Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Гриния

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 18/09/2003.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 18/09/2003. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Сербия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох уж эти женщины...

  •   Гриния
      
       На Гринию - так на Гринию!.. Гари Картер приказы руководства не обсуждал; его врождённый фатализм и отсутствие семьи позволяли ему спокойно относиться к любым командировкам. Подружки, слетавшиеся на молоденького полковника космической разведки как мухи на малиновое варенье, Картера нисколько не держали: о красоте гринских женщин ходили легенды. Впрочем, ни одного документа о контактах с ними в архиве космической разведки не нашлось, поэтому Картер отнёсся к этим легендам лишь как к красивым сказкам. О Гринии было чётко известно только одно: редкое сочетание свойств местного солнца и химический состав атмосферы окрасили планету в тёмно-тёмно-зелёные тона, практически превратив её в планету вечной ночи...
      
       Вам знакомо выражение "смотреть на мир через розовые очки"?.. Зелёные! Тёмно-зелёные! Тёмно-зелёные очки, вероятно, помогли бы вам представить, что увидел Гари, вступив на малахитового цвета грунт Гринии... По тёмно-зелёному небу проплывали едва заметные тёмно-зелёные облака. Жутковатым еловым лесом выглядел город-порт, выстроенный из тёмно-зелёных хондритов, солнышко напоминало долгожданный сигнал земного светофора... "Тоска зелёная!" - подумал Картер и усмехнулся неожиданному второму смыслу этого выражения.
       Цветов - даже зелёных! - и оркестра не было. Вдалеке от Гари мелькали какие-то тени; в окнах и кустах изредка вспыхивали едва заметные бледно-жёлтые огоньки... "Светлячки?.. Как-то они странно себя ведут - разрозненно и поодиночке! Не то, что у нас в Вирджинии... Впрочем, для Второго Галактического Пояса можно было бы ожидать и более причудливых форм..." - думал Гари, параллельно решая, стоит ли ему искать гостиницу или проще дождаться утра в палатке, надуваемой за секунду из капсулы размером с зажигалку. Ему было лень настраивать конверсатор для общения с аборигенами, поэтому вариант с палаткой победил. Гари, пройдя пару-тройку миль по малахитовой долине, окружённой почти чёрными скалами, заметил нечто похожее на пещеру и, недолго думая, вошёл в неё, включив свой любимый ножик-фонарик и осветив её ярчайшей вспышкой солнечного света...
      
       Оооппс!!!... Несколько десятков божественно красивых женщин смотрели на Гари неповторимо восхитительными зелёными полуоткрытыми глазами и недвусмысленно постанывали...
      
       За что его схватили?.. Этого полковник Картер не понял. Просто не понял - и всё... Увидев зеленоглазок, он выключил фонарик и вышел из пещеры - и всё!..
      
       "Похоже, все суды во Вселенной одинаковы!.." - грустно думал Гари, садясь за перегородку "обезьянника". Малорослые узкоглазые гринцы долго возились с конверсатором и смогли настроить его не без помощи самого Картера. Вошёл маленький и тщедушный судья.
      - Ваше имя, подсудимый?
      - Гари Уильям Картер, полковник космической разведки с Земли.
      - Господин Гари-Уильям-Картер-полковник-космической-разведки-с-Земли обвиняется в групповом изнасиловании участниц Восьмого Съезда Движения "Женщины - за демократию". Список группы пострадавших в количестве 78 человек и вещественное доказательство в виде орудия преступления прилагаются. Господин Гари-Уильям-Картер-полковник-космической-разведки-с-Земли, признаёте ли Вы себя виновным в совершении этого преступления?
      - Нет, ваша честь, не признаю. Я находился в пещере не более двадцати секунд и физически не мог никого изнасиловать.
      - Это не довод! За двадцать секунд можно было изнасиловать всех женщин Гринии! Поэтому ваш довод выглядит, мягко говоря, не только не убедительно, но и смешно!.. Впрочем, у тридцати двух из пострадавших уровень выработанного при изнасиловании хлорофилла оказался достаточным для наступления беременности, поэтому это дело мне представляется абсолютно ясным. Восемнадцать лет, господин Гари-Уильям-Картер-полковник-космической-разведки-с-Земли, - это достаточно, чтобы вы осознали всю тяжесть Вашего проступка...
       Тёмно-зелёный молоток с грохотом врезался в бюрократическое сукно того же цвета...
      
       Тюрьма выглядела вполне дружелюбно: работать не заставляли, но и не запрещали; заключённые, которым возвращали все личные вещи, жили по четверо в камере (Какая же это камера? Это гостиничный номер!). Вечерами они резались в гринские четырехцветные шахматы (клетки были салатовыми, зелёными, изумрудными и малахитовыми), а дважды в пятидневную неделю играли в подводное поло - надевали плотные чёрные плавки и гоняли 50-килограммовый мячик по дну зелёного бассейна. Сокамерники Гари были мелкими тщедушными мужичонками, которые не могли скрыть своей неприязни к статному землянину, поэтому он больше интересовался охранницами, каждая из которых могла бы запросто стать какой-нибудь "Мисс Вселенная". Более других Картеру нравилась Зела; он даже пытался ночью нарисовать её портрет в блокнотике, подсвечивая микрофонариком-ножиком... Однако тюрьма есть тюрьма, и полковник Картер, конечно же, не только рисовал охранниц, но и мечтал о побеге: главное - это добежать до челнока, а там - Good bye, my love, good bye!!!
       И вот мы подошли к словам "и вот однажды"! Это было уже после того, как Зела поймала рисующего под одеялом Картера, как она строила ему и без того отлично сделанные зелёные глазки, как она стала звать его поземному - по имени... Итак, однажды... Да нет, всё произошло буднично и просто: Зела просто отвела картера к его челноку, отцепила от его ремня ножик и спросила, любуясь им в свете трёх бледно-зелёных лун:
      - Гари, а на твоей Земле есть такие же, но... ещё ярче?..
      
       Ох уж эти женщины!..
      
      17 сентября 2003 г.
      
  • Комментарии: 4, последний от 18/09/2003.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 18/09/2003. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Сербия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка