Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Самоубийца

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/11/2005.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 10/11/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проза жизни.

  •   САМОУБИЙЦА
      
      Редкие рваные облака были где-то внизу, а ослепительный шар - вверху и справа. Коля повернул штурвал. Теперь облака расстилались далеко наверху, а солнце лишь слегка освещало Колину кабину откуда-то снизу и слева. Ещё один оборот - и всё встало на свои места.
      - Хорошо идёшь, Газомер! - это был голос диспетчера подполковника Радченко из наушников.
      "Интересно, что такое "Газомер"? - в очередной раз подумал Коля. - Назвали бы меня Волком или Первым!.." Волк - это потому, что Коля был не просто Коля, а полковник ВВС Николай Волков, а Первый - потому, что Коля был отличником в лётном училище, а потом за него вышла замуж первая красавица Ленка Овечкина, а потом его одним из первых отправили в Чечню, где он первым получил орден Мужества. Да и полковником в свои 35 лет Коля стал раньше всех своих одногодков.
      
      С Ленкой, правда, в последне время выходило как-то коряво...
      - Пятьсот первый, "бочка"! - Коля ещё не договорил, а его "МиГ" уже развернул клюв к облакам и сделал первый оборот.
      Где-то в горле вспомнился вчерашний лернеровский салат. Коля не любил ходить к Лернерам: подливали они редко и неохотно, вкусное подкладывали редко, а от невкусного было невозможно отвертеться. Зачем они клали в "оливье" морковку, яблоко, курицу и лук? Коля больше любил салат с "докторской". Тоже не классика, но ведь вкусно!.. Да и как-то странно Ленка целовалась с Мишкой в прихожей... А эта тварь с лоснящейся мордочкой и извращенческой узенькой бородкой что-то шептала ей на ухо...
      
      Облака приближались со страшной скоростью. Перед Колей открылся просвет, в котором мелькнула крыша лернеровского дома. "Сейчас - бац!.. И всё!.." - нет, дурацкая мысль! Коля почувствовал себя пулей, летящей в "десятку". Облака остались позади, Коля засмотрелся на трубу... Под этой трубой - шикарный камин, идиотски заставленный какими-то пошлыми слониками. Коля дёрнул штурвал, многочисленные "жэ" вдавили его в сиденье.
      - Газомер, ты в порядке? - поинтересовался Радченко из наушников.
      - Да, Пятьсот первый! - Коля прошёл облака и красивым финтом через спинку развернулся на север.
      
      Мишка Лернер раньше был Подушкиным, но женился на Ленкиной однокласснице Ирке Лернер и заполучил не только фамилию, но и трёхэтажный особняк легендарного гинеколога Лернера. Сволочь!.. Мало ему Ирки, так он Ленку "клеит"! Ленка тоже хороша! То есть всё понятно: ей уже тридцать два, а детей нет... У Ленки на этой почве "поехала крыша". Впрочем, она и была не совсем на месте, но где вы видели художника с нормальной "крышей"? Она рисовала какой-то бред: геометрические фигуры, а на их фоне - губы, цветы, детей-уродцев, фаллические башни... Коля видел похожие башни в Чечне. Но он не любил вспоминать их: он тогда блестяще выполнил задание, отбомбился точно в цель.
      
      - Газомер, закругляйся! - прошепелявил в наушниках диспетчер.
      - Есть, Пятьсот первый! - и Колин "МиГ" наклонился к земле левым крылом.
      
      А потом оказалось, что Коля уничтожил какого-то полевого командира и с ним ещё шесть боевиков. И ещё пятьдесят восемь русских пленников-рабов. Отсюда - истерики. Водка не спасала. Ленка плакала по ночам, обзывала Колю психом, долбаным Отелло или даже импотентом...
      
      Коля нырнул под облака, оглушил городок и прошёлся - низко-низко! - над лернеровским домом. "Убью гада!" - Коля представил мерзкую Мишкину рожу, взлетел вверх, завис на месте потрясающей "коброй" и рухнул вниз, на шикарный камин со слониками.
      
      - Коля, ты в порядке? - откуда-то возник Радченко. - Возвращайся, Газомер!
      
      Коля купил пятнадцать муаровых роз, сел в "Волгу", газанул. "Ленку - не отдам!" - пронеслось в его голове. Машины ползли просто издевательски. Коля выходил на встречную полосу, обгонял этих черепах по обочине... Наконец, появилась его улица. Коля лихо завернул во двор, остановился, подняв облако пыли, схватил букет, хлопнул дверцей... "Чёрт, роза сломалась!.. Ладно, дома поставлю одну отдельно!.." - думал Коля, взлетая на свой третий этаж.
      
      Дверь квартиры была приоткрыта. На пороге стоял какой-то бледный Лернер:
      - Коля, я принёс краски двадцать минут назад... А там, на газовой трубе... В общем, Лена повесилась.
       Rockville
  • Комментарии: 3, последний от 10/11/2005.
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 10/11/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка