      - Держи котелок, Клавочка...
      - Тёть Марусь, а мы после войны пойдём на Привоз?
      - Пойдём, Клавочка...
      - И черешен купим?
      - Купим... Держи котелочек-то... Не расплескай...
      - А наши скоро придут?..
      - Скоро, Клавочка... Держи котелочек ровнее... Не пропускай капельки...
      -------------------------------------------------------
      
      
      Без названия...
      
      - Ты ушёл?
      - Угу.
      - А вдруг там остались капельки?
      - Не-а...
      - Ты уверен?..
      
      Rockville
      
  • Комментарии: 3, последний от 31/08/2015.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 06/01/2004. 6k. Статистика.
  • Сборник рассказов: Сербия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка