Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

"Из невписавшихся"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 02/09/2015.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 16/11/2004. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза, чернуха.

  •   ИЗ НЕВПИСАВШИХСЯ.
      
      - А контрольный? Сколько тебя, мудака, учить можно?
      - Да я магазин не заменил... - говорящий присел надо мной близко-близко, - Да он готов... Засыпать будем?
      - Да нахера?.. Завтра бомжей привезут, тогда всех бульдозером и засыпем.
      - И эту зассыху?
      - Нет, зассыха к нам уже год ходит. Думает, что мы охранники районного скотомогильника. У неё три класса образования, только и умеет, что табличку прочесть, капусту сосчитать, да ноги развести...
      - А чё рыжую убрали? Тоже, вроде, дура... Да ещё и модель...
      - А рыжую мы у дороги сняли... А потом - у неё разрывы были... Давай, докуривай быстрее и пошли, а то эти уроды всё допьют... - шаги зачавкали и замолкли.
      
      Звёзды... Медведица... Кассиопея... Пояс Ориона... Интересно, душа уже отлетела или ещё нет? Грудь болит, значит, не отлетела... Спина болит... Эх, вонища-то какая... Хорошо, что этот молодой мудила магазин по пьяни не заменил... Чёрт меня дёрнул за погрузкой металлолома следить... Сидел бы в своём Лондоне и не парился... Нет же, потащило на Родину... смысл жизни искать... Сидел бы сейчас в корпункте, пил бы "Бэйлис"... Значит, у них всё-таки есть свои цеха по сборке оружия... Интересно, где они... Наверно, у наших украинских братьев... Теперь уже никто не узнает... Палыч, Палыч... Нафига ж ты меня из Лондона, да на спецзадание?.. Звёзды красные, небо бурое, с зеленцой... Ладно, надо выбираться... Чёрт, руки не шевелятся... Ноги шевелятся... Ооооооооооооууух, больно...
      
      Сколько я был в отключке?.. Недолго... Звёзды на месте... Надо на спине... Оооооооооооооууух... Ещё разок... Аооооууух...
      
      - Андреич, смотри!.. Живой... Дышит...
      - Вроде не бомж... Ссакой не пахнет...
      - Значит, начальник... Давай-ка вытащим его за забор, Саня... Там разберёмся... А то через час уже свет включат...
      - А сколько сейчас?
      - Без пятнадцати три...
      - Оооуух... - это я со своим конструктивным предложением.
      - Тише, мужик... Охрану поднимешь!.. Саня, тащим за ноги... Его нельзя за руки...
      - Аооох!... - шмяк-шмяк-шмяк головой по кочкам.
      
      - Мужик!.. Эй, очнись!..
      - Аоооууу...
      - Можешь постонать немного. Теперь уже можно.
      - Где мы?..
      - Не ссы, в лесу... У тебя деньги есть?
      - С собой нет...
      - Вижу, что нет. Ты из Москвы?
      - Да... Дома есть...
      - Сто тысяч дашь?
      - Рублей?
      - Ну, не фантиков же!..
      - Дам.
      - Тогда продержись ещё немножко. Через час будем дома. Главное, не отрубайся...
      - Аооох...
      
      - Живой? - Андреич сдвинул с меня одеяло. Стало холодно.
      - Живой, Андреич... Спасибо...
      - Тебе повезло, мужик... Одна в лопатку, вторая навылет прошла, через лёгкое... Из лопатки мы с Саней вытащили уже, так что лет сто ещё проживёшь. Если сегодня не сдохнешь, конечно... Как тебя звать-то?
      - Александром.
      - Во, ещё один Саня!.. Ладно, давай я тебя на бок переверну... На спину пока нельзя... Да ты не бойся, я в сорок четвёртом и сорок пятом фельдшером служил. Войну в Чехословакии закончил. Двадцать лет мне было... - у Андреича была белая-белая борода и добрые морщинистые глаза.
      - Сейчас восемьдесят?
      - Да... Семьдесят девять... Но ты молчи лучше. Только водки выпей, а то у нас здесь из лекарств только водка, мох да моча. Вечером Санька тетрациклина привезёт, так что всё будет зашибись! Ты выживешь, я сто штук заработаю, слава богу...
      - Тебе в город-то можно? Отвечай только "да" или "нет". Можешь головой кивать или глаза закрывать, если "да". Понял?
       Я закрыл глаза.
      - Вот и молодец!
      - ОНИ знают, кто ты?
      - Не знаю. Думаю, что не знают...
      - Если "не знаю", то подмигивай.
      - Ты из начальства?
      - Нет.
      - Мент?
      - Нет. Я журналист...
      - Молчи, молчи, Саня... Расследовал что-нибудь?
      - Да. Экспорт оружия в Чечню...
      - Молчи, кровь пойдёт... У тебя документы были?
      - Нет.
      - Семья есть?
      - Да.
      - В Москве?
      - Нет. В Лондоне...
      - Искать будут?
      - Нет... Не знаю... Позже...
      - На, выпей!.. Знаешь, куда попал?
      - Нет... - фу, керосин он пьёт, что ли?
      - Здесь раньше был районный скотомогильник. А теперь больная скотина на колбасу идёт, а здесь бомжей хоронят... Ну, не только бомжей... Я тут недавно телевизор смотрел, так мне фразочка одна понравилась: "Люди, не вписавшиеся в новые рыночные отношения". И бомжи-то бывают разные... Мы с Санькой у одного мобильник нашли... С золотым корпусом... Он у меня теперь будильником работает - звонить-то опасно... Деньги находим, кольца снимаем... Менты свои трупы здесь хоронят... Обычно всех обирают, но бывает, что пропускают в спешке... Пальцы они редко отрубают, им хватает... У нас тут по всему району свет вырубают с часу до четырёх... И за колючкой тоже... Света нет, заграждение обесточено... Вот мы и копаем... Плечёвок много, малолетних... Новорожденные из мусорников... В общем, много людишек в рыночные отношения не вписалось... Много, Саня... - Андреич глотком выпил ещё один стакан.
      - А вы вписались?
      - Сань, давай уж на "ты", а то мне не по себе... Как с прокурором... Из нашей деревни только одна бабулька вписалась... Бывшая училка начальных классов... Пенсии ни на хлеб, ни на лекарства не хватало... Да и то задерживали... Вся деревня - шесть домов... Кому мы нужны?.. Она теперь собак для зоофилов разводит, живёт, как королева... Ладно, говно это всё!.. Выпей ещё и поспи... И не вставай, ссы прямо сюда, в мох. Я поменяю...
      
      - Андреич, спасибо тебе!
      - Ладно, Саня, не за что!.. Сейчас тебя Санька домой отвезёт...
      - Не надо домой. Всё равно ключей нет... Лучше в редакцию.
      - Хорошо, как скажешь...
      - Я деньги в редакции отдам.
      - Не... Я с тебя не возьму... Ты - НАШ.
       Rockville
  • Комментарии: 8, последний от 02/09/2015.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 16/11/2004. 6k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка