Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Флаг

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 01/06/2011.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 28/07/2006. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Австралия
  • Оценка: 4.43*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из цикла "Диалоги"

  •   "ФЛАГ"
      
      - Солдат, почему на калькуляторе играем? Почему окоп не копаем?
      - Это "тетрис", товарищ капитан... Так я выкопал уже...
      - Ни хрена ж себе? А почему такой глубокий?
      - Для безопасности, товарищ капитан!
      - А как же ты стрелять будешь, солдат?
      - В кого стрелять, простите?.. Мы что, ещё и стрелять будем?
      - Не "простите", а "виноват"!
      - Кто виноват?
      - Ты виноват, содат!.. И вообще: сейчас идёшь на склад к Петровичу - вооон в тот блиндаж. Пусть даст тебе нашу святыню - боевое знамя! Скажи, что капитан Жирко просил что-нибудь из дальнего угла. Они там отсырели немного...
      ...
      - На тебе флаг!
      - Зачем он мне?
      - Побежишь на ту высотку и установишь его там.
      - Зачем?
      - Солдат, это наш символ! Это символ нашей доблести, доблести русского оружия! Это символ крови, которую проливали наши отцы и деды, прадеды и прапрадеды, прапрапрадеды и прапрапрадеды.
      - Прапрапрадеды уже были. Должны быть прапрапрапрадеды.
      - Почему заикаемся, солдат? Испугались? В штаны наложили? Не хотим Родину защищать?
      - Ну...
      - И не нукать!.. Смотрим на карту. Высотка - это тот холм, на котором увидишь чёрную точку и цифры: "734,6", а вокруг будут круговые коричневые тропинки.
      - Это горизонтали, а не тропинки.
      - Какие ещё, нахер, горизонтали? Наша разведка там, кроме оврагов, леса и тропинок, ничего на нашла!
      - А зачем тогда устанавливать флаг?
      - Солдат, это наш символ! Это символ нашей доблести, доблести русского оружия! Это символ крови, которую проливали наши отцы и деды, прадеды и прапрадеды, прапрапрадеды и прапрапрадеды.
      - Прапрапрапрадеды!
      - Так точно, солдат, все проливали! И дети будут проливать! И внуки! И правнуки! И праправнуки! И прапраправнуки! И... знаешь, кто ещё?
      - Так точно, прапрапраправнуки!
      - Отставить прапрапраправнуков! Знаешь, какая сейчас в стране дерьмографическая ситуация?.. Вместе с нашими внуками встанут плечом к плечу и прольют кровь наши внучки, правнучки, праправнучки и... знаешь, кто ещё?
      - Прапраправнучки и прапрапраправнучки, товарищ капитан!
      - Отставить женщин, солдат!.. Наёмники. Китайские наёмники и пранаёмники, прапранаёмники и прапрапранаёмники?
      - А это кто, товарищ капитан?
      - Отставить разговорчики! Взял флаг и убежал! На полусогнутых! Держа над собой флаг! На вытянутых руках!
      - А зачем на полусогнутых?
      - Чтобы не пристрелили, идиот!
      - А зачем флаг на вытянутых?
      - Чтобы все видели!
      - Зачем?
      - Солдат, это наш символ! Это символ нашей доблести, доблести русского оружия! Это символ крови, которую проливали наши отцы и деды, прадеды и прапрадеды, прапрапрадеды и прапрапрадеды.
      - Четыре "пра".
      - Зачем тебе четыре? Отнеси один. Ты и один-то хрен донесёшь...
      - Почему, товарищ капитан?
      - Силы слишком неравные. Нас всего пятеро, а их - целая дивизия. Ну ничего!.. Когда будешь подниматься на высотку, позвони со своего "Тетриса". Тогда мы вызовем авиацию и поддержим тебя огнём. Слыхал о квадратно-гнездовом способе?
      - Никак нет, товарищ капитан!
      - Откуда вы только приходите, такие деревянные?.. Ладно, потом расскажу.
      - Товарищ капитан, только я с "Тетриса" не смогу позвонить.
      - Почему? Это приказ!
      - Это игра такая...
      - Какие могут быть игры, солдат? Война... Люди гибнут... А ты это игрой называешь? Всё! Встал и убежал! Разворачивай флаг!
      - Он таки не красный?
      - Нет, он полосатый.
      - А как же кровь?
      - Какая кровь?
      - Прапрапрадедов и прапраправнуков с правнучками и пранаёмниками...
      - Отставить заикаться! Убежал!
      - А нельзя ли сначала квадратно-гнездовой, а потом уже...
      - Эй, я не понял!.. Почему не бежим, Рабинович?
      
      Melbourne
      28 July 2006
  • Комментарии: 7, последний от 01/06/2011.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 28/07/2006. 4k. Статистика.
  • Юмореска: Австралия
  • Оценка: 4.43*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка