Семьсот Семьдесят Семь: другие произведения.

В те далёкие времена...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 05/12/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика?..

  •   В ТЕ ДАЛЁКИЕ ВРЕМЕНА...
      
      Дряхлый морщинистый профессор смотрел на аудиторию через мониторы и читал лекцию по истории. Вообще-то мы учимся только он-лайн, когда нам заблагорассудится позубрить никому не нужную географию или компьютерные технологии, тогда мы и включаем наши "ящики". Но для этого профессора истории делается исключение: мы съезжаемся в исторический, нет, скорее, доисторический класс, забитый древними мониторами, только для того, чтобы задать профессору свои вопросы. После лекции его будут кормить всякой химией, а сможет ли он прочесть ещё хотя бы одну лекцию - никто не знает. Пропустишь историю - лишат ген-раствора, запаришься его потом у ребят "стрелять"!
      - В те далёкие времена на нашей планете было очень трудно... - профессор тяжело дышал, но читал "из головы", по привычке, а не как теперь делают. - В воздухе летало множество насекомых, таких, как мухи, комары, слепни...
      Пока профессор переводил дыхание, на экране пронеслись картинки каких-то огромных чудищ с крыльями. Интересно, какого они были размера?
      - Люди пользовались наземными автомобилями, работающими на бензине. Но запасы нефти, из которой делали бензин, иссякли. - Профессор сделал ещё одну паузу, которую ассистенты заполнили картинками зигзагообразных башен и четырёхколёсных наземных средств передвижения. "Башни - это, наверное, нефть, а четырёхколёсные штуковины - это бензин. Надо будет спросить его!" - подумал я и поставил "флажок" у себя на мониторе.
      - В те времена, - профессор говорил медленно-медленно, - люди были подвержены множеству болезней, самыми опасными из которых были ОРЗ, прыщи, СПИД, кариес, ветрянка, грипп, ангина, зубная боль, сифилис, гангрена и диарея, которые в течение долгого времени оставались неизлечимыми. Эксперименты по клонированию только начинались.
      - Ни фига себе! Ну и названьица! Я из этого списка только сифилис знаю! - шепнул мне на ухо Ким, сосед по парте. - Он десятью таблетками выводится!
      Хорошо, что профессор был в мониторе, а не в классе!
      - В те далёкие годы люди практически не решали проблему утилизации, они просто сжигали или закапывали мусор, и из-за этого планета пришла в состояние полной негодности. - Профессор замолчал, а нам показали какие-то уродливые постройки с огромными трубами, из которых выходило газообразное турбулизованное вещество серой гаммы порядка 0.85 от чёрного.
      - В то же время, флора и фауна Земли отличались разнообразием. Посмотрите на слайды, ребята!.. Просто посмотрите, что у нас было!.. - глаза профессора заблестели, а на экране замельтешили смешные рожицы, похожие на нас, но только с волосами на лице. - Посмотрите, что у нас было и... что мы потеряли... Что мы потеряли!
      "Интересно, почему он говорит "потеряли"? Наверняка эти волосатые твари есть в генетических архивах!" - подумал я и поставил ещё один "флажок".
      - Да и сами люди были разнообразными - чёрными, белыми, жёлтыми и даже слегка красноватыми! - продолжил профессор. - Они жили в разных странах, и уровень их жизни был разным.
      - Слушай, у старого, похоже, крыша поехала! - нагнулся ко мне Ким. Ты себе можешь представить белого человека? Это чё, ноль по серой шкале? А чёрные люди - это единица, что ли?
      - Не знаю, давай потом спросим! - отмахнулся я, разглядывая картинки. Там были люди, примерно такие же, как мы, только разных цветовых коэффициентов.
      - Все люди относились к виду homo sapiens. - Сказал профессор, слегка отвернувшись от камеры. - Они рождались и умирали, страдали и радовались, они любили и ненавидели, пели серенады, писали стихи, они создавали и разрушали... Что мы потеряли!.. Что мы потеряли!..
      - Во, придурок! - снова повернулся Ким. - А мы что, не рождаемся? Не умираем? И фразу из предпоследнего раздела повторил. Даже два раза. Он вообще старый, прямо homo sapiens какой-то!.. Кстати, а мы-то - кто?
      - А ты чё, не учил антропологию? Там вся тема - на четыреста мегов. У своей шлюшки, небось, просидел? - и я отвернулся к монитору. Не знаю, о чём рассказывал профессор, но на экране мелькали удивительные исторические картинки: фантастически яркое полихромное небо, допотопные самолёты с крыльями, блестящие фиговины, плавающие в чистейшей воде, летающие фиговины, как самолёты, но только волосатые... Ну, типа того.
      - Ли, а Ли! - это снова Ким. - Так кто мы?
      - Мы - homo facticius*, придурок! - И я отвернулся к монитору...
      
      Эх, попасть бы туда, в те далёкие времена!..
      
      Rockville
      
      ================
      
      *homo facticius - человек искусственный. 8)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Семьсот Семьдесят Семь
  • Обновлено: 05/12/2005. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка