Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

План.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 15/11/2004.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 14/11/2004. 8k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза жизни.

  •   "ПЛАН"
      
      - Ооо, йее! - кто он, этот голый мужик с небольшими "попкиными ушками" и шёрсткой над ними, растёкшийся по осиновой полке и вздрагивающий от предсказуемых ударов веника - бывший одноклассник, хулиган и шалопай Димка Овечкин или заполонивший своей лучезарной улыбкой, наверное, все придорожные рекламные щиты Старолуцка незаменимый и непотопляемый мэр Дмитрий Иванович Овечкин? - Саня, братан, возьми-ка в левую руку дубовый веничек из ведёрка с пивом!
      - Поддать? - Саня всё ещё сомневался, как называть мэра - на "ты" или на "вы".
      - Нет... Только веничек над камнями стряхни... Больше ста восьми градусов не поднимай, а то сам же потом будешь пыхтеть в своей операционной!.. Старенькие мы уже, Саня...
      - Да ладно ТЕБЕ!.. Всё ещё только начинается! - если что, спишем на баню.
      - Это для тебя всё начинается... Ты, кстати, не засиживайся в своём здравотделе... Продолжай оперировать, а то крыша съедет... Ты со своей секретаршей уже познакомился?
      - Нет ещё.
      - Хорошая девочка. Мисс Старолуцк прошлого года... Два языка... Ладно, сам разберёшься! - и мэр даже не засмеялся, а затрясся от каких-то своих загадочных мыслей. - Пойдём-ка в бассейн, я тебя с мужиками познакомлю!
      
      Мужики как мужики: толстенькие и поджарые, лысенькие и ещё нет, шепчущие что-то на ушко куколкам, которые уже на один сантиметр не блондинки, и болтающие между собой... Димка в своей простыне был похож на Юлия Цезаря. Он перекинул один её конец через левое плечо и, как с трибуны, произнёс:
      - Лэдис энд джэлэмен! - мягкий вашингтонский акцент напоминал о трёх годах работы в Америке. - Знакомьтесь: новый глава старолуцкой медицины Александр... эээ... как там тебя по батюшке?
      - Сергеич.
      - Прям, Пушкин... Александр Сергеевич Борисов! Прошу любить и жаловать!.. Саня, ты здесь всех знаешь?
      - Нет... Только Эдика Баумана, мы с ним как-то в шахматы играли... Классе этак в седьмом...
      - Ладно, не беда... Бауман у нас отвечает за экономику. Кстати, это с его лёгкой руки мэр города теперь руководит всем районом...Это Вася Пряников, начальник ГАИ... Рядом с ним - Вася Копытько, главный мент... Приходится их по фамилии звать... Эй, дура, нырни-ка на секундочку!.. Юра Левчук, налоговая... Андрей Зайцев, транспорт... Сёма Путькин, фээсбэ... Рифат Габзалилов, военкомат... - называемые кивали или махали ручкой, как в телепередаче. - Девок я не помню, девки общие... Кроме Маринки. Эта - мэрская! - и Овечкин снова затрясся мелким смехом. - В общем, сам со всеми познакомишься!
      
      Стол ломился от красивостей и вкусностей. Новоиспечённый главный медик Старолуцкого района медленно погружался в новую для себя среду. Начальство травило друг другу древние и очень древние анекдоты, точно такие же, какие обычно звучат в строительных вагончиках, в солдатских каптёрках или на гаишных КПП.
      - Саня, слушай про врача! - для человека, выпившего литр водки, главный мент выглядел очень даже неплохо! - Приходит мужик к врачу и говорит: "Доктор! У меня что-то в попе колет!" Доктор: "Ой, так у вас же здесь роза!" Мужик: "Это ВАМ, доктор!"
      
      Все заржали. Чьи-то руки уловили идею и покровительственно потянулись к заднице сидящей рядом почти-блондинки.
      - Саня, а вот ещё про врача!.. - это был главный гаишник.
      - Подожди, Пряников... Потом расскажешь! Мне надо с ним поболтать минуть пять. - Овечкин встал, и Саня встал следом за ним. - Давай отойдём на секундочку.
      
      Они зашли в какую-то комнатку с традиционно деревянными стенами и неуместным стеклянным журнальным столиком, благоухающим свежим лимоном и коньяком.
      - Саня, мне нужно уехать... По делам... В общем, есть дело... Ты знаешь, что в нашем районе очень мало промышленных предприятий. Знаешь, что почти не работает сельское хозяйство, что высок уровень преступности...
      - ...Что в больницах откровенно устаревшее оборудование, нет медикаментов, нечем платить врачам и сёстрам, что смертность растёт, как грибы после дождя...
      - Да, Саня... Проблем у нас много. И ты должен понимать, что при наличии денег все эти проблемы решились бы сами собой. Но денег нет. Наша баня, к слову, не съедает из бюджета ни копейки: это частная баня, так что не думай... Так вот. Если мы сами не заработаем деньги, никто их нам не даст. Знаешь, откуда мы взяли деньги на зарплату бюджетникам в прошлом месяце?
      - Нееет...
      - Мы заняли их у Пряникова. Это - взятки гаишникам. Конечно, часть уходит его гаишному начальству, часть - Путькину. У них тоже есть начальство со своими проблемами, понимаешь ли... Но основная масса этих денег ушла на благое дело - на зарплату. В позапрошлом месяце мы платили деньгами, полученными от продажи леса вокруг Сельца... В общем, крутимся. Служим людям, так сказать... Поэтому не жди каких-то особых денег от мэрии, Саня...
      - А что же делать? Я же не могу лечить молитвами и заговорами!
      - Работать надо. Крутиться. Делать бизнес.
      - Какой? Сдавать палаты? Продавать покойников?
      - Да. Продавать! Ты угадал. Ты знал, да? - Овечкин опять затрясся.
      - Шутишь?
      - Нет. В общем, Саня, скажу прямо. Нам требуется твоя помощь.
      - Давай, говори уже, мэр чёртов!
      - Эээ... полегче!.. В общем, у тебя теперь два бизнеса. Первый: вырезать нужные органы из сырья, поставляемого Пряниковым после аварий. Часть идёт в Москву, часть - сразу на Запад. Это даёт до тридцати процентов нашего бюджета.
      - А остальные семьдесят?
      - Это сырьё для стволовых клеток. Ты же сам знаешь, как это работает... В общем, нужны эмбрионы и пуповинная кровь новорожденных.
      - Митяй, но ты же понимаешь, что много пуповинной крови не бывает! Её не взять много! - алкоголь делал своё дело, Саня кипятился и не замечал маски, появившейся на лице мэра при забытом слове "Митяй".
      - Калм даун, мэн!.. Новорожденных мы не тронем, Саня. Наше сырьё - это неродившиеся дети. Эмбриончики, понимаешь?
      - Понимаю. Но я могу отдать только "мясо" из абортариев...
      - Да. И наша общая задача - обеспечить плановые поставки. Не бойся, ты не один. Копытько закроет глаза на проституток и на продажу порнухи. Путькин проследит за таможней. Бауман позаботится о своевременном и правильном перечислении денег. Всё, что нужно от тебя, это, во-первых, увеличить количество абортов на поздних сроках и, во-вторых, решить, кому поднять зарплату, какие лекарства и какое оборудование купить. Не забудь, кстати, о хорошей анестезии и скребках для абортариев. Для женщин это должно быть безвредно... Минимально вредно, так скажем... Саня, иного пути хоть как-то вытащить нашу медицину у нас нет. И, по секрету: заведующие женскими консультациями в курсе дела. Но они должны быть спокойны, что ты до них не докопаешься. В общем, ничего особенного тебе делать не надо, просто не лезь не в свои дела, окей?
      - Окей, Митяй...
      - Вот и ладушки... Только не называй меня Митяем, окей?
      - Ай-ай, сэр!
      - Ладно, забей... Как у тебя семья поживает?
      - Нормально. Женька кандидатскую только что защитила. По химии. Вадя в армию ушёл полгода назад, под Владимиром служит. Дашка в нашем, на первом курсе. С каким-то хмырём встречается... У тебя-то как?
      - Тоже нормально... На будущий год в губернаторы буду баллотироваться... Кстати, я поговорю с Рифатом. Пусть твоего к нам переведут... Не надо бы его в Чечню...
      - Он же под Владимиром!
      - Его учебка на Чечню работает...
      - Откуда знаешь?
      - Я всё знаю! - и он хотел было снова задрожать от смеха.
      Но помешала ЕГО Маринка:
      - Дима... Ой... Дмитрий Иваныч, вам губернатор звонит, а у вас мобильник на вибратор поставлен.
      - Саня, в общем, мне надо губернатору ответить, а потом мне надо валить отсюда, так что иди пей-гуляй, потом продолжим. О сыне я позабочусь. Будь умником!.. Всё, давай! - и он открыл крышечку блестящего мобильника из рук присевшей рядом Маринки.
      - Ладно, давай! Всё понял! - Саня вышел из комнаты в зал с пьянкой, находящейся в завершающей степени. Сзади донеслось:
      - Мариночка, сначала минетик...
      
      - Дашуль, и когда это было?
      - Вчера утром. В первой больнице...
      - А почему ты ничего не сказала папе в самом начале? Он же врач! Он помог бы!
      - Мам, ну ты же знаешь, какой он! Если он от моих юбок вне себя, то что бы он про залёт сказал?
      - Ты что ела?
      - Постинор.
      - И чё?
      - Не сработал.
      - А в консультации была?
      - Да. Там сказали, нет ничего. Я успокоилась...
      - Но месячных-то не было?..
      - Девки сказали, что от постинора такое бывает...
      - Дуры твои девки!.. А что ж ты температуру не померяла?
      - Я не знала...
      - Ладно, что ж теперь сделаешь?.. Отлёживайся.
      - Мам, только папе не говори...Скажи, что грипп или оэрзэ, ладно?
      - Хорошо, Дашуль... Но Сашка ведь всё равно догадается. Он умный...
      
       Rockville
  • Комментарии: 8, последний от 15/11/2004.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 14/11/2004. 8k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка