Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

Следы медведя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 21/12/2003. 8k. Статистика.
  • Статья: Тайвань
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Там, за небом!.."

  •   СЛЕДЫ МЕДВЕДЯ
      
      - Мистер Картер, я надеюсь, вы составите мне компанию сегодня вечером? - вопрос восхитительной Ежоллы, слывшей первейшей умницей и красавицей Сенсии, застал полковника Картера врасплох: огромные плакаты с её лучезарной улыбкой и ярко-аметистовыми глазками он заметил ещё в космопорту в день прибытия!
      Вы бы и не ТАКИЕ глупости стали лепетать в присутствии ТАКИХ женщин:
      - Ой... Ежолла... Да... Конечно!.. - готов спорить, что Гари Картер так растерялся впервые в жизни!
      - Не волнуйтесь, полковник! Я обычная сенсианка и не питаюсь землянами! - она улыбнулась, а в стремительно теряемой головушке Гари промелькнуло, что такого сказочного сочетания музыки голоса, сказочной улыбки и упоительных форм он никогда не видел...
      - В начале шестого солнца я заеду за вами! - пропела "обычная сенсианка" и растворилась в яркой и разнокалиберной толпе пожирателей бесплатного шампанского на приёме в Объединённом Посольстве Солнечной Системы на Сенсии...
      "Чорт, кажется, я выглядел, как четырнадцатилетний подросток перед первым свиданием... - знали бы тысячи обладательниц разбитых Картером сердец, что такие мысли могут появиться в его сознании! - Я даже не спросил, куда мы направимся!" Гари попытался было отыскать Ежоллу, но вовремя одумался: созданная, похоже, специально для обольщения красоток форма полковника космической разведки позволяла Картеру никогда не задумываться о вечернем туалете. Судя по часам, светило ещё только четвёртое солнце, поэтому он стал бродить по залу, ненавязчиво улавливая слова о том, что же будет сегодня вечером...
      
      - Картер? Полковник Картер?.. - гринианский акцент заставил Гари оглянуться и... Оопс!.. Гринианка... Сейчас припомнят побег...
      - Pardon?..
      - Грюна!.. - Гари машинально пожал маленькую бледно-бледно-зелёную ладошку.
      - Вы с Гринии, верно? - его язык формулировал слова, а мысли копались в дорожной сумке в поисках фонарика...
      - Да... Я безумно рада видеть вас! Вы меня, конечно, не знаете... Я Грюна, пресс-атташе Посольства Гринии... Понимаете, в то время, когда вы у нас были, все девчонки из нашего класса были влюблены в вас... У меня до сих пор хранится альбом с вашими фотографиями... А однажды я выменяла фотографию вашего... эээ... фонакиря... на целую коллекцию сенсианских марок! - при слове "фонакиря" щёчки Грюны заметно позеленели.
      - Фонарика!.. - Гари улыбнулся.
      - Ой, да... Фонарика... Извините, нам очень трудно даются земные слова...
      Зеленоглазка застенчиво посмотрела в сторону, будто бы отыскивая тему для продолжения разговора.
      - Вы идёте сегодня на концерт гармонистов? - похоже, Гари теперь понимает, куда он идёт с Ежоллой.
      - Кажется, да...
      - С Ежоллой, да? - женщины в любой точке Вселенной могут ревновать на второй минуте знакомства!..
      - Да, Грюна, вы очень наблюдательны! - комплимент о наблюдательности - это слабое утешение той, кто видит себя красавицей.
      - Вам нравятся девушки с сиреневой кожей? - изумрудные глазки очаровательной юной гринианки заблестели. Через пару секунд гринианка станет невыносимой...
      - Хотите шампанского? - нельзя быть таким жестоким, Гари...
      - Нет, спасибо!.. - бедная девочка...
      - А вы идёте на концерт, Грюна?
      - Да... Туда сегодня пойдут все... И мы ещё посмотрим... - Грюна не просто надула губки! Она опрометью бросилась из зала, посулив своей подушке проливные дожди и грозы.
      Никогда не влюбляйте в себя маленьких девочек!!!
      
      Гари растирал остатки земного крема белоснежным гостиничным полотенцем, пока не увидел в сапоге своё отражение... Надо подровнять усы, кстати!.. Чик-чик!.. Долго ли, умеючи?.. Пятое солнце только что зашло, поэтому Гари снял с вашалки китель, бережно надел его и полюбовался с минуту собой, любующимся собой в огромном зеркале. Это нормально: рядом с Ежоллой всё должно быть тип-топ!..
      "Дилинь-дилинннннь!" - лениво произнёс звонок.
      - Дилинь-дилинннь! - Ежолла, изображающая звонок, так же прекрасна, как прекрасна играющая молодая кошечка. - Гари, вы готовы?
      - Конечно!.. Уже давно готов... Уже два миллисолнца, как готов...
      Ежолла поморщила носик:
      - А чем это у вас так... ээээ... пахнет?
      Гари растерянно оглянулся.
      - Кажется, это ваша обувь... Ничего страшного, Гари! Для инопланетян у нас есть специальная обувь для концертов... У вас пятипалая нога?
      - Да... - Гари явно что-то недопонимал.
      Ежолла кликнула сиреневым ноготком по аметистовой серёжке и что-то сказала по-южно-сенсийски.
      - Всё в порядке!.. Можно ехать!
      
      Ежолла лихо запарковала свой серебристый аэрокар на VIP-площадке. Гари выскочил и, как старый добрый рыцарь, подал Ежолле руку. Та на минуту замешкалась, но потом всё же сделала ответное, пусть немного неуклюжее, движение, прикоснувшись к тёмно-синему кителю Гари своей фиолетовой перчаткой. Если бы она не поправляла причёску своими задними руками, держа передними шлейф сетчатого хитона и руку Картера, то пара смотрелась бы вполне по-земному...
      В фойе было многолюдно, но... Но. Но. И ещё сто "но"... Но все уставились на Гари с Ежоллой. Точнее, на Гари. А ещё точнее, на его пёстрые орденские планки и благоухающие гуталином чёрные сапоги.
      - Не обращайте внимания! - прошептала Ежолла. - Они просто не привыкли, что кто-то приходит на концерт в повседневной одежде...
      Тут Гари понял, что выглядел шутом: публика была одета в тонюсенькие одноцветные хитончики и матерчатые тапочки. Странные у них концерты гармонистов, однако!..
      - Пойдёмте, Гари... Я помогу вам подобрать вечерний костюм! - и полковник Картер растерялся ещё больше...
      
      Ужас! Просто ужас!.. Волосатый торс Картера едва умещался за тканью "вечернего костюма". Тапочки сидели хорошо, но Гари был готов отдать голову на отсечение, что до завтра эти тапочки уже не доживут... Ежолла, не обращая ни малейшего внимания на похотливо-восторженные взгляды мужчин и завистливо-ненавидящие выстрелы женщин, крепко сжимала его локоть, иногда как бы нечаянно переходя на бицепс. Свет стал медленно угасать и переливаться самыми разными цветами. Ежолла прикрыла глаза.
      Когда же начнётся концерт? Пауза определённо переставала нравиться Картеру... С нечего делать, он стал оглядываться по сторонам. Ничего интересного: все сидели с закрытыми глазами и покачивались в переливах света... Ежолла была прекрасна: Гари любовался её формами, почти не скрытыми вечерним туалетом. А как она пахла!.. Как она пахла!.. Гари стало немного неуютно, он прикрыл глаза и придвинулся к красавице ещё на несколько дюймов. Потом ещё на несколько... И тут он понял, что контролировать себя больше не может...
      
      - Вам понравился концерт? - Ежолла высадила Гари у гостиницы в конце первого солнца.
      - Очень! - ещё бы... с такой-то женщиной и после такого-то перерыва!..
      - Мне тоже!.. Особенно восхитительно то место, когда ландыши распускаются в утреннем лесу и любовь принца и принцессы среди ландышей...
      
      - Какие ландыши???
      - Вы не услышали ландышей? - Ежолла разочарованно взглянула на Гари, как меломан на тракториста... - А музыку-то вы слышали??? А стук сердец? А дыхание?..
      - Дыхание и стук сердец - да...
      - Гари, боюсь, что вы не уловили Гармонию, не поняли смысла концерта. Гармония цветов, звуков, запахов, ощущений - вот ради чего мы ходим на концерты гармонистов! - Ежолла явно расстроилась.
      - Надеюсь, я не испортил этой Гармонии? - ох уж эти самцы!..
      - Нет, Гари, вы играли потрясающе!!! Но мне немного жаль, что вы не ощутили всего того, что ощутила я! - она провела по его щеке сиреневой перчаткой. - Но вы же не виноваты, что вам, землянам, медведь наступил на нос и на ухо...
      
      Чорт, а эта Ежолла могла бы быть неплохой женой!..
       Rockville
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 21/12/2003. 8k. Статистика.
  • Статья: Тайвань
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка